Куриный печеночный торт: Печеночный торт из куриной печени пошаговый рецепт

Содержание

Печеночный торт из куриной печени пошаговый рецепт

Печеночный торт можно назвать простым и вкусным блюдом, которое подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. По сути, эта холодная закуска представляет собой несколько тонких коржей, которые готовятся из печеночного фарша и смазываются различной начинкой.

Как известно, рецепт печеночного торта из куриной печени родом из украинской кухни. Правда, многие кулинары приписывают авторство своим кулинарным традициям. Как бы то ни было, это вкусное блюдо можно сделать из любой печени: не только куриной, но и свиной, говяжьей или индюшачьей. Гораздо нежнее и более однородными получаются блинчики из куриной печени, в то время как крупнозернистыми – из говяжьей.

Сегодня я предлагаю вам именно вариант на основе куриной печени. А в качестве начинки мы будем использовать овощи – морковь и репчатый лук. Майонез я по традиции рекомендую, конечно, домашний – на этот раз я сделала на молоке без яиц. Как украсить печеночный тортик, решать вам.

Шаг 1

В рецепт приготовления этой закуски входят следующие ингредиенты: куриная печень, морковь и репчатый лук (среднего размера), домашний майонез, куриные яйца (2 штуки в печеночное тесто, а 1 яйцо для украшения), пшеничная мука, сметана, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец. Для украшения я еще взяла свежий салат и петрушку, но это по желанию.

Шаг 2

Готовить печеночный торт мы будем в два этапа, которые будут проходить практически одновременно. Первым делом предлагаю заняться начинкой. Для этого чистим 4 средние луковицы и нарезаем их на четвертинки. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла и жарим лук до румяного цвета и характерного аромата.

Шаг 3

Сильно выжаривать не нужно – лук должен быть мягким и нежным.

Шаг 4

Теперь добавляем к луку морковь, которую мы предварительно очистили и измельчили на крупной терке. Готовим овощи под крышкой на огне ниже среднего. В процессе солим. Если овощи вам попались слишком сухие, можно добавить немного воды. Также ставим вариться одно куриное яйцо – 9-10 минут после закипания.

Шаг 5

Пока тушатся морковь с луком, займемся тестом для печеночных блинчиков. Куриную печень тщательно моем, обсушиваем и срезаем жилки. Пропускаем печень через мясорубку.

Шаг 6

Добавляем пшеничную муку, сметану, соль (по вкусу), пару сырых куриных яиц и черный молотый перец (тоже по вкусу).

Шаг 7

Перемешиваем до однородного состояния – тесто готово.

Шаг 8

Я решила готовить блинчики на специальной сковороде для блинов. Наливаем немного растительного масла, прогреваем его и кладем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями распределяем его ложкой по всей поверхности, придавая форму лепешки. Жарим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны.

Шаг 9

Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим блинчик еще пару минут. Всего на 1 блинчик понадобится не более 5 минут, так как куриная печень готовится очень быстро.

Шаг 10

Параллельно проверяем готовность начинки – морковь и лук полностью готовы. Выключаем огонь и даем начинке остыть.

Шаг 11

Так мы пожарили все печеночные блинчики. У меня получилось 9 штук, они тоненькие (не более 5 мм высотой, диаметром 18 сантиметров), но у вас может быть меньше и толще – это все по вашему желанию.

Шаг 12

Теперь будем собирать тортик. На плоскую тарелку кладем первый печеночный блинчик.

Шаг 13

Смазываем чайной ложкой майонеза.

Шаг 14

Затем кладем часть моркови с луком, равномерно распределяя овощи.

Шаг 15

Таким образом выкладываем все блинчики, промазывая их майонезом и прослаивая начинкой. Последний блинчик просто смажем майонезом.

Шаг 16

Украсим готовый печеночный торт отварным яйцом, которое почистим и разделим на белок и желток. Измельчим их вилкой и красиво посыпаем верх тортика.

Шаг 17

Остальной декор – по вашему желанию. У меня немного зеленого салата и свежей петрушки. Готовому печеночному торту даем хорошенько остыть и пропитаться в холодильнике пару часов. Хотя мне даже больше нравится такая закуска в теплом виде.

Шаг 18

Обязательно попробуйте и вы нежный, ароматный, вкусный и сытный печеночный торт по этому рецепту!

Классический печеночный торт из куриной печени

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 600 гр. Яйцо 6 шт.

Лук репчатый 2 головки Морковь 2 шт. Майонез 300 гр. Сметана 3 ст.л. Масло растительное 2 ст.
л. Чеснок 3 зуб. Петрушка для украшения Соль по вкусу Мука 3 ст.л.

Процесс приготовления

Печень тщательно промываем водой и убираем ножом все остатки желчного пузыря и белую пленку, чтобы не испортить ими вкус блюда. Режем на несколько кусочков.

Выкладываем кусочки печени в глубокую миску и вбиваем к ним 3 яйца. Отправляем к ингредиентам сметану и муку.

Все хорошо измельчаем с помощью блендера. Добавляем соль, примерно 0,5 ч.л. и еще раз все перемешиваем.

Теперь будем выпекать печеночные коржи и сковороде, смазанной растительным маслом. Ее лучше заранее разогреть, чтобы коржи не пригорали. Одного целого половника должно хватить на один корж. Выливаем на сковороду и разравниваем по ее поверхности. Обжариваем до появления румяного верха. Перевернем и обжарим с обратной стороны.

Подготовим начинку. Для этого очистим луковицы от шелухи и мелко порежем их кубиками.

А морковку можно натереть на крупную терку.

Пассируем лук и морковь до золотистого оттенка. Посолим овощи и перемешаем. По желанию можно добавить перец.

Оставшиеся куриные яйца отварим вкрутую.

Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом в небольшой чаше.

Когда все коржи пожарены, можно собирать торт. Кладем первый корж на тарелку, смазываем его майонезом (примерно 1 ст. л.), затем равномерно распределяем часть овощной зажарки, так чтобы ее хватило на все коржи. Перекрываем следующим коржом и повторяем весь процесс. Так нужно делать, пока весь торт не будет собран. Затем тщательно промазываем верхушку и бока майонезом и украшаем все яичными желтками и зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 474.58%

Витамин В1 13.57%

Витамин В2 45.6%

Витамин В4 24.18%

Витамин В5 47.77%

Витамин В6 18.63%

Витамин В9 1.13%

Витамин В12 190.09%

Витамин С 12.74%

Витамин D 4.12%

Витамин E 43.35%

Биотин 8.08%

Витамин К 12.76%

Витамин РР 27.35%

Калий 7. 52%

Кальций 3.65%

Кремний 8.85%

Магний 5.57%

Натрий 21.24%

Сера 22.21%

Фосфор 17.97%

Хлор 10.41%

Алюминий 244.86%

Железо 37.95%

Йод 2.98%

Кобальт 77.21%

Литий 0.71%

Марганец 7.94%

Медь 16.38%

Никель 0.44%

Рубидий 2770.87%

Селен 44.01%

Фтор 0.45%

Хром 8.49%

Цинк 21.37%

Бор 3185.31%

Ванадий 38.95%

Молибден 32.31%

Витамин A 8442.

82%

Витамин В1 241.33%

Витамин В2 811.2%

Витамин В4 430.18%

Витамин В5 849.81%

Витамин В6 331.47%

Витамин В9 20.03%

Витамин В12 3381.71%

Витамин С 226.66%

Витамин D 73.29%

Витамин E 771.15%

Биотин 143.69%

Витамин К 226.95%

Витамин РР 486.51%

Калий 133.71%

Кальций 65.02%

Кремний 157.5%

Магний 99.08%

Натрий 377.83%

Сера 395.14%

Фосфор 319.76%

Хлор 185.2%

Алюминий 4356%

Железо 675. 07%

Йод 53.01%

Кобальт 1373.6%

Литий 12.64%

Марганец 141.21%

Медь 291.44%

Никель 7.8%

Рубидий 49293.75%

Селен 782.98%

Фтор 8.06%

Хром 151.1%

Цинк 380.1%

Бор 56666.67%

Ванадий 693%

Молибден 574.86%

Витамин A 2110.7%

Витамин В1 60.33%

Витамин В2 202.8%

Витамин В4 107.54%

Витамин В5 212.45%

Витамин В6 82.87%

Витамин В9 5.01%

Витамин В12 845.43%

Витамин С 56. 66%

Витамин D 18.32%

Витамин E 192.79%

Биотин 35.92%

Витамин К 56.74%

Витамин РР 121.63%

Калий 33.43%

Кальций 16.25%

Кремний 39.38%

Магний 24.77%

Натрий 94.46%

Сера 98.79%

Фосфор 79.94%

Хлор 46.3%

Алюминий 1089%

Железо 168.77%

Йод 13.25%

Кобальт 343.4%

Литий 3.16%

Марганец 35.3%

Медь 72.86%

Никель 1.95%

Рубидий 12323.44%

Селен 195.75%

Фтор 2. 01%

Хром 37.78%

Цинк 95.03%

Бор 14166.67%

Ванадий 173.25%

Молибден 143.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A75985.4 мкг900 мкг474.62110.7
Витамин В13.6 мг1.5 мг13.660. 3
Витамин В214.6 мг1.8 мг45.6202.8
Витамин В42150.9 мг500 мг24.2107.5
Витамин В542.5 мг5 мг47.8212.5
Витамин В66.6 мг2 мг18.682.9
Витамин В980. 1 мкг400 мкг1.15
Витамин В12101.5 мкг3 мкг190.1845.4
Витамин С204 мкг90 мкг12.756.7
Витамин D7.3 мкг10 мкг4.118.3
Витамин E115.7 мг15 мг43. 3192.8
Биотин71.8 мг50 мг8.135.9
Витамин К272.3 мкг120 мкг12.856.7
Витамин РР97.3 мг20 мг27.3121.6
Калий3342.8 мг2500 мг7.533. 4
Кальций650.2 мг1000 мг3.716.3
Кремний47.3 мг30 мг8.939.4
Магний396.3 мг400 мг5.624.8
Натрий4911.8 мг1300 мг21.294.5
Сера1975. 7 мг500 мг22.298.8
Фосфор2558.1 мг800 мг1879.9
Хлор4259.6 мг2300 мг10.446.3
Алюминий1306.8 мкг30 мкг244.91089
Железо121.5 мг18 мг37. 9168.8
Йод79.5 мкг150 мкг313.3
Кобальт137.4 мкг10 мкг77.2343.4
Литий8.9 мкг70 мкг0.73.2
Марганец2.8 мкг2 мкг7.935. 3
Медь2914.4 мкг1000 мкг16.472.9
Никель15.6 мкг200 мкг0.42
Рубидий985.9 мкг2 мкг2770.912323.4
Селен430.6 мкг55 мкг44195.7
Фтор322. 3 мкг4000 мкг0.52
Хром75.6 мкг50 мкг8.537.8
Цинк45.6 мг12 мг21.495
Бор680 мкг1.2 мкг3185.314166.7
Ванадий138.6 мкг20 мкг39173. 3
Молибден402.4 мкг70 мкг32.3143.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крем чиз на творожном сыре и масле
Печеночный торт из свиной печени с молоком
Печеночный торт на кефире
Крем для торта из 10% сливок
Крем чиз из кефира и сметаны
Крем из молока и какао-порошка для торта
Классический печёночный торт из говяжьей печени
Шоколадный крем-чиз для покрытия торта
Крем Ганаш для покрытия торта
Торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной и желатином
Печеночный торт с морковью и луком
Сливочно-заварной крем для медовика

Печеночный торт с чесноком

Печеночный торт на сковороде из куриной печени

Печеночный торт без молока

Печеночный торт из куриной печени со сметаной

Печеночный торт из куриной печени с майонезом, луком и морковью

Печеночный торт со сметаной

Печеночный торт ПП

Легкий рецепт куриной печени — Торт из куриной печени

Опубликовано Обновлено 19 июня 2019 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

380 акции

 

Вам понравится этот суперлегкий рецепт куриной печени , приготовленный в форме пирога с чесноком, майонезом, обжаренным луком и смесью моркови.

Это лучший рецепт куриной печени, а еще это один из моих любимых гарниров с детства. Это так хорошо!

Каждый слой пропитан восхитительной чесночно-майонезной пастой, которая делает этот торт невероятно ароматным, особенно после того, как он постоит несколько часов или всю ночь.

Еще один Полезный рецепт куриной печени Я очень рекомендую вам попробовать, это – рецепт жареной куриной печени в соусе из белого вина.

Если ВЫ хотите больше обновлений Easy Recipes, приходите и следите за Munchkin Time в моей любимой социальной сети, где я делюсь обновлениями рецептов и многим другим:

 Munchkin Time в Instagram!

Страница Munchkin Time в Facebook!

Манчкин Время на Pinterest!

До встречи!!!

Куриная печень Питание

Знаете ли вы, что куриная печень является наиболее питательным мясным органом?

Печень Печень насыщена витамином А , фолиевой кислотой , железом , цинком и витамином А . Насколько это удивительно?

Несмотря на то, что куриная печень богата питательными веществами, рекомендуется есть ее не чаще 1 раза в неделю.

Как приготовить куриную печень:

  • В кухонном комбайне добавьте куриную печень, яйца, масло авокадо, муку, соль и перец по вкусу. Смешайте до однородности.

  • Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Налейте в сковороду примерно ¼ стакана или больше смеси куриной печени, перемешивая тесто, пока оно не образует круг. Готовьте до коричневого цвета, около 3 минут с одной стороны.
  • Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Отложите, чтобы остыть.

  • Пока вы готовите блины из куриной печени, на другой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.
  • Добавьте нарезанный лук и готовьте около 5 минут, несколько раз помешивая. В ту же сковороду добавить натертую морковь, посолить и поперчить по вкусу, готовить еще 5 минут, несколько раз помешивая.
  • Отложите, чтобы остыло.

  • В миску добавить майонез, чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать, пока все не смешается.

  • Положите 1 блинчик из куриной печени на тарелку, смажьте смесью майонеза, затем добавьте еще один слой. Повторяйте до половины пути.
  • Выложите половину луково-морковной смеси. Продолжайте с остальными блинами из куриной печени, после добавления последнего блина намажьте майонезом и добавьте оставшуюся часть луковой смеси.
  • Украсьте зеленью на ваш выбор, например петрушкой, укропом или зеленым луком. Убрать в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.

ЕСЛИ ВЫ приготовите Простой рецепт куриной печени, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ хэштег #munchkintimeblog в Instagram, мне бы очень хотелось увидеть ваше творение! Спасибо!

Легкий рецепт куриной печени – Торт из куриной печени

Love Keil

Этот рецепт куриной печени – вкусный гарнир из моего детства, который называется Торт из куриной печени.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Мясо, пикантный пирог, гарнир

Кухня русская, украинская

Количество порций 8

Калорийность

  • 2 фунта очищенной и промытой куриной печени
  • 4 больших яйца плюс 2 ст. масло авокадо плюс еще немного для смазывания
  • 1 ⁄4 стакана универсальной муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 1/2 стакана майонеза
  • 5 средних мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 9 морковь тертый
Как приготовить куриную печень:
  • В кухонном комбайне добавьте куриную печень, 4 яйца, 1/4 стакана масла авокадо, 1/4 стакана муки, соль и перец по вкусу. Смешайте до однородности.

  • Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте около 1/4 стакана или больше смеси куриной печени в сковороду, взбивая тесто, пока оно не образует круг. Готовьте до коричневого цвета, около 3 минут с одной стороны.

  • Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Отложите, чтобы остыть.

Как обжарить лук и морковь:
  • Пока вы готовите блины из куриной печени, на другой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.

  • Добавьте нарезанный лук и готовьте около 5 минут, несколько раз помешивая. В ту же сковороду добавить натертую морковь, посолить и поперчить по вкусу, готовить еще 5 минут, несколько раз помешивая.

  • Отложите для охлаждения.

Как собрать торт из куриной печени:
  • В миску добавить майонез, чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать, пока все не смешается.

  • Положите 1 блинчик из куриной печени на тарелку, смажьте майонезной смесью, затем добавьте еще один слой. Повторяйте до половины пути.

  • Выложите половину луково-морковной смеси. Продолжайте с остальными блинами из куриной печени, после добавления последнего блина намажьте майонезом и добавьте оставшуюся часть луковой смеси. Украсьте зеленью по вашему выбору, например петрушкой или зеленым луком. Охладить в холодильнике до 2 часов. Наслаждаться!

Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

В. – Нравится ли вам этот рецепт куриной печени?

Дайте мне знать в комментариях ниже, я хотел бы услышать от вас!

Спасибо за ВАШ комментарий, отзыв и обзор рецепта!

Цитата дня

Хорошего дня!

Русский Слоеный Печеночный Пирог – рецепт на Niftyrecipe.

com
  • На главную
  • 🍲 Фото рецептов
  • Русский Слоеный Печеночный Пирог

фото: niftyrecipe.com

Приготовим оригинальную закуску, которая сделает ваш праздничный стол ярче и разнообразнее. Слоеный печеночный пирог придется по вкусу даже тем, кто не очень любит субпродукты. Тонкие блинчики из куриной печени пропитываются чесночным соусом и становятся очень мягкими и нежными. Ароматная грибная начинка делает закусочный пирог сытным и придает ему пикантную нотку. Для торта можно поэкспериментировать с начинкой, используя пассерованную морковь и красный сладкий перец, вареные яйца, твердый или плавленый сыр, брынзу или творог с зеленью.

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Вымойте, очистите от пены и жира куриную печень. Переложите субпродукты в чашу блендера и смешайте до однородной консистенции.

  • 2. Очистите и крупно нарежьте одну луковицу. Вымойте, очистите и разрежьте на несколько частей картофель. Соединить овощи в чаше блендера и измельчить до консистенции кашицы.

  • 3. Соединим в глубокой миске измельченную куриную печень, лук и картофель. Добавьте к полученной смеси два яйца, соль и молотые приправы по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.

  • 4. Затем в смесь для печеночных оладий добавить просеянную пшеничную муку. Снова перемешайте, чтобы оно стало густым и однородным.

  • 5. Теперь, когда тесто для блинов готово, можно приступать к приготовлению печеночных оладий. Чтобы пирог был высоким, возьмем сковороду диаметром 16-20 см. С помощью силиконовой кисточки смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Наливаем на сковороду небольшое количество теста для печеночных оладий, равномерно распределяем его по всему периметру.

  • 6. Когда блинчик из куриной печени подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернуть его шлицевой лопаткой и довести до готовности с другой стороны. Таким образом пожарим все блинчики.

  • 7. Пока готовые печеночные оладьи остывают до комнатной температуры, приготовьте начинку. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Выкладываем нарезанный лук на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду. Медленно помешивая, подрумяньте овощи до легкого золотистого оттенка.

  • 8. Затем добавить к луку нарезанные мелкими кубиками свежие шампиньоны. Медленно помешивая, обжаривайте ингредиенты вместе, пока из сковороды не испарится вся жидкость.

  • 9. В конце приготовления посолите грибную начинку и приправьте специями. По желанию в него можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Остужаем готовую начинку до комнатной температуры.

  • 10. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в майонез (можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом). Перемешаем до однородной консистенции.

  • 11. Теперь необходимо собрать печеночный жмых. На плоское блюдо или тарелку выложить печеночный блин. Смажем его небольшим количеством соуса из майонеза и чеснока.

  • 12. Сверху ровным слоем распределить начинку из шампиньонов и лука.

  • 13. Накроем начинку вторым блинчиком из куриной печени. Чередуя слои, соберите печеночный корж. Оставшееся яйцо сварить вкрутую, отделить желток от белка. Готовый пирог из куриной печени украсьте тертым вареным желтком и свежей зеленью.

  • 14. Отправляем готовый печеночный торт с шампиньонами в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и остыл.

  • 15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *