Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде рецепт с фото пошагово
Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать шницель куриный в панировке из грудки на сковороде? Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте вдоль, не дорезая до конца. При этом получится один большой кусок куриного мяса.
Шаг 2:
Выложите мясо на доску и накройте пищевой пленкой. Отбейте мясо кулинарным молотком. Благодаря накрытой пленке края куска не будут рваться и по кухне не полетят брызги от мяса.
Шаг 3:
Подготовьте три тарелки. В одну из них разбейте яйцо. Добавьте немного соли и перца. И поболтайте его венчиком. В другую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.
Шаг 4:
Куриное мясо обваляйте в муке, стараясь,чтобы она покрыло мясо со всех сторон. Затем окуните в яйцо с двух сторон. Благодаря обваливанию в муке, яйцо будет лучше держаться на мясе.
Шаг 5:
Затем обваляйте мясо в панировочных сухарях. Приминайте мясо к сухарям плотнее, чтобы сформировать плотный слой панировки.
Шаг 6:
На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. В горячее масло выложите куриный шницель. Обжарьте его на сильном огне с двух сторон по 1-2 минуты с каждой. Он станет золотистого цвета.
Шаг 7:
Затем сделайте огонь меньше и прожарьте его еще по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать крышкой не надо, так как должна сохраниться плотная хрустящая корочка. Подавайте куриный шницель как самостоятельное блюдо, что само по себе очень сытно. Или же дополните любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Благодаря тому, что вокруг мяса создается плотная панировка, мясо не жарится, а запекается под ней в собственном соку. И, именно, благодаря панировке все соки остаются внутри куска.
Можно приготовить шницель в двойной панировке. Для этого повторите все шаги обваливания – мука, яйцо, сухари – еще раз.
Готовится блюдо очень быстро.
При наличии достаточного количества свободного времени, можно куриное мясо предварительно замариновать, чтобы оно было еще ароматнее и вкуснее.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На праздничный стол рецепты с фото
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Второе быстро и вкусно вкусные рецепты
Вторые блюда из курицы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
На 8 марта видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Куриные Шницели (Рецепт с Фото)
Рецепт с фото – как приготовить настоящий куриный шницель и еще несколько советов по улучшению вкуса и вида
Шницель? В Израиле нет ребенка, который не знает, что это такое и нет взрослого, который его не любит. Шницель – это консенсус.
Единственное блюдо ашкеназкой кухни, глубоко уважаемое и обожаемое и на кухне у мизрахим.
Классический рецепт шницеля родом из Вены. Там его готовят из тонкого куска телятины, панированной в хлебной крошке и обжаренной во фритюре. Со временем, шницели приобрели популярность во всем мире, которому сегодня известны десятки других рецептов: чешский шницель, берлинский, парижский, американский и даже израильский.
Израильский шницель готовится из куриного филе. Рецептов приготовлена этого блюда огромное количество. В каждой семье его готовят по-своему. Я готовлю вот так. Записывайте рецепт.
Продукты
Куриное филе
Мука
Яйцо
Хлебная крошка
Соль и сахар
Растительное масло
Приготовление
Куриное филе отбить и посолить с двух сторон.
Приготовить 3 миски: с мукой, с хлебной крошкой, яйцом (добавить в яйцо чуточку соли, сахара и разболтать).
Готовим 3 мисочки и начинаем панировать отбитые куриные грудки
Шницели готовы к обжарке
Каждое филе обвалять в муке, потом окунуть в яйцо, потом сразу в хлебную крошку, хорошенько прижимая его к крошке, чтобы к нему приклеилось как можно больше крошки.
Готовые шницели жарить на сковородке в растительном масле. 2-3 минуты с каждой стороны. Но лучше жарить во фритюре. Специалисты утверждают, что таким образом мясо буде сочней, а сам шницель впитает меньше жира.
Жарим шницели на сковородке
А теперь, самое интересное…
К яичной смеси можно добавить чуточку кетчупа (тогда сахар уже не добавляйте), что сделает шницель более сладким, а корочку более яркую.
Некоторые знатоки шницельного дела заливают куриное филе яичной смесью на целую ночь. Что-то вроде маринада. Потом они обваливают мясо в крошке и жарят. Без муки в первом слое.
Другие знатоки любят добавлять специи в хлебную крошку (паприка, чесночный порошок, орегано, петрушка и т.д.).
Любители экстра хрустящей корочки, предпочитают обваливать мясо в крошке дважды. Вместо муки. Крошка, яйцо и опять крошка.
А есть такие, которые любят шницели с мягкой корочкой. Для этого вместо яйца на мясо намазывается майонез с обоих сторон и слегка посыпается хлебной крошкой.
Подпишитесь на мой Фейсбук или Инстаграм…
Там можно общаться напрямую и вы не пропустите новые рецепты и статьи. Для подписки нажмите на фото.
Поделиться в соц.сетях
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
птица
Ещё рецепты
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
общие
Ещё рецепты
Читать еще
Tilda Publishing
Рецепт жареного куриного шницеля на сковороде – Food.com
“Это адаптация обычного шницеля из телятины, что делает его более доступным в моем доме. Я думаю, что это так же хорошо, и это не займет много времени. Обязательно используйте свежие травы, если они у вас есть, но я приходится использовать сушеные, потому что я не могу их выращивать».
Скачать- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей (4 унции каждая)
- 1 1 ⁄ 2 чашки панировочных сухарей, сухих
- 1 ⁄ 2 стакан муки общего назначения
- 2 яйца
- 3 ⁄ 4 чашка молока
- 2 ложки сушеных трав (тимьян, базилик, розмарин и/или зеленый лук, ИЛИ 3 столовые ложки нарезанных свежих, если есть)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- оливковое масло, сколько нужно для обжаривания
- 1 свежий лимон, разрезанный на 8 долек
направления
- Взбейте яйца и смешайте с молоком.
- Смешать измельченные травы с панировочными сухарями.
- Разрежьте каждую куриную грудку пополам (по ширине, чтобы они были тонкими), поместите их между двумя кусками полиэтиленовой пленки и равномерно отбейте мясным молотком, пока они не станут толщиной 1/8 дюйма.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- Слегка посыпьте каждый кусок мукой общего назначения.
- Окуните каждый кусочек в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях с травами.
- Разогрейте сковороду до средней температуры и обжарьте курицу на оливковом масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте с долькой свежего лимона.
Присоединяйтесь к беседе
все
отзывы
настройки
вопросы и ответы
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Куриный шницель – Рецепт золотых хрустящих жареных куриных грудок
Обновлено Тори Авей 130 комментариев
2,7 тыс. акции
Обновлено , Tori Avey 130 комментариев
Как сделать куриный шницель легким и хрустящим. Традиционный немецкий рецепт, очень популярный в Израиле. Золотистые, тонкие, хрустящие жареные куриные грудки.
2,7 тыс. акции
4.85 от 65 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Куриный шницель — одно из самых больших удовольствий в жизни. Этот традиционный австрийский рецепт популярен как в Германии и Израиле, так и во всем мире. Хорошо приготовленный шницель поджаривается до золотистого цвета и хрустит снаружи, нежный и влажный внутри. Конечно, это простое и бюджетное блюдо легко приготовить, если знать несколько основных советов. В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать для приготовления восхитительного шницеля.
Со временем этот простой рецепт куриного шницеля обязательно станет основой вашей кухни. Ведь это так просто и вкусно!Что такое куриный шницель?
Куриный шницель — это просто хрустящие жареные куриные грудки. Шницель имеет австрийское происхождение и традиционно готовится из телятины (известной как венский шницель ) или свинины. Точно так же это блюдо было популярным в Германии на протяжении веков. Позже жареный шницель попал в Израиль вместе с европейскими евреями. Как и многие другие продукты, евреи адаптировали это региональное блюдо в соответствии со своими уникальными диетическими законами о кошерности. Например, еврейские повара заменили свинину (трейф) и телятину (дорогую и труднодоступную) курицей и индейкой. На самом деле, в меню большинства современных израильских ресторанов есть шницель из курицы или индейки.
Как приготовить куриный шницель
Дома мы любим шницель круглый год. Это очень легко сделать, если вы знаете несколько важных советов. Хороший рецепт, такой как приведенный ниже, является ключевым. Я люблю нарезать куриные грудки баттерфляем, а затем тонко их отбить. Следовательно, курица готовится более равномерно и получается более хрустящей. Вы можете использовать различные ингредиенты для покрытия шницеля, в том числе панировочные сухари, муку из мацы и японское панко. В целом панировочные сухари являются наиболее популярным выбором. Мука из мацы используется во время Песаха, когда еврейские повара имеют кошерное ограничение на квасные зерна. Панировочные сухари Панко дают очень легкое, хрустящее и воздушное покрытие. Кроме того, я люблю добавлять кунжут в покрытие для еще большего хруста и слегка орехового вкуса. Наконец, температура масла также важна; жарка при температуре около 350 градусов по Фаренгейту гарантирует, что ваш шницель будет равномерно приготовлен и идеально хрустящим.
Вот еще несколько способов приготовления шницеля при различных диетических ограничениях.
Веганский шницель с грибами портобелло
Куриный шницель без глютена
Пасхальный куриный шницель
Что подавать с куриным шницелем
Это вкусное хрустящее основное блюдо часто подают с крахмалистым гарниром, таким как картофель фри или картофельное пюре. По большей части я предпочитаю подавать его со свежим салатом, чтобы сократить количество калорий. Ломтики лимона являются традиционным украшением шницеля. Хотя я люблю свой шницель с лимоном, мне также нравится макать его в острую горчицу или острый соус. Вы не ошибетесь в любом случае! Вот несколько замечательных гарниров, которые можно сочетать с куриным шницелем.
Израильский салат
Картофельное пюре с оливковым маслом, чесноком и розмарином
Жареный рис с овощами по-ближневосточному
Классический хумус
Шницель Часто задаваемые вопросы
Какой кусок мяса является шницелем?
Обваленные мясные отрубы используются для приготовления всех видов шницелей. Куриный шницель готовится из куриной грудки. Шницель из свинины готовится из свиных отбивных без костей. Венский шницель готовится из телячьих отбивных без костей. Шницель из говядины готовят из тонко нарезанной бескостной лопатки или верхней части или эскалопов из говядины.
Что делает шницель шницелем?
Все виды шницелей изготавливаются из тонко истолченных бескостных кусков мяса. После приготовления мяса его панируют и обжаривают. Независимо от того, какой кусок мяса используется, шницель всегда бескостный, тонко отбитый, панированный и жареный.
Шницель жарят во фритюре или на сковороде?
Шницель обычно готовят на сковороде, но его также можно жарить во фритюре.
Рекомендуемые продукты :
Mallet
Skillet
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Куриный шницель
Как сделать куриный шницель легким и хрустящим. Традиционный немецкий рецепт, очень популярный в Израиле. Золотистые, тонкие, хрустящие жареные куриные грудки.
Print RecipeMail Me Рецепты
Курс: основной курс
Кошерный ключ: мясо
Серленки: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 35 минут
- 1 Фунт
куриные грудки без костей и без кожи (2 большие грудки)
- 1/2 стакана муки
- 2 больших яйца
- 1 стакан панировочных сухарей, муки из мацы или панко
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка семян кунжута (по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
- Масло с высокой температурой дымления для жарки – предпочтительно масло авокадо, масло из виноградных косточек также подойдет
- Свежие дольки лимона для украшения
обертка, молоток для мяса, тарелки и миски, сотейник или сотейник, лопатка или щипцы, решётка для охлаждения, бумажные полотенца
Питательная ценность рассчитана с учетом примерно 1 столовой ложки масла, поглощаемого на порцию, и примерно 1/4 яйца в глазури на порцию.
Для каждой грудки проверьте, есть ли вырезка (дополнительный кусок мяса, который свисает).
Если есть вырезка, срезать ее с грудки. Обрежьте все видимые сухожилия или лишние кусочки жира с грудки и вырезки. Отложите вырезку в сторону.
Положите грудку на разделочную доску гладкой стороной вверх. Определите самый толстый круглый край груди. Положите ладонь на верхнюю часть груди. Аккуратно разрежьте вдоль по самому толстому закругленному краю, разрезая грудку примерно на три четверти (отделяя верхнюю половину грудки от нижней). Не разрезайте до конца.
Разверните грудку, чтобы открыть две симметричные половинки (это «бабочка» грудки). Разрежьте посередине, чтобы разделить грудку на две равные части. Когда вы закончите с фунтом курицы, у вас должно получиться 4 грудки относительно одинакового размера и, возможно, пара вырезок.
Положите на кухонную столешницу полоску полиэтиленовой пленки длиной от 2 до 3 футов.
Плоской стороной молотка отбейте грудки, пока они не станут одинаковой толщины, толщиной примерно 1/8 дюйма.
Положите все отбитые грудки и вырезки на тарелку. Поставьте на столешницу три широкие неглубокие миски и большую пустую тарелку. В первую миску насыпьте муку. Во второй миске взбейте яйца с 2 чайными ложками воды, пока они хорошо не перемешаются. В третьей миске смешайте панировочные сухари, паприку, 1/4 ч.л. соли и семена кунжута (по желанию), пока они хорошо не перемешаются. Поставьте рядом пустую тарелку, куда вы будете класть шницели в панировке.
Налейте масло в сковороду или сотейник, пока оно не станет достаточно глубоким для жарки (около ½ дюйма). Медленно нагрейте масло на среднем огне. Пока масло разогревается, окуните каждую грудку по одной в панировочные миски — сначала обваляйте в муке.
Затем окуните присыпанную мукой грудку в яичную смесь, пока она не будет хорошо покрыта.
Наконец, поместите грудку, покрытую яйцом, в миску с панировочными сухарями. Сухой рукой равномерно покройте грудку панировочными сухарями. Повторите процесс для оставшихся грудок и вырезки.
Вы хотите, чтобы масло для жарки было около 350 градусов по Фаренгейту – горячим, но не настолько горячим, чтобы масло дымило или брызгало. Вы можете сначала проверить температуру масла на вырезке, если она у вас есть. Обжаривайте грудки в один слой, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Если ваше масло имеет правильную температуру, на приготовление шницелей уйдет около 2-3 минут с каждой стороны.
Не жарьте одновременно более двух грудок на сковороде обычного размера, иначе температура масла упадет и шницели станут жирными. Когда масло имеет правильную температуру, шницели впитывают очень мало масла и готовятся легкими и хрустящими.
После обжаривания положите шницели на решетку (или на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень), чтобы стекло лишнее масло.
При желании шницели посолить по вкусу. Подавайте горячим, украсив дольками лимона или любимой приправой. Горчица и острый соус хорошо сочетаются со шницелем. Если у вас есть вырезка, сделайте ставку на то, кто ее съест — это мясо особенно нежное (отсюда и название «вырезка»). Наслаждаться!
Пищевая ценность
Куриный шницель
Количество на порцию
Калории 445 Calories from Fat 180
% Daily Value*
Fat 20g 31%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 113mg 38%
Sodium 492mg 21%
Калий 554 мг 16%
Углеводы 33g 11%
Fiber 2g 8%
Sugar 2g 2%
Protein 31g 62%
Vitamin A 955IU 19%
Vitamin C 1mg 1%
Кальций 85 мг 9%
Железо 3 мг 17%
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем.