Квашеный арбуз: Квашеные арбузы кусочками. #заготовки – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Шуляк 🌹🌹🌹 .

Содержание

Квашеный арбуз на зиму — идеальная острая закуска » Сусеки

BellaRussa – Май 29th, 2020 Категории: Соление-квашение

В старые добрые времена, квашеные арбузы были обычным делом. Ведь это только на юге арбузы успевали вызревать, и были достаточно сладкими. На большей территории нашей Родины, арбузы были маленькими и кисловатыми, и их вкус не вызывал особого восторга ни у взрослых, ни у детей. Их выращивали, но выращивали именно для заквашивания.

Ингредиенты: арбуз, зелень, соль, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Сейчас сладких арбузов очень много, но многие помнят тот самый вкус из детства, и для тех, кто хочет вернуться в те годы, напомню рецепт квашеных арбузов.

В зависимости от размеров арбуза, их квасят в бочке, в ведре, или в банках. Крупные арбузы удобней нарезать на кусочки, но самый натуральный вкус – это конечно же, у мелких арбузов, которые квасят целиком, в деревянной бочке.

Если вы купили крупный арбуз, и он не достаточно сладкий – не печальтесь, и заквасьте его, по старому рецепту.

Крупный арбуз следует вымыть. Если кожура у него слишком толстая, часть её можно срезать, и сделать цукаты из арбуза, или сварить баночку варенья.

Нарежьте арбуз небольшими треугольничками, чтобы они проходили в горловину бутыля. Не утрамбовывайте сильно, иначе арбуз пустит сок, но сама мякоть станет похожа на мочало.

Приготовьте рассол:

  • 3 л воды;
  • 200 гр. соли;
  • пару зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • при желании, можно добавить стручок острого перца.

Сложите в банку к арбузу чеснок и зелень.

Вскипятите рассол, растворите в нём соль, и оставьте рассол остывать. Арбуз нужно заливать исключительно холодным рассолом, чтобы он не заварился.

Прикройте банку с арбузом кусочком ткани и оставьте её на 5 дней, при комнатной температуре. За это время арбуз успеет как следует заквасится и просолиться.

Чтобы остановить процесс заквашивания, ёмкость с арбузом следует перенести в прохладное место, или поставить в холодильник.

При солении в деревянной бочке, небольшие арбузы квасят целиком. Но перед тем, как укладывать их в бочку, следует сделать в каждом арбузе несколько проколов.

Для этого подойдёт вязальная спица, или шило. Чтобы заполнить промежутки между арбузом, попутно квасят яблоки, и перекладывают слои запаренной ржаной соломой.

Разумеется, такие арбузы квасятся чуть дольше, и придется подождать не менее 20 дней, прежде чем доставать их из бочки и снимать пробу. Но вкус квашеных в бочке арбузов того стоит.

Попробуйте сами, и смотрите на видео, как приготовить квашеные арбузы в домашних условиях:

Tweet

Солёный, квашеный арбуз, быстрый, простой и очень вкусный рецепт – Четыре вкуса

С детства люблю квашеные арбузы и с детства принимал самое активное участие в их засолке.
С годами эта любовь не прошла и регулярно солю их в сезон созревания, но уже не в бочке, а в пластиковом ведре. Рецепт очень простой нам надо, только арбуз, соль, вода, укроп и острый перец.

 

Основа рецепта взята из знаменитой Сталинско-Микояновской книги:

Если вам придется выбирать арбуз без надреза (пробы), ‎советуем остановиться на арбузе с блестящей кожурой, ‎издающем, если по нему постучать, не глухой, а чистый звук. ‎Есть два вида арбузов — столовый и цукатный. У цукатного ‎‎— весьма толстая корка и малосъедобная мякоть. Цукатные ‎арбузы идут на пищевые предприятия для изготовления ‎цукатов и арбузного меда (нардека). Наиболее ходовые и ‎лучшие сорта столовых арбузов — Астраханский полосатый, ‎Любимец хутора Пятигорского, Ажиновский, ‎Мелитопольский, Мурашка. В этих сортах до 10% сахара. ‎Арбузы — теплолюбивые растения, они до недавних лет ‎вызревали только на юге, но благодаря трудам И. В. ‎Мичурина арбузы начинают произрастать в средней полосе ‎Европейской части нашей страны и даже в Московской ‎области. На юге принят такой способ консервирования ‎арбузов: их аккуратно накалывают острой палочкой и ‎заливают раствором поваренной соли. Получаются соленые ‎арбузы оригинального сладко-соленого вкуса. Продают ‎также и маринованные арбузы.‎

Для засолки отобрать некрупные, не совсем зрелые, но и не зеленые ‎арбузы, с твердой, не мятой коркой. Арбузы обмыть, уложить рядами в ‎хорошо вымытую выпаренную кадку, перестилая каждый ряд ржаной ‎соломой, предварительно ошпаренной кипятком. Сверху на арбузы ‎положить деревянный круг с просверленными в нем отверстиями, а на ‎него гнет (обмытый камень) и залить холодным рассолом. Для пригото‎вления рассола на каждое ведро воды положить 600 г соли, раствор ‎прокипятить и остудить. Небольшое количество арбузов (для салатов) ‎можно засолить в стеклянных банках. В этом случае арбузы надо разре‎зать на куски, срезав с них корку.

Этот довольно аскетичный рецепт я немного усложнил, разнообразил и добавил острого перца для пикантности .
Смотрим мой пошаговый видео рецепт :

Если вы купили арбуз и он оказался невкусный и несладкий, не выбрасывайте, а сразу засолите, получится мировой закусон, но это не значит, что из хорошего и сладкого получится хуже.
Теория идеально закуски гласит — закуска должна быть простой, доступной, вкусной и рассол с нее должен лечить утром, а рассол от квашенного арбуза просто божественно вкусный.

Приятного аппетита и хороших выходных!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Квашеный арбуз в банке быстрого приготовления: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:48 ч. Просмотров 1.4k. Опубликовано

Приготовление:

48 ч.

Калории (на 100 г.):

30

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Чтобы приготовить вкусный квашеный арбуз, слегка газированный и кисло-соленый, совсем не обязательно квасить его целиком в бочонке и ждать целый месяц, а то и два, когда он хорошо просолится.

Воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото можно пробовать вкусный квашеный арбуз уже через сутки. Процесс закваски чрезвычайно прост: арбуз режут ломтиками, складывают в литровую банку (можно сложить и в трехлитровую, увеличив при этом количество ингредиентов, необходимых для приготовления рассола), и затем заливают холодным рассолом. Арбузы квасятся без добавления уксуса, в процессе естественного брожения. Такой способ хорош не только быстротой приготовления, но и тем, что зелено-полосатая ягода получается необычной, но очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой.
  • Соль – 1 ст. л. (неполная).

Как приготовить:

1. 

Арбуз хорошо помойте, нарежьте на небольшие дольки или кусочки, аккуратно обрежьте кожуру, срезая полностью белый край, при желании – выньте семечки.

2.  

В чистую литровую банку (стерилизовать не обязательно) сложите нарезанные и очищенные кусочки арбуза.

3. 

Приготовьте рассол: в кастрюле смешайте холодную воду с солью и сахаром, тщательно размешайте, чтобы они полностью растворились.

4. 

Холодным рассолом (кипятить или подогревать его не нужно) залейте кусочки арбузов, чтобы жидкость их полностью покрыла.

5. 

Банку накройте чистой капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. За это время начнется процесс брожения, кусочки арбуза поднимутся к верху банки, а сам рассол станет мутного цвета.

Спустя одни-двое суток квашеный арбуз можно пробовать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.
ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

самые вкусные рецепты, приготовление с фото

Добавить в избранное

Одной из излюбленных садовых ягод является арбуз. Он считается отличным источником ценных витаминов, а также обладает полезными свойствами. В годы СССР именно консервация этой ягоды являлась любимейшей закуской. Плод богат витаминами и минералами, содержит немалое количество пищевых волокон. Квашеный и мочёный плод содержит витамин С, калий, магний, а также богат медью, хлором и серой.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Иногда бывает, что купленный арбуз оказывается плотным и безвкусным. Чтобы не выкидывать продукт, правильным решением будет его заквасить. Плод может быть абсолютно любого размера и даже слегка подпорченный. Если у продукта толстая корочка, её лучше немного подрезать, чтобы было больше места в ёмкости. Рекомендуется выбирать плоды поздних сортов, так как они имеют небольшое количество нитратов, в отличие от ранних. Также стоит удалять семечки, чтобы плод сохранил свои вкусовые качества.

Рецепты заготовок квашеных арбузов

Существует множество рецептов маринования и квашения, приведём самые популярные из них.

Классический рецепт в бочке

30 мин.

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • листья дуба, вишни, смородины
  • арбузы

    12 мелких

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

26,4 ккал

  1. В деревянную бочку вкладывают пищевой мешок, после чего дно выстилают листьями дуба, вишни, смородины.
  2. Сверху кладут целиком 8 плодов, засыпают листьями и оставшимися плодами.
  3. Заливают рассол, ставят гнёт. Брожение длится около 1,5–2 месяцев.
  4. Классический рецепт в бочкеВидео-рецепт: Классический рецепт в бочке

Вместе с ягодой можно квасить яблоки, что придаст необычный вкусовой оттенок плоду.

Важно! Гнёт должен быть всю зиму в бочке, но не под сильным грузом. Плоды должны быть погружены в рассол, чтобы избежать появления плесени.

Бочковые арбузы с квашеной капустой

1 час

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

40,7 ккал

  1. Нашинкованную капусту присыпают солью, разминают руками и выкладывают на дно бочки.
  2. Плоды промывают и, чередуя с капустой, укладывают рядами.
  3. Заполненную бочку ставят под гнёт. Хранят в холодном месте.

Знаете ли вы? Из сока этой ягоды делают особый мёд, который называется «нардек».

Квашенные в бочке арбузы со специями

30 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • арбузы

    количество по вкусу

  • тёртый корень хрена

    1 шт.

  • имбирный корень

    1 шт.

  • чеснок

    7 зубчиков

  • душистый перец горошком

    3 шт.

  • острый перец

    2 шт.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

36,8 ккал

  1. В ёмкость выкладывают арбузы, чередуя со специями.
  2. Заливают всё рассолом, отправляют на длительное хранение.

Важно! Засаливать ягоду стоит очищенной, без хлорных примесей водой.

Засаливание арбуза с острым перцем и зеленью

30 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • острый перец

    1 шт.

  • чеснок

    8 зубчиков

  • перец горошком

    1 ч. л.

  • зелень

    1 пучок

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

38,4 ккал

  1. Плод разрезают на дольки и выкладывают в бочку.
  2. Заливают рассолом, а смесь специй равномерно выкладывают сверху. Обязательно ставят сверху груз.
  3. После того как рассол забродит, ёмкость спускают в подвал на длительное хранение.

Знаете ли вы? Эта ягода считается низкокалорийным продуктом, в 100 г плода содержится 30 калорий.

Особенности хранения заготовок

Хранение предполагает наличие погреба или большого холодильника. Мариновать арбузы эффективнее, так как они хранятся очень долго, а процесс засолки ягоды длится около 20 суток.

Процесс брожения должен происходить при комнатной температуре, а уже потом спускают готовый продукт в холодное помещение на длительное хранение. При необходимости можно проверять заготовку и подливать свежий рассол. Употребить засолку желательно в течение зимы, иначе со временем она может потерять свои вкусовые качества.

При желании почувствовать натуральный вкус этой ягоды можно воздержаться от добавления соли, сахара и специй.Такая закуска станет необычным сюрпризом на столе для ваших родных и близких. Приятного аппетита!

Квашеный арбуз. – Делюсь хорошим! — LiveJournal

За время отсутствия в ЖЖ, последние пару лет, мы два раза побывали в США. Ездили туда на слеты авторской песни. Останавливались у друзей и у родственников. В доме у наших друзей, приехавших лет 25 назад из Киева, под Нью-Йорком, нас угостили квашеным арбузом. Нарезан он был довольно мелкими ломтиками, так, что они помещались в небольшие стеклянные банки. Это было очень непривычно и вкусно! Заквашивал сам хозяин, рассказал подробно, как он это делает.
Затем мы добрались до Денвера к нашим любимым родственникам, которые тоже родом из Киева. И там нас угостили квашеным арбузом, но уже в больших размерах, т.е ломти были крупными и заквашивались в большой кастрюле. Дело было летом, было жарко и холодный квашеный арбуз был очень кстати. Рецепт я тут же подробно записала.
Вернувшись домой, я тут же купила арбуз и заквасила его. Причем, ты получаешь три в одном: заквашенный арбуз, заквашенные палки сельдерея и зубчики чеснока. Все очень вкусно! Ну, и еще рассольчик. )
Вот любопытно, так как я житель северной страны и арбузы у нас только привозные, о таком рецепте я никогда не слышала и ранее не пробовала. Слышала, что бывают моченые арбузы, но, что это такое и как их мочат – не знаю. Как яблоки?

Ну, и делюсь с вами. Лето-то не за горами.

Рассол:
На 1 л воды
1 ст.ложка соли
1 ст. ложка сахара, если арбуз не сладкий
Вскипятить воду с солью, сахаром, остудить.

Понадобится примерно 5 л рассола

1 арбуз
сельдерей стеблевой, упаковка.
укроп свежий (зелень, стебли), много.
чеснок 2 головки

Арбуз нарезать на 4 части и каждую часть на дольки.
Сельдерей нарезать на куски см 5-6. Чеснок почистить.

Уложить в большую кастрюлю слоями: чеснок, сельдерей, укроп, арбуз. Получится несколько слоев. Сверху много укропа. Залить рассолом. Оставить на 3-5 дней на кухне. ( в зависимости от температуры). Потом поставить в холодильник. Можно начинать есть. )

Квашеный арбуз

Сейчас конечно не время сбора или покупки арбузов, но я наверняка знаю, что у многих арбузы томятся в закромах, ожидая своего часа «до нового года» или другой оказии их покушать. Однако когда наступают холода почему-то совсем не хочется есть эту гигантскую ягоду, даже зная, что она точно будет сладкой и сочной. Поэтому предлагаю приготовить более зимнее блюдо из арбуза, заквасив его по простому рецепту. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов и времени, чтобы заготовить квашеный арбуз.

Процесс засолки арбуза

Арбуз моем и нарезаем на удобные для закладки в тару, куски. Тарой могут послужить: пластмассовое ведро, керамическая небольшая бочка, кастрюля или трехлитровый бутыль. Поскольку на дворе глубокая осень «травы для засолки» я буду использовать такие – сухой укроп и замороженную петрушку.

На дно 5-ти литровой кастрюли (в моем случае) укладываем часть трав, лавровый лист, перец горошком, дольки чеснока и нарезанный арбуз. Затем присыпаем слой арбуза теми же травами, чесноком и лавровым листом, и так до полного наполнения нашей тары.

Рассол для арбуза

Теперь следует залить эту композицию рассолом, который мы делаем следующим образом: в литре теплой воды разбавляем 3 ст.л. соли (не стоит использовать соль йодированную).

Далее накрываем нашу заготовку крышкой или тарелкой, которая сама может играть роль гнета или будет основанием для его укладки. (Если у вас нет под рукой камня, используйте пол-литровую баночку, наполненную водой. Массой гнета можно управлять, добавляя или уменьшая количество воды. Процедура аналогична придавливанию квашеной капусты).

Засолка арбуза в литровой банке

У меня в кастрюлю не поместилась часть арбуза, поэтому я решила его приготовить немного другим образом и уложить в литровую банку. Мне нравится этот вид засолки арбуза, когда он на стол попадает с зеленой арбузной коркой, поэтому я стараюсь и заготавливать его с коркой. В идеальном случае, конечно лучше всего заквашивать арбузы целиком, но в условиях наших квартир и отсутствия на дворе баштанов, приходится делать более тонкую работу – один-два арбузика и наслаждаться деликатесом.

Итак, для того, чтобы оставшийся арбуз поместился в литровую тару, я все-таки срезаю арбузные корки и укладываю куски арбуза вперемешку с травами для засолки, лавром, перцем и дольками чеснока. Заливаю баночку тем же рассолом – 3 ст.л. соли на литр воды. Банку я просто накрываю капроновой или стеклянной крышкой.

Приготовленный таким образом соленый арбуз оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Конечно, надо следить за процессом в таре, если в доме очень тепло, рассол может помутнеть и начать играть и на второй день. Затем, ставим в холод (подвал, холодильник) – выдерживаем там пару дней и можно начинать кушать наш квашеный арбуз. Он хорош к любой еде, на будничном и праздничном столе!

Всем приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Вяленые помидоры в духовке

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт. ;
  • Травы для засолки;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец черный горошком;
  • Соль.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

рецепт на зиму бабушкин с фото и видео

В странах бывшего СССР один из распространенных видов приготовления закусок — засолка арбузов в бочке. У каждой семьи свои особенные рецепты их квашения: к арбузам добавляются для засолки яблоки, капуста, используются разнообразные специи и травы. Тара может быть как деревянной, так и пластиковой. Просоленный плод украсит не только будничную трапезу, но и праздничное застолье.

Квашеные и соленые арбузы готовятся исключительно без использования уксуса. В процессе закваски участвуют содержащиеся в арбузах молочнокислые бактерии, в то время как мариновать приходится с использованием уксуса.

И квашеные, и маринованные ягоды имеют свои вкусовые преимущества, но приготовленные способом засолки в бочках арбузы наиболее полезны для желудка. В них сохраняются вещества, полезные для организма. Недостаток этого способа заключается в необходимости наличия погреба или подсобного помещения, где можно будет установить бочку с соленьем.

Советы по засолке

Арбузы можно солить дольками или цельными плодами. Вкус приготовленных закусок может быть кисловатым, сладким, соленым. В качестве специй добавляются горчица, сахар или другие приправы.

Для засолки лучше использовать ягоды розового цвета. Не годятся перезревшие экземпляры, которые при приготовлении становятся вязкими, неприятными на вкус. Предпочтение необходимо отдать плодам без повреждений, с тонкой коркой и плотной мякотью.

Соление арбузов на зиму в бочках лучше проводить в начале осени. В это время температура воздуха более низкая, чем в летнее время, что нужно для процесса брожения.

Квашеные арбузы в бочке целиком

Для такого квашения подойдут овощи размером около 15 см в диаметре. Их складывают в тщательно промытой и ошпаренной кипящей водой в бочке целиком. Процесс закваски можно ускорить, если каждый плод проткнуть вилкой или вязальной спицей несколько раз.

Затем бочка заполняется готовым рассолом до уровня выше, чем расположены ягоды. Рассол готовится из очищенной или колодезной воды, с добавлением ингредиентов из расчета на 10 литров — 500 г соли и такое же количество сахара. Вкус при таких пропорциях получается нежный, со сладкими, солеными и кислыми нотками. Если домочадцы предпочитают более насыщенный привкус, рекомендуется увеличить количество соли, вплоть до 800 г, а сахар-песок — уменьшить до 400 г.

Чтобы плоды не всплывали, а были погружены в рассол, поверх укладывается гнет. С этой целью используют деревянную крышку. На пару дней бочонки помещают в помещение со средней температурой, а затем плотно закрывают и устанавливают в прохладном месте, например, в погребе. Примерно через 20 дней можно угощать готовыми соленьями.

Бочковые арбузы с квашеной капустой

В подготовленную вышеуказанным способом бочку складывается слой нарезанной капусты (около 10 см), поверх — слой ягод, а затем снова шинкованная капуста. Так заполняется вся бочка. Капусту необходимо предварительно посолить, 60 г на 1 кг ягод. Арбузы переслаивают яблоками или незрелыми помидорами.

Нужно между каждым плодом помещать нашинкованную капусту, чтобы арбузы не прикасались друг к другу. Рассол готовится обычным способом (0,5 кг соли и 0,5 кг сахара на 10 л жидкости). Процедура закваски: 2 дня при температуре -20 — 22 градуса, а дальше в условиях погреба. Оптимально закончить употребление солёных арбузов до середины зимы.

Нужно временами проверять содержимое бочки. Если на поверхности рассола образовалась плесень, ее следует немедленно убрать и влить свежеприготовленный рассол.

Квашеные арбузы в арбузном соке

В деревянную, подготовленную надлежащим образом бочку после обеззараживания кипятком на дно укладывают подсоленные дольки слоем около 10 см, а затем цельные плоды. Каждый новый слой пересыпается нарезанной мякотью.

После заполнения бочки таким образом доливается выжатый арбузный сок. На 50 кг целых плодов понадобится примерно 25 кг нарезанных долек. Через неделю настаивания при обычной температуре бочку опускают на хранение в подвальное помещение. К употреблению соление готово немного раньше, чем через месяц.

Квашенные в бочке арбузы со специями

Для придания пикантного вкуса засоленным ягодам используются:

  • корешки хрена;
  • кориандр;
  • корень имбиря;
  • зубчики чеснока;
  • душистый перец;
  • сельдерей;
  • стручковый горький перец.

Эти специи равномерно распределяются по емкости в процессе заполнения плодами перед тем, как солить такие арбузы в бочке, а рецепт приготовления рассола аналогичен предыдущим способам.

Квашенье в керамических бочонках

Так как солить арбузы в бочке не для всех семей оптимальный вариант, можно квасить ягоды в небольших бочонках из керамики. Плотные арбузы нарезаются на небольшие ломтики вдоль. Вымытую емкость обливают кипятком и высушивают. На дно выкладывают зелень, острый перец, чеснок и другие специи. Затем помещают сладкие плоды. Поверх кладут чеснок и ветки столовой зелени. После заполнения емкости насыпают соль и черный перец-горошек.

Рецепт засолки арбузов предусматривает, что используемая вода должна быть из родника или колодезя. Ее кипятят, остужают до чуть теплого состояния и наливают на арбузы в бочонке. Поверх обязательно устанавливают груз, чтобы не всплывало содержимое бочки. После начала процесса брожения емкость переносят в холодное помещение. Если жидкость была впитана арбузами, то рассол доливают до необходимого уровня.

Если объем бочонка слишком большой, то можно воспользоваться стеклянной банкой. В остальном процесс квашения аналогичный предыдущим рецептам.

Оптимальной температурой, когда арбузы будут храниться продолжительное время, считается +3 градуса. Как сходятся во мнении гурманы, засаливание в деревянных бочонках — наиболее идеальный вариант.

Засаливания арбуза с острым перцем и зеленью

На каждые 5 кг сладких плодов понадобится:

  • 1 стручковый острый перец;
  • средняя головка чеснока;
  • 1 ч. л. перца горошком;
  • пучок зелени (петрушка и/или укроп).

Заполненный слоями некрупных арбузных долек бочонок заливается приготовленным рассолом. На такое количество арбуза потребуется 3 литра жидкости. На этот объем добавляется по 170 г соли и сахара-песка. Воду рекомендуется использовать очищенную, без хлорных примесей. Специи раскладываются равномерно по мере заполнения емкости.

Обязательно сверху размещается груз, чтобы все ингредиенты находились в рассоле. В качестве груза некоторые используют хорошенько вымытый и прокипяченный природный камень, установленный на деревянный или керамический круг. После того как рассол забродит, бочку опускают в подвал и оставляют там засоленные ягоды для хранения.

Рецепт квашеных арбузов с порошком горчицы

Перед тем как засолить арбузы, необходимо запастись деревянным или пластиковым бочонком на 100 литров.

На этот объем потребуется:

  • 20 шт. некрупных плодов;
  • половина пачки порошковой горчицы;
  • сахар — 400 г;
  • вода очищенная либо вода со скважины — 10 л.

Отберите плоды без видимых повреждений кожуры. Их размер желательно подбирать примерно одинаковым, весом 2 – 3 кг. Промойте под проточной водой и дайте ей стечь либо вытрите полотенцем.

У каждой ягоды срежьте плодоножку, проткните бока деревянной шпажкой в нескольких местах, что позволит рассолу быстрее проникнуть внутрь плодов и сократить время квашения.

Воду в ведре солим и добавляем сахар по рецепту, порошок из семян горчицы. Подождите, пока все кристаллы растворятся. Выложенные в бочонок плоды залейте готовым рассолом. Через 3 недели закуска будет готова.

Рецепт цедры маринованного арбуза | Легкие малоотходные арбузные соленья

Если вы ищете другие способы уменьшить количество пищевых отходов, попробуйте этот простой рецепт маринованной корки арбуза! Эта сладкая, хрустящая закуска в южном стиле идеально подходит для приготовления еды.

Я пробовал свои силы в большом количестве маринованных овощей (редис, лук, морковь, перец и классические огурцы), но только недавно обнаружил, что вы можете есть и маринованную корку арбуза!

Соленые огурцы из арбузной цедры, возможно, для меня в новинку, но люди готовят их веками.Этот вид маринованной корки арбуза популярен в южном регионе США, где сообщения о соленых огурцах датируются 1800-ми годами.

Корни маринованной арбузной корки уходят корнями в афроамериканскую культуру. Согласно веб-сайту Garden & Gun, рецепт был включен в What Mrs. Fisher Knows about Old Southern Cooking , одну из первых известных афроамериканских кулинарных книг, опубликованную в 1881 году.

В последнее время я узнал больше о традиционных американских рецептах (в дополнение к другим кулинарным культурам), и меня всегда заинтриговали блюда, в которых используются наименее ценимые части фруктов и овощей (это немного помогает. Более интересный, а также помогает сократить количество пищевых отходов), поэтому попробовать эти соленые огурцы из арбузной корки было несложно!

Что такое кожура арбуза?

Кожура арбуза – это твердая белая часть плода. Обычно это то, что остается после того, как вы съели розовую мякоть.

Как приготовить маринованную кожуру арбуза

Чтобы подготовить арбузную корку к маринованию, сначала срежьте зеленую кожуру (она может попадать в ваш компост), а затем нарежьте белые части на кусочки. Я решил оставить немного розовой мякоти на кожуре для дополнительного цвета и аромата. Не стесняйтесь сбрить и эту часть, если хотите.

Традиционно маринованную кожуру арбуза готовят путем варки кожуры в соленом рассоле с добавлением таких специй, как корица и гвоздика.Я также видел несколько рецептов с использованием имбиря или перца, поэтому я тоже добавил их. Я также использовал смесь белого уксуса и рисового уксуса, так как мне нравится аромат.

Чтобы приготовить маринованную жидкость, смешайте уксус, воду и сахар в большой кастрюле на среднем огне. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится.

Затем добавьте имбирь, корицу, соль, перец горошком и гвоздику и доведите смесь до кипения. Добавьте корки арбуза и готовьте, пока они не станут мягкими (около пяти минут).

Когда корки арбуза приготовятся, снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть примерно на полчаса.

А пока вы можете приготовить банки, разделив между ними ломтики халапеньо. (Для этого я использовал две кувшины масона по 16 унций.)

Когда корки арбуза остынут, разделите их между банками и наполните банки оставшейся травильной жидкостью.

Как долго можно хранить в холодильнике цедру маринованного арбуза?

В холодильнике можно хранить маринованную арбузную корку до двух недель, поэтому ее можно приготовить заранее.Я рекомендую подождать как минимум 24 часа, прежде чем открывать банки, чтобы поесть. Это дает время для того, чтобы все вкусы слились воедино.

Как лучше всего подавать маринованную цедру арбуза?

Я ел эти соленые огурцы из арбузной корки в качестве закуски прямо из банки, и, судя по другим сообщениям в Интернете, это, кажется, самый распространенный способ их употребления.

Я также натолкнулся на идею использовать их в салатах, а также поверх мороженого, что определенно заинтриговало меня.(Я бы хотел услышать о других творческих способах использования в комментариях!)

Возможные замены ингредиентов для солений из цедры арбуза:

  • Соль для травления – это соль без добавок, состоящая из мелких гранул, которые легко растворяются в рассоле. При желании замените кошерной солью.
  • При желании замените рисовый уксус дополнительным количеством белого уксуса.
  • Не добавляйте халапеньо или используйте любой другой перец, который вам нравится

Арбузная корка маринованная

Стефани МакКерчер, RDN

Маринованная корка арбуза в южном стиле – это сладкая и хрустящая закуска, в которой используются оставшиеся белые твердые части фруктов.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время 55 минут

Гарнир, закуска

Кухня афроамериканская, американская, южная

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан белого уксуса
  • ½ стакана рисового уксуса (см. Примечание)
  • 1 ½ стакана воды
  • ½ стакана сахара
  • 3-дюймовый кусок имбиря, сломанный
  • 2 сломанные палочки корицы
  • 1 столовая ложка маринованной соли (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 3 чашки арбузной корки, зеленая кожица удалена и нарезана на кусочки размером 2 дюйма
  • 1 перец халапеньо, нарезанный (необязательно)

Инструкции

  • Перемешайте белый уксус, рисовый уксус, воду и сахар в большой кастрюле на среднем огне до растворения сахара.Добавьте имбирь, корицу, соль, перец горошком и гвоздику и доведите до кипения. Добавьте корки арбуза и тушите 5 минут или до размягчения. Снимите с огня и дайте слишком остыть в течение 30 минут.

  • Разделите ломтики халапеньо (если используется) между 2 стеклянными банками (16 унций) с крышками. После 30 минут охлаждения разделите кожуру арбуза и травильную жидкость между банками. Накройте и охладите в холодильнике до 2 недель. Для лучшего вкуса охладите по крайней мере 24 часа перед подачей на стол.

Примечания

При желании замените рисовый уксус дополнительным белым уксусом. Соль для травления – это соль без добавок, состоящая из мелких гранул, которые легко растворяются в рассоле. При желании замените кошерной солью.

Ищете более быстрые рецепты маринованных огурцов?

Попробуйте эти:

Вы пробовали этот рецепт?

Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже или отметьте меня (@GratefulGrazer), если поделитесь в Instagram.

Рецепт солений из арбуза | Все рецепты

У него большой потенциал, и, вероятно, я сделал что-то не так в первый раз, но количество воды и соли показалось мне слишком большим.Я сократил вдвое второй раз и ох-ла-ла. Я согласен с более ранним постером – используйте свежие специи для консервирования. Во второй раз я увеличила количество специй в банках вдвое и добавила немного душистого перца. И я экспериментировал, добавляя несколько раз кусочки ананаса и сушеную клюкву. Хороший. Это * действительно * отличный базовый рецепт, мне он понравился, и я вижу, что со временем многое сделаю с ним. Спасибо, что поделились, Керин.

Первый и последний раз выращивание арбузов в So Cal.Получил только ОДИН арбуз из виноградных джунглей (у белок есть еще два! # (@) Итак, я был полон решимости сделать из этой проклятой дыни самое лучшее. Этот рецепт был ясным и простым. Однако очистка арбуза привела к тому, что я изобрел новую ругательства. Мне повезло, что у меня все еще остались пальцы. Неприятный процесс. НО … вкус этого рецепта восхитителен. Я действительно был бы готов использовать его снова на фермерском рынке.

Я сделал их прошлым летом, и они были хитом – особенно на рождественском ужине с семьей. В этом году я купил арбуз весом 20+ фунтов. В результате получилось около 20 чашек нарезанных кубиков, которые заполнили 12-литровые банки. Я считаю, что самый простой способ очистить от кожуры – это разрезать арбуз пополам вдоль. Снова разрежьте каждую половину вдоль. Нарежьте каждую из этих частей на ломтики толщиной около 1 1/2 дюйма. Затем я очищаю каждую часть овощечисткой. Я оставляю немного розового, так как я думаю, что это делает рассол более красивым. Я добавил около 1/2 т хлопья красного перца в 3 баночки для моих друзей, которые любят острые блюда..

Это был мой первый опыт консервирования. Кожура арбуза имела вкус сладких солений, а сок имел очень приятный аромат. Единственное, что мне было непонятно, – это использовать ли свежую корицу и гвоздику в банке или использовать специи в приготовленном пакете. Я использовал специи, которые приготовил для пакета, но в следующий раз я воспользуюсь свежей палочкой корицы и гвоздикой для банки. Это был хороший рецепт, и я обязательно попробую еще раз.

Попробовав несколько других рецептов маринованной арбузной корки (некоторые из которых есть на этом сайте), я наконец нашел тот, который воспроизводит острый сладкий вкус, который я помнил с детства. Я готовил это несколько раз и внес только одно изменение в рецепт, как написано: я готовил кожуру не 45 минут, а только около 20 минут, и они были достаточно мягкими.Попробуйте взять дыню с толстой коркой, которую легче «очистить»… мелкие сорта без косточек, как правило, имеют тонкую кожуру, и их сложнее приготовить.

У этих солений очень сложный вкус. Все на одном из наших семейных собраний их просто любили. Я, наверное, сделаю их снова. Мне просто нужно больше корки арбуза.

Какой интересный вкус! Раньше я никогда не пробовала маринованную арбузную корку.Хотя арбуз почти не имеет вкуса, он является отличным средством для сахара и специй. Я ожидал, что он будет хрустящим, как рассол, но это не так. Это по-прежнему интригующий вкус. Я внес одно изменение, которое обычно не делаю при первом приготовлении рецепта. Я использовал около 3/4 дюйма имбиря, нарезанного тонкими ломтиками, которые я добавил в пакет для специй. Я использовал этот рецепт, потому что в нем было меньше сахара, чем в других рецептах, которые я изучал.

Отлично.Я думал, что делаю что-то не так и у меня не будет достаточно жидкости, чтобы наполнить банки солеными огурцами, но это сработало. Я не добавил гвоздику / корицу в банку, но добавил немного корицы и около 1/8 чайной ложки мускатного ореха в кастрюлю во время кипячения (шаг №3).

Они из этого мира восхитительны. Так легко сделать. Единственное, на что уходит много времени, – это дождаться обработки арбуза в холодильнике на ночь.Они на вкус, как моя тётя, которую делала раньше. Они были деликатесом всю нашу жизнь. Просто вкусно.

Соленья из кожуры арбуза – Альтон Браун

div { цвет фона: # f9f6ec! important; } # is-ajax-search-result-44 .is-ajax-search-post: hover, # is-ajax-search-result-44 .is-show-more-results: hover, # is-ajax-search-details-44 .is-ajax-search-tags-details> div: hover, # is-ajax-search-details-44.is-ajax-search-Categories-details> div: hover { цвет фона: # fbe587! important; } # is-ajax-search-result-44 . is-ajax-term-label, # is-ajax-search-details-44 .is-ajax-term-label, # is-ajax-search-result-44, # is-ajax-search-details-44 { цвет: # 000000! важно; } # is-ajax-search-result-44 a, # is-ajax-search-details-44 a: not (.button) { цвет: # 000000! важно; } # is-ajax-search-details-44.is-ajax-woocommerce-actions a.button { цвет фона: # 000000! важно; } .is-form-id-44 .is-search-input :: – webkit-input-placeholder { цвет: # 000000! важно; } .is-form-id-44 .is-search-input: -moz-placeholder { цвет: # 000000! важно; непрозрачность: 1; } .is-form-id-44 .is-search-input :: – moz-placeholder { цвет: # 000000! важно; непрозрачность: 1; } .is-form-id-44 .is-search-input: -ms-input-placeholder { цвет: # 000000! важно; } .is-form-style-1.is-form-id-44 .is-search-input: focus, .is-form-style-1.is-form-id-44 .is-search-input: наведение, . is-form-style-1.is-form-id-44 .is-search-input, .is-form-style-2.is-form-id-44 .is-search-input: фокус, .is-form-style-2.is-form-id-44 .is-search-input: наведение, .is-form-style-2.is-form-id-44 .is-search-input, .is-form-style-3.is-form-id-44 .is-search-input: фокус, .is-form-style-3.is-form-id-44 .is-search-input: наведение, .is-form-style-3.is-form-id-44 .is-search-input, .is-form-id-44 .is-search-input: фокус, .is-form-id-44 .is-search-input: наведение, .is-form-id-44 .is-search-input { цвет: # 000000! важно; цвет фона: # f9f6ec! important; } ]]>

Соленые огурцы из арбузной цедры Alton Brown – это освежающая летняя закуска благодаря легкому рассолу из яблочного уксуса и кристаллизованного имбиря.

Курс: Кладовая

Ключевое слово: Приправы, Макияж, Соленья, Консервы, Южный, Соленые огурцы из арбузной цедры

Соленые огурцы из арбуза

АКТИВНОЕ ВРЕМЯ: 25 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 10 часов 25 минут

Урожайность: 1 фунт

Легкая и освежающая безотходная летняя закуска, соленые огурцы из арбузной цедры – лучшее, что вы можете сделать с арбузом, помимо того, что смазываете его маслом и гоняете вокруг бассейна. Кристаллизованный имбирь, ягоды душистого перца и яблочный уксус не дают им стать слишком сладкими или терпкими. Прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам на гриле или в качестве салата с хрустящим покрошенным беконом и подается с зеленью. Этот рецепт впервые появился на сайте altonbrown.com.

Подробнее

Подробнее

США StandardMetric

Программное обеспечение

  • 2 фунта арбузной корки из примерно 5-фунтового арбуза
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана нарезанного засахаренного или кристаллизованного имбиря
  • 4 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка ягод душистого перца
  • 1 стручок аниса звездочки

АКТИВНОЕ ВРЕМЯ: 25 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 10 часов 25 минут

Урожайность: 1 фунт

Процедура

  • Используя острый нож, удалите внешнюю зеленую часть кожуры арбуза. Теперь у вас должна получиться корка, которая в основном белая, с небольшим количеством розового и / или красного с одной стороны. Нарезать кубиками диаметром 2,5 см.

  • Добавьте яблочный уксус, воду, сахар, имбирь, соль и специи в 2-литровую кастрюлю, поставленную на средний или сильный огонь. Довести до кипения и подержать 1 минуту, затем осторожно добавить арбуз. Вернитесь к кипению и выключите огонь. Снимите сковороду с огня и остудите 30 минут.

  • Переместите соленые огурцы в 2-литровую банку, используя воронку для консервирования и ковш.Залейте как можно больше маринованного сока. Накройте банку и оставьте при комнатной температуре еще на 1,5 часа.

  • Поставить в холодильник на ночь и употребить в течение месяца. Эти соленья необходимо хранить в холодильнике.

Х

Прежде чем отправиться, узнайте, что нового в магазине Alton Brown!

Узо-спритц с маринованной арбузной цедрой Рецепт | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

Маринованная цедра арбуза:

1 небольшой арбуз

2 стакана яблочного уксуса

1/2 стакана сахара

1 столовая ложка кошерной соли

6 горошин черного перца

1 палочка корицы

1 целиком звездчатого аниса

Узо Спритц:

Лед для сервировки

4 унции узо

Сок 2 лимонов

2 яичных белка

1-2 столовые ложки жидкости для маринования арбузов

Зельцеровская вода для сервировки

Веточки мяты для сервировки

Маринованный арбузный редис (метод быстрого маринования)

Легкий рецепт быстрого маринованного арбузного редиса идеально подходит для добавления специй и хрустящей корочки к вашим любимым блюдам. Эти яркие редиски выигрывают от быстрого маринования, которое раскрывает их полный аромат и смягчает укус, которым славится арбузный редис. Не нужно ждать брожения!

Пожалуйста, прочтите весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Арбузный редис – один из наших любимых зимних овощей. Нам нравится их яркий цвет и острый аромат. Обычно мы обжариваем арбузный редис (и да, вам стоит попробовать этот рецепт!), Но время от времени нам нужно что-то менять. Быстрый рассол – это то, что вам нужно. Консервирование не требуется, и эти маринованные арбузные редиски хранятся в течение недели в холодильнике.

Что такое метод быстрого рассола?

Быстрые соленые огурцы, или холодные соленья, как их часто называют, представляют собой овощи, залитые в уксус, воду, соль и смесь сахара. Быстрые соленые огурцы не обладают интенсивным вкусом, как у ферментированных солений, но им также требуется всего несколько часов в рассоле, прежде чем они смогут насладиться. Быстрые соленые огурцы также не требуют консервирования в холодильнике, отсюда и название рефрижераторные соленья.

Какие ингредиенты содержатся в маринованном арбузном редисе?

  • Редис арбуз – Подойдет любой размер. Чем свежее редька, тем четче хруст.
  • Уксус. В этом рецепте используется дистиллированный белый уксус, но вы можете использовать любой легкий уксус, например рисовый или шампанский, для приготовления маринованного арбузного редиса.Я пробовала красное вино и яблочный уксус, но они обесцвечивают редис, а цвет – лучшая часть этого блюда!
  • Соль и сахар – все быстрые соленья требуют баланса сладкого и соленого.
  • Лавровый лист, перец и другие приправы – приправы можно изменить по своему вкусу. Обычно я использую лавровый лист и перец горошком. Но вы можете использовать целый очищенный чеснок, семена кориандра, целые дольки или толченый красный перец. Общее количество специй должно составлять 1 столовую ложку на фунт арбузного редиса.

Как приготовить маринованный арбузный редис

Поскольку мы используем быстрый рассол, а не метод ферментации, эти огурцы можно приготовить менее чем за 20 минут. Однако, в зависимости от того, как я планирую их использовать, я иногда делаю их на несколько часов вперед, чтобы они могли остыть в холодильнике.

  • Подготовка редиски – Хорошо промойте арбузный редис и обрежьте кончики. Нарежьте редис желаемой формы. Обычно я делаю раунды, потому что при необходимости могу позже сократить их.Но смело делайте полукруги или спички. Ключ к нарезке – постоянный размер, поэтому маринование происходит равномерно и быстро.
  • Приготовьте рассол для рассола – Чтобы быстро замариновать редис, нагрейте равные части воды и уксуса в небольшой кастрюле до легкого кипения. Добавить в равных частях соль и сахар, перемешивать, пока оба не растворятся. Поместите нарезанный редис и приправы в жаропрочную банку или миску. Залейте редис нагретой смесью.
  • Pickle- Придавите редис вниз, чтобы убедиться, что он полностью погрузился в воду.При необходимости можно долить еще воды. После охлаждения дайте арбузному редису остыть в холодильнике не менее 20 минут перед использованием. Рекомендуемое время ожидания – 2 часа.

Как использовать маринованный арбузный редис

Хотя мы больше всего едим арбузный редис зимой, мы находим его здесь круглый год, поэтому мы научились добавлять его во все виды блюд.

Вот некоторые из моих любимых способов есть маринованный арбузный редис:

  • На тако, особенно тако с рыбой
  • Жульен, добавленный в наш любимый острый салат из капусты
  • На бургер или сэндвич с курицей на гриле
  • С суши или сашими
  • Чтобы оживить обычный садовый салат
  • Жульен, используемый в качестве гарнира на нашем веганском крем-супе из сельдерея
  • В качестве гарнира к острому индийскому карри (кислота прекрасно разрезает сливочный и пряный вкус)

Как хранить быстро маринованный редис

Эти соленья не консервированные. Их можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Но мы рекомендуем есть в течение 10 дней для максимальной хрустящей корочки. Если вы обрабатываете и консервируете банки, их можно хранить при комнатной температуре в закрытом виде.

Хотите узнать больше об арбузном редисе? Ознакомьтесь с гидом по арбузной редьке, в котором собраны наши любимые овощи!

Маринованный арбузный редис

Легкий быстрый рецепт маринованной арбузной редьки. Для тех, кто спрашивает «что мне делать с арбузной редькой».

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Время отдыха 20 минут

Общее время 25 минут

Соленья, гарнир, закуски

Американская кухня, барбекю

Порций 16

Калорий 12 ккал

Инструкции

  • Вымойте и обрежьте оба конца арбузного редиса. Нарежьте редис тонкими кружочками или желаемой формы. Поместите в жаропрочную банку или миску вместе с лавровым листом и перцем.

  • Нагрейте уксус, воду, сахар и соль в небольшой кастрюле, пока смесь не закипит, а соль и сахар не растворится.

  • Залейте смесью редис, надавите на редис до полного погружения. При необходимости добавьте воды.

  • Дайте арбузному редису постоять в холодильнике в течение 20 минут. Соленые огурцы хранятся в холодильнике до недели.

Примечания

  • Приправы для маринования можно отрегулировать по своему вкусу.Попробуйте свежую зелень или сушеный перец чили.
  • Яблочный уксус или белый винный уксус можно заменить белым уксусом.

Питание

Калорий: 12 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Клетчатка: 1 г

Ключевое слово маринованный арбузный редис, маринованные огурцы, арбузный редис быстрого приготовления, редис соленые огурцы, редис

Маринованная кожура арбуза – Как замариновать кожуру арбуза

Так же, как маринованная морковь, маринованные оладьи, маринованный лук, цедра маринованного арбуза имеет хрустящий вкус и является отличным дополнением к салату, жареному рису, простому сэндвичу или просто к вкусу. В этом рецепте есть сладкая соевая жидкость для маринования, но не позволяйте этому мешать вам экспериментировать с другими рассолами – вы можете использовать любой рецепт рассола с этим часто несправедливо упускаемым из виду ингредиентом.

Для получения хрустящего, но нежного результата сначала нагрейте рассол до кипения, затем вылейте его горячим прямо на кожуру (пожалуйста, в жаропрочную банку!) И дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем закрыть крышку и перелить в в холодильнике, чтобы оставить на ночь для лучшего вкуса.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 8 часы 15 минут

1 1/2 c.

нарезанная кожура арбуза, без темно-зеленой кожуры.

2 ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

2 ст.

рисовый винный уксус

1 чайная ложка

свежемолотый черный перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Упакуйте арбузную кожуру и морковь в стерилизованную жаропрочную стеклянную банку размером с пинту. Залейте раствором уксуса.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения соевый соус, уксус, сахар и черный перец. Медленно влейте горячий рассол в подготовленную банку.
  3. Закройте банку, осторожно встряхните, чтобы овощи равномерно покрылись рассолом, затем медленно открутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем закрыть крышку и поместить в холодильник.
  4. Дайте постоять не менее 8 часов перед подачей на стол.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish

Не можете насытиться Delish? Подпишитесь на наш новый ежеквартальный журнал!

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Русский маринованный арбуз


Мой муж всегда утверждает, что любые два вкуса, которые хороши по отдельности, хороши вместе. Он напоминает мне об этом, когда наслаждается шоколадным мороженым и шербетом из манго с мармеладными мишками и карамелью сверху. Я думал, что немного разборчив в своих вкусовых сочетаниях, но оказалось, что мне просто нравятся другие.

В прошлом месяце я немного писал о жизни на юге Израиля. Это было и остается моим любимым местом в мире. Были части, которые я обожал, и части, которые разочаровывали. И в случае с покупкой продуктов это было и то, и другое. В конце недели поход по магазинам был безумным, так как все готовились к Шаббату. Поэтому, если я откладывал покупки продуктов или просто не хотел бороться за то, чтобы стоять в очереди, я ехал через город в Тив Таамс.

Тив Таамс был действительно забавным, потому что это было почти похоже на прогулку в Whole Foods, но набитую русскими товарами. Здесь также можно купить американские товары и, что самое главное, купить бекон и свиные колбаски. Смесь была очень интересной для покупок. Во время одной конкретной поездки туда я заметил небольшой контейнер с арбузом, плавающим в чесноке и укропе, и мне было очень любопытно, никоим образом они не будут хороши вместе, верно?!?!? Но я знал, что надо попробовать.

Мужу они не нравились.

Он любит соленые огурцы, он обожает арбуз, по общему мнению, ему это должно было бы понравиться, но это ему не понравилось. Но я? Я люблю это. Мне очень, очень понравилось. Кто бы мог подумать? Поэтому, когда Foodie Extravaganza выбрала арбуз для темы этого месяца, я понял, что пора наконец поделиться рецептом. Хотя я впервые попробовала их в Израиле, это блюдо – русская традиция. Дальше мне не терпится поделиться маринованными помидорами, ммммм!

8 с. ломтиков арбуза
1-2 халапеньо, нарезанных ломтиками
4 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка перца
3 зеленых лука 906
1/4 с.укроп свежий, дробленый
3 гр. вода
1 гр. яблочный уксус
1 ст. соль
2 ст. сахар

Доведите до кипения все, кроме арбуза и половины укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *