Лучшие шашлычные москвы: 10 лучших шашлычных Москвы – рейтинг 2020

Содержание

Шашлычные в Москве – ТоМесто Москва

Метро

—АвиамоторнаяАвтозаводскаяАкадемическаяАлександровский садАлексеевскаяАлма-АтинскаяАлтуфьевоАнниноАрбатскаяАэропортБабушкинскаяБагратионовскаяБаррикаднаяБауманскаяБеговаяБеломорскаяБелорусскаяБеляевоБибиревоБиблиотека имени ЛенинаБитцевский паркБорисовоБоровицкаяБоровское шоссеБотанический садБратиславскаяБульвар адмирала УшаковаБульвар Дмитрия ДонскогоБульвар РокоссовскогоБунинская аллеяБутырскаяВДНХВерхние ЛихоборыВладыкиноВодный стадионВойковскаяВолгоградский проспектВолжскаяВолоколамскаяВоробьёвы горыВыставочнаяВыхиноГоворовоДеловой центрДинамоДмитровскаяДобрынинскаяДомодедовскаяДостоевскаяДубровкаЖулебиноЗябликовоИзмайловскаяКалужскаяКантемировскаяКаширскаяКиевскаяКитай-городКожуховскаяКоломенскаяКоммунаркаКомсомольскаяКоньковоКосиноКотельникиКрасногвардейскаяКраснопресненскаяКрасносельскаяКрасные воротаКрестьянская заставаКропоткинскаяКрылатскоеКузнецкий мостКузьминкиКунцевскаяКурскаяКутузовскаяЛенинский проспектЛермонтовский проспектЛесопарковаяЛефортовоЛомоносовский проспектЛубянкаЛухмановскаяЛюблиноМарксистскаяМарьина РощаМарьиноМаяковскаяМедведковоМеждународнаяМенделеевскаяМинскаяМитиноМичуринский проспектМнёвникиМолодёжнаяМякининоНагатинскаяНагорнаяНародное ОполчениеНахимовский проспектНекрасовкаНижегородскаяНовогиреевоНовокосиноНовокузнецкаяНовопеределкиноНовослободскаяНовоясеневскаяНовые ЧерёмушкиОзёрнаяОкружнаяОкскаяОктябрьскаяОктябрьское ПолеОльховаяОреховоОтрадноеОхотный рядПавелецкаяПарк культурыПарк ПобедыПартизанскаяПервомайскаяПеровоПетровский паркПетровско-РазумовскаяПечатникиПионерскаяПланернаяПлощадь ИльичаПлощадь РеволюцииПолежаевскаяПолянкаПражскаяПреображенская площадьПрокшиноПролетарскаяПроспект ВернадскогоПроспект МираПрофсоюзнаяПушкинскаяПятницкое шоссеРаменкиРассказовкаРечной вокзалРижскаяРимскаяРумянцевоРязанский проспектСавёловскаяСаларьевоСвибловоСевастопольскаяСелигерскаяСемёновскаяСерпуховскаяСлавянский бульварСмоленскаяСоколСокольникиСолнцевоСпартакСпортивнаяСретенский бульварСтахановскаяСтрогиноСтуденческаяСухаревскаяСходненскаяТаганскаяТверскаяТеатральнаяТекстильщикиТёплый СтанТехнопаркТимирязевскаяТретьяковскаяТропарёвоТрубнаяТульскаяТургеневскаяТушинскаяУлица 1905 годаУлица Академика ЯнгеляУлица ГорчаковаУлица ДмитриевскогоУлица СкобелевскаяУлица СтарокачаловскаяУниверситетФилатов лугФилёвский паркФилиФонвизинскаяФрунзенскаяХовриноХорошёвскаяЦарицыноЦветной бульварЦСКАЧеркизовскаяЧертановскаяЧеховскаяЧистые прудыЧкаловскаяШаболовскаяШипиловскаяШоссе ЭнтузиастовЩёлковскаяЩукинскаяЭлектрозаводскаяЮго-ВосточнаяЮго-ЗападнаяЮжнаяЯсенево

По поводам

—Деловая встречаОтметитьПоестьПотуситьРомантикаС друзьямиС семьейТрансляции

Подборки

—10 лучших ресторанов 2020 года по рейтингу ТоМестоLounge кальянныеMoscow Restaurant WeekАнглийские пабыАрмянские рестораны с живой музыкойАрт-кафеБанкетные залы для свадьбыБары с танцполомБельгийские пабыБранчиВ какой ресторан сходитьВегетарианские рестораныВечер с бокалом винаВинные бары и рестораныВкусные и недорогие рестораныВкусные рестораныВсе хинкальныеВыгулять новое платьеГастрономические рестораныГде вкусно поестьГде выпить винаГде дешево поестьГде можно отметить день рожденияГде можно отметить юбилейГде можно поестьГде недорого отметить новый год в МосквеГде недорого поестьГде недорого поесть устрицыГде отметить 23 февраляГде отметить выпускнойГде отметить день рождения подросткаГде отметить день рождения ребенка 10 летГде отметить день рождения ребенка 12 летГде отметить день рождения ребенка 5 летГде отметить день рождения ребенка 7 летГде отметить день рождения ребенка 8 летГде отметить день рождения ребенка 9 летГде отметить день рождения ребенка в МосквеГде отпраздновать юбилейГде поесть бургерыГде поесть в центреГде поесть вкусные сушиГде поесть лобстеров и крабовГде поесть мясоГде поесть ночьюГде поесть пиццуГде поесть раковГде поесть рыбу и морепродуктыГде поесть с детьмиГде поесть сейчасГде поесть стейкиГде поесть суши и роллыГде поесть шашлыкГде покурить кальянГде провести корпоративГде провести новогодние праздникиГде провести новогоднюю ночь 2021 в ресторанеГде провести Новый год 2021Где проводят выпускныеГде проходят дегустации пиваГде сегодня посмотреть футболГде смотреть футболГде смотреть чемпионат мира по футболуГде хорошо поестьГриль-барыГрузинские рестораны в центреГрузинские рестораны и кафеГрузинские рестораны с живой музыкойДень Святого ВалентинаДепо на ЛеснойДетская комнатаДискотека 80-хДля встречи выпускниковДорогие рестораныЖивая музыкаЗавтрак в любое времяЗаказать банкет на свадьбуЗалы для проведения свадебИнтересные рестораныИрландские пабыИтальянский ресторан в центреКак отметить годовщину свадьбыКальян-барыКальянные в ХимкахКальяныКальяны в центреКараоке-барыКараоке-залыКараоке-клуб с отдельными комнатамиКараоке-клубы в ХимкахКараоке-клубы на ПушкинскойКараоке-клубы на ТаганкеКараоке-клубы с отдельными кабинкамиКафе и рестораны для проведения выпускногоКафе-кальянныеКитайский ресторан в центреКонцерты в барахКрасивые рестораныКрафтовые пабыКруглосуточные пиццерииКруглосуточные рестораныКуда пойти на свиданиеЛетние кафеЛучшие азиатские рестораныЛучшие бургерные МосквыЛучшие итальянские рестораныЛучшие китайские рестораныЛучшие мясные рестораныЛучшие панорамные рестораныЛучшие пивные рестораныЛучшие рестораны в центреЛучшие рестораны, куда можно сходить с детьмиЛучшие рыбные рестораныЛучшие суши рестораныМодные рестораныМожно с животнымиМясные рестораныНа Патриарших прудахНедорогие банкетные залы для свадьбыНедорогие кальянныеНедорогие кальянные в центреНедорогие караоке-клубы в центреНедорогие кафе для свадьбыНедорогие пабыНедорогие панорамные рестораныНедорогие рестораныНедорогие рестораны в центреНемецкие пивные рестораныНеобычные рестораны и кафеНовогодний корпоративНовые рестораныНовый год в кафеНочной клуб с дискотекойОтметить 8 МартаОтметить выпускнойОтметить Новый годОтметить новый год в клубеОтметить новый год в ресторанеОтметить юбилей в ресторанеПабы в центреПанорамные рестораны в Москва-ситиПивные кафеПивные пабыПивные рестораны в центреПодымим?Популярные рестораныПотанцеватьПровести свадебный банкет в ресторанеРадость сладкоежекРейтинг бургерныхРейтинг кальянныхРейтинг лучших бургеровРейтинг лучших пабовРейтинг лучших ресторановРейтинг ресторанов в центреРейтинг рыбных ресторановРейтинг стейк-хаусовРесторан для проведения банкетовРесторан русской кухни в центреРесторан с живой музыкой и танцполомРесторан с хорошим видомРестораны в центре с живой музыкойРестораны в центре с танцполомРестораны для свадьбыРестораны и кафе, где можно отметить день рожденияРестораны ИвлеваРестораны МишленРестораны на природеРестораны на свежем воздухеРестораны на теплоходеРестораны премиум-классаРестораны с детской игровой зонойРестораны с детской комнатой в центреРестораны с дискотекойРестораны с кальяномРестораны с красивым видомРестораны с танцамиРестораны с танцполомРестораны, где подают бургерыРестораны, где подают завтракиРестораны, где проводят детские праздникиРестораны, которые работают ночьюРестораны, соблюдающие санитарные нормыРестораны-банкетные залыРетро кафеРомантические рестораны для двоихРыбные рестораныРыбный ресторан в центреС летней верандойС танцполомСамые вкусные бургерыСамый сезон устрицСезон лисичекСемейные рестораны с детской комнатойСемейный ресторанСпортбарыСпортбары с большим экраномТоп лучших ресторанов МосквыТоп пиццерийУ водыУютные рестораныУютный ресторан в центреФутбол на большом экранеФутбольный барХорошие кальянныеЧешские пивные рестораныШашлычные

Лучшие

—Лучшие барыЛучшие кафеЛучшие ночные клубыЛучшие рестораны

По особенностям

—Дровяная печьЗа городомКаминЛетняя верандаНа водеНа крышеОткрытая кухняПанорамный вид

Группы и сети

—16 тонн885Albero GroupAliceAmerican Diner CompanyBar BQ CafeBB GroupBella PastaBellis BarBocconcinoBooboBrasserie LambicBrixBrooklyn Pizza PieBroomsBulldozer GroupBurger and Pizzettaby Julia VysotskayaCamorraCaramelleCh2EF RestaurantsChaChaChef groupChin chinConcord CateringCorner Cafe&KitchenCorreasCrabberCraft StationCrazy BrothersCreperie De ParisCrocus GroupCutfishCutletDa pinoDictatura EsteticaDizengof 99El GauchoESHAKExtra VirginFish PointFlorentiniFornettoFrankFrankieFresco groupGastronomicaGaviGinza ProjectGonzo LoungeGoodmanGoodman PrimeGourmet AllianceGrace BarGrand УрюкGT restaurants groupHarat’sHart groupHiteIchiban BoshiIl FornoIL LETTERATOIL ПатиоKetch Up BurgersKU:LadureeLarionov Grill & BarLeroyLes OleLL GroupLucky GroupM2 Organic ClubMaison DellosMakiMakiMallina management solutionMama TutaMamooniaMananaManneken PisMasters & MargaritasMCprojectMeatlessMercury group restaurantsMirum GurmetModusMolluscaMorafu GroupNovikov groupOfficinaOsteria MarioPate & CoPaulPaulaner BrauhausPauwel KwakPerelman peoplePesto cafePinzeria by BontempiProfTestoProntoPub lifePub MoscowRemy Kitchen BakeryResStarRibambelleRmComRose barSaperaviScrocchiarellaSeasonsShansii groupSketchStageSteak It EasySumosanTaksimTASTY FAMILYTOKYO SUSHITorro GrillTrue CostUnitedbarsVabeneVCIVillaggioWhite Rabbit FamilyWine & CrabWine and DineYokoZotman and CoА где я?Алло! ПиццаАндерСонАндиамоАппетит RestoАрианаАча-ЧачаБавариусБакинский бульварБарашкаБары CernovarБары Duckstar’sБары LureБары КлаштерБары СоколоваБатониБенвенутоБиблиотека Shisha LoungeБиродромБирХаусБобры и уткиБотик ПетраБрудерБуйабесБулошнаяБутчер (Бизон)Бюргер groupВапианоВареничная №1Вилла ПастаВинный базарВысота 57ВьетКафеГамбринусГастропабы GutaiГаучитоГенацвалеГиви СацивиГолубкаГраблиГриндейГрузинские каникулыДаисиДарбарсДе МаркоДед ПихтоДжон ДоннДжонджолиДолмаДуханъ АлавердыДюшесЕли СацебелиЁршЕсть хинкали и Пить виноЖан-ЖакЖаровняЖили-БылиЗаяц и шляпаЗолотая воблаИв.

ДурдинъИзи ПабИлья МуромецИндийская точкаКампусКвартира 44КИДОКимчиКитайская грамотаКитайские новостиКиш-МишКолбасоффКолхидаКорчма Тарас БульбаКружкаКуба ЛибреКулибинКухня ПоллиЛемончеллоЛепешкаЛето БлизкоМагаданМараниМарчеллисМацониМаэстроМиминоМореманияМостМясо и РыбаМясо&ПастаМята LoungeНатахтариНикола ТеслаНобуНью-Йорк пицца и грильОблака рестобарОгни БакуОдессаОджахуриОмар ХайямОхотаОхота естьПаб «Молли Гвиннз»Павлин МавлинПекинская УткаПерчиниПеснь морякаПита & СувлакиПицца 22 смПороселлоПорто МальтезеПрактика by DarvinПримавераПряности & РадостиРайская трапезаРаковаяРепинРесторанный холдинг “РОТА-Шале”Ресторанный холдинг GG GroupРестораны Арама МнацакановаРестораны Дениса ИвановаРестораны РаппопортаРукколаРыбаРисС.И.Д.Р ГруппСам пришелСандыкСвоя компанияСолоСтар КомпаниСубботицаСыроварняСытая уткаСытый ЛосьТапчанТемпл БарТерриторияТехникумТи-БонТигрусТкемалиТраттория SempliceТраттория VенецияУрюкФаршФилимонова и ЯнкельФрендсХачапури и виноХачапури тетушки МарикоХИЩNIKХлеб и виноХмельбургХочу МясаХудшие заведенияЧайхана ИzюмЧайхана ИнжирЧайхана СезамЧайхона № 1Чайхона № 1 EasyЧайхона № 1 братьев ВасильчуковЧайхона №1 Тимура ЛанскогоЧентралеЧереттоЧёрный какадуЧичикоШвилиШесть YOU ШестьШикариШоколадЩербетЭкспромтЮжноеЯкиторияЯн Примус

По кухням

—АвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАргентинскаяАрмянскаяБалканскаяБельгийскаяВегетарианскаяВосточнаяВьетнамскаяГреческаяГрузинскаяДатскаяДомашняяЕврейскаяЕвропейскаяИндийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяКорейскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяМарокканскаяМексиканскаяМолекулярнаяНемецкаяНепальскаяПакистанскаяПаназиатскаяПеруанскаяРусскаяСевернаяСербскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяУзбекскаяУкраинскаяФранцузскаяФьюжнХаляльЧешскаяШотландскаяЮгославскаяЯкутскаяЯпонская

По категориям

—БарГастробарГастропабКараоке клубКафеНочной клубПабПивной ресторанРесторанСтейк-хаус

По районам

—АвиапаркАкадемика АнохинаАкадемическийАлексеевскийАлтуфьевскийАрбатБабушкинскийБасманныйБеговойБибиревоБирюлевоБольшая ДмитровкаБольшая и Малая НикитскаяБутовоБутырскийВнуковоВойковскийВоронцовскаяВоронцовские прудыВосточный АОГольяновоДаниловскийДмитровкаДмитровское шоссеДолгопрудныйДомодедовоЖелезнодорожныйЗападный АОЗеленоградИльинскоеКоньковоКоролевКрасносельскийКрасный октябрьКрылатскоеКузьминкиКунцевоКуркиноКутузовский проспектЛенинградское шоссеЛенинский проспектЛефортовоЛюберцыЛюблиноМалая БроннаяМалая ДмитровкаМаросейкаМарьина рощаМарьиноМитиноМичуринский проспектМосква-рекаМосковская областьМясницкаяНагатинский затонНагорныйНеглиннаяНекрасовкаНикольскаяНовая РигаНовогиреевоНовокосиноНовомосковский АООдинцовоОстанкинскийОстоженкаОтрадноеПарк ГорькогоПатриаршие прудыПеределкиноПеровоПетровкаПечатникиПокровкаПреображенскоеПресненскийПроспект ВернадскогоРаменкиРеутовРечной вокзалРублевкаРязанскийСаввинская набережнаяСавёловскийСадовое кольцоСвибловоСеверное БутовоСеверное МедведковоСеверный АОСеверо-Восточный АОСеверо-Западный АОСергиев ПосадСоколСокольникиСолнцевоСтрогиноТаганскийТверскойТекстильщикиТёплый станТимирязевскийТроицкТроицкий АОТушиноФилёвский паркФили-ДавыдковоФрязиноХамовникиХимкиХовриноЦарицыноЦентрЦентральный АОЧерёмушкиЧертановоШаболовкаШереметьевоЩелковоЮго-Восточный АОЮго-Западный АОЮжное БутовоЮжный АОЯсенево

VIP Wi-Fi Бизнес-ланч Бренд-шеф Вегетарианское меню Велопарковка Гардероб Депозит Детская комната Для детей Доставка Живая музыка Завтрак Залы и места Кабинки Караоке Летняя терраса Музыка На воде Настольные игры Няня Панорамный вид Парковка Платный вход Своя кондитерская Своя пивоварня Сцена Танцпол Трансляции Шеф-повар Шоу-программы

Где можно вкусно поесть шашлык в Санкт-Петербурге?


Место Наименование Характеристика в рейтинге
ТОП-10 лучших шашлычных Москвы
1ШашлычнаяЛучшие шашлыки в Москве, меню на любой вкус
2КурдюкСамый широкий выбор мяса, фирменный маринад
3Шашлычный ДворШашлыки по оригинальной рецептуре, свежий хрустящий хлеб
4Чито-РаЛучшие цены на мясо и алкоголь, оригинальный интерьер
5ЖакоВкусные шашлыки на открытом огне, уютная летняя веранда
6У мангалаСочное мясо на углях, выгодный бизнес-ланч
7КупецШирокая барная карта, шашлык из осетрины
8БолБолВыгодные скидки и акции, закупка мяса и рыбы от производителя
9ШашлыкоFFСамые большие порции, уютный интерьер
10Мир шашлыковЛучшие маринады для шашлыков, быстрое обслуживание

Приготовление шашлыка – настоящее искусство. Ищете, где попробовать вкусное, ароматное и сочное мясо, приготовленное на открытом огне? Специально для вас мы составили ТОП-10 лучших шашлычных в Москве с уютным интерьером, быстрым обслуживанием и демократичными ценами.

Русский Мишлен: в Москве вручили премии лучшим ресторанам России

В 2020 году премия WHERETOEAT прошла в пяти регионах страны: в Санкт-Петербурге и Москве, на Юге России, в УрФО и Татарстане. В единый рейтинг помимо ресторанов из этих регионов также вошли также представители Якутска и Барнаула, Красноярска и Владивостока, Новосибирска и Самары, Ижевска и Пятигорска, Воронежа и Южно-Сахалинска, Архангельска и Владикавказа, Калининграда и Иркутска, Омска и Перми, а также других городов. Организаторы премии привлекли к голосованию 500 экспертов — самых известных и знающих специалистов из ресторанного сообщества страны, каждый из которых включил в свой лист голосования 10 самых интересных, на его взгляд, мест (не более пяти из «домашнего» региона). Всего в лонг-лист вошло 861 заведение —– именно столько ресторанов, гастробаров, тратторий и кафе со всей России было, в общей сложности, упомянуто экспертами в листах для голосования.


Победители премии WHERETOEAT 2020

После подсчета голосов в первую десятку WHERETOEAT RUSSIA 2020 вошли:

  1. Twins Garden, Москва
  2. White Rabbit, Москва
  3. Birch, Санкт-Петербург
  4. Harvest, Санкт-Петербург
  5. «Горыныч», Москва
  6. CoCoCo, Санкт-Петербург
  7. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург
  8. Selfie, Москва
  9. «Угли-Угли», Краснодар
  10. Lucky Izakaya, Москва

Лидеры Twins Garden Иван и Сергей Березуцкие в качестве награды за первое место получили ценный переходящий трофей — раритетный серебряный кубок. К слову, Twins Garden минувшей осенью в рейтинге WHERETOEAT Moscow 2020 также занял первую строчку. Ну, а лучший ресторан Петербурга Birch удержал лидерство в родном городе и в рамках общероссийского рейтинга. Не поменялись лидеры в Татарстане и на Урале. А вот на Юге России произошла рокировка: лучший результат на этот раз показал краснодарский ресторан «Угли-Угли» (№2 в WHERETOEAT South 2019).


Ресторан, занявший первое место в рейтинге — Twins Garden Сергея и Ивана Березуцких

По традиции, были награждены и лауреаты специальных номинаций:

  • «Шеф-повар года» — Владимир Мухин, White Rabbit Family.
  • «Сомелье года» — Евгений Шамов, BeefZavod, Санкт-Петербург.
  • «Ресторанный обозреватель года» — Иван Глушков, Москва.
  • «Выбор СМИ» пал на ресторан Twins Garden, Москва.
  • Приз Международной ассоциации консьержей Les Clefs d’Or достался ресторану Harvest, Санкт-Петербург.
  • Специальный приз за «Лучший технологичный проект года» достался ресторану Twins Garden, Москва.


Шеф-поваром года стал Владимир Мухин

Рейтинг ресторанов с 11 по 50 место выглядит следующим образом:

Также в ходе церемонии были отмечены победители первого в истории страны эногастрономического конкурса Roullet Chef Challenge, проходившего под эгидой WHERETOEAT. Самые яркие работы, напомним, продемонстрировали Юлия Иванова (Санкт-Петербург, «Астория»), Алексей Павлов (Сочи, Barceloneta) и Анна Федяй (Москва, Ovo by Carlo Cracco).


Участники премии WHERETOEAT 2020

Ресторан, где подают настоящий шашлык


Ресторан «Ал-Сумах» можно по праву назвать шашлычным рестораном и именно тем местом, где можно поесть самый вкусный и ароматный шашлык в Санкт-Петербурге. В меню заведения – шашлык из курицы, запеченные на углях бараньи ребрышки, и вкуснейшие блюда восточной кухни люля и кебаб. Это аппетитные колбаски из телятины, курицы или индейки с различными начинками из овощей, орехов или грибов и специй. Очень рекомендуем отведать и уникальный грибной шашлык – запеченные на вертеле шампиньоны с вкуснейшей начинкой. В нашем ресторане помимо традиционного шашлыка на гриле готовят рыбу, а также можно отведать изумительного вкуса жареного цыпленка, приготовленного в тандыре.

В «Ал-Сумах» можно попробовать уникальный салат «Мангал», приготовленный из запеченных на углях овощей или садж из баранины или курицы. Это мясо с овощами, которое готовится в сковороде с круглым дном (садже). Благодаря особой конструкции сковороды и приготовлению на открытом огне, блюдо получается очень ароматным и пахнет дымом.

К жареному мясу в нашем ресторане есть прекрасная винная карта, либо гости могут заказать напитки по своему вкусу из барного меню, которое включает крепкие алкогольные и слабоалкогольные напитки, пиво, коктейли и т.д.

Шашлычный ресторан «Ал-Сумах» располагается в центре Санкт-Петербурга на Васильевском острове. Непринужденная атмосфера ресторана и уникальный восточный интерьер располагает к приятному отдыху в кругу друзей и родных.

Сегодня, чтобы попробовать вкусный и ароматный шашлык совсем не обязательно выезжать за город и самим заниматься его приготовлением. Восточный ресторан «Ал-Сумах» — это именно то место, где можно поесть самый вкусный, ароматный шашлык в Санкт-Петербурге, приготовленный на открытом огне.

Приходите на наш огонек с друзьями и родными и наслаждайтесь восхитительным вкусом нежнейшего мяса, рыбы или овощей. У нас можно поужинать в семейном кругу или организовать небольшое торжество, по случаю памятного события. Мы уверены Ваши гости по достоинству оценят великолепие восточной кухни, высокий уровень обслуживания и неповторимую атмосферу нашего ресторана.

Заказать столик можно по телефонам или.

10 лучших шашлычных Москвы – рейтинг 2020


Место Наименование Характеристика в рейтинге
ТОП-10 лучших шашлычных Москвы
1ШашлычнаяЛучшие шашлыки в Москве, меню на любой вкус
2КурдюкСамый широкий выбор мяса, фирменный маринад
3Шашлычный ДворШашлыки по оригинальной рецептуре, свежий хрустящий хлеб
4Чито-РаЛучшие цены на мясо и алкоголь, оригинальный интерьер
5ЖакоВкусные шашлыки на открытом огне, уютная летняя веранда
6У мангалаСочное мясо на углях, выгодный бизнес-ланч
7КупецШирокая барная карта, шашлык из осетрины
8БолБолВыгодные скидки и акции, закупка мяса и рыбы от производителя
9ШашлыкоFFСамые большие порции, уютный интерьер
10Мир шашлыковЛучшие маринады для шашлыков, быстрое обслуживание

Приготовление шашлыка – настоящее искусство. Ищете, где попробовать вкусное, ароматное и сочное мясо, приготовленное на открытом огне? Специально для вас мы составили ТОП-10 лучших шашлычных в Москве с уютным интерьером, быстрым обслуживанием и демократичными ценами.

Ресторан Ноев Ковчег

Роскошный ресторан армянской кухни в центре Москвы. Лучшее место, что бы попробовать шашлык в Москве. Прямо в зале заведения стоит большой мангал, украшенный ажурными кованными узорами. Вы можете не только насладиться вкусной едой, но и посмотреть настоящее кулинарное шоу. Опытные повара наполнят зал волшебными запахами жареного мяса и пряных специй, у вас точно потекут слюнки. Здесь готовят шашлык из баранины, телятины и свинины. Стоит отметить, что рецепт мяса отличается, как маринадом так и степенью прожарки. Вам стоит попробовать фирменные сеты шашлыка и кебаба, которые подаются в специальной посуде с огнём. Ресторан занимает площадь старинного особняка 18 века прямо в центре столицы, рядом метро Китай- Город. Заведение работает ежедневно с 12.00 и до последнего клиента. Средний чек 2500-3000р.

Ресторан Ткемали

Тихое и уютное место в центре шумной москвы. Уголок солнечной грузии, где всегда рады гостям. Ресторан расположился рядом с метро Лубянка. Здесь приятный интерьер, не вычурный, с широкими диванами и массивными столами. Здесь удобно собраться большой компанией или семейным кругом. В Москве не много настолько комфортных заведений. В ресторане два этажа, светло и много места. Вы точно будете чувствовать себя хорошо. Ну а кухня, конечно же, сама душа ресторана. Здесь для вас приготовят фирменный шашлык и традиционные блюда из мяса на открытом огне. Попробуйте шашлык «Царский», сочные, прожаренные кусочки нежнейшего мяса с гарантом и пряным соусом. «Семечки» маленькие куски мяса, прожариваются гораздо быстрее, а внутри остаются наполненными соком, подаются с маринованным луком и зеленью. Здесь вы найдёте множество вариантов любимого блюда, а так же фирменные сеты. Ресторан работает без выходных с 12.00 до 00.00. Средний чек 1500р.

Лучший способ без лишних проблем вкусно поесть — забронировать столик в одном из ресторанов Москвы заранее, вы можете сделать это онлайн или по телефону +7 (495) 137 5553.

Где поесть шашлык в Москве

Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!

Что необходимо для приготовления шашлыка?

На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.

Мангал

Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.

Уголь

Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:

  • Плодовые сорта (яблони, груши, сливы)
  • Липа, дуб, береза
  • Лоза винограда и другие варианты

Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.

Маринад

Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.

Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.

Нельзя мариновать мясо в алюминиевой таре. Для этого прекрасно подойдут эмалированная посуда и формы из жаропрочного стекла. Кстати, на природе для этих целей сгодится простой пакет. Он создаст необходимую среду для хорошей пропитки. Небольшой секрет — добавив немного оливкового масла в маринад, вы сохраните мясной сок в кусочках, не дав ему выйти наружу. К тому же, оливковое масло — прекрасная основа для приправ и всевозможных травок, которыми вы можете дополнить маринад.

Какому мясу отдать предпочтение?

Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:

  • Армянский хоровац
  • Турецкий шиш-кебаб
  • Грузинский мцдави
  • Средиземноморский сувлаки

Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.

Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.

Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.

Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:

  • Говядина — лучшим считается мясо с лопаточной части
  • Свинина — старайтесь брать куски с шеи
  • Баранина — ценится мякоть окорока или спинки

Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.

Где поесть вкусный шашлык в Москве?

История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Москве вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.

Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!

Ресторан Натахтари

Сеть настоящих грузинский ресторанов, которые расположились в самом центре Москвы. В близи метро Китай-Город и Сухаревская. Лучшие традиции восточной кулинарии прямо у вас на столе. В ресторанах традиционный интерьер, подчерчивающий концепцию. Стены из белого кирпича и национальный текстиль, озорные узорчатые ковры и яркий деков. На кухне работают настоящие профи, которые знают как обращаться с мясом. Помимо национальных блюд грузии, шашлык бесспорно кароль кавказской кухни. Его здесь подают больше 5 видов, это помимо широкого ассортимента люля. Мясной деликатес вы можете попробовать: из нежной корейки ягненка; телячьей мякоти и свиной шейки. Нечего и говорить о традиционном грузинском гостеприимстве, вы угоститесь горячим шашлыком и домашним вином, то что нужно для шикарного застолья. Средний чек всего 1000-1500р, а режим работы ежедневно с 11.00 до 00.00.

Ильин Александр – The City

  • Открытия недели: «Павильон. Пруд. Патрики», Hibiki и Madison

    Александр Ильин — о новых заведениях Москвы

  • Блюдо недели: краснодарский борщ со взбитым салом в BARBOSCO

    Для тех, кто не собирается худеть

  • Лучшая паста в Москве: топ-10 по версии The City

    Выдающиеся блюда из лучших ресторанов

  • Открытия недели: Cafe Milano, Well Well и «Печорин»

    Александр Ильин — о новых заведениях Москвы

  • Блюдо недели: десерт «Баклажан» в ресторане Levantine

    Пример удачного сочетания несочетаемого

  • Претендент на звезду Michelin: что особенного в новом ресторане Новикова

    Интервью с ресторатором.

  • Блюдо недели: овсянка с пармезаном, беконом и шпинатом в Capito

    Лучшая овсянка года, по версии ресторанного критика

  • «Рублевский привоз»: как выглядит самый пафосный рынок Москвы

    Где найти панты марала (и не только).

  • Открытия недели: Restmarket, Artest и Мишель Эван в «Жеральдин»

    Александр Ильин — о новых заведениях Москвы

  • Блюдо недели: теплый картофельный салат в баре Bijou

    Метафора всей восточно-европейской гастрономии

  • Открытия недели: Shalom, Bar!, Lila Pastry, Slice NYC Pizza

    Александр Ильин — о новых заведениях Москвы

  • Блюдо недели: лимонно-сливочные сырники в кафе «Скворец»

    Пример, когда большую роль играет соус

  • Блюдо недели: десерт в виде человеческого сердца ко Дню святого Валентина

    Ресторан «Жажда крови»

  • Блюдо недели: тартар с муссом из запеченного лука

    Сбалансированная композиция деликатности и выразительности во вкусе

  • Ресторан «Хорошая девочка»: кроме шуток. Рецензия Александра Ильина

    Все соразмерно, сдержанно и интеллигентно

  • Блюдо недели: ризотто, тартар и костный мозг в Uilliam’s

    Долгожданное возвращение необычного блюда-хита Уильяма Ламберти

  • Тихое хорошее место «Французы». Рецензия Александра Ильина

    Наш ресторанный критик выясняет, удалось ли реанимировать бистро напротив ФСБ

  • Открытия недели: Gentle Cafe, бар Flâner и ресторан Riesling Boyz

    Александр Ильин – о новых заведениях Москвы

  • Блюдо недели – суп айнтопф из ресторана Krombacher

    Самое то в зимний мороз

  • Что произойдет с ресторанами в 2021 году. Прогнозы Александра Ильина

    Небольшие надежды

  • Рестораны Москвы: самые ожидаемые открытия 2021

    Гастрономические аттракционы 2021

  • Блюдо недели – салат «Мимоза с угрем» из гранд-кафе «Dr. Живаго»

    Не еда, а медитация

  • Открытия недели: Red Point Izakaya Bar, третья «Рыба моя» и Seafood Bar

    Александр Ильин – о новых ресторанах Москвы

  • Ресторан She и его интеллект. Рецензия Александра Ильина

    Виртуальный шеф-повар, Ксения Собчак и трудности перевода

  • В Москву приходит Michelin: что нужно знать о самом известном ресторанном рейтинге

    И как изменится гастрономическая реальность столицы с появлением «Красного гида»

  • Блюдо недели: тост «Черничные ночи» в Eggsellent

    Достаточно первый раз откусить, и вы пропадаете в этих «Ночах» без оглядки

  • Выбор The City: 24 главных ресторана Москвы 2020 года

    Основной критерий: если к вам в гости приедет человек из другого города, куда вы его поведете?

  • Гастрономический театр Krasota: еда больше чем еда. Рецензия Александра Ильина

    Ресторан Бориса Зарькова как символ начала нового времени

  • Блюдо недели: стейк из говядины «Два глаза» в Meat Dealers

    Два глаза, смотрящие в сердце

  • Открытия недели: ресторан Sybarite, фуд-холл «Пark» и «Соль»

    Александр Ильин – о новых ресторанах Москвы

  • Выпить до 23:00: 9 коктейлей-твистов от московских барменов

    Выбор Александра Ильина

  • На закрытие «Камчатки»: 5 рюмочных в Москве (18+)

    Новые и нерюмочные

  • Блюда из тыквы: сезонные хиты в московских ресторанах

    Выбор Александра Ильина

  • Новый шеф «Белуги» перезапустил меню. Александр Ильин – о том, почему это надо попробовать

    Важные перемены у Раппопорта

  • Гастроновости: завтраки в Eggsellent, фикспрайс в «Зарядье», лучшая пицца Европы в Pizza 2

    Важные события ресторанной Москвы

  • Новые рестораны: Savva, Bar Bosco, Tishinka Gastro Hall, Shagal

    Гастроновинки недели

  • Обновленный ресторан Farro: итальянская паста, азиатские акценты

    Рецензия Александра Ильина

  • Бары, открытые в 2020-м: Single, The Nest, Unico, «Моряк и чайка»

    А также изакая в Subzero

  • Сериал «Эмили в Париже»: зачем его нужно посмотреть

    Как разгрести невзгоды смартфоном, как лопатой

  • 7 лучших завтраков в ресторанах Москвы. Выбор Александра Ильина

    Тому, кто рано встает

  • Ресторан «Ткемали» на Новой площади. Рецензия Александра Ильина

    Хороший грузинский ресторан

  • Открытия недели: ресторан Harvey & Monica, бар «АСАП», корнер Pa’Shoot

    Последние новинки на ресторанной карте Москвы

  • Гастрономический ресторан Alice: движение вверх и в сторону. Рецензия Александра Ильина

    Авторская кухня с креном в интересное плюс дорогое вино

  • Еда выходного дня: 7 лучших бранчей в Москве

    Выбор Александра Ильина

  • Рестораны на Сретенке и на Маяковке: «Дом Культур», алкобуфет «Шашлычная», Papa Barvillage

    Гастрономия будущего, ностальгия по советским шашлычным и 20 уникальных барных концепций

  • Открытия недели: гастрономия в Alice, пицца и паста в Solo, дистилляты в «Рюмочной мечты»

    Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы

  • Корнер «Фобия» на Центральном рынке: Вьетнам без страха и упрека. Рецензия Саши Ильина

    Новый проект Александра Раппопорта

  • Дешево и полезно: гаджеты для домашней кухни с AliExpress

    Чугунная кастрюля, пресс для тортилий, щипцы для фритюрницы, многоразовые соломинки и соковыжималка

  • Салат цезарь: семеро лучших

    Где самый вкусный цезарь в Москве

  • Открытия недели: пивной бар «Антон», траттория Mozza, паназиатское бистро Asiatique

    А также корнер «Фобия» на Центральном рынке и классический ресторан Boulevard 22

  • Рестораны на Петровке: Subzero, Brodo Bar & Kitchen и «Волшебнутый кофе»

    Суши и роллы, салат «Уолдорф» и гадание на кофейной гуще

  • Завтраки в Москве: где подают йоркширские пудинги, тост с арахисовой пастой и устрицы

    Идеальный старт дня в будни и в выходные

  • Алкобуфет «Шашлычная»: правильные люля и бутерброды. Рецензия Александра Ильина

    Новое вкусное место на Сретенке

  • Свидание с веганом: где поесть в Москве

    Если вы хотите мяса, а ваш визави – травы и овощей

  • Паназия в Москве: в какие рестораны идти за спринг-роллами и уткой по-пекински

    А также за поке, креветками васаби и вагаси-моти

  • Роторный испаритель для коктейлей: что это и зачем он нужен

    И где пробовать напитки, приготовленные с его помощью

  • Рестораны на Патриках: завтраки в Mátes, паназия в Lotus Room, Atelier de Tartelettes

    Сэндвич с пастрами, чили-краб с рисом и яйцом, тарталетка «Тропическая карамель»

  • Открытия недели: «Simach в Недальнем», 12 баров в «Доме Ханжонкова», Subzero на Петровке

    Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы

  • Фестиваль щавеля в «Балчуге»: два варианта кавайного обеда

    Все из щавеля: суп, хумус, блинчики и настойка

  • Рестораны в «Москва-Сити»: Buba by Sumosan, «На свежем воздухе», Lunch Box

    Севиче из трех видов рыбы, курица тандури и суп из бычьих хвостов

  • Хачапури как тарелка: 5 ресторанов, где в лодочках по-аджарски – целый обед

    Мясо, шпинат, курица и даже креветки

  • Открытия недели: именной ресторан, диджитал-кафе, ресторан на Черемушкинском рынке

    Где есть равиоли с судаком в центре, салат на обед в Сити, морских ежей за ТТК

  • Сладкие и гладкие: в каких кондитерских лучшие эклеры в Москве

    С шоколадом, черной смородиной и с синим трактором

  • Куда идти на Маросейке за крабами, креветками и гребешками: «Охотка», Michelada, Oishii

    Где самые бомбические морепродукты в районе метро «Китай-город»

  • Новое кафе «Папа Ньокки»: итальянские клецки в Москве

    Рецензия Александра Ильина

  • Уютно и вкусно: лучшие летние веранды в зеленых московских двориках

    Rossini, «Простые вещи New Vintage», «Веранда 32. 05»

  • Открытия недели: атмосфера в баре «Сюр», рыба в «Охотке», японский стритфуд в «Тебурасике»

    Первые после карантина новинки на карте ресторанной Москвы

  • «Доставка – это всегда грустно»: шеф Аркадий Грицевский – о правильной пицце

    Интервью с главным пиццайоло ресторана Rossini

  • Поесть с видом на город: где лучшие летние веранды на крышах

    Капуста с трюфелем, банановые оладьи и лапша по-сингапурски

  • Где есть мороженое: 10 лучших предложений московских ресторанов

    Из зелени, ягод и фруктов

  • Уже открыты: 25 любимых веранд, где можно пообедать прямо сейчас

    Лучшие, новые и самые популярные

  • «Это было страшное время»: рестораторы подводят итоги и открывают посткарантинный сезон

    Делятся переживаниями и планами накануне открытия летних веранд

  • Готовим дома: брокколи на пару, под соусом, с козьим сыром

    Любовь по необходимости

  • 12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

    А также в наливках, настойках и прочих алкогольных тонкостях и крепостях

  • Где заказать роллы: 9 самых вкусных вариантов

    Классика, деликатесы, сезонные новинки и авторские варианты

  • 12 гуру мясной кухни: кто в московских ресторанах лучше всех разбирается в стейках

    А также в пастрами, грудинке брискет, ребрышках и хвостах

  • Готовим дома: в чем секрет идеального стейка

    Классика и альтернатива, степени прожарки и количество минут

  • Готовим дома: как потушить чили кон карне

    Много пряностей для поднятия бодрости духа

  • Возврат невозможен: что будет с ресторанами после пандемии

    Гадаем про еду: прогнозы и предсказания

  • Куда девать остатки маринованного имбиря: 5 интересных блюд, где они будут кстати

    Спорим, у вас они тоже есть после доставки роллов

  • Шашлыки дома: что и где заказать с доставкой

    Кебабы, колбаски, ножки, ребрышки и уха

  • Ревизия пряностей и специй: что купить и как лучше всего использовать

    Советы ресторанного критика Александра Ильина

  • Продукты и четкая видеоинструкция: 5 самых интересных интернет-ужинов ресторанов

    Дорого, бесплатно и «звоните, договоримся»

  • Где заказать пиццу: 10 самых вкусных вариантов

    С пастрами, со страчателлой и пореем, с лососем и цукини

  • Не сложнее чизкейка: как приготовить домашнюю пасху

    Хороший творог, сливочное масло, сахар и желтки

  • Как испечь идеальный кулич: подробный мастер-класс

    Как приготовить опару, вымесить тесто и что добавить из сладкого

  • Итальянское рагу болоньезе: как приготовить и с чем подать

    Мясо, помидоры, вино и немного самоотречения

  • Что приготовить из макарон: карбонара, запеканка и лазанья

    Главное – соус из яичных желтков и твердого сыра

  • Все в кефире: куриная грудка, свекла, морковь, огурцы

    Про кефир со всех сторон

  • Грибы, кабачки, битые огурцы: как замариновать что угодно за 15 минут

    Соль, чеснок, лимонный сок и масло

  • Полный комплект: самые нужные вещи для кухни

    Какой купить нож, как правильно выбрать сковороду и идеальный объем кастрюли

  • Званые обеды онлайн в период коронавируса

    Про новую жизнь на расстоянии

  • Доставка с прицелом: 7 отличных блюд из ресторанов

    Еда, которая при транспортировке не потеряет вкус и презентабельный вид

  • Готовим дома: как пожарить креветки и сварить бульон из их панцирей

    Простые рецепты Александра Ильина

  • Не только каша: отличный десерт из гречки

    Рецепт Александра Ильина

  • Пока все дома: 10 отличных доставок еды из ресторанов

    Кутабы, суточные щи, стейки, бургеры и эклеры из любимых заведений общепита

  • Готовим дома: как сварить правильный куриный бульон

    Советы для жизни в карантине от ресторанного критика

  • Чертова дюжина: 13 знаковых московских рюмочных

    13 адресов, где сердце успокоится

  • Жизнь по-новому: как мы будем есть при коронавирусе

    Курьеры доставки в масках и перчатках, повара-машины, бомж-пакет с поливитаминами

  • Открытия недели: «Есть хинкали & пить вино», сифуд в «Морской», посиделки в «Сверстнике»

    Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы

  • На кухне и вокруг нее: 12 важных женщин столичной ресторанной индустрии

    Рестораторы, шеф-повара, сомелье и основатель школы

  • Рестораны в «Москва-Сити»: боул в Touch of Matcha, рамен в KU: и стейк в Meatless

    Наводки от Александра Ильина

  • Открытия недели: Sigma, «Аляска», «Путь барашка»

    Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы

  • Рестораны на «Новослободской»: мидии в Bijou, фо-бо в Lao Lee, коктейли в «Профсоюзе»

    Наводки от Александра Ильина

  • Историк и кулинар Ольга Сюткина: «Как можно ругаться с теми, с кем целую неделю блины ел!»

    Интервью с историком кухни

  • Открытия недели: Новиков в Delivery, Дмитрий Погорелов в Hamster, Эрик Ле Прово в Le Carré

    Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы

  • Высоко сижу: 6 московских панорамных ресторанов

    Лучшие рестораны с видом на столицу

  • Как печь блины: пошаговая инструкция от ресторанного критика

    Мастер-класс Александра Ильина

  • Новые рестораны на улице Забелина: JIS, «Буше», Zotman Pizza

    Наводки от Александра Ильина

  • Zotman Pizza на углу Солянки: как выглядит пиццерия будущего

    35 видов начинки и лепешки, которые готовятся ровно две минуты

  • Открытия недели: турецкие сладости в Cihan, шаурма в Shwarm & Sesame, абыста в «Ача-чаче»

    Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы

  • Самый засекреченный шеф империи Новикова: «Это будет другая еда»

    Интервью с шеф-поваром строящегося ресторана Art. Est Артемом Естафьевым

  • Новые рестораны на «Белорусской»: Eva, Eleven Meathouse, Lola

    Наводки от Александра Ильина

  • Открытия недели: Lola Pizza&Bar на Грузинском Валу, Gashek на Гашека, «Репин» на Сретенке

    Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы

  • Новые рестораны на Патриарших: Pino, Easy Jobs и №13

    Наводки от Александра Ильина

  • Zabaaava: зачем ехать в новый ресторан на Пречистенской набережной

    Рецензия Александра Ильина

  • Открытия недели: Франция в Niqa, Япония в Hachiko, Бельгия в Manneken Pis

    Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы

  • №13 Restaurant: что есть в новом заведении Аркадия Новикова

    Абсолютный, эталонный и умный комфорт-фуд

  • Жить долго и счастливо: 5 ресторанов с историей

    Главные рестораны-долгожители столицы

  • «Я никогда не повышаю голос» – шеф-повар Мамия Джоджуа о принципах своей кухни

    Интервью с шеф-поваром «Казбека» и его мамой

  • 15 главных китайских ресторанов Москвы: где есть лапшу и утку

    А еще в каком ресторане можно найти в интерьере вазы династий Хань и Там

  • Открытия недели: вино и еда в Divine, греческая кухня в Eva, магазин и бар «На вина!»

    Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы

  • Новости про еду: мясо в Meat Puppets, перец в Novikov School, новый сет в White Rabbit

    Много говядины, острый перец и гастросет по книге Нассима Талеба

  • Меню «Корни» в Selfie: 11 блюд из зимних корнеплодов

    Скоро турнепс и брюква будут везде

  • Что-то не так с Loro: новый ресторан Глена Баллиса

    Заведение не на каждый день и не для каждого

  • Открытия недели: Smoke BBQ как в Питере, «Тенили» как в Грузии и «Вечные французы»

    Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы

  • Maer: чеченская кухня на Бадаевском заводе

    Вайнахская архаика и французская классика

  • Похмелью нет: лечебные блюда для 1 января

    10 способов вернуться к жизни

  • Маршрут по ресторанам на зимние каникулы

    Гастрогид на каждый день с 1 по 8 января

  • Больше чем просто перекус: 10 лучших бутербродов и сэндвичей

    Сэндвич «Чикен Карри» с цыпленком и цукини на гриле, бейгл с копченым лососем и другие способы сытно перекусить

  • Eleven Meathouse: самый свежий турецкий ресторан в Москве

    Новое место на «Белорусской»

  • Трдельник, колбаски и солянка: чем кормят на «Путешествии в Рождество»

    Как говорит наш ресторанный критик Александр Ильин, кушайте правильно.

  • Каким был 2019-й: итоги года Москвы ресторанной

    Рестораны Москвы в 2019-м: самое важное

  • «Профсоюз»: бар-хоппинг в ограниченном пространстве

    Барный кластер нового формата

  • Открытия недели: хлебный корнер Celentani, пиццерия Frankie и ресторан bodega

    Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы

  • Нобу Мацухиса: «Русские едят сырую рыбу не меньше икры»

    Интервью с основателем ресторанной империи Nobu

  • Гид по авокадо: 11 мест, куда за ним стоит идти специально

    Запеченное авокадо, на гриле, в салатах, с рисом и в шаурме

  • Rossini на Поварской улице: чем интересен новый ресторан Александра Раппопорта

    Рецензия Александра Ильина

  • Открытия недели: ресторан Loro, Eleven Meathouse в фуд-молле «Белка» и Scampi с креветками

    Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы

  • Лена Кожина – о чае матча: как пить, хранить и отличить от фейка

    Интервью с основательницей проекта Matcha Forest

  • Новости ресторанов: кондитерская от Эрика Ле Прово, гастроли El Copitas и Smoke BBQ

    Новости московских ресторанов

  • Shortlist. Books & Spirits: зачем бару свой книжный магазин

    Рецензия Александра Ильина

  • Алан Бигати: «Российское вино есть, но я его пока не люблю»

    Интервью о том, сколько стоит открыть бар, что пьют москвичи и чего не хватает нашим виноделам

  • Трюфельный сезон: где есть черные и белые трюфели

    А еще – где они растут, сколько стоят и с чем сочетаются

  • Где есть пастрами в Москве: 8 лучших мест

    Где есть сэндвичи, раклет и щи с пастрами

  • Открытия недели: винный бар Dereza, загородный ресторан «Пикник», бар Do Not Disturb

    Александр Ильин – о главных новых ресторанах недели

  • Что такое новая русская кухня: куда движется наша ресторанная индустрия

    Александр Ильин – об IKRA Talks и о том, куда движется отечественная ресторанная индустрия

  • Хорошее новое место – Easy Jobs

    Самый маленький ресторан на Патриарших

  • Открытия недели: Lao Lee в Столешке, Shortlist. Books & Spirits на Петровке и PinzaUno

    Александр Ильин – о главных ресторанных новинках

  • Где есть суши и роллы: 7 отличных ресторанов

    Заведения, где и со вкусом у поваров полный порядок

  • Братья Березуцкие: «Мы очень хорошо помним это полунищее идиотское состояние»

    О рейтинге The 50 Best Restaurants, мировых шефах и собственном кулинарном шоу

  • Sartoria Lamberti – ресторан-событие

    В гостинице «Ритц-Карлтон» открылся новый ресторан

  • Открытия недели: Sartoria Lamberti в Ritz-Carlton, Officina и бар Madé

    Коротко о самых новых ресторанных открытиях

  • Китайская кухня в Москве: 5 хороших ресторанов

    Где есть пельмешки, лапшу и бао с говядиной

  • Артем Байбуз – о русской кухне в Америке и идеальных бургерах

    Интервью с ведущим шоу «Фуди Аллен»

  • Humans на Патриарших – вкусная рыба и морепродукты

    Ресторану потребовался год, чтобы прийти в форму

  • Открытия недели: кондитерская «Тут не пекут», бар под Крымским мостом и паб-театр

    Коротко и по делу – о самых новых ресторанных открытиях

  • Инструкция: как правильно готовить том-ям

    Мастер-класс от нашего ресторанного критика Александра Ильина

  • 5 лучших ресторанов с израильской кухней

    Душевные, вкусные и подлинные места

  • Хорошее новое место: Law & Son Bar

    Бар с шедевральными бутербродами

  • Человек с ножом: почему Евгений Мещеряков завязал с готовкой и открыл устричный прилавок

    История создания UMI Oysters

  • Открытия недели: модный бар «Колокол», французское Logovo и кафе в кинотеатре

    Главные ресторанные открытия недели

  • Кебаб есть: 5 самых важных ресторанов с турецкой кухней

    Где найти вкусный кебаб, лахмаджун и сютлач

  • Восходящий тренд: почему все сходят с ума по турецкой кухне

    Никогда еще в Москве не открывалось столько всего турецкого

  • Gina – волшебная итальянская кухня по скромной цене

    Что заказать в новом итальянском кафе

  • «Пифагор»: греческий ресторан Александра Раппопорта

    Александр Ильин про новинку от Александра Раппопорта

  • Открытия недели: вкусная рыба в Хамовниках, уютная французская брассери и бар «Лобби»

    Коротко о новых местах – Бар «Лобби» в «Доме Культур», L’Apero Brasserie & Wine и «Рыба моя Market» в Хамовниках

  • Есть с осторожностью: как не отравиться устрицами

    Устрицы – инструкция по применению

  • Где есть десерты: 5 лучших кондитерских

    Эклеры, торты, пирожные и другие сладости

  • Выбор The City: 24 главных ресторана Москвы

    По версии The City

  • Московский гастрономический фестиваль: 15 сетов, которые вы должны попробовать

    Высокая кухня по фиксированной цене

  • Junk Food & Bar – дешевый фастфуд или простая еда с ресторанным качеством?

    Тот самый ресторан из сериала «Кухня»

  • Открытия недели: японский ресторан с караоке, итальянцы на Патриарших и кухня Леванта

    Коротко о новых ресторанах – Gina, Levantine и Izumi

  • Где пить пиво в Москве? 18 правильных мест

    Подборка пивных от редактора раздела «Еда» Александра Ильина

  • Самая горячая лапша в городе: 10 лучших мест

    Выбор ресторанного критика Александра Ильина

  • Устричный сезон: 20 мест с лучшими моллюсками

    Двадцать ресторанов, где его можно отметить

  • 8 новых ресторанов с отличным мясом

    Редактор раздела «Еда» Александр Ильин – о новых ресторанах, куда стоит идти за мясом и стейками

  • Открытия недели: бурятская кухня, мясной ресторан и новый рынок на Ленинском

    Редактор раздела «Еда» Александр Ильин советует новые места в городе

  • Шеф-повар Адриан Кетглас – о звезде «Мишлен» и ресторанах с дегустационным меню

    Поговорили с Адрианом Кетгласом – одним из самых известных шеф-поваров, работающих в Москве

  • Поесть по Правде: главные рестораны и кафе в районе медиакластера

    Редактор раздела «Еда» Александр Ильин – о лучших местах в районе улицы Правда

  • Открытия недели: паназиатский ресторан, фуд-корт в «Цветном» и новый Extra Virgin

    Редактор раздела «Еда» – о новых московских местах

  • 10 напитков, которые помогут согреться холодной осенью

    Редактор раздела «Еда» Александр Ильин выбрал самые вкусные теплые напитки, которые можно найти в Москве

  • Завтрак на рынке: 4 лучших предложения на Усачевском

    Редактор раздела «Еда» Александр Ильин – о том, что брать на завтрак на Усачевском рынке

  • Секретный бар «Кабинет 3,14»: что там пьют и как туда попасть

    Редактор рубрики «Еда» Александр Ильин побывал в спикизи-баре и сдает пароли и явки

  • Открытия недели: китайское бистро, средиземноморская кухня и True Cost на Дмитровке

    Редактор раздела «Еда» Александр Ильин рассказывает про три новых места, недавно открывшихся в Москве и заслуживающих внимания

  • Бар «Игристый»: что попробовать в новом заведении создательницы «Винного базара»

    Редактор раздела «Еда» Александр Ильин рассказывает о новом «винном» месте Москвы

  • Владельцы кафе израильской кухни Dizengof 99 – о шаварме с курицей и правильном хумусе

    Редактор рубрики «Еда» Александр Ильин узнал у владельцев Dizengof 99, как они создали кафе израильской кухни

  • Открытия недели: ротиссерия, азиатское барбекю и новый бар для любителей «Апероля»

    Редактор раздела «Еда» Александр Ильин рассказывает, что нового попробовать в Москве

  • «КрабоLove»: томленый краб, хасанские устрицы и другие поводы прийти сюда на обед

    Просторная веранда, отличные морепродукты и во главе всего – шеф Николай Бакунов

  • Новые рестораны Москвы: велокафе, шаурма люкс, красивый «Полет» и перуанская кухня

    Редактор раздела «Еда» Александр Ильин рекомендует новые места

  • Совладелица кафе «Рецептор» – о стартапе в Митине и планах покорить Китай

    Редактор рубрики «Еда» Александр Ильин узнал у Надежды Пак, насколько трудно открыть кафе в Москве

  • Scrocchiarella e Morbidella: пицца наполетана, которая вызывает зависимость

    Неаполитанская пицца по секретному рецепту с восемнадцатью разными начинками

  • Новые места Москвы: иммерсивный ресторан, цветной кофе и бар в ГУМе

    Лучший в городе осьминог, разноцветный кофе и ресторан с ожившими масками

  • Владелец «Пита & Сувлаки» и Iliadis – о настоящем греческом салате и традиции бить тарелки

    В Москву приезжает много людей. Мы разговариваем с теми, кто делает наш город лучше. Знакомьтесь, Илиас Илиадис, приехал из Греции

  • От сердца до почек: на Усачевском рынке начался фестиваль шашлыка в самых разных вариантах

    В шашлычной «Алмаз» начался фестиваль шашлыка и люля. В меню – все, из чего состоит баранья туша, даже части, о которых редко говорят вслух

  • Новые рестораны Москвы: 3 самых интересных места

    Мексиканские страсти, роскошная пиццерия и уютное девичье кафе со смешным названием

  • «Русалочка Суши»: зачем торопиться в самый неожиданный суши-бар в городе

    Редактор раздела «Еда» Александр Ильин обнаружил в Москве крошечное кафе с идеальными суши

  • Доставка шашлыка в Новогиреево и Перово

    Доставка шашлыка в Новогиреево и Перово – BolBol