Домашний Майонез в блендере, 🍚Классический Рецепт пошагово
Готовить снова будем несколько видов майонеза в домашних условиях с фото. Один вариант пошагово на подсолнечном, другой на оливковом. Вообще масло является самым важным компонентом в этом соусе. От его цвета и запаха будет зависеть конечный продукт. Но на самом деле выбор не большой, есть масло с ярко выраженным запахом семечек, а есть рафинированное почти не передающего никакого вкуса домашнему продукту
ИнгредиентыДля рецепта понадобиться погружной блендер
- Масло растительное – 180 г
- Яйцо – одно
- Сахар, горчица – по 1 ч. ложке
- Соль, перец черный – по ¼ чайной л
- Сок лимона или 9% уксуса – 1 ч. л
Приготовление классического майонеза в домашних условиях
Важное замечание: все продукты должны быть комнатной температуры
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Отправляем масло в чашу блендера, добавляем яйцо, соль, сахар, горчицу с перцем
Также чайную ложку столового уксуса или сока лимона. С уксусом майонез храниться дольше. Смотрите по вкусу
Теперь важна техника взбивания. Чтобы домашний продукт не получился жидким, опускаем блендер на самое дно и не поднимаем до более-менее устойчивых пик
Когда внизу уже заметна эмульсия, начинаем приподнимать и взбивать верхний слой
Времени на все уходит одна максимум две минуты
Вот такой классический густой домашний майонез получился буквально на глазах
Второй вариант я сделаю на оливковом масле. Скажу сразу, какую бы марку масла вы не взяли оно будет слегка горчить. Так что это на любителя, но рекомендую попробовать
Складываем все ингредиенты в чашу, но вместо уксуса добавим лимонного сока. Взбиваем по той же схеме
В итоге из оливкового цвет майонеза получился темнее, с ярко выраженным горчичным цветом. Вкус пикантный и, в блюдах возможно будет оттенять на себя внимание
Если вы хотите нейтральный домашний соус, то из обычного растительного масла вам подойдет больше. Но попробовать стоит оба варианта для сравнения
Как сделать классический майонез «провансаль» на дому
Состав:
- Растительного масло без запаха – 200 г
- Яйцо – одно крупное
- Лимонный сока – 1 столовая лож
- Сахар – 1 чайная л без горки
- Соль – 1/3 ч. ложка
- Горчица столовая – 0,5- 1 ч. л по вкусу
- Щепотка молотого черного перца
Пошаговый домашний рецепт в блендере с фото
Я готовлю майонез безо всякого соблюдения температуры продуктов и их последовательности добавления. Главное соблюсти технику взбивания
Техника следующая
Опускаем все ингредиенты в чашу, строго вертикально ставим блендер, накрываем им яйцо
Начинаем взбивать не двигая и не поднимая насадку блендера, пока из-под ножей не начнет выходить эмульсия
Когда субстанция поднимется до верха насадки начинаем потихоньку водить по дну не поднимая
Когда эмульсии станет достаточное количество начинаем вертикально поднимать и опускать блендер взбивая все до однородной массы
Если вы будете придерживаться этой простой классической техники, то ваш майонез будет всегда густым и вкусным
Как только масса становится однородной значит «провансаль» готов. Времени на это уходит 1-2 минуты
Храниться домашний майонез в холодильнике в плотно закрытой таре 7-10 дней. Брать его необходимо чистой ложкой
Из этого количества получилось 250 г натурального, безо всякий загустителей, усилителей и прочей химии, классического соуса
Домашний майонез в блендере – как сделать в домашних условиях майонез блендером, пошаговый рецепт с фото
Я хочу разрушить миф, что майонез является вредным продуктом и ему нету места в рационе человека, который придерживается правильного питания. Домашний майонез по моему рецепту выходит не только очень-очень вкусным, но и полезным. Ведь все ингредиенты должны быть в небольших количествах в рационе каждого человека. Все очень быстро, просто и легко. Делюсь проверенным рецептом с пошагово сделанными фото как приготовить домашний майонез в блендере за пару минут.
Итак, нам нужно:
— яйцо куриное — 1 штука;
— масло растительное — 160 грамм;
— горчица — 0,5 ч. ложки;
— сахар — 0,5 ч. ложки;
— сок лимона — 1 ст. ложка;
— соль — 0,5 ч. ложки.
Перед тем как начнете делать домашний майонез, хочу дать пару советов по выбору входящих в его состав продуктов.
Хорошо, если есть у вас возможность использовать для приготовления этого соуса домашнее яйцо. Оно имеет более яркий желток, который подарит майонезу красивый желтоватый оттенок. У меня именно домашние яйца, но покупаю я их у проверенных людей и в качестве уверенна.
Растительное масло подойдет любое, но если не хотите посторонних запахов, то лучше взять рафинированное.
Как сделать в домашних условиях майонез блендером
Берем свежее яйцо, хорошо вымываем под проточной водой. Разбиваем в чашу блендера. Всыпаем по половине чайной ложки соли и сахара.
Включаем блендер на максимальную мощность и взбиваем ингредиенты до однородности.
Влить тонюсенькой струйкой растительное масло к яичной смеси, не прекращая взбивать на максимальной мощности.
Масса, на глазах, превращается в майонез. Можно остановить взбивание и положить в чашу блендера горчицу и выдавить сок лимона.
Взбить еще раз и майонез готов.
Можно пробовать на вкус и, если чего-то не хватает, то добавить по своему вкусу.
В целом, домашний майонез в блендере сделанный очень похож на обычный классический советский «Провансаль». Но только в качестве продуктов и полезности можно быть уверенными на все сто процентов.
Хранить такой домашний майонез нужно в холодильнике пару дней. Я часто делаю его в домашних условиях для салатов и других блюд, но и сразу его использую. Очень редко он остается на следующий день.
Готовьте с удовольствием и любовью!
Домашний майонез раскроем все секреты приготовления
Рецепты приготовления соуса
admin
Любая хозяйка редко обходится без майонеза. И каждый знает, что если блюдо приготовлено из натуральных продуктов оно наиболее вкусное. Я Вам предлагаю научиться делать превосходный домашний майонез.
5 минут и Ваш домашний майонез готов
Домашний майонез
Какой самый популярный соус в наши дни? Конечно же — майонез.
Но многие покупая его в магазине даже не подразумевают, что его можно приготовить дома. Да-да. Сделать домашний майонез в блендере с горчицей очень просто.
Классический, самый вкусный и за 5 минут, звучит как сказка? А вот и нет.
Воплотить это в реальность Вам поможет мой простой рецепт с фото и пошаговой инструкцией приготовления майонеза в домашних условиях. Как делать майонез спросите Вы, а я Вам сейчас расскажу.
Ингредиенты
Масло растительное | 1 стакан |
Куриное яйцо | 1 штука |
Сахарный песок | 1 чайная ложка |
Мелкая соль | 1/4 чайной ложки |
Горчица | 1 чайная ложка |
Черный молотый перец | по вкусу |
Столовый уксус | 1/3 чайной ложки |
Пошаговое приготовление
Вот мы и раскрыли тайну из чего же делается популярный соус. Эти элементарные ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки.
Так что я уверена рецепт приготовления майонеза в домашних условиях не покажется Вам сложным! Так еще его смело можно назвать почти пп майонез.
По времени приготовления у Вас займет не более 10 минут. Такой порции хватит, чтобы спокойно заправить салат, так еще и останется поставить на стол.
- Берем любую для Вас удобную баночку или небольшую мисочку. Добавляем в нее подсолнечное масло. Если хотите можете заменить его на оливковое. Даже можете их скомпоновать в соотношении 2 к 1. Внимание от качества масла напрямую будет зависеть густота Вашего будущего майонеза.
- В нашу баночку разбиваем 1 яйцо, очень важный момент оно с маслом должно быть одной температуры. Желательно комнатной.
- Добавляем сахар. Не перемешиваем!
- В миску со смесью добавляем соль. Снова ничего не мешаем. Пусть наши специи сами начнут растворяться в масле. Как Вы уже поняли сделать майонез дома достаточно легко.
- Кладем 1 чайную ложку горчицы. Можно заменить на дижонскую, тогда майонез домашний будет с легкой остротой.
- Добавляем уксус. В этом пункте смотрите, чтобы уксуса было не более половины чайной ложки. В противном случае наш майонез может кислить.
- В нашу смесь добавляем перец по вкусу. Я добавляю буквально 1-2 щепотки.
- Вооружаемся блендером.Сделать майонез в домашних условиях блендером получится легче, чем миксером. Но кому как удобнее. Некоторые хозяйки используют вообще венчик, но будьте готовы, тогда процесс приготовления увеличиться. Если в процессе взбивания Вы понимаете, что майонез получается слишком густым, то добавляйте немного воды, если слишком жидким, то добавляете еще масла.
Вот и все. Получается вот такой густой майонез легкий по текстуре.
Хранить такой продукт нужно в холодильнике, но не более 3-х дней, поэтому готовить его лучше сразу под конкретное блюдо. Теперь Вы знаете рецепт домашнего майонеза, который удивит Ваших гостей своим натуральным и насыщенным вкусом.
А чтобы готовить было намного легче, я приготовила для Вас видео рецепт со всеми комментариями. Так что, смотрите, готовьте, пробуйте и наслаждайтесь и получиться у Вас не хуже, чем рецепт от Юлии Высоцкой.
Видео рецепт
Приятного аппетита
Легкий домашний майонез
Вы кончено же слышали, что самые хорошие блюда — это натуральные. Вряд ли в мире найдется такой человек, который не знает, что такое майонез.
Вот и с популярном соусом, Вы наверное часто задумывались как приготовить майонез в домашних условиях. Я Вам раскрою тайну, сделать это легко, Вам понадобится 15-20 минут Вашего времени и все домочадцы будут в восторге от такого соуса.
Не всегда готовится майонез на молоке и с применением специального заводского оборудования для взбивания, в домашних условиях в блендере Вы с легкостью справитесь с поставленной задачей. А самое главное — майонез домашнего приготовления можно есть, как детям, так и взрослым.
После этого рецепта Вы друзьям смело сможете рассказывать как сделать майонез вкуснее и полезнее, чем в магазине. А калорийность такого майонеза от меня 685 кКал/100 г
Время на готовку не более 10 минут.
Ингредиенты
Масло растительное/оливковое | 300-400 мл. |
Куриное яйцо | 2 штуки |
Сахарный песок | 1 чайная ложка |
Мелкая соль | 1 чайная ложка |
Горчица | 1 чайная ложка |
Винный уксус/1 ст.л. лимонного сока | 1 чайная ложка |
Пошаговое приготовление
По итогу у Вас получится вот такая красота с густой текстурой и насыщенным вкусом.
- Приступим отвечать на Ваш самый главный вопрос — как приготовить домашний майонез. Для удобства разложите все компоненты блюда, так чтобы Вам было удобнее их брать. Внимание, желательно, чтобы они все были комнатной температуры. Так майонез взбить будет намного легче и быстрее.
- Берем удобную для Вас емкость для взбивания. В нее разбиваем яйца среднего размера.
- Далее к яйцам добавляем соль и сахар. Рассчитывайте так, чтобы получилось по пол чайной ложки каждого ингредиента на 1 яйцо.
- Начинаем все взбивать блендером. Можете взять миксер, если Вам так будет удобнее.Взбиваем на максимальной скорости устройства до того момента, пока не растворятся соль и сахар. В качестве индикатора можете слышать, как крупинки будут биться об стенки миски.
- Теперь по чуть чуть вливаем растительное масло. Я использую оливковое, но будьте внимательны не качественное оливковое масло не extra отжима может горчить. Можно также смешать подсолнечное масло с оливковым в пропорциях 50/50. Я делаю так наливаю две, три ложки масла взбиваю, далее повторяю снова. Каждый раз взбиваем секунд по 20, индикатором будет, что масло становится частью эмульсии. С каждым разом наша смесь будет становиться белее и будут появляться плотные комочки будущего домашнего майонеза, так что не пугайтесь.
- В итоге у Вас должна получится вот такая плотная смесь.
- Как понять готовность домашнего майонеза? Когда Вы сможете сделать надрез на нем, как показано на картинке, значит все.У Вас получилось и теперь Вы знаете, как приготовить домашний майонез. Можно оставить так, но мы же хотим сделать майонез Провансаль, так что впереди еще три простых шага и если Вы помните у нас остались ингредиенты.
- В наш густой майонез добавляем горчицу. Горчица может быть любой острой или обычной. Зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
- В миску с майонезом добавляем винный уксус, его можно заменить на лимонный сок, тем более чем кислее тем лучше. Почему я добавляю винный, потому что он более натуральный и не химический в отличии от белого. Также при добавлении лимонного сока, хранение майонеза уменьшается до трех дней в холодильнике.
- Взбиваем все еще раз до полного растворения компонентов. Наш майонез должен приобрести немного желтоватый оттенок и насыщенный аромат благодаря горчице и уксусу.
- Индикатором готовности станет, то что майонез не падает с ложки. А на вкус получится в несколько раз вкуснее, чем магазинный.
Как сделать домашний соус Вы узнали, а теперь на свой вкус в готовый продукт можете добавить различную зелень например такую, как укроп, базилик, петрушка или же кинза. Так же Вы можете поэкспериментировать с различными специями, с таким майонезом хорошо сочетается паприка, куркума или же карри, если соус подается к куриному блюду.
Хранится такой продукт не более 5-ти суток в холодильнике. Я рада, что и вы узнали как приготовить майонез дома и мой рецепт в домашних условиях поможет Вам создать кулинарный шедевр на Вашей кухне.
А также специально для Вас я приготовила видео рецепт.По которому Вы сможете приготовить свой соус вовлекая даже детишек. Ведь отведать соус смогут и они, потому что сделан он из нормальных яиц, натурального масла, а не какого-либо порошка и заменителей вкуса.
Видео рецепт
Post Views: 49
Рецепт домашнего майонеза без яиц на молоке
Хочу предложить простой рецепт приготовления в домашних условиях майонеза из молока без добавления яиц. Температура продуктов для приготовления майонеза не имеет никакого значения. Можно достать молоко из холодильника и сразу начать взбивать майонез. Консистенцию майонеза определяет растительное масло, поэтому, добавляя больше или меньше масла, можно регулировать густоту соуса. Майонез по этому рецепту получается очень густым, нежным и вкусным. Такой соус подойдёт для заправки салатов и приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Для приготовления домашнего майонеза на молоке без яиц потребуется:
молоко – 75 мл;
растительное масло – 150-180 мл;
соль – 2 щепотки;
сахар – 0,5 ч. л.;
лимонный сок (или уксус 6%) – 1 ч. л.;
горчица – 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления майонеза. Молоко можно использовать любой жирности. Горчица подойдёт русская или зерновая. Сок лимона можно заменить уксусом 6%.
В стеклянную банку влить молоко, добавить сахар, соль и горчицу. Готовить майонез нужно в узкой таре (например, как это сделала я, в банке или в стакане блендера), тогда процесс превращения составляющих майонеза в соус не заставит себя ждать.
Погружной блендер опустить в банку и начать взбивать молоко со специями. Продолжая взбивать, начинаем вливать тонкой струйкой масло. Масса на глазах начнёт белеть. После добавления 150 мл растительного масла, можно начинать контролировать густоту соуса. Если влить в общей сложности 180 мл масла, соус получится очень густым (если добавить меньше 180 мл масла, майонез будет менее густым). Как только майонез станет желаемой консистенции, добавить лимонный сок (или уксус) и ещё немного взбить.
Майонез получается густым, нежнейшим и очень вкусным.
Домашний майонез, приготовленный на молоке без добавления яиц, можно сразу использовать, например, для заправки салатов, хранить его следует в банке под крышкой в холодильнике в течение 3 дней.
Приятного аппетита!
Домашний майонез рецепт блендером
Приготовление: 7 минут
Рецепт на: 4 порции
Рецепт домашнего майонеза не будет лишним хозяйкам. Рецепт блендером освоит любой из нас. Всем известный и популярный соус готовят, взбив смесь из яиц и подсолнечного масла. Полученную пышную, воздушную смесь заправляют солью, горчицей, добавляют сахар, оттеняют вкус кислинкой, используя лимонный сок. Если лимона не оказалось, возьмите для соуса любой уксус яблочный или столовый. Теперь майонез можно подавать на стол. Вкус домашнего соуса зависит от приправ используемых в рецептуре. Обычно это горчичка, соль, сахар, лимонный сок. Благодаря горчице соус приобретает приятный кремовый цвет. Его текстура нежная, приятная. Предлагаю приготовить домашний майонез блендером, для чего потребуется всего 6-7 минут. В домашних условиях готовят вкусный майонез и будет, он лучше магазинного, потому что без всяких ешек.
Чтобы приготовить вкусный майонез нужно придерживаться некоторых правил: 1. Растительное масло для майонеза должно быть рафинированное. Перед его применением обязательно попробуйте, чтобы не была запаха. В готовом соусе будет чувствоваться даже слабый запах.
2. В нерафинированном оливковом масле присутствует горечь и в майонезе она будет. Выбирайте рафинированные сорта оливкового масла. Перед приготовлением пробуйте масло на вкус.
3. Срок хранения домашнего майонеза всего 4-5 дней в холодильнике, поэтому правильно рассчитывайте количество продуктов.
Что приготовить с домашним соусом
Баклажаны с чесноком и майонезом
Салат с печенью трески
Салат Оливье
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок — 2 ч. ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления домашнего майонеза возьмем рафинированное подсолнечное масло, яйцо, горчицу, соль, сахар, лимонный сок. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Разбиваем яйцо в стакан. Стакан возьмем высокий, диаметром чуть больше блендера. Можно взять банку.
Опускаем блендер в банку и включаем. Взбиваем яйцо. Предварительно вымыть его, вытереть и только потом разбить в стакан.
Через 2-3 секунды появится пена, добавляем пару ложек растительного масла. Продолжаем взбивать. Масса стала однородной, добавляем следующую порцию и опять взбиваем. Таким образом, в четыре приема отправляем масло в стакан с блендером.
Получилась пышная масса, которая очень напоминает майонез. Но если ее попробовать, то она пресная. Осталось добавить приправы и получить нужный вкус.
Заправляем майонез горчицей. Кладем ложку горчицы и перемешиваем.
Выдавливаем сок лимона, наливаем в стакан, перемешиваем. Туда же отправляем соль, сахар. Пробуем, корректируем по своему вкусу.
Домашний майонез в блендере готов и можно переходить к приготовлению салатов, закусок с его использованием.
Начинка для пиццы – 21 вариант начинки для пиццы
Начинка для пиццы, рецепты в домашних условиях, имеет варианты с различными составами ингредиентов. Следуя рецептам, просто сделать вкусные начинки дома, как в пиццерии. Все начинки для пиццы с правильно подобранными сочетаниями продуктов, удачным тестом, плюс соблюдением технологии выпекания итальянского блюда гарантируют классическое приготовление вкусной пиццы, рецепт в домашних условиях в духовке, либо жареного на сковороде вкусного открытого пирога с сочной начинкой.
Традиционные начинки для пиццы в домашних условиях – самые популярные варианты итальянской выпечки, вкусные и простые продукты, как правило, входят в ингредиенты для начинок: колбаса, сыр, ветчина, курица, грибы, креветки, любимые морепродукты, ананасы, солёные огурцы и классические рецепты пиццы с помидорами и сыром.
ТестоВед советует. Эти вкусные и простые рецепты с фото начинок для пиццы подходят для любого теста. Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях получится на слоёном тесте без дрожжей, одинаково вкусной будет настоящая пицца из дрожжевого теста с простой начинкой или с изысканной на готовой покупной основе.
Как готовятся начинки для пиццы, какие ингредиенты добавить в начинку, как разнообразить пиццу, чтобы она стала самой вкусной, мы предлагаем узнать из домашних вариантов приготовления, простых рецептов с доступными продуктами, поверенными сочетаниями ингредиентов.
Ингредиенты для начинки пиццы в домашних условиях
Делая заказ в пиццерии на дом, не все знают, какие бывают для пиццы начинки, ингредиенты вкусных начинок. Чем смазывают пиццу перед начинкой? Как правильно выкладывать начинку на пиццу, какой порядок начинки для пиццы, последовательность слоёв, что за чем положить, когда сыпать сыр? Такие вопросы возникают сразу, как только захочется домашней пиццы, сделать самостоятельно любимое итальянское блюдо в домашних условиях на сковороде либо запечь традиционным способом в духовке.
В мировой кулинарии насчитывается более 200 видов начинок для пиццы, популярный продукт питания делают с различными ингредиентами, известные пиццайоло создают кулинарные шедевры из изысканных продуктов и готовят необыкновенно вкусные и простые начинки для итальянской выпечки из простых составляющих.
Сегодня в пиццериях по всему миру можно отведать самые популярные виды итальянской пиццы с классическими начинками:
- Пицца Маргарита с помидорами (или томатным соусом), Моцареллой и базиликом.
- 4 сезона или Кватро Спаджионе, разделена четырьмя начинками по временам года: зима – грибы с варёными яйцами, весна – оливки с артишоками, лето – салями с чёрным перцем, осень – помидоры с сыром Моцарелла.
- Капрезе или Капричиоза, состав начинки: свежие томаты, Моцарелла, грибы, ветчина, зелёные оливки и чёрные маслины.
- 4 сыра или Кватро Формаджи, состав: сыр Дор Блю, Моцарелла, Пармезан, Эмменталь, томатный соус.
- Прошутто кон Фунги, состав: ветчина, грибы (шампиньоны), Моцарелла, сыр Эмменталь.
- Пицца Пепперони, состав начинки: грибы (шампиньоны), пепперони, сыр Моцарелла, томатный соус.
- Гавайская пицца, ингредиенты начинки: ананасы, ветчина, кукуруза, Моцарелла, сыр Эмменталь, томатный соус.
- Деревенская пицца, состав начинки: баклажаны, белый соус, свежий лук, руккола, сальса, Моцарелла, телятина.
- Дьябло или Диабло, ингредиенты для начинки: пепперони, перец халапеньо, рубленая говядина, салями, Моцарелла, сыр Пармезан, томатный соус.
- Бьянка или пицца Бианка, состав начинки: грибы (шампиньоны), лук жареный, розовый соус, Моцарелла, Пармезан, сыр Чеддер, Эмменталь.
Простая начинка для пиццы в домашних условиях готовится не сложнее, чем в пиццерии, рецепты с фото простые и вкусные помогут правильно подобрать лучший состав начинки.
Вкусная и простая начинка для пиццы как в пиццерии
Рецепты начинок влияют на вкус выпечки, но помимо начинки в пицце должно быть хорошее тесто, соус и сыр, чтобы пицца получилась на самом деле вкусной. Советы по приготовлению:
- Классическая начинка для пиццы, которую любят все – колбаса, помидоры и сыр. Хороший сыр, который хорошо плавится – залог вкусной пиццы.
- Сыр выбирайте твёрдых сортов, отлично подойдут: Пармезан, Пекорино, Грана Падано. Из мягких традиционный для пиццы – Моцарелла. Помните, что от вкуса сыра зависит вкус самого блюда.
- Для мясной начинки, как правило, берут отварное мясо куриной грудки, жареный фарш, рубленую говядину. На скорую руку состав начинки проще сделать из ветчины, варёной или копчёной колбасы. С копчёностями пицца получается вкусная, как в пиццерии.
- Грибная начинка чаще всего состоит из жареных шампиньонов, маринованных опят, лесных грибочков. Маринованные грибы вкусно сочетаются с копчёными ингредиентами, мясом либо рыбой.
- Вкусная начинка получается с морепродуктами: креветками, красной рыбой, кальмарами и крабовыми палочками.
- Если нет времени приготовить в домашних условиях соус для пиццы, можно использовать томатный магазинный. Слишком жидкий необходимо перелить в кастрюльку, довести до кипения и проварить, чтобы соус загустел. Густым соусом удобнее смазывать основу для пиццы.
- Помимо томатного соуса, кетчупа, тонкую лепёшку для пиццы перед начинкой смазывают майонезом, белым соусом Бешамель, Песто.
- К основному составу ингредиентов для усиления вкуса начинки можно добавлять солёные (маринованные огурчики), ананасы, маслины или оливки, консервированную кукурузу.
- Если заранее подготовить тесто и начинку, приготовление пиццы не займёт много времени. Чтобы приготовить блюдо правильно, во время выпекания необходимо контролировать три момента: чтобы тонкое тесто пропеклось, сыр расплавился, сверху на пицце не образовалась запечённая сырная корочка.
Начинка для пиццы как в пиццерии, рецепт с фото пошагово в духовке
Пошаговый рецепт приготовления начинки для пиццы как в пиццерии: с колбасой Пепперони, шампиньонами и болгарским перцем.
Порция: 1
20 мин
290 кКал на 100 г
Ингредиенты на 1 пиццу диаметром 30-35 см
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- помидоры консервированные кусочками – 200 г;
- хлопья красного перца или молотый перец чили;
- соль;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- прованские травы – 0,5-1 ст.л.;
- сыр тёртый – 1-1,5 стакана;
- перец болгарский зелёный – половина;
- лук фиолетовый (красный) – четверть луковицы;
- шампиньоны свежие или приготовленные – 100-120 г;
- ломтики Пепперони – 50 г.
Пошаговый рецепт с фото
- Разогреваем духовку до 240-260оС. В сотейнике слегка нагреваем половину ст.л. оливкового масла с измельчёнными зубчиками чеснока и острым красным перцем по вкусу. Добавляем консервированные помидоры. Солим и приправляем прованскими травами. Готовим на среднем огне под крышкой в течение 5-7 минут. Немного остужаем. Соус можно сделать заблаговременно и хранить его в холодильнике либо использовать готовый.
- На присыпанной мукой пекарской бумаге либо сразу на смазанном маслом противне для запекания раскатываем или формируем руками основу диаметром 30-35 см, по краям делаем небольшие бортики. Наносим на корж соус, не заходя на бортики.
- Засыпаем основу тёртым сыром.
- Выкладываем ломтики шампиньонов и болгарского перца, сверху покрываем кружочками Пепперони.
- Запекаем в течение 8-12 минут, пока не растопится сыр, и основа не приобретёт красивую золотистую корочку.
Вкусная начинка для пиццы с колбасой
Как приготовить простую начинку для пиццы? С колбасой рецепт простой и практичный, по нему можно приготовить по-настоящему вкусный и сытный ужин, времени потребуется немного, делать можно из того, что есть в холодильнике, с учётом вкусовых пристрастий всей семьи. Основой может служить домашнее тесто, простой покупной корж или тонкая лепёшка из готового слоёного теста.
- варёная колбаса Докторская, Молочная – 200 грамм;
- сыр твёрдый – 150 грамм;
- майонез – 2 ст.л.;
- кетчуп томатный – 2 ст.л.
- соль, перец чёрный молотый по вкусу;
- орегано.
Колбасу нарезаем тонкими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. Майонез смешиваем с томатным кетчупом. Соусом смазываем корж, посыпаем орегано, солью, перцем и раскладываем кусочки колбасы, засыпаем сыром. Готовим в разогретой духовке не дольше 5 минут. Если готовим на сковороде, то доводим до готовности, пока не расплавится сыр.
Начинка для пиццы с ананасами и куриным филе
Эта пицца с начинкой из курицы и ананаса имеет изысканный вкус. Благодаря консервированному ананасу итальянское блюдо отличается от остальных пицц сочностью, за счёт отварной курицы имеет лёгкий состав. Начинка для пиццы курица и ананас – праздничный вариант необычного сочетания продуктов.
- куриная грудка – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 1 баночка;
- сыр твёрдых сортов – 150 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- орегано;
- масло оливковое;
- соль, перец по вкусу.
Удобнее готовить и быстрее, если куриную грудку предварительно отварить. Куриное филе нарезаем соломкой либо делим на фрагменты произвольных размеров. Курицу солим, перчим и приправляем орегано. Тонко раскатываем тесто, кладём сверху подготовленное куриное мясо. Раскладываем кружочки ананаса, смазываем майонезом, засыпаем тёртым сыром. Отправляем для выпекания на 15 минут.
Рецепт начинки для пиццы с солёными огурцами
Этот рецепт хорош для любителей острой начинки. Пепперони славится острым вкусом, если семья хочет пиццу с остринкой, возьмите несколько видов мяса: салями, копчёную куриную грудку либо классическую Пепперони в равных пропорциях. Вкусным дополнением необыкновенно вкусной начинки из нескольких видов мяса станут домашние маринованные корнишоны, солёные огурчики.
- копчёное куриное мясо – 100 г;
- салями – 100 г;
- томатный кетчуп – 4 ст.л.;
- сыр – 200 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- свежая зелень.
Пропитываем томатом основу пиццы. Колбаску и копчёности, нарезанные тонкими пластами, раскладываем поверх томата. Огурцы, порезанные колечками, раскладываем между колбаской. Выпекаем в духовке не больше 15 минут. Вынимаем пиццу, посыпаем сыром и снова отправляем на выпекание до расплавления сыра. Готовую пиццу посыпаем рубленной зеленью.
Начинка для пиццы Маргарита
Для итальянской пиццы Маргарита начинка состоит из трёх ингредиентов. Это самый простой рецепт начинки для пиццы, которая получается у любой хозяйки с первого раза.
- сыр Моцарелла – 200 г;
- томатный соус – 4 ст.л.;
- свежий базилик;
- соль, перец.
Готовую основу щедро промазываем слоем томатного соуса. Посыпаем солью, перцем. Сверху раскладываем слой Моцареллы, натёртой на тёрке, либо красиво распределяем по томату сыр, нарезанный тонкими кружочками. Выпекаем не больше 10 минут при температуре 250оС. Вынимаем, кладём базилик и снова отправляем в духовку на несколько минут.
Рецепт начинки для пиццы с морепродуктами
Идеальный рецепт для любителей морепродуктов. Такая начинка получается нежная, вкусная и простая. Ингредиенты для начинки могут включать один вид даров моря либо для приготовления можно взять замороженную смесь Морской коктейль.
- морепродукты – 150 грамм;
- сыр Моцарелла – 100 г;
- твёрдый сыр – 100 г;
- острый томатный кетчуп – 2 шт.;
- орегано.
Морских обитателей отвариваем в подсоленной водой до готовности. Чтобы морепродукты не стали резиновыми, следуйте инструкциям на упаковке.
Сыр твёрдых сортов трём на тёрке, Моцареллу режем тонкими дольками. Тонкий корж теста пропитываем соусом, присыпаем тёртым сыром. Сверху выкладываем дары моря, орегано и Моцареллу. Запекаем такую пиццу не больше 15 минут.
Начинка для пиццы с крабовыми палочками
В любом магазине можно купить крабовые палочки. Использовать крабовое мясо (или палочки) необходимо в размороженном состоянии, в качестве простой начинки для приготовления вкусной оригинальной пиццы.
- майонез – 2 ст.л.;
- крабовые палочки – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- консервированные маслины без косточек – половина баночки;
- сыр – 100 г.
Раскатываем тонкий пласт теста, вырезаем круг и перекладываем на противень. Смазываем круглый пласт майонезом. Сверху кладём крабовые палочки и маслины, разрезанные колечками. Закрываем слоем из томатных полуколец. Присыпаем сыром. Выпекаем 20 минут до готовности.
Начинка с вялеными помидорами
Романтический ужин удастся на славу, если на столе с пылу с жару будет стоять ароматная выпечка с вялеными томатами.
- ветчина – 100 г;
- вяленые помидоры – 200 мл;
- томатный соус – 3 ст.л.;
- брынза рассольная – 100 г;
- специи по вкусу.
Раскатываем тонким слоем тесто, переносим на бумагу для выпечки. Пропитываем основу маслом от вяленых томатов. Наносим слой томатного соуса. Раскладываем томаты, между ними ветчину и кусочки брынзы. Приправляем специями. Перекладываем на тёплый противень подготовленную пиццу. Отправляем для выпекания в духовку на 8 минут.
Начинка для пиццы с колбасой и грибами
Этот рецепт не требует длительной термической подготовки ингредиентов. Готовится довольно просто. Начинка и сама пицца вкусная, особый аромат пирогу придают копчёные колбаски и консервированные грибы.
- колбаски охотничьи – 200 г;
- консервированные шампиньоны – 50 грамм;
- сыр Гауда – 150 г;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- чёрные маслины без косточек – 5-7 шт.;
- свежая зелень по желанию.
Собирается блюдо буквально на бегу. Колбаски режем тонкими пластинками. Сыр натираем на мелкой тёрке. Грибочки режем тонко. На тонкий круг теста намазываем слой густого кетчупа. Сыплем горсть сыра. Сверху по сыру выкладываем колбасу, на неё грибы. Засыпаем оставшимся сыром. Выпекать нужно 15 минут.
Начинка с маринованными грибами
С чем сочетаются маринованные грибы в пицце? С курицей, колбаской, мясом и, конечно, сыром. С маринованными грибами начинка получается вегетарианской, если убрать из состава мясо.
- грибы маринованные (опята, вешенки, шампиньоны) – 100 грамм;
- маслины или оливки без косточек – половина баночки;
- свежие помидоры – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- зелень укропа – 2 веточки;
- масло оливковое – 2 ст.л.
Для этого рецепта берём слоёное тесто, размораживаем. Помидор измельчаем тонкими полукольцами, колечками. Крупные маринованные грибы разрезаем на несколько фрагментов, мелкие, к примеру опята, оставляем целиком. Маслины, оливки разрезаем на две части. Сыр трём мелко. Пласт теста выкладываем на противень, поливаем маслом. Выкладываем помидорки, кусочки грибов. Добавляем сверху слой оливок или маслин, насыпаем сыр. Отправляем выпекаться 20 минут.
Начинка с салями
Этот вариант проще простого, основной ингредиент начинки для пиццы – салями. Любая салями насыщена специями, приправами, и благодаря этой характерной особенности колбасы салями, пицца получается душистая и вкусная.
- салями – 100 г;
- бекон – 50 г;
- консервированные шампиньоны – 50 г;
- сыр – 150 г;
- орегано;
- томатный соус.
Тонко раскатанное тесто переносим на противень. Смазываем лепёшку соусом. Посыпаем предварительно натёртым сыром. Поверх сыра выкладываем тонкие кружочки салями. На неё кладём бекон и между мясными продуктами тонкие пластинки грибов. Посыпаем орегано. Выпекаем 15 минут до румяной корочки.
Начинка для пиццы с колбасой и сыром и помидорами
Рецепт с традиционными составляющими для итальянского открытого пирога – колбаса, сыр и помидоры. Классическая начинка для пиццы, которая получается всегда вкусно. Но вкус во многом будет зависеть от сорта колбасы, сыра и мясистости помидор.
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- копчёная колбаса – 200 г;
- помидоры – 1 крупный;
- майонез – 2 ст.л.;
- томатный кетчуп – 2 ст.л.;
- орегано.
Колбасу нарезаем тонкими кольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Помидор режем тонкими полукольцами или треугольниками. Для соуса кетчуп смешиваем с майонезом и щепоткой орегано. Промазываем тонкую лепёшку соусом, размещаем по поверхности кольца колбаски, затем помидоры и посыпаем сыром. Выпекаем пиццу с такой начинкой 10 минут.
Начинка для пиццы с курицей
Такой рецепт получается всегда. С жареной курицей начинка для пиццы отличается острым составом.
- куриное филе – 1 шт.;
- сыр Моцарелла – 50 грамм;
- лук репчатый салатный – 1 головка;
- перец сладкий болгарский – половинка;
- перец острый – небольшой кусочек;
- томатный соус;
- орегано;
- соль, перец чёрный молотый;
- оливковое масло.
Тонкими кусочками режем филе. Обжариваем курицу на раскалённой сковороде с оливковым маслом, солим перчим. Основу пиццы пропитываем соусом, посыпаем натёртым сыром. Сверху распределяем тонко порезанный лук, затем сладкий и острый перец. Верхним слоем идут кусочки жареной курицы и орегано. Отправляем выпекаться 15 минут.
Грибная начинка для пиццы
С грибами начинка для пиццы самая простая. На вкусе обязательно отразится, из каких грибов приготовлена начинка. Классической считается со свежими шампиньонами, но грибы в рецепте можно использовать любые.
- грибы шампиньоны – 150 грамм;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 грамм;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль; чёрный молотый перец.
В блендере смешиваем помидоры, масло, щепотку соли и перца. Основу или тесто накалываем вилкой, распределяем соус по поверхности. Поверх соуса размещаем тонкие пластинки грибов. Засыпаем сыром, натёртым на корейской тёрке. Выпекаем не больше 20 минут.
Начинка для основы для пиццы
На покупной основе готовить такую пиццу очень быстро. Простая начинка с крабовыми палочками и помидорами идеально подходит для основы пиццы. Готовая заготовка должна быть большого диаметра, чтобы слой начинки не оказался слишком толстым.
- основа для пиццы – 1 шт.;
- соус томатный неострый – 4 ст.л.;
- крабовые палочки – 100 г;
- колбаса без жира – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- сыр твёрдый Гауда – 200 г;
- соль, перец по вкусу.
Размораживаем заранее крабовые палочки, режем их кусочками. Помидор нарезаем тонкими ломтиками, колбасу слайсами, сыр трём на мелкой тёрке. Мажем основу пиццы соусом, первым слоем выкладываем крабовые палочки с колбаской, второй слой помидоры и сыр. Выпеть такую пиццу нужно 12 минут, пока края основы не покроются золотистой корочкой.
Начинка для пиццы с фаршем
Вариант начинки для пиццы с фаршем отличается сытным составом. Сложно сказать, изобрели ли этот вид пиццы в Италии или любимое блюдо с начинкой из фарша является одной из многочисленных вариаций настоящей итальянской выпечки. Из сырого фарша начинка получается сочнее, в отличие от приготовленного. Но чтобы основа пиццы хрустела, фарш можно предварительно обжарить.
- куриный фарш – 200 г;
- кетчуп томатный – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сыр Гауда – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец;
- прованские травы или орегано.
Для экономии времени можно использовать готовый корж, если заготовки небольшого размера, то берём на 2 пиццы. Для начинки куриное филе перемалываем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Солим, перчим, добавляем мелко покрошенную луковицу и руками вымешиваем мясной фарш. Соус готовим, соединив майонез с кетчупом и травами. Корж пропитываем слоем соуса. Сверху наносим тонким слоем фарш. Отправляем для выпечки на 20 минут. Вынимаем присыпаем потёртым сыром и снова отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.
Начинка для пиццы без помидор
Нежный, лёгкий вкус – такой получается приготовленная без помидор начинка для пиццы с креветками и сёмгой. Ещё один вкусный вариант для любителей морепродуктов, рецепт с креветками, соус белый без помидор с майонезом.
- креветки очищенные – 50 грамм;
- сёмга слабосолёная – 50 г;
- сыр Гауда – 100 г;
- Моцарелла – 50 грамм;
- майонез – 3 ст.л.;
- орегано.
На тонкий пласт теста наносим майонез. Сыр Моцарелла режем пластинками и распределяем по поверхности основы. Раскладываем кусочки сёмги и сырые креветки, приправляем орегано. Посыпаем тёртым сыром и выпекаем 10 минут.
Начинка для пиццы с ананасами и ветчиной
Пицца с ананасами благодаря классическому составу ингредиентов начинки – ананасы и ветчина – носит название Гавайская.
- консервированный ананас – 50 грамм;
- ветчина – 100 г;
- Моцарелла – 50 грамм;
- томатный соус – 3 ст.л.;
- базилик;
- орегано;
- соль, чёрный молотый перец.
Тонко раскатанное тесто для основы пиццы покрываем томатным соусом. Посыпаем сверху специями. Основу пиццы щедро покрываем сыром Моцарелла. Сверху кладём кусочки ветчины и ананасы. Отправляем выпекаться на 10 минут.
Начинка для пиццы с картошкой
Независимо от того, какую пиццу любят в Вашей семье, начинка с картофелем понравится всем любителям картошки. Самый простой рецепт самого вкусного итальянского блюда – Деревенская пицца с картошкой.
- варёный картофель – 2-3 шт.;
- копчёная колбаска – 50 грамм;
- кетчуп томатный острый – 2 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- сыр Гауда – 100 г;
- свежая зелень укропа – 3 веточки;
- чёрный молотый перец;
- растительное масло для смазки.
- Классическое дрожжевое тесто на воде без яиц раскатываем в тонкий корж. Переносим на противень, смазанный растительным маслом.
- Смазываем основу кетчупом. Нарезаем картошку кружочками и раскладываем поверх кетчупа, перчим.
- В промежутках между картофелем кладём порезанную соломкой колбасу.
- Сверху смазываем майонезом (удобнее сделать сеточку из майонеза).
- Посыпаем для сочности свежей зеленью укропа. Обильно засыпаем тёртым сыром, потёртым на крупной тёрке.
- Отправляем в духовку на 15 минут выпекаться до готовности.
Начинки для пиццы с творогом
С творогом и курицей – ещё одна вариация начинки для Деревенской пиццы. Необычная по составу начинка получается очень сочной, простой, но вкусной и питательной благодаря большому количеству творога.
- творог – 300 г;
- куриное филе – 350 г;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- зелёный лук – 3 стебля;
- свежий укроп – 3-4 веточки;
- соль, чёрный молотый перец.
Отвариваем куриное филе целым куском в кастрюле до готовности. Измельчаем остывшее мясо курицы. Творог соединяем с зелёным луком и укропом. Добавляем в творог щепотку соли, немного перца и тщательно перемешиваем начинку. Сыр натираем на корейской тёрке. Начинку из творога и мяса делим на две части. Тесто раскатываем в круг толщиной не больше 1 см. На тонкую основу выкладываем половину творожной начинки, прикрываем её курицей. Засыпаем сыром и выпекаем 20 минут. После чего формируем вторую пиццу из остатков начинки.
Овощная начинка для пиццы
В летнюю пору можно легко отказаться от мяса в пользу овощей. Обилие свежих овощей летом позволяет приготовить итальянскую овощную пиццу. Вегетарианцам пицца без мяса особенно понравится. Рецепт с овощами пригодится всем, кто любит пиццу, но не ест мясопродукты. Овощи можно брать любые, но мы выбрали классический состав начинки.
- баклажаны – 50 г;
- кабачки – 50 г;
- сладкий болгарский перец – 30 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- томатный соус – 3 ст.л.;
- Моцарелла – 100 грамм;
- оливковое масло для жарки;
- орегано;
- соль, перец чёрный молотый.
Такой рецепт овощной начинки получается вкуснее, если одни овощи обжарить, а другие оставить в свежем виде. Кабачок и баклажан нарезаем тонкими дольками. Лук крошим потоньше. На сковороде с добавлением масла обжариваем измельчённые кабачки, баклажаны и лук. Солим, перчим овощи. Сладкий перец и маслины режем колечками.
На тонкую основу наносим соус, посыпаем орегано. Размещаем по поверхности тёртый сыр. Сверху раскладываем жареные овощи, свежий перец и маслины. Отправляем на 10 минут в духовой шкаф. Хотя пожарить вкусно простой открытый пирог можно и на сковороде.
Начинка для пиццы, Рецепты начинок для пиццы
Опубликовано: 12 января 2018 Обновлено: 12 апреля 2021
Домашний майонез на лимонном соке – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (197)
Николай Ковалевский
Так вроде нельзя есть рафинированное масло.
13 January 2017 в 22:28
nsuslin
Уже примерно год делаем майонез дома! Единственное что надо это что бы все было комнатной температуры, иначе может не получится,Что тоже поправимо. Надо взять одно яйцо и пол стакана масла магазинного постного взбить блендером а потом постепенно добавить неполучившейся майонез! Удачи!
29 August 2016 в 17:28
liskovatskaia
Домашний майонез ,конечно,лучше, но он намного жирнее магазинного. Как уменьшить содержание иасла
16 April 2016 в 11:30
tiss71
лимон можно заменит уксусом 3%, и желательно брать желток на 200 грамм растительного масла, сливочного вкуса можно добиться добавлением сметаны, имейте ввиду что уксус или лимон это консервант, как и соль, майонез такой хранится до 40 дней. и всегда масло вводится тоненькой струей, так меньше шансов его перелить, и все ингредиенты должны быть одной температуры. иначе взбиваться не будет.
21 March 2016 в 15:02
Мария Рогозина
обязательно попробую*
8 February 2016 в 17:00
Tatiania
все ингредиенты сразу кладу только охлажденные. яйца целиком. чесночек зубчик, лимонный сок. только яйца после покупки обязательно мыть перед тем как положить в холодильник. ничего не расслаивается. делала много раз. можно приправы.
5 November 2015 в 17:13
elenaplatonova36
завтра попробую, так-как от магазинного майонеза давно отказалась
3 June 2015 в 13:41
syrova1962
отлично спасибо
11 February 2015 в 10:54
bornyakova_2011
спасибо! за 3 минуты отличный майонез! Не ожидала!
11 January 2015 в 20:58
samoylov_1961
этим рецептом пользуюсь давно и его качество зависит от растительного масла
8 January 2015 в 21:34
margaritagolovan
мойте яйца товарищи
5 January 2015 в 20:43
Тамара Борисовна Махлина
А как избежать сальманелеза?
6 December 2014 в 13:34
ani4ka.007
я делаю так же, но только из 2х желтков…и сомневаюсь начет крепко посолить ..первый раз вообще чуть не выбросила, т.к. горчица была, видимо, слишком соленой и мои пол.чайн ложки были лишними…потом сделала еще одну порцию без соли и смешала обе…теперь соль добавляю уже в конце, после пробы
8 November 2014 в 19:15
kuznecovata1960
ГЛАВНОЕ! Все продукты должны быть комнатной температуры. Я вообще взбиваю ручным венчиком, получается всегда! Но попробую и погружным блендером. Спасибо.
31 October 2014 в 12:46
адэля крутова
лучше без белков, одни желтки, а все остальное также, получилось очень вкусно и эстетично
24 October 2014 в 13:22
Как приготовить майонез за 5 простых шагов – блог Farmdrop
Приготовить майонез самостоятельно настолько просто и требует так мало ингредиентов, что удивительно, что мы не делаем это чаще. Вам просто понадобится яичный желток, дижонская горчица, масло, соль – может быть, немного кислоты – и от 5 до 10 минут вашего времени. Просто взбивайте, пока не получите шелковисто-насыщенный майонез – идеально подходит для намазывания в ваш любимый бутерброд, макания чипсов или для перемешивания через красивую овощную лепешку.
Перво-наперво, что такое майонез?
Майонез представляет собой эмульсию масла и воды (яичные желтки наполовину состоят из воды).Эти два вещества обычно не смешиваются, но при медленном добавлении одного к другому, постоянно взбивая, они начнут превращаться в гладкий желтый соус, известный как майонез. И давайте не будем притворяться, что купленные в магазине вещи имеют к этому какое-то отношение!
Звучит сложно, но это не так. Хитрость заключается в том, чтобы добавлять масло очень медленно – сначала небольшими струйками, затем постепенно вливайте еще, по мере того, как майонез стабилизируется и загустевает. Если он сворачивается, поместите чайную ложку горчицы, взбитого яичного желтка или немного уксуса в чистую миску, а затем постепенно добавляйте творожистую смесь.Это должно сработать.
Когда дело доходит до масла, лучше всего использовать более легкое масло с более нейтральным вкусом, например легкое оливковое масло, рапсовое или арахисовое. Вы можете добавить немного оливкового масла первого холодного отжима, но не используйте его исключительно, так как в итоге вы получите довольно горький майонез. Многие рецепты требуют добавления уксуса или лимонного сока, но оставьте это на свой вкус, как только вы взболтаете до желаемой консистенции. Это поможет сделать вкус более ярким, но это не совсем необходимо.А теперь о самом майонезе…
5 простых шагов к домашнему майонезу
Шаг 1
Положите в миску 1 яичный желток, 1 чайную ложку дижонской горчицы и чуть меньше 1 чайной ложки морской соли.
Шаг 2
Венчик для смешивания.
Шаг 3
Теперь о масле. Начните с добавления нескольких капель масла, постоянно взбивая традиционным или электрическим венчиком, пока оно не смешается. Затем продолжайте добавлять небольшие количества, постоянно взбивая, пока он не начнет превращаться в эмульсию и загустеть.
Шаг 4
Продолжайте взбивать, добавляя по ходу большее количество масла. Вы увидите, как он загустеет. Продолжайте, добавляя еще масла, пока не получите желаемую консистенцию. Попробуйте и добавьте немного уксуса или лимонного сока, если считаете, что это необходимо.
Шаг 5
Вот и все. Шелковисто-гладкий майонез.
Классический майонез
Подумайте о том, чтобы добавить немного чеснока или добавить свежий чеснок или эстрагон, или даже бланшировать кресс-салат или листья шпината для получения прозрачного зеленого соуса, который восхитителен со всем и со всем!
Остаток яичного белка? Не бросай.Замерзнет хорошо. Или взбейте его с другим яйцом для омлета на завтрак или добавьте в горячий суп непосредственно перед подачей на стол для дополнительной кремообразной консистенции.
Теперь просто нужно заполучить невероятно свежие и органические яйца от кур от выращивания? Взламывайте на сайте farmdrop.com.Malou Herkes
Малоу, писатель и редактор отдела продуктов питания, стремится продвигать хорошие, экологически безопасные продукты питания и способы их не выбрасывать.
Домашний майонез – Blogtastic Food
Если вы думаете, что приготовление домашнего майонеза – устрашающая задача, подумайте еще раз.Честно говоря, вы можете приготовить целую партию майонеза за 5 минут. Позвольте мне показать вам, как это сделать!
И нет, новых трюков у меня в рукаве нет. Это всего лишь майонез, приготовленный старым-добрым классическим способом.
И если вы читали мои сообщения, то, вероятно, заметили, что я не просто делюсь рецептом, Мне также нравится более подробно описывать процесс . Я считаю, что когда вы действительно понимаете процесс, вы начинаете понимать, почему каждый шаг важен.А вы получите лучшее ощущение ясности, которое придаст вам больше уверенности на кухне. .
Майонез – это эмульгирующий соус, давайте поговорим об этом на секунду.
Что такое эмульгирующий соус?
Я объясню это так, чтобы было легко понять. Итак, у нас есть г-н яичный желток и у нас есть г-жа масло, и они не очень любят друг друга, но наша цель – связать их вместе, чтобы они стали одним целым. Таким образом, тот факт, что мы должны медленно добавлять масло в яичный желток по мере того, как мы взбиваем его до , так как ингредиенты не очень легко смешиваются, и делает этот соус эмульгатором .
Почему мы добавляем горчицу, спросите вы? Что ж, горчица действует как эмульгатор, вы смешиваете ее с яичным желтком, что затем позволяет маслу немного легче впитаться.
И помните, медленно вливайте масло по частям. Добавление слишком большого количества масла за один раз вызывает расщепление смеси. . И неважно, насколько сильно вы взбиваете, майонез не удастся спасти.
Можно ли исправить расколотый майонез?
Да, вы можете исправить расколотый майонез, и лучший и самый надежный способ сделать это – перелить новый свежий яичный желток в другую миску.Затем я люблю добавлять 1-2 столовые ложки разделенного майонеза за раз в яичный желток, взбивая после каждого добавления . Майонез должен снова превратиться в эмульсию, и вы вернетесь к нормальному состоянию.
Итак, с учетом сказанного, я действительно не думаю, что вы попадете в такую ситуацию. Если вы проявите терпение и будете добавлять масло медленно, смесь не разделится. Мне пришлось расколоть майонез нарочно, чтобы продемонстрировать, как это исправить, и мне пришлось добавить довольно много масла, чтобы это произошло.
Сколько яичных желтков мне добавить?
Хорошо, поэтому я хочу прояснить этот момент. Я гарантирую вам, что никогда в вашей жизни не будет случая, когда вам когда-либо понадобится использовать более одного яичного желтка. На 1 желток можно много масла (это доказал Хестон).
Однако есть причина, по которой вы можете захотеть добавить более одного желтка, и это всего лишь , если вы хотите обогатить майонез . Что касается меня, я редко использую более одного желтка, потому что мне нравится, чтобы мой майонез был красивым и легким, но вы можете быть другим.Так что не стоит недооценивать силу одного яичного желтка, когда дело доходит до приготовления майонеза.
Другие соусы из майонеза
Самое замечательное в майонезе заключается в том, что после того, как вы его приготовили, вы можете приготовить кучу различных соусов на основе майонеза. Для этого достаточно просто добавить в него больше ингредиентов. Давайте рассмотрим несколько простых соусов.
Соус TarTar:
Идеальный соус для морепродуктов благодаря своей кислотности . Я очень люблю этот соус с старой доброй рыбой с жареным картофелем.
Чтобы приготовить соус ТарТар, вы просто добавляете нарезанные каперсы, нарезанные корнишоны, нарезанную петрушку и немного дополнительного уксуса или лимонного сока.
Чили Мэйо:
Может хорошо сочетаться практически с чем угодно. Однако, если у вас один из тех моментов, когда вы не можете найти что-нибудь интересное, чтобы пообедать. Этот майонез с чили может превратить скучный старый бутерброд во что-то более интересное. Я тоже люблю этот соус в бургерах и роллах.
Вы просто добавляете в майонез острый соус, однако, вместо того, чтобы просто перемешивать его, я предпочитаю медленно перемешать соус.
Коктейльный соус:
Прекрасно подходит для особых случаев и особенно хорош как соус для креветок.
Чтобы приготовить этот соус, вы добавляете немного густых сливок, томатного соуса (обычно кетчупа), немного Вустерширского соуса и немного соуса Табаско, чтобы немного разогреться.
Соус Айоли:
Очень просто, айоли – это просто чесночный майонез. Так……. вы просто добавляете чеснок. Теперь вы можете красиво и мелко нарезать свежие зубчики чеснока, а затем добавить их к майонезу, но если вы просто хотите почувствовать аромат чеснока без текстуры маленьких кусочков чеснока в вашем айоли, вы можете добавить измельченный чеснок.
Кроме того, в этом блоге у меня есть рецепт 5 Minute Aioli , в котором рассказывается, как приготовить майонез / айоли с помощью кухонного комбайна.
Что замечательно в приготовлении айоли в кухонном комбайне, так это то, что вам даже не нужно разделять яйца. , вы можете просто добавить целое яйцо. Так что, если это вызвало у вас интерес, посмотрите рецепт!
Большое спасибо за время, которое вы потратили на этот блог, я действительно надеюсь, что этот пост вас чему-то научит или 2.Если вы хотите подписаться на , чтобы получать еженедельные рецепты на вашу электронную почту, вы всегда можете это сделать.
Удачного дня, удачной готовки !!
Домашний майонез
Базовый рецепт майонеза. Сделать очень быстро и легко.
Порции 1 стакан майонеза прибл.Состав
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
- 200 мл растительное масло
- 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
- Соль и перец для приправы
Инструкции
Взбейте яичный желток и дижонскую горчицу в большой миске.
Добавляйте растительное масло постепенно, взбивая после каждого добавления. Прежде чем добавлять масло, убедитесь, что масло полностью перемешано. Причина, по которой масло следует добавлять медленно, заключается в том, что если вы добавите слишком много за один прием, смесь может расколоться.
Когда все масло смешано, майонез станет очень густым. Добавьте уксус / лимонный сок и взбейте, вы заметите, что ваш майонез станет ярче по цвету и более гладкой текстурой.Завершите майонез, добавив щепотку соли и перца.
Видео с рецептами
Примечания к рецептам
- Когда вы взбиваете масло через яичный желток, добавляйте его медленно.
- Чтобы закрепить расколотый майонез, расколите свежий яичный желток в другой миске, добавьте расколотый майонез по 1-2 ложки за раз, тщательно взбивая после каждого добавления.
- При желании вы можете приготовить другие соусы на основе майонеза.Такие как соус TarTar, коктейльный соус, чили-майонез и айоли.
- Майонез должен храниться в холодильнике около 2 недель.
Пищевая ценность
Домашний майонез
Сумма на порцию
калорий 1687 Калорий в составе жира 1698
% дневная стоимость *
Жир 188,7 г 290%
Насыщенный жир 37,7 г 236%
Холестерин 210 мг 70%
Натрий 66 мг 3%
1 Калий
Углеводы 1 г 0%
Клетчатка 0.2 г 1%
Сахар 0,2 г 0%
Белок 2,9 г 6%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
А если вы ищете десертный соус, вам также может понравиться этот рецепт соленой карамели со вкусом рома:
Нравится:
Нравится Загрузка …
Базовый рецепт домашнего майонеза
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
355 | калорий |
39 г | жир |
0 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 355 |
% Дневная стоимость * | |
39 г | 50% |
Насыщенные жиры 3 г | 17% |
93 мг | 31% |
142 мг | 6% |
0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 0 г | |
3 г | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 14 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 29 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Хотя майонез в банке доступен по цене и его легко найти, домашний майонез превосходен по вкусу – и его удивительно легко приготовить. Этот рецепт майонеза занимает всего 20 минут и требует ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть в кладовой и в холодильнике. В результате получается кремообразное ароматное наслаждение без добавления сахара.Домашний майонез – прекрасная отправная точка для приготовления всех видов заправок для салатов, включая ранчо и русскую заправку, а также салата из тунца или курицы.
Домашний майонез – это комбинация яичных желтков, уксуса, масла и лимонного сока. Приготовление майонеза – это создание эмульсии из яичных желтков и масла. Кислота в уксусе не просто добавляет аромата – она увеличивает количество масла, которое яичные желтки могут абсорбировать, что делает эмульсию более стабильной и ее менее легко испортить.Но эти кислотные ингредиенты также важны с точки зрения вкуса. Яичные желтки и масло – это ингредиенты с относительно мягким вкусом, поэтому уксус, лимонный сок и уксус в табаско и горчице помогают проснуться.
Легкое масло с нейтральным вкусом, такое как сафлоровое масло или масло канолы, даст наилучшие результаты, но как только вы освоите технику, вы можете начать экспериментировать с маслами с более характерным вкусом, такими как масло грецкого ореха, масло авокадо или масло лесного ореха. Оливковое масло не рекомендуется, так как его вкус будет преобладать над остальными ингредиентами, но при необходимости вы можете использовать легкое оливковое масло.
Рецепт майонеза без яиц ~ Шаг за шагом, чтобы сделать
Перед тем, как начать последнюю неделю BM # 48, мне нужно было закончить этот пост, так как он долгое время ждал рассмотрения. В основном я готовлю дома свой собственный майонезный соус без яиц. Я использую пару версий, в зависимости от того, что мне нужно использовать. Мой основной белый соус очень похож на сливочный майонез, а есть другой соус, который я приготовил для своей пасты. Проверяя сеть, я пришел к этому рецепту, который был очень похож на то, что я делаю, и мне нравится, как сливочный соус выглядит.Никогда не пробовал продавать майонез, в котором есть яйцо, я не могу говорить за себя. Однако те, кто пробовал это, сказали, что у меня такой же вкус. Эмульгирование приводит к тому, что текстура майонезного соуса становится кремообразной и эластичной, где яйцо вступает в реакцию с маслом, и для воссоздания того же процесса здесь используется молоко, которое смешивается вместе, чтобы получить кремообразную текстуру.
Мне нужно было снова приготовить этот соус по другому рецепту, который я скоро сделаю, поэтому я подумал, что могу также опубликовать его.
Рецепт майонеза без яиц
Необходимых ингредиентов:
Молоко – 1 стакан
Кукурузная мука / кукурузный крахмал – 4-5 столовых ложек
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Горчичный порошок – 1/4 – 1/2 чайной ложки
Черный перец в порошке – 1/4 – 1 / 2 чайные ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Как приготовить соус
В небольшую миску возьмите кукурузную муку. добавить добавить 1/4 стакана молока. Хорошо взбейте, чтобы смешать с жидкостью без комков.
Нагрейте оставшееся молоко в кастрюле. Когда дойдет до кипения, добавьте смесь кукурузной муки и молока, тушите пламя и варите, пока смесь не загустеет. Это происходит очень быстро, поэтому не оставляйте сковороду самостоятельно.
Разожгите огонь, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Когда он остынет, взбейте его в миксере до получения сливочного соуса, добавьте еще молока и приправьте по вкусу.
Перелейте в чистую сухую бутыль. Держите его плотно закрытым и охлажденным.
Это будет оставаться в силе примерно неделю или 10 дней. Используйте чистую ложку.
Я обычно замораживаю его для дальнейшего использования.
Лучший трехступенчатый домашний майонез – Как приготовить трехступенчатый домашний майонез
Майк Гартен
Этот рецепт майонеза идеально подходит для классических баклажанов, фаршированных яиц и любого вида салата из капусты, так же просто, как 1, 2, 3.
Реклама – продолжить чтение ниже
1 большой яичный желток
2 чайная ложкабелый винный уксус
1 чайная ложка Дижонская горчица
1/4 чайная ложка поваренная соль
1 c. растительное масло
2 чайная ложка лимонный сок
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней чаше с ручной миксер на среде, взбить яичный желток с белым винный уксус, дижонская горчица и соль до гладкий; плавный.
- Со смесителем бег, медленно сбрызнуть каплей растительного масла по капле, останавливаясь и соскабливание время от времени.
- Добавить лимонный сок. Хранить в холодильнике до 1 недели.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Майонез без яиц | Овощной майонез за 3 минуты | Рецепт овощного майонеза
Майонез без яиц | Овощной майонез за 3 минуты | Рецепт овощного майонеза с подробным фото и видео рецептом – он кремовый, гладкий и идеально подходит для намазывания на хлеб для бутербродов или добавления в заправку салатов. Он готов менее чем за 3 минуты, и его можно приправить любым вкусом.
Этот майонез не содержит яиц, поэтому идеально подходит для различных диетических ограничений. Всего несколько ингредиентов, и на приготовление нужно всего 3 минуты. Это также включает время, чтобы измерить все ингредиенты.
Легкий и простой, но эффективный способ приготовить рецепт сливочного майонеза из цельного молока и растительного масла.
По вкусу он очень похож на купленный в магазине. Я люблю майонез, но не использую его слишком часто, поэтому здорово приготовить немного, когда вам это нужно.
Рецепт майонеза без яиц – супер альтернатива для вегетарианцев, для тех, кто не ест яйца. Многие индийские хозяйки предпочитают готовить майонез дома и хранить его в холодильнике.
Майонез без яиц может содержать меньше жиров, насыщенных жиров и холестерина, чем обычный майонез.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА БЕЛАЯ
Всего 3 основных ингредиента.
- Масло – мы можем использовать любое масло, такое как масло канолы, оливковое масло первого холодного отжима или растительное масло.
- Молоко – мы можем использовать любое цельное или 2% -ное молоко
- Яблочный уксус или лимонный сок
- Горчичный порошок
- Соль
- перечный порошок
КАК СДЕЛАТЬ БЕЗЯСНЫЙ МАЙОНЕЗ
Приготовить майонез без яиц на самом деле очень просто. Я видел разные рецепты, в которых требовались очень конкретные инструкции, например, добавление масла по каплям. Но во всех своих экспериментах я обнаружил, что в этом нет необходимости.
- Добавьте все ингредиенты в высокий контейнер.Я использую стеклянную мерную высокую чашку.
- Используйте погружной блендер (или используйте обычный Indian Mixi или любой другой блендер) на высокой скорости, чтобы превратить смесь масла, молока и уксуса в восхитительный сливочный майонез без яиц. Это займет около 20-30 секунд!
КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНЕЕ EGGLESS MAYO
Хранить в герметичном контейнере. Вы можете использовать кувшин из каменной кладки.
Этот майонез без яиц хранится в холодильнике 7-10 дней. Я бы не стал хранить его дольше, потому что в нем нет консервантов.
ПРИМЕЧАНИЕ: Через несколько дней может наблюдаться небольшое отделение жидкости, будет немного прозрачной жидкости, она отделена от молока. Совершенно нормально, не о чем беспокоиться. Просто вылейте это.
Майонез без яиц | Овощной майонез за 3 минуты | Рецепт овощного майонеза Видео-рецепт: Карточка рецептов :Рецепт майонеза без яиц | Овощной майонез за 3 минуты | Рецепт овощного майонеза
Майонез без яиц кремообразный, гладкий, идеально подходит для намазывания на хлеб для бутербродов или добавления в салаты.Он готов менее чем за 2 минуты, и его можно приправить любым вкусом.
Ключевое слово без яиц, рецепт майонеза, овощной майонез, овощной майонез- 1/2 стакана масла канолы
- 1/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса (необходимо использовать, иначе майонез не загустеет)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 ч.л. молотого перца
Добавьте все ингредиенты в высокий контейнер.
Используйте погружной блендер на высокой скорости в течение примерно 20-30 секунд или пока смесь не превратится в густую и сливочную.
Домашний майонез без яиц готов к хранению.
Посетите мою коллекцию других популярных и родственных рецептов, например
Пицца сэндвич
Кексы с пиццей
Blackbeans questarito
Как приготовить майонез без яиц в домашних условиях:1. Добавьте все ингредиенты в высокую емкость.
2. Используйте погружной блендер на высокой скорости около 20-30 секунд или пока смесь не превратится в густую и кремообразную.
3. Домашний майонез без яиц готов к хранению.
Рецепт домашнего майонеза – Вкусный традиционный
Самодельное Майонез || Рецепт майонеза || Как приготовить майонез шаг за шагом фото
Майонез – это вкусный кремовый рецепт, который считается основным блюдом на любой кухне. а также используется в нескольких рецептах или вместе с едой. особенно когда ты собираетесь готовить фаст-фуд, картофель фри или любые другие основные продукты питания
Майонез – одна из тех приправ, которые мы обычно покупаем в магазине и даже не думаем делать в дом.Но тебе придется поверить мне в этом. Как только вы сделаете это дома, вы никогда больше не покупайте его в магазине.
Здесь я использовал целые яйца вместо желтки или белые яйца. легкий и быстрый рецепт можно приготовить за 10 минут. делает этот рецепт домашнего майонеза практически безотказным и экстра easy
По сути, я приготовила этот майонез для своего будущего рецепта «Шаурма» Я буду использовать этот майонез вместо соуса тахини, в который добавлен семена кунжута
Зачем готовить майонез дома
Я использовал этот рецепт майонеза больше раз, чем я могу сосчитать.Если вы никогда не пробовали домашний майонез, то вас ждет угощение. Домашний майонез очень кремовый и намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине. Вот почему я очень люблю этот рецепт
Для лучших результат следуйте моим подробным пошаговым фото
инструкции и советы под карточкой рецептов
Советы и рекомендации по приготовлению майонеза:
Выберите качественное масло: основной ингредиент в майонезе есть масло.так что выбирайте качественное масло. Я использовал хорошее качество подсолнечное масло имеет очень нейтральный вкус. вы также можете использовать обычное оливковое масло или оливковое масло с легким вкусом
Убедитесь, что ваш блендер работает на высоком уровне . Прямо из начала, начните смешивание на самом высоком уровне, чтобы яйцо превратилось в эмульсию. масло. Если вы начнете с низкого уровня, он может не превратиться в эмульсию.
Вызывает беспокойство сырое яйцо? Я лично не обеспокоены яйцами под давлением в этом майонезе.но выбор за вами
Если вы беспокоясь о сальмонелле, вы, безусловно, можете использовать пастеризованное яйцо.
Горчичная паста – Я знаю, что не все любит аромат горчицы, но когда дело доходит до приготовления домашнего майонеза горчица – своего рода волшебный ингредиент. Горчица добавляет немного аромата, но также помогает сохранить стабильность майонеза. Наряду с желтком, горчицей помогает превратить смесь в эмульсию, снижая риск разрушения майонеза.
Охладите майонез .Как только вы сделали майонез, переложите его в герметичный контейнер для хранения и храните в холодильнике. Это хранится в холодильнике до недели. Не пытайтесь заморозить майонез, так как эмульсия сломается.
Комнатная температура ингредиента лучше всего приготовление майонеза в домашних условиях. Если вы не можете дождаться, пока яйцо станет комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут.
Медленно добавляйте масло крошечными каплями примерно до четверти масла. был добавлен.Очень важно добавлять масло медленно. Если бы вы сбросили все сразу, получится майонезный суп
Для других похожих рецептов:
Самодельное йогурт
Самодельная унипфа сливочное масло
Тесто слоеное тесто
Самодельное boondi
Пицца соус
Помидор кетчуп
Если вы пробовали этот домашний майонез, не забудьте оценить рецепт.Вы также можете подписаться на меня социальные сети
Facebook ,
Instagram ,
Youtube
Нравится наши видео? Тогда сделай молодец и подписывайтесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео с рецептами.
Смешайте яйца, сахар, соль и чесночный порошок в кухонный комбайн
Добавьте еще черный перец и обработайте яйцо смесь в течение минуты на высокой скорости
Затем добавьте горчичную пасту вместе с белым уксусом в смеси, повторите процесс в течение 1-2 минут на высокой скорости
Поверните включите кухонный комбайн, затем начните медленно добавлять масло тонкой нитью, пока было добавлено около четверти масла
Очистите стенки и дно чаши и хорошо перемешайте
Когда вы заметите, что смесь начинает густеть и превращаться в эмульсию
Продолжайте добавляйте масло медленно, но увеличивайте его до очень тонкая струйка вместо тонкой нити
Когда все масло будет добавлено, соскребите нижнюю часть и боковые стороны чаши.При необходимости отрегулируйте вкус майонеза на этом этапе, Обработайте в течение дополнительных 10 секунд
Обратите внимание: если майонез кажется слишком тонким, медленно влейте еще масла, пока процессор не загустеет. майонез готов
Майонез можно подать с большим количеством рецептов
Майонез можно хранить в герметичной таре около недели
Домашний майонез
Автор: Сана Рашид
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: null
Общее время: 10 минут
Количество порций: по желанию
Категория рецептов: домашнее
Кухня: Пакистанская
Калорий на столовую ложку: 680 ккал
Майонез восхитителен и сливочный, рецепт считается основным блюдом на любой кухне..
Состав:
- 2 шт., Яйца
- 375 мл, масло
- 1 столовая ложка, сахар
- ½ чайной ложки, соль
- 1/3 чайной ложки, чесночный порошок
- 1 столовая ложка, белый уксус
- 1 чайная ложка, горчичная паста
- 1 / 8 чайных ложек, порошок черного перца
Как приготовить майонез?
- Смешайте яйца, сахар, соль и чесночный порошок в кухонный комбайн
- Добавьте еще черный перец и обработайте яйцо. смесь в течение минуты на высокой скорости
- Затем добавьте горчичную пасту вместе с белым уксусом в смеси
- Повторите процесс в течение 1-2 минут на высокой скорости
- Поверните включите кухонный комбайн, затем начните медленно добавлять масло тонкой нитью, пока добавлено около четверти масла.
- Очистите стенки и дно чаши и хорошо перемешайте
- Когда вы заметите, что смесь начинается для загущения и эмульгирования
- Продолжайте добавлять масло медленно, но увеличивайте его до очень тонкая струйка вместо тонкой нити
- Когда все масло будет добавлено, соскребите нижнюю часть и боковые стороны чаши.При необходимости отрегулируйте вкус майонеза на этом этапе, Обработайте в течение дополнительных 10 секунд
- Обратите внимание, если майонез кажется слишком тонким, медленно струитесь в большем количестве масла при работающем процессоре до загустения.
Майонез можно подавать с большим количеством больше рецептов
- Майонез можно хранить в герметичный контейнер примерно на неделю
* Запрещается дублировать, переписывать или публиковать без разрешения – Спасибо!
.