Семга малосольная — пошаговый рецепт с фото
Приготовление семги малосольной:
1 Подготавливаем семгу.
Процесс добывания филе из целой тушки рыбы длительный и имеет массу нюансов, проще всего сразу купить в магазине филе. Обычно его продают с кожей, но нам она не нужна – только мясо и все. Если посолить с кожей – потом все равное придется ее удалять, пачкать руки… Проще сделать это один раз.
Обязательно удалите из филе все мелкие косточки, иначе они будут мешать при нарезке. Есть два способа засолки семги – целым куском или тонкими кусочками. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки.
Сырую рыбу сложно нарезать тонкими кусочками, после засолки она плотнеет. Поэтому если вам нужна красивая нарезка лучше солить целым куском. Есть еще один важный момент – нарезанная рыба солится быстрее, за пару часов, а за ночь просаливается уже основательно. Итак, если вам не важна внешняя красивость и хочется побыстрее – солите нарезанными кусочками, если рыба планируется на праздничный стол – солите целым куском.
2 Готовим семгу малосольную.
В классическом рецепте семги малосольной предусмотрено указанное количество соли-сахара-перца. Укроп не обязателен, но он очень хорошо подчеркивает вкус рыбы. Укроп можно нарезать мелко или положить целыми веточками (после того, как они выполнят свою работу их можно будет убрать).
Итак, рыбу солим со всех сторон, добавляем укроп и укладываем в хорошо закрывающийся контейнер (или в любую подходящую емкость, которую можно плотно закрыть) или заворачиваем в фольгу. Ставим в холодильник.
Готовая семга малосольная должна не только приобрести соленый вкус, а уплотниться и стать более красной, нарезанная маленькими кусочками рыба будет готова уже через несколько часов, но лучше оставить на ночь, чтобы наверняка. Целый кусок филе будет солиться целые сутки, не меньше.
3 Подаем семгу малосольную.
Готовую семгу малосольную можно использовать самыми различными способами: подавать нарезанной, положить на бутерброд, приготовить суши, подать с блинчиками – выбирайте сами, в любом случае будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– При засолке можно добавлять и другие ингредиенты – мелко нарезанные маслины, оливковое масло, тонко нарезанный лимон. Попробуйте, экспериментировать со вкусом всегда интересно. С лимоном только осторожно, его нужно совсем немного, от лимонной кислоты рыба светлеет.
– Первый раз попробуйте приготовить семгу малосольную с классическими пропорциями соли-сахара-перца, а затем можете подобрать подходящие именно вам, немного изменяя количество соли, сахара лучше не добавлять больше.
Малосольная семга в домашних условиях
Красная рыба — источник витаминов и очень вкусная закуска на праздничный стол. В рецепте нет сложных ингредиентов-только семга и маринад. А еще понадобится ваше желание и любовь к готовке. Вы можете засолить рыбу для суши или бутербродов. Быстро, вкусно и с душой.
Для приготовления берем:
— Семга — 900 гр;
— Вода — пол литра;
— Лист лавровый — 2 шт.;
— Сахар — 1 стол.ложка;
— Перец черный — 10 зерен;
— Перец белый молотый — 1 чайн., ложка;
— Кардамон — пол чайн., ложки.
Как солить семгу?
Рыбу не моем, а обтираем со всех сторон бумажными полотенцами. Готовим маринад. Для этого берем 2 столовые ложки соли + 1 столовую ложку сахара. Добавляем 10 горошин черного перца, чайную ложку белого перца (размолотого), половину чайной ложки кардамона (растолченного). Специи засыпаем в 0,5 воды. Ждем закипания, буквально 2 минуты. Хорошо размешиваем, даем остыть.
Заливаем семгу раствором. Он очень пахучий. Получится вкусно! Посмотрите на фото, в этом рецепте рыбу нужно полностью залить раствором. Семгу оставляем мариноваться на 2 суток.
Внимание: красную рыбу не стоит держать долго в соляном растворе. Она становится более «резиновой».
Пора пробовать соленую семгу
Красную рыбку достаем из рассола. Сушим в 4 слоях марли, и перекладываем в фольгу. Не забудьте смазать оливковым маслом. Рыба красиво блестит, смотрите первое фото. Она не будет приставать к фольге.
Семга получилась мягкой, в меру соленой. Если вам покажется, что рыбка пересолена, подержите ее пару часов в воде.
Совет: если боитесь рисковать, то возьмите сначала небольшой кусочек и замаринуйте. Если понравится, то сделайте к Новому году целый кусок, который можно просто нарезать ломтиками и красиво подать. Или сделайте вкусные суши, например, классическую филадельфию. А еще красная рыбка украсит любую закуску и будет ярким акцентом на бутербродах из белого хлеба.
Послесловие
Многие хозяюшки не кладут сахар, но это дело вкуса. Попробуйте сначала приготовить красную рыбу в этой интерпретации, а потом сможете экспериментировать, чтобы найти свой идеальный рецепт праздничной семги. Помните, такую рыбку ничем испортить нельзя, лишь можно добавить специи, которые придадут ей необычное звучание. Ах, какой стоит аромат.
Спасибо, что были с нами. Ждем вашего возвращения, и уже готовим новые интересные рецепты с фото, которые точно украсят Новогодний стол.
Калорийность блюда — 214 ккал. В составе целый комплекс витаминов: А, B1, B2, C, PP, магний, калий, фтор и многие другие полезные минералы.
Малосольная семга в домашних условиях
Пошаговый, легкий и быстрый в исполнении фото-рецепт приготовления малосольной семги в домашних условиях!
Семга, называемая иначе атлантическим лососем, принадлежит виду лососевых рыб, во все времена ценящихся за свои отменные питательные качества. А слабосоленая семга – продукт необычайно вкусный и полезный, поставляющий целый комплекс ценных микроэлементов и витаминов. Из соленой красной рыбы можно приготовить огромное количество красивых блюд и деликатесных салатов. Да и просто порезанное порционными кусочками аппетитное нежное филе малосольной семги гарантированно станет подлинным украшением любого праздничного стола.
Впрочем, при всех неоспоримых достоинствах этой рыбы у нее есть один, но существенный минус – цена. Предлагаемый рецепт призван устранить этот недостаток, ведь свежая семга куда более доступна, чем соленое филе, а процесс засолки этой рыбы в домашних условиях предельно прост.
Ингредиенты:
- 800 г филе свежей семги на коже;
- 2 ст. ложки крупной морской соли;
- одна столовая ложка сахара;
- душистый черный перец горошком.
1. В соответствии с весом имеющегося в вашем распоряжении куска рыбы вы можете увеличивать или уменьшать количество соли и сахара, сохраняя пропорции 2 к 1.
2. Рыбу следует промыть холодной водой, высушить бумажными полотенцами и, воспользовавшись пинцетом, извлечь из мякоти кости, которые легко находятся на ощупь. Если вы хотите насладиться результатом домашнего соления уже в ближайшие 7-8 часов, сделайте по всей длине рыбного куска глубокие поперечные надрезы. Соль смешайте с сахаром.
3. Приготовьте подходящую по размерам стеклянную посуду, щедро насыпьте на дно смесь соли с сахаром и выложите на нее филе семги кожей вниз. А теперь засыпьте остатками соли с сахаром верхнюю часть рыбы, не забывая хорошенько обрабатывать смесью надрезы. Остается только дополнить аппетитный натюрморт горошками перца.
4. Оберните посуду с рыбой пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
5. Готовую рыбу освободите от горошков перца и остатков соли с сахаром. Допустимо смыть излишек соли чистой прохладной водой, после чего необходимо просушить филе бумажными полотенцами.
6. Семга домашнего засола отлично хранится в холодильнике и используется для приготовления бутербродов с салатами или в качестве холодной закуски.
Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмга – рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Подготовка:
72 часа
Время приготовления:
Количество порций:
6 порций
Зачем тратить деньги на покупку слабосоленой семги или форели, если вам под силу засолить ее в домашних условиях. Для этого рецепта подойдет любой вид красной лососевой рыбы, будь то семга, форель, кета или кижуч. Нежное филе слабосоленой семги по достоинству оценят истинные гурманы и любители красной рыбы.
Ингредиенты
Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмга Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 На разделочную доску постелите пищевую пленку. Тщательно промойте филе красной рыбы под струей холодной воды, промокните филе бумажный полотенцем и выложите кожицей вниз на разделочную доску.
2 В небольшой миске хорошо перемешайте поваренную соль, сахар, черный перец, семена укропа, красный перец и лимонную цедру.
3 Разделите полученную смесь на две равные части и тщательно разотрите ей оба куска филе лосося. На один кусок постелите пучок промытого и осушенного от воды укропа. Вторым куском филе быстро и аккуратно накройте укроп, соединив обе части красной рыбы.
4 Тщательно и плотно обмотайте филе лосося пищевой пленкой, положите в блюдо подходящего размера и поместите под пресс весом около 500 гр. Поместите это сооружение в холодильник или очень прохладное место на срок от 48 до 72 часов (в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы хотите получить). Переворачивайте филе лосося два раза в день, оставляя его под прессом.
5 Когда красная рыба просолится, разверните ее, удалите укроп, тыльной стороной лезвия ножа соскоблите смесь соли с перцем.
6 С помощью очень острого ножа осторожно отделите филе рыбы от кожи. Положите кусок филе срезом от кожицы вверх на разделочную доску и максимально тонко нарежьте поперек тонкими ломтиками. Сбрызните оливковым или растительным маслом и подавайте к столу. Не обязательно нарезать все филе сразу, оно отлично хранится в пищевой пленке в холодильнике. Приятного аппетита!
272кКал45% от суточной нормы
Жиры13.5 г
Белки34.4 г
Углеводы0.9 г
Холестерин112 мг
Натрий474 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.Кета соленая под сёмгу в домашних условиях – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г | 70 г | ||
400 мл | 30 мл | ||
1 г | 1 г |
Описание рецепта — Кета соленая под сёмгу в домашних условиях:
Сегодня актуальна кета, соленая под сёмгу! Получается очень нежная, ароматная рыбка. Готовить ее совсем не сложно, а любители соленой красной рыбы будут в восторге – это абсолютно точно. Подавать такую рыбку можно и на праздничный стол как закуску, и на обычный завтрак – бутерброды на черном хлебе улетают мгновенно!
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Возьмите качественную кету (обязательно после глубокой заморозки – это рецепт быстрого посола, для избежания неприятностей со свежевыловленной экспериментировать не стоит), соль и подсолнечное масло, для ароматизации подойдет лавровый лист и свежемолотый черный перец.
Шаг 2:
Кету промойте, осушите бумажным полотенцем, удалите щипцами или ножом поперечные косточки.
Шаг 3:
Возьмите крупную соль – 2 столовых ложки с горкой – и поместите ее в глубокую посуду.
Шаг 4:
Залейте кипяченой водой комнатной температуры. Полностью растворите соль, получится очень концентрированный раствор.
Шаг 5:
У рыбы снимите кожу.
Шаг 6:
Порежьте кету дольками, толщиной 0,5-0,6 см.
Шаг 7:
Поместите в крутой раствор соли. Кусочки рыбы даже не тонут, а всплывают. Придавите их сверху ложкой и оставьте на 25-30 минут, периодически шевеля.
Шаг 8:
Через полчаса рыбу хорошо промойте несколько раз под струей очень холодной воды.
Шаг 9:
Дайте даже минут 5 постоять в воде, чтобы излишки соли вымочились.
Шаг 10:
Теперь воду слейте, рыбу промокните досуха бумажным кухонным полотенцем.
Шаг 11:
Залейте подсолнечным маслом.
Шаг 12:
Добавьте лавровый лист, поперчите. Прикройте пищевой пленкой и придавите чем-нибудь сверху, чтобы рыба уплотнилась. Оставьте на несколько часов. Я обычно делаю вечером и на ночь ставлю в холодильник. Но можно есть такую рыбу сразу, буквально через полчаса, лишь бы пропиталась немного маслом.
Шаг 13:
А на утро получается отличный завтрак с бутербродами с кетой под семгу!
Шаг 14:
Отличная, вкуснейшая кета, соленая под семгу, готова! Приятного аппетита!
Как засолить семгу: пошаговый кулинарный рецепт
Выберите для засолки жирный, свежий стейк или филе. Засолка рыбы выявляет лучший рыбный вкус, и маленькие тонкости, такие как содержание жира в рыбе и ее свежесть будут влиять на результат. Свежая и жирная рыба – лучшее сочетание для того, чтобы сделать гравлакс, так что выбирайте семгу как можно более высокого качества.
Имейте в виду, что замороженная, а затем оттаявшая рыба будет на вкус хуже свежей.
Для восьми порций хватит 800 г филе или стейка лосося с кожей. Мякоть должна быть яркой оранжево-розовой, а кожа должна выглядеть яркой и блестящей, а не пятнистой или поврежденной.
Солите рыбу в тот же день, когда вы ее купили, если это возможно. Храните ее в холодильнике, пока вы не будете готовы ею заняться.
Выберите спиртное для рецепта. Использование алкоголя при засолке становится все более популярным. Можно использовать водку, виски, ром или другой алкоголь.
Добавление спиртного не является традиционным для этого рецепта, но оно может добавить больше вкуса малосольной семге. Если вы решите использовать алкоголь, вам нужно добавить всего несколько столовых ложек, достаточно, чтобы обтереть все филе перед покрытием его солевой смесью.
Приготовьте солевую смесь. Просто смешайте в миске все положенные ингредиенты. Самый основной элемент засолки – это соль. Соль вытягивает влагу из плоти рыбы, изменяет вкус и текстуру и действует в качестве натурального консерванта.
Сахар, специи и цедра цитрусовых добавляется, чтобы обеспечить дополнительный аромат. Если вы солите рыбу в первый раз, используйте для этого предложенные в моем рецепте ингредиенты, а в следующий раз вы сможете оценить результат и добавить в рецепт свои любимые специи или алкоголь.
Достаньте семгу из холодильника и промойте ее в холодной воде, затем высушите ее полностью бумажными полотенцами.
Положите рыбу на несколько слоев полиэтиленовой пленки.
Семгу необходимо будет плотно завернуть в пластик, поэтому отрежьте несколько больших кусков полиэтиленовой пленки и поместите их на стол.
Положите кусок рыбы кожей вниз в центре полиэтилена.
Проверьте стейк на косточки. Аккуратно нажмите на филе кончиками пальцев, чтобы почувствовать крошечные косточки. Они обычно расположены недалеко от центра филе. Важно удалить их, прежде чем солить семгу, так как они мешают, когда приходит время нарезать ее.
Когда вы обнаружите кости, используйте плоскогубцы с тонкими концами, чтобы выбрать по возможности все косточки, стараясь при этом не повредить структуру филе слишком сильно.
Нанесите алкоголь на поверхность рыбы с обеих сторон. Возьмите одну или две столовые ложки алкоголя, который вы выбрали, и смажьте им семгу. Нет никакой необходимости натирать ее, просто смажьте.
Возьмите ложку, наберите соляную смесь и хорошо посыпьте филе по всей длине.
Переверните рыбу и сделайте то же самое.
Оберните семгу полиэтиленом как можно более плотно.
Заверните стороны полиэтиленовой пленки и обмотайте филе так, чтобы внутри почти не осталось воздуха. Можете положить сверток в полиэтиленовый пакет, чтобы упаковка была надежной и не протекла.
Теперь надо прижать сверток гнетом.
Самый простой вариант – положите пакет на плоскую тарелку, сверху накройте такой же тарелкой и придавите чем-нибудь тяжелым – можно положить кирпич, камень или просто банку с водой.
Поставьте рыбу в холодильник и дайте ей просолиться в течение не меньше 72 часов. За это время ничего не надо делать, кроме как терпеливо ждать, пока семга просолится.
По большей части для этого процесса достаточно три дня, хотя есть ее можно и через два дня. Просто она будет менее соленой. Но это дело вкуса, так что если вы предпочитаете очень малосольную семгу, выдерживайте два дня, а не три.
Достаньте пакет из холодильника и разверните пластиковую упаковку. Промойте рыбу под прохладной проточной водой, смывая соль и другие ингредиенты.
Если вы не сделаете этого, рыба будет слишком соленой на вкус.
Используя очень острый нож, нарежьте семгу тонкими горизонтальными ломтиками вдоль верхней части филе (а не нарезайте ее вертикально, как режут мясо).
Гравлакс из лосося имеет ярко выраженный вкус и аромат, поэтому малосольную семгу нарезают тонко.
Приятного аппетита!
Примечание
Если рыба кажется вам слишком соленой, промойте ее дополнительно в воде, прежде чем нарезать.
Классический способ подавать гравлакс – тонкие ломтики рыбы на свежем черном хлебе, покрытом тонким слоем масла, с тонкими кольцами лука и кружочками маринованных огурцов.
Также малосольную семгу подают к салатам, пицце, макаронным изделиям и во многих других блюдах.
Как солить красную рыбу в домашних условиях
1 с. л. соли
0.5 килограмма красной рыбы
1 с. л. сахара
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Рецепт вяленого лосося с солью, сахаром и укропом – Ферментация
На главную & nbsp / & nbsp Рецепт из мяса и рыбы & nbsp / & nbsp Рецепт лосося, вяленого с добавлением сахара и укропаПосолка с добавлением соли, сахара и укропа – один из самых традиционных методов приготовления вяленого лосося. Это проверенный метод, который невозможно ошибиться, если вы используете свежего лосося. В следующем рецепте я сочетаю этого лосося с крем-фреш и некоторыми традиционными акцентами на тостах, но я призываю вас использовать свое воображение.Из него можно приготовить омлеты, бублики или яйца Бенедикт или просто нарезать мясным блюдом. Это чрезвычайно универсальный ингредиент. Вы также можете использовать этот процесс с другими рыбами, такими как форель или окунь.
Урожайность: от 10 до 12 при использовании в составе других рецептов
Состав:
- 1 стакан (300 г) кошерной соли
- 1 стакан (200 г) сахара
- Два филе лосося по 24 унции (680 г), при необходимости удаляя кости
- 2 пучка свежего, крупно нарезанного укропа
Процедура:
- В небольшой миске смешайте соль и сахар до однородной массы.Посыпьте дно стеклянной формы для запекания размером 20 x 30 см слоем смеси соли и сахара и слоем укропа. Слегка приправьте кожную сторону филе лосося смесью соли и сахара и выложите кожицей вниз в форму для запекания.
- Сильно приправьте мясную сторону филе смесью соли и сахара и намажьте рыбу горстью укропа. Сильно приправьте мясную сторону второго филе и положите его поверх филе в блюде так, чтобы мякоть прилегала к мясу.Сильно приправьте кожицу обнаженного лосося и выложите сверху оставшийся укроп.
- Накройте лосося полиэтиленовой пленкой и положите на него грузы, например кирпичи или пару больших банок с помидорами, которые стоят на листе пергамента, равномерно прижимая лосося. Охладите. Переверните рыбу каждые 12 часов и слейте сок, собранный при каждом переворачивании. Сделайте это четыре раза в течение 48 часов.
- Через 48 часов сотрите излишки соли влажной тканью, и лосось будет готов к употреблению.Когда будете готовы подавать, снимите кожицу.
Также из
Рыба: рецепты и методы приготовления пресноводных рыб :От воды к столу, Fish – автор и шеф-повар Джонатана Випфли, продолжение Venison – показывает, как ответственно ловить и очищать пресноводную дичь в любое время года и как ее идеально готовить. Будьте звездным рыбаком и шеф-поваром на каждом ужине и кулинарии! Книга Fish , написанная автором и шеф-поваром компании по оказанию услуг общественного питания из Миннеаполиса, специализирующейся на дикой дичи, знакомит читателей с методами Джонатана Випфли по эффективной переработке и чистке рыбы, а также предлагает 50 современных рецептов блюд и сопутствующих гарниров .Обращаясь к самой популярной пресноводной промысловой рыбе, которую преследуют североамериканские энтузиасты на открытом воздухе, включая судака, щуку, сома, форель, лосось, окунь, панфиш и другие, Fish вносит новый дружественный к гурманам подход в кулинарию из дичи.
Перепечатано с разрешения Рыба: рецепты и методы приготовления пресноводных рыб Джон Випфли и фотография Коллин Эверсман, опубликовано Quarto Publishing Group USA Inc., 2019.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Узнайте подробнее об использовании и представлении вяленого мяса, в том числе о том, как создать идеальную доску для колбасных изделий и как хранить вяленые продукты.
Приготовьте сельдь с карри с луком, яблочную сельдь с луком-пореем и петрушкой или сельдь с имбирем и апельсином с укропом и мятой.
Консервировать рыбу не должно быть сложно.Сделайте это по-шведски и изучите простые рецепты, такие как рыбный гравадлак, маринованные креветки, копченые креветки и скумбрия.
Вдохновение для пищевой алхимии.
Подписывайтесь на нашу новостную рассылкуCopyright 2021, Все права защищены | Ogden Publications, Inc.
Легкий домашний рецепт гравлакса | Хорошо приправленная студия
Def обязательно закрепите на потом!Почему мы любим этот рецепт Gravlax
Мы так рады поделиться с вами этим простым рецептом гравлакса ! Но сначала, что такое гравлакс?
Гравлакс – это лосось, который вылечили (или закопали) в горе из соли, сахара и свежего укропа .Некоторые рецепты требуют добавления молотых специй, таких как кориандр , фенхель и перец горошком . Эти ароматы хорошо сочетаются с pumpernickel и ржи , поэтому они так хорошо сочетаются с gravlax!
Превосходное блюдо для бранча или закуска !
* Спонсором этого поста является Domino® Sugar. Все мнения мои собственные. Я поддерживаю и продвигаю только те бренды, в которые верю и которые использую на своей кухне – надеюсь, вы их оцените! Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым появилась продукция Well Seasoned.
Ингредиенты для рецепта лосося Gravlax
- Кошерная соль
- Domino® Golden Sugar
- Семена кориандра
- Семена фенхеля
- Белые горошины перца
- Свежий укроп
- Лосось для суши – важно использовать рыбу высокого качества при употреблении в сыром или вяленом виде, в качестве рыба никогда не коснется тепла.
На что обращать внимание при выборе лосося: без обесцвечивания, запаха или запаха, плотная, блестящая мякоть.
Domino® Golden Sugar можно использовать во всех рецептах как чашку вместо чашки для сахарного песка. Domino® Golden – это менее обработанный тростниковый сахар с нотками патоки во вкусе. Он идеален в этом домашнем рецепте гравлакса !
Как сделать самодельный гравлакс
- Сделайте сухой натир. Смешайте кошерную соль, Domino® Golden Sugar, кориандр, фенхель и перец в небольшой миске, затем взбейте, чтобы смешать.
- Покройте лосося. Плотно прижмите сухую пасту ко всем сторонам рыбы , затем накройте большим количеством свежего укропа .
- Лечение лосося. Полностью заверните в полиэтиленовую пленку, затем дайте лососю постоять в холодильнике в течение 36-48 часов, перевернув рыбу один раз.
Извлеките рыбу из полиэтиленовой пленки и аккуратно сотрите излишки солевой смеси. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте. Это самый простой лососевый гравлакс на свете!
Сколько гравлакса на человека?
Практическое правило: выделите 1/4 фунта рыбы на человека !
На то, чтобы вылечить небольшой кусок рыбы, нужно столько же времени, сколько и на то, чтобы вылечить целую сторону лосося.Мы рекомендуем вылечить кусок побольше, чтобы вы могли наслаждаться остатками всю неделю!
Как вылечить другую рыбу
Практически любую рыбу можно вылечить, но гравлакс – это специфическое скандинавское слово, обозначающее вяленого лосося.
Не стесняйтесь расширяться и пробовать свои силы в лечении других рыб, просто обратите внимание, что количество времени, которое вы вылечите, повлияет на текстуру вашей рыбы. Итак, с жирной рыбой, такой как лосось, можно лечить дольше, чем с более твердой рыбой (которая будет готова к употреблению за меньшее время).
Хорошо ли замерзает гравлакс?
Не замораживать целиком вяленую рыбу . Однако тонко нарезанный лосось можно порционировать по отдельности и завернуть в полиэтиленовую пленку, а затем заморозить в пакетах Ziplock.
Замороженный гравлакс хранится до 3 месяцев.
Как нарезать гравлакс
Вам нужен действительно, , действительно, острый нож. Еще лучше, если у вас есть нож, специально предназначенный для нарезки вяленой рыбы, например гравлакс, лох или нова.
Мы используем нож Wusthof. Лезвие длинное, узкое и чрезвычайно гибкое, что делает его полезным для резки тонких ломтиков бумаги.
Что подавать с Gravlax
Подавайте гравлакс из лосося с ржаными тостами, пумперникелем или отличным рогаликом. (Нью-Йорк, я смотрю на вас!) . Добавьте кусочек сливочного сыра или салат из копченой рыбы, затем добавьте тонко нарезанный гравлакс. Сверху выложите красный лук, свежий укроп, и каперсы .
Более традиционный способ подать этот рецепт гравлакса – это горчичный соус, состоящий из дижонской горчицы , молотой горчицы, сахара, белого винного уксуса, оливкового масла и свежего укропа.
Гравлакс VS Локс VS Нова
Хотя эти термины для вяленой рыбы часто используются как синонимы, это определенно не одно и то же! Чтобы понять разницу между вяленой и копченой рыбой, ознакомьтесь с нашим постом о том, как устроить грандиозный бранч с бубликами!
Быстрые отличия:
- Gravlax: , обработанный с использованием соли, сахара и укропа; дополнительные приправы по желанию
- Lox: , вылеченные в соли
- Nova: сначала вяленые, затем слегка копченые
Хотя каждый из них предлагает свой уникальный вкус, они определенно могут быть заменены друг на друга в рецептах, не слишком сильно меняя вкус.Как, например, в этих тако с копченым лососем на завтрак. Было бы безумием с домашним гравлаксом!
Время отверждения для рецепта Gravlax
Идеальное время отверждения гравлакса составляет не менее 24 часа, но 36-48 даже лучше.
На этом этапе процесса вяления лосось затвердеет, но по-прежнему остается слегка вяленым. . При нарезке он будет иметь роскошную и шелковистую текстуру .
Если вы дадите лососю лечиться немного дольше, скажем, 72 часа, вы можете ожидать более твердой текстуры мякоти.
Не сушите рыбу дольше этого срока, этот рецепт гравлакса так прекрасен тем, что его слегка посолено, его совсем не сложно жевать.
Не забудьте закрепить на потом!Нет никаких оправданий, чтобы не попробовать этот невероятно простой рецепт гравлакса дома. Сообщите – мы знаем, что вам это понравится!
Domino® Golden Sugar можно приобрести здесь, на Amazon!
Если вы делаете самодельный гравлакс, сообщите нам об этом, оставив отзыв и оценку ниже!
И не забудьте подписаться на нашу рассылку и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, чем вы занимаетесь на кухне!
Дополнительные рецепты бранча можно найти на следующих страницах:
Распечатать рецептДомашний Гравлакс
Домашний гравлакс – это самый простой способ удивить ваших гостей на позднем завтраке! Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте на поджаренном пумперникеле, ржи или ваших любимых хрустящих рогаликах со сливочным сыром, каперсами, красным луком и свежим укропом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления2 д
Общее время2 д 15 минут
Курс: завтрак
Кухня: еврейская, нордическая
Ключевое слово: гравлакс против лоха, как приготовить гравлакс, что подавать с вяленым лососем
Порций: 8 порций
калорий: 183 ккал
Автор: Ари Лэйнг
Ингредиенты
- ½ стакана кошерной соли
- ¼ стакана Domino® Golden Sugar
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка белого перца
- 2 стакана свежего укропа
- 2 фунта лосося класса для суши, кожа на
Для подачи:
- Пумперникель или ржаной хлеб
- Каперсы Сушеные
- Свежий укроп
- Сливочный сыр размягченный
Инструкции
Подготовьте специи. Поджарьте кориандр и семена фенхеля, затем измельчите с перцем до однородного состояния, используя ступку с пестиком или мельницу для специй.
Сухая смесь руб. В большой миске смешайте соль, Domino® Golden Sugar и молотые специи.
Вылечить рыбу. Обсушите семгу с обеих сторон бумажными полотенцами. Переверните кожу лосося вверх и прижмите сверху ½ соли.
Отвердите в течение ночи. На противне со средним краем разложите большой кусок полиэтиленовой пленки, примерно в два раза превышающий размер вашего лосося.Положите половину укропа в центр полиэтиленовой пленки, затем добавьте лосося кожей вниз. Вылейте оставшуюся солевую смесь поверх лосося, придавив, чтобы полностью покрыть рыбу. Положите оставшийся укроп поверх лосося, затем оберните рыбу полиэтиленовой пленкой, чтобы запечатать ее со всех сторон. Нам нравится добавлять второй слой полиэтиленовой пленки, так как жидкость будет вытекать из рыбы, когда она застывает в холодильнике. Переверните рыбу кожей вверх и поместите противень в холодильник.
Утяжелить лосося. Поместите большую тяжелую сковороду или книгу (настоятельно рекомендуется обернуть ее полиэтиленом, чтобы не промокнуть!) Поверх лосося. Оставить в холодильнике на 36-48 часов, в середине перевернув лосось.
Подготовка к работе. Когда все будет готово, откройте полиэтиленовую пленку и выбросьте укроп и излишки соли, протерев лосось сухим бумажным полотенцем. Подавайте сразу же или поместите в герметичный контейнер и подавайте в течение 1 недели.
Нарежьте и подавайте.Для подачи: нарезать лосось тонкими полосками. Подавать на поджаренном пумперникеле или ржи с мазком из размягченного сливочного сыра, свежего укропа и сушеных каперсов.
Notes
- Для получения наилучшей текстуры нарежьте гравлакс как можно тоньше.
- Для лечения других рыб: Количество времени, в течение которого вы лечите, повлияет на текстуру вашей рыбы. W с жирной рыбой, такой как лосось, можно лечить дольше, чем с более твердой рыбой (которая будет готова к употреблению за меньшее время).
Nutrition
Порция: 0,25 фунта | Калории: 183 ккал | Углеводы: 7,2 г | Белки: 24,4 г | Жиры: 7,6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 2691 мг | Клетчатка: 1,7 г | Сахар: 0,4 г
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
North Festival: домашний Gravlax
Это спонсируемый пост для NORTH Food Festival. Спасибо, что читаете о компаниях, которых я поддерживаю.Для меня это благословение, которое позволяет мне продолжать разрабатывать рецепты и делиться контентом для вашего удовольствия.
Упоминал ли я когда-нибудь, как сильно я обожаю Джулию Чайлд. Да, я уверен.
Ее шоу на PBS – одни из моих любимых. Мне нравится, как она небрежно говорит о приготовлении настоящей еды – не говоря уже о времени, которое требуется для придания аромата.
Пару лет назад они перезапустили «Кухня Джулии с шеф-поварами». На этом шоу Моник Барбо готовила гравлакс из текилы на кухне Джулии.Я был прикован к телевизору. Для меня было самым интересным увидеть, как она взяла лосось целиком и вылечила его в холодильнике в течение 3 дней.
Она вылечила его коричневым сахаром и солью, затем добавила кислотность и ароматические вещества, прежде чем объявила об готовке и нарезала тонкими ломтиками яркого оранжевого цвета. Она подала его как закуску к лепешкам с укропом. Это выглядело феноменально.
С того дня вылеченный гравлакс стоит в моем списке вещей, которые нужно сделать.
Благодаря NORTH, Nordic Food Festival, я наконец-то приготовил гравлакс домашнего приготовления.Как блогер фестиваля NORTH мне предстояло создать рецепт из Швеции.
Швеция – скандинавская страна в Северной Европе. Как ни странно, я был не очень хорошо знаком со странами Северной Европы, но что замечательно, так это то, что на прошлой неделе в домашней школе мы узнали о Лейфе Эрикссоне и викингах. Так что, помимо изучения скандинавских стран, я также смог включить немного истории еды.
В итоге мы включили в наши исследования гравлакс домашнего приготовления или, как говорят шведы, gravad lax.
Гравлакс домашнего приготовления
Гравлакс традиционно производился рыбаками. Его слегка подсолили, а затем закопали в песок над линией прилива, где он ферментировался. Да, изучение этого традиционного метода заставило меня пожалеть, что я живу у океана. Поверьте, у меня есть специальное место, чтобы закопать лосося 😉
Grav – это скандинавское слово, обозначающее могилу. Слабый означает лосось. Итак, гравлакс означает закопанный лосось. Сегодня его больше не ферментируют, а вместо этого сушат в смеси соли, сахара и укропа.
Шведский рецепт гравлакса очень прост; однако я сделала это больше по рецепту Моники Барбо, так как уже давно хотела приготовить ее рецепт. Сделать отвержденный гравлакс на удивление просто. Это займет всего несколько минут вашего времени на пару дней.
День 1
Первое, что вам понадобится, это свежий кусок дикого лосося. Это довольно дорого, но после процесса я обнаружил, что вы также можете приготовить гравлакс из меньшего, более экономичного куска лосося.
Убедившись, что все колючки удалены, первым делом нужно покрыть их слоем соли и коричневого сахара. 1 часть соли на 2 части сахара.
Как и в видео с Моникой Барбо, я положил смесь лосося и сахара / соли на кусок полиэтиленовой пленки. Затем я положил лосось поверх смеси, мясистой стороной вниз, убедившись, что добавили дополнительную посолочную смесь на открытые стороны лосося, прежде чем завернуть его.
После упаковки я положил на нее свою большую чугунную сковородку как тяжелый груз.Это помогает в процессе отверждения. Затем я положил его в холодильник, чтобы он оставался на ночь.
День 2
После того, как лосось застынет за ночь, мякоть должна стать более насыщенного оранжевого цвета и стать довольно твердой на ощупь.
Я выбросил полиэтиленовую пленку и выложил новую. На второй день лечения необходимо приготовить рассол, наполненный кислотой и ароматическими веществами, чтобы завершить лечение и придать ему аромат.
Я выложил новую пластиковую пленку и приготовил собственный рассол с лимонами, испанским альбариньо и комбинацией трав, которые я выращиваю в своем саду.
Я положил большие кусочки зелени и цедру поверх лосося, а затем снова положил их мякотью вниз на рассол.
Затем я нанесла больше смеси соли и сахара на открытые стороны мякоти.
Затем я плотно завернул его.
Я снова поставил на нее свою тяжелую чугунную сковородку и поставил ее в холодильник еще на ночь.
Вот и все.
На следующий день я смог нарезать его, и, о боже, это было потрясающе.Серьезно, это было хорошо. Нежный и ароматный. Вы могли попробовать сладкий лосось… соленый, но наполненный ароматами лимона, апельсиновой цедры, укропа и мяты. Это было прекрасно.
Единственное, что я действительно заработал слишком много; однако я смог подарить некоторые из них семье, и им это тоже понравилось. В следующий раз я просто вылечу пару филе, чтобы поесть в течение недели, потому что мне придется готовить это снова.
Северный фестиваль: домашний гравлакс
Простой рецепт домашнего гравлакса (вяленого лосося).Его очень просто приготовить и вкусно!
Состав:
- Дикий лосось (желательно на шкуре)
- 2 части коричневого сахара на 1 часть крупной соли (кошерной)
- 1/2 стакана вина Альбариньо
- 1/2 стакана сока лайма
- цедра один лимон
- цедра одного апельсина
- горсть крупно нарезанной мяты
- горсть крупно нарезанного укропа
Метод:
- Застелить большую сковороду полиэтиленовой пленкой.
- Положите мясо лосося на одну сторону сковороды вверх. Рядом с ним добавьте 1/2 дюйма (или около того) смеси сахара и соли.
- Положите лосось на слой смеси сахара и соли, убедившись, что вы добавили достаточно, чтобы покрыть все стороны по всему периметру.
- Плотно оберните полиэтиленовой пленкой.
- Поместите на лосось тяжелый груз, чтобы облегчить процесс отверждения.
- Поместите в холодильник на ночь
- Выньте лосося из холодильника и разверните.Отложите лосось и выбросьте полиэтиленовую пленку. Заново выстелите сковороду полиэтиленовой пленкой и снова положите мясо лосося на одну сторону сковороды.
- В миске среднего размера приготовьте рассол, смешав вино, сок лайма, цедру лимона, цедру апельсина и зелень.
- Поместите содержимое рассола рядом с лососем и снова положите лосось поверх него мякотью вниз.
- Еще раз добавьте немного сахара и соли к бокам лосося.
- Плотно заверните лосось, затем положите на него тяжелый груз и снова поместите в холодильник, чтобы он оставался на ночь.
- Лечение должно быть выполнено. Вы можете распаковать лосось, нарезать тонкими ломтиками и подавать.
День 1
День 2
День 3
3,1
https://www.myhumblekitchen.com/2013/09/north-festival-home-cured-gravlax/© Copyright, Небольшой кусочек Испании в Айове
Вам нравится скандинавская кухня? Я буду рад, если вы поделитесь со мной своими любимыми северными блюдами в комментариях ниже.
Узнайте больше о северной кухне на фестивале NORTH Festival 2013 в Нью-Йорке.Этот пост является результатом сотрудничества My Humble Kitchen и NORTH Festival 2013.
Гравлакс лосося – Caroline’s Cooking
Гравлакс из лосося по вкусу похож на копченого лосося, но без ценника. Легко приготовить, все, что вам нужно, это немного спланировать, а затем насладиться нежным, слегка травяным ароматом.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Не думаю, что это просто наша семья, но мы, как правило, ели морепродукты в качестве закуски на Рождество.Может быть, это шотландская любовь и богатство морепродуктов, бессознательный намек на тех, кто празднует праздник семи рыб накануне вечером, или скандинавское влияние. Или, может быть, дело в том, что перед предстоящей большой трапезой уже довольно светло.
Какой бы ни была причина, это отличный выбор. Легко приготовить, не говоря уже о том, чтобы вкусно. Когда я был ребенком, мы часто ели копченого лосося или креветок, а иногда и гравлакс.
Что такое гравлакс?
Гравлакс – это рыба, запеченная в смеси соли, сахара, перца и укропа.Его также называют «гравадлакс» или «гравлакс», его чаще всего готовят из лосося и скандинавского происхождения.
Из свежего лосося легко приготовить, и результат будет немного похож на копченого лосося, но без больших затрат. Это обычное явление на скандинавском рождественском обеденном столе, и из него получается отличная праздничная закуска.
Гравлакс можно использовать так же, как копченого лосося, только он имеет немного более легкий вкус. Он улавливает прекрасную свежесть укропа в лекарстве, но не подавляет.
Как приготовить вяленую семгу в домашних условиях
Сделать гравлакс, как я уже сказал, очень просто. Вам просто нужно проявить немного терпения, чтобы лекарство подействовало. Все, что вам нужно сделать, это перемешать лекарство, положить его между двумя кусочками лосося, а затем положить его в холодильник на пару дней. Переворачивайте рыбу каждые 12-24 часа.
Вы можете увидеть, как это работает, в коротком видео !
Требуется около 2-3 дней, чтобы удалить всю влагу из лосося, чтобы он стал более плотным и непрозрачным.Если вы посмотрите на картинку внизу справа внизу, это результат через 48 часов. Вы можете видеть, сколько жидкости вышло.
Как долго нужно лечить гравлакс?
Долго лечить – немного по вкусу. Чем дольше оно будет оставаться в нем, тем более твердым и сухим и будет больше вкуса лекарства. Лекарство традиционно более сладкое, чем соленое, хотя во многих рецептах все наоборот.
Мне нравится то, что в равных частях, так как я думаю, что это дает более нейтральный вкус, позволяя вам по-настоящему почувствовать вкус самого лосося.
Советы по приготовлению гравлакса
Несмотря на то, что гравлакс легко приготовить, следует отметить, что стоит иметь кусок лосося, который максимально приближен к толщине на всем протяжении – другими словами, это центральное филе, а не хвостовой конец. В противном случае он больше застынет на тонких частях и меньше на более толстых. Тонкая часть тоже может высохнуть.
Почти все рецепты требуют кусок рыбы с кожей, но, честно говоря, я не думаю, что это имеет большое значение.В любом случае, я предлагаю вам с удалить кожу, прежде чем разрезать , поскольку мне легче нарезать лосось таким образом.
Последний совет: используйте посуду, которая лишь немного больше, чем кусочки лосося , так что, когда жидкость выходит, она достаточно хорошо покрывается рассолом. Вы можете обернуть его полиэтиленом, но я думаю, что находиться в тарелке, будучи отягощенным, намного лучше и с ним легче обращаться.
Как использовать лосось Gravlax
Домашний гравлакс – это очень рентабельный способ сделать что-то более интересное, что отлично подходит для развлечения.
Варианты бесконечны, как и все, что вы бы сделали с копченым лососем. Мы ели его на обед в течение пары дней с ржаным хлебом и ремуладом. Я оставил кусочки, которые были наверху последними, в рассоле на дополнительный день, так что все получилось идеально. Мы все любили это, включая моего малыша.
Gravlax обладает фантастическим вкусом, и его так легко приготовить, что удивительно, что он еще не известен. Попробуйте и убедитесь сами, насколько это вкусно.
Ищете еще закуски из морепродуктов? Попробуйте это!
Распечатать рецепт ]]>Лосось гравлакс
Gravlax – это вкусная и экономичная альтернатива копченому лососю, которую легко приготовить.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: закуска / закуска
Кухня: скандинавская
Порций: 4 + в зависимости от того, как сервировка
калорий: 191 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!Ингредиенты
- 1 фунт филе лосося 450 г, без кожи или на кожуре, по вашему выбору
- 1 унция крупной морской соли 30 г
- 1 унция сахара 30 г
- ½ чайной ложки черного перца свежемолотого
- ¾ унции укропа 20 г, жесткие стебли удалить и мелко нарезать
- ½ цедры лимона по желанию
Инструкции
Если у вас есть какие-либо сомнения относительно свежести / качества лосося, сначала заморозьте его, а затем разморозьте, прежде чем делать гравлакс, чтобы избавиться от любых бактерий.Если он был ранее заморожен или относится к категории суши, в этом нет необходимости.
Обрежьте лосось на любые тонкие кусочки. Скорее всего, они слишком затвердеют, и их лучше всего использовать в свежем виде. Тщательно проверьте, нет ли костей, и удалите. Разрежьте лосося на две части одинакового размера. Это может быть вниз по центральной части позвоночника, если у вас широкое скругление, так что в действительности у вас будет два квадрата.
Смешайте лекарство из соли, сахара, перца, укропа и цедры лимона в небольшой миске.
Положите один из кусков лосося кожей вниз в блюдо размером чуть больше, чем кусок лосося, и положите лекарство сверху. Распределить равномерно.
Положите второй кусок лосося сверху кожицей вверх. Если возможно, он должен располагаться в противоположном направлении от нижней части (например, если нижняя часть толстая слева, оставьте другую толстую сторону слева. Потрите любое лекарство, которое выходит по бокам сбоку и поверх лосось
Накройте рыбу полиэтиленовой пленкой / пищевой пленкой и поместите в холодильник.Поставьте сверху другое блюдо или тарелку, отягощенную чем-нибудь тяжелым (я использовал несколько пивных банок!). Оставьте для застывания, переворачивая каждые 12-24 часа в течение 2-3 дней, пока лосось не станет твердым и слегка непрозрачным.
Сотрите излишки лекарства (можно немного укропа) и промокните рыбу насухо. Нарежьте лосося тонкими ломтиками, удаляя кожицу, и подавайте.
Примечания
Примечание: информация о питании не отражает того, что вы удалили большую часть лекарства, поэтому фактические уровни натрия и сахара ниже. Время на подготовку не включает время, оставшееся до отверждения.Питание
Калорий: 191 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 22 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 2800 мг | Калий: 594 мг | Сахар: 7 г | Витамин А: 455 МЕ | Витамин C: 5,5 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,3 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Не забудьте закрепить на потом!
Гравлакс из домашнего лосося | Этническая ложка Аналиды
Опубликован: • Изменено: • Автор: Аналида • Количество слов: 1433 слова.• Около 8 минут, чтобы прочитать эту статью.
Рогалики и Lox кто-нибудь? Гравлакс – это скандинавское блюдо. Чтобы уточнить, это не копченый лосось, и я объясню почему. Лосось гравлакс холодного отжима в сахаре, соли и большом количестве укропа. Я хотел бы добавить около двух рюмок водки, знаете ли!
Перейти к:
Название gravlax происходит от двух скандинавских слов: gravad , означающее «закапывать», и lax , означающее лосось.Название происходит от средневековой практики рыбаков закапывать улов над линией прилива. Это позволило бы достичь двух целей: сбродить рыбу и, таким образом, сохранить ее. Хотя эта практика больше не используется, название прижилось. Хотя гравлакс традиционно считается шведским, его также любят в Финляндии, Исландии и Норвегии. Копченый лосось сначала вялен, а затем в холодном или горячем копчении.
Каждую осень мой муж направляется к ручьям возле нашего дома, чтобы испытать удачу в одном из своих любимых прошлых моментов: на ловле рыбы нахлыстом.Да, это практика многократно искусно забрасывать леску в ручей. Главный приз, если он добьется успеха: симпатичная большая стальная голова (двоюродный брат лосося), которая в конечном итоге станет гравлаксом. Процесс холодного отверждения длится 3 дня, в нем участвует кирпич. Ага, кирпич !!! Почему вы спросите? Нет, мы не бросаем друг в друга кирпичи.
Процесс отверждения
Кирпич утяжеляет рыбу и позволяет выдавить влагу. Влага – враг! Соотношение соли и сахара – ключ к успеху процесса отверждения.Вокруг моего дома мы с нетерпением ждем прибытия стальной головы. Думаю, сейчас хорошее время признаться, что как только стальная голова ударится о столешницу, я уйду с кухни быстрее, чем вы можете сказать гравлакс. Ага, я брезгливая и не боюсь в этом признаться! Лечение рыбы этим методом существует уже тысячи лет. Основной процесс состоит в том, что соль уничтожает все микробы. Он также удаляет воду, необходимую для размножения микробов. Вы можете узнать больше об этой теме в замечательной книге Майкла Рулмана и Брайана Полсина: Charcuterie, The Craft of Saling, Coping and Zuring
Приправка лосося гравлакс
Когда мы делаем гравлакс дома, мы используем пропорции одной части сахара. на одну часть соли.Мы также добавляем немного перца, треснувших семян кориандра и полную головку укропа без стеблей. Ах да, и водку не забудь, да? Некоторым поварам нравится добавлять различные специи (например, тмин) в соль и сахарную посыпку для достижения определенного вкуса. Одно остается неизменным: сохраняет рабочую поверхность как можно более чистой, , чтобы избежать загрязнения.
Лосось также должен быть как можно более свежим. В нашем случае, с опытным рыбаком в семье, лосось или стальная голова попадает из ручья к нашему столу.Более свежего не бывает! Кстати … если поблизости нет ручья или вы просто не ловите рыбу, не бойтесь, в большинстве хороших продуктовых магазинов есть свежий лосось. Если вы делаете гравлакс из лосося, купленного в магазине, убедитесь, что кожа на нем; это значительно упростит нарезку.
Gravlax традиционно подается с горчичным соусом и хлебом из пумперникеля. Также подойдет любой другой коричневый или цельнозерновой хлеб. Гравлакс также часто подают со сливочным сыром, нарезанным красным луком и лимонным соком.Не стесняйтесь добавлять и каперсы.
Пошаговые фотографии:
- Поместите пару листов полиэтиленовой пленки внахлест, чтобы получился очень широкий лист. Выложите филе лосося на полиэтиленовую пленку кожей вниз.
- Равномерно посыпьте мякоть смесью соли, сахара, кориандра и черного перца.
- Возьмите свежий укроп, который был грубо нарезан с удаленными стеблями, промойте и высушите, затем положите в солевую смесь. По желанию: залейте рыбу 2 унциями водки.
- Плотно заверните филе так, чтобы мякоть смотрела друг на друга.
- Поместите рыбу в большой контейнер. У меня есть блюдо для браконьерства, которое подходит для этого. Подойдет и стеклянная форма для запекания.
- Я кладу нижний лоток формы для жарения на рыбу и кладу на нее кирпич, обернутый фольгой. Можно использовать консервы, но обернуть их фольгой, чтобы использовать в качестве утяжелителей. Это поможет изгнать воду из плоти. Поместите в холодильник.
- Через 24 часа достаньте из холодильника, дайте кончику стечь жидкость в раковину, затем переверните рыбу.Повторяйте в течение следующих 2 дней, сливая и переворачивая. Через 3 дня рыба станет твердой. Некоторым более толстым филе лосося может потребоваться немного больше времени, чтобы они стали твердыми. Ткните по нему пальцем. Если он все еще очень мягкий, потребуется больше времени.
- Когда филе станет твердым, снимите его с пластика, смойте всю смесь соли и укропа, пока она не станет чистой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
- В зависимости от используемых галтелей вам может потребоваться удалить стержневые кости с помощью небольших плоскогубцев. Проведите пальцами по филе, чтобы найти его и выдернуть.
- Возьмите очень острый нож с тонким лезвием и нарежьте его наклонно для подачи.
Часто задаваемые вопросы:
- Как долго я могу хранить гравлакс в холодильнике? Оберните лосось как можно плотнее, и он будет хорошо храниться в течение 5-8 дней без нарезки и 2-3 дня, если он был нарезан.
- Можно ли заморозить вяленого лосося? Да, я люблю пылесосить мой, и он хорошо хранится в течение 2 месяцев. Обязательно достаньте его накануне, чтобы он оттаял в холодильнике, пока он еще запечатан.Для достижения наилучших результатов сломайте вакуумное уплотнение непосредственно перед нарезкой.
- Могу ли я использовать другие виды лосося? Конечно, я использовал атлантического лосося, пойманного в дикой природе, а также выращенный на ферме. Такое филе обычно бывает толще, и ему может потребоваться немного больше времени для отверждения, пока оно не станет твердым.
- Есть ли другие способы подать нарезанный гравлакс? Конечно, вы можете нарезать лосось кубиками и подавать со сметаной, нарезанным кубиками красным луком на тостах. Другой способ – добавить в салат смешанную зелень, красный лук, сыр пармезан и заправку на основе лимона.
* Этот рецепт гравлакса был адаптирован из Food Network.
Нужно сочетать гравлакс лосося с боками? Попробуйте мой марокканский деревенский хлеб на небольших ломтиках или ирландский черный хлеб. Еще одна вкусная пара для вашей вяленой рыбы – это Panelle – оладьи из сицилийского нута для дополнительных углеводов, если вы хотите больше овощей, то я рекомендую хорошую партию греческих цацики, подаваемых с морковью и сельдереем, и завершение трапезы, я рекомендую Frico – итальянский картофель Пирог.
Ищете другие рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.
Рецепт Gravlax
Вот наш семейный рецепт Gravlax, который мы делаем каждую осень, когда стальной лосось бежит вверх по течению возле нашего дома. Это очень простой рецепт домашнего лосося.
Порций: Изменить для регулировки-> 12 порцийИнструкции
Отрубить стебли укропа и выбросить.Смывать.
Укроп мелко нарезать.
После одевания лосося / стальной головы вы получите около 4 фунтов. (2 филе)
Измельчите семена кориандра и черный перец в мельнице для специй или кофемолке.
Смешайте сахар, соль, черный перец и кориандр в миске.
На 2 листах полиэтиленовой пленки разложите филе кожицей вниз бок о бок и сбрызните водкой. (Водка не обязательна, но традиционна.)
Покройте их смесью из соли / сахара / специй. В середину положите нарезанный укроп и сделайте «бутерброд». Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в прямоугольную емкость. Отяжите небольшой кирпич, покрытый фольгой, или большие банки.
Поворачивайте каждый день в течение трех дней. При переворачивании сливайте жидкость каждый день. На третий день разверните и смойте укроп и солевое средство.
Промокните бумажными полотенцами. Осторожно удалите булавочные кости с помощью плоскогубцев.
Готовые к употреблению нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
Подавать с хлебом из пумперникеля, сливочным сыром, каперсами и нарезанным красным луком.
Примечания к рецепту
- Лучше всего свежее. Если вы не ловите рыбу, выбирайте самое свежее, что есть в вашем продуктовом магазине.
- Держите вашу поверхность ЧИСТОЙ.
- Не стесняйтесь изменять пропорции специй по вкусу.
Пищевая ценность
Рецепт Gravlax
Количество на порцию
Калорий 284 калорий из жиров 81
% Дневная норма *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные Насыщенные жиры
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 7143 мг 311%
Калий 813 мг 23%
Углеводы 14 г 5% 2
Сахар 12 г 13%
Белок 30 г 60%
Витамин A 375IU 8%
Витамин C 3.5 мг 4%
Кальций 48 мг 5%
Железо 1,9 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Первоначально опубликовано в ноябре 2014 г. и обновлено в октябре 2020 г.
Вы также можете попробовать эти:
Простой способ приготовить идеальный слабосоленый лосось в маринаде Мирин
Малосоленый лосось в маринаде Мирин
Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо – малосольную семгу в маринаде мирин. Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю вкусненькое. Это будет действительно вкусно.
Простое замаринование лосося с мирином, соевым соусом и сахаром преобразит лосось на новый уровень. Мирин-дзуке из лосося (味 醂 漬 け) вкусный, даже когда он холодный. Как вы знаете, японцы едят довольно много рыбы, что, согласно недавним исследованиям, является секретом их долгой жизни.Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из книги Найджеллы Лоусон “Экспресс”.
Слабосоленый лосось в маринаде Мирин – один из самых популярных в последнее время пищевых продуктов на земле. Ежедневно им пользуются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они прекрасны и прекрасно выглядят. Слабосоленый лосось в Марин Маринаде – это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить слабосоленого лосося в маринаде мирина, используя 3 ингредиента и 4 этапа.Вот как этого добиться.
Ингредиентов, необходимых для приготовления слабосоленого лосося в маринаде Мирин:
- Получить шт. Семга слабосоленая
- Возьми Мирин
- Готовый соевый соус
Если у вас действительно вкусный кусок хорошего лосося, вы можете слегка смазать его оливковым маслом, посолить и поперчить и приготовить на гриле… чистка. В небольшой кастрюле взбейте соевый соус, мирин, сахар и саке; довести до кипения. Лосось в мятном маринаде La Cocina de Babel.саке, соевый соус, филе лосося, мед, имбирь, чеснок, мирин. Маринад из имбиря, чеснока и лосося (жареный, запеченный или жареный) Потратьте с пенни. Этот рецепт показывает вам, как сделать легкий и вкусный вяленый лосось, его можно подавать с овощным салатом, кроме того, вы можете посмотреть, как приготовить два из них.
Шаги по приготовлению слабосоленого лосося в маринаде Мирин:
- Соленый лосось разрезать пополам (или оставить как есть). Налейте соевый соус и мирин в полиэтиленовый пакет и добавьте туда лосося.
- Надежно закройте сумку и возьмите ее в ладонь. Другой рукой аккуратно потрите рыбу, чтобы равномерно распределить приправу и смешать ароматы.
- Если произойдет самое худшее и мешок разорвется, поместите его вместе с содержимым в неглубокий контейнер, глубокую тарелку или миску, чтобы не образовался беспорядок. Поместите пакет в холодильник на 2 часа.
- Вынуть лосось из пакета и жарить на гриле до готовности с обеих сторон. Используйте этот лосось в качестве гарнира, в качестве закуски или в своем бенто.
Маринад из имбиря, чеснока и лосося (на гриле, запеченном или жареном) Потратьте с пенни. Этот рецепт показывает вам, как сделать легкий и вкусный вяленый лосось, его можно подавать с овощным салатом, кроме того, вы можете посмотреть, как приготовить два из них. Добавьте стейки лосося, промажьте маринадом, выжмите лишний воздух и закройте пакет. Разогрейте уличный гриль на среднем огне и слегка натрите маслом. Удалите лосось из маринада, и я не всегда марину в течение целого часа, а вместо этого заворачиваю лосось в алюминиевую фольгу и жарим на гриле с.
Итак, завершаем это специальным блюдом из слабосоленого лосося в рецепте маринада мирин. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Как приготовить гравлакс – рецепт для девочек
Этот пост о How to Make Gravlax будет тем, что вы захотите попробовать.Я всегда был любителем лосося … большим любителем лосося. Я люблю его просто приготовить на гриле, я люблю его запеченный в легком соусе, я люблю его в рыбных тако, я люблю его копченым, а теперь я люблю его, когда он вялен, чтобы произвести Gravlax. Сегодня я использую экологичный лосось из Норвегии, чтобы показать вам современный взгляд на Как приготовить норвежский лосось Gravlax .
Норвежцы и их лосось
На протяжении тысячелетий поколения норвежцев зарабатывали на жизнь высококвалифицированными мастерами по выращиванию лосося.Их страсть к морю, глубокое уважение к природе, приверженность ответственной рыбной ловле и культурная гордость за то, что они лучшие, – вот что способствует успеху Норвегии как одного из крупнейших мировых поставщиков диких и выращиваемых морепродуктов.
Норвежский лосось выращивается в холодных, прозрачных арктических водах Норвегии людьми, которые занимались этим всю свою жизнь. Норвегия является источником премиального выращиваемого в океане лосося, первопроходца в выращивании лосося еще в 70-х.
Норвежцы очень заботятся о том, чтобы поступать правильно, когда речь идет о сельском хозяйстве, и существуют всевозможные системы, обеспечивающие безопасность и бережное отношение к природе.Лосось медленно выращивается в рыбоводном заводе на суше в течение примерно года, прежде чем он будет признан достаточно сильным, чтобы его можно было перенести в просторные и защищенные океанические загоны.
За каждым аспектом развития лосося внимательно следят. В Норвегии действуют законы, предотвращающие перенаселенность выращиваемой рыбы, их кормят полностью натуральной диетой, и у них есть мониторы, которые предупреждают фермеров и ветеринаров о том, что лосось наелся, чтобы их устройство для кормления могло быть отключено. Приятно знать, что они не накормили их чем-нибудь и всем как можно быстрее, не так ли? И разве не забавно думать, что лососевых ветеринаров ? Кто знал?!
Как приготовить норвежский лосось Gravlax:
Начните со свежего лосося.Хорошо промойте, удалите кости с помощью тонких плоскогубцев и промокните насухо.
Приготовить посолочную смесь: соль + сахар + перец. Смешайте это в маленькой миске.
Насыпьте половину смеси для застывания в стеклянную кастрюлю размером 9 × 12 дюймов.
Посыпьте соленую смесь свежим укропом.
Положите свежего лосося кожицей вниз.
Натереть оставшейся солевой смесью верхнюю часть лосося.
Сверху выложить оставшийся укроп. Слегка промокните лосось руками из укропа и соленой смеси. Плотно оберните сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Вот где произойдет «исцеление». Чтобы лосось полностью вылечился, потребуется от 3 до 4 дней. Все, что вам нужно делать в процессе отверждения, – это снимать полиэтиленовую пленку и переворачивать лосося один раз в день. Я вылечил свою 3 1/2 дня.
Классический рецепт, которым я делюсь с вами сегодня от моих норвежских друзей, инструктирует вас соскрести целебную смесь с лосося, а затем нарезать ее ломтиками.Я предпочел полоскать. Просто смойте его, а затем вытрите насухо бумажными полотенцами. Ароматы лекарства и укропа по-прежнему остаются прекрасными.
Когда вы будете готовы подавать блюдо, нарежьте его как можно тоньше очень острым ножом. Образец. А затем снова пробовать. Возможно, вы не сможете остановить выборку !! Я люблю лосося во всех смыслах, формах и формах. Я полностью ожидал, что это будет по вкусу точно так же, как копченый лосось, но на самом деле это совсем не похоже на копченый лосось.Это совершенно уникально. Ароматы соли и укропа и просто чудесные, и свежая рыба тоже. Идеально.
Заполните все блюдо тонко нарезанным гравлаксом (который, как вы теперь знаете, называется «вяленый лосось».
Норвежцы традиционно едят Gravlax на бутербродах с открытым лицом или с тушеным картофелем и соусом (рецепт которого я включил ниже). Вместо этого я решил подавать его в стиле закуски… на поджаренных ломтиках багета с небольшой ложкой крем-фреш, каперсами и укропом.
Это было съедено на праздничной вечеринке, на которую я недавно ходил. Буквально сожрал. Людям нравилось слышать историю лосося и страсти норвежцев к выращиванию лосося, и их очень интересовал процесс лечения лосося.
Такая простая и красивая закуска, правда? Так что, несмотря на то, что на это ушло четыре дня, это было действительно без усилий, и на самом деле это сработало довольно хорошо. Я начал лечить лосося в среду, моя вечеринка была в субботу, и ее было чертовски легко собрать в день вечеринки.Впечатляющие маленькие укусы!
Вот еще несколько рецептов закусок из лосося, которые вы могли бы попробовать:
Норвежский Gravlax
Одно из отличительных блюд Норвегии, Gravlax буквально означает «могильный лосось», и это относится к средневековой практике лечения сырой рыбы, закапывая ее в песок выше уровня прилива. Сегодня это сыровяленое мясо, которое традиционно едят с открытыми бутербродами или с тушеным картофелем. Традиционно подается с соусом (рецепт включен здесь).Также может быть подан в виде закуски.
Подробности рецепта
Время подготовки: 45 минут
Время отверждения :: 3 дня
Курс: закуска
Кухня: норвежская
Ключевое слово: гравлакс, норвежский, лосось
Порций: 20 порций (порция закуски – лосось и соус)
калорий: 131 ккал
Автор: RecipeGirl.com (предоставлено с разрешения Норвежского совета по морепродуктам)Ингредиенты
ЛОСОСЬ:
- Филе лосося весом 2 фунта (без кожи)
- 3 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 1 пучок свежего укропа (нарезанный)
СОУС ГРАВЛАКС:
- 4 больших пастеризованных яичных желтка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана растительного или мягкого оливкового масла
- 1 столовая ложка гранулированного белого сахара
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка горчица
- 1/2 чайной ложки молотого белого перца
- 2-3 столовые ложки мелко нарезанного укропа
Инструкции
ПОДГОТОВЬТЕ ЛОСОСЬ:
Обрежьте филе лосося.Хорошо соскоблите кожу и удалите все кости плоскогубцами.
В небольшой миске смешайте соль, сахар и перец. Посыпьте половину солевой смеси на дно стеклянной сковороды 9х12 дюймов, затем посыпьте половиной укропа. Выложите филе лосося кожицей вниз в сковороду. Сверху посыпьте оставшейся солью и укропом и слегка прижмите к лососю. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на три-четыре дня. Каждый день переворачивайте лосось.
На третий или четвертый день промойте лосося под холодной водой. Перейдите к разделочной доске и острым ножом нарежьте очень тонкие ломтики.
ПРИГОТОВЬТЕ СОУС:
В средней миске перемешайте яичные желтки с солью до густой консистенции. Медленно влейте масло, быстро взбивая, пока соус не станет консистенцией, похожей на майонез (вам может потребоваться блендер или погружной блендер, чтобы ускорить этот процесс).Добавьте в соус сахар, уксус, горчицу и перец. Непосредственно перед подачей добавьте укроп.