Малосоленая семга в домашних условиях рецепт: Слабосоленая семга в домашних условиях от Шефмаркет

Содержание

Семга малосольная — пошаговый рецепт с фото

Приготовление семги малосольной:

1 Подготавливаем семгу.

Процесс добывания филе из целой тушки рыбы длительный и имеет массу нюансов, проще всего сразу купить в магазине филе. Обычно его продают с кожей, но нам она не нужна – только мясо и все. Если посолить с кожей – потом все равное придется ее удалять, пачкать руки… Проще сделать это один раз.
Обязательно удалите из филе все мелкие косточки, иначе они будут мешать при нарезке. Есть два способа засолки семги – целым куском или тонкими кусочками. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки.
Сырую рыбу сложно нарезать тонкими кусочками, после засолки она плотнеет. Поэтому если вам нужна красивая нарезка лучше солить целым куском. Есть еще один важный момент – нарезанная рыба солится быстрее, за пару часов, а за ночь просаливается уже основательно. Итак, если вам не важна внешняя красивость и хочется побыстрее – солите нарезанными кусочками, если рыба планируется на праздничный стол – солите целым куском.
2 Готовим семгу малосольную.

В классическом рецепте семги малосольной предусмотрено указанное количество соли-сахара-перца. Укроп не обязателен, но он очень хорошо подчеркивает вкус рыбы. Укроп можно нарезать мелко или положить целыми веточками (после того, как они выполнят свою работу их можно будет убрать).
Итак, рыбу солим со всех сторон, добавляем укроп и укладываем в хорошо закрывающийся контейнер (или в любую подходящую емкость, которую можно плотно закрыть) или заворачиваем в фольгу. Ставим в холодильник.
Готовая семга малосольная должна не только приобрести соленый вкус, а уплотниться и стать более красной, нарезанная маленькими кусочками рыба будет готова уже через несколько часов, но лучше оставить на ночь, чтобы наверняка. Целый кусок филе будет солиться целые сутки, не меньше.
3 Подаем семгу малосольную.

Готовую семгу малосольную можно использовать самыми различными способами: подавать нарезанной, положить на бутерброд, приготовить суши, подать с блинчиками – выбирайте сами, в любом случае будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– При засолке можно добавлять и другие ингредиенты – мелко нарезанные маслины, оливковое масло, тонко нарезанный лимон. Попробуйте, экспериментировать со вкусом всегда интересно. С лимоном только осторожно, его нужно совсем немного, от лимонной кислоты рыба светлеет.

– Первый раз попробуйте приготовить семгу малосольную с классическими пропорциями соли-сахара-перца, а затем можете подобрать подходящие именно вам, немного изменяя количество соли, сахара лучше не добавлять больше.

Малосольная семга в домашних условиях

Красная рыба — источник витаминов и очень вкусная закуска на праздничный стол. В рецепте нет сложных ингредиентов-только семга и маринад. А еще понадобится ваше желание и любовь к готовке. Вы можете засолить рыбу для суши или бутербродов. Быстро, вкусно и с душой.

Для приготовления берем:

— Семга — 900 гр;
— Вода — пол литра;
— Лист лавровый — 2 шт.;

— Соль — 2 стол.ложки;
— Сахар — 1 стол.ложка;
— Перец черный — 10 зерен;
— Перец белый молотый — 1 чайн., ложка;
— Кардамон — пол чайн., ложки.


Как солить семгу?

Рыбу не моем, а обтираем со всех сторон бумажными полотенцами. Готовим маринад. Для этого берем 2 столовые ложки соли + 1 столовую ложку сахара. Добавляем 10 горошин черного перца, чайную ложку белого перца (размолотого), половину чайной ложки кардамона (растолченного). Специи засыпаем в 0,5 воды. Ждем закипания, буквально 2 минуты. Хорошо размешиваем, даем остыть.

Заливаем семгу раствором. Он очень пахучий. Получится вкусно! Посмотрите на фото, в этом рецепте рыбу нужно полностью залить раствором. Семгу оставляем мариноваться на 2 суток.

Внимание: красную рыбу не стоит держать долго в соляном растворе. Она становится более «резиновой».


Пора пробовать соленую семгу

Красную рыбку достаем из рассола. Сушим в 4 слоях марли, и перекладываем в фольгу. Не забудьте смазать оливковым маслом. Рыба красиво блестит, смотрите первое фото. Она не будет приставать к фольге.

Семга получилась мягкой, в меру соленой. Если вам покажется, что рыбка пересолена, подержите ее пару часов в воде.

Совет: если боитесь рисковать, то возьмите сначала небольшой кусочек и замаринуйте. Если понравится, то сделайте к Новому году целый кусок, который можно просто нарезать ломтиками и красиво подать. Или сделайте вкусные суши, например, классическую филадельфию. А еще красная рыбка украсит любую закуску и будет ярким акцентом на бутербродах из белого хлеба.


Послесловие

Многие хозяюшки не кладут сахар, но это дело вкуса. Попробуйте сначала приготовить красную рыбу в этой интерпретации, а потом сможете экспериментировать, чтобы найти свой идеальный рецепт праздничной семги. Помните, такую рыбку ничем испортить нельзя, лишь можно добавить специи, которые придадут ей необычное звучание. Ах, какой стоит аромат.

Спасибо, что были с нами. Ждем вашего возвращения, и уже готовим новые интересные рецепты с фото, которые точно украсят Новогодний стол.
Калорийность блюда — 214 ккал. В составе целый комплекс витаминов: А, B1, B2, C, PP, магний, калий, фтор и многие другие полезные минералы.

Малосольная семга в домашних условиях

Пошаговый, легкий и быстрый в исполнении фото-рецепт приготовления малосольной семги в домашних условиях!

Семга, называемая иначе атлантическим лососем, принадлежит виду лососевых рыб, во все времена ценящихся за свои отменные питательные качества. А слабосоленая семга – продукт необычайно вкусный и полезный, поставляющий целый комплекс ценных микроэлементов и витаминов. Из соленой красной рыбы можно приготовить огромное количество красивых блюд и деликатесных салатов. Да и просто порезанное порционными кусочками аппетитное нежное филе малосольной семги гарантированно станет подлинным украшением любого праздничного стола.

Впрочем, при всех неоспоримых достоинствах этой рыбы у нее есть один, но существенный минус – цена. Предлагаемый рецепт призван устранить этот недостаток, ведь свежая семга куда более доступна, чем соленое филе, а процесс засолки этой рыбы в домашних условиях предельно прост.

Ингредиенты:

  • 800 г филе свежей семги на коже;
  • 2 ст. ложки крупной морской соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • душистый черный перец горошком.

Пошаговый рецепт с фото

1. В соответствии с весом имеющегося в вашем распоряжении куска рыбы вы можете увеличивать или уменьшать количество соли и сахара, сохраняя пропорции 2 к 1.

2. Рыбу следует промыть холодной водой, высушить бумажными полотенцами и, воспользовавшись пинцетом, извлечь из мякоти кости, которые легко находятся на ощупь. Если вы хотите насладиться результатом домашнего соления уже в ближайшие 7-8 часов, сделайте по всей длине рыбного куска глубокие поперечные надрезы. Соль смешайте с сахаром.

3. Приготовьте подходящую по размерам стеклянную посуду, щедро насыпьте на дно смесь соли с сахаром и выложите на нее филе семги кожей вниз. А теперь засыпьте остатками соли с сахаром верхнюю часть рыбы, не забывая хорошенько обрабатывать смесью надрезы. Остается только дополнить аппетитный натюрморт горошками перца.

4. Оберните посуду с рыбой пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

5. Готовую рыбу освободите от горошков перца и остатков соли с сахаром. Допустимо смыть излишек соли чистой прохладной водой, после чего необходимо просушить филе бумажными полотенцами.

6. Семга домашнего засола отлично хранится в холодильнике и используется для приготовления бутербродов с салатами или в качестве холодной закуски.

Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмга – рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
72 часа

Время приготовления:

72 часа 15 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *