Манты как формировать: Манты (Мк лепки) – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Манты – рецепт приготовления с фото

Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.

Начинку можно использовать самую разнообразную – с добавлением мяса, картофеля, тыквы и некоторых других продуктов, по-разному их сочетая. Мясо также используется любое, но желательно с жиром. Манты имеют определенную форму и достаточно крупный размер, а готовятся в специальной кастрюльке – мантоварке. Несмотря на то, что это блюдо очень распространенное и многие знают, как его готовить, представленный рецепт может пригодиться начинающим кулинарам, а также поможет освежить память и пояснить некоторые моменты тем, кто уже неоднократно готовил манты. В нашем примере готовятся обыкновенные манты с двумя видами начинок, а также ленивые манты.

Продукты

Для теста:

  • мука – 4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • мясной фарш – 700 г;
  • репчатый лук – 2-4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • тыква – небольшой кусок;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец.

 

Рецепт приготовления

I. Обыкновенные манты с мясом и картофелем. Это самый распространенный способ приготовления мантов и, пожалуй, самый бесподобный.

1. Сначала нужно замесить простое тесто для мантов. Делается это достаточно просто. В глубокой чашке соединить яйцо, воду и соль. Хорошо взбить вилкой или блендером.

2. В отдельную глубокую посуду всыпать муку. Сформировать в центре небольшое углубление для вливания жидкости. Влить в емкость с мукой жидкую смесь воды, яйца и соли.

3. Перемешать все интенсивным движением рук сначала в чашке, затем для удобства выложить на плоскую поверхность (доску, чистый стол). Замешивать тесто необходимо очень тщательно в течение продолжительного времени. При необходимости подсыпать дополнительно муку. Тесто должно получиться достаточно плотное, но не слишком тугое. Для предотвращения заветривания положить свежезамешанное тесто в целлофановый пакет. Теперь пора приступить к приготовлению начинки для мантов.

4. Приготовить мясной фарш. Лучше всего подойдет фарш из говядины или свинины, а также допускается использовать любое другое мясо, главное, чтобы оно было не слишком постное.

5. Картофель порезать в виде мелких кубиков.

6. Лук измельчить. За счет лука начинка приобретает дополнительную сочность, поэтому его нужно добавлять вдоволь.

7. Смешать измельченные ингредиенты – мясо, картофель и лук. Приправить солью и черным перцем. Все равномерно перемешать. По желанию дополнительно добавить до 1/3 стакана воды для большей сочности.

8. Начинка готова. И тесто к тому времени настоялось. Можно приступать к самой лепке.

9. Отрезать от теста одну четвертинку.

10. Скатать ее в трубочку.

11. Разрезать на несколько долек среднего размера (примерно на 5-6 долек).

12. Сплюснуть их в лепешки, слегка обваляв в муке. Тесто быстро засыхает, поэтому нужно оставить несколько кусочков для работы, а остальное тесто убирать в пакет. Тонко раскатать каждый кусочек. Получаются достаточно крупные кружочки.

13. Выложить примерно 2 столовые ложки начинки в середину каждого кружка.

14. Сверху положить небольшой кусок сливочного масла.

15. Поднять два противоположных края к центру, соединить их, хорошо залепить.

16. Оставшиеся открытые бока залепить с соседними краями теста.

17. Осталось попарно слепить ушки друг с другом.

18. Получился полностью закрытый мант. Также возможен вариант лепки мантов с небольшими отверстиями.

19. Подготовить мантоварку. Каждую ее секцию слегка промазать растительным маслом и заполнить налепленными мантами, не допуская соприкасания их друг с другом. Также, вместо смазывания маслом частей мантоварки, вы можете обмакнуть в масле дно каждого мантика.

20. Кастрюлю от мантоварки наполнить водой до половины и поставить на сильный огонь. Дождавшись закипания воды, установить наполненные изделиями из теста части мантоварки. Закрыть крышкой. Слегка сбавить интенсивность огня. Варить 45 мин.

По прошествии указанного времени разложить порции готовых аппетитных мантов по тарелкам. Подавать со сметанным соусом и измельченной свежей зеленью. Употреблять обязательно в горячем виде и лучше всего руками – именно так можно в полной мере насладиться сочностью и ароматом этого восхитительного блюда. Полакомиться сытными мантами с сочной ароматной начинкой любят практически все, но не стоит забывать о высокой калорийности блюда.

II. Другие варианты начинки.

21. Вместо картофеля можно рассмотреть рецепт начинки с тыквой. Тыкву порезать такими же маленькими кубиками, соединить с мясом и луком.

22. Сформировать манты с тыквенно-мясным фаршем. Такая начинка получается более нежной по сравнению с предыдущей, манты приобретают мягкий вкус с приятным специфическим ароматом красочной тыквы.

23. В том случае, если мясной фарш закончился, а тесто еще осталось, можно приготовить быструю начинку из картофеля, добавив лук, перец, приправы для картофеля, соль. Такие картофельные манты – также вполне достойный вариант вкусного и сытного яства, а сочность им придает добавленное сливочное масло.

III. Ленивые манты.

24. Кроме вышеуказанного способа, возможно налепить манты другим, более быстрым или «ленивым» способом. Ленивыми мантами сможем заполнить несколько отделов мантоварки вместе с обыкновенными.

25. Для приготовления ленивых мантов нужно отрезать достаточно крупный кусок теста и раскатать его овалом. Распределить по всей его площади плотным слоем начинку, при этом оставляя края свободными.

26. Сверху распределить кусочки сливочного масла.

27. Аккуратно скрутить тесто с начинкой в рулетик.

28. Все края залепить. Выложить на лист кастрюльки швом вниз. Варить в таких же условиях, как и обыкновенные манты.

Ленивый мант разрезать на дольки и употреблять с помощью вилки. Он также получается необыкновенно вкусным! По сравнению с мантами классического вида ленивые – наиболее просты и быстры в приготовлении, но немного уступают в том, что теряют часть сока при делении на дольки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Делаем правильные манты

Заехав по какой-то хозяйственной нужде в один из многочисленных супермаркетов нашего города, наткнулись на совершенно замечательную вещицу. “Пароварка многоуровневая” – гласил ценник. Красивая, никелированная, трехъярусная! Не то что раньше продавались в хозмагах: страшные алюминиевые. Такие еще называли в народе “мантышницами” или “мантовницами”. И цена вполне доступная. Решено было приобрести немедленно и использовать по назначению при первой возможности.

Первая возможность выдалась довольно быстро, но то, что мы получили в результате, мантами можно было назвать с большой натяжкой. Кстати, и вторая попытка не принесла желаемого результата. Что я сделал не так, как добиться того непередаваемого вкуса мантов, коими меня угощали в Средней Азии?

Пришлось изучать вопрос глубже, копаться в Интернете и пытать знакомых кулинаров. Таким образом методом проб и ошибок родился рецепт более-менее приличных мантов. Что же все-таки такое манты? Манты, или бууз (или позы), – традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, состоящее из мелконарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в специальной мантоварке (манты-казане).

Каковы же главные правила приготовления хороших мантов? Манты – это не пельмени и даже не паровые пельмени, поэтому приемы приготовления пельменей здесь не действуют. Мясо нужно рубить только вручную острым ножом. Оно должно быть достаточно жирным, поэтому необходимо добавить сало. Лука в мантах должно быть, как минимум, столько же, сколько и мяса! Швы в мантах не обязательно должны быть такими же прочными, как в варениках. Тесто для мантов заводим очень круто. Итак, читайте и наслаждайтесь (готовым блюдом, разумеется).

Нам понадобятся: мясо. В идеале хорошая баранья нога. Но за неимением баранины подойдет и свинина (животное должно быть достаточно упитанным). Мяса нужно граммов 400; баранье (ну, или свиное) сало – 30-40 г; 7-8 головок репчатого лука; приправы – перец черный и красный, зира, кориандр.

Для теста: 500 г муки, полстакана воды, пол чайной ложки соли, одно яйцо.

Мясо и сало режем острым ножом на маленькие кусочки (никаких мясорубок, ибо разница между мясом, нарезанным ножом и раздавленным в мясорубке – колоссальная). Кстати, можно не резать, а порубить мясо двумя большими ножами, как топориками. Так будет даже быстрее. Так же мелко нарезаем и лук. Теперь перемешиваем мясо, сало, лук, солим, добавляем молотые черный и красный перец и хорошую щепотку молотой же зиры. Можно еще добавить кориандр, кому как нравится. Сюда же – 2-3 столовые ложки воды. Все тщательно перемешиваем. Фарш готов. Для теста смешиваем муку, соль и яйцо и постепенно добавляем холодную воду. Опять же тщательно вымешиваем тесто, процесс этот длительный и трудоемкий. Здесь нужны мужские руки и мужская сила. Женщинам делать нечего. В тесте не должно оставаться свободной муки. Вообще, тесто надо мешать до тех пор, пока с вас не сойдет семь потов. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем минут на сорок в холодное место.

Лепим манты. Да, теперь самое время наполнить водой и поставить нижнюю часть нашей пароварки на плиту, пускай пока закипает. Берем наше тесто, оно уже хорошо отдохнуло, и формируем шарики величиной с грецкий орех. Далее раскатываем из этих шариков тонкие лепешки примерно 10 см в диаметре. Старайтесь при работе с тестом не добавлять больше муки, иначе оно не будет склеиваться. На каждую лепешку выкладываем примерно по столовой ложке начинки.

Затем начинаем формировать манты. Делается это так: пальцами одной руки в любом месте берем краешек раскатанной лепешки. Пальцами другой руки ухватываем краешек на строго противоположной стороне лепешки. Эти условные концы сводим над начинкой и защепляем.

Таким образом свободными остаются два полукруга слева и справа, если представить, что полуфабрикат изделия лежит параллельно нам. Находим верхние точки на этих полукружьях, сводим их над начинкой и ранее защипанными “концами” и вновь защипываем. Получается такой почти квадратный мешочек. А коль он квадратный, стало быть, у него четко есть четыре конца. Так вот, эти концы просто попарно соединяем друг с другом, потом легким движением ладони придаем мантам прямоугольную форму.

Теперь донышко каждого нашего изделия обмакиваем в блюдечко с растительным маслом и выкладываем на ярусы пароварки. Устанавливаем ярусы на нижнюю часть, в которой уже кипит вода, накрываем крышкой и варим на пару 45 минут. Вода в нижней части должна кипеть достаточно интенсивно, чтобы пар доходил до всех ярусов пароварки. Выкладываем готовые манты на блюдо, посыпаем черным молотым перцем, поливаем растопленным сливочным маслом. К мантам можно подать сметану, мелконарезанную кинзу, уксус. Приятного аппетита!

Манты с мясом и тыквой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить манты с мясом и тыквой, в нашем случаи свинина и говядина. А варить манты мы будем в мультиварке.

Несколько слов о начинке

Тыкву в манты добавляют не столько для вкуса, сколько для сочности.
Как известно настоящие манты — это всегда рубленное мясо. Для того чтобы облегчить процесс подготовки начинки, мясо можно предварительно слегка заморозить, так его значительно легче нарезать.
Если у вас нет свободного времени или возможности подготовить начинку из рубленого мяса, то можно воспользоваться мясорубкой и подготовить фарш, при этом нужно использовать насадку для приготовления крупного фарша. Тыкву же можно натереть на крупной терке.
Еще одной особенностью данного блюда это соотношения мяса и лука. В идеале лука должно быть столько же или в полтора раза больше чем мяса, при этом лук должен быть достаточно сочным.
Если вы не уверены достаточно ли соли и перца в начинке, то можно отделить небольшую порцию начинки, сформировать из нее маленькую лепешку и обжарить на сковородке до готовности, так вы сможете попробовать начинку до того, как приготовятся манты.

Тесто на манты

Тесто на манты мы готовим с добавлением сливочного масла, и наше тесто должно обязательно отдохнуть в теплом месте без сквозняков в течение 30-40 минут. Благодаря этому в муке активируется клетчатка, тесто становится более эластичным и с ним значительно легче работать.
Манты можно лепить из очень тонкого теста как на пельмени, а можно делать более толстыми, например, как на вареники. В зависимости от этого нужна немного разная консистенция теста. Так для того чтобы слепить манты из тонкого теста, его нужно замесить более тугим, почти как на пельмени. А вот из мягкого теста получаются манты толщиной как вареники.

Как лепить манты

Есть множество способов лепить манты. Сегодня мы рассмотрим лишь один вариант лепки, но при этом можно формировать их конвертиками, мешочками, или же защипывать их на подобии японских пельменей.

Как варить манты

Это блюдо готовится исключительно на пару. Для его приготовления есть специальная посуда – мантоварка. Но так как далеко не у каждого из нас она есть в наличие, то манты можно варить в обыкновенной пароварке или же мультиварке. Самое важное, о чем следует помнить при приготовлении мант – это смазать посуду или низ каждого изделия растительным или сливочным растопленным маслом.

P.S.: Сразу хочу оговориться что данное количество ингредиентов рассчитано на 45-50 мант в среднем. На самом деле это очень большое количество. Так что вам скорее всего нужно будет замораживать их про запас. Мой вам совет, если вы готовите это блюдо впервые, то лучше всего попробовать приготовить его с небольшого количества ингредиентов, и если вас удовлетворит результат, пробовать готовить полную порцию блюда.

Манты с картофелем рецепт приготовления | ХозОбоз

Наши манты с картофелем по рецепту с фото в своем составе содержат фарш. У нас – из перекрученной говядины. Согласитесь, что сочетание говяжьего фарша и картофеля – лучший вариант для сочной начинки для мантов. В отличие от пельменей готовятся манты в специальной посуде – мантоварке. Можно использовать и пароварку.

История блюда

Манты считаются родственниками пельменей. Действительно, оба этих блюда состоят из теста и начинки. Отличаются манты от пельменей по внешнему виду, и по способу готовки – на пару. Манты – излюбленное кушанье народов Азии. Распространены они в Турции, Крыму, Башкортостане, Монголии, Корее. А вот родиной мантов считается Китай.

Есть легенда, герой которой – полководец Лян Джунг – спас своих верных воинов, приговоренных к смерти, благодаря хитрости. Пятьдесят мужчин должны были стать жертвами духов, но изобретательный полководец приказал слепить булочки, напоминающие головы, а внутри них была мясная начинка. С тех пор и получило блюдо из теста и мяса популярность (видимо, духам оно пришлось по вкусу).

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта (пшеничная) – 3 стакана;
  • Яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • Вода (прокипяченная, остуженная) – 200 мл;
  • Мясной фарш (говядина) – 350 г;
  • Картофель сырой – 2 шт.;
  • Луковица репчатая – 0,5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по предпочтению.

Способ приготовления

  1. Начинаем делать манты с картофелем рецепт приготовления которого мы вам предложили. Познакомившись со списком нужных ингредиентов, отмеряем в требуемом количестве ингредиенты.

    Подготавливаем продукты для мантов

  2. В подходящую по объему емкость через сито пропускаем пшеничную муку в нужном количестве.

    Просеиваем муку

  3. Кидаем к просеянной муке соль (примерно чайную ложку). Сыпучие компоненты перемешиваем, делая в центре воронку. В нее вбиваем яйцо.

    Солим, добавляем яйцо

  4. Следом вливаем к ингредиентам в емкости прокипяченную остуженную воду.

    Вливаем воду

  5. Для мантов замешиваем тесто – эластичное, не липнущее к ладоням.

    Тесто для мантов

  6. Тесто поместим в целлофановый мешочек, уберем в холод, а сами примемся за начинку. Говяжий фарш дополняем измельченным на терке луком.

    К фаршу добавляем репчатый лук

  7. Картофель измельчаем маленькими кубиками.

    Выкладываем к фаршу картофельную нарезку

  8. Сдабриваем специями по своему вкусу.

    Солим и перчим

  9. Ингредиенты начинку перемешиваем.

    Начинка из говядины и картошки готова

  10. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Из него нарезаем кулинарным кольцом заготовки (примерный диаметр от 10 до 15 см) для мантов.

    Делаем заготовки из теста

  11. В центр каждой тестяной заготовки укладываем начинку.

    Раскалываем начинку

  12. Скрепляем края посередине.

    Начинаем формировать манты

  13. Теперь скрепляем противоположные края.

    Скрепляем края

  14. Соединяем концы как на фото.

    Манты подготовлены

  15. Укладываем манты на пароварку, смазав ее поверхность маслом.

    Раскалываем манты

  16. Готовим манты рецепт приготовления с картофелем фото на пару 45 минут.

    Держим манты на пару 45 минут

  17. Подаем манты с любимым соусом.

    Готовые манты

  18. Приятного аппетита.

    Приятного перекуса!

Польза блюда

Благодаря технологии приготовления мантов – на пару – блюдо можно смело отнести к полезным гастрономическим продуктам. Приготовленные нами манты с картофелем по рецепту в своем составе содержат говядину. Мясо, безусловно, полезно для нашего организма, ведь входящие в его состав микроэлементы, нормализуют уровень холестерина в крови. Конечно же, есть небольшой кулинарный минус в нашем блюде – это высокое содержание углеводов. Поэтому просто не налегайте на вкуснейшее блюдо, чтобы не набрать лишние кило.

Вот и готовы манты картофель и фарш, которые составляют начинку блюда. Естественно, что мы рассмотрели лишь одну из вариаций этого сытного и вкусного кушанья. А можно еще разнообразить мясной наполнитель для мантов тыквой. Получается сочно, сытно и вкусно! Манты различаться могут не только начинкой, но и внешним видом. Есть разнообразные способы формирования мантов, мы рассмотрели не очень сложный, освоит его любая хозяюшка. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Манты в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Манты – вкуснейшее второе блюдо, основой которого является пресное тесто и начинка. По сути, готовые манты напоминают пельмени только большого размера, отличается лишь метод их лепки и приготовления (на пару). Рекомендуем вам ознакомиться как приготовить манты в мультиварке различными способами и с разнообразными начинками, удивите родных настоящими кулинарными шедеврами.

Стоит отметить, тесто для данного блюда готовят бездрожжевое, такое как на пельмени. Оно должно быть мягкое и эластичное, чтобы манты в скороварке сохраняли изначальную форму и в то же время получились сочными и нежными.

Сварить манты не составит никакой сложности, ведь готовятся изделия из теста на пару, благодаря этому получаются очень аппетитными. Формировать манты можно по-разному: традиционным способом, в форме розочки или рыбки. Во время поэтапной лепки удастся создать особенное блюдо, которое понравится не только детям, но и взрослым.

Не многим хозяйкам известно какие именно начинки можно готовить. Кроме привычного мясного фарша рекомендуется использовать овощную начинку или же смесь картофеля с мясом. Различные вариации составляющих позволяют создавать каждый раз новые, особенные блюда.

Если вы хотите приготовить замороженные манты, нет необходимости предварительно размораживать полуфабрикаты, стоит лишь увеличить время приготовления (проварить их чуть дольше).

Предложенные ниже рецепты с фотографиями подробно описывают процесс приготовления теста, начинки, а также формирования изделий из теста. Давайте готовить вместе, у вас обязательно получится великолепное второе блюдо.

Вкуснейшие манты-розочки на пару

Этот рецепт приготовления невероятно прост, вкуснейшее второе блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Необходимо отметить, что густой сметанный соус делает манты-розочки невероятно сочными.

Ингредиенты:

Яйца– 1 шт.
Мука пшеничная– 260 гр.
Вода горячая– 210 мл.
Фарш (говяжий)– 350 гр.
Луковица репчатая– 1 шт.
Перец свежемолотый– 4 гр.
Зелень любая– 1 пуч.
Соль морская– по вашему вкусу

Шаг 1

Смешайте яйцо с солью и мукой.

Шаг 2

Влейте кипяток, вымешайте эластичное тесто, дайте ему отдохнуть на протяжении 40 мин.

Шаг 3

Добавьте к мясному фаршу перемолотую в блендере зелень. Присыпьте все специями и солью.

Шаг 4

Раскатайте тесто, разрежьте на полоски шириной 5-7 см и длиной 30 см. Выложите приготовленную начинку по центру полосок, скрутите по типу рулетика. Таким образом, получится розочка.

Шаг 5

Нижнюю часть каждого рулетика защипните.

Шаг 6

Выложите сформированные манты-розочки внутрь смазанной маслом мультиварки. Выберите программу «Варка на пару», пускай манты-розочки готовятся 30 мин.

Совет: Перед тем как варить манты в мультиварке, смажьте их размягченным сливочным маслом.

Блюдо полностью готово, украсьте каждую порцию зеленью.

Еще вариант этого блюда:

Аппетитные манты-рыбки с начинкой из тыквы

Если желаете сделать особенные манты, тогда используйте этот пошаговый рецепт с фото. Изготовленные из теста рыбки выглядят реалистично и очень аппетитно.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 гр.
  • Соль мелкая – 2 гр.
  • Вода – 200 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква – 700 гр.
  • Карри – 6 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Соль – 4 гр.
  • Молотый перец – 2 гр.

Шаг 1

Из необходимых ингредиентов вымешайте тесто, сформируйте шар. Затем накройте миску стеклянной крышкой, дайте постоять 40 мин.

На заметку: Также можно сделать обычное пельменное тесто.

Шаг 2

Лук следует нарезать соломкой.

Шаг 3

Тыкву нарезайте мелким кубиком.

Шаг 4

Смешайте измельченную тыкву с луком, солью и специями, таким образом получим фарш.

Шаг 5

Сформируйте из теста колбаску, нарежьте ее кусочками, каждый из них раскатайте. Получится лепешка.

Обрежьте лепешку фигурным ножом, срежьте узкую часть овала.

Шаг 6

При помощи зубочистки потребуется нанести рельеф «рыбьего хвоста», посередине надрежьте ножом. Сделайте небольшие отверстия для глазок.

Шаг 7

Выложите на середину небольшое количество начинки, затем защипните края. На месте защипа потребуется сделать плавник.

Шаг 8

Теперь сформируйте рот, при помощи защипов образуйте «шелуху», как показано на фото.

Выложите «Рыбки» внутрь пароварочной емкости, на дно нижней чаши влейте воду. После этого можете приступить к готовке «рыбок» на соответствующей программе около 40 мин.

Подавайте изделия из теста со сливочным или же сметанным соусом.

Блюдо с картофельно-мясной начинкой

Такие манты в мультиварке на пару также можно готовить с детьми. Формировать цветочки из бездрожжевого теста будет весело и забавно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 700 гр.
  • Горячая вода – 280 мл
  • Холодная вода – 80 мл
  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло рафинированное – 50 мл
  • Соль морская – по вашему вкусу
  • Молотый перец черный – 3 гр.
  • Зелень петрушки или укропа – 1/2 пуч.

Шаг 1

Замесите тесто на горячей воде, пшеничной муке, с добавлением соли, а также масла. Заверните в пищевую пленку, дайте полностью остыть.

Шаг 2

Смешайте мясной фарш с нарезанным луком и картошкой, добавьте мелкую соль с холодной водой, зеленью, а также перцем, все перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте из теста жгут. Нарежьте его на небольшие кусочки одинакового размера.

Шаг 4

Каждый кусочек раскатайте, затем выложите начинку.

Шаг 5

Соберите края к центру.

Шаг 6

Соедините края уголочков с левой и правой стороны, затем защипните. Также поступите и со второй стороной.

Шаг 7

Выложите манты внутрь емкости для варки на пару. Готовьте все 40 мин.

Подавайте блюдо горячим.

Хотите готовить вкусно и не затрачивать при этом много времени? Тогда рекомендуем вам ознакомиться с тем, как правильно приготовить домашние полуфабрикаты, приведенные ниже рекомендации помогут начинающим кулинарам освоить все тонкости готовки.

Секреты опытных кулинаров

  1. Если вы приготовили слишком много изделий из теста, рекомендуем вам заморозить часть из них, манты можно будет сварить в любой подходящий момент.
  2. Не каждой хозяйке известно сколько варить манты в мультиварках, обычно на приготовление потребуется затратить не более получаса.
  3. Сочность фаршу придаст не только лук, но и нашинкованная капуста или же мелко порезанная тыква. Экспериментируйте, выберите тот компонент, который больше всего пришелся вам по душе.
  4. Перед тем как готовить манты, вам необходимо подготовить емкость, которая будет использоваться для их варки. Пароварка должна быть предварительно смазана растительным маслом, чтобы тесто не прилипало ко дну пластмассовой формы.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Манты с мясом и картофелем

Для вас я предлагаю замечательный рецепт мантов, начинка для которых готовится из мясного фарша, дополненного измельченными кубиками картофеля и репчатого лука. Если вы начинающая хозяюшка, то вам в помощь при формирования мантов подробный кулинарный мастер-класс по их лепке. Готовятся, как известно, манты на пару. Использовать можно пароварку, мантоварку или просто специальное приспособление для готовки блюд на пару.

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – замес теста;

10 минут – приготовление начинки;

20 минут – лепка мантов;

40 минут – готовка мантов на пару.

Всего весь процесс займет примерно 1,5 ч.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 15 штук.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2,5 стакана;
  • Вода прокипяченная, остуженная – 200 мл;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 штука.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 500 г;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Манты с мясом и картофелем рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Знакомимся со списком нужных для приготовления мантов продуктов. Отмеряем ингредиенты, подготавливаем кухонный инвентарь.


Шаг 2

Просеиваем совместно с солью муку. В нее разбиваем куриное яйцо, вливаем воду. Замешиваем тесто для мантов. Тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешок и убираем пока в прохладное место.


Шаг 3

В миску помещаем размороженный мясной фарш, к нему добавляем измельченный кусочками репчатый лук и нарезанный мелкими кубиками картофель. Солим, приправляем молотым перчиком.


Шаг 4

Ингредиенты начинки хорошо перемешиваем.


Шаг 5

Возвращаемся к тесту. Поделив его на кусочки, раскатываем тесто в тонкие пласты, из которых при помощи большого кулинарного кольца делаем заготовки (диаметр от 10 до 13 см).


Шаг 6

На каждую такую заготовку помещаем мясо-картофельную начинку.


Шаг 7

Начинаем формировать манты. Скрепляем противоположные края заготовки по центру.


Шаг 8

Затем, ориентируясь на фото, скрепляем противоположные края с другой стороны.


Шаг 9

Концы скрепляем (фото в помощь).


Шаг 10

Манты укладываем на круглую решетку.

Обязательно смажьте поверхность, на которую укладываете манты растительным маслом.


Шаг 11

Готовим манты на пару 40 -45 минут.

Приятного вам аппетита!

Постные манты с овощной начинкой

Манты принято считать традиционно мясным блюдом.  Однако, скажу вам по секрету, с овощной начинкой они получаются не менее вкусными и сочными. У нас в семье, к слову, только этот вариант и пользуется спросом. Готовить постные манты совершенно не сложно. Тесто замeшиваeтся самoe прoстoe, в начинку мoжнo класть абсолютно любые овощи.

Главных условий два: всe сoставляющиe начинки дoлжны быть нарeзаны oчeнь мeлкo; и сoлить/ приправлять спeциями начинку нужнo тoлькo тoгда, кoгда oна oкажeтся ужe на лeпeшкe тeста, пoскoльку пoдсoлeнныe oвoщи oчeнь быстрo дают сок, oтчeгo манты раскиснут раньшe, чeм дoбeрутся дo листа мантoварки. Всe oстальныe пoдрoбнoсти читайтe в рeцeптe нижe.

Ингрeдиeнты:

  • Мука – 3 ст. (пo 250 г).
  • Хoлoдная вoда – 250 мл.
  • Маслo раститeльнoe – 4 ст. л. в тeстo + 2 ст. л. в начинку.
  • Капуста бeлoкoчанная – 300-350 г.
  • Картoфeль – 1 крупный.
  • Мoркoвь – 1 нeбoльшая.
  • Лук – 1 гoлoвка.
  • Тыква – 200 г.
  • Сoль – 1-2 ч. л.
  • Приправки.
  • Пeрeц и спeции – пo вкусу.

Приготовление:

  1. Тeстo на такиe oвoщныe манты замeшиваeтся самoe прoстeйшee – на вoдe и бeз яиц. Прoсeиваeм в миску пару стаканoв муки, дoбавляeм сoль (0,5 ч.л.) и, пoмeшивая, аккуратнo вливаeм в муку сначала вoду, затeм маслo. Вымeшиваeм массу дo oднoрoднoгo сoстoяния, засыпаeм oставшуюся муку и замeшиваeм плoтнoe, гладкoe , эластичнoe тeстo. Прячeм eгo в плeнку и убираeм на тo врeмя, пoка будeм гoтoвить начинку.
  2. В начинку мoжнo брать сoвeршeннo любыe oвoщи, кoличeствo каждoгo такжe мoжнo рeгулирoвать на свoй вкус. Главнoe – всe их нужнo крoшить oчeнь-oчeнь мeлкo. Начнeм с капусты. Шинкуeм eё и хoрoшeнькo разминаeм руками, чтoбы капуста стала мягкая и пустила сoк. Сoлить eё пoка нe нужнo!
  3. Далee бeрeм картoфeль и тыкву, oчищаeм их oт кoжуры и измeльчаeм – нарeзаeм мeлким кубикoм либo натираeм на тeркe сo срeдними зубцами. Я oтдаю прeдпoчтeниe втoрoму варианту, этo в разы быстрee.
  4. Лукoвицу рубим мeлкими кубиками или пeрeбиваeм блeндeрoм, мoркoвь нарeзаeм кубиками. Смeшиваeм всe oвoщи вмeстe, и, чтoбы сдeлать начинкoй eщё бoлee сoчнoй, дoбавляeм в нeё раститeльнoe маслo.
  5. Тeпeрь вoзвращаeмся к тeсту и приступаeм к фoрмирoванию мантoв. Для мантoв с oвoщнoй начинкoй лучшe выбирать спoсoб лeпки, при кoтoрoм тeстo лишь частичнo прикрываeт начинку. Этo нужнo для тoгo, чтoбы при варкe oвoщи сoхранили цeлoстнoсть (oсoбeннo eсли рубить всe кубиками) и нe прeвратились в кашу.
  6. Как формировать манты. Нарeзаeм тeстo на нeбoльшиe кусoчки, раскатываeм каждый в лeпeшку тoлщинoй oкoлo 2 мл. Сильнo тoнкo катать нe нужнo, пoтoму как oвoщи сoчныe и тeстo мoжeт пoпрoсту раскиснуть. На сeрeдину лeпeшки выкладываeм гoрку oвoщнoй начинки, присаливаeм eё, пeрчим и присыпаeм приправками и защипываeм. Я делаю так. Бeру прoтивoпoлoжныe кoнцы лeпeшки, стягиваю их к цeнтру и защипываю так, чтoбы цeнтр oстался oткрытым, т.e. как eсли бы вы лeпили расстeгай, нe скрeпляя при этoм бoкoвыe стoрoны дo кoнца. Тeпeрь бeрeм бoкoвыe стoрoны и защипываeм их кoнвeртикoм – получаем конвертик с открытой сeрeдинкoй. И, накoнeц, стягиваeм и скрeпляeм тoрчащиe «ушки» кoнвeртика свeрху и снизу, чтoбы придать манту oкруглую фoрму. На самoм дeлe, eсли принoрoвиться, лeпить такиe манты пoлучаeтся быстрee, чeм пeльмeни.
  7. Сформированные манты окунаем донышком в масло и выкладываем на лист мантоварки. Сам лист при этoм смазывать маслoм сoвсeм нe обязательно. Отвариваем манты на пару в течение 25-40 мин., в зависимости oт тoгo, как мeлкo нарeзаны oвoщи в начинкe. Гoтoвo!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: Очень вкусные постные вареники с картошкой и зеленью.

Источник.

( 11 оценок, среднее 4,3 из 5 )

Поделитесь рецептом с друзьями:

Easy Manti – На кухне с

апреля Йогурт Easy Manti с мятой, красным перцем, сумаком и чесноком

Easy Manti

Если вы когда-нибудь готовили мой домашний рецепт кайсерили мантов, то знаете, что на его приготовление уходит много времени и много рук. Честно говоря, каждая затраченная на его изготовление минута стоит того, а время, проведенное с семьей за приготовлением манти, бесценно. Однако бывают случаи, когда вы действительно хотите манти, но у вас мало времени или помощи, или и того, и другого. Вот почему я придумал этот рецепт легких мантов.Обычно я бы никогда не использовал готовые оболочки WonTon Wrappers. Нарушая собственное правило, я нарезал упаковку WonTon Wrappers на крошечные кубики, а затем заправил им смесь из говяжьего фарша. Надеюсь, мои турецкие читатели не откажутся от меня даже за то, что я предлагаю использовать уже готовое тесто.

Одобрение дочери говорит само за себя!

Когда я сказал своей дочери, что у нас будет манти, она была так взволнована. Она была удивлена, что я сделал их все сам. Я не стал рассказывать ей свой маленький секрет, пока она не принялась за вторую миску.Я предлагал попробовать этот метод раньше, но она возмутилась и сказала: «Не волнуйся, мама, я раскатаю тесто, когда мы захотим манты». Что ж, съев их сегодня, она сказала, что не было достаточно разницы, чтобы тратить все это дополнительное время на тесто. Так что мы приберем традиционное изготовление мантов на тот случай, когда у нас будет много дополнительных рук, которые могут помочь. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам! Afiyet olsun!

Манты в процессе приготовления. Стопка простых мантов

Рецепт простых мантов

Easy Manti

Автор: Эйприл Озбилгин

Тип рецепта: Основной

Кухня: Турецкая

  • Упаковка WonTon Wrappers по 12 унций
  • Чаша с водой для запечатывания мантов
  • 1 Средний лук
  • 1 фунт земли Говядина
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банка томатной пасты
  • 4-6 зубчиков чеснока, измельченные
  • 1½ чашки полножирного простого йогурта (я использую Cabot Farms)
  • To вкус измельченная сушеная мята, хлопья красного перца, сумах
  1. Натереть лук в миску.Добавьте соль, перец и 1 фунт говяжьего фарша и хорошо перемешайте.
  2. Затем разрежьте WonTon Wrappers пополам, а затем еще раз пополам. Теперь они должны быть квадратными квадратами в 2,5 см.
  3. Тогда можно начинать набивать манты.
  4. Возьмите кончиками пальцев количество мясной начинки и поместите в центр квадрата. Смочите края, чтобы получилось уплотнение, когда вы защипываете углы к центру. Выложите на другой противень, оставив пространство между клецками, чтобы они не слипались.
  5. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту, чтобы она закипела.Тем временем в кастрюлю положите столовую ложку оливкового масла и нагрейте. Добавьте одну банку томатной пасты, соль, перец и воду, чтобы приготовить соус.
  6. Затем приготовьте чесночный йогурт. Измельчите 4-6 зубчиков чеснока с солью и смешайте в миске с 1½ стакана жирного простого йогурта. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.
  7. Когда вода закипит, осторожно опустите в кипящую воду несколько мантов. Варить 6-8 минут или до готовности.
  8. Когда клецки приготовлены, разлейте их по мискам и добавьте в миску немного бульона.
  9. Сверху полейте соусом, ложкой чесночного йогурта, измельченной сушеной мятой, хлопьями красного перца и сумахом (по желанию). Наслаждайтесь горячим! Афийет Олсун!

3.5.3226


Marvelous Manti – Honest Cooking

Это турецкое блюдо из равиоли обязательно станет вашим любимым блюдом в холодные зимние дни.
By Allison Block

Манты – это традиционное турецкое блюдо, которое может принимать различные формы и размеры, но наиболее распространенное и популярное из них известно как «Кайсери Мантиси», названное в честь анатолийского города его происхождения.Легенда гласит, что если вы спросите кого-нибудь из Кайсери, сколько кусочков мантов должно поместиться в одной ложке, он с гордостью скажет вам «сорок!» Более реалистичным ответом даже для самых талантливых изготовителей мантов было бы пять или шесть … но кто на самом деле считает?


После того, как крошечные пакетики теста наполняются мясом и специями, крошечные пучки варят и подают покрытые чесночным йогуртом, сбрызнутым маслом, настоянным на красном перце, и немного мяты и сумаха… a действительно комфортная еда.

См. Также

В этом рецепте собраны многие мастера мантов, которым я научился на протяжении многих лет (включая друзей, шеф-поваров и мою кулинарную школу и адаптирован к моему собственному вкусу.

Чудесные манты

Общее время

Автор: Allison Block

Тип рецепта: Основной

  • 500 г (2 ¾ c) муки, просеянной
  • 3 яйца
  • 5 г (1 чайная ложка) соли
  • 150 мл (3 / 4 c) вода
  • 250 г (1/2 фунта) говяжьего фарша (или фарша из баранины, или их смеси)
  • 1 луковица среднего размера, натертая и слегка протертая
  • пучок мелко нарезанной петрушки
  • 2.5 г (1 чайная ложка) мускатного ореха
  • Немного соли и черного перца
  • 500 г (2 стакана) простого йогурта (не процеженного)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • 75 г (1/3 ц) сливочного масла
  • 5 г (1 ½ чайной ложки) хлопьев красного перца
  • Свежие или сушеные хлопья мяты
  • Молотый сумах
  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты для теста.
  2. Создайте кратер и добавьте яйца, начните замешивать и медленно добавляйте воду, чтобы получилось мягкое тесто.Дайте тесту постоять в миске под влажным полотенцем на 30 минут.
  3. В ожидании отдыха теста в отдельной миске смешайте натертый лук, фарш, петрушку, мускатный орех, соль и перец. В другой миске добавьте к йогурту измельченный чеснок и соль, чтобы дать чесночному аромату настояться.
  4. Как только тесто застынет, разделите его на четыре части и работайте по одной части за раз, оставив остальные части лежать под полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
  5. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто до тонкой прямоугольной формы.
  6. С помощью тестового круга (рекомендуется) или ножа разрежьте тесто на квадраты размером 3,5 x 3,5 см (приблизительно 1,25 дюйма).
  7. Поместите ложку мясной начинки размером с нут в центр каждого квадрата, сложив диагональные углы так, чтобы они совпадали, и получилась небольшая сумочка. Щипок, чтобы запечатать. Готовые манты выложите на посыпанный мукой лист, чтобы не прилипать.
  8. Растопите масло в сковороде, добавьте хлопья красного перца и готовьте на медленном огне, пока масло не приобретет цвет хлопьев, стараясь не поджечь смесь.
  9. Когда все манты будут наполнены, доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до слабого кипения и добавьте манты до готовности – примерно 10-15 минут. Процедить манты и переложить на сервировочную тарелку. Покройте манты йогуртовым соусом, сбрызните сливочным маслом с красным перцем и посыпьте мятой и / или сумахом. Afiyet olsun («Бон апетит» по-турецки)!

2.1.7

Эллисон Блок

Эллисон Блок любит все, что связано с турецкой едой, включая (но, конечно, не ограничиваясь): рестораны, рецепты и раки.Она недавно закончила Стамбульский кулинарный институт и в настоящее время живет в Стамбуле, Анкаре и Аланье.

Манты с масляным томатным соусом и чесночным йогуртом

Манты с масляным томатным и чесночным йогуртом – это особенное блюдо из пельменей, вкусное и красивое! Секрет легкого шага… обертки wonton!

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

Манты, как и многие другие продукты, имеют неизвестное происхождение. Однако говорят, что китайцы привезли его в Армению, а затем в Турцию.Итак, с учетом сказанного, оба региона, как известно, производят удивительные манты. Турецкие манты, как правило, имеют закрытую квадратную форму, а армянский стиль больше похож на форму лодки, что мы и сделали здесь.

Моя любовь усилилась с Mayrig…

Один из самых известных ресторанов в Бейруте, Ливан – армянское заведение под названием Mayrig. Когда у меня были их манты, я был одержим! Это неописуемо вкусно, и все, что мне хотелось, – это попробовать приготовить его, когда я вернусь домой. Итак, моя мама заручилась помощью некоторых из своих старых армянских друзей, которые дали несколько советов и подсказок о том, как приготовить это волшебное блюдо.Потом я пошел делать это. То есть, может, я и не Майриг, но этот рецепт мантов чертовски хорош!

Обманывать или не обманывать…

Для приготовления настоящих мантов нужно сделать собственное тесто с нуля. Поскольку мы – «современные» страны Ближнего Востока, я решил пойти по этому пути. Я пошел в местный супермаркет и взял упаковку квадратов обертки вонтона. Некоторые продают раундами, не покупайте! Теперь вам нужно только разрезать их на более мелкие квадраты (я разрезал один квадрат на 4).Затем залейте и защипните! Никакого замеса и раскатывания теста!

Мой следующий чит связан с натиранием лука. Традиционно натирают лук, что для меня пытка. Итак, я бросаю свою в блендер или кухонный комбайн и называю это днем. Последовательность получается такой же, и мне не нужно буквально страдать и плакать по этому поводу.

Труд любви…

Как и долма / фаршированные виноградные листья, это блюдо не очень сложное (даже если оно выглядит полностью), оно просто занимает много времени.Так что не бойтесь поставить хорошую музыку или шоу и испечь манты. Вы не пожалеете. Взгляните на инструкции ниже и наслаждайтесь зависимостью, как и я!

Манты с масляными томатами и йогуртом с чесноком

Это невероятно вкусное блюдо с мясными клецками подается поверх насыщенного маслянистого томатного соуса со специями и покрывается прохладным чесночным йогуртовым соусом. Это стало просто с помощью купленных в магазине оберток от wonton!

Курс: Ужин

Кухня: арабская, армянская, турецкая

Ключевое слово: пельмени, манты, пельмени, фрикадельки

Порции: 4 человека

Калорийность: 780 ккал

Автор: Деана Кабакиби

0005

  • 1 упаковка квадратов обертки wonton
  • 1 фунт 80% говяжьего фарша (если вы делаете его с меньшим содержанием жира, добавьте 1 т масла или масла)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка бахарата, 7 специй или все специи
  • 1 средний лук, тертый / смешанный
  • 1 столовая ложка топленого / сливочного масла, растопленного и разделенного (половина для покрытия сковороды, половина для покрытия богомола)

Томатно-масляный соус

  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 3 столовые ложки топленого / сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки перца Алеппо (или любого другого острого перца по вашему выбору)
  • 1 1/2 чайных ложки соли (или по вкусу)
  • воды (достаточно для приготовления соуса примерно 2 стакана)
  • Сумах (посыпанный сверху)
  • Петрушка, нарезанная (гарнир)

Йогуртовый соус с чесноком

  • 2 стакана простого йогурта
  • 4 зубчика чеснока, отжатого
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • воды (достаточно для создания текучей консистенции)

Инструкции

Manti

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Используйте топленое топленое масло / масло, чтобы покрыть сковороду и отложить в сторону.

  2. Откройте обертки wonton, и они должны быть сложены стопкой. Тщательно выровняйте их и разрежьте пополам по длине, а затем по ширине, оставив 4 квадрата размером 1 дюйм и отложите в сторону.

  3. В миску среднего размера добавьте говяжий фарш, соль, специи и хорошо перемешайте. Затем добавьте тертый / перемешанный лук и перемешайте до полного смешивания, и смесь лука и мяса не смешается равномерно

  4. Возьмите по одному квадрату вонтона за раз.Поместите угольник на рабочую поверхность. Обмакните палец в небольшую миску с водой и протрите два боковых края обертки.

  5. Поместите мясной шарик размером 5 грамм (немного больше десятицентовика) в центр обертки.

  6. Возьмите 2 верхних угла и 2 нижних угла и плотно соедините их вместе. Обертка должна обнимать маленькую фрикадельку. Затем, все еще сжимая обе стороны, вдавите клецки в прилавок, чтобы дно стало плоским, а клецки встали сами по себе.

  7. Повторяйте этот процесс, пока мясо не будет готово. Затем разложите их в круглой сковороде, выровняв ее по внешнему краю, продвигаясь внутрь.

  8. Поставьте в духовку примерно на 15 минут, вращая до середины. Или до тех пор, пока манты не приобретут золотистый цвет. Пока запекаются манты, приготовьте соусы.

Томатно-масляный соус

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте томатную пасту, топленое / сливочное масло, масло, соль и перец и перемешайте до полного растворения, затем постепенно добавляйте воду, пока не получите соус похож на консистенцию.

Йогуртовый соус с чесноком

  1. В миску среднего размера добавьте йогурт, чеснок и соль. Затем постепенно добавляйте воду, пока не получите жидкую консистенцию.

Покрытие

  1. Покройте тарелку тонким слоем томатного соуса, выложите манты поверх соуса, затем сверху полейте сливками или ложками йогуртового соуса, посыпьте сумахом и щепоткой петрушки и подавайте!

Примечания к рецепту

Вы можете смело использовать меньше масла и масла для томатного соуса.Не обязательно использовать весь объем, но делает его вкуснее и насыщеннее.

Соль по вкусу. Так что отрегулируйте это по своему вкусу. Всегда начинайте с меньшего и строите оттуда.

76 Любовь

турецких мантов

Маленькие звезды Турции. Они напоминают мне традиционные пельмени «Дюшбере», но вместо того, чтобы подавать их в шафрановом бульоне, их подают с йогуртом и заправляют восхитительным острым перцовым маслом или пастой из вяленых на солнце томатных паст.

Ингредиенты

Для теста

2 1/2 стакана 00 муки (или простой муки)

2 яйца (среднего и малого размера)

1/2 стакана воды

Для начинка

700 г фарша из баранины

1 большая луковица (коричневая или красная), мелко нарезанная или измельченная

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

1 1/2 чайной ложки морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого перца

Для заправок

4 столовые ложки томатной пасты (если вам удастся достать пасту из вяленых на солнце томатов по-турецки, вы почувствуете райский вкус)

1-2 чайные ложки копченой паприки

100-150 г сливочное масло

1 стакан йогурта

1 зубчик чеснока

1/2 чайной ложки морской соли

Сушеные хлопья мин, сумах и чили для украшения.(В Турции широко используются хлопья чили, называемые перцем алеппо. Однако здесь, в Австралии, их может быть немного сложно купить, поэтому я заменил их обычными детскими хлопьями)

Метод

Сначала замесите тесто просеивая муку в миску. Взбейте яйца и 1/4 стакана воды. Сделайте углубление в центре муки и влейте взбитые яйца. Начните замешивать тесто и продолжайте добавлять оставшуюся воду по мере необходимости. Я считаю, что размер яиц может быть разным, поэтому вам может потребоваться меньше или больше воды.Если тесто получилось слишком мягким, замесите его на хорошо посыпанной мукой поверхности, добавляя больше муки, а если оно должно высохнуть, добавьте немного воды. Тесто должно быть эластичным и не слишком твердым, в отличие от итальянского теста для макарон, это тесто должно иметь большую мягкость. Выложите тесто в миску и накройте влажным полотенцем. Отдыхайте не менее 1 часа.

Для подачи смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто на 1/2 см при помощи слегка посыпанной мукой скалки.Нарежьте тесто на квадраты 4-5 см. Ложка По 1/2 чайной ложки начинки в центре каждого квадрата. Чтобы сформировать манты, сложите тесто над начинкой, чтобы получился треугольник; сожмите края вместе, чтобы запечатать. Переложите манты на подготовленный противень.

В небольшой миске смешайте йогурт и чеснок и приправьте солью. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и пока оставить в холодильнике.

В маленькой кастрюле растопите масло на слабом огне. Добавьте томатный соус. и болгарский перец и жарить, помешивая, 1-2 минуты, затем выключить огонь и поставить в теплое место.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавить манты и варить до готовности, около 5-7 минут. Используя шумовку, переложите в миски. Сверху полейте йогуртовым соусом и теплым сливочным соусом, при подаче посыпьте сушеной мятой, хлопьями чили и сумахом.

Домашние манты (веганские) | Ceara’s Kitchen

Домашние манты (традиционные пельмени) – это вкусное, успокаивающее и сытное блюдо. Домашнее тесто фаршируется грибной мясной начинкой, готовится и подается с чесночно-томатным соусом, йогуртовым соусом и острым «масляным» соусом.

Были ли у вас домашние манты раньше? Манты должно быть одним из моих любимых блюд. Моя мачеха, Ханде, родом из Стамбула, и вся семья ЛЮБИТ, когда наступает ночь мантов. Я помню, как несколько лет назад впервые попробовал манты в Стамбуле, и я был поражен простотой, теплотой и ароматом этого блюда с начинкой. Если вы не знакомы с мантами, они похожи на тортеллини с мясной начинкой или равиоли. Манты – это традиционные клецки, которые едят в Турции, а также в других странах региона, которые подают с чесночно-томатным соусом, йогуртовым соусом, острым сливочным соусом и украшают мятой и сумаком.

Моя мачеха и я собирались вместе готовить веганские домашние манты с тех пор, как в сентябре я вернулся в Торонто. На прошлых выходных мы приготовили веганский вариант с грибным мясом, и все были потрясены нашими веганскими мантами – никто не мог отличить наши манты от типичной мясной версии.

Приготовление домашних мантов в домашних условиях включает в себя несколько этапов, которые довольно трудоемки (с точки зрения кулинарных рецептов идти). Моя мачеха говорит, что в Турции женщины устраивают «вечеринки мантов», на которых они делают огромные партии мантов и делятся этой работой друг с другом.Этот рецепт готовили трое из нас, и я настоятельно рекомендую иметь хотя бы еще одного человека, который поможет вам фаршировать Mantis. Кроме того, это делает манты более увлекательными (и аутентичными!). Вот…

Сначала смешайте муку, соль и воду. Месите и прижимайте тесто в течение 8-10 минут, пока не получите твердый и мягкий шар, как на фото выше. Если вы когда-либо делали макароны, шарики из теста должны быть похожей консистенции. Если вы вдавите тесто пальцем, оно должно медленно выскочить.

Раскатайте тесто как можно тоньше. Моя мачеха говорит, что в Турции говорят, что тесто должно быть такой же консистенции, как мочка уха. Я знаю, звучит странно, но если вы чувствуете тесто и мочку уха, они должны чувствовать себя одинаково (и если вы это сделаете, сделайте этот «тест», и вы увидите, что они чувствуют!)

Разрезать тесто на прямоугольники и…

Готовься начинить! В каждый прямоугольник положите по чайной ложке гриба-мяса.

И сложите манты треугольником, прижав края друг к другу, чтобы начинка не высыпалась, когда вы их готовите!

Сожмите две стороны самодельного мантов посередине, и вы получите пельмени, которые выглядят примерно так.Повторяйте, пока не израсходуете все тесто. В конце концов, вы будете счастливы, что у вас есть вторая (или третья) пара рук, которые могут вам помочь!

Перемешайте домашние манты в муке. И либо приступайте к кипячению мантов, либо вы можете заморозить их на этом этапе на потом. Каждый человек съедает около 2 чашек сырых мантов. Если вы обслуживаете меньшую толпу, отмерьте это количество, и оставьте остальные манты на потом в морозильной камере.

Отварить манты до готовности и подавать с чесночно-томатным соусом, йогуртовым соусом и острым «масляным» соусом.Вы можете не добавлять масляный соус, если хотите, чтобы блюдо не содержало масла. Украсить мятой, хлопьями острого перца и сумаком. Сумак – прекрасная специя, используемая в кухне этого региона. Вы можете найти его в Интернете здесь или в продуктовых магазинах Ближнего Востока или Турции.

Традиционно ли манты едят там, где вы родом? Я хотел бы узнать ВАШИ «советы и рекомендации» и любые вариации этого блюда в комментариях ниже! Поделитесь своим мнением ниже или сделайте снимок, поделитесь им в Instagram и отметьте #CearasKitchen.


Домашние манты

Общее время

Домашние манты (традиционные пельмени) – это вкусное, успокаивающее и сытное блюдо. Домашнее тесто фаршируется грибной мясной начинкой, готовится и подается с чесно-томатным соусом, йогуртовым соусом и острым «масляным» соусом. Если вы не знакомы с мантами, они похожи на мясные равиоли или тортеллини.

Автор: Ceara

Тип рецепта: Основной

Количество порций: 6-8 порций

Ингредиенты

Фарш из грибов

  • 2 чашки белых грибов, крупно нарезанных (227 грамм, измеренные после измельчения)
  • 1 белый лук , рубленый
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Тесто

  • 4 стакана муки + дополнительно для раскатки теста
  • 2½ – 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка с горкой

Томатный соус

  • 2 x 398 мл или 1 чашки x 2 банка томатного соуса
  • 4 зубчика чеснока, измельченный

Йогуртовый соус

Масляный соус *

  • ½ стакана масла (авокадо или светлое оливковое масло) *
  • ½ чайных ложки с горкой хлопья острого перца

Подавать

  • Мята (свежая или сушеная)
  • Сумак
  • Хлопья острого перца

Направления

Мушру м Мясной фарш

  1. Измельчите грибы, лук, чеснок, морскую соль и перец до мелкой нарезки.
  2. На среднем или сильном огне обжарьте овощную смесь в течение 5-7 минут, пока вода из грибов полностью не растворится (текстуру и консистенцию см. На фото фарша). Дегустационная проба на добавление соли и перца.

Тесто

  1. Смешайте муку и соль в миске. Добавьте в муку 1 стакан воды. Замесите тесто и медленно добавьте еще воды на стакана, пока тесто не станет гладким (всего мы использовали 2½ стакана). Выдавить и месить тесто руками в течение 8-10 минут, пока оно не станет плотным и гладким.
  2. Разделите тесто на две круглые части и слегка посыпьте прилавок мукой. Накройте половину теста кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Раскатайте тесто в прямоугольник, раскатывая его как можно тоньше. Совет: по-турецки говорят, что вам нужно замесить тесто и раскатать его до тех пор, пока тесто не станет текстурой мочки уха.
  3. Разрежьте прямоугольник на 2-дюймовые прямоугольники с помощью кондитерского валика или ножа. В центр каждого прямоугольника поместите примерно по 1 чайной ложке грибно-мясной начинки.Закройте клецки, собрав края теста и сожмите концы вместе вверху, чтобы получился небольшой «пакетик мантов». Смотрите фотографии для справки.
  4. Переложите манту на посыпанный мукой противень. Перемешайте лапшу манты в муке, чтобы она не прилипала. На этом этапе вы можете заморозить манты в запечатанных полиэтиленовых пакетах, если собираетесь подавать манты позже.

Томатный соус

  1. Добавьте томатный соус и чеснок в сковороду. На среднем или сильном огне доведите до легкого кипения и тушите полчаса, пока готовите манту.

Йогуртовый соус

  1. Смешайте необязательный чеснок и йогурт в небольшой миске.

Соус «Масло»

  1. На слабом огне довести масло до легкого кипения с хлопьями острого перца. Оставьте на медленном огне на медленном огне, пока хлопья красного перца не начнут окрашивать масло.

Приготовьте манту

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Бросьте лапшу манты в быстро кипящую воду и варите 5-7 минут, пока манты не приготовятся (не переваривайте).Процедите манты и подавайте теплыми. Выложите ложку томатного соуса и йогурта поверх манты. Полить «масляным соусом» верхнюю часть лапши манты (именно в этом порядке). Украсить мятой, сумаком и хлопьями острого перца.

Примечания

1) Не используйте масляный соус, если вам нужен этот рецепт без масла
2) Чтобы заморозить, вы можете заморозить шарики теста на две порции ЛИБО отдельных богомолов в запечатанных пластиковых пакетах, если вы собираетесь подавать манты позже.
3) Томатный соус уже довольно “чесночный”, поэтому вы можете отказаться от дополнительного чеснока в йогуртовом соусе по своему вкусу.
4) Используйте ТОЛЬКО несладкий веганский йогурт в этом рецепте. В большинство купленных в магазине версий добавлен сахар, который не подойдет к этому пикантному блюду. Мой домашний веганский йогурт отлично подходит для этого рецепта!

3.4.3177


Домашние манты (традиционные турецкие пельмени) последнее изменение: 30 сентября 2017 г., автор: Ceara

Manti (турецкие пельмени) – мультикультурный стол Тары

Манты – это маленькие пельмени с турецкой начинкой.Они также популярны в Средней Азии и Армении. Есть несколько вариантов в зависимости от семьи и региона. Они могут варьироваться по размеру от примерно 1/2 дюйма до гораздо большего (в основном в среднеазиатских кухнях). Эти особые манты наполнены приправами из баранины (или говядины) и имеют диаметр около дюйма. Они покрыты йогуртом и заправленным сливочным соусом. Это определенно более трудоемкое блюдо, но его весело приготовить с другом!

Пельмени меньшего размера сложить сложнее.Требуется немного практики, чтобы не переполнить их и не зажать швы вместе. Если вы не можете заставить квадраты размером 1 1/2 дюйма работать, увеличьте размер примерно до 2 дюймов. По мере практики попробуйте уменьшить квадрат до 1 дюйма. В Турции размер мантов, чем меньше, тем лучше, используется как способ подчеркнуть ваши навыки на кухне.

Для теста для макарон я использовал макаронную машину и раскатал тесто до тончайшей толщины. Вы также можете вручную раскатать поверхность, присыпанную мукой, и постараться сделать ее как можно тоньше.

Не экономьте на начинки из йогурта с перцем и маслом. Начинка для пельменей не очень приправлена, поэтому блюдо будет готово из начинки.

В этом рецепте мантов в качестве начинки используется масло, заправленное сладким перцем и мятой. Также популярны томатный соус и сумах, или вы можете добавить чесночную пасту в йогурт.

Манты (турецкие пельмени)
Адаптировано из Турции: более 100 рецептов с дорожными сказками
На 4 порции

Тесто:
2 чашки универсальной муки
1 чайная ложка соль
2 яйца
1/2 стакана воды
Начинка:
14 унций баранины или говядины
1 мелко нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
Морская соль и свежемолотый черный перец
Начинка:
1/2 стакана несоленого сливочного масла
2 чайные ложки паприки
2 чайные ложки сушеной мяты
1 / 2-1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
2 стакана греческого йогурта

В миске большого кухонного комбайна или в большой миске смешайте муку и соль.

В небольшой миске взбейте яйца и воду. Перемешайте или смешайте с мучной смесью, пока тесто не станет однородным. На слегка посыпанной мукой поверхности замесить тесто до однородного и эластичного состояния. Слегка смажьте миску среднего размера маслом. Добавьте тесто, повернув его, чтобы покрыть слой, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

В большой миске смешайте баранину, лук, чеснок, соль и перец.

Разложенное тесто разделить на четвертинки. Положите четверть на рабочую поверхность, а оставшуюся накройте влажным кухонным полотенцем.На посыпанной мукой поверхности или с помощью макаронной машины раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Нарежьте тесто на квадраты размером 1 1/2–2 дюйма. Поместите примерно 1/2 чайной ложки смеси ягненка в центр каждого квадрата. Сложите все края над начинкой и защипните, чтобы они оставались вместе. Защипните, чтобы закрыть швы поверх начинки. Переложите на пергаментный противень или стойку в один слой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Наполните большую кастрюлю подсоленной водой и поставьте на сильный огонь.После закипания добавляйте пельмени партиями, стараясь не переполнить их. Готовьте, пока они не всплывут, а мясо не приготовится, около 5 минут. Удалите шумовкой, хорошо слейте воду и переложите в сервировочные тарелки. Повторите то же самое с оставшимися клецками.

В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Как только он растопится и начнет шипеть, добавьте перец, мяту и хлопья чили. Готовьте, пока масло не станет ароматным и не начнет пениться, примерно 30 секунд. Снять с огня.

Сверху полить манты греческим йогуртом и полить маслом.Подавать немедленно.

Манты (суп из армянских пельменей) – вкус любви и питания

Кажется, что в каждой культуре есть свои клецки. У армян есть манты, маленькие лодочки, обычно фаршированные бараниной или говядиной. Вне духовки они золотистые, хрустящие и пикантные. Затем их бросают в бульон, слегка покрасневший от помидоров, и заливают ложкой йогурта. Этот суп согревающий, успокаивающий и очень сытный.

Изготовление мантов производилось одной семьей. Мы с сестрами присоединялись к нашей маме на кухне, и все мы приложили руку к созданию этих лодочек.Наша мама обычно брала с собой тесто (пока не пугайтесь, есть очень простой способ, при котором вам вообще не нужно делать или !). Мы все вместе работали за столом, наполняя и щипая (и разговаривая и смеясь, громко , я уверен), пока подносы и подносы с мантами не входили и не выходили из духовки, обжигая пальцы тех из нас, кто хотел проверить их.

Манты

1 фунт постного говяжьего фарша

1 натертая луковица среднего размера

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки душистого перца
1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

4 столовые ложки томатной пасты, разделенной на части

соль, перец по вкусу

1 упаковка вонтонских оберток, разрезанная на четвертинки

1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта для начинки

1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)

В средней миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, душистый перец, 1 столовую ложку томатной пасты, соль и перец.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.

Разложите на столе вощеную бумагу, чтобы защитить поверхность. Держите обертки вонтон влажным полотенцем, чтобы они не высыхали. Вам понадобится небольшая миска с водой для каждого человека, который будет помогать. Мне нравится работать партиями. Я выкладываю от десяти до пятнадцати квадратов за раз, затем с помощью мерной ложки 1/4 чайной ложки капаю это количество мясной смеси на каждый квадрат. Окуните пальцы в миску с водой, смочите внешний край каждого квадрата теста и поднимите стороны, сожмите вместе, прижимая к столу, чтобы получились маленькие лодочки, которые вы видите на картинке.Выложите манты на противень, выстланный пергаментом. Продолжайте, пока не израсходуете всю мясную смесь.

Выпекайте манты на центральной решетке в духовке в течение 15–20 минут, пока они не станут хрустящими, золотистыми и хрустящими. Моя духовка может быть очень неровной, поэтому я часто проверяю и переворачиваю лист на полпути.

Пока манты запекаются, доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте 3 столовые ложки томатной пасты и перемешайте. Вкус приправы.При необходимости добавьте соль и немного перца.

После того, как манты запекутся, их можно сразу бросать в кастрюлю с бульоном. Мне нравится снимать кастрюлю с огня и оставлять на 5 минут.

Подавать в мисках, заправив их здоровой ложкой йогурта. При желании можно смешать измельченный чеснок с йогуртом. Это традиционный способ его есть. Лично мне нравится незамысловатая.

Примечания:

  • Обертки Wonton имеют квадраты размером 3 дюйма. Разрежьте их пополам в обоих направлениях, чтобы получить квадраты размером 1 1/2 дюйма.
  • Вы можете приготовить несколько пельменей и заморозить их для дальнейшего использования. Просто не забудьте предварительно заморозить их на противне примерно на полчаса в морозильной камере после того, как они полностью остынут. Затем положите их в сумку на молнии.
  • Чаша, использованная на фотографии выше, заслуживает похвалы! В течение последних нескольких лет мы с моим другом Пэтом участвовали в акции по сбору средств под названием «Пустые чаши» http://www.emptybowls.net. Их цель – собрать средства, чтобы покончить с голодом. Гончары дарят несколько красивых мисок, в которых гостям подают суп.Гости забирают домой пустые миски, чтобы напомнить им о причине. Пэт была достаточно любезна, чтобы дать мне свою миску… Я думаю, она знала, что я смотрю на нее! Итак, если вам интересно, вы можете зайти на их сайт, чтобы узнать, есть ли в вашем районе мероприятие «Пустые чаши».
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *