Манты запеченные в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Манты в духовке (турецкие манты) — Kyxarka.ru

Сегодня буду готовить манты в духовке. Рецепт очень удобен тем, что не нужны никакие пароварки, никакие мантышницы, всё готовится в привычной духовке. Удобен тем, что манты готовятся на противне, поэтому можно сразу же приготовить много и накормить большую компанию. Манты получаются чем то средним между классическими мантами, которые готовятся на пару, и жареными пельменями, т.е. донышко мягкое, начинка сочная, но краешки хрустяще-зажаренные. Лично мне это очень нравится. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо разбалтываем вилочкой, вливаем воду, всыпаем соль и, постепенно добавляя муку, замешиваем крутое тесто. Начинаем замес теста в миске, сначала просто подсыпаем муку и размешиваем, а когда тесто загустеет — переходим на рабочую поверхность.

Всю оставшуюся по рецепту муку просеиваем на рабочий стол и выкладываем тесто прямо на мучную горку, поскольку сейчас тесто мягкое, жидкое и месить его затруднительно.

Нам нужно добрать густоту. Когда тесто загустеет настолько, что его можно будет месить,

тогда отодвигаем всю оставшуюся муку и подсыпаем её по мере необходимости. В результате получается вот такое живое, мягкое, но в то же время абсолютно нелипкое тесто.

Оно не прилипает к рукам, даже если надавить на него с усилием, оно однородное на срезе, при разрезании не тянется за лезвием ножа. При желании такое тесто можно разрезать даже на маленькие кусочки. Тесто округляем, заворачиваем в пленку и оставляем на 30-40 минут на рабочем столе, чтобы тесто отдохнуло, отлежалось, стало более мягким и пластичным.

Для начинки нам понадобится говядина или баранина. Чтобы манты получились сочные, желательно мясо брать с жирком, не постное. Я возьму средную луковицу, но можно взять лука значительно больше, иногда его берут столько же, сколько и мяса.

Также нам понадобится 150 мл горячего любого бульона или воды и сливочное масло. Количество масла – на ваше усмотрение, 50-70 г будет вполне достаточно.

Мясо с луком проворачиваем на мясорубке в фарш, добавляем соль, немного черного молотого перца, красного молотого жгучего перца.

При желании добавляем рубленую зелень петрушки.

Если фарш получается суховатым, тогда добавляем немного воды.

Всё хорошо размешиваем до однородного фарша, он должен легко размазываться и легко лепиться. Фарш накрываем и оставляем на 30-40 минут настояться.

Готовить манты я буду в керамической форме для запекания диаметром около 30 см, но лучше и правильнее готовить в металлическом противне, поскольку донышко у такого противня легче и быстрее прогревается. Форма прогревается значительно медленнее. Форму смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку обязательно стряхиваем.

Отдохнувшее тесто раскатываем. Толщина раскатки – на ваше усмотрение, можно раскатать потолще/потоньше. Я люблю чтобы тесто было раскатано тонко, поэтому раскатываю до толщины примерно 1 мм. Раскатанное тесто разрезаем на квадраты со стороной примерно 5 см. Сначала произвольно складываем тесто гармошкой

и при помощи мерки нарезаем тесто. Ширина мерочки примерно 5 см.

В результате получаются одинаковые по ширине полоски теста. Полоски складываем

и еще раз нарезаем по мерке.

В результате получаются ровные квадратики теста. Раскладываем мясной фарш.

Края теста слегка смазываем водой, поскольку краешки быстро высыхают и возникают проблемы со склеиванием теста. Складываем тесто пополам и хорошо прорабатываем край.

Выкладываем манты в форму, выкладываем плотно, но в то же время они не должны касаться друг друга. Между ними должно быть небольшое расстояние, поскольку в том месте, где образуется слип, получится толстый слой теста, и оно будет жестковатым.

Сбрызгиваем манты оливковым маслом или смазываем кулинарной кистью.

Форму с мантами ставим в разогретую до 180°С духовку буквально на 7-10 минут до того момента, когда краешки начнут румяниться. Достаем форму из духовки. Вливаем горячий бульон примерно до середины мант.

Сверху раскладываем кусочки масла.

Зачастую масло раскладывают до того, как ставят манты в духовку, т.е. на том этапе, когда я сбрызгивала манты оливковым маслом. Убираем форму в духовку еще минут на 20 до полной готовности мант. Обычно в это время бульона в форме почти не остается. Если остался — можно бульон подобрать и залить им манты. И наши манты готовы.

Подавать манты можно с соусом на основе йогурта, в него добавляют чеснок, соль, перец, зачастую для цвета добавляют молотую паприку. Можно подавать со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Манты запеченные в духовке в соусе рецепт с фото пошагово

Для начинки:
Морковь – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Фарш – 300 гр.
Лук – 2 шт.

Для теста:
Мука – 350-450 гр
Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Теплая вода – 0,5 cт

Для соуса:
Сметана
Укроп
Соль (можно также перец) – по вкусу
Чеснок

1. Для приготовления теста нам понадобятся: яйцо, теплая вода, соль и мука. В яйцо добавляем соль. Наливаем теплую воду. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто. Оно должно пока что постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Теперь делаем начинку. У меня говяжий фарш. Сверху кладем очень мелко измельченный лук и морковь. Я измельчала в погружном блендере. Морковь не обязательно класть. Самое главное – это фарш и лук. Добавляем перец и соль по вкусу. На свое усмотрение, можно добавить разные приправы. 2. Все хорошо перемешаем. Этому блюду подходит Чесночный соус. Смешиваем сметану с чесноком. Добавляем соль по вкусу. Можно добавить перец и укроп. Я к сметане только добавила соль и укроп. И добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешаем.
Этот соус очень хорошо подходит. Если у Вас есть натуральный йогурт, то его добавить вместо сметаны. Кефир не используйте. Можно использовать натуральный кефир. Все перемешаем и наш соус готов. Тесто отдыхало 15 минут. Делим на 2 части. 3. Нужно раскатать очень тонко. Почти прозрачно. Тесто раскатала очень тонко. Обратите внимание, в центре видео узор. Теперь кладем начинку и заворачиваем. Нужно по чуть-чуть класть начинку. Заворачиваем, как рулет. Тесто очень тонкое. Когда будете кушать, это не заметно. Теперь режем в этом месте. У нас получается длинный рулет. Делим на маленькие части. Я буду готовить в такой форме. Можно на противни. Форма не имеет значение, сами решайте. 4. Ставим поближе друг к другу, но не плотно. Форму смажьте подсолнечным маслом, потому что может снизу подгореть. И остальные делаем точно также. Сверху смазываем подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Главное, чтобы начинка полностью приготовилась. Только вынула с духовки.
Приготовилась замечательно. Поверхность должна подрумянится. Наше блюдо готово. Если подадите с этим соусом будет вообще шикарно. Смотрится красиво, очень необыкновенно. Думаю, рецепт Вам понравится.

Манты в духовке

Замечательный рецепт, вкусные манты! Интересная начинка, лепятся быстро и запекаются в соусе. Обязательно попробуйте такой способ, вам должно понравится!

Обычно тесто на манты которые мы готовим на пару (в мантоварке) яйцо не добавляем, а здесь по рецепту добавим.

Рецепт:

тесто:

яйцо 1шт,

вода 130 мл,

мука 375 гр,

соль 1 ч.лож,

растительное масло 2 ст.лож,

начинка:

капуста 1\2 шт,

фарш 500 гр,

чеснок 2 зуб,

кориандр (молотый) 1 ч.лож,

соль по вкусу,

лук 2 шт,

острый перец 1 шт,

зелень петрушки,

растительное масло для жарки,

соус:

помидоры 400 гр,

соль 1 ч.лож,

растительное масло 2 ст. лож.


Смешиваем все в чашке и хорошо замешиваем, готовому тесту даем полежать-отдохнуть минут 20. Накройте пленкой или положите в пакет.

Лук порезанный кубиком обжариваем до легкой золотистости. После чего добавляем фарш и обжариваем все вместе.

Капусту мелко шинкуем (у меня получилось чуть больше половины вилка), присолим и слегка пожмем. И отправляем к фаршу, перемешиваем и готовим минут 10-15, до полуготовности капусты (должна слегка хрустеть).

Помидоры натрем на крупной терке.

Тесто делим, как на пельмени, только заготовки намного больше. Раскатываем лепешку, в центр побольше начинки и формируем манты.

В подготовленную форму (моя 25*35 см) выливаем полученный томатный сок, солим и добавляем пару ложек растительного масла. Перемешиваем и погружаем манты в томат (довольно плотно).

Отправляем в разогретую духовку, накрыв форму фольгой. Готовим при температуре 180-200 градусов, минут 35.

Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Манты из духовки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мантов из духовки:

1 готовим тесто.
В глубокую миску разбиваем одно яйцо, добавляем муку и вливаем туда же воду. Внимание: количество муки может варьироваться из-за качества и торговой марки продукта. Поэтому выбираем проверенный ингредиент и всыпаем его в смесь порционно. Замешиваем тесто, как на пельмени. Оно должно быть плотным, эластичным и не приставать к рукам.
Если вам удобно готовить тесто на кухонном столе руками, тогда после замеса перекладываем компонент на подготовленный стол, заранее припорошенный мукой. Готовый ингредиент помещаем в миске в холодильник на 1 час.
2 подготавливаем чеснок.
Отчищаем ножом чеснок от шелухи и с помощью чесночницы измельчаем ингредиент. Обработанный компонент блюда выкладываем в чистую миску и переходим к следующему этапу приготовления Мантов.
3 подготавливаем мясо.
Промываем под проточной водой свинину и на разделочной доске ножом очищаем от лишнего жирка и жилок. Внимание: обязательно берите мякоть свинины, так как она более нежная и, блюдо получается очень вкусным. Итак, на разделочной доске с помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем их в глубокую тарелку.
4 подготавливаем лук.
Отчищаем ножом лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью того же острого инвентаря нарезаем ингредиент на небольшие кусочки и сразу же перекладываем в чистую тарелку.
5 готовим фарш.
Все ингредиенты для начинки блюда готовы! Поэтому самое время воспользоваться блендером или мясорубкой и измельчить все в фарш! Выкладываем в инвентарь вначале кусочки свинины, затем лук. Внимание: если вы решили воспользоваться блендером, тогда мясо и лук необходимо обработать только на 2-3 скоростях, так как для этого блюда лучше всего будут рубленые компоненты. Тогда они в процессе приготовления дадут сок, и наши Манты получатся более сочные. При использовании мясорубки обязательно берите крупную сетку. Добавляем в фарш измельченный чеснок, приправу «Хмели-Сунели» по вкусу, и не забываем также поперчить и посолить по вкусу нашу начинку. Также добавляем 2 столовые ложки куриного бульона и все хорошо перемешиваем до тех пор, пока все компоненты не смешаются и не дадут однородную массу.
6 готовим манты в духовке.
Достаем тесто из холодильника и несколько раз его еще раз замешиваем руками на кухонном столе, припорошенном мукой. После с помощью скалки раскатываем из теста тонкий блин. Ножом нарезаем тестовый круг на квадратики размером не больше 7 сантиметров. Чайной ложечкой выкладываем в серединку каждого квадратика начинку. Затем руками хорошо защипываем края каждого квадратика, чтобы в процессе запекания наше блюдо не расползлось. По внешнему виду у нас должна получиться маленькая лодочка. Хорошо смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла, не забывая про стенки емкости. После – выкладываем цветочком наши лодочки, начиная с центра формы. Сверху этой красоты выкладываем несколько кусочков оставшегося масла. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180°С. Ставим Манты-лодочки в духовой шкаф на 15-20 минут. Затем, как мясо и края теста начнут подрумяниваться, достаем емкость из духовки и заливаем все оставшимся куриным бульоном. И запекаем блюдо уже до тех пор, пока в него полностью не впитается вся бульонная жидкость. Важно: время от времени обращаем внимание на степень готовности Мантов, чтобы они не подгорели.
7 подаем манты из духовки.
Когда блюдо будет готово, вы почувствуете, как из духовки доносится незабываемый аромат мясной выпечки со специями. Сразу же после приготовления достаем из духовки манты и оставляем на 15 минут, чтобы они немного остыли. А подаем это вкусное блюдо со сметаной или любым другим соусом, кому как больше нравится! Также можно налить в чашечки бульон или горячий чай. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Чтобы тесто в холодильнике не обветрилось и не впитало в себя лишние запахи, миску можно обмотать пищевой пленкой.

– – Так как ингредиенты необходимо порубить, в идеале воспользоваться комбайном. Поэтому, если у вас на кухне стоит такая нужная техника, обязательно примените ее для приготовления такого блюда, как Манты из духовки.

– – Когда вы вырезаете из тестового блина квадратики, не выбрасывайте оставшееся по краям тесто. Замесите из остатков небольшой шарик и снова, раскатав его скалкой, вырежьте квадратики.

– – В фарш можно также добавлять любимые специи, помимо приправы «Хмели-Сунели», вкус блюда от этого не испортится.

– – Для приготовления Мантов из духовки лучше всего брать фарш из свинины, но если вы не любите это мясо, тогда прекрасной заменой послужит и курица, и индюшиное мясо, и даже в отдельном случае – говядина.

Манты в духовке (простые, ленивые): рецепты с фото пошагово

31 января 2018 8064

Манты в духовке – довольно редкое блюдо, которому обрадуется родня, ведь вкус у него просто великолепный, а хрустящая корочка покорит даже самого привередливого гурмана.

Манты в духовке

ИнгредиентыКоличество
фарш –500 г
бульон –1 л
яйца –2 шт.
молоко –100 мл
мука –300 г
лук –1 шт.
растительное масло –2 ст.л.
специи –по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал
  1. Первым делом мы замесим тесто – смешаем вместе яйца с молоком. Затем добавим масло и посолим. Все это тщательно перемешаем до однородности, после этого  начнем вмешивать муку. Подсыпать муку следует медленно и постоянно помешивая. В итоге должно получиться эластичное тугое тесто. Уберем его в холодильник и приступим к начинке.
  2. Перемешиваем фарш с измельченным луком и сдабриваем начинку перцем и солью. Если фарш покупной, помните его руками. Если заметите неизмельченные куски мяса – прокрутите через мясорубку, а вместе с фаршем можно прокрутить и лук, чтобы не возиться с ним лишний раз.
  3. Далее мы достаем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку, из которой вырезаем квадратики размером  7-8 сантиметров. В центр каждого квадратика кладем начинку и слепляем уголки в центре, над фаршем.
  4. Укладываем наши манты на противень и ставим их в разогретую духовку. Готовим их 15-20 минут, пока не подрумянятся. После этого достаем их и помещаем в кастрюлю с бульоном. Кастрюлю отправляем в духовку и доводим манты до готовности.

Манты в соусе в духовке

Для начала смешиваем вместе молоко, масло и яйца. Все это тщательно перемешиваем, солим и начинаем добавлять муку. Добавляем ее очень медленно и помешиваем – в итоге у нас получится тугое эластичное тесто, которое нам нужно замесить и отправить в холодильник. Лежать оно там будет, пока не закончим с начинкой и соусом.

Далее мы приступаем к начинке. Если фарш покупной, то лучше пропустить его еще раз через мясорубку, а чтобы не тратить время, пропустить через мясорубку и лук. Если же фарш домашний, то крошим лук и смешиваем с ним. Далее солим наш фарш, перчим и хорошенько перемешиваем.

Для соуса мы берем помидоры, моем их и срезаем ботву. Сами помидоры натираем на терке, чтобы получилась кашица, или измельчаем в мясорубке. Эту кашицу нужно перелить в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в микроволновку. Затем нарезаем лук с морковкой и обжариваем их, после чего добавляем в помидорную кашицу. Соус готов, его осталось лишь довести до кипения и оставить для мантов.

Далее мы раскатываем наше тесто в лепешку, нарезаем квадратиками и укладываем на каждый кусочек фарша. Слепляем края в середине, не оставляем щелей.

Кладем наши манты на противень и отправляем в разогретую духовку, где оставляем минут на 15-20, чтобы подрумянились. После этого достаем манты, кладем в кастрюлю с соусом, заливаем сверху бульоном, чтобы манты были полностью в жидкости, и отправляем в духовку. Заметьте – помидоров для такого количества мантов использовалось мало, но если вы хотите более яркого вкуса, то можно и побольше, однако нужно не переусердствовать, иначе вкус будет кислым.

Способ приготовления по-турецки

Сначала просеиваем муку через сито в глубокую миску. Делаем углубление и добавляем туда яйцо, солим. Далее замешиваем тесто, вливая постепенно воду, около 150 мл. Откладываем тесто в сторону, пока не будет готова начинка.

Берем фарш – если покупной, то желательно пропустить его через мясорубку, чтобы не было хрящей и прочего. Также можно пропустить и лук, чтобы не терять время. Если же фарш домашний, то просто нарезаем для него мелко лук. Солим нашу начинку, перчим и тщательно перемешиваем.

Далее раскатываем тесто в тонкий пласт и разрезаем на квадраты, размер определяйте на свое усмотрение. На каждый квадратик кладем начинку и складываем его пополам, слепляя края – получится что-то вроде небольшой тарелочки. Их красиво укладываем в смазанную маслом глубокую форму и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

Пока они запекаются, готовим за соус. Для белого соуса берем йогурт (не сладкий и без наполнителей) и смешиваем его с чесноком, давленным через чеснокодавку или натертым на мелкой терке, и солим на свой вкус.

Для томатного соуса ставим маленькую кастрюлю на огонь и кладем туда сливочное масло. Когда оно растает, добавляем томатную пасту и обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешиваем. Далее наливаем воду, около 400 мл, солим, перчим и перемешиваем. Получившийся соус нужно вскипятить и снять с плиты.

Затем достаем манты и заливаем томатным соусом, чтобы манты полностью скрылись под жидкостью. Отправляем манты в духовку обратно еще минут на 10.

Как все будет готово, достаем манты по-турецки и наливаем белый соус в центр блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт для ленивых хозяек

Приготовление ленивых мантов-рулетов в духовке от обычных отличается больше способом лепки, нежели составом.

Для начала делаем тесто. Для этого мы смешиваем масло, яйца и соль. К ним добавляем муку, обязательно помешивая. Таким образом у нас получится тесто, которое нужно замесить и поставить в сторону, пока не подготовим начинку.

Для начинки мы берем фарш, если домашний, то прямо так, а если покупной, то его обязательно нужно пропустить через мясорубку, чтобы не попадались хрящи. Если используем мясорубку, пропускаем через нее лук, а если нет, то просто мелко нарезаем. Смешиваем с фаршем, солим и перчим, после чего снова перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.

Далее достаем тесто и раскатываем в тонкую лепешку. Ее мы нарезаем на полоски. На каждую полоску укладываем начинку так, чтобы оставался промежуток между кусочками. После этого сгибаем полоску вдоль пополам и слепляем – в итоге у нас получится что-то вроде паровозика с начинкой вместо вагончиков. Полученный паровозик мы закручиваем в спираль, чтобы начинка была направлена вверх.

Укладываем наши спиральки на глубокий противень или в форму и заливаем сверху томатным соком. Его мы делаем из кипяченой воды, томатной пасты и соли, которые нужно смешать в нужных пропорциях – чем больше пасты, тем насыщеннее вкус. Можно добавить разные специи на ваш вкус.

Как зальем спиральки томатным соком, ставим их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около часа, но лучше проверять вилкой на готовность. Перед самой готовностью можно посыпать манты тертым сыром.

Чтобы манты пропарились получше, надо накрыть их фольгой. Приятного аппетита!

Узнайте, как быстро сделать ленивые манты в мультиварке.

Манты также можно приготовить в пароварке. Тут вы найдете рецепт с фото.

Множество рецептов соусов для мантов можно посмотреть по ссылке.

Полезные советы

  1. Чтобы фарш получился более нежным, его можно несколько раз пропустить через мясорубку.
  2. Не забывайте просеивать муку перед замешиванием теста.

На видео можно посмотреть, как правильно готовить турецкие манты в духовке:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Манты в духовке в соусе из свежих помидор с фаршем

 

Добрый день, дорогие гости и читатели сайта!

Август, какой замечательный месяц! В основном, овощи уже все поспели, стали вкусные, сочные, самое время готовить знакомые блюда с добавлением овощей.
Многие знают и не раз, наверное, готовили манты. Это вкуснейшее блюдо азиатской кухни, которое готовят на пару в мантышнице.
Я как уроженка Средней Азии, очень люблю это блюдо, но всегда готовила их по классическому рецепту с бараниной и курдюком на пару.
Но недавно наткнулась на рецепт приготовления манты из фарша, которые запекаются в духовке, да еще в томатном соусе.
Я не зря говорила об овощах, так вот, сегодня в рецепте вместе с фаршем будет свежая капуста и томатный соус из свежих помидор, а они сейчас такие вкусные, зимой уже такой не приготовишь.
По какому бы рецепту мы не готовили манты, важно правильно приготовить тесто.

Для информации: Секреты приготовления теста для манты

Обычно для манты готовят пресное тесто.
Из воды, соли, муки, иногда с добавление яйца, замешивают тесто.

Тесто является основополагающим фактором приготовления хорошего и вкусного блюда, поскольку начинку приготовить может каждый, а вот навык готовки теста приходит почему-то с годами, хотя вроде используются одни и те же продукты… Это я к чему… Именно этот рецепт опробован неоднократно, манты из этого теста получаются очень вкусными, весь сок от начинки остается внутри, поэтому можете смело брать его за основу и оттачивать свое мастерство в приготовлении теста!
Мука пшеничная (без горки!) – 4 стакана;
Стакан холодной воды;
Поваренная соль – 2 ч. ложки;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Некоторые хозяйки предварительно доводят молоко до кипения, а потом уже вводят в тесто, поскольку заварное тесто хорошо сохраняет жидкость внутри мантов при варке варки.

Важно, тесто хорошо вымесить, месят минут 15 — 20, а потом накрыть пленкой и оставить в покое приблизительно на час.
Рецепт, о котором пойдет речь, очень простой, простая начинка, лепятся легко, получаются вкусные манты, рекомендую попробовать приготовить, вам понравится.

Простой рецепт приготовления манты с фаршем, запеченные в томатном соусе из свежих помидор в духовке.


Ингредиенты:
для теста:

    • 400 г муки
    • 150 мл воды
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст л. растительного масла

для начинки:

    • 500 — 600 г мясного фарша (можно смешанного)
    • 2 — 3 средних луковицы
    • приблизительно 1/2 часть небольшого вилка капусты
    • зелень петрушки
    • 2 — 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. молотого кориандра или зры
    • растительное масло

для приготовления соуса

    • 400 — 500 г спелых красных помидор
    • соль по вкусу
    • острый красный перец по вкусу
    • 1 ст.л. растительного масла
    • лук, морковь по желанию!

Приготовление


Обязательно начинаем с теста, чтобы, пока делаем начинку оно хорошо «вылежалось».

В чашку просеиваем муку, добавляем воду, яйцо, соль, замешиваем тесто и добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем и убираем в пакет, чтобы тесто вылежалось и стало однородным.

Совет: из личного опыта, я иногда при замесе теста, вливаю горячую воду и быстро замешиваю, чтобы яйцо не свернулось, а остальное все также. Очень эластичное тесто получается и не рвется.

Очищенный лук нарезаем кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

К нему добавляем фарш и хорошо разминая ложкой, обжариваем до полуготовности.

Капусту нарезаем тонкой соломкой, слегка присаливаем и слегка обминаем руками. Отправляем ее на сковородку с фаршем, минут 5 — 7 обжариваем. Старайтесь капусту не пережарить, она должна быть еще хрустящей.

Совет: начинку долго не готовьте!

Затем все переложить в чашку посолить, поперчить, добавить чеснок (его пропустить через мелкую терку), добавить кориандр или зру, мелко нарезанную петрушку, перемешать.

Теперь готовим соус.

 

 

Подготавливаем помидоры — разрезаем на две части и трем на крупной терке, но можно очистить от кожицы и пропустить через блендер.

Совет: для улучшения вкуса соуса, к пропущенным томатам можно добавить обжаренную луковицу и морковку. Особенно в том случае, если томаты не очень хорошего качества и не сладкие

Тесто уже готово, приступаем к лепке мантов.
От теста отрезаем кусок, делаем из него колбаску, ее нарезаем на кусочки, чуть больше, чем на пельмени и тонко раскатываем.

В раскатке лепешечек тоже есть своя хитрость, края нужно раскатывать тоньше, чем серединку, так делают профессионалы.

На середину лепешечки кладем приблизительно 1 ст.л. ложку начинки и лепим манты.

Существуют несколько способов лепки маты.
Для вас видео: 5 способов. Красиво, быстро и просто!

В форму, в которой будем запекать манты, (можно взять обычную большую сковородку бе ручки) наливаем томатный сок, солим, по вкусу добавляем немного острого красного перчика (по желанию), растительное масло и укладываем манты.

В духовку предварительно разогретую до 180 — 200 градусов, помещаем форму с мантами, накрываем фольгой и минут 30 — 35 запекаем.

Готовые манты подаем в горячем виде с томатным соусом, и очень вкусно подать со сметанкой.

Совет: используя этот рецепт, можно приготовить манты с другой начинкой, например, из картофеля или тыквы.

Приятного аппетита!
Создавайте свои кулинарные шедевры, радуя близких людей и дорогих гостей восточными блюдами.

 

1.Суп шурпа — это божественный суп узбекской кухни.

2.Хозяйкам на заметку! Самые простые, вкусные, быстрые блюда из фарша

3.Как готовить бризоль

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

Манты запеченные в духовке в соусе

Ингредиенты

Для теста:

  • около 200 г муки
  • 50 мл воды
  • 1 небольшое яйцо
  • щепотка соли

Для фарша:

  • 200 г мяса
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки
  • 150-200 мл бульона
  • 50-70 г сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла

Простой рецепт приготовления манты с фаршем, запеченные в томатном соусе из свежих помидор в духовке.

Ингредиенты:
для теста:

    • 400 г муки
    • 150 мл воды
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст л. растительного масла

для начинки:

    • 500 — 600 г мясного фарша (можно смешанного)
    • 2 — 3 средних луковицы
    • приблизительно 1/2 часть небольшого вилка капусты
    • зелень петрушки
    • 2 — 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. молотого кориандра или зры
    • растительное масло

для приготовления соуса

    • 400 — 500 г спелых красных помидор
    • соль по вкусу
    • острый красный перец по вкусу
    • 1 ст.л. растительного масла
    • лук, морковь по желанию!

Приготовление

Обязательно начинаем с теста, чтобы, пока делаем начинку оно хорошо «вылежалось».

В чашку просеиваем муку, добавляем воду, яйцо, соль, замешиваем тесто и добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем и убираем в пакет, чтобы тесто вылежалось и стало однородным.

Совет: из личного опыта, я иногда при замесе теста, вливаю горячую воду и быстро замешиваю, чтобы яйцо не свернулось, а остальное все также. Очень эластичное тесто получается и не рвется.

Очищенный лук нарезаем кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

К нему добавляем фарш и хорошо разминая ложкой, обжариваем до полуготовности.

Капусту нарезаем тонкой соломкой, слегка присаливаем и слегка обминаем руками. Отправляем ее на сковородку с фаршем, минут 5 — 7 обжариваем. Старайтесь капусту не пережарить, она должна быть еще хрустящей.

Совет: начинку долго не готовьте!

Затем все переложить в чашку посолить, поперчить, добавить чеснок (его пропустить через мелкую терку), добавить кориандр или зру, мелко нарезанную петрушку, перемешать.

Теперь готовим соус.

Подготавливаем помидоры — разрезаем на две части и трем на крупной терке, но можно очистить от кожицы и пропустить через блендер.

Совет:для улучшения вкуса соуса, к пропущенным томатам можно добавить обжаренную луковицу и морковку. Особенно в том случае, если томаты не очень хорошего качества и не сладкие

Тесто уже готово, приступаем к лепке мантов.
От теста отрезаем кусок, делаем из него колбаску, ее нарезаем на кусочки, чуть больше, чем на пельмени и тонко раскатываем.

В раскатке лепешечек тоже есть своя хитрость, края нужно раскатывать тоньше, чем серединку, так делают профессионалы.

На середину лепешечки кладем приблизительно 1 ст.л. ложку начинки и лепим манты.

В форму, в которой будем запекать манты, (можно взять обычную большую сковородку бе ручки) наливаем томатный сок, солим, по вкусу добавляем немного острого красного перчика (по желанию), растительное масло и укладываем манты.

В духовку предварительно разогретую до 180 — 200 градусов, помещаем форму с мантами, накрываем фольгой и минут 30 — 35 запекаем.

Готовые манты подаем в горячем виде с томатным соусом, и очень вкусно подать со сметанкой.

Совет:используя этот рецепт, можно приготовить манты с другой начинкой, например, из картофеля или тыквы.

Приятного аппетита!
Создавайте свои кулинарные шедевры, радуя близких людей и дорогих гостей восточными блюдами.

Манты в духовке из теста фило с маслом чили

Sini Manti (армянские запеченные манты из баранины) Рецепт

Шаг 1

Для бульона: равномерно посыпать баранину со всех сторон 1 чайной ложкой соли и выложить на решетку на противне с бортиками. Дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов.

Шаг 2

Смешайте баранину, куриный бульон, чеснок, томатную пасту и оставшуюся половину чайной ложки соли в скороварке и перемешайте. Закройте скороварку и доведите до высокого давления на среднем или сильном огне, если вы используете модель плиты, или установив режим скороварки на электрической мультиварке.Готовьте при высоком давлении в течение 40 минут, регулируя температуру по мере необходимости для поддержания высокого давления (если вы используете плиту-скороварку; электрические плиты автоматически регулируют уровень нагрева и давления).

Шаг 3

Сбросьте давление в плите, используя метод быстрого снятия, затем осторожно снимите крышку, чтобы пар ушел от вас. Процедите бульон через мелкоячеистое сито в чистую жаропрочную емкость, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости; при необходимости добавьте воды, чтобы получить всего 3 стакана (700 мл) бульона.Посолить по вкусу. Переложите баранину на разделочную доску и отставьте бульон, чтобы он остыл до комнатной температуры. Когда бульон остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности. Когда баранина достаточно остынет, отделите мясо от костей большими кусками; отложите мясо и выбросьте кости.

Шаг 4

Для теста: поместите муку и соль в чашу кухонного комбайна и дважды взбейте, чтобы смешать. Добавьте масло и перемешивайте до полного растворения, 10-20 секунд. Добавьте воду (добавив еще 1 чайную ложку (5 мл) воды, если раскатываете тесто вручную) и яичный желток, и перемешивайте, пока не начнет формироваться шарик из теста и смесь не станет шершавой, примерно 30 секунд.Переложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой; верните чашу кухонного комбайна на основание, но не чистите ее. Замесите тесто до однородной текстуры (тесто останется слегка шероховатым), от 15 до 30 секунд. Сформируйте из теста 4-дюймовый диск, плотно заверните в пластик и отставьте на столешницу от 30 минут до 2 часов (или переложите в холодильник на 24 часа).

Шаг 5

Для начинки мантов: Тем временем в пустой кухонный комбайн поместите лук, чеснок, петрушку, перец, душистый перец, перец Алеппо, соль и перец и перемешайте до однородной массы, соскребая стенки чаши по мере необходимости. , около 15 секунд.Разрежьте фарш из баранины на мелкие кусочки, добавьте в кухонный комбайн и взбейте, чтобы объединить, 8-10 импульсов в одну секунду (не переваривайте, так как это сделает начинку вязкой и упругой, а не нежной). Перелейте наполнитель в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, пока он не понадобится (смесь можно приготовить за 24 часа).

Шаг 6

Для раскатки теста и выпекания мантов: установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Используя кисточку для выпечки, смажьте 2 противня с бортиками 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла каждый и отложите.

Step 7

Слегка присыпьте столешницу мукой. Отстоявшееся тесто развернуть и разрезать на четвертинки. Положите четверть на рабочую поверхность и снова заверните оставшееся тесто. Используя скалку и пальцы, расплющите и растяните тесто до овала размером 5 на 4 дюйма и толщиной 1/4 дюйма. При использовании ролика для макаронных изделий переходите к шагу. Если раскатываете тесто вручную, раскатайте его скалкой в ​​прямоугольник размером 12 x 8 1/16 дюйма. Разрежьте тесто пополам, чтобы получить два листа размером 12 на 4 дюйма. Разрежьте каждую полоску на семь полосок шириной 1 3/4 дюйма.Разделите каждую полоску пополам поперек на два квадрата размером 1 1/4 дюйма; на каждом листе теста должно получиться не менее 28 квадратов. Переходите к шагу 13.

Шаг 8

Установите макаронный валик на максимальную ширину и пропустите тесто 3 раза через машину в продольном направлении при этой настройке.

Шаг 9

Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сложите оба конца так, чтобы они встретились в центре теста, а затем сложите тесто пополам там, где встречаются концы, стараясь не попадать слишком много воздуха в складки.Используя скалку и пальцы, расплющите и растяните тесто до прямоугольника размером 6 на 3 дюйма и толщиной 1/4 дюйма. Пропустите ролики в продольном направлении еще 3 раза.

Шаг 10

Сузьте настройку на 1 деление и пропустите тесто 3 раза через машину с этой настройкой.

Шаг 11

Сузьте настройку на 1 деление и дважды пропустите тесто через машину при этой настройке. Продолжайте пропускать тесто через вальцы, уменьшая толщину на 1 настройку каждый раз, пока она не станет примерно 24 x 3 x 1/16 дюйма (значение 5 на валике для макаронных изделий Marcato Atlas).Теперь он должен быть очень нежным, эластичным на ощупь и слегка полупрозрачным.

Шаг 12

Переложите раскатанное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка посыпьте обе стороны теста мукой, чтобы предотвратить прилипание. Используя колесо для теста, нож для пиццы или острый нож, разрежьте лист поперек на четырнадцать полосок шириной 1 3/4 дюйма. Разделите каждую полоску пополам поперек на две полоски размером 1 1/2 на 1 3/4 дюйма; на каждом листе теста должно получиться не менее 28 полосок.

Step 13

Используя мерную ложку 1/8 чайной ложки, поместите скудный шарик мясной начинки 1/4 чайной ложки в центр каждой полоски теста.

Шаг 14

Работая по одному, используя слегка посыпанные мукой руки и кончики пальцев, поднимите полоску теста руками и свободно сложите пополам над начинкой по длине. Сожмите стороны теста вместе, продвигаясь к начинке, чтобы покрыть ее (не закрывайте тесто сверху и не выталкивайте шарик начинки из клецки). Поместите манты на слегка посыпанный мукой стол, а затем осторожно зажмите кончики между пальцами, чтобы сформировать устойчивую форму каноэ с плоским дном. Переложить на подготовленный противень и повторить с оставшимися полосками теста.Кончиками пальцев аккуратно вдавите мясную начинку в манты, чтобы они были на одном уровне с тестом.

Шаг 15

Повторите шаги с 7 по 14 с другой четвертью теста (если раскатываете вручную, повторите шаги 7, 13 и 14).

Шаг 16

Поместите противень с мантами в духовку и запекайте до легкого и равномерного золотисто-коричневого цвета в течение 25–30 минут. Переложите противень на решетку и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 17

Пока выпекается первый противень с мантами, повторите шаги с 7 по 14 с оставшимися 2 четвертями теста, затем шаг 16, чтобы выпекать и охладить оставшиеся манты (охлажденные манты можно переложить в пакеты для заморозки с застежкой-молнией и заморозить до 3 недель).Когда все манты выпечены, отрегулируйте решетку духовки так, чтобы одна находилась в верхнем среднем положении, а другая – в нижнем среднем положении, и понизьте температуру духовки до 325 ° F (165 ° C).

Шаг 18

Для йогуртово-чесночного соуса: Используя вилку, измельчите чеснок и соль до образования грубой пасты на разделочной доске. Смешайте йогурт и чесночную смесь в небольшой миске и взбивайте до однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Шаг 19

Завершение и подача мантов: В большой кастрюле доведите бульон до кипения на сильном огне.Добавьте оставшиеся куски баранины, убавьте огонь до средне-слабого и накройте крышкой.

Шаг 20

Верните оба противня мантов в духовку и выпекайте до тех пор, пока манты не станут золотисто-коричневыми и прогреются, от 15 до 20 минут (от 20 до 25, если вы начинаете с замороженных мантов).

Step 21

Добавьте около 1/2 стакана (120 мл) горячего бульона в отдельные сервировочные тарелки. Положите 15-20 мантов в бульон и полейте 3-4 столовыми ложками йогуртово-чесночного соуса. Посыпать по 1/4 чайной ложки перца Алеппо и сумаха. Подавать немедленно.(Кусочки баранины, разогретые в бульоне, следует подавать в качестве угощения с оставшимися мантами.)

Жареные тыквенные манты с маслом лесного ореха

Манты или манту – разновидность пельменей, популярная в Турции, Узбекистане, России и других странах Центральной Азии. Эти клецки обычно состоят из смеси говядины или баранины и обернуты домашним яичным тестом. Турецкие манты сравнительно небольшие по сравнению со среднеазиатскими сортами.Затем крошечные клецки варят и подают с йогуртом, топленым маслом и перцем Алеппо.

Эти жареные тыквенные манты, вдохновленные турецкими мантами, но это вегетарианская версия. Эти крошечные пельмени с пюре из обжаренной тыквы, которые затем подаются с йогуртовым соусом, коричневым маслом с лесным орехом и копченой паприкой.

Еще рецепт пельменей, которые вам обязательно понравятся

Жареные тыквенные манты

Состав

Обертка для мантов

  • 2 стакана универсальной муки
  • щепотка морской соли
  • 1 стакан теплой воды

Начинка из жареной тыквы

  • 1 небольшая тыква, очищенная и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица, разрезанная пополам
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • 1 / 4 ч.л. тертого мускатного ореха
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Соус

  • 1 стакан простого йогурта
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного фундука
  • сушеные хлопья чили

Направление

  1. Насыпьте универсальную муку в большую миску, постепенно влейте теплую воду и перемешайте до образования теста.Месите примерно 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему постоять не менее 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 150 C. Выложите кубики тыквы, чеснок и лук в противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Жарьте тыкву от 30 до 45 минут или до готовности. Вынуть тыкву из духовки, дать остыть.
  3. Выбросьте веточки розмарина и переложите жареные тыквы в кухонный комбайн вместе с пармезаном и мускатным орехом, перемешайте до однородной массы.
  4. Разрежьте тесто на четыре части, работая по частям, оставаясь закрытым полиэтиленовой пленкой. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм. Нарежьте квадраты по 3 см и поместите по чайной ложке тыквенной начинки в центр каждого. Работая с одной пастой за раз, накрыв остальные кухонным полотенцем, соедините противоположные углы вместе, затем прижмите, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  5. Нагрейте на сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не растает. Добавьте измельченный фундук и жарьте, пока масло не станет слегка золотистым.
  6. Опустить манты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 8-10 минут, затем хорошо процедить.
  7. Намажьте йогурт на дно сервировочных чаш. Сверху выложить манты, сбрызнуть горячим маслом лесного ореха, посыпать свежими листьями мяты и сушеными хлопьями чили.

Связанные

Манты, турецкие пельмени с йогуртом и сливочным соусом с чили – ТЕРАПИЯ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

Тесто:

Вы можете использовать обертки для пельменей вонтон, если вы не хотите делать собственное тесто.

Мясная начинка

Йогуртовый соус

Томатно-сливочный соус

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 столовая ложка

  • 1 столовая ложка хлопья чили 9103

  • Сушеная мята и перец Алеппо для украшения (я использую свежую рубленую петрушку)

Указания:

Шаг 1 Сделайте тесто

В средней миске смешайте все ингредиенты с 5 столовыми ложками воды и перемешайте. деревянной ложкой до образования теста.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности замесить тесто до однородного состояния около 5 минут. Очистите миску и верните в нее тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 1/2 часа.

Шаг 2 Сделайте мясную начинку

В миске среднего размера смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Шаг 3 Приготовьте йогуртовый соус

В небольшой миске смешайте йогурт и чеснок и приправьте солью. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Шаг 4 Приготовьте томатно-масляный соус

В небольшой кастрюле растопите масло на слабом огне.Вмешайте томатный соус и перец и держите в тепле.

Шаг 5

Слегка посыпьте противень мукой. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

Step 6

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной 1/16 дюйма при помощи слегка посыпанной мукой скалки. Разрежьте тесто на квадраты по 2 дюйма. Выложите 1/2 чайной ложки начинки в центр каждого квадрата. Чтобы сформировать манты, сложите тесто над начинкой, чтобы получился треугольник; сожмите края вместе, чтобы запечатать.Переложите манты на подготовленный противень.

Шаг 7

В большой кастрюле с кипящей водой прокипятите манты до готовности, примерно 5 минут. Используя шумовку, переложите в миски. Сверху полейте йогуртовым соусом и теплым сливочным соусом, посыпьте сушеной мятой или свежим фаршем петрушки и перцем Алеппо (можно заменить папикрой) и подавайте.

Рецепт армянских мантов с бараниной сини мантов

Фото: Серьезная еда

Хрустящие запеченные клецки из баранины в насыщенном ароматном бульоне.

Для бульона:
1 фунт (450 г) голеней ягненка или ломтики шейки ягненка
1 1/2 чайной ложки (4 г) кошерной соли Diamond Crystal, разделенной; при использовании поваренной соли используйте половину объема или того же веса
1 литр (960 мл)
или купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия
5 слегка измельченных зубчиков чеснока среднего размера
1/4 стакана (60 г) томатной пасты
Для Тесто:
280 г (около 10 унций; 2 стакана) универсальной муки
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки (28 г) несоленого масла
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка (135 мл) воды (добавьте дополнительно 1 чайную ложку (5 мл) при раскатывании теста вручную)
1 большой яичный желток (15 г)
Для начинки мантов:
1 маленькая луковица (около 6 унций; 170 г), очищенная и разрезанная на четвертинки
3 средних зубчика чеснока
1 столовая ложка (6 г) свежего листья петрушки и нежные стебли
1 чайная ложка болгарского перца
1/2 чайной ложки перца Алеппо (или еще 1 чайная ложка перца; см. примечания)
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
170 г молотого баранина или 85% постный говяжий фарш
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
Для Йогурт-Гар lic Соус:
2 средних измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 стакана (450 г) греческого йогурта
Для сервировки:
2 чайные ложки перца Алеппо (или паприки или гочугару; см. примечания)
2 чайные ложки молотого сумаха
1.
Для бульона:
Равномерно посыпать баранину со всех сторон 1 чайной ложкой соли и выложить на решетку, установленную на противне с бортиками. Дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов.
2.
Смешайте баранину, куриный бульон, чеснок, томатную пасту и оставшуюся половину чайной ложки соли в скороварке и перемешайте. Закройте скороварку и доведите до высокого давления на среднем или сильном огне, если вы используете модель плиты, или установив режим скороварки на электрической мультиварке.Готовьте при высоком давлении в течение 40 минут, регулируя температуру по мере необходимости для поддержания высокого давления (если вы используете плиту-скороварку; электрические плиты автоматически регулируют уровень нагрева и давления).
3.
Сбросьте давление в плите, используя метод быстрого отсоединения, затем осторожно снимите крышку, чтобы пар ушел от вас. Процедите бульон через мелкоячеистое сито в чистую жаропрочную емкость, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости; при необходимости добавьте воды, чтобы получить всего 3 стакана (700 мл) бульона.Посолить по вкусу. Переложите баранину на разделочную доску и отставьте бульон, чтобы он остыл до комнатной температуры. Когда бульон остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности. Когда баранина достаточно остынет, отделите мясо от костей большими кусками; отложите мясо и выбросьте кости.
4.
Для теста:
Насыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна и дважды взбейте, чтобы смешать. Добавьте масло и перемешивайте до полного растворения, 10-20 секунд. Добавьте воду (добавив еще 1 чайную ложку (5 мл) воды, если раскатываете тесто вручную) и яичный желток, и перемешивайте, пока не начнет формироваться шарик из теста и смесь не станет шершавой, примерно 30 секунд.Переложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой; верните чашу кухонного комбайна на основание, но не очищайте ее. Замесите тесто до однородной текстуры (тесто останется слегка шероховатым), от 15 до 30 секунд. Сформируйте из теста 4-дюймовый диск, плотно заверните в пластик и отставьте на столешницу от 30 минут до 2 часов (или переложите в холодильник на 24 часа).
5.
Для начинки мантов:
Тем временем в пустой кухонный комбайн поместите лук, чеснок, петрушку, перец, душистый перец, перец Алеппо, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы, соскребая стенки миски по мере необходимости. около 15 секунд.Разрежьте фарш из баранины на мелкие кусочки, добавьте в кухонный комбайн и взбейте, чтобы объединить, 8-10 импульсов в одну секунду (не переваривайте, так как это сделает начинку вязкой и упругой, а не нежной). Перелейте наполнитель в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, пока он не понадобится (смесь можно приготовить за 24 часа).
6.
Для раскатки теста и выпекания мантов:
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Используя кисточку для выпечки, смажьте 2 противня с бортиками 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла каждый и отложите.
7.
Слегка присыпьте столешницу мукой. Отстоявшееся тесто развернуть и разрезать на четвертинки. Положите четверть на рабочую поверхность и снова заверните оставшееся тесто.

Используя скалку и пальцы, расплющите и растяните тесто до овала размером 5 на 4 дюйма и толщиной 1/4 дюйма. Если вы используете макаронный валик, переходите к шагу 8. Если раскатываете тесто вручную, раскатайте его скалкой в ​​прямоугольник размером 12 x 8 1/16 дюйма. Разрежьте тесто пополам, чтобы получить два листа размером 12 на 4 дюйма. Разрежьте каждую полоску на семь полосок шириной 1 3/4 дюйма.Разделите каждую полоску пополам поперек на два квадрата размером 1 1/4 дюйма; на каждом листе теста должно получиться не менее 28 квадратов. Переходите к шагу 13.
8.
Установите макаронный валик на максимальную ширину и пропустите тесто 3 раза в продольном направлении при этой настройке.
9.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сложите оба конца так, чтобы они встретились в центре теста, а затем сложите тесто пополам там, где встречаются концы, стараясь не попадать слишком много воздуха в складки. Используя скалку и пальцы, расплющите и растяните тесто до прямоугольника размером 6 на 3 дюйма и толщиной 1/4 дюйма.Пропустите ролики в продольном направлении еще 3 раза.
10.
Сузьте настройку на 1 деление и пропустите тесто 3 раза через машину с этой настройкой.
11.
Сузьте настройку на 1 деление и дважды пропустите тесто через машину при этой настройке. Продолжайте пропускать тесто через вальцы, уменьшая толщину на 1 настройку каждый раз, пока она не станет примерно 24 x 3 x 1/16 дюйма (значение 5 на валике для макаронных изделий Marcato Atlas). Теперь он должен быть очень нежным, эластичным на ощупь и слегка полупрозрачным.
12.
Переложите раскатанное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка посыпьте обе стороны теста мукой, чтобы предотвратить прилипание. Используя колесо для теста, нож для пиццы или острый нож, разрежьте лист поперек на четырнадцать полосок шириной 1 3/4 дюйма. Разделите каждую полоску пополам поперек на две полоски размером 1 1/2 на 1 3/4 дюйма; на каждом листе теста должно получиться не менее 28 полосок.
13.
Используя мерную ложку 1/8 чайной ложки, поместите скудный шарик мясной начинки 1/4 чайной ложки в центр каждой полоски теста.
14.
Работая по одному, используя слегка посыпанные мукой руки и кончики пальцев, поднимите полоску теста руками и свободно сложите пополам над начинкой в ​​продольном направлении. Сожмите стороны теста вместе, продвигаясь к начинке, чтобы покрыть ее (не закрывайте тесто сверху и не выталкивайте шарик начинки из клецки). Поместите манты на слегка посыпанный мукой стол, а затем осторожно зажмите кончики между пальцами, чтобы сформировать устойчивую форму каноэ с плоским дном. Переложить на подготовленный противень и повторить с оставшимися полосками теста.Кончиками пальцев аккуратно вдавите мясную начинку в манты, чтобы они были на одном уровне с тестом.
15.
Повторите шаги с 7 по 14 с другой четвертью теста (если раскатываете вручную, повторите шаги 7, 13 и 14).
16.
Поместите противень мантов в духовку и запекайте до слегка и равномерно золотистого цвета, 25–30 минут. Переложите противень на решетку и дайте остыть до комнатной температуры.
17.
Выпекая манты на первом противне, повторите шаги с 7 по 14 с оставшимися 2 четвертями теста, затем выполните шаг 16, чтобы выпекать и охладить оставшиеся манты (охлажденные манты можно переложить в пакеты для заморозки с застежкой-молнией и заморозить до 3 раз). недель).Когда все манты выпечены, отрегулируйте решетку духовки так, чтобы одна находилась в верхнем среднем положении, а другая – в нижнем среднем положении, и понизьте температуру духовки до 325 ° F (165 ° C).
18.
Для йогуртно-чесночного соуса:
Используя вилку, измельчите чеснок и соль до образования грубой пасты на разделочной доске. Смешайте йогурт и чесночную смесь в небольшой миске и взбивайте до однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
19.
Завершение и подача мантов:
В большой кастрюле доведите бульон до кипения на сильном огне.Добавьте оставшиеся куски баранины, убавьте огонь до средне-слабого и накройте крышкой.
20.
Верните оба противня мантов в духовку и выпекайте, пока манты не станут золотисто-коричневыми и прогреются, 15–20 минут (20–25, если вы начинаете с замороженных мантов).
21.
Добавьте около 1/2 стакана (120 мл) горячего бульона в отдельные сервировочные тарелки. Положите 15-20 мантов в бульон и полейте 3-4 столовыми ложками йогуртово-чесночного соуса. Посыпать по 1/4 чайной ложки перца Алеппо и сумаха. Подавать немедленно. (Кусочки баранины, разогретые в бульоне, можно подавать как угощение с оставшимися мантами.)
Специальное оборудование

Подробнее: Серьезные блюда

турецких мантов | Приправленный в море

52 недели приготовления – демонстрация

Я всегда нахожусь в поисках чего-то нового, в мире так много разных блюд, зачем есть одно и то же дважды. Я много работаю над поиском новых блюд, которые можно приготовить, или даже над чем-то старым, из-за этого я провожу много времени, просматривая пищевые блоги.У меня есть несколько любимых блогов, которые постоянно обновляются и содержат отличные рецепты, которые мне не часто нужно настраивать. В поисках чего-то нового я начинаю с блогов, смотрю, могу ли я упасть в кроличью нору и заполучить что-то уникальное, нахожу идею, которая подтолкнет меня к дальнейшим исследованиям. Иногда я обращаюсь к Википедии и читаю о кухне страны, о которой мало что знаю, обычно именно так я нахожу что-то действительно интересное.

Теперь, когда у меня есть название и описание этого нового блюда, которое мне нужно приготовить, мне нужно узнать о нем больше.Я прочитал по крайней мере полдюжины рецептов или больше, посмотрел, что у них общего, что отличает их друг от друга. После этого я стараюсь сузить круг до двух или трех, а затем объединить разные вещи, которые мне нравятся, вместе, чтобы создать свою собственную версию. Если это блюдо, с которым я совсем не знаком, то я буду более внимательно следить за измерениями рецепта, в противном случае я буду крыть его и делать заметки по ходу. Мне нравится готовить на ощупь, а не по строгому набору мерок, я призываю всех чувствовать себя комфортно с едой, которую они готовят, и в конечном итоге готовить большинство блюд по вкусу.

Это блюдо родилось в результате множества исследований. Турецкие манты – это крошечные пельмени, фаршированные простой смесью из фарша из баранины и сопровождаемые двумя соусами. Именно соусы и текстура пельменей делают это блюдо. После того, как пельмени запекаются и отвариваются, их обливают сливочным маслом, смазывают карамелизованной томатной пастой и заканчивают ложкой чесночного йогурта. Чем меньше клецки, тем веселее их есть!

Иногда я делаю читер-версию этого блюда, забываю всю складывающуюся часть для пельменей и вместо этого делаю простое блюдо из макарон.Сделайте все те же элементы, бросьте спагетти в соус из карамелизированной томатной пасты, сверху выложите тефтели из смеси начинки и хорошую каплю чесночного йогурта. Такой же отличный вкус за небольшую часть работы.

Ингредиенты

Тесто
  • Мука 4 ц
  • 1 ч. соль
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана воды
Начинка
  • 1 фунт говяжьего или бараниного фарша
  • 1 лук, мелкий фарш
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 петрушки, фарш
  • 2 ст.мята свежая, измельченная (по желанию)
  • 1 ч. соль
  • 1/2 ч. л. перец
Йогуртовый соус
  • 1 1/2 стакана греческого йогурта
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 ч. л. тахини
  • 1/2 ч. л. соль
Томатная паста карамелизированная
  • 4 ст. оливковое масло
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 ст. перец
  • 1 стакан воды
  • соль по вкусу
Для подачи
  • масло
  • сумах (по желанию)
  • свежая мята, шифонада (по желанию)

Направления

Тесто
  1. Поместите все ингредиенты теста в настольный миксер, снабженный крючком для теста.Месить 8-10 минут, пока не получится однородное тесто. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут при комнатной температуре.
Начинка
  1. В миску среднего размера добавьте все ингредиенты для начинки, перемешивая чистой рукой в ​​течение как минимум двух минут. Это помогает объединить воду и создать липкую структуру, удерживающую влагу.
Йогуртовый соус
  1. Смешайте все вместе, попробуйте и отрегулируйте приправу, охладите до готовности к подаче.
Заполните манты
  1. Разогрейте духовку до 325F и выстелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте тесто на посыпанной мукой поверхности на четыре части и накройте те части, с которыми вы не работаете, чтобы они не высохли. Раскатайте тесто в лист толщиной около 1/16 дюйма.
  3. Нарежьте тесто на маленькие квадраты, примерно 1 ½ дюйма. (сделайте их больше, если вы не можете переносить мелкую кропотливую работу) Добавьте небольшое количество мяса в центр каждого квадрата и защипните клецки, потянув за четыре угла к центру и зажав четыре шва.
  4. Поместите их на выстланные пергаментом противни и продолжайте формировать все клецки.
  5. Выпекайте при температуре 325F в течение 15 минут или до тех пор, пока края не станут слегка окрашиваться. На этом этапе манты можно хранить в холодильнике несколько дней, дайте им нагреться до комнатной температуры перед кипячением.
Карамелизированная томатная паста
  1. В небольшой кастрюле на среднем огне готовьте оливковое масло и томатную пасту, постоянно помешивая, в течение 8 минут, пока томатная паста не изменится на более темный цвет и все масло не смешается.
  2. Добавьте перец и готовьте еще 30 секунд до появления аромата.Снять с огня и взбить с водой, приправить по вкусу.
Для подачи
  1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, убавьте огонь, добавьте манты и готовьте 10 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Слейте воду из кастрюли, добавьте в кастрюлю кусок масла и перемешайте манты, аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и приправьте солью по вкусу.
  3. Разложите манты по тарелкам и подавайте с большим количеством карамелизованной томатной пасты и йогурта. Украсить сумахом и свежей мятой.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Турецкие мясные пельмени мантов с низким содержанием углеводов в томатно-масляном соусе

Низкоуглеводные манты с йогуртовым соусом и соусом из томатного масла

Я нашел этот рецепт турецких мантов на сайте Food & Wine и решил попробовать превратить его в низкоуглеводную еду. Это сработало!

Мы нашли это настолько восхитительным, что даже мой сын, который не придерживается низкоуглеводной диеты, нашел эту кето-преобразованную еду восхитительной.

Это пикантное мясное блюдо имеет идеальный баланс кислоты и жира из помидоров и йогурта. Я использовал говяжий фарш для мясной начинки (и фрикаделек), но уверен, что фарш из баранины или свинины тоже будет вкусным.

Это многоступенчатый рецепт, но вполне выполнимый и стоящий затраченных усилий!

По общему признанию, это стоковая фотография – мы съели нашу, прежде чем фотографировать

Сделайте сначала тесто, затем мясную начинку и два соуса.

Тесто

1 стакан миндальной муки плюс еще для присыпки

2 столовые ложки кокосовой муки

1 яйцо
5 столовых ложек воды или столько, сколько нужно, чтобы тесто превратилось в шарик

Кошерная соль 1/8 чайной ложки

Смешайте все ингредиенты теста и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Из него получится влажное тесто. Сформируйте его руками в шар. В традиционных рецептах с обычной мукой вы замешиваете ее на посыпанной мукой доске, но я обнаружил, что с миндальной мукой в ​​этом нет необходимости.Оставьте шарик из теста в миске, где вы готовите мясную начинку.

Мясная смесь

1/2 фунта говяжьего фарша
1 небольшая луковица, натертая
3 столовые ложки измельченной петрушки
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки перца
1/8 чайной ложки кайенского перца

Смешайте все ингредиенты для мясной смеси в миске и хорошо перемешайте. Смесь будет густой – лучше всего закончить процесс перемешивания руками.

Йогуртовый соус

1 в. Греческий йогурт

(имейте в виду, что любой йогурт можно приготовить в «греческом стиле», просто процедив его и дав воде стечь.) примечание: я использовал болгарский йогурт, потому что в нем меньше углеводов, к тому же он мне очень нравится.

1-2 зубчика мелко натертого чеснока (в зависимости от вкуса чеснока выберите 1 или 2)

Кошерная соль по вкусу

Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Охладите до готовности к тарелке.

Томатно-масляный соус

4 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки томатного соуса
1 чайная ложка перца
Сушеная мята и перец Алеппо, для украшения * Примечание:

* примечание: у меня под рукой не было сушеной мяты и перца Алеппо.Я заменил эстрагон и анчо-чили порошком, слегка посыпав каждую миску при подаче.

В маленькой кастрюле растопите масло на слабом огне. Вмешать томатный соус и перец и держать в тепле.

Приготовление теста для пельменей и мясной начинки:

Духовку разогрейте до 350 градусов.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности похлопайте тесто до толщины примерно 1/16 дюйма. (Вероятно, у вас не получится сделать это мягкое тесто с низким содержанием углеводов настолько тонким, но постарайтесь сделать все, что в ваших силах.Нарежьте тесто на 2-дюймовые квадраты.

Ложка 1/2 чайной ложки начинки в центре каждого квадрата. Чтобы сформировать манты, оберните тесто заливка в форме треугольника; сожмите края вместе, чтобы запечатать. Перевод манты на слегка смазанный маслом противень.

Выпекать манты на противне при температуре 350 градусов в духовке примерно 8-10 минут. Да, мясо готовится внутри пельменей!

Примечание: по традиционным рецептам манты варят, но я обнаружил, что тесто из миндальной муки распалось в кипящей воде.Так что я нашел замечательный компромисс. Я испекла манты, затем превратила оставшуюся мясную смесь – потому что у меня была экстра – в маленькие фрикадельки (по 1 столовой ложке каждая) и сварила их в соленой кипящей воде. Я подал эти фрикадельки вместе с мантами – и они были потрясающими.

Отварить фрикадельки в подсоленной воде, как описано выше. Когда они будут готовы, они поднимутся до уровня кипящей воды – около 5-8 минут в зависимости от размера.

Удалите фрикадельки шумовкой и подавайте в неглубокой миске с запеченными мантами, ложкой на йогуртовый соус, перемешайте в теплом томатно-масляном соусе и украсьте небольшим количеством эстрагона и порошка чили или сушеной мяты и перца Алеппо, если у вас есть доступ к нему.

10 000 Ближневосточные монти с мясной начинкой, сделанные вручную на фабрике Monta в Лос-Анджелесе

  • Фабрика Monta в Лос-Анджелесе производит более 10 000 крошечных монти ручной работы в день.
  • Monta или monti можно найти в меню различных ресторанов Ближнего Востока, и именно так семья Егиазарян готовит его на своих армянских корнях.
  • Блюдо состоит из крошечного маринованного говяжьего фарша, фаршированного в форме лодочки из теста, а затем запеченного в духовке.
  • Подается с томатным соусом, чесночным кремом или в форме супа.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Ниже приводится расшифровка видеозаписи.

Рассказчик: В Лос-Анджелесе проживает самая большая армянская община США. Поэтому неудивительно, что здесь вы можете найти одни из самых вкусных армянских блюд. Этот семейный ресторан готовит манты вместе уже 16 лет.Выпекать тысячи пельменей с мясной начинкой в ​​день. И они надеются передать эту традицию следующему поколению. Вы можете найти манты или манты в меню различных ресторанов Ближнего Востока.

Саркес Егиазарян: Это армянская версия. Это то, что я ел. Так мы делали всю мою жизнь, но само блюдо такое древнее. Это настолько традиционно, что я всегда говорю, что это блюдо ближневосточной Европы, потому что у вас будет другая версия в Греции, другая версия в Ливане, другая версия в Турции, другая версия в Армении, то же блюдо, разные вариации.

Саркес: Раньше мы делали вместе 2800 штук. Это было тогда, когда мы начали вместе. Так что теперь могу только, не могу –
Эвелина Егиазарян: Больше не счесть.
Саркес : Сейчас это чуть больше 10 000 в день, легко. Ага.

Sarkes: Мы используем говяжий фарш, только что замаринованный простой смесью трав и специй. В каждый квадратик кладете небольшую щепотку говядины, которая складывается, как вы видите, как это делает моя мама.Она профессионал во всем, на всех этапах. Итак, я делаю то, что она не хочет делать в это время. И с сегодняшнего дня он кладет мясо, чтобы она могла сложить. А в другие дни он будет складываться, чтобы она могла положить туда мясо, какое она предпочитает. Когда мы только начинали, мы с ней работали бок о бок, работая по шесть часов в день, делая манту, а затем еще восемь часов управляя магазином. И вот где я узнал. Раньше я был таким медленным, а теперь гоняю за мамой.

Экранный диктор: Каждый манта плотно упакован в поднос, заморожен, чтобы сохранить свежесть, и запечен в духовке при заказе.

Sarkes: Итак, теперь, когда они доставлены из духовки, они будут дополнены помидорами, помидорами, острым и острым на ваш выбор. Добавьте немного смеси трав и специй. И, наконец, что не менее важно, добавьте ему приятного блеска чесночного крема и нашего фирменного Manta “M” Bam.

Sarkes: Самое лучшее в еде – это ее предпочтения. Таким образом, они могут быть мягкими, а могут быть хрустящими. Эти, края красивые и хрустящие. Полили соусом.У вас хороший хруст по краям, но внутри приятный и мягкий, как и говядина. А затем, как только вы откусите эту скорлупу, вы почувствуете взрыв говяжьего вкуса.
Эвелина: Мята, сумах и красный перец придают ей сильный аромат. Это особенное. Я не знаю. Это хорошо. Вы будете пытаться. И вы увидите, насколько это хорошо.

Саркес: Значит, вы не пропали –

Саркес: Эй! Пикабу. И вот наше будущее поколение, о котором мы говорили, и мы определенно хотим, чтобы они узнали и узнали, что это за традиция.А вот номер два, понимаете? А это моя сестра прямо здесь.
Francine: Для меня очень важно, чтобы дети изучали эти традиции, выросшие в диаспоре Америки, Лос-Анджелесе, они собираются изучить культуру Лос-Анджелеса, но я хочу, чтобы они изучали традиции и семью. И вы знаете, что готовили их бабушки и предки. Это важно для сохранения нашей культуры –

– Привет

Рассказчик: Эвелина и ее муж Грант покинули Армению в начале 90-х и начали семейный бизнес в центре Лос-Анджелеса только для того, чтобы иметь свои двери закрываются несколько месяцев спустя.Затем 16 лет назад семья решила продолжить мечту Монта и открыть небольшой магазин площадью 200 квадратных футов в Пасадене, где обычно работают Грант и Саркес, а затем расширился до Глендейла.

Саркес: Мои прабабушка и дедушка были из Эрзинджана, Карса, Аданы, Сис и Вана. Мои бабушка и дедушка после событий 1915 года эмигрировали за пределы Армении и уехали в Ливан, Францию ​​и Румынию. А потом, когда все это собралось воедино, все эти коллективные стили приготовления, эти вкусы и все эти традиции сошлись воедино.По рецептам нашей семьи.
Эвелина: Когда я росла, у меня было две бабушки, одна бабушка делала открытые. Другой закрытый. Я видел это. Может, они были в разных регионах. Но, кроме двух моих бабушек, у меня был двоюродный брат деда по материнской линии, от которого я научился открывать тесто и готовить всю еду. Как делать сиропы, как делать начинки. И мы зовем ее Биби. Мой отец сделал это в Армении из орехового дерева. И моя мама хранит там приправу – мяту, сумах и красный перец.Эта штука у нас есть. Так что храним как сокровище. Для меня это сокровище.

Рассказчик: Внуки Эвелины часто бывают в магазине со своей семьей, учатся готовить блюдо сами.

Эвелина: Теперь достаем тесто. О, Мадлен, это действительно хорошо. Для них это как сокровище. Это воспоминания, которые я знаю, теперь они сильно меняются. Они не обращают внимания на воспоминания, но для меня это важно. Я не знаю.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подписаться на push-уведомления

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *