Маринад для куриных сердечек на мангале: Шашлык из куриных сердечек на мангале: рецепты, как замариновать

Шашлык из куриных сердечек на мангале: рецепты, как замариновать

К сожалению, многие недооценивают истинную полезность потрохов курицы. Не стали исключением и сердечки куриные, но те, кто пробовал шашлык из куриных сердечек, становятся ярыми почитателями этого изумительного кушанья. А это неудивительно, так как блюдо обладает обособленным пикантным вкусом, быстро готовится, поддается любой термической обработке и не требует сложных подготовительных процедур. Кроме того, мясо сердца курицы является вполне диетическим субпродуктом, а также содержит легко усваиваемый белок, ценный туарин, многие витамины и минералы.

Естественно, что для действительно настоящего шашлыка необходимо грамотно выбрать и правильно подготовить сей субпродукт к непосредственной обжарке.

Содержание

Выбираем и подготавливаем субпродукт

Необходимо обратить внимание на следующее:

  • Покупаемый субпродукт должен быть обязательно насыщенного винного цвета.
  • Качественные сердечки всегда имеют плотную и упругую структуру.
  • Если не удалось приобрести охлажденный субпродукт, то вполне подойдет и замороженный, так как именно для сердечек это не имеет особого значения.
  • Размораживают их непременно на нижней полке холодильника.
  • Куриные сердечки требуется тщательно обработать, то есть: удалить остатки крови, срезать жирную прослойку, избавиться от пленочных слоев, остатков жилок и кровеносных сосудов.
  • После удаления этих ненужных включений субпродукт необходимо обмыть и обсушить.
  • Так как структура сердца курицы весьма плотная, то сердечки для будущего шашлычного шедевра надо обязательно замариновать.
  • Маринуются такие шашлычки в среднем 2 часа. Более длительное маринование потребуется при использовании маринадов с мягкой основой.

Необходимо заметить, что маринады для сердец курицы весьма тривиальны и не требуют особых ингредиентов. Рассмотрим довольно простой рецепт шашлыка из куриных сердечек с минимумом маринадных компонентов.

Куриные сердечки

Важный этап в приготовлении шашлычков – выбор продукта и их предварительная подготовка

Сметанный маринад

Маринад на основе сметаны великолепно подходит к куриным субпродуктам. Замаринованные подобным образом, они становятся предельно нежными и изумительно вкусными.

Потребуются:

  • Непосредственно сердца – около двух килограмм.
  • Сметана жирная – один стакан.
  • Лук – одна крупная луковица.
  • Соль и перцы – по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Сердечки моются, очищаются от ненужных включений, обсушиваются и помещаются в глубокую емкость из керамики или стекла. Оптимальный вариант – использование обычной стеклянной банки. В ней наиболее удобно перемешивать содержимое обычным встряхиванием.
  2. Затем их смешивают со специями, солью и перцем.
  3. Далее мелко шинкуется лук и добавляется в емкость с сердечками. Более эффективное воздействие лука будет, если извлечь из него только сок и внести в маринад. Все подлежит тщательному перемешиванию.
  4. Настала очередь сметаны. Ее добавляют постепенно, постоянно перемешивая с остальным содержимым емкости.
  5. После окончательного перемешивания – все отправляется мариноваться в прохладное место на 6 часов .
  6. Замаринованные сердечки необходимо выдержать около тридцати минут при обычной температуре, а далее можно смело жарить шашлыки.
  7. Время жарки на углях без пламени – около 15 минут.

При таком способе маринования всегда удается изумительный шашлык из куриных сердечек на мангале.

При необходимости сметана легко заменяется высококалорийным майонезом. Его вполне хватит и половины стакана. Все остальные маринадные ингредиенты остаются без изменения. Кстати, маринад на майонезной основе позволяет получить великолепный шашлык из куриных сердечек как на любом виде мангала или гриля, так и на шпажках в обычном духовом шкафу. Но даже такая шашлычная импровизация непременно порадует домочадцев.

Рассмотрим еще один удачный рецепт шашлыка из сердечек с более сложным маринадом.

Куриные сердца в сметанном маринаде
Сметанный маринад для куриных субпродуктов – один из самых удачных

С пивом и минералкой

Для шашлыков на мангале отлично подойдет маринад на основе пива и минералки.

Потребуются:

  • Непосредственно сердца куры – около килограмма.
  • Минералка и пиво светлое – по одному стакану. Минералка необходима газированная.
  • Горчица – одна столовая ложка готового продукта.
  • Лимон – один крупный плод.
  • Лук – парочка крупных луковиц.
  • Перцы и соль – по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Субпродукты подготавливаются должным образом и помещаются в подходящую стеклянную банку.
  2. Луковицы необходимо очистить, натереть на терке и извлечь из них максимум сока.
  3. Далее, помещенные в банку сердечки заливаются луковым соком, соком лимона, светлым пивом и минералкой.
  4. К содержимому банки добавляются прочие компоненты, и все интенсивно встряхивается до полной однородности содержимого заполненной банки.
  5. Маринуется будущий шашлык в таком маринаде около двух часов.
  6. Затем замаринованные сердечки просто обжариваются на шампурах или шпажках.
  7. Приготовленный подобным способом шашлычный изыск всегда отличается предельной нежностью и особыми ароматами.

Для куриных сердечек могут использоваться и другие маринады на совершенно иных основах.

Рассмотрим несколько уникальных вариаций на подобную тему.

Удачные рецепты маринадов для сердечек куриных.

Если захотелось некого вкусового разнообразия, то замаринуйте сердечки несколько иначе.

КУриные сердечки с соевым соусом
Отличный маринад для куриных сердечек вполне можно приготовить и на соевой основе

Шашлыки на основе соевого соуса

Для этих великолепных шашлыков потребуется:

  • Сердечки куриные – около 500 г.
  • Масло оливковое и паста томатная – по две столовые ложки.
  • Соус соевый – 150 мл.
  • Любимые специи – не более одной чайной ложечки.

Приготовление:

  1. Сердечки очищаются от ненужных включений, моются, обсушиваются и укладываются в подходящую посудину.
  2. В отдельной миске перемешиваются масло оливковое, паста томатная, соус соевый и выбранный набор специй. Все перемешивается до предельно однородного состава массы.
  3. Далее перемешанной смесью следует залить сами уложенные сердца и опять все необходимо перемешать.
  4. Маринуются сердечки минимум 1 час. Затем сердечки можно посолить, дать настояться около пятнадцати минут и можно приступать к жарке шашлыков.

Замаринованные в этом соусе субпродукты подойдут даже для шашлыков, которые будут приготовляться на сухой сковороде.

Куриные сердечки в чесночно-лимонном маринаде
Особый и пикантный вкус обеспечит блюду лимонно-чесночный маринад

Лимонно-чесночный маринад

Шашлычки в этом маринаде тоже отличаются оригинальностью вкуса, хотя сам рецепт их приготовления относительно элементарен.

Потребуется:

  • Сердечки куриные – не более килограмма.
  • Лимон – один средний плод. Он нужен только для сока.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Чеснок – вполне хватит пяти зубчиков средней величины.
  • Травы прованские – парочка чайных ложек.
  • Перец и соль – по усмотрению.

Приготовление маринада:

  1. Изначально требуется выдавить сок лимона в отдельную мисочку и внести туда натертый чеснок.
  2. Далее добавляются травы прованские, соль, масло, перец и все перемешивается. Смешанные компоненты необходимо охладить.
  3. В это время сердечки обрабатываются соответствующим образом и помещаются в подходящую емкость.
  4. Затем – уложенные субпродукты заливаются охлажденной маринадной смесью, и сердечки отправляют мариноваться на минимум 2 часа.

Удивительную палитру вкусов придают таким шашлыкам любой мед в маринаде и тандем уксуса бальзамического с соевым соусом.

С медом

Мед для этого рецепта можно использовать любой, а вот бальзамический уксус должен быть темным.

Потребуется:

  • Сердца – всего 0,5 кг.
  • Уксус бальзамический и соус соевый – по три столовых ложки.
  • Мед – пара ложек десертных.
  • Соль и перцы – по щепотке.

Приготовление:

  1. Сердечки обрабатываются и укладываются в подходящую посудину.
  2. Мед смешивается в небольшой миске с бальзамическим уксусом и соусом соевым.
  3. Далее – сердечки заливаются полученной смесью, заправляются солью, перцами и отправляются мариноваться в прохладное место.
  4. Время маринования минимум 2 часа.
  5. Шашлык из куриных сердечек после такого маринада непременно станет находкой для истинных гурманов.

Из вышесказанного очевидно, что любой рецепт шашлыка из куриных сердечек предельно прост по своему составу и легко повторяем, но приготовленные по ним блюда обязательно станут истинными кулинарными изысками.

Шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках, на мангале и на сковороде

Добрый день!

А готовили Вы когда-либо шашлычок, да не простой, а из субпродуктов? Я готовлю часто и давно, все друзья и знакомые уже «подсели» на такую закуску и практически все остаются в восторге если пробуют впервые. Это блюдо очень простое, готовится буквально на раз-два, только единственное нужно время для маринования.

Готовить такую закуску можно не только на мангале, но и в духовке, на сковороде, аэрогриле и электрошашлычнице, одним словом можно баловать себя вкуснейшим блюдом круглый год, независимо от погодных условий и времени года.

Рецептов маринада для такого угощения существует много, я поделилась с Вами самыми любимыми и вкусными, которые мы готовим с удовольствием. Они придутся по душе непритязательным едокам и даже гурманам.

Можно добавить свои любимые специи и тогда шашлык заиграет новыми красками, а вкусовые рецепторы будут ликовать! Экспериментируйте, добавляйте свои любимые компоненты, закуска от этого только выиграет. А еще у нас есть на сайте вкусные рецепты шашлыка из шампиньонов, тоже нереально вкусно если приготовить в тандеме с сердечками!

Вкусный шашлык из куриных сердечек с соевым соусом и медом в духовке на шпажках

Какая же это вкусная еда! Когда мне хочется шашлычка, а возможности развести костер нет, либо погодные условия не позволяют. Я готовлю эту вкуснейшую закуску в духовке на шпажках и блюдо получается ничуть не хуже чем на костре. Съедается просто в один миг, ну просто Бомба!

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг.
  • Соевый соус- 6 ст. лож.
  • Мед — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — 2 ст. лож.
  • Соль и молотый черный — перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно подготовить сердечки, обрезать открытую часть от трубок, удалить сгустки крови и тщательно промыть в проточной воде.

2. Перекладываем субпродукты в отдельную глубокую миску и добавляем черный молотый перец по вкусу, я посыпаю примерно 1/2 чайной ложки. Также, по желанию можете добавить немножко приправы для курицы.

2. Далее добавляем в миску соевый соус и уксус. Уксуса по рецепту нужно добавить 6 столовых ложек, но я добавляю всего лишь 2 и мед. Если у Вас засахаренный мед, растопите его в микроволновке. Кто любит солененькое может добавить щепотку соли, но не забывайте, что и соевый соус тоже соленый, не переборщите.

Все тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.

3. Спустя отведенное время нужно нанизать сердечки на деревянные шпажки. Укладываем на противень, мне приходиться укладывать на искосок, иначе не войдут в духовку.

4. На дно противня выливаем оставшийся маринад и добавляем горячей воды, чтобы полностью покрыть дно. Тогда шашлычок будет сочный и очень мягкий.

5. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Через пол часа сердечки зарумянятся, теперь нужно вынуть противень из духовки, перевернуть шпажки, чтобы золотистая корочка был в низу и снова запечь в духовке примерно еще 10 минут.

Все, когда сердца зарумянились с двух сторон — закуска готова!

Приятного аппетита!

Самый вкусный маринад для куриных сердечек на мангале

Этот рецепт у нас в почете и мы часто по нему  готовим маринад для сердечек, ведь они получаются изумительными, сочными и нежными. И пока готовится основное блюдо, сердечки просто разлетаются вмиг, так что всегда стараемся побольше закупить этого деликатеса.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Приправа карри — 1 ст. ложка
  • Зира (молотая) — 1 ч. ложка
  • Красный перец молотый — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Уксус яблочный — 2 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Сразу приступаем за субпродукт, отрезаем все лишнее и оставляем чистые сердечки. Промываем хорошо в воде и перекладываем в миску.

2. Затем добавляем в миску все специи, которые указаны в рецепте, мед, соевый соус и уксус. Конечно же учитывайте свои вкусовые предпочтения исключив или наоборот добавив любимых приправ.

3. Хорошо перемешиваем чтобы все специи равномерно распределились и наше мяско добротно пропиталось в маринаде. Оставляем в холодильнике минимум на час.

Не забудьте накрыть миску пищевой пленкой или переложите в отдельный контейнер под крышку, чтобы холодильник не пропитался ароматами специй.

4. Нанизываем все сердечки на шампур горизонтально, ведь так нет риска пораниться.

5. Отправляем на раскочегаренные угли в мангале  и время от времени проворачиваем шампур по кругу, чтобы мяско поджарилось со всех сторон. Готовится эта закуска быстро, буквально за 10-15 минут.

Еще можно в оставшийся маринад положить овощи и чуток их замариновать и пожарить после сердечек, тоже очень вкусно!

Сказать что вкусно — ничего не сказать. Если Вы еще не готовили такое угощение — обязательно рекомендую испробовать, ведь в восторге будут абсолютно все, от мала до велика!

Очень вкусный шашлык из сердечек с соевым соусом и лимоном в аэрогриле

Рецепт посвящается всем любителям и обладателям данного кухонного девайса. Я к грилю прикипела всей душой и очень часто в нем готовлю. Хотя этот подарок простоял целых два года запечатанным, пока я не решилась в нем приготовить. А теперь вот и куриные сердца запекаю очень вкусные, попробуйте Вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 700 гр.
  • Соевый соус — 7 ст. ложек
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст .ложки
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

1. Приготовим очень простой маринад буквально за пару минут: смешать в миске соевый соус, масло и сок лимона, добавить перец и соль. Тщательно перемешать. Далее в маринад выкладываем очищенные сердечки от сосудов и жира. Оставляем мариноваться в холодном месте на 2-3 часа, если есть время можно и на дольше.

2. За пол часа до того как будем запекать нужно замочить деревянные шпажки в холодной воде. Далее нанизываем сердечки чередуя с кусочками сладкого перца.

3. Запекаем в аэрогриле при 180С примерно 15-20 минут. Конечно и на костре будут такие шашлычки великолепными.

Мне остается только заранее пожелать Вам приятного аппетита!

Простой рецепт шашлыка из куриных сердечек на сковороде

А если выехать на пикник не удается с удовольствием можно пожарить такой шашлык на сковороде. Вкусно, сытно и недорого. И на праздничном столе будет смотреться очень аппетитно, я уверена и улетать с тарелочки будет первым!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 400 гр.
  • Мед — 1/2 ст. лож.
  • Горчица — 1,5 ч. лож.
  • Соевый соус — 4 ст. лож.
  • Прованские травы
  • Красный молотый перец — по желанию

Этапы приготовления:

1. Подготовить субпродукты: отрезать у сердечек верхнюю часть, но аккуратно, чтобы форма сердца осталась. Промыть от сгустков.

2. Далее готовим маринад: в емкость добавляем мед, он придаст красивую корочку блюду. Затем к меду отправляем горчицу для пикантности, соевый соус и прованские травы. Все хорошенько размешать, чтобы все компоненты «подружились» друг с другом. Я не солю, так как соевый соус достаточно соленый, если любите соленое блюдо, то чуточку присолите.

3. Теперь сердечки кладем в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться часа на 2, если есть время можно поставить и на дольше.

Можно поставить сверху гнет, чтобы соус полностью покрывал мяско.

4. Шпажки подержать в холодной воде, затем нанизать субпродукт. Из 400 гр. получилось 9 шпажек по 4 сердечка на каждой.

А чтобы сердечки были оригинальными и необычными приготовьте их с начинкой из маринованных огурчиков или маслинок. Гости будут приятно удивлены!

5. Ставим сковороду на огонь, хорошенько разогреваем и добавляем небольшое количество растительного масла и распределяем его силиконовой кисточкой по всей сковороде. Я буду жарить на сковороде гриль, но можно и на обычной, тоже будет безумно вкусно.

6. Выкладываем на сковороду шпажки и обжариваем с двух сторон. Жарится такой шашлык очень быстро примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Как только обжарили мясо с двух сторон до золотистой корочки — снимайте с огня и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.

Готовьте с удовольствием!

Вкусный шашлык из куриных сердечек и печени

Так я готовила впервые, но вся семья осталась просто в восторге. А печенка, просто вкуснотище, по другому и не скажешь. Смотрите видеоролик и попробуйте приготовить также, теперь такое блюдо в летнее время будет часто готовиться в моей семье.

Вот и подошла наша стать к завершению. Делитесь ею в социальных сетях и пишите комментарии! А также поделитесь своим любимым маринадом, как видите мне больше всего по душе с соевым соусом.

А я желаю, чтобы у Вас была самая теплая погода, отличное настроение и ароматный, сочный шашлычок и обязательно веселая, душевная компания!

Шашлык из куриных сердечек — 4 вкусных рецепта

Здравствуйте, уважаемые читатели! Есть среди нас любители куриных потрошков? Наверняка есть и немало! И это здорово, ведь продукт этот очень полезен как взрослым, так и деткам. Особенно вкусным получается шашлык из куриных сердечек. Если вы еще никогда не пробовали такую вкуснятину, пора это исправить.

Ранее мы уже опробовали 10 рецептов маринада для шашлыка. А в этой статье будут способы маринования и приготовления именно куриных сердец. Они пригодятся вам на пикнике или дома, как дополнение к гарниру. Да и на любом праздничном столе такое блюдо будет смотреться очень аппетитно. Даже если вы готовите подобное лакомство впервые, просто следуйте описанию и всё получится!

Содержание:

В зависимости от погодных условий и обстоятельств, жарить их можно не только на мангале. Очень просто готовить на шпажках в духовке, на сковороде или в электрошашлычнице. Смотрятся они очень аппетитно, даже резать не нужно! Главное условие — хорошо их промариновать. Экспериментируйте, добавляя в маринад любимые специи. Тогда закуска заиграет новыми красками.

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

Для куриных сердечек прекрасно подходит соевый маринад. По этому рецепту я готовлю их чаще всего. Получается всегда гарантированно вкусно. Сам шашлычок очень мягкий и сочный. Готовится совсем несложно. Это прекрасный вариант для экспресс-пикника на природе. Очень рекомендую! good

good

Список необходимых продуктов:

  • куриные сердечки — 1 кг.
  • молотый перец — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Субпродукт перекладываем в миску, подходящую по размеру для маринования. Предварительно помыть и хорошо обсушить на бумажных полотенцах.

Если вы покупали замороженный продукт, то сразу их нужно полностью разморозить.

2. Всыпаем сюда соль. В списке указано условное ее количество. Ведь соевый соус бывает разной солёности. Добавляем молотый перец, паприку и соевый соус. На ваше усмотрение можно добавлять любимые специи по вкусу. Все старательно перемешиваем. Маринуются они не долго, минут 15. Если есть возможность можно оставить и на часик. Тем временем,  разжигаем мангал, даём прогореть и подготавливаем угли.

3. Сердечки насаживаем на шампуры. Лучше делать это поперек, а не вдоль. Таким образом, они не пересохнут, останутся сочными. Да и на шампур в таком виде их войдет больше.

good

4. Отправляем шампуры на угли. Регулярно их переворачиваем, чтобы шашлык не подгорел. Обжаривать их нужно со всех четырех сторон. Тогда по всей поверхности поджарится корочка и весь сок останется внутри.

5. Когда увидите, что мясо зарумянилось, разрежьте одно сердечко и посмотрите. Если внутри они уже бледные, без сырых участков, значит все готово. Угощайтесь!

Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке

Как быть, если погода или другие обстоятельства не позволяют вам выехать на природу? Не думаю, что это повод оказывать себе в воскресных шашлычках. Очень вкусные куриные сердечки можно приготовить в духовке.

good

Шампуры заменят обычные деревянные или бамбуковые шпажки. Если вы можете выстрогать такие палочки сами, то изготовьте их из фруктовых деревьев. Они придают мясу особого аромата изнутри!

Список необходимых продуктов:

  • сердечки куриные — 800 гр.
  • свежий корень имбиря — 30 гр.
  • киви — 1 шт.
  • острый перец — половина стручка
  • растительное масло — 40 мл.
  • чеснок — 3-5 долек
  • соевый соус — 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Киви очистить, порезать и отправить в чашу блендера. Зубчики чеснока порубить и высыпать туда же. Теперь вливайте растительное масло и соевый соус. Перемолоть все ингредиенты до однородной кашицы.

2. Корень имбиря помойте и обсушите. Очищать его необязательно. Нарезайте мелкими кусочками произвольной формы. Острый перчик порубите мелко. Если он для вас очень жгучий, семена можно убрать, ведь в них содержится больше горечи.

Куриные сердечки должны быть либо свежими, либо полностью размороженными.

3. Промойте субпродукты и хорошенько обсушите салфетками. Перемешайте в миске сердечки с перцем и имбирем.

4. Теперь заливайте кашицей из маринада. Миску обтяните пленкой и убирайте в холодильник часика на 2. Но лучше оставить на более длительный срок. Я, например, часто мариную их всю ночь.

good

5. Уже промаринованные субпродукты нанизываем на палочки поперек. Если насаживать их вдоль, то они могут получиться суховатыми.

Шпажки предварительно замочите на полчаса в воде.

6. Духовку предварительно нагрейте до 200 градусов. Форму для выпечки или противень смажьте маслом. Уложите шашлычки на расстоянии 3-5 см. один от другого. Отправляйте в горячую печь примерно на полчаса. Через 15 минут нужно будет достать противень и перевернуть каждую палочку, чтобы шашлык подрумянился и с другой стороны.

7. Через полчаса попробуйте разрезать одно сердечко. Если внутри оно пропеклось, можно доставать. В противном случае, вновь переворачивайте их и допекайте до готовности.

good

Подавайте с любым соусом и обязательно со свежими огурчиками, помидорами, редисом. Да побольше зелени. Это просто идеальное сочетание!

Шашлычки из куриных сердец на сковороде (видео)

Очень необычное и вкусное горячее блюдо на любое застолье. Автор этого ролика предлагает замариновать сердечки в соево-медовом соусе и поджарить на сковороде, на шпажках. Такой способ понравится тем, кто любит блюда с поджаристой корочкой.

Состав:

  • куриные сердечки — 800 гр.
  • жидкий мед — 1 ст.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • приправы по вкусу
  • чеснок — 4 дольки
  • кунжутные семечки для подачи

Подробнее узнаете из видеоролика.

Как готовить куриные сердечки в электрошашлычнице

Если у вас есть электрогриль, то ни какая непогода вам не страшна! Ведь пикник можно запланировать в любое время года, когда захочется. А первым делом, хочется познакомить вас с отличным медовым маринадом.

good

Список необходимых продуктов:

  • сердечки свежие — 700 гр.
  • приправа карри — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перчик — 1 ч.л.
  • соевый соус — 80 мл.
  • свежий измельченный имбирь — 2 ст.л.
  • чеснок — 3-5 долек
  • сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
  • мед жидкий (если густой, можно подогреть) — 2 ч.л.
  • сок с одного лимона или 2 ч.л. яблочного уксуса
  • острый перец — 0,5 ч.л.

Как готовить:

1. Помойте и обсушите сердца. По желанию, можно срезать с них жирок. К тому же, внутри каждого содержится темный сгусток крови, который дает неприятный привкус продукту. Поэтому, его лучше удалить.

2. Сделайте теперь маринад. Соевый соус смешайте с черным, острым перцем, паприкой и карри. Чеснок и корешок имбиря натрите на тёрке или продавите через пресс.

3. Мед нам нужен жидкий, чтобы масса хорошо размешалась.

Если у вас он плотный, просто подогрейте несколько минут на водяной бане.И влейте в миску с приправами.

4. Выжимайте сюда сок лимона. Оба этих продукта придают шашлыку неповторимый аромат и сочность. Старательно все перемешайте.

good

5. В полученный маринад закладываем сердца. Перемешивайте тщательно, чтобы насытить соусом каждый кусочек. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте миску в холодильник хотя бы на 2 часа. В идеале, конечно, если постоит всю ночь.

6. Деревянные или бамбуковые шпажки замочите на 10 минут. Потом нанизывайте на них сердца, друг за другом.

good

7. Готовьте в электрогриле около 20 минут. Готовность просто определить, надрезав один из кусочков. Внутри он должен быть полностью пропеченным.

Сразу же с гриля, с пылу-жару, несите закуску к столу. Используйте любимый соус, лук, свежие овощи или любой другой гарнир. Отличное угощение!

Порой диву даешься, как из очень простых и доступных продуктов можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Мало кто догадается приготовить шашлык из куриных сердечек, обычно их жарят или тушат. Надеюсь, что мои рецепты понравились всем, кто любит этот полезный субпродукт. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять! good

Куриные сердечки на мангале: вкусные маринады, рецепты шашлыка, сердечке на решетке

Куриные субпродукты значительно доступнее по цене, чем мясо, но почти так же полезны, сытны и вкусны. Людям, часто устраивающим пикники на природе, обычные шашлыки уже надоели, да и обходится такое удовольствие недешево. Выходом может стать приготовление на углях менее дорогих продуктов, к которым и относятся куриные сердечки. На мангале они жарятся относительно недолго, и если их приготовить правильно, то получаются нежными, мягкими, сочными и оказываются по вкусу даже привередливым гурманам.

Особенности приготовления

Процесс приготовления куриных сердечек на углях не является сложным, но имеет определенную специфику. Не зная особенностей приготовления этих субпродуктов на мангале, можно получить жесткое и сухое кушанье, которое не захочется есть. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Испорченные куриные сердечки никогда не превратятся в хорошее блюдо и могут быть даже небезопасны для здоровья. При покупке субпродуктов обращайте внимание на их цвет. Свежие сердечки должны иметь яркий красно-коричневый цвет. Если они имеют голубоватый или желтоватый оттенок, покрыты пятнами или светлым налетом, использовать их уже нельзя. О несвежести продукта свидетельствует и исходящий от него неприятный запах.
  • Для приготовления на мангале можно использовать как свежие или охлажденные, так и замороженные субпродукты. Если разморозить их правильно, они не станут менее сочными, чем не подвергавшиеся замораживанию. Размораживая сердечки, не подогревайте их в микроволновке и не погружайте в горячую воду: это негативно скажется на их структуре и, соответственно на вкусе готового блюда. Позвольте субпродуктам оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур.
  • К жарке на мангале сердца кур необходимо подготовить. Для этого их очищают от сгустков крови, находящихся внутри. Для этого сердечные мышцы нужно надрезать, раскрыть, как книжку, и вычистить из них кровь ножом или удалить ее пальцами. Дополнительно не помешает удалить пленки, жир и сосуды, но делать это следует аккуратно, чтобы субпродукты сохранили свою форму. Очищенные сердечки промывают и обсушивают, промокая салфетками. Подготовка субпродуктов на углях также нередко включает такой этап, как маринование.
  • Продолжительность приготовления сердечек на углях, если они были предварительно замаринованы, составляет 15 минут. Иначе он может растянуться на 20-25 минут, в результате чего субпродукты станут жесткими и сухими.
  • Обычно сердечки кур жарят на мангале, нанизав на деревянные шпажки и выложив на сетку или решетку. Если используются металлические шампуры, они не должны быть крупными. Просто на решетке, без нанизывания на деревянные палочки, приготовить сердечки будет сложно, так как они маленькие и могут проваливаться между прутьями. Однако если у вас решетка с мелкими отверстиями, вы можете пожарить на ней куриные сердечки по тому же принципу, что и шашлыки из этих субпродуктов.

Рецептов приготовления сердец кур на углях существует достаточно много, однако основное их различие состоит в составе маринада.

Маринад для куриных сердечек

Куриные сердечки состоят из плотной мышечной ткани. Если перед жаркой на углях их не замариновать, то они станут еще более жесткими, чем сырыми. Для получения из этого субпродукта сочных и мягких кушаний его обычно маринуют. От состава использованного маринада напрямую зависит вкус готового блюда.

Наиболее подходящими для куриных сердец считаются маринады, в составе которых есть сметана или майонез. Неплохо зарекомендовали себя составы на основе соевого соуса, лимонного сока, пива и минеральной воды. В уксусе субпродукты особые ценители блюд из них стараются не замачивать, считая его агрессивным продуктам.

Желая замариновать сердца кур так, чтобы они вышли мягкими и сочными, можно воспользоваться популярными рецептами соуса для замачивания этих субпродуктов.

Лимонно-чесночный маринад. Лимон помойте, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Добавьте к нему 2-3 столовые ложки оливкового или другого растительного масла (лучше рафинированного). Очистите 5 зубчиков чеснока, пропустите их через специальный пресс, добавьте к лимонно-масляной смеси. Добавьте пару чайных ложек прованских трав, немного соли и перца, взбейте венчиком. Положите в маринад куриные сердечки (не больше килограмма), перемешайте руками и оставьте на 2 часа.

Пивной маринад. На килограмм субпродуктов возьмите стакан светлого пива, сок одного лимона и столовую ложку готовой горчицы. Взбейте продукты венчиком, превратив в однородную массу. По вкусу добавьте соль и специи. Крупную луковицу освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, помните руками, чтобы выделился сок. Положите лук в соус вместе с сердечками, перемешайте. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы субпродукты успели промариноваться.

Соевый маринад с медом и бальзамическим уксусом. В миску влейте по три столовые ложки соевого соуса и бальзамического уксуса. К ним добавьте полторы столовые ложки растопленного до жидкого состояния меда, специи и пряности по вкусу. Размешайте продукты венчиком. В получившейся смеси удастся замариновать 0,5 кг сердечек. Держать их в маринаде нужно 2 часа.

Не используйте для маринования куриных субпродуктов алюминиевые емкости. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, имеющимися в маринаде, в результате чего образуются вредные вещества. Лучше использовать для маринования эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, а также контейнеры из пищевого пластика, плотные пакеты.

Простой рецепт куриных сердечек на решетке

Состав:

  • куриные сердечки – 1,5-2 кг;
  • сметана или майонез – 0,25 л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль, приправа для куриного мяса – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные сердечки очистите от сгустков крови, срежьте с них лишний жир, фрагменты сосудов. Промойте субпродукты, промокните кухонным полотенцем.
  • В миску положите сметану, подлейте к ней соевый соус, взболтайте продукты венчиком или вилкой.
  • Положите в миску с получившейся смесью подготовленные субпродукты. Перемешайте руками, чтобы соус покрыл все сердечки.
  • Очищенный от шелухи лук порежьте полукольцами и подавите руками, чтобы выделился сок.
  • Положите лук в миску с остальными продуктами, добавьте специи и соль, перемешайте еще раз. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.
  • Выложите сердечки на закрывающуюся решетку с мелкими ячейками. Если ячейки крупные, можете постелить в решетку фольгу и проделать в ней частые отверстия.
  • Закройте решетку, положите ее на мангал. Жарьте сердечки над углями 15-20 минут, время от времени переворачивая решетку.

При подаче к столу куриные сердечки, приготовленные по данному рецепту, можно дополнить маринованным луком и томатным соусом.

Шашлык из куриных сердечек

Состав:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • соевый соус – 150 мл;
  • томатная паста – 60 мл;
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В миску положите томатную пасту, добавьте к ней растительное масло, хорошо перемешайте. Влейте соевый соус, всыпьте немного перца. Взбейте продукты венчиком.
  • Положите в соус вымытые и очищенные от кровяных сгустков куриные сердечки. Оставьте их мариноваться в течение 2 часов.
  • Нанижите сердца кур на металлические шампуры небольшого размера.
  • Положите шампуры на мангал.
  • Жарьте сердечки над раскаленными углями, переворачивая их через каждые две минуты, чтобы они не подгорели.

Овощи, приготовленные на гриле, станут превосходным дополнением к пожаренным по данному рецепту сердечкам кур.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

Состав:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустите через специальный пресс, добавьте к нему жидкие ингредиенты и смесь перцев. Тщательно перемешайте продукты.
  • Положите в маринад подготовленные сердечки и оставьте в нем на 2 часа.
  • Деревянные шпажки положите в емкость с чистой водой за 20 минут до извлечения сердечек из маринада.
  • Нанижите сердечки на деревянные шпажки, положите их на решетку мангала.
  • Готовьте шашлык 15 минут, периодически переворачивая шпажки.

К столу приготовленный по данному рецепту шашлык подают, не снимая со шпажек. На каждой шпажке окажется по одной порции.

Если знать, как правильно приготовить куриные сердечки на углях, они выйдут мягкими и сочными. Не исключено, что они понравятся вам даже больше поднадоевшего мясного шашлыка.


Матрица продуктов: Куриные сердечки 🥄 Куриные субпродукты 🥄 Дата: 15.08.2019.

Обновлено: 05.05.2020



«Как замариновать куриные сердечки для шашлыка?» – Яндекс.Кью

Поделюсь несколькими способами.

Первый, классический, испытанный. Этот замаринованный шашлык провел в маринаде около 2х суток, мы ездили в соседний край. Со своим шашлыком )

Потом этот банальный маринад повторяли и на меньший срок, выходило хорошо.

Мясо брали свинину, обычную свинину, которая понравилась и даже замороженную )

Мясо нарезаем плоскими широкими кусками, если для гриля, небольшими, если для шампуров. Сало я не срезаю, смерть диете, конечно и желудку, но оно потом такое вкусное, зажареное.

Укладываем в тару, перемежая кольцами лука. Хотите, что бы у мяса был луковый привкус? Кладите больше. Хотите просто маринованный лук? Кладите меньше. Но лук отбирает у мяса характерный неприятный многим привкус.

Стакан воды + столовая ложка уксуса (уксус делает мясо мягче, за счет него волокна становятся не такими жесткими, расходятся и дают маринаду пропитать кусочки изнутри. А так же убивает паразитов, из-за которых полусырое мясо есть нельзя. Вообще-то, конечно, нельзя, но я и некоторые друзья любим)

Столовая с горкой или 1,5 столовых ложек соли, 1/2 чайной ложки сахара (вкус раскроет, лук горчить не будет, ммм…) душистый перец, горошком, а горошины предварительно ножом примять, что бы треснули, что бы аромат выходил в мясо. Черный перец, если покруче, то чайную, если без фанатизма, то 1/3.

Дальше – по вкусу. Иногда я кидаю анис. В небольшую тару, для таких, как я, любителей. Иногда чутка красного перца. Что бы бодрило. Базилик, как и анис – на любителя, но аромат будет и вкус… либо “теперь всегда так буду” либо “нет, не вкусно”, поэтому сперва немного, на пробу.

Можно кориандр, для всех. Он пряный. Просто необычный легкий привкус, даже послевкусие, раскрывающее вот этот мясной сок.

Можно баночку горчицы, так, что бы цвет был виден в маринаде ухнуть. Мясо будет помягче, но все с привкусом горчицы. Можно хрена. Но тоже, как с базиликом. Сперва отложите немного, сделайте, попробуйте…

И часов на 8. Можно на 48, все так же вкусно.

Минералка – газики, они сушат. Не надо. Если надо быстро, то лимон + уксус. Киви это вместо лимона и привкус забавный. Кефир и майонез, да, делают мясо мягче, но работают, как тот уксус, “раскрывая” волокна и дают эдакий нежный “молочный” или “сливочный” привкус.

Если надо “через два часа едем, через час жарим!” хватайте мясо комнатной температуры. Помощников. Молоток для мяса. Нету? Берите скалку или то, что похоже на скалку, но не бьется. Кто-то готовит маринад, кто-то отбивает мясо. Так вы поможете уксусу/лимону/киви/кефиру пропитать кусочки. И, если вы без кефира и майонеза, кидайте порезанный лимон, кружочками. Он тоже быстро размягчит, пропитает и не испотит. А вот кефир или майонез в маринаде лимон может и свернуть в комочки.

И потом, если надо быстро, мясо в тару, крышку плотно-плотно, можно даже пищевой пленкой обмотать и потрясти. По горизонтали лучше. Так вы будете прижимать крышку и не оставлять ей шансов сбежать.

Шашлык из куриных сердечек + рецепт самого вкусного маринада

Всем привет, сегодня отправляемся на пик-ник, чтобы приготовить шашлык на природе.

Предлагаю сделать не совсем обычную закуску — запечь шашлык из куриных сердечек. Мясо этого субпродукта полезное и считается диетическим. Не зря хозяйки готовят с ними сытные салаты, варят вкусный плов и делают другие интересные блюда. Стоят сердца дешево, а шашлычок из них получается очень вкусный и, в силу маленьких кусочков мяса, зажаривается быстро. Замечательным дополнением к блюду будут малосольные огурчики, свежие овощи и зелень.

Если же погода оказалась нелетной, ничего страшного, я вам расскажу, как приготовить шашлык в духовке, на деревянных шпажках. Не сомневаюсь, что закуска вам очень понравится и станет одной из любимых. Вам не составит большого труда приготовить куриные сердца на дружеских встречах с друзьями или на даче с ближайшими родственниками.

Самое главное в шашлыке — это правильно приготовить маринад. Именно от этого соуса зависит успех готовой закуски. Кроме куриных сердечек нам понадобятся специи для куриного мяса и хорошее настроение. Остальные тонкости и секреты я вам постараюсь раскрыть далее.

Самый вкусный маринад для шашлыка из куриных сердечек

Маринуются куриные сердечки довольно быстро, ждать долго не придется. Благодаря удачному составу маринада мясо станет мягким и сочным. Сердечки на шампурах выглядят аппетитно и получаются очень вкусными.

Их можно обжарить как на мангале, так и на решетке барбекю.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — куриных сердечек
  • 3-4 — зубчика чеснока
  • 150 г — соевого соуса
  • 1 ст. л. — паприки
  • 0,5 ч. л. — приправы для курицы

Пошаговое приготовление:

  1. Вначале подготовим сердечки. С них нужно удалить лишний жир, сгустки крови и сосуды.
  1. Острым ножом измельчаем очищенные зубчики чеснока. Отправляем к куриным сердечкам.
  2. Туда же добавляем парику и пару щепоток приправы для курицы. Заливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
    Соевый соус оказался довольно соленым, поэтому солить мясо не пришлось. Проверяйте на вкус какой у вас соус, прежде чем добавлять в маринад соль.Тем временем разожгите мангал, подготовьте угли, чтобы она полностью прогорели.
  3. Затем нанизывайте замариновавшиеся сердечки на шампура. Лучше насаживать поперек, а не вдоль, чтобы терялось меньше сока, да и поместится их большее количество.
    Лайфхак: для большего удобства можно использовать бамбуковые палочки. Чтобы они не загорелись, предварительно вымочите их 2 часа в пластиковой бутылке с водой.
  4. Обжарьте мясо равномерно со всех сторон, все время, переворачивая шампура. Проверить готовность можно так — снять одно сердечко и посмотреть внутри. Мясо должно быть светлое, без сырых мест.

Закуска разлетается вмиг особенно со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Как сделать шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках

В духовке блюдо приготовить проще простого, сердечки быстро маринуются, а мясо не требует нарезки. Отличный вариант для тех, у кого сорвалась поездка на природу.

Понадобятся деревянные или бамбуковые шпажки, которые легко заменят шампуры.

Ингредиенты:

  • 800 г — курных сердечек
  • 70 мл — соевого соуса
  • 15 г — свежего корня имбиря
  • 4-5 — зубчиков чеснока
  • 2-3 ч. л. — меда
  • 40 мл — растительного масла

Пошаговое приготовление:

  1. Промытые и обсушенные на бумажных салфетках сердечки перекладываем в миску для маринования.

    Если у вас замороженный продукт, куриные сердца необходимо полностью разморозить.

  2. Добавляем в подготовленный субпродукт выдавленный через пресс чеснок, натертый на терке имбирь, мед, соевый соус и растительное масло. Если соевый соус не сильно соленый, тогда слегка присолите закуску. Перемешайте сердечки со всеми ингредиентами и, упаковав в пищевую пленку, отправьте мариноваться на пару часов в холодильник.
  3. Мясо хорошо промариновалось. Подготовьте противень с бортами — застелите его фольгой. Включите нагревать духовку до 180 градусов. Нанизываем сердечки поперек на деревянные шпажки и кладем рядками на противень.
  4. Закрываем его вторым листом фольги и ставим блюдо на 15 минут запекаться.
  5. Затем вынимаем противень и снимаем фольгу. Отправляем еще минут на 5, чтобы сердечки подрумянились.

Подавайте закуску с нарезкой свежих овощей, большим количеством зелени и любыми мясными соусами.

Готовим шашлык из куриных сердечек на сковороде

Этот простой способ, позволит вам полакомиться ароматным шашлычком, не выходя из дома. Нам даже не понадобится разогревать духовку. Все гораздо проще — закуска готовится на скорую руку, прямо на сковороде. А для того, чтобы сотворить вот такую красоту, понадобится кунжутное семя и маленькие шпажки.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриных сердечек
  • 50-60 мл — соевого соуса
  • 1,5 ч. л. — мёда
  • 3-4 зубчика — чеснока
  • черный и красный острый молотые перцы — по вкусу
  • 1 ч. л. — растительного масла
  • 30 мл — воды
  • кунжут белый и зеленый лук — для украшения
  1. Сердечки необходимо полностью разморозить, если они у вас не свежие. Удалить жир, сосуды и слегка надрезать, чтобы они быстрее замариновались.
  2. Подготовим медово-соевый маринад. В миску наливаем соевый соус, растительное масло, жидкий мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный и красный молотые перцы. Все перемешаем.
  3. Заливаем сердечки маринадом, перемешиваем. Но вливаем не весь соус, а одну столовую ложку оставим — нам он еще пригодится. Оставим на 40 минут при комнатной температуре. Если располагаете большим временем, тогда можно поставить в холодильник — на 2 часа.
  4. Нанизываем сердечки, как показано на фото.
  5. На маленьких шпажках помещается по 3 штучки. Так проделаем, пока все сердечки не закончатся.
  6. Разогреваем сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Как только она хорошо нагреется, выложим мини-шашлычки.
  7. Жарим на одной стороне 3 минуты, затем переворачиваем. Поливаем оставшимся соусом, доливаем немного воды и тушим еще минут 10 до испарения жидкости.
  8. Жидкость почти вся выкипела, остался коричневый соус, обжариваем в нем шашлычки по 3 минуты с каждой стороны, до красивого коричневого цвета.

Шашлычок из сердечек получается необыкновенно вкусный, сочный и мягкий. Угощайтесь!

Видео-рецепт вкусного шашлыка из куриных сердец в электорошашлычнице

Если у вас есть такой прибор, вы вообще можете баловать себя вкусным шашлыком в любое время года, несмотря ни на какую погоду. Смотрите видео, где автор рассказывает, как можно вкусно приготовить куриные сердечки вместе с шампиньонами. Правда за кадром остался рецепт маринада, но вы можете выбрать любой из предложенных в статье. Либо еще один, который я для вас сейчас напишу. Готовится он просто, все специи смешиваются, плюс добавляется сок от свежевыжатого лимона, тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Сердечки маринуются, как обычно — пару часов в холодильнике.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 шт. — лимон
  • 2 ч. л. — меда
  • 0,5 ч. л. — приправы карри
  • 80 мл — соевого соуса
  • 2 ст. л. — свежего корня имбиря
  • 4 зубчика — чеснока
  • 1 ч. л. — сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. — красного острого перца

Вот так почти за копейки можно приготовить вкусное и сытное, можно сказать, деликатесное блюдо. Если вы ни разу не использовали куриные сердца для шашлыка, обязательно попробуйте приготовить. Уверяю, что это очень вкусно!

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Шашлык из куриных сердечек – особый деликатес

Не всегда субпродукты используются для приготовления на огне, но на самом деле такое блюдо имеет невероятный вкус. В статье описываются различные варианты, которые помогут вкусно замариновать сердечки.

Большинство людей предпочитают классический шашлык из свинины, но кроме него есть много вариантов приготовления вкусного блюда на огне. Любители деликатного вкуса по достоинству оценят шашлык из куриных сердечек, которые при условии правильного приготовления ничем не уступают обычному сочному мясу. Какие секреты есть в отношении приготовления этого продукта? Как замариновать куриные сердечки, чтобы получить отменное блюдо?

Шашлык куриные сердечки

Правила приготовления

Обычно из куриных сердец редко кто готовит шашлык, но это от того, что нет знаний и опыта такого приготовления. Если правильно замариновать продукт, то получится очень аппетитное и сытное блюдо. Для приготовления лучше приобрести охлажденные сердца, но не замороженные. Они должны иметь бардовый оттенок и приятный запах. Из замороженного продукта также можно готовить, ведь это ни каким образом не отразится на их вкусовых качествах. Размораживать желательно на нижней полке холодильника, а не в воде или микроволновке. Не нужно злоупотреблять специями, чтобы не испортить нежный сладковатый вкус.

Так как размер продукта слишком маленький, то использовать шампуры нельзя. Обычно сердца жарят на длинных деревянных шпажках. Предварительно их нужно будет замочить на 3 минут в воде, чтобы в процессе жарки они не сгорели.

Отдельно стоит уделить внимание непосредственно подготовке продукта. Необходимо удалить весь лишний жир, а также сгустки крови. Желательно удалить все пленки. После этого нужно хорошо промыть водой, а затем приготовить маринад. Некоторые предпочитают готовить продукт на сковородке, но на огне они получаются менее калорийными. Поэтому, если есть возможность готовить шашлык из сердец на мангале, тогда лучше использовать его.

Шашлык из куриных сердецОсновные рецепты

Приготовление сердечек может быть разным. Для того чтобы сделать вкусный маринад, используются различные ингредиенты, например, специи, овощи, мед, вино и даже имбирь.

Можно приготовить шашлык из куриных сердечек на шпажках следующим образом:

  • Необходимо сердечки сложить в глубокую емкость. Пересыпать их порезанным луком.
  • Добавить туда сок из одного лимона или граната (зависит от предпочтений).
  • Сверху влить стакан пива и столько же минеральной воды.
  • Посолить, поперчить, ввести ложку горчицы.
  • Маринованный не менее двух часов шашлык будет жариться не более 20 минут на углях.

Маринад для куриных сердечекШашлык из куриных сердечек будет иметь особый вкус, если предварительно замариновать его в смеси из меда, кетчупа, уксуса, перца, мелконарезанного лука.

Рецепт шашлыка из куриных сердечек с имбирно-соевым маринадом выглядит следующим образом:

  • Очистить корень имбиря, а затем измельчить в блендере.
  • Ту же процедуру повторить с одной луковицей.
  • Добавить 2 ст.л. растительного масла, столько же воды, уксуса.
  • Соединить смесь с одной ложкой соевого соуса, специи. Мариновать сердца в этой смеси не менее 4 часов.
  • Это блюдо можно готовить как на мангале, так и на обычной сковороде, с добавлением масла.

Используя следующий способ приготовления можно сделать ароматный шашлык из сердечек на кавказский манер. Готовится он просто:

  • Нужно смешать ложку оливкового масла с 2 ст. л. томатной пасты.
  • Добавить 25 мл соевого соуса, немного соли, а также прованских трав.

Шашлык из куриных сердечек

Многим по вкусу приходится следующий маринад:

  • Тщательно смешать 2 ст.л. уксуса с 1 ст.л. меда.
  • Влить 4 ст.л. соевого соуса.
  • Поперчить, посолить.
  • В маринаде держать около двух часов.

Тем кто любит пикантный вкус стоит попробовать шашлык из куриных сердечек с чесноком. Приготовление маринада идет с расчетом на полкилограмма продукта:

  • Два зубчика чеснока пропустить через пресс, после чего растереть с солью.
  • Добавить два стакана воды с. лимонным соком.
  • При желании можно влить две ложки оливкового или подсолнечного масла. Поперчить.


Кокосовая Маринованная Курица (Гриль, Печь)

Автор: Наги

Кокосовое молоко делает фантастический маринад, нежный и насыщающий вкус курицы. Дополнительным бонусом является то, что маринад делает сказочный соус! Попробуйте приготовить на гриле эту курицу с маринованным кокосом – или приготовьте ее на плите, на ваш выбор!

Grilled Coconut Marinated Chicken on a plate, drizzled with coconut sauce.

Это основано на рецепте Бобби Флэя, одного из моих кумиров-кумиров.Его шоу начали транслироваться в Австралии несколько лет назад, и меня зацепило.

Хотя я должен сказать … Черт возьми, у меня могут быть проблемы … Кто-нибудь еще думает, что он действительно должен надеть солнцезащитные очки? Потому что он всегда, кажется, щурился! 😉

Я думаю, что он невероятно талантлив в объединении уникальных ароматов со знакомыми ингредиентами. У меня есть убийца рецепта глазированной свиной отбивной из 3 ингредиентов, которым я регулярно пользуюсь, и я планирую вскоре поделиться им.

Но что касается этой курицы с маринованным кокосовым орехом – я не уверен, действительно ли он имел это на своем шоу.Я понял это из его книги «Пристрастие к барбекю у Бобби Флай». Он делает это со свиной вырезкой и имеет удовольствие сопровождать ее. Я попробовал это со свиной вырезкой, но нашел, что было трудно приготовить, чтобы сделать это влажным и нежным на гриле.

Coconut Marinated Grilled Chicken - the coconut marinade infuses the chicken with rich flavour and tenderises the meat. And the sauce is incredible!

Но вкус был настолько потрясающим, что я решил попробовать его с курицей – и забил! Это сенсационно!

Grilled Coconut Marinated Chicken with a side of lime rice on a white plate, ready to be eaten.

Мне нравится делать соус на кокосовой основе, чтобы подавать с курицей, просто чтобы привнести кокосовый вкус домой.Это сделано с использованием избыточного маринада – но не волнуйтесь, оно быстро кипятится, чтобы сделать его безопасным для потребления.

Курица сенсационная, но, честно говоря, соус «делает» это. Я надеюсь, что вы подумаете об этом! – Наги х


Если вы любите соусы с кокосовым молоком, вы полюбите их!

И больше моих любимых азиатских куриных рецептов

Все это идеально подходит для приготовления на гриле, но также может быть приготовлено на плите

Grilled Coconut Marinated Chicken on a plate, drizzled with coconut sauce.

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Кокосовая Маринованная Курица (Гриль или Печь)

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 15 минут

Всего: 25 минут

Ужин, Гриль

Тропический!

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Кокосовое молоко – это фантастический маринад, который нежит курицу и придает ей насыщенный вкус.Дополнительным бонусом является то, что маринад удваивается как потрясающий соус! Приготовьте это на своем барбекю или плите.

Инструкции

  • Объедините ингредиенты маринада в сумке на молнии. Добавьте курицу и отложите для маринования в течение по крайней мере 3 часов, предпочтительно в течение ночи.

  • Снимите курицу с маринада, стряхнув с нее излишки. Держите маринад для соуса (внизу).

  • Смажьте мангал барбекю маслом и нагрейте до средней или нагревайте масло в сковороде на среднем огне.

  • Готовьте курицу около 7 минут на первой стороне и 5 минут на второй или до готовности.

  • Переложить курицу на тарелку, накрыть фольгой и отдохнуть 5 минут.

  • Подавать с соусом и приправить свежими листьями кинзы при использовании.

Соус
  • Налейте маринад в небольшую кастрюлю на среднем огне.

  • Добавьте воды и доведите до кипения.Готовить не менее 10 минут или до загустения до желаемой консистенции. (Примечание 1) Перейдите в миску для соуса.

Примечания к рецепту:

1. Поскольку соус изготовлен из маринада, в котором курица была маринована, его нужно варить на медленном огне 10 минут, чтобы быть уверенным, что он безопасен для употребления, а также позволяет ингредиентам смешиваться. 2. Franks – это марка острого соуса, которая, вероятно, самая известная в Америке. Это доступно в Коулсе и Вулворте в Австралии в проходе с табаско, томатным соусом и т.д.и стоит около $ 2,50 – $ 3,00. Но вы можете заменить любой острый соус, который вы предпочитаете – даже sriracha! Острый соус добавляет остроту и легкую кислинку кокосовому соусу. 3. Адаптировано по рецепту Бобби Флай. 4. Питание на порцию, при условии, что маринад сделан из жирного кокосового молока и используется весь соус. Coconut marinated grilled chicken nutrition

Информация о питании:

Обслуживание: 344 г Калории: 465 ккал (23%) Углеводы: 9,7 г (3%) Белок: 36,5 г (73%) Жир: 34,5 г (53%) Насыщенные жиры: 23.4 г (146%) холестерина: 142 мг (47%) натрия: 875 мг (38%) калия: 358 мг (10%) клетчатки: 3,5 г (15%) сахара: 3,6 г (4%) витамина А: 550 МЕ (11%) Витамин С: 6,6 мг (8%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 3,2 мг (18%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

SaveSave

SaveSave

,

маринованный гриль на сковороде – Южная тарелка

Сегодня я направляюсь на Национальный фестиваль кукурузного хлеба в Южном Питтсбурге, штат Теннесси! Следуйте за мной в Instagram, чтобы увидеть мои фотографии с фестиваля (нажмите здесь). Marinated Grill Pan Chicken

Эти маринованные куриные грудки, великолепные и ароматные, были фактически приготовлены на плите, а не на гриле, так что ужин объединился без всякого беготни и ожидания, которые часто влечет за собой гриль. Я соединяю их с легкой стороной и небольшим количеством чая со льдом и прекрасно ужинаю в это время года.

Сегодня я собираюсь показать вам, как вы можете использовать чугунную сковороду для гриля, чтобы сделать такую ​​же великолепную курицу на плите.

Marinated Grill Pan Chicken

Чтобы сделать эту курицу, вам понадобятся куриные грудки без кожи без костей, бутылка вашего любимого салата / маринада и чугунная сковорода для гриля.

Я пользуюсь соусом TLish и маринадом. Я немного одержим этим. Хорошо, от умеренной до сильной одержимости. Вы можете получить их на Publix , и все вкусы, которые я попробовал, удивительны.Вы хотите заправку типа винегрет для этого. Ищите тот, который конкретно говорит винегрет или маринад на нем, и у вас все хорошо. Любой из ароматов TLish прекрасно работает как маринады.

Чугунная сковорода для гриля, изготовленная компанией Lodge. Вы можете узнать о них больше и купить один примерно за 20 долларов (и бесплатную доставку, если у вас есть Amazon Prime), нажав здесь. Если у вас нет Amazon Prime, вы можете щелкнуть здесь и подписаться на 30-дневную бесплатную пробную версию и при этом получить эту большую старую сковороду из тяжелого железа с бесплатной доставкой.🙂

Если у вас стеклянная плита или гладкая поверхность плиты , вы должны знать, что я тоже, и я использую эту кастрюлю. Зачем? Он плоский на дне, поэтому он будет работать нормально. Всякий раз, когда я вижу чугунную сковороду или сковороду, это первое, что я ищу, если она плоская на дне, я знаю, что у меня все хорошо. Вы хотите, чтобы по всей сковороде был хороший контакт с самой плитой для равномерного нагрева, и вы не хотите, чтобы из сковороды или кастрюли выпало что-то, что могло бы поцарапать вашу плиту.Я использую чугун на своей стеклянной варочной панели более семи лет. Я также использую очень большой All American Pressure Canner, а также, как указывалось в руководстве производителя, я могу нажимать на баллончик, пока дно моего консерватора будет плоским и гладким, как у чугуна.

Marinated Grill Pan Chicken

Положите куриные грудки в пакет с застежкой-молнией и добавьте заправку. Я резервирую немного для того, чтобы окунуться позже, поэтому в моей бутылке всегда остается немного, который я кладу в холодильник.Дайте этому маринаду как можно дольше, желательно несколько часов или всю ночь.

Marinated Grill Pan Chicken

ПЕРЕД тем, как положить курицу в свою сковороду для гриля, я немного смазываю ее. Некоторые люди используют растительное масло, но я предпочитаю просто взять бумажное полотенце, слегка протереть его и протереть мою кастрюлю там, где будет курица. Затем поместите это на средний огонь, пока вся сковорода не станет хорошей и горячей, прежде чем даже думать о добавлении курицы.

Поместите свою курицу в горячую сковороду, только курицу, а не дополнительный маринад в сумке, и дайте ей готовиться до тех пор, пока курица не оставит следы гриля на одной стороне и не освободится естественным образом. Если вы идете, чтобы забрать свою курицу, и она торчит, она еще не готова к перевороту. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от уровня вашего тепла – ваша плита и моя плита никогда не встречались, поэтому я не ожидаю, что они слишком синхронизированы.

Marinated Grill Pan Chicken

Посмотри, как мило!

Вот так выглядела моя курица после того, как первая сторона обжигала и обжаривалась около десяти минут. Теперь я собираюсь приготовить это еще минут десять.Если у вас толстая куриная грудка, как у меня на этой фотографии, вы можете немного понизить температуру и дать ей готовиться на несколько минут позже. Я обычно выбираю самый толстый кусок и втыкаю нож в центр, прежде чем убрать их из кастрюли, чтобы убедиться, что они сделаны.

Marinated Grill Pan Chicken

И это все! Великолепная, сочная, ароматная курица в маринаде, приготовленная на гриле.

Просто, как может быть!

Чтобы вымыть свою сковороду, я немного охладил ее и быстро помыл ее рукой, затем смазал ее чуть-чуть хрустящей краской и поставил в духовку на 350 минут на десять минут.После этого я просто выключаю свою духовку и оставляю на ней сковороду, пока мне снова не понадобится моя духовка, затем я открываю ее, вижу свою кастрюлю и возвращаю ее в шкаф. 000

Marinated Grill Pan Chicken

маринованная куриная сковорода-гриль

Автор: Christy Jordan

Ингредиенты

  • куриные грудки без кожи без костей 2-6
  • 1 приправа к салату / маринад по вашему выбору * Я использую чугунную сковороду TLish

Инструкции

  • Положите куриные грудки в большой пакет с молнией, залейте заправкой.Запечатайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • Смажьте внутри сковороды растительным маслом или намажьте твердым растительным маслом. Поставьте на средний огонь, пока сковорода не станет очень горячей.

  • Добавьте курицу и дайте постоять, не потревожив ее, пока курица не выйдет из кастрюли и не достигнет желаемых отметок уровня гриля, около десяти минут. Переверните курицу и повторите до полного приготовления.

  • Убедитесь, что курица прожарена и больше не розовая в центре.Служите и наслаждайтесь!

Примечания

* Я использую заправки для салатов на масляной и / или уксусной основе и избегаю майонезных нарезок, таких как ранчо или тысяча островов.

Понимание сегодняшней цитаты:

Для человека, у которого есть только молот, все, с чем он сталкивается, начинает выглядеть как гвоздь.

~ Авраам Маслоу

Вам также может понравиться этот рецепт! Липкая Курица Marinated Grill Pan Chicken Вкусный
Курица с маринованным йогуртом – курица с йогуртом и лимоном на гриле Рецепт
от Джессика от 17 октября 2018 года 25

У меня есть новое куриное блюдо, которое вам не по карману!

This yogurt marinated chicken recipe is super flavorful, tender, juicy and delicious. The fresh lemon adds a kick of flavor and it This yogurt marinated chicken recipe is super flavorful, tender, juicy and delicious. The fresh lemon adds a kick of flavor and it

И я все еще очень рад сообщить здесь, что я как бы снова в курицу. Ну, немного. Эта курица из брускетты изменила мне игру, и я начал больше наслаждаться вкусом. Меня всегда отвлекала текстура, поэтому мне нужно найти то, что я СУПЕР люблю.Введите йогурт маринованный курица.

Курица – это одно из любимых блюд Эдди, поэтому я всегда нахожусь в поиске не скучных куриных рецептов.

И хотя этот может выглядеть немного скучно, я обещаю вам, что это не так.

This yogurt marinated chicken recipe is super flavorful, tender, juicy and delicious. The fresh lemon adds a kick of flavor and it This yogurt marinated chicken recipe is super flavorful, tender, juicy and delicious. The fresh lemon adds a kick of flavor and it

Нам всем нужен один из этих куриных рецептов. Один из простых, который работает как ужин типа закуски, но достаточно нейтрален, чтобы его можно было подавать с любой стороны. Или может быть нарезан или измельчен и использован в бутербродах или тако или в пицце и всем этом джазе.

Но в то же время – все еще имеет вкус. Не слишком просто Это скучно. Сухо и … ick.

Это один из таких!

Я одержим этим куриным маринованным йогуртом, потому что вы можете делать с ним все, что захотите. Вы можете оставить базовый маринад и приготовить его на гриле или испечь его, а затем использовать по своему усмотрению.

Прекрасно в питах с хумусом. Он идеально подходит для приготовления пищи на неделю вперед: вы можете приготовить салаты, бутерброды или чертовски, даже использовать остатки в супе.

И это великолепно само по себе, подается на обед с этими помидорами черри взрыв и некоторые чипсы из киноа или капусты.Это так ароматно и нежно!

Конечно, вы можете заменить травы или специи в йогурте тоже. Но общий вкус и маринад делают его очень нежным и вкусным и дают настраиваемый результат после приготовления курицы.

This yogurt marinated chicken recipe is super flavorful, tender, juicy and delicious. The fresh lemon adds a kick of flavor and it This yogurt marinated chicken recipe is super flavorful, tender, juicy and delicious. The fresh lemon adds a kick of flavor and it

Маринование йогурта – один из моих любимых методов, потому что он действительно помогает сохранить курицу сочной! И как ни странно, хотя я предпочитаю греческий йогурт обычному для еды, я на самом деле люблю использовать обычный йогурт для маринования.Поскольку он не такой густой, он действует как пахта. Это лучшее, поверь мне.

Это своего рода рецепт перехода для нас. Мы по-прежнему много готовим на гриле – может быть, не столько в течение недели, но, по крайней мере, каждые выходные. И у меня все еще есть несколько помидоров на лозе! Мне удалось убить все остальное, хотя. Не беспокойся

Так что для супер простой идеи обеда вы могли бы подать это с небольшим количеством йогуртового соуса и немного чесночных помидоров черри.Тогда просто используйте свою любимую сторону или что-то еще, что вы оставили в холодильнике. Небольшой рецепт приготовления пюре здесь настолько ароматный, что даже с коричневым рисом или лебедой можно сойти с рук. И остатки делают для удивительного обеда.

И вы, вероятно, захотите выпить йогуртовый соус! Просто говорю’.

This yogurt marinated chicken recipe is super flavorful, tender, juicy and delicious. The fresh lemon adds a kick of flavor and it This yogurt marinated chicken recipe is super flavorful, tender, juicy and delicious. The fresh lemon adds a kick of flavor and it

Выход: 4

Этот рецепт маринованной курицы с йогуртом супер ароматный, нежный, сочный и вкусный. Свежий лимон добавляет вкуса, и это универсальный рецепт, который вы можете приготовить на обед или ужин.Гриль и подавать с любимой стороны, а затем использовать остатки на обед!

  • 1 1/2 фунта куриные бедра без кожи без костей
  • 1 стакан простого йогурта Мне нравится 2% или цельный жир
  • 1 лимонная цедра свежего тертого и сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока фарш
  • 1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

лимонного сока с чесночным соусом

  • 2/3 стакана простого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки свежей лимонной цедры из лимона Вы сок
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • щепотка копченой паприки
  • щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

помидоров черри с чесноком

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли и перца
  1. 9 0006 Поместите курицу в пакет на молнии или в форму для выпечки.В миске смешайте йогурт, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Вылейте смесь из курицы и перемешайте. Мариновать не менее 2 часов или даже на ночь.

  2. Когда будете готовы к грилю, разогрейте гриль до высокого уровня не менее 10 минут. Удалите курицу с кухонными щипцами и поместите ее прямо на горячие решетки Гриль в течение 3-4 минут, затем переверните и жарьте еще 5 минут. Переверните один или два раза больше, примерно по минуте, время приготовления 10 или 12 минут.Вы хотите, чтобы внутренняя температура бедер составляла 165 градусов по Фаренгейту. Снимите бедра с гриля и дайте им отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол.

лимонный зубок чесночного соуса

  1. Взбейте ингредиенты в миске, пока они не смешаются. Это говорит здорово в холодильнике на день или два.

помидоры черри с ломтиками чеснока

  1. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавить оливковое масло. Добавьте помидоры и перемешайте в масле.Готовьте, часто помешивая или встряхивая сковороду, пока помидоры не начнут лопаться, примерно 8-10 минут. Добавьте чеснок. Готовьте еще минуту, затем выключите огонь. Добавьте соль и перец.

This yogurt marinated chicken recipe is super flavorful, tender, juicy and delicious. The fresh lemon adds a kick of flavor and it This yogurt marinated chicken recipe is super flavorful, tender, juicy and delicious. The fresh lemon adds a kick of flavor and it

Изменение игры для меня, правда.

Тандури куриный рецепт | Как приготовить курицу Тандури

Рецепт курицы Тандури с видео и пошаговыми фото – Узнайте, как приготовить вкусную курицу тандури в стиле ресторана дома с помощью этого простого рецепта. Курица Tandoori произошла из кухни Mughlai и является одной из самых популярных куриных закусок, которые украли сердца многих по всему миру. Этот рецепт подарит вам нежную, сочную, ароматную и вкусную курицу-гриль с потрясающим вкусом специй и уникальным дымным ароматом.

Вы можете сделать эту курицу тандури в духовке и на плите. Но духовка или приготовление пищи прямо в огне дает лучшие результаты.

Эта аппетитная вкусная курица хорошо известна как тургур мурх или тургут тургур. Термин Murgh, означающий курицу и тандыр, означает глиняную печь. Так что это блюдо все о мариновании и приготовлении на гриле курицы в тандыре.

Этот рецепт тандырской курицы дает пряную курицу, которая мягкая и сочная со всеми приправленными специями. Они пряные, но не горячие.Даже дети могут наслаждаться ими. Этот рецепт не использует пищевой краситель или масло, что делает его нежирной куриной закуской.

Большинство индийских домов не имеют духовки и используют плиту для ежедневного приготовления пищи. Итак, я делюсь тем, как приготовить курицу тандури на плите, а также в духовке.

Вы можете использовать магазин тандури масала. Однако я никогда не использовал один, чтобы предложить. Все ингредиенты, упомянутые здесь для масала, будут присутствовать на большинстве индийских кухонь. Так что попробуйте с нуля, как я сделал.

Вы можете подавать эту курицу тандури в качестве закуски или гарнира к еде.

Пошаговые фотографии

Маринад

1. Сначала перенесите творожный или греческий йогурт в большую миску. Это не что иное, как творог, который был истощен всей жидкостью. Пожалуйста, проверьте эту ссылку для приготовления творога .

2. Положите все специи в порошок. Гарам масала, порошок кориандра, порошок перца, куркума, порошок чили и соль. Также добавьте в имбирную чесночную пасту и Касури мети.

3. Добавьте лимонный сок.

4. Также залейте масло.

5. Хорошо перемешать и попробовать маринад. Добавьте любой ингредиент, необходимый на ваш вкус, например соль и порошок чили. Маринад должен быть густым, иначе он будет прилипать к сковороде. Там может быть много влаги, которая выпустит.

6. Убедитесь, что у курицы нет капающей воды. При необходимости протрите насухо кухонной салфеткой. Затем сделайте глубокие удары курице.

7. Хорошо замариновать, чтобы масала достигла глубины.Маринад смягчит курицу. Поэтому убедитесь, что вы делаете это правильно.

8. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 6 часов в течение ночи. Не сокращайте время, так как курица не станет приготовленной и станет нежной.

Как приготовить тандури курицу

9. Разогреть сковороду. Распределите 1-2 столовые ложки масла.

10. Когда масло станет горячим, положите курицу на таву. Отрегулируйте тепло до среднего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *