Маринад для мяса лося рецепты: Маринад для мяса лося – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Лосева 🌱🌳 .

Содержание

Как правильно мариновать лосятину? Как правильно мариновать лосятину в домашних условиях?

Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Как правильно подготовить лосятину к маринованию?

Если мясо заморожено – предварительно разморозьте его при комнатной температуре или в холодильнике. Затем удалите все пленки и жили. После этого ополосните лосятину под прохладной проточной водой и обсушите ее. Теперь можете оставить продукт целым большим куском или нарезать кубиками 2х2 см (например, для шашлыка).

Как правильно мариновать лосятину для шашлыка?

Для шашлыка больше всего подходит шея животного. Итак, уложите предварительно размороженную и помытую лосятину без пленок и жира в глубокую кастрюлю. Подготовьте воду: закипятите и охладите, но можно использовать и минеральную. Очистите, помойте и нарежьте кольцами лук (такое его количество, которое вам больше понравится). Из овощей также можете использовать морковь и сельдерей. Их тоже очистите, помойте, обсушите и крупно нарежьте.

Теперь смешайте уксус (лучше винный или яблочный) с водой в соотношении 1:1 (количество маринада определяйте исходя их объемов мяса – оно должно быть полностью покрыто). Туда же налейте несколько столовых ложек коньяка, стакан сухого вина, добавьте сок лимон (1-го или 2-х). И, конечно же, насыпьте любых пряностей по вкусу. Не забудьте о лавровом листе, несколько штук только улучшат вкус. После этого смешайте все ингредиенты, плотно накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и ставьте в холодильник на сутки. Несколько раз за это время перемешивайте. Затем выньте лосятину из маринада и жарьте на мангале.

Не обязательно добавлять все вышеперечисленные ингредиенты, главное – основа: уксус + вода, а дальше уже на что способна ваша фантазия.

Как правильно мариновать лосятину?

Прежде чем приготовить, например, жаркое из лосятины ее тоже рекомендуют мариновать.

Для этих целей подойдет смесь воды и уксусу (1:1), сухое вино (лучше красное), сок лимона. Мясо можно оставить одним куском. Уложите его в подходящего размера емкость и полностью залейте маринадом. Насыпьте черного молотого перца. На этом со специями можно ограничиться, поскольку они будут добавляться в готовое блюдо. Закройте крышкой. Теперь ставьте в прохладное место на 2 дня. Если вы все-таки решили мелко нарезать лосятину, то будет достаточно суток. После этого вынимайте мясо и продолжайте приготовления.

Соль к лосятине рекомендуют добавлять непосредственно в процессе приготовления. Если вы не против специфического привкуса дичи, то можете вымачивать мясо в маринаде 1-2 часа, хотя для шашлыка лучше оставить продукт в жидкости на ночь.

Вот так все просто, главное чтобы имелась дичь в наличии.

 

Сочное мясо лося. Лучший способ приготовления дичи и не только

Всем привет. Сегодня я поделюсь с Вами самым быстрым и легким способом приготовления сочного мяса Лося. Этот способ приготовления стал для меня №1. И когда я в первый раз так приготовила мясо, мой муж сказал, что готов есть такое мясо каждый день. И чтоб Вы понимали, я поясню, мой муж никогда не будет нахваливать какое-либо блюдо приготовленное плохо, он скажет честно как есть, и его слова для меня служат неким критерием оценки, поэтому этому блюду он дал наивысшую. Да и вообще приготовить блюдо из дичи, чтобы оно было сочное, нежное и мягкое довольно трудно, поскольку мясо по своей структуре достаточно жесткое и волокнистое. И я перепробовала различные способы готовки: и тушила, и запекала, и готовила в мультиварке, используя различные режимы приготовления, и в итоге получала не совсем желаемый результат. Но как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. И я все таки нашла, тот идеальный способ приготовления дичи. И так можно готовить любое мясо: и лосятину, и оленину, и мясо косули, и говядину и даже куриное мясо. И я с радостью делюсь этим рецептом с Вами.

Ингредиенты

Лосятина1 кг
соевый соус150 мл
перец черный1 ч. л.
приправа трав2 ч.л.
лук репчатый3 шт
морковь1 шт
крахмал картофельный3 ст.л.
растительное масло для жарки800 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

У меня есть небольшой кусочек лосятины, он до конца не разморожен и это нужно для того, чтобы легко нарезать мясо на тоненькие слайсы. Они еще слегка подморожены, поэтому я слипшиеся кусочки разделяю руками и даю время подтаять им полностью. На это у меня ушло минут 40.

И далее я добавляю черный молотый перец и приправу трав по своему вкусу. Вы можете мариновать тоже на свой вкус, используя полюбившиеся Вам приправы, единственно, исключите те приправы в составе, которых есть соль, потому что мясо я не солю, а добавляю соевый соус и этого достаточно. Накрываю крышкой и отправляю в холодильник на ночь. Кто будет мариновать с утра, можете уже вечером начинать готовить.

Мясо достала с холодильника и добавляю картофельный крахмал для того, чтобы кусочки лосятины в процессе готовки не растеряли всю сочность.

Хорошенько обваливаю. Затем нам понадобится лук и морковь. И здесь Вы также можете менять количество необходимых ингредиентов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Крупно кубиками нарезаю лук и морковь.

А теперь самое интересное и весь секрет. Мясо я буду жарить во фритюре, а лук и морковь обжаривать в отдельной сковороде. И буду делать все одновременно. Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут. Пока масло в сотейнике нагревается до образования пузырьков, я буду обжаривать лук. Масло нагрелось и я добавляю кусочки мяса по немногу. В процессе готовки перемешиваю кусочки вилкой для равномерного погружения их в масло.

Лучок слегка подрумянился и я добавляю морковь. Мясо достаю шумовкой. Для приготовления одной закладки требуется, примерно, полторы минуты. Продолжаю обжаривать овощи и оставшееся мясо. Далее я добавляю готовое мясо к овощам, перемешиваю, накрываю крышкой и на медленном огне готовлю еще минут 5. Ну вот и все. Кусочки лосятины получаются невероятно сочные, нежные и мягкие. Теперь и вы знаете этот секретный способ приготовления, а я была рада поделиться им с Вами. Радуйте себя и своих близких.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепты блюд из лосятины – видео рецепты в домашних условиях

Лосятина имеет высокие пищевые, вкусовые свойства и небольшое количество жира. Внешне похоже на говядину, так как имеет темно-красный цвет. Существует масса рецептов из лосятины. Предлагаем вам попробовать приготовить два отменных блюд из мяса этого парнокопытного животного.

Для начала нужно сделать маринад для вымачивания лосятины.

Маринад для лосятины

Как приготовить:

  1. Смешайте половину стакана 9%-ого уксуса с 0,5 л воды.

  2. Добавьте в жидкость 2 столовые ложки соли без горки.

  3. Корень петрушки и сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу нарежьте мелкими кусочками и оправьте в маринад.

  4. Положите специи: 12 горошин душистого перца, 6 лавровых листьев, 6 штук гвоздики.

  5. Массу поставьте на огонь и доведите до кипения.

  6. Измельчите 5-6 зубчиков чеснока и положите их в маринад в самую последнюю очередь.

  7. После этого ароматную жидкость сразу же снимите с огня.

  8. Если вам нужно приготовить мясо молодого лося, тогда маринад остудите и залейте им подготовленные куски на сутки. Старую лосятину нужно заливать горячим раствором.

  9. После того как мясо промаринуется, выньте его и оботрите сухим и чистым полотенцем.

Теперь можно приступать к приготовлению блюд из лосятины.

Тушеная лосятина

Надо:
1 кг замаринованной лосятины;
2-3 столовые ложки жира для жарки;
1 крупную морковь;
1 головку репчатого лука;
корень петрушки;
100 г сметаны;

перец и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо нарежьте крупными кусками. Посолите и приправьте перцем.

  2. В глубокой сковороде с толстыми стенками разогрейте жир и обжарьте в нем куски лосятины до зажаристой корочки.

  3. Переложите мясо в кастрюлю или казанок.

  4. Очистите морковь, лук и корень петрушки, нарежьте их крупными кусками и выложите в кастрюлю с лосятиной.

  5. Добавьте небольшое количество жира, в котором жарили мясо, и залейте все кипяченой водой так, чтобы жидкость покрывала продукты.

  6. Поставьте на слабый огонь и тушите не менее часа.

  7. Выложите тушеную лосятину на подогретое блюдо.

  8. Бульон процедите и перемешайте его со сметаной.

  9. Полейте получившимся соусом мясо и подавайте к столу горячим.

Бефстроганов из мяса лося

Shutterstock


Надо:

0,5 кг предварительно замаринованной вырезки лосятины;
5 столовых ложек растительного масла;
3 столовые ложки сливочного масла;
2 луковицы среднего размера или 1 крупная;
1 столовая ложка муки;
200 г сметаны.

Как приготовить:

  1. Лосятину промойте и разрежьте кусок поперек волокон на брусочки шириной приблизительно 0,5 см и длиной 2-3 см.

  2. Слегка отбейте мясо и поджарьте в раскаленном растительном масле в течение 5-7 минут.

  3. Положите сливочное масло в чистую сковороду, разогрейте его.

  4. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте.

  5. Потом выложите подготовленное мясо, немного поджарьте его вместе с луком, всыпьте 1 столовую ложку муки.

  6. Перемешайте и поджарьте до золотистого цвета, залейте все сметаной.

  7. Влейте жир из посуды, в которой жарилась лосятина, массу перемешайте и потушите под закрытой крышкой 2-3 минуты.

  8. Замечательным дополнением к блюду станет пикантная приправа из хрена или брусничный соус.

Приятного аппетита!

Лосятина в фольге чудесный рецепт с салом и чесноком

Не каждому в своей жизни выпадала возможность попробовать лосятину, но если вам повезло, и вы купили у охотников или супруг с товарищами подстрелил лося, можете приготовить сочную лосятину в фольге в духовке.

Лосятина в фольге

Конечно, у вас много вопросов, а готовить лосятину так же, как свинину с говядиной или по-другому? Сейчас разберёмся. Главное, делайте всё по рецепту, чтобы не испортить чудесный вкус лосятины. Когда ещё вам доведётся попробовать столь изысканный деликатес?

Хорошая идея приготовить мясо лося в духовке, завёрнутым в фольгу. При таком простом способе приготовления, лосятина будет вариться в собственном соку. Мясо не пересушится и не пригорит на противне. Отлично пропечённое мясо лося будет душистым, мягким, сочным и очень вкусным.

Конечно, вы будете с удовольствием есть любую дичь, но самое вкусное мясо, если лось был молодым. Понятно, что от старого мясо будет более жёстким и его нужно на 1 час. дольше запекать в духовке. Даже, если станете больше времени мариновать. Молодая лосятина на цвет бежевая с розовым. Из неё вы можете приготовить любое мясное блюдо по знакомому или новому для вас рецепту.

Необходимые ингредиенты для блюда

  • 0,7-0,8 кг. филе лося
  • 300 гр. 6 % уксуса. Если найдёте, лучше виноградного
  • 100 гр. минеральной воды (с газом)
  • 200 гр. качественного сала
  • 3 или 4 дольки чеснока
  • 1 ст. лож. подсолнечного, кукурузного или оливкового масла
  • любимые специи
  • соль по вкусу

Начинаем готовить

Вы думаете, что все в восторге от дичи? Это далеко не так. Некоторым не нравится её запах, они и пробовать отказываются. Чтобы специфический запах убрать, вымачивайте лосятину в холодной воде или вода плюс соль, чтобы вышел слабый раствор. На это уходит от 1,5 до 2 час.

Если решили готовить мясо в духовке, завёрнутым в фольгу, лучше всего его предварительно вкусно замариновать. Оно становится несколько мягче.

  1. Чтобы приготовить маринад, возьмите 6% обыкновенный уксус или виноградный, подсолнечное или другое масло, минералку и всё тщательно перемешайте. Солить не нужно, но возьмите любимые специи, например, «Хмели-сунели» или другие.
  2. В готовый маринад опустите мясо и пусть лежит там при закрытой крышке от 6 до 8 ч. Это минимум, можно и больше. Так, удобно мариновать его на ночь. Когда время истечёт, вытаскивайте его из кастрюли и обсушивайте со всех сторон бумажными полотенцами.
  3. Как вы думаете, а для чего сало? Чтобы мясо не пересохло и для придания ему сочности, нашпигуйте мясо им со всех сторон. Сало можете брать свежее либо солёное. Нарезайте сало довольно большими кубиками либо брусочками. Ножом прорезайте в мясе отверстия и аккуратно вкладывайте в них аппетитное сало. Если любите чеснок. Нарежьте его по длине 3-4 мм. толщиной и аналогично, сделайте в мясе надрезы и вкладывайте туда ароматный чеснок. Вот теперь сверху солите кусок лосятины на свой вкус.
  4. На противень положите фольгу. Сверху кусок лосятины. Сверху остальное сало, порезанное тонкими кусочками. Сверху полейте мясо с салом маринадом (0,5 стакана). Всё хорошенько укутайте фольгой так, чтобы не было отверстий. Над мясом обязательно оставьте пространство (фольгой запакуйте чуть выше), там будет циркулировать пар.
  5. Духовку предварительно разогрейте до 220 градусов. Поставьте туда противень с обёрнутым в фольгу куском лосины. Он будет печься 2 или 3 час. Это зависит от того, большой кусок или средний. Можете через 1,5 час. вытаскивать его и проверять готовность. В это время мясо обычно полуготовое. Примерно за 40 мин. к предполагаемой полной готовности куска, вытащите противень из духовки. Разверните лосятину из фольги и пусть готовится открытой. Тогда она сверху подрумянится.

Заключение

Попробуйте мясо ножом. Оно стало мягким? Вынимайте его из духовки, нарезайте прямо горячим толстыми аппетитными ломтями. Можете сразу подавать его родным или гостям или есть в тёплом, холодном виде. Великолепное мясо ничем не испортишь, если не постараешься приправами, соусами.

Теперь вы знаете, как готовится лосятина в духовке. Это простой и понятный рецепт. Так лосятину приготовит даже новичок. Выйдет вкусное маринованное сочное мясо. Вам и родным точно понравится. Попробуйте!

 

 

 

Шашлык из лосятины – Кулинария для мужчин

Как оказалось, из мяса лося можно приготовить хороший и вкусный шашлык, который получается гораздо мягче говяжьего. В качестве маринада для шашлыка из лосятины был использован классический набор ингредиентов: репчатый лук, соль, специи и растительное масло. Шашлык из этой дичи, на удивление, получился сочным, мягким и вкусным! Если кто-то еще сомневается использовать или нет мясо этого копытного для приготовления шашлыка – рекомендую всё же попробовать!

Ингредиенты:

  • Лосятина (мякоть) – 1 кг.;
  • Свиное сало (не соленое) – 200г.;
  • Репчатый лук – 2 шт. ;
  • Растительное масло – 40 мл.;
  • Специи для шашлыка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;

Я уже не первый раз готовлю шашлык из мяса копытной дичи, но именно шашлык из лосятины приготовленный по этому рецепту мне понравился больше всего! К примеру, шашлык из косули вначале все никак не хотел прожариваться, а когда я наконец сделал это, мясо стало несколько суховатым. Именно поэтому я решил в качестве маринада для этого шашлыка из лося использовать растительное масло и ломтики свиного сала, которые были нанизаны между кусками дичи перед запеканием. Итак, рассказываю, как сделать шашлык из лосятины.

По сути своей, кроме вышеуказанных нюансов маринада и использования в ходе запекания свиного сала (кстати, идеально будет вообще использовать курдючное сало!), рецепт приготовления дичи полностью напоминает приготовление обычного шашлыка. Нарезаем дичь поперек волокон небольшими кусочками.

Лук нарежем как можно тоньше полукольцами. В данном конкретном случае, я планировал мариновать мясо дичи именно в луковом соке (чтоб размягчить лосятину), поэтому чем тоньше будет нарезан лук, тем легче будет обеспечить выделение из него сока,

Далее, лук чуть посыпается крупной солью, проминается руками, и уже потом отправляется к мясу.

Можно поступить другим образом – закинуть лук поверх лосятины, присыпать его солью и специями, промять лук с солью и специями, и уже потом все тщательное перемешать руками.

Перемешанное с луком мясо зальем небольшим количеством растительного масла, еще разок все хорошо перемешаем,

и уберем наш шашлык из лосятины мариноваться на 5-6 часов в прохладное место, не забыв прикрыть его крышкой на это время. В ходе маринования, мясо крайне желательно несколько раз перемешать,

после истечения времени маринования, нарежем небольшими ломтиками свиное сало,

после чего, нанижем на шампуры куски лосятины, чередуя их с ломтиками свиного сала. Как я уже писал выше, вместо свиного сала будет конечно лучше использовать баранье.

Далее, готовим угли, и как только они начнут выдавать равномерный жар, отправим наш шашлык из дичи на мангал,

Запечем мясо до румяного состояния. В отличии от шашлыка из свинины, на приготовления лосятины уходит времени раза в полтора больше, разумеется, и жар углей тоже должен быть не таким как обычно, а чуть меньше (можно увеличить расстояние от углей до мяса, или просто угля насыпать меньше),

Готовый шашлык из лосятины подать овощами и зеленью. Я свой шашлык готовил на даче в начале мая, поэтому у меня уже имелся в наличии зеленый лук с грядки! Приятного всем аппетита!

Видео рецепт

Ну а это видео версия этого самого рецепта шашлыка из мяса лося. Буду рад видеть всех на моем канале!


Как запечь лосятину в духовке: рецепт

Лосятина в духовке блюдо вкусное, но имеющее свои особенности приготовления. Дичь перед тепловой обработкой необходимо подготовить, иначе она будет жёсткой. В некоторых случаях придётся отбивать у сырья специфический запах.

Как запечь лосятину в духовке, подготовка продукта

Лосятина – продукт жёсткий и жилистый. Лоси не стоят в стойле, а много передвигаются. По этой причине, в таком мясе мало жира. Мясо взрослых самцов имеет специфический запах. Если вам попал кусок именно такого животного, то для него потребуются более яркие специи, например, лавровый лист и чеснок. Мясо старого лося потребует и большего времени для запекания.

Первый этап приготовления – маринование. На это уйдёт много времени. Лучше выдержать кусок в маринаде целую ночь. Порядок действий следующий:

  1. Освободите кусок от плёнок и жил.
  2. Смешайте в миске горчицу, растительное масло, соль, пряные травы и чёрный перец.
  3. Проткните кусок ножом по всей площади, чтобы остались небольшие отверстия. Это нужно, чтобы маринад равномерно распределился не только на поверхности, но и в глубине.
  4. Натрите кусок маринадом, накройте миску с мясом плёнкой и уберите в холодильник на ночь. При желании можно держать заготовку в маринаде до 2 суток.

Иногда стоит доставать кусок из холодильника и втирать в него маринад. Этот маринад подойдет для мяса молодого животного. Оно имеет бежево-розовый цвет. Если у вас темное мясо, лучше сделать из него котлеты, выдержав в более ярком маринаде не меньше 2 суток.

Рецепт запечённой лосятины в духовке

Утром мясо можно достать из холодильника и ещё раз натереть его маринадом, который стек в миску. При желании можно нашпиговать перед приготовлением мясо кусочками свиного сала или копчёной грудинки, но это необязательно. Для запекания:

  1. Разогрейте духовку до 200ºС.
  2. Плотно заверните лосятину в фольгу, добавив туда же маринад. Фольгу лучше взять плотную или сделать несколько слоёв, чтобы жидкость не вытекала.
  3. Поместите лосятину в противень с высокими бортиками и поставьте в духовку.
  4. Время выпекания – 2 часа.
  5. За 15 минут до готовности снимите с верхней части куска фольгу, чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку.
  6. Выключите духовку и оставьте в ней блюдо ещё на 15–20 минут.
  7. Достаньте лосятину и нарежьте её на кусочки.

К блюду принято подавать овощи и зелень.

Приготовить «дикое» мясо несложно. Но оно требует знания способов обработки. Жёсткая мышца старого животного может увеличить время готовки в несколько раз.

Рецепт приготовления лосятины на гриле, как правильно приготовить лосятину на гриле

Мясо лося имеет высокую пищевую ценность и небольшое количество жира. По особенностям приготовления оно приближено к говядине, а по вкусу напоминает баранину + присутствует специфический запах дичи. У мяса животного в возрасте более 3 лет наблюдается волокнистость и жесткость.

Чтобы приготовить блюдо, которое по вкусу будет нежным и сочным, нужно правильно выбрать кусок. Строение лося несколько отличается от строения домашней коровы — у него есть части, которые отсутствуют у коров, либо наоборот, не так выражены, как у домашнего скота. Хороший стейк для гриля, похожий на «флет айрон» можно вырезать из внутренней части плеча, которая крепится к лопатке. Там же на лопатке есть большая мышца, из которой можно получить отличный ростбиф или стейк. В общем смысле приготовить лосятину на гриле можно из любого качественного куска мякоти. Это касается и стейков, и кусочков для шашлыка.

Прожарка — наиболее тонкое дело в работе с лосиным продуктом. Приготовление лосятины лучше всего заканчивать до того, как мясо дойдет до нужной степени прожарки — bluerare, rare, mediumrare, medium, mediumwell, welldone. В противном случае можно получить не тот результат, которого вы ожидали, а в случае с welldone — жесткую подошву. Стейк продолжается готовиться еще 10-15 минут после снятия с огня.

Рецепт лосятины

Рецепты приготовления лосятины на гриле делятся на рецепты стейков и шашлыка. В нашем случае мы рассмотрим рецепт лосятины на гриле, порезанной на стейки толщиной 3 см (вырезка, корейка или бескостная шея).

Для готовки потребуются:

  • килограмм вырезки;
  • бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло для маринада — по 50 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • столовая ложка коричневого сахара;
  • специи по вкусу — соль, черный перец, паприка.

Приготовление начинается с маринада — овощи измельчаются, жидкости смешиваются, все приправляется специями. Положите мясо в контейнер, залейте маринадом и уберите в холодильник на 3 часа или более (идеально, если у вас есть возможность оставить куски в холоде на 12 часов). Перед жаркой лосятину нужно подержать при комнатной температуре 20-30 минут, чтобы она нагрелась, и обсушить полотенцем.

Следующий шаг рецепта — жарка. Если вы готовите на гриле с термометром, выставляйте температуру в 200 градусов, если нет — проверьте рукой. Задержите ладонь в 7-10 см от поверхности решётки. Если ладонь выдерживает не более 5-6 секунд — это нужная температура.

Чтобы получить красивую прожаристую клеточку на мясных кусочках, поджарьте одну сторону в течение 3 минут, затем переверните кусок на 45 градусов, оставив его на той же стороне, и готовьте еще 3 минуты. На второй стороне нужно также повторить все движения. При наличии кулинарного термометра можно проверять внутреннюю температуру лосятины — 50-52 градуса будут оптимальным значением.

Полезные советы

Приготовление по рецепту избавит вас от неприятных случайностей, поэтому следуя ему и выбирая хорошее мясо для жарки, вы получите вкусный и сочный результат. На всякий случай мы представляем несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок во время готовки:

  • мясо перед жаркой следует обтереть полотенцем, чтобы оно сразу начало поджариваться, и ничего не мешало образованию корочки;
  • не ешьте стейк сразу, выдержка в течение 10-15 минут даст горячей поверхности доготовить внутреннюю часть;
  • нарезайте мясо поперек волокна, а толщина кусков должна быть не более 2,5-3 см;
  • грейте мясо после холодильника при комнатной температуре, не начинайте готовить сразу;
  • если вы жарите шашлык, переворачивайте его каждые 3-4 минуты, чтобы он равномерно прогрелся.

Лосятина гриль имеет специфический вкус, отдаленно похожий на некоторые привычные виды мяса. Советуем попробовать ее по возможности и добавить новую позицию в свою библиотеку вкусов.

Маринад для стейка из лося – Наслаждайтесь мясом аляскинского лося!

Как и многие другие аляскинские охотники, я люблю готовить из лосиного мяса, и один из наших семейных фаворитов – восхитительный маринованный стейк из лося, приготовленный на гриле. Есть что-то по своей сути удовлетворяющее возможность готовить быстрые, здоровые и приятные блюда для себя и своих близких из мяса, которое вы сами добыли, очистили и приготовили сами, завершив весь процесс «от поля к столу»!

На приготовление этого рецепта уйдет всего несколько минут, что сэкономит ваше время и принесет вам множество комплиментов по поводу конечного результата в процессе….ВЫИГРАТЬ!

Смешайте следующие ингредиенты в большом Ziploc или блюде и маринуйте в течение 6 часов, затем запекайте на гриле!

* 1/3 стакана соевого соуса
* 1/2 стакана оливкового масла
* 1/3 стакана лимонного сока
* 1/4 стакана Вустерширского соуса
* 1 столовая ложка чесночного порошка
* 3 столовые ложки сушеного базилика
* 1 столовая ложка сушеной петрушки
* щепотка перца

Вы можете мариновать дольше, и часто мы готовим рецепт накануне вечером и оставляем стейк из лося маринадом на ночь в холодильнике. На следующий вечер вы можете вытащить мясо из пакета, бросить его на разогретый гриль и приготовить до желаемой температуры!

Подавать с красным картофелем (варить около 20 минут) и простым салатом «Цезарь» (салат ромэн, тертый сыр пармезан, гренки). Мы использовали салат, выращенный в нашем саду, который в долгие летние дни на Аляске может расти, как настоящие чудовища.

Иногда мы оказываемся с таким большим количеством салата, что даже не знаем, что с ним делать! Вы можете увидеть нашу попытку мини-сада здесь.Если вы попробуете, дайте нам знать, как это получится!

Готовый стейк из лося! Как мы уже говорили, это обязательно понравится, поэтому, если вы в конечном итоге попробуете это сами, мы будем рады услышать, что из этого получится. Если вам понравилось, но вы добавили к этому свой собственный “поворот”, мы тоже будем рады это услышать! Наслаждаться!

Стейк из лося Терияки и чеснока – PREY ON ADVENTURE

Вы когда-нибудь пробовали лося с терияки? Если нет, то вы упускаете! Это один из наших любимых рецептов. Этот восхитительный вариант маринованного стейка с рубленым чесноком вызывает у вас слюнки. Вы будете в восторге от запаха во время приготовления! Когда у вас есть морозильные камеры, полные лосей, это блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

1 ½ чашки Терияки – рекомендуется соус Йошида

6 столовых ложек соевого соуса

8 чайных ложек измельченного чеснока

1 фунт стейка из филе лося

0,50 фунта свежей зеленой фасоли

приготовленных

столовых ложек 3 стакана Масло растительное

Указания

1

Перед приготовлением разморозьте стейк из филе лося в течение нескольких часов.После размораживания нарежьте мясо тонкими кусочками. Поместите нарезанное мясо в галлон с замком на молнии вместе с соевым соусом и измельченным чесноком. Дать мариноваться 20 минут.

2

Перелейте стейк и маринад в миску. Переложите стейк в вок, зарезервировав маринад. Жарьте стейк на масле на среднем огне, помешивая, около 10 минут или до коричневого цвета. Снимите стейк со сковороды и добавьте стручковую фасоль. Жарьте, помешивая, стручковую фасоль 5-10 минут (если она заморожена).

3

Однажды стручковая фасоль хороша и жареная.Добавьте оставшийся маринад в сковороду вместе со стейком и готовьте на медленном огне 5-7 минут. Не стесняйтесь добавить еще одну дозу соевого соуса для дополнительного вкуса. Снимите с огня и подавайте с рисом!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ½ стакана Терияки – соуса Йошида рекомендуется

6 столовых ложек соевого соуса

8 чайных ложек измельченного чеснока

1 фунт стейка из лосиного филе

Приготовление свежих бобов 3,50 фунта Рис

3 столовые ложки Растительного масла

Указания

Указания

1

Разморозьте стейк из лосиной вырезки из кончиков филе в течение нескольких часов перед приготовлением.После размораживания нарежьте мясо тонкими кусочками. Поместите нарезанное мясо в галлон с замком на молнии вместе с соевым соусом и измельченным чесноком. Дать мариноваться 20 минут.

2

Перелейте стейк и маринад в миску. Переложите стейк в вок, зарезервировав маринад. Жарьте стейк на масле на среднем огне, помешивая, около 10 минут или до коричневого цвета. Снимите стейк со сковороды и добавьте стручковую фасоль. Жарьте, помешивая, стручковую фасоль 5-10 минут (если она заморожена).

3

Однажды стручковая фасоль хороша и жареная.Добавьте оставшийся маринад в сковороду вместе со стейком и готовьте на медленном огне 5-7 минут. Не стесняйтесь добавить еще одну дозу соевого соуса для дополнительного вкуса. Снимите с огня и подавайте с рисом!

Лось Терияки Чесночный стейк

Лучший маринад для стейка в наличии

Поистине лучший маринад для стейка (не говоря уже об одном)! Лучший маринад из существующих, который смягчает и придает вкус большинству мяса, птицы и многому другому.


Сообщение Обновлено февраль 2021 г.

Пин Pinterest, который я попробовал, протестировал и остался очень доволен!

Абсолютно лучший маринад для стейков в мире. Ни один магазинный (или любой из моих нынешних домашних маринадов) даже близко не подходит к этому маринаду.

Я забыл опубликовать это, хотя обещал сделать это много недель назад.

Что ж, вот и мы, и я надеюсь, что вы тоже добавите это в свою домашнюю коллекцию – оно того стоит!

Лучший маринад для стейка!

Помимо того, что является лучшим маринадом для всех видов говяжьих стейков, маринад также великолепен со следующим:

  • Свинина
  • Птица
  • Баранина
  • Морепродукты (но не дольше 30 минут, так как морепродукты уже очень нежные)
  • Овощи (опять же, не слишком длинные, только достаточно длинные, чтобы впитать немного аромата)
  • Жаркое

Во всяком случае, я люблю свой стейк именно так – средний, но хорошо прожаренный по краям (попробуйте объяснить , что официанту в ресторане..).

Я никогда не беспокоюсь о том, чтобы делать большие партии, так как для приготовления этого маринада требуется всего несколько минут, и он содержит все стандартные, повседневные ингредиенты для кладовой.

Таким образом, я также могу приготовить одну партию, двойную или даже больше, в зависимости от того, сколько мяса мы хотим приготовить в конкретный день.

При использовании этого маринада мясо (приготовленное на гриле, в духовке или на сковороде) всегда становится нежным и сочным.

Я всегда должен делиться рецептом со всей семьей и друзьями, когда мы приглашаем их на барбекю или ужин!

Идеально приготовленные и готовые к употреблению

Обновление:

Со временем мы использовали маринад не только с большинством красного мяса, но и с курицей и свининой.

Моя дочь также замариновала жаркое из свинины (для особого ужина), и им это очень понравилось!

Однако она все же замариновала жаркое на ночь, так как впереди у нее был напряженный день.

Время от времени она переворачивала емкость с маринадом. А затем она приготовила жаркое, используя свой гриль в духовке. Под жареным у нее было блюдо с простым, слегка подсоленным картофелем, в который капали соки из жареного.

Услышав о том, насколько фантастическим получилось ее жаркое из свинины, мне просто пришлось попробовать его, также с картофелем в отдельном блюде под жареным.Совершенно потрясающе!

~~ Быстрая ссылка на PIN-код ~~

Возможно, вам понравятся эти рецепты:

Свяжитесь с нами:

PINTEREST TWITTER FACEBOOK INSTAGRAM

Лучший маринад для стейка в мире

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана вустерширского соуса
  • 1 1/2 ТБ чесночного порошка
  • 3 TB сушеного базилика
  • 1 1/2 TB сушеных хлопьев петрушки
  • 1 т белого перца
  • 1/8 т кайенского перца
  • 1 т свежего измельченного чеснока

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты
  2. Полейте мясо – поставьте в холодильник на 8 часов, регулярно переворачивая контейнер для маринования (я мариную свой 4 часа)
  3. Готовьте мясо по желанию

Банкноты

  • первоначально закреплен из Обычная курица
  • Калории, рассчитанные по полному рецепту – 1 1/2 чашки

Информация о питании
Выход
1 партия
Размер порции
1 партия
Количество на порцию Калорий 1155 Всего жиров 109 г Насыщенные жиры 15 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 91 г Холестерин 0 мг Натрий 5345 мг Углеводы 41 г Волокно 8 г Сахар 9 г Белки 13 г

Пищевая ценность не всегда точна

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

Как приготовить домашнее вяленое мясо лося

Иногда самые вкусные деликатесы получаются из самых неожиданных ингредиентов. В своих предыдущих постах я выделил несколько рецептов вяленого мяса, приготовленных из мяса бобра, буйвола и белки.

Конечно, все они вкусные и аппетитные. На этот раз приведу еще один экзотический вариант вяленого мяса. А это вяленое мясо лося.

Мясо лося – действительно хороший выбор. Он имеет тот же вкус, что и говядина, что делает его вкус приемлемым для любых простых палитр. Кроме того, в нем больше белка по сравнению с обычным коровьим мясом.

Таким образом, это отличное угощение для спортсменов и бодибилдеров.Несмотря на это, мясо лося все же не жирное. В частности, в 100-граммовом мясе лося содержится всего 1,2 миллиграмма жира, что намного меньше, чем 28 граммов жира, которые есть в 100-граммовой говядине.

Подробнее …

Конечно, такая пищевая ценность имеет большое значение для лосиного мяса. Это основная причина, по которой я люблю готовить из него вяленое мясо всякий раз, когда у меня есть возможность. К счастью, мои друзья, которые пошли на дичь, вернулись с свежеочищенным лосиным мясом. Мне дали три фунта мяса, и этого уже более чем достаточно для нас с дочерью.

В этой статье я покажу вам, как я готовил рецепт вяленого лосося. Используя подходящие инструменты и ингредиенты, вы тоже можете сделать то же самое. Давайте начнем!

Рецепт вяленого лося

Ингредиенты:

  • Мясо лося (3 фунта; жаркое или верхняя часть)
  • Соевый соус (3 чашки)
  • Коричневый сахар (3 чашки)
  • Жидкий дым из гикори (1 / 2 стакана)
  • Чесночный порошок (1 чайная ложка)
  • Луковый порошок (1 чайная ложка)
  • Соус Терияки (1/4 стакана; по желанию)

Инструкции:

Приготовление мяса

Вам необходимо нарезать мясо соломкой.Чем тоньше полоски, тем лучше. В моем случае я нарезал мясо полосками толщиной 1/4 дюйма.

Таким образом они быстрее высохнут на вашем нагревательном устройстве. К тому же маринад легко просочился бы через них. Также не забывайте, что вам нужно обрезать все жировые прослойки мяса. Жир не должен входить ни в один рецепт вяленого мяса.

В качестве альтернативы, вы также можете измельчить лосиное мясо с помощью мясорубки. После этого используйте водяной пистолет и вставьте мясной молотый в его канистру.Именно этот прибор позволит вам делать тонкие и однородные полоски мяса из любого мясного фарша.

Создание маринада

В большой миске смешайте все ингредиенты, которые я перечислил (кроме мяса). Тщательно перемешайте смесь ложкой. Только после этого в уравнение можно добавлять мясо. Убедитесь, что вы покрыли мясо маринадом, чтобы аромат проникся должным образом.

Пока не вынимайте мясо из миски. Дайте им полоски остаться и положите их в холодильник.Не забудьте накрыть пластиковую тазу. Вы должны охладить миску как минимум на 6-12 часов. Таким образом, мясо приобретет желаемый аромат, который вы хотите.

  • Если вы хотите, чтобы вяленое мясо лося получилось «сочным», вам следует добавить в маринад чайную ложку перцовых хлопьев. Это просто зависит от ваших предпочтений. Но если вы хотите, чтобы вяленое мясо получилось максимально острым, вы можете свободно увеличить это количество. Важен только ваш выбор! Но, конечно, не превышайте того, что может выдержать ваш язык и аппетит.
Сушка мяса

После охлаждения выньте полоски мяса из миски. Никогда больше не используйте маринад!

Вместо этого вам просто нужно выбросить его в раковину. Разложите мясо на противне и снова положите в холодильник. Этот процесс ускорит сушку мяса. Оставьте мясо там на 15-30 минут.

После этого выньте противень из холодильника. Перед тем, как положить полоски мяса на нагревательный прибор, следует аккуратно протереть их поверхность чистым бумажным полотенцем.Таким образом, вы можете гарантировать отсутствие жидкостей на внешней стороне мяса.

Процесс обезвоживания

Вы можете полностью обезвожить мясо в духовке. В частности, устройство должно иметь температуру предварительного нагрева около 175 градусов по Фаренгейту.

Если температура превышает 180 градусов по Фаренгейту, есть тенденция к жарке мяса. Учтите, что ваша единственная цель – обезвожить мясо, а не приготовить его.

  • В качестве альтернативы для сушки мяса вы также можете использовать пищевой осушитель или газовый курильщик.У обоих этих устройств есть свои преимущества. Например, сушилка для пищевых продуктов очень удобна при сушке мяса. Между тем, газовый курильщик придает вяленому мясу аутентичный и богатый вкус, которого они заслуживают. Независимо от того, что вы выберете, наличие этих коммунальных услуг в вашем доме – действительно большое преимущество с вашей стороны.

Как узнать, что мясо уже вяленое

При указанном мной диапазоне температур мясо должно быть полностью высушено через 4–7 часов.Точного времени процесса сушки нет.

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы избежать переваривания, – это время от времени проверять мясо. Для начала нужно понаблюдать за цветом мяса. Если полоски мяса начинают приобретать коричневатый оттенок, значит, это уже вяленое мясо. Причем возьмите одну полоску мяса и попробуйте их согнуть. Если гнется, но не ломается, значит, это уже сертифицированная тряпка.

Хранение вяленого мяса

Снимите вяленое мясо лося с нагревательного устройства и дайте ему немного остыть.Если вы планируете употреблять их позже, храните их в герметичном контейнере. Если поставить емкость в холодильник, вяленое мясо останется расходным материалом в течение месяца.

Заключение

Сделать вяленое мясо лося на удивление легко. Единственный недостаток здесь в том, что на подготовку и обезвоживание нужно время. Но, конечно, это нормальное дело, учитывая, что это рецепт вяленого мяса. На самом деле, некоторым людям на приготовление вяленого мяса уходит несколько дней! Чем дольше вы его готовите, тем вкуснее становится!

Если у вас есть вопросы, комментарии и предложения, не стесняйтесь спрашивать меня.Я просто буду здесь! Приятного приготовления!

Рецепт швейцарского стейка из лося

Рецепт швейцарского стейка из лося

Гостевой пост от автора Беверли Джо Нобл. Без картинок, но отличный рецепт!

Приготовление мяса дичи

Эти рецепты взяты из старой кулинарной книги, которую моя мама купила после переезда на Аляску в 1951 году. Первые 30 страниц отсутствуют, поэтому я не могу указать авторов. Подумал, что это может быть интересно всем, кто любит жить на свежем воздухе и взглянуть на жизнь на последнем рубеже Америки.

Мне было 2 года, когда моя семья переехала на Аляску; охота и рыбалка были нашими основными источниками белка. Молоко было сушеным или консервированным; фрукты были консервированы, а овощи в основном заморожены. Кроме летних радостей (3 месяца) огород и сбор ягод осенью. Загляните в другую жизнь…

Маринад для мяса дичи

В большую плоскую кастрюлю (не используйте металлическую посуду, кроме эмалированной) положите следующие ингредиенты: сок 2 или 3 лимонов или лаймов, сок 1 апельсина, ½ стакана уксуса, 2 стакана белого вина или сидра, 1 нарезанный лук, нарезанная кубиками морковь, 2 палочки нарезанного кубиками сельдерея или горсть листьев сельдерея, 1 зубчик чеснока, размельченный в пасту, 4 веточки петрушки, 1 лавровый лист, 2 перца чили с семенами и прожилками, а также хороший щепотка мускатного ореха.

Положите мясо в этот маринад и оставьте на несколько часов, часто переворачивая и поливая. Если мясо представляет собой оленину, лосиную ножку или жаркое из лося, перед обжариванием его следует хорошо смазать маслом или посыпать маслом. Медведи толстые и не нуждаются в смазке. Когда мясо вынимают из маринада и помещают в противень для запекания, его можно часто поливать маринадом в процессе приготовления.

Швейцарский стейк из лося

2 фунта.постный лось, северный олень или карибу

½ стакана муки

2 ч. соль

1/3 ч. Л. перец

3 ст. топленый жир

1 ч. сухой горчицы или 2 ч. тертый свежий хрен

1 маленькая луковица

1 чашка консервированных помидоров, нагретых

Нарезанные стейки толщиной 1½ или 2 дюйма. Смешайте муку, соль и перец; тщательно измельчить в стейк. Коричневый с двух сторон в горячем жире; сверху намазать горчицей или хреном. Посыпать луком и добавить помидоры.Накройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости или запекайте в духовке (350) от 1 до 1 ½ часа. Обслуживает 6.

Следующий пост Я адаптирую эти рецепты для говядины и приготовления на открытом воздухе. Если кто-нибудь знает, откуда взялась оригинальная поваренная книга, дайте мне знать!

Беверли Джо Нобл
Автор / Blogger

Беверли получила свою первую поваренную книгу в подарок на день рождения в 8 лет и с тех пор готовит для семьи и друзей. Заботы о сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете и контроле веса в семье заставили ее изменить старые фавориты и искать новые продукты, чтобы заменить продукты с высоким содержанием жиров и натрия, при этом сбалансировав протеины и углеводы.Фруктовые деревья и ягоды на заднем дворе приносили сезонное изобилие, что привело к новому использованию на кухне.

В ее серии кулинарных книг «Жизнь рецептов» можно быстро и легко приготовить блюда «с нуля». Первая книга серии «Сказочные свежие фрукты» посвящена сезонным, выращенным здесь фруктам и тому, как их использовать на завтрак, обед и ужин.

Вы можете связаться с Беверли по адресу www.Facebook.com/Lifetime.Recipes, в LinkedIn как Beverly (Wilson) Noble или по адресу www.ALifetimeOfRecipes.com

Рецепт швейцарского стейка из лося

Автор: Неизвестен

Тип рецепта: Дикая дичь

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 фунта. нежирного лося, оленя или карибу
  • ½ стакана муки
  • 2 ч. л. соль
  • ⅓ ч. перец
  • 3 ст. топленый жир
  • 1 ч.сухой горчицы или 2 ч. тертый свежий хрен
  • 1 маленькая луковица
  • 1 чашка консервированных помидоров, нагретых
  1. Нарежьте стейки толщиной 1½ или 2 дюйма.
  2. Смешайте муку, соль и перец; тщательно измельчить в стейк.
  3. Коричневый с обеих сторон в горячем жире
  4. Намажьте сверху горчицей или хреном.
  5. Посыпать луком и добавить помидоры.
  6. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости или запекайте в духовке (350) от 1 до 1 ½ часа.Обслуживает 6.

2.2.7

Пивной маринованный олень / лось / стейк из лося

Представленный: админ 10 апреля 2020 г.

Состав

1 бутылка янтарного пива (12 жидких унций) (например, Honey Brown Lager®)
1/4 стакана соевого соуса
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1 столовая ложка молотого черного перца
1 столовая ложка соли
1 щепотка острого перца соус или по вкусу
4 (3/4 фунта) стейка из оленины

Инструкции

Взбейте в миске пиво, соевый соус, горчицу, Вустерширский соус, перец, соль и острый соус и перелейте в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте стейки из оленины, полейте маринадом, выдавите лишний воздух и закройте пакет. Мариновать в холодильнике 2 дня.

Разогрейте уличный гриль на сильном огне и слегка смажьте решетку маслом. Вынуть стейки из маринада и стряхнуть излишки. Выбросьте оставшийся маринад.

Готовьте стейки на предварительно разогретом гриле, пока они не начнут твердеть, не станут горячими и слегка розовыми в центре, примерно по 7 минут на каждую сторону. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию).Дайте стейкам постоять 5 минут перед подачей на стол.

Привет!

Спасибо, что используете без глупых рецептов. Мы стремимся сделать это приятным. Вы не найдете здесь рекламы или длинных скучных историй. Если вам нравится сайт, рассмотрите возможность создания учетной записи. Вы будете поддерживать проект и получать доступ к дополнительным замечательным функциям, таким как:

  • Поиск рецептов
  • Добавьте свои рецепты
  • Просмотр и комментирование рецептов
  • Оценить рецепты
  • Сохраняйте и помечайте рецепты, чтобы быстро их найти

Учетные записи бесплатны в течение 30 дней, а затем всего 19 долларов США в год или 2 доллара США. 57 в месяц. Что тебе терять? 😃

Начните бесплатную пробную версию сегодня!

Рецепт жареного на гриле красного вина и стейка из лося с чесноком

, автор: Ruthie | Последнее обновление:

Наш рецепт жареного на гриле красного вина и чесночного стейка из лося – это ароматный маринад для стейков из лося, оленины и даже говядины! Если вы охотник или знаете охотника, который достаточно щедр, чтобы поделиться с вами своей наградой, тогда вы просто должны знать, как приготовить потрясающий стейк из лося – в маринаде для стейка из лося! Дикая дичь, такая как лось и олень, имеет естественный «дикий» вкус, который представляет собой умеренно кислый вкус, который проявляется ближе к концу каждого укуса.Некоторым это нравится, а другие предпочли бы немного смягчить его. Наш маринад для лося помогает смягчить его. Так что, если вам нравится показывать рецепты из лося, то сегодняшний рецепт – это то, что вам нужно!

Маринад из лося снижает привкус дичи

Наш Рецепт жареного на гриле стейка из лося и чеснока из красного вина творит чудеса над этим веселым вкусом! Вы будете в восторге от каждого кусочка самых нежных и ароматных стейков из лося, которые вы когда-либо пробовали!

Красное вино в маринаде в сочетании со всеми другими ингредиентами помогает смягчить и обогатить натуральный вкус лося. Это так мило.

Еще рецепты стейков из лося

• Пряный рецепт фахитас из стейка из лося с текилой

• Сэндвич со стейком из лося с острым рецептом майонеза

• Рецепт чили из лося

• Строгановский стейк из лося Рецепт

Создание рецепта стейка из лося

Я один из тех счастливчиков, у которых есть друзья, которые делятся со мной своими охотничьими сокровищами. Я недавно смотрел в морозилку и вспомнил о стейках из лося, которые мне подарили прошлой осенью соседи.

Итак, я решил вытащить их, и так был создан наш Рецепт жареного на гриле стейка из лося с чесноком и красным вином!

Я всегда буду благодарен за то, как быстро кажется, что рецепт «льется на меня», когда я создаю на кухне, что начинается с искры вдохновения!

Маринад для многих кусков мяса лося и оленины

  • Стейки из лося
  • Ремешок для спины лося
  • Вырезка лося
  • Лосиные отбивные / медальоны

Советы по приготовлению лося и оленины

  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ переваривать стейки из лося или оленины, когда они достигают 130 градусов по Фаренгейту; немедленно снять с огня
  • Дайте стейку из лося или оленины постоять 3-5 минут под навесом из фольги
  • При этой задержке будет происходить приготовление пищи, поэтому температура повысится; лучше всего наслаждаться при 135–140 F
  • Стейки из лося очень постные и очень быстро сохнут, поэтому не оставляйте их без присмотра во время приготовления на гриле.

Советы по приготовлению диких животных на гриле

  • Вынуть мясо из холодильника, довести до комнатной температуры на 20-30 минут.
  • Очистите решетку гриля для барбекю металлическим скребком,
  • Для уменьшения прилипания обильно используйте спрей для приготовления пищи перед зажиганием гриля, чтобы он не загорелся.
  • Разогрейте гриль на высокой температуре, при необходимости соскребите еще раз, чтобы удалить все твердые участки.
  • Создайте зоны нагрева для двухступенчатого приготовления;
  • Этап первый: нагрейте одну сторону гриля до сильного огня; обжаривайте мясо с каждой стороны в течение 2 минут, вращая, чтобы получить штриховки.
  • Этап второй: нагреть вторую сторону гриля до минимума или выключить; поместите сюда обжаренное мясо, пока оно не достигнет желаемой температуры.
  • Купите высококачественный зонд-термометр.
  • Для наилучшего чтения; щупать мясо сбоку, вставляя щуп в центр куска мяса.
  • Когда температура мяса опустится на 5 градусов ниже желаемой, переместите его на тарелку для отдыха и накройте фольгой, чтобы согреться и не потеть.
  • Оставьте мясо на 5 минут, чтобы замедлить выделение сока.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Выход: 4

Рецепт стейка из красного вина и чеснока на гриле – это ароматный маринад для стейков из лося или оленины!

Время подготовки 8 часов

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 8 минут

Общее время 8 часов 18 минут

Состав

  • 1.5 фунтов стейков из лося, примерно 4
  • 1/2 стакана сухого красного вина, я использовала Каберне Совиньон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана грубого нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Объедините все ингредиенты в мешочке на молнии размером галлон.
  2. Замесить, чтобы залить маринадом, поставить в холодильник на 8-12 часов, давая мариноваться; дважды замешать маринад в мясо лося.
  3. Приготовление на гриле: предварительно разогрейте гриль до сильного огня, поместите стейки на горячий гриль и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до температуры 130–135 градусов по Фаренгейту. Не пережаривайте!
  4. Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут.
  5. Подавайте сразу и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 383 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 124 мг Натрий: 678 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 52 г

Другие рецепты приготовления на гриле

Сегодняшний рецепт стейка из лося и чеснока на гриле из красного вина – это аппетитный рецепт стейков из лося и оленины!

Еще кое-что перед тем, как уйти…

Нам нравится создавать рецепты и делиться с вами своими приключениями, поэтому, если вы окажете нам огромную услугу, это действительно нас поддержит! Когда мы получаем от вас известия, легче сохранять мотивацию делиться с вами нашим лучшим! Мы обожаем наших читателей, и нам очень важно получать комментарии, теги / публикации в соцсетях или пины, которые вы сохраняете, чтобы потом поделиться с семьей и друзьями.

Наши сердца поют, когда вы это делаете.

Мы ВИДИМ вас и делаем все возможное, чтобы откликнуться на всю вашу любовь! Это также усиливает наше мо-дзё, так что мы можем делать много замечательных вещей здесь. Если у вас есть вопросы или комментарии, свяжитесь с нами по электронной почте: [email protected]. Мы очень рады видеть вас снова!

Готовим с Рути в Instagram

Готовим с Рути на Pinterest

Готовим с Рути на Facebook

Спасибо, что поделились в блоге CWR-любовь!

Всегда любить,

Рути и Мадлен

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *