Маринад для перепелов на мангале: Перепела на мангале – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как замариновать и приготовить перепёлок на мангале

Содержание

  1. С чего начать
  2. Классический маринад
  3. Жидкий маринад с вином
  4. Лимонно-чесночный маринад
  5. Перепёлки в апельсиновом маринаде
  6. Вкусный шашлык из перепелов
  7. Перепелиный шашлык с горчичным маринадом
  8. Шашлык из перепелов с зеленью
  9. Шашлык из фаршированных перепелов
  10. Маринуем перепелов для жарки в духовке: ингредиенты
  11. Как замариновать перепёлку для жарки на гриле

С чего начать

Перед жаркой тушки нужно замариновать. Специальный маринад пропитает тушки, и они быстрее пожарятся. Маринад делится на сухой и жидкий. Рассмотрим оба варианта маринада.

Классический маринад

Нужно:

  • Перепелки – 8 шт.
  • Приправы по вкусу (куркума, паприка и так далее)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Нам понадобится растительное или оливковое масло и всевозможные приправы для мяса. Здесь отлично подойдёт паприка, чёрный перец, чесночная смесь, приправы для курицы и так далее. Смешиваем все приправы с растительным маслом. Далее тщательно натираем перепелов и оставляем их на несколько часов пропитываться.

Жидкий маринад с вином

Маринад с добавлением вина всегда славился отменным вкусом. Напиток делает мясо нежным и мягким. Также сохраняется вся сочность мяса.

Нам понадобится:

  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. сахара
  • 1-2 ч. л. молотого перца
  • лавровый лист
  • 1 стакан вина
  • 2 стакана горячей воды
  • 4 стакана холодной воды

Горячую воду выливаем в ёмкость. Добавляем к ней сахар и соль и размешиваем. После кладём в жидкость лавровый лист и выливаем вино. Добавляем все четыре стакана холодной воды. Ёмкость лучше закрыть пищевой пленкой или прижать грузом и отправить в холодильник на пару часов. Далее можно нанизывать мясо на шампуры и жарить. Время жарки тушек зависит от их размера. Маленькие не стоит долго держать на углях, потому что они могут подгореть, а вот крупные тушки лучше подержать подольше, чтобы всё мясо пропеклось.

Лимонно-чесночный маринад

Рецептов такого маринада множество, но мы расскажем вам о классическом варианте. Чтобы приготовить этот маринад, нужно:

  • Перепела – 8 шт.
  • 1 средний лимон
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Приправы по вкусу (куркума, паприка, чёрный перец, базилик и т. д.)
  • Растительное или оливковое масло – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Очистите лимон от цедры и выдавите из него сок. На тёрке натереть чеснок или измельчить его в специальном устройстве для давки чеснока. После нужно смешать все ингредиенты и вылить на тушки. Далее отправьте мясо мариноваться на несколько часов в холод.

Перепёлки в апельсиновом маринаде

Этот цитрусовый вариант подойдёт тем, кто любит необычные вкусы в еде. Для приготовления нужно:

  • Перепела – 8 шт.
  • Половина апельсина
  • Пол-лимона
  • 1-2 ст. л. мёда
  • Соевый соус – 250 мл
  • Перец и соль по вкусу

Возьмите лимон и апельсин и выжмите сок. В него положите тушки перепёлок и тщательно обмажьте их им. Смешайте мёд с соевым соусом в отдельной посуде, посолите смесь и добавьте специи по желанию. Добавьте к перепёлкам эту жидкость и размешайте. Придавите тушки чем-нибудь тяжёлым и отправьте мариноваться на несколько часов. После готовьте мясо по обычной схеме.

Вкусный шашлык из перепелов

Этот рецепт весьма лёгкий и готовится быстро, но перепёлки полностью пропитываются маринадом, что делает мясо нежным и сочным. Для приготовления вкусного маринада вам понадобится:

  • Перепёлки – 8 шт.
  • Несколько средних луковиц
  • Несколько средних помидоров
  • Винный уксус – 100 мл
  • Соль

Вымойте и нарежьте овощи. Добавьте к овощам и тушкам соль и полейте их большим количеством винного уксуса. Перемешайте и придавите каким-нибудь грузилом. Отправьте в холодильник мариноваться на 3-4 часа. Обжарьте овощи и тушки на огне до готовности.

Перепелиный шашлык с горчичным маринадом

Маринад, приготовленный по этому рецепту, подарит тушкам хруст и тоненькую вкусную корочку. Мясо полностью пропитается и будет сочным.

Ингредиенты:

  • Перепёлки – 8 шт.
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Приправы для мяса по вкусу (куркума, паприка, перец чёрный, базилик и т. д.)
  • Оливковое или растительное масло – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Выложите на вымытые тушки майонез и горчицу, а сверху посыпьте приправами и посолите их. Залейте всё оливковым или растительным маслом (достаточно будет 1-2 ст. л.). Прижмите тушки сверху чем-нибудь тяжёлым и оставьте настаиваться на 3-4 часа. Мясо перепёлок готово к обжариванию.

Шашлык из перепелов с зеленью

Зелень в маринаде придаст особую вкусовую изюминку. Для этого нужно взять:

  • Тушки перепелов – 8 шт.
  • Пару пучков укропа
  • Пару пучков петрушки
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Вымытые и разрезанные тушки выложите в отдельную глубокую тарелку и сверху обильно посыпьте зеленью. Добавьте майонез, соль и специи по вкусу. Перемешайте всю смесь тщательно, чтобы все тушки пропитались. Положите на смесь грузик и отправьте мариноваться на несколько часов.

Шашлык из фаршированных перепелов

Обычно тушки маленького размера, поэтому внутрь часто добавляют лук или зелень для придания большей сочности и аромата. Для такого маринада вам понадобится:

  • Перепелиные тушки – 8 шт.
  • 1 луковица
  • Специи для мяса по вкусу (паприка, чёрный перец, базилик, куркума и т. д.)
  • Пара пучков укропа
  • Соль по вкусу
  • Вино – 200-250 мл

Вымойте перепелов и выложите в отдельную ёмкость. Возьмите лук и нашинкуйте его колечками. Укроп порубите мелко. Перемешайте ингредиенты. Обильно смажьте перепелов специями и посолите. Внутрь положите смесь из зелени. Обжаривайте мясо на мангале. В процессе жарки полейте перепелов вином для придания ещё большей сочности.

Маринуем перепелов для жарки в духовке: ингредиенты

Многие предпочитают делать мясо именно в духовке: так оно сохранит все питательные и полезные вещества. Для маринования перепёлки можно использовать множество ингредиентов. Кулинары советуют мариновать тушки с использованием следующих продуктов:

  • Майонеза
  • Сметаны
  • Оливкового или растительного масла
  • Горчицы
  • Мёда
  • Белого вина
  • Специй (перец, паприка и т. д.)

Для придания аппетитного аромата к перепёлке можно также добавить душистые приправы типа имбиря или тимьяна.

Мариновать тушки несложно: нужно всего лишь смешать нужные продукты и натереть ими перепелов. После этого стоит прижать их каким-либо грузиком и отправить мариноваться.

Как замариновать перепёлку для жарки на гриле

Рецептов для приготовления тушек перепелов на гриле существует так же немало, как и для мангала или духовки. Самым лёгким, но очень вкусным, является классический маринад. Для него нам нужно:

  • Перепёлки – 8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу (куркума, базилик, любые приправы для мяса)
  • Оливковое или растительное масло – 1 ч. л.
  • Мука – 2 сл. л.

Перед приготовлением перепёлок нужно вымочить в подсоленной воде. Далее нужно вытащить их из жидкости и обмазать оливковым или растительным маслом. После этого жирные перепёлки обваливаются в приправах (паприка, перец и т. д.). Также многие сверху посыпают перепелов мукой. Так классический маринад готов. Теперь можно жарить тушки на гриле.

Будете ли вы мариновать тушки перепелов по рецептам из статьи? Как вы чаще всего готовите перепелиное мясо: на мангале, гриле или в духовке? Понравилась ли вам статья?

–>

Маринад для перепелов в духовке, на мангале

myasnuyray2022-02-08T11:09:24+00:00

Мясо перепелов не имеет аналогов в таблице диетических продуктов. Если человек страдает серьезным заболеванием, при котором не противопоказано белок животного происхождения вообще, то мясо перепела — идеальный вариант. Его можно без опасений давать деткам, пожилым. Оно содержит огромный список полезных веществ.

Единственное, что можно отметить, так это то, что стоит покупать у проверенных производителей, чтобы исключить заражение опасными заболеваниями, которые могут переноситься птицами.

Мясо перепела вкусное, но имеет специфический вкус, как пожалуй и многие другие сорта дичи. Поэтому его советуют мариновать перед тепловой обработкой. К различным видам приготовления перепела маринад подбирается и готовится по-особому. О чем о хотим поговорить ниже. Выделим наиболее распространенные способы приготовления мяса и маринадов к нему.

Маринад для перепелов в духовке

Если говорить о способе приготовления мяса вообще, то в духовке получается наиболее полезное. Ведь оно готовится равномерно распределяя тепло, не жарится, не нужно применение дополнительных жиров. Продукт готовится как бы в собственном соку, сохраняя все полезные вещества и при этом получается вкусным, сочным, полезным. А если это еще и перепел, то двойная польза у вас на столе обеспечена. Можно считать это блюдо не сильно подходящим для застолья, потому как сама птичка очень маленькая и мяса в ней не так уж и много, но если это приготовить и преподнести как деликатеса, с соответствующим оформлением, то ваш труд непременно оценят и гости, и домочадцы.

Но для придания особой пикантности не забудьте приготовить маринад для перепела в духовке. Его готовят, беря за основу:

  • майонез (лучше домашний, без консервантов),
  • сметану,
  • горчицу с медом,
  • оливковое масло с чесноком,
  • горчицу с соком лимона или граната и с оливковым маслом.

Чтобы добиться превосходного аромата, добавляют сушенные пряности и специи, например:

  • базилик,
  • орегано,
  • тимьян,
  • карри,
  • корица,
  • имбирь.

Не забываем про соль. Можно попробовать использовать морскую с перцем. Маринад не стоит сильно пересаливать, хотя он должен по вкусу быть более соленым, чем привычная еда. Тогда тушку уже не нужно будет солить. Маринуем не менее четырех часов, хотя можно и всю ночь. Натираем маринадом как снаружи, так и внутри тушки.

Так как мясо постное, то не забываем добавлять немного воды на противень, куда выкладывают маринованные тушки, тогда оно не пригорит и получится насыщенный соус для гарнира.

Маринад для перепелов на мангале

На мангале готовые тушки перепелов будут смотрятся как экзотическое блюдо, поэтому стоит побаловать своих друзей. Естественно, что нужно продумать каким будет маринад для перепелов на мангале. Принцип его создания тот же, что и для приготовления в духовке, но можно отметить некоторые нюансы.

Советуется мариновать перед приготовлением на костре не менее суток. Можно в маринад добавить побольше специй, например, бальзамический уксус, лимонный сок, томатный, гранатовый или апельсиновый соки. Чтобы аромат привлекал внимание даже прохожих, добавляем больше пряностей и сухих трав.

Перепела в маринаде. Рецепт, претендующий на универсальный

Хочется предложить рецепт, который можно безошибочно применять в любом варианте с использованием простых продуктов.

Нам понадобятся:

  • мелко натертый имбирь (15 г),
  • мед, доведенный на паровой бане до жидкого состояния (1,5 ст. л.),
  • маленький кусочек от перца чили,
  • соус соевый (250 мл),
  • апельсиновый или гранатовый сок (250 мл),
  • соль морская, перец белый (по вкусу).

Этот объем рассчитан примерно на 4 тушки. Для создания однородной массы все тщательно перемешать. Тушки перепелов желательно предварительно смазать солью, но тогда сам маринад сделать не таким насыщенным, чтобы не пересолить блюдо в целом. Для аромата, как уже отмечали, можно добавить различные сушенные травы. Без сомнения вы обязательно на выходе получите безупречно вкусное блюдо!

Специальное предложение для заботливых домохозяек -10% на весь ассортимент! Предложение действует только сегодня до конца дня!
Код купона: independence25

Все рецепты Купить перепела на сайте


Поля помеченные звёздочкой * обязательны к заполнению!

Ваше имя*

Ваш телефон*


WordPress Image Lightbox Plugin

Жареная перепелка с лимоном и розмарином | GrillGirl

О, как я ОБОЖАЮ перепелов на гриле…

Впервые я попробовала перепелов на гриле несколько лет назад на фестивале вина и еды в Саут-Бич у стенда Марко Каноры (кстати, его ресторан Hearth NYC потрясающий!), и с тех пор, как я был на крючке. Если вы хотите попробовать что-то новое в отделе гриля, попробуйте перепелов.

Какой вкус у перепела?

У него более насыщенный вкус, чем у курицы, а одна перепелка по размеру примерно равна большой куриной грудке. Думайте о перепелах как о цыпленке из темного мяса — если вы любите темное мясо, вы полюбите и перепелов. Я считаю, что перепела должны быть вкуснее, чем курица. Его трудно найти свежим, поэтому поищите его в морозильной камере, а если найдете без костей, то еще лучше! Я намазал этих маленьких птичек бабочками, чтобы они лежали на гриле. Одна перепелка — идеальный размер порции на человека.

Розмарин и лимон идеально сочетаются друг с другом. Эта паста-приправа отлично подходит для любого блюда из птицы.

Розмарин-лимон — моя любимая комбинация вкусов, и она прекрасно дополняет этих вкусных маленьких птичек, которые поджаривают на гриле идеальную золотисто-коричневую корочку. Приготовьте простую приправу из трав, нанесите ее под кожу и на кожу и оставьте мариноваться не менее часа, чтобы впитать ароматы.

Перепел на гриле – это быстрое приготовление, после которого вы получите удовольствие от еды! Поверьте мне, когда я скажу вам, что как только вы попробуете перепелов на гриле, вы будете удивляться, почему вы так долго! Я соединил свой с разбитым на сковороде сладким картофелем и салатом из рукколы.

Разделайте перепела на гриль, чтобы он ровно лежал на гриле, затем добавьте приправу под кожу и на нее и оставьте мариноваться не менее часа.

Женская гриль-клиника! Женские ч…

Включите JavaScript

Женская гриль-клиника! Дамы, это ваш шанс! #learntogrill #grillgirl #grillingclass

 

 

Как долго жарить перепелов

Перепел – это маленькая птичка, вы просто держите ее бабочкой, чтобы она лежала плоско и готовилась очень быстро. вы положили его на гриль. Когда вы покупаете перепела, он, скорее всего, придет уже свернутым, но в случае, если это не так, вырежьте позвоночник и ладонью расплющите перепела, чтобы он ровно лежал на гриле.

Когда вы задаетесь вопросом, как долго жарить перепелов, как и любой другой белок, вам следует руководствоваться Темп, НИКОГДА не время

. Используйте внутренний термометр, такой как Thermapen или Thermopop, чтобы контролировать внутреннюю температуру перепелов. Как только вы достигнете внутренней температуры 165 градусов. Как только вы снимите его с гриля, он продолжит готовиться. Дайте ему отдохнуть под фольгой в течение 10 минут перед подачей на стол.

Если вы ищете другие вкусные рецепты, которые удивят ваших друзей и семью, загляните на мою страницу о курице и птице, чтобы узнать больше о приготовлении на гриле! И если вы попробуете этот рецепт, отметьте меня на грамме или оставьте комментарий ниже! Вы уже пробовали жарить перепелов? Что ты думаешь?

Печать

Жареная перепелка с лимоном и розмарином


border-color secondary-color.background-color”/>
  • Автор: Робин
  • Выход: 4 порции

Описание

Перепел на гриле — это вкусная птица из темного мяса, которую можно быстро приготовить на гриле. Эта приправа с розмарином и лимоном — идеальный маринад, который подчеркнет насыщенный вкус перепелов.


  • 4 перепела, приготовленные на гриле (т. е. с вырезанием хребта, чтобы они позже лежали на гриле)
  • цедра 2 лимонов
  • Сок одного лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 веточки розмарина без листьев
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 ч.л. свежемолотого перца

Разрежьте позвоночник перепела пополам, чтобы можно было разложить птиц на гриле. Затем смешайте следующие ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы сформировать приправу. Указательным пальцем аккуратно отделите кожу от мышц, стараясь не порвать кожу. Теперь обильно намажьте приправой пасту под кожу перепела и поверх нее. Дайте перепелам мариноваться в холодильнике не менее часа перед приготовлением на гриле.

Подготовьте гриль к температуре 350 градусов, прямому нагреву (т.е. над углями/газом). Смажьте решетки гриля рапсовым или растительным маслом, чтобы перепела не прилипали к решеткам гриля — — не забывайте об этом шаге, очень важно! Жарьте перепелов в течение 6-8 минут С КАЖДОЙ СТОРОНЫ или пока внутренний термометр не покажет 170 градусов. Достаньте перепелов и дайте отдохнуть под фольгой 10 минут.

Сочетайте с любимыми боками! Этот рецепт идеально подходит для свидания или встречи с друзьями — перепела так хороши на тарелке, и они моментально готовятся на гриле!

*В этом посте использованы партнерские ссылки. Если вы покупаете что-либо по ссылкам, сайт может взимать небольшую комиссию, чтобы продолжать предоставлять вам отличный контент!*

 

Вам понравился этот рецепт? Попробуйте эти другие вкусные идеи!

Копченая курица Big Green Egg

Утка по-китайски 5 специй

Рецепт маринованных перепелов на гриле — NYT Cooking

Реклама


Выход: 12 порций

  • 24 полукостных перепела
  • 12 столовых ложек свежих листьев тимьяна
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и разделенных на четыре части
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1½ чашки сухого красного вина

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Помыть и обсушить перепелов.

  2. Этап 2

    Смешайте оставшиеся ингредиенты и поместите в нержавеющий контейнер, достаточно большой, чтобы в него поместились перепела. Поместите перепелов в маринад, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны. Крышка. Поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, время от времени переворачивая.

  3. Этап 3

    Чтобы приготовить, разогрейте жаровни. Накройте жаровню двумя слоями алюминиевой фольги и разложите перепелов на фольге. Если у вас только один бройлер, вам придется готовить перепелов в 2 захода. Обжаривайте на расстоянии 5 см от источника тепла по 5 минут с каждой стороны. Снимите металлическую рамку, удерживающую перепелов, и подавайте с полентой (см. рецепт).

Наконечник

  • Рецепт можно легко уменьшить вдвое.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *