Маринад для шашлыка с уксусом и луком
Самый быстрый и простой способ приготовления маринада для шашлыка из свинины – на уксусе с луком. Под воздействием кислоты мясу нужно всего лишь 1-2 часа, чтобы настояться, впитать в себя все ароматы и вкусы маринада. При этом уксус размягчает свинину, она становится более рыхлой, менее плотной, а затем отлично прожаривается внутри и на мангале, и на гриле, и даже в фольге в духовке.
Чтобы получить более сочный и вкусный шашлык, выбирайте жирные куски свинины, например подчеревок, грудинку, шею и т.д. Чтобы при нарезке на порционном кусочке оставались и мясо, и немного сала. При обжарке сало будет вытапливаться и напитает жиром сам шашлык. Многие ошибочно полагают, что необходимо приобретать только мякоть, но при жарке такого мяса вы получите суховатый шашлык.
Не забывайте проверять процент уксуса, так как есть 6% и 9%, а также уксусная кислота 72%! В данном рецепте используйте обычный 9% уксус. Выход маринада указан для 1 кг свинины.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 6
Приобретенный кусок мяса зачистите от пленок, жил, срежьте кожу, если вы купили грудинку или подчеревок. Нарежьте порционными кусочками, чтобы на них было чуть больше мяса и чуть меньше сала, примерное соотношение – 2:1.
Выложите мясную нарезку в глубокую емкость: контейнер или миску, но не алюминиевую, так как маринад будет кислотный – важно, чтобы посуда не окислялась при томлении мяса в кислой среде.
Шаг 3 из 6
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте под струей воды. Используйте крупные головки, чтобы луковые кольца можно было нанизать на мясо.
Нарежьте очищенные луковицы крупными и широкими кольцами толщиной не менее 0,5 см, чтобы они не распались при перемешивании в маринаде. Выложите их в емкость со свининой, присолите и поперчите.
На этом же этапе добавьте и приправу для шашлыка, если решили ее использовать. Главное – попробуйте ее заранее на вкус, чтобы проконтролировать добавление соли, иначе блюдо на выходе получится очень соленым.
Шаг 4 из 6
Соедините 400 мл холодной воды и 50 мл 9% уксуса, перемешайте и залейте в емкость с мясом. Еще раз аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки пропитались маринадом, окутались специями. Оставьте в холодном месте на 1-2 часа.
Так как кислота вытягивает из свинины весь цвет и вкус, дольше томить ее в маринаде не рекомендуется, а тем более – оставлять ее в нем на ночь! Спустя указанное время вы увидите, что мясные куски стали светлее, слегка побелели.
Шаг 5 из 6
Нанизайте их на шампуры попеременно с кольцами лука.
Шаг 6 из 6
Ваш шашлык полностью промаринован и готов к обжарке.
Рецепт маринада для шашлыка с уксусом
В любой компании найдется свой “шашлычный знаток”, который фанатично будет отстаивать свой способ маринования. .. ведь рецептов маринадов существует невероятное множество, и у каждого такого рецепта есть как сторонники, так и противники. Все дело вкуса.
Маринады на основе кефира, лука, лимонного сока и, конечно же, уксуса считаются самыми известными и распространенными.
Лучшим маринадом, несомненно, является сок лимона. В нем можно мариновать любое мясо, рыбу и птицу – итог обязательно порадует.
Кефирный маринад многими любим и тоже, без сомнений, подходящий… но, и несколько опасный. Особенно в жаркую погоду, ведь молочные продукты довольно быстро портятся.
Ну а я расскажу сегодня об уксусном маринаде. Многие не любят его использовать, считая что резкий кислый вкус уксуса перебивает вкус самого мяса, к тому же оно не становится с уксусом нежнее и мягче. Но у этого маринада есть и свои плюсы: уксус – отличный консервант, позволяющий сохранить сырое мясо достаточно долгое время, даже в жару.
Как же быть? Оказывается и тут можно смело поэкспериментировать. Сейчас в продаже можно увидеть очень большой ассортимент уксусов – натуральный виноградный, яблочный, винный, бальзамический. Использовать для маринада можно любой – проявите фантазию, придав шашлыкам свой вкусовой нюанс.
Если использовать уксус в щадящих пропорциях, то и вкус шашлыка останется гармоничным, и мясо останется нежным.
А вот что касается моего любимого рецепта шашлычного маринада, то вот он: на основе уксуса, настоянного на ароматических травах, и минеральной воде с газами.
У нас, например, можно найти уже готовый 3% уксусный маринад, ароматизированный пряными травами – эстрагоном, базиликом, укропом, чесноком… Но, и в домашних условиях при желании можно приготовить подобный ароматный уксус самим.
Для этого (заранее) в выбранную емкость (бутылку с пробкой) насыпать сухих ароматных трав (выбор индивидуальный) и залить обычным столовым 9% уксусом (его можно немного развести кипяченой водой) или белым винным уксусом. Настаивать при комнатной температуре около двух недель. Потом профильтровать и использовать по назначению. Кстати, такой ароматизированный уксус очень хорош и для салатных заправок.
Теперь – почему с минералкой? Потому как газированная вода хорошо размягчает мясо и шашлык получается сочным и мягким. А вот уксус добавляет свою кисловатую нотку. Причем, в разбавленном состоянии он не так губительно сказывается на жесткости и, к тому же, делится ароматами специй и, как ни покажется странным, солью.
Именно поэтому соль я не кладу в маринад вообще – это тоже влияет на сочность мяса. Всем известно, что соль вытягивает из мяса влагу, делая его более сухим и жестким.
Маринад для шашлыка с уксусом: пошаговый рецепт приготовления
Маринад для шашлыка с уксусом – это простой, доступный, понятный рецепт, который используется во многих семьях. Есть более-менее классический вариант, есть варианты с добавлением прочих ингредиентов – каждому свое, как говорится. Маринад прекрасно подойдет для любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы. Лучше всего, конечно, подойдет свиная шея, которая достаточна жирная. Так шашлык получится мягким, сочным. Ладно, давайте меньше говорить и… погнали готовить! 🙂
Как сделать маринад для шашлыка с уксусом и луком?
Сложно представить хотя бы один маринад, в который по рецепту бы не входил лук. Так и в этом случае – один из главных ингредиентов – это лук. Можно использовать репчатый, синий, шалот. Лучше всего, конечно, выбрать более «клятый», ароматный сорт (репчатый), чтобы он лучше передал характерный запах и вкус мясу.
Ингредиенты
- репчатый белый лук – 500-600 г;
- уксус (яблочный или столовый 9%-ный) – 2-3 ст. л.;
- вода (для разведения уксуса) – 200 мл;
- соль – 1 ст. л.;
- молотый черный перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт маринада для шашлыка с уксусом
Чтобы приготовить вкусный уксусный маринад для шашлыка, совершенно не обязательно иметь выдающиеся кулинарные способности. Справится с рецептом сможет даже начинающая хозяйка. Перед приготовлением необходимо подготовить мясо. На данное количество ингредиентов понадобится 1,5 кг свиной шеи. Ее необходимо хорошо вымыть прохладной водой, обсушить бумажными полотенцами (или безворсовым хлопковым полотенцем), обрезать лишние куски жира и жилок, нарезать одинаковыми кусочками среднего размера.
Классический маринад для шашлыка с уксусом пошагово готовится следующим образом:
- Лук тщательно очистить от шелухи, нарезать колечками, переложить в миску, отжать лук немного руками, чтоб тот пустил сок.
- Уксус развести в воде. Делать это не обязательно, на самом деле, однако такой подход поможет избежать того, что шашлык может кислить.
- В отдельную посуду выложить мясо, добавить к нему уксусную воду, специи, перец. А после – лук. Все тщательно перемешать, в процессе немного отжимая. По сути, все – лучший маринад для шашлыка с уксусом готов! 🙂
Уточнение на «всякий случай»
Соль можно добавить непосредственно в маринад, но лучше – посолить шашлык непосредственно перед жаркой, можно даже на костре. Соль вытягивает влагу, наличие ее в маринаде может сделать мясо жестким.
Жарить мясо нужно, как Вы делаете это обычно, в процессе шашлык нужно переворачивать. Больше никаких секретов и тонкостей нет. 🙂
В маринад по желанию можно добавить свежую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу. Так же можно добавить несколько зубчиков чеснока. Можно, по желанию добавить буквально 50-100 мл соевого соуса. Так же аромата может добавить лавровый лист. Ну, а, если желаете добавить пряности и остроты – просто добавьте острый перчик чили.
А вот если «кислые» маринады Вам совсем не по вкусу, тогда Вам точно нужно посмотреть нашу подборку маринадов для шашлыка. Мы постарались подобрать максимально разные рецепты, которые смогут найти отклик даже в самых привередливых сердцах. 😉
Расскажите в комментариях, какой рецепт маринада нравится Вам больше всего. Что Вы добавляете, и как в целом готовите шашлык? Делитесь – нам это безумно интересно. 😉
Шашлык из свинины классический на уксусе
Готовим свиной шашлык на уксусе
Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно такой шашлык остаётся моим самым любимым шашлыком.)) Тут главное не переборщить с уксусом. Мне очень нравится именно уксусная кислинка и очень лёгкий привкус уксуса.
Важно выбрать мясо для шашлыка. Сейчас я буду говорить именно о свином шашлыке. Для шашлыка лучше всего взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки всегда получится нежным, мягким и сочным (из-за наличия тонких прослоек жира в этой части), даже вообще без какого-либо маринования.
Шашлык с такими пропорциями уксуса, воды и времени получится с очень лёгкой, едва уловимой кислинкой. Так что, если любите кислее, то увеличивайте либо время маринования мяса, либо количество уксуса.
Как приготовить “Шашлык из свинины классический на уксусе” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шашлыка нам потребуется свиная шейка, лук репчатый, специи, соль, столовый уксус (9%) и вода.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать кусками размером чуть больше куриного яйца.
Шаг 3 Ссылка
Лук с недавнего времени для шашлыка я стала резать на четвертинки (если лук среднего размера) или пополам, если лук мелкий. Так лук никогда не упадёт с шампура и не сгорит, а будет именно печёный.
Шаг 4 Ссылка
Сложить мясо и лук в кастрюлю. Добавить специи и немного соли. Всё перемешать.
Шаг 5 СсылкаПриготовим маринад. В воду (700 мл) добавить уксус и соль. Размешать до растворения соли. Маринадом с таким количеством уксуса шашлык можно оставить мариноваться и на ночь. Тогда шашлык будет иметь чуть большую кислинку. Если у вас совсем мало времени на маринование шашлыка, то нужно добавить ещё уксуса.
Шаг 6 Ссылка
Залить мясо с луком маринадом так, чтобы жидкость покрыла всё мясо, накрыть крышкой и оставить на 4 часа в прохладном месте. У меня ушло примерно 500 мл маринада.
Шаг 7 Ссылка
И вот прошло 4 часа. Я ещё не стала счастливой обладательницей загородного дома, поэтому мы с семьёй и друзьями просто выезжаем на природу. Когда угли уже будут готовы, насадить мясо на шампуры, чередуя куски мяса с луком. А также старайтесь чередовать более жирные куски с более постными.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем шашлык на мангале, периодически поворачивая шампуры, чтобы шашлык был румяный со всех сторон. На приготовление свиного шашлыка уходит около 15-20 минут. Готовность можно проверить, разрезав 1 кусок. Мясо не должно быть с кровью, должен быть только прозрачный сок.
Шаг 9 Ссылка
Подаём шашлык сразу и приправляем его хорошей компанией и отличным настроением. Ещё я обычно жертвую 1 шампуром под овощи. Очень вкусно заедать мясо не только печёным луком, но и печёным перцем или баклажаном.)
Как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком? Классические рецепты шашлыка из свинины с уксусом
Привет, дорогие друзья! Вот и дождались мы теплых деньков и шашлычный сезон можно открывать. Существует невероятное количество различных рецептов маринования мяса. Но сегодня у нас будут самые простые варианты маринада из уксуса и лука.
Вообще, конкретно у меня этим обычно занимается муж, объясняя тем, что это совсем не женское дело. Я с ним и не спорю. Но рецептами он охотно со мной делится для того, чтобы я их подробно описала уже вам.
На моем сайте уже есть множество различных вариантов маринования шашлыка из свинины, которые вы можете посмотреть здесь. Есть отдельная статья, как приготовить на кефире или дома в духовке. А так же для куриного мяса. Так что есть на что посмотреть и выбрать для себя идеальные способы или опробовать их все постепенно. Тут на все лето хватит.
Уксус хорошо размягчает мясо и дает кислинку. Здесь нет никаких особых премудростей и все замешивается довольно быстро и также быстро доходит до нужной кондиции.
Для тех, кто не знает какую часть свинины нужно выбрать для шашлыка даю совет. Для него отлично подходит шея. Но у нас летом, особенно перед выходными, ее уже достать практически невозможно.
Шашлык из свинины с уксусом и луком — быстро и вкусно
В таком маринаде мясо для шашлыка доходит ну нужной кондиции уже через 2-3 часа. Этим он и хорош, если нет времени долго ждать и у вас спонтанно организовался выезд на природу.
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 кг
- Лук репчатый — 5-6 шт.
- Уксус 9% — 3-4 столовые ложки
- Соль — 1,5 чайные ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Смесь перцев или другие любимые специи для шашлыка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Лук порежьте на ваше усмотрение — кольцами, полукольцами либо кубиками. Свинину вымойте и нарежьте на кусочки по размеру, как спичечный коробок, 3-4 см шириной.
Если собираетесь жарить лук вместе с мясом, то нарежьте его крупными кольцами.
2. В кастрюлю или глубокое блюдо положите мясо. Следом отправьте туда лук, разделив колечки друг от друга и как следует равномерно перемешайте.
3. Далее следует посолить и добавить свои специи. Потом влейте туда растительное масло и уксус. В процессе добавления ингредиентов, все перемешивайте, чтобы расходилось равномерно. Затем рукой утрамбуйте и закройте крышкой либо пищевой пленкой. Поставьте мариноваться в холодное место на 2-3 часа.
4. Когда вы уже перебрались на природу и поставили мангал с углями, дождитесь, чтобы они как бы поседели. И только после этого можно класть на него шампура с мясом. Кусочки свинины надевайте на шампура плотно, но не сильно прижимайте их друг к другу. Время приготовления сочного шашлыка занимает примерно 20 минут, по 10 минут на одну сторону.
Можно между мясными кусочками одевать луковые кольца. Но так, как лук жариться быстрее, лучше наверное его отдельно пожарить.
Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком
Для тех, кто родился и вырос в Советском Союзе, этот рецепт навевает ностальгию по своей молодости и походам в лес со своими друзьями. Палатки, спальные мешки, костер и гитара (обязательный атрибут всех походов). Песни у костра и жаренный шашлычок… Сплошная романтика.
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 кг
- Лук репчатый — 700 гр
- Соль — 1,5 чайные ложки
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка
- Уксус 9 % — 50 мл
Приготовление:
1. Сложностей в приготовлении шашлыка по-советски никаких нет. Для начала просто нарежьте мясо на средние кусочки. Такие, чтобы легко было положить кусок в рот, но не мельчите.
2. Теперь нужно порезать лук. Сначала избавьте его от шелухи. Заем нарежьте его толстыми кольцами, шириной примерно по 1 сантиметру.
3. Теперь нужно уложить слоями все наши ингредиенты в кастрюлю в следующей последовательности — мясо, лук, немного уксуса, соль, перец. И еще раз повторите последовательность. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте, не перемешивая, на 1 час при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа или на ночь.
Чтобы лук дал свой сок, можно поставить емкость с мясом в маринаде под пресс. Возьмите плоскую тарелку и положите сверху, а затем поставьте что-нибудь тяжелое.
4. Теперь сам процесс жарки. Высыпьте в мангал немного углей и разведите огонь. Для этого можно использовать обычную газету, как это делали раньше. Или есть более современный способ — немного полить угли розжигом, приобретенным в магазине. Дождитесь, когда прогорит весь огонь, а угли приобретут серый оттенок. За это время вы успеете насадить мясо на шампура, а затем положить их на мангал и начинать жарить.
5. На обжаривание шашлыка обычно приходится 15-20 минут, периодически поворачивая шампура. При этом смотрите, чтобы не появлялись огоньки пламени. Если же пламя появится, то просто поднимите шампура и дождитесь, пока огонь не прогорит.
Заглушать пламя водой не нужно, тем самым вы уменьшите температуру углей. В крайнем случае, можно засыпать огонь солью.
Готовое мясо снимите с мангала и приступайте к поеданию вместе с любимым соусом.
Шашлык из свинины с луком на минералке
Маринад на минеральной газированной воде тоже довольно быстрый и состоит из недорогих продуктов. Для кислинки можно добавить лимон или все тот же уксус, но и это уже не обязательно. Минералка и сама отлично со всем справляется.
Ингредиенты:
- Свинина — 2 кг
- Лук — 1 кг
- Соль — 1 столовая ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Приправа для шашлыка — 1 пакетик
- Минеральная сильногазированная вода — 1 литр
- Лимон — 1 шт. (или уксус 9 % — 1 столовая ложка)
- Свежая зелень — 1 пучок
Приготовление:
1. Нарежьте свинину на куски по вашему усмотрению (я обычно режу средними кусками, не очень крупно и не очень мелко). Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Затем на дно глубокой емкости положите часть лука, сверху часть мяса. Посолите и добавьте специй. И таким образом укладывайте слоями до самого верха.
2. Далее выжмите туда сок из лимона или добавьте уксуса. Следом залейте минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Еще добавьте порезанные веточки свежей зелени (укроп и петрушка). Все это немного перемешайте прямо руками, закройте крышкой и поставьте в холодильник на три часа.
3. А далее вам только останется надеть мясо на шампура, довести угли в мангале до нужного состояния и пожарить шашлычок. После этого устроить его уничтожение в компании с друзьями или семьей на свежем воздухе, путем поедания. Поддерживая, при этом, хорошее настроение.
Видео о том, как замариновать свиной шашлык с уксусом и луком для духовки
Если нет возможности выехать на природу, а жареного шашлычка все же хочется, то его можно приготовить и дома в духовке. В этом видео-рецепте вы увидите все подробности и нюансы данного процесса.
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 2/3 чайной ложки
- Уксус 9 % — 2 столовых ложки
- Перец черный молотый, острый красный перец и молотая паприка
🍖 Вкусный шашлык.” src=”about:blank” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=”” data-rocket-lazyload=”fitvidscompatible” data-lazy-src=”https://www.youtube.com/embed/Jn8xt_cTYiA?feature=oembed”/>
Этот вариант лучше всего подходит для зимнего времени года. На улице холода, а шашлычка так захотелось, что сил нет уже. Конечно же, он получится не такой, как на мангале с углями, но тоже довольно вкусным.
Шашлык из свинины с майонезом, луком и уксусом
Шашлык на майонезном маринаде получается очень вкусным и нежным. Вот только настаивать мясо нужно довольно долго. Лучше всего ставить с вечера и на всю ночь.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Майонез — 300 гр
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Соль — 2 чайные ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Весь процесс мало чем отличается от описанного уже в предыдущих рецептах. Также нужно нарезать мясо кусками и 2 луковицы (кольцами или полукольцами). Сложите их в любую емкость, посолите, поперчите и перемешайте руками. Лук при этом хорошо разомните, чтобы он дал сок.
2. Затем добавьте уксус и майонез. Еще раз хорошенько перемешайте. Последнюю луковицу нарежьте толстыми кольцами (это для тех, кто хочет пожарить мясо вместе с луком). Также кольцами нарежьте помидор и уложите их сверху, немного придавив. После чего закройте емкость пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.
3. После того, как мясо достаточно помариновалось, нужно только его одеть на шампура, перемешивая с круглыми кусочками лука и помидора. После чего пожарить на мангале с углями. На это нужно всего каких-то 15-20 минут. И обязательно, в процессе жарки переворачивайте шашлыки, чтобы они не пригорели и прожарились со всех сторон.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом, луком и соевым соусом
Ну и напоследок еще один быстрый рецепт с добавлением соевого соуса. Так как, соевый соус уже сам по себе соленый, то количество самой соли можно немного уменьшить.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 0,5 столовой ложки
- Масло растительное — по усмотрению (если у вас мясо не жирное)
- Лимон — 1-2 колечка (по желанию)
- Уксус 9% — 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Нарежьте свинину толщиной по 2-3 см и шириной примерно 4 см. Лук нарежьте кольцами. Сложите в любую глубокую посуду. Добавьте соли, перца, соевого соуса и уксуса. Если вы решили добавить растительного масла, то тоже его влейте к остальным продуктам. И все как следует перемешайте. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа или дольше. Мясо в маринаде спокойно может храниться и сутки.
При желании сверху можно положить пару колечек лимона для насыщенности вкуса.
2. На природе разожгите угли в мангале и дайте им прогореть до серой золы. Наденьте мясо на шампура или уложите его в специальную решетку для жарки. Жарьте над углями в среднем от 15 до 20 минут, периодически переворачивая. Время зависит от размера нарезанных кусков. Когда шашлыки будут готовы, наслаждайтесь их незабываемым вкусом.
Ну вот и все на сегодня, дорогие друзья. Хочу еще напомнить, что вместе с шашлычком можно отдельно приготовить какой-нибудь легкий салатик, например с пекинской капустой или с белокочанной квашенной капустой быстрого приготовления. И отдельно замариновать лук, который очень хорошо будет гармонировать с мясом.
Приятного вам отдыха на природе! Пока!
Маринад для шашлыка с уксусом: 4 рецепта для приготовления вкусного шашлыка
Если хочется получить нежный и сочный шашлык, мясо нужно замариновать. Об этом знает каждая хозяйка. Однако если речь зайдет о выборе маринада, каждая предложит свой вариант. Среди существующих рецептов особое место занимает маринад для шашлыка с уксусом. Он является традиционным и самым популярным. К тому же трудно найти маринад, который будет столь же эффективно размягчать мясо и одновременно обойдется столь же дешево. К тому же рецептов маринада с уксусом так много, что каждый сможет найти тот, который окажется ему по вкусу и идеально подойдет к выбранному виду мяса.
Особенности приготовления
Найти рецепт хорошего маринада для мяса – половина дела. Нужно еще уметь выбрать подходящее мясо, правильно его замариновать и пожарить. Причем этап маринования особенно важен, так как именно от него зависит, насколько мягким и сочным будет шашлык, будете ли вы есть его с удовольствием или выбросите, не в состоянии разжевать жесткие и сухие куски.
- Подвергавшееся заморозке мясо для шашлыка категорически не подходит. Даже если вы разморозите его правильно, дав оттаять в холодильнике, структура его будет нарушена и оно никогда не станет таким же сочным, как было до заморозки. Если нет возможности приобрести совсем свежее мясо, обратите внимание на охлажденные продукты. Почти наверняка вы найдете в магазине то, что вам нужно.
- Для того чтобы шашлык получился очень нежным, предпочтение следует отдавать мясу молодых животных. Особенно это касается говядины, которую бывает непросто размягчить. Мясо молодого животного почти всегда можно отличить по цвету, оттенку жира, размеру волокон. Если мясо темное, имеет жир желтоватого оттенка и крупные волокна, оно принадлежало взрослому животному. Такое мясо необходимо мариновать дольше, но даже в этом случае шашлык из него получается недостаточно нежным.
- Мариновать мясо на шашлык можно не в любой емкости. Все дело в материале, из которого изготовлена посуда. Проблема в том, что практически все маринады для шашлыка, в частности маринад с уксусом, вступают в реакцию с алюминием, в результате чего образуются небезопасные для здоровья вещества. По этой причине брать посуду из алюминия для маринования мяса на шашлык нельзя. Заменить ее можно посудой из нержавеющей стали, эмалированной, стеклянной или керамической. Почти наверняка у вас на кухне найдется подходящая емкость.
- Маринад для шашлыка с уксусом может иметь разный состав, и почти всегда в рецептуру входят соль и специи. Специи и приправы добавляют обычно непосредственно к мясу перед погружением его в маринад. Солить же мясо нужно в последнюю очередь, примерно за час до того, как вы будете жарить шашлык. В противном случае соль вытянет из мяса жидкость и шашлык выйдет сухим.
- Уксус перед тем, как залить им мясо, необходимо разбавлять. Если сначала полить мясо уксусом, а потом залить водой, уксус распределится в нем неравномерно. Из-за этого мясо местами получится с кислинкой, а местами почти не промаринуется.
- Сколько держать мясо на шашлык в маринаде с уксусом, зависит от размера кусков и вида мяса. Если куски стандартного размера (примерно по 4–5 см), то курицу в составе с уксусом маринуют обычно около 3 часов, баранину и свинину – порядка 4–6 часов, говядину – 8–10 часов. Если незначительно превысить это время, ничего страшного не произойдет, но уменьшать его нежелательно. Однако держать мясо в маринаде более суток не следует в любом случае, так как оно слишком размякнет.
Зная приведенные правила, вы без труда сможете замариновать любое мясо для шашлыка по понравившемуся рецепту, и шашлык у вас получится мягким и сочным.
Классический рецепт маринада с уксусом для шашлыка
Состав:
- мясо – 1,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- уксусная эссенция (70-процентная) – 10 мл;
- вода – 0,2 л;
- растительное масло – 50 мл;
- приправа для шашлыка – 20 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо вымойте мясо, обсушите его кухонным полотенцем. Удалите пленки и жилки, нарежьте кусками примерно по 50 г.
- Луковицы очистите, порежьте не слишком тонкими кольцами.
- Добавьте к мясу приправы и луковые кольца, перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте масло и уксусную эссенцию, разведите эту смесь водой.
- Залейте мясо, перемешайте.
- Накройте емкость с мясом тарелкой, диаметр которой чуть меньше диаметра этой емкости. Сверху поставьте банку с водой.
- Уберите всю эту конструкцию в холодильник на 6–8 часов.
Обычно по этому рецепту маринуют для шашлыка свинину, но подходит этот маринад и для любого другого мяса. Так что его можно назвать универсальным.
Маринад с яблочным уксусом для шашлыка из свинины
Состав:
- свинина – 2 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- гранат – 0,5 шт.;
- мед – 10 мл;
- горчица – 10 мл;
- сушеный гранулированный чеснок – 5 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте свинину, вымыв, обсушив и нарезав кусками нужного размера.
- В отдельную емкость положите горчицу и растопленный мед, перемешайте их, добавив чеснок и приправы.
- Извлеките из граната зерна, поместите в сложенную в несколько слоев марлю, выжмите сок, соединив его с медово-горчичной смесью.
- Выжмите сок из апельсина, натрите его цедру. Все это поместите в ту же емкость, где уже находятся горчица, мед и гранатовый сок.
- Туда же влейте яблочный уксус, размешайте.
- Залейте маринадом мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике на 5–6 часов.
Шашлык, приготовленный в маринаде с яблочным уксусом и фруктовым соком, медом и горчицей, имеет неповторимый пикантный вкус и аромат. Рецепт значительно отличается от традиционного, соединяя в себе классический подход с современным.
Маринад с бальзамическим уксусом для шашлыка из баранины
Состав:
- баранина – 1,5 кг;
- бальзамический уксус (3-процентный) – 150 мл;
- чеснок – 1 головка;
- тростниковый сахар – 20 г;
- острый стручковый перец – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баранину вымойте, промокните полотенцем, нарежьте кусками.
- Чеснок оберните фольгой и положите в духовку. Запеките его при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Выньте, разверните, разберите на зубчики, извлеките из них чесночную мякоть и разомните ее вилкой.
- Перец помойте. Нарежьте колечками, извлекая из них семена.
- Сахар всыпьте к чесноку, залейте уксусом и размешайте.
- Поставьте состав на медленный огонь и поварите 5 минут после закипания.
- Положите к баранине кусочки перца, перемешайте. Залейте маринадом и оставьте на 3–4 часа.
Когда вы будете жарить баранину, замаринованную в чесночно-уксусном маринаде, она покроется аппетитной глазурью. Такой шашлык будет иметь не только красивый вид, но и благородный вкус. Обойдется такой маринад недешево, но результат оправдает затраты.
Маринад для шашлыка с винным уксусом и соевым соусом
Состав:
- филе курицы или индейки – 1 кг;
- винный уксус (3-процентный) – 100 мл;
- соевый соус – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Порежьте мясо птицы кусками примерно по 40–50 г.
- Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами. Помните их, чтобы выделился сок, положите к мясу, размешайте.
- Всыпьте в емкость с мясом приправы, перемешайте еще раз.
- Чеснок нарежьте тонкими пластинами, добавьте к мясу.
- В отдельной емкости смешайте уксус, соевый соус и воду. Залейте мясо птицы полученной жидкостью. Спустя 2–3 часа можно жарить шашлык.
Маринад из уксуса и соевого соуса подойдет для любого мяса, но с мясом птицы его вкус гармонирует лучше всего.
Маринад для шашлыка с уксусом считается классическим. Использовать можно столовый, яблочный или винный уксус, а также разведенную водой уксусную эссенцию. Чтобы мясо не стало кислым, лишнего уксуса добавлять не нужно. Если маринада получается мало, лучше долить немного воды.
Дата: 14.05.2017.Обновлено: 05.05.2020
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Почему-то это был классический вариант в советское время. Для шашлыка из свинины готовили маринад именно с луком и уксусом. Кстати, наверное сколько рецептов маринада, столько и споров какой из них лучше. Особенно жаркие дискуссии бывают по поводу уксуса – есть его поклонники и есть его ярые противники. Думаю, каждый ингредиент заливки, а чего только не используют: и минеральную воду, и майонез, и вино, и шампанское, и кефир, и соевый соус, что-то придает мясу (рецепты смотрите здесь). Если честно в эту химию я не очень-то углублялась. Просто иногда хочется чтобы мяско было чуток кисленьким и тогда в дело идет уксус.
Вопрос – какой уксус брать? Если для этих целей брать 9%, 6% яблочный, виноградный, то его надо будет очень много. Исключение бальзамический, это скорее даже не столько для кислоты, сколько для пряности. Так что, если решили делать уксусный маринад, то берем кислоту. А вот пропорции я укажу ниже в самом рецепте, к которому мы сейчас и переходим.
Маринад уксусный для шашлыка из свинины
Есть диаметральные мнения: одни говорят уксус нужен, чтобы мясо было мягким, а другие что от него мясо дубеет. Как бы там ни было, мариновать лучше недолго, не больше 2-3 часов, т.е. это то, что называется «быстрый» маринад.
Ингредиенты:
- свиная шея – 1кг;
- лук – 0,5кг;
- уксусная кислота – 1ст.л.;
- вода – 100мл;
- соль – 1ст.л.;
- специи для шашлыка – 1ст.л.
Как приготовить
- Начнем с неприятного с чистки и нарезки лука. Нарезать его можно произвольно. Он будет участвовать в замачивании свинины, но не будет участвовать в жарке шашлыка. Над углями он горит и на самом деле просто портит всю картину.
- Кладем его в большую миску, насыпаем соль и специи.
- Мнем руками, чтобы он дал сок. Затем разводим уксусную кислоту в холодной воде и выливаем в миску. Смешиваем.
- Свиную шею нарезаем кусками, размер которых и форма будет удобны для нанизывания на шампуры.
- Кладем в миску к луку, перемешиваем.
- Сверху желательно поставить гнет. Для этого кладем тарелку или блюдце подходящего диаметра и ставим груз. Это может быть литровая банка с водой. У нас это дежурный камень, который традиционно используется в качестве груза.
- Убирать в холодильник не надо. Как я писала выше, время маринования не большое и лучше если все будет стоят при комнатной температуре, если только она не +30°С и выше.
- По истечению времени и когда будет готов мангал (я не буду вдаваться в подробности разжигания углей, думаю, это вам не нужно), нанизываем куски свинины на шампуры, убирая с них прилипший лук. Нанизываем не очень плотно, чтобы между кусочками мяса были небольшие зазоры.
- Пока шашлык жарится мы приготовим лук. Сливаем в него жидкость, лучше через дуршлаг. В сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла и обжариваем его до готовности, мягкости и красивого цвета.
Подаем шашлык к столу с жареным луком, свежими овощами и, по желанию, с каким-нибудь гарниром (об одно из вариантов, кстати, речь пойдет немного ниже).
Луковый маринад для свиного шашлыка
В этом случае маринад будет без уксуса, только лук, и даже специй не будет. И знаете это один из самых вкусных шашлыков, которые я кода-либо пробовала. В нем есть вкус и это вкус мяса. Ни специй, ни какого-либо соевого соуса, горчицы или мёда. Только хороший мясной дух и вкус.
Что нам понадобится:
- свиной ошеек – 1кг;
- репчатый лук – 1кг;
- черный молотый перец – 1ч.л.;
- соль – 1ст.л.
Процесс приготовления
- Ошеек нарезаем на куски и пока откладываем в сторону.
- На самом деле нам нужен не столько сам лук, а его сок. Так что приготовьтесь всплакнуть. Очищенный лук кладем в миску и начинаем хорошо мять руками. Мнем так, чтобы максимально выжать из него сок.
- Свинину натираем перцем. Укладываем мясо с луком в миску слоями. Соль пока нигде не участвует!
- И опять под гнет. У нас традиционно с камушком.
- В таком виде свиной шашлык маринуется долго. Минимум 6-8 часов. Мы выдерживали сутки. Естественно в холодильнике.
- Затем освобождаем мясо от лука и натираем солью. Почему так? Почему не сразу? Потому что соль вытягивает из мяса влагу и если посолить сразу, да еще выдержать такое длительное время в соленом маринаде, сочный шашлык вы не получите.
- Нанизываем на шампуры.
- Разжигаем мангал.
- И жарим!
- К готовому шашлыку подаем любимый томатный кетчуп и…. пришло время рассказать про интересный вариант гарнира.
Картофель на мангале для шашлыка
Для этого блюда понадобится либо молодой картофель, либо очень хорошего качества с тонкой кожурой, так как готовится он «в мундире».
Список продуктов:
- картофель – 1кг;
- соль – 1-1,5ч.л.;
- растительное масло – 2ст.л;
- розмарин сушеный — щепотка.
Как сделать такую картошку
- Хорошо промываем ее под проточной водой, желательно с жесткой щеткой.
- Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.
- Варим до готовности. Воду сливаем, картофель вынимаем на разделочную доску. Берем нож с широким лезвием, кладем плашмя на картошку и придавливаем ладонью. Слегка, только чтобы картошка немного приплюснулась и немного лопнула, как на фото.
- Сбрызгиваем ее маслом, посыпаем розмарином, кладем на решетку и на мангал пока угли от шашлыка еще не остыли. Пару минут держим на одной стороне и пару на второй.
Всё! Бегом к столу, к шашлыку и прочим радостям.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0Лучший рецепт шашлыка из бальзамического стейка
Мы любим жареный красный лук и помидоры, но можете добавить все, что захотите! Кабачки, грибы или болгарский перец станут отличным дополнением.
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
Для маринада
1/2 c.бальзамический уксус
2 ст. медовый
1 1/2 ст. цельнозерновая горчица
3 зубчики чеснока, измельченные
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Для шампуров
3/4 фунт.стейк из вырезки, разрезанный на кусочки размером 2,5 см
1 маленькая красная луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см
3 c. виноградные помидоры
1 ст. оливковое масло первого отжима
2 чайная ложкасвежемолотый розмарин
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте гриль до среднего огня и поместите деревянные шпажки в воду, чтобы они впитались. В большой миске смешайте бальзамический уксус, мед, горчицу и чеснок и приправьте солью и перцем.Добавьте стейк и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для маринования, от 20 минут до 1 часа.
- В другой большой миске перемешайте лук и помидоры в оливковом масле. Вмешайте розмарин и приправьте солью и перцем.
- Наложите стейк и овощи на вертел и жарьте на гриле, время от времени переворачивая, пока стейк не обуглится и не станет почти розовым внутри, 8 минут для среднего. Подавать немедленно.
Брэд Холланд
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Chef Craft Bamboo Skewers, $ 9, amazon.com
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Рецепт маринада для шашлыка | Все рецепты
Шашлык Маринад
Порций по рецепту: 10
Калорий: 199,8
% дневная стоимость *
белок: 0.2 г
углеводы: 1 г
пищевые волокна: 0,1 г
сахара: 0. 4 г
толстый: 22 г 34%
насыщенный жир: 3,4 г 17%
витамин а ме: 49.4IU 1%
витамин C: 0,6 мг 1%
фолиевая кислота: 0,4 мкг
кальций: 6. 1 мг 1%
утюг: 0,3 мг 2%
магний: 0,8 мг
калий: 31.5 мг 1%
натрий: 267,8 мг 11%
калории из жира: 198,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Легкий рецепт шашлыка из говядины с бальзамическим маринадом
Ароматный бальзамический шашлык из говядины, который воплотит в реальность вашу мечту о летних ночах!
Лучшие бальзамические кебабы для стейков
Эти бальзамические кебабы из говядины уже много лет любимы семьями! Один из моих любимых рецептов шашлыка. Небольшие ароматные закуски прямо с гриля!
Бальзамический вкус маринада уместен, а стейк получается нежным. Эти шашлыки из говядины обязательно понравятся и станут одним из ваших любимых рецептов барбекю!
Бальзамический маринад для шашлыка из говядины
Бальзамический уксус и дижонский маринад придают этому маринаду для шашлыка из говядины немного острого вкуса, а в завершение добавляют измельченный красный перец, розмарин и чеснок. Это совсем не остро, даже с добавлением красного перца.А говядина такая нежная ! Вам действительно нужно попробовать этот рецепт!
Шашлык из говядины Варианты мяса
Говядина может быть немного дорогой, но эти шашлыки того стоят. В следующий раз, когда вы найдете жаркое из филе или что-то подобное в продаже, возьмите его и заморозьте, чтобы в следующий раз приготовить этот рецепт.
Я использовал жаркое из филе, но вы также можете использовать хорошо мраморные стейки. Этот маринад отлично подходит и к курице! Возможно, возьмите половину маринада для говядины и половину для курицы.
Примечание: Для курицы вам может потребоваться отрегулировать время приготовления, чтобы убедиться, что курица прожарилась полностью. (Обратите внимание, что бальзамический уксус сделает курицу темнее.)
Как нарезать лук для шашлыков из говядины
- Очистите лук, обрежьте кончики стебля и корней, затем разрежьте лук на четвертинки.
- Разделите лук на части в три слоя.
- Разрежьте каждую секцию на кусочки по 1 дюйм.
- Проткните лук через центр каждого кусочка.
К вашему сведению – Я использовал чуть меньше 3 фунтов жареного филе, и в итоге у меня получилось восемь 14-дюймовых вертелов восхитительного вкуса. Мы с мужем легко наслаждаемся полным вертелом каждый. (Это мои любимые шашлычки. Обожаю их!)
Насколько вкусны эти бальзамические шашлычки из говядины?
Эти шашлыки из говядины такие сочные и нежные благодаря восхитительному маринаду из бальзамического уксуса! Это действительно один из моих любимых рецептов, потому что очень легко приготовить, а абсолютно восхитительны.
Это определенно рецепт, который вы захотите применить в весенне-летнее время, и он обязательно произведет впечатление на гостей, которых вы пригласите. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!
Другие рецепты барбекю:
Узнайте больше о наших любимых рецептах барбекю здесь!
Хотите увидеть больше наших любимых рецептов? Подпишитесь на нашу электронную почту с рецептами.
Бальзамические и медовые куриные шашлычки и вводный инкубаторий
Пора.Пора поставить мультиварку в подвал и вычистить решетку. Пора вытащить щипцы и спеть фальцетом M-A-R-I-N-A-D-E. Народ, официально лето. Народ, пора жарить.
Я должен предварять этот пост тем фактом, что: Гриль никогда не бывает шоу одного актера.
Отличное блюдо, приготовленное на гриле, – это гораздо больше, чем вы думаете. Вот и гриль> Это ключ.
Гриль> Он секретный ингредиент. А для любого ингредиента всегда есть секрет.
И вдохновение для моего рецепта куриных шашлыков с бальзамиком и медом> оно было доставлено к моей двери.
Hatchery – это как личный покупатель для ваших вкусовых рецепторов.
Они распространители добра. Они ищут фермеров и местных ремесленников. Они обмениваются ингредиентами и продуктами каждый месяц, а дегустационная коробка отправляется к вашему порогу каждый месяц.
Каждая коробка с вкусностями поставляется в прочной, пригодной для вторичной переработки коробке, а продукты внутри тщательно завернуты в перерабатываемую бумагу для транспортировки.Мне нравится внимание к деталям в их брендинге, вплоть до ленты в стиле васи из газетной бумаги, на которой отпечатано их имя.
Компания Hatchery связалась со мной и спросила, могу ли я поделиться с вами информацией об их ежемесячных коробках со вкусовыми добавками. Я не был знаком с ними до того, как они связались со мной, но как только я взглянул на их ярко-красную коробочную упаковку с звездной типографикой и дизайном (снова мой типаж, внутренности страстных ударов), плюс список тщательно отобранных кустарных продуктов, которые они представляют через U.С., я знал, что это компания, о которой хочу рассказать другим.
Итак, все сводится к тому, что образцы вкусов, от пикантных до сладких, доставляются к вашей двери при подписке. Затем, когда вы обнаружите, что продукты, которые вам нравятся, из вашего умно спроектированного инкубатория, вы можете купить полноразмерные версии прямо с их веб-сайта. Опять же, доставлен прямо к вашей двери.
Дегустационная упаковка этого месяца включала приправы соли, подливу арраббитата, супер острую горчицу, органическую черничную пасту и кленовые хлопья.Кленовые хлопья? Не могу дождаться, чтобы попробовать это.
Один из умных способов прокачать свои образцы – это включить руководство по дегустации, в котором они предоставляют информацию о упакованных образцах, мастерах, которые их создали, а также об уникальных идеях рецептов с использованием включенных продуктов. Да, все в действительно великолепно оформленном пакете. Я такой любитель упаковки.
В коробке “Инкубатория” этого месяца был один из моих любимых фирменных брендов – оливковое масло. Этот образец был для их инжирного бальзамического уксуса. Он бальзамический с большой дозой инжира, моих любимых лимонов Мейера, красного апельсина и таитянского лайма.Ага, это хорошо.
И тут у меня закружилась голова.
С куриными идеями. С бальзамическим. С грилем. Готово и сделано.
Добро пожаловать летом. Рад снова тебя видеть.
РаспечататьШашлык из курицы с бальзамиком и медом
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок без кожи без кожи, около 2 грудок
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина плюс еще для гарнира
- кошерная соль и молотый черный перец
Инструкции
Соберите 3-5 деревянных шпажек и поместите в неглубокую тарелку с водой на 30 минут.
Обрежьте куриные грудки от лишнего жира. Нарезать кусочками по 2,5 см и отложить в сторону.
В миске среднего размера взбейте бальзамический уксус, оливковое масло первого отжима, чеснок, 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку розмарина, а также щепотку кошерной соли и свежемолотый черный перец. Добавьте кусочки куриной грудки и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Разогрейте гриль до максимума. Насадите кусочки курицы на деревянные шпажки.
Сбрызните гриль антипригарным кулинарным спреем или оливковым маслом. Уменьшите огонь до среднего или сильного. Готовьте курицу по 3-5 минут с каждой стороны, поливая ее оставшимся медом. Продолжайте переворачивать, пока курица не будет приготовлена, примерно 10 минут или пока курица не станет непрозрачной.
Дайте настояться 2–3 минуты и подавайте. Если хотите, полейте медом и свежим розмарином.
Этот пост спонсируется Hatchery. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Этот пост содержит партнерские ссылки. Как всегда, все мнения мои.
Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Легкие куриные шашлычки с бальзамиком | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
У каждого свой развлекательный стиль, обычно усвоенный путем проб и (в моем случае, более чем нескольких несъедобных) ошибок.
Некоторые из моих друзей специализируются на приготовлении завтраков. Некоторые только гриль. Некоторые упрощают дело с попкорном и приложениями. Некоторым нравится придумывать тщательно продуманные блюда из пяти блюд в стиле булавок с идеальным оформлением стола, фирменными напитками и т. Д. Некоторые планируют далеко вперед. Некоторые отправляют вам текст за полчаса. Но все они разные, и мне это нравится.
Я? Возможно, вопреки популярным предположениям о кулинарных блоггерах, которые всегда устраивают бурю, я понял, что на самом деле предпочитаю все делать по-настоящему простым, особенно когда развлекаю толпу.Конечно, время от времени по особым случаям мне нравится все модное и изысканное. Но в 9 случаях из 10 я стремлюсь к более 30-минутному обеду, который, надеюсь, в основном готовится к тому времени, когда люди приходят. Потому что я хочу, чтобы мое внимание было сосредоточено на человеке , когда они находятся у меня дома, а не на еде .
Итак, сегодня я рад поделиться обедом, который я недавно приготовил для группы друзей, которые используют два моих любимых средства для экономии времени – легкие шашлычки и SaladSavors.О, и еще одна грандиозная летняя раздача стоимостью 3000 долларов, то есть мечты любого артиста. 🙂
Сначала немного об этих любимых устройствах для экономии времени.
Если вы подпишетесь на мою ленту в Instagram, то узнаете, что SaladSavors от DeLallo были основным продуктом питания в моем доме за последний год. Они описывают их как «простые блюда для гурманов». Мне нравится думать о них как о салат-в- минуте . Идея блестящая.Просто возьмите пакет салатной зелени, смешайте его со своим SaladSavor (сыр + изысканные начинки), сбрызните своей любимой заправкой и вуаля! Простой, свежий и очень вкусный салат готов к работе. Кроме того, они представлены в пяти вкусных комбинациях вкусов с такими названиями, как «пикантный», «яркий», «свежий», «острый» и «жирный». (Здесь вы можете увидеть соответствующие ингредиенты.)
Я большой фанат, отчасти потому, что это отличное решение для быстрого и легкого салата для группы.Но на самом деле я часто использую их для обедов на лету. (И для всех вас, одиноких людей, они действительно отличное решение, если вам – как и мне – иногда трудно пройти через картонные коробки с сыром и ингредиентами до истечения срока их годности.) Я также обнаружил, что SaladSavors отлично работают, когда добавлен в киноа или рис. А некоторые из них могут даже превратиться в потрясающий омлет на завтрак. Такой универсальный!
В любом случае, сейчас, когда сезон гриля в самом разгаре, вы, наверное, заметили в блоге в последнее время, что я нахожусь на большом пинке.Это определенно мой любимый способ подавать белок (и часто овощи!) В летнее время, отчасти потому, что вы можете приготовить их заранее, а отчасти потому, что их так легко подавать!
Одно из моих любимых занятий – подать шашлык из курицы, говядины или креветок с огромным зеленым салатом. Итак, сегодня, в честь начала #SaladSavorsGiveaway с ДеЛалло, я подумал, что поделюсь одним из моих любимых и самых простых рецептов шашлыков – бальзамическими куриными шашлыками. Этим летом я делал их несколько раз для своих соседей, и они всегда пользовались успехом.Но когда он сочетается с большим зеленым салатом SaladSavors, получается, что он готовится на небесах салатов.
Вот как их сделать:
Начните с разрезания куриных грудок на небольшие кусочки. Затем перемешайте их с легким бальзамическим маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 15 минут до 8 часов.
Когда вы будете готовы приготовить курицу, нанижите ее на шпажки.
Затем поставьте этих младенцев на гриль, пока они не будут прожарены. Тем временем возьмите бальзамический маринад и переложите его в кастрюлю, доведите до кипения, затем дайте ему закипеть, пока он не уменьшится примерно на половину и не загустеет.Нанесите им на курицу еще немного бальзамического блеска…
… так что они очень липкие и бальзамовидные.
Затем взбейте салат, чтобы подавать с курицей. Это займет буквально минуту или две. Просто добавьте немного свежей зелени с начинкой SaladSavors – я выбрал «свежий» вариант, который включает в себя козий сыр, сушеную клюкву и грецкие орехи, – а затем добавьте в салат желаемую заправку. Для этого я выбрала легкий итальянский винегрет, но подойдет любой вид легкой итальянской заправки или винегрета.
Тогда возьмите эти красиво глазированные куриные шашлычки…
… и подавать вместе с салатом.
Легко. Простой. Очень вкусно. И когда несколько недель назад я служил им на вечеринке-гриле на открытом воздухе с моими соседями, все они сказали, чтобы передать вам слово, что комбинация была определенным «победителем». Я согласился. 🙂
Так что ознакомьтесь с рецептом ниже, а затем продолжайте прокручивать, чтобы проверить нашу замечательную летнюю раздачу.
Распечатать часы значок часовОписание
Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов (включая соль и перец!), Чтобы приготовить эти восхитительные легкие бальзамические куриные шашлычки.И обязательно ознакомьтесь с нашими невероятными розыгрышами внизу страницы.
- 2 стакана бальзамического уксуса DeLallo
- 1/4 стакана меда
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных небольшими кусочками
- кошерная соль и молотый черный перец
- Шампуры деревянные или металлические
- Взбейте вместе бальзамический уксус и мед до образования маринада.Добавьте маринад и кусочки курицы в большой пакет с застежкой-молнией или миску для смешивания и перемешайте до однородности. Закройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования не менее 10 минут или до 8 часов. Кроме того, если вы используете деревянные шпажки, положите их так, чтобы они впитались в кастрюлю с водой не менее 10 минут, чтобы они не пригорели.
- Когда вы будете готовы приготовить курицу, нагрейте гриль до средне-сильного огня. Выньте кусочки курицы из маринада, оставив маринад на потом, и насадите курицу на шпажки.Щедро приправьте шашлык солью и перцем. Поставьте на решетку, слегка смазанную кулинарным спреем. Готовьте куриные шашлычки по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз, пока курица не перестанет быть розовой внутри и не прожарится. Снимите куриные шашлычки с гриля и выложите на сервировочную тарелку.
- Тем временем или позже вылейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 12 минут, или пока смесь не уменьшится наполовину и не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки.(Глазурь загустеет еще больше по мере охлаждения.) Снимите с огня и нанесите глазурь на шпажки, пока они не будут покрыты равномерно. Подавать теплым.
Банкноты
Для более быстрого приготовления вы также можете замариновать курицу в 1/2 стакана предварительно приготовленной бальзамической глазури DeLallo. Затем, когда курица будет приготовлена на гриле, смажьте (отдельной) половиной стакана бальзамической глазури приготовленные куриные шашлычки.
Бесплатная раздача салатов (#SaladSavorsGiveaway)
В честь предстоящего лета, полного вечеринок во внутреннем дворике с участием SaladSavors, мы начинаем сегодня потрясающую развлекательную раздачу стоимостью 3000 долларов, которую DeLallo собрал, чтобы сделать ваше развлечение еще более приятным.Каждый из участвующих блоггеров также внес свой вклад в планирование вечеринки, поэтому ознакомьтесь с подробностями:
Бесплатная раздача призов:
Один победитель получит прекрасный набор для ужина на свежем воздухе стоимостью более 3000 долларов. Включает:
- Набор для уличного патио (стол, 4 стула, 1 скамья)
- Год SaladSavors (10 SaladSavors® отправляются ежемесячно)
- Элемент, выбранный одной рукой от каждого блоггера (всего шесть элементов)
- Ассортимент развлекательных товаров:
- Столовые приборы, столовые приборы и т. Д.
- Аксессуары, декор и многое другое для создания идеальной атмосферы для ужина на свежем воздухе!
Как войти:
Следуйте приведенным ниже инструкциям Rafflecopter. Розыгрыш продлится до 22 июня.
Розыгрыш лотереи
Не забудьте также заглянуть в блоги моих друзей, чтобы найти другие отличные рецепты, которые подойдут к вашим SaladSavors!
Заявление об ограничении ответственности: это спонсируемый пост и раздача подарков от DeLallo.Я очень рад сотрудничеству с DeLallo, чтобы предложить вам вкусные итальянские рецепты в этом году, но все мнения, как всегда, на 100% принадлежат мне. Спасибо за поддержку любимых мне брендов, которые также помогают сделать этот сайт возможным.
Бальзамический стейк и овощные кебабы
Опубликовано: 27 июля 2017 г.Обновлено: 24 февраля 2021 г.Автор: Элиз ЭллисЭти бальзамические стейки и овощные кебабы невероятно просты в приготовлении и полны аромата.Для них требуется всего несколько простых ингредиентов, и они такие вкусные. Это наш рецепт приготовления на гриле, и как только вы его попробуете, вы поймете, почему.
Этим летом мы готовили на гриле почти каждый день. Бальзамический маринад для стейка очень хорош и придает мясу такой аромат.
Можно было подумать, что мне надоедает готовить стейк на гриле 3 раза в неделю, но этот никогда не устареет. Вкус такой смелый и восхитительный в паре со стейком.
Я бы порекомендовал этот рецепт летнего приготовления на гриле.Это простой маринад, который можно увеличивать втрое или вчетверо, чтобы приготовить его для большой летней публики.
Я люблю мариновать стейк на ночь или даже на 24 часа, чтобы он действительно пропитался сочным ароматом. Бальзамический стейк и овощные кебабы нужны каждому в жизни.
Кроме того, почему овощи на гриле – лучший вид овощей? Они такие вкусные. Вам это понравится.
Подойдет ли любой кусок стейка по этому рецепту?
Для этого рецепта мы использовали вырезку из филе филе.Очень рекомендую попробовать. Мясо хорошо впитывает аромат, оно густое и сочное, поэтому на гриле оно не высыхает быстро, пока вы ждете, пока остальные овощи на кебабе приготовятся.
Однако вы можете использовать другой кусок стейка. На самом деле подойдет любой кусок стейка, но мы настоятельно рекомендуем попробовать его со стейком из филе.
можно и овощи замариновать?
Для этого рецепта я обычно не мариную овощи просто потому, что я забыл, или я сосредоточился на мариновании мяса.
Впрочем, овощи тоже можно замариновать.
Вы также можете добавить в кебаб любые другие ваши любимые овощи. Вот еще несколько, которые я рекомендую попробовать:
- Кабачок желтый
- Кабачки кабачки
- Красный лук
- Спаржа
- Грибы
Они тоже очень вкусные, с добавлением ананаса. Мы не рекомендуем мариновать ананас, просто положите его на вертел перед тем, как приготовить его на гриле.
Связанный рецепт: Эти маринованные шашлычки из свинины барбекю на гриле – идеальный рецепт летнего гриля!У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье. Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.
ищете другие идеи для ужина на гриле? вот несколько наших любимых:
Обслуживает: 6 человек
РЕЦЕПТ БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО СТЕЙКА И ОВОЩНЫХ КАБОБОВ
Вкусный маринованный бальзамический стейк на гриле со свежими овощами.
Время приготовления 2 часа 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- чашка оливкового масла
- чашка бальзамического уксуса
- чашка Вустерширского соуса
- ¼ чашка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 3 чайные ложки измельченного чеснока
- соль и перец по вкусу
- 2 фунта филе, нарезанного небольшими кусочками
- 1 желтый лук, нарезанный небольшими кусочками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
- 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
- 1 упаковка целиком грибы нарезать небольшими кусочками
Инструкции
В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, Вустерширский соус, соевый соус, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
Добавьте нарезанный стейк в маринад.
Накройте чашу полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не менее 2 часов перед приготовлением на гриле.
После того, как стейк замариновался, наденьте на шпажки чередующиеся куски стейка, лука, болгарского перца и грибов.
Нагрейте гриль до средне-сильного огня и жарьте на гриле 8–10 минут или до готовности.
Примечания
Вы также можете добавить в кебаб любые другие ваши любимые овощи.Вот еще несколько, которые я рекомендую попробовать:- Кабачок желтый
- Кабачки кабачки
- Красный лук
- Спаржа
Nutrition
Калорийность: 338 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 36 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 4 г · Холестерин: 92 мг · Натрий: 764 мг · Калий: 880 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 5 г · Витамин A: 671 МЕ · Витамин C: 66 мг · Кальций: 72 мг · Железо: 4 мг
Подробности рецепта
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Никогда не пропустите еще один рецепт шести сестер:
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Познакомьтесь с автором: Элиз Эллис
Элиз живет в северной части штата Юта со своим мужем и четырьмя детьми: двумя мальчиками и двумя девочками.Она любит заниматься спортом и попкорн в кинотеатре.
Предыдущий пост: Рецепт 20-минутных чашек тако Next Post: Рецепт мини-лимонных пирогов с чизкейкомХотите сэкономить время на кухне? Приготовьте 8 порций заморозки за 1 час!
Узнать большеаргентинских шашлыков с соусом из хереса и уксуса для стейка и рецептом жареного лука | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
1 стакан свежей плоской петрушки
1 стакан свежих листьев кинзы
2 головки чеснока, неочищенные, разрезанные пополам по горизонтали
2 перца халапеньо, очищенные от верхушки
1/2 стакана рапсового масла
18 унций вырезки, нарезанной кубиками диаметром 2,5 см
6-дюймовые деревянные шпажки, замоченные в холодной воде не менее 30 минут.
Соль и свежемолотый черный перец
12 зеленых луковиц, порезанных
Рапсовое масло
Соус для стейка с уксусом и хересом, рецепт приведен ниже
1 стакан свежей плоской петрушки
1 стакан свежих листьев кинзы
2 головки чеснока, неочищенные, разрезанные пополам по горизонтали
2 перца халапеньо, очищенные от верхушки
1/2 стакана рапсового масла
18 унций вырезки, нарезанной кубиками диаметром 2,5 см
6-дюймовые деревянные шпажки, замоченные в холодной воде не менее 30 минут.
Соль и свежемолотый черный перец
12 зеленых луковиц, порезанных
Рапсовое масло
Соус для стейка с уксусом и хересом, рецепт приведен ниже
Соус для стейка с уксусом и хересом:
4 перца пикилло, высушенных и нарезанных, или 2 жареных красных перца, высушенных и нарезанных
1/2 стакана выдержанного хересного уксуса
3 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка подготовленного хрена, высушенного
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка патоки
2 чайные ложки вустерширского соуса
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Соус для стейка с уксусом и хересом:
4 перца пикилло, высушенных и нарезанных, или 2 жареных красных перца, высушенных и нарезанных
1/2 стакана выдержанного хересного уксуса
3 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка подготовленного хрена, высушенного
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка патоки
2 чайные ложки вустерширского соуса
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
.