Маринад для шашлыка курица в кефире: Шашлык из курицы в кефире — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шашлык из курицы в кефире — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шашлыка из курицы в кефире:

1 подготавливаем куриное филе.

Перед тем, как закладывать курицу в маринад, убедитесь, что она полностью оттаяла. Лучше бы еще, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Но только не нужно ускорять процесс, используя микроволновку или горячую воду.
Размороженное филе промойте прохладной водой, удаляя с него лишний жирок, если есть. Затем обсушите мякоть курицы бумажными полотенцами и, расположив на доске, нарежьте крупными кубиками. Не мельчите! Помните, что вам должно быть удобно потом насаживать кусочки мяса на шампуры.
2 подготавливаем репчатый лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте у него кончики с обеих сторон, а после промойте холодной водой и обсушите. Очищенные луковицы нарежьте толстенькими кольцами.
3 подготавливаем чеснок.

Необходимое количество чесночных зубчиков так же, как и лук, очистите от шелухи, промойте холодной водой и обсушите. После пропустите этот ароматный ингредиент через специальный пресс.
4 маринуем курицу в кефире.

В глубокой тарелке смешайте курицу, лук и чеснок. Залейте кефиром, высыпьте соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Все хорошенько перемешайте. Теперь самое важное: нужно дать куриному мясу пробыть в маринаде достаточное количество времени. Лучше всего оставить все на
10-12 часов
, но, как показывает практика, 6 часов так же бывает достаточно. Поэтому отправьте тарелку с замаринованной в кефире курицей в холодильник и держите ее там в течение нужного времени.
5 готовим шашлык из курицы в кефире.

Готовить шашлык из курицы можно любым подходящим для вас способом. Нанизывайте его на шампура и жарьте на открытых углях или на мангале, или на гриле, или на решетке еще можно. Главное, помните, что готовить мясо нужно не на самом огне, а непосредственно на горячих углях, при этом следя, чтобы ничего вдруг не загорелось от капающего жира или ветра.
Жарьте шашлык из курицы до полной готовности, периодически переворачивая его, чтобы мясо не подгорело.
6 подаем шашлык из курицы в кефире.

Шашлык из курицы в кефире подается сразу после приготовления. Можно с помощью ножа снять его с шампуров и подать на тарелке, посыпав рубленной свежей зеленью, а можно кушать прямо так. Очень вкусно с таким шашлыком есть лепешки и всевозможные овощи-гриль, а уж соус точно подойдет любой, который вам только по душе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Не используйте для приготовления маринада скисший кефир.

– По вкусу можно добавить в маринад для курицы специальную смесь приправ.

– Курицу, маринованную в кефире можно приготовить и дома, например, зажарить ее на сковороде-гриль или запечь в духовке.

Шашлык из курицы в кефире – простые рецепты

Не всегда самые вкусные блюда на мангале получаются именно из мяса. Очень часто можно приготовить очень вкусную курицу, рыбу или овощи, которые будут просто таять во рту. Сегодня вы узнаете самый удачный маринад для курицы из кефира и будете радовать всех своих гостей простым, изысканным блюдом.

Шашлык из курицы в кефире – простое блюдо из простых ингредиентов

Когда весна полностью вступает в свои права, многие, конечно же, собираются выезжать на природу. А какой выезд, если вы не собираетесь готовить блюда на мангале? При чём, это же не обязательно должно быть мясо. С дымком всё получается более вкусным: мясо, рыба, курочка, овощи.

Поэтому сегодня мы расскажем вам простой рецепт маринада для шашлыка из курицы, который содержит не очень много компонентов. Вкусно, сочно, нежно – вот, с чем у вас будет ассоциироваться шашлык из курицы в кефире.

Почему кефирный маринад – самый удачный маринад для курочки?

Кисломолочные продукты очень часто используют для разнообразных холодных супов, соусов. Однако лучше всего использовать такой продукт в различных маринадах для мяса или курицы. Курица, маринованная в кефире будет невероятно нежной, сочной, мягкой. Всё это благодаря тому, что кефир содержит жирные молочные кислота, а, кроме того, — небольшое количество спирта.

При этом главный секрет правильного приготовления заключается в том, что, чем жёстче мясо вы выбираете, тем более кислым должен быть ваш молочный продукт. Отличным дополнением для такого маринада станут специи: если речь идёт о курице, то особенно хорошо будет подчёркивать вкус чеснок, а так же специи: тимьян, орегано, эстрагон.

Рецепт №1

Ингредиенты, которые нужны будут для приготовления блюда:

  • куриное мясо без кожицы (подойдёт любая часть тушки) – 2 кг;
  • лук репчатый – несколько головок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • кефир – 0,5 л.

Чтоб приготовить куриный шашлык на кефире, вам нужно сделать совсем немного, а именно:

  • Мясо необходимо нарубить примерно одинаковыми кусками. Лук нужно почистить, нарезать кольцами. Зелень измельчить.
  • Теперь курицу необходимо залить кефиром, засыпать луком, зеленью, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, специи.
  • Маринад для курицы готов! Будущий шашлык нужно оставить настояться хотя бы на парочку часов.
  • Будущие кусочки шашлычка насаживаются на шампур, а после – шашлык нужно пожарить.
  • Подавать мясное блюдо можно с различными овощными салатами или картофельным гарниром.

Рецепт №2

Эта вариация курицы в кефире с карри – намного более пикантная и интересная по вкусу. Узнайте прямо сейчас, как замариновать курицу и, какие ингредиенты вам понадобятся:

  • куриное филе – 1 кг;
  • кефир – 350 мл;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • лимон – четвертинка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 0,5 ст.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе промыть, разрезать на небольшие порционные кусочки. Дальше выкладываете кусочки в миску, солите, перчите и сбрызгиваете лимонным соком.
  • Дальше очищаете лук, чеснок. Половину лука натрите на крупную тёрку, чеснок нужно мелко нарубить. Смешиваете это всё с кефиром, карри, мускатным орехом, перцем.
  • Курицу заливаете получившимся маринадом, добавляете вторую половину лука, нарезанную кольцами. Заготовке нужно дать постоять около 5 часов в прохладном месте.
  • Замаринованные кусочки необходимо нанизать на шампур, чередуя курицу и кусочки лука.
  • Чтобы шашлык получился особенно вкусным, во время жарки, сбрызгивайте его маринадом.

Рецепт №3

Этот рецепт отличается в основном только тем, что в маринад для вкуса добавляю немного томатной пасты. Для приготовления возьмите:

  • курочка (лучше всего взять целую, а потом делить её на отдельные части) — до 2 кг;
  • кефирчик – 0,5 л (лучше всего – 3,2% жирности)
  • лук репчатый – 6 крупных луковиц;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление – очень простое. Собственно, оно не особо чем-то отличается от других рецептов, описанных выше:

  • Куриную тушку хорошо моют и разделывают на части. Следите за тем, чтоб кусочки оказались практически одинаковыми ведь если один кусок будет сильно крупнее другого, мясо может прожариться неравномерно.
  • К кусочкам добавляем чеснок, порубленный или пропущенный через чеснокодавилку, мелко нарубленную зелень, соль, соль, перец, специи.
  • Заливаем мяско кефиром, добавляем томатную пасту, лук, нарезанный кольцами. Хорошенько перемешайте. После этого дайте заготовке постоять 3-4 часа.
  • Нанизываем курицу, чередуя курочку, помидорку, лучок, на шампур и жарим, как обычно.

Теперь вы знаете несколько волшебных рецептов, которые действительно придётся по нраву вам и вашим гостям. Готовятся такие блюда – достаточно просто. Несмотря на то, что курочке тоже нужно дать время для того, чтоб промариноваться, свинина и телятина – маринуется значительно дольше. Надеемся, наши рецепты понравились вам и придутся вам по вкусу.


Как мариновать шашлык из курицы в кефире

Маринад из кефира: Pixabay

Близятся майские праздники! Что это означает? Это значит — природа, речка и шашлык! О последнем, кстати, необходимо позаботиться заранее. В частности, нужно знать, как мариновать шашлык из курицы, чтобы мясо было вкусным и сочным. Разберемся в вопросе.

Маринад для шашлыка из курицы: ингредиенты

Мариновка шашлыка — это тонкий процесс, где важно подобрать правильные ингредиенты и четко соблюсти пропорции. Значит ли, что это под силу только опытному человеку? Отнюдь! Главное — изучить пошаговую инструкцию.

Какой лучший маринад для курицы? Сколько рецептов — столько и мнений. Однако, если времени на выдержку мяса нет, оптимально замачивать его в составе на основе кефира.

Для приготовления маринада на килограмм куриного мяса понадобится:

Читайте также

Как готовить ленивые голубцы в духовке

  • репчатый лук — 300 г;
  • сушеная зелень (петрушка, укроп, кинза) — 25‒50 г;
  • кефир (с жирностью не менее 1,5%) — 0,5 л;
  • черный перец (молотый) — 5‒10 г;
  • чеснок — 3‒4 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Примечание: кефир подбирайте исходя из жесткости мяса. Если планируете готовить шашлык из куриной грудки, используйте продукт средней жирности. Для окорочков подойдут более жирные варианты.

Кефир в качестве маринада: Pixabay

Для приготовления шашлыка на мангале возьмите куриные бедра без костей. Эта часть птицы не требует такого внимания, как грудка, при этом более жирная, а значит, шашлык выйдет сочнее.

Если готовите в духовке, то, во-первых, не называйте это шашлыком, потому что это не так. А во-вторых, запекайте курицу на решетке, так как на противне кефир быстро стечет и подгорит, что негативно скажется на вкусе блюда.

Читайте также

Дапанджи: рецепт с картошкой

Как мариновать шашлык из курицы в кефире правильно

Разберемся, как мариновать шашлык из курицы правильно. Разделим этот процесс на три этапа:

Этап №1. Подготовка мяса

Размороженное мясо промойте, срежьте лишний жир, удалите кости и по желанию снимите кожу.

Просушите мясо бумажными полотенцами и дайте прогреться до комнатной температуры. Нарежьте крупными кусками. Помните: мясо еще на шампуры насаживать. Кроме того, учитывайте, что под воздействием огня шашлык ужмется. Сложите мясо в кастрюлю и переходите к следующему этапу.

Этап №2. Нарезка овощей

Очистите репчатый лук от кожуры, срежьте корень и верхнюю часть, промойте под холодной водой. Нашинкуйте луковицы крупными кольцами. Чтобы глаза не слезились, рекомендуют время от времени смачивать нож водой.

Читайте также

Медовик: рецепт классический

Отделите от головки чеснока 3‒4 зубчика, очистите от шелухи и кожуры. Вымойте от грязи, оботрите полотенцем и выдавите в кастрюлю с мясом, используя чесночный пресс.

Этап №3. Готовим маринад для шашлыка

Залейте курицу кефиром так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Затем высыпьте туда кольца лука и тщательно все перемешайте. После этого добавьте соль и насыпьте черный перец. Добавьте в маринад сушеную зелень и повторно перемешайте.

Шашлык из курицы: YouTube / LOVISOVET

Накройте будущий шашлык крышкой и поставьте в холодильник на нижнюю или среднюю полку. Специалисты рекомендуют выдерживать мясо в течение 12 часов, но обычно для маринования хватает шести, а для небольшого количества курицы достаточно трех часов.

Читайте также

Беляши: рецепт теста

Замариновать шашлык из курицы на кефире несложно. Главное — знать, какие ингредиенты использовать, и следовать инструкции приготовления. Помните: чем жестче мясо, тем жирнее кефир.

Прекрасного отдыха и приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1727661-kak-marinovat-saslyk-iz-kuricy-v-kefire/

Шашлык из курицы маринованный на кефире

Но тут дело скорее не в самом мясе, а в том как Вы его готовите. Мы знаем несколько секретов и они помогут сделать шашлык из курицы мягким, сочным и ароматным. Вообще эти особенности приготовления скорее всего применимы не только тогда когда Вы беретесь за приготовление шашлыка, они важны и когда Вы делаете другие блюда из курицы. Если Вы думаете что приготовить из курицы на ум чаще всего приходят блюда из куриного филе. И это понятно, ведь возни меньше, работа не “пыльная”, не нужно разделывать да и быстро, но следует помнить, что именно используя куриное филе, риск получить сухое и не сочное мясо очень высок. “Что делать?”- спросите Вы. Прочесть нашу статью и узнать как же правильно и без лишних хлопот приготовить курицу вообще и блюда из филе курицы в частности! Итак, теперь как обещали, несколько правил, которые всегда подскажут как лучше приготовить курицу:

  1. Если Вы приготовить курицу целиком, ее лучше вначале примерно на три часа поместить в сухой маринад из трав и только после ставить под гриль. Важно запомнить, что вначале курицу кладут на спину – кожей вниз и запекают до полу готовности примерно 20-40 минут, в зависимости от ее размера. Далее курицу переворачивают шкурой вверх и смазываю соком из противня. Так ее необходимо жарить до того момента, пока кожа не зарумянится. Все приготовление должно проходить при температуре не выше 180 градусов. После того как курица зарумянилась, ее следует немедленно достать из гриля и подавать на стол. “Доходить” в духовке подобные блюда из курицы никогда не оставляем иначе они засушатся и сморщатся и в таком случае не о какой сочности говорить уже не прийдется.
  2. Теперь разберемся как лучше приготовить блюда, в которые курицу кладут в виде фарша. Тут советов несколько: прежде всего не забывайте, что для котлет или тефтелей лучше всего подойдет так называемой “темное” мясо, не филе. Конечно, некоторые рецепты из курицы предполагают и использование филе, но в пропорции не более 50%, остальное мясо все же лучше брать из других частей тушки. Все дело в том, что сами по себе блюда сделанные только из куриного филе несколько суховаты, поэтому его всегда советуют, так сказать, разбавлять. В фарш также можно добавить немного сливок, лук и размоченный белый хлеб – так получится еще вкуснее. Чтобы такие котлетки или тефтели принесли еще больше пользы готовьте их на пару – это просто объедение;
  3. Теперь вспомним, что у курицы кроме филе и ног есть еще крылья и узнаем что же можно приготовить из них. Естественно, крылышки будут лучшим выбором для запекания в гриле или жарки во фритюре, особенно если при этом использовать панировку. Все же отлично помнят вкус знаменитых крылышек KFC, почему бе не побаловать себя такими дома? Правил тут не много: если любите крылья хрустящие, выбирайте поменьше размером, если нравятся сочные, нужно брать крылья побольше;
  4. Теперь будем разбираться с куриным филе. Оно практически универсально, на первый взгляд, и приготовить из него можно, по сути, что угодно, но не все так просто. Все дело в том, что для получения отличного результата с филе стоит поработать. Итак, его можно приготовить целиком, в фольге или на гриле, но для этого вначале следует состряпать вполне универсальный маринад, который подойдет для всех блюд из куриного филе, в том числе и для шашлыка. Чаще всего такой маринад готовят на основе натурального, желательно домашнего йогурта, или нежирного кефира. Это основа, в которую в последствии можно добавить все что душе угодно. Если будете готовить филе целиком, сделайте в нем дырки с помощью вилки ли ножа, так маринад лучше пропитает мясо. Готовит следует до того момента, пока не исчезнет розовая сукровица, но не дольше. В духовке не оставлять;
  5. Теперь разберемся в том, какие тонкости предполагает такое блюдо как шашлык из курицы. Рецепты шашлыка не просто разнообразны они неисчерпаемы. И, в целом, как приготовить шашлык знают все и у всех на этот счет свое мнение, но вот что касается куриного есть свои нюансы. Прежде всего, обратим внимание на маринад, который мы используем для шашлыка этого вида. Мы уже разобрались с тем, что в качестве основы для маринада лучше использовать натуральные кисло-молочные продукты, такие как йогурт, айран, мацони или кефир. Однако, есть перечень и тех маринадов, которые использовать для курицы не желательно. Прежде всего это уксус, а еще вино, пиво, минеральная вода, чай и т.д. Все дело в том, что спиртное и уксус слишком сушат мясо, а вот минеральная вода за счет пузырьков углекислого газа делает его рыхлым и не сочным. Что касается специй для шашлыка, то тут рецепт тоже не единственный. По мнению ХозОбоза следует добавлять майоран, смесь перцев, чебрец, кориандр и другие травы, по желанию. Мариновать курицу тоже не стоит очень долго, не больше 3 часов иначе мясо станет слишком мягким. Что касается времени приготовления, то следите за тем, чтобы мясо не пережарить следует постоянно!

Теперь несколько слов о пользе куриного шашлыка

Тут речь, конечно о качествах самого куриного мяса. Этот сорт считается диетическим и по сему отлично подойдет в качестве питания для спортсменов и людей следящих за своим весом. В курице, особенно, в курином филе, очень много белка, который считается строительным материалом для костей и мышц. Кроме того, в этом мясе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые крайне полезны для сердечно-сосудистой системы. Еще в курином мясе мало соединительной ткани, а значит оно быстро и беспрепятственно устаивается. Витамины группы B помогают нам ухаживать за волосами и ногтями делая их крепкими и красивыми. Конечно, этот список не полный, но и перечисленных достоинств вполне достаточно для того, чтобы сделать курицу частью своего рациона раз и навсегда. Теперь давайте узнаем как из куриного филе приготовить вкусный и сочный шашлык.

Ингредиенты для куриного шашлыка и маринада

  • Куриное филе – 2 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир жирность 0% – 0,5л
  • Специи (смесь перцев, майоран, чебрец, перец чили молотый, смесь пряный трав) – по вкусу
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Соль – при необходимости

Как приготовить куриный шашлык

  1. В лоток или кастрюлю с крышкой наливаем нежирный кефир или йогурт;

    Для начала нам понадобиться нежирный кефир или йогурт

  2. Теперь в него насыпаем специи, все, которые по вашему вкусу и мнению лучше добавлять к шашлыку;

    Добавляем специи

  3. После чистим и нарезаем, а еще лучше перемалываем в блендере, репчатый лук;

    Мелко режем или перемалываем в блендере, репчатый лук

  4. Измельченный лук тоже добавляем в кефир;

    Теперь добавляем лук

  5. Все ингредиенты будущего маринада тщательно размешиваем и вливаем необходимое количество соевого соуса;

    Добавляем соевый соус

  6. Все еще раз размешиваем и добавляем куриное филе порезанное крупными кусками. Маринад должен покрыть мясо;

    Все тщательно перемешиваем и добавляем куриное филе

  7. Теперь мясо будет мариноваться не менее 2 часов под закрытой крышкой в прохладном месте. Далее следует раскалить угли и на хорошем жару пожарить куриный шашлык нанизанный на шампура. Жарьте 15-20 минут и следите за тем, чтобы мясо не пережарилось.

    Нанизываем мясо на шашлык и ставим на раскаленные угли и жарим 15-20 минут

Вот и весь рецепт – не очень сложно зато очень вкусно, это ХозОбоз Вам гарантирует! Надеемся Вы оцените наш шашлык по достоинству и станете его готовить в кругу семьи очень часто. А если Вы сами знаете интересные и оригинальные или просто очень вкусные рецепты, мы всегда ждем Ваших писем. ХозОбоз рад любым советам и всегда делится опытом со своими читателями. Желаем всем отличных пикников и прекрасного настроения для новых свершение Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Шашлык из курицы в кефире, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Для начала нужно разделать мясо. Для этого рецепта шашлыка подойдут как голени, так и бедра. Для желающих следить за фигурой также подойдет крупно нарезанная грудка, которая получается очень сочной и вкусной. Укладываем готовое мясо в глубокую емкость.

Далее нужно нарезать крупно кольцами репчатый лук и измельчить чеснок, можно на терке или мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, куда также влить кефир, немного растительного масла, соль и специи по вкусу. Можно также добавить приправу для шашлыка или для курицы, по желанию. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.

При желании можно также подготовить овощи, которые очень хорошо впитывают маринад и получаются румяными и очень ароматными. Можно пожарить кабачки, баклажаны, цуккини, помидоры и грибы – шампиньоны. Все зависит от ваших предпочтений. Овощи нужно также обвалять в маринаде и оставить примерно на час. Помидоры и грибы лучше не разрезать, как и баклажаны.

Замаринованный шашлык нужно насадить на шампуры и поджарить на раскаленных углях в течение 15-20 минут. Получается очень вкусный и безумно ароматный шашлык, который понравится всем без исключения. Овощи можно чередовать с мясом, в этом случае они получатся еще более копченными и вкусными. Рецепт шашлыка очень прост, придется по силам даже самым неопытным кулинарам.

Маринад для шашлыка из курицы на кефире

Несомненно, маринад для шашлыка из курицы на кефире, самый популярный. Это связано с его простотой и эффективностью. Кефир для этого используют с жирностью более 2,5%. Обезжиренный кефир не подойдет. Такой маринад придаст мясу курицы дополнительную «маслянистость», избавит таким образом от сухости белого мяса.

Для шашлыка можно использовать не целую курицу, а уже разделанную. Также подойдет набор каких-либо кусков, например, окорочка. В этот случае ориентируйтесь на жирность. Грудка будет суховата по сравнению с теми же окорочками. Но курица целиком обычно является хорошим вариантом.

Покупайте охлажденную курицу. Замороженная тоже подойдет, но, как и любому замороженному продукту ей не будет хватать свежести.

Маринад для шашлыка из курицы на кефире

Подготовка2 часов

Готовка30 минут

Общее время2 часов 30 минут

БлюдоБарбекю

КухняРусская

Меташашлык

Порции4

Калории140

  • 1 шт курица
  • 2-3 шт лук репчатый крупные луковицы
  • 0,5 л кефир
  • 1 чл соль на 1 кг курятины
  • перец черный молотый по вкусу
  • Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем

  • Разрежьте тушку на куски, размером ориентируйтесь примерно на голень

  • Положите куски курицы в посуду для маринования, посолите и поперчите, перемешайте, чтобы равномернее распределить соль и перец

  • Залейте мясо кефиром и перемешайте

  • Оставьте при комнатной температуре на полчаса, затем уберите в холодильник на 2-4 часа

  • Пожарьте на мангале

В отличие от мяса свинины или баранины, курицу предпочитают жарить не на шампурах, а на решетке для гриля. Это связано с тем, что куски от разделанной целиком курицы имеют смещенный центр тяжести и при жарке шампура могут самопроизвольно крутиться. Если вы все таки будете использовать шампура, старайтесь нанизывать куски курицы на шампура вдоль, контролируя центр тяжести. Или используйте шампура попарно. Есть также специальные шампура с двойным лезвием для таких случаев.

Маринад для шашлыка из курицы на кефире станет отличным вариантом, если это ваш первый опыт в жарке шашлыков. Экспериментировать на курице проще, она лучше прожаривается на углях, а слишком подгоревшую кожицу можно просто убрать.

Шашлык из курицы на кефире в духовке – рецепт с фото

Приготовить вкусный и бюджетный вариант шашлыка вполне реально, если использовать курицу с овощами. Маринад лучше всего приготовить на кефире с добавлением сока лимона и соевого соуса.

Шашлык из курицы на кефире в духовке – это лучший выбор для тех, кто любит вкусно поесть и заботится о своем здоровье.

Шашлык.… Уже при одном воспоминании о нем разыгрывается аппетит и текут слюнки, перед глазами встают завораживающие картины природы и кажется, что рецепторы носа щекочет сизый дымок с ароматом жареной дичи. Но как быть, если за окном хозяйничает зима? Ответ прост: будем готовить шашлык в духовке.

Предлагаю в этот раз сделать вкусный шашлык из курицы, который можно отнести к диетической кухне по той причине, что он не жарится на мангале, а запекается в духовке в соединении с овощами. В качестве маринада будем использовать кефир, классический соевый соус и лимонный сок.


Информация о рецепте

Категория: шашлычки.

Способ приготовления: в духовке.

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 270 г
  • грибы шампиньоны – 3 шт.
  • томаты – 1 шт.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • тыква – по желанию
  • кефир – 150 мл
  • чеснок – 1 зубок
  • корень имбиря (измельчённый) – 1 ч. л.
  • молотый пажитник – 1 ч. л.
  • лимон – ½ шт.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • тыквенные семечки – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала приготовьте маринад для диетического шашлыка. Состоять маринад будет из кефира любой жирности. Для аромата используйте специю молотый пажитник.
  2. Мелко нарубите ножом зубок чеснока и корень имбиря, отправьте в маринад. Известно, что имбирь способствует размягчению мясных волокон.
  3. Выдавите половинку небольшого лимона в маринад и перемешайте венчиком.
  4. Налейте ещё в маринад оливковое масло и соевый соус, который придаст особый вкус. Соевый соус достаточно соленый, поэтому дополнительно класть соль не нужно.
  5. Куриное филе зачистите от жировых пленок, и нарежьте порционными кусочками, отправьте в кефирный маринад. Погрузите мясо полностью в маринад и оставьте его в прохладном месте на 1 час.
  6. Для гарнира к такому шашлыку отлично подходят овощи, выбирайте их на свой вкус. К примеру, я взяла томаты, перец, немного тыквы и грибы шампиньоны. Овощи можно запекать отдельно, чуть сбрызнув маслом и специями. Как вариант, нарежьте крупными кусочками овощи и отправьте в маринад с курицей. Овощи промаринуются, и после приготовления будут иметь приятный вкус.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов, на противне расстелите фольгу. Нанизывайте на деревянные шпажки для шашлыков кусочки курицы, можно чередовать их с овощами и грибами. Поместите шпажки с мясом на фольгу и разложите рядом маринованные овощи.
  8. Запекается куриный шашлык в духовке примерно 20 минут. Тут важно не передержать мясо, иначе оно получится сухим на вкус. За несколько минут до готовности можно посыпать блюдо очищенными тыквенными семечками. Подавайте диетический куриный шашлык с запечёнными овощами. Если не готовили такие овощи, тогда используйте для гарнира рис, кус кус или гречку.

Хозяйке на заметку:

  • Для шашлыка не режьте куриное филе очень мелко, так как при запекании оно пересушится. Крупные же куски будут долго готовиться. Оптимальный вариант – порезать кусочки толщиной 1,2 см.
  • В мясе сохранится больше сока, если нарезать его поперек волокон.
  • Перед тем, как опустить кусочки мякоти в маринад, рекомендую проколоть их в нескольких местах тендерайзером, чтобы обеспечить лучшее проникновение маринада внутрь мясных волокон.

С уважением Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Курица в маринаде на кефире | Марк’s Daily Apple

Если вы думаете, что кефир – это всего лишь освежающе терпкий йогуртовый напиток, наполненный полезными пробиотиками, то вы упускаете еще одну причину, по которой кефир на кухне – это здорово.

Кефир – отличный маринад для курицы. Кислый характер кефира делает его идеальным смягчителем, особенно для куриных грудок. Кефир также может по-настоящему пропитать мясо маринадом. В этом рецепте используются лимон и укроп, но любую смесь трав или специй можно смешать с кефирным маринадом.

Курица, маринованная на кефире, нежная, сочная и очень ароматная. Если в бутылке еще осталось немного кефира, взбейте им острую кремообразную кефирную заправку (рецепт ниже). Остатки курицы, брошенные в салат с кефирной заправкой, станут вкусным обедом на следующий день.

Время на кухне: 3-8 часов на маринование, плюс 35 минут на приготовление

Порций: 4

Цыпленок

  • 1 стакан кефира (240 мл)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана нарезанного укропа (80 мл)
  • Цедра половинки лимона
  • Цыпленок 2 фунта (грудка, бедра, голени или их комбинация), с кожей или без кожи (900 г)

Инструкции

Взбейте кефир, чеснок, укроп и цедру лимона.

Поместите курицу в кефирный маринад, убедившись, что каждый кусок покрыт.

Мариновать не менее 3 часов, но лучше на ночь.

Выньте курицу из маринада и стряхните большую часть маринада. Слегка смажьте курицу маслом, затем приправьте ее солью и перцем.

Жарьте курицу на гриле на среднем или сильном огне или запекайте в духовке.

Курица-гриль: Разотрите самую толстую часть куриной грудки до толщины, равной толщине остальной грудки.Если вся грудка имеет толщину от до ½ дюйма, готовьте грудку на гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Голени и бедра можно приготовить дольше, около 30 минут, и их можно переворачивать чаще.

Жареный цыпленок: Разогрейте духовку до 204 ºC / 400 ºF. Разложите кусочки курицы на противне. Выпекайте от 20 до 30 минут. Начните проверять грудки через 20 минут, так как они приготовятся быстрее.

Готовьте всю курицу до температуры 165 ° F / 74 ° C.

Кефирная заправка

Взбейте ингредиенты вместе или смешайте в блендере.

об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

4 ингредиента Маринад для курицы – Викалинка

Этот простой, но восхитительный маринад для курицы отлично справляется с двумя задачами. Он делает куриные грудки нежными, что предотвращает их высыхание во время приготовления. Он также придает восхитительный аромат лимона, чеснока и копченого перца.Этот рецепт маринада идеально подходит для запекания на гриле или в духовке!

Еще один рецепт маринада для курицы можно найти в куриных бедрах на гриле с мохито.

Наступил сезон гриля, и мы очень счастливы. Ура, для более легких блюд, приготовленных на свежем воздухе, свежих продуктов и летних каникул!

Бургеры отличные, но в большинстве случаев мне хочется чего-нибудь полегче. Я предпочитаю курицу-гриль для своих барбекю, и если вы разделяете мою любовь, вы захотите узнать мой секрет нежных и сочных куриных грудок, приготовленных на огне.

Маринад для курицы, 4 ингредиента

  • пахта
  • чеснок
  • перец копченый
  • лимонный сок

Что такое маринад для мяса?

Маринад – это жидкая смесь, предназначенная для придания аромата и улучшения текстуры различных мясных блюд за счет их смягчения.

Что пахта делает с курицей?

Рецепт маринада, которым я делюсь сегодня, совершенно особенный, если не немного необычный. На основе пахты.

Пахта – волшебный ингредиент, поскольку он делает курицу нежнее и сочнее, что очень важно при приготовлении на сильном огне гриля.

Как долго можно мариновать курицу?

Я рекомендую замариновать курицу на ночь для лучшего вкуса, всегда в холодильнике. 2 часа – это самый короткий промежуток времени, в течение которого курица все равно получит пользу от этого маринада.

В соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов, курицу нельзя мариновать дольше 2 дней.

Какую емкость использовать для маринования?

Избегайте использования контейнеров из металла, алюминиевой фольги или глазурованной керамики, поскольку кислота в маринаде вступает в реакцию с перечисленными материалами.

Могу я после этого использовать куриный маринад в качестве соуса?

Обычно да, но только после того, как он прокипятился не менее 10 минут. Однако это не относится к маринаду на основе пахты. Его НЕ следует использовать в качестве соуса, его следует выбросить.

Гарниры к жареной курице:

Рецепт маринада с курицей

Куриный маринад на основе пахты, приправленный лимоном, чесноком и копченой паприкой.Идеально подходит для приготовления курицы на гриле или в духовке. Этот рецепт маринада для курицы рассчитан на 2 фунта курицы.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Время маринования: 8 часов

Курс: Основное блюдо

Кухня: европейская

Ключевое слово: куриный маринад, цыпленок из пахты

Порций: 4-6

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

Для куриного маринада
  • 250 мл / 1 чашка пахты или кефира
  • 2 зубчика чеснока, отжатого
  • 1 чайная ложка копченой паприки Я использовал испанский копченый перец
  • 1 чайную ложку лимона
  • 2 фунта куриных грудок или сока без кожи, куриные бедра без костей

Кебаб из баранины и цукини в маринаде на кефире с соусом из кефира Verde

Ферментированные продукты медленно поползли на американские прилавки за последнее десятилетие.Еда из разных культур теперь доступна гурманам и поварам во всем мире через Интернет, и первые результаты показывают, что эти ферментированные продукты могут быть полезны для вашего здоровья в целом! Здоровые бактерии, которые растут в процессе ферментации, могут помочь пищеварению и улучшить иммунное здоровье. Такие продукты, как чайный гриб, кимчи и кефир, теперь можно найти на полках большинства супермаркетов. Кефир по вкусу очень похож на простой йогурт, но имеет больше текстуры смузи. Это универсальный ингредиент, который можно хранить в холодильнике не только для смузи, но и для заправок, маринадов и даже в качестве полезного напитка с пробиотиками.Эта маринованная на кефире баранина наполнена классическими ароматами чеснока, мяты и лимона, которые дополняют и подчеркивают богатство мяса. Баранина обладает ярким вкусом, который хорошо выдерживает интенсивную заправку, поэтому при приготовлении маринада не забудьте добавить специй и цитрусовых. В этом рецепте ягненок сочетается с шафрановым рисом, но его можно легко приспособить к различным диетам, заменив другие зерна, такие как киноа или зелень, такие как шпинат и капуста.

Состав

  • ДЛЯ СОУСА ВЕРДЕ КЕФИР
  • ½ стакана простого кефира
  • 2 столовые ложки свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежей кинзы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • ДЛЯ МАРИНАДА ИЗ БАРАНИНЫ
  • ½ стакана простого кефира
  • цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока (около ½ лимона)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • КЕБАБС
  • Баранья ножка без костей (около 2 фунтов), нарезанная кусочками от 1 ½ до 2 дюймов
  • 2 кабачка, нарезанные кружочками толщиной ½ дюйма
  • ½ красной луковицы, нарезанные кружочками по ½ дюйма, а затем нарезанные прямоугольными кусочками для нити
  • 4 стакана шафранового риса (или другого зерна)
  • ½-стакана зерен граната
  • Масло канолы
  • Соль и перец

Проезд

  • В средней миске смешайте первые 8 ингредиентов и перемешайте или взбейте.Добавьте баранину и перемешайте, чтобы накрыть или сложить в большой полиэтиленовый пакет, массируя, чтобы равномерно распределить маринад. Поместите в холодильник на 4 часа на ночь.
  • Разогрейте 1 конфорку гриля до среднего и от 1 до средне-слабого.
  • Смешайте в средней миске кефир, мяту, кинзу, цедру лимона и сок, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Отрегулируйте приправу по вкусу.
  • Осторожно насадить баранину на шпажки, чтобы маринад прилип. Поочередно нанизывайте кабачки и красный лук на шпажки.Смажьте шпажки из кабачков и лука маслом, предназначенным для более высоких температур, например рапсовым, и приправьте солью и перцем.
  • Поместите шпажки из кабачков на средний огонь и дайте готовиться 5-6 минут при закрытой крышке.
  • Переверните кабачки и поместите шашлык из баранины на конфорку средней мощности, переворачивая каждые 2–3 минуты до желаемой степени готовности, около 6 минут для средней прожарки.
  • Вынуть шашлык из баранины и цукини и выложить на блюдо. Приправить по вкусу.
  • Положите кабачки, лук и баранину поверх шафранового риса (или другого зерна или зелени).Сверху полейте кефирным соусом с мятой и кинзой и украсьте зернами граната.

Рецепт курицы с лимонным йогуртом на гриле

Wallaceclan – харисса – это паста из североафриканского перца чили. Если у вас его нет, вы можете приготовить пасту из 1 т. шрирача или чесночный соус с чили, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 т тмина, 1/2 т. молотый кориандр и 1/2 т. соль.Это делает курицу очень влажной и ароматной. Я мариновал около 6 часов, и это было идеально.

Спасибо, шеф-повар Джон. Я точно следовала вашему рецепту, за исключением того, что использовала куриные грудки вместо целой курицы (не любительница костей), и мой муж сказал, что это была лучшая курица на свете. Мы едим много разных рецептов куриной грудки, так что это о многом говорит.

Такое приятное отличие от другой курицы-гриль и такая полезная. Вы можете сделать этот маринад с любым типом курицы (например, с грудкой или бедрами без костей, кожи). Я даже не мариновал его более полутора часов, и он все равно был восхитительным! Йогуртовая смесь хариссы (острого соуса) отлично подходит к курице. Я подал эту курицу с салатом из капусты.

Выдающийся. Греки и индийцы славились тем, что использовали натуральный живой йогурт для увлажнения и смягчения. Хорошие ароматы, хотя я бы добавил лук. Врезка: Моя мама использовала йогурт вместо пахты (мы сделали свой йогурт) иногда, чтобы замариновать курицу для жарки в южном (нормально южноармянском) стиле. Работал как шарм. Еще один замечательный шеф-повар!

Отлично.Как всегда (не по собственному желанию планировал приготовить по рецепту, но мои планы изменились), маринование длилось 30 часов и получилось потрясающе. Очень влажный и ароматный. Не заставлял соус есть с ним. В этом не было необходимости. Спасибо за хранителя.

Мариновали всего 2 часа (времени мало). Не промокнул соус (зачем его тратить?).Гриля нет, поэтому я запекала 40 минут, а затем жарила с каждой стороны до хрустящей корочки и хорошо прожарена. Подается с капустой капусты и было потрясающе!

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!! Еще я использовала куриные грудки. Мясо было нежным, влажным и ароматным. В прошлом у меня были проблемы с сушеной курицей-гриль – теперь нет! Спасибо, шеф-повар Джон, за наш новый рецепт курицы-гриль!

это очень хорошо! Я сохранил рецепт таким же, за исключением использования куриной грудки и добавления немного розмарина, который так хорошо сочетается с лимоном и курицей.Я также решил не делать соус для макания … он действительно не нужен. очень свежий вкус и легкий. я сделаю это снова.

Это было вкусно, но не похоже на … ВАУ вкус! Думаю, если я немного подправлю его, это будет отличный рецепт. Хотя он был очень влажным!

Не понравился соус для макания

Кефирный соус для курицы

Кэти Хокинс.Вкусные основы рецепта: соус цацики… Шаурму обычно готовят на вертеле в медленном темпе. Поставьте в холодильник на 30 минут. Обязательно посмотрите видео… (Изображение предоставлено Джо Лингеманом) Почему йогурт – лучший маринад для курицы. Кухня: средиземноморская. Поместите курицу на решетку и убавьте огонь до среднего. Обязательно ознакомьтесь с ответом […]. Добавьте порошок мускатного ореха, порошок чили, порошок гарам масала, соль, смесь кукурузного крахмала с куриной пастой и хорошо перемешайте. Действительно легкий и вкусный соус к блюду из курицы.Иногда я добавляю пармезан, а иногда лук… Ответ дан 2 августа 2019 г. См. Полный ответ 5 из 5 звезд Подтвержденная покупка. Мариновать не менее 1 часа или на ночь. Этот рецепт был первоначально опубликован 28 июня 2018 г., с тех пор мы его немного изменили. Поделись в твиттере. Курс Основное блюдо. Добавьте курицу, очистив весь маринад йогурта, и перемешайте, чтобы покрыть луковую пасту. Чтобы приготовить курицу на гриле, поместите масло, кориандр, петрушку, кефир или йогурт, мед и соус пири-пири в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.Время на подготовку 10 минут. Вот некоторые из моих любимых: Соус: используйте его в качестве соуса к любимым блюдам. И легко, просто быстро маринад куриных бедер в жирном греческом йогурте с лимонным соком, чесноком, солью, перцем и небольшим количеством хлопьев красного перца, если вы любите немного специй. 1 лук 1 кубик куриного бульона 150 мл Белое вино 300 мл Двойные или одинарные сливки Дробленый зубчик чеснока (по желанию) Шпинат (по желанию) Оливковое масло; Метод. Хотите какие-нибудь овощи в рецепте? Общее время: 45 минут.Столовый соус для стейков Unilever UK. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. Йогурт – самая универсальная еда, которую я покупаю, добавляя пикантности… Курс: Ужин, Основное блюдо. Свинина в сливочном соусе из портвейна и перца. Маринованные со средиземноморскими специями, чесноком и лимоном, идеально обжаренные на гриле и покрытые охлаждающим чесночным йогуртовым соусом, эти куриные шашлычки – настоящие победители. Еще один отличный способ использовать йогурт на обеде – это рецепт курицы-гриль с индийскими пряностями и йогуртовым соусом. Удалите из перца чили косточки и мелко нарежьте.Греческий йогуртовый соус с курицей 528 рецептов. … Общее время 15 минут. Ингредиенты. Время на подготовку: 30 минут. Куриная Кофта с йогуртовым соусом Куриная Кофта с йогуртовым соусом. Или добавьте его поверх жареных овощей, таких как брюссельская капуста. Последнее обновление: 20 декабря 2020 г. Налейте смесь маринада и помассируйте курицу, пока она хорошо не покроется. Скорость печати. Непосредственно перед подачей добавьте кориандр. Попробуйте с клубничным салатом с курицей… 100 г Куриные кубики; 1 нарезанная луковица; помидор мелко нарезанный; 1/2 ч. Ложки перца чили; немного листьев мяты; 100 г йогурта… 3 774 предлагаемых рецепта.Я люблю подавать его с курицей спедини, тилапией во фритюрнице и кебабом из курицы тикка .. Заправка: вы также можете использовать его как заправку для салата. Обжарить нарезанные кусочки … Вы даже можете подать курицу-гриль с лимоном и соусом из лимонного йогурта с любимым гарниром вашего ребенка, например, с кукурузой в початках, приготовленной в медленном огне, или с острыми летними кабачками-гриль в маринаде из лайма. Если вы обнаружите, что соус начинает сворачиваться, удалите курицу и перемешайте соус погружным блендером до получения однородной массы Питание Калорийность: 280 ккал Углеводы: 13 г Белки: 40 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 116 мг Натрий: 544 мг Калий: 1066 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 580 МЕ… Мой рецепт куриной шаурмы с йогуртовым соусом – это маринад из карри, чеснока и лимона в ближневосточном стиле.Этот цыпленок… Курица замаринована в ароматной греческой приправе и восхитительном, остром несладком кефире Lifeway. Этот куриный филе в остром йогуртовом соусе делает именно это! Предложения по обслуживанию. Этот рецепт соуса из греческого йогурта настолько универсален, что он может дополнить практически любые блюда средиземноморской кухни с ароматными нотками чеснока, тмина и лимонного сока. Ингредиенты. Более 35 здоровых и вкусных йогуртов… Я размышлял, поджарить ли эту курицу целиком или замочить ее, и, наконец, решил… Приготовление йогуртового сливочного соуса: Когда время ужина приближается, приготовьте простой салат, йогуртовый соус и приготовьте курицу на гриле.Поделиться через фейсбук. Куриные голени и бедра по 8 штук; соль ; перец; Маринад. Частично накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока курица не начнет падать с костей, соус не станет густым и сливочным, а жир не выйдет из соуса… Сливочный соус Chipotle… Сделайте фрикадельки ровного размера влажными руками. Отложите на 20 минут. Ключевое слово курица-гриль, курица с йогуртом и мятой. Да Нет Нет Предпочтение. сливочное масло, лук-шалот, сушеные листья тимьяна, лавровый лист, портвейн, черный перец и еще 2. Ингредиенты.8 куриных окорочков; 1/2 чайной ложки (-а) соли; 1 1/2 стакана простого йогурта; 1 стакан (-а) лука, нарезанного кубиками 1/8 дюйма. Рекомендации по применению. Поместите в миску и сделайте масло для финишной обработки. Дайте вариться около 5-6 минут и переверните, смаживая щеткой… Приготовьте соус из йогурта… Жареный картофель говорит: 24 марта 2015 г., 14:43 […] отличный рецепт, который можно подавать с жареным картофелем фри, – это куриный шашлык с индийскими специями. Поделиться на pinterest. […] Ответ. Куриный шашлык с йогуртовым соусом со специями – один из них. легкий способ приготовить курицу, и это блюдо также имеет некоторое влияние на индийскую кухню.и многие шри-лакцы очень часто употребляют в пищу блюда из курицы. Это еще один вариант для куриного карри. Небесный цыпленок, замаринованный в йогуртовом мятном соусе с ноткой специй. Ингредиенты. 528 предложенных рецептов. Йогуртовый крем-соус для курицы 3774 рецепта. Калорийность: 262 ккал. Этот йогуртовый соус отлично подойдет для швармы, шашлыка, цыпленка тандури или тандури алоо тикка. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. Налейте рыбный соус и лаймовый кордиал в миску.Автор: Едыта. … Если у вас осталась жареная курица, уберите ее и приготовьте куриный салат с йогуртом и горчичным соусом – идеальное полезное блюдо для экспресс-ужина. Выложите курицу в неметаллическую миску среднего размера с йогуртом и нарезанным кубиками луком. Отлично подходит для любого вида курицы! Пропускать. Положите курицу в пакет на молнии. ШАГ 3. Время приготовления: 15 минут. Да Нет Нет Предпочтение. Добавьте перец чили в миску и смешайте с нарезанным зеленым луком, соевым соусом и кунжутным маслом. Отправить другу по электронной почте. Йогурт делает курицу без костей и кожи бесконечно более нежной, а маринад из йогурта такой же простой, как один-два-три: одна чашка йогурта, два цитрусовых и три зубчика чеснока.Использование восхитительного кефира Lifeway в цацики вместо греческого йогурта… Кухня General. Количество порций: 3. ШАГ 1. Секрет в маринаде с большим количеством великолепных средиземноморских специй. Рейтинг: Без рейтинга Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв! DIsh Salad Kitchen ДОМАШНИЙ Ключевое слово салат, горчица, грецкие орехи, курица, рокфор, йогуртовый соус Время приготовления 15 минут. Обязательно попробуйте греческий йогуртовый соус с укропом. 1/2 стакана листьев мяты; 1/2 стакана йогурта… В небольшой сковороде нагрейте масло и добавьте специи.Он слегка пряный, с большим содержанием сладкого чеснока … Любимый соус моей семьи для куриных ребрышек и для макания! Последнее обновление: 15 декабря 2020 г. Удалите из курицы лишний жир. Ингредиенты. Чтобы приготовить курицу … Когда семена горчицы начнут лопаться, через 30 секунд или около того, полейте йогуртовым соусом. Смешайте куриные кубики, имбирь и топленое масло с помощью кухонного комбайна до получения тонкой пасты. Пропускать. Сервировки 4. В новой книге Маркуса Самуэльссона и Осайи Эндолина «Восстание» рассказывается о черных поварах, историках, поставщиках и гроверах, которые оказали влияние на американскую кухню.Выложите курицу в блюдо и полейте курицу соевым соусом. 2 курицы… Время приготовления 45 минут. Очень липкий. Наслаждайтесь этим 5-минутным универсальным йогуртом… А этот лимонный соус из греческого йогурта поднимает курицу на новый уровень! Если замариновать курицу в молоке, получится суперсочная и нежная курица, полная аромата. Эрин. Хотите какие-нибудь травы в рецепте? Рекламное объявление. Запеченная курица в йогуртовом соусе. Поместите курицу в холодильник. Для 4 человек. посолить и перемешать… Вкусное блюдо на гриле не должно быть трудным, оно может быть и полезным.Возможно, добавить порцию наана или кус-кус. ШАГ 2. Его живой, пряный вкус в сочетании со сливочным соусом удовлетворяет потребность в тепле. Вот как мы приготовили хлеб тандури с курицей наан с йогуртовым соусом: в небольшой миске взбейте все ингредиенты для маринада. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник не менее 30 минут. Этим блюдом можно наслаждаться в течение недели или подавать в… Даже мои внуки едят его на наггетсах! Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока курица не выпустит жидкость, примерно 10 минут.У этого соуса фантастический вкус с моим рецептом шаурмы с курицей на гриле. Оооочень остро и вкусно! И приносит сочные, бархатистые и гладкие блага, которых мы все так жаждем в холодную ночь. Будь то курица-гриль, миски для буррито, сэндвичи или роллы, это греческое блюдо из йогурта обязательно станет отличным дополнением! Этот йогуртовый соус с укропом невероятно универсален и имеет множество применений. 5 из 6 голосов. Маринад, гриль и вперед…. Эти куриные гироскопы на гриле с домашней питой и соусом цацики из кефира очень вкусны и полезны.Этот пост может… соус из хрена, соус чили, коричневый соус, томатный сок, курица и еще 2. Переверните, чтобы покрыть всю поверхность. Тем временем взбейте кефир, сок лайма, красный соус чили и мед. Я люблю подавать эту курицу-гриль с некоторыми средиземноморскими гарнирами и салатами; множество идей ниже. Каждый рецепт был вдохновлен одним из более чем 40 ключевых черных фигур в американских ресторанах. Приготовьте соус из кинзы и кокосового йогурта: поместите йогурт, кокос, перец чили, кинзу, имбирь и соль в блендер и перемешайте.Добавьте 1/2 ч. Л. Идеальный рецепт курицы на гриле, приготовленной в средиземноморском стиле!

Маринование йогурта – лучшее маринование

Маринование мяса в йогурте изменит вашу жизнь. Ну, может, и не изменит твою жизнь, но … по крайней мере, как ты думаешь о мариновании. Не верите мне? Читайте, дорогой читатель.

Йогурт смягчает мясо намного мягче и эффективнее, чем обычные маринады. В то время как кислые маринады на основе уксуса или цитрусовых могут сделать такие белки, как куриная грудка, эластичными, йогурт медленно смягчает их, в результате чего мясо можно практически разделить вручную.Маринады для йогурта очень эффективны, если оставить их на белках в течение длительного периода времени (в 12-часовом парке мячей), но они хорошо работают и в краткосрочных сценариях.

Это потому, что маринады для йогурта также создают уникальную текстуру и ароматную корку вокруг белков независимо от времени маринования. Как и все маринады, йогурт готовится в первую очередь, когда мясо подвергается воздействию тепла. Сахар в традиционных маринадах – это первое, что карамелизируется, но в йогурте сначала карамелизируются молочные продукты.Вместо хрустящей золотисто-коричневой текстуры вы получите что-то совершенно другое. Конечно, у вас по-прежнему будет хрустящая корочка, но в основе будет лежать мягкость (почти как слой изоляции) от карамелизированных молочных белков и сахаров. Это делает кусочек нежного и сочного мяса еще более особенным.

Наш любимый метод приготовления белков, маринованных в йогурте, – это приготовление на гриле – есть что-то невероятно заманчивое в сочетании карамелизированного йогурта и дыма, – но жаркое на сильном огне в духовке или поджаривание на сковороде также поможет.Это действительно зависит от вас (и, знаете ли, от погоды).

А если вам интересно, какой йогурт использовать, мы можем помочь. Лучше всего использовать простой нефильтрованный йогурт (вам определенно не следует добавлять ваниль). Вы можете использовать греческий йогурт, но, поскольку он содержит меньше влаги, вам нужно разбавить его небольшим количеством лимонного сока или уксуса, чтобы белок покрылся должным образом.

В йогурте можно замариновать целую курицу.

Кристофер Тестани

Теперь вам просто нужно решить, какой вкус вы хотите получить.Прекрасно подойдет имбирь и лимонник. Выбор более ближневосточного маршрута с тмином, молотым перцем чили, чесноком и свежими травами – это всегда хороший шаг. В конце концов, те же вкусовые характеристики, которые вы использовали в маринадах из говядины, баранины, курицы и свинины, работают и с йогуртом. А если ваших друзей нужно убедить, не пытайтесь использовать слова. Просто вручите им кусок жареной курицы в йогурте и попросите откусить. Доверять.

Йогурт. Маринованный. Ягненок.Отбивные. Верно. Сейчас.

Куриные гироскопы с домашней питой и соусом цацики из кефира

Этот пост спонсируется Lifeway Kefir. Для участия в испытании рецептов были предоставлены бесплатные образцы кефира Lifeway, и этот рецепт – восхитительный результат! Все мнения мои собственные.

Я большой поклонник средиземноморской кухни. Я просто люблю легкие, свежие ароматы. Эти Куриные гироскопы на гриле с домашней питой и соусом цацики на кефире восхитительны и полезны.Курица замаринована в ароматной греческой приправе и вкусном, остром, несладком кефире Lifeway. Если замариновать курицу в молоке, получится суперсочная и нежная курица, полная аромата. Использование восхитительного кефира Lifeway в цацики вместо греческого йогурта – более легкая и ароматная альтернатива.

Что такое кефир?

Кефир – терпкий и острый кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, кальция и витамина D. Каждая чашка кефира содержит 12 живых и активных культур, которые фантастически важны для здоровья пищеварительной системы.Вы можете приобрести продукты Lifeway Kefir в Kroger, Walmart и Super Target.

Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)

Для куриного маринада:

1 фунт котлет из куриной грудки без костей и кожи, нарезанных вдоль на длинные полоски

2 чайные ложки чесночного порошка

2 чайные ложки лукового порошка

2 чайные ложки сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного базилика

½ чайной ложки укроп

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

Для лаваша:

1 стакан теплой воды (не горячей)

1 пакет активных сухих дрожжей (или 2 чайные ложки)

1 столовая ложка оливкового масла + 2 столовых ложек для покрытия миски и сковороды для приготовления)

1 ½ чайной ложки морской соли

3 стакана универсальной муки

Для кефирного цацики:

1 большой огурец, очищенный и натертый на терке

4 зубчика чеснока, мелко измельченного

½ чайной ложки соли

3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

Для куриных гироскопов:

Маринованная курица на гриле

домашние питы

Кефир цацики

ломтик красного лука

9000 2 нарезанных помидора

раскрошенный сыр фета

Для маринования и гриля курицы и приготовления гироскопов:

1

Поместите курицу в большую миску и добавьте остальные ингредиенты для маринада.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

2

Нагрейте гриль до 425 ℉. Готовьте куриные кусочки на гриле 7-8 минут или до готовности (все мясо в разрезе белое).

3

Положите курицу-гриль в лаваш. Сверху выложите нарезанный красный лук, помидоры и покрошенный сыр фета. Сбрызнуть соусом цацики из кефира. Подавать теплым.

Для приготовления хлеба питас:

4

Налейте теплую воду и дрожжи в чашу миксера (или в обычную чашу, если делаете это вручную). Смешайте деревянной ложкой.Дайте этой смеси постоять около 5 минут, пока дрожжи не станут пузырящимися.

5

Добавьте масло, соль и муку. Смешайте ложкой до однородного состояния. Затем с помощью крючка для теста месите около 5 минут (или 10 минут, если вы замешиваете вручную), пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам миски.

6

Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла и добавьте тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.(Если на кухне прохладно, разогрейте духовку до 170. Выключите и поставьте миску с тестом. Поместите деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы она оставалась открытой – всегда отлично работает.)

7

После того, как тесто поднялось, переверните его на присыпанную мукой поверхность. Разрезать тесто пополам, а затем каждую половину равномерно разделить на кусочки. Сформируйте из кусочков шарики. Дайте отдохнуть 5 минут. Раскатайте тесто небольшими кружочками.

8

Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду до среднего огня. Слегка смажьте сковороду маслом и протрите бумажным полотенцем, чтобы масло равномерно распределилось (вы не хотите, чтобы оно растекалось где-нибудь на сковороде).Готовьте примерно 1 минуту или пока не начнете появляться пузырьки или комочки. Переверните и готовьте еще минуту. Снимите с огня и подавайте тёплым.

Аминь, цацики из кефира:

9

В миске среднего размера смешайте кефир и другие ингредиенты. Перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

Ингредиенты

Для куриного маринада:

1 фунт котлет из куриной грудки без костей и кожи, нарезанных вдоль на длинные полоски

2 чайные ложки порошка чеснока

2 чайные ложки лукового порошка

2 чайные ложки сушеного орегано

сушеный

1 чайная ложка базилика

½ чайной ложки укропа сорняков

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

Для лаваша:

1 стакан теплой воды (не горячей)

1 пакет активных сухих дрожжей (или 2 чайных ложки)

1 столовая ложка оливок масла + 2 столовые ложки для покрытия миски и сковороды для приготовления)

1 ½ чайной ложки морской соли

3 стакана универсальной муки

Для кефирных цацики:

1 большой огурец, очищенный и натертый на терке

4 зубчика чеснока, мелко фарш

½ чайной ложки соли

3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

Для куриных гироскопов:

Маринованная курица на гриле

домашняя питас

Кефир цацики

слил красный лук

нарезанные помидоры

раскрошенный сыр фета

Указания

Для маринования и гриля курицы и приготовления гироскопов:

1

Поместите курицу в большую миску и добавьте другие ингредиенты для маринада.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

2

Нагрейте гриль до 425 ℉. Готовьте куриные кусочки на гриле 7-8 минут или до готовности (все мясо в разрезе белое).

3

Положите курицу-гриль в лаваш. Сверху выложите нарезанный красный лук, помидоры и покрошенный сыр фета. Сбрызнуть соусом цацики из кефира. Подавать теплым.

Для приготовления хлеба питас:

4

Налейте теплую воду и дрожжи в чашу миксера (или в обычную чашу, если делаете это вручную). Смешайте деревянной ложкой.Дайте этой смеси постоять около 5 минут, пока дрожжи не станут пузырящимися.

5

Добавьте масло, соль и муку. Смешайте ложкой до однородного состояния. Затем с помощью крючка для теста месите около 5 минут (или 10 минут, если вы замешиваете вручную), пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам миски.

6

Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла и добавьте тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.(Если на кухне прохладно, разогрейте духовку до 170. Выключите и поставьте миску с тестом. Поместите деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы она оставалась открытой – всегда отлично работает.)

7

После того, как тесто поднялось, переверните его на присыпанную мукой поверхность. Разрезать тесто пополам, а затем каждую половину равномерно разделить на кусочки. Сформируйте из кусочков шарики. Дайте отдохнуть 5 минут. Раскатайте тесто небольшими кружочками.

8

Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду до среднего огня. Слегка смажьте сковороду маслом и протрите бумажным полотенцем, чтобы масло равномерно распределилось (вы не хотите, чтобы оно растекалось где-нибудь на сковороде).Готовьте примерно 1 минуту или пока не начнете появляться пузырьки или комочки. Переверните и готовьте еще минуту. Снимите с огня и подавайте тёплым.

Аминь, цацики из кефира:

9

В миске среднего размера смешайте кефир и другие ингредиенты. Перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *