Быстрая скумбрия пряного посола рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»
Быстрая скумбрия пряного посола рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александра Крючкова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Александра КрючковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
57
36
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Скумбрия
1,2 кг
Лук
1 головка
Черный перец горошком
7 штук
Душистый перец горошком
7 штук
Лавровый лист
7 штук
Соль
7 столовых ложек
Вода
1,5 л
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В кастрюлю положить соль, лавровый лист, перец, луковицу, разрезанную на 4 части. Залить горячей водой.
2Довести до кипения. Варить, пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Рассол остудить.
4Скумбрию нарезать кусочками шириной примерно 1 см, поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол на 50 минут.
ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу
5Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтобы не пересолилась. Хранить в закрытой емкости.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (3):
Natali Ya27 марта 2016
0
легкий рецепт-а результат просто превосходный! объедение. спасибо!
Никсон Паркинсон1 апреля 2016
0
великолепный рецепт! единственное — я в следующий раз буду меньший объем воды использовать (макс. литр), сохранив при этом то же количество ингридиентов (всего по 7)., а то полтора литра оказалось слишко много даже для двух больших скумбрий.
Barcelona Fox29 июня 2016
0
просто изумительный рецепт! попробовал добавить еще острого перца чуть чуть. Получилось замечательно! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Что приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецептыКуличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнееспецпроекты
Похожие рецепты
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Пряная скумбрия , пошаговый рецепт на 2167 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Красноперка на слоеном тесте
Вместо красноперки можно взять окуня.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Такос с рыбой и грейпфрутовым соусом
Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Багет с тунцом и домашним майонезом
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Аня радуга
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
На новогоднем столе у меня была очень вкусная фальшива копченная скумбрия от Надежды (http://www.edimdoma.ru/retsepty/48145-falshivaya-kopchenaya-skumbriya). Она нам очень понравилась. И вот на Рождество мы решили опять ее приготовить. И тут я поняла , что у меня нет луковой шелухи. Что делать? Приняла решение приготовить пряную скумбрию, соединила несколько рецептов и приготовила. Рыбка получилась пряно-ароматной и очень вкусной.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
2167
кКал
92%
Белки | 123 г |
Жиры | 126 г |
Углеводы | 145 г |
% от дневной нормы
31 %
24 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
скумбрия свежая | 2 шт. |
Маринад
1 л |
5 ст. л. |
3 ст. л. |
горчица сухая | 1 ч. л. |
перец черный горошком | 20 шт. |
гвоздика целая | 6 шт. |
кориандр | 10 г |
лавровый лист | 5 шт. |
уксус 9% | 1 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
душистый перец | 6 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюльку наливаем воду и даем ей закипеть. В кипящую воду добавляем специи и кипятим 2-3 минуты. Снять с огня добавить уксус и растительное масло. Накрываем крышкой и охлаждаем до комнатной температуры.
Рассол остывает занимаемся скумбрией. У рыбки отрезаем голову и удаляем внутренности (черные пленочки тоже удаляем). Хорошо промываем.
Рыбку перекладываем в широкую посуду и заливаем охлажденным маринадом. Я сразу готовила маринад в широкой посуде и после охлаждения его поместила туда рыбку.
Рыбку в маринаде закрываем тарелочкой, чтобы она была полностью погружена в маринад. И оставляем на 2 суток в холоде (балкон, холодильник). Рыбку в маринаде можно держать до 4 суток, это зависит насколько пряной вы хотите ее сделать.
Перед подачей подвешиваем и даем ей стечь (так она вкуснее получается). Но здесь можете экспериментировать, и попробовать сразу после маринада. Натираем маслом.
Нарезаем на кусочки и подаем.
Можно и так нарезать.
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
закускииз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареная по-корейски острая скумбрия (гогалби)
Получите
новых рецепта по электронной почте:Вы здесь: Главная > Основные блюда > Жареная по-корейски острая скумбрия (гогалби)
опубликовал Холли Форд на 24 ноября 2011 г. (обновлено 18 января 2022 г. ) 19 комментариев »
Перейти к рецепту
Гогальби — корейское блюдо из скумбрии, приготовленной на гриле или обжаренной на сковороде с острой пастой чили. Традиционно его готовят на гриле, но вы можете обжарить его на сковороде, чтобы получить аналогичный вкус.
Блюдо, которое я сегодня представляю, называется «Гогальби (고갈비)». Это острая корейская скумбрия родом из Пусана. Звучит почти как экспресс-блюдо из корейского барбекю на вынос, но это не так. Ну, может быть, я думаю.
Я южанка и должна признать, что очень люблю корейскую кухню в южном стиле.
Если вы когда-нибудь побываете в Пусане в Южной Корее, там есть район под названием Нампо-донг; очень известен своими уличными торговцами морепродуктами и ресторанами. Вы почувствуете запах копченой жареной рыбы и других морских обитателей на каждом маленьком союзнике; Веселое место для посиделок с друзьями.
На самом деле это скумбрия (Go-deong-uh, 고등어), слюнявящаяся в остро-сладком соусе чили.
У меня нет открытой кирпичной ямы для барбекю в моей космополитической пещере, поэтому я адаптирую традиционный метод приготовления к моей повседневной скромной сковороде на газовой горелке. На вкус не хуже, чем в ресторанах.
Пожалуйста, попробуйте этот рецепт! В противном случае вы что-то упускаете очень, очень, очень, я имею в виду действительно хорошее корейское рыбное блюдо. А сделать его, как всегда, очень просто. Ведь я простой человек.
Необходимые ингредиенты
Вот продукты, которые я использую для приготовления сегодняшнего рецепта.
Это замороженное филе скумбрии в индивидуальной упаковке.
Всего 3 филе в упаковке…, некоторые просто не любят четные числа.
Промойте немного риса, чтобы сделать воду из рисового крахмала, сохранив молочную воду, которая использовалась для промывки риса. Вам нужно всего около 2-3 чашек.
Подробные инструкции см. на моей странице воды с рисовым крахмалом.
Опустите замороженную рыбу в воду с рисовым крахмалом на 20 минут.
Две причины:
#1 : В упаковке они пересолены, больше чем нужно. Нужно разбавлять.
#2: Когда они оттаивают, крахмальная вода уменьшает запах рыбы во время приготовления.
Пожалуйста, не спрашивайте меня о пищевой научной причине, как это работает, потому что я просто не знаю, но это работает как чудо.
Острый соус чили
Тем временем мелко нарежьте чеснок и имбирь, чтобы не скучать в ожидании.
В небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, пасту чили, хлопья чили, соевый соус, сахар, рисовое вино, кунжутное масло и семена кунжута.
Вот проблема, с которой я столкнулся, потому что никто из вас не сможет найти этот ингредиент за пределами Кореи. Это тип экстракта, называемый «маэшил джеуп» — домашний. Я никогда не мог найти это нигде в США
Сладкий острый сироп из зеленых слив. Это НЕ сливовый соус или сок! Так что я дам вам замену. Вместо этого используйте лимонный сок с кукурузным сиропом.
Полностью смешать.
Как жарить скумбрию
По истечении 20 минут достаньте рыб из воды и промокните их бумажным полотенцем.
Аккуратно покройте их кукурузным крахмалом с обеих сторон.
Стряхнуть лишнее.
Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне.
Обжарьте кожуру в течение 3-4 минут, пока она не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
Переверните и обжарьте мякоть также 3-4 минуты.
Вы можете сказать, что у него приятная хрустящая текстура со стороны кожуры. Ням…
Перевернитесь так, чтобы телесная сторона смотрела на вас.
Важно! Уменьшите огонь до минимума.
Сбрызните сверху 1 столовой ложкой соуса.
Разложите вокруг, чтобы накрыть.
Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и продолжайте готовить еще 5 минут.
Это позволит красиво закрепить соус на филе.
Во время ожидания нарежьте несколько луковиц и разложите их на сервировочном блюде.
Когда рыба будет готова, положите ее поверх пушистой луковой подушки.
А теперь поторопитесь и возьмите миску горячего свежеприготовленного риса.
И копать…
Не пропустите эту святую скумбрию!
Ваша оставшаяся индейка станет ревновать.
Другие рецепты из скумбрии
- Тушеная скумбрия по-корейски и редька
- Рагу из скумбрии и щуки с кимчи
- Ssambap, корейский салат-латук
Жареная по-корейски острая скумбрия (гогалби)
Количество порций: 4 человека
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 40 мин. Традиционно его готовят на гриле, но вы можете обжарить его на сковороде, чтобы получить аналогичный вкус.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 3 филе скумбрии, соленые и замороженные
- 2 стакана воды с рисовым крахмалом, см. примечание ниже
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 2 ст.л. масла канолы
- 1 чашка нарезанного красного и зеленого лука, для украшения, по желанию
Для острого соуса чили:
- 2 ст. соевого соуса
- 1 ст.л. сладкого рисового вина (мирим)
- 1 ст.л. сахара
- 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного
- 1 ч.л. имбирной пасты
- 1 ст.л.0134
- 2 ч. л. семян кунжута
- щепотка черного перца
Достаньте замороженное филе скумбрии из упаковки и замочите в воде с рисовым крахмалом на 20 минут, чтобы оно оттаяло.
Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты.
Выньте филе из крахмальной воды и промокните бумажным полотенцем, чтобы они обсохли. Слегка посыпьте кукурузным крахмалом с обеих сторон.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте филе сначала со стороны кожи в течение 3-4 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны также 3-4 минуты.
Уменьшите огонь до минимума и снова переверните филе мясистой стороной к себе. Распределите соус по филе со всех сторон, примерно по 1 столовой ложке на филе. Накройте крышкой и тушите 5 минут, чтобы соус застыл на филе.
Выложите филе на блюдо с луком и подавайте теплым с рисом. Наслаждаться!
Для приготовления воды из рисового крахмала: Промойте рис один раз и слейте воду. Добавьте 2-3 стакана воды и быстро перемешайте рис. Вода заберет немного крахмала из риса и станет молочной. Зарезервируйте молочную воду.
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.
Блюда из морепродуктов
первоначально опубликовано 24 ноября 2011 г. (последнее обновление 18 января 2022 г. )
19 комментариев Оставить комментарий ”
« Предыдущий пост Корейский гарнир из сушеных анчоусов (два рецепта)
Следующий пост » Easy Spam Kimchi Jjigae
Рецепт острой скумбрии — ароматы моей кухни
|
Ароматы моей кухни
by Ароматы моей кухни
Перейти к рецептуРецепт пряной скумбрии – это один из лучших рецептов пряной скумбрии, которые я когда-либо готовил. Это рецепт, выходящий за рамки карри, и я уверен, что он вам понравится.
Красно-острая пряная индийская скумбрия — это простой рецепт, который могут попробовать даже новички. Мы готовим скумбрию в острой и острой пасте Виндалу Масала.
В эту пасту масала входят основные ингредиенты, острая, пряная и ароматная.В этом рецепте очень мало уксуса, так как мы заменили его тамариндом. Это не ухудшает вкус, но является хорошим вариантом для тех, кто не любит уксус.
- Ингредиенты для рецепта острой скумбрии
- Пошаговая инструкция (рецепт острой скумбрии)
- Видео рецепт смотрите здесь —
- Предложения по сервировке
- Другие рецепты из скумбрии, которые могут вам понравиться
- Карта рецептов для печати
Ингредиенты для рецепта пряной скумры
Серванты: 03
. Скумбрия – 03 Шаг I. Вымойте скумбрию, посыпьте куркумой и солью. Отложите скумбрию хотя бы на 10 минут. Шаг II . Смешайте все ингредиенты для масала в однородную пасту. Затем нагрейте 2 столовые ложки масла и добавьте несколько листьев карри и половину пасты масала Шаг III . Обжарьте масалу в течение минуты, а затем добавьте скумбрию. Посыпьте скумбрию оставшейся масалой и добавьте 1/2 стакана воды после того, как ополоснете банку с масалой. Накройте скумбрии и готовьте 3-4 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны до готовности. Отрегулируйте приправу, а также добавьте 2–3 столовые ложки уксуса. Наконец, украсьте свежими листьями кинзы. . Вы также можете подать его в качестве гарнира к своему любимому далу и рису. Смотрите видео рецепта здесь – youtube.com/embed/NPv50u5kSqs?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””> Предложения по обслуживанию
Другие рецепты из скумбрии, которые могут вам понравиться
Карта рецептов для печати 5
2 Рецепт скумбрии
Анита Родригес
Острая и острая скумбрия Рецепт с основными ингредиентами. Это пряный и острый рецепт скумбрии, который можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам.
5 от 1 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 10 мин
Всего времени 25 минут
Главное курс, боковое блюдо
Кухня Индийская
Сервины 3 человека
- 03 Mackerels
- . 3 ст. л. Уксус
- 2 ст. л. Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Для острой пасты масала
- 08 Nos Red Chillies Kashmiri/Bedki
- 08 Зубчики чеснока0134
- 1 дюйм имбиря
- 1 ч.л. семян тмина
- 1 ч.л. перца горошком
- Тамаринд шарики размером с лайм, смоченные в воде
Рецепт острой скумбрии
- 3 Отложите минимум на 10 минут.
Смешайте все ингредиенты для масала в однородную пасту.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и добавьте несколько листьев карри. Затем добавьте ½ смешанной пасты масала в сковороду и жарьте в течение одной минуты.
Теперь добавьте скумбрию в кастрюлю и полейте оставшейся пастой масала. Промойте чашу блендера половиной стакана воды и добавьте в кастрюлю.
Накройте сковороду и готовьте скумбрию в течение 4–5 минут, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты.