Маринад луковый для шашлыка: Луковый маринад для шашлыка из свинины

Содержание

Шашлык в луковом маринаде, пошаговый рецепт на 4786 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках

Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10–15 минут при комнатной температуре.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шашлык из баранины

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я

Юлия Высоцкая

Реклама

AlenaZaytseva

Подготовка

12 часов

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Шашлык по этому рецепту муж готовит уже не в первый раз. Мясо получается сочное, ароматное, мягкое и невероятно вкусное. Для шашлыка советую брать свиную шею. Хоть погода была и не очень, зато шашлычок был отличным )

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1196

кКал

50%

Белки45 г
Жиры101 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

11 %

20 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свинина

1 кг

лук репчатый

1 кг
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

приправа для мяса

по вкусу

подсолнечное масло

½ стакана

Соус

100 г

кетчуп шашлычный

100 г
½ пучка

лук зеленый

3 стебля

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем.


Нарезать крупными кусками.


Лук почистить.


Измельчить в блендере.


Отжать сок через марлю. Лучше это делать в резиновых перчатках.


Сложить мясо в посуду для маринования (только не в алюминиевую). Залить луковым соком, сок должен полностью покрывать мясо. Поставить в холодильник на ночь.


Сок слить и немного отжать мясо. Посолить, поперчить и приправить по вкусу.


Добавить подсолнечное масло. Каждый кусочек хорошо помять и обмазать маслом.


Подготовить угли и жарить шашлык до готовности.


Укроп и лук зеленый мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для соуса.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

нарезатьжаритьшашлыксокшашлыкмаринадлуковыйинтернациональная кухнямаринад для свининыжареная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

На каком маринаде лучше всего делать шашлык летом 2022 года – 2 мая 2022

Пусть выбор мяса и маринада для шашлыка будет самым сложным выбором в вашей жизни

Поделиться

Главный выбор майских праздников — это выбор шашлыка. Чтобы вы не тратили на это дело слишком уж много времени, мы решили узнать у повара несколько рецептов маринада, а гастроэнтеролога попросили составить рейтинг шашлычной полезности. Чтобы и вкусно было, а последствий не было. Да, мы отдаём себе отчёт в том, что не каждый человек прислушивается к советам врачей (сами такие), но если этот текст поможет спасти чьё-то утро после праздников, будем считать это маленькой победой.

Первым делом выберем мясо. Правильное мясо должно быть алого цвета, не должно липнуть, без резких запахов, без крови и какой-либо жидкости. После того как выберете качественный кусок, удалите из него кости, толстый слой жира (если таковой имеется) и прожилки, которые при готовке только будут вытягивать из мяса лишний сок.

Нарезать мясо нужно ровными кубиками по 3,5–4 сантиметра. Слишком маленькие получатся сухими, а чересчур большие могут снаружи сгореть, а внутри останутся сырыми. Ещё один важный момент — нарезать мясо нужно поперёк волокон — вы же не хотите провести половину пикника с зубочисткой в зубах.

Теперь займёмся маринадами. Уксусные вариации отметаем сразу — понятно, что это худшее, что можно придумать, и так мясо маринуют уже редкие отдыхающие. Молодое, свежее и качественное мясо можно вообще не мариновать — перед приготовлением его достаточно посолить и поперчить. А вот если решите придать новых вкусовых оттенков, тогда и беритесь за маринад.

— Курице достаточно мариноваться полчаса, на свинину, говядину и баранину уйдёт больше времени, около двух часов, — говорит повар Алексей Давыдов. — Если вы не уверены в качестве мяса или оно кажется вам слишком жёстким, маринуйте его дольше: пару часов для курицы, четыре часа для свинины и шесть часов для говядины и баранины. Но если вы собрались мариновать мясо дольше двух часов, делайте это в холодильнике.

Разберёмся с рецептами маринадов. Мы взяли те, что подойдут для всех видов мяса, а ингредиенты взяли из расчёта на один килограмм.

Чтобы приготовить луковый маринад для килограмма мяса, вам понадобится совсем немного ингредиентов: 250 граммов лука, соль и перец (желательно крупного помола) — по вкусу. Чтобы лук не свисал с шампура, потрите его на тёрке или превратите в пюре блендером. Как следует перемешайте с мясом, добавьте соль с перцем. Всё.

Что нужно для кефирного маринада

Поделиться

— Чтобы замариновать мясо для шашлыка в кефирном маринаде, положите в глубокую миску, контейнер или в кастрюлю мелко нарубленный лук, разомните его до появления сока, добавьте хмели-сунели, соль, перец и перемешайте. Положите мясо, перемешайте ещё раз, добавьте кефир, накройте вашу заготовку крышкой и потрясите, чтобы мясо полностью перемешалось с маринадом.

Что положить в маринад на минеральной воде

Поделиться

Здесь всё элементарно: режьте лук, выкладывайте его на мясо, добавляйте растительное масло, специи, измельчённый чеснок и тщательно перемешивайте. После заливайте минералкой и оставьте мариноваться.

Что входит в пивной маринад кроме пива

Поделиться

Пиво придаст шашлыку едва уловимый, но приятный аромат солода. А готовить такой маринад проще простого — перемешивайте мясо со всеми остальными ингредиентами (не забудьте порезать или натереть лук с чесноком) и заливайте пивом. Готово.

Готовим томатный маринад

Поделиться

Томатный сок придаст вашему шашлыку интересный вкус и оттенок. А готовится такой маринад не сложнее предыдущих. Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, измельчённый чеснок и специи, залейте томатным соком и оставляйте мариноваться, накрыв крышкой.

Майонезный маринад — это уже целая эпоха

Поделиться

Майонезный маринад не самый полезный (но о пользе мы поговорим с минуты на минуту), зато один из самых популярных — всё дело в том, что майонез делает мясо ароматным и сочным. Чтобы приготовить такой маринад, пробейте лук блендером до состояния пюре, добавьте его к мясу вместе с майонезом и специями и перемешайте как следует.

Теперь мы определим, какой вариант маринада из перечисленных считают наиболее подходящим врачи. С этим вопросом нам помогла справиться гастроэнтеролог Галина Барташевич.

— Ни один диетолог не подпишется за майонез как ингредиент для маринада или в качестве салатной заправки. Всё-таки там стабилизаторы, консерванты, влагоудержатели, Это неполезно. Тем более это будет подаваться с горячим блюдом, и химия в тарелке будет уже не очень хорошая, — говорит Галина Барташевич. — Луковый маринад — самый стандартный, простой и безвредный. Но если мясо достаточно жёсткое, можно сделать кефирный маринад. Причём не самый свежий, а уже постоявший. Он размягчает мясо, там нет стабилизаторов, там уже полезная микрофлора, и мясо становится мягким.

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук.

И всё же главный вопрос — не в маринаде, а в мясе. Если оно хорошее и качественное, то ни один маринад его не испортит, а только улучшит.

Мясо в этой части расположим по, так сказать, рейтингу безвредности — от самого тяжёлого к самому «полезному». Возможно, вы и сами догадались, кто на какой позиции, но не помешает разобраться — почему именно так.

— Баранина достаточно тяжёлое мясо в принципе, это не традиционный продукт питания для большинства российских регионов — это южная история, — говорит Галина Барташевич. — Такое мясо достаточно калорийно, в 100 граммах шашлыка из бараньего окорока около 320 ккал, из лопатки — 280 ккал. И ещё его надо уметь приготовить.

Из полезных веществ в баранине можно найти лецитин, который регулирует выброс инсулина и помогает нам быстрее соображать.

В телятине и молодой говядине много железа и витамина А, но главное — полноценного белка, который прекрасно усваивается. В более «возрастном» мясе больше вредных насыщенных жиров и веществ, вызывающих окислительные процессы в организме. Кроме того, считается, что красное мясо ускоряет процессы старения в организме человека.

Если же говорить о калорийности, то в ста граммах шашлыка из молодой говядины около 250 ккал.

В ста граммах постного свиного окорока содержится 280 ккал, в таком же количестве шейки — 340 ккал, а в рёбрышках — 320 ккал. Но в свинине предостаточно насыщенных жиров, от которых быстро толстеют. Правда, есть одна хитрость: лимонный сок поможет ускорить обмен веществ и снизить всасывание жиров, так что можно добавить его в маринад — вкус он значительно не изменит, зато сделает немного легче.

Шашлыки из курицы и индейки вполне ожидаемо стали самыми невредными. В 100 граммах шашлыка из куриной грудки — 100–120 ккал, окорочков — 160 ккал, крылышек — 180 ккал, из грудки индейки — 150 ккал.

Помимо прочего, курятина может похвастаться приличным количеством витамина В6 и глютамина, белка, который поддерживает нервную систему и иммунитет и помогает бороться со стрессами. В индейке тоже есть свои плюсы — например, фосфор.

— Мы прекрасно помним принцип диетологии, что мясо, даже не шашлык, желательно есть не с простыми углеводами, не с картошкой жареной или давленой, а всё-таки с овощами, — говорит Галина Барташевич. — В нарезку — болгарский перец, зелень, салаты, зелёные огурчики, с добавлением томатной пасты вместо кетчупа. То есть надо понимать, что макать мясо в майонез или кетчуп не есть хорошо, хотя достаточно традиционно. Лучше томатная паста. Потому что там не будет добавок, стабилизаторов и всего остального.

Ехать на шашлыки голодными — дурной тон. Потому что чувство голода — плохой помощник. Вы запросто съедите больше, чем можете себе позволить, а на следующий день будете проклинать такое своё пищевое поведение.

— Съесть больше 200 граммов мяса — это уже нагрузка на поджелудочную железу. Поэтому, конечно, есть ограничения для употребления шашлыков, — говорит Галина Барташевич.

— Для людей, которые страдают заболеваниями ЖКТ (панкреатит, обострение язвенной болезни), пациентов кардиоревматологического профиля (с нарушением обмена мочевой кислоты, с подагрой). Потому что достаточно высокий кардиоваскулярный риск может спровоцировать подагрический приступ. Что касается детей, то ребёнку надо давать мясо в достаточно небольшом объёме и срезать все чёрные, подгоревшие участки. Причём возраст, с которого ребёнку можно давать шашлык, — не младше девяти лет. Раньше не стоит, потому что у детей поджелудочная железа не сможет адекватно переварить такое мясо.

Кроме того, эндокринолог напоминает, что каждый день есть шашлыки нельзя. Потому что это будет нагружать поджелудочную железу и ферментативную систему. А тем, кто хочет шашлык, но переживает за свою ферментативную систему, не грех взять с собой на природу полиферментные препараты. Обычно каждый гастропациент знает, какие конкретно.

Ну и напоследок перейдём к напиткам. Лучше всего к шашлыку, по мнению врачей, подходит чистая негазированная вода. А если тянет на алкоголь, то пусть лучше это будет хорошее красное вино. Тогда не будет лишних килограммов, проблем с животом и других неприятностей.

Рецепт стейка из говяжьей юбки на гриле с луковым маринадом

Это один из тех рецептов, который сделает вас невероятным поваром без особых усилий. Из-за относительно рыхлого зерна юбочного стейка он невероятно хорошо впитывает маринад и является одним из немногих видов мяса, которые мы маринуем перед приготовлением на гриле.

Однако есть несколько хитростей, которые помогут сделать бифштекс лучшим из возможных. Во-первых, вы хотите перенести мясо прямо из холодильника на гриль. Это предотвратит пережаривание внутри к тому времени, когда снаружи хорошо обжарится. Во-вторых, учитывайте различия в толщине бифштекса. От конца до конца будут более толстые части, требующие более длительного нагрева, и вам следует соответствующим образом скорректировать размещение и время на гриле. В-третьих, в идеале вы должны подавать стейк из юбки где-то между средней прожаркой и средней прожаркой. В редких случаях мышечные волокна не имеют полного шанса разрушиться, и мясо может быть слегка жевательным. И, наконец, всегда нарезайте стейк поперек волокон; на этом отрубе особенно легко найти линии мышечных волокон (они проходят по ширине стейка).

Ингредиенты

На 4 порции

Для лукового маринада:

1/2 средней желтой луковицы, крупно нарезанной

1 небольшой зубчик чеснока, очищенный

1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима3

3

2 ложки воды

Для стейка с юбкой:

2 фунта стейка с юбкой, серебристая кожица срезана

1 чайная ложка кошерной соли

1⁄4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Копченая морская соль, для отделки

Бычьи чимичурри, для подачи (по желанию)

  1. Приготовьте маринад для лука:

    Шаг 1

    Смешайте лук, чеснок, 1/4 стакана масла и воду в блендере; смешать до однородности. Положите стейк из юбки в большой закрывающийся пластиковый пакет или форму для запекания и вылейте луковую смесь, покрывая обе стороны. Хорошо накройте или заверните мясо, чтобы запах лука не распространялся по холодильнику; охлаждать не менее 4 часов и до 24 часов.

  2. Чтобы приготовить стейк из юбки:

    Шаг 2

    Разогрейте гриль до средней температуры.

    Шаг 3

    Выньте стейк из маринада и приправьте обе стороны кошерной солью и перцем. Переложите мясо на гриль и готовьте, пока одна сторона хорошо не обжарится, 3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты, от слабой до средней прожарки. В этот момент снимите стейк с гриля и дайте ему отдохнуть в течение 2 минут, чтобы оставшееся тепло придало ему более равномерную прожарку. Наконец, верните стейк на гриль и готовьте еще по 1 минуте с каждой стороны (это гарантирует, что этот тонкий кусок стейка будет подан горячим). (Добавьте еще одну минуту приготовления на второй стороне для средней прожарки. ) Снимите стейк с юбки с гриля и дайте ему отдохнуть 1-2 минуты перед нарезкой и подачей на стол.

    Шаг 4

    Разрежьте каждый стейк вместе с зерном на три части. Поверните каждый кусок, чтобы нарезать против волокон под углом 45 градусов. Нарежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма с небольшим уклоном против волокон. У вас должно получиться около 5 ломтиков на нарезанный кусок, всего около 15 ломтиков. Переложить мясо на подогретую тарелку. Украсьте оставшейся 1 столовой ложкой масла и копченой морской солью и подавайте с чимичурри.

Перепечатано с разрешения «Вокруг огня: рецепты вдохновляющего гриля и сезонных блюд от Ox Restaurant 9».0060 Грега Дентона и Габриэль Киньонес Дентон, при участии Стейси Адимандо, авторское право © 2016. Опубликовано Ten Speed ​​Press, выходным изданием Penguin Random House LLC. Купите полную кулинарную книгу на Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь


, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Стейк из говядины на гриле с луковым маринадом ?

Оставить отзыв

Отзывы (2)

Вернуться к началуTriangle
  • Очень понравился этот простой в приготовлении рецепт. Вкус был интенсивным и вкусным. Готовила на сковороде и на мангале, оба раза получилось.

    • annnolan553202

    • Виктория, Канада

    • 14.05.2017

  • 90 Я мариновал около 4 часов, так что время не должно было быть проблемой. Неплохой маринад просто не тот, что выскакивал и просился сделать еще раз.

    • dlt52a

    • Такома, Вашингтон

    • 19.04.2017

ТегиАргентинскийЮжноамериканскийЛатиноамериканскийЛукКорнеплодыОвощиСтейкГовядинаМясоОсновнойУжинБез молокаБез глютенаБез ореховПросто на грилеБлендерЛетоПоваренные книги

Лук на гриле — полезные сезонные рецепты

Если вам интересно, как лучше всего жарить лук, читайте дальше! У меня есть все хитрости и советы, чтобы получить идеально карамелизированный лук на гриле, приготовленный на гриле для барбекю. Их поливают бальзамическим уксусом и приправляют тимьяном, что делает их универсальным и пикантным овощным гарниром.

Table of contents

  • Why We Love This Recipe For Grilled Onions
  • Key Ingredients
    • Vidalia Onions
    • Avocado or Olive Oil
    • Balsamic Vinegar
    • Seasonings
  • Step By Step Instructions For Grilling Onions
    • Шаг 1: Разогрейте гриль
    • Шаг 2: Подготовьте лук
    • Шаг 3: Масло и приправы
    • Шаг 4: Гриль
    • Шаг 5: Сбрызните бальзамическим уксусом и тимьяном
  • FAQ и советы экспертов
    • Альтернативы, чтобы попробовать:
    • Предложения по обслуживанию
  • Дополнительные полезные растительные рецепты на гриле. в Вермонт: совершенно неразрывно. Однажды я отказал клиенту, который сказал мне, что не ест лук, потому что, когда я готовлю, я должен использовать лук! Если вы готовите блюдо и чувствуете, что чего-то не хватает, готов поспорить, что знаю, что это (подсказка: это лук).

    Будь то маринованный лук, обжаренный или что-то среднее, он является основным ингредиентом, который придает вкус и глубину вашему пикантному блюду, но этот жареный лук, в частности, превзойдет основу и станет сердцем и душой вашего блюда. летние блюда!

    Используйте их для приготовления стейков на гриле, гамбургеров или мексиканского фахитас. Мы также подаем их в качестве гарнира к курице барбекю!

    Вам понравится сладость бальзамика в отличие от пикантного лука и то, как в процессе обжаривания на гриле из лука выделяется натуральный сахар, что придает ему карамелизированный вид. Думайте об этом рецепте как о летнем рецепте приготовления карамелизированного лука! Они сладкие и соленые и придают такой вкусный аромат самым разнообразным блюдам!

    Итак, давайте приступим к делу и разожжем барбекю, чтобы приготовить этот вкусный овощной гарнир!

    Основные ингредиенты

    Лук Видалия

    Лук Видалия относится к типу сладкого лука и имеет мягкий и менее резкий вкус, чем желтый лук или красный лук. Альтернативой Vidalia является Walla Walla или Oso Sweet.

    Масло авокадо или оливковое

    Оба масла идеально подходят для этого рецепта, поскольку оба имеют высокую температуру дымления. Это действительно вопрос предпочтений: масло авокадо имеет мягкий вкус авокадо, а оливковое масло мягкое и ореховое.

    Бальзамический уксус

    Если у вас нет бальзамического уксуса, вы также можете использовать хересный или солодовый уксус.

    Приправы

    Простые приправы, которые вам понадобятся для жареного лука, — это крупная кошерная соль, молотый перец и сухой тимьян.

    Пошаговая инструкция по приготовлению лука на гриле

    Шаг 1: Разогрейте гриль

    Разогрейте гриль до высокой температуры. Если у вас есть такая, я рекомендую использовать корзину для овощей на гриле поверх решетки гриля. Не забудьте добавить его на гриль сейчас, чтобы он тоже был предварительно разогрет.

    Шаг 2: Подготовка лука

    Обрежьте конец каждой луковицы, чтобы удалить сухие и грязные корни, и промойте лук, чтобы убедиться, что на нем нет следов земли. Нарежьте лук на пластины толщиной ¾ дюйма, оставив корень нетронутым. Это помогает большему количеству луковых колец держаться вместе во время жарки.

    Шаг 3: масло и приправы

    Смажьте маслом ломтики лука и посыпьте их солью, перцем и тимьяном.

    Шаг 4. Обжаривание на гриле

    Обжарьте лук на гриле, время от времени переворачивая, пока он не станет мягким и местами не подрумянится. Это должно занять около 12 минут.

    Шаг 5: Сбрызните бальзамическим уксусом и тимьяном

    Переложите лук на тарелку и сбрызните уксусом по вашему выбору. Подавайте и наслаждайтесь!

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    В чем разница между жареным луком и карамелизированным луком?

    Ключевое отличие состоит в том, что для карамелизации лука вам нужна влажная среда для приготовления, чтобы он действительно полностью размягчился, а затем вы можете позволить натуральному сахару лука стать коричневым по мере испарения жидкости. Напротив, приготовление на гриле — это метод приготовления на сухом огне, поэтому лук приготовится быстрее и не станет таким мягким, как настоящий карамелизированный лук.

    Почему жареный лук сладкий?

    Лук — это естественно сладкие овощи, и когда они подвергаются воздействию высокой температуры, их натуральные сахара разрушаются и начинают карамелизоваться.

    Можно ли заранее приготовить лук на гриле?

    Их можно приготовить на гриле за 3 дня, а затем подавать холодными или подогреть в микроволновой печи.

    Как предотвратить разваливание лука во время приготовления на гриле? №

    Чтобы уменьшить риск развала лука, мы оставляем корень нетронутым и используем корзину для гриля, чтобы облегчить процесс. Таким образом, если лук начнет разваливаться, он не попадет между решетками гриля. В качестве альтернативного метода можно нанизать пластинки лука с помощью шашлыка или деревянных шпажек. Положите луковые кольца плоско и аккуратно проткните их по бокам.

    Варианты попробовать:

    • Вы можете добавить различные вкусовые характеристики, смазывая лук соусом барбекю или персиковым соусом для барбекю в последнюю минуту или около того, когда он готовится на гриле, вместо использования бальзамического уксуса.
    • Добавьте нарезанные свежие травы, такие как базилик, свежий тимьян или укроп, как только они оторвутся от гриля.
    • Здесь мы сосредоточились на луке Видалия, но вы можете попробовать другие сорта лука для более сильного лукового вкуса, такие как белый лук, желтый лук, испанский лук или бермудский лук.

    Рекомендации по сервировке

    • Выложите жареный лук поверх гамбургеров.
    • Добавьте их к блинчикам из цельнозерновой муки с яичницей-болтуньей и тертым сыром для пикантного завтрака.
    • Поджарьте на гриле багет или сытный ломтик хлеба (например, цельнозерновой хлеб) и приготовьте кростини с луком на гриле с козьим сыром и оливковым маслом.
    • Соедините их с вашим любимым сыром в изысканном бутерброде с сыром на гриле.
    • Добавьте их в постную кесадилью или кесадилью с курицей.
    • Этот лук на гриле является идеальным дополнением к бутербродам с колбасой на гриле или хот-догам.

    Дополнительные рецепты полезных овощей на гриле, которые стоит попробовать

    • Я люблю готовить легкие кабачки на гриле в качестве летнего гарнира, потому что они вкусные и почти все за столом могут есть их, поскольку они веганские, безглютеновые, с низким содержанием углеводов и здоровый!
    • Если вам интересно, нужна ли морковь на гриле, то да! Они идеальны даже с самыми минимальными приправами, но в этом рецепте они приправлены хариссой, лимоном и мятой!
    • Гриль просто делает все, включая приготовление на пару и поджаривание брокколи одновременно! Easy Grilled Broccoli in Foil сводит беспорядок к минимуму, а вкус – к максимуму.
    • Жареная кукуруза с лаймовым маслом Chipotle — новый взгляд на летнюю классику!
    • На приготовление этой спаржи на гриле уходит всего несколько минут, и вы все равно получите идеальную хрустящую нежную текстуру!
    • Приготовьте этот картофель-гриль в пакете из фольги, чтобы вы могли приготовить его прямо на гриле, а затем добавьте горчично-кленовой заправки для усиления вкуса!
    • Фаршированные летние тыквы на гриле с низким содержанием углеводов — это отличный безглютеновый вегетарианский рецепт летнего гриля.

    Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

    Готовим с удовольствием! ~ Кэти

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform”> Легкий жареный лук


    ★★★★★

    5 из 6 отзывов

    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 3 чашки 1x

    Описание

    Если вам интересно, как лучше всего жарить лук, читайте дальше! У меня есть все хитрости и советы, чтобы получить идеально карамелизированный лук на гриле, приготовленный на гриле для барбекю. Их поливают бальзамическим уксусом и приправляют тимьяном, что делает их универсальным и пикантным овощным гарниром. Используйте их, чтобы дополнить стейки, гамбургеры или добавить в мексиканский фахитас.


    3 большие сладкие луковицы, например Видалия, очищенные

    1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка масла авокадо или оливкового масла

    1 чайная ложка крупной кошерной соли

    Свежемолотый перец по вкусу

    ¾ чайной ложки сухого тимьяна

    3 190 плюс 2 чайные ложки бальзамического, хересного или солодового уксуса

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. Разогрейте гриль до высокой температуры.
    2. Обрежьте корневую часть каждой луковицы, чтобы удалить сухие и грязные корни. При необходимости промойте лук, чтобы убедиться, что на нем нет следов земли. Нарежьте лук на пластины толщиной ¾ дюйма, оставив корень нетронутым. {Это помогает луку держаться вместе, когда он находится на гриле.}
    3. Смажьте ломтики лука маслом. Посыпать солью, перцем и тимьяном.
    4. Жарьте на гриле, время от времени переворачивая, пока лук не станет мягким и местами не обуглится, около 12 минут.
    5. Переложить на тарелку и сбрызнуть уксусом.

    Примечания

    Готовить заранее:

    Их можно приготовить за 3 дня и подавать холодными или подогреть в микроволновой печи.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Активное время: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Категория: Гарниры
    • Способ приготовления: Гриль
    • Кухня: Смешанная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *