Маринад для шашлыка на минералке – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Маринад для шашлыка на минералке»
- Хорошо помыть и обсушить мясо. Нарезать его крупными кусочками.
- Лук очистить, помыть и нарезать мелко.
- Выложить в большую миску лук и мясо и размять руками.
- Добавить соль, горошины перца, веточки зелени. Все хорошенько перемешать.
- Залить мясо минеральной водой и поставить мариноваться на один час.
- Готовое мясо обжарить на сковороде гриль или на углях до готовности.
Великолепный маринад для шашлыка из свинины. Воду нужно взять столовую сильногазированную. В этом маринаде можно также замочить и говядину, но мариновать её нужно не менее 4-х часов. Приготовить шашлык можно на углях, на сковороде-гриль или запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Маринад для шашлыка на минералке»:
- Минеральная вода (сильногазированная) – 800 мл.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Перец черный (горошек) – 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) – 1 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) – 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Маринад для шашлыка на минералке» (на 100 грамм):
Калории: 9.7 ккал.
Белки: 0.4 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 3
Маринад для шашлыка на минералке – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Маринад для шашлыка на минералке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
В горчице, томатах или минералке? Прописные истины и секреты приготовления вкусных шашлыков
Тег audio не поддерживается вашим браузером.Майские праздники традиционно ассоциируются с выездами на дачу, на природу и, конечно, с шашлыками! Несмотря на большой объем весенних работ в саду и на огороде, отдыхать нужно обязательно, а попробовать с пылу с жару сочный кусочек мяса мало кто откажется.
Рецептов для маринования шашлыков великое множество, от простых до оригинальных и даже экзотических. Тут важен факт, что кислоты и соль, содержащиеся в маринадах, позволяют размягчать мышечные волокна и увеличивать влагу в мясе, а значит, и его последующую сочность. Но главное, не переборщить с количеством кислоты и длительностью маринования, чтобы волокна мяса не стали слишком рыхлыми. Для получения необходимого эффекта мясу достаточно побыть в маринаде 2-3 часа.
Самый классический рецепт маринада – это лук и специи. На один килограмм мяса берем 300-400 граммов лука, режем его полукольцами. Для того чтобы лук начал «работать» и дал сок, хорошо промять руками.
Маринад для шашлыков с уксусом, луком и специями не сильно отличается по составу от предыдущего, но добавляет мясу характерную кислинку. Сейчас этот рецепт выбирают все реже. В качестве эксперимента предлагаем заменить обычный уксус на яблочный: он более полезен и не имеет резкого запаха.
На шампуры можно нанизать не только куски мяса
Очень нежным получается мясо, замаринованное в майонезе, так как этот продукт содержит растительное масло, горчицу и уксус, то есть всё, что так или иначе применяется в маринадах. При добавлении в такой маринад соли не стоит забывать, что майонез сам по себе продукт не пресный. Специи используем по вкусу.
В минеральной воде с добавлением лимонного сока отлично маринуются куриные грудки. Важно брать для маринада именно газированную минеральную воду, которая относится к классу слабо- или маломинерализованных (например, «Волжанку»), пресная минеральная вода не подходит. Подготовленное и нарезанное мясо заливаем минералкой из расчета 1 стакан на 1 кг мяса, лимон режем пополам и выдавливаем сок, добавляем специи и соль, аккуратно перемешиваем.
Вкусными получаются шашлыки, замаринованные в свежих томатах, – за счет органических кислот, содержащихся в спелых помидорах. Для такого маринада на 1 килограмм мяса или курицы нам понадобится около 300 граммов томатов кислых сортов. Помидоры режем крупными дольками, складываем к мясу и мнем руками, чтобы выпустить сок. Добавляем соль и специи по вкусу.
Один из оригинальных рецептов – шашлык,
Есть еще способы маринования мяса в вине, но мы его предпочитаем все же употреблять отдельно.
И, конечно, на мангале можно приготовить не только мясо
Все правильно
Главное в шашлыке – неважно, готовим мы его из баранины, свинины, говядины, курицы или рыбы, – мясо. Оно должно быть свежим и не подвергаться неоднократным заморозкам и разморозкам – так мышечные волокна теряют сочность.
Простое правило, которое почему-то для многих остается секретом, касается шампуров и решеток. Мясо должно нанизываться на шампур и укладываться на решетку плотно, без зазоров между кусочками. Именно так шашлык не пересушивается и не обгорает, а остается сочным.
Основное правило шашлыка: его готовят исключительно на углях, держащих ровный жар, а никак не на открытом огне! Если вы используете дрова, им нужно дать возможность прогореть до крупных углей, которые потом распределяются по длине мангала. Никакого открытого горения под шашлыком быть не должно. А под рукой лучше всегда держать бутылочку с водой или маринадом из-под шашлыка, из которой можно быстро затушить случайные языки огня.
Помним, что приготовление шашлыка требует постоянного внимания: стоит отойти на 5 минут, и получите обгоревшее мясо. Для равномерной обжарки шашлык поворачивают каждые 2-3 минуты. Кстати, для мягкости и нежности блюда в конце приготовления мясо можно немного полить маринадом и оставить его на несколько минут «отдыхать» над теплыми углями.
И напоследок: чтобы шашлык не стал причиной пожара, а на вас в качестве бонуса не наложили штраф, обязательно соблюдайте требования пожарной безопасности. На садовых участках и на частных территориях разведение огня допускается только в специальных несгораемых емкостях – мангалах и жаровнях. Располагаться такие емкости должны не менее чем в 5 метрах от построек. Кроме того, территория вокруг мангала на 2 метра должна быть очищена от сухих листьев и веток.
Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!
Вы только собираетесь покупать дачу? Мечтаете вырастить гигантские помидоры и диковинные цветы? Тогда вам срочно сюда.
Шашлыки в минеральной воде
Шашлыки в минеральной воде
- Рецепт для свинины
- Для курицы
- С лимоном
- Для баранины
- Рецепт с киви
- С кефиром
- Отзывы
Минеральная вода – дешёвый, некалорийный и безвредный ингредиент для маринадов. В сочетании со специями и дополнительными компонентами она сделает мясо сочным и вкусным. Шашлык на минералке заслужил большое количество хвалебных отзывов, так что стоит попробовать приготовить его хотя бы раз за лето.
Рецепт для свинины
Как правило, для приготовления блюда берут свинину. Предпочтение лучше отдать ошейку, рёбрам или окороку.
- свинина (шея) – 3 кг,
- вода минеральная – 1,5 л,
- лук репчатый – 4 шт.,
- соль, специи (кориандр, паприка, перец) – по вкусу.
- Свинину нарезать порционными кусками, сложить в глубокую ёмкость для маринования.
- Очистить от шелухи лук, нарезать его крупными колечками. Отправить к мясу.
- Присыпать содержимое ёмкости специями и солью. Хорошо вымешать руками, слегка придавливая.
- Залить будущий шашлык минералкой так, чтобы кусочки мяса были полностью погружены в маринад.
- Поставить на нижнюю полку холодильника. Время мариновки: 8-12 часов.
- Когда истечет указанный срок, свинину пора доставать и нанизывать на шампуры.
- Обжаривать мясо сначала на более сильном жару (по 1 минуте с каждой стороны), а затем на среднем (по 10 минут).
Для пробы можно снять кусочек мяса и разрезать его. Если внутри остались участки розового цвета, значит, шашлык ещё не готов.
Для курицы
Шашлык из курицы часто получается суховатым. Чтобы этого избежать, необходимо приготовить такой маринад, который напитает мясо соком и размягчит мышечные волокна. Для этого идеально подойдёт минеральная вода. Если не добавлять в состав майонез, получится очень лёгкое и вкусное блюдо.
- мясо курицы – 2 кг,
- масло растительное – 50 мл,
- лук репчатый – 2 шт.,
- вода минеральная газированная – 1 л,
- приправы, соль – по вкусу.
- Мясо обмыть, нарезать кусками. Выложить в эмалированную кастрюлю или тазик.
- Залить курятину маслом, посыпать специями, тщательно перемешать.
- Лук почистить от шелухи, нарезать большими кольцами, добавить к мясу вместе с солью. Ещё раз вымешать.
- Залить газированной водой.
- Замочить будущий шашлык в минералке не менее чем на 6 часов.
- Расположить кусочки на решетке или шампурах, обжаривать на среднем жару над углями около 30 минут.
Если для маринадов используются свежие пряные травы, их лучше не нарезать. Крупные веточки будет легче удалить с мяса перед обжаркой.
С лимоном
Кислота, способствующая размягчению мяса, в большом количестве содержится в плодах цитрусовых. Поэтому они часто фигурируют в рецептах маринадов для шашлыка.
- свинина – 1 кг,
- вода минеральная – 1,5 л,
- лимон – 4 шт.,
- лук репчатый – 4 шт.,
- соль, приправы – по вкусу.
- Свинину нарезать на куски, двигаясь поперек волокон. Выложить в подходящую по размеру ёмкость (алюминиевая посуда окисляется, поэтому в ней мариновать нельзя!).
- Из лимонов любым удобным способом выжать сок и вылить к мясу.
- Нарезать колечками лук и выложить в ёмкость к прочим компонентам.
- Посолить будущий шашлык и добавить к нему приправы. Можно подобрать что-то на свой вкус, но обычно кладут перец (черный, красный, белый), хмели-сунели, паприку или карри. Оставить на 20-25 минут, тщательно перемешав руками.
- Залить минеральной водой и оставить на 60 минут.
- Мясо нанизать на шампуры и обжаривать на мангале по 25 минут с каждой стороны.
Поскольку лимонный сок – компонент активный и действенный, он очень быстро размягчает мясо. Долго ждать шашлыков не придется.
Для баранины
Минеральная вода помогает смягчить мясо, при этом не перебивая аромата специй, как это бывает при использовании уксуса. Чтобы убрать характерный привкус баранины в маринад желательно добавить помидор.
- баранина (окорок) – 2 кг,
- томат – 1 шт.,
- вода минеральная – 200 мл,
- лук репчатый – 3 шт.,
- соль, перец, зира, кориандр – по вкусу.
- Мясо нарезать небольшими кусками, шириной 2-3 см. Выложить в ёмкость для маринования.
- Лук очистить, нашинковать кубиками.
- Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками.
- Овощи соединить в отдельной ёмкости и помять руками, чтобы выделился сок. Туда же добавить специи и соль.
- Мясо залить минералкой и аккуратно перемешать, без надавливания.
- Выложить к баранине луково-томатную смесь и ещё раз смешать все ингредиенты.
- Оставить будущий шашлык на 2-3 часа.
- Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на углях 20-25 минут, часто переворачивая и сбрызгивая маринадом.
Баранина маринуется в минералке
Рецепт с киви
Киви – сочный и кислый фрукт, способный не просто смягчить волокна мяса, но и сделать его более аппетитным. С его использованием можно мариновать любое мясо.
- свинина – 3 кг,
- вода минеральная газированная – 1 л,
- киви – 2 шт.,
- лук репчатый – 3 шт.,
- пучок петрушки – 1 шт.,
- приправа для шашлыка – 50 г,
- соль – по вкусу.
- Мясо нарезать небольшими кусками.
- Лук очистить и нашинковать кружочками. Выложить несколько из них на дно большой ёмкости.
- Поверх лука разместить слой свинины. Посыпать солью и специями.
- Петрушку вымыть, крупно порубить и посыпать ею мясо.
- Прокладывать слои лука и свинины, пока компоненты не закончатся.
- Чуть придавить содержимое ёмкости. Залить минеральной водой.
- Оставить шашлык на 1 час. Если время терпит, можно и на ночь.
- Киви очистить от кожицы и измельчить кубиками. Добавить к мясу за полчаса до готовки. Тщательно вымешать.
- Нанизать кусочки свинины на шампуры и обжарить за 20-25 минут на мангале, не забывая почаще переворачивать.
Подавать блюдо можно со свежей зеленью, овощами и любимыми соусами.
С кефиром
Сочетание кислоты кефира и пузырьков газа из минералки – то что надо для насыщения мяса соком и вкусом сопутствующих специй. Приготовить состав и замариновать в нем будущий шашлычок проще простого.
- свинина – 1,5 кг,
- хмели-сунели – 30 г,
- лук репчатый – 3 шт.,
- кефир – 250 мл,
- вода минеральная – 150 мл,
- соль – 25 г.
- Мясо обмыть, подсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусками среднего размера.
- Очищенный лук нашинковать полукольцами, выложить к мясу и помять руками, чтобы пошел сок.
- Засыпать в ёмкость соль и хмели-сунели, залить минералку.
- В последнюю очередь добавить кефир, всё аккуратно перемешать.
- Замариновать шашлык в минеральной воде по этому рецепту можно и за 4 часа, но лучше оставить на ночь.
- Свинину разместить на широких шампурах и жарить около получаса, периодически переворачивая.
Отзывы
Отзывы об этом блюде, встречающиеся в Сети, можно разделить на негативные и почти восторженные.
Ольга: Минералка в сравнении с другими компонентами маринадов (например, уксусом, кефиром, вином) слишком слабо размягчают мясо. Пробовали делать такие шашлыки, но предпочитаем все-таки другие варианты.
Женя: Считаю, что самый сочный и мягкий шашлык получается только на маринаде с минералкой, особенно если сочетать её с любимыми пряностями. Надо сказать, что на мягкость блюда в значительной степени влияет качество самого мяса. Поэтому, чтобы блюдо получилось действительно отменным, стоит позаботиться о выборе нежного, молодого, не замороженного мяса.
Марк: Мясо в маринаде с минералкой радует и вкусом, и мягкостью. Существует множество несложных рецептов, в которых этот компонент сочетается с различными продуктами, делающими мясо аппетитнее и нежнее. Нужно хотя бы однажды попробовать и оценить, какое объедение получается в итоге.
Маринад для шашлыка на минералке: 5 рецептов для свинины и курицы
Мариновать мясо перед жаркой его на углях – не прихоть, а необходимость. Попробуйте приготовить шашлык, пропустив этот важный этап его подготовки, и продукт будет непоправимо испорчен: он окажется пережаренным сверху и сырым и жестким внутри. Маринад позволяет размягчить структуру мясных волокон, оно становится нежным и быстрее прожаривается, не успевая превратиться в угольки. Но что делать, если кислый вкус, который придают мясу традиционные маринады на уксусе, вам не по душе? Выход есть: пойти нетрадиционным путем и сделать маринад для шашлыка на минералке. Пузырьки воздуха будут разбивать мясные волокна, делая продукт более мягким, но не изменяя его вкус.
Кулинарные секреты
Прежде чем привести рецепты маринада для шашлыка на минералке, хотим поделиться с читателями несколькими секретами и дать ответы на вопросы, которые у них почти наверняка возникнут при изучении рецептов.- Для приготовления маринада для мяса берут столовую минеральную воду с газами. Предпочтительны сильно- или среднегазированные напитки. Лечебная калиевая или натриевая минеральная вода для шашлыка не подойдет, так как повлияет на вкус продукта и будет вытягивать из него сок.
- Солить мясо нужно лишь за час до извлечения его из маринада, иначе соль будет способствовать потере сочности.
- Мясо перед тем, как погружать в маринад, следует помыть и нарезать кусками по 4-5 см, оптимальными для жарки шашлыка на шампурах.
- Если в маринад добавляются кислые продукты, то они сначала разводятся минералкой, а потом уже используются для маринования.
- Если используете для маринада пряные травы, класть лучше целые веточки, которые после будет легко удалить.
- Лук для маринада не обязательно нарезать мелко. Крупные кольца вы сможете пожарить вместе с шашлыком.
- Алюминиевую посуду для маринования не используют, даже если в составе маринада совсем мало кислых веществ – они все равно могут вступить в контакт с алюминием, из-за чего образуются вредные вещества.
- Главный вопрос, который волнует хозяек, маринующих мясо на шашлык, связан с временем нахождения продукта в маринаде. В минералке свинину маринуют не менее 12 часов, но добавление в состав лимона или вина позволяет сократить это время вдвое или даже более значительно. Для того чтобы замариновать в минералки курицу, нужно 5-6 часов, при добавлении в минеральную воду кислых ингредиентов время удастся сократить до 2 часов.
- Нужно учесть, что маринад на минералке больше подходит для свинины или курицы, другие виды мяса в нем держать придется слишком долго, периодически обновляя минеральную воду. Для говядины или баранины нужны другие составы, в которых минералка играет лишь второстепенную роль. Советуем изучить материалы на нашем сайте «Маринад для шашлыка из баранины» и «Маринад для шашлыка из говядины».
Из приведенных ниже рецептов вы наверняка сможете подобрать подходящий вариант маринада для шашлыка из курицы или свинины. Для курицы больше подойдут составы с маслом, для свинины – без него.
Рецепты приведены в расчете на 2 кг мяса. Если вы собираетесь пожарить другое количество шашлыка, скорректируйте количество ингредиентов в нужную сторону.
Простой рецепт маринада для шашлыка на минералке
Что нужно:- минеральная вода с газами – 1 л,
- репчатый лук – 0,65 кг,
- паприка – 20 г,
- черный молотый перец – 20 г,
- кинза свежая – 100 г,
- соль – по вкусу.
- Луковицы очистите и нарежьте кольцами.
- Мясо подготовьте, нарезав кусками по 40-50 г.
- На дно миски положите половину лука и кинзы. Сверху положите мясо. Посыпьте его приправами, перемешайте все руками.
- Накройте мясо оставшимся луком и зеленью, залейте минеральной водой.
Маринуйте в холодильнике в течение 12 часов. Если установите гнет, время маринования можно сократить на 1-2 часа.
Маринад на минералке для шашлыка из курицы (с маслом)
Что нужно:- лук – 0,5 кг,
- минералка газированная – 1 л,
- растительное масло – 50 мл,
- приправа для курицы, соль – по вкусу.
- Нарезанное кусками мясо полейте маслом, посыпьте приправами, перемешайте руками.
- Добавьте нарезанный крупными кольцами лук, перемешайте еще раз.
- Залейте минералкой, уберите в холодильник на 6 часов, можно на ночь.
Если шашлык полежит в таком маринаде дольше указанного времени, ничего плохого с ним не произойдет.
Быстрый маринад на минералке с лимоном
Что нужно:- минеральная вода сильногазированная – 2 л,
- лимоны – 0,5 кг,
- смесь перцев и пряных трав, соль – по вкусу,
- репчатый лук – 1 кг.
- Из лимонов выжмите сок, смешайте с минеральной водой.
- Лук нарежьте кольцами, помните руками, чтобы он пустил сок.
- Добавьте к луку мясо, посыпьте его специями, перемешайте.
- Залейте половиной минеральной воды, оставшуюся воду плотно закройте, чтобы не выходили газы.
- Через час слейте минералку, добавьте новую порцию, подсолите и оставьте еще на час.
Всего через 2 часа после начала приготовления мяса вы уже можете нанизывать его на шампуры и жарить на углях. Рецепт дан в расчете на свиную шейку, курица в таком маринаде будет готовка к жарке на мангале уже через час. Если не хочется выжимать сок из лимонов, их можно измельчить ножом и смешать с мясом и луком, а заливать шашлык чистой минералкой.
Нежный маринад на минералке с майонезом и красным вином
Что нужно:- красное вино – 0,2 л,
- минеральная вода (газированная) – 0,5 л,
- майонез – 0,2 л,
- сахар – 20 г,
- репчатый лук – 1 кг.
- Лук нарежьте кольцами.
- Смешайте лук с подготовленным мясом.
- Добавьте майонез, перемешайте руками, чтобы соус покрыл каждый кусок.
- Вино разведите минералкой, залейте мясо.
Через 4-5 часов вы уже сможете пожарить свиной шашлык. Шашлык из курицы в этом маринаде будет готов к приготовлению уже через 1,5-2 часа.
Острый маринад для шашлыка из минералки (с перцем чили)
Что нужно:- минеральная вода с газами – 1 л,
- чеснок – 1 головка,
- репчатый лук – 0,6 кг,
- перец чили 2-3 стручка,
- барбарис – столовая ложка,
- сушеный тархун – столовая ложка,
- соль – на свой вкус.
- Чеснок, перец и лук крупно порежьте.
- Добавьте приправы и мясо. Перемешайте.
- Залейте минералкой и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте.
- За час до жарки подсолите. Нанизывая мясо на шампуры, стряхивайте с него перец и чеснок.
Шашлык, приготовленный по данному рецепту, получится острым. Прежде чем использовать его, убедитесь, что в компании не будет людей, которые не едят жгучие блюда.
Маринад для шашлыка на минералке получается очень мягким. Чтобы замариновать в нем мясо для жарки на углях, потребуется много времени. Но многие предпочитают этот вариант, так как минеральная вода не искажает вкуса основного ингредиента. Если в минералку добавить лимонный сок, уксус или вино, она усилит их действие. Тогда пожарить мясо на мангале можно будет уже через пару-тройку часов.
Шашлык из курицы в маринаде с лимонами и минеральной водой
Новый рецепт шашлыка и новый маринад – сильно газированная минеральная вода и лимонный сок. Он не только наделяет куриное мясо отличным вкусом, но и делает мясо сочным и мягким. Для куриного шашлыка удобнее всего использовать бедрышки. Но также отлично подойдут и голени (рекомендую для сидящих на диете Дюкана), и крылья. Лишь для шашлыка из грудок я рекомендовал бы другой маринад.
Если вы предпочитаете куриный шашлык с кожей, то ее нужно надрезать. Это позволит маринаду лучше проникать в мясо. Не употребляете в пищу куриную кожу, что, на мой взгляд, разумно – удалите ее.
Шашлык из курицы в маринаде с лимонами и минеральной водой
6 порций
00:40
Pasaules virtuve
Оценка: 4
Количество: 32
Ваша оценка: ?
Рецепт шашлыка из курицы прост в приготовлении. Курица получается сочной и вкусной. Отлично подойдет для пикника на озере !
- 1,5 кг куриных бедер
- 2 большие луковицы
- 1 лимон
- 2 с.л. хмели-сунели
- Соль
- Перец
Отметить все есть
1.
Если у вас для шашлыка куриные бедрышки , то удалите продольные кости и порежьте мясо на кусочки по 4-5 сантиметров. Это обычно достигается разрезанием бескостного мяса бедрышка на 4 части. Голени придется аккуратно разрубить. Крылья лучше разделить на части по суставам.
2.
Лук порежьте полукольцами. Высыпьте лук в глубокую кастрюлю, отлично подойдет трехлитровая. Посолите лук и хорошо его помните руками – нам надо много сока.
3.
Выложите поверх лука мясо.
4.
Добавьте специи.
5.
Разрежьте лимон пополам и отрежьте от одной из половинок три ломтика. Ломтики положите поверх мяса. Из оставшегося лимона выжмите сок и все перемешайте.
6.
Теперь возьмите минералку и залейте ею шашлык.
7.
Шашлык забушевал ароматами специй, подружился с луковым и лимонным соком! Отлично ! А вот теперь замотайте кастрюлю с шашлыком пищевой пленкой и уберите ее на 8 часов в холодильник.
8.
Для приготовления шашлыка из курицы лучше всего использовать решетку – захватку. Желательно, с некрупными ячейками, так как мы нарезали наш шашлык очень интеллигентно, небольшими кусочками. Выложите их на решетку, при этом следите, чтоб к мясу не прилип снизу и сверху лук . При готовке он сгорит, а ведь это нам не надо, верно?
9.
Дождитесь, когда в мангале появятся «седые» угли и быстро обжарьте на них мясо с обеих сторон. А затем доведите мясо до готовности.
Куриный шашлык прекрасен с овощными салатами и соусами гуакамоле, кетчупом, сладким чили. Приятного вам аппетита!
А какие рецепты используете вы при приготовлении шашлыка из курицы? С какими соусами предпочитают шашлык ваши близкие?
Шашлык на минералке из свинины – фото рецепт приготовления с луком
Шашлыке на минералке из свинины – это великолепие вкуса, которое поразит даже самых привередливых едоков, знающих толк в лакомствах, запеченных на углях. Приготовить его совсем несложно, а весь секрет неповторимого вкуса кроется в особом маринаде, способном подчеркнуть вкус свиного мяса и его органолептические особенности. Для приготовления такого шашлыка подойдет любая часть туши, поэтому охотиться на мясных рядах фермерского рынка именно за свиной шеей не стоит.
Совсем небольшой перечень ингредиентов позволит готовить лакомство в любое время года, ведь в рецептуре нет ни помидоров, ни сладкого перца, ни прочих вкусных, но сезонных овощей. Также маринование мяса по этой методике не предполагает использование майонеза, уксуса, кетчупа и прочих привычных, но весьма неполезных, компонентов. Нет в рецептуре и лимонного сока, хотя по желанию небольшое количество этого продукта можно добавить в воду. Не нужно для маринада и большого количества специй и особых пряных смесей из категории «шашлычных».
На первый взгляд может показаться, что мясо получится безвкусным, хотя на самом деле это далеко не так. Для того чтобы убедиться в этом, шашлык из свинины, замаринованной с луком, нужно попробовать, ведь фотографии с аппетитным запеченным мясом не дадут полной картины.
Простой пошаговый рецепт приготовления чудесного, тающего во рту шашлыка на минералке своими руками в домашних условиях покорит многих кулинаров, и, возможно, именно этими рекомендациями они будут руководствоваться в дальнейшем при мариновании свинины для приготовления на мангале.
Шаги приготовления
шаг 1Свинину целым куском промываем в холодной воде, а затем обсушиваем ее бумажными полотенцами. После этого нарезаем кусочками примерно по семьдесят граммов каждый и складываем в глубокую миску. Направление волокон в кусочках свинины не имеет особого значения, но желательно, чтобы превалировала нарезка поперек них, тогда мясо не будет распадаться при готовке на углях. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем кольцами и разделяем на части. Высыпаем его в мясо.
шаг 2К мясу и луку добавляем нарезанную зелень кинзы.
шаг 3В миску вливаем минеральную газированную воду и добавляем по желанию простые пряности к мясу, например черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем мясо. Делать это лучше всего руками, ведь заготовку нужно тщательно помять.
шаг 4Накрываем мясо перевернутой тарелкой, а затем ставим на нее сверху гнет и отправляем мясо примерно на три часа в холодильник. Если мясо простоит в течение ночи и больше, то вреда продукту это не принесет.
шаг 5После того как угли раскалятся докрасна, следует нанизать свинину на шампуры. Лук использовать или нет – это решать кулинару. Запекать мясо нужно на слегка потухших углях, а периодически выскакивающие языки пламени тушить рассолом, оставшимся после маринования.
шаг 6При подаче к столу шашлык из свинины на минералке следует посыпать мелконарубленной зеленью. Отличным дополнением к лакомству будет салат из огурцов или помидоров, заправленный ароматным подсолнечным маслом, или острый соус по типу аджики.
Приятного аппетита!
Как приготовить шашлык бараний на минералке
Ура, все на шашлыки! Пришла теплая пора, поэтому все готовим шашлыки и вперед на природу. Мы не исключение и уже успели открыть дачно-шашлычный сезон. У нас семейство большое, поэтому выезд на природу сопровождается долгими сборами, большим количеством еды, песнями в машине и играми на природе. Конечно же, какая природа без шашлыков, поэтому шашлык маринуется дома заранее. По традиции, как и во многих семьях, шашлык в нашей семье готовят мужчины. Поэтому теплый период я люблю еще и за то, что можно порадоваться кулинарному творчеству наших мужчин. Папа у меня в шашлыках очень большой специалист, поэтому расскажу, как он готовит вкусный шашлык из баранины с минеральной водой. А в то время как мужчины занимаются приготовлением горячего и вкусного шашлыка, мы обычно играем в бадминтон. О, как я ждала теплой погоды!
Чтобы приготовить шашлык из баранины с минеральной водой нам понадобится:
бараний окорок – 3 кг
лимон – 2 шт.
томат – 2 шт.
газированная минеральная вода – 500 мл
репчатый лук – 2 шт.
ржаной хлеб – 300 г
перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить шашлык из баранины с минеральной водой:
1. Промоем тщательно бараньи окорочка.
2. Нарежем мясо поперек волокон небольшими кусочками.
3. Переложим мясо в большую кастрюлю или миску.
4. Очистим луковицы, порежем полукольцами и положим к мясу.
5. Промоем томаты, порежем кружочками и добавим к мясу.
6. Нарежем небольшими кусочками ржаной хлеб и положим в отдельную посуду.
7. Помоем лимоны, порежем их на 2 части.
8. Выдавим сок лимона на хлеб.
9. Зальем в миску с хлебом газированную минеральную воду.
10. Добавим в мясо хлеб, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешаем и поставим в холодильник на 6 часов.
11. Вынимаем шашлык, берем его с собой на природу.
12. Нанизываем кусочки подготовленного мяса на шампуры и обжариваем на углях до готовности. У нас мужчины жарят около 25 минут.
Ароматный шашлык из баранины с минеральной водой готов. Кушайте его в общей тарелки или с шампура. Я предпочитаю последнее, мне кажется, так гораздо вкуснее.
В общем, приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Маринад для шашлыка на минералке: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить вкусный и мягкий шашлык, нужно дать мясу достаточно времени промариноваться. Но иногда этого времени банально нет. И что же, это значит, что все потеряно, приготовить вкусное мясо на огне не получится? Ну, нет, это не наш вариант! Сегодня научим Вас готовить маринад для шашлыка на минералке – очень простой и действительно быстрый вариант, который позволит размягчить мясо в кратчайшие сроки. Так, если обычно на маринования выделяют целую ночь (7-10 часов), то с минералкой достаточно будет и 3-ех часов в прохладном темном месте. Пузырьки воздуха эффективно смягчают мясо, сохраняя его структуру и сочность. Простота рецепта Вас приятно удивит. Погнали готовить! 🙂
Особенности приготовления
Ни одна минералка не способна сотворить чудо. Поэтому, если заранее выбрано плохое мясо, то маринад уже ничем не поможет. Лучше всего для готовки подойдет свиное мясо – оно достаточно жирное, получится более сочный шашлык (в отличие, например, от говяжьего или куриного). Маринад для шашлыка из свинины на минералке требует совсем небольшого количества продуктов.
Ингредиенты
На 1 кг мяса.
- репчатый лук – 600-700 г;
- минеральная вода – 1,5 л;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- специи для шашлыка – 1 пачка;
- соль, перец, другие пряности – по вкусу.
Как сделать маринад для шашлыка с минералкой и луком?
Уточнение на «всякий случай»
Если хотите посмотреть более разнообразные рецепты маринадов для шашлыка, обязательно посмотрите подборку, которую подготовили Вам ранее.
Сначала подготовьте мясо. Для этого промойте его, очистите от лишнего жира, пленок и т. д. Обсушите любым удобным способом, Ваша цель максимально избавится от излишней влаги. Теперь нарежьте цельный кусок удобными кусочками среднего размера. Все кусочки желательно должны быть примерно одинаковыми.
Ну, а теперь к сути. Приготовление маринада для шашлыка на минералке – быстрый и простой рецепт. Однако, пошаговое приготовление снова тут, как тут, чтобы помочь Вам не допустить досадных ошибок в процессе:
- Лук очистить от шелухи и нарезать колечками. Подавить руками, чтобы лук пустил сок.
- Перемешать луковые кольца и его же сок с мясом. Старайтесь делать это тщательно, в процессе можно немного обминать кусочки мяса, чтобы они тоже пустили сок.
- Теперь можно добавить специи и перец. Снова все хорошенько перемешать.
Совет от Сошьера
Солить шашлык лучше перед самой жаркой. Соль в маринаде может сделать шашлык более жестким.
- Заготовку залейте сильногазированной минералкой. Потребуется примерно 1,5 литра, НО минералка должна полностью покрывать мясо, поэтому, если потребуется больше жидкости – ничего страшного, добавьте.
- Такой маринад позволит мясу промариноваться буквально за считанные часы – за 3-4 часа. Однако, в любом случае, если возможность есть, оставьте лучше мясо на ночь.
Шашлык в таком маринаде получается просто «пальчики оближешь». Он нравится детям и взрослым, подойдет к любому столу. Подгарнировкой могут быть свежие или печеные овощи, любой гарнир другой, который Вам по вкусу.
Кстати, в маринад по желанию можно добавить сок одного лимона, например. Или пол стакана красного вина. Ну, или грамм 250 майонеза. Можно добавить пару чайных ложек горчицы и ложечку копченой паприки. Эти добавки помогут разнообразить вкус, добавят интересные вкусовые нотки.
Некоторые полезные советы
Не смотря на кажущуюся простоту, маринад для шашлыка с минеральной водой имеет свои особенности и тонкости приготовления. Вот ряд «правил», которых мы советуем придерживаться, чтобы получить максимально вкусный результат:
- Лучше всего использовать сильногазированную воду.
- Минералка – это просто вода. Она не добавит никаких вкусов шашлыку. Поэтому крайне внимательно относитесь к специям и пряностям, которые Вы добавляете в маринад – именно они делают вкусовой акцент в этом рецепте.
- Осторожно используйте «кислые» компоненты (лимонный сок, вино) – они могут сделать мясо более жестким.
- Если хотите использовать травы – лучше использовать «веточки». В процессе – их проще удалить из маринада.
- Маринад можно не солить, как мы и писали ранее. Мясо лучше присолить уже на мангале, во время жарки.
Вот такие простые советы помогут Вам сделать восхитительный шашлык! Расскажите, а Вы готовили когда-то маринад на минералке? Вам понравилось? Если нет, обязательно приготовьте и поделитесь в комментариях своими впечатлениями. 😉
Игристый соус для барбекю – Barunningbible.com
Маринады, соусы, салаты и сальса
Стивен Райхленсоусов для барбекю на основе безалкогольных напитков встречаются повсюду на планете Барбекю, и я не могу сказать, обязаны ли они своей популярностью динамике кисло-сладкого вкуса или просто удобству и прихоти использования напитка для придания вкуса мясу. Могу сказать, что вы найдете их во всем испаноязычном мире.
Распечатать
Игристый соус для барбекю
Примечания к рецептам
Состав
- 1 стакан лимонно-лаймовой соды
- 1 чашка кетчупа
- 1 чашка вашего любимого сладкого красного соуса барбекю
- 1/2 чайной ложки жидкого дыма
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Шаги рецепта
Шаг 1: Поместите соду, кетчуп и соус барбекю в кастрюлю и взбейте, чтобы перемешать.
Шаг 2: Доведите соус до кипения на среднем огне и дайте ему слегка покипеть, пока он не загустеет и не станет богато ароматным, 10–15 минут.
Найди этот рецепт
и более
Планета Барбекю!
Самая амбициозная книга американского бестселлера, отмеченного наградами специалиста по грилю, чья работа «Барбекю!» Библейские книги напечатаны тиражом более 4 миллионов экземпляров.Четыре года назад Стивен Райчлен отправился – снова на тропу барбекю, – посетил 60 стран – да, 60 стран – и собрал 309 самых вкусных, соблазнительных, простых в приготовлении и гарантированно потрясающих рецептов со всех сторон. земного шара. Добро пожаловать […]
Купить сейчас ‣Как использовать аэрозольный баллончик для барбекю
Последнее, что хочет приготовить любой хозяин барбекю, – это жевательное сухое барбекю. К сожалению, даже самый лучший в мире соус для барбекю не спасет высушенное мясо.К счастью, мастера-грильщики, которые были до нас, придумали больше, чем несколько способов сохранить водный баланс во время процесса приготовления.
Сегодня мы хотели бы обсудить проверенный временем секрет мастера гриля, который ведет к нежному и ароматному барбекю: the BBQ spritz ! Для этого метода необходим ключевой инструмент – распылитель для барбекю. Хорошо, звучит довольно просто, но у нас остались вопросы:
- Почему спритц?
- Что мне вообще положить в бутылку?
- Как часто мне следует брызгать водой?
- Какие эффекты?
- Какую бутылку мне использовать?
Так что подумайте об этой бутылке с распылителем для барбекю 101. Вот все, что вам нужно знать об использовании пульверизатора для сохранения сочных и непритязательных вещей на гриле.
Сохраняйте влагу в
ИсторияBBQ в основном состоит из поиска способов приготовить мясо, сохраняя при этом сочность внутри и вкусную снаружи. Когда пещерные люди ели первые барбекю, они определенно не дотягивались до пульверизатора.
Они, , сделали выяснили, как управлять огнем, чтобы готовить блюда медленно и медленно, и даже встроили в землю коптильни.И то и другое – отличные способы уберечь мясо от пригорания. Но удержание влаги – это немного другое дело.
Независимо от того, насколько медленно и медленно вы готовите мясо, оно теряет влагу при воздействии огня. Так что просто добавь воды обратно, верно? Конечно, но что, если бы вы также добавили другие вещества, которые могли бы добавить аромата к мясу и , чтобы оно оставалось влажным?
Мытье полов и разбрызгивание
Многие культуры ввели в свой режим барбекю некоторые формы «мытья полов». Это просто нанесение толстого слоя соуса на мясо, чтобы оно не высохло.Идеальные соусы для этой техники намазывания иногда называют «соусами для швабры» и, как правило, на основе уксуса (или даже пива).
Если вы не готовите огромное количество еды, вы, вероятно, не будете использовать швабру для нанесения соуса – возможно, что-то больше похоже на кисть. Но смазывание соуса во время приготовления мяса может быть грязным, опасным и занять слишком много времени. Это легко может привести к неравномерному результату.
Введите спритц, который просто разбрызгивает жидкость на мясо примерно каждые 30 минут (или по мере необходимости) во время приготовления, чтобы быстро ароматизировать и удерживать влагу.
Spritz создает более ровное покрытие, работает быстрее и менее грязно, и его можно наносить с большого расстояния во время готовки на открытом огне.
Маринад по сравнению со Spritz
Маринады проникают в мясо, сохраняя влагу и придавая аромат во время приготовления. Их нельзя превзойти, чтобы мясо оставалось сочным. Сочетание соли, сахара, кислоты и жира в типичном соусе для барбекю улучшает качество мяса, защищая его от огня.
Когда вы добавляете пламя к сахару, сахар карамелизируется и образует вкусный внешний слой («корочку»). Но после этого мясо продолжает готовиться и все еще есть риск высохнуть.
Спритц для барбекю можно сделать из того же материала, что и маринад, но наносить его слоями с течением времени. Слой за слоем такая карамелизация приводит к действительно ароматной внешней корочке, которая удерживает все соки и дает приятный дымный аромат.
Что на самом деле происходит, когда я брызгаю?
Spritz – это способ добавления и удержания влаги.Важно делать и то, и другое, потому что когда что-то подвергается воздействию тепла, оно в основном обезвоживается и превращается в пепел. В этой ситуации ключевое значение имеет добавление и защита влаги.
Не вдаваясь слишком глубоко в химию, вы в основном используете более низкую температуру содержимого пульверизатора, чтобы многократно понижать внешнюю температуру мяса, чтобы внутренняя часть оставалась теплой, а внешняя часть постоянно остывает и образует хрустящую корочку.
В свою очередь, эта хрустящая корочка удерживает влагу и придает дополнительный аромат дыма.
Если смесь для опрыскивания содержит масло, оно придаст больше аромата. Как упоминалось ранее, простой сахар быстро карамелизируется снаружи пореза и придаст ему красивый цвет и текстуру.
Итак, что мне распылять?
Есть варианты, которыми можно брызгать прямо на мясо, и есть несколько дополнительных вариантов использования в барбекю. Если в итоге вы получите 6 упаковок бутылок, будьте готовы ко всему!
Сок: Чрезвычайно простой вариант – опрыскать немного яблочного сока.Яблочный сок содержит яблочную кислоту, которая придает вкус блюдам во время приготовления. Сахар в яблочном соке со временем будет медленно карамелизироваться и удерживать влагу.
Маринад: Если вы использовали маринад, вы можете поместить маринад в распылитель и распылять его в течение всего времени гриля / копчения. Вы не хотите переборщить с этим, распыляйте только тогда, когда вещи на гриле потеряли свой блеск.
Соус BBQ: с некоторыми специальными бутылками с распылителем для барбекю, вы можете залить соус прямо на распылитель.Соус барбекю, как правило, гуще маринада, поэтому не нужно много тратить на мясо, чтобы оно оставалось влажным. Вы также не должны переусердствовать и не допускать, чтобы соус стекал в огонь.
Вода : вода кажется простым способом увлажнить мясо во время приготовления, и люди определенно использовали этот простой метод в течение долгого времени. Сама наука не так проста! Вода сама по себе не очень помогает сохранять влажность – она просто уходит в виде пара, точно так же, как брызги воды на вашем лице не увлажняют его надолго.Хитрость заключается в том, чтобы смешать какое-то масло с водой, чтобы удержать влагу, или немного сахара, чтобы создать красивую корочку.
Что вы * можете * сделать, так это наполнить бутылку с распылителем водой на случай, если во время жарки у вас возникнут какие-либо вспышки, это поможет снизить температуру. После того, как вы закончите, можно распылить воду на решетку, чтобы ослабить пригоревшие частицы и легче счистить их щеткой.
Наши предложения по 3 бутылкам с распылителем
Бутылки со спреембывают разных форм и размеров, и даже самый простой и дешевый вариант подойдет.
Обязательно используйте НОВУЮ или тщательно вымытую бутылку, пригодную для пищевых продуктов. Никогда не пытайтесь повторно использовать старую бутылку с чистящим раствором. В нем могут быть опасные химические вещества и , которые сделают вкус вашего спрея странным.
Кроме того, тщательно очищайте бутылку после каждого использования, чтобы избежать засорения или чего-то еще хуже.
Обычная бутылка
Если вы новичок в использовании пульверизатора для барбекю, начните здесь.
Эти флаконы поставляются в упаковке по 6 штук, так что вы можете попробовать все варианты распылителей! Они просты в использовании, сверхпрочные и имеют хороший размер в 24 унции, чтобы покрыть весь день приготовления на гриле.Заполните его примерно наполовину и используйте спусковой крючок для распыления на мясо в течение всего времени приготовления.
Большой опрыскиватель апельсинов
Вы никогда не потеряете этот, потому что он большой, оранжевый, и вы будете использовать его без перерыва.
В этом 1,5-литровом опрыскивателе для тяжелых условий эксплуатации используется пневматическое давление для создания постоянного тумана для однородного распыления больших срезов. В зависимости от того, сколько жидкости вы налили, вам нужно будет прокачать ее несколько раз, чтобы она заработала. Тогда вы можете замочить свинину в суперкадре!
Будьте осторожны, используйте только жидкости – смешивание специй забивает распылительный механизм.
Мистер Барбекю Мистер
« Один из самых забавных аксессуаров для барбекю, который у вас будет!»
Это фаворит для профессиональных грилеров, потому что он маленький и простой. Г-н Мистер работает от батареек, очень точен, с регулируемой насадкой, и вы можете подключить его непосредственно к большинству бутылок для соуса барбекю, чтобы уменьшить количество отходов. Он также чем-то напоминает нам клеевой пистолет, но не обожжет нас случайно (мы надеемся). Удачи с этим!
Секретный соус
Секрет мастера гриля – работать умно, а не усердно.Бутылка с распылителем – одна из наших величайших технологий барбекю прямо сейчас, но это просто инструмент для распространения аромата. Убедитесь, что вы не используете какой-либо маринад или соус. Вы можете сделать его простым или пикантным. Просто убедитесь, что вам весело, и поделитесь!
Рецепт идеальной маринованной куриной грудки
Я использовал имбирный эль вместо лимонно-лаймовой соды, так как у меня это было. Также я запекал его при 400F около 45 минут.Получилось сочно и вкусно !!
Я попробовал сегодня этот рецепт: курица получилась очень влажной, но с недостаточным вкусом и очень соленой, если я буду готовить ее снова, я добавлю другие специи и меньше соевого соуса.
ЭТО ПРЕКРАСНО !!!!! Я пробовал этот рецепт несколько раз, какое-то время не использовал его и был так взволнован, когда нашел его снова! Это простой и очень ароматный маринад, который отлично сочетается со свиной вырезкой! Единственное, что я делаю иначе, – это добавляю столовую ложку острой горчицы для этого дополнительного вкуса.Спасибо повару!
Это было на месте !!! Из него получилась самая сочная курица-гриль, которую я приготовил за очень долгое время !!!
Линдси Куриные грудки в идеальном маринадеAllstar
Достаточно хорошо.Мариновал на ночь. Нарезал курицу на кебаб. Взбитый чесночный порошок. Когда нанизываю кебаб, нарезаю кабачки, кабачки, лук и грибы. Залил оставленным маринадом и полил им во время приготовления на гриле. Примечание. Я зарезервировал маринад сразу после того, как смешал его, положил 3/4 его с курицей и оставил в контейнере в холодильнике для моих овощей. Прекрасный вкус кебаба, овощей и мяса.
отлично, здорово, здорово, добавьте, как другие люди, немного горчицы (около столовой ложки) и отлично подходит для гриля, а не для сковороды.
Итак, я фактически положил курицу в маринад на 3 дня (забыл об этом в лотке для мяса), поэтому мои результаты могут немного отличаться, так как рецепт требует 24 часа. С учетом сказанного, это была лучшая курица-гриль, которую я когда-либо ел, и я часто готовлю на гриле. Он был влажным, немного почерневшим (я думаю, от оливкового масла вспыхнул). Я сделал баттерфляй грудь (наверное, тоже мог бы стучать).Они были просто восхитительны. Я могу добавить немного тепла (кайенский перец, толченый красный перец) по своему вкусу в следующий раз, но этот рецепт ПРЕКРАСНЫЙ как есть, ничего не требует, действительно отличный.
Отличный куриный маринад !!! Мне нужно было всего два часа мариновать курицу и жарить ее на гриле 10 минут
Это рецепт моей тети при приготовлении курицы на гриле на семейных вечеринках, и он восхитителен как есть.Мой звездный рейтинг основан на написанном рецепте (минус одна звезда только потому, что в нем довольно много натрия). Моя дочь попросила его вчера вечером, и у меня не было всех ингредиентов под рукой, поэтому я сделал несколько замен, и это сработало – у нас была газированная вода с лимонной эссенцией, поэтому я использовал ее и добавил сок 2 лимонов и около 1 -2 столовые ложки коричневого сахара для имитации лимонно-лаймовой соды. Я также использовал нарезанный кубиками чеснок вместо порошка и примерно 1/3 количества соевого соуса и добавил некоторые жидкие аминокислоты, все еще используя меньше, чем требуется, примерно наполовину.(Кокосовые аминокислоты были бы еще лучшим вариантом, но я еще не нашел их). У нас было всего около 25 минут, чтобы замариновать его, но он все равно получился влажным и ароматным с тем знакомым ароматом, к которому я привык, когда он готовится, как написано. Просто хотел поделиться этим с другими на случай, если они не будут пить газировку, как наша семья.
Как сделать свой собственный маринад
Ищете дешевый способ замариновать мясо? Затем пройдите мимо бутилированных маринадов в магазине и вместо этого сделайте свой собственный.Конечно, вы, наверное, знаете, что ферменты в маринадах расщепляют волокна и смягчают мясо. Они также усиливают вкус мяса. Но это не значит, что вы должны платить высокие цены в продуктовых магазинах за маринад. Ваш домашний маринад будет выполнять эти две функции так же хорошо, как и коммерческие сорта, и вы сэкономите деньги. Вот что вы можете сделать, чтобы приготовить маринад самостоятельно.
Собери ингредиенты
Для приготовления маринада вам понадобятся:
- Кислота для смягчения. : Уксус работает хорошо, но вы также можете использовать лимонный сок, апельсиновый сок или вино.
- Ароматизатор : Достаточно любых приправ или специй, которые есть у вас под рукой.
- Масло : Это скрепит все вместе и сделает мясо влажным.
- Соль : Эта основная приправа сделает мясо сочнее и ароматнее.
Препарат
Чтобы приготовить маринад, выполните следующие простые шаги:
- Смешайте три части масла на каждую часть используемой кислоты.
- Добавьте выбранные вами ароматизаторы и соль по вкусу.
Это все, что нужно сделать. Теперь ваш маринад готов к использованию.
Преимущества
Приготовление собственного маринада, конечно, намного дешевле, чем покупка коммерческого бренда в продуктовом магазине, но есть и другие преимущества. Домашний маринад:
- Не содержит консервантов
- Позволяет контролировать количество натрия и сахара
- Можно настроить по своему вкусу
- Прекрасный способ использовать и поэкспериментировать с редко используемыми специями в вашей коллекции.
Альтернативные маринады
Используя всего несколько ингредиентов, вы можете приготовить любое количество более причудливых маринадов, создание которых будет стоить немного дороже, чем базовый маринад, описанный выше, хотя и намного дешевле, чем у коммерческих продуктов, и которые придадут насыщенный аромат разнообразным блюдам. всего гроши за порцию.Некоторые варианты включают:
- Маринад Терияки : Изготовлен из соевого соуса, воды, коричневого сахара, белого уксуса, растительного масла, зеленого лука и чеснока
- Маринад с лимоном и розмарином : С оливковым маслом, чесноком, солью и перцем
- Ананасовый маринад : с соевым соусом, медом, яблочным уксусом, измельченным чесноком, порошком имбиря и измельченными гвоздиками
- Греческий маринад для баранины : Изготовлен из лимонов, оливкового масла, измельченного чеснока, орегано, тимьяна, лаврового листа, морской соли и черного перца
Подсказки
- Всегда мариновать в инертной посуде, например, из стекла, нержавеющей стали или пластика.Алюминиевые емкости не подходят для маринования. И перед тем, как мариновать, проткните мясо вилкой, чтобы маринад пропитался. Не используйте повторно маринад, контактировавший с сырым мясом, если он не кипятился не менее пяти минут.
- Храните продукты в холодильнике, пока они мариновались. Рыбу нельзя мариновать более 30 минут, потому что кислота начнет ее готовить. Чтобы мясо стало мягким, дайте ему замачиваться в маринаде до 24 часов перед приготовлением.
Зачем мне в барбекю газировка?
В первый раз, когда я остановился в Jestine’s в Чарльстоне – домашнем семейном ресторане, известном жареной мерзкой и кольцом, огибающим квартал, мне сказали, что десерт является обязательным.
После намазки плотной курицей, лимасом и масляным печеньем пирог с кока-колой звучал достаточно странно, чтобы я снова встал на ноги – или, может быть, просто толкнул меня в полную пищевую кому. Давно вошедшие в старинные кулинарные книги, газированные напитки, такие как кола и корневое пиво, нашли множество применений в кулинарии.Также не так уж странно видеть пирожные, приготовленные с апельсиновым или лимонно-лаймовым содовой – поэкспериментируйте с газированными напитками, которые вы пробуете.
Вкус корневого пива варьируется от аниса до сассафраса, и оно отлично дополняет пикантные блюда (особенно барбекю). Кола имеет такой же сложный для описания вкус, со следами ванили, корицы и цитрусовых.
Если вы избегаете кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, существует множество альтернативных кустарных газированных напитков, в которых вместо этого используется тростниковый сахар. Это газировка и ароматизатор, который вы хотите от газированных напитков, таких как корневое пиво или кола – сиропное тело не обязательно.
Газировка – это ваше место в кулинарии, ребята, и у нас есть несколько идей, как сделать ее по-настоящему популярной.
Пикантная газировка
Высокая кислотность и карамельный вкус колы делают ее на удивление хорошим размягчителем мяса. Кола обычно имеет pH около 2,7 – для сравнения, pH лимонного сока – 2, что делает его достаточно кислым, чтобы расщепить некоторые белки без растворения мяса. Сода действует как отличный смягчитель – вы можете получить нежный кусок мяса, готовый для гриля, менее чем за полчаса. При размягчении колы в течение 24 часов получается мясное блюдо, которое практически тает, как эта грудинка из Атланты.
Попробуйте тушить с колой, как с вином. Некоторые carnitas отлично сочетаются с привкусом колы и апельсинового сока, а всего за 40 минут маринада вы сможете приготовить его даже в будний вечер.
Сделайте глазурь, подходящую для барбекю, с вишневой содой (хорошее применение для литровых бутылок, оставшихся после вечеринки). Уменьшите количество жидкости на три четверти, затем добавьте вишневое варенье, уксус, соевый соус и горчицу. Готовьте еще около часа, и вы получите насыщенный фруктовый соус для ребрышек барбекю.Вы можете использовать аналогичный подход, чтобы приготовить соус кола с приготовленным луком и соусом чили в банках.
Увеличьте объем следующей партии печеных бобов и добавьте корневое пиво с яблочным уксусом, томатной пастой и порошком чили перед запеканием бобов.
Sweet Stuff
Точно так же, как он смягчает грудинку или свиные ребрышки, сода придает немного нежности тесту для шоколадного торта. Листовой торт с кока-колой, подобный тому, что я ел в Jestine’s, даже не требует сахара в тесте. Если вы хотите выбрать традиционный способ, взбейте его зефиром в кляре и сверху рассыпьте хрустящую крошку орехов пекан.
Как это работает? Газирование соды высвобождает пузырьки, которые застревают в жидком тесте и действуют как пищевая сода, но без металлического привкуса. Вам все равно понадобится немного пищевой соды в пироге с колой, но сода работает как дополнительный толчок к закваске, с терпким вкусом.
Нет никаких сомнений в том, работает ли корневое пиво в кремовых аппликациях на десерт – привет, корневое пиво плавает, – но оно также резко пузырится от пищевой соды для нежного торта.
Если вы действительно хотите перенести любовь к газировке в сладкое место, доведите корневое пиво до кипения с молоком, чтобы приготовить пудинг, имитирующий плавучую воду из корневого пива.
Чтобы приготовить курицу и мясо на гриле, достаньте йогурт – Quartz
Йогурт – своего рода чудо на кухне. Он богат белком, пробиотиками и невероятно универсален, и в качестве ингредиента это серьезная рабочая лошадка. Ящик с жирным греческим йогуртом, который всегда находится в моем холодильнике, – это не просто основа для быстрого завтрака или обеда, это мое секретное оружие для приготовления на гриле.
Забудьте о маринадах на основе уксуса. Йогурт делает мясо, особенно курицу, более нежным, и из него получается отличный соус для жареных овощей или кебабов.И все это с добавлением нескольких ингредиентов, которые, скорее всего, уже находятся в вашей кладовой прямо сейчас.
Для жарки на гриле или пикника мне нравится делать одну большую партию простого йогуртового соуса и использовать ее для тех маринадов, соусов и даже в качестве заправки для салатов. Его можно настроить в соответствии с вашим вкусом или кухней, которую вы готовите. И все это делается примерно за три минуты (так что вы также можете делать это в индивидуальном порядке).
Рецепт: йогуртовый соус
1 чашка полножирного греческого йогурта (мой любимый здесь, в США, Cabot’s)
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
щедрая щепотка соли
свежемолотый перец по вкусу
цедра одного лимона (по желанию)
Инструкции: Взбейте все ингредиенты в миске.
Вот и вся магия этой кремообразной смеси: добавьте любые измельченные свежие травы или специи, которые вам нравятся, чтобы приготовить соус для чего угодно, от крудите до картофельных чипсов. Для индийского raita добавьте нарезанные огурцы, помидоры или морковь, а также кинзу и молотый тмин; для греческого цацики измельчите огурцы и добавьте измельченную мяту. Смешайте немного смеси с половинками очищенных огурцов, чтобы получился быстрый освежающий салат. (Половина чайной ложки турмерина сделает все это очень красивым.)
Йогурт? Как маринад?
Или – и это ключевой момент для жарки на гриле – разбавьте смесь небольшим количеством молока, воды или лимонного сока, добавьте любые специи или травы, которые захотите, и получится многоцелевой маринад.
Йогурт в качестве маринада может показаться странным, но этот метод имеет долгую историю в кухнях всего мира, где мясо маринуется перед приготовлением в духовке, на гриле или в карри. Есть йогурт в Cornell Chicken, рецепт, разработанный Робертом С. Бейкером, профессором пищевой науки в Корнеллском университете, и в Алабаме «белое барбекю», майонез, маринад и соус на основе уксуса.Маринад из йогурта лучше всего подходит для курицы или баранины.
Кислотность важна в маринаде, чтобы смягчить мясо и сохранить его влажным, а также проникнуть в него ароматами, но можно переборщить, а более мягкая кислотность йогурта делает его гораздо более мягким, чем уксус или цитрусовые. С маринадом на основе уксуса, если случилась внезапная гроза или вы в конечном итоге выпили бутылку розового и забыли об обеде, длительное замачивание в холодильнике может придать мясу странный мягкий вид. С йогуртом все иначе.
Я большой поклонник кабаба. Куриные грудки – это хорошо, но чтобы сэкономить несколько долларов и получить более сочное мясо на палочке, выберите куриные бедра для гриля.
Разрежьте бедра без кожи и костей на куски размером в два укуса и насадите их на шпажки. (Металлические – хорошее вложение, но если у вас есть деревянные шпажки, замочите их в воде на 10-15 минут, прежде чем загружать их, чтобы они с меньшей вероятностью обугливались на гриле.) На горячем гриле потребуется что-то вроде трех. -5 минут на каждую сторону – вот более формальный рецепт и еще один, если вы нервничаете.
С маринованным в йогурте мясом, больше йогурта
В качестве заправки для салата йогурт лучше всего сочетается с огурцами, хотя его кремовая консистенция также великолепна по сравнению с овощами на гриле, особенно с баклажанами. И есть причина, по которой йогурт едят так много в мире: в него действительно можно добавлять любые травы и специи, какие захотите: тмин, кориандр или копченый перец отлично подходят для маринада; маленький za’tar добавляет левантийский вкус к соусу из свежих овощей.
Для идеального летнего обеда, немного в стороне от гамбургеров или стейков, я люблю смешать большую порцию этого йогуртового соуса, смешать его часть с нарезанными куриными бедрами и дать посидеть в холодильник на несколько часов или даже на ночь.Затем я жарю шашлыки вместе с немного смазанными маслом кабачками и баклажанами (разрезанными пополам и надрезанными крест-накрест). Я подаю все это с остальным йогуртовым соусом, добавляя горсть кинзы и мяты, и теплый лаваш.
4 способа приготовления барбекю с пивом
Ранее этим летом я получил на пороге посылку от Сэма Адамса – пробную бутылку летнего эля компании. Обычно это все, что я получаю от пивоварни в Бостоне в это время года.
Но вскоре после этого пришла еще одна посылка. Я ворвался в это, думая, что по какой-то счастливой случайности я дважды попал в пиар-лист Сэма Адамса. Но внутри не было пива, только ящик щепы. Я прочитал сопроводительные маркетинговые материалы и понял, что совершил серьезную ошибку; Я должен был использовать летнее пиво, чтобы замочить щепу, а затем бросить щепу на решетку на заднем дворе во время следующего барбекю. Идея здесь в том, что аромат копченой древесной щепы проникает в ваше мясо и овощи во время их приготовления, умножая вкус вкусности.
Именно такие альтернативные способы использования пива делают мою жизнь кулинарного писателя намного богаче. Поэтому я провел небольшое исследование пропитанной пивом древесной щепы – расспрашивая различных поваров и авторов об их опыте использования – и пришел к удивительному открытию: может быть, это было хорошо, что я выпил свое пиво задолго до того, как появились чипсы.
«Я тоже подумала, что это было бы здорово», – сказала Люси Сондерс, автор поваренной книги « Гриль с пивом », в электронном письме. «Но послушайте меня, я – голос опыта.Это не так. «Замачивание древесной щепы в пиве» приводит к образованию липкой золы от карамелизации солодового сахара, а любые ароматические вещества хмеля почти сразу уносятся пламенем / дымом. Что еще хуже, использование пива для замачивания гриля для рыбы просто приводит к прилипанию филе к дереву ».
Скотт Томас, автор блога GrillinFools.com, поддержал Сондерса. «Замачивание щепы в пиве никоим образом не придаст мясу пивной привкус, – сказал он. – Это пустая трата хорошего пива».
Однако и Томас, и Сондерс говорят, что есть способы добавить пиво в барбекю. – помимо очевидного пьянства.Так что, если вам нужно налить пиво не в рот, вот четыре способа сделать это эффективно.
1. Рассол или маринат
Как маринад, так и рассол – отличные средства для добавления пива, и как светлое, так и темное пиво работают, – говорит Томас. Он использует легкое пиво для таких вещей, как рыба, креветки и курица. Но «если вы собираетесь готовить что-то медленное и медленное, добавляя много аромата дыма, а затем, возможно, добавляя соус, то более легкое пиво будет потеряно, – говорит Томас. – Оно просто не выдержит всех этих вкусов.«
То же самое верно и для всего, что имеет действительно сильный вкус. Например, с вырезкой бизона Томас использовал бы кофейный стаут. Выдержите несколько часов или на ночь, но никогда не рассола более 12 часов. Томас говорит, что соль в рассоле сделает мясо настолько мягким, что оно превратится в кашицу.
Попробуйте: Coffee Stout Marinade от Скотта Томаса
- 24 унции кофейного стаута (2 пива)
- чашка сахара
- 3 зубчика, свежий измельченный чеснок
- 1 чайная ложка свежего измельченного черного перца
Смешайте все ингредиенты и поместите мясо в маринад на несколько часов или на ночь.
2. Швабра
Если вы готовите на косвенном огне, добавление пива в «швабру» творит чудеса. Швабра – это соус, которым поливают во время приготовления на гриле. «Вы получите много карамельного цвета из-за сахара в пиве», – говорит Сондерс. В процессе приготовления не менее трех раз протирайте шваброй. Сондерс будет мыть шваброй в четвертый раз для более медленного приготовления мяса, например, куриных грудок на костях.
Попробуйте: лимонная швабра Люси Сондерс
- 1 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 1/2 чайных ложки тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1-2 столовые ложки итальянской плоской петрушки
- 6 унций солодового лагера
- 4 унции миндального масла или ореховое масло
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.На 1 1/2 стакана. Оставьте 2 столовые ложки, чтобы глазировать приготовленные на гриле продукты прямо перед подачей на стол.
3. Spritze
Сондерс любит налить немного пива в распылитель и полить им мясо на последних этапах приготовления. «Вкус пива будет свежим и привлекательным», – говорит она. Часто в эти последние минуты приготовления мясо теряет влагу, и разбрызгивание может компенсировать этот процесс.
Попробуйте: Выберите свое любимое пиво (за это Сондерс любит Kolsch) и положите его, добавьте немного воды и несколько измельченных трав в распылитель.Тщательно сбрызните мясо на косвенном огне в последние минуты приготовления. (В то время как большинство пива содержит достаточно мало алкоголя, чтобы не быть опасным, руководствуйтесь здравым смыслом и никогда не брызгайте прямо в огонь.) Соус барбекю, затем тушить и уменьшить. «Это действительно хорошо работает с портерами и шоколадными стаутами, – говорит Томас. – Просто бросьте его туда и готовьте».