Маринад для свиных ребрышек – 7 рецептов для запекания в духовке с фото пошагово
Ingredients
- Свиные ребра — 500 грам.
- Соус соевый — 5 ст. л.
- Мед — 2.5 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — ¼ ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Достаем все необходимые ингредиенты для приготовления маринада.
2
Когда подготовили свиные ребра для запекания, переходим к приготовлению маринада.
3
В емкость с соевым соусом добавляем жидкий мед, горчицу, оливковое масло и все тщательно перемешиваем.
4
Чеснок очищаем от шелухи и зубчики измельчаем при помощи ножа как можно мельче.
5
Мелко нарубленный чеснок добавляем к жидкой смеси и хорошо перемешиваем.
6
Подготовленные свиные ребрышки заливаем приготовленным маринадом, по возможности он должен покрывать все мясо.
7
И оставляем в таком виде на протяжении любого времени.
8
Чем больше, тем лучше.
9
В данном варианте приготовления замаринованные свиные ребрышки помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин..
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты
27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Свиные ребрышки в пряном маринаде, пошаговый рецепт на 8381 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца с яйцом и шпинатом
Если нет сухого чили, можно взять немного свежего.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко
У меня дома все любят, когда я кладу чесночок целым, да и вынимать его удобнее, если есть не хотите. К тому же целые зубчики чеснока не горят при обжаривании, поэтому их можно слегка зазолотить.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата с овощами и сыром
Ветчину можно заменить куриной грудкой или салом с мясными прослойками, нет баклажана — возьмите цукини или кабачок, не любите сладкий перец — кладите только помидоры… Да и вообще сюда подойдут любые
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Капуста, тушенная с белыми грибами
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Это хорошая идея — медленно приготовленное мясо получается всегда очень нежным. Чем дольше оно маринуется, тем лучше — если есть возможность, оставьте мясо в маринаде на ночь. Точно так же можно приготовить индейку, курицу, баранину или говядину.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Из телепередачи
А старый год все меньше, меньше… от 20 декабря 2015
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
2095
кКал
89%
Белки | 98 г |
Жиры | 183 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
24 %
35 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
лимоны | ½ шт. |
чеснок | 4 зубчика |
соевый соус | 80 мл |
вино белое сухое | 80 мл |
мед жидкий | 2 ст. л. |
пеперончино молотый | 1 щепотка |
Основные
свиные ребра | 2 ½ кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
Свинину нарезать вдоль ребер и выложить на противень.
Из половинки лимона выжать сок.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Приготовить маринад: соевый соус соединить с лимонным соком, вином и медом, добавить измельченный чеснок и пеперончино, все перемешать.
Свиные ребра полить со всех сторон маринадом.
Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 2 часа, время от времени приоткрывать фольгу и поливать ребра выделившимся соком.
Когда мясо будет практически готово, снять фольгу, снова полить ребра выделившимся соком и запекать до золотистой корочки.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaиз свининывыпекать, запекатьнарезатьсмешиватьавторская кухнямаринад для свининыв соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт маринада для ребрышек– Food.
com“Не помню, где я нашел этот рецепт, но для меня это лучший маринад для свиных ребрышек. Мед и свинина – выигрышная комбинация, а эти ребрышки пальчики оближешь.”
Скачатьфото Питера Дж.
- Готов через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
Маринад
- 80 мл меда
- 60 мл соевого соуса
- 45 мл устричного соуса
- 30 мл мягкого коричневого сахара
- 7 см кусок имбиря, тертый
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 15 мл томатной пасты
- 1 мл соли
- 1 мл кайенского перца
- 1 мл молотой корицы
- 5 мл розмарина
направления
- Выложите свиные ребрышки в один слой в неметаллическую посуду.
- Смешайте все ингредиенты для маринада и полейте свиные ребрышки.
- Если вам не очень нравится имбирь, он может показаться вам слишком мощным, и вы захотите его уменьшить.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 190°C и выложите ребрышки на решетку жаровни.
- Запекайте в духовке в течение 50–60 минут, время от времени поливая маринадом.
- Поворачивать каждые 10 минут.
- Или просто бросьте их на барбекю.
- Нарежьте ребрышки на порции и подавайте.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Свиные ребрышки, маринованные в яблочном сидре
Нет, спасибо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1 полка свиных ребрышек, около 5 фунтов
- 1 чайная ложка крупной соли
- 3 столовые ложки креольской приправы
- 3 чашки яблочного сидра плюс еще немного для разбавления глазури, если это необходимо
- 1 чашка светло-коричневого сахара
- Нарезанный зеленый лук, для украшения
Направления
Приправить ребра с обеих сторон солью и эссенцией. Поместите ребра в большую стеклянную прямоугольную форму для запекания. Залейте ребрышки 3 стаканами сидра, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Достаньте ребра из холодильника и выбросьте маринад. Посыпьте ребра коричневым сахаром с мякоти. Плотно заверните в два слоя алюминиевой фольги, как можно плотнее запечатав мясо в фольге, и положите на противень с бортиками. Поместите в духовку и готовьте 2 1/2 часа или до мягкости. При проверке на готовность будьте внимательны, внутри фольги будет горячий сок. Достаньте из духовки и разверните ребра.
Пока ребра остывают, перелейте сок в небольшую кастрюлю. Снимите и выбросьте жир, который поднимается наверх. Доведите сок до кипения и варите около 15-20 минут, пока он не выпарится и не станет сиропообразным. Отложите. Глазурь будет продолжать густеть по мере остывания.