Маринована скумбрія: Маринованная скумбрия – пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept

Содержание

563. Скумбрия, маринованная в домашних условиях

БисмиЛлаh
Я ее сделалаааа!!!
Вы не представляете, какая вкуснятина получилась! 
Спасибо Антонине за рецепт и Анониму, который надоумил меня замариновать скумбрию, а не сельдь…


Я уже писала в комментариях, что около 5 лет не ела селедку, которую я очень люблю с вареной картошечкой и лучком… В Египте покупала копченую скумбрию и , вроде как, ненадолго отбивала желание… Но все равно хотелось именно селедочки…
И вот только сейчас, в Турции, до меня дошло (наконец таки!), что можно замариновать скумбрию!

Свежая скумбрия есть и в Александрии, так что, девочки, кто с Египта, можете тоже приготовить по этому рецепту. Рыбка…. мммм…. просто пальчики оближешь!

Приготовление: 

Я взяла за основу Тонечкин рецепт. Но, так как у нее была сельдь, а у меня скумбрия (она все же потолще), рецепт я подогнала немного под себя…

Понадобится 2 рыбки.
Отрезать голову и выпотрошить…. (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть…).

Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.


Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли


Хорошо размешать, до растворения соли


Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.


Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась…


Утром была такая картина. 
Жидкость всю слить…


Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем: 

  • уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.), 
  • черный перчик, острую паприку – по вкусу
  • лук репчатый, порезанный полукольцами – 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку)
  • раст. масло – 1 стакан
Хорошо все перемешиваем
 

Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.


А вечером уже можно кушать!


Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка… пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком… В общем, у меня уже снова потекли слюнки…

Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия пошаговый рецепт (7 фото)

Уже и не помню, когда впервые приготовила маринованную скумбрию дома. Достаточно давно она украшает наш стол на праздники и просто, когда душа пожелает солененького. Данная рыба обладает замечательным вкусом, который хорошо подчеркивают специи. И главное в этом блюде – простота и надежность процесса. Рыбка у меня всегда хорошо просаливалась.

Ингредиенты для приготовления маринованной скумбрии


  • Скумбрия – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 16 шт.
  • Перец душистый горошком – 14 шт.
  • Кориандр в зернах – 4 ч.л.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Вода – 2 л
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 6 шт.

Рецепт маринованной скумбрии

  1. Рыбку разморозить при комнатной температуре.

  2. Отрезать головы. Разрезать скумбрию в районе брюшка. Удалить внутренности, пленки, молоки, икру. Рыба должна остаться абсолютно чистой внутри. Срезать плавники. Ополоснуть рыбу холодной водой.

  3. Каждую скумбрию натереть 1 ст. л. соли. Рыбу нужно обработать как снаружи, так и внутри. Положить скумбрию в большой контейнер для маринования. Оставить рыбку мариноваться при комнатной температуре. Скумбрия должна просаливаться около 4 часов.

  4. Все оставшиеся специи и воду поделить на 2 равные половины. Из одной половинки ингредиентов сварить маринад. В кипящую воду добавить специи и уксус. Затем кипятить его несколько минут. Дать маринаду полностью остыть. Влить его в контейнер со скумбрией. Рыбу придавить грузом, чтобы не всплывала. Оставить на 4 часа мариноваться.

  5. Вылить весь маринад из контейнера со скумбрией. Из оставшейся воды и специй сварить новую порцию. Оставить остыть. Затем влить маринад в емкость с рыбой. Придавить чем-то скумбрию, чтобы она не поднялась на поверхность. Оставить рыбу на сутки в прохладном месте. Если скумбрия крупная, то мариновать можно немного дольше.

  6. Готовую скумбрию нарезать небольшими кусочками. Рыбу можно украсть кольцами лука и сбрызнуть растительным маслом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

👌 Удивительно вкусная маринованная скумбрия в томатном соусе

Приготовить скумбрию, маринованную в томатном соусе, как оказалось, вовсе не сложно, значительных временных затрат и особых физических усилий нам здесь не потребуется, а вот результат, хочу вас уверить – просто потрясающий! Закуска такая получается удивительно вкусной. Очень советую!
 
Для того, чтобы приготовить маринованную в томатном соусе скумбрию, нам понадобятся вот такие ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – тушка весом около 500 г
  • Луковица – 1 шт. (берём покрупнее)

  • Вода питьевая – 150 мл

  • Кетчуп – 200 г

  • Масло растительное – 4 ст. л.

  • Винный уксус – 2 ст. л.

  • Сахар – 1 ст. л.

  • Соль – 1 ч. л.

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Перец чёрный (горошек) – 5 шт.

 
Сложно ли приготовить эту замечательную закуску к праздничному столу: очень легко, ведь удачный томатный маринад всё сделает за вас
 
Сколько времени вам для этого потребуется: около 15-ти подготовительных минут и от 12-ти до 24-х часов для маринования
 
Описание процесса приготовления скумбрии, маринованной в томатном соусе:
 
Перед началом процесса приготовления скумбрию нужно предусмотрительно разморозить и делать это лучше всего на нижней полке холодильника – просто вынуть заблаговременно из морозильной камеры. 

Сначала приготовим маринад – наливаем в сотейник 150 мл воды и добавляем 1 ст. л. сахара.
Далее пускаем соль. 
И заявленные выше 4 ст. л. рафинированного растительного масла. 
Добавляем 200 г кетчупа – его также можно при желании заменить вкусным томатным соусом домашнего приготовления. 
Добавляем лавровые листики и горошинки перца, а после ставим сотейник на огонь. 
Периодически помешивая, доводим содержимое сотейника до кипения и снимаем с плиты.
 
Теперь добавляем пару столовых ложек винного уксуса и остужаем маринад до состояния тёплого. 
Тем временем очистим луковицу и пустим её полукольцами. 
Теперь займёмся уже размороженной рыбной тушкой – её нужно очистить, выпотрошить, разобрать на филе и тщательно удалить все-все косточки, даже самые мелкие. А вот кожицу с филе мы снимать не будем. 
Теперь филе скумбрии мы нарезаем традиционно на небольшие кусочки и выкладываем их на дно какой-то ёмкости – я использовала среднего размера пищевой бокс. Скумбрию перекладываем полукольцами лука. 
Маринад к этому времени уже остыл – заливаем слегка тёплым томатным соусом кусочки рыбы с луком, накрываем бокс крышкой и отправляем в холодильник. Я предпочитаю мариновать рыбу не менее суток, хотя говорят, что даже после 12-ти часов она уже готова. Я же не рискую. 
А вот после 24-х часов маринования скумбрию можно не просто пробовать, а подавать на самый праздничный стол, ведь закуска получается удивительно вкусной! 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

20 минут, и закуска на столе

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг!

Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе.

Вам потребуется:

✓ Скумбрия свежемороженная 3 шт.

✓ Лук репчатый 3 шт.

✓ Чеснок 3 зуб.

✓ Сахар 1 ч.л.

✓ Соль 1 ст.л.

✓ Уксус 3 ст.л.

✓ Масло растительное 2 ст.л.

✓ Лавровый лист 2-3 шт.

✓ Перец душистый горошек 1 ч.л.

✓ Смесь перцев по вкусу

Рецепт приготовления

Этап 1.

Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.

С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев.

По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус.

А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично — «масло растительное», потому что использовать можно любое, какое Вам нравится.

Я же предпочитаю оливковое — тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.

Этап 2.

Засекайте время. Начнем с рыбы. Внимание — все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать.

С размороженной рыбой выйдет стандартный казус — кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными. Лук я нарезаю кольцами, а чеснок — пластинками.

Этап 3.

Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!

Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 — чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки.

Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.

Этап 4.

А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться — вкусно непередаваемо!

Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)

Такая скумбрия — превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи — обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.

Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.

Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия горячим способом | Волшебная Eда.ру

Как замариновать скумбрию быстро за 2 часа? Сохраняйте рецепт — для праздничного стола пригодится!

Помимо традиционного способа, как замариновать скумбрию (рецепт), наши хозяйки часто практикуют так называемый «горячий способ» — это когда рыбу или просто заливают горячим маринадом, или в нем проваривают некоторое время. В итоге всего за пару часов вы получаете продукт, полностью готовый к употреблению.

Горячий маринад для скумбрии готовится с добавлением уксуса, который делает кусочки при варке более плотными, не дает им «развалиться». Важно не переварить рыбу. Набор приправ можно варьировать на свой вкус.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 142 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт. (700 г)
  • черный перец горошком – 7 шт.
  • душистый перец горошком – 3 шт.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • 9% уксус – 50 мл
  • рафинированное растит. масло – 40 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь следует приготовить маринад. Для этого в небольшой кастрюле соединить соль и сахар, добавить разрезанный вдоль зубчик чеснока, черный и душистый перец, кориандр и любую приправу для рыбы (в составе моей приправы нет соли). Лавровый лист пока что не добавлять!

  2. Залить 400 мл воды. Поставить на огонь и проварить маринад пару минут, чтобы соль и сахар растворились. Отставить его в сторону, пусть настоится, пока вы занимаетесь рыбой.

  3. Скумбрию (заранее разморозить) выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Не забывайте о черной пленке внутри брюшка, которая горчит! Подготовленную рыбу помыть. Нарезать кусочками средней величины.

  4. Три-четыре луковицы очистить и нарезать полукольцами.

  5. Примерно треть лука выложить на дно кастрюли (маринад будет все еще теплым или даже горячим).

  6. Ровным слоем уложить кусочки скумбрии.

  7. И сверху снова слой лука. Повторять слои, пока вся рыба не будет уложена в кастрюлю. Маринад на этом этапе может не покрывать ее полностью, это не столь важно, так как в процессе варки уровень жидкости поднимется, ничего доливать не нужно.

  8. Влить уксус и масло, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Дождаться, пока закипит, после чего сразу же (!) уменьшить огонь до маленького и томить (!) скумбрию в маринаде 8-10 минут. Убрать с плиты — как видите, маринада стало заметно больше, а на поверхности будет белая пенка, ее снимать не нужно, это белок, ничего страшного.

  9. Кастрюлю вынести на холод на 30-40 минут, затем лавровый лист выбросить. В принципе, уже можно есть! Но мне больше нравится, когда рыба полностью холодная и промаринуется 2 часа, тогда она вкуснее. Подавать скумбрию следует вместе с луком. Вкусно с вареной картошкой и с черным хлебом. Хорошо идет под рюмку ледяной водки. Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия

Заботясь о сохранении изящных пропорций своей фигуры, нужно ввести в меню блюда из скумбрии. Полезные вещества сохраняются в рыбной мякоти, избежавшей тепловой обработки. Если свежую скумбрию можно просто пересыпать солью и пряностями, то размороженной рыбе понадобится концентрированный уксусно-масляный маринад с гвоздикой и душистым горошком. Извлеченные из маринада кусочки скумбрии сохраняют красивую форму, рыбная мякоть не размякает и не распадается. Присутствие маринаде растительного масла придает скумбрии особую нежность.

Продукты:


  • мороженая скумбрия – 1 шт.,
  • лук (по желанию) – 1 шт.,
  • вода – 200 мл,
  • уксус 95 – «5 ст. л.,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • соль – 1 ст. л.,
  • сахара – 1 ч. л.,
  • лавровые листья – 4 шт.,
  • душистый горошек – ½ ч. л.,
  • бутоны гвоздики – ½ ч. л.,
  • свежий укроп.


Последовательность приготовления маринованной скумбрии:


1. Для маринования всегда выбирают крупные тушки: упитанные и ровные, без повреждений на коже. Вкус маринада зависит от комбинации приправ, в данном рецепте используются самые простые и доступные ингредиенты.
2. Голову и хвост отрезают. Распоров брюшко, удаляют все внутренности. Стенки брюшка скумбрии покрыты черной пленкой, ее нужно обязательно снять. Рыбу промывают под струями проточной воды.

3. Нарезают тушку сантиметровыми ломиками. Мелкая нарезка увеличит скорость маринования, для крупных трехсантиметровых кусков понадобится вдвое больше времени, пока каждый ломтик пропитается маринадом.

4. Соль и сахар отмеряют точно, ложки набирают без горки.

5. В кастрюлю наливают воду, кладут лавровые листья, гвоздичные бутоны и перец-горошек.

6. На сильном огне кипятят маринад 2 минуты. Выключают огонь. Ложками отмеряют необходимое количество уксуса и растительного масла, добавляют в горячий маринад.

7. Пока маринад остывает, кусочки скумбрии складывают в полулитровую банку. Это самая удобная емкость для маринования одной рыбки.

8. Маринад выливают в банку, когда жидкость будет еле-еле теплой. Скумбрию можно мариновать вместе с луком. В этом случае кусочки рыбы переслаивают с кольцами лука. Лук получится более острым и пряным, чем сама рыба.

9. Банку с рыбой накрывают пленкой, ставят в холодильник. Есть скумбрию можно будет через сутки. Готовность определяют, оценивая цвет кусочков: под воздействием уксуса розовые оттенки мякоти должны приобрести светлый цвет. Желая получить по-настоящему пряный вкус, нужно позволить скумбрии промариноваться в течение двух суток. Тогда рыбное филе будет пахнуть и гвоздикой, и душистым перцем.
10. Подают маринованную скумбрию со свежим укропом. Кусочки рыбы могут храниться в масляном маринаде 5-6 дней, банка со скумбрией должна стоять в холодильнике.

11. Жирную маринованную скумбрию можно воспринимать в качестве самостоятельного блюда, подавая ее с хлебом без прочих дополнений. Но тогда на каждую порцию должно приходиться по 2-3 кусочка.
12. Если маринованная скумбрия будет закуской, то вместе с ней можно подать запеченный картофель, овощное рагу, пшеничную кашу с жареными грибами.

Скумбрия маринованная БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ Японская кусочки, 250г, Россия, 250 г

Описание

Маринованная скумбрия БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ − деликатес с утонченным ароматом специй и незабываемым вкусом. Продукт для тех, кто любит маринованное больше соленого и не забывает о пользе. Упругое, сочное мясо скумбрии содержит много белка, жирных кислот омега-3, витаминов (А, D, В12) и микроэлементов (фосфор, серу, цинк, марганец, калий, натрий, селен). Подойдет как в качестве дополнения к картошке и салатам, так и для приготовления вкусных бутербродов.

Производитель
ООО «ТД «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ»

Страна производителя
Россия

Вес
250 г

Форма выпуска
Кусочки

Вид упаковки
Вакуумная упаковка

Способ обработки
Маринование

Полуфабрикат
Нет

Среда обитания
Океаническая

Режим охлаждения
Охлажденный

Для веганов
Нет

Условия хранения
Хранить при температуре от -2 до +4.

Маринованная скумбрия БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ − деликатес с утонченным ароматом специй и незабываемым вкусом. Продукт для тех, кто любит маринованное больше соленого и не забывает о пользе. Упругое, сочное мясо скумбрии содержит много белка, жирных кислот омега-3, витаминов (А, D, В12) и микроэлементов (фосфор, серу, цинк, марганец, калий, натрий, селен). Подойдет как в качестве дополнения к картошке и салатам, так и для приготовления вкусных бутербродов.

Скумбрия маринованная с базиликом и лимоном

Маринованная скумбрия с базиликом и лимоном

Автор petra08, 3 января, 2017 · 3 комментария

Иногда даже самые лучшие планы не сбываются. Сезон сельди в самом разгаре, и ее так много, что я решила засолить себе селедку на Рождество. Некоторое время назад я мариновал селедку с нуля, и это сработало так хорошо, что я захотел приготовить ее снова и поделиться ею с друзьями и семьей в канун Рождества.

Я посоветовался с друзьями из Швеции по поводу соуса, и мне дали рецепт соуса с базиликом и лимоном, который звучал неотразимо.

Собрав все на месте, я взял сумку и пошел за селедкой. Только чтобы обнаружить, что они ничего не поймали. Похоже, селедка решила пойти другим путем, и ее нигде не было. Я не совсем понимал, что делать, но, проверив всех местных торговцев рыбой, решил купить скумбрии.

Скумбрия была примерно такого же размера, как и сельдь, поэтому небольшая, и это тоже жирная рыба.

Я использовал для этого пять маленьких макрель, и это было прекрасно.

Первым делом я разделал скумбрию на филе и снял шкуру. Большая разница в том, что с сельди можно филе и шкуру, но мне пришлось наколоть скумбрию, так как в середине есть кости, которые слишком велики для еды. Это было немного неудобно, но в конце концов все того стоило.

Вам понадобится 24 часа для основного маринования, рецепт вы можете найти здесь.

Как только это будет сделано, начните с соуса.

Соус из базилика и лимона для маринованной скумбрии

время приготовления 5 минут

время приготовления 0 минут, но дайте аромату застыть в течение 24 часов перед подачей на стол

служит 15 как часть шведского стола или около 8 как закуска

Состав

  • 1 1/2 дл или 3/4 стакана полужирного крем-фреш
  • 1 дл или 1/2 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы дижонского сорта
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца

Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока не получите однородный соус.Слейте воду из скумбрии и добавьте соус. Поместите в банку с плотной крышкой и дайте постоять не менее 24 часов.

Мой друг был прав, соус был восхитительным. Оказалось, что скумбрия такая же вкусная, как и сельдь при мариновании, а соус у моих друзей просто восхитительный.

Оказалось, что Рождество можно без селедки и так же вкусно со скумбрией.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Помечено в разделах Выделение / Овощи, Развлекательный буш, Рыба и морепродукты, Фрукты, Имбирь, Лимон, Скумбрия, Рецепт, Гарнир, Закуска , маринованная скумбрия

BBC Food – Рецепты – Маринованная скумбрия с теплым картофелем и салатом из редиса

Сладко-соленая скумбрия быстрого приготовления сочетается с простым картофельным салатом, приправленным кориандром и лаймом, и получается отличный обед.

Состав

Для салата

Для французской повязки

Для майонеза

Метод

  1. Для салата разогрейте сковороду на среднем огне.Добавьте семена кориандра и жарьте в течение 1 минуты, время от времени встряхивая, пока они не станут ароматными. Положите их на тарелку и слегка раздавите лезвием ножа.

  2. Вылейте оба уксуса в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и варите на среднем огне 2-3 минуты или пока сахар не растворится, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте семена кориандра, затем дайте им остыть.

  3. Положите филе скумбрии в неглубокую неметаллическую посуду кожей вниз и посыпьте солью.Залейте смесью уксуса и добавьте три четверти красного лука. Накрыть пищевой пленкой и замариновать в холодильнике в течение 6 часов или до маринования, перевернув рыбу на полпути.

  4. Непосредственно перед тем, как скумбрия будет готова, наполните кастрюлю на треть водой, поставьте сверху пароварку и доведите до кипения. Положите в воду оставшийся красный лук, веточки кориандра и чеснок. Положить картофель в пароварку, накрыть крышкой и варить 12-18 минут или пока он не станет мягким.Выключите огонь и готовьте на остаточном огне еще 5 минут, затем дайте остыть.

  5. Для французской заправки взбейте дижонскую горчицу, уксус и 2 столовые ложки воды в небольшой миске. Взбейте оба оливковых масла до густоты и блеска. Приправить солью и перцем.

  6. Для майонеза взбейте яичные желтки и французскую горчицу в большой миске.Добавьте несколько капель лимонного сока и приправьте солью и перцем. Сбрызгивайте масло понемногу, постоянно взбивая ручным электрическим венчиком, пока оно не загустеет.

  7. Взбейте в миске 3 столовые ложки французской заправки, 2 столовые ложки майонеза и йогурт. Добавьте цедру и сок лайма, приправьте солью и перцем.

  8. Нарезать картофель ломтиками толщиной 5 мм и выложить в большую салатницу.Добавьте редис и нарезанные листья кориандра, сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпать зеленым луком. Вынуть скумбрию из маринада и выложить на сервировочные тарелки. Посыпать маринованным красным луком и подавать с картофельным салатом.

Тартар из скумбрии Рецепт от шеф-повара Игоря Цикарева в отеле gibson

Яркий тартар из скумбрии, подаваемый с маринованной скумбрией, свекольным гелем, огуречными лентами и укропным майонезом, был создан шеф-поваром Игорем Цикаревым в отеле gibson.

Состав:

Тартар из скумбрии – ½ лимона – 4 свежих филе скумбрии, без костей – 50 мл оливкового масла – 2 луковицы шалота – Соль и черный перец

Маринованная скумбрия – 70 мл белого винного уксуса – 30 мл воды – 30 г сахара – 5 г соли – 4 филе скумбрии без костей – 1 лавровый лист – 5 горошин перца – ½ чили – ½ чайной ложки семян фенхеля – 1 звездчатый анис

Укроп Майо
– 2 чайные ложки свежего лимонного сока – 3 жареных зубчика чеснока – 2 чайные ложки хересного винного уксуса – 1 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма – 1 чашка майонеза хорошего качества – 1 пучок свежего укропа – Крупная морская соль – Черный перец грубый
– Лента огурца
– 1 огурец
– Соль морская грубая

Свекольный гель
– 400 мл свекольного сока
– 100 мл бальзамического уксуса
– 20 г сахарной пудры
– 5 г агар-агара

Метод:

Тартар из скумбрии
1. Чтобы приготовить тартар из скумбрии, мелко нарежьте филе скумбрии и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, мелко нарезанным луком-шалотом и щепоткой соли и перца. Перед подачей оставьте на 5 минут.

Маринованная скумбрия
1. Смешайте белый винный уксус, воду, сахар, специи и соль в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем снимите сковороду с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
2. Положите филе на тарелку одним слоем мякотной стороной вниз и залейте маринованной жидкостью.
3. Охладите на 1 час, затем достаньте скумбрию и обсушите. Вынутую из маринованной жидкости скумбрию можно хранить в холодильнике до 2 дней. Каждое филе разрезать вдоль пополам.

Укроп Майо
1. Смешайте лимонный сок, уксус и цедру лайма в средней миске. Накройте и дайте постоять 30 минут.
2. Добавьте измельченное чесночное пюре. Вмешайте майонез и мелко нарезанный укроп. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой, переложите в мягкую бутылку и охладите в течение 2 часов.

Ленты огурца
1. Очистите огурец и нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Положите кусочки в миску и залейте солью примерно на 20 минут.

Свекольный гель
1. Чтобы сделать гель, смешайте в кастрюле сок и уксус. Смешайте все сухие ингредиенты в миске и добавьте их в сок. Постоянно взбивая смесь, доведите ее до кипения на среднем огне, пока она не начнет загустевать.
2. Вылейте его в миску, стоя на льду, чтобы он остыл. Когда гель остынет и полностью затвердеет, взбейте его ручным блендером до однородной массы. Храните его в контейнере не менее недели.

Сборка
1. Положите тартар из скумбрии на одну сторону, а маринованную скумбрию – на другую сторону тарелки. Нанесите на него немного свекольного геля.
2. Выложите три ленты из огурцов в центре тарелки и сверху выложите микротравы.Посыпьте тартар из макрели икры козьей форели и сразу подавайте.

РЕЦЕПТ ШЕФА ИГОРЯ ЦИКАРЕВА В отеле Гибсон

Игорь Цикарев – шеф-повар отеля «Гибсон».

Уроженец Риги, русский, Игорь начал свою карьеру в латвийской столице и с годами продолжал наращивать свой опыт.

Шеф-повар Игорь также готовит для многих ирландских искателей романтики в популярном телешоу RTÉ «Первые свидания», которое снимается в отеле gibson в Дублине.

Будьте в курсе всех последних новостей отеля gibson здесь.

Вакаяма Рамэн: Чука соба с маринованной скумбрией

Один из самых почитаемых раменов во всей Японии не подают в Токио. Или Киото. Или Саппоро. Это в городке поменьше к югу от Осаки. Что делает рамэн Вакаяма таким уникальным?

Во-первых, немного статистики. В этом городе 50 магазинов рамэн с населением около 360 000 человек. В самом популярном магазине Ide Shoten 70% клиентов ежедневно приезжают из-за пределов региона.Так что паломничество стоит того.

Больше всего привлекает сам суп. Он начинается с тонкоцу (бульон из свиных костей). Затем добавляется соевый соус, чтобы усилить аромат. Ide Shoten добавляется в один и тот же бульон каждый день, создавая и усиливая вкус.

Перейти к рецепту

Бульон Вакаяма Рамен

Рамэн Вакаяма хорошо известен своим бульоном тонкоцу-сёю. Раньше я подробно разбирался в том, как приготовить бульон тонкоцу, но расскажу кратко.

По сути, вам нужна смесь из свиных костей и рысаков (ножек). Мне нравится использовать рысаков. Они добавляют в бульон больше коллагена и жира. Вы можете сделать это двумя способами.

Во-первых, замочите кости на ночь в холодильнике, чтобы вытечь кровь. На следующий день слейте воду и добавьте свежую. Варить 8 часов, снимая накипь с верха. Продолжайте добавлять воду, чтобы кости оставались прикрытыми. Ближе к концу можно дать воде понизиться, чтобы бульон получился более концентрированным.

Во-вторых, метод двойного кипячения. Варить кости около 10 минут на сильном огне. Слейте воду и промойте кости индивидуально под холодной водой. Затем снова добавьте воды и продолжайте, как и в первом методе. Таким образом, вам не придется бороться с нечистотами, но вы потеряете немного лишнего вкуса. Я использовал первый метод приготовления рамэн Вакаяма.

Соевый соус

Подойдет большинство видов соевого соуса. Добавляя плевелы из соевого соуса, не добавляйте соль за пару минут до подачи.Когда вы будете варить бульон, уровень воды будет падать, поэтому легко получить что-то слишком соленое.

Хлопья бонито

Это необязательно, но я хотел добавить в бульон немного рыбного оттенка. Это заставит его намного лучше резонировать с маринованной рыбой на стороне. Хлопья бонито также являются обязательным ингредиентом кладовой, если вы хотите погрузиться в японскую кухню. Я также использовал их в своем рамене из Саппоро.

Саке

Саке – единственная сладость бульона.Это совсем немного, но это немного осветляет бульон, вместо того, чтобы быть очень пикантным и подавляющим. Кроме того, вы можете выпить остальное вместе со своим раменом Вакаяма!


Начинка для рамэн Вакаяма

Я говорил о нескольких способах приготовления свинины тясу, как тушеных на плите, так и запеченных в духовке. Я доверяю вам это выяснить, и я расскажу о более уникальных начинках здесь (ознакомьтесь с моим руководством по рамену, чтобы узнать больше о них).

Яйцо маринованное

Я не думал об этом до недавнего времени, но маринование яйца всмятку имеет огромное значение.Вы можете сделать это сложно, но просто соевый соус и мирин отлично подойдут.

Яйцо очистить от скорлупы, положить его в посуду или пакет и залить соевым соусом. Поместите его в холодильник и дайте мариноваться не менее часа. Чем дольше ты пойдешь, тем лучше. В некоторых магазинах рамэн их маринуют за ночь!

Я рекомендую использовать только соевый соус, если вы торопитесь. Если вы можете мариновать на ночь, добавьте мирин и разбавьте раствор водой. В противном случае яйцо может стать слишком соленым.

Лук зеленый

Зеленый лук – не совсем новая начинка, но на этот раз я попробовала оставить его длинными ломтиками, и мне очень нравится, как он выглядит. Это зависит от того, нравится вам вкус лука или нет.

Рыбный пирог Наруто

Рыбные котлеты можно найти в отделе замороженных продуктов в международных продуктовых магазинах. Их очень легко приготовить, и они станут прекрасным дополнением к мискам для рамена. Просто отрежьте кусок от торта, затем прокипятите несколько минут.Затем нарежьте тонкими ломтиками.


Скумбрия маринованная

Обычно к рамэну Вакаяма подают маринованную рыбу или суши, поэтому я попробовал себя в этом. Я никогда раньше этого не делал, но все получилось отлично!

Это должно работать с большинством белой рыбы. Скумбрия, скорее всего, была бы подана в Вакаяме, но я сам использовал сельдь. Судя по тому, что я читал, это не работает с жирной рыбой.

Во-первых, вы делаете рассол, нагревая воду и добавляя в нее тонну соли.Дайте ему остыть, затем погрузите в него рыбу. Затем сделайте маринованную жидкость. Я добавил пасту мисо, чтобы придать ей немного японского вкуса. Наконец, для максимальной безопасности оставьте его на ночь в холодильнике. Я оставил свой на прилавке, но я не хочу ни за что нести ответственность.


Если вы хотите добавить в супы больше вкуса морепродуктов, попробуйте мой рамен Ономити! Если вы хотите еще один рамен сёю, попробуйте мой рамен Асахикава. Или, если вы не знаете, чего хотите, как насчет 100 рецептов клецок?

Вакаяма Рамэн с маринованной скумбрией

Деннис

Рамэн в стиле тонкоцу-сёю, вдохновленный раменом, который подают в Вакаяме, Япония.Маринованная скумбрия подается на гарнир.

Время приготовления 1 д. 9 часов

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 д. 9 часов 30 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Японская

Порций 2

Калорий 1096 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Бульон рамэн
  • 4 стакана свиного бульона (бульон тонкоцу)
  • 2½ столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка саке
  • 1 столовая ложка хлопьев бонито

  • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 6 рыбных лепешек Наруто (ломтики)
    • ¼ фунта свиной грудинки (тясу, нарезанный)
    • 3 зеленых лука (нарезанных)
    • 1 яйцо (всмятку)
    • ¼ чашки соевого соуса (для маринования яйца)
    • 2 пакета лапши рамэн
    Маринованная скумбрия
    • ½ фунта скумбрии (или сельди)
    • 2½ стакана воды
    • ½ стакана соли
    • 1 стакан белого уксуса
    • стакана сахара
    • 1 столовая ложка пасты мисо
    • 1 горошин черного перца

    Инструкции

    Маринованная скумбрия
    • Нагрейте 2 стакана воды до растворения соли.Добавьте соль и дайте ей остыть как минимум до комнатной температуры или ниже. Затем погрузите рыбу в рассол. Вскипятите оставшуюся воду, уксус, перец и сахар. Добавьте пасту мисо, когда она остынет.

    • Когда травильная жидкость остынет, залейте ею рыбу и рассол в стеклянной банке. Закройте и оставьте на прилавке на ночь или храните в холодильнике до недели.

    Начинки
    • Яйцо всмятку выложить в пакет с соевым соусом. Мариновать в холодильнике не менее 1 часа.

    • Варить рыбный пирог Наруто около 5 минут. Вынуть из воды и нарезать тонкими ломтиками.

    • Приготовьте лапшу рамен в соответствии с указаниями на упаковке. Скорее всего, прокипятить минут 5. Процедите сразу же после приготовления и приготовьте миску для рамена.

    • Добавить в миску бульон, добавить лапшу, разложить начинку. Подавать рыбу на гарнире. Наслаждаться!

    Nutrition

    Калорийность: 1096 ккалУглеводы: 81 г Белки: 49 г Жиры: 61 г Насыщенные жиры: 22 г Холестерин: 176 мг Натрий: 35 106 мг Калий: 1330 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 369IU4 мг Кальций 9000

    Ключевое слово тясу свинина, скумбрия, рыбный пирог наруто, маринованный, рамэн, сёю, тонкоцу рамэн, вакаяма рамэн

    Маринованная скумбрия в соусе Кровавая Мэри

    BY Арно Янсе Ван Ренсбург

    Маринованная скумбрия уравновешивает вкус и подчеркивает свежесть соуса «Кровавая Мэри».

    • Делает: 2 |
    • 4 звезды – По 250 отзывам

    • Сложность: легкая

    • Время на подготовку: 20 минут |
    • Время приготовления : 10 минут
    Загрузка…

    Состав

    Скумбрия

    400 г скумбрии, филе и обвалки

    ½ C (125 мл) мелкая соль

    3 столовые ложки (45 мл) сахара

    ½ C (125 мл) рисового уксуса

    3 столовые ложки (45 мл) оливковое масло

    Соус Кровавая Мэри

    2⁄5 стакана (100 мл) свежего томатного сока

    1 чайная ложка (5 мл) Вустерширского соуса

    1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла

    1 столовая ложка (15 мл) водка хорошего качества

    1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока

    ½ чайной ложки (2.5 мл) коричневого сахара

    3 капли соуса Табаско

    соль по вкусу

    6 ломтиков хлеба чиабатта, поджаренных

    свежих листьев настурции для украшения

    Метод

    Скумбрия

    Положить филе скумбрии в форму и засыпать мелкой солью.

    Оставить на 4 часа. Через 4 часа смойте соль и отложите скумбрию в сторону.

    Растворить сахар в уксусе и вылить в посуду.Поместите соленую скумбрию в жидкий уксус на 4 часа, чтобы она высохла. Через 4 часа вынуть скумбрию из уксуса, залить оливковым маслом и отложить до необходимости. Нарежьте каждую сторону скумбрии на 3 части по ширине.

    Нагрейте немного масла на сковороде с антипригарным покрытием, пока она не станет горячей, и закройте скумбрию кожей вниз – примерно 1-2 минуты.

    Соус Кровавая Мэри

    Смешайте все ингредиенты, попробуйте и добавьте приправы.

    Сборка

    Разложите скумбрию по сервировочным тарелкам и полейте кусочки соусом. Украсить листьями и тостами и подавать.

    Магазин Карибского моря. Rain Forest Маринованная скумбрия (454/1 фунт)

    Выберите countryJamaicaUnited StatesCanadaUnited KingdomAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegowinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo (Демократическая Республика) Кук IslandsCosta RicaCote D’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast ТиморЭквадорЭгипетЭль-СальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФолклендские (Мальвинские) острова Фарерские островаФинляндияФранцияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные территорииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтараГрецияГренландияГренадаГренада Неа-bissauGuyanaHaitiHeard и Mc Donald IslandsHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran (Исламская Республика) IraqIrelandIsraelItalyJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKoreaKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinePanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakia ( Словацкая Республика blic) СловенияСоломоновы островаСомалиЮжная АфрикаЮжная Грузия и Южные Сандвичевы островаЮжный СуданИспанияШри-ЛанкаSt.Елена Пьер и MiquelonSudanSurinameSvalbard и Ян Майен IslandsSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Арабские EmiratesUnited Штаты Экваторияльная islandsUruguayUzbekistanVanuatuVatican City State (Святой Престол) VenezuelaViet NamVirgin острова (Британские) Виргинские острова (США) Уоллис и Футуна IslandsWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe *

    Saba суши, 鯖 ( Скумбрия) – Суши Модерн

    By Ютака Накамото | 25 апреля 2018 г.

    Категория Хикаримоно (серебристая рыба)
    Размер От малого до среднего (от 1 фута до 2 футов, от 30 см до 60 см)
    Имена Saba , скумбрия, Sawara , Aji , Shime-saba
    Сезон сентябрь – февраль
    Обслужено Нама-саба (сырое) или шимэ-саба (маринованное) как суши и сашими

    Saba делает жирный, маслянистый и декадентский кусок суши с чрезвычайно богатым вкусом.Хотя его использование в суши очень широко распространено, saba sushi уходит корнями в Edomae (стиль Токио 19 века). Обычное приготовление шимэ-саба (вылеченное и маринованное в уксусе) было основной техникой того времени.

    В семействе скумбрии есть несколько разновидностей от испанской скумбрии до обычной норвежской скумбрии и японской ma-saba , или «настоящая скумбрия». Эти рыбы распространены по всему миру и мигрируют с севера на юг, обеспечивая их доступность круглый год.

    Вкус

    Вкус Saba невероятно сложен, поэтому многие описывают его просто как «ароматный» или «сильный». Он имеет немного рыбного оттенка (не слишком много в свежем виде), солености, некоторых ноток кислинки как от натурального аромата рыбы, так и от уксусного маринада, и глубокого умами . Когда он самый свежий и жирный, он может быть даже довольно сладким.

    Сезон

    Скумбрия – мигрирующая рыба, некоторые стада которой мигрируют вверх и вниз по побережью на нерест, а другие даже мигрируют через океаны в поисках воды, подходящей для кормления.Так что сезон зависит от региона, в котором была поймана рыба. В сегодняшней мировой экономике вы можете пользоваться saba в любое время года.

    Препарат

    Хотя рыба имеет репутацию быстро портящейся рыбы, saba – одна из худших, поэтому важно, чтобы в суши использовалась только самая свежая saba . Даже через день или два после поимки плоть начинает разлагаться и разваливаться.

    Отчасти из-за его короткого срока хранения после смерти очень распространенным препаратом является препарат, который помогает сохранить текстуру и усилить вкус: шимэ саба .В этой технике суши-повар должен сильно посолить филе saba перед маринованием в рисовом уксусе.

    Шимэ-Саба /

    Саба маринованная

    Это широко распространенный миф о том, что методы соли и уксуса, использованные в shime-saba , убивают любых паразитов, которые могут быть у рыбы. Это просто неправда . Исследования по этой теме показывают, что эти методы практически не влияют на паразитов. Паразиты довольно распространены в saba (показатель заражения достигает 98% в одном исследовании), поэтому важно, чтобы вы получали рыбу для суши только от поставщиков, которые приняли меры по их уничтожению путем замораживания.

    Чтобы приготовить шимэ-саба , разделите рыбу обычным филе и удалите все булавочные кости. Переверните филе кожей вниз. Натрите здоровую дозу соли по всей поверхности мякоти, чтобы филе было полностью покрыто. Дайте рыбе посолиться в таком состоянии от часа до 90 минут, а затем осторожно смойте всю соль пресной водой. Мякоть должна стать немного более плотной, так как соль выводит лишнюю влагу.

    Приготовьте смесь из разбавленного уксуса 80% высококачественного рисового уксуса и 20% пресной воды. Для филе меньшего размера дайте рыбе замариноваться на 20 минут; для филе большего размера дайте ему замариноваться 40 минут. Когда вы вынимаете филе из уксуса, ненадолго промойте его пресной водой и промокните насухо. Есть тонкий слой кожи, который необходимо удалить перед едой, но это может быть очень непросто. Попробуйте разделить слои кожи по краю и снять ее, как наклейку.У вас должно остаться небольшое количество блестящей кожицы, и теперь вы можете нарезать рыбу для суши и сашими .

    Ψ


    Связанные


    Получите суши в свой почтовый ящик!

    Подпишитесь на двухмесячный информационный бюллетень о рецептах суши, обучающих материалах и новостях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *