Маринованная маленькая морковь: Маринованная морковь на зиму в банках – рецепты заготовки с фото

Маринованная морковь — Кулинарные рецепты любящей жены

Каждый сезон у нас в семье есть свой кулинарный хит – очень простое блюдо, которое  всегда «расходится» за считанные минуты. Летом (конец июля, начало августа) это обязательно маринованная морковь.

Морковку выращиваем сами, всегда в приготовлении используем только свежие молоденькие овощи, в которых уверены на 100% (ведь никакой гадости не добавляем).

Буквально вчера мама с дачи привезла огромный пакет молоденькой морковки. Потратила целый вечер, чтобы ее почистить, какую-то часть отсортировала для еды и для приготовления супов сынишке, а оставшуюся морковь замариновала.

Получилось так вкусно, что муж всю съел на ужин, не оставив ничего на пикник.

P.S. На размер морковки не смотрите – маленькие плоды быстрее маринуются, а закуска в прямом смысле этого слова получается порционной – раз, и вся морковка во рту.

Ингредиенты:

  1. Морковь очищенная 2 кг.
  2. Перец черный горошком 5-6 шт.
  3. Гвоздика 8-10 шт.
  4. Зерна горчицы 1 ст.л. – не обязательно
  5. Лавровый лист 3-4 шт.
  6. Чеснок 2-3 зубчика

Для маринада:

  1. Уксус 9% 200 мл.
  2. Сахар 200 гр.
  3. Соль 3 ст.л.
  4. Масло растительное 100 мл

Приготовление:

  1. Очищенную морковь тщательно промойте, обсушите. Мелкую морковь можно мариновать целиком, ну а крупную лучше порезать крупными кусочками.
  2. Обсушенную морковь сложите в емкость, в которой она будет храниться. Выложите туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то рекомендую их разрезат на 2-3 части),
  3. К моркови добавьте лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику.
  4. В кастрюльку налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, высыпьте сахар, соль, покипятите одну минуту.
  5. Горячим маринадом залейте морковь, сразу добавьте уксус и растительное масло.
  6.  Остудите при комнатной температуре, а затем уберите на сутки в холодильник.

Содержание

рецепты приготовления салатов и закусок на зиму

Морковь в качестве главного или второстепенного ингредиента присутствует в большом количестве блюд. К примеру, она может быть введена в супы, салаты, вторые блюда, каши, десерты. Такая популярность овоща обусловлена наличием в нем большого количества полезных микроэлементов и витаминов. Интересно, что маринованная морковь сохраняет в себе большую часть полезных веществ, содержащихся в сыром овоще, поэтому подобная заготовка станет отличным вариантом для зимней витаминизации.

маринованная морковьМорковь в качестве главного или второстепенного ингредиента присутствует в большом количестве блюд

Содержание материала

Вкусный рецепт моркови в банках

Этот рецепт отличается простотой и пряностью, поэтому такая заготовка не только обогатит организм необходимыми ему полезными веществами, но и поднимет настроение ярким насыщенным ароматом.

Для приготовления нужно:

  • 3 десертные ложки уксуса;
  • 1.5 кг моркови;
  • литровая бутылка питьевой воды;
  • пара лавровых листьев;
  • 80 грамм сахара;
  • гвоздичный бутон;
  • несколько горошин перца;
  • 50 грамм соли;
  • немного корицы.

Как замариновать:

  1. Корнеплод моется, чистится, перекладывается в подсоленный кипяток на 5 минут.
  2. На дно каждой стеклянной емкости укладывается по 7 гвоздичных бутонов, 2 лавровых листка, 10 горошин перца, палочке корицы.
  3. Охлажденная морковь нарезается кружками, а потом пересыпается в банки со специями.
  4. В помытой глубокой кастрюле смешивается вода, сахарный песок, соль и уксус, все ставится на плиту, кипятится и варится до полного растворения гранул.
  5. Полученный маринад заливается в наполненные банки.
  6. Емкости прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться в течение 25 минут.
  7. Маринованная морковь закатывается, укутывается в теплую ткань и оставляется до полного остывания.

Благодаря щадящему способу варки корнеплода он сохраняет свою хрустящую структуру, а также наполняется пряным ароматом.

Маринование с острым перцем и чесноком (видео)

Консервация корнеплода на зиму

В этом рецепте для консервации используется мелкая морковь, так как она будет готовиться целиком.

Ингредиенты:

  • 25 грамм соли;
  • 1 кг моркови;
  • 25 грамм сахара;
  • 80 миллилитров уксуса.
Лучшие рецепты маринованной моркови на зимуВ этом рецепте для консервации используется мелкая морковь

Консервированная целиком морковь готовится следующим образом:

  1. Каждая маленькая морковка тщательно отмывается от земли, освобождается от кожицы, опускается в подсоленный кипяток на 12-15 минут.
  2. В отдельной жаропрочной емкости подготавливается маринад: смешивается вода, соль, сахар и уксус, жидкость ставится на плиту и помешивается до того момента, пока она не дойдет до кипения.
  3. Корнеплоды распределяются по мытым банкам, заливаются маринадной жидкостью.
  4. Банки прикрываются и подвергаются стерилизации на протяжении 20 минут.
  5. Затем емкости закатываются и убираются в прохладное темное место.

Пробовать такую заготовку можно, спустя 1-2 месяца.

Рецепт быстрого приготовления

Если у хозяйки имеются значительные запасы моркови, но нет достаточного количества времени для ее консервирования, ей следует воспользоваться быстрым и простым рецептом приготовления этого корнеплода.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 0.35 кг средней моркови;
  • 0.3 десертной ложки растертого кориандра;
  • пара чесночных долек;
  • 2 ст. ложки 5% яблочного уксуса;
  • 0.5 десертной ложки черного перца;
  • 2 десертные ложки крупной поваренной соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/3 десертной ложки тмина.
Лучшие рецепты маринованной моркови на зимуЗаготовка готовится действительно быстро

Консервация моркови по-корейски происходит следующим образом:

  1. Морковь моется, чистится, нарезается на ломтики с помощью овощечистки. Заливается кипятком, жидкость тут же сливается.
  2. Корнеплод обсушивается, перекладывается в чистую кастрюлю, в эту же емкость засыпаются специи, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и сахарный песок, все перемешивается, слегка трется руками, а потом приправляется уксусом.
  3. В таком состоянии закуска оставляется на 30 минут, а потом расфасовывается по чистым стеклянным емкостям, которые ставятся стерилизоваться на 15 минут, а затем закатываются.

Благодаря тонкому нарезанию корнеплода он быстро маринуется, поэтому употреблять его можно уже через сутки после закатки.

Маринованная морковь без стерилизации

Чтобы как можно быстрее приготовить маринованный морковный салат на зиму, следует отказаться от стерилизации заготовки.

Для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту, понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 1 кг моркови;
  • 3 обеденные ложки сахара;
  • 4 чесночных зубка;
  • стручок чили;
  • 15 горошин смеси черного и душистого перца;
  • 1 лавровый лист на 1 банку;
  • 5 гвоздичных бутонов;
  • 2 обеденные ложки соли;
  • 1 укропный зонтик на 1 банку;
  • 4 обеденные ложки 9% уксуса.
Лучшие рецепты маринованной моркови на зимуЧтобы как можно быстрее приготовить маринованный морковный салат на зиму, следует отказаться от стерилизации заготовки

Маринование следует проводить по следующей технологии:

  1. Корнеплод моется, чистится, нарезается длинными брусками.
  2. В обработанные паром стеклянные емкости укладывается нарезанный ломтиками очищенный чеснок, пара колечек чили, лавровый листок, гвоздика, перец горошком.
  3. На специи укладывается морковь.
  4. Корнеплод прикрывается укропным зонтиком, заливается кипятком.
  5. Через 10 минут жидкость сливается в кастрюлю, смешивается с солью, сахаром и доводится до кипения. После этого вливается уксус.
  6. Кипящий маринад разливается по банкам, емкости закатываются, переворачиваются и оставляются в теплом полотенце до полного остывания.

Кушать приготовленные таким способом заготовки следует, спустя 3 недели.

Морковно-луковый салат

Маринованный морковно-луковый салат – клондайк полезных веществ, а также отличный продукт для профилактики ОРВИ и ОРЗ в зимний период.

Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 1 кг моркови;
  • 30 грамм соли;
  • 2.5 обеденной ложки яблочного уксуса;
  • 0.5 кг лука;
  • 1 десертная ложка тмина;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 1 литр воды;
  • 1 десертная ложка семян кориандра.

Как готовить морковь с луком на зиму:

  1. Овощи чистятся, моются.
  2. Морковка нарезается тонкими кружками.
  3. Луковицы режутся четвертинами или полукольцами.
  4. Овощи смешиваются, присаливаются и оставляются до того момента, пока из них не выделится сок.
  5. Кориандр и тмин расталкиваются в ступке.
  6. В отдельной емкости с водой смешивается сахар, соль, тмин, кориандр. Жидкость доводится до кипения, а потом в нее заливается уксус.
  7. Овощи распределяются по банкам, а затем заливаются маринадом.
  8. Емкости сразу же закатываются, переворачиваются вверх дном, укутываются в теплое полотенце и оставляются до полного остывания.

Если яблочный уксус в доме у хозяйки отсутствует, его следует заменить 3 граммами лимонной кислоты.

Вариант заготовки с чесноком

Любителям остренького придется по вкусу морковная закуска, приготовленная с чесноком.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг моркови;
  • 40 грамм сахара;
  • 2 лавровых листка;
  • 40 грамм соли;
  • 0.2 кг чеснока;
  • 25 горошин перца;
  • 0.1 литр 9% уксуса;
  • 1 литр воды;
  • 6 гвоздичных бутонов.
Лучшие рецепты маринованной моркови на зимуЛюбителям остренького придется по вкусу морковная закуска, приготовленная с чесноком

Приготовление быстрого зимнего салата:

  1. Морковь моется, чистится, нарезается кружками, толщина которых не превышает 0.5 сантиметра.
  2. Чеснок освобождается от шелухи, нарезается небольшими дольками.
  3. Чесночные и морковные дольки плотно укладываются в стерилизованную банку объемом в 2 литра.
  4. Морковь в банках заливается горячим маринадом, закатывается ошпаренными крышками.

Для того чтобы приготовить маринад для морковно-чесночной закуски, необходимо:

  1. В отдельной кастрюле смешать воду, лавровый лист, сахарный песок, соль, перец, гвоздику.
  2. Жидкость поставить на огонь и покипятить ее в течение 10 минут.
  3. Затем кастрюля снимается с плиты, а в маринад вливается уксус.
  4. Все перемешивается.

Отличный рецепт маринованной морковки (видео)

Представленные рецепты позволяют получить очень вкусные хрустящие заготовки, которые можно использовать не только в качестве закуски, но и в качестве ингредиента для вторых блюд и салатов. Если у хозяйки есть желание сделать заготовку более мягкой и нежной, морковь следует отваривать практически до полной готовности. Многие хозяйки предпочитают делать заготовки на зиму в маринаторе, который помогает значительно сократить время приготовления. Стоит учесть, что такой способ приготовления ничуть не влияет на итоговые качества продукта, он позволяет приготовить овощи вкусно и полезно.

Острая маринованная морковь рецепт | Гранд кулинар Поделиться с друзьями:

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта – Альтон Браун (Alton Brown) – телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Фото Острая маринованная морковь

В приготовлении этой пикантной закуски используется мини-морковь. Она быстрее маринуется, и при подаче выглядит аппетитнее. Целые мини-морковки выкладываются плотно в банку и заливаются маринадом на основе яблочного уксуса с сахаром и пряностями, а также целыми стручками сушёного красного перца. Через два дня их уже можно есть. Сначала вкус моркови будет сбалансированным, пряным с приятной остротой, но чем дольше она будет стоять в холодильнике, тем более жгучей станет. Поэтому лучше мариновать морковь маленькими баночками, ведь рецепт довольно простой. Самое сложное – это дождаться, когда закуску можно будет пробовать.


Рекомендуем

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. мини-моркови
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. семян горчицы
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 сушёных перца чили




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите морковь в стеклянную банку с металлическим замком.
  2. В кастрюле из нереактивного металла смешайте воду, сахар, яблочный уксус, луковый порошок, семена горчицы, соль и хлопья чили и доведите до кипения. Варите 4 минуты.

  3. Медленно вылейте горячий маринад на морковь, наполняя банку до краёв. Положите перец чили в банку. Остудите морковь, затем закройте крышку. Поставьте в холодильник на 2 дня или храните до 1 недели.
Категории:

маринованная, замороженная, соленая или сушеная

Морковь – природный источник витамина А и Е, бета-каротина и других. Сладкий корнеплод охотно используется в кулинарии. Чтобы сохранить собранный урожай на протяжении нескольких месяцев, есть несколько вариантов как сделать это правильно. Расскажу про наиболее интересные заготовки на зиму из моркови.

Заготовка моркови на зимуЗаготовка моркови на зиму

Сохраняем морковь на зиму в свежем виде

Культура любима садоводами за неприхотливость выращивания, вкус и лежкость. В свежем виде овощи лежат в погребе минимум 3 месяца, затем начинают мягчеть. Чтобы сохранить ценный урожай на длительный срок, существуют следующие способы.

Замораживаем

Перед зимним хранением корнеплоды необходимо отобрать, помыть и почистить. Затем овощи следует измельчить, чтобы потом сразу добавлять их в блюда. Например колечками, полукольцами, брусочками, кубиками или потереть культуру на терке. В данном случае, выбор нарезки каждый выбирает сам.

Упаковывать продукт можно в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер.

Главное правило заморозки: из упаковки необходимо убрать воздух. Сделать это можно вручную, надавливая на пакет, или воспользоваться вакууматором.

Лучшим вариантом сохранения качества овощей считается шоковая заморозка. Если в вашей морозильной камере есть эта функция, то затвердеет морковь уже в течение 1 часа. Затем ее можно пересыпать в небольшие одноразовые пакетики, чтобы доставать порционно.

Замороженная морковьЗамороженная морковь

Внимание! Но если в пакете есть воздух, то в первый день заморозки, его нужно 1-2 раза доставать и встряхивать. Это предотвратит слипание кусочков между собой.

Замораживать можно и морковное пюре. Для этого овощи измельчают в блендере, раскладывают по формочкам, а после их отправляют в морозильную камеру. Срок хранения замороженных продуктов – 1 год, температура от -18 до -24°С.

Сушим

Когда габариты морозилки не позволяют хранить много продуктов, то сушка – подходящая альтернатива. Полезные свойства культуры сохраняются, а вкус остается прежним. Опытные кулинары рекомендуют перед сушкой корнеплоды немного бланшировать. Для этого их заливают кипятком и варят в течение 10-15 минут. Морковь становится слегка мягкой, ее вынимают и обдают ледяной водой. Затем высушивают несколько часов на полотенце.

На заметку! Во время варки в культуре содержание бета-каротина увеличивается в два раза, по сравнению с термически необработанной морковью.

Но можно пропустить этап бланшировки и сразу заготавливать сырой продукт. Перед сушкой овощи необходимо подготовить: отобрать, промыть, почистить и порезать удобным способом. Сушка может быть выполнена несколькими способами:

Где сушитьКак правильно сушить
Духовка
  1. Разложить массу на противень толщиной 0,7-1 см. Можно использовать силиконовый коврик, чтобы кусочки не прилипали к поверхности.
  2. Выставить t=60-65°С.
  3. Включить конвекцию или приоткрыть дверцу духовки.
  4. Овощи периодически перемешивать.
В среднем процесс длится не более 8 часов.
Микроволновка
(Метод подходит для маленьких порционных заготовок)
Метод подходит для маленьких порционных заготовок.
  1. Корнеплоды выложить на плоскую тарелку.
  2. В течение первых 2-3 минут включается полная мощность микроволновки.
  3. После мощность снижается в два раза и сушка продолжается еще около 4 минут.
Чтобы овощи не подгорели, стоит открывать дверцу электроприбора каждые 60-90 секунд и помешивать.
Воздух
  1. Нарезанные корнеплоды выкладывают на противень, поднос или белую бумагу (на ней не должно быть типографской краски).
  2. Поставить тару на солнечное место.
  3. Сверху поставить купол из мелкой сетки, чтобы защитить овощи от насекомых.
  4. На ночь убирать поднос в дом и выносить на солнце после схода росы.
Продолжительность сушки длится от недели до 2.
Электросушилка
  1. На поддоны выложить нарезанные или натертые овощи небольшим слоем от 0,5 до 0,8 см. Установить температуру от 60 до 65°С. Если поддонов несколько, то их меняют местами для равномерной сушки.
Время приготовления занимает от 7 до 10 часов.

Когда культура стала сухой и легкой, ее необходимо сложить насыпью в одно место на ночь. На утро массу можно расфасовать по пакетам или убрать ее в стеклянный контейнер. Для хранения подходят крафтовые или тканевые мешочки. Срок годности сушеного продукта – 1 год.

Сушеная морковьСушеная морковь

Из сушеной культуры готовят чай. Для этого мелкие сухие плоды смешивают с черным листовым чаем в пропорции 1:1. Заливают все кипятком и настаивают 5-10 минут. Подсластить готовый напиток лучше медом, когда чай остынет до температуры 40-50°С.

Солим

Самый простой способ сохранить многие продукты, в том числе и морковь — солить их. Соленая морковь может храниться всю зиму без угрозы испортиться. Соль – это природный минерал, который сохраняет продукт длительное время. Происходит это за счет осмоса. Бактерии не могут размножаться, так как концентрация хлорида натрия обезвоживает микробные клетки. То есть соль – это антисептик.

Чтобы засолить морковь в банках, потребуются только корнеплоды и соль. Соотношение – 5:1.

  • На 5 кг культуры берется от 0,8 до 1 кг соли.
  • Овощи нужно отобрать, почистить и потереть.
  • Уложить продукт в емкость и можно сразу солить. Для этого масса перемешивается и оставляется в теплом помещении на 1-2 часа, чтобы начал выделяться сок.

На заметку! Чтобы не повредить кожу рук, следует надевать перчатки при перемешивании ингредиентов.

Массу утрамбовать в стеклянные баночки небольшого размера от 0,3 до 1 литра. Предварительно их можно простерилизовать. Банки можно закатать или закрыть капроновыми крышками.

Хранится готовый продукт в прохладном помещении в течение 4-7 месяцев. Чтобы использовать морковь с солью, достаточно вытащить овощи и промыть их от соленого раствора. Но нельзя забывать, что продукт останется солоноватым, что необходимо учитывать при готовке блюд.

Тертая морковь на зиму

Консервируем

Консервация позволяет хранить продукт несколько месяцев. При таком способе не должно быть доступа кислорода, чтобы не размножались бактерии.

Для консервации потребуется:

  • 1 л воды;
  • около 2 кг корнеплодов;
  • чайная ложка сахара;
  • 1 ст.л. соли.

Очищенные плоды нужно измельчить и выложить в банки, которые заранее стерилизуют. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, залить рассолом овощи. Накрыть банки крышками, которые тоже предварительно кипятятся.

Далее все устанавливается в широкую кастрюлю или таз, на дно которого помещают решетку. Получается водяная баня. Затем банки заливают водой до плечиков. Конструкцию отправляют на медленный огонь и кипятят 20-25 минут. По истечении времени тару закатывают крышками и переворачивают до их остывания.

Консервация морковиКонсервация моркови

Консервированная морковь добавляется в борщ или салаты. Хранятся консервы в прохладном темном месте в течение года.

Рецепты заготовок

В народе придумали массу рецептов из моркови, так как она удачно комбинируется с другими овощными культурами.

Заготовки из морковиЗаготовки из моркови

Засолка целой и нарезанной моркови

Крупные сорта культуры, где вес одной моркови составляет около 200-250 грамм, лучше всего подходят для получения соков. Мелкие сорта можно замораживать и засаливать без очищения кожуры, достаточно хорошего промывания.

Чтобы засолить целую морковь на зимний период, потребуется приготовить раствор:

  • 60 грамм поваренной соли развести в 1 литре воды и прокипятить 3-5 минут. Остудить.
  • Овощи уложить в емкость одним слоем, залить холодным раствором, сверху установить гнет. Количество солевого раствора должно покрывать овощи на 10 см.
  • В таком виде кадка оставляется в теплом помещении на 4 дня.
  • После этапа брожения, тару переносят на холод. В погребе, где средняя температура держится около 5°С, засоленая морковь может простоять всю зиму.

Чтобы засолить нарезанные овощи, их промывают, а затем измельчают кубиками, брусками или колечками. В тару для хранения насыпается немного соли, укладывается морковь на уровень примерно ¾ части емкости. Поверх заливается холодный солевой раствор и ставится гнет. После 4 дней брожения при комнатной температуре, тару выносят на холод, например на балкон. Но не стоит допускать хранения при минусовых значениях. Оптимальные показатели на уровне +3+5°С.

Морковь на зиму маринованная

Маринованная морковка на зиму готовится с добавлением пряностей, специй или готовых заправок. А можно использовать самые ходовые ингредиенты – овощ, соль, сахар, уксус.

  • Маринованная морковьМаринованная морковь
  • Морковь в маринадеМорковь в маринаде

Прежде, чем мариновать морковь в банках, продукт нужно промыть, очистить и нарезать на терке, если сорт крупный. Маринад из моркови на зиму можно сделать из мини-моркови, которая в измельчении не нуждается — ее можно использовать целиком.

На 3 кг овощей потребуется:

  • 40-50 грамм соли,
  • 45 грамм сахара,
  • около 2 литров воды,
  • 200 мл столового уксуса (6%).

В емкость наливается вода, добавляется соль. В соленый раствор опустить корнеплоды и поставить кастрюлю кипятиться на 5-7 минут. Параллельно нужно приготовить заливку: смешать воду, сахар, соль и довести все до кипения. После добавить уксус и отправить на огонь еще на пару минут. В стерилизованные банки выложить овощи, залить маринад и закатать крышками. По вкусу добавляется несколько зубчиков чеснока.

Отличная закуска — маринованная морковь

Заправка для супов

Готовить суп из свежих овощей длительное занятие, поэтому находчивые хозяйки научились заготавливать ингредиенты впрок.

Компоненты заправки зависят от предпочтений каждого. Легкий, классический вариант морковной заправки для супа:

  • 1 кг корнеплодов;
  • 800 г лука репчатого;
  • 2 столовых ложки с горкой соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 л воды.

Морковные заготовки для супаМорковные заготовки для супа

Овощи промывают, очищают. Морковь измельчается на крупной терке, лук режется полукольцами или кубиками. Все перемешать и уложить в простерилизованные небольшие банки, объемом от 0,5 до 1 литра. Затем овощи заливаются приготовленным рассолом. Для этого в воду добавляется соль и сахар, раствор доводится до кипения. Горячим рассолом заливается начинка до краев банки и закатывается крышками.

Чтобы приготовить многокомпонентную заправку, потребуется взять по 250 г моркови, помидоров, болгарского перца. Лука берется чуть больше, примерно 300-350 грамм. Добавляется растительное масло – 200 мл и неполная чайная ложка соли.

Овощи измельчить привычным способом. У помидоров кожицу можно оставить или снять, предварительно ошпарив их кипятком. На сковороду налить масло, добавить овощи и бланшировать до мягкости. Чтобы сохранить консистенцию продуктов, обжаривание необходимо делать по этапам. Сначала пару минут готовится лук, вынимается шумовкой из масла. Затем жарится морковь, около 5-7 минут, после перец, а в последнюю очередь помидоры.

Когда продукты станут мягкими, их нужно посолить и потушить еще 7-10 минут под крышкой. Огонь должен быть медленный. Затем массу перелить в подготовленные банки и закатать крышками.

Икра из моркови

Морковная икраМорковная икра

Морковная икра может подаваться к столу как самостоятельное блюдо или как начинка к бутербродам. Чтобы ее приготовить потребуется:

  • килограмм моркови оранжевых сортов;
  • 500 грамм лука;
  • 80-90 мл подсолнечного масла;
  • 300 г томатного соуса;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка соли, перец по вкусу.

Помыть, очистить, порезать продукты. К разогретому подсолнечному маслу добавить лук. Через пару минут добавить морковь. Готовить овощи до мягкости. После смешать томатную пасту с чесноком, все соединить и перемешать. Массу тушить около 10 минут, снять с плиты и остудить.

Затем пробить погружным блендером продукты до состояния икры и выложить все назад на сковороду. Добавить уксус, соль, перец и довести все до кипящих пузырьков. Осталось разложить все по маленьким банкам и законсервировать. Хранить блюдо в холодильнике или погребе.

Салаты и закуски

Закуска, которая всегда в топе – морковь по-корейски. Готовится она не сложно и быстро.

Морковь по-корейскиМорковь по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь оранжевая, но подойдет и белый сорт – 2 кг;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • перец острый – 1 средний стручок.

Корнеплоды натереть на крупной терке, зубчики чеснока измельчить прессом. На дно банки положить перец, после выложить морковь и чеснок. Массу заварить кипятком и оставить на 7-10 минут. В это время приготовить морковный маринад.

Маринад:

  • литр воды;
  • уксус (9%) – 6 ст.л;
  • масло подсолнечное – 400 мл;
  • соль – 8 ст.л;
  • сахар – 9 ст.л;

Смешать с водой все составляющие и довести до кипения. Для аромата можно добавить душистый перец горошком. Затем слить воду с овощей, залить продукты маринадом. Крышки простерилизовать и закатать.

Чтобы побаловать мужчин, не стоит обходить стороной салат «Охотничий». В его составе есть белокочанная капуста, которую особенно любят мужчины.

Компоненты:

  • килограмм белокочанной капусты;
  • морковь, лук, помидоры, перец сладкий красный – по 0,5 кг;
  • 200 мл растительного масла;
  • сахар – 2 ст.л;
  • соль – 1,5 ст.л;
  • уксус (9%) – 50 мл.

Капусту нашинковать, перемешать и поставить в тепло, чтобы начал выделяться сок. Остальные овощи порезать полосками или квадратиками, добавить их к капусте. Ввести остальные ингредиенты и настаивать примерно полчаса. Затем емкость переместить на огонь и варить около 15 минут. Разложить салат в подготовленную емкость и законсервировать. Оптимальный объем банок от 0,3 до 1 литра.

Салат из морковиСалат из моркови

Названия закусок, где главным компонентом является оранжевый корнеплод:

  • квашеная морковь с белокочанной капустой и хреном;
  • морковь с фасолью;
  • лечо;
  • рагу из моркови;
  • салат «Осень»;
  • аджика с добавлением помидоров.

Их рецепты не отличаются сложностью. Маринад из моркови и жареного лука даст сладковатое и ароматное послевкусие, такие заготовки на зиму порадуют даже детей.

Варенье и пюре

Не стоит удивляться, что из культуры делают десерты, так как есть сорта, которые целенаправленно выращивают для приготовления варенья, джема или пюре. Они выделяются сладостью и насыщенно-оранжевым цветом.

Варенье из морковиВаренье из моркови

Для приготовления варенья берется:

  • килограмм моркови;
  • сахар белый или тростниковый – 0,8-1 кг;
  • лимонка или лимонный сок – 3 г.

Корнеплоды очистить, нарезать кубиками. Засыпать продукт сахаром на ночь, чтобы начал выделяться сок. Утром отправить массу вариться на небольшом огне. Готовность определяется по мягкости По мере выпаривания добавляется вода, чтобы избежать пригорания.

Затем добавить сок лимона и кипятить пару минут. На этом этапе по вкусу вносят цедру апельсина, лимона, лайма, корицу, мускатный орех, листья мелиссы или перечной мяты. Готовый десерт разложить по баночкам и законсервировать.

Для получения густого джема добавляют кусочки тыквы, кабачка или свеклы. Также корнеплод удачно сочетается с крыжовником.

Чтобы приготовить пюре, например ребенку в качестве прикорма, потребуется только овощи и немного воды. Сначала продукт очищают, после отваривают до мягкости. Масса измельчается блендером и добавляется немного воды, которая использовалась при варке. Хранится такое пюре сутки. Для длительного хранения добавляется несколько грамм лимонного сока.

Особенности хранения заготовок

Консервация не дает бактериям размножаться, так как в банке отсутствует воздух. Но если нарушена ее целостность или крышка пропускает часть кислорода, то продукт испортится за пару недель.

Хранение заготовокХранение заготовок

Оптимальные условия для хранения стерилизованных заготовок: температура в помещении +4+6°С, влажность – до 70%. Салаты и закуски, которые не подвергаются стерилизации, необходимо употреблять в течение 1-2 недель. Например вкус многих закусок ухудшается уже на третьи сутки после ее приготовления.

Наиболее длительный срок хранения достигается при замораживании.

Разморозку культуры проводят несколькими способами:

  1. Опустить пакет в холодную воду до оттаивания. Примерно это займет 15-20 минут в зависимости от объема пакета.
  2. Перенести упаковку в холодильник на пару часов.
  3. При комнатной температуре.

Или можно добавлять заморозку в момент приготовления блюда при обжарке с другими культурами.

Советы и рекомендации по консервации

Есть несколько секретов, позволяющие зимним заготовкам храниться длительное время без проблем:

  1. Тщательное мытье продуктов и тары. Некоторые бактерии способны жить без воздуха, чтобы от них избавиться стеклянные банки обрабатывают содой и промывают теплой водой. Стерилизация помогает уничтожить большую часть бактерий.
  2. Отбор корнеплодов. Если культура будет без повреждений, спелая, сладкая, твердая, то заготовки из нее будут более качественными.
  3. Неповрежденные банки. Стеклянные банки не должны иметь даже мелких сколов. То же самое касается крышек. Любые дефекты ведут к закислению продукта.

Правила консервацииПравила консервации

Правила закладки следующие:

  • нельзя закладывать продукты в мокрую тару;
  • стерилизованную емкость нельзя протирать изнутри тряпкой, полотенцем и т.д.

Эти рекомендации помогут заготовить морковь на зиму в домашних условиях без потерь.

Заключение

Морковь дополняет вкус не только первых и вторых блюд, но еще является десертом. Если вы сами выращиваете овощи, то переработать урожай и сделать на зиму заготовки можете разными способами: заморозить, замариновать, засолить, высушить, хороша также морковь консервированная или тушеная. Заготавливая салаты из моркови на зиму, главное соблюдать правила подготовки к хранению. Тогда на протяжении зимы полезное лакомство будет радовать домашних.

Салаты и гарниры из маринованной моркови с чесноком. Закусочная, к столу и на зиму – маринованная морковь с чесноком – Автор Екатерина Данилова

Салаты и гарниры из маринованной моркови с чесноком. Закусочная, к столу и на зиму – маринованная морковь с чесноком

О пользе моркови не слышал только глухой. Морковь, хоть и носит зачастую эпитет «сладкая», очень даже непрочь взять к себе в компанию солёные или острые продукты.

Такая податливость – бескрайнее поле для создания салатов и закусок.

Маринованную морковь часто сопровождают чеснок и кориандр. Казалось бы, типичный рецепт корейского салата «Морковь-ча», а вот и нет!

Таких салатов существует столько, что счёт пойдёт на десятки.

Маринованная морковь с чесноком – общие принципы приготовления

• Маринованную морковь с чесноком можно приготовить не только для повседневного употребления, такую закусочку можно законсервировать и на зиму или приготовить с целью длительного хранения в холодильнике.

• Тщательно промытый водой корнеплод очищают от кожуры и измельчают согласно рецептуре. Чаще всего морковку режут неширокими колечками, тонкими длинными пластинками или трут специальной тёркой, превращая в длинную соломку. Можно для нарезания использовать специальные гофрированные ножи, что придаст нарезке эстетический вид.

• Чеснок измельчают на мелкой тёрке или прессом, нарезают тонкими дольками или мелко рубят ножом.

• Часто маринуют морковь не только с чесноком, к ним добавляют и другие овощи, получая тем самым более оригинальные закуски. Например, замаринованная с морковью свёкла придаёт закусочному блюду оригинальный розовый оттенок, баклажаны дополняют его своеобразным, грибным вкусом.

• В маринад обязательно добавляют специи и пряности и готовят его с различными видами уксуса или уксусной эссенцией. В готовящийся для консервирования маринад обязательно добавляют рафинированное масло подсолнечника.

• Маринованная морковь с чесноком может подаваться самостоятельно как закуска или добавляться при приготовлении вторых блюд или салатов.

Консервированная маринованная морковь c чесноком

Ингредиенты:

• 750 граммов свежей морковки;

• 150 мл постного, хорошо очищенного масла;

• 120 гр. очищенного чеснока;

• 750 мл отфильтрованной или родниковой воды;

• сахарный песок – 40 грамм;

• 20 гр. каменной соли;

• 70% уксусная эссенция – 15 мл.

Способ приготовления:

1. Морковку ополосните и промойте, очистите и снова хорошо ополосните. Обычным или фигурным ножом нарежьте овощ на тонкие колечки. Рекомендуемая толщина от 0,3 до половины сантиметра.

2. Переложите морковь в большую миску и залейте свеже вскипячённой водой. Через три минуты воду слейте, а кусочки овоща просушите, переложив в широкий дуршлаг.

3. Разберите чеснок по зубчикам, очистите дольки от внешней оболочки и мелко порубите тяжёлым острым ножом.

4. Охлаждённую и обсушенную морковку смешайте с чесноком. Добавьте постное масло и, тщательно перемешав, разложите по подготовленным полулитровым баночкам. Наполняйте ёмкости, слегка утрамбовывая овощную массу, не докладывая до горлышка на полтора сантиметра.

5. В кипящей воде растворите сахарный песок с солью. Быстро доведите раствор до закипания, отставьте с огня и сразу введите в него уксусную эссенцию, размешайте.

6. Чуть остывшим маринадом залейте расфасованную по баночкам морковку и закройте, пока не закатывая, стерильными крышками.

7. Аккуратно, чтобы крышки не упали, переставьте банки в широкую кастрюлю на решётку. Аккуратно залейте их «до плечиков» тёплой водой.

8. Стерилизуйте ёмкости при кипении воды 25 минут, после чего герметично укупорьте крышки ключом, переверните закатки на крышки и выдержите в таком положении до полного охлаждения.

Простой рецепт закусочной маринованной моркови с чесноком

Ингредиенты:

• 350 граммов некрупной морковки;

• две больших ложки 5% яблочного уксуса;

• поваренная соль, крупная – 2 ч. л. с небольшой горкой;

• ложечка сахару;

• чеснок;

• растёртый в ступке кориандр – 0,3 ч. л.;

• 1/2 ч. л. вручную молотого (тёртого в ступке) чёрного перца;

• треть ложечки цельного тмина.

Способ приготовления:

1. Очищенную и тщательно промытую морковку специальной овощечисткой нарежьте вдоль, на тоненькие длинные полоски и сложите их в миску.

2. Залейте кипятком и без задержки слейте жидкость. Полоски овоща обсушите от влаги на сите или в дуршлаге и переложите обратно в сухую ёмкость.

3. Добавьте смешанный с солью сахар, всыпьте специи с пряностями, продавите прессом или потрите в мелкую тёрку чеснок. Слегка перетрите всё руками, затем долейте уксус и тщательно перемешайте.

4. Оставьте миску с замаринованной морковкой на полчаса, чтобы дошла желаемой степени маринования и подавайте.

5. Если сложить такую закусочку в сухую банку и убрать в холодильник, накрыв капроновой крышкой, она может храниться несколько дней, почти не теряя вкуса.

Закусочная маринованная морковь с чесноком и зеленью без консервации

Ингредиенты:

• 1 кг свежей некрупной моркови;

• один стакан постного масла;

• крупная головка чеснока;

• кориандр, цельными зёрнами – 2 ч. л.;

• 150 граммов сахара;

• большая ложка мелкой соли;

• два листка лаврушки;

• большой пучок молодой нежной петрушки.

Способ приготовления:

1. Сочную морковку нарежьте на колечки толщиной в полсантиметра и опустите в кипящую воду. После закипания, при умеренной температуре нагрева, отварите в течение семи минут, вылейте из кастрюли в дуршлаг и охладите.

2. Смешайте стакан холодной питьевой воды с уксусом и маслом подсолнечника. Добавьте в раствор соль с сахаром, опустите лаврушку, всыпьте мелкорубленую зелень.

3. Разберите чеснок, очистите, натрите мелкой тёркой и положите в маринад, перемешайте.

4. Обсушенную бланшированную морковь сложите в чистую стеклянную банку, залейте приготовленным маринадом и, плотно укупорив капроновой крышкой, поместите в общую камеру холодильника на 8 часов.

Как приготовить вкусную маринованную морковь с чесноком и кунжутом по-корейски

Ингредиенты:

• очищенная морковка – 2 кг;

• 50 граммов сахара;

• стакан 9% пищевого уксуса;

• 230 мл рафинированного масла;

• 30 гр. крупной нейодированной соли;

• красный перец стручковый, крупного ручного помола, чеснок – по вкусу;

• зёрна кориандра, кунжут – по 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Подготовленный овощ натрите тонкими длинными полосками на специальной тёрке для корейской морковки.

2. Добавьте смешанную с сахаром соль, полейте уксусом и, хорошо перемешав, дайте постоять около получаса, чтобы морковка пустила сок.

3. В ступке или скалкой разотрите кориандр и, вместе с молотым красным перцем и кунжутом, добавьте к морковке, перемешайте.

4. В сковороде или небольшом казанке хорошо раскалите масло и, не дожидаясь появления струек дыма, перелейте его к моркови, перемешайте и оставьте остывать. Масло обязательно должно быть хорошо прокалённым, если влить его непрогретым, вкус блюда значительно изменится.

5. В остывшую морковку продавите прессом чеснок, смешайте и переложите всё в сухую ёмкость, плотно укупорьте её и выставьте на холод, на 6–8 часов.

6. Если есть маринатор, воспользуйтесь им, это значительно сократит время маринования. Заложите подготовленную закуску в маринатор и промаринуйте её тремя циклами, длительностью до 25 минут

Маринованная морковь с чесноком и свёклой на зиму – «Яхонтовая»

Ингредиенты:

• 500 гр. сочной морковки;

• мелкая бордовая свёкла – 500 грамм;

• 200 граммов чеснока;

• оливковое или растительное масло холодной выжимки – 200 мл;

• литр очень чистой питьевой воды;

• 300 гр. крупной соли;

• 60 граммов белого сахара;

• 25 мл эссенции пищевого уксуса;

• чёрный перец и лаврушка.

Способ приготовления:

1. Используя щетку, тщательно промойте овощи, удалите кожуру и нарежьте на тонкие кусочки произвольной формы: колечками, брусочками, цветочками – как душа пожелает.

2. В объёмной кастрюле вскипятите воду, опустите в неё кусочки овощей и проварите на небольшом огне не более пяти минут. Бланшированные овощи выложите на сито и обсушите их от остатков влаги.

3. Очищенный чеснок мелко порубите или нарежьте тонкими пластинками.

4. Переложите овощи в подходящую по объёму миску, добавьте лаврушку, чеснок и перец. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте и расфасуйте в полулитровые банки, заполняя их почти доверху.

5. Приготовьте маринад: вскипятите требуемый объём воды, всыпьте в неё сахар с солью, размешайте до полного их растворения и снова вскипятите.

6. Снимите рассол с огня, сразу залейте в него уксус и, хорошо размешав, разлейте приготовленный маринад по заполненным овощами банкам.

7. Накройте ёмкости крышками и сразу же стерилизуйте в кипящей воде ровно 25 минут. Укупорьте и поставьте охлаждаться, перевернув консервацию на крышки.

Простой рецепт маринованной моркови с чесноком и баклажанами

Ингредиенты:

• 800 граммов сочной моркови;

• килограмм некрупных баклажанов;

• 90 мл столового 9% уксуса;

• зелень сельдерея – 4 веточки;

• три головки лука;

• чеснок – крупная головка;

• масло высокой степени очистки – 160 мл;

• три сладких перца;

• 100 граммов сахара;

• полторы столовых ложки соли.

Способ приготовления:

1. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук – полукольцами, а баклажаны – сантиметровой толщины колечками. Морковь натрите на специальной овощной тёрке для приготовления корейских салатов.

2. На дно глубокой ёмкости положите две веточки сельдерея и нарезанный пластинками чеснок. Сверху равномерно разложите быстро обжаренные на сухой сковороде баклажаны. Можно колечки овоща не обжаривать, а опустить бланшировать в кипящий солевой раствор на три минуты. После чего хорошо просушить.

3. Поверх баклажан выложите тонкие полоски морковки, а на неё бланшированные кольца сладкого перца, сверху положите оставшийся сельдерей. Если баклажаны обжаривали, перец также лучше подрумянить.

4. Чуть более полстакана воды соедините с маслом, добавьте уксус, сыпучие составляющие и поставьте на сильный огонь. Как только сахар с солью растворятся и маринад закипит, залейте им выложенные в миску овощи и оставьте в тепле на три часа. Затем охладите, поместив в общую камеру холодильника на 2–3 часа, и можете подавать.

Маринованная морковь с чесноком – хитрости приготовления и полезные советы

• Для маринования старайтесь выбирать некрупные «пузатенькие» корнеплоды с ярко выраженным цветом. Именно такая морковка получается сочной.

• Не используйте бледные, крупные, с рыхлой мякотью. Закуска получится не только сухой, но даже может горчить.

• Обязательно бланшируйте измельчённый корнеплод, чтобы он слегка размягчился. Время этой процедуры зависит от толщины кусочков и может занимать от нескольких секунд до трёх минут.

• Бланшировать морковку для маринования «по-корейски» не нужно, так как измельчённый корнеплод заливается кипящим маслом.

Полезные ссылки:

азиатских рецептов быстрой маринованной моркови

В последнее время мы ели тонну этой быстро маринованной азиатской моркови. Я сделал их по прихоти, когда у меня был переизбыток моркови, и мы начали бросать их в миски с киноа, сверху свиные фрикадельки, в рисовые бумажные обертки и в последнее время в говяжьи тако по-корейски.
Asian Quick Pickled Carrots Recipe Asian Quick Pickled Carrots Recipe

Эту азиатскую быстро маринованную морковь так легко приготовить, поэтому взбейте ее и храните в холодильнике, чтобы добавить немного кислого куска в ваш следующий бутерброд, или добавьте к нему семена кунжута и травы для приятного приправа. блюдо салат.Больше всего я люблю азиатскую быстро маринованную морковь с говядиной по-корейски, кинзой, крошкой измельченного арахиса и вихрем шрирача… Image of an Asian Taco with Pickled Carrots Image of an Asian Taco with Pickled Carrots

Print

Рецепт азиатской маринованной моркови

Asian Quick Pickled Carrots Recipe Asian Quick Pickled Carrots Recipe

Рецепт острой быстро маринованной моркови с азиатским вкусом. Используйте эту маринованную морковь в качестве начинки на чашах из киноа, рисовой бумаге, корейских тако или смешайте с травами и орехами, чтобы выделить гарнир.

  • Автор: Jaime
  • Время приготовления: 5
  • Время приготовления: 60
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: Приблизительно 1/2 кварта 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

8 Морковь – очистить от кожуры, затем можно натереть на терке, измельчить или нарезать лентами с помощью овощечистки.Если вы покупаете предварительно тертую морковь, вы только что сэкономили 10 минут

1/2 стакана рисового уксуса

1/4 стакана сахара

2 столовых ложки кунжутного масла

1 чайная ложка соли

Положите морковь в маленькую миску или крупно керамическая посуда.

Взбейте все остальные ингредиенты вместе.

Залить морковью. Смешайте, чтобы покрыть.

Замочите не менее часа, до недели. Чем вкуснее, тем дольше они сидят. Хранить в холодильнике.

Примечания

Я сделал это с помощью тонко нарезанной моркови, ленточной моркови и тертой моркови.Все были великолепны. Я сделал этот рецепт с морковными чипсами – не так здорово. Вам решать!


Easy Asian Quick Pickled Carrots Recipe Easy Asian Quick Pickled Carrots Recipe

Эти морковки станут отличным гарниром для наших корейских ребер быстрого приготовления. Если вы любите мариновать, попробуйте некоторые из наших других рецептов маринования, такие как маринованная клюква в холодильнике, маринованные помидоры или классические пряные маринованные укропы.

по Хайме

.

соленых морковных палочек – пораженная кухня

Видя, что целых одиннадцать дней до восьми, я собираюсь предположить, что вы уже устали от морковных палочек. Но я не хочу, чтобы вы чувствовали себя плохо по этому поводу. Мы все врезаемся в эту стену между нашими амбициями и реальностью того, что время от времени быть «хорошим» всегда неинтересно. Эй, некоторые из нас прошли мимо спортзала прошлой ночью и вместо этого пошли по магазинам. Я просто сказал.

Но так как морковные палочки по своей природе хороши и полезны для вас, я не вижу смысла выбрасывать их с водой для купания.Потому что, если бы эта вода была яркой и острой? Что если бы у тебя была маслянистая атмосфера укропа? Что, если бы это был удар чеснока? Что делать, если вы мариновали свои морковные палочки? Если бы вы были мной, вы бы не смогли удержать свои щипцы в банке. У меня был один из тех «о, позвольте мне попробовать и посмотреть, как они вышли» за несколько минут до того, как я пошел на работу в четверг утром. Затем я попробовал другой. И другой. Хм, я на завтрак маринованные морковные палочки – я грубая. Но это не так.

Имейте в виду, однако, что рассол настолько хорош, что заставит вас задуматься: «что я могу мариновать дальше?» Алекс уже пару дней рыскает по соленьям, и я вижу, как он ест лук-порей в холодильнике, фасоль в кладовке.Мне не нравится, как он на них смотрит. Я спрятал остальную часть фиолетового картофеля. Я сплю с одним открытым глазом.

Год назад: Салат из цветной капусты и брюссельской капусты с горчичным маслом

Комментарии RSS: Комментарии – это большая часть сайта smittenkitchen.com, давно пора подготовить для них отдельный канал, который теперь находится на боковой панели. Большое спасибо моему WordPress Guru за то, что мои RSS-каналы снова заработали. Выяснилось, что преступник был одним пробелом в строке кода.Я не смог бы придумать это, если бы попытался.

Морковные соленые палочки
По материалам журнала Gourmet Magazine

1 фунт моркови, нарезанный на 3 1 / 2- 1/3-дюймовыми палочками
1 1/4 стакана воды
1 стакан сидра или простого уксуса (первый делает слаще, более мягкий рассол)
1/4 стакана сахара
2 зубчика чеснока, слегка измельченные
1 1/2 столовая ложка семян укропа *
1 1/2 столовая ложка соли

Положите морковь в жаростойкую миску. Доведите оставшиеся ингредиенты до кипения в кастрюле, затем уменьшите огонь и варите 2 минуты.Вылейте травильную жидкость на морковь и остудите. Охладите морковь, накрытая, по крайней мере, 1 день для развития вкуса.

Хранить морковь, охлажденную в герметичном контейнере, 1 месяц.

* Из своего собственного опыта и полученных комментариев я узнал, что семена укропа не всегда легко найти. Мои от Маккормика, но они были единственной бутылкой, которую я мог найти в двух разных магазинах, в которые ходил. Если вы не можете их найти, используйте вместо этого свежий или сушеный укроп.Вы можете положить высушенный укроп с рассолом, когда варите его. Если бы укроп был свежим, я бы бросил его в контейнер, в котором вы храните морковь, прямо перед тем, как положить его в холодильник.

Похожие

{Escabeche} Горячий мексиканский маринованный рецепт моркови {Escabeche} Горячий мексиканский маринованный рецепт моркови

Все, что вам нужно сделать, это встретить Далилу Снелл, и вы, вероятно, будете так же уверены в ее удивительности, как и я.Она редкая порода, поскольку она является одной из немногих Master Food Preservers в стране, что означает, что она распространяет слово о сохранении посредством своих многочисленных усилий из ее событий и блога в свою линию консервов.

Излишне говорить, что когда мы встретились, было совершенно ясно, что Делила и я были одинаково одержимы едой, и мы быстро подружились. Когда мы впервые встретились, я посетил один из ее уроков по засолке, который был вихрем дня, в течение которого мы делали все от кимчи и квашеной капусты до консервированных лаймов и пряных зеленых бобов.Из всех этих рецептов маринованная морковь по-мексикански была любимой публикой.

Ингредиенты

Инструкции

Вымойте халапеньо, обрежьте и выбросьте концы, затем нарежьте остаток тонкими кольцами. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Когда он переливается, добавьте морковь, лук и халапеньо, чеснок и варите, пока овощи не нагреются – не жгите!

Несколько замечаний от Далилы: вегетарианскую часть можно изменить, если вы хотите меньше тепла, просто отрегулируйте овощи так, чтобы их было достаточно для банок.Что касается соли, не используйте йодированную соль, так как она изменит вкус и цвет вашего конечного продукта. Пойдите для любой разновидности соли от кошерной до морской соли, пока это не содержит химикатов и добавок. Вы можете захотеть открыть некоторые окна, потому что они могут стать довольно острыми довольно быстро.

В отдельную большую нереакционноспособную кастрюлю добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения на сильном огне.Когда он закипит, выключите огонь и оставьте крутым, пока вы не почувствуете вкус специй, по крайней мере, 5 минут. Добавьте вегетарианскую смесь к уксусной смеси и варите на медленном огне около 10 минут, пока чили не приготовятся.

Заполните подготовленные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Если вы собираетесь, можете их обработать на водяной бане 10 минут. Кроме того, вы можете просто положить все банки в холодильник и наслаждаться ими в течение следующего месяца.

https://saltandwind.com/recipes/44-hot-mexican-pickled-carrots-recipe

Quantcast ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *