Маринованный чеснок с медом рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка чеснока
Заготовка чеснокаKashtanka059
Содержание
- Подготавливаем чеснок
- Раскладываем чеснок в банки
- Готовим маринад
- Маринуем чеснок
- Подаем маринованный чеснок с медом
Маринованный чеснок с медом — очень ароматная заготовка на зиму. Он украсит любое ваше блюдо, придав ему пикантность и изысканность. А на праздничном столе маринованный чеснок — это вкуснейшая закуска, которая привлекает к себе внимание необычным островатым вкусом и аппетитным ароматом специй.
Подготавливаем чеснок
Головки чеснока разберите на зубчики, но не снимайте пока всю шелуху, оставьте один-два слоя. Сложите почти очищенный чеснок в глубокую тарелку, залейте его холодной водой и оставьте в таком виде на 2 часа. За это время он избавится от неприятной горечи.
После замачивания слейте с чеснока всю воду, а затем очистите его от шелухи окончательно.
Раскладываем чеснок в банки
На дно небольших стерилизованных баночек уложите специи: один лавровый лист, пару штучек гвоздики, несколько семян кориандра и около четырех горошин душистого перца. А затем насыпьте в банку вымоченные и очищенные от шелухи зубчики чеснока.
Готовим маринад
В кастрюле вскипятите воду, растворив в ней без остатка сахарный песок и соль. Пусть все прикипит в течение 5 минут. Затем добавьте в маринад нужное количество жидкого меда и яблочного уксуса. Хорошенько перемешайте, дайте закипеть еще разок и снимайте готовый маринад с огня.
Маринуем чеснок
Горячим медовым маринадом, который вы только что сняли с плиты, залейте банки с чесноком и специями. Плотно закройте ваши заготовки крышками и поставьте маринованный чеснок остывать при комнатной температуре. После остывания заготовку можно будет спрятать в прохладное и недоступное солнечному свету место, туда же где у вас хранятся прочие соленья и варенья.
Подаем маринованный чеснок с медом
Маринованный с медом чеснок используйте как закуску и дополнение к горячим и холодным блюдам, а так же готовьте из него многочисленные соусы, которые будут отлично подчеркивать вкус различных мясных блюд. Я думаю, что применение хорошему маринованному чесночку всегда найдется, поэтому заготавливайте, не стесняйтесь. Пополняйте ваши запасы на зиму и удивляйте своих домашних и гостей разнообразными блюдами не только летом, но и в холодное время года. Приятного аппетита!
– Для приготовления маринада совсем не подходит вода, что течет из-под крана, лучше наберите ключевую, если у вас есть такая возможность или купите в магазине бутилированную.
– Маринованный чеснок нужно хранить в баночках небольшого размера. Это очень удобно, так как после открытия такая банка занимает в холодильнике мало места.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
универсальный продукт, который должен быть в каждом доме
Уксус – один из древнейших продуктов микробиологического синтеза. Его начали использовать как приправу, в медицинских, гигиенических целях и просто в быту с незапамятных времен. Уксус бывает двух видов: натуральный и синтетический. К синтетическим относится обычный столовый уксус. Он дешевый, но полностью синтетический. А вот натуральные уксусы, к сожалению, не пользуются такой же популярность. Хотя пользы в натуральном больше, он более универсален: используется в косметологии, в медицине, даже при уборке.
Отличие натурального уксуса от синтетического
Столовый уксус более дешевый и распространенный. Но кроме синтетики в последнем ничего нет. Яблочный или березовый уксус – это натуральный продукт, произведенный путем брожения сока.
Столовый уксус чаще всего используют для консервации, удаления накипи с чайника, для устранения постороннего запаха с разделочной доски. Но в быту, кулинарии, а также для лечения, мы применяем натуральный уксус, который в отличие от столового, обладает большим спектром полезных свойств.
29 способов использовать натуральный уксус:
1. Чистая кожа. Чтобы удалить лишнее масло и бороться с прыщами, смочите мочалку в яблочном или березовом уксусе и нанесите на лицо.
2. Боли в мышцах. Добавьте чайную ложку натурального уксуса в стакан воды и выпейте, чтобы успокоить мышечные боли.
3. Против зуда. Нанесите его прямо на кожу, чтобы успокоить зуд.
4. Загар. Добавьте чашку натурального уксуса в ванну и погрузитесь в нее на 10 минут, чтобы успокоить дискомфорт из-за солнечных ожогов.
5. Синяки. Разогрейте чашку уксуса, добавьте чайную ложку соли и нанесите смесь на синяки в виде компресса.
6. Плохой запах изо рта. Полощите горло смесью столовой ложки яблочного или березового уксуса и чашки воды в течение 10 секунд.
7. Перхоть. Смешайте его с водой в равных количествах и нанесите на влажные волосы. Оставьте на 15 минут и смойте против перхоти.
8. Отбелит зубы. Нанесите яблочный уксус прямо на зубы и промойте водой, чтобы отбелить их.
9. Убийца сорняков. Смешайте яблочный уксус, мыло, соль, воду и / или лимонный сок.
10. Боль в горле. В стакан теплой воды добавьте чайную ложку натурального уксуса, чайную ложку кайенского перца и 3 чайные ложки меда, и выпейте это средство, чтобы успокоить боль в горле.
11. Запах в холодильнике. Вылейте яблочный уксус на детские салфетки, храните их в полиэтиленовом пакете и оставьте в холодильнике на ночь. Утром используйте по мере необходимости.
12. Газ и запор. Разведите столовую ложку уксуса в теплом чае и выпейте его, чтобы стимулировать выделение пищеварительных соков, а также лечите запоры и газы.
13. Изжога. Добавьте столовую ложку уксуса в воду или чай и выпейте, чтобы облегчить изжогу.
14. Лечение после бритья. Смешайте яблочный или березовый уксус и воду в равных количествах и нанесите его на кожу как естественный лосьон после бритья.
15. Универсальный очиститель. В аэрозольном баллончике смешайте 1 часть воды, 1 часть яблочного уксуса и добавьте 2-3 капли вашего любимого эфирного масла, и вы получите натуральный бытовой очиститель.
16. Для удаления запаха. В аэрозольном баллончике смешайте уксус с водой в равных количествах и распылите, чтобы устранить неприятные запахи.
17. Детоксикация печени. Стакан воды с чайной ложкой яблочного уксуса по утрам поможет вам очистить печень от токсинов.
18. Кандида. Принимайте половину столовой ложки уксуса ежедневно, чтобы бороться с кандидой.
19. Моющее средство для посуды. Добавьте яблочный уксус в посудомоечную машину, чтобы удалить жир.
20. Репеллент от блох (домашние животные). Нанесите его местно на кожу ваших домашних животных или распылите на шерсть, и вы отразите блох.
21. Родинки и бородавки. Смочите ватный тампон в яблочном уксусе, нанесите его на пораженный участок и закрепите медицинской лентой. Оставьте его действовать на ночь и повторяйте, пока проблема не исчезнет.
22. Ожоги. Нанесите уксус на ожоги, чтобы успокоить боль и ускорить их заживление.
23. Приготовление. Смешайте его с оливковым маслом и свежей зеленью для салатов, маринадов и соусов.
24. Смешать с фруктовым соком. Смешайте его со свежевыжатым фруктовым соком, и вы получите вкусную дневную дозу яблочного уксуса.
25. Супы. Для дополнительного вкуса добавьте каплю яблочного уксуса в ваши супы.
26. Блеск и сила волос. Ополаскивайте волосы с добавлением березового уксуса. Этот прием помогает также избавиться от ломкости волос.
27. Сбить температуру. Водный раствор с березовым уксусом 1:1 применяют при повышенной температуре тела, когда другими средствами не удаётся сбить температуру.
28. Укусы насекомых. Иногда примочки с березовым уксусом применяются для снятия покраснения и неприятных ощущений после укуса насекомых.
29. Маринады. Яблочный и березовый уксус – отличные маринады для мяса. 1 столовую ложку уксуса, соль и перец по вкусу, луковица – рецепт простого, но вкусного маринада для шашлыка.
Натуральный уксус в кулинарии
Традиционное применение натурального уксуса основано на его способности усиливать вкус пищи, при этом не используя соль, жир и излишне калорийные продукты. Поэтому добавлять яблочный уксус можно в еду, без опасения набрать лишние килограммы и навредить организму вредными компонентами.
Широкое применение продукт нашел именно в кулинарии. Используя его:
- заправляют овощные салаты;
- консервируют фрукты и овощи;
- готовят соусы и маринады, аджику, кетчуп;
- делают домашний майонез, горчицу;
- маринуют мясо для последующего запекания или обжаривания.
Следует отметить, что в сочетании с другими специями он придает блюдам пикантность и неповторимый вкус. Хорошо сочетается с такими специями и пряностями, как:
- черный перец;
- паприка;
- татарская смесь пряностей;
- итальянские, прованские и средиземноморские травы;
- хмели-Сунели;
- тмин, чеснок, укроп;
- розмарин, тмин, фенхель;
- мускатный орех, гвоздика;
- душистый перец, лавровый лист.
Совет: Не стоит сочетать его с молочными продуктами. Уксусная кислота нарушает их консистенцию. Молоко сворачивается, прокисает. При соединении со сметаной и кефиром в соусах появляются хлопья, что портит вид и вкус блюда.
Спектр использования натурального продукта настолько широк, что его применение практически исключает необходимость использования синтетического столового уксуса.
Органический яблочный уксус с имбирем, чесноком, лаймом и медом
Органический яблочный уксус с имбирем, чесноком, известью и меда
0 из 5
(нет обзоров.)
9005 aertified 66666666666666666666666666666666666666666 гг. ₹ 399.00
✓ 100% чистый, сырой и натуральный
✓ ACV нефильтрованный
✓ ACV непастеризованный
✓ с натуральной матерью уксуса
✓ с имбирем, чесноком, лаймом и медом
✓ не изготовлен из концентрата
✓ Продукт Himachal
✓ СДЕЛАНО СДЕЛАНО В ИНДИИ
SKU: 89060611923406666. Категории: Фруктовые соки и напитки для здоровья, Ци – Уход за иммунитетом, Уксус Теги: 100% натуральный, Яблочный уксус, Яблочный уксус с матерью, Яблочный уксус Minchy’s, Minchys, Органический яблочный уксус, Чистый яблочный уксус, Сырой яблочный уксус
Добавить в список желаний
Купить с
- Описание
- Дополнительная информация
- Отзывы (0)
Описание
Minchy’s — Органический яблочный уксус с имбирем, чесноком, лаймом и медом
Органический яблочный уксус Minchy’s гарантированно:
- Нефильтрованный
- Непастеризованный
- Не из концентрата
- с неповрежденной Живой Матерью Уксуса
- с имбирем, чесноком, лаймом и медом
Эта бутылка органического яблочного уксуса Minchy’s гарантированно: нефильтрованная, непастеризованная, не из концентрата, изготовлена из 100% органического яблочного сока холодного отжима и с неповрежденным живым маточным уксусом. Яблочный уксус ферментируется и созревает естественным образом в течение как минимум 8 месяцев в нетронутых холмах Шимла и стандартизирован при 4% кислотности в пересчете на натуральную уксусную кислоту.
Эта бутылка органического яблочного уксуса дополнена имбирем, чесноком, лаймом и медом. Сочетание этих мощных ингредиентов, как известно, работает вместе как естественный способ излечить тело и обеспечить вас антиоксидантами.
Каждая партия может различаться по цвету и натуральным ароматам, так как это 100% чистый необработанный продукт, но питательные вещества и польза для здоровья всегда соответствуют нашим строгим стандартам качества, направленным на то, чтобы предоставить вам, покровителю Minchy, лучший усилитель здоровья для вы и ваши близкие.
Применение: Осторожно встряхните флакон перед использованием. Добавьте 5 мл (1 чайную ложку) в стакан воды. Принимать 5-10 мин. перед каждым приемом пищи.
*Отказ от ответственности: Изображения приведены только для справки.
Дополнительная информация
Вес | 550 г |
---|---|
Марка | Минчи |
Производитель | Миноча Индастриз |
Страна происхождения | Индия |
Срок годности | 12 месяцев с даты изготовления |
Доступные размеры | 500 мл |
Вкус | Яблочный уксус с имбирем, чесноком, лаймом, медом и живой маткой, Яблочный уксус с живой маткой |
Заправка из яблочного уксуса — больше, чем мясо и картофель
Опубликовано – Последнее обновление:
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.
- Фейсбук
Острая заправка из яблочного уксуса изготовлен из простых ингредиентов и естественно подслащен нефильтрованным сырым медом.
Вам не нужно отказываться от салатов только потому, что на улице холодно. Салаты едим круглый год. Чтобы внести немного разнообразия в блюдо, мы создаем сезонные заправки. Сегодня мы делимся заправкой для салата на осеннюю тематику; это наша заправка из яблочного уксуса.
Все мы знаем, что яблочный уксус — не самый вкусный ингредиент для работы. Итак, Ким подсластила заправку сырым нефильтрованным медом. Это сработало отлично.
Она приготовила сладкую и острую заправку для салата, в которой сочетаются ароматы яблока, меда и лимона. Давайте начнем, чтобы вы могли насладиться этой яблочной заправкой.
Как приготовить винегрет из яблочного сидра:
Сначала измельчите чеснок и выдавите сок из свежего лимона. Затем поместите оливковое масло, яблочный уксус, мед, лимонный сок, дижонскую горчицу и чеснок в высокую емкость.
Когда дело доходит до смешивания винегрета, у вас есть несколько вариантов.
Вы можете поместить все ингредиенты в стеклянную банку с крышкой и встряхнуть их, чтобы все смешалось.
Но если у вас есть погружной блендер, вы можете использовать его. Он моментально приготовит заправку.
Если же вы окажетесь без кувшина или блендера, то перелейте все ингредиенты в небольшую миску.
После этого используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты в салатную заправку из яблочного уксуса. Независимо от используемого метода, у вас должна быть сливочная заправка для салатов.
Когда заправка для салата смешана, добавьте соль и перец по вкусу. Вот и все, рецепт готов! Полейте ею свои любимые салаты и наслаждайтесь. Как всегда, мы с Ким желаем вам всего наилучшего 🙂
Советы по рецепту:
- Как я уже говорил, вы можете использовать погружной блендер, венчик или стеклянную банку с крышкой (метод встряхивания), чтобы смешать ингредиенты в заправку для салата. Не стесняйтесь использовать любой метод, который вам больше нравится.
- Когда заправка смешана, проверьте вкус и добавьте соль и перец по вкусу. Имейте в виду, что щепотка соли не только придаст заправке пикантный вкус, но и усилит вкус яблока и меда.
- Заправка для салата хранится до 5 дней при правильном хранении в холодильнике (в герметичном контейнере).
Glass Measuring Cups
Whisk
Glass Mixing Bowl
- ⅓ cup extra virgin olive oil
- ¼ cup apple cider vinegar
- 3 tablespoons honey
- 1 tablespoon lemon juice
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный или выдавленный
- Соль и перец по вкусу
Поместите масло, уксус, мед, лимонный сок, горчицу и чеснок в банку. Закройте крышку и встряхните банку или используйте погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты.