Мед яблочный уксус чеснок: Классическая настойка из чеснока, меда и яблочного уксуса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Маринованный чеснок с медом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка чеснока

Заготовка чеснокаKashtanka059

Содержание

  1. Подготавливаем чеснок
  2. Раскладываем чеснок в банки
  3. Готовим маринад
  4. Маринуем чеснок
  5. Подаем маринованный чеснок с медом

Маринованный чеснок с медом — очень ароматная заготовка на зиму. Он украсит любое ваше блюдо, придав ему пикантность и изысканность. А на праздничном столе маринованный чеснок — это вкуснейшая закуска, которая привлекает к себе внимание необычным островатым вкусом и аппетитным ароматом специй.

  • Подготавливаем чеснок

  • Головки чеснока разберите на зубчики, но не снимайте пока всю шелуху, оставьте один-два слоя. Сложите почти очищенный чеснок в глубокую тарелку, залейте его холодной водой и оставьте в таком виде на 2 часа. За это время он избавится от неприятной горечи.

  • После замачивания слейте с чеснока всю воду, а затем очистите его от шелухи окончательно.

  • Раскладываем чеснок в банки

    На дно небольших стерилизованных баночек уложите специи: один лавровый лист, пару штучек гвоздики, несколько семян кориандра и около четырех горошин душистого перца. А затем насыпьте в банку вымоченные и очищенные от шелухи зубчики чеснока.

  • Готовим маринад

    В кастрюле вскипятите воду, растворив в ней без остатка сахарный песок и соль. Пусть все прикипит в течение 5 минут. Затем добавьте в маринад нужное количество жидкого меда и яблочного уксуса. Хорошенько перемешайте, дайте закипеть еще разок и снимайте готовый маринад с огня.

  • Маринуем чеснок

    Горячим медовым маринадом, который вы только что сняли с плиты, залейте банки с чесноком и специями. Плотно закройте ваши заготовки крышками и поставьте маринованный чеснок остывать при комнатной температуре. После остывания заготовку можно будет спрятать в прохладное и недоступное солнечному свету место, туда же где у вас хранятся прочие соленья и варенья.

  • Подаем маринованный чеснок с медом

    Маринованный с медом чеснок используйте как закуску и дополнение к горячим и холодным блюдам, а так же готовьте из него многочисленные соусы, которые будут отлично подчеркивать вкус различных мясных блюд. Я думаю, что применение хорошему маринованному чесночку всегда найдется, поэтому заготавливайте, не стесняйтесь. Пополняйте ваши запасы на зиму и удивляйте своих домашних и гостей разнообразными блюдами не только летом, но и в холодное время года. Приятного аппетита!


– Для приготовления маринада совсем не подходит вода, что течет из-под крана, лучше наберите ключевую, если у вас есть такая возможность или купите в магазине бутилированную.

– Маринованный чеснок нужно хранить в баночках небольшого размера. Это очень удобно, так как после открытия такая банка занимает в холодильнике мало места.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

универсальный продукт, который должен быть в каждом доме

Уксус – один из древнейших продуктов микробиологического синтеза. Его начали использовать как приправу, в медицинских, гигиенических целях и просто в быту с незапамятных времен. Уксус бывает двух видов: натуральный и синтетический. К синтетическим относится обычный столовый уксус. Он дешевый, но полностью синтетический. А вот натуральные уксусы, к сожалению, не пользуются такой же популярность. Хотя пользы в натуральном больше, он более универсален: используется в косметологии, в медицине, даже при уборке.

 

 

Отличие натурального уксуса от синтетического

Столовый уксус более дешевый и распространенный. Но кроме синтетики в последнем ничего нет. Яблочный или березовый уксус – это натуральный продукт, произведенный путем брожения сока.

Столовый уксус чаще всего используют для консервации, удаления накипи с чайника, для устранения постороннего запаха с разделочной доски. Но в быту, кулинарии, а также для лечения, мы применяем натуральный уксус, который в отличие от столового, обладает большим спектром полезных свойств.

 

29 способов использовать натуральный уксус:

1. Чистая кожа. Чтобы удалить лишнее масло и бороться с прыщами, смочите мочалку в яблочном или березовом уксусе и нанесите на лицо.

2. Боли в мышцах. Добавьте чайную ложку натурального уксуса в стакан воды и выпейте, чтобы успокоить мышечные боли.

3. Против зуда. Нанесите его прямо на кожу, чтобы успокоить зуд.

4. Загар. Добавьте чашку натурального уксуса в ванну и погрузитесь в нее на 10 минут, чтобы успокоить дискомфорт из-за солнечных ожогов.

5. Синяки. Разогрейте чашку уксуса, добавьте чайную ложку соли и нанесите смесь на синяки в виде компресса.

6. Плохой запах изо рта. Полощите горло смесью столовой ложки яблочного или березового уксуса и чашки воды в течение 10 секунд.

7. Перхоть. Смешайте его с водой в равных количествах и нанесите на влажные волосы. Оставьте на 15 минут и смойте против перхоти.

8. Отбелит зубы. Нанесите яблочный уксус прямо на зубы и промойте водой, чтобы отбелить их.

9. Убийца сорняков. Смешайте яблочный уксус, мыло, соль, воду и / или лимонный сок.

10. Боль в горле. В стакан теплой воды добавьте чайную ложку натурального уксуса, чайную ложку кайенского перца и 3 чайные ложки меда, и выпейте это средство, чтобы успокоить боль в горле.

11. Запах в холодильнике. Вылейте яблочный уксус на детские салфетки, храните их в полиэтиленовом пакете и оставьте в холодильнике на ночь. Утром используйте по мере необходимости.

12. Газ и запор. Разведите столовую ложку уксуса в теплом чае и выпейте его, чтобы стимулировать выделение пищеварительных соков, а также лечите запоры и газы.

13. Изжога. Добавьте столовую ложку уксуса в воду или чай и выпейте, чтобы облегчить изжогу.

14. Лечение после бритья. Смешайте яблочный или березовый уксус и воду в равных количествах и нанесите его на кожу как естественный лосьон после бритья.

15. Универсальный очиститель. В аэрозольном баллончике смешайте 1 часть воды, 1 часть яблочного уксуса и добавьте 2-3 капли вашего любимого эфирного масла, и вы получите натуральный бытовой очиститель.

16. Для удаления запаха. В аэрозольном баллончике смешайте уксус с водой в равных количествах и распылите, чтобы устранить неприятные запахи.

17. Детоксикация печени. Стакан воды с чайной ложкой яблочного уксуса по утрам поможет вам очистить печень от токсинов.

18. Кандида. Принимайте половину столовой ложки уксуса ежедневно, чтобы бороться с кандидой.

19. Моющее средство для посуды. Добавьте яблочный уксус в посудомоечную машину, чтобы удалить жир.

20. Репеллент от блох (домашние животные). Нанесите его местно на кожу ваших домашних животных или распылите на шерсть, и вы отразите блох.

21. Родинки и бородавки. Смочите ватный тампон в яблочном уксусе, нанесите его на пораженный участок и закрепите медицинской лентой. Оставьте его действовать на ночь и повторяйте, пока проблема не исчезнет.

22. Ожоги. Нанесите уксус на ожоги, чтобы успокоить боль и ускорить их заживление.

23. Приготовление. Смешайте его с оливковым маслом и свежей зеленью для салатов, маринадов и соусов.

24. Смешать с фруктовым соком. Смешайте его со свежевыжатым фруктовым соком, и вы получите вкусную дневную дозу яблочного уксуса.

25. Супы. Для дополнительного вкуса добавьте каплю яблочного уксуса в ваши супы.

26. Блеск и сила волос. Ополаскивайте волосы с добавлением березового уксуса. Этот прием помогает также избавиться от ломкости волос.

27. Сбить температуру. Водный раствор с березовым уксусом 1:1 применяют при повышенной температуре тела, когда другими средствами не удаётся сбить температуру.

28. Укусы насекомых. Иногда примочки с березовым уксусом применяются для снятия покраснения и неприятных ощущений после укуса насекомых.

29. Маринады. Яблочный и березовый уксус – отличные маринады для мяса. 1 столовую ложку уксуса, соль и перец по вкусу, луковица – рецепт простого, но вкусного маринада для шашлыка.

 

Натуральный уксус в кулинарии

Традиционное применение натурального уксуса основано на его способности усиливать вкус пищи, при этом не используя соль, жир и излишне калорийные продукты. Поэтому добавлять яблочный уксус можно в еду, без опасения набрать лишние килограммы и навредить организму вредными компонентами.

 

Широкое применение продукт нашел именно в кулинарии. Используя его:

  • заправляют овощные салаты;
  • консервируют фрукты и овощи;
  • готовят соусы и маринады, аджику, кетчуп;
  • делают домашний майонез, горчицу;
  • маринуют мясо для последующего запекания или обжаривания.

 

Следует отметить, что в сочетании с другими специями он придает блюдам пикантность и неповторимый вкус. Хорошо сочетается с такими специями и пряностями, как:

  • черный перец;
  • паприка;
  • татарская смесь пряностей;
  • итальянские, прованские и средиземноморские травы;
  • хмели-Сунели;
  • тмин, чеснок, укроп;
  • розмарин, тмин, фенхель;
  • мускатный орех, гвоздика;
  • душистый перец, лавровый лист.

 

Совет: Не стоит сочетать его с молочными продуктами. Уксусная кислота нарушает их консистенцию. Молоко сворачивается, прокисает. При соединении со сметаной и кефиром в соусах появляются хлопья, что портит вид и вкус блюда.

 

Спектр использования натурального продукта настолько широк, что его применение практически исключает необходимость использования синтетического столового уксуса.

Органический яблочный уксус с имбирем, чесноком, лаймом и медом

Органический яблочный уксус с имбирем, чесноком, известью и меда

0 из 5

(нет обзоров.)

₹ 490,00 ₹ 399.00

9005 aertified 66666666666666666666666666666666666666666 гг.
100% чистый, сырой и натуральный
ACV нефильтрованный
ACV непастеризованный
с натуральной матерью уксуса
с имбирем, чесноком, лаймом и медом
не изготовлен из концентрата
Продукт Himachal
СДЕЛАНО СДЕЛАНО В ИНДИИ

SKU: 89060611923406666. Категории: Фруктовые соки и напитки для здоровья, Ци – Уход за иммунитетом, Уксус Теги: 100% натуральный, Яблочный уксус, Яблочный уксус с матерью, Яблочный уксус Minchy’s, Minchys, Органический яблочный уксус, Чистый яблочный уксус, Сырой яблочный уксус

Добавить в список желаний

Купить с

  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Отзывы (0)

Описание

Minchy’s — Органический яблочный уксус с имбирем, чесноком, лаймом и медом

Органический яблочный уксус Minchy’s гарантированно:

  • Нефильтрованный
  • Непастеризованный
  • Не из концентрата
  • с неповрежденной Живой Матерью Уксуса
  • с имбирем, чесноком, лаймом и медом

Эта бутылка органического яблочного уксуса Minchy’s гарантированно: нефильтрованная, непастеризованная, не из концентрата, изготовлена ​​из 100% органического яблочного сока холодного отжима и с неповрежденным живым маточным уксусом. Яблочный уксус ферментируется и созревает естественным образом в течение как минимум 8 месяцев в нетронутых холмах Шимла и стандартизирован при 4% кислотности в пересчете на натуральную уксусную кислоту.

Эта бутылка органического яблочного уксуса дополнена имбирем, чесноком, лаймом и медом. Сочетание этих мощных ингредиентов, как известно, работает вместе как естественный способ излечить тело и обеспечить вас антиоксидантами.

Каждая партия может различаться по цвету и натуральным ароматам, так как это 100% чистый необработанный продукт, но питательные вещества и польза для здоровья всегда соответствуют нашим строгим стандартам качества, направленным на то, чтобы предоставить вам, покровителю Minchy, лучший усилитель здоровья для вы и ваши близкие.

Применение: Осторожно встряхните флакон перед использованием. Добавьте 5 мл (1 чайную ложку) в стакан воды. Принимать 5-10 мин. перед каждым приемом пищи.

*Отказ от ответственности: Изображения приведены только для справки.

Minchy’s оставляет за собой право на изменение упаковки/размера/названия продукта без предварительного уведомления.

Дополнительная информация

Вес 550 г
Марка

Минчи

Производитель

Миноча Индастриз

Страна происхождения

Индия

Срок годности

12 месяцев с даты изготовления

Доступные размеры

500 мл

Вкус

Яблочный уксус с имбирем, чесноком, лаймом, медом и живой маткой, Яблочный уксус с живой маткой

Заправка из яблочного уксуса — больше, чем мясо и картофель

Опубликовано  – Последнее обновление:

* Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Острая заправка из яблочного уксуса изготовлен из простых ингредиентов и естественно подслащен нефильтрованным сырым медом.

Вам не нужно отказываться от салатов только потому, что на улице холодно. Салаты едим круглый год. Чтобы внести немного разнообразия в блюдо, мы создаем сезонные заправки. Сегодня мы делимся заправкой для салата на осеннюю тематику; это наша заправка из яблочного уксуса.

Все мы знаем, что яблочный уксус — не самый вкусный ингредиент для работы. Итак, Ким подсластила заправку сырым нефильтрованным медом. Это сработало отлично.

Она приготовила сладкую и острую заправку для салата, в которой сочетаются ароматы яблока, меда и лимона. Давайте начнем, чтобы вы могли насладиться этой яблочной заправкой.

Как приготовить винегрет из яблочного сидра:

Сначала измельчите чеснок и выдавите сок из свежего лимона. Затем поместите оливковое масло, яблочный уксус, мед, лимонный сок, дижонскую горчицу и чеснок в высокую емкость.

Когда дело доходит до смешивания винегрета, у вас есть несколько вариантов.

Вы можете поместить все ингредиенты в стеклянную банку с крышкой и встряхнуть их, чтобы все смешалось.

Но если у вас есть погружной блендер, вы можете использовать его. Он моментально приготовит заправку.

Если же вы окажетесь без кувшина или блендера, то перелейте все ингредиенты в небольшую миску.

После этого используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты в салатную заправку из яблочного уксуса. Независимо от используемого метода, у вас должна быть сливочная заправка для салатов.

Когда заправка для салата смешана, добавьте соль и перец по вкусу. Вот и все, рецепт готов! Полейте ею свои любимые салаты и наслаждайтесь. Как всегда, мы с Ким желаем вам всего наилучшего 🙂

Советы по рецепту:

  • Как я уже говорил, вы можете использовать погружной блендер, венчик или стеклянную банку с крышкой (метод встряхивания), чтобы смешать ингредиенты в заправку для салата. Не стесняйтесь использовать любой метод, который вам больше нравится.
  • Когда заправка смешана, проверьте вкус и добавьте соль и перец по вкусу. Имейте в виду, что щепотка соли не только придаст заправке пикантный вкус, но и усилит вкус яблока и меда.
  • Заправка для салата хранится до 5 дней при правильном хранении в холодильнике (в герметичном контейнере).
  • Glass Measuring Cups

  • Whisk

  • Glass Mixing Bowl

  • ⅓ cup extra virgin olive oil
  • ¼ cup apple cider vinegar
  • 3 tablespoons honey
  • 1 tablespoon lemon juice
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или выдавленный
  • Соль и перец по вкусу
  • Поместите масло, уксус, мед, лимонный сок, горчицу и чеснок в банку. Закройте крышку и встряхните банку или используйте погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *