Мидии салат: Салат с мидиями пошаговый рецепт

Содержание

Салат с мидиями

Вступление

Если к вам пришли друзья, как говорится — «попить пива», рекомендую быстро приготовить простую закуску — салат с мидиями, зеленым луком и укропом. Удивительно и просто, и совершенно неожиданное сочетание вкуса, способное понравиться и запомниться. Кроме того, времени на приготовление занимает четверть часа, даже если готовятся замороженное мясо мидий.

Морские двустворчатые моллюски, которые распространены по всему миру и живут во всех морях, и совершенно неприхотливы к среде обитания. Пожалуй, мидии — один из самых распространенных и доступных морепродуктов, наравне с креветками. Но, если креветки предпочтительней употреблять с соусом, то мидии больше подходят в качестве добавки к различным блюдам — паста с мидиями или мидии с рисом, и т. д. Впрочем, соус для креветок, вполне подходит в качестве заправки для салата с морепродуктами.

Собираясь приготовить салат из мидий, стоит знать, что часто мидии продаются выращенные искусственно на специальных фермах или мидиевых банках, и они могут быть не совсем «чистыми». Кроме того, мясо мидий или мидии в раковинах могут содержать песок, камешки или даже «жемчуг», осколки раковин. Это, пожалуй, самые неприятные вещи в мидиях — можно повредить зубы.

Приготовление блюд из мидий, обычно сводится к непродолжительному отвариванию очищенного мяса или быстрому отвариванию раковин, до момента раскрывания створок. Мидии можно не солить и не добавлять различные специи — вкус будет, хоть и непривычный, но очень приятный. Обычно для мидий в качестве закуски предпочитают только сок лимона, этого достаточно. Для соуса с мидиями используют томат или мякоть помидоров. Исключительно вкусно получается плов с мидиями или пицца с мидиями — хоть и не традиционная, но очень вкусная.

Мясо мидий очень нежное, и как все морепродукты не любит длительной термообработки. Практически все морепродукты, и мидии в том числе, если их переварить, становятся похожими на желейные конфеты-тянучки, и теряют вкус.

Простой салат из мидий — достойная быстрая закуска, которой не стыдно угостить друзей. Кроме того, несмотря на доступность и распространенность, мидии считаются деликатесом и несколько экзотичны. Очень удобно покупать замороженное и очищенное мясо мидий, которое просто приготовить и, почти наверняка, оно не будет содержать посторонних твердых вкраплений. С такого мяса отлично получаются жареные мидии в кляре, которые также могут стать отличной закуской или вкуснейший суп с мидиями и томатом, по аналогии с манхэттенским супом Clam Chowder.

Салат с мидиями — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

500 гр мидий (без ракушки),
3 яйца, свареные вкрутую,
100 мл сухого белого вина,
листья салата,
2 помидора,
1 красный сладкий перец,
1 средняя луковица,
1 пучок петрушки,
3-4 веточки кинзы,
малиновый уксус,
соль,
белый перец,
оливковое масло,

для заправки:
4 ст. л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
7-8 листиков базилика,
сок половины лайма или лимона.

Такой салат придётся по душе всем любителям морепродуктов. Готовить его очень просто и быстро, как и любой салат. Салат получается очень свежий, морской, питательный и полезный. Смело заменяет второе блюдо.

Ингредиенты:

 

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.

 

2. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.

 

3. Добавляем мидии и вино, тушим на большом огне примерно 5-8 минут. Солим и перчим.

 

4. Вытаскиваем мидии дырявой ложкой, и отставляем в сторону — остывать.

 

5. Делаем заправку. Выдавливаем чеснок в масло, мелко нарезаем листики базилика и отправляем в масло. Туда же сок лайма. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

 

6. Нарезаем помидоры, перец. Мелко шинкуем петрушку и кинзу.

 

7. В большой миске смешиваем листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.

 

8. Добавляем заправку к овощам, солим и перчим, хорошо всё перемешиваем двумя вилками.

 

9. На тарелку выкладываем салат, сверху мидии, сбрызгиваем малиновым уксусом.

 

10. Всё! Перед самой подачей сверху выкладываем нарезанные яйца. Теперь салат готов. Очень яркий, летний и питательный!

Bon Appetit!

 

 

Другие рецепты:

Яичное гнездо
2 яйца, 1/4 чашки натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, 1/4 соли. Рецепт из …

Фриттата с цуккини
3 небольших цуккини, 4 яйца, зелень (петрушка или укроп), 2 зубчика чеснока, 3…

Свиные медальоны с черносливом
Время приготовления 1 ч. 30 мин., на 6 порций: 2 куска хорошей свиной вырезки, кажд…

Лосось с мёдом и горчицей
300 гр лосося, 2 ч. л. мёда, 2 ч. л. «дижонской» горчицы, 2 ч. л. соевого соуса, к…

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рис – основной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Когда жареный лосось разбирается на волокна, а затем маринуется в лимонном соке, то наступает полное вкусовое преображение: крошечные кусочки рыбы приобретают особую пикантную кислинку. Легкий рисовый салат может стать как повседневным, так и праздничным блюдом.

Продукты

  • рис длиннозернистый – 1 ст.;
  • мидии замороженные – 150 г;
  • хребет лосося – 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • листья салата, укроп;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 4 ст. л.

 

Рецепт приготовления

Для салата подойдет любая часть тушки лосося: можно поджарить два стейка или один хребет. Использование замороженных хребтов – это возможность превратить красную рыбу в повседневный бюджетный продукт.

1. Отваривают длиннозернистый пропаренный рис. Чтобы рис получится рассыпчатым, крупу высыпают в кипящую подсоленную воду. Соотношение крупы и жидкости 1:3. Когда крупа приобретет достаточную мягкость, воду сливают, а готовый рис перекладывают в большой салатник.

2. Остальные ингредиенты можно добавлять, когда рис слегка остынет. Мелко режут укропные листья, стебли не используют. В салат добавляют маслины без косточек.

3. Хребет лосося размораживают, разрезают на куски, посыпают солью. Чтобы куски лососевого хребта не приклеивались к сковородке, их обваливают в пшеничной муке. Куски хребта жарят на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Вареные замороженные мидии полностью размораживают, промывают холодной водой, обсушивают на бумажном полотенце и жарят на среднем огне в течение 2-3 минут. Мидии перемешивают, чтобы они равномерно подрумянились.

4. Пока рыба остывает, занимаются луком. Среднего размера луковицы нарезают тонкими полукольцами.

5. Рыбную мякоть отделяют от костей и помещают в маленький салатник для последующего маринования. Туда же отправляют и обжаренные мидии.

6. Отрезают треть лимона выдавливают сок. Лимонным соком поливают рыбу и мидии.

7. Сразу добавляют луковую нарезку. Перемешивают продукты, чтобы они промариновались равномерно. Маринование длится 10 минут.

8. Лук, рыбу и мидии перекладывают в большом салатник, в котором находится полностью остывший рис.

9. Салат перемешивают. Солить его не нужно, соль добавляли при отваривании риса и при обжаривании рыбы. Заправка этому салату не нужна: жареные кусочки лосося поделятся с рисом и луком своей «маслянистостью». Кроме того, привкус лимонного маринада равномерно распределится по всему блюду.

10. Листья салата моют и промокают бумажным полотенцем. Рисовый салат выкладывают на зеленые листья и сразу же подают к столу.

Рисовый салат с жареным лососем и мидиями можно использовать в качестве начинки для тарталеток из вафельного или слоеного теста, заварных профитролей, блинов.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат с мидиями и овощами

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Еще недавно добыть к празднику пару баночек консервированных мидий держали за удачу. Теперь мы спокойно можем присоединиться к армии поедателей деликатесного морепродукта. И приготовить простой салат с мидиями и овощами.

Ингредиенты
  • 150 г консервированных мидий (или 200 г замороженных)
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 лайм
  • зелень для украшения
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Баклажан моем, нарезаем тонкими ломтиками и кладем на 20-30 минут в подсоленнную воду.
  2. Если мидии у нас замороженные – для них есть два варианта. Первый – положить в кипящую воду, варить 3-5 минут, вынуть, сбрызнуть соком лимона или лайма. Либо обжарить мидии вместе с луком (можно и на сливочном масле) 10-15 минут на несильном огне. 
  3. Помидоры хорошо ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, крошим дольками. Вымытый, очищенный от семян и плодоножки перец нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем чеснок.
  4. Лук шинкуем полукольцами и на среднем огне, помешивая, обжариваем на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Вынимаем – и пусть остывает.
  5. Сливаем воду с баклажанов, обсушиваем и быстро обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. Если кружочки большие – разрежем их пополам или на четвертинки.
  6. Лайм – или лимон, если нет лайма – разрезаем пополам, выжимаем столовую ложку сока, остальное нарезаем тонкими дольками для украшения салата.
  7. Соединяем все ингредиенты салата: мидии, лук, баклажан, помидоры – заправляем растительным маслом, солим и перчим по вкусу, добавляем сок лайма и чеснок. Перемешиваем, выкладываем в неглубокий салатник, украшаем зеленью и дольками лайма.
  8. В этом рецепте вместо баклажана можно использовать цуккини, вкус салата будет не столь пикантным.

Салат с мидиями, помидорами и нори

Личные впечатления о рецепте:

Хрустящие чипсы из водорослей нори помогут сделать изысканным любой салат. А для салата с морепродуктами лучшей приправы и не придумать! Сегодня в продаже имеется большой ассортимент листов нори, подойдут те, на которых имеется пометка, что они хрустящие или обжаренные и готовые к употреблению. Эти тончайшие листы, которые крошатся хлопьями, несут в себе целый комплекс вкусов – неповторимую соленость океанского ветра, объединенную с тонким восточным ароматом жареного кунжута.

Чтобы приготовить салат с мидиями, помидорами и нори, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мидии в масляной заливке – 1 уп. (150-200 г)
  • салат листовой – 1 пучок
  • перец сладкий желтый – 1 шт.
  • томаты черри – 200 г
  • сухарики ржаные (без добавок) – 1 ст.
  • листы нори хрустящие – 1-2 шт.

Количество порций: 6 порций

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат с мидиями, помидорами и нори.

Пошаговое приготовление

Листья салата нарезаем квадратиками в 2-3 см и раскладываем на большое блюдо ровным слоем. Перец, очищенный от сердцевины и семян шинкуем соломкой и выкладываем вторым слоем.

Сухарики высыпаем в небольшую чашку и, перемешивая, слегка смачиваем масляной заливкой от мидий. Заливки нужно столько, чтобы каждому сухарику досталось, но при этом они не размокли.
Сухарики – третий слой.
Четвертым слоем выкладываем порезанные на четвертинки томаты, а на них мидии.

При желании можно сбрызнуть салат остатками заливки от мидий, но для меня это лишнее.
Собранный салат посыпаем хлопьями раскрошенных листов нори.
Если вам все же попались нори, которые не крошатся в руках, просто мелко порежьте их обычными ножницами. Но лучше поискать хрустящие.

Подаем салат сразу.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат из креветок и мидий » Рецепты – готовим дома

Они отлично сочетаются с сыром, различными овощами, зеленью и даже фруктами. Салатов с этими ингредиентами огромное количество, все они по-своему вкусны и оригинальны. Среди следующих рецептов каждый может подобрать салат из креветок и мидий на свой собственный вкус.


Салат из креветок и мидий в белом вине

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 400 г
  • мидии – 400 г
  • красная салатная луковица – 1 шт.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • салатные листья – 200 г
  • соль, перец, лавровый лист
  • майонез – 100 г
  • зелень-10 г

Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие , а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.

Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.

Салат из креветок с мидиями

Ингредиенты:

  • мидии в масле – 1 банка
  • креветки – 100 г
  • лук – ? шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г

Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.

Салат с креветками, мидиями и рисом

Ингредиенты:

  • рис – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • мидии и креветки – 300 г
  • огурцы соленые– 2 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль

Сначала займемся рисом . Его необходимо хорошо промыть и отварить в течение 20 минут с добавлением соли, промыть холодной водой. Тогда он получится рассыпчатым. Мидии и креветки отварите в кипящей воде не более 5 минут. Порежьте кубиками мякоть авокадо , огурцы, измельчите зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты и полейте соевым соусом. По желанию его можно заменить майонезом, но тогда получится совершенно другой вкус.

Быстрый салат с креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г
  • креветки и мидии – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г

Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.

Салат с морепродуктами по-корейски

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зеленый лучок – 100 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • салатный микс – 300 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

В разогретую сковороду наливаем масло, кладем рубленый лук, добавляем креветки и мидии. Потом вливаем соевый соус и жарим на большом огне 2-3 минуты, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня через несколько секунд. В салатник выкладываем салатный микс, сверху жареные креветки и мидии, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Овощной салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • креветки и мидии – 200 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • листья салата – 50 г
  • огурцы – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук белый – ? шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сыр – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками салатные листья и все овощи, выкладываем в глубокий салатник. Отвариваем креветки и мидии, выкладываем их сверху. Взбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.

Праздничный салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • мидии – 500 г
  • кальмар – 2 тушки
  • креветки – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • салат – 1 пучок
  • красный лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • петрушка и укроп – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец и соль

Отвариваем кальмаров в течение 3 минут, мидии – 5 минут. Креветки обжариваем на сливочном масле. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарезаем помидоры кубиками , перец – соломкой, лук – полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко режем, салатные листья рвем руками. Этой смесью будет заправлять салат. Смешиваем мидии, креветки, кальмар, нарезанный соломкой, овощи и зелень. Чеснок толчем с солью и перцем. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и добавляем к чесноку.

Острый салат из мидий и креветок

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г
  • креветки – 300 г
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • горчица французская – 2 ст. ложки
  • укроп – 30 г
  • базилик – 1 ч. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Сначала подготавливаем морепродукты, отвариваем их по отдельности в соленой воде и даем остыть. Тем временем нарезаем помидоры  и перец небольшими кубиками. Готовим заправку: смешиваем сахар, соль, перец, горчица, лимонный сок, выдавленный чеснок, рубленый укроп,  базилик и уксус. Заправляем салат этой заправкой и посыпаем семенами кунжута.

Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • зелень (салат, укроп и петрушка) – 50 г
  • груша – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сок гранатовый – 1 ст. ложка
  • соевый сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • майоран, соль и перец – щепотка
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • стебель петрушки – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика

Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.

Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.

Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.

Лодочки из авокадо с морепродуктами

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.

Салат с ананасом, мидиями и креветками

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 200 г
  • острый сыр – 100 г
  • мидии и креветки консервированные – 200 г
  • лимонный сок – 5 мл.
  • пекинская капуста – ? кочана
  • яйца – 2 шт.
  • майонез — по вкусу

Режем кубиками ананас и отварные яйца, добавляем консервированные морепродукты, тертый сыр и шинкованную пекинскую капусту. Все перемешиваем, добавляем сок лимона и немного нежирного майонеза.

Слоеный салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • мелкие креветки – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • мидии – 7-10 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Огурцы трем на средней терке, петрушку измельчаем. Выкладываем это в прозрачную салатницу первым слоем, делаем майонезную сетку. Далее идут отварные креветки, тертая морковь и яблоко, майонезом. Сверху украшаем салат мидиями.

Салат с мидиями и подкопченными креветками

Ингредиенты:

  • подкопченные креветки – 1 банка
  • зеленый салат – 150 г
  • мидии – 100 г
  • лук-порей – 50 г
  • авокадо – 100 г
  • оливки – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 10 г
  • сметана – 50 г
  • майонез – 50 г

Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.

Салат с морепродуктами в горчичном соусе
  • маринованные креветки и мидии – 200 г
  • зеленый салат – 200 г
  • лук-шалот – 150 г
  • базилик – 40 г
  • красная фасоль – 1 банка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • горчица – 3 ст. ложки

Взбиваем венчиком горчицу, майонез и оливковое масло. Этим соусом будем заправлять салат. Небольшие куски салата смешиваем с мелко порезанным луком и базиликом, добавляем мидии с креветками и красную консервированную фасоль. Перемешиваем вместе с горчичным соусом.

Салат с картофелем и морепродуктами

Ингредиенты:

  • смесь морепродуктов в масле (мидии, креветки и осьминоги) – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • салат айсберг – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • уксус – 3 ст. ложки
  • кипяток – 50 г
  • сахар и соль – щепотка

Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.

Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок
  • пармезан – 50 г
  • креветки и мидии – 300 г
  • кедровые орешки – 100 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • лимонная специя для рыбы
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • укроп – 50 г

Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки,  порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.

Салат с мидиями, рецепт в домашних условиях

Если вы хотите приготовить что-то необычное, вкусное и легкое, тогда этот простой и быстрый рецепт, обязательно, вам пригодиться. Приготовьте аппетитный салат с мидиями и свежим огурцом. Готовится он очень просто из доступных ингредиентов, которые не проблема купить в любом супермаркете.

Салат дополнит не только праздничное застолье, но и домашний обед или ужин. Читайте мастер-класс и радуйте своих домашних вкусной едой.  Еще больше интересных рецептов салатов вы сможете посмотреть на ресурсе Cooleda.com. Итак, готовим салат с мидиями, рецепт в домашних условиях.

Мидии для салата подойдут любые. Как замороженные так и консервированные в масле.

 

Ингредиенты:

  • Мидии варено-мороженые 200 г
  • Огурец 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу

 

 

 

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Как приготовить салат с мидиями, рецепт с фото пошагово

Для приготовления понадобится свежий огурец. Овощ хорошо промойте и обсушите салфеткой от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками и пересыпьте в глубокую миску для соединения всех ингредиентов.

Промойте свежий укроп и зеленый лук. Обмакните бумажным полотенцем или просушите в сушке для зелени. Оборвите листики с укропа, а плотные веточки выбросьте. Нарежьте зелень небольшими кусочками и пересыпьте к огурчикам.

Яйца заранее достаньте из холодильника. Промойте их теплой водой от грязи. Опустите в кипящую подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10 минут на умеренном огне. Остудите в прохладной воде, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Пересыпьте к остальным ингредиентам.

Замороженные вареные мидии заранее достаньте из морозилки и оставьте на полке холодильника до полной разморозки. Добавьте в салатную миску. Можно опустить в горячую воду на 1-2 минуты, после откинуть на дуршлаг и обсушить салфеткой.

По вкусу добавьте майонез. Если есть возможность, используйте домашний. Приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.

Вкусный салат с мидиями готов.

Подавайте к столу, украсив кусочками огурцов.

Такой салатик, лучше всего, готовить перед подачей к столу, так как огурцы дают много сока, и салат получится водянистый. Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Eat Well – NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите своих детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка – это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места – путеводитель по ресторанной среде Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда – в скольких вы уже ели?

3 минуты на прочтение

Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверены и оценены

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

NZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки

16 минут на чтение

Лето предназначалось для их спасения, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Салат с мидиями из авокадо – Палео-рецепт

Этот рецепт – стартовое блюдо моего спонсируемого Delhaize Luxembourg меню из 2 блюд здоровой пищи с ограниченным бюджетом для двух человек. В качестве закуски я приготовила вкуснейший салат из авокадо и мидий .Здесь вы найдете ссылки на основную статью и основное блюдо .

Салат из авокадо и мидий с бальзамической сливкой

Delhaize сотрудничает с блоггерами, пишущими о продуктах питания. Мне удалось стать одним из людей в Люксембурге, которые могут участвовать в этом проекте. Поэтому я очень рад представить вам статьи и рецепты, спонсируемые Delhaize Luxembourg.

Ежемесячно Delhaize раздает продовольственный вызов , определяя общий план того, что должно быть сделано в этом конкретном месяце.Это могут быть ингредиенты, тема или что-то подобное. Но также бюджет или какой бренд использовать (например, бренд дома).

Delhaize Food Challenge

Для конкурса в январе / феврале 2017 года заданной темой было « Новогодняя резолюция », т. Е. Создание рецепта здорового питания для всех любителей еды, которые хотят привести себя в форму после курортного сезона. Кроме того, они просят в основном использовать продукты их домашнего бренда и установить бюджет , и я могу использовать эту сумму в рамках рекомендаций.

Продукция Delhaize Extra

На этот раз они добавили еще один слой к правилам, попросив использовать также продукты со специальной этикеткой « extra ». Продукты с этикеткой «extra» считаются особенно полезными для здоровья по сравнению с традиционной альтернативой . В зависимости от продукта это могут быть:

  • Богато витамином C
  • С низким содержанием сахара
  • Богато минералами, такими как железо, магний или кальций
  • С низким содержанием жира
  • Богато клетчаткой
  • С низким содержанием соли

Это не новая стратегия.Компания Delhaize приняла его несколько лет назад и поставила тему , здоровье и в основу своей стратегии. Постоянно совершенствуя свои продукты, как в целом по качеству, так и в используемых ингредиентах, они пытаются побудить своих клиентов вести более здоровый образ жизни за счет лучшего питания.

Хотя это звучит как корпоративный маркетинг, по моему личному мнению, я всегда был доволен продукцией бренда Delhaize. И поскольку я большой сторонник здорового и сбалансированного питания, я бы больше не участвовал в этих спонсируемых соревнованиях, если бы мне не нравились их продукты.

Вот продукт, который я использовал в этом рецепте со специальной этикеткой:

Здоровое меню из 2 блюд EXTRA

При этом всегда зависит от вас, есть здоровую, чистую и сбалансированную пищу! Лучший продукт ничего не стоит, если вы пренебрегаете другими областями (например, недостаточная физическая активность, курение, слишком много алкоголя или других наркотиков) или переедаете одним продуктом. Например, хорошо сбалансированная мюсли может считаться здоровой, но если вы съедаете килограмм в день, вам следует пересмотреть свои пищевые привычки (если только вы не путешествуете 30 км каждый день 😉)

Салат с авокадо и мидиями

Когда я делал покупки для испытания этого месяца, я собирал все больше и больше предметов в своей корзине.На самом деле я хотел сделать только тарелку для серфинга и торфа, с немного дерна и двойной серфинг . В конце концов, рецепт не имел бы никакого смысла , был бы слишком переполнен и просто не так хорош.

Surf and Turf – Салат с мидиями из авокадо – Протеин

Итак, я переделал свою идею о серфинге и газоне и в итоге съел два блюда. Таким образом, салат с авокадо и мидиями стал настоящим испытанием. Это не обычный салат, так как он не имеет самостоятельной заправки и относительно теплый.

Мне очень нравится теплый салат , особенно если я использую рукколу . Когда листья рукколы нагреваются, они приобретают интенсивный вкус , в то время как теряет часть своей горечи . Кроме того, это салат, который довольно хорошо переносит небольшой жар, а это значит, что листья не крошатся мгновенно от тепла и сохраняют свою хрустящую текстуру .

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Авокадо и семена подсолнечника придают еще один слой текстуры и наполняют вас большим количеством отличных питательных веществ macro и micro . В основном это здоровые жиры, до 20 различных витаминов , и они также являются хорошим источником калия .

Затем у нас есть, конечно, основной источник белка , мидии (= мышцы 😉). Вы можете использовать любые мидии, которые захотите или сможете достать.Я использовал предварительно приготовленных мидий , чтобы упростить рецепт. Мидии нужно только разогреть, чтобы полностью раскрыть их вкусовые качества. Мидии также низкокалорийны, , поэтому вы можете есть их много, а загрузите все микронутриентов, которые они содержат. На 100 г это выглядит так (в зависимости от того, какие мидии вы используете):

Витамин А 6% Витамин C 22%
Кальций 3% Утюг 37%
Витамин B-6 5% Витамин B-12 400%
Магний 9%

Салат из авокадо и мидий

Надеюсь, вам, , понравился этот рецепт так же, как и мне.Попробуйте и поделитесь своим опытом в разделе комментариев . Я определенно буду ждать ваших отзывов о !

Порций Подготовка
2 человека 10 минут
Порций Подготовка
2 человека 10 минут

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. нарежьте грибы, лук и помидор на кусочки и обжарьте их с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне примерно 7-8 минут.

  2. вымойте мидии, добавьте их в сковороду и продолжайте обжаривать еще 2–3 минуты. Если кажется, что ингредиенты подсохли, просто добавьте немного воды.

  3. добавить морскую смесь в кастрюлю и время от времени помешивать.

  4. очистить половину авокадо, нарезать небольшими кусочками и отложить.

  5. поместите рукколу в миску и добавьте смесь из кастрюли поверх нее.

  6. закончить его семенами подсолнечника и авокадо.

  7. Необязательно: если хотите полить салат бальзамическим кремом.

Связанные

Rick BaylessСалат с зелеными оливками, мидиями и фасолью

Ensalada con Aceitunas, Mejillones y Habas

С сезона 8, Мексика – по одной тарелке за раз

Состав

  • Зеленая оливковая заправка
  • 2 свежих чили поблано, разделенных на части
  • 4 зубчика чеснока, неочищенных
  • 1 чашка свежевыжатого сока лайма
  • 1 чашка фруктового оливкового масла
  • 1/2 чашки зеленых оливок без косточек (нам нравится мансанилья), плюс 4 чашки для гарнира (по желанию)
  • Соль
  • Завершение блюда
  • 1 1/2 чашки белого сухого вина
  • 36 плотно закрытых мидий, очищенных и очищенных от бороды
  • 1/2 фунта свежих бобов Фава, очищенных, неочищенных
  • 6 чашек смешанной детской зелени (около 1/2 фунта)

Инструкции

  1. Приготовьте повязку. Жарьте побланос прямо на огне или на 4 дюйма ниже очень горячего жаровни, часто переворачивая, пока он не станет черным, около 5 минут на открытом огне, 10 минут под жаровней. Охладите под кухонным полотенцем до тех пор, пока он не станет ручным, затем сотрите кожу, вытащите стебель и стручок. Промойте чили, чтобы удалить остатки кожуры и семян. Нарежьте один из перцев чили и поместите его в емкость блендера. Другой поблано мелко нарезать и отложить для украшения салата.
    На среднем огне обжарьте неочищенный чеснок в небольшой сухой сковороде примерно 15 минут, пока он не станет мягким и не станет черным.Остудите, снимите бумажную кожуру и добавьте чеснок в блендер. Влейте сок лайма и оливковое масло вместе с 1/2 стакана оливок и 1 чайной ложкой соли. Взбить до однородной массы.
  2. Мидии на пару. Поставьте большую кастрюлю (8 литров) на сильный огонь и влейте вино. Когда дойдет до кипения, добавьте мидии и перемешайте. Накройте крышкой и варите, пока скорлупа не откроется, обычно около 7 минут. Достаньте мидии шумовкой и остудите. Снимите верхнюю раковину, оставив мидию в нижней половине раковины.Охладите, пока не будете готовы к подаче.
  3. Жарьте бобы. В сковороде среднего размера (8–9 дюймов) на среднем огне обжарьте бобы, пока они не станут мягкими и не станут черными местами, примерно 10 минут. Остудить, очистить от кожуры и отложить в сторону.
  4. Соберите салат. Выложите смешанную зелень в большую миску и слегка заправьте ее зелено-оливковой заправкой. Выложите порцию зелени на каждую из шести тарелок охлажденного салата. Выложите по 6 мидий на тарелку вокруг зелени.Выложите ложкой несколько жареных бобов между мидиями. Полейте мидии и фасоль большим количеством заправки. Нарежьте оставшиеся 1/4 стакана зеленых оливок, посыпьте их оставленными нарезанными побланосами поверх салата, и вы готовы к подаче.
Рыба и моллюски, Салаты и заправки, Закуска / Закуски, Салаты, Морепродукты, Здоровый, Готовый, Баха, Ужин, Кулинария в будние дни,

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

Все рецепты | Еда, друзья и вдохновляющие рецепты Перейти к содержимому

Верхняя навигация

Закройте это диалоговое окно

Узнать обо всех рецептах

Курица-гриль по-лаосски (Пинг Гай)

Этот конкретный рецепт пингай (лаосское название «курица-гриль»), похоже, был создан в кафе «Королева-мать» в Торонто, так что, возможно, произошла некоторая северо-американизация.Но будьте уверены, это как минимум вдвое лучше, чем средняя курица-гриль, североамериканская или другая. Большое количество свежемолотого перца и измельченной кинзы являются основными составляющими маринада, а сладкий чесночный соус для окунания – идеальное дополнение.

Тако с лососем и сальсой из манго

Лосось на гриле, завернутый в небольшую лепешку, посыпанный персиково-манговой сальсой, нашинкованной капустой, авокадо и специальным соусом.

Домашний куриный фахитас

Приготовить домашнюю приправу фахита намного проще, чем вы думаете, и, вероятно, у вас уже есть ингредиенты в вашем шкафу для специй.Просто смешайте смесь из порошка чили, тмина, паприки, кайенского перца, чесночного порошка, соли и черного перца, и вуаля, вы готовы приготовить фахитас. Украсьте это блюдо смесью красного, оранжевого, желтого и зеленого перца. Сверху выложите свои любимые гарниры. Мы используем сметану, пико де галло и гуакамоле.

Паста с чесноком и креветками

Хотите супер сытный, быстрый и легкий ужин? Тогда эта масляная паста с креветками и чесноком определенно станет идеальным блюдом для всей семьи, которое вам стоит попробовать!

Сковорода из говяжьего фарша терияки

Быстрый и легкий ужин на сковороде на одной сковороде, подходящий для детей, со сладким, сочным и ароматным мясом с азиатскими нотками.Идеальный ужин в будние дни с белым рисом.

Паста с лимонной рикоттой и овощами

Это мое блюдо из макарон “кухонная раковина”, вы можете использовать любые овощи или сыры, которые у вас есть под рукой.Комбо звучит немного странно, но вы будете удивлены количеством вкуса, которое получите!

Треска, тушенная в помидорах, со сладким перцем и узо

Этот полезный рецепт трески сочетает в себе множество продуктов из морозильной камеры и кладовой в восхитительное блюдо из одной сковороды, подходящее для средиземноморской диеты.Держите под рукой замороженную треску, замороженный перец и банку цельных сливовых помидоров, чтобы приготовить это в любое время.

Ракушки с начинкой из лазаньи

Ракушки для пасты Jumbo фаршированы смесью рикотты, моцареллы, шпината и говяжьего фарша в стиле лазаньи по этому семейному рецепту.

Вафли I

Вы можете оставить тесто накрытым в холодильнике до недели.Просто не забудьте хорошо взбить перед повторным использованием. Вы также можете использовать для этого рецепта цельнозерновую муку.

Цыпленок генерала Цао II

Поистине аппетитное блюдо с азиатским вкусом, которое просто поразит ваши палочки для еды! Не дайте себя обмануть другим самозванцам генерала Цао: это просто лучший китайский цыпленок, который у вас когда-либо был.С ароматом арахисового масла, полосой кунжута, капелькой апельсина и сладким пятном для горячего, это обязательно будет фаворитом. Только не забудьте дважды поджарить во фритюре! Подавать с брокколи на пару и белым рисом.

Французский тост I

Есть много причудливых вариаций этого основного рецепта.Этот рецепт подходит для многих видов хлеба – белого, цельнозернового, корично-изюмного, итальянского или французского. Подавать горячим с маслом или маргарином и кленовым сиропом.

Легкое сахарное печенье

Быстрое и легкое сахарное печенье! Они действительно хорошие, простые или с конфетами.Мой друг кладет сверху шоколадные мяты, и они великолепны!

Картофельное пюре

Если вы любите хорошее старомодное картофельное пюре, это идеальный рецепт.Просто и вкусно.

Сочная жареная курица

Рецепт жареной курицы по бабушкиному рецепту.Мы немцы, и она всегда так делала. У меня никогда раньше не было такой сочной курицы; эта маленькая уловка срабатывает и заставляет людей замолчать. Это забавно. После этого мы закусываем сельдерей.

Легкие мексиканские сопы

Эта мексиканская закуска станет хитом на любой вечеринке.При желании можно заменить теплый бульон на теплую воду. Подавать с различными начинками, такими как бобы, сыр и мясо.

Легкая колбасная подливка и печенье

Горячее печенье из пахты со сливочно-колбасной подливкой готово всего за 15 минут для сытного семейного завтрака.


Связанные

Простые макароны с сыром

Очень быстрое и легкое приготовление вкусного гарнира.Приготовление необычных, дизайнерских макарон с сыром часто стоит сорок или пятьдесят долларов, когда у вас так много экзотических и дорогих сыров, но они не всегда самые вкусные. Этот рецепт дешевый и вкусный.

Быстрая и легкая корочка для пиццы

Это отличный рецепт, если не хочется ждать, пока поднимется тесто.Вы просто перемешиваете и даете ему отдохнуть в течение 5 минут, а затем все готово !! Образуется мягкая жевательная корочка. Для настоящего удовольствия я рекомендую вам использовать хлебную муку и испечь ее на камне для пиццы, но универсальная мука тоже подойдет. Наслаждаться!

Домашние макароны с сыром

Это хороший, насыщенный макарон с сыром.Подавайте с салатом к отличному обеду без мяса. Надеюсь, тебе понравится.

Куриная запеканка из буфета

Используя кладовую и пару свежих продуктов, вы можете приготовить сочную, успокаивающую запеканку, которая понравится всей семье.Хотя в него входит RO * TEL® и банка мягкого зеленого перца чили, он не острый, но если вам нравится жара, выберите горячий RO * TEL® и перец. Эта куриная запеканка из кладовой тоже хорошо разогревается, но мне пришлось ее спрятать, иначе бы не было ночи №2! Хлеб с хрустящей корочкой и зеленый салат завершат эту несложную кладовую.

Легкие блины

Этот рецепт не требует много размышлений рано утром и имеет прекрасный вкус!

Классический салат из макарон

Кажется, что это салат, который всем нравится.Я всегда получаю много комплиментов по поводу этого рецепта, и это просто приятный вкус, который, кажется, подходит всем.

Лучшее большое, жирное, жевательное печенье с шоколадной крошкой

Эти куки – вершина совершенства! Если вы хотите большое, толстое жевательное печенье, подобное тому, которое вы видите в пекарнях и специализированных магазинах, то это печенье для вас!

Кикин Райс

Простой и универсальный рисовый гарнир, который нравится всем!

Кукуруза в початках в микроволновке

Это серьезный рецепт кукурузы в початках.Идеально подходит, когда у вас заканчивается место на плите или гриле. Я замораживаю кукурузу в початках в полиэтиленовых пакетах и ​​вынимаю один початок замороженной кукурузы в холодные зимние месяцы, чтобы иметь сладкий вкус летней кукурузы в течение всего года!

Ризотто с грибами для гурманов

Настоящее ризотто в итальянском стиле готовится медленно и мучительно, но оно того стоит.Прекрасно дополняет мясо на гриле и блюда из курицы. Проверьте рис, надкусив его. Он должен быть слегка al dente (или слегка прилегать к зубу, но не быть твердым в центре).

Приправа Фахита

Это отличный рецепт для приготовления собственной приправы фахита.Отсутствие бульонных кубиков означает, что он идеально подходит и для вегетарианцев! Сделайте большую партию и храните в герметичном контейнере для будущего использования.


Связанные

Салат из свежей брокколи

Это вкусный летний салат, в котором используется интересное сочетание фруктов, овощей и мяса.Прежде чем вы решите, что вам это не понравится, попробуйте. Вы будете приятно удивлены. Если хотите, можете добавить дополнительную головку брокколи.

Простой белый торт

Этот торт прислали домой из нашей детской школы.Это самый простой и вкусный торт, который я когда-либо делал. Отлично подходит для детей, особенно для кексов.

Умереть за черничные кексы

Эти кексы очень большие и вкусные с сахарно-коричной начинкой.Я обычно удваиваю рецепт и наполняю чашки для маффинов только до верхнего края, чтобы получился замечательный очень большой кекс в стиле гастронома. Если хотите, добавьте еще черники!

Жареный рис в ресторанном стиле

Быстрый жареный рис, как в любимом китайском ресторане.Пару яиц, морковь, горошек и соевый соус – это все, что вам нужно.

Картофель, запеченный в микроволновой печи

Если вам нужен вкусный вкус медленно запеченного картофеля, но вы недостаточно терпеливы или не умеете запекать его в духовке, это для вас.Подождите 12 минут и получите аппетитное лакомство, вызывающее покалывание вкусовых рецепторов.

Куриный Пармезан

Моя версия куриного пармезана немного отличается от того, что делают в ресторанах, с меньшим количеством соуса и более хрустящей корочкой.

Салат из кукурузы и бекона

Это отличный рецепт, который я модифицировал за долгие годы.Вкус потрясающий, а ингредиенты и соотношения очень гибкие. Адаптируйте, чтобы сделать его своим фирменным блюдом. Отлично подходит для пикников и горшков. Этот рецепт очень гибкий. Это отличное блюдо, которое можно вымыть из холодильника. Он также хорошо хранится и на следующий день становится вкуснее. Подавать теплым или охлажденным.

Банановый хлеб Joy’s Easy

Этот простой рецепт бананового хлеба готовится быстро, и все всегда возвращаются на секунды!

Жареный лук и картофель

Моя семья любит этот вкусный картофель.Никогда не бывает остатков. Уложив картофель в пакеты из фольги, можно подождать ночь, чтобы на следующий день приготовить его на гриле. Отлично подходит для кемпинга. Проверьте пакеты из фольги через 15 и 30 минут, чтобы убедиться, что они не горят. Может потребоваться еще несколько минут, чтобы все было готово.

Трес Лечеш (молочный пирог)

Этот торт состоит из трех слоев: пирога, начинки и топпинга.Для начинки и топпинга используется 4 вида молока (цельное молоко, сгущенное молоко, сгущенное молоко и жирные сливки). Это отличный торт для любителей молока!

Взбитые сливки

Как приготовить взбитые сливки.Для достижения наилучших результатов убедитесь, что венчик и миска остыли.

Мягкое овсяное печенье

Это овсяное печенье очень влажное с хорошим вкусом.Если хотите, добавьте чашку изюма или орехов.

Куриный соус Buffalo

Этот острый сливочный соус по вкусу напоминает куриные крылышки Буффало.Лучше всего подавать горячим с крекерами и сельдереем. Всем нравятся результаты!

Гамбургер-стейк с луком и подливкой

Легкая в приготовлении классика с вкусными стейками для гамбургеров, приправленными соусом и луком.Традиционно подается с горячим белым рисом или картофелем, это отличный способ нарядить фунт говяжьего фарша, и у вас, вероятно, есть все ингредиенты под рукой!

Торт из шоколадной кружки в микроволновой печи

Это моя собственная версия шоколадного торта из кружки для микроволновой печи.Это шоколадное сладкое лакомство действительно декадентское и отлично подходит для вечеров, когда мне нужен вкусный десерт, который будет готов менее чем за 10 минут! Шоколадная крошка делает этот рецепт еще лучше.

Виноградный салат няни

Прекрасный на столе, освежающий гарнир или легкий десерт, идеально подходит для позднего завтрака, свадьбы или детского душа.В течение многих лет это было обязательной традицией на нашем ужине в честь Дня Благодарения. Можно подавать сразу, но лучше всего на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Вьетнамские свежие спринг-роллы

Эти блинчики с начинкой представляют собой освежающую замену обычных жареных блюд и стали любимым блюдом всей семьи.Они великолепны в качестве прохладной летней закуски и восхитительны в одном или обоих соусах.

От Анонимный

Глазурь из сливочного сыра

Этот рецепт обеспечивает основную глазурь из сливочного сыра, состоящую только из масла, сливочного сыра, кондитерского сахара и ванили.

Небрежный Джоуз 2

Это рецепт, который моя мама использовала для неряшливых шуток, и он всегда получает комплименты!

Хлеб из кабачков мамы

Действительно, очень вкусно и сочно – мои дети едят его так быстро, как я могу.Хлеб хорошо замораживается и хранится в холодильнике несколько недель.

Жареная спаржа

Особенность этого рецепта в том, что он настолько прост.Свежая спаржа с небольшим количеством масла, соли и перца быстро готовится на сильном огне на гриле. Наслаждайтесь натуральным вкусом овощей.

От Анонимный

Старомодные луковые кольца

Это актуальный рецепт от бывшего сотрудника популярного автомобильного ресторана.Луковые кольца с хрустящей корочкой, как у профессионалов!

Хлеб с цуккини в шоколаде I

Вкусный влажный хлеб с шоколадом и специями понравится даже детям.Это отличный способ использовать все эти лишние цуккини в вашем саду!

Запеченные чипсы из капусты

Это низкокалорийный питательный перекус.Как и в случае с картофельными чипсами, вы не можете остановиться, просто съев один. Они отлично подходят для вечеринок и хорошей темы для разговора.

Запеченные ребрышки BBQ Baby Back

Если вы хотите совершить небольшое виртуальное путешествие летом, попробуйте эту технику.Это работает буквально с любой комбинацией сухого крема и соуса барбекю.

Лосось на гриле I

Простой соевый соус и маринад из коричневого сахара с нотками лимона и чеснока – прекрасное солено-сладкое дополнение к жирному филе лосося.Даже мой 9-летний ребенок любит этот рецепт!

Настоящая луизианская красная фасоль и рис

Настоящий каджунский аромат! Я вырос в Луизиане и люблю красную фасоль и рис; такие как я помню.Подавайте с соусом Табаско. Моя семья любила проливать немного яблочного уксуса в каждую миску.

НАСТОЯЩИЙ чай со льдом на Лонг-Айленде

Есть несколько самозванцев, которые утверждают, что это чай со льдом Лонг-Айленда.На самом деле есть только один правильный способ сделать LIIT … и это он!

Салат с макаронами

Мой дорогой друг дал мне этот рецепт много лет назад, и с тех пор я готовлю его.Отлично подходит для барбекю.

Курица в медовой глазури

Я получил этот рецепт от своего друга и использую его много лет.Моя семья часто просит об этом. Это легкая еда, которая понравится всем. Подавать с рисом на пару.

Вяленая курица и паста

Jerk Chicken and Pasta – это страстно пряное блюдо в ямайском стиле, которое при правильном темперировании соблазнит даже самых огнеупорных гурманов!

Базовый куриный салат

Этот простой куриный салат – любимец всей семьи.Мне нравится использовать запеченные бедра или грудку, посыпанную базиликом или розмарином.

Пушистые блины

Высокий и пушистый.Эти блины в самый раз. С клубникой и взбитыми сливками устоять невозможно.

Шоколадный торт с одной чашкой III

Это насыщенный и влажный шоколадный торт.На приготовление теста уйдет всего несколько минут. Морозить любимой шоколадной глазурью.

Спагетти Aglio e Olio

Нет двух одинаковых рецептов спагетти аглио и олио, но этот в значительной степени соответствует классическому методу.Главное – медленно поджарить ломтики чеснока в оливковом масле до идеального золотисто-коричневого цвета. Если он слишком светлый, вы не получите полного вкуса, а если он слишком темный, он станет горьким. Мой совет? Делай это на отлично.

Хлебный пудинг II

Моя семья ОБОЖАЕТ хлебный пудинг, и этот рецепт я адаптировал по их вкусу.Я должен удвоить этот рецепт и испечь его на сковороде 9×13 дюймов для моей семьи! Он отлично подходит для завтрака или десерта и восхитителен с добавлением молока! Наслаждаться!

Пирог с курицей IX

Вкусный куриный пирог, приготовленный с нуля с морковью, горошком и сельдереем.

Соус из куриных крылышек Буффало

Если вы знаете кого-то из Буффало, они знают кого-то, кто рассказал им секретные ингредиенты знаменитых куриных крылышек Буффало в Anchor Bar.Я знаю людей из Буффало. Это моя версия, описанная мне много лет назад, почти с таким же количеством сортов пива.

Бальзамик Брускетта

Простая закуска – бальзамический уксус придает ей легкость.Лучше всего, если у смеси есть 1-2 часа, чтобы смешать ароматы перед подачей на стол.

Лучший мясной рулет, который я когда-либо делал

Когда я был маленьким, моя мама никогда не делала мясных рулетов, и я всегда хотел его попробовать – я наконец попробовал его в ресторане, и он мне очень понравился.Когда я переехал один, я начал экспериментировать с разными рецептами и создавать свою собственную версию. Наконец-то я придумал лучший мясной рулет, который когда-либо готовил, и я хотел им поделиться.

Умереть за Феттучини Альфредо

Это рецепт, который я создал, изменив рецепт моей матери.Мой парень – ценитель феттучини Альфредо, и он каждый раз скребет сковородку! Я получаю только восторженные отзывы, когда готовлю это блюдо. Я должен вас предупредить, этот рецепт не для тех, кто заботится о своем здоровье. Наслаждаться!

Лимонно-сливочные сырные батончики

Ничто так не оживляет рецепт, как свежие лимоны! Чтобы изменить темп стандартных лимонных батончиков в южном стиле, вам не нужно больше искать! Этот рецепт простой, а вкус божественный.Я также приготовил это с Splenda® и нежирным сливочным сыром, и они были такими же замечательными.

Банановые блины I

Толпа радует банановых блинов, сделанных с нуля.Забавный вариант обычных блинов.

Простой соус терияки

Этот простой, но удивительный соус терияки поднимет вашу курицу и рис на новый уровень!

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт салата из морепродуктов Frutti di Mare

Пожалуйста, поприветствуйте Хэнка Шоу, поскольку он делится своим любимым летним салатом из морепродуктов. ~ Элиза

Frutti di mare, итальянский салат из морепродуктов, который можно увидеть в прилавках гастрономов по всей стране, может варьироваться от ужасающего до восхитительного.

Когда я жил на Лонг-Айленде, в Вавилоне был итальянский гастроном, в котором готовили такие фантастические блюда, что они остались в моей памяти на десятилетия.

Что сделало его таким замечательным?

Салат из морепродуктов – это свежесть ингредиентов и выбор морепродуктов.Я помню кальмаров, тающих во рту, крабовые хлопья, соленые твердые креветки и смесь крошечных моллюсков и гребешков, настолько маслянистых, что я всегда приберег их для последнего укуса.

Какие морепродукты использовать – решать вам. Лобстер, конечно, будет лучшим выбором, но крабы, гребешки, креветки, раки, моллюски, мидии, кальмары, осьминоги, каракатицы – действительно все, что вам нравится. Здесь важно сочетание морепродуктов, а не конкретное соотношение или разнообразие.

Элиза Бауэр

Принесите лучшее оливковое масло первого холодного отжима для этого салата, и если у вас есть необычная соль, используйте ее и здесь.Немного посыпать салат хрустящей солью перед подачей на стол – это приятный штрих. Вы также можете добавить немного черного или красного перца, если хотите оживить вкус.

Думайте об этом как о салате из основного блюда в жаркие летние дни. Лучше всего подавать охлажденным с буханкой хорошего хлеба, а также с легким для питья белым вином, розовым или пльзеньским пивом.

Сохрани это

Обязательно следуйте инструкциям по порядку, чтобы все морепродукты были правильно приготовлены, а бульон получился красивым и ароматным.

  • Бульон для браконьерства:
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан белого вина или куриного бульона
  • 2 чайные ложки соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • 1 небольшая луковица, крупно нарезанная
  • Салат:
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 крупный желтый или оранжевый болгарский перец
  • 1 фунт помидоров
  • 1/2 чашки чеснока
  • 1 фунт небольших коктейльных креветок
  • 450 грамм небольших моллюсков в раковине
  • 1/2 фунта гребешков
  • 1⁄2 фунта кальмара, нарезанного кольцами
  • 1/4 стакана высококачественного оливкового масла первого холодного отжима или больше по вкусу
  • Сок 1-2 лимонов
  • Соль и черный перец по вкусу
  1. Приготовить бульон для браконьерства:

    Поместите все ингредиенты бульона в среднюю кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения.Выключите огонь, чтобы дать аромату остыть, пока вы нарезаете овощи.

  2. Приготовить салат из овощей:

    Пока бульон для варки настаивается, нарежьте желтый перец, семена и помидоры кубиками, а стебли сельдерея нарежьте очень тонкими ломтиками. Нарезать чеснок. Выдавить сок из лимонов и удалить все семена. Положите нарезанный кубиками перец, помидоры и сельдерей в очень большую миску. Большинство коктейльных креветок предварительно очищаются и готовятся, поэтому их тоже можно положить в миску.

  3. Пашот моллюсков:

    Доведите бульон до кипения и добавьте всех моллюсков.Варить 3-4 минуты или пока все моллюски не раскроются. Как только вы увидите, что все моллюски открываются, выловите их и отложите в сторону. Вынуть мясо и переложить в миску с овощами.

  4. Приготовить морской гребешок:

    Выключите огонь и опустите гребешки в воду для отварки. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 3-4 минуты. Выловите гребешки и положите в миску.

  5. Кольца кальмаров-пашот:

    Еще раз довести бульон до кипения.Добавьте кольца кальмаров и варите от 30 секунд до 1 минуты, затем вылейте содержимое кастрюли в ситечко, установленное над миской. Вы можете сохранить бульон или выбросить его. Вынуть все кольца кальмаров и добавить в миску.

  6. Заправить салат:

    В завершение добавьте оливковое масло, немного соли и половину лимонного сока. Хорошо перемешайте и попробуйте. Добавьте еще оливкового масла, лимона и соли, пока не получите желаемый вкус: салат должен блестеть от масла, рассола и терпкого с лимоном.Наконец, добавьте чеснок и охладите. Этот салат лучше через несколько часов после его приготовления.

Ссылки:

Linguini ai Frutti di Mare – от Bell’Alimento

Салат из морепродуктов со сливочной заправкой из эстрагона – от Leite’s Culinaria

Салат из азиатских лобстеров и манго – из Малайзии Раса

Ризотто Frutti di Mare – от охотника, рыболова, садовника Кука

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат из авокадо, креветок и цитрусов

Сладкие дублинские заливные креветки со сливочным авокадо и острыми цитрусовыми в карамелизированной имбирной заправке

Салаты должны быть полезны для вас. Легкий, здоровый и питательный, но только до определенного предела. Это когда вы беретесь за свою любимую заправку, будь то цезарь, майонез или крем для салата.Но что такое салат без заправки? Заправка – это то, что делает салат идеальным и объединяет все ароматы, текстуры и вкусы.

Этот салат ничем не отличается. Все дело в повязке. Карамелизированный пряный имбирь со сладким медом и слегка терпким малиновым уксусом, взбитые вместе в оливковом масле первого холодного отжима. Это заправка, которую можно использовать к любому салату, и она очень хорошо сочетается с уткой, но, возможно, мне не следовало говорить об этом, поскольку это блог о морепродуктах и ​​все такое.

Немного похоже на сладкий тайский перец чили, но без жара от перца.Когда он остывает, он становится глянцевым и густым, покрывая листья салата острой сладостью. Когда я делаю эту заправку, я считаю, что лучше всего чистить имбирь ложкой. Он отлично подходит для проникновения во все укромные уголки и щели этой благородной пряности и удаляет только самый внешний слой кожи.

В этом салате он сочетается со сливочными авокадо, сладкими дублинскими креветками, пикантными цитрусовыми и хрустящим эндивием, создавая тарелку, полную контрастных цветов, текстур и вкусов.

Я люблю авокадо, но не забываю ими слишком часто, потому что пытаться найти спелый авокадо в супермаркете – все равно что искать иголку в стоге сена. Когда я иду по магазинам, вы можете заметить, что я в отделе овощей щупаю авокадо в надежде найти пару совершенно спелых авокадо. В большинстве случаев они похожи на камни, поэтому я просто покупаю те, которые ближе всего к спелости, и завершаю процесс на подоконнике дома.

Часто я забываю о них или меня удивляет то, как быстро они превращаются из твердой как камень пули в мягкую кашу.Нет ничего более неприятного, чем попытка очистить авокадо, который, несмотря на все ваши усилия, превращается в вашу руку в зеленую замазку и настолько перезрел, что действительно хорош только для приготовления гуакамоле. Передайте начо!

Авокадо получил плохую репутацию, потому что в нем якобы много холестерина и жира. В них довольно много калорий, но, с другой стороны, они богаты калием и другими вкусностями, а большая часть жира, который у них есть, – полезные и ненасыщенные.

Креветки, которые я использовал в своем салате, – это дублинский залив или лангустины (они дорогие, но лучшие и немного лакомства), но подойдут и любые креветки.Просто убедитесь, что вы их разложили, и когда вы готовите их, достаточно быстро замочить их всего на 20 секунд в быстро кипящей воде.

Креветки и моллюски в целом похожи на авокадо тем, что имеют плохую репутацию в плане диеты. Они должны быть полными, калорийными и содержать много холестерина. Хорошая новость заключается в том, что это холестерин, который содержится в пище и не закупоривает артерии. Креветки – хороший источник белка и омега-3, поэтому вы можете есть их без чувства вины.Если, конечно, вы не собираетесь обжаривать их в чесночном масле … ням!

И, наконец, эндивий, также известный как цикорий, лист с двумя названиями, который, вероятно, находится в нижней части вашего списка зелени для использования в салате. На полках супермаркетов и на фермерских рынках есть множество более модных листьев. К неизменно популярным рукколе и молодому шпинату добавилось множество листьев с интересной текстурой и вкусом.

Эндивий немного потерял популярность, и многим не нравится его немного горьковатый вкус, но это чудесно хрустящий салат, который выдерживает многие сильные вкусы и очень хорошо сочетается со сладкими ингредиентами и заправками, как в этом салате.Не только это, но и плотно скрученные листья, которые можно использовать для жарки, обжаривать на оливковом масле или даже тушить… позвольте мне посмотреть, как это сделает ракета.

Когда вы в последний раз пробовали эндивий?

Хотел бы я сам придумать этот рецепт, к сожалению, я не настолько талантлив. Вы можете найти оригинальный рецепт здесь, у гурманов, на кухне. Сильви – одна из моих любимых фуд-блоггеров, обладающая настоящим талантом к потрясающим фотографиям еды и созданию неотразимой еды, которая полезна для вас.Хотя я заядлый хищник, я, как известно, время от времени готовил некоторые из ее вегетарианских рецептов.

Распечатать часы значок часов нарезанные кубиками)
  • 2 столовые ложки меда
  • 50 мл малинового уксуса
  • Для салата
    • 32 дублинских креветки (очищенные)
    • 4 авокадо
    • 3 головки эндивия
    • грейпфрут грейпфрут грейпфрут
      Для приготовления заправки
      1. Осторожно нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на слабом огне.
      2. Добавьте на сковороду измельченный имбирь, лук-шалот и чеснок и осторожно готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими.
      3. Затем добавьте мед и увеличьте огонь. Когда заправка начнет карамелизироваться и потемнеть, влейте уксус.
      4. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшееся оливковое масло венчиком. Дайте заправке остыть, пока будете готовить салат.
      Для приготовления салата
      1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.Вставьте креветки и готовьте 20 секунд, не больше. Вынуть креветки из воды и дать остыть.
      2. Очистить апельсины и грейпфрут, разрезать на части и отложить в сторону.
      3. Отрежьте нижний стебель эндивия и отделите листья.
      4. Затем очистите авокадо и удалите центральную косточку. Каждую половину авокадо нарежьте на 4 дольки.
      5. Чтобы собрать салат, поместите авокадо, цитрусовые и эндивий в большую миску и перемешайте. Разделите смесь на четыре большие тарелки.Сверху выложите креветки в каждый салат и сбрызните имбирным соусом

      Примечания

      Альтернативная рыба – креветки или крабы

      Салат с мидиями и картофелем | Фермы Тейлора, Сиэтл, штат Вашингтон,

      Когда дело доходит до традиционного праздничного меню, часто бывает трудно соблюдать традиционные праздничные блюда, которые ожидают гости, предлагая новаторскую кухню. Блюдо, в котором удачно сочетаются наследие и неожиданность, – это картофельный салат с мидиями

      .

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Средние средиземноморские мидии от 3 до 3 1/2 фунтов без бородавок
      • 1/2 стакана белого сухого вина
      • 1 фунт среднего красного картофеля
      • 4 небольших измельченных луковицы белого и нежно-зеленого цвета
      • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
      • 1 столовая ложка красного винного уксуса
      • 1 столовая ложка дижонской горчицы
      • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1 чайная ложка свежемолотого перца
      • 3 стакана смеси салата месклун (около 2 унций)

      НАПРАВЛЕНИЯ

      1. Положите мидии в большую инертную кастрюлю
      2. Добавьте вино и 1/2 стакана воды
      3. Накрыть крышкой и довести до кипения
      4. Готовьте мидии, периодически помешивая, примерно 7 минут
      5. Когда мидии раскроются, переложите их в миску; выбросить все, что не открывается
      6. Медленно налейте жидкость для приготовления мидий в миску (процедите для получения крупы)
      7. Оставьте жидкость в холодильнике для другого использования
      8. Дайте мидиям остыть
      9. Вынуть мидии из раковин и переложить в другую миску
      10. В средней кастрюле залейте картофель холодной водой и доведите до кипения на сильном огне
      11. Убавьте огонь до минимума и осторожно варите, пока не станет мягким, около 20 минут
      12. Слейте воду с картофеля и дайте немного остыть
      13. Нарежьте теплый картофель крест-накрест толщиной 1/4 дюйма
      14. Добавьте картофель и зеленый лук к мидиям в миске
      15. В небольшой миске смешайте чеснок, уксус, горчицу, масло, соль и перец
      16. Добавьте заправку к мидиям и осторожно перемешайте
      17. Разложите салатную зелень на 4 тарелках и положите салат сверху

      Подавать теплым или комнатной температуры

      Рецепт любезно предоставлен Food & Wine

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *