Молодая кукуруза как варить: Как сварить молодую кукурузу в кастрюле

Содержание

Как варить молодую кукурузу в початках в кастрюле

Наступает сезон молодой кукурузы – тугие початки в зеленых листьях продают на каждом углу. Самое время полакомиться вареной кукурузкой, вкусным и богатым витаминами десертом.

Какие кукурузные початки выбрать для варки и как варить молодую кукурузу в кастрюле?

[contents]

Какие кукурузные початки выбрать для варки

При выборе кукурузы для варки в кастрюле следует обратить внимание на то, что вы покупаете. Многие сорта – кормовые, а для еды нужны более мягкие, десертные и сладкие. С кормовой кукурузой провозитесь у плиты до 4-х часов и не факт, что она станет мягкой, вкусной и сочной. Есть еще сорт для попкорна, для варки он не подходит.

Молодая кукуруза

Как варить молодую кукурузу в кастрюле в початках

Молодые кукурузные початки, купленные прямо в листьях, перед приготовлением очищаете от листа, удаляете рыльца (волоски) между рядами зерен. Ничего не выбрасываете: пригодится при варке. Можно, конечно, сварить и так, в «одежке», просто потом с ней дольше возиться.

Подберите подходящую по диаметру кастрюльку. Варится кукуруза не быстро (минимум полчаса), поэтому лучше выбрать толстостенную посудину, например, казанок.

Дно и бока выбранной посуды выстилаете кукурузными листьями, туда же отправляете рыльца. Они придают зернам особый вкус и аромат.

Сверху плотно укладываете початки. Кастрюлю не зря выбирали широкую: поломанные, они выглядеть будут не слишком презентабельно.

Содержимое кастрюли заливаете водой. Ставите на плиту, доводите до кипения, затем огонь можно убавить. Теперь кукуруза пусть кипит, а следите за тем, чтобы вода не выкипала и полностью покрывала початки (при необходимости доливаете кипятка). Время от времени берете по зернышку, пробуете кукурузу на мягкость.

Сколько нужно варить молодую кукурузу в кастрюле

Что касается того, сколько надо варить кукурузные початки, обычно до полной готовности совсем молодой кукурузе (белые зерна) требуется 20минут. Если продукт уже не молод (все зерна желтого цвета и не продавливаются ногтем) или початки долго лежали, потребуется больше времени, примерно 2-2,5 часа.

Солить кукурузу в кастрюле необязательно. Соль замедляет скорость приготовления.

Выньте сваренную кукурузу шумовкой, подержите пару минут, чтобы стекла вода, подайте ароматное лакомство на стол. Остывшие зерна начинают затвердевать и теряют часть сока.

Как правильно и сколько времени варить молодую кукурузу в мультиварке

На территорию России кукуруза попала еще в 17 веке и с первых же дней были замечены ее полезные свойства. Вареная кукуруза продавалась почти везде и люди оценили по достоинству ее вкусовые качества. Блюда, приготовленные из этих солнечных зерен, достаточно сытные и питательные. Сами же зерна обладают нежным молочным вкусом, слегка сладковатым, что придает ей особую пикантность. Несмотря на это, до сих пор не все хозяюшки знают, как правильно варить молодую кукурузу, чтобы она получилась нежной и сочной. Сколько времени варить молодую кукурузу? Как варить молодую кукурузу в мультиварке? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Так как все полезные свойства кукурузы сохраняются даже после термической обработки, варить ее можно самыми различными способами. Наиболее простой вариант — приготовить молодую кукурузу в мультиварке.

 

Мультиварка — очень популярный кухонный электроприбор, при помощи которого можно варить, жарить, выпекать, тушить, готовить на пару и во фритюре, а также подогревать уже готовые блюда. Благодаря такой многофункциональности мультиварка пользуется огромной популярностью у хозяюшек.

Как правильно варить молодую кукурузу?

Варка молодой кукурузы — достаточно простая процедура. Необходимо взять большую удобную кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь.

Кукурузу нужно хорошо очистить от листьев и положить в кипящую воду. Чтобы зерна были не только сочными, но и ароматными, можно будет добавить в воду несколько листьев. Варить кукурузу до готовности 20-25 минут на среднем огне, чтобы вода постоянно кипела — так как в зернах достаточно большое количество крахмала, чтобы не пропала сладость, нужно поддерживать одинаковую температуру.

Проверить готовность зерен так хе очень просто — если вкус крах мала отсутствует, а зерна стали мягкими и нежными, початки можно доставать из воды и подавать к столу. Важно помнить, что солить кукурузу во время варке нежелательно — из-за этого зерна могут стать жесткими.

Рецепт вареной кукурузы с фото

Рецепт вареной кукурузы в мультиварке с фото поможет вам научиться готовить это вкуснейшее угощение быстро и без особых хлопот. В мультиварке есть две чаши — одна основная, другая — для варки на пару.

Выбирайте початки средних размеров, чтобы они поместились в чашу. Если кукуруза очень крупная, початки можно разрезать на две или три части.

Кукурузу очистить — убрать все верхние листья, нижние, тонкие, можно оставить. Они придадут вареной кукурузе аромат свежести.

На дно основной чаши уложить слой листьев, сверху которых положить очищенные початки.

В зависимости от того, какую программу вы выберете, будет зависеть, сколько будет вариться молодая кукуруза. Если вы хотите приготовить кукурузу к заранее запланированному времени, залейте ее холодной водой и выставьте время. Если вы собираетесь готовить сразу же, то для молодой кукурузы будет достаточно поставить 20 минут на режиме Варка. Если в вашей мультиварке этот режим отсутствует, можно будет включить режим Варка на пару или Тушение.

Заливайте кукурузу холодной водой и плотно закрывайте крышку — солить воду не нужно, так как соль забирает всю лишнюю жидкость из зерен и они станут жестче.

В комплекте с мультиваркой всегда идет чаша для варки на пару. Чаша не очень больших размеров, поэтому в нее поместится 2-3 початка. Чтобы приготовить больше, разрежьте каждый початок на несколько частей.

Кукуруза будет более ароматной, если перед варкой ее смазать масляной смесью с зеленью.

Зелень помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и мелко накрошить острым ножом. Смешать нарубленную зелень с растительным маслом и хорошо обтереть этой смесью кусочки кукурузы. Можно использовать растительное или сливочное масло — по вкусу.

Подготовленную кукурузу выложить на решетку с дырочками и поставить ее сверху нижней чаши. Не забывайте в основную чашу налить немного воды — 1 литра будет достаточно.

Если вы хотите одновременно сварить кукурузу в двух чашах, следует учесть, что время нужно будет немного увеличить — на 5-7 минут.

Сколько времени варить молодую кукурузу?

В среднем варка занимает не более 20 минут. Однако вы всегда должны принимать в расчет степень зрелости кукурузы. Молочная зрелость, когда зерна нежно желтого, молочного цвета — варить 10-15 минут.

 

Более зрелую кукурузу нужно будет варить 25-30 минут. В любом случае, всегда пробуйте зрена, так как точного рецепта, сколько минут потребуется именно для вашей кукрузы, не существует.

Готовую кукурузу можно подавать к столу прямо на початке или срезать зерна ножом.

Эти советы могут помочь правильно сварить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной

Идеально сварить кукурузу можно не только в кастрюле — об этом ниже.

Сегодня не существует человека, который бы не знал вкус ароматной кукурузы. А сколько пользы несет в себе этот продукт! Многие народности почитали кукурузу как священные дары, источник жизни и благосостояния. Плоды этого растения известны всем с детства, однако многие не знают как варить кукурузу правильно, сохраняя не только вкусовые, но и полезные свойства. Существует множество способов приготовления кукурузы с разнообразными бытовыми приспособлениями и без них.

Какими знаниями вы овладеете, когда дочитаете эту статью через 5 минут:

  • Как выбрать хорошую кукурузу
  • Подготовка кукурузы к варке
  • Как варить кукурузу в мультиварке
  • Как варить кукурузу в микроволновке
  • Как варить кукурузу на плите
  • Как варить кукурузу в скороварке
  • Как варить старую кукурузу
  • Как варить молодую кукурузу
  • Как варить кукурузу сорта Бондюэль
  • Секреты варки кукурузы
  • Как варить замороженную кукурузу
  • Рецепты солёной кукурузы
  • Рецепты сладкой кукурузы

Как выбрать хорошую кукурузу

Для того, чтобы готовая кукуруза порадовала вкусом и ароматом, необходимо правильно выбрать кукурузу. Окраска все расскажет об уровне зрелости зерен: чем она темнее, тем кукуруза более спелая. Для варки лучше выбирать початки со светло-желтыми зернами, которые должны быть мягкими, но упругими и прилегающими друг ко другу. Выбирать рекомендуется початки с ровными рядами злаков, не должно быть кривых линий, которые налегают одна на другую, все зерна должны плотно крепиться на кочане.

Зерна должны держать форму, на них не должно быть вмятин и ямок. Это свидетельствует о том, что кукуруза слишком спелая и не годится для варки. Излишняя жесткость – показатель старости кукурузы. Не рекомендуется приобретать початки с желтыми, сухими листьями или совсем без них, такая кукуруза была сорвана давно и лишена сочности и многих полезных элементов.

Лучшее время для покупки кукурузы – до конца лета, после этого периода прилавки переполнены переспевшими и твердыми початками. Обязательно осматривают внешнюю поверхность кукурузы, она не должна содержать гнилые или испорченные участки. При надавливании из зерен должна вытекать белая жидкость, похожая на молоко. Спелость кукурузы влияет не только на продолжительность времени варки, но и на вкусовые качества. Перезрелые зерна высушиваются в процессе варки, поэтому сладость исчезает, остается только крахмал.

Существуют кормовые и сахарные сорта. Кормовые отличаются внушительными размерами, длинными початками. Изначально кормовая кукуруза предназначалась как корм животным, но ее можно употреблять в пищу и людям. Сахарная кукуруза представляет собой пищевые сорта, которые культивируются для рациона человека. Отличается недлинными толстыми початками, на которых расположены зерна бледно-желтого цвета. Благодаря своей сочности и сладости пищевая кукуруза считается наиболее подходящей для использования в кулинарных целях.

Как правильно выбирать для варки молодую кукурузу

Вареная молодая кукуруза – это не просто ароматное, сочное и вкусное блюдо. В этом продукте, помимо всего прочего, содержатся полезные для организма вещества. Там и витамины, и масса полезных микроэлементов – сплошная польза для здоровья. И всё-таки чтобы кукуруза получилась особенно вкусной, необходимо знать о некоторых полезных рекомендациях в связи с её приготовлением.

Кукуруза однозначно будет вкусная и сочная, если знать, как её правильно выбирать. Свежие и молодые плоды кукурузы можно приобрести не позднее чем в конце августа. Если купить кукурузу в более поздний срок, она уже не будет такой вкусной – плоды окажутся жёсткими и перезрелыми.

Варёная кукуруза получается самой вкусной, если зёрна на початках при покупке были молочно-белые или светло-жёлтые. Зёрна яркого оттенка говорят о том, что початок уже «в возрасте». Кроме того, зёрна на подходящем початке должны быть расположены плотно, иметь примерно одинаковую величину и, несмотря на свою мягкость, быть ещё и упругими.

Зёрнышко в кукурузе, которая в отварном виде будет самой вкусной, должно содержать внутри себя белую и вязкую жидкость наподобие молока – это ещё один секрет, который нужно знать при покупке кукурузы.

Если на зерне ямочки – это не пригодная для варки кукуруза, она уже созрела. Кроме того, не стоит покупать початки с сухими листьями или вовсе без них.

Подготовка кукурузы к варке

К варке кукурузу нужно подготовить. Для этого очищают подсохшие и испорченные листки, отрезают плодоножки и тщательно моют початки или протирают влажным полотенцем. Если листья сочные и зеленые, их лучше оставить и не срывать.

Перед тем, как варить кукурузу, следует поместить початки в холодную воду, дать настояться в течение часа. Если кукуруза имеет признаки переспелости, ее разделяют пополам и погружают в молоко, разведенное с водой 1:1, на несколько часов. Эта процедура займет время, но за проявленное терпение она вознаградит вас сладким продуктом.

Эти советы могут помочь правильно сварить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной

Ароматная вареная кукуруза – наверное одно из самых любимых многими летних угощений, которое любят и взрослые, и дети.

Но мало кто знает как нужно варить кукурузу, чтобы она сохранила все свои полезные компоненты.

Процесс готовки кукурузы очень важен, так как именно от приготовления зависит вкус и качество блюда. Но пускай технология приготовления этого блюда проста, но многие факторы могут повлиять на конечный результат.

Для начала необходимо подготовить кукурузу к варке: ее нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и отобрать все грязные листья. Полностью продукт от листьев очищать не обязательно. Самое основное – удалите перед варкой испорченные листья.

Перед варкой рекомендуют замочить этот злак в холодной воде на час времени, а варить желательно початки кукурузы примерно одинаковых по размерам. Это нужно для того, чтобы кукуруза была сварена равномерно и не оставалась в некоторых местах сырой. Если початки слишком больших размеров, то лучше разрезать их пополам.

Даже перезревшая и «старая» кукуруза после варки может быть мягкой и иметь много сока, если ее правильно сварить. Для этого следует сначала очистить кукурузу от «волосков» и листьев, потом разрезать их на меньшие части и после этого поместить их в смесь с питьевой холодной водой и молоком в соотношении 1:1.

В такой молочной смеси овощ долен пролежать около 4 часов, после чего ее отваривают обычным способом.

Время приготовления кукурузы зависит напрямую от степени ее зрелости. Молодая свежая кукуруза будет готова около 20-30 минут после варки, а зрелым плодам необходимо вариться 30-40 минут. Время приготовления достаточно вызревших початков составляет около 2 часов.

Главное правило – это не переварить кукурузу, чтобы зернышки не начали затвердевать.

В идеале советуют отваривать кукурузу в чугунной кастрюле или казанке, в которых толстые стенки, при этом крышка емкости должна быть закрыта. Хорошо варить початки в кастрюле из глины. В современном мире удобно варить этот злак в пароварке, или микроволновой печи. Некоторые отдают предпочтение запеченой в духовке солнечной царице полей.

1. Початки нужно опустить в кипящую воду.

2. Перед варкой и во время приготовления воду солить не нужно, потому что так зерна станут жосткими.

3. Солить кукурузу лучше за 5 минут до готовности или перед тем, как приподнести на стол.

4. В воду, где варится злак можно добавить немного сахара и сливочного масла – они придадут блюду нежную интересную нотку.

5. На большом огне варить кукурузу нельзя. Сразу после закипания уменьшите огонь.

6. При охлаждении кукуруза немного затвердевает, поэтому лучше есть ее почти сразу после варки, пока она еще теплая.

  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 16 ИЮЛЯ – МАКОВ ДЕНЬ, МОКИЙ И ДЕМИД
  • При взлете и посадке обязательно нужно поднять шторки иллюминаторов: узнайте вескую причину

Секреты варки кукурузы

Рекомендуется варить початки одинаковой величины, чтобы они были готовы через одинаковое количество времени. Если положить большие и маленькие початки в одну кастрюлю, это может привести к неравномерному приготовлению, когда одна часть кукурузы переварилась, а другая – еще сырая. Для достижения одинаковых размеров можно разломать початки на части, это не причинит вреда кукурузе и ее вкусу.

Не следует варить кукурузу на большом огне. Сразу после закипания всегда делайте огонь или температуру меньше.

Всегда помните о том, что соль в процессе приготовления портит кукурузу – делает ее твердой и менее сочной, поэтому соль добавляют в самом конце варки или непосредственно перед употреблением. А вот сахар или сливочное масло, добавленные в воду, придадут кукурузе ароматности и сладости.

Помещайте початки в уже кипящую воду, так вы сохраните аромат и полезные свойства кукурузы, она не отдаст их воде во время нагревания.

Лучше варить кукурузу, сорванную в течение двух последних дней. После приготовления ее нужно сразу же употребить, иначе после остывания зерна затвердеют, потеряют вкус.

Как правильно варить кукурузу

Если сварить кукурузу и добавить к ней немного сливочного масла, будет не только очень вкусно, но и полезно. Особенно полезно для тех, что страдает от разного рода болезней печени, сосудов, сердца. Благодаря регулярному потреблению вареной кукурузы можно избавиться от запоров, подагрических приступов. Полезно такое блюдо и для тех, что болен нефритом, им просто необходимо употреблять в пищу такой продукт.

Если продукт готовить на пару, в нем сохраниться больше полезных свойств. Но можно варить плод и просто в воде — определенная часть полезных веществ уйдет в воду, но останется их все равно достаточное количество. Если принято решение готовить в пароварке, то что початки, что зерна будут готовы через полчаса, сразу можно их есть. Тогда полезные свойства кукурузы сохранятся в полном объеме. Варка в початках — дело не трудное, лучше покупать молодые плоды. Молодая кукуруза варится быстрее и обладает более мягким и нежным вкусом. В кукурузе может быть небольшое количество приправ, некоторые добавляют мелко нарезанную зелень, что вкусно и полезно.

Можно ли есть кукурузу сырой

Хотя при варке покрывающие початок зёрна становятся мягче, она не является обязательной. Данный продукт вполне пригоден в пищу и сырым.

Важно! Употреблять сырую кукурузу следует в умеренном количестве, не более одного початка в сутки, — в противном случае можно спровоцировать тяжесть в животе, вздутие и метеоризм.

Польза

Все знают, что кукуруза вкусная и питательная, однако не всем известно, чем она полезна.

  • Между тем, кукуруза оказывает такое положительное воздействие на организм:
  • Защищает сосуды от появления тромбов и выводит из организма вредный холестерин.
  • Повышает тонус стенок жёлчного пузыря — в результате они усиленно сокращаются, что хорошо сказывается на обмене веществ.
  • Помогает в очистке кишечника благодаря клетчатке в составе.
  • Налаживает нервную систему, снимает раздражительность, повышает стрессоустойчивость и помогает наладить сон.
  • Укрепляет иммунитет. Люди, включающие в рацион этот злак, реже страдают от простудных заболеваний.
  • Замедляет старение и борется с раковыми клетками благодаря присутствию антиоксидантов.
  • Восстанавливает силы после продолжительной умственной или физической нагрузки.
  • Позитивно воздействует на женскую и мужскую репродуктивную систему.
  • Очищает организм от алкоголя.
  • Устраняет дискомфорт при пищеварении и помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Вред и противопоказания

Несмотря на большое количество положительных свойств этого злака в сыром виде, некоторым людям следует воздержаться от включения его в свой рацион.

  • Противопоказаниями для употребления данного продукта являются:
  • Тромбофлебит и плохая свёртываемость крови.
  • Ожирение или лишний вес.
  • Язва желудка.
  • Аллергия.
  • Индивидуальная непереносимость.

Как правильно варить кукурузу? – Горячие блюда, вкусный ужин, обед от 1001 ЕДА

Ранняя весна наполнила летние прилавки фруктами и овощами раньше обычного. И вот недавно мне попалась на глаза молодая кукуруза – удивительно, но факт. У меня аж слюнки потекли, и я не отказала себе в таком классическом летнем лакомстве, как вареная кукуруза. Муж, увидев мое приобретение, сказал, что ее придется часа два варить…. Но это далеко не так.
Существуют тонкости и хитрости приготовления такой простой и вкусной закуски как вареная кукуруза. Необходимо знать, как правильно варить кукурузу, сколько времени на это потребуется и от чего зависит конечный результат, после которого мы можем насладиться вкусной и сочной кукурузой.
Во-первых, необходимо правильно подойти к выбору кукурузы. Все зависит от сорта и “возраста” кукурузы. Чем моложе кукуруза, тем вкуснее и слаще она в сваренном виде. Старайтесь выбирать кукурузу молочных сортов (молодую), зернышки у нее слегка желтоватые и мягкие. Спелая и ярко-желтая будет более жесткой и не такой вкусной и сладкой, как молочная. В качестве проверки подойдет такой способ: отделите одно зернышко и попробуйте его на вкус. Если оно сладкое, то можно смело покупать такую кукурузу.

Немаловажно перед покупкой уточнить сорт приобретаемой кукурузы, для того чтобы не попасть  впросак. Дело в том, что существуют кормовые сорта, которые долго варятся и обладают посредственным вкусом. На наших просторах самыми распространенными десертными сортами являются два вида – Голландская сахарная и Бондюэль. Возьмите это на заметку.
Предлагаю испробовать мой метод варки кукурузы. Возможно, он покажется вам знакомым, а может, вы найдете что-то новое для себя. Одно я знаю точно: сварить вкусную кукурузу не так то просто, как кажется на первый взгляд.

Чтобы приготовить вареную кукурузу, вам понадобятся:

початки кукурузы – 8 шт.
вода для варки
соль для подачи – по вкусу

Как приготовить вареную кукурузу:

1.Кочаны кукурузы очистить от волокон и листьев. Листья можно смело выкинуть. Волокна сложить отдельно в мисочку. Они придают кукурузе особый аромат, поэтому мы их используем для приготовления.
2. Кукурузу сложить в кастрюлю, подходящую по размеру. Все зависит от того, сколько початков и какого они размера. Если кукуруза слишком велика и не помещается, можно разломить ее пополам. Залить кукурузу водой так, чтобы она покрывала ее полностью.
3. Выложить поверх кукурузу волокна, поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь. Солить воду не нужно. Соль сделает кукурузу жестковатой на вкус, поэтому солить ее лучше после приготовления. Точного ответа сколько варить кукурузу не существует. Все зависит от степени спелости и сорта купленной вами кукурузы. Молочная сахарная кукуруза варится обычно около 15-20 минут, кормовая может вариться и 2-3 часа. Точно известно, что варить ее нужно до мягкости. Поэтому рекомендую делать как я и проверять готовность в процессе варки через равномерные промежутки времени. Первый раз я жду около 20 минут, затем проверяю каждые 10 минут. Подцепите один початок и отделите зернышко, попробуйте на вкус. Оно должно быть мягким, сочным и легко разжевываемым. Я варила кукурузу в течение 45 минут на небольшом огне.

4. С готовой кукурузы убрать волокна. Воду слить, початки слегка остудить, натереть солью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Вареная кукуруза

«Оставшийся кочан отварной кукурузы можно использовать для салата. Для этого достаточно срезать острым ножом кукурузные зерна.» «Кукурузу сахарных сортов можно заморозить прямо початками, чтобы зимой побаловать себя этой вкуснятиной. Я делаю так: небольшие по размеру початки очищаю от листьев и кукурузных рылец, перекладываю порциями на одну варку в пакеты и складываю в морозилку. Замораживаю, когда кукуруза средней спелости (зерна начинают желтеть). Кукурузные рыльца высушиваю и храню отдельно: добавляю при варке, если есть желание, а в основном использую для приготовления чая (они полезны при нарушениях работы желудка и особенно печени) Замороженная кукуруза варится минут 30 после закипания. Подаю такую кукурузу, натертую сливочным маслом и солью к курочке.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Сколько варится кукуруза: способы приготовления

Кукуруза: Pixabay

Вареная кукуруза — частый гость на летнем столе. Этот овощ любят и дети, и взрослые. И если первые только лакомятся кукурузой, вторые постоянно волнуются о том, как готовить початки. Расскажем, сколько варится кукуруза и как сделать так, чтобы получилось максимально вкусно.

Сколько варить молодую кукурузу в початках

Кукурузу едят с давних времен. Еще предки заметили, что при регулярном употреблении злака повышается работоспособность и улучшается работа всего организма. Наверное, поэтому у инков кукуруза считалась священным растением.

Кукуруза не только вкусный, но и полезный злак. В нем есть витамины группы В и различные минералы. Поэтому в летний период стремитесь чаще лакомиться сваренными початками.

Читайте также

Что взять на пикник из еды: рекомендации

Многих интересует, сколько варить кукурузу, чтобы она вышла ароматной и мягкой. Время приготовления зависит от зрелости плода, поэтому научитесь правильно выбирать початки.

Итак, покупая кукурузу, обратите внимание на:

  • Цвет и состояние листьев.

У недавно собранной кукурузы листья насыщенного светло- или темно-зеленого цвета, они не вялые.

Увидели, что листья желтые или сухие? Не выбирайте такой злак. Также не приобретайте кукурузу без листьев.

  • Цвет и состояние зерен.

Для варки подходят молодые початки с зернами белого или очень бледного желтого цвета. Кукуруза с початками насыщенного желтого оттенка уже переспевшая, поэтому даже после варки будет жесткой и невкусной.

Еще один лайфхак — слегка придавите ногтем одно из зернышек. Если из него выделится белая жидкость, значит початки молодые и пригодны для приготовления.

Читайте также

Салат из брокколи на зиму: рецепт

После того как приобрели кукурузу, освободите початки от листьев и волосинок, хотя можете готовить и с внешней оболочкой.

Затем окуните злаки в воду (холодную) или в свежее молоко с водой (пропорции 1:1) и оставьте на час.

После этого возьмите кастрюлю с толстым дном, положите туда кукурузу и залейте горячей водой. Берите одинаковые початки, чтобы они сварились одновременно.

Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Сколько варится кукуруза после закипания? Это зависит от состояния початков. Молодая кукуруза готовится около получаса; зрелые зерна пробудут в кастрюле около 40–60 минут.

Кукуруза: Pixabay

Готовность початков проверьте ножом — если зерна легко протыкаются, кукурузу можно есть.

Читайте также

Крем из сливок и сгущенки для украшения торта

Вареная кукуруза — сытное кушанье, которое приготовите легко и без труда.

Если нет возможности сварить початки на плите, воспользуйтесь духовкой, микроволновкой или мультиваркой — получится даже быстрее.

Сколько варить кукурузу в мультиварке

Мультиварка — это агрегат, в котором готовят что угодно. Попробуйте сварить в нем кукурузу — быстро и удобно.

В мультиварке варить кукурузу можете тремя способами:

  • 1-й способ — обычный.

Подготовьте злаки для варки, как в предыдущем разделе.

Сложите початки внутрь мультиварки, залейте холодной водой. Закройте крышку и включите кнопку «Бобовые». Также можете выбрать режим «Варка» или «Суп».

Время приготовления — 15–20 минут для молодых початков. Зрелая кукуруза варится около 40 минут.

Читайте также

Рис: калорийность, полезные свойства вареного риса

  • 2-й способ — на пару.

В мультиварке есть специальное сито для приготовления на пару? Тогда варите кукурузу по-другому.

Для этого очистите початки и хорошо вымойте. Порежьте их на небольшие кусочки и выложите на подставку. В чашу мультиварки налейте воду, включите режим «На пару» или «Варка». Время приготовления — стандартное (15–40 минут в зависимости от состояния початков).

  • 3-й способ — в листьях.

Благодаря такому способу кукуруза получается особо нежной и сочной.

Чтобы приготовить кукурузу, не выбрасывайте листья, оставшиеся после очистки початков. Хорошо промойте их, положите в микроволновку на 20 секунд.

Затем поделите листья пополам. Первый слой положите в чашу мультиварки, сверху поместите початки и накройте второй частью листьев.

Читайте также

Шубат: польза и вред напитка для организма

Сверху налейте холодную воду и включите режим «Бобовые», «Варка», «Суп». Время приготовления до готовности стандартное.

Кукуруза: Pixabay

Чтобы кукуруза получилась особо нежной, придерживайтесь таких правил:

  • не добавляйте соль во время варки;
  • не готовьте кукурузу на сильном огне;
  • добавьте в воду 1 ч. л. сливочного масла и столько же сахара — кукуруза будет ароматной;
  • после приготовления ешьте кукурузу сразу — потом станет жесткой.

Вот и все секреты приготовления кукурузы. Употребляйте ее со сливочным маслом и солью — раскроются все вкусовые качества. А если зерна молодые, возможно, и вовсе не понадобятся никакие добавки.

Вы узнали, сколько варится кукуруза в мультиварке и на обычной плите. Придерживайтесь правил — тогда початки будут особенно вкусными и сочными.

Читайте также

Как сделать волосы мягкими: полезные советы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1746251-skolko-varitsa-kukuruza-po-vremeni/

Варить или запекать? Рецепты приготовления молодой кукурузы | Рецепты | Кухня

Молодая сочная кукуруза появилась в продаже. Помимо отменного вкуса царица полей славится богатым содержанием витаминов и полезных минералов. Всеми любимая с детства варёная кукуруза, приправленная солью, положительно влияет на работу иммунной системы и кишечника.

Успеть насладиться свежей кукурузой надо до конца августа, позже эта злаковая культура преимущественно оказывается переспевшей и жёсткой. Самый дешевый способ – купить початки с листвой и самостоятельно приготовить одно из самых летних блюд. Помимо того, кукурузу можно варить в кастрюле, её запекают в духовке и даже жарят на гриле.

Как выбрать молодую кукурузу?

Выбрать по-настоящему вкусную кукурузу не составит труда. Её листья должны быть зелёные и плотные на ощупь. Если они засохли или вовсе отсутствуют – скорее всего, товар низкого качества. У спелых початков кукурузные рыльца – тёмные волокна, которые окутывают столбик кукурузы, – должны быть коричневыми и липкими. Обращайте внимание на початок. Самой вкусной считается кукуруза молочно-белого и светло-жёлтого цвета.

Во время покупки постарайтесь незаметно раздавить одно зёрнышко. Внутри должна быть белая вязкая жидкость, напоминающая молоко. Если так – то перед вами молодая кукуруза, которая после варки окажется мягкой и насыщенной по вкусу. При этом в целом на ощупь зёрна должны быть упругими (но не слишком жёсткими), одинаковыми по размеру и плотно прилегать друг к другу. Желательно не хранить долго свежую кукурузу в холодильнике, чтобы сахар не сделал семена слишком крахмалистыми. Покупайте столько – сколько съедите за несколько дней.

Как правильно варить кукурузу?

Перед приготовлением промойте кукурузу под проточной водой. От листьев початки можно не очищать, так как в процессе варки они придадут блюду особый аромат. Однако грязную и сухую листву снять всё-таки необходимо. Также убираем кукурузные рыльца.

Можно предварительно замочить кукурузу в прохладной воде, но это не обязательно. Время варки зависит от степени зрелости початка. Так, ресторатор Аркадий Новиков на своей странице в Instagram недавно порекомендовал поклонникам вкусной и полезной еды варить молодую белую кукурузу в течение 30 минут. Если у вас совсем созревшие початки, то процесс приготовления может затянуться на несколько часов. В этом случае перед варкой следует опустить кукурузу в смесь воды и молока (в пропорции 1:1). Это поможет придать ярко-жёлтой перезревшей кукурузе мягкость и сочность.

Варить кукурузу желательно в кастрюле с толстыми стенками. Опустите початки одинакового размера в уже кипящую воду и варите при среднем огне. Для придачи нежного вкуса можно добавить немного сахара или сливочного масла. А вот солить не надо, иначе зёрна получатся жёсткими. Добавляйте соль за 5 минут до готовности, либо при подаче на стол. Кушайте кукуруза тёплой, пока она не затвердела.

Как запечь кукурузу в духовке?

Не многие знают, что кукурузу можно не только варить, но и запекать в духовом шкафу.

  • 3 початка кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ пучка базилика
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • щепотка чёрного молотого перца

Удалите кукурузные рыльца, аккуратно отогнув листья кукурузы. Натрите початки смесью из измельчённого чеснока, зелени и масла. Отверните листья в первоначальное положение и заверните кукурузу в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 1 часа. При подаче на стол посыпьте кукурузу солью.

Как сделать кукурузу на гриле?

На даче и пикните кукурузу можно пожарить на гриле. Приготовленные таким образом початки будут иметь особый аромат в зависимости от соуса, которым вы их предварительно смажете.

  • 6 початков кукурузы
  • 400 г сливочного масла
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 ст. ложки порошка чили
  • 2 ч. ложки тмина
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки чёрного молотого перца

Смешайте масло, специи и зелень. Половиной получившейся смеси смажьте очищенную от листвы и волокон кукурузу. Жарьте на гриле с каждой стороны до готовности примерно 30 минут. Можно предварительно обернуть початки в фольгу. Подавайте на стол вместе с оставшимся соусом. Готовую кукурузу можно обернуть беконом с сыром и ещё немного подержать на огне.

Как приготовить кукурузу в микроволновке?

Предварительно очищенную кукурузу замочите на 1 час в холодной воде. Затем положите початок в полиэтиленовый пакет, залейте 2 столовые ложки воды комнатной температуры и плотно завяжите. Положите пакет в миску и для циркуляции пара сделайте зубочисткой несколько дырочек. Готовьте так в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 15 минут.

Как варить кукурузу в початках: как выбрать, как приготовить

Правильно сваренная кукуруза радует сочностью, сладковатым привкусом и хорошим ароматом. Она всегда имеет приятную, довольно нежную текстуру. Но чтобы зерна не получились жесткими, необходимо уметь покупать и варить кочаны. Как варить кукурузу в початках интересуются многие молодые хозяюшки. А так как вариантов ее приготовления не мало, рекомендуется опробовать разные способы, чтобы понять какой из рецептов лучший.

Какую покупать кукурузу

Чтобы зерна после варки были нежными, нужно обращать внимание на некоторые важные моменты, перед тем как покупать кукурузу.

  1. Листья должны плотно прижиматься к кочану. Они обязаны быть свежими, нормального цвета, без странных пятен.

    Какую покупать кукурузу

  2. Зерна могут быть разного оттенка желтого, от молочного до оранжевого, есть также необычные виды кукурузы с фиолетовыми, красными зернами, так что все зависит от сорта.
  3. Определить что кукуруза молодая не трудно. Для этого достаточно прижать пальцем одно зернышко. Если из него полилась белая жидкость (молочко), то это признак того, что продукт молодой. Если жидкость не молочная, больше прозрачная или ее вообще нет, то кукуруза старая.
  4. На кукурузе не должно быть плесени. Это признак неправильного хранения или позднего сбора, болезней, вредителей.
  5. Не должно быть в ряду зерен проплешин. Если на кочане ряды с проплешинами, это может указывать на болезнь, которой болело растение или недостаток питания во время созревания.

Важно!

Кормовую или перезревшую кукурузу до обработки стоит вымачивать в холодной воде до 2 часов.

Приобрести кукурузу можно на рынке или в магазине. Многие люди сами ее выращивают, ведь растет она практически сама по себе. Лучший продукт, разумеется, можно купить или собрать только в сезон, когда кукуруза созревает на полях. Главное при выборе проявлять внимательность. Лучше уж быть придирчивым покупателем, чем тратить деньги на испорченную кукурузу!

Подготовка кукурузы к обработке

Ознакомьтесь также с этими статьями

До варки кукурузу важно подготавливать, иначе она может в результате иметь неприятный вкус.

До варки кукурузу важно подготавливать

  • Первыми делом счищаются листочки. Сам початок рекомендуется тщательно промыть, чтобы удалить любую имеющуюся на ней грязь.
  • Волокна кукурузы (чубчик), необходимо убрать. Если они молодые, светлые, не почерневшие, можно их оставить, но все черные убирают!
  • Чтобы кукуруза быстрее сварилась, ее можно замочить на 30-120 минут в холодной воде. Но это касается преимущественно перезревших початков, так как молочные зерна и без этой процедуры быстро приготовятся.
  • Если початки слишком большие для выбранной емкости, где они будут вариться, необходимо либо найти другую кастрюлю, либо просто разрезать кочаны.

Важно!

Не обязательно убирать все листочки. Иногда оставляют молодые, чистые листочки, они дадут дополнительный аромат. Но все грязные листья, подпорченные, рваные важно убрать.

Сколько варить кукурузу

Разной по спелости кукурузе для варки требуется разное время

Разной по спелости кукурузе для варки требуется разное время. Вне зависимости от типа варки, дополнительных ингредиентов, стоит знать, сколько и как варить кукурузу в початках.

  • Если кочаны молодые, то им достаточно примерно 15-25 минут.
  • Спелая кукуруза готовится 30-40 минут.
  • Если кочаны перезрели и имеют довольно плотные, темные зерна, их лучше заранее замочить в холодной воде, а затем еще и проварить 2-3 часов.

По мере варки можно проверять зернышки на готовность, когда они приобретут необходимую мягкость и вкус, можно выключать огонь. Учитывая и придерживаясь таких временных рамок, можно сварить вкусные початки с достаточно нежными, сладкими зернами.

Как варить молодую кукурузу в кастрюле

Советуем к прочтению другие наши статьи

В кастрюлю стоит налить больше воды и определить на огонь. Когда вода закипит, в нее кладут подготовленные кочаны кукурузы и снижают огонь. Солить воду, перед тем как варить кукурузу в початках не рекомендуется. Лучше всего делать это уже перед подачей. В то же время сахарный песок и сливочное масло добавить можно, но их кладут не много.

Как варить молодую кукурузу в кастрюле

Важно!

Кукурузу, как правило, на большом огне не готовят. В этом случае у зерен может быть нежная мякоть и жесткая оболочка.

Когда кукуруза приготовится, стоит вылить воду и накрыть емкость крышкой. По желанию можно также обернуть кастрюлю пледом. Это делается, чтобы початки упарились и стали еще нежнее.

Если початки варили с листьями, то, через 5-10 минут, как они постоят под крышкой, можно будет счистить листочки, посолить кукурузу, выложить ее на тарелку, полить маслом и подать к столу.

Как еще можно варить кукурузу в початках

Варить кукурузу можно не только в кастрюле, но также в разных кухонных приборах.

  • В мультиварке кукуруза варится за довольно короткое время. В чашу мультиварки укладывают кочаны и заливают водой. Солить воду не рекомендуется. После этого можно закрыть крышку. Сколько варить початки в мультиварке? Достаточно будет около четверти часа, хотя тут все зависит от возраста зерен и типа прибора. Чем больше мощность, тем меньше время готовки.
  • Многие хозяюшки задаются вопросом, как варить кукурузу в початках в микроволновке. Это не трудно сделать. Початки кладут в полиэтиленовый пакет, наливают в него 2-3 соловые ложки воды и завязывают. После этого нужно проколоть пакет в нескольких местах зубочистками, положить в миску или глубокую тарелку, а затем поставить в микроволновку. Время готовки в микроволновке – 15 минут.

    Как варить кукурузу в початках в микроволновке

Интересно!

Чтобы кукуруза получилась более ароматной, с необычным вкусом, можно при варке добавить в кастрюлю перец горошком. Тип перца можно выбирать на вкус. Это может быть черный, зеленый или душистый перчик, главное не переборщить с количеством!

  • Вкусную кукурузу можно получить при варке в духовке. Углубленную форму для выпечки нужно смазать маслом, выложить початки и залить до половины водой. Чтобы ускорить приготовление, необходимо прикрыть форму фольгой. Время варки в духовке 30-120 минут. На то, сколько будет готовиться блюдо, влияет спелость зерен и тип духовки.
  • Также можно готовить кукурузу и в пароварке. Решетку для продуктов смазывают сливочным маслом и на нее кладут початки. Необходимо проследить, чтобы они неплотно прилегали друг к другу, тогда зерна равномерно проварятся. Тара для воды наполняется водой, крышка закрывается и включается таймер на 40 минут.

Как варить кукурузу в початках каждая хозяйка должна выбирать в зависимости от возможностей и предпочтений. При желании вкус блюда получается отменным, если быть внимательным к деталям и строго соблюдать рецепт приготовления.

Рецепт кукурузы в молоке

Рецепт кукурузы в молоке

При желании, можно поэкспериментировать и приготовить необычную кукурузу в кочанах на молоке. Это затратный рецепт, но в итоге получаются более нежные, молочные зерна с превосходным вкусом.

Первым делом следует очистить кукурузу. В кастрюле нагревают молоко или смесь молока с водой (1:1). Некоторые хозяюшки любят кукурузу с солью, поэтому бросаю эту приправу сразу в кастрюлю, но лучше посолить уже готовые початки иначе по мере варки соль будет вытягивать из зерен влагу и они получатся сухими.

Когда молоко нагрелось, но не закипело, в него кладут початки и варят на слабом огне около 20 минут (если зерна молочной спелости). Когда початки сварились, их достают, смазывают маслом и посыпают солью. Все, блюдо готово к подаче!

Рецептов, как варить в домашних условиях кукурузу, не мало. От ингредиентов, что используются при варке початков кукурузы и способа готовки, зависит итоговый вкус блюда. Кроме того, можно брать молодые початки или зрелые, у каждого на этот счет свои предпочтения. Но вне зависимости от рецепта, початки должны быть качественные, иначе блюдо может разочаровать.

Что такое молодая кукуруза? Как это приготовить?

Если вы поклонник азиатской кухни, вы, вероятно, встречали молодую кукурузу в жареном картофеле и супах. Детская кукуруза широко распространена в Азии, особенно в китайской кухне, где она занимает видное место.

Что такое молодая кукуруза?

Должны ли мы понимать его название буквально, чтобы означать, что початки кукурузы выщипаны раньше времени?

Да.

Пищевые активисты могут утверждать, что это звучит неправильно – если одна кукуруза может накормить человека, где логика кормить его дюжиной маленьких мозолей, чтобы он чувствовал себя сытым?

Полагаю, это вопрос культуры.В некоторых культурах не едят свинину, в некоторых – говядину, мы едим кукурузу, которой не было позволено достичь зрелости.

Как именно производится кукуруза?

Существует два метода выращивания молодой кукурузы: как первичная культура или как вторичная культура при посеве сладкой кукурузы или полевой кукурузы. В первом методе выбирается сорт семян и высаживается для получения только молодой кукурузы. При втором способе выращивания сорт отбирается для производства сладкой или полевой кукурузы (Галинат, 1985). В этом методе верхнему початку дают созреть для сладкой кукурузы или полевой кукурузы, в то время как остальные початки растения собирают для молодой кукурузы.

«ДЕТСКАЯ КУКУРУЗА: ЧУДЕСНЫЙ ОВОЩ» в Международном журнале науки, окружающей среды и технологий

В идеале, кукуруза должна собираться до двух-четырех дюймов в длину. Лучшие из них не более трех дюймов в длину.

Хорошо, они красиво смотрятся в любом блюде. Но так ли питательна кукуруза?

Ну, это зависит от того, что вы имеете в виду под «питательным». Если вы придерживаетесь кето-диеты, кукуруза станет вашим другом. На этой незрелой стадии в ядрах еще не отложился сахар и мало углеводов.

Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты с высоким содержанием клетчатки, кукуруза низкокалорийна, богата клетчаткой и, следовательно, обеспечивает основную массу, которая насытит желудок.

Между свежей и консервированной кукурузой, что лучше?

Если вы ненавидите добавки, ну, конечно, свежие лучше. Без добавления натрия и сахара. Однако есть пара недостатков.

1. С точки зрения вкуса свежая кукуруза не очень вкусная.

2. У молодой кукурузы длиной более трех дюймов сердцевина получается немного жесткой и не очень вкусной.Следовательно, необходимо готовить большие молодые мозоли отдельно, прежде чем бросать их в салат, жаркое или суп. Действительно, легкий дополнительный шаг. Варить в подсоленной воде минут десять, и они станут намного лучше.

Эти недостатки – большие плюсы консервированной молодой кукурузы. Просто откройте банку, слейте воду с кукурузы и все. Посолили и добавили сахар. Плюс, конечно, тот факт, что консервированный сорт доступен практически в каждом продуктовом магазине в любое время года.

Закупка кукурузы консервированной

Не то чтобы вся консервированная кукуруза во всех отношениях одинакова.У некоторых брендов кукуруза крупная; у других кукуруза не превышает двух с половиной дюймов в длину.

Поскольку консервы различаются по весу нетто, вы получите меньше кукурузы, если они будут большими. Итак, если вы обычно подаете их целиком и заботитесь о том, чтобы все получали равную долю, то с более крупной молодой кукурузой каждый человек получит меньше кукурузы на своей тарелке.

В Азии, однако, мы не едим по тарелкам. Азиатская кухня – это семейный стиль – все блюда на сервировочных тарелках или тарелках в центре стола, и каждый человек получает то, сколько или сколько он хочет.

А поскольку молодая кукуруза часто является ингредиентом жареных блюд и супов, я считаю, что лучше всего нарезать их примерно того же размера и формы, что и остальные ингредиенты – на две части, если они маленькие, или на три части, если они довольно большие.

Фактически, количество штук, которые оказываются на сервировочном блюде, примерно одинаково.

Некоторые рецепты с кукурузой

Обновлено из сообщения, первоначально опубликованного 19 ноября 2012 г.

Жареные грибы с молодой кукурузой Рецепт

Мне это очень понравилось, и в следующий раз ничего не менять.Я использовал консервированную кукурузу, потому что это все, что у меня есть здесь.

Это было хорошее низкокалорийное блюдо! Я добавил две куриные грудки и две банки молодой кукурузы, поэтому я увеличил количество соусов вдвое, чтобы убедиться, что их достаточно. Я использовала хорошие грибы шиитаке, но в следующий раз попробую другие.

Получился очень приятный легкий вкусный гарнир.Подрумянивание чеснока действительно добавило аромата! Используйте пасту чили в соусе вместо настоящего перца в качестве начинки, как рекомендуют некоторые. Пропущена смесь кукурузного крахмала, потому что соус уже имеет приятную консистенцию.

Ням! Я пропустил перец чили, так как у меня его не было под рукой, но я посыпал измельченными хлопьями красного перца во время готовки, чтобы добавить немного специй.На вкус это очень похоже на грибной гарнир, который я всегда заказываю в моем любимом китайском ресторане. Спасибо 🙂

Это было очень вкусно! Я никогда не использовал свежую молодую кукурузу, но я нашел немного в Wegman’s и решил попробовать. Я также добавил в смесь одну бок-чой и использовал соевый соус с низким содержанием натрия. Конечный результат был настолько хорош! Спасибо за это!

Мне понравился этот рецепт, мой муж сказал, что это нормально.Честно говоря, мне пришлось внести много изменений: 1. Чтобы сделать рецепт кошерным, я исключил и рыбный, и устричный соус. Я добавил к двум из них 1 столовую ложку соевого соуса. 2. Когда я пошел резать грибы, оказалось, что они испорчены, поэтому пришлось использовать консервы. Я также использовала консервированную детскую кукурузу. 3. Я добавил нарезанные кубиками куриные котлеты, чтобы приготовить полноценный обед. 4. Я добавил немного измельченных хлопьев красного перца вместо красного перца чили. Я также исключил кинзу. В целом это было хорошо, но не на 5 звезд.Я попробую еще раз со свежими грибами. РЕДАКТИРОВАТЬ: Сегодня вечером я снова сделал это, используя свежие грибы – все изменилось. Я также использовал 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку Вустершира для соевого соуса с устрицами и рыбой, что также имело огромное значение. Я добавил 4 куриных котлеты, как в прошлый раз, но оставил соус прежним, и этого все равно хватило. Используется сушеная вместо свежей кинзы. В целом полезная сытность и вкусная еда!

Я подумал, что это отличный рецепт.Я пропустил кукурузный крахмал и дополнительную воду. Жидкости, выделяемой грибами, соевым рыбным и устричным соусом, было достаточно. Я добавил небольшую банку нарезанного кубиками (мягкого) перца чили. В следующий раз, когда я сделаю этот рецепт, я увеличу его вдвое и приготовлю 8 порций.

Очень вкусно. У меня не было рыбного соуса, поэтому я заменил две части сои одной частью сока лайма.Также не было чили, поэтому я добавил немного измельченного красного перца. Оставил кинзу.

Я приготовил это как гарнир к рецепту «Курица на гриле по-тайски». Он неплохо его дополнил!

Бэби кукуруза в масле | Кухня для гурманов

Este contenido también está disponible en Español

Это один из самых простых гарниров, который я знаю, как приготовить.Просто перемешайте кукурузу с маслом, болгарским перцем (или порошком чили), солью и перцем. Они очень ароматные и отлично подходят для стейков или блюд из курицы на гриле.

Для любопытных: кукуруза доступна как в белом, так и в желтом вариантах, и обычно имеет длину от трех до четырех дюймов. Обычно его едят целиком. Детская кукуруза – это зрелая кукуруза, которую просто собирают на более ранней стадии роста, и она имеет гораздо более мягкий вкус, чем зрелая кукуруза.

Убедитесь, что вы попробовали нашу версию Baby Corn! Мы привыкли мариновать кукурузу, поэтому поливать ее маслом и перцем – это хорошее изменение.

Helga

Оригинальный рецепт кухни для гурманов
Количество порций: 3-4 человека

Ингредиенты:
1 фунт пачка молодой кукурузы
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка паприки ( или порошка чили)
½ чайной ложки черного перца
соль по вкусу

Порядок действий:

  1. Нагрейте тяжелую сковороду. Когда он станет горячим, добавьте масло и сливочное масло, пока оно не растает. Не дай ему гореть!
  2. Добавить молодую кукурузу, посыпать болгарским перцем, перцем и солью.
  3. Соте из молодой кукурузы около 4 минут.
  4. Подавать немедленно.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #thefoodieskitchen !

Хотите больше?

Вы можете подписаться на нашу рассылку, и мы будем ежемесячно присылать вам рецепты! Вы также можете быть в курсе событий на Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest или Tumblr.

© 2011-2020, The Foodies ‘Kitchen.Все права защищены. Todos los derechos reservados

Este contenido también está disponible en Español

О Хельге Глесель де Бландинг

Хельга – жена, мать и предприниматель. Она взяла уроки профессионального кулинарии в Гватемальской кулинарной академии (Academia Culinaria de Guatemala) и, как мама, занимается детским питанием, давая детям роль на кухне.

Жаркое с перемешиванием с курицей и молодой кукурузой

Жаркое с перемешиванием с курицей и молодой кукурузой – еще один быстрый и простой рецепт жарки с перемешиванием с курицей.Это вариант, в котором мы используем кукурузу, горох и морковь. Это часть моей коллекции рецептов жаркого.

Если вы пытаетесь быстро приготовить что-то на обед или ужин, вам следует рассмотреть этот рецепт жарки с курицей и молодой кукурузой. На приготовление всего у вас уйдет менее 30 минут, это означает, что вам следует приготовить рис в рисоварке, прежде чем начинать обжаривать курицу.

Все начинается с обжаривания имбиря, чеснока и зеленого лука.Так ваша кухня будет приятно пахнуть. Он также высвобождает все вкусовые качества масла, которые курица может впитать позже. Я использовал куриные грудки без кожи и костей для этого рецепта жарки курицы, чтобы сэкономить больше времени; все, что я сделал, это нарезал куриные грудки тонкими ломтиками, чтобы они быстро приготовились и оставались нежными, а затем положил их в вок и жарил, помешивая. Приправы, такие как соевый соус и устричный соус, также были добавлены для дополнительного аромата. Не забывайте кунжутное масло. Это придаст вашему блюду запах и восточный вкус.

Попробуйте этот рецепт жаркого с курицей и молодой кукурузой и дайте мне знать, что вы думаете.

Жареный картофель с курицей и молодой кукурузой

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки без костей, нарезанный ломтиками
  • 1 банка 14,5 унций. молодая кукуруза, высушенная
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 1 нарезанная средняя морковь
  • 5 кусочков нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовых ложки натрия с низким содержанием натрия соус
  • 1/2 чайной ложки гранулированного белого сахара
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Нагрейте растительное масло в воке или сковороде

  • Обжарьте имбирь, чеснок и зеленый лук.

  • Добавьте курицу. Жаркое движения в течение 8 минут

  • Добавьте устричный соус, сахар, соевый соус, кунжутное масло и куриный бульон.

  • Добавьте морковь, снежный горошек и молодую кукурузу. Готовьте 5-8 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Подавать с белым рисом. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Рецепт жарки из говядины и молодой кукурузы

Жареный стир-фрай из говядины и молодой кукурузы – это быстрое и вкусное блюдо из говядины и овощей, которое мне всегда нравится с детства.Это самый простой рецепт, который я могу придумать, чтобы вы могли попробовать и насладиться этим блюдом. Если у вас есть 30 минут, чтобы приготовить хороший обед, то вы должны рассмотреть этот рецепт.

Лучший способ насладиться жареным стир-фри с говядиной и молодой кукурузой – это съесть его с жареным или приготовленным на пару белым рисом. Рекомендуется есть это блюдо, пока оно еще теплое. Если вы не любитель риса, вы можете есть его с лапшой, например, ло мейн. Есть сходство между этим и нашим рецептом жареной говядины.

Как приготовить жареный картофель с говядиной и молодой кукурузой

Вот как приготовить жаркое из говядины и молодой кукурузы. Начните с приготовления говядины. Убедитесь, что говядина самая нежная, например, вырезка или вырезка. Эти детали требуют меньше времени на приготовление. Смешайте кусочки говядины с молотым черным перцем, соевым соусом и устричным соусом. Хорошо смешать. На этом этапе говядина впитает аромат других ингредиентов.

Добавьте в смесь кукурузный крахмал и руками перемешайте все вместе.Кукурузный крахмал позже придаст блюду густую текстуру. Тем временем обжарьте овощи, помешивая. Начните с молодой кукурузы, затем горошком и болгарским перцем. Добавьте соль, перец и вино. Продолжайте жарить, помешивая, несколько минут. Не готовьте овощи полностью, потому что мы продолжим готовить их позже. Выньте овощи из вок и разложите по тарелке. Отложите в сторону.

Теперь приготовим говядину. Используйте оставшееся растительное масло в вок. Добавьте столовую ложку растительного масла, если его недостаточно.Обжарьте маринованную говядину, помешивая. Вы поймете, что говядина становится липкой, пока вы ее готовите – это нормально из-за кукурузного крахмала. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока говядина не станет коричневой, а затем снова добавьте овощи. Натуральная жидкость из овощей поможет приготовить соус, и он станет гуще, если смешать его с кукурузным крахмалом. Вы заметите, что кукурузный крахмал, застрявший в кастрюле, медленно исчезнет. Вы также можете добавить четверть стакана говяжьего бульона или воды, если хотите еще соуса.

Попробуйте этот рецепт жаркого с говядиной и молодой кукурузой. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт жаркого с говядиной и молодой кукурузой

Ингредиенты

  • 3/4 фунта говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками
  • 15 кусочков молодой кукурузы
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный полосками
  • 1/4 стакана легкого соевого соуса
  • 3-4 столовые ложки устричного соуса
  • 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки кулинарного вина Shoaxing
  • 3 столовых ложки растительного масла

Инструкции

  • Разложите говядину в миске.Добавьте 1/4 чайной ложки молотого черного перца, соевый соус и устричный соус. Хорошо смешать.

  • Добавьте кукурузный крахмал. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны. Отложите в сторону.

  • Тем временем нагрейте вок или сковороду. Влейте растительное масло. Как только масло станет горячим, обжарьте кукурузу, горох и красный сладкий перец в течение 3-5 минут.

  • Добавьте соль и оставшийся перец. Вылейте приготовленное вино в вок и жарьте, помешивая, 3 минуты.

  • Переложите овощи на тарелку.Отложите в сторону.

  • Используя оставшееся масло для жарки (при необходимости добавьте столовую ложку масла для жарки), обжарьте маринованную говядину, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте обжаренные овощи и продолжайте обжаривать еще 2–4 минуты.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 3 г

Посмотрите, как приготовить жареную говядину и детскую кукурузу

Бэби-кукуруза на гриле с чили и лаймом

Бэби-кукуруза на гриле с чили и лаймом – восхитительный веганский летний гарнир.Он полон свежих сладких и пряных ароматов и идеально подходит для приготовления барбекю. «Маленький» означает «милый», не так ли?

Младенцы, щенки, мебель для кукольного домика – даже крохотный карандаш может быть милым!

Кукуруза, из которой мы готовим по этому рецепту, тоже очень мило. 🙂

Что такое кукуруза?

  • Молодая кукуруза, также известная как молодая кукуруза или кукуруза, – это кукуруза, которую убирают рано, когда она еще очень маленькая.
  • В отличие от зрелой кукурузы, едят все целиком, включая початки, которые такие же сладкие и нежные, как ядра.

Хотя я думаю, что эта нежная кукуруза очень вкусная, мне больше всего нравится снимать с нее мелкую шелуху, чтобы обнажить красивый зеленый и фиолетовый шелк.

Этот шелк блестящий и мягкий. Прекрасно украсить тарелку молодой кукурузой на гриле с чили и лаймом.

Использование для молодой кукурузы

  • Молодая кукуруза чаще всего встречается в азиатской кухне при жарке.
  • Я зажарил эту кукурузу на гриле, и она добавила превосходный дымный, обугленный аромат.
  • Также приятно добавлять в салаты или даже подавать с соусом.
  • Еще одна отличная идея – добавить молодую кукурузу в рагу, карри и супы.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт молодой кукурузы на гриле с чили и лаймом так же, как и мне!

Еще рецепты свежей кукурузы:

Бэби-кукуруза на гриле с чили и лаймом

Бэби-кукуруза на гриле с чили и лаймом – восхитительный веганский летний гарнир. Он полон свежих сладких и пряных ароматов и идеально подходит для приготовления барбекю.

Курс: Гарнир

Кухня: Азиатская, Американская

Ключевое слово: Азиатские гарниры, уникальные веганские блюда, отлично подходят для барбекю

Количество порций: 4

Автор: Валентина К. Вайн.

Состав

  • ¼ чашка масло виноградных косточек
  • ¼ чашка свежевыжатый сок лайма (примерно от 2-х лаймов)
  • 1 чайная ложка Соус-чили
  • 2 фунты маленькая кукуруза, шелуха и шелк удалены
  • 2 чашки лук-шалот нарезать примерно 2-дюймовыми кусочками (примерно из 8 луковиц)
  • соль
  • 1 чайная ложка несоленое сливочное масло, растаял

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте масло, сок лайма и пасту чили.

  2. Осторожно перемешайте кукурузу и зеленый лук, убедившись, что все они хорошо покрыты покрытием. Дайте мариноваться примерно 15 минут.

  3. Разогрейте гриль на сильном огне. Вынуть кукурузу и зеленый лук из маринада, выложить ровным слоем на противень и посолить. Сохраните оставшийся маринад!

  4. Когда гриль станет очень горячим, добавьте овощи.Вы должны услышать шипящий звук – в противном случае гриль недостаточно горячий. Ждите шипения!

  5. Готовьте на гриле 3-4 минуты, переворачивая их в середине процесса приготовления. Вы действительно просто хотите их немного смягчить и немного обуглить.

  6. Снимите овощи с гриля и залейте их оставшимся маринадом вместе с топленым маслом.

Сохранить

Сохранить

Маньчжурский сухой рецепт кукурузы

30 октября 2019 г., Gurjeet Walia

Хорошо объясненный процесс для каждого рецепта.Фотографии тоже отличные! Любой умеренно опытный домашний повар должен отлично провести время, попробовав их. Надеюсь на выходных приготовить пару таких блюд.

30 августа 2017 г., Чанда

Замечательный и легкий рецепт очень вкусный.

13 декабря, 2016 Сарасвати панда

Удивительные рецепты. Я перепробовала многие из них, спасибо большое.

25 августа 2016 г., Monali

Замечательный и очень простой рецепт. Мне нравятся все рецепты на этом сайте.Спасибо.

21 августа 2016 г. Автор: Африн хан

Удивительный рецепт. Моим родственникам он очень понравился … Огромное спасибо за то, что поделились этим рецептом!

10 августа, 2016 Зоя

Эй, мне очень понравилось это блюдо … Подскажите, пожалуйста, как мне получить кукурузу? Это доступно в продуктовом магазине?

Ответ: Здравствуйте, Зоя, вы можете купить свежую мозоль в магазине свежих овощей и фруктов в Индии. В США сложно найти свежие мозоли.Если свежие детские мозоли недоступны, используйте вместо них консервированные детские мозоли, которые легко доступны в продуктовых магазинах.

2 августа 2016 г., Паван Раджу

Вау, спасибо за рецепт. Я подготовил его и пообщался с коллегой. Нам обоим это понравилось. Хорошо сочетается с хлебом и майонезом.

14 марта, 2016 Имельда

Привет, спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, что такое Майда? Я из Европы и никогда об этом не слышал, но хотелось бы попробовать этот рецепт.Большое спасибо. Имельда

Ответ: Привет Имельда, майда означает универсальную муку (белая мука).

5 марта, 2016 Мэри Роя

Очень вкусно, спасибо, еда вива.

Можно ли добавлять пшеничную муку, если нет майды?

Ответ: Да, можно добавить пшеничную муку.


01.01.2016 Шайла

Я приготовила блюдо по рецепту. Но блюдо получилось черноватым, а не красноватым, и кукурузное зерно не впитало его вкус.В чем была причина? Также есть способ приготовить блюдо без искусственного ароматизатора соуса.

Ответ: Спасибо, Шайла, за то, что попробовала рецепт. Цвет зависит от соусов, если добавить больше соевого соуса или меньше томатного кетчупа, маньчжурский потемнеет. Не забудьте добавить соль на шаге 2 (добавить немного больше соли), чтобы кукуруза имела вкус жидкого теста. Маньчжурский не приготовишь без соусов.

28 ноября, 2015 Крути Нараян

Большое спасибо !! Это самый простой способ, который я когда-либо видел в Интернете.

23 июля 2015 г. Автор: Маниша

Спасибо за рецепт бэби-кукурузы. Всем в моей семье и мне это нравилось.

28 июня 2015 г. Автор: Ссамра Науман

Рецепт получился приятным … простым и вкусным ..


17 февраля 2015 г. Автор: Swaroop Das

Очень хорошее объяснение, мэм и большое спасибо за создание этого замечательного веб-сайт, который определенно является благом для людей, которые действительно хотят готовить еду, а также хотят изучать новые рецепты.


7 февраля 2015 г., Пунам Наик

Отлично! Спасибо, что предложили это блюдо Deepthi.Это действительно вкусно. Прочитав это по-настоящему, я стал твоим поклонником.


30 января 2015, Deepthi

Спасибо за рецепт. Могу я узнать имя человека, который создал этот сайт 🙂

Ответ: Привет, Deepthi, этот сайт создан мной и моим мужем. Вот ссылка на автора. Я являюсь автором большинства вегетарианских рецептов на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *