Морковь на: Полезные свойства моркови

Содержание

способы хранение зимой, советы эксперта

Невозможно себе представить борщ или плов без моркови, ведь этот овощ выступает одним из основных ингредиентов при приготовлении первых и вторых блюд. Этот небольшой овощ жизнерадостного оранжевого цвета содержит в себе огромное количество витаминов, необходимых для нормальной работы органов и систем человека.

Ещё с детства многие помнят, что морковку нужно есть для хорошего зрения. Но вся польза этого корнеплода может исчезнуть, если не знать, как хранить морковь в домашних условиях. Ведь любой овощ требует определенных температурно-влажностный условий и морковь — не исключение. Существует достаточно много способов хранения морковки в специальным погребе и в обычной квартире.


Подготовка — важный этап, от которого зависит качество продукта

Понять, что морковь испортилась несложно: можно заметить появление чёрных пятен и неприятного запаха. Кроме того, о том, что этот корнеплод лежал при неправильных условиях можно заметить по начавшемуся процессу увядания или, наоборот, по прорастанию.

Подготовка собранного урожая к хранению — это комплекс простых, но эффективных мероприятий. Первое, что еще нужно сделать на этапе посадки овощей, — это позаботиться о том, чтобы выбрать сорта, которые подойдут для длительного хранения. Например, витаминная, Карлена и др.

Собирать урожай нужно только в солнечную и сухую погоду. Выдергивать экземпляры из земли желательно только после того, как они будут слегка подкопаны лопатой или вилами. Далее нужно аккуратно вытягивать морковку за ботву. Если же листья оторвались, придется полностью выкопать овощи с земли.

После этого нужно разложить морковь тут же на гряде или в помещении, чтобы она просохла. Затем экземпляры начинают сортировать, в зависимости от размера, наличия или отсутствия повреждения. Образцы, на которых присутствуют следы поедания насекомыми, трещины и разрезы лопатой не подойдут для продолжительного хранения, и их следует положить отдельно от хороших, красивых морковок.

Если на корнеплодах осталось много земли и не получается убрать её без применения воды, то можно помыть овощ. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить тонкую кожуру. После мытья морковки также нуждаются в хорошей сушке. Кроме того, как утверждают эксперты, перед тем, как отправить собранный урожай на постоянное “местопребывание”, его можно предварительно охладить до 0 градусов. В таком случае морковки хранятся намного лучше.

Также, интересуясь, как правильно хранить морковь в домашних условиях, нужно помнить, что нельзя её оставлять рядом с фруктами. Они выделяют особый газ, ускоряющий созревание других плодов. Соответственно морковь начнет прорастать или увядать.

Тара, в которую будет помещена морковка, можно обработать спиртом, для того чтобы избавиться от микробов. В самом здании, предназначенном для овощей, температура воздуха не должна быть выше +3 градусов и не ниже 0 градусов. Влажность воздуха может быть достаточно высокой — примерно 95%.

Но всё равно желательно, чтобы была оборудована вентиляция.


Квартирное хранение моркови: способы и секреты

Любая хозяйка желает использовать при приготовлении своих кулинарных шедевров только вкусные, свежие и полезные продукты. Морковку применяют достаточно часто, и она имеются в доме практически у каждого человека. Однако владельцы квартир иногда испытывают недоумение, связанное с решением вопроса о размещении морковки на продолжительное время.

Лучше всего для этой цели подходит застекленный балкон или лоджия поскольку за счёт герметичности удается поддерживать определенный уровень температуры и влажности. Но не стоит забывать о том, что существуют некоторые особенности, как хранить морковь в квартире зимой.

Обычно тарой служат деревянные или пластиковые ящики, обклеенные пенопластовыми кусками. Другой вариант — купленный или сделанный самостоятельно термопогребок. Такие утепленные варианты нужны потому, что корнеплоды крайне чувствительны к перепадам температур и отрицательным температурам. Если они будут подморожены, то перестанут быть сочными и сладкими.

Ещё одним подходящим местом для содержания моркови в течение длительного времени является холодильник со специальными камерами для овощей, где температура воздуха не поднимается выше +2-3 градусов. Корнеплоды можно предварительно вымыть, высушить и убрать в полиэтиленовые пакеты, в которых создается вакуум, или завернуть в пищевую пленку. Причем каждый экземпляр нужно оборачивать отдельно — максимум можно положить вместе две морковки. Это позволит сохранить в корнеплодах влагу, и значит, они останутся сочными и сладкими.

Иногда также можно хорошо помыть, очистить и измельчить морковки в блендере или вручную, а затем сложить их в полиэтиленовые пакеты и убрать в морозилку. Такая смесь может храниться несколько месяцев. Её можно сразу кидать в кипящую воду при приготовлении блюд. С одной стороны это удобно, а с другой — не практично, так как часть витаминов всё же утрачивается в процессе содержания при низкой температуре.


Подходящая тара и выбор места для хранения моркови

Дачники, которым удалось собрать большой урожай овощей, и обычные домохозяйки стремятся выяснить, где лучше хранить морковь. Оказывается существует несколько действительно эффективных, работающих способов, при которых могут использоваться даже подручные средства:

  • Глиняный раствор. Для приготовления нужно взять немного глины и воды. Консистенция раствора должна быть жидковатой, но не слишком. Нужно обмакнуть корнеплоды в глине и разложить, чтобы они высохли и находились в такой своеобразной “глазури”. Затем их нужно убрать в полиэтиленовые пакеты. Глина хорошо позволяет сохранить влагу внутри корнеплодов, но при этом не пропускает воду извне. Значит, можно не бояться, что корнеплоды начнут гнить или в них заведутся насекомые.
  • Картонные коробки. Подготовленные корнеплоды складывают в небольшие коробки, а сверху них укладывают хрен. Применение хрена не обязательно, но желательно, поскольку в нем содержатся особые вещества, помогающие бороться с грибком.
  • Природный наполнитель. Уже давно было выяснено, что морковки хорошо сохраняются, если лежат в каком-то натуральном наполнитель, например, в древесных опилках хвойных пород, которые также выделяет эфирные масла с антисептическими свойствами. Луковая шелуха тоже подойдёт: она препятствует увяданию морковки. Также используется слегка влажный песок. Любой из этих наполнителей нужен для того, чтобы морковки не соприкасались друг с другом. Они укладываются слоями. Более того, например, хранение в песке можно осуществить, даже проживая в квартире. А соседствовать с рыжим корнеплодом могут свекла или картошка. Достаточно просто высыпать песок в деревянный ящик с высокими бортами, а затем разложить туда овощи. Они смогут пролежать в таком виде даже самой весны.
  • Парафин. С этим веществом нужно поступать так же, как и с глиняным раствором. Разогретый на водяной бане парафин становится жидким и застывает при соприкосновении с воздухом и тогда, когда температура немного понизится. Поэтому можно опускать морковки в жидкий раствор и ждать, пока они не высохнут, и не образуется “парафиновая глазурь” . В такой “упаковке” удобно хранить морковь и в погребе, и в обычной квартире. Она хорошо сохраняет влагу внутри плодов, но препятствует воздействию всех негативных факторов из внешней среды.
  • Термопогребок или термошкаф. Такое приспособление можно купить или сделать своими руками. Оно будет поддерживать определенный уровень температуры и не позволит урожаю подмерзнуть даже если он хранится на балконе.

От чего зависят сроки хранения?

Использование разных видов тары и приспособлений дает возможность увеличить сроки хранения морковки. В холодильнике этот овощ может пролежать целый сезон, если у него не повреждена природная оболочка. В тертом виде морковка будет храниться не больше недели. А если заморозить корнеплода, то можно есть его в течение полугода и более. Главное, не не замораживать повторно содержимое.

Без какой-либо упаковки морковка пролежит в обычной комнате не более двух месяцев, а затем начнет увядать или, наоборот, гнить.

В специальных экологических чистых наполнителях корнеплод будет храниться достаточно долго: четыре-пять месяцев и более. Тем не менее, любой из этих методов предполагает периодическую проверку на предмет обнаружения подпорченных образцов. Такие экземпляры лучше сразу убирать подальше и, если возможно, сразу применять в пищу.


Заключение

Без сомнения, морковь является одним из наиболее вкусных и полезных овощей, которые можно вырастить на своём участке земли. Однако мало вырастить хороший урожай — нужно уметь его сохранить, чтобы есть осенью-зимой до самой весны. А для этого нужно знать, какую температуру любит корнеплод и какими хитростями можно воспользоваться. Чаще всего подручные средства работают намного эффективнее магазинных, и поэтому не стоит ими пренебрегать. Зная, как правильно хранить рыжую корневую культуру, можно баловать своих домочадцев вкусными блюдами, приготовленными только из свежих овощей.

Для хранения большого объема моркови подойдет аренда складов для овощей и фруктов. Данные помещения позволят поддержать температурно-влажностный режим на протяжении срока хранения моркови. Оптово-распределительный центр Четыре сезона предлагает снять помещения для хранения овощей в Москве и области.

МОРКОВЬ В РАЗНЫХ ВАРИАНТАХ | Наука и жизнь

Как заготовить морковь на зиму, если у вас негде хранить ее в свежем виде? Какие заготовки можно длительно хранить в холодильнике? Предлагаем несколько вариантов.

ЗАМОРОЖЕННАЯ МОРКОВЬ

Наука и жизнь // Иллюстрации

Вымытую и очищенную морковь шинкуют, укладывают в новые полиэтиленовые пакеты, заваривают их или плотно завязывают, после чего помещают на хранение в морозильную камеру. Перед употреблением такую морковь, не размораживая, кладут в суп, овощное рагу, салаты. Она будет как свежая. Кстати, замороженная нашинкованная морковь хранится лучше, чем корнеплоды в погребе.

СУШЕНАЯ БОТВА МОРКОВИ

Ботва моркови – ценный витаминный продукт. Хорошо вымыв и обсушив, ее нарезают и сушат. Затем перетирают в порошок и хранят в закрытой банке. Добавляют в супы, салаты, творог, в тушеные мясные и рыбные блюда.

МОРКОВНАЯ ЗАКУСКА

Подготовленную морковь отваривают в небольшом количестве воды, добавляют немного сахара, горячей протирают через сито или пропускают через мясорубку. Затем смешивают с измельченным чесноком и подкисляют каким-нибудь соком для вкуса. Закуску раскладывают в маленькие стерилизованные баночки и хранят в холодильнике.

ОСТРАЯ ЗАКУСКА

Очищенную морковь нарезают соломкой. Лук и чеснок мелко шинкуют. Морковь и лук по отдельности подрумяни вают на сковородке с растительным маслом. Все ингредиенты перемешивают. Добавляют уксус и соевый соус по вкусу. При желании – красный молотый перец. Через трое суток закуска готова. Ее раскладывают в небольшие банки с завинчивающимися крышками, стерилизуют и хранят в холодильнике.

На 2 кг моркови – 1/2 стакана растительного масла, 3 головки репчатого лука, 100 г чеснока, 1 чайная ложка уксуса.

МОРКОВЬ СУШЕНАЯ

Быстро и качественно посушить морковь можно в мармите (электроприборе для подогрева детского питания). Для этого подготовленную морковь нарезают тонкими кружочками и сушат небольшими порциями. Если мармита нет, корнеплоды сушат следующим образом. Сначала их отваривают в течение 5 минут, затем охлаждают, нарезают кружочками, раскладывают на досках и оставляют на солнце. Другой способ: очищенную морковь тонко нарезают, опускают в холодную, а затем в кипящую воду на 2-3 минуты, процеживают и сушат в духовке при температуре 55-60оC. Сушеную морковь хранят в сухом месте в темной стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Перед употреблением замачивают в воде около 1 часа.

МОРКОВНЫЙ СОУС

Очищенную и вымытую морковь натирают на мелкой терке, добавляют мед, лимонный сок, хрен и перемешивают. Затем разводят до необходимой густоты сметаной. Этот соус подходит для салатов. Его также можно подавать к мясным и рыбным закускам. Для длительного хранения не годится.

На 200 г моркови – по 1 столовой ложке меда и натертого хрена, 2 столовые ложки лимонного сока, сметана 20-30%-процентной жирности.


Хозяйкам – для повышения эрудиции

ЧЕМПИОН ПО СОДЕРЖАНИЮ КАРОТИНА

Морковь в изобилии содержит каротин, перерабатываемый организмом в витамин A. Немало в ней и других витаминов: группы B, C, D, K, P, PP, E. Этот ценный корнеплод богат также легко усвояемыми сахарами и минеральными солями (калия, натрия, кальция, магния и др.), что важно для правильного обмена веществ. Морковь полезна при малокровии и упадке сил, способствует сохранению остроты зрения, укрепляет иммунную систему.

В моркови много неусвояемых углеводов, так называемых пищевых волокон, к которым относятся клетчатка, полуклетчатка, пропектин и пектин. Их суточная норма (25 г) ускоряет процессы пищеварения и нормализует работу кишечника. Кроме того пищевые волокна связывают и выводят из организма излишки холестерина, препятствуют превращению сахаров и крахмала в жир, благотворно влияют на кишечную микрофлору.

В недозрелой моркови больше питательных веществ и витаминов, чем в зрелой.

Каротин, содержащийся в моркови, лучше усваивается с жирами. Поэтому морковь рекомендуется заправлять сметаной, маслом.

Морковь, как и другие овощи, следует варить в закрытой посуде, чтобы не проникал воздух, так как кислород, имеющийся в воздухе, разрушает витамины и ферменты.

Для отваривания лучше выбирать мелкую морковь. Чем крупнее корнеплоды, тем больше питательных веществ теряется при тепловой обработке.

Во время отваривания морковь должна быть покрыта водой не более чем на 1 сантиметр.

Длинная продолговатая морковь варится дольше, чем укороченная с тупым концом.

Морковный сок полезно добавлять в различные супы, гарниры, а также в тесто.

Пить морковный сок надо сразу по приготовлении и обязательно маленькими глотками, тогда он будет полнее и лучше усваиваться организмом.

Лучшие сорта для сохранения свежей моркови на зиму – Нантская и Витаминная 6.

Тертую морковь добавляют к редьке, чтобы смягчить ее горький вкус.


Лук и морковь на одной грядке помогают друг другу

В совместных посадках лук и морковь не угнетают друг друга, а взаимно помогают бороться с болезнями и вредителями. Эфирные соединения листьев моркови отпугивают луковую муху, а лука – морковную муху, личинки которой делают непригодным в пищу корнеплод моркови.

    Более того, у этих культур примерно одинаковые требования к условиям произрастания. Они любят рыхлую плодородную почву, но не переносят избытка органических удобрений, особенно свежего навоза. Хорошо растут на открытых солнечных местах, требуют много влаги в период прорастания семян и в первую половину вегетации, но практически не нуждаются в ней перед уборкой.

Лук и морковь помогают друг другу.

    Оба растения длиннодневные (световой день не менее15-18 ч), холодостойкие (прорастают при +2+4°С – при выращивании лука из семян) и всходы выдерживают заморозки до – 2°С. Морковь сеют совместно с семенами лука-чернушки или с высадкой лука – севка.

    Морковь и лук-чернушку высевают как можно раньше, как только почва оттает и созреет для обработки (не будет липнуть к лопате) Опоздание с посевом отрицательно сказывается на дальнейшем развитии растений из-за значительной потерей влаги почвой. Для посева на грядке делают бороздки глубиной 1–2 см (на легких песчаных почвах 3–4 см) рассыпают по ним семена, закладывают их землей и слегка прижимают ладонью или дощечкой, чтобы обеспечить лучший контакт семян с почвой. При этом бороздки с морковью чередуют с луковыми.

Луковая и морковная мухи не любят соседство лука и моркови на грядке.

   Желательно накрыть грядку пленкой, а лучше – нетканым материалом (спанбонд), пропускающим воздух и воду. Под укрытием сохраняется почвенная влага, проростки не страдают от внешних воздействий и вредителей.

   Подкормку грядок проводят органическими (настои навоза, птичьего помета, крапивы и др. ) и минеральными («Здравень – турбо универсальный» или «Здравень – аква универсальный») удобрениями поочередно.

Семена морковь на ленте Саманта F1 6м Престиж оптом

Грунт универсальный Огородник 60л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:259.90 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Грунт универсальный Щедрая земля НЦС 60л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:9 391.20 ₽

Квант отгрузки:39 шт.

Грунт универсальный Огородник 9л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:262. 50 ₽

Квант отгрузки:5 шт.

Земляника садовая крупноплодная Априка Р9 Lav

Доступность товара: Скоро может закончиться

Стоимость за квант отгрузки:52.50 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Грунт Садовая земля Огородник 60л

Доступность товара: Скоро может закончиться

Стоимость за квант отгрузки:259.90 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Грунт для цветов Фаско Цветочный 50л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:278. 40 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Грунт универсальный Огородник 40л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:183.40 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Грунт для Хвойных Фаско 50л

Доступность товара: Скоро может закончиться

Стоимость за квант отгрузки:281.90 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Торф верховой Фаско прессованный 100л

Доступность товара: Под заказ

Стоимость за квант отгрузки:462. 20 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Грунт для органического земледелия Фаско с биогумусом 50л

Доступность товара: Под заказ

Стоимость за квант отгрузки:293.30 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Грунт для Теплиц Фаско 40л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:244.60 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Грунт для клубники и земляники Фаско 25л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:160. 50 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Торф нейтрализованный Фаско прессованный 100л

Доступность товара: Скоро может закончиться

Стоимость за квант отгрузки:452.50 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Грунт универсальный Фаско 50л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:271.60 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Грунт универсальный Щедрая земля НЦС 40л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:6 754. 80 ₽

Квант отгрузки:39 шт.

Удобрение сухое Фаско Карбамид минеральное 0,8кг

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:1 827.50 ₽

Квант отгрузки:25 шт.

Грунт универсальный Фаско 25л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:150.30 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Грунт для цветов Фаско Цветочный 10 л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:343 ₽

Квант отгрузки:5 шт.

Грунт для Голубики Брусники Клюквы Робин Грин прессованный 25 л

Доступность товара: Скоро может закончиться

Стоимость за квант отгрузки:206.40 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Корневин Инта Вир 50г

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:869 ₽

Квант отгрузки:5 шт.

Грунт для рассады Фаско Крепыш 10л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:390 ₽

Квант отгрузки:5 шт.

Удобрение сухое Фаско Суперфосфат минеральное гранулированное 1кг

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:3 420 ₽

Квант отгрузки:25 шт.

Грунт для рассады Фаско Крепыш 25л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:180.40 ₽

Квант отгрузки:1 шт.

Грунт для цветов Фаско Цветочный 5л

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:214. 50 ₽

Квант отгрузки:5 шт.

Удобрение сухое Фаско 5М минеральное для Газона гранулированное 3 кг

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:1 578 ₽

Квант отгрузки:10 шт.

Медный купорос Фаско 100гр

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:2 740 ₽

Квант отгрузки:50 шт.

Удобрение сухое Фаско Нитроаммофоска минеральное 1кг

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:2 300 ₽

Квант отгрузки:25 шт.

Удобрение сухое Террасол минеральное для Газона весна-лето с микроэлементами 5 кг

Доступность товара: Достаточно для заказа

Стоимость за квант отгрузки:1 710 ₽

Квант отгрузки:5 шт.

Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях в квартире

К закладке урожая моркови на зиму необходимо подойти со всей ответственностью. Это капризная культура, которая при нарушении условий хранения быстро прорастает, загнивает, теряет вкусовые качества. Давайте выясним, как лучше сохранить морковь на зиму до самой весны, какие правила следует соблюдать при уборке урожая и подготовке к длительному хранению.

Подготовка корнеплодов

Для зимнего хранения лучше всего подходят среднеспелые или поздние сорта моркови с крупными, коническими корнеплодами. После уборки урожая овощи сортируют, удаляют поврежденные, подгнившие или пораженные вредителями экземпляры.

Затем просушивают на открытом воздухе или в хорошо вентилируемом, сухом помещении. Ботву срезают ножницами или ножом, оставляя не более 2 см у основания. Мыть корнеплоды не рекомендуется – комья земли просто стряхивают или счищают рукой.

Опытные огородники знают, как сохранить морковь зимой в подполе, чтобы корнеплоды не потеряли внешний вид и полезные свойства. Самыми стойкими сортами, пригодными для длительного хранения, считаются:

  • Шантанэ;
  • Нантская;
  • Московская зимняя;
  • Витаминная

Оптимальные условия для сохранности корнеплодов – температура от 0 до +4 °, влажность воздуха – от 80 до 95 %, хорошая вентиляция, обеспечивающая постоянный приток воздуха.

Как сохранить морковь на зиму в погребе или подвале

Перед размещением урожая помещение необходимо подготовить – тщательно просушить, проветрить, убрать прошлогодний мусор, продезинфицировать, чтобы предотвратить распространение грибка и плесени. Дезинфекцию медным купоросом или хлорной известью проводят заранее, за 1-1,5 до закладки овощей.

Подвальное помещение должно иметь вентиляционное отверстие, обеспечивающее поступление воздуха. Не менее важно устранить все лазейки, через которые грызуны могут проникнуть в хранилище.

Как сохранить морковь в подвале: популярные способы:

  • В песке. Это самый доступный и распространенный способ хранения. Песок предотвращает потерю влаги, препятствует процессам гниения. Корнеплоды рекомендуется закладывать в ящики с влажным речным песком, чередуя их слоями. Верхний слой овощей обязательно присыпают песочком
  • Хвойные опилки. Морковь помещают в ящики, пересыпая каждый слой опилками. Фитонциды, содержащиеся в хвойных породах – мощные антисептики, которые предотвращают развитие грибковых заболеваний, образование плесени.
  • Прослойка мхом. Овощи укладывают на хранение, чередуя со слоями мха. Этот способ обеспечит корнеплодам комфортные условия, так как мох – это природный консервант, который препятствует развитию гнилостных бактерий, поддерживает оптимальную влажность и температуру за счет выделения углекислого газа.
  • В глине. На хранение убирают корнеплоды, которые предварительно обмакивают в раствор глины. Покрытые коркой овощи хорошо просушивают, после чего укладывают в подходящую тару (ящики, контейнеры, картонные коробки). Слой глины – это надежная защита от потери влаги, проникновения бактерий и грибков.
  • В шелухе от лука или чеснока. Если после уборки урожая остается много шелухи, ее можно просушить, засыпать в ящики и использовать для хранения моркови. В таких условиях корнеплод будет надежно защищен от гнили, так как лук и чеснок выделяют фитонциды, обладающие отличными дезинфицирующими свойствами.
  • В полиэтиленовых пакетах. Для хранения корнеплодов хорошо подходят большие, черные мешки для мусора. Плотные пакеты не пропускают солнечные лучи, поддерживают необходимый уровень влажности внутри. Чтобы не допустить развития гнилостных процессов, горловину мешков с оставляют открытой.

Способов хранения много – можно засыпать морковь в хранилище золой, мелом, опилками. Главное – соблюдать необходимый температурный режим, чтобы предотвратить поражение корнеплодов болезнями.

 

 

Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях

В домашних условиях морковку можно хранить на хорошо утепленном балконе, лоджии в ящиках с песком или опилками. При этом нужно следить, чтобы температура воздуха в зоне хранения не опускалась ниже нуля. Для предотвращения гниения рекомендуется добавить в песок немного мела или гашеной извести.

Еще один способ – хранение в эмалированной кастрюле. Сухую морковь заворачивают в пищевую пленку или бумагу, укладывают в кастрюлю, сверху емкость закрывают крышкой и убирают в кладовую или подсобное помещение. Так можно хранить корнеплоды в течение 1,5 – 2-х месяцев.

Если урожай моркови незначительный, можно отправить его в холодильную камеру. Опытные хозяйки знают, как сохранить морковь в холодильнике свежей, без потери вкусовых и полезных свойств. Корнеплоды расфасовывают по полиэтиленовым пакетам с отверстиями для доступа воздуха и убирают в отсек для овощей. При таком способе морковка хранится не менее 2-х месяцев.

В морозильной камере овощи хранятся гораздо дольше – до 12 месяцев. Перед закладкой их моют, чистят, нарезают соломкой или кубиками и отправляют на заморозку в полиэтиленовых контейнерах или пакетах.

Еще один вариант – сушка моркови. В дело можно пустить некондиционные, подвявшие корнеплоды. Овощи тщательно моют, чистят, нарезают, ломтиками или кружочками, бланшируют 10 минут в кипящей воде. Затем морковные кусочки сушат несколько дней на воздухе, либо ускоряют этот процесс с помощью электросушки, духового шкафа. Готовый морковный полуфабрикат хранят в полотняных или бумажных мешках, используют по мере необходимости для приготовления блюд.

И для лучшего понимания посмотрите 3-минутное видео, как сохранить морковь на зиму в квартире, где нет погреба или подвала:

Как вырастить морковь на суглинке – 4 шага до хорошего урожая

Сразу согласимся, суглинок – не идеальный грунт для выращивания моркови. Вспоминая В.И. Даля: “Суглинка в мокредь не вспашешь – вязнет, а в сухмень не подымешь – слипается”. Но и такую почву можно подготовить для моркови – мы вам это докажем.

Что такое суглинок? Это грунт, примерно на треть состоящий из собственно глины, остальное – примеси (песок и др.). Из-за высокого содержания глинистых частиц-пластинок он достаточно пористый и обладает некоторыми неприятными для огородника свойствами: легко проседает, активно впитывает и удерживает воду, из-за чего в сырую погоду становится необычайно вязким и липким, а при высыхании буквально превращается в “камень” с глубокими трещинами. С другой стороны, есть у суглинка и плюсы – так же, как воду, он хорошо удерживает и питательные вещества, а еще хорошо накапливает и сохраняет тепло, что важно для морковки.

Как же выращивать морковь на суглинке, спросите вы? Ведь она категорически не выносит застоя воды и переувлажнения, предпочитает почвы рыхлые и легкие, водо- и воздухопроницаемые – гораздо лучше любимому многими корнеплоду подойдут супеси и даже пески. Все верно, однако при правильной подготовке и суглинистые почвы вполне подходят для выращивания моркови в открытом грунте. Нужно только знать несколько нюансов культивирования этого корнеплода, и мы вас с ними ознакомим.

1. Сорта моркови, пригодные для суглинка

На суглинке – достаточно тяжелой и плотной почве, где невелик окультуренный слой – логично выращивать морковь с коротким корнеплодом и достаточно тупым кончиком. Это, к примеру, Шантане, Пармекс, Каротель Парижская, Болтекс, Раунд Бейби, Полярная клюква. Среди них вы найдете как ранне- так и средне-, и позднеспелые варианты, так что выбрать есть из чего.

Также для легких суглинков подходят более привычные нам по виду сорта моркови Канада, Император, Марс, Роте Ризен, Самсон.

Если вы все же хотите получить хороший урожай моркови с длинным корнеплодом, читайте ниже о возможных вариантах агротехники.

2. Выбор предшественников моркови на участке

После того как подобрали районированный сорт, пригодный для выращивания на не самых легких почвах, вспомните, что росло на том месте, куда вы собираетесь в этом году высаживать морковь?

Да, очередность “проживания” овощей на участке также очень важна для получения хорошего урожая моркови. Удачными предшественниками для оранжевого корнеплода будут:

  • картофель,
  • томаты,
  • огурцы,
  • бобовые,
  • капуста,
  • кабачки,
  • репчатый лук.

Неудачный вариант для моркови, если на подготовленном для нее месте в прошлом сезоне “жили”:

  • петрушка,
  • сельдерей,
  • укроп,
  • другие зонтичные.

Саму морковь высаживают повторно на прежнее место не раньше, чем через 3-4 года, чтобы предупредить повреждение корнеплодов болезнями и вредителями.

3. Особенности выращивания моркови на суглинке

Чтобы вырастить морковь крупной, сладкой и сочной даже на достаточно тяжелой почве, придется прибегнуть к некоторым агротехническим ухищрениям. Например, соорудить высокую грядку. Это особые конструкции из подручных материалов (шифер, доска, пластиковые ящики и т.п.), обеспечивающие хорошую циркуляцию воды, а также сокращение числа прополок и перекопок.

Длинные корнеплоды можно выращивать также на грядках-гребнях (боровках) высотой и шириной около 25 см, где почва уплотняется меньше, чем на обычной грядке, и крупной моркови есть где “развернуться”. К тому же так экономится место на огороде и облегчается сбор урожая. А еще грядки-гребни идеальны для мест с высоким залеганием грунтовых вод, что для суглинков, как мы помним, весьма нежелательно.

4. Подготовка почвы – улучшение суглинка

И все же, чтобы вырастить действительно хорошую морковь на сложной почве, последнюю желательно улучшить. Для этого есть сразу несколько способов. Итак, “исправляем” суглинок.

Структурирование почвы. Как это ни странно, для моркови важнее не химическая характеристика грунта, а его механический состав. Мы уже писали о том, что этот корнеплод любит почву рыхлую и легкую, а суглинок достаточно плотный и вязкий, при высыхании образует корку на поверхности.

Значит, его нужно сперва глубоко перекопать (еще с осени), а затем регулярно рыхлить, чтобы обеспечивать корнеплодам свободный доступ воды и воздуха, а еще лучше – мульчировать перепревшими опилками, торфом или их смесью в соотношении 1:1 (любой из перечисленных субстанций нужно около полутора ведер на 1 кв.м грядки). Если суглинок особенно тяжелый, можно также добавить немного лузги подсолнечника, перемолотых в щепу веток и других подобных разрыхлителей, доступных в вашем регионе.

Не переборщите с опилками! Они перепревают под действием бактерий, потребляющих азот. Если опилок будет слишком много, то и бактерий этих тоже – а за неимением субстрата они будут “красть” азот из почвы и у растений. Выход – предварительно обогатить опилки или грунт азотом (в первом случае опилки заранее на сутки замачивают в растворе азотного удобрения (например, на 10 л воды 60-80 г мочевины), во втором – рассыпают азотное удобрение перед внесением опилок из расчета 1 ч.л. на 1 кв.м), а также использовать в качестве “носителя” азота сидераты.

Регуляция кислотности почвы. Моркови нравятся слабокислые и нейтральные почвы (рН от 5,5 до 7), что достаточно редко для овощей. Поэтому обязательно придется проверить этот фактор и, при необходимости, скорректировать его.

Если рН меньше указанного (почва кислая), его нужно поднимать – при осенней перекопке добавлять доломитовую муку, известь пушонку или древесную золу. За зиму и с весенним таянием снега эти вещества равномерно распределятся и растворятся в грунте.

Несвоевременное (весеннее) раскисление почвы перед самой посадкой моркови приведет к тому, что корнеплоды уродятся многохвостовые.

Если же почва излишне щелочная, пригодится добавка кислого торфа или травяного компоста, а также полив подкисленной (например, лимонной кислотой) водой.

Внесение удобрений. Разумеется, если хотите получить хороший урожай моркови, ее неплохо бы подкормить – для суглинистой почвы это особенно актуально.

Органические удобрения для моркови (перепревший навоз, перегной, растительные остатки) вносят на участок при условии достаточно обедненной почвы осенью, вместе с капитальным перекапыванием грядки. Одновременно добавляют фосфорные и калийные удобрения (до 15 г мочевины, 30-40 г суперфосфата и 15-20 г сернокислого калия на 1 кв.м).

Свежий навоз противопоказан моркови! В большом количестве он может привести к полной гибели посевов, в лучшем случае вы получите уродливые мелкие и ветвистые корнеплоды с плохими вкусовыми качествами.

Весной, за несколько дней до посева семян, грядки под морковь снова рыхлят и опять же добавляют комплексное минеральное удобрение (по инструкции).

В сезон вегетации количество подкормок напрямую зависит от качества и состава почвы на участке. Для среднестатистического огорода достаточно 2-3 подкормок за сезон: азотная – через месяц после появления всходов, фосфорно-калийная – еще раз или два с интервалом в 2-3 недели.

Избыток азота задерживает рост корнеплодов, а хлорсодержащие удобрения могут привести к их искривлению и ветвлению.

Получение хорошего урожая моркови на суглинке зависит от соблюдения нескольких совсем несложных правил, которые мы описали выше. Высокие гряды, правильный разрыхлитель почвы, своевременное внесение удобрений и районированный сорт – секреты успешного выращивания моркови на этом плотном грунте. Попробуйте, у вас обязательно получится!

Цены на морковь на рынках в Москве

РынокЦена за 1 кг
Каширскийот 50 руб
Северныйот 40 руб
Коптевскийот 60 руб

Яркая оранжевая морковь – один из самых продаваемых видов овощей. Ее используют для приготовления супов, салатов, соусов, гарниров, рагу, различной выпечки. В последнее время очень популярны морковные фреши.

Польза моркови безгранична. Благодаря высокому содержанию клетчатки стимулируется пищеварение. Витамин А или каротин, входящий в состав этого овоща, незаменим для острого зрения. Тем, кто заботиться о своем здоровье, обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион блюда из моркови. Но они принесут пользу только в том случае, если овощ будет свежим, без нитратов и других вредных веществ.

Стоимость моркови в магазине зависит от времени года, поставщика и ряда других факторов. В зимнее время года найти в супермаркете морковь отечественного производителя бывает непросто. Поэтому жители Москвы предпочитают покупать овощи, в том числе и морковку на продуктовых рынках.

Где купить в Москве вкусную и недорогую морковь?

Цены на морковь на рынках Москвы могут отличаться в несколько раз. Если вы хотите купить свежие овощи по доступной цене, добро пожаловать на наши продовольственные рынки Ветерок. Мы предлагаем широкий ассортимент овощей от фермеров. У нас только натуральные продукты, выращенные в экологических условиях. В них нет ГМО и других вредных веществ.

Вся продукция на прилавках рынков Ветерок выращена в фермерских хозяйствах с хорошей репутацией. Качество и вкус овощей с наших прилавков оценили уже тысячи москвичей. С нами вы можете забыть о многочасовых походах по магазинам и головной боли от мыслей, свежий ли продукт вы покупаете. Вы можете быть уверены в том, что приобретая фермерскую продукцию на наших рынках, получаете полезную пищу по доступным ценам.

Жареная морковь с тимьяном – Однажды от шеф-повара

Жареная морковь готовится в высокотемпературной духовке, что придает им естественную сладость.

Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете: вареная морковь, хм. Но это не та мягкая морковь из вашего детства. Эта морковь обжаривается в высокотемпературной духовке до карамелизации и получения нежной хрустящей корочки – метод приготовления, который усиливает ее вкус и подчеркивает естественную сладость.Это простая техника, которую каждый может освоить дома; это также лучший способ сохранить питательные вещества и придать моркови красивый бронзовый цвет.

Что вам понадобится для приготовления жареной моркови с тимьяном

Как приготовить жареную морковь с тимьяном

Непосредственно на фольгированном противне смешайте морковь, оливковое масло, соль, перец и тимьян. . Жарьте, помешивая в середине, пока не станет красивой карамелизой и нежностью, от 20 до 25 минут (время приготовления будет зависеть от толщины моркови).

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в миску и при желании посыпьте свежим тимьяном.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Жареная морковь с тимьяном

Жареная морковь готовится в высокотемпературной духовке, благодаря чему проявляется ее естественная сладость.

Ингредиенты

  • 2 фунта свежей очищенной моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайных ложки свежего измельченного тимьяна (или 1/2 чайная ложка сушеная), плюс еще для сервировки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Нарежьте морковь по диагонали примерно 2 дюйма толщиной. Убедитесь, что все кусочки примерно одинакового размера, чтобы приготовление было равномерным.
  3. Прямо на подготовленном противне перемешайте морковь, оливковое масло, соль, перец и тимьян. Жарьте, помешивая в середине, пока не станет красивой карамелизой и нежностью, от 20 до 25 минут (время приготовления будет зависеть от толщины моркови). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в миску и при желании посыпьте свежим тимьяном.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

Рецепт сладкой молодой моркови | Все рецепты

Я автор этого рецепта … Я рад, что многим он нравится. Я заметил одну вещь: многие обозреватели говорят, что из 1/2 стакана сливочного масла получается слишком много соуса.Из него действительно получается много соуса, но причина для нас в том, что моя семья любит обмакивать свой хлеб в избыток соуса, чтобы впитать его. Тем не менее, я рада поделиться с вами одним из любимцев моей семьи!

ВКУСНЫЙ! Изучив другие примечания …, я решил уменьшить количество соуса – я использовал 3 ст. Масла, 3 ст. Коричневого сахара и 1 ст. Меда с добавлением корицы… Я приготовил на пару 1 фунт молодой моркови, так как мы предпочитаем, чтобы наша морковь была немного меньше прожарена в течение примерно 10 минут, а затем бросила их в соус. Они были вкусными!

Большой хит!! Пришлось варить морковь чуть дольше 15 минут …

Этот рецепт никогда меня не подводит и отлично сочетается с любой едой!

Действительно хорошо! Я использовал меньшую по размеру морковь и уменьшил вдвое глазурь, но еще оставалось много, чтобы покрыть морковь.Спасибо за простой рецепт!

Всем это понравилось. Я увеличил его вдвое, но это было слишком много жидкости – вероятно, в следующий раз не использовал бы столько масла.

Отличный гарнир! Я использовал пар в пакетике с молодой морковью, уменьшил количество начинки вдвое и добавил немного корицы и мускатного ореха.

Отличный аромат. Как отмечали некоторые другие плакаты, это действительно много соуса для количества моркови. В следующий раз я уменьшу количество соуса вдвое, чтобы меньше масла тратилось на дно кастрюли в конце.

Обычно я использую масло и коричневый сахар, но добавленный мед был приятным дополнением.Определенно хранитель! Наслаждались!!

Морковь с жареным чесноком и пармезаном | Рецепт легкой жареной моркови

Жареный чеснок и пармезан Морковь , посыпанная ароматнейшим чесночным и маслянистым сыром пармезан. Морковь получается сладкой, нежной и очень вкусной. Один из любимых способов полакомиться морковью в моей семье!

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ МОРКОВИ

Этот простой рецепт жареного чеснока, пармезана и моркови – отличный овощной компонент к любому мясу. Это самый универсальный гарнир.Он отлично сочетается с праздничным мясом, например Ветчина в глазури с медовой горчицей , или с быстрыми ужинами в будние дни, например, Сливочно-лимонный цыпленок с пармезаном .

Сливочное масло и соль усиливают естественную сладость моркови, но добавьте в смесь немного чеснока и сыра пармезан, и вы получите новый любимый овощной гарнир. Я всегда говорил; Если вам нужен способ заставить ваших людей есть овощи, просто добавьте в овощи немного чеснока и масла и бросьте их в духовку.

… НА противне с бортиком. Чтобы было ясно. 😊

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ МОРКОВЬ

Несколько лет назад я опубликовал свой рецепт Жареной моркови с чесноком и маслом , и с тех пор электронные письма наполнились восторженными отзывами. Я также получаю много вопросов о том, как добавить сыр к моркови или есть ли ярлык для чесночно-масляного соуса. С помощью этого рецепта я надеюсь ответить на эти вопросы.

  • Во-первых, вы хотите очистить морковь.
  • Разрежьте морковь пополам или пополам и поместите в большую миску.
  • Тем временем растопите 4 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи.
  • Взбейте приправы, соль, перец и чеснок в топленом масле и полейте морковью; бросить, чтобы покрыть. Обычно для этой части я использую только руки.
  • Добавить тертый сыр пармезан; и снова подбросить.
  • Переложить на противень и варить.

СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВЬ В ПЕЧИ?

  • Выложите морковь на противень с бортиками и готовьте в духовке при 425 ° F в течение 20-25 минут или до готовности.Смешайте морковь примерно в середине приготовления.

НУЖНО ЛИ ЧИСТИТЬ МОРКОВЬ ПЕРЕД ЖАРКОЙ?

  • Короткий ответ: НЕТ. Пока они вымыты и протерты, вам не нужно чистить морковь перед приготовлением. Это личное предпочтение; иногда да, иногда нет.

Можно ли приготовить морковь заранее?

  • Совершенно верно! Обжарьте морковь в духовке за день или два и храните ее в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Когда все будет готово к подаче, разложите морковь на противне с бортиками и разогрейте в духовке при 425 ° F в течение 5 минут.

Обжаренная до сладкого и нежного совершенства, эта морковь с чесноком и пармезаном – легкий гарнир на Пасху, и на приготовление их уходит всего 5 минут. 👍

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Жареный чеснок и пармезан Морковь

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Простой, любимый всей семьей рецепт жареной моркови с самой ароматной чесночно-масляной глазурью из сыра пармезан.

Курс: Гарнир

Кухня: американская, итальянская, средиземноморская

Порций: 6 порций

Калорийность: 157

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Смажьте противень с краями кулинарным спреем или выстелите его фольгой; отложить.

  • Положите подготовленную морковь в большую миску; отложить.

  • Растопите масло в микроволновой печи.

  • После растопления добавьте измельченный чеснок, итальянскую приправу, соль и перец к растопленному сливочному маслу и взбивайте до однородности.

  • Полить морковь сливочной смесью и перемешать, чтобы она покрылась слоем.

  • Добавить тертый сыр пармезан и перемешать до однородности.

  • Переложите морковь на подготовленный противень.

  • Выпекайте от 20 до 25 минут или до готовности. Перемешайте в середине приготовления.

  • Вынуть из духовки.

  • Попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Посыпать свежей петрушкой и подавать.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 4 КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВЬ ВПЕРЕД ВРЕМЕНИ
  • Запекайте морковь в духовке за день или два заранее и храните ее в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Когда все будет готово к подаче, разложите морковь на противне с бортиками и разогрейте в духовке при 425 ° F в течение 5 минут.
ХРАНИТЕ ОСТАТКИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО 2 ДНЕЙ.

Пищевая ценность

Морковь с жареным чесноком и пармезаном

Сумма на порцию

калорий 157 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 354 мг 15%

0

Калий2

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 7 г 8%

Белок 3 г 6%

Витамин A 25750IU 515%

Витамин C 12.9 мг 16%

Кальций 123 мг 12%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт моркови, пасхальный гарнир, праздничные рецепты, жареная морковь, овощные рецепты, вегетарианский рецепт

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт легкой жареной моркови | Однократная порция

Это лучший рецепт жареной моркови, и его идеальное количество, если вы готовите для одного. Две моркови, просто заправленные оливковым маслом, медом, небольшим количеством соли и щепоткой перца, обжаренные до совершенства и смешанные с топленым маслом. Идеальный гарнир к любому блюду.

Когда вы готовите для одного, вы можете не подумать о том, чтобы сделать гарнир к еде.Гарниры часто остаются в тени, оставляя основное блюдо, чтобы украсть внимание. Но на самом деле, рецепты гарниров, такие как эта легко запеченная в духовке морковь, абсолютно могут сделать блюдо. На самом деле, эта чудесная морковь подойдет практически к любому основному блюду.

Почему этот рецепт работает

  • Жареную морковь очень просто приготовить, и в жареном виде у нее невероятный вкус. На самом деле, попробовав эту обжаренную на масле морковь, вы никогда не сможете приготовить ее по-другому.
  • Когда вы жарите овощи, происходит что-то волшебное. Они коричневые и карамелизируются, и вкус действительно оживает. Жареная морковь – это не мягкая морковь вашего детства. Они нежные, но твердые и составят конкуренцию основному блюду.
  • Обжарка овощей – это тоже, как правило, ручной процесс. Просто приправьте, запекайте и наслаждайтесь.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Морковь: Используйте 2 большие моркови, около 5 унций.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте жареной моркови, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках.Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Мед: Всего 1 столовая ложка меда добавляет идеальное количество сладости.
  • Соль и черный перец: Для аромата.
  • Сливочное масло: Очень приятно смешать морковь с ½ столовой ложки топленого соленого масла перед жаркой.

Как приготовить этот рецепт

  1. После того, как морковь будет очищена, нарежьте ее по диагонали примерно на 2 дюйма длиной, поместите в миску и перемешайте с оливковым маслом, медом, солью, перцем и маслом.
  2. Запекайте морковь при температуре 400 ° F в течение 20 минут.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

Советы экспертов

  • Для равномерного приготовления нарежьте морковь примерно одинакового размера.
  • Чтобы добиться красивого подрумянивания и идеальной хрустящей прожарки, овощи необходимо уложить на сковороде одним слоем.
  • Жарьте морковь при температуре 400 F. Высокая температура позволяет овощам быть идеально хрустящими снаружи и приготовленными внутри.

Часто задаваемые вопросы

Какие еще овощи можно жарить?

Мы любим жареный картофель и морковь, но если вы хотите добавить другие овощи, подумайте о добавлении соцветий брокколи, цветной капусты, нарезанной свеклы и лука. Жарьте их при 425 F в течение 20-25 минут.

Здорова ли морковь?

Морковь – это не просто вкусное дополнение к супам, тушеным блюдам и другим рецептам, она на самом деле очень полезна для вас.
Одна большая морковь содержит около 30 калорий и богата растворимой клетчаткой и антиоксидантами.Питательные вещества, содержащиеся в моркови, могут улучшить здоровье ваших глаз, кожи, волос и ногтей.
Морковь содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Витамин А способствует здоровью глаз, а также помогает снизить риск рака.
Кроме того, морковь содержит калий, который помогает контролировать кровяное давление, а витамин С, содержащийся в моркови, укрепляет вашу иммунную систему.

Другие рецепты из моркови на одну порцию

СВЯЗАННЫЕ: 20 разовых блюд без мяса

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», пожалуйста, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали эту жареную морковь или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Жареная морковь для одного

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Охлаждение: 5 минут

Общее время: 35 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевые слова: морковь, жареная морковь

Порций: 1 человек

калорий: 297 ккал

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Выложите нарезанную морковь на противень, застеленный фольгой.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, соль и перец. Полить морковью и руками перемешать, чтобы она покрылась слоем.

  • Выпекать до готовности, около 20 минут.

  • Достаньте из духовки и поместите морковь в миску среднего размера. Смешайте с топленым маслом и сразу подавайте.

Банкноты

Советы экспертов
  • Для равномерного приготовления нарежьте морковь примерно одинакового размера.
  • Чтобы добиться красивого подрумянивания и идеальной хрустящей прожарки, овощи необходимо уложить на сковороде одним слоем.
  • Жарьте морковь при температуре 400 F. Высокая температура позволяет овощам быть идеально хрустящими снаружи и приготовленными внутри.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 297 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 1 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 731 мг | Калий: 460 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 24230 МЕ | Витамин С: 8.5 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 0,4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Радужная морковь с йогуртом и фисташками

Что нам больше всего нравится в этой жареной радужной моркови с йогуртом и фисташками, так это их цвет! Да и само блюдо конечно восхитительное.

Радужная морковь меньше, чем обычная морковь, поэтому она довольно быстро обжаривается целиком и получается красивой и нежной.Кроме того, у них более сладкий морковный вкус, чем у крупной моркови, и они бывают разных оттенков фиолетового, желтого и оранжевого.

Хотя жареная радужная морковь сама по себе прекрасна, мы добавили фисташки, чтобы блюдо получилось хрустящим. Острый йогурт с апельсиновым привкусом также приятно контрастирует со сладостью моркови. Блюдо имеет веселую средиземноморскую атмосферу, что делает его фаворитом на нашем весеннем ужине.

Мы решили сочетать наше Шардоне Сонома Кост с этой стороной, поскольку кислотность в вине помогает сбалансировать сливочность йогурта, но дополняет насыщенность жареной моркови.

Радужная морковь с йогуртом и фисташками

Автор: Camille Styles
Тип рецепта: Сторона
Порций: 6

Состав

  • 2 фунта маленькой радужной моркови, очищенной или хорошо протертой (по возможности оставьте немного морковных ботинок)
  • оливковое масло первого отжима
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ½ стакана греческого йогурта
  • сок и цедра 1 апельсина
  • несколько веточек свежего эстрагона
  • ¼ чашка нарезанных фисташек
  • перец Алеппо (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425˚.На противне, застеленном фольгой, перемешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Выложите ровным слоем и запекайте 25-30 минут, пока морковь не станет мягкой и слегка карамелизируется. Удалите и отложите в сторону.
  2. Смешайте апельсиновый сок и цедру с йогуртом, приправьте солью и перцем, затем перемешайте йогурт на сервировочном блюде. Сверху выложите обжаренную морковь, затем посыпьте фисташками и эстрагоном. Добавьте еще немного соли и щепотку перца Алеппо и подавайте.Добавьте остатки йогурта в блюдо на стороне.

Весенние развлекательные рецепты:

Салат из молодых листьев салата с козьим сыром и клубникой

Тушеные куриные бедра с оливками, лимоном и тимьяном

Жареный дикий лосось с цитрусовыми, чили и зеленью

5 основных причин включить морковь в рацион вашей собаки

Представьте, что у вас был напряженный месяц, и вы забыли запастись палками Redbarn® Natural Bully Sticks.

Ваша собака обнюхивает все вокруг в поисках вкусного угощения, но вы только что вышли!

В ожидании прибытия этой великолепной посылки или возвращения вашего супруга из местного зоомагазина вы замечаете, что ваш щенок становится все более и более тревожным. Если это молодой щенок, он может даже испытывать боль при прорезывании зубов.

Никто не любит смотреть, как страдает их собака!

Чтобы выиграть больше времени, вы открываете холодильник и проверяете, есть ли какие-нибудь продукты для людей, которыми вы можете спокойно поделиться со своим голодным и, возможно, прорезывающимся щенком.Ваш взгляд останавливается на овощном чипсете, в котором вы надеетесь найти полезный вариант.

Что вы видите? Свежая, ярко-оранжевая морковь!

Вы можете поднять их и спросить: «Подходит ли морковь моей собаке? Можно ли кормить собаку морковью? »

В то время как некоторые из любимых нами овощей небезопасны для кормления наших собак, морковь – совершенно безопасное и питательное лакомство для вашей собаки.

5 главных причин кормить собак морковью

5) Морковь поддерживает здоровье зубов вашей собаки!

Как любящие родители домашних животных, одна из проблем, с которыми мы все сталкиваемся, – это поддерживать чистоту зубов нашей собаки.

Когда дело доходит до здоровья зубов собак, рекомендуется начинать уход за зубами, когда они еще маленькие. Большинство собак учатся терпеть ежедневную чистку зубов – а если вам повезет, некоторым собакам это даже нравится!

«Если вы взяли старую собаку или не начали активно чистить зубы, присмотритесь к ней. Вы можете быть удивлены, обнаружив на зубах вашего щенка налет. Если у вашей собаки в настоящее время образовался зубной налет, вы должны взять ее на профессиональную чистку », – советует Стив Дорр, научный сотрудник Redbarn Pet Products.«После профессиональной чистки рекомендуется добавить в распорядок дня вашей собаки жесткие жевания, чтобы предотвратить дальнейшее накопление на коже.

Замороженная морковь поддерживает здоровье зубов, мягко очищая зубы и предотвращая образование зубного налета. Механическое соскабливание зубов и массирование десен путем пережевывания твердых жевательных кусочков – один из способов бережно и ежедневно чистить зубы вашей собаки ».

Важно отметить, что собаки не могут усваивать питательные вещества сырой моркови.

«Каждая клетка моркови защищена тонкой целлюлозной стенкой. Если вы кормите свою собаку сырой морковью, вы можете заметить, что кусочки моркови, которые прогрызла ваша собака, будут проходить сквозь нее, выглядя так же, как когда они входили и выходили, – сказал Стив. «Чтобы в полной мере ощутить питательные свойства моркови, вы должны слегка приготовить или приготовить на пару свежую морковь. Большинство собак любят вареную морковь так же сильно, как и сырые хрустящие. Самый полезный способ приготовить морковь – это слегка запарить ее на пару, что усиливает ее вкус и сохраняет большую часть питательных веществ.”

4) Морковь – низкокалорийное нежирное лакомство для собак.

Если ваш щенок болен диабетом, у него животик или он работает над своей фигурой, морковь может доставить собаке низкокалорийное удовлетворение от сладкой и хрустящей тяги между кормлениями. Морковь низкокалорийна и с низким содержанием жира (всего около четырех калорий на каждую морковку), что делает ее полезным лакомством.

3) Морковь может помочь собакам с регулярным опорожнением кишечника.

Морковь богата растворимой клетчаткой.Всего девять молодых морковок (около 3 унций) содержат 2 грамма клетчатки. Если у вашей собаки жидкий стул, ей может быть полезно добавить в свой рацион морковь. Добавленная клетчатка может помочь ему увеличить объем стула.

«Будьте осторожны, добавляя их в рацион в больших количествах слишком быстро – начинайте медленно. Они могут вызвать газы и расстройство кишечника, если они не привыкли к дополнительной клетчатке. Всегда обеспечивайте достаточное количество свежей питьевой воды, чтобы клетчатка комфортно проходила через пищеварительную систему и предотвращала закупорку.- советует Стив.

2) Морковь богата бета-каротином.

Когда вы были ребенком, родители говорили вам есть морковь, потому что она улучшит ваше зрение? Причина этого родительского самородка мудрости довольно точна.

«Бета-каротин – это каротиноид, который является антиоксидантом и предшественником витамина А. Морковь имеет целлюлозную стенку, которая не усваивается собаками, поэтому лучше приготовить морковь, чтобы получить полную питательную ценность для вашей собаки», – говорит Стив.

И это идеальный переход к нашей последней питательной ценности моркови.

1) Морковь богата витамином А.

Витамины играют важную роль в рационе вашей собаки и необходимы для роста и поддержания здоровья. Морковь богата витамином А, обеспечивая собаке массу полезных свойств. Помимо поддержания здоровья глаз, он также помогает поддерживать процветающую иммунную систему, а также здоровую кожу и шерсть.

Витамин А является важным питательным веществом для собак и обязательной добавкой ко всем коммерчески производимым кормам для собак, поэтому для собак почти неслыханно дефицит витамина А.

Поскольку витамин А является жирорастворимым витамином, он может накапливаться в организме и становиться токсичным.

Пожалуйста, будьте осторожны, чтобы не переборщить с любым продуктом, содержащим витамин А. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно того, сколько витамина А подходит для вашей собаки, проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем переходить к любым добавкам.

5 способов, которыми родители домашних животных могут безопасно кормить свою собаку морковью

Большинство собак с удовольствием съедят морковь, но если вы привередливы в еде, все равно есть способы включить морковь в свой рацион.

1. Полноценное и сбалансированное питание с морковью

Как и все лакомства, морковь дополняет полноценный и сбалансированный рацион.

«Вы можете смешать морковь с сбалансированным кормом для дополнительного питания и вкусовых качеств (то есть вкуса!) Для вашей собаки. «Все рецепты консервов Redbarn не содержат зерна и содержат натуральные ингредиенты», – сказал Стив. «В наши консервы также добавлены функциональные ингредиенты, такие как зелень одуванчика, зеленые мидии с губами, пивные дрожжи и лососевое масло.Эти функциональные ингредиенты помогают удовлетворить особые потребности здоровья вашей собаки ».

2. Натереть или измельчить морковь для вашей собаки!

Родители домашних питомцев могут легко добавить тертую морковь поверх уже приготовленного корма для собак, чтобы усилить вкус и питание. Обязательно тщательно вымойте морковь, прежде чем натирать ее на терке или готовить для своего питомца.

3. Морковный сок для вашей собаки!

Морковный сок – освежающее и вкусное лакомство, которое нравится многим людям.Но знаете ли вы, что некоторые собаки тоже любят вкус овощных соков? Большинству собак нравится сладкий вкус морковного сока, и это полезный вариант, чтобы поделиться им со своим щенком.

Морковный сок очень богат витамином А, но морковь теряет высокое содержание клетчатки в процессе отжима сока. Вы можете добавить немного мякоти в их сок перед тем, как кормить собаку, чтобы она сохранила полноценное питание.

«Если вы хотите кормить свою собаку морковным соком, поищите 100% -ный морковный сок в местном винном погребе или, если у вас есть время, приготовьте сок из моркови самостоятельно», – говорит Стив.«Если у вас остался морковный сок, обязательно выбросьте его через 48 часов. Морковный сок, как и большинство овощных соков, плохо хранятся даже в холодильнике ».

4. Морковь на пару и пюре для вашей собаки!

Морковь для собаки можно приготовить на пару и растолочь в пюре или приготовить вкусное морковное пюре. Добавляйте это пюре в корм своей собаке в умеренных количествах.

Как приготовить на пару и размять морковь для собак

  • Вскипятите в кастрюле 2-3 дюйма воды.
  • Нарежьте морковь соломкой или дубинками и поместите ее в пароварку над кипящей водой.
  • Накройте кастрюлю.
  • Готовьте морковь на пару 8–10 минут.
  • Слить морковь на дуршлаг.

5. Заморозьте морковь своей собаке!

Для прорезывания зубов щенков целая замороженная морковь может творить чудеса, помогая уменьшить дискомфорт.

Важно не замораживать и не кормить морковь, так как она может стать причиной удушья.

Целая замороженная морковь также может предложить вашему щенку витамины и минералы. Но не давайте больше одной целой моркови в день.

Pro-tip: Разломайте морковь на хлопья или мелкую кашицу перед замораживанием на кубики! Благодаря этому морковь легче переваривается щенками.

По данным Ассоциации профилактики ожирения домашних животных, 53,9 процента собак имеют избыточный вес или страдают ожирением. С этим лишним весом увеличивается риск того, что у вашей собаки разовьются определенные заболевания, такие как диабет или респираторные проблемы.Лакомства, в том числе морковь, следует кормить ответственно и НЕ должны составлять более 10 процентов рациона ваших питомцев.

Дополнительные кредиты:

Can Dogs Eat Carrots?

https://petobesityprevention.org/

https://www.dogster.com/dog-food/can-dogs-eat-carrots-are-carrots-good-for-dogs

Есть ли у вас какие-либо другие «продукты для людей», которые вы бы хотели, чтобы мы исследовали для вас и вашего щенка?
Комментарий ниже!

Легкая глазированная морковь с коричневым сахаром (гарнир на одну сковороду!)

Подслащенный коричневым сахаром, апельсиновым соком и маслом, этот глазированный морковный гарнир представляет собой одну часть, приготовленную прямо на плите, в микроволновой печи или запеченную. в духовке тоже.

Лучшая морковь, глазированная коричневым сахаром

Разве морковь не самая лучшая? Они недорогие, всегда доступны и являются одними из наименее презираемых в растительном мире. Подаются они в виде маленьких кусочков, они – одна из первых закусок, представленных маленьким пальчикам, а затем помещенных в пакеты с ланчем для подростков, не склонных к овощам, которые, если вы не наблюдаете, на самом деле их съедят.

Но приготовленная до карамелизованной нежности с маслом, апельсиновым соком и ложкой коричневого сахара, скромная морковь превращается в засахаренный гарнир, который становится блестящим позолоченным акцентом к любому основному блюду, которое каждый с радостью съест.

Приготовленная на плите, в микроволновой печи или духовке морковь, глазированная коричневым сахаром, подходит для любого стиля приготовления. Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, чтобы узнать о нескольких способах заботиться о здоровых пищевых продуктах.

Ингредиенты для глазированной моркови

Эта карамелизованная морковь выводит обычную морковь, приготовленную на пару с маслом, на новый уровень. И независимо от того, какой метод вы используете для приготовления этой глазированной моркови, список рецептов остается прежним.

Вот что вам понадобится:

  • Морковь – целая морковь или молодая морковь работают одинаково хорошо
  • Сливочное масло – соленое или несоленое, одинаково хорошо работает
  • Светло-коричневый сахар (темно-коричневый сахар будет иметь более мелассовый вкус)
  • Апельсин – для сока и кожуры
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Петрушка – фарш для красивого блюда

Как приготовить глазированную морковь на плите

Приготовление глазурованной моркови на плите – это способ сэкономить время, так как после вашего бодрствования останется меньше блюд.

Морковь из коричневого сахара готовится всего на одной сковороде, где морковь обжаривается до хрустящей корочки прямо в сковороде, без дополнительных этапов варки.

По мере того, как готовка продолжается, жидкости смешиваются с сахаром и маслом, медленно испаряются, превращаясь в легкую и сладкую сиропообразную пелену на каждом ломтике. Если вы обнаружите, что жидкость высыхает до того, как морковь станет мягкой, добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы она не подгорела.

Добавление немного апельсиновой цедры в конце приготовления придает этой моркови яркий цитрусовый оттенок.Из рубленой петрушки их немного накрывают, готовя к демонстрации на любом столе – будь то постный ужин в будние дни или Святой Грааль на День Благодарения.

Дополнительная посыпка коричневым сахаром прямо перед подачей не повредит карамелизованной моркови.

Как приготовить глазированную морковь в духовке или микроволновой печи

Чтобы приготовить морковь в духовке: Выложите морковь в форму для запекания. Отрегулируйте количество воды до 1/3 стакана, затем добавьте оставшиеся ингредиенты до апельсиновой цедры.Выпекайте при температуре 350 ° F от 1 до 1 1/2 часа. Чтобы ускорить процесс, запарьте или приготовьте на пару морковь до хрустящей корочки перед тем, как поставить ее в духовку, и установите время выпекания на 40-60 минут. Посыпать цедрой апельсина и петрушкой и подавать.

Чтобы приготовить морковь в микроволновой печи: Положите морковь в емкость по 1-1 / 2 кварты. блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды и оставшимися ингредиентами до петрушки. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 8-10 минут или до готовности. Посыпать цедрой апельсина и петрушкой и подавать.

Примечание. Глазированная морковь, приготовленная в микроволновке, не будет такой варёной или карамелизованной, как морковь, приготовленная на плите или в духовке. Но они все равно вкусные.

Можно ли приготовить глазированную морковь заранее?

Да! Морковь – крепкий овощ, что делает ее идеальным гарниром для приготовления и даже приготовления этой моркови заранее. Охладите до 3 дней и разогрейте до подачи.

Должен ли я использовать коричневый сахар?

Нет, эту глазированную морковь можно приготовить с различными подсластителями.Совершите набег на кладовую и замените коричневый сахар любым из нижеуказанных подсластителей:

  • мед
  • сахар темно-коричневый
  • агава
  • меласса
  • кленовый сироп

Дополнительная морось любого из этих ингредиентов прямо перед подачей на стол добавит дополнительных засахаренных кусочков.

Советы по приготовлению глазированной моркови

Обратите внимание, что свежевыжатый апельсиновый сок является обязательным условием для этого рецепта моркови с коричневым сахаром. Это не сильно повлияет на ваш счет за продукты, но свежий вкус, который он придает, имеет большое значение для этого блюда!

Как я уже упоминал выше, в этом рецепте можно использовать обычную или молодую морковь.Вы также можете приготовить глазированную морковь с радужной морковью – она ​​имеет такой же вкус, но намного красивее.

Морковь, глазированная коричневым сахаром, легко размножить, чтобы приготовить и подать толпу. Просто удвойте или утроите указанное количество и используйте большую кастрюлю, чтобы приготовить их, или разделите на партии.

Более простые рецепты овощных гарниров

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Морковь в глазури, легко глазированная

Эту сладкую глазированную морковь с маслом и коричневым сахаром можно приготовить на плите, в микроволновой печи или запечь в духовке.

Состав

  • 4 чашки очищенная и нарезанная морковь
  • 4 столовые ложки масло
  • 4 столовые ложки светло-коричневый сахар
  • 1/2 чашка вода
  • 1/2 апельсин , сок
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка рубленая петрушка

Инструкции

  1. Доведите морковь, масло, коричневый сахар, воду и апельсиновый сок до кипения в большой тяжелой сковороде.Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет хрустящей, но станет мягкой, примерно 8-10 минут.

  2. Открыть крышку, добавить цедру апельсина и приправить солью и перцем. Готовьте, пока морковь не станет нежной, а соки не станут блестящей глазурью, около 5-7 минут.

  3. Посыпать петрушкой, добавить приправы и подавать.

Примечания к рецепту

  • Используйте 4 чашки молодой моркови вместо нарезанной моркови, если хотите.
  • Чтобы приготовить морковь в духовке: Поместите морковь в форму для запекания. Отрегулируйте количество воды до 1/3 стакана, затем добавьте оставшиеся ингредиенты до апельсиновой цедры. Выпекайте при температуре 350 ° F от 1 до 1 1/2 часа. Чтобы ускорить процесс, запарьте или приготовьте на пару морковь до хрустящей корочки перед тем, как поставить ее в духовку, и установите время выпекания на 40-60 минут. Посыпать цедрой апельсина и петрушкой и подавать.
  • Чтобы приготовить морковь в микроволновой печи: Положите морковь в емкость по 1-1 / 2 кварты.блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды и оставшимися ингредиентами до петрушки. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 8-10 минут или до готовности. Посыпать цедрой апельсина и петрушкой и подавать.

Пищевая ценность

Морковь в глазури, легкая

Сумма на порцию

калорий 104 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 242 мг 11%

0

Калий 7 228 32 Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 10 г 11%

Белок 1 г 2%

Витамин A 10885IU 218%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Что подавать с глазированной морковью, чтобы приготовить еду

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и распланировать вашу жизнь меньше, чем нужно.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *