Морковь перец лук салат: Салат из моркови и перца

Салат с морковью и болгарским перцем, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Перец вымыть, нарезать полосками и обжарить на масле.

  • 2.

    Огурцы и сельдерей помыть, морковь очистить, нарезать овощи соломкой.

  • 3.

    Укроп промыть и измельчить.

  • 4.

    В емкость сложить перец, сельдерей, морковь, огурцы, посолить, полить маслом и посыпать укропом.

  • Калории

    24 ккал.

  • Белки

    0.97 г

  • Жиры

    0. 23 г

  • Углеводы

    5.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.1%

    101. 4 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.663 г

  • Общие сахара

    2. 453 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    33.79 мг

  • Железо, Fe

    4.

    5%

    0.624 мг

  • Магний, Mg

    3.7%

    14. 7 мг

  • Фосфор, P

    3.6%

    29.06 мг

  • Калий, K

    7.

    3%

    255.7 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    35. 54 мг

  • Цинк, Zn

    1.5%

    0.224 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51. 8%

    31.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0. 048 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.7%

    0.059 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2. 8%

    0.511 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.5%

    0. 131 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.2%

    24.44 мкг

  • Витамин А, RAE

    23. 5%

    187.8 мкг

  • Витамин A, IU

    141.1%

    3764 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3. 1%

    0.305 мг

  • Витамин K (филохинон)

    16. 62

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.051 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 055

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.073 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Болгарский перец для этого салата можно также запечь в духовке, сбрызнув маслом.

Искать еще

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Салаты без майонеза
  • Салаты с болгарским перцем
  • Болгарский перец
  • Овощи
  • Салат с морковью

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Салат из острой моркови с куриной грудкой и сладким перцем, пошаговый рецепт на 1623 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом

Если нет перепелиных яиц, возьмите 1 куриное.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, орехами и редисом

Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием

Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой

Лук можно ошпарить кипятком. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для заправки вместо лимонного сока подойдет уксус.

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я не знаю, какая морковь по-корейски правильная, какая не правильная) Рецепт приготовления самой моркови дала мне мама моей близкой подруги, еще в конце 80-х. Я только не добавляю чеснок. Но все остальное погорячее)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1623

кКал

69%

Белки110 г
Жиры94 г
Углеводы90 г

% от дневной нормы

28 %

18 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

масло растительное

5 ст. л.

уксус 9%

3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

молотый красный перец

½ ч. л.

лук репчатый

1 шт.

куриные грудки

400 г

болгарский перец

1 шт.
5

перец черный молотый

½ ч. л.

морковь

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь моем, очищаем и нарезаем соломкой специальной теркой или ножом. Если нет, то тонкой соломкой или на простой крупной терке. Добавляем соль, сахар и отставляем, чтоб морковь пустила сок.


Лук режем и обжариваем в пяти ложках растительного масла. Добавляем красный перец. Обжариваем пока лук не станет золотистого цвета и масло не насытится красным перцем.


Процеживаем масло. Лук нам больше не понадобится.


В морковь добавляем черный перец, уксус, перемешиваем, заливаем горячим маслом. И дает настояться ночь или пару часов. Если вы решили добавить чеснок, то добавляйте его в самую последнюю очередь, иначе он станет от горячего масла зеленым.


Когда морковь настоялась, стала сочной к ней добавляем отваренную куриную грудку нарезанную кубиками. Сладкий перец нарезанный кубиками, укроп. Все перемешиваем.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицейс овощами и бобовымис курицейдиетические салатыпраздничные салатыпп-рецепты блюд из морковис куриной грудкойс куриным филес курицей и перцемпп с курицей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата с морковью и зеленым перцем

“Легкий и быстрый салат, который отлично подходит для праздничного фуршета или летнего барбекю. Приготовьте его накануне вечером, чтобы вкусы смешались”.

Скачать
Через:
14 минут
Ингредиенты:
10
Подается:

ингредиенты

  • 1 фунт молодой моркови
  • 1 средний лук, мелко нарезать
  • 1 зеленый перец, нарезанный полосками
  • 1 2 чашка томатного супа
  • 1 2 чашка сахара
  • 1 4 чашка оливкового масла
  • 1 3 стакан уксуса
  • 1 2 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 1 2 чайная ложка соли

направления

  • Отварить морковь в кипящей воде в течение 9 минут, пока она не станет нежно-хрустящей (но не мягкой). Осушать.
  • Добавить лук и зеленый перец.
  • Смешать остальные ингредиенты и залить морковной смесью.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Салат из болгарского перца и моркови

Курс, Салат, Гарнир 0 комментариев

На самом деле в этом салате из болгарского перца и моркови гораздо больше овощей, чем просто болгарский перец и морковь. Есть лук и помидоры с чесноком. Этот салат моя семья приготовила в России, когда я был совсем маленьким. В конце лета, когда болгарский перец в изобилии, многие семьи делают этот салат на зиму. Мы назвали его «Лечо». И если честно, я не уверен на 100%, русский это рецепт или грузинский. Все, что я знаю, это то, что это так хорошо. Обычно это консервированный салат, вы делаете огромную партию и наполняете банки и закрываете на зиму. Я хотел пропустить эту головную боль и упростить рецепт. Я решила сделать меньшую партию и вместо того, чтобы готовить все на плите, запекла овощи в духовке. И если честно, я не мог отличить. Первый же укус вернул меня на ту маленькую кухню с огромной миской и измельчителем (моей работой было шинковать морковь для салата).

Этот салат можно подавать как гарнир к чему угодно. Я даже думаю, что это было бы здорово в омлете из яичного белка с небольшим количеством итальянского сыра.

Распечатать

Если у вас много болгарского перца, то этот рецепт для вас.

  • Автор: Ольга Ланг
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Русская
  • Диета: Веганская
  • 1 фунт смеси болгарских перцев, нарезанный
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 испанский лук, нарезанный
  • 1 фунт томатов, нарезанных
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  •  2 ст. белый уксус
  • 2 ст. сахар
  • 2–3 ст. оливковое масло
  • 1 ч.л. соли
  • черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425F.
  • Выложите все овощи на большой противень, не перепутайте!
  • Приправьте овощи солью, перцем и маслом, смешав их по отдельности, убедившись, что все приправлено одинаково.
  • Запекайте овощи при температуре 425F в течение 25 минут.
  • Когда овощи будут готовы, дайте им остыть в течение 10 минут или около того.
  • Переложите помидоры и чеснок с противня в блендер, добавьте уксус и сахар. Смешивайте, пока все не станет гладким.
  • Добавьте остальные овощи в большую миску, добавьте томатно-уксусную смесь, хорошо перемешайте.
  • Разложите салат по стеклянным банкам или любой другой емкости. Попробуйте засунуть все овощи под соус (чтобы все вкусы лучше сочетались)
  • Хранить в холодильнике до 10 дней.* 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *