Можно беременным чеснок кушать: Можно ли есть чеснок при беременности?

Содержание

Можно ли есть чеснок при беременности?

Беременность — это такой период в жизни женщины, когда даже она сама удивляется своим поступкам и вкусовым предпочтениям. В это время может поменяться всё и кардинально: начиная от самочувствия и привычек и заканчивая характером и пищевыми предпочтениями. Редко кто из беременных женщин не испытывал хотя бы раз острого желания съесть чего-нибудь «эдакого», когда они даже не могут описать, чего именно. Но порой эти желания могут просто повергнуть супруга женщины или её близких в недоумение: как можно такое есть?!

Желания бывают разные — странные, экзотические, несовместимые, несезонные, но чаще всего, к счастью, будущим мамам хочется чего-то конкретного. Говорят, что беременным в их желаниях отказывать нельзя, но и сами женщины, осознавая необычность своих потребностей, задаются вопросом, а не навредит ли это малышу?

Сегодня мы поговорим о том, можно ли есть беременным чеснок? Мнения на этот счёт расходятся, но мы постараемся разобраться в этом вопросе.

«Ни в коем случае нельзя!» — говорят одни

Молодые мамочки обычно едят всё, что их душенька пожелает, и происходит это ровно до того момента, пока какая-нибудь вездесущая подруга (бабушка, свекровь или соседка) не воскликнут: «Ты что! Тебе этого нельзя!». Но при этом на вопрос «почему?» ничего внятного и конкретного сказать не могут. Видимо, им тоже кто-то когда-то такое сказал, и они просто приняли этот факт, как аксиому жизни: нельзя — значит, нельзя.

Попытаемся разобраться самостоятельно, почему?

Чеснок — это овощ (хотя диетологи его относят к разряду сильных приправ и специй) — довольно полезное растение, издавна используемое во всём мире не только как один из продуктов питания, но и как лечебное средство (особенно в народной медицине). Он широко применяется при профилактике и лечении респираторно-вирусных заболеваний и при этом используется не только в еду, но и как ингредиент различных противопростудных растираний от кашля, капель и аэрозолей от насморка и прочих снадобий. Чеснок богат полезными веществами и витаминами:

  • фитанциды — уничтожают болезнетворные и гнилостные бактерии,
  • аллицин — природный антибиотик,
  • фолиевая кислота — обеспечивает оптимальные условия для строения ДНК и РНК, выполняет важную роль при клеточном делении,
  • кремниевая кислота,
  • фосфорная кислота,
  • серная кислота,
  • минеральные соли,
  • железо,
  • цинк,
  • магний,
  • натрий,
  • кальций,
  • марганец,
  • йод,
  • витамины В, D, Р и другие соединения.

В общей сложности чеснок содержит более 400 веществ, благотворно действующих на организм.

Как же может быть так, что полезное растение — и вдруг опасно для беременной женщины? В чем тут дело?

Оказывается, чеснок относится к той категории продуктов, которые способствуют повышению общего тонуса организма. Казалось бы — это хорошо, но во время беременности такое свойство чеснока кроме повышения общего тонуса может спровоцировать и маточную активность. А на данном этапе это пока что нежелательно, ведь это увеличивает вероятность выкидыша или преждевременных родов.

Довольно долгое время только что родившим женщинам рекомендовали есть чеснок, чтобы матка сокращалась и быстрее возвращалась в нормальное состояние, но впоследствии было доказано, что растение никоим образом не влияет на состояние маточных мышц, но зато очень даже влияет на вкус грудного молока, ухудшая его.

Ещё одно свойство чеснока может вызвать предположение о его запрете во время беременности: это то, что он сильно раздражает слизистые оболочки, а это в свою очередь может вызвать аллергические реакции (изжогу, боли в желудке или кишечнике, высыпания), что крайне нежелательно вообще, а период вынашивания малыша — тем более.

Вот и выходит, что мы не смогли найти ни одного убедительного довода, доказывающего, что чеснок во время беременности есть нельзя. Лишь одни предположения типа «может» и «вероятно»…

А что же по этому поводу говорят специалисты?

Мнение медиков — можно есть чеснок или нет во время беременности?

Медики «народную позицию» о запрете на чеснок для беременных не разделяют. Более того, они утверждают, что чеснок будущим мамочкам можно, но в ограниченных количествах!

Кроме того, его употребление зависит и от срока беременности.

Так, например, на ранних сроках, когда иммунитет женщины снижается, и её организм наиболее уязвим для всякого рода вирусов и инфекций, защитные свойства чеснока очень даже будут полезны. Более того, в период активного формирования органов и систем плода организм будущей мамочки особо нуждается в витаминах и микроэлементах, а чеснок, как мы уже говорили, очень богат и тем, и другим.

Врачи рекомендуют включать в свой рацион чеснок тем женщинам, которые из-за токсикоза страдают отсутствием аппетита. Кроме того, учёные установили, что употребление этого овоща способствует снижению сахара в крови, что полезно для диабетиков.

Еще один довод в пользу чеснока — это то, что он способствует разжижению крови, а это снижает риск образования тромбов (что особенно актуально для беременных), но в то же время это нужно учитывать тем женщинам, которые страдают от носовых кровотечений.

Однако для укрепления иммунитета и получения необходимых полезных веществ беременным женщинам врачи и фитотерапевты советуют употреблять чеснок в небольших количествах и практически не разжёвывая, то есть проглатывать небольшой зубчик чеснока как таблетку.

Следующий, возникающий при этом вопрос: а что значит «в ограниченных» или «небольших» количествах? На этот вопрос медицина точного ответа дать не может, но здравый смысл и принципы здорового питания подсказывают, что килограмм и даже 100 г в день — это будет лишним, а вот 1-2 небольших зубчика в день (или через день) — навредить не смогут. И это только тем женщинам, у которых:

  • нет проблем с пищеварительной системой (нет гастрита, колита, язвы желудка, холецистита),
  • отсутствует индивидуальная непереносимость продукта,
  • отсутствуют заболевания печени и почек,
  • нет невроза сердца и эпилепсии,
  • беременность протекает без каких-либо осложнений.

Зная о том, что у некоторых женщин бывает «особенная» реакция на запахи (а у чеснока довольно резкий запах), вместо сырого овоща можно употреблять маринованный. Он менее агрессивен по вкусу (еле ощутим) и запаху, однако прекрасно удовлетворит нестерпимое желание отведать чесночка. Впрочем, налегать на маринованный чеснок, всё же, не стоит, так как он провоцирует задержку жидкости в тканях и может стать виновником образования отёков.

Во время второго триместра употребление чеснока лучше ограничить 1-2 головками в неделю, и обусловлено это тем, что он может спровоцировать кровотечение, которое трудно будет остановить. Кроме того, некоторые женщины жалуются на то, что вкус чеснока их малышам «не нравится»: плод начинает довольно бурно реагировать после употребления этого пряного и острого овоща. И хоть врачи утверждают, что малыши в маминых животиках надёжно защищены плацентой от проникновения содержащихся в чесноке острых веществ, тем не менее, раз уж крохе это не нравится, то, пожалуй, не стоит его волновать, чтобы он потом не беспокоил вас.

Относительно третьего триместра и употребления чеснока, то в этот период тоже нужно быть осторожной и ограничиться 2-3 зубчиками в неделю или вообще исключить его из своего рациона, чтобы не спровоцировать преждевременные роды, а во время самих родов — сильное кровотечение.

Как видите, категорического запрета на употребление чеснока во время беременности нет, но в то же время нужно ограничивать себя в его количестве. Есть чеснок или отказаться от него — это ваше решение. Прислушайтесь к своему организму, и он подскажет вам, чего он хочет. Если от чеснока «воротит», то и не стоит себя заставлять. Ну, а если хочется, то почему надо отказывать себе в удовольствии? Главное, что нужно помнить: всё хорошо в меру!

Будьте здоровы!

Специально для beremennost.net – Мария Дулина

польза, вред и норма употребления по триместрам

Каждая будущая мамочка задается вопросом, а можно ли ей кушать чеснок, в каких объемах это допустимо, и нужно ли вообще. Оказывается, существуют определенные нормы потребления чеснока, в зависимости от триместра и особые потребности в его использовании. Об этом и многом другом следует поговорить более подробно.

Содержание статьи:

Можно ли беременным женщинам есть чеснок?

Во время беременности вкусовые предпочтения женщины меняются в значительной степени, ведь в этот период происходят изменения и во всем организме. Отсюда и частая смена настроения, ухудшение самочувствия, изменение привычек и черт характера, а также непреодолимое желание употреблять в пищу непривычные продукты питания.

Чеснок не относится к тем продуктам, которые человек может любить до беспамятства. Его не потребляют в больших количествах и на постоянной основе. Больше всего он выступает в качестве специи, благодаря которой улучшаются вкусовые качества блюд. Но существует множество людей, которые его вообще не любят.

Чеснок

Многие считают, что во время беременности чеснок употреблять нежелательно, якобы он приносит вред и матери, и будущему ребенку. А как дела обстоят на самом деле, знают только медики.

Полезные свойства чеснока для беременных

Овощное растение – чеснок считается очень полезным продуктом, так как в нем содержится более 400 разнообразнейших веществ. Именно поэтому он нашел применение не только в качестве приправы, но и в народной медицине для лечебных и профилактических целей.

Например, чесноком можно вылечить простудно-респираторные заболевания, вывести глистов, нейтрализовать бактерии и укрепить иммунную систему. И это всего лишь малая доля целебных свойств. Чеснок обладает такими полезными качествами для беременных женщин:

  • благодаря фитонцидам, нейтрализуются гнилостные и болезнетворные микроорганизмы;
  • чеснок является природным антибиотиком, который не наносит вред организму;
  • огромное количество минералов, микроэлементов и витаминов насыщают весь организм;
  • улучшается аппетит, что особенно важно в 1 триместре беременности;
  • устраняется токсикоз;
  • разжижение крови, благодаря чему не образуются закупорки вен тромбами;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • укрепляется иммунная система, и усиливаются защитные функции организма;
  • антибактериальное и противомикробное, глистогонное и противовирусное воздействие;
  • снижается артериальное давление, которое зачастую повышается во время беременности;
  • ускоряются обменные процессы.

Узнайте более подробно о лечебных свойствах чеснока из видео:

Возможный вред чеснока

  1. Сам по себе чеснок не приносит вреда организму беременной женщины, но только в том случае, если им не злоупотреблять. Дело в том, что чеснок является эмменагогом, т.е. тем средством, которое может вызвать месячные, а значит есть опасность:
    — срыва беременности в первом триместре;
    — преждевременных родов у женщин, входящих в группу риска по невынашиванию, во втором триместре.
  2. В редких случаях чеснок вызывает аллергическую реакцию. Такое свойственно женщинам, которые до зачатия относились к числу аллергиков.
  3. Может появиться изжога, так как этому способствует острота корнеплода. По этой же причине может отмечаться болевой синдром в органах ЖКТ.
  4. Разжижение крови – это полезное свойство, но только в том случае, если кровь женщины слишком густая. Если же она слишком жидкая (имеется такое заболевание крови, как тромбоцитопения), то чеснок только ухудшит состояние.

В 20 веке чеснок рекомендовали употреблять в пищу сразу же после родов, наивно полагая, что он ускоряет процессы сокращения матки. Но современные исследования доказали, что данная теория ложная.

Показания к употреблению чеснока в период вынашивания беременности

  • вирусные инфекции ЛОР-органов;
  • глистные инвазии;
  • кандидоз;
  • повышение холестерина;
  • сахарный диабет;
  • высокое артериальное давление.

Противопоказания

  • заболевания органов желудочно-кишечного тракта – гастрит, язва, колит и прочее;
  • серьезные нарушения в работе почечной, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, а также печени;
  • аллергия;
  • повышенная реакция на запахи.

Довольно часто беременные женщины отказываются от потребления чеснока, так как считают, что его вкус и запах не нравится плоду. Дело в том, что после того, как женщина съест хоть дольку чеснока, ребенок начинает активно шевелиться и «брыкаться», вызывая у матери дискомфорт. В действительности, на околоплодные воды данный корнеплод не воздействует.

Как и сколько чеснока можно употреблять

Так сколько же чеснока можно съедать в день при беременности? Оказывается, не так уж и много – всего 1-3 зубчика. Чтобы не наносить вред желудочно-кишечному тракту, рекомендовано растирать его по корочке хлеба. Так вы и вкус ощутите, и вред не принесете. Чеснок можно употреблять и такими способами:

  1. Сделайте чесночное масло, и наслаждайтесь бутербродом. Для этого измельчите 3 зубчика чеснока и 1 лимон вместе с цедрой, но предварительно обдайте кожуру кипятком, чтобы ушла горечь. Соедините со 100 граммами сливочного масла. Храните в холодильнике.
  2. Если при беременности вы заболели простудным заболеванием, сделайте себе целебный напиток. В неполный стакан кефира или домашней простокваши добавьте измельченный чеснок в количестве 3-х зубчиков. Принимать по чайной ложечке в подогретом виде.
  3. Соедините мёд и чеснок в равных пропорциях и ешьте для профилактики и укрепления иммунитета.
  4. Полезно вдыхать ароматы измельченного чеснока.
  5. При глистной инвазии рекомендовано пить молочную смесь. На 1 стакан молока добавить 15 капель сока чеснока. Выпить в течение дня.
  6. Полезно употреблять в пищу свекольно-чесночный салат.
  7. Можно приготовить чесночно-морковную запеканку. Для этого отварите морковь и картофель в соотношении 8:1. Натрите на средней терке, добавьте несколько взбитых яиц, 3 ложки муки и столько же чеснока. Улучшить вкус можно посредством зелени. Запекайте в духовом шкафу до готовности.

Употребленение чеснока

Особенности употребления чеснока по триместрам

Оказывается, употребляемое количество чеснока в период беременности напрямую зависит от триместра. Данные факторы необходимо знать каждой будущей матери.

Триместр первый

Именно в первый триместр более всего хочется чеснока. Принимать в пищу его можно только в том случае, если отсутствуют кровяные выделения и тянущие боли внизу живота. Если беременность протекает хорошо, то в сутки допустимо есть 1-2 зубчика.

Если первый триместр выпадает на сезон простуд, то чеснок поможет укрепить защитные силы организма и предупредить патологический процесс. Кроме того, он насытит организм беременной женщины необходимым комплексом витаминов и минералов.

Триместр второй

Во втором триместре начинает исчезать тошнота и ослабленность, а плод находится под надежной защитой плаценты и околоплодных вод. Поэтому особой опасности в потреблении чеснока нет. Но нужно знать, что чеснок в больших количествах разжижает кровь и усиливает тонус матки, поэтому существует риск кровотечения, особенно если женщина помимо прочего принимает Курантил или Аспирин для разжижения крови. В результате этого в день допустимо съедать до 2-х зубчиков корнеплода.

Триместр третий

Примерно на 7-ом месяце беременности есть риск преждевременных родов, а чеснок может это только спровоцировать, потому что усиливает маточную активность. Не стоит забывать о разжижении крови. Ребенок в этот период практически сформирован, в связи с чем у будущей матери развивается сильная изжога. Чеснок тоже этому способствует. Поэтому в третьем триместре его употреблять не рекомендовано. Если уж сильно захочется, то можно позволить себе пару зубчиков за неделю.

При отменном физическом здоровье женщины и благоприятном течении беременности вполне допустимо употребление чеснока в определенных дозировках. Самое важное, строго следить за состоянием здоровья и общим самочувствием после употребления корнеплода. Если будут негативные проявления – следует от него отказаться.

Чеснок при беременности — польза и риски употребления

Беременность вносит коррективы буквально во все сферы жизни женщины. Изменяются физиология и психология, настроение и самочувствие, приоритеты и взгляды на вещи, привычки, жизненный уклад и вкусовые предпочтения. С последних вообще можно анекдоты сочинять: практически каждая беременная за весь срок хотя бы раз испытывала желание съесть что-то на подобии кусочка копченой рыбки под шоколадным соусом, посыпанного зеленым луком и семечками с изюмом. Но не обязательно все происходит в такой извращенной форме. Бывает, женщине просто сильно хочется определенных продуктов или наоборот — жутко тошнит об одном упоминании о чем-то. К таким неоднозначным продуктам относится и чеснок: кого-то воротит от него все девять месяцев, а кто-то очень смакует корочкой черного хлеба, натертой душистой специей. 

Если вы никогда прежде не слышали о том, что во время беременности нельзя кушать и того, и этого, в том числе и чеснока, то вы спокойненько без зазрения совести будете продолжать наслаждаться его ароматом и вкусом, сколько вашей душе угодно. Но вдруг подруга или свекровь (как это обычно бывает), заявляет, что в положении чеснок вреден и опасен. И еще может вам рассказать множество всего, на что гипотетически влияет употребление чеснока в этот период. Конечно, спокойствие нарушено, и пускай даже самая крохотная, но все же доля сомнения закрадывается в ваше сердце: а вдруг и вправду?..

От «ни в коем случае» до «непременно нужно!»

Каких-то научно подтвержденных и обоснованных сведений о том, что чеснок определенно вреден для плода или для самого вынашивания — нет. Как и наоборот: вы не найдете доказательств того, что чеснок очень полезен для беременных. Мнения расходятся, и иногда диаметрально противоположно.

Одни утверждают, что его ни в коем случае нельзя употреблять в период беременности, особенно во втором и третьем триместре (хотя самым опасным испокон веков считается первый триместр). Другие же напротив — убеждают в целесообразности и необходимости кушать чесночок именно сейчас, ведь это здоровье! И врачи, и фитотерапевты, и «народные эксперты» расходятся во мнениях между собой и друг с другом. Хотя большинство из них стараются все же не высказываться категорично и занимают нейтральную позицию: все хорошо, что в меру. Поэтому иногда можно себе позволить зубок-второй.

Почему нельзя?

Применительно к беременности, чеснок относят к разряду специй и трав, повышающих маточную активность. Долгие годы роженицам даже рекомендовали кушать чеснок, чтобы матка быстрее сокращалась и становилась на место. Но потом от этой затеи отказались, поскольку выяснилось: чеснок влияет на вкус грудного молока и далеко не в лучшую сторону.

Известно также (и это факт), что чеснок относится к разряду аллергических продуктов. Поэтому в период беременности с ним следует проявить определенную осторожность: у вас может развиться (даже если никогда раньше не было) непереносимость этого продукта, употребление чеснока может вызывать изжогу и боль в желудке. Особенно аккуратно проводите дегустации на поздних сроках беременности, когда риски развития аллергических реакций возрастают. 

Также в период вынашивания все токсические и раздражающие слизистую продукты рекомендуется исключить, а чеснок, к сожалению, именно такой.

Еще один интересный факт — научно не доказанный, но подтвержденный на практике. Многим деткам вкус чеснока «не нравится». Непонятно по каким причинам, но плод начинает бурно реагировать на поступление его в мамин животик. Если вы наблюдаете подобный возбуждающий эффект и у своего малыша — пожалуй, от чеснока есть смысл отказаться, чтобы не волновать кроху. 

Учтите также, что чеснок несколько разжижает кровь, поэтому если вы склонны, например, к носовым кровотечениям, то лучше на чеснок не налегать. А вот мнение, будто чесночный вкус передается малышу, ошибочно: плацента фильтрует такие вещества. К тому же к моменту всасывания еды в кровь она уже практически переваривается, и вкусовые качества теряются. Да и вряд ли вы будете в состоянии съесть столько чеснока, чтобы его вкус почувствовал малыш.

Зачем нужно?

Тем не менее, не смотря на все запреты, предостережения и перестраховки, чеснок — это очень полезная вещь. Это-то доказано точно. Он содержит множество витаминов и веществ, в том числе необходимую в период беременности фолиевую кислоту. 

Издавна чеснок считается эффективным натуральным противовирусным средством и с успехом применяется для профилактики и лечения ОРЗ и простуд. Однозначно, чеснок более полезен и менее вреден беременной женщине, чем сам вирус или применяемые для его лечения медикаменты. Поэтому многие акушеры даже рекомендуют своим подопечным кушать чеснок для укрепления иммунитета, правда, в небольших количествах и часто не разжевывая, а сразу проглатывая зубок.

Известным свойством чеснока является способность поддерживать стабильное кровяное давление и снижать риск появления тромбов, что может быть очень актуально для беременных. Существует даже информация, будто чеснок способствует нормальному росту и развитию ребенка, так как стимулирует кровообращение.

Так что же делать?

Вряд ли кто-нибудь будет спорить о том, что диетическое питание — самое лучшее гастрономическое решение в период беременности. А это значит, что класть по несколько головок чеснока буквально в каждое блюдо недопустимо. Однако ничего страшного, скорее всего не произойдет, если время от времени вы будет съедать по зубку в день (но не более). Особенно это касается двух ситуаций: когда чеснока определенно хочется и когда грипп косит ряды коллег и близких, а вам ой как нежелательно сейчас заболеть. 

Опыт показывает, что употребление чеснока в небольших количествах не представляет особой опасности в первый триместр беременности. А маринованный чеснок вообще можно есть без всяческих опасений. Относительно поздних сроков — наверное, следует немного поосторожничать. Но вовсе не обязательно исключать из рациона эту специю, если вы без нее жить не можете. 

Если же у вас наблюдается непереносимость этого продукта, то тут и говорить не о чем. Да смысл тогда его есть вообще? В противном случае — не исключайте чеснок из рациона. Современные гинекологи все больше склоняются к тому, что кроме индивидуальной непереносимости больше нет никаких ограничений на употребление чеснока в период беременности. Однако, напомним, стопроцентной гарантии безопасности нет, поэтому соблюдение разумных доз все же желательно.

Специально для beremennost.net – Елена Кичак

Можно ли беременным есть чеснок — на ранних и поздних сроках, польза и вред

В статье рассказываем, можно ли беременным есть чеснок, полезен ли овощ для организма будущей матери и ребенка. Вы узнаете, какие особенности употребления чеснока есть на разных стадиях беременности, и какие существуют противопоказания к применению специи.

Содержание статьи

Можно ли есть чеснок при беременности

Можно ли беременным чеснок — вопрос, не имеющий однозначного ответа. Категорически овощ запрещен только при наличии противопоказаний. Чеснок обладает бактерицидными, противовирусными и противовоспалительными свойствами, поэтому его часто рекомендуют в период вынашивания ребенка. Перед использованием чеснока обязательна консультация специалиста.

можно ли беременным есть чеснок Чеснок при беременности разрешен только в умеренном количестве

Чеснок во время беременности при отсутствии противопоказаний следует употреблять в ограниченном количестве. Не рекомендуется съедать более 1-2 зубчиков чеснока в день. Кушать чеснок лучше в свежем виде, измельчая и добавляя в первые и вторые блюда. Также можно использовать сушеный чеснок и чесночное масло.

Полезен ли чеснок при беременности

Чеснок содержит большое количество аллицина. Вещество аллицин — природный антибиотик и антиоксидант, благодаря которому чеснок оказывает положительное действие на организм:

  • уничтожает бактерии, грибки и вирусы;
  • снимает воспаление;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает аппетит;
  • разжижает кровь;
  • снижает уровень холестерина и сахара в крови;
  • уничтожает кишечных паразитов;
  • нормализует гормональный фон;
  • оказывает противораковое действие.

Чеснок для беременных рекомендуют употреблять в качестве профилактического средства от простуды и гриппа. Овощ повышает защитные функции организма и снижает риск развития простуды и гриппа, опасных для плода.

Чеснок содержит фолиевую кислоту. Фолиевая кислота — это витамин В9. Он поддерживает здоровье будущей мамы и обеспечивает полноценное развитие плода.

За какие процессы отвечает фолиевая кислота в организме:

  • создает новые клетки и поддерживает их здоровое состояние;
  • поддерживает процессы синтеза ДНК;
  • обеспечивает правильное развитие костного мозга;
  • обеспечивает развитие кроветворной системы;
  • участвует в образовании иммунитета и поддерживает его.

Также чеснок богат другими витаминами группы В, витамином С и D, макро- и микроэлементами, органическими и неорганическими кислотами, фитонцидами.

Применение чеснока при беременности

Чеснок можно не только добавлять в пищу, но и делать на его основе лекарственные средства для лечения насморка и простуды, повышения иммунитета. Ниже приведены рецепты эффективных средств.

Ингаляции от насморка

Чеснок помогает не только при употреблении внутрь, даже вдыхая его запах, можно избавиться от бактерий и устранить насморк.

Ингредиенты:

  1. Чеснок — 2 зубчика.
  2. Кипяток — 1 литр.

Как приготовить: Измельчите зубчики чеснока и залейте горячей кипяченной водой в эмалированной кастрюле.

Как использовать: Дышите чесночным паром 15 минут, накрыв голову полотенцем.

Результат: Устранение насморка и болей в горле.

Молоко с чесноком от простуды

Беременным можно чеснок употреблять с молоком. Такой напиток устраняет симптомы простуды и улучшает самочувствие будущей мамы.

Ингредиенты:

  1. Чеснок — 1 зубчик.
  2. Молоко — 1 стакан.

Как приготовить: Измельчите чеснок и залейте горячим молоком, можно добавить 1 чайную ложку меда, если нет противопоказаний и аллергии на продукт.

Как использовать: Выпейте напиток за 1 раз.

Результат: Устраняет боли в горле, смягчает кашель, улучшает общее самочувствие.

Смесь для укрепления иммунитета

Для профилактики простуды и гриппа можно кушать чеснок с медом. Смесь повышает защитные силы организма и предотвращает развитие инфекционных заболеваний.

Ингредиенты:

  1. Чеснок — 1 часть.
  2. Мед — 1 часть.

Как приготовить: Измельчите чеснок и смешайте его с медом.

Как использовать: Принимайте по 1 чайной ложке средства вечером после еды, запивая водой.

Результат: Укрепляет иммунитет.

Лекарственные средства на основе чеснока можно использовать только после консультации с врачом. Не занимайтесь самолечением.

Какой вред может нанести чеснок будущей матери

Почему беременным нельзя есть чеснок в большом количестве? Чеснок — сильный аллерген, который способен не только вызвать неприятные симптомы у женщины, но и повысить риск развития аллергии у ребенка.

Если вас интересует, можно ли есть чеснок во время беременности, помните, что овощ разжижает кровь. При наличии неблагоприятных факторов он может вызвать внутреннее кровотечение.

Чеснок отрицательно влияет на слизистые оболочки органов желудочно-кишечного тракта, раздражает их и вызывает изжогу.

Также, отвечая на вопрос — почему беременным нельзя чеснок, следует сказать о способности специи вызывать сокращения мышц. Чеснок не следует есть на поздних сроках беременности, чтобы не спровоцировать преждевременные роды.

Особенности употребления чеснока

Если вы хотите знать, можно ли есть чеснок при беременности, необходимо понимать, что разрешение или запрет на употребление продукта зависит от триместра. Ниже мы расскажем, можно ли кушать чеснок при беременности на разных сроках.

Первый триместр

Можно ли чеснок при беременности на ранних сроках? В первом триместре употреблять чеснок даже полезно. В этот период иммунитет женщины значительно снижается, а организм не может сразу приспособиться к работе за двоих.

В первые 3 месяца чеснок можно кушать ежедневно по 1-2 зубчика, при условии, что отсутствуют противопоказания и не ухудшается самочувствие после его употребления.

Чеснок при беременности на ранних сроках укрепляет иммунитет и устраняет неприятные симптомы токсикоза. Разжижая кровь, овощ предотвращает образование тромбов и варикозное расширение вен.

Второй триместр

Во втором триместре употребление чеснока следует сократить до 2-3 зубчиков в неделю. Овощ лучше добавлять в блюда в качестве приправы. Использовать в лекарственных целях можно только после консультации с врачом.

Третий триместр

можно ли беременным есть чеснок На поздних сроках употребление чеснока нежелательно

Чеснок при беременности на поздних сроках можно употреблять только, если прием продукта разрешил наблюдающий вас врач. Но даже в этом случае употребление чеснока необходимо свести к минимуму. Все острые специи повышают мышечный тонус, в том числе и маточный. Чеснок на поздних сроках беременности может вызвать преждевременные роды.

Противопоказания

Противопоказания к употреблению чеснока при беременности

  • аллергия;
  • гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • колит и энтерит;
  • желчекаменная болезнь;
  • заболевания почек и печени;
  • серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • низкая свертываемость крови;
  • повышенная реакция на запахи.

Перед употреблением чеснока в пищу и использованием овоща в лекарственных целях обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Подробнее о том, какие продукты рекомендуется есть при беременности, смотрите в этом видео:

Что запомнить

  1. Чеснок можно есть при беременности, но в ограниченном количестве и после консультации со специалистом.
  2. Чеснок полезен для организма матери и ребенка, он укрепляет иммунитет, защищает от инфекций, способствует развитию органов и систем ребенка.
  3. Для того чтобы чеснок не нанес вред женщине и ребенку, не стоит употреблять его при наличии противопоказаний и заниматься самолечением.
можно ли кушать свежий или зеленые листья в салате, когда он противопоказан, и какие последствия при употреблении чеснока при лактации

Можно ли включать чеснок в рацион беременной женщины, в какой триместр это наиболее безопасно делать, а когда стоит от такого продукта отказаться. Обо всем этом можно прочитать в данной статье.

Особенности употреблении чеснока во время беременности

чеснок во время беременностиЧеснок становится одним из тех продуктов, которые вызывают сомнения у будущей мамы. Женщина начинает задаваться вопросом, можно ли такой продукт продолжать смело употреблять и во время беременности, или от него на этот период лучше совсем отказаться.

Ведь в чесноке содержатся эфирные масла, которые придают ему остроту, и сильно разжижают кровь.

Чеснок: полезные свойства и применение

Чеснок по праву считается полезнейшим продуктом, так как в нем содержится около 400 важных микроэлементов. Именно поэтому его используют не только в качестве приправы для блюд, но и в лечебных целях. Он укрепляет ослабленную иммунную систему, а также помогает уничтожить вредоносные микробы.

чеснок во время беременностиК остальным его уникальным свойствам можно отнести:

  • восстановление аппетита и уменьшение токсикоза;
  • разжижение крови, благодаря чему удается избежать закупорки сосудов и образование тромбов;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • нормализация артериального давления;
  • ускорение обменных процессов.

Чеснок содержит фитонциды, которые нейтрализуют болезнетворные бактерии и глисты, обитающие в организме. Этот продукт оказывает противовирусное и антибактериальное действие. В нем содержится вещество аллицин, которое считается природным антибиотиком.

Можно ли во время беременности употреблять чеснок

В период беременности можно включать этот продукт в свой рацион, но только если у женщины нет никаких противопоказаний к его употреблению. В день рекомендуется съедать не больше двух зубчиков. В ином случае он будет раздражать стенки желудочного и кишечного тракта.

чеснок во время беременности

Врачи рекомендуют употреблять чеснок тем, кто во время беременности страдает сильным токсикозом, на фоне которого пропадает аппетит. 

Свежий

чеснок во время беременностиБеременной женщине свежий чеснок лучше употреблять в качестве вкусовой добавки к уже готовым блюдам.

Зубчик следует сначала измельчить, а затем добавить в суп или салат. Можно натирать им кусочек хлеба и такую закуску съедать вместе с первым блюдом.

Для борьбы с вирусами также берется измельченный чеснок, который оставляется на 20 минут для выделения вещества аллицина, а затем медленно разжевывается.

В блюдах термически обработанный

Термически обработанный чеснок ослабевает свои полезные свойства, но при этом все равно остается поставщиком таких важных микроэлементов, как селен, железо, фосфор. За счет обработки он снижает свое агрессивное воздействие на стенки желудка. Можно приготовить морковно-чесночную запеканку:

  1. Для этого нужно взять 800 г моркови и 100 г чеснока.
  2. Морковь предварительно отваривается и натирается.
  3. К ней добавляется два взбитых яйца, три столовых ложки муки и измельченный чеснок.
  4. Состав перемешивается и запекается в духовке 20 минут.
  5. Сверху запеканка посыпается зеленью.

Зеленые стебли

Зеленые стебли можно применять от гельминтов, обитающих в организме. Для этого нужно приготовить полезную смесь. Зеленые стебли взбиваются блендером, из полученной массы выжимается сок, чайная ложка которого потом добавляется в стакан с молоком. Готовый напиток выпивается в течение дня.

Причины, по которым чеснок противопоказан

чеснок во время беременностиОтказаться от употребления этого продукта беременная женщина должна при следующих недугах:

  • если имеется склонность организма к проявлению пищевой аллергии;
  • при гастрите и язве в острой форме;
  • когда имеются нарушения в работе печени и почек;
  • при колите и желчекаменной болезни;
  • когда женщина страдает низкой свертываемостью крови;
  • при патологиях сосудистой и сердечной систем.

Во время 1 триместра почему нельзя

Многие женщины отмечают, что именно в период первого триместра им больше всего хочется чеснока. Однако если при этом будущая мама ощущает тянущие боли в нижней части живота и наблюдает выделения кровянистого характера, от этого продукта нужно отказаться. Он может спровоцировать появление менструации, а это может привести к выкидышу.

Можно ли втором триместре

В период второго триместра такой продукт нужно включать в рацион в ограниченном количестве. Он может усилить неприятные ощущения, возникающие после еды. Изжога начнет мучить женщину еще сильнее. Если в этот период хочется чеснока, то его лучше употреблять в печеном виде.

В 3 триместре

чеснок во время беременности

Крайне осторожно надо быть с этим продуктом, начиная с седьмого месяца беременности.

чеснок во время беременностиИз-за того, что он увеличивает маточную активность, он может спровоцировать преждевременные роды. Поэтому существует риск рождения недоношенного ребенка.

Такой продукт разжижает кровь и ускоряет кровоток, а это чревато возникновением сильного кровотечения во время родов.

Так что на последней неделе беременности этот продукт нужно исключить из рациона.

При лактации

При грудном вскармливании с чесноком надо быть аккуратней. Попадая в организм, его эфирные масла проникают к молочным протокам. Грудное молоко может начать иметь специфический вкус и запах. Малыш может просто отказаться от него, далее возникнут трудности с процессом налаженной лактации.

Поможет ли чеснок беременным при глистах, простуде и от насморка

чеснок во время беременностиЧеснок считается природным антибиотиком:

  • прекрасно дезинфицирует слизистые оболочки носовых пазух;
  • может использоваться как профилактическое средство против простудных заболеваний;
  • аромат уничтожает болезнетворные бактерии.

Избавиться от насморка и простуды можно, если пять раз в день капать в нос раствор, приготовленный из 100 мл кипяченой воды и одного измельченного зубчика чеснока.

В сезон вирусов полезно дышать ароматами этого продукта. Для приготовления ингаляций порубленный чеснок добавляют в кипяток, после чего десять минут дышат его парами. Чтобы избавиться от боли в горле, нужно выпить теплое молоко, предварительно добавив в него один зубчик чеснока и ложечку меда.

чеснок во время беременности

Этот уникальный продукт поможет справиться с гельминтами.

Он агрессивно воздействует на органы жизнедеятельности паразитов, которые перестают получать питательные вещества и постепенно погибают.

Как правильно выбрать полезный чеснок: советы

чеснок во время беременностиЧтобы получить максимальную пользу от чеснока, его нужно выбирать правильно:

  1. Приобретать следует только свежий, окончательно созревший пряный овощ.
  2. На ощупь его головка должна быть упругой, а зубчики крупные.
  3. Не стоит его покупать, если на поверхности имеется больше количество шелухи.
  4. Совершенно не рекомендуется приобретать проросший чеснок.

Чеснок обладает многими полезными свойствами. Он усиливает аппетит, борется с глистами, защищает от вирусов и простуд. Однако в период беременности этот продукт нужно употреблять осторожно, учитывая все имеющиеся противопоказания и наблюдая за состоянием организма.

Полезное видео

Чеснок при беременности: когда можно и в каком виде?

Чеснок — и это ни для кого не секрет — является полезной и ценной овощной культурой. Он считается отличной ароматной приправой, которая придаёт блюдам более насыщенный вкус, а также имеет многочисленные лечебные свойства. Можно ли есть чеснок женщинам во время беременности, расскажет эта статья.

Польза для беременных

Как растение чеснок известен давно, однако, долгие века его не употребляли в пищу, используя лишь как лекарственное растение. Индия, откуда родом происходит продукт, при всей любви населения к ароматным специям, считала его запах слишком резким, чтобы есть это растение. Чеснок с любовью растили в Древнем Египте, и его обязательно включали в рацион тех, кому приходилось тяжело трудиться, например, рабочих, строивших легендарные пирамиды. Однажды рабочим не дали чеснока, и это стало причиной крупного государственного бунта. Чеснок клали в гробницы фараонов, он упоминается в Библии и Коране.

Сегодня чеснок – любимая приправа многих народов. В пищу идут и головки растения, и стрелки, которые тоже солят и маринуют, тушат и варят. А молодые листья жарят и добавляют в салаты.

Не отстали от кулинаров и медики. Они дали чесноку громкое имя — Bulbus Allii Sativi, но пока не включили его в реестр лекарственных растений. Однако отдельное сырьё порой применяется в изготовлении лекарств, и уже совершенно неоспоримое почётное место чеснок занимает в народной медицине.

Сок чеснока имеет выраженное противомалярийное действие, обладает активностью против грибков, паразитов, а также считается противовирусным и противовоспалительным средством. В составе продукта есть особые вещества, родственные антибиотикам, которые могут убивать болезнетворные бактерии, и этот факт доказан совершенно официально — это установил и убедительно доказал врач Луи Пастер.

Чеснок улучшает работу кишечника и регулирует пищеварительные процессы, он повышает иммунитет, что очень полезно беременным при простуде и для её профилактики. Некоторые компоненты растения способны активизировать движения фагоцитов, лимфоцитов и макрофагов. А при повышенном газообразовании, которым женщины «в положении» страдают довольно часто, это блюдо может использоваться как непосредственное лекарство — состав чеснока подавляет процессы брожения, газов становится меньше, и кишечник перестаёт беспокоить будущую маму.

Официальная медицина точно знает, что чеснок может эффективно обеззараживать раны и ссадины. Также предполагается, что он может выступать средством профилактики онкологических заболеваний, но эта версия пока ещё проверяется.

В чесноке много аллицина, есть сульфоновые кислоты, и это делает овощную культуру отличным природным антиоксидантом. Употребление продукта помогает снизить холестерин, укрепить сосуды, снизить уровень артериального давления. Частицы аллицина способны реагировать с эритроцитами, и на выходе реакции образуется сероводород, весьма полезный для стенок сосудов.

Особенно на чеснок следует обратить внимание беременным, которые имеют проблемы со свёртываемостью крови и высокие риски тромбоза, атеросклероз. Чеснок отлично справляется с задачей разжижения крови.

Среди витаминов и минералов, которые входят в состав продукта, стоит отметить фолиевую кислоту, магний, цинк, железо. Состав особых противогрибковых веществ делает чеснок отличным средством от молочницы, поскольку грибки кандида быстро погибают при контакте с чесноком.

Чеснок необязательно есть, им можно просто дышать. Такие «ингаляции», считается, способны защитить будущую маму от опасного гриппа и ОРВИ, а также станут спасением от приступов во время токсикоза, если женщину тошнит по утрам.

Беременным можно и нужно кушать чеснок, но в умеренных количествах. Как всё полезное, чеснок может показать свои негативные стороны, если женщина будет превышать допустимое количество продукта в рационе.

Вред и противопоказания

Не так часто, как некоторые другие специи и приправы, но всё-таки вполне вероятно, что чеснок может стать причиной аллергии у будущей мамы. Особенно внимательно к этому предостережению следует отнестись беременным с отягощённым аллергическим анамнезом.

Неумеренное потребление чеснока является раздражающим фактором воздействия на слизистые оболочки пищевода и желудка, а потому при переедании не исключено усиление изжоги, отрыжки, неприятных ощущений в эпигастральной области.

Нельзя есть много чеснока перед предстоящими хирургическими вмешательствами, поскольку он разжижает кровь и создаёт повышенные риски кровотечений. Если вам предстоят роды путём кесарева сечения, от употребления чеснока в заключительном третьем триместре следует полностью отказаться, особенно если кровь и без того густотой не отличается.

Чеснок противопоказан женщинам с эпилепсией и некоторыми формами сердечно-сосудистых патологий. В любом случае если вас нестерпимо тянет на пряный чеснок, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем будет принято решение о введение овощной культуры в ваш повседневный рацион питания.

Основные правила потребления

О том, сколько продукта и в каком виде употреблять, двумя словами не расскажешь. Учитывая сильное действие, в разные триместры допустимое количество продукта будет различным, будут и отдельные рекомендации по применению.

Первый триместр

Питание женщины в начале беременности не столь критично для развития плода, ведь в это время идёт эмбриогенез — формируются все внутренние органы и системы крохи. Но отдельные вещества, которые поступают в кровь матери из пищи, способны поддержать малыша или навредить.

Не следует кушать чеснок на ранних сроках, если есть угроза прерывания беременности. Разжижение крови в этом случае и препаратами из аптеки, и зелёным чесноком с грядки будет отдельным фактором риска. Если угрозы самопроизвольного прерывания беременности нет, то женщина может кушать продукт в первом триместре, ограничивая суточную дозу всего парой зубчиков небольшого размера.

Второй триместр

Во втором триместре малыш уже защищён плацентой и даже небольшие сдвиги в гемостазе мамы не окажут на него существенного воздействия. А потому женщине можно увеличить количество чеснока, если у неё нет противопоказаний и она хочет именно этот продукт. Но не стоит слишком усердствовать — избыток овощной культуры может вызвать изжогу, а ею и так страдает более половины всех будущих мам уже со второй половины второго триместра, а некоторые — и раньше.

Максимальное количество продукта в сутки следует ограничить 2–3 зубчиками, если женщине врачом не назначены специальные лекарственные препараты для разжижения крови. Одновременный приём продукта с антикоагулянтами будет способствовать более интенсивному и более опасному, с точки зрения вероятности кровотечений, процессу уменьшения вязкости крови.

Третий триместр

На поздних сроках в третьем триместре рекомендуется снизить количество чеснока до минимума или вовсе отказаться от него. Исключение составляют случаи, когда женщине врачом рекомендовано разжижение крови ввиду высокого риска тромбоза. Будьте бдительны — в таких случаях обычно тоже прописываются препараты-антикоагулянты, и их приём не подразумевает наличия чеснока в вашем рационе.

Что думает медицина

Чеснок в рационе беременной не представляет опасности, если его количество невысоко. С другой стороны, много ли вы видели людей, которые способны съесть пару килограммов пряной овощной культуры, а потому переесть его довольно сложно.

Если вас интересует, одобряют ли врачи присутствие чеснока, то единого мнения по этому поводу не существует. Одни специалисты призывают сократить или отказаться от продукта ввиду высокой аллергенности и раздражающего действия, которое может вызвать изжогу. Другие уверены, что при отсутствии непереносимости чеснок — отличный продукт для стола беременной женщины.

Какую точку зрения поддержать, решать вам. Но предварительно убедитесь, что у вас нет строгих противопоказаний, перечисленных выше.

Существует вполне официальное врачебное мнение, что примерно с начала второго триместра дети в утробе по мере развития вкусовых рецепторов, начинают чувствовать вкус околоплодных вод. И если мама кушает сладкое, детям это очень нравится, тогда как мамино пристрастие к чесноку вряд ли будет воспринято с восторгом малышом. О своём неудовольствии во второй половине беременности кроха будет сигналить изменением характера движений. Однако, и к этому вкусу можно привыкнуть.

Можете быть уверены, что дети, которые ещё внутриутробно познакомились со вкусом чеснока, после рождения, в дошкольном и школьном возрасте будут с большей симпатией относиться к этой полезной и нужной овощной культуре.

О пользе и вреде чеснока смотрите в следующем видео.

на ранних сроках и поздних, в первом триместре во втором и в третьем

Женщина, ожидая появления на свет ребенка, должна особо внимательно относиться к своему рациону. Часто возникает вопрос, можно ли беременным чеснок, т.к. этот продукт нередко используется для улучшения вкусовых качеств многих блюд. Возможность включения его в рацион зависит от триместра.

dlya-uluchsheniya

Уникальность чеснока

Чеснок является уникальным продуктом. В его состав входит около 400 различных действующих веществ. Особенно в нем аллицина, который является естественным антиоксидантом и антибиотиком. Это вещество в сочетании с другими активными компонентами, присутствующими в составе этого растения, оказывает следующее воздействие:

  • противовирусное;
  • антибактериальное;
  • снижает уровень холестерина;
  • улучшает функцию щитовидной железы;
  • снижает уровень сахара;
  • стабилизирует давление;
  • стимулирует кровообращение.

stabiliziruet-davlenie

Кроме того, вещества, присутствующие в чесноке, укрепляют иммунную систему и улучшают обменные процессы. Этот продукт способствует уменьшению выраженности токсикоза, помогает устранить запор и проявления геморроя.

В его составе велико содержание цинка, железа и фолиевой кислоты, необходимых для развития плода.

Однако ответы на вопросы, можно ли есть чеснок при беременности, можно ли вводить его в рацион каждый день, не однозначны. В его составе есть немало веществ, избыток которых может сильно навредить как матери, так и будущему ребенку. Включать данный продукт в рацион следует с осторожностью.

Можно ли чеснок при беременности

Мнения диетологов и гинекологов о том, можно ли кушать этот продукт в период ожидания женщиной появления на свет ребенка, противоречивы. В данном случае важно учесть, как организм женщины реагирует на этот продукт.

У некоторых женщин на ранних стадиях беременности резкий запах может становиться причиной обострения токсикоза. В этом случае стоит отказаться от употребления любых чесночных закусок и других блюд, содержащих этот продукт. Можно ли чеснок при беременности и в каком количестве, зависит и от триместра.

mozhno-li-chesnok

В первом триместре

Употребление чеснока при беременности на ранних сроках не может оказать влияние на развитие плода, но при этом будущей матери следует быть осторожной. Ранний срок сопряжен с высоким риском самопроизвольного прерывания беременности. Больше 70% выкидышей приходятся на этот период, поэтому включать в рацион нужно только те продукты, которые хорошо переносятся организмом.

В первом триместре можно включать в рацион 1-2 зубца в сутки, если у женщины нет никаких неприятных симптомов, в т.ч. кровяных выделений и тянущих ощущений внизу живота. Если беременность протекает с осложнениями, лучше отказаться от употребления чеснока.

Первый триместр является наиболее опасным, и существует риск естественного прерывания беременности, поэтому нужно тщательно следить за самочувствием. Если после употребления чеснока общее состояние ухудшилось, появилась рвота или тошнота, в дальнейшем от этого продукта следует отказаться.

Во втором триместре

Примерно на 4 месяце беременности завершается процесс формирования плаценты. Кроме того, плод дополнительно защищен околоплодными водами. В этом период можно съедать 2 зубчика в сутки. В то же время нужно учесть, что содержащиеся в этом продукте вещества могут стать причиной кровотечения, особенно если женщина принимает лекарственные средства, разжижающие кровь.

razzhizhayushchie-krov

Лучше проконсультироваться у врача по поводу возможности включения в рацион чеснока. Специалист может оценить протекание беременности и дать рекомендации, касающиеся рациона.

В третьем триместре

На последних сроках вынашивания плода желательно исключить из рациона чеснок. В этот период течения беременности часто возникает изжога. Употребление этого продукта может усиливать ее. Если у женщины нет изжоги и беременность протекает без осложнений, женщина может продолжать включать в рацион по 1-2 зубца в сутки.

Злоупотребление этим продуктом может негативным образом отразиться на тонусе матке.

Возможный вред и противопоказания

В период беременности организм женщины претерпевает большие изменения. На их фоне возможно появление тяжелой аллергической реакции на чеснок, даже если ранее такой проблемы не было. В этот период нельзя употреблять чеснок, если у женщины имеются болезни желудка и кишечника. Этот продукт способен спровоцировать их обострение, что крайне нежелательно.

upotreblyat-chesnok

Кроме того, этот корнеплод противопоказано употреблять в пищу при наличии следующих патологических состояний:

  • анемия;
  • эпилепсия;
  • невроз сердца;
  • индивидуальная непереносимость.

Не стоит употреблять продукт при наличии заболеваний почек и печени. Кроме того, злоупотребление может при наличии предрасположенности привести к развитию тромбоцитопении.

90000 8 Amazing Health Benefits Of Eating Garlic During Pregnancy 90001 90002 Did you know that garlic does not just add flavor to foods, but also holds amazing medicinal properties? This is the reason garlic is one of the many foods that women wish to have during pregnancy. But can they? That is a big question that MomJunction answers. We’ll discuss the safety concerns around garlic and how it can be consumed. 90003 90004 90005 Is Garlic Safe During Pregnancy? 90006 90002 Garlic is considered safe during pregnancy provided it is taken in small amounts.It is safe to include garlic in early pregnancy as foods eaten in this phase will have lesser effect on the fetus compared to the subsequent trimesters (1). 90004 90002 In the second and third trimesters garlic could lead to two main side effects – lower blood pressure and thinning of the blood – when taken it excess. Therefore, it is advisable to consult your healthcare provider before including it in your pregnancy diet (2) .Your doctor will be able to tell you about the safe quantity of garlic you can consume.90004 90002 Back to top 90004 90005 How Many Raw Garlic Cloves Can A Pregnant Woman Eat? 90006 90002 Generally, consuming two to four fresh garlic cloves is safe. This is equivalent to 600 to 1,200 milligrams (mg) garlic extract, 0.03 to 0.12 milliliters (ml) garlic essential oil, 5ml fluid extract, or 20ml tincture every day (3). 90004 90002 You can also get garlic supplements in the form of freeze-dried tablets. These can be taken at a dosage of 400mg thrice a day. Remember to seek your doctor’s approval before consuming garlic in raw or in any other form, to reap the benefits.90004 90002 Back to top 90004 90005 Benefits Of Eating Garlic During Pregnancy 90006 90002 Garlic has many benefits, some of which are extremely essential during pregnancy. Here are some health benefits of eating garlic during pregnancy: 90004 90025 1. Lowers the risk of preeclampsia 90026 90002 Preeclampsia or high blood pressure is a potentially harmful condition that affects nearly one in ten pregnant women. Garlic cuts down the risk of this condition and decreases the chances of high blood pressure and protein levels in the urine (4).90004 90002 [Read: 90030 Pregnancy Induced Hypertension 90031] 90004 90025 2. Boosts baby weight 90026 90002 Research studies reveal that garlic helps improve the birth weight of babies who have the risk of being small or having a pre-term birth (5). 90004 90002 Standardized garlic tablets lower the chances of birth complications (6). Experiments have shown that adding garlic extracts to placental cells stimulated growth. The enzyme activity that was reduced in abnormal pregnancy enhanced when garlic was included in the diet.90004 90025 3. Lowers cholesterol and heart issues 90026 90002 The magic content in garlic, allicin helps reduce your cholesterol levels and keeps them in check. The same compound also helps thin your blood, reducing the risk of a heart attack or stroke (7). 90004 90025 4. Prevents cancer 90026 90002 Eating garlic on a regular basis can protect you against certain forms of cancer, especially colon cancer. According to the US National Cancer Institute (NCI), research studies in China revealed that garlic consumption along with onions and chives is related to lowering the risk of esophageal and stomach cancers (8).90004 90025 5. Fights cold, flu, and infections 90026 90002 Garlic can limit the growth of harmful bacteria in your system and keep the immune system healthy. It helps to fight away infections, including cold and flu (9). 90004 90025 6. Treats yeast infections 90026 90002 Allicin present in garlic has anti-fungal properties, which treat various vaginal yeast infections such as chronic candidiasis and yeast hypersensitivity syndrome (10). 90004 90025 7. Prevents skin and oral infections 90026 90002 The antimicrobial properties of garlic are helpful as topical solutions for skin and mouth (11).However, because of the intensity of garlic it must be used with care as it can irritate or burn the skin. 90004 90025 8. Prevents hair loss 90026 90002 Garlic contains a high amount of allicin that is a sulfur-based compound. It helps prevent hair loss and also promotes the growth of new hair (12). 90004 90002 Garlic is beneficial when eaten in moderation. Do remember that overeating garlic could lead to a few side-effects. 90004 90002 Back to top 90004 90002 [Read: 90030 Hair Fall During Pregnancy 90031] 90004 90005 Potential Side Effects Of Eating Garlic During Pregnancy 90006 90002 While garlic is otherwise considered a healthy herb, in some cases, it can cause a negative reaction.Here are some instances where you should be careful about your garlic intake: 90004 90075 90076 Garlic has blood thinning properties. This means that you could bleed more than normal, which could be a major issue especially during surgical procedures or cesarean section (13). 90077 90078 90075 90076 Garlic supplements can interact with anti-clotting medications. They interact with insulin, thus lowering blood sugar levels (14). This is another reason why it is so important to consult your physician prior to starting a new supplement.90077 90078 90075 90076 Too much garlic can upset your digestive system, and lead to stomach issues. In this case, you should see a doctor. 90077 90078 90002 Garlic is safe to consume when taken in small amounts. Below we give you a list of garlic recipes that are good for your health during this delicate time. 90004 90002 Back to top 90004 90005 Garlic Recipes 90006 90002 Once your doctor has given you the go-ahead to eat garlic in pregnancy, you can try the following recipes that contain a healthy amount of garlic.90004 90025 1. Cauliflower soup with toasted garlic 90026 90002 90098 90030 You will need: 90031 90101 90004 90075 90076 3 cloves of sliced ​​garlic 90077 90076 2 tbsp. of olive oil 90077 90076 1 small head of cauliflower, chopped 90077 90076 5 cups of low sodium chicken broth 90077 90076 1 tbsp. of freshly chopped thyme leaves 90077 90076 Kosher salt and black pepper for taste 90077 90078 90002 90098 90030 How to: 90031 90101 90004 90123 90076 Cook garlic in heated oil over medium heat.Stir it for about two to three minutes until it turns golden brown and starts to give off its aroma. Once done, remove and reserve the garlic. 90077 90076 Add cauliflower, broth, thyme, 1 teaspoon salt and 1 / 4thteaspoonblack pepper in the pot. Let it all simmer for about 15 to 20 minutes or until the cauliflower turns tender. 90077 90076 Pour the mix into a blender and puree it to a smooth consistency. 90077 90076 Now top with the roasted garlic and also add a drizzle of oil. Garnish with additional thyme just before serving.90077 90132 90002 [Read: 90030 Cauliflower During Pregnancy 90031] 90004 90002 90030 Preparation time: 90031 40min 90003 90030 Servings: 90031 4 90004 90025 2. Garlic snow peas stir fry 90026 90002 90098 90030 You will need: 90031 90101 90004 90075 90076 3 garlic cloves, minced 90077 90076 2 cups snow peas, trimmed 90077 90076 ½ tbsp. cooking oil 90077 90076 1 tsp. sesame oil 90077 90076 Toasted sesame seeds (for garnishing) 90077 90076 Pinch of salt 90077 90078 90002 90098 90030 How to: 90031 90101 90004 90123 90076 Boil water in a medium-sized pot, and add cooking oil, a pinch of salt, and snow peas.Cook for one minute and drain the water. 90077 90076 Fry minced garlic in a wok and add boiled snow peas with salt and sesame oil. Stir fry and transfer immediately. 90077 90076 Top it with toasted sesame seeds before serving. 90077 90132 90002 90030 Preparation time: 90031 10min 90003 90030 Servings: 90031 2 90004 90025 3. Roasted garlic and leek bread casserole 90026 90002 90098 90030 You will need: 90031 90101 90004 90075 90076 1 large head of garlic 90077 90076 3 tbsp. extra virgin olive oil 90077 90076 2 cups water plus 2 tbsp.water 90077 90076 8 slices of bread with the crusts removed 90077 90076 4 cups of halved and thinly sliced ​​leeks – use only the white and the light green parts 90077 90076 ½ tsp kosher salt or sea salt 90077 90076 1 cup of shredded cheese 90077 90076 1 tbsp. freshly chopped thyme 90077 90076 1 / 4th tsp fresh ground black pepper 90077 90076 Water 90077 90078 90002 90098 90030 How to: 90031 90101 90004 90123 90076 Preheat the oven to 375 ° F. 90077 90076 Add about ½ teaspoon oil and 1 / 4th inch of water to a baking dish.Roast the garlic until it turns tender but is still a bit firm. It should take about 30 minutes for the same. Once it is done, let it cool, and then peel off the cloves. Slice them up thinly and set aside. 90077 90076 Add three cups of water in a pan and bring to a boil. Put the bread in a heatproof dish and pour water over it, so that the bread is completely under water. Let the bread stand in the water for about three to five minutes. Now put the bread in a colander and gently squeeze it to drain out the water.Once you are done, the bread will still be moist but there will be no water dripping from it. 90077 90076 Break the bread into small pieces and place it in a bowl. 90077 90076 Heat a tablespoon oil in a pan over medium heat till it starts to simmer. Now add the leeks, two tablespoons of water and ¼thteaspoonsalt. Let it cook partially and place a lid on top. Keep stirring occasionally until the leeks turn tender, but ensure they do not lose their green color. It should take about five to seven minutes for the leeks to get done.90077 90076 Add the leeks to the bread and add the sliced ​​garlic, 1and ½ tablespoon oil, thyme, cheese, black pepper and the remaining ¼thteaspoon salt. Mix everything gently, preferably using your hands. Spread the mix in a baking dish and add the remaining oil on top. 90077 90076 Bake it for about 30 minutes or till it turns golden and crisp. 90077 90132 90002 90030 Preparation time: 90031 1hr 20min 90003 90030 Servings: 90031 Makes 3 / 4th cup 90004 90002 [Read: 90030 Healthy Recipes For Pregnant Women 90031] 90004 90002 Speak to your doctor before you try these delicious and healthy recipes of garlic during pregnancy.90004 90002 In the next section, we cover a few common questions that mothers may have about consuming garlic while pregnant, 90004 90002 Back to top 90004 90005 Frequently Asked Questions 90006 90025 1. Are there any side effects of eating raw garlic on an empty stomach ? 90026 90002 Eating raw garlic on an empty stomach will not cause any side effects. In fact, the raw garlic will help lower blood pressure, and you would be less likely to catch a cold or infection (15). 90004 90025 2. Are garlic pills during pregnancy good? 90026 90002 Garlic pills or supplements are useful in treating pregnancy-related blood pressure conditions such as pre-eclampsia and pregnancy hypertension.But sometimes they can also cause problems for you and your baby when taken in excess. Therefore, you should talk to your healthcare provider before planning to use garlic pills. 90004 90025 3. What happens if you eat too much garlic when pregnant? 90026 90002 Taking too much of garlic can upset your digestive tract, and it can lead to stomach problems. If this is the case, you should discontinue its consumption and see your doctor immediately. 90004 90025 4. Can garlic terminate pregnancy or cause miscarriage? 90026 90002 According to the book, 90098 Fundamentals of Pharmacology 90101, consuming garlic at doses exceeding those in foods can lead to a miscarriage.Therefore, you should be careful about the amount you include in your food (16). 90004 90002 Back to top 90004 90002 Garlic is a store-house of benefits, but only as long as it is taken in moderation. Therefore, talk to your doctor about its consumption during pregnancy. Also, if you have any more concerns about garlic consumption during pregnancy, feel free to write to us in the comments section below. We will be happy to resolve your queries. 90004 90280 Recommended Articles: 90281 Was this information helpful? .90000 can pregnant women eat garlic bread | Answers from Doctors 90001 90002 Top answers from doctors based on your search: 90003 90002 A 55-year-old member asked: 90003 90002 24 years experience in Psychiatry 90003 90002 Yes: You can eat garlic bread when pregnant. 90003 90002 A 24-year-old female asked: 90003 Fish: White fleshed fish is completely safe in pregnancy as long as it not raw. Mussels and crayfish should be avoided. No sushi because this is raw fish. O … Read More 90002 A 24-year-old female asked: 90003 90002 60 years experience in Internal Medicine 90003 90002 True: Although not always a danger, uncooked soft cheeses can contain listeria even when pasteurized and it’s best not to eat them while pregnant.90003 90002 A 42-year-old female asked: 90003 90002 43 years experience in Obstetrics and Gynecology 90003 90002 Most likely: Any type of food could potentially be contaminated, but this should be safer than most. Honey has natural antibacterial properties. 90003 90002 A 27-year-old female asked: 90003 90002 21 years experience in Obstetrics and Gynecology 90003 90002 Yes: All things in moderation, of course. 90003.90000 Is garlic good for a pregnant woman? ▷ Legit.ng 90001 90002 90003 Many pregnant women take their diet very seriously, as they want only the best for their babies. Today, we want to answer some questions that bother almost every pregnant person. For instance, is garlic good for a pregnant woman? Should you eat garlic during pregnancy? What are garlic benefits and side effects? Let’s talk about that! 90004 90005 90006 Is it safe to eat garlic during pregnancy? 90007 90002 First, let’s start this article with the answer to the age-old question.Garlic and pregnancy: is it a good combination? And the answer is … 90005 90002 Yes! Provided that you consume garlic in moderation. If you are still in early stages of your pregnancy, you do not really have to worry about counting the cloves, as what you eat will not have much of an effect on the baby at this point. 90005 90002 However, once you move on to the second and third trimesters, you should look at your garlic consumption more closely. If you eat too much of it, you might face some unpleasant consequences (that we will talk about in detail later).Therefore, you should consult your doctor about the amount of garlic you can eat during your pregnancy. 90005 90002 In general, you can safely eat two to four raw cloves of garlic every day. This is approximately 600-1,200 mg of garlic extract, 0.03-0.12 ml of garlic essential oil, 5 ml of fluid extract or 20 ml of tincture per day. 90005 90002 Garlic might also be replaced with garlic supplements that come in the shape of freeze-dried pills. You can take the 400 mg pills three times every day.Regardless of the way you choose to consume your garlic, make sure you consult your doctor beforehand to determine the exact allowed dosage and whether you are allowed to eat it at all. 90005 90002 You might be wondering: 90005 90002 But what is the point of replacing garlic with supplements? 90005 90002 Well, not all people like the taste or smell of garlic. Nevertheless, they still might want to experience at least some of the benefits of eating garlic, which is exactly what we are going to talk about next.90005 90006 Garlic benefits 90007 90026 90002 There are lots of health benefits of garlic for everyone, but they become even more apparent during pregnancy. We have compiled a list of eight benefits of garlic you should be aware of. Here they are: 90005 90029 90030 90003 Garlic lowers the risk of high blood pressure. 90004 High blood pressure, or pre-eclampsia, is something that every tenth pregnant person suffers from. By consuming garlic, you can decrease your chances of having high blood pressure, as well as having high levels of protein in the urine.90033 90030 90003 Eating garlic can boost the weight of the baby. 90004 Research shows that if you eat garlic, the chances of your baby being born underweight or prematurely become much lower than if your diet did not contain garlic. If you take garlic tablets, you can significantly lower the chances of having birth complications. Experiments show that garlic extract stimulates the growth of placental cells and enhances the activity of enzymes. 90033 90030 90003 Garlic has a positive effect on heart issues and cholesterol levels.90004 Allicin that is contained in garlic reduces the levels of cholesterol and does not let them rise above the norm. It also makes blood thinner, which helps to prevent a stroke or a heart attack. 90033 90042 90043 90002 90003 READ ALSO: 90004 Moringa seed benefits and side effects 90005 90029 90030 90003 Eating garlic can prevent cancer. 90004 If you eat garlic regularly, it can protect you from some forms of cancer, particularly colon cancer. Scientists have confirmed that eating onions, chives and garlic can greatly reduce the risk of stomach and oesophageal cancers.90033 90030 90003 Garlic can boost your immune system. 90004 It is no secret to anyone that eating garlic (or even just being in close proximity with it) can prevent flu, cold and other similar ailments. This is especially crucial when you have to worry about not only your own health, but also the health of the little one that is growing inside of you. 90033 90030 90003 The allicin in garlic can help you fight yeast infections. 90004 The microelement we have mentioned before, allicin, has anti-fungal properties.This means that it can help you fight such infections as yeast hypersensitivity syndrome and chronic candidiasis that might plague your nether regions. 90033 90030 90003 Garlic can be made into a topical solution that would prevent oral and skin infections. 90004 While it is hard to imagine using garlic as a mouthwash (just think of the smell!), Its antimicrobial properties make it a perfect tool for preventing various infections. 90033 90030 90003 Eating garlic can prevent hair loss. 90004 Some pregnant people suffer from hair loss during and even after pregnancy.If you want to keep your hair, just eat some garlic. Once again, it is the allicin that does the magic here. As it is a sulphur-based compound, it can prevent the hairs from falling out and promote the growth of new hairs. 90033 90042 90006 Garlic side effects 90007 90072 90002 Of course, like many great things in life, garlic is not without its side effects. However, it is important to note that all of these usually happen only if you have eaten too much garlic. If you pace yourself and listen to what your doctor says, you should be just fine! Nevertheless, here is what you should know about the possible side effects of garlic: 90005 90029 90030 As we have mentioned before, garlic can make your blood thinner.However, in some cases, it is not a good thing. For instance, if you are due for a C-section, you might bleed more than normal, so just be aware of that. 90033 90030 Another thing you should know is that garlic supplements might come into reaction with certain anti-clotting medicine, as well as insulin. 90033 90030 If you eat too much garlic, you risk upsetting your already vulnerable digestive system. This can lead to stomach problems, which is definitely not something you want during pregnancy, of all times.90033 90042 90002 We can not stress enough that garlic is great in moderation. Just monitor your garlic intake, and you should be fine. 90005 90002 While we are on the topic of side effects, we want to address two more questions. First of all, are there side effects of eating garlic on an empty stomach? The answer to this question is ‘no’, so go ahead and have some garlic first thing in the morning 🙂 90005 90002 The other common concern is whether garlic can cause miscarriage. Actually, it can, but do not freak out just yet.In order for it to terminate a pregnancy, you would probably have to eat a whole head of garlic (please do not do that). If you eat no more than four cloves, you and your baby should be perfectly fine. 90005 90002 That is all we can tell you about garlic and its effects on pregnancy. Have we answered all of your questions? Do you like garlic? Would you add it to your diet? Let us know in the comments. We love to hear from you! 90005 90002 90003 READ ALSO: 90004 Can a pregnant woman take lemon and ginger? 90005 90002 90096 90097 90005.90000 Can Pregnant Women Eat Bacon? Things You Should Know 90001 90002 Bacon is the processed meat of pig and sometimes that of a turkey. The meat is cured and seasoned with salt and other condiments to enhance its taste. But, can you have it during pregnancy? 90003 90002 MomJunction explains the benefits and risks of having bacon during pregnancy, and its preparation method, and shares some delicious recipes too. 90005 90003 90007 Can Pregnant Women Eat Bacon? 90008 90002 Yes, bacon can be a tasty addition to the pregnancy diet.However, make sure that you properly cook the meat before consumption. 90003 90002 Bacon is cured with salt, spices, nitrites, additives, and sometimes even sugar to give it a unique taste. Therefore, eating it in excess can be a bad idea, Especially for women with or at risk of pre-eclampsia. 90003 90002 Before adding bacon to your diet, know about the nutrition it offers. 90003 90002 Back to top 90003 90007 Nutritional Value Of Bacon 90008 90002 The nutritional value of cooked pork bacon, per 100g of serving (1): 90003 90021 90022 90023 90024 90025 Nutrients 90026 90027 90024 90025 Amount 90026 90027 90032 90023 90034 Calories 90035 90034 898 90035 90032 90023 90034 Total fat 90035 90034 99.50g 90035 90032 90023 90034 Saturated fat 90035 90034 31.991g 90035 90032 90023 90034 Cholesterol 90035 90034 97mg 90035 90032 90023 90034 Sodium 90035 90034 27mg 90035 90032 90023 90034 Vitamin B3 90035 90034 0.725mg 90035 90032 90023 90034 Potassium 90035 90034 15mg 90035 90032 90023 90034 Protein 90035 90034 0.07g 90035 90032 90023 90034 Vitamin A 90035 90034 37IU 90035 90032 90023 90034 Calcium 90035 90034 1mg 90035 90032 90023 90034 Iron 90035 90034 0.13mg 90035 90032 90023 90034 Vitamin B6 90035 90034 0.005mg 90035 90032 90023 90034 Vitamin B12 90035 90034 0.09mcg 90035 90032 90023 90034 Phosphorus 90035 90034 9mg 90035 90032 90023 90034 Choline 90035 90034 6.5mg (2) 90035 90032 90023 90034 Selenium 90035 90034 5.7mcg (3) 90035 90032 90129 90130 90002 90132 90133 mcg = micrograms; g = grams; mg = milligrams; IU = International unit 90134 90135 90003 90002 Given the nutrients it contains, bacon provides certain health benefits to a pregnant woman. 90003 90002 [Read: 90133 Is Meat Safe During Pregnancy 90134] 90003 90002 Back to top 90003 90007 Health Benefits Of Bacon During Pregnancy 90008 90002 Here are some benefits of eating bacon while pregnant: 90003 90149 90150 90133 Brain power: 90134 Bacon is a good source of choline, which is essential for brain development in the growing baby (4).It also helps in improving memory. 90153 90154 90155 90150 90133 Feel full: 90134 Bacon is rich in protein and thus makes you feel full even if you eat less. It is high in fat and low in carbohydrates, which helps in maintaining the weight of obese women during pregnancy. 90153 90154 90161 90150 90133 High in protein: 90134 It is an excellent source of protein that is vital for fetal development. Protein is necessary for healthy bones, skin, hair, and muscle development. It offers all the amino acids essential for the body (5).90153 90154 90167 90150 90133 Antioxidant: 90134 Bacon is a good source of selenium, which is an antioxidant that helps fight diseases and promotes thyroid development in the baby (6). 90153 90154 90173 90150 90133 Source of phosphorus 90134: Phosphorus is crucial for the development of adenosine triphosphate (ATP) and DNA (7), both of which are essential for fetal development. 90153 90154 90179 90150 90133 Vitamin B: 90134 Bacon is a good source of vitamin B, which is essential for the development of the nervous system in the fetus (8).90153 90154 90002 You can enjoy these benefits when you consume bacon in moderation. 90003 90002 Back to top 90003 90007 How Often Can You Eat Bacon When Pregnant? 90008 90002 Bacon is a good source of saturated fats and hence should be consumed in moderation, especially by women with a higher BMI. 90003 90002 According to the American Heart Association, the recommended intake of saturated fat per day is 13g if the person needs to get 2000 calories per day. 90003 90002 During pregnancy, the calorie intake increases from 2200 to 2900 calories / day (9).So if you are pregnant, your consumption of bacon should be limited to prevent excess consumption of saturated fats and excessive salt that comes with processed meats. 90003 90002 Bacon can be consumed cooked, or raw and cold, which may not be suitable for all. 90003 90002 Back to top 90003 90002 [Read: 90133 Eating Turkey During Pregnancy 90134] 90003 90007 Can You Eat Cold Bacon While Pregnant? 90008 90002 No, ideally. If you are buying packaged cooked bacon, then refrigerate it at 40 ° F or below immediately after you take it home.When you open packaged bacon, it gets exposed to the surrounding environment that can introduce bacteria. Therefore, reheat the product for safe consumption. It will kill the bacteria if any. 90003 90002 Sometimes, bacon consumption can be risky even when taken in moderate quantities. 90003 90002 Back to top 90003 90007 What Are The Risks Of Eating Bacon During Pregnancy? 90008 90002 Here are some significant risks associated with the consumption of bacon during pregnancy: 90003 90217 90150 90133 Listeriosis: 90134 A common bacteria found in raw bacon, listeria can put a pregnant woman at the risk of miscarriage, preterm labor, or stillbirth.In babies, it could lead to infections and even cause lifelong disabilities such as paralysis, intellectual disability, or seizures (10). So always cook the bacon properly before consumption. 90153 90222 90217 90150 90133 Saturated fat: 90134 High levels of saturated fats can lead to an increase in the cholesterol levels (11). This increased fat deposition can constrict the blood vessels, leading to heart problems. 90153 90222 90217 90150 90133 Preservatives: 90134 Nitrites are carcinogenic preservatives used for curing the bacon, and can be harmful to the mother and the baby (12).90153 90222 90002 Bacon should ideally be consumed fresh, or within a couple of days after the package is opened. If you intend to use only a small portion of packaged bacon, you need to store the remaining meat carefully. 90003 90002 Back to top 90003 90007 How To Store Bacon? 90008 90002 Packaged bacon can be safely used for seven days when refrigerated at a temperature of 40 ° F or below. It can be used for one month when kept in the freezer at 0 ° F. The sausage form of pork can stay for one to two days when refrigerated at 40 ° F and for 1 to 2 months in the freezer at 0 ° F (13).90003 90002 Cooking bacon the right way can also reduce the risks to some extent. More about it next. 90003 90002 Back to top 90003 90007 How To Properly Cook Bacon To Avoid Listeria During Pregnancy? 90008 90002 Here is how you should cook bacon for safe consumption. 90003 90217 90150 Wash your hands thoroughly before and after handling the meat. 90153 90222 90217 90150 Cook the bacon over a stove instead of a microwave oven to kill the bacteria completely. Cook till it becomes red and crispy.90153 90222 90217 90150 Always reheat the leftover bacon at 165 ° F. 90153 90222 90217 90150 Always keep the uncooked bacon separate from other meats and vegetables. 90153 90222 90002 If you have handled or consumed raw bacon and suspect a bacterial infection, look out for the symptoms and visit a doctor. 90003 90002 [Read: 90133 Hot Dogs During Pregnancy 90134] 90003 90002 Back to top 90003 90007 Symptoms Of Listeria To Look For If You Had Raw Bacon 90008 90002 Bacon should never be consumed raw.But if you have had it, look for the following symptoms (14): 90003 90217 90150 Fatigue 90153 90150 Uneasiness 90153 90150 Nausea and vomiting 90153 90150 Stomach upset 90153 90150 Fever 90153 90150 Chills 90153 90150 Muscle aches 90153 90222 90002 Severe infection could cause a stiff neck, loss of balance, convulsions, or headaches. See your doctor if you experience any of these symptoms. 90003 90002 Bacon comes from the meat of different animals. You can pick one based on your preferences.90003 90002 Back to top 90003 90007 Bacon Alternatives During Pregnancy 90008 90002 If you do not want to consume pork, you can try these substitutes that come close to fulfilling your cravings for bacon. Here is the list you can choose from: 90003 90002 Turkey bacon: Its rich taste makes it a common alternative to bacon (pork). Turkey bacon is low in cholesterol and fat but is not as crunchy as pork bacon. 90003 90217 90150 90133 Chicken bacon: 90134 It is low in fat and has less sodium compared to other varieties.This is ideal for a low salt diet with more protein and fewer calories. 90153 90222 90217 90150 90133 Lamb bacon: 90134 It has more or less the same amount of fat as pork bacon but may not be as crispy. 90153 90222 90217 90150 90133 Vegetarian bacon: 90134 This is for people who do not eat meat. Vegetable bacon is also called Vacon or Fakon. It is made of either tempeh or tofu. Moreover, it is less in fat and high in proteins and dietary fibers. 90153 90222 90002 Next, we look at a few easy-to-make bacon recipes for pregnant women.90003 90002 Back to top 90003 90007 Pregnancy-friendly Bacon Recipes 90008 90002 Here are some bacon recipes you can prepare at home: 90003 90333 1. Spinach and bacon pasta 90334 90002 90132 90133 You will need: 90134 90135 90003 90217 90150 5 strips turkey bacon , cooked 90153 90150 1 tbsp olive oil 90153 90150 3/4 cup chopped Spinach 90153 90150 1 tsp minced garlic 90153 90150 250gm whole wheat spaghetti (cooked and drained) 90153 90150 1 cup reduced sodium beef or chicken broth 90153 90150 2/3 cups smoked cheese, grated 90153 90150 Ground pepper 90153 90222 90002 90132 90133 How to prepare: 90134 90135 90003 90149 90150 Heat oil in a pan.90153 90150 Put the minced garlic and saute for one minute. 90153 90150 Add spinach and saute for a couple of more minutes. 90153 90150 Add the broth and cook till it disappears, and then add the spaghetti. 90153 90150 Let the noodles cook for one minute on a low flame and season it with pepper, cheese and bacon crumbs. 90153 90150 Serve hot. 90153 90154 90002 [Read: 90133 Deli Meats During Pregnancy 90134] 90003 90333 2. Broccoli salad with bacon 90334 90002 90132 90133 You will need: 90134 90135 90003 90217 90150 ½ cup mayonnaise 90153 90150 1tbsp whole-grain mustard 90153 90150 1tbsp cider vinegar 90153 90150 1 small clove garlic, grated 90153 90150 1tsp sugar 90153 90150 ½ tsp ground pepper 90153 90150 4 cups finely chopped broccoli crowns 90153 90150 1 cup finely chopped cauliflower 90153 90150 ¼ cup finely chopped red onion 90153 90150 3 slices (¼ cup) cooked bacon , chopped 90153 90150 3tbsp toasted sunflower seeds 90153 90222 90002 90132 90133 How to prepare: 90134 90135 90003 90149 90150 Take a large bowl and whisk the vinegar, mustard, sugar, garlic, mayonnaise, pepper, and sugar.90153 90150 Add the finely chopped vegetables and the bacon along with the sunflower seeds. 90153 90150 Mix all the ingredients until they are well coated. 90153 90150 Refrigerate it for up to 1 day and consume. 90153 90154 90002 Keep reading to know the answers to some commonly asked questions about bacon consumption during pregnancy. 90003 90002 Back to top 90003 90007 Frequently Asked Questions: 90008 90333 1. How to choose the right bacon? 90334 90002 While choosing pork bacon, look for slices with long veins of lean pink meat and low-fat content.Also, check the package for the expiration date (15). 90003 90333 2. Is Canadian bacon safe to eat during pregnancy? 90334 90002 Yes, provided it is well cooked. Canadian Bacon is pork loin, which is the meat cut from the back side of the pork. This bacon is high in fat content and should be thoroughly cooked and taken in moderation during pregnancy. 90003 90333 3. Is uncured bacon safe during pregnancy? 90334 90002 Cured bacon is generally processed meat with salt and sodium nitrite, which is an additive.However, uncured bacon is bacon cured with natural sources of sodium nitrite such as celery, parsley and beetroot extracts for flavoring. While added nitrites are not good for health, natural sources of nitrates do not put you at risk. Also, vegetables are a good source of vitamin C, which prevents the conversion of nitrites into hazardous compounds called nitrosamines. 90003 90333 4. Does craving bacon during pregnancy say something about the baby’s gender? 90334 90002 According to old wives tales, craving for salty and spicy food during pregnancy indicates that you are carrying a boy.Bacon is generally salty and spicy, so if you are craving for bacon, then it may indicate you’re having a boy. However, there is no scientific evidence backing these claims. 90003 90002 Back to top 90003 90002 Like most other meats and foods, bacon should be consumed in moderation during pregnancy. As far as possible, choose preservative-free and thoroughly cooked bacon to prevent the risk of pregnancy. If you still have doubts, talk to your doctor or nutritionist. 90003 90002 [Read: 90133 Eating Sausage During Pregnancy 90134] 90003 90002 Did you crave for bacon in pregnancy? Tell us about your favorite bacon dish and share your experiences in our comments section below.90003 90463 Recommended Articles: 90464 Was this information helpful? .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *