Можно ли свеклу вареную при гв: «Можно ли есть свеклу при грудном вскармливании?» — Яндекс Кью

Содержание

«Можно ли есть свеклу при грудном вскармливании?» — Яндекс Кью

Горячая линия по ГВ

Популярное

Сообщества

Педиатр

Анонимный вопрос

  ·

42,6 K

ОтветитьУточнить

Радуга Материнства

3,8 K

Центр поддержки грудного вскармливания  · 23 нояб 2021  · radugamama.ru

Отвечает

Наталья Кудряшова

Коротко – да, можно есть свеклу, если кормишь ребенка грудью.

Если интересны подробности, читаем дальше.

Часто волнение “а можно ли..?” у кормящих мам связано не с продуктом, как таковым, а с его цветом. Еще очень распространен миф о том, что если кормишь грудью ребенка, то самой нельзя употреблять продукты красного цвета. Иначе у малыша может быть аллергия.

Вот и свекла может быть объявлена “персоной нон грата” в рационе женщины из-за своей окраски.

Однако в документе “Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни” (4-ое издание 2019г.) однозначно прописано – питание беременных и кормящих женщин должно быть:

полноценным – сбалансированным по белкам, жирам, углеводам, макро и микронутриентам;

разнообразным – включать все группы продуктов;

безопасным.

Овощи всех видов, в том числе замороженные и консервированные, должны присутствовать в рационе кормящей женщины.

Предлагается употреблять их:

и сырыми, и вареными,

в качестве самостоятельных блюд или салатов,

а так же в супах.

В Национальной программе не указаны никакие ограничения по употреблению овощей желтого, оранжевого и даже красного цветов для беременных и кормящих женщин.

Если остались еще вопросы по питанию мамы в период кормления грудью, их можно обсудить со специалистом по телефону горячей линии

Комментировать ответ…Комментировать…

Валерия Т.

65

15 нояб 2018

Теоретически при грудном вскармливании можно все. А практически – надо смотреть на реакцию ребенка. Если у ребенка не болит живот от продукта и нет аллергии – значит, можно.

17,4 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Ольга Б.

51

3 дек 2018

Свекла — гипоаллергенный продукт, употребление которого помогает получить недостающие витамины и микроэлементы. Вареная свекла при грудном вскармливании приобретает особую ценность. Не провоцируя аллергию, колики и боли у младенцев, новорожденные вместе с мамами могут таким образом укрепить свое здоровье. При этом происходит налаживание ГВ, а проблемы с животиком в… Читать далее

35,7 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

можно ли есть этот овощ в вареном и ином виде кормящим мамам, в том числе кушать в первый месяц после родов, а также когда и как вводить в рацион?

Почему возникает вопрос о запрете этого продукта при ГВ?

Свекла является поистине кладезем ценных витаминов, но также употребление в пищу данного овоща может вызвать и нежелательные последствия как для мамы, так и для малыша, который находится на грудном вскармливании. Особо бдительные мамочки, резко негативно относятся к данному овощу в период вскармливания малыша грудью, так как принято считать, что красные фрукты и овощи – это опасные аллергены.

Однако данному овощу удалось обойти такой популярный стереотип мам, и если употреблять его в пищу правильно, то можно не только избежать негативных последствий для организма мамы и ребенка, но и получить пользу.

Какой овощ лучше — вареный или приготовленный иным способом?

Свекла абсолютно безопасный овощ для употребления во время грудного вскармливания, в том случае, если у мамы и ребенка нет противопоказаний. Однако кушая свеклу при кормлении малыша грудным молоком, мама должна знать некоторые нюансы. Свеклу во время ГВ лучше всего употреблять исключительно в вареном виде. А дело все в том, что данный овощ в сыром виде может содержать в себе различные вирусы и бактерии (при неправильном хранении), а термическая обработка поможет уничтожить их.

При термической обработке овощ не теряет своих полезных свойств.

Более того, в отличие от сырой свеклы, вареная лучше всего усваивается и переваривается нашим организмом — как детским, так и взрослым (узнать о том, с какого возраста можно давать ребенку свеклу, можно здесь).

Можно ли есть корнеплод после родов?

В первый месяц

Большинство специалистов говорят о том, что польза и качество свеклы напрямую зависит от способа ее приготовления. Самым лучшим вариантом употребления свеклы во время грудного вскармливания считается употребление ее в пищу в вареном виде. А в первый месяц жизни малыша, который находится на ГВ, мама вообще должна исключить из своего рациона данный овощ в сыром его виде.

Для того чтобы сохранить всю пользу и витамины в свекле, лучше всего готовить ее на пару. Сырая свекла в первый месяц грудного вскармливания исключается из рациона мамы по причине возможного содержания в данном овоще различных бактерий и микроорганизмов, которые образуются в результате неправильного хранения. Плюс к этому свекла в сыром ее виде является еще и достаточно сильным аллергеном (подробно о том, бывает ли у детей и взрослых пищевая аллергия на свеклу, как проявляется и можно ли ее устранить, читайте тут).

Но даже если вы употребляете в пищу данный овощ в отварном виде, помните что вводя его в рацион, следует употреблять свеклу в количестве не более 50 грамм в сутки.

После первого месяца

В том случае, если вы решите разнообразить свое меню свеклой уже после того, как вашему малышу исполнится месяц, все равно не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как индивидуальная реакция организма малыша ,находящегося на ГВ, все же возможна.

Маме следует очень внимательно следить за тем, как отреагирует организм ребенка на данный продукт. Если до этого момента мама не употребляла в пищу свеклу, то в свой рацион этот овощ она должна вводить постепенно, дабы убедиться, что у ее малыша не появиться как аллергической реакции, так и нарушений в области пищеварения.

Небольшая окрашенность кала в красный цвет не берется в расчет так как, это считается нормальным.

Овощ лучше всего будет кушать не в сыром виде. Свеклу можно:

  • варить;
  • запекать;
  • готовить на пару.

Если после введения свеклы в рацион в течение месяца, со стороны организма малыша не выявляется каких-либо негативных реакций, то в таком случае суточную дозу в рационе кормящей мамы можно увеличивать.

Однако не стоит злоупотреблять, ведь свекла действует как слабительное и при чрезмерном употреблении может привести к диарее как у ребенка, так и у самой мамы.

Когда и как начинать кушать овощ?

Мама может попробовать свеклу в первый раз сразу после выписки из роддома. Естественно, что при первом употреблении в пищу данного корнеплода необходимо особенно внимательно следить за реакцией малыша. В том случае, если у младенца не наблюдается различных негативных реакций со стороны пищеварительного тракта, а также высыпаний на коже, то мама может спокойно употреблять в пищу этот корнеплод и в дальнейшем. Добавляйте свеклу в салаты и другие блюда.

В первый месяц грудного вскармливания лучше будет употреблять запеченную свеклу, так как в данном блюде не содержится масла, следовательно, вреда матери и ребенку оно не нанесет. Сваренная или запеченная свекла при ГВ отлично подойдет как в виде отдельного блюда, так и в сочетании с другими продуктами.

Особенно полезен будет этот продукт тем мамам, которые страдают послеродовыми запорами.

Кстати, врачи рекомендуют употреблять этот корнеплод еще и женщинам, у которых во время родов была большая кровопотеря.

Как может повлиять раннее употребление?

На женщину

Что бы ни отведала мама, которая кормит ребенка грудью, это так или иначе, отразится на качестве ее грудного молока и свекла не исключение. Свекла имеет послабляющий эффект, поэтому с употреблением данного продукта в пищу нужно быть крайне осторожным.

На ребенка

Для грудного ребенка свекла не менее полезна, чем для мамы которая кормит его грудью. Ведь достаточно частой проблемой грудничков является – запор. У грудного ребенка пищеварительная система вырабатывает ферменты еще не в том количестве, которое необходимо для нормальной работы желудка. Отварная свекла поможет решить проблему с запорами у ребенка при правильном ее употреблении мамой, плюс добавит витаминов в ее грудное молоко, которые попадут и в организм ребенка.

Свекла прочно вошла в жизнь многих людей. Вырастить этот корнеплод не составит труда даже для начинающих садоводов, нужно лишь придерживаться правил посадки и определиться с сортом. Узнать о том, чем именно полезен этот овощ для мужского, женского и детского организма, а также в каком виде его лучше употреблять при беременности и давать животным — читайте на нашем интернет-портале.

Пошаговая инструкция, как вводить продукт в рацион матери

Многие врачи-педиатры разрешают молодым мамам принимать в пищу свеклу сразу после выписки из роддома. Специалисты считают, что все те минералы и витамины, которые содержатся в этой овощной культуре, помогут как маме, так и ребенку в максимально короткие сроки восстановить свои силы после родов и комфортно адаптироваться к новым условиям жизни.

Первое, что необходимо помнить, это то, что в свой рацион данный овощ нужно вводить в вареном или запеченном виде.

  1. Для начала следует употребить в пищу небольшое количество свеклы ни с чем ее не смешивая (50 грамм не более).
  2. После следует понаблюдать за реакцией малыша. Если в течение суток никаких реакций не последовало, то в следующий раз вы можете уже добавить данный овощ в другие блюда.

Вводите свеклу в свой рацион постепенно, первый месяц лучше употреблять ее не более двух раз в неделю. Через месяц вы можете увеличить порции потребляемой свеклы и употреблять ее уже до четырех раз в неделю.

В составе свеклы есть очень много минералов и витаминов, таких как йод, кальций, магний, аминокислоты, железо, В, РР, С, которые просто необходимы как малышу, так и его мамочке. Однако помните, что во всем должна быть мера и то, что употреблять данный овощ нужно только после термической обработки, после которой он не теряет своих полезных свойств.

Как варить свеклу со шкуркой, не теряя цвета (видео)

перейти к рецепту Перейти к видео

Для варки свеклы требуются небольшие навыки и немного знаний. Это простое руководство о том, как правильно варить свеклу на плите. При правильном приготовлении этот полезный и питательный красный корнеплод мгновенно станет хитом для приготовления вкусного свекольного салата, свекольного супа или вкусного хумуса.

Есть только один правильный способ сварить свеклу. Это все. Перейти к:
  • Что лучше варить или жарить свеклу?
  • Можно ли чистить свеклу перед варкой?
  • Зачем использовать уксус, сахар и соль?
  • Сколько варить свеклу?
  • Необходимые ингредиенты и популярные заменители
  • Полезное оборудование для этого рецепта
  • Как сделать
  • Как его использовать и с чем подавать
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы для успеха
  • Похожие рецепты
  • Рецепт
  • Комментарии

Что лучше варить или жарить свеклу?

Варка свеклы и запекание свеклы — два совершенно разных способа приготовления пищи с двумя совершенно разными результатами.

Если вы хотите знать, как правильно жарить свеклу, посмотрите мой рецепт жареной свеклы с солью.

Это один из моих любимых способов приготовления свеклы.

Вареная свекла имеет более сочную текстуру, а жареная или запеченная свекла имеет более сухую текстуру, но более концентрированный вкус.

В моем рецепте салата из свеклы я использую их комбинацию, но не стесняйтесь использовать вареную или жареную свеклу.

Можно ли чистить свеклу перед варкой?

Не чистите свеклу перед варкой. Шкурки после него легко снимаются.

Сохранение кожуры во время кипячения помогает предотвратить попадание части цвета, вкуса и питательных веществ в воду.

Это также помогает подчеркнуть сладкий землистый вкус свеклы, который так хорошо известен и делает ее такими вкусными корнеплодами.

Зачем использовать уксус, сахар и соль?

Это один из тех маленьких, но очень важных шагов, который отделяет профессионала от новичка.

Хорошей новостью является то, что по этому рецепту каждый может легко стать большим мальчиком/девочкой/человеком на кухне.

Добавляя уксус в воду для приготовления пищи, вы достигаете двух целей.

  1. Уксус помогает красным пигментам свеклы оставаться ярко-красными и придает ей такой глубокий красно-фиолетовый оттенок, от которого хочется вонзить в нее зубы, как только она будет приготовлена.
  2. Землистые вкусы хорошо сочетаются с уксусными вкусами. Это беспроигрышный вариант во всем.

Добавление в воду сахара и соли помогает сохранить сладость свеклы.

Предотвращает попадание природных сахаров и минералов в воду, а также идеально приправляет ее на протяжении всего процесса.

Когда вы думаете о мелочах во время приготовления пищи, они могут оказать большое и благотворное влияние на вашу готовку.

Сколько варить свеклу?

Все зависит от размера свеклы и скорости ее варки.

Это может занять от 20 минут до часа, и пытаться варить свеклу разного размера и в разное время было бы смехотворно.

На профессиональной кухне мы делаем это так: втыкаем зубочистку или кончик острого ножа в свеклу, чтобы проверить готовность.

Полностью приготовленная свекла не должна быть твердой или хрустящей в центре, а нож или зубочистка, которые вы использовали, должны легко вставляться в свеклу и извлекаться из нее.

Если оно сопротивляется и кажется твердым или сырым, просто готовьте его немного дольше. Будьте осторожны, чтобы не пережарить ее до такой степени, что свекла начнет терять текстуру и превратится в кашу.

Всегда варите свеклу вместо быстрого отваривания.

Помимо защиты от переваривания, он также предотвращает выкипание и испарение нежных вкусовых соединений в воздух.

То же самое касается любых других ингредиентов, требующих длительного времени приготовления в жидкости на плите.

Необходимые ингредиенты и популярные заменители

  • Свекла – Используйте любой вид свеклы, который сможете найти. Просто убедитесь, что это хорошее качество. Некоторые свеклы продаются с зеленью, некоторые без. Некоторые красные, некоторые желтые или розовые. Свекла также бывает разных размеров, что необходимо учитывать, так как это влияет на то, как долго ее варить. Самое главное, убедитесь, что свекла твердая, чистая и не имеет посторонних запахов. Они должны пахнуть приятно землей самое большее.
  • Жидкость — Вода — простейшая жидкость, используемая для варки свеклы. Но что, если вы можете использовать другие жидкости? На дорогих кухнях мы используем свекольный сок вместо воды. Это помогает максимально сохранить вкус свеклы. Жидкость никогда не выбрасывается, так как она становится специальным многоразовым бульоном для варки свеклы. Если у вас нет соковыжималки или вы не хотите выжимать сок из тонны свеклы, используйте овощной бульон или любой другой бульон с легким вкусом вместо обычной воды.
  • Уксус – Используйте мягкий уксус, такой как бальзамический, красное вино, белое вино или яблочный сидр. Также полезно учитывать цвет уксуса и цвет используемой свеклы. Для приготовления красной или розовой свеклы используйте красный винный или бальзамический уксус. Для приготовления желтой свеклы используйте белый винный или яблочный уксус.
  • Приправа – Для этого рецепта вам понадобится только соль. Если вы хотите получить дополнительный вкус или использовать вареную свеклу для определенного случая или кухни, вы также можете добавить специи и травы. Целые специи, такие как можжевельник, перец горошком, бадьян, семена фенхеля, семена кориандра и ягоды душистого перца, являются популярным выбором. Вы также можете добавить травы, такие как тимьян, майоран, шалфей или розмарин.

Полезное оборудование для этого рецепта

Набор кастрюль

КУПИТЬ

Электронные кухонные весы

КУПИТЬ

Индукционная плита

КУПИТЬ

Кастрюля быстрого приготовления

КУПИТЬ

Как приготовить

  1. Хорошо промойте свеклу под холодной проточной водой, чтобы смыть всю грязь.
  2. Поместите соль, сахар, уксус и воду в кастрюлю вместе со свеклой. Убедитесь, что горшок достаточно большой, чтобы свекла была удобно и полностью покрыта водой. Когда жидкость испарится, вам придется добавить еще немного, если свекла обнажится.
  3. Варите свеклу чуть ниже кипения в течение примерно 20 минут, если вы используете маленькую свеклу, или до 1 часа, если вы используете крупную свеклу. Свекла, которую я приготовила, была среднего или крупного размера, и на ее приготовление ушло 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или острым ножом. Свекла готова, когда зубочистка или нож могут быть вставлены без особого сопротивления и легко вынимаются при удалении.
  4. Если у вас есть время ждать, дайте вареной свекле остыть в жидкости, прежде чем просто стереть кожуру в перчатках, если вы не хотите, чтобы руки были в красных пятнах. В противном случае просто выньте свеклу из варочной жидкости и промойте кожицу под холодной проточной водой.
  5. Теперь вы можете использовать свеклу в самых разных блюдах, хранить для последующего использования или просто приправить небольшим количеством хорошего оливкового масла, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством морской соли, чтобы сразу же насладиться.

Как ее использовать и с чем подавать

Вареную свеклу можно подавать просто так, как я объяснил выше, или вы можете подать ее с другими блюдами в качестве гарнира, как часть большого застолья или приготовить что-то еще с это.

В качестве гарнира со следующими белками:

  • Сочная куриная грудка, запеченная в духовке, или хрустящий цыпленок по-киевски с грибным и чесночным маслом.
  • Запеченная на медленном огне баранья ножка или свиная вырезка, завернутая в бекон.
  • Вяленый цитрусовый лосось гравлакс или обжаренное на сковороде филе лосося.
  • Стейк чимичурри или стейк баветт в шоколадной глазури.

Наряду с холодными закусками в стиле меззе, которые подаются с лепешками из свежей муки или хрустящими багетами на закваске.

Попробуйте следующее:

  • Жареный перец романо с маскарпоне и тапенадой из анчоусов
  • Соус из гороха и мяты с фетой
  • Заалук из запеченных баклажанов по-мароккански

Приготовьте приправу, натерев свеклу со свежим хреном, немного горчицы и приправив сахаром, уксусом и солью по вкусу.

Это вкусная полезная приправа, которую можно использовать со многими блюдами, особенно с жареным мясом, рыбой и овощами.

Приготовьте маринованную свеклу, нарезав или натерев ее тонкими ломтиками, добавив сахар, уксус и несколько лавровых листьев. Хорошо перемешайте и герметично запечатайте в вакуумном герметике или храните в банках Kilner.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить вареную свеклу?

После того, как свекла отварена, очищена и остынет, просто храните ее в герметичном контейнере в холодильнике.

Замораживание не рекомендуется, так как образующиеся при замораживании кристаллы воды повреждают текстуру.

Сколько хранится вареная свекла?

Герметично запечатанные, они могут храниться в холодильнике до 7 дней.

Можно ли использовать зелень свеклы?

Никогда не выбрасывайте зелень свеклы. Они суперпитательные и вкусные.

Приготовьте листья на пару, как шпинат.

Если у вас есть свекла, используйте листья в свежем салате.

Советы для успеха

  • Выбирайте твердую сезонную свеклу хорошего качества.
  • Не кипятить сильно, а слегка кипятить.
  • Готовьте до мягкости в центре. Аль денте не получится.
  • Для достижения наилучших результатов дайте свекле остыть в жидкости для варки.

Если вы хотите узнать больше о том, как правильно готовить овощи или как извлечь из них пользу, вам пригодятся следующие рецепты.

  • Украинный суп из свеклы
  • Медовый жареный морковь
  • Michelin Star Plotoes
  • 8 способов приготовления Broccoli
  • Spinach Spinach
  • 4. Я могу заработать небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Добавляя эти ссылки в закладки, вы помогаете поддерживать содержание этого сайта.

    Если вы нашли этот пост полезным или узнали что-то новое, оставьте комментарий, подпишитесь и следите за мной в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

    Рецепт

    5 от 3 голосов

    Pin Recipe Print

    Как варить свеклу

    Варка свеклы требует небольших навыков и некоторых знаний. Это простое руководство о том, как правильно варить свеклу на плите. При правильном приготовлении этот полезный и питательный красный корнеплод мгновенно станет хитом для приготовления вкусного полезного салата из свеклы, свекольного супа и вкусного хумуса.

    Автор Charlé Visser

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 50 минут

    Всего времени 55 минут

    Порции 4 человек

    Ужин курса, обед, салат, боковое блюдо

    Cuisine Internation ▢ 500 грамм (1 фунт) свеклы среднего размера – без стеблей и листьев

  • ▢ 1½ литра (6½ стакана) воды
  • ▢ 100 грамм (½ стакана) красного винного уксуса
  • ▢ 100 грамм (½ стакана) сахарного песка
  • ▢ 20 г (1½ столовой ложки) мелкой морской соли
  • Хорошо промойте свеклу под холодной проточной водой, чтобы смыть всю грязь.

  • Поместите соль, сахар, уксус и воду в кастрюлю вместе со свеклой. Убедитесь, что горшок достаточно большой, чтобы свекла была удобно и полностью покрыта водой. Когда жидкость испарится, вам придется добавить еще немного, если свекла обнажится.

  • Варите свеклу чуть ниже кипения в течение примерно 20 минут, если вы используете маленькую свеклу, или до 1 часа, если вы используете крупную свеклу. Свекла, которую я приготовила, была среднего или крупного размера, и на ее приготовление ушло 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или острым ножом. Свекла готова, когда зубочистка или нож могут быть вставлены без особого сопротивления и легко вынимаются при удалении.

  • Если у вас есть время подождать, дайте вареной свекле остыть в жидкости, прежде чем просто стереть кожуру в перчатках, если вы не хотите, чтобы руки были в красных пятнах. В противном случае просто выньте свеклу из варочной жидкости и промойте кожицу под холодной проточной водой.

  • Теперь свеклу можно использовать в самых разных блюдах, хранить для последующего использования или просто приправить небольшим количеством хорошего оливкового масла, свежемолотым черным перцем и щепоткой морской соли, чтобы сразу насладиться.

  • Если свекла начнет подвергаться воздействию воздуха при испарении воды, просто добавьте больше воды.
  • Охлажденную свеклу можно хранить герметично закрытой в холодильнике до 7 дней.
  • Может быть заморожен, но немного потеряет свою текстуру. Не рекомендуется, если вы хотите сохранить текстуру нетронутой. Супы-супы и натертые в салате это нормально.
  • Варианты см. в разделе «ингредиенты и заменители» в посте.
  • Информацию о том, как использовать вареную свеклу, смотрите в разделе с рекомендациями по подаче.

Порция: 100 г Калории: 155 ккал Углеводы: 37 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2038 мг Калий: 417 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 33 г Витамин А: 41 МЕ Витамин С: 6 мг Кальций: 23 мг Железо: 1 мг

2 Ключевые слова :как варить свеклу

Сохранить рецепт

Ты сделал это? Отметь @pantsdownapronson или хештег #pantsdownapronson, чтобы я могла увидеть твои горячие навыки!

Как варить свеклу целиком

874 акции

Корнеплод, свекла очень вкусна для бутербродов, салатов, маринования и многого другого. Хотите приготовить свеклу на плите? Вот как варить свеклу целиком.

Консервированная свекла была проклятием многих детей, но не моего. В моем доме свежая круглая свекла с фермерского рынка предназначалась для варки на нашей кухне на плите. Их часто подавали нарезанными, и мы посыпали их солью, прежде чем съесть. Для меня свекла — это вкус детства, лета, голых плеч и фермы. Когда я стал взрослым, я обнаружил, как прекрасную свеклу можно сочетать с сыром, таким как фета, жарить или есть в сыром виде в салатах. Ням.

Когда я была беременна Уиллом, мне очень хотелось маринованных продуктов, в том числе маринованной свеклы, и я ела их прямо из банки с диким голодом.

Свекла по своей природе сладкая, ее можно есть сырой или приготовленной, в том числе жареной, тушеной и вареной. Сегодня я научу вас варить свеклу целиком, это отличный способ приготовить ее, когда вы хотите нарезать ее для бутербродов и салатов, нарезать кубиками для маринования и использования в блюдах или нарезать на четвертинки для перекуса.

Кроме того, когда вы варите свеклу целиком, кожура сразу же соскальзывает с пальца. Хотя я часто ем свеклу со шкуркой (особенно при жарке), мне нравится, когда вареная свекла не имеет кожуры.

Помогает ли свекла вашему организму?

Вообще-то да. Согласно журналу Prevention Magazine, свекла обладает многочисленными преимуществами для здоровья. Они могут помочь снизить кровяное давление, повысить выносливость и бороться с воспалением. Они могут даже помочь вам повысить мощность вашего мозга (и если вы, как и я, страдаете от маминого мозга, это действительно приятно слышать0. Кроме того, они богаты питательными веществами, такими как фолиевая кислота, калий и клетчатка.

Хорошо, теперь давайте сделаем немного свеклы,

Шаг первый: подготовьте свеклу

Если к свекле прикреплена зелень, срежьте ее, оставив около 1/2 дюйма стеблей. Тщательно промойте свеклу. Вы захотите сварить свеклу одинакового размера вместе, поэтому будьте внимательны, выбирая, какую из них варить.

Подсказка : Зелень свеклы очень вкусная! Попробуйте их в жареном халлуми со свекольной брускеттой или жареным рисом со свеклой.

Обязательно отрежьте длинный корень, торчащий снизу. Хотя он съедобен, вы не хотите, чтобы он присоединялся при кипячении. Однако вы можете полностью зарезервировать его для овощного бульона.

Шаг второй: поместите свеклу в кастрюлю

Для варки свеклы идеально подходит кастрюля или жаровня. Не переполняйте его свеклой, вам нужно оставить место для воды

Говоря о воде, теперь вам нужно наполнить горшок. Вода должна покрывать свеклу (ничего страшного, если она немного выступает — ее также можно перемешать, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Шаг третий: закипятить!

Теперь пришло время варить свеклу на плите! Доведите свеклу и воду до варить на сильном огне (вы можете уменьшить огонь после закипания, если хотите; я не делаю этого).0003

Шаг четвертый: слейте воду

Когда свекла станет мягкой, снимите ее с горячей конфорки и дайте постоять несколько минут, пока она не станет такой горячей.

Слейте свеклу.

Подсказка : Свекольный сок можно использовать в качестве натурального красителя для ткани, поэтому, если вы хотите использовать его для этого, не выбрасывайте его!

Что теперь?

Дайте свекле остыть, чтобы с ней можно было обращаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *