Мясная солянка приготовление: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Солянка мясная – рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 60 минут

Ингредиенты

Свиные ребрышки с мякотью

400 г

Соленые огурцы

2 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Каперсы

1 ст. л.

Вода

6 мерных стаканов

Оливковое масло

4 ст. л.

Томатная паста

1 ст. л.

Сметана

4 ст.л.

Молотый перец

по вкусу

Приготовление

  1. Сосиски и ветчину нарежьте ломтиками, свиные ребрышки разрежьте вдоль кости.
  2. Нашинкованный соломкой лук выложите в чашу мультиварки с маслом.
  3. Не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут.
  4. Добавьте сосиски и ветчину, нарезанные соломкой огурцы и томатную пасту. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  5. Влейте 6 мерных стаканов воды. Добавьте оливки, каперсы, соль, перец.
  6. Закройте крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 30 минут, температуру 90 °С и нажмите кнопку Старт.
  7. Подавайте солянку со сметаной, маслинами и рубленой зеленью. Отдельно подайте ломтики лимона.

Техника

все Мультиварки

Тонкости приготовления мясной солянки для начинающих

Солянка — это блюдо, рецепт которого оставляет максимальную свободу фантазии кулинара. Ведь в нее можно добавлять любые виды мяса, колбас, копченостей (одним словом, всё, что у тебя осталось в холодильнике).

Однако, как и у всякого блюда, у солянки есть свои секреты.

Мы расскажем о тонкостях приготовления классической сборной солянки, которых могли и не знать даже те, кому она отлично знакома.

Как приготовить мясную солянку

    1. Бульон
      Удивительная особенность солянки: бульон можно сварить заранее, a сам суп быстро «доварить» из готовых продуктов, не требующих термообработкиБульон для солянки следует варить на самом медленном огне, чтобы он успел напитаться всеми ароматами и слегка загустеть. При закипании бульона не забывай снимать пену, иначе суп получится мутным.
    2. Огурцы
      Вкус солянки во многом зависит от качества огурцов. Знатоки советуют брать бочковые соленые огурцы, а не маринованные из банки. У крупных огурцов кожицу следует срезать, а если они жестковаты, предварительно протушить.Часто спрашивают, можно ли заменить соленые огурцы маринованными. Заменить можно, но есть ряд моментов, которые нужно будет учесть.Маринуются огурцы, как правило, с уксусом, а в солянке и так используется лимон, поэтому ты рискуешь получить излишне кислый суп. Как вариант, маринованные огурцы нужно сначала тщательно промыть и слегка поджарить.

      Чтобы солянка получилась более вкусной, в нее иногда вливают прокипяченный огуречный рассол (но никак не маринад).

    3. Нарезка ингредиентов
      Нарезать ингредиенты следует так, чтобы они могли удобно поместиться в ложке. Обычно их режут кубиками или короткой соломкой.
    4. Заправка
      Заправляют солянку так называемым «брезом», состоящим из обжаренного в масле лука, нарезанных огурцов и томатного соуса. Секрет вкусной солянки в том, что все компоненты на протяжении часа тушат в духовке с добавлением бульона и щепотки сахара.
    5. Завершающий штрих
      В солянке принято использовать не менее четырех видов мясных продуктов: мясо, колбасу, сосиски, бекон. Копчености лучше предварительно обжарить, чтобы растопить излишний жир.Для насыщенности и усиления вкуса в солянку добавляют маслины и каперсы. Однако эти ингредиенты нельзя переваривать, каперсы могут дать горечь, а маслины утратят свой пикантный вкус.Чтобы этого избежать, клади каперсы и маслины в самом конце приготовления. А лимоны и зеленый лук — непосредственно в тарелку при подаче на стол.

Рецепт мясной солянки

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г мяса (свинина и говядина)
    • 500 г мясных продуктов (колбаса, сосиски, ветчина)
    • 150 г соленых огурцов
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 1 лимон
    • 50 г маслин
    • каперсы (по желанию)
    • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Чтобы получить отменный наваристый бульон, подбери телячью грудинку с хрящами и свиные ребра. Положи мясо в кастрюлю и залей холодной водой, доведи до кипения, сними всю пену, добавь очищенную морковь и луковицу.Вари бульон не менее 1,5 часов на слабом огне. После этого убери из бульона морковь и лук: они тебе больше не понадобятся. Сними с костей мясо и нарежь его кубиками.
    2. Все мясные деликатесы нарежь короткой соломкой и слегка обжарь на сковороде.
    3. Мелко нарежь лук, огурцы нарежь кубиками или соломкой.
    4. Слегка обжарь в масле лук, затем отправь к нему огурцы. Готовь овощи еще 3–5 минут.
    5. Убавь огонь, добавь томат и туши всё 10 минут. В результате получится тот самый брез.
    6. Смешай брез с бульоном, добавь мясо и мясные деликатесы. Дай супу закипеть и потомиться еще 5 минут.
    7. В самом конце можешь добавить каперсы или маслины.
    8. Ломтики лимона добавь в тарелки при подаче на стол.
    9. Вкусная мясная солянка готова. Приятного аппетита!

Выкладывая солянку в тарелку, не забудь добавить ложку сметаны, дольку свежего лимончика и любимую зелень. Вместе с ржаным хлебом можно подать несколько острых красных перцев. Ведь солянка должна быть острой и сытной, возбуждать аппетит и готовить организм к роскошному обеду.

Читайте НАС ВКонтакте

Солянка мясная – Пошагово с фото

История солянки

Когда-то давным-давно по великим праздникам было принято подавать на Руси суп, предназначающий сразу для всех жителей. Причем эти самые жители приносили продукты из дома и складывали в один большой котел. Именно так варили солянку – «мешанину». В современной России солянкой называют не только суп, но еще и жареную или тушеную на сковороде капусту. Однако истинный рецепт солянки мясной классической включается в себя приготовление наваристого мясного бульона, в сочетание с большим количеством соленых, кислых и пряных ингредиентов.

Принцип приготовления солянки не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Компоненты измельчаются соломкой и чаще всего обжариваются предварительно в сковороде на масле с томатом и специями, а только после этого добавляются в основной бульон.

Ингредиенты для мясной солянки

Состав ингредиентов для бульона:
  • Свиной стейк на косточке – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Душистый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль и вода – по вкусу.
Состав ингредиентов для солянки:
  • Колбаса полукопченая – ½ палки;
  • Огурцы соленые – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Вода или огуречный рассол – 1 стакан;
  • Оливки с косточками – 1/3 банки;
  • Укроп и петрушка – по вкусу;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Зеленый лук – для подачи;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Сметанный соус – для подачи.
Ингредиенты для поджарки:
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томаты – 3 штуки;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Томатный соус натуральный – 2 ст. ложки.

Солянка мясная – рецепт приготовления с фото

  1. Процесс приготовления первого всегда начинается с варки бульона. В большую кастрюлю из нержавеющей выкладываем кусок охлажденной и хорошо промытой свинины на косточке. Присоединяем душистый перчик, очищенные лук с морковкой и лаврушку.

    Чтобы сварить бульон помещаем в кастрюлю подготовленный кусок свинины и желательно на косточке. Кроме мяса нужно добавить также лавровый лист, луковицу и немного перца

  2. Заливаем ингредиенты холодной фильтрованной водой.

    Все составляющие бульона заливаем холодной водой

  3. Доводим до кипения, снимаем накипь, добавляем столовую ложку соли и варим в течение часа на медленном огне.

    Ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения, солим и варим около часа. В процессе не забываем снимать накипь

  4. Мясо и овощи вылавливаем шумовкой, а готовый бульон процеживаем. Лук и морковь нам больше не потребуются.

    Из готового буьона извлекаем мясо и другие продукты, а жидкость процеживаем

  5. Мясо снимаем с кости и измельчаем на кусочки. Мы его в скором времени отправим назад в солянку.

    Отварное мясо из бульона освобождаем от косточки и нарезаем кусочками – его мы снова используем позднее

  6. Соленые огурцы нарезаем языками. А затем шинкуем тонкой соломкой.

    Соленые огурцы измельчаем соломкой

  7. В небольшой кастрюле с водой или рассолом с кусочком сливочного масла припускаем огурчики до размягчения.

    Помещаем огурцы в ковшик, заливаем рассолом или водой, добавляем немного сливочного масла и протушиваем до мягкости

  8. Когда жидкость выкипит, огурцы выкладываем в кастрюлю с основным бульоном.

    Как только жидкость из огурцов испарится, переместим огурцы в кастрюлю с процеженным бульоном

  9. Продолжаем варить вкусную солянку, рецепт которой подразумевает разнообразные пищевые продукты. Мы включили в него картофель, чтобы суп получился еще сытнее. Предварительно очищенные от кожуры клубни нарезаем тонкими брусочками и отправляем в кастрюлю вслед за огурцами.

    Очищенную и вымытую картошку очищаем от кожицы и нарезаем брусочками после чего отправляем в бульон

  10. Для приготовления солянки используются копчености. Мы решили добавить полукопченую колбасу, которую при большом желании можно заменить сосисками, копченой грудинкой, ветчиной и даже копчеными ребрышками. Палку колбасы делим на две части, снимаем пленку с одного куска и измельчаем его тонкой соломкой.

    Для нашей солянки мы планируем использовать копченые мясные продукты. В нашем случае это колбаса, но могут быть и сосиски, грудинка или ветчина. Такие продукты лучше нарезать соломкой, как мы и сделали

  11. Отправляем колбасную нарезку в суп, который продолжает вариться на медленном огне.

    Всыпаем в солянку нарезанные копченые деликатесы и измельченное ранее отварное мясо

  12. Заправка для мясной солянки готовится, как и обычная поджарка для борща. Сначала шинкуем соломкой лук и пропускаем через крупную терку морковь. Овощи нужно предварительно промыть и очистить.

    Для заправки чистим и нарезаем лук, а также натираем на терке морковь

  13. Далее тонкими брусочками нарезаем томаты прямо с кожицей.

    Теперь нарежем кусочками помидоры с кожурой

  14. Обжариваем до золотистой корочки на масле, а в конце добавляем томатный соус. Выкладываем пассированные овощи в солянку.

    Овощи пассеруем на растительном масле, добавляем томаты и через пару минут отправляем в солянку

  15. Ну, какая современная солянка, да и без оливок? Мы специально остановили свой выбор на черных оливках с косточками – они более сочные, вкусные и ароматные. Также в суп пойдет большое количество зелени. Ее нужно подготовить.

    Ну и конечно нельзя обойти внимание маслины. Мы выбрали черные с косточками и желательно соленые, а не законсервированные из банок

  16. Петрушку и укроп споласкиваем в воде и измельчаем ножом.

    Нарезаем вымытую свежую зелень

  17. Сначала в солянку отправляем оливки.

    Кладем в солянку маслины

  18. Перемешиваем наш супчик, обильно перчим и пробуем на вкус и если всё устраивает, выключаем плиту.

    Хорошо размешиваем солянку и заправляем по вкусу специями

  19. Заправляем зеленью и закрываем крышкой.

    Всыпаем нарезанную зелень

  20. Солянка должна хорошо настояться. В старину в солянку сразу добавлялась сметана, но мы решили ее всё-таки оставить на подачу.

    Теперь оставим первое блюдо по крайне мере на часок настояться

  21. Разливаем соляночку в тарелки, дополняем по желанию сметаной и перемешиваем. Пробуем на вкус и наслаждаемся обедом. Зеленый лук прикуску и пару ломтиков ржаного хлебушка отлично впишутся в подачу блюда.

    Ну вот – пора наливать в тарелки, класть сметанку и подавать солянку к столу с ломтиком ароматного темного хлеба

Вариации блюда

Солянка – это, наверное, единственный в своем роде суп, который может включать бесчисленное множество вариаций, ну раз уж в него идут практически все съедобные ингредиенты. Мясная, грибная, рыбная, сборная солянка – рецептов приготовления и, правда, очень много. Дополнительные элементами блюда могут служить абсолютно все продукты питания и даже напитки. К примеру, домашним квасом любят заправлять соляночку в деревнях. В этот ароматный и насыщенный суп также могут входить и ягодные составляющие. Солянку с клюквой частенько готовили наши предки.

Польза солянки

Без горячего обеда – в частности, без первого обойтись в условиях низких температур вряд ли возможно. Что может согреть организм лучше тарелочки горячей соляночки? Пожалуй, только борщ или щи – ближайшие «солянкины» друзья. К примеру, еще в недалеком прошлом без супа не обходилось ни одно обеденное меню, да и на ужин иногда наши предки не гнушались полакомиться той же солянкой.. Витаминный состав этого удивительного сборного супа даже не описать.

Можно с уверенностью сказать, что в солянке присутствует в той или иной степени вся таблица Менделеева, благодаря составу ингредиентов. Те, кто любят горячее первое, никогда не страдают болезнями желудка, только есть такие насыщенные супчики, как наша «крепкая» соляночка нужно умеючи. Небольшую мисочку, да с хлебушком – самое то! Самый красивый и питательный суп-солянка приготовлен, попробован и съеден! Ну, по крайней мере, мы очень на это надеемся. Блюдо непременно должно понравиться всем, несмотря на его сложный состав продуктов. Возвращайтесь на ХозОбоз за новыми рецептами, и будет вам вкусное кулинарное счастье!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт солянки

Солянка отличается от других супов свои насыщенным вкусом. В ней присутствует аромат мяса, копченостей и легкая кислинка.

Солянка – невероятно вкусное первое блюдо. Правильная настоящая солянка – это разнообразие вкусов, она никогда не бывает пресной. Солянка – высококалорийное блюдо, его не следует готовить каждый день, если вы стремитесь похудеть. Этот суп требует определенных финансовых затрат, но результат всегда потрясающий. Попробуйте и вы приготовить этот ароматный и насыщенный суп.

Читайте такжеШарлотка с яблоками – рецепты пирога со вкусом лета

Солянка мясная

  • мясной бульон – 1,5 л
  • мясные продукты (ветчина, колбаса, балык и пр.)
  • лук репчатый — 1 шт
  • корнишоны — 5-6 шт.
  • каперсы — 20г
  • оливки — 2-5 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • лимон
  • лавровый лист, перец горошком, зелень – по вкусу

Приготовить мясной бульон. Лук нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту и продолжать тушить 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

В кипящий бульон положить готовый лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В каждую тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона и зелень.

Солянка сборная

  • огурцы солёные
  • морковь
  • лук репчатый
  • маслины
  • томатная паста
  • мясное ассорти (ветчина, сосиски, обрезь)

Все мясо залить холодной водой и поставить на огонь. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить, добавить к луку морковь, все протушить. Когда морковь станет мягкой, добавить томатную пасту и, если необходимо, немного воды.

Готовые лук с морковью добавить в кипящий бульон с мясом, туда же всыпать огурцы. Посолить и поперчить по вкусу. В самом конце нарезать маслины и добавить в суп.

Солянка с квашеной капустой

  • квашеная капуста
  • куриные потроха
  • курица
  • сосиски
  • морковь
  • лук
  • маслины
  • томатная паста
  • лавровый лист и другие специи по вкусу
  • петрушка
  • сахар

В холодную воду положить курицу, потроха и варить до готовности. Капусту залить небольшим количеством воды, добавить сахар и кипятить до выпаривания жидкости.

Лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту и протушить.

Готовую курицу достать из бульона и разобрать мясо на кусочки. В бульон добавить зажарку и куриное мясо. Добавить нарезанные сосиски и капусту. В конце добавить оливки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Мясная солянка

  • 300 – 500 г говядины
  • около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 – 500 г
  • 150 г лука
  • 200 г соленых огурцов
  • 4 – 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • оливки

Читайте такжеПять простых рецептов вкусных блюд, которые сможет приготовить каждый

Мясные продукты залить холодной водой и отварить до готовности. Готовое мясо нарезать на кусочки.  Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Нашинковать кольцами репчатый лук.

Лук протушить вместе с томатной пастой.

В кипящий бульон добавить готовый лук и огурцы, дать покипеть около 10 минут, Добавляем нарезанное мясо, лавровый лист, потом оливки и каперсы.

Подавать с ломтиком лимона, зеленью и сметаной.

Солянка мясная сборная

  • говядина/телятина или свинина (на косточке) – 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль)
  • сосиски – 4-5 шт
  • ветчина – 200 г
  • грудинка копченая – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • соленые огурцы – 2-4 шт
  • оливки – 100 г
  • томатная паста – 2 столовых ложки
  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • лимон (для подачи)

Говядину залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 1,5 часа при слабом кипении. За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца. Мясо вынуть из бульона, бульон процедить.

Мясо нарезать кусочками. Соломкой нарезать ветчину и колбасу. Сосиски кружочками. Огурцы нарезать соломкой. Выложить мясное в сковороду, добавить немного бульона и протушить 5-7 минут.

Огурцы добавить в бульон. Лук нарезать тонкими кусочками и обжарить. Добавить томатную пасту. Готовую зажарку добавить в бульон. Добавить мясо, ветчину и сосиски. В последнюю очередь в суп добавить оливки и готовить еще 5 минут.

Подавать с ломтиком лимона.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Солянка мясная сборная: рецепт классический и не только

Пожалуй, самым большим шедевром русской национальной кухни являются не щи, а солянка. Раньше это блюдо носило название «селянка», что и понятно: в деревнях было вполне приемлемо ставить на праздничный стол суп. Наваристый, горячий, он отлично согревал и насыщал организм. К тому же солено-кислый вкус «селянки» не давал гостям захмелеть от возлияний так быстро. По другой версии, «солянкой» это блюдо стало называться из-за использования в нем огурчиков, каперсов, оливок и прочих солений.

Этот суп изначально делился на три вида: мясной, рыбный и грибной. Два последних ели в пост. А мясным видом разговлялись. Еще в незапамятные времена к солянке «прилепилось» определение «сборная». Это потому, что для приготовления вкусного супа следовало взять несколько видов главного ингредиента – рыбы, грибов или мяса. Конечно, нельзя смешивать курятину и карпа в соединении с рыжиками. Поэтому здесь мы приведем в основном классические рецепты мясной сборной солянки.

Ингредиенты

Этот суп считается праздничным еще и потому, что в нем используется очень наваристый бульон (в отличие от жидких, будничных щей). Естественно, что скоромная сборная солянка требует как минимум трех видов мяса. Следует их разумно сочетать. Например, копчености придадут супу аромат дымка, свинина – жирность, а охотничьи колбаски – насыщенный вкус.

Еще одним неизменным атрибутом супа являются соленья. Желательно, чтобы их тоже было несколько видов. Соленые огурчики можно сочетать с черными и зелеными оливками или каперсами. Для цвета некоторые повара добавляют и помидоры (или томатную пасту).

Классический рецепт солянки сборной мясной предполагает использование самых базовых специй. Не забываем, что русские крестьяне даже не подозревали о существовании куркумы, кумина и кайенского перца. Только черный молотый, лавровый листик, соль и укроп с петрушкой. А вот что требуется обязательно, так это кружок лимона в тарелке с супом. Но этот ингредиент кладут уже при подаче в готовое блюдо.

Пошаговый классический рецепт солянки мясной сборной. Бульон

Начинаем приготовление национального русского супа с варки того вида мяса, которое нуждается в термической обработке. То есть если вы задумали сварить сборную солянку из копченой курицы, салями и вареной колбасы, этот шаг вы можете пропустить. Но вам понадобится бульон. Его можно сделать из кубиков. В дальнейшем понадобится три литра куриного, говяжьего или свиного бульона. Но, согласно классическому рецепту солянки мясной сборной, мы будем использовать сырое мясо на кости (600-700 граммов) и копченые ребрышки (300 г). В дальнейшем нам еще нужны будут копченая колбаса и ветчина (по 200 г). Алгоритм действий:

  1. Но начинаем мы работать с ребрышками и сырым мясом. Хорошенько их промоем, сложим в кастрюлю, зальем тремя литрами воды.
  2. Доведем до кипения и снимем «шум» – свернувшуюся кровь.
  3. Сделаем огонь поменьше.
  4. Окунем в воду помытую луковицу (целую, в шелухе). Она придаст будущему бульону красивый янтарный цвет и аромат.
  5. Добавим также почищенные корни петрушки и сельдерея.
  6. Варим два часа до мягкости мяса.
  7. За 15 минут до окончания приготовления подсаливаем бульон, кладем в него 2 лавровых листа и несколько горошин перца.

Шаг второй. Мясное ассорти

Алгоритм действий:

  1. Получившийся бульон обязательно процеживаем.
  2. Луковицу, коренья для супа и лавровый лист выбрасываем.
  3. Мясо счищаем с кости, нарезаем кубиками.
  4. Так же измельчаем колбасу и ветчину. Вообще, мясную сборную солянку хорошо делать после праздников, когда в доме остается по чуть-чуть мясной нарезки. Ведь чем больше видов колбасы, сервелата и тому подобных вкусностей пойдет в суп, тем он получится вкуснее.
  5. Разогреваем в сковороде немного растительного масла.
  6. Обжариваем мясо. Следует помнить, что его виды покрываются аппетитной корочкой в разное время. Поэтому рекомендуется жарить их по отдельности. Особенно это касается вареной колбасы.
  7. Складываем мясное ассорти в кастрюлю с процеженным бульоном.

Шаг третий. Соленья

Стоит ли говорить, что чем больше видов этих ингредиентов мы задействуем, тем вкуснее выйдет наш суп? Классический рецепт мясной солянки сборной требует использования (для трех литров бульона):

  • четырех средних огурчиков,
  • 70 граммов каперсов,
  • 100 г крупных зеленых оливок.

Это минимальный набор солений. По желанию, вкус супа можно обогатить за счет черных маслин, корнишонов, а вместо кетчупа или томатной пасты использовать маринованные помидоры. Но нужно знать и очередность закладки солений:

  1. Сначала режем соломкой огурчики, каперсы и (по желанию) корнишоны.
  2. Выкладываем их на сковороду в небольшое количество раскаленного растительного масла.
  3. Добавляем половину стакана бульона.
  4. Припускаем 7 минут.
  5. Нужно, чтобы жидкость испарилась наполовину.
  6. Перекладываем соленья в суп вместе с оставшимся масляным бульоном.

Шаг четвертый. Зажарка

В классическом рецепте сборной солянки используются овощи, даже если она мясная. Прежде всего, это традиционные для супа лук и морковь.

Алгоритм действий:

  1. Первый нарезаем четвертькольцами. Достаточно будет одной средней луковицы.
  2. Крупную морковку нарезаем мелкой соломкой или трем крупной стружкой.
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло.
  4. Сначала выкладываем в жир лук. Жарим до его размягчения и стеклянного блеска.
  5. Добавляем морковь. Когда овощи зазолотятся, вводим томаты. Если использовать свежие помидоры (3 штуки) для летнего варианта солянки, их необходимо сначала ошпарить кипятком, снять кожицу. Для зимнего супа можно вскрыть баночку домашней заготовки. Маринованные помидоры содержат больше жидкости, их нужно дольше протомить на сковороде. Можно также использовать для супа томатную пасту или кетчуп. Первый продукт рекомендуется немного развести водичкой.
  6. Подержим овощную смесь на сковороде минуты три.
  7. Зажарку тоже переложим в бульон.

Шаг пятый, заключительный

Солянка, классический рецепт которой мы тут привели, называется сборной еще и потому, что все ингредиенты складываются в остывший бульон. Теперь нам нужно довести суп «до ума». Во-первых, нам следует добавить еще один компонент – оливки или маслины. Можно выбрать зеленые или черные плоды, фаршированные или пустые, но обязательно вытащите предварительно косточки. Некоторые повара режут маслины с оливками колечками или половинками, но можно оставить их целыми. Для трех литров бульона достаточно будет 100 граммов этого компонента.

Алгоритм действий:

  1. Ставим кастрюлю с солянкой на средний огонь.
  2. Доводим до кипения и варим с четверть часа.
  3. Во время этого процесса проверяем суп на соленость. Если она чрезмерна, доливаем чуток кипятка. Если же недостаточна, то нет надобности добавлять соль. Лучше долейте жидкости из банки с оливками. Подойдет также огуречный рассол.

Как подавать солянку

Прежде всего, нужно дать супу настояться под крышкой с четверть часа. Классическая мясная солянка сборная немыслима без кусочка лимона. Но этот ингредиент в кастрюлю класть не следует. Лимон ошпарим кипятком и порежем на кружочки. Разложим по порционным тарелкам. Нальем суп, стараясь, чтобы каждому трапезующему попались и кусочки мяса, и колбаса, и копчености.

Некоторые любят заправлять солянку сметаной. Кисломолочный продукт сглаживает вкус супа, делает его бархатистым и нежным. Но сметана – необязательный компонент. Многие ценят этот вид супа именно за его соленость. В прозрачный янтарный бульон хорошо положить свежую рубленую зелень – укроп и петрушку.

Солянка в мультиварке

С кухонным помощником суп-конструктор готовится в разы быстрее. Нет надобности стоять у плиты. Но классический рецепт солянки для мультиварки нужно слегка изменить. Бульон сварим потом.

Алгоритм действий:

  1. Сначала включаем агрегат на режим «Жарка».
  2. В чашу наливаем немного растительного масла.
  3. Высыпаем сначала вареную колбасу (или сосиски), потом копчености.
  4. Затем идут лук с морковкой.
  5. Следом берем соленья – нарезанные соломкой огурчики, каперсы.
  6. Добавим в эту смесь кетчуп, томатную пасту или помидоры.
  7. Заливаем воду чуть ниже максимальной отметки.
  8. Переключаем мультиварку в режим «Варка».
  9. Кладем сырое мясо на косточке.
  10. Закрываем крышку. Таймер ставим на час.
  11. Достаем сварившееся мясо, счищаем его с кости, нарезаем кусочками, отправляем обратно в суп.
  12. Добавляем маслины и оливки.
  13. Досаливаем по вкусу, заправляем специями.
  14. Ставим еще довариваться минут на 10 под крышкой.

Солянка сборная мясная. Рецепт с почками

Суп-конструктор дает простор для кулинарной фантазии. Можно варьировать не только ингредиенты для мясного ассорти, но и овощной набор, и соленья. Некоторые повара кладут в суп картофель для сытности, хотя в классическом рецепте этого не предусмотрено. Есть и такие, которые в состав овощей вводят обжаренные грибы. Иногда их добавляют в качестве солений. Особенно ценятся в данном случае грузди. Так или иначе, но каждая хозяйка уверена, что она обладает самым вкусным рецептом сборной солянки. Давайте рассмотрим наиболее удачные из них. Солянка с почками обязательно понравится любителям субпродуктов. Они придадут супу особый аромат. Но почки требуют особого отношения:

  1. Их следует сначала замочить на час, потом старательно очистить от сосудов и жировых пленок.
  2. Ставим вариться.
  3. После закипания жидкость сливаем, почки промываем под горячей водой.
  4. Эту процедуру повторяем дважды.
  5. Солянку варим на другом бульоне (например, курином).
  6. Почки нарезаем, обжариваем.
  7. Добавляем в суп вместе с колбасками и сосисками.
  8. Все остальные ингредиенты и очередность закладки такие же, как и в классической солянке.

Вариация с картофелем

Многие русские хозяйки считают, если не положить в первое несколько клубней, то это уже не суп. Что ж, это их право. Посмотрим, как делать солянку с картофелем. Сколько и, главное, когда класть в суп нарезанные клубни?

Алгоритм действий:

  1. Сначала варим говядину на кости часа три, пока мясо не станет мягким.
  2. Как и в классическом рецепте, не забудем положить в воду луковицу с шелухе, коренья для супа и специи.
  3. Процеживаем готовый бульон.
  4. Мясо счищаем с кости.
  5. Нарезаем его произвольными кусочками, вареную колбасу – кубиками, сервелат – соломкой. Видов мяса для ассорти берем в равной пропорции.
  6. Обжарим их до корочки на сковороде.
  7. Луковицу нашинкуем полукольцами, морковь нарежем кружочками.
  8. Обжарим в растительном масле.
  9. Добавим крупно нарезанные два помидора. Они пустят сок. Потушим овощи.
  10. Поставим бульон снова на огонь. Когда он закипит, выкладываем в него четыре порезанных брусочками картофелины, мясное ассорти, овощную зажарку.
  11. Добавляем соленья (огурчики, каперсы, оливки).
  12. Варим до готовности картофеля.

Вариация со свежими грибами

Если мясо с рыбой в одной кастрюле «не дружат», то шампиньоны уживаются с многочисленными продуктами. Грибы делают солянку сборную не только наваристее, но и более душистой. Понадобится всего 200 граммов свежих шампиньонов, чтобы преобразить суп. Но когда их добавлять? Вспомним, что солянка – своего рода суп-конструктор. Все его компоненты (кроме сырого мяса) готовятся отдельно, а потом складываются в бульон. Грибы – не исключение.

Алгоритм действий:

  1. Чистим шампиньоны, режем их крупными кусочками.
  2. Жарим на растительном масле. Грибы пустят сок.
  3. Готовим их, пока жидкость не испарится.
  4. Грибы добавляем в суп вместе с мясным ассорти и овощной зажаркой, перед введением солений.
  5. Обязательно нужно приправить солянку томатной пастой и специями. К грибам подходит молотая паприка и черный перец.
  6. Суп необходимо довести до кипения и проварить как минимум с четверть часа.
  7. А потом еще и настоять под крышкой такое же время.

Вариация с маринованными грибами

Есть и такой рецепт мясной солянки, где шампиньоны добавляются в суп вместе с огурцами и каперсами. Рассмотрим его подробнее:

  1. Ставим вариться в 1,5 литрах воды куриное бедрышко.
  2. Когда мясо станет мягким, вытаскиваем его.
  3. Две картофелины чистим, режем брусочками, опускаем в бульон, даем покипеть на небольшом огне с четверть часа.
  4. Делаем зажарку из луковицы и моркови.
  5. Охотничью сосиску и копченую колбасу (по 80 граммов) режем кружочками и соломкой.
  6. Добавляем на сковороду к луково-морковной зажарке. Через 7 минут заправляем столовой ложкой томатной пасты.
  7. Жарим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь под сковородой.
  8. Куриное бедрышко освобождаем от костей. Мясо нарезаем кусочками и кладем в суп к картофелю.
  9. Следом вводим в кастрюлю соленья – по 100 граммов огурцов, маринованных шампиньонов, каперсы. Варим еще 7 минут.
  10. Добавляем нарезанные колечками маслины.
  11. Регулируем вкус супа рассолом из-под огурцов.
  12. Не забываем о специях (толченый чеснок, паприка, черный молотый перец).
  13. Выключаем под кастрюлей огонь и выдавливаем в солянку одну столовую ложку лимонного сока. Даем настояться под крышкой.

Солянка в казане

Мы уже привели современный тип приготовление супа – в мультиварке. Теперь пора вспомнить, как варили национальное блюдо наши предки. Очень часто им доводилось готовить его на костре. Рецепт солянки сборной в казане пригодится вам, если вы захотите побаловать себя и друзей на даче, на рыбалке или на пикнике. Но здесь, как вы сами понимаете, требуется особый порядок закладки продуктов. Поэтому мясной набор не должен содержать сырой говядины или свинины. Обязательными в этом ассорти являются качественное сало-шпик, копчености разного рода и колбасные изделия. Все остальные продукты (овощи и соленья) используются, как и в классическом рецепте.

Алгоритм действий:

  1. Начинаем приготовление супа с того, что растапливаем в казане сало.
  2. Жира должно быть достаточно для того, чтобы прожарить лук, морковку, мясную нарезку.
  3. Добавляем томатную пасту.
  4. После этого вводим в казан соленые огурчики, каперсы и оливки с маслинами.
  5. Заливаем водой.
  6. Добавляем огуречный рассол, специи, лавровый лист.
  7. Варим под крышкой до полной готовности.

Солянка с квашеной капустой

Этот наваристый суп прекрасно насыщает и согревает зимой. Хотя многие повара считают этот микс солянки сборной далеким от классического рецепта, его все-таки стоит попробовать приготовить. Кроме квашеной капусты мы будем использовать картофель и свежие грибы.

Алгоритм действий:

  1. Сначала варим сырое мясо.
  2. Бульон процеживаем. Мясо снимаем с костей, режем кусочками.
  3. Бульон возвращаем на плиту, кладем в него несколько клубней картофеля, нашинкованных произвольно. Варим 10 минут.
  4. За это время пожарим лук в растительном масле. Когда он станет золотистым, добавим к нему нарезанные пластинками шампиньоны. Через 6-8 минут на сковороду высыплем нашинкованный соломкой болгарский перец. Добавляем тертую морковь.
  5. Еще через три минуты подливаем из кастрюли немного бульона, выкладываем квашеную капусту.
  6. Тушим овощи около 10 минут, периодически помешивая. Под конец добавляем томатную пасту. Прогреваем еще минуты три.
  7. Тушеные овощи перекладываем в суп.
  8. На сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем на нем до аппетитной корочки отварное мясо, сосиски, копчености или колбасные изделия. Также перекладываем в кастрюлю.
  9. Добавляем к мясной сборной солянке огурцы и черные маслины без косточек.
  10. Не забудем о специях. Варим еще минут с пять.
  11. Подаем с ломтиком лимона.

Солянка с перловкой

Многие хозяйки интересуются, можно ли класть в этот суп крупы. Классический рецепт их использования не предусматривает. Однако если мясных ингредиентов у вас мало, то для увеличения питательной ценности и наваристости солянки можно кинуть в нее перловку. Особенно подходит эта крупа к говяжьему или свиному языку. Давайте рассмотрим рецепт мясной солянки с перловкой:

  1. Ставим на огонь две кастрюли. В одной, большой, варим мясо с бульоном.
  2. Во второй, поменьше, заливаем водой 100 граммов перловой крупы.
  3. Через полчаса, когда она сварится до полуготовности, воду сливаем.
  4. Из бульона достаем мясо, луковицу коренья. Кости счищаем.
  5. Мясо и отварной язык режем кусочками, возвращаем в суп. Также кладем туда почищенные и нашинкованные кубиками клубни картофеля.
  6. В сковороду наливаем немного растительного масла.
  7. Пассеруем сначала лук.
  8. К нему добавляем нашинкованные соломкой соленые огурчики. Когда пущенная ими жидкость немного испарится, кладем ложку томатной пасты, размешиваем.
  9. Перекладываем зажарку в солянку.
  10. Добавляем оливки без косточек, порезанные колечками или пополам.
  11. Варим еще с четверть часа. Подаем с лимоном и сметаной.

Как видите, солянку сборную готовить несложно. Этот суп-конструктор позволяет применять различные продукты. Пропорции определяйте на свой вкус, так же как и степень солености блюда.

Сборная солянка мясная с картошкой

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час 30 мин
Калорийность в 100 гр: 135 ккал

300 гр филе говядины
3 молочных подкопченых сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля
3 маринованных огурца
300 гр консервированных шампиньонов
50 гр маслин без косточки
50 гр томатной пасты
1 лимон
100 гр сметаны
соль

Подготовить все продукты. Картофель, морковь и лук очистить от кожицы и шелухи. У колбасы и сосисок удалить упаковку.

1. Говядину порезать небольшими ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Еще вкусно готовить солянку на телячьих ребрышках.

2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь-тонкой соломкой.

3. Добавить овощи к мясу и немного обжарить до мягкости.

4. Копченую колбасу и свинину нарезать тонкой соломкой, а сосиски – кружочками.

5. Картофель нарезать достаточно крупной соломкой.

6. Добавить картофель к мясу и овощам, немного обжарить и всыпать туда грибы. Все хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до практически полной готовности картофеля.

7. На отдельной сковороде обжарить сосиски-колбаски до появления корочки.

8. Соленые огурчики нарезать тонкой соломкой. Если кожица у огурцов твердая и жесткая, можно их очистить. Добавить огурцы в кастрюлю с солянкой. Можно добавить немного рассола из-под огурцов (уксусный маринад не подойдет).

9. Заправить блюдо томатной пастой и добавить 2 стакана кипятка. Тушить на медленном огне в течении 15 мину. В самом конце приготовления добавить нарезанные кольцами маслины. Досолить по вкусу.  Дать настояться под крышкой пол-часа – час.

10. При подаче к столу украсить тонким ломтиком лимона и заправить ложкой сметаны уже в тарелке. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

 

Как приготовить суп солянку в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Мясная солянка – одно из любимых первых блюд у нас дома. Готовить сборную солянку можно по-разному, я поделюсь с Вами, дорогие посетители, вкусным и простым экспресс-вариантом её приготовления.

Вообще варить солянку очень удобно на следующий день после семейного застолья, когда осталось много разнообразных нарезок мясных деликатесов, и оливки, и корнишоны. И продукты не испортятся, и вкусный суп будет готов – убиваем двух зайцев одним кулинарным выстрелом)))

Но и в обычные дни можно приготовить очень вкусную и сытную мясную солянку – у нас сегодня с куриным филе, копченой колбасой и сосисками – тем, что было в холодильнике)

Подробный рецепт сытной и вкусной мясной солянки с пошаговыми фото смотрите ниже.

Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

Рекомендую! Суп из консервированной фасоли, с сосисками и маринованными огурчиками.

  • В кастрюлю с холодной водой положить промытое куриное филе и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, посолить, снять пену

  • Морковь очистить, натереть на средней терке

  • Выложить морковь в кипящий бульон

  • Лук очистить, мелко нарезать

  • Выложить лук на сковороду с небольшим количеством растительного масла, слегка обжарить на среднем огне

  • Сосиски нарезать кружочками

  • Выложить нарезанные сосиски на сковороду к луку

  • Копченую колбасу нарезать кубиком

  • Колбасу выложить на сковороду с обжаривающимися сосисками

  • Обжарить всё вместе в течение пары минут

  • Соленые огурцы нарезать соломкой

  • Выложить огурцы на сковороду

  • Потушить соленые огурцы вместе с колбасой пару минут

  • Добавить 3 столовые ложки томатного соуса

  • Перемешать, продолжать тушить содержимое сковороды еще около 5 минут

  • Картофель очистить, нарезать кубиком

  • Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Варить до полуготовности, у меня сорт, который готов уже через 5 минут

  • Переложить в кастрюлю обжаренные огурцы с колбасой

  • Довести до кипения, поварить пару минут

  • Нарезать укроп

  • Высыпать в суп нарезанный укроп

  • Нарезать маслины кружочками

  • Выложить маслины в кастрюлю с супом, довести до кипения и выключить. Закрыть кастрюлю крышкой и дать солянке немного настояться

  • Вкусная мясная солянка готова, можно разливать по тарелкам и подавать к столу со сметаной, кружочком лимона и свежей зеленью


Приятного аппетита!

( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )

Рецепт любимого рагу из говядины Hodgepodge

Рагу из говядины Hodgepodge

Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо – тушеную солянку из говядины. Один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю вкусненькое. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Рецепты тушеной говядины Рецепты капустного супа Рецепты с курицей и клецками. Это сходит за хорошее тушеное мясо. Настоящую солянку готовят не осенью, а летом, когда овощи свежие с грядки.

Тушеная говядина из Hodgepodge – один из самых популярных блюд на Земле. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Тушеная говядина из Hodgepodge Beef Stew – это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого рецепта, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеную говядину из 18 ингредиентов за 4 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говядины Hodgepodge:
  1. Получить бульон
  2. Приготовьте 4 стакана воды
  3. Приготовить 1 упаковку хорошего сезона Итальянская заправка
  4. Приготовить 1 банку нарезанных кубиками помидоров
  5. Взять 1 ч.л. чесночного порошка
  6. Приготовьте 3 ст.л. говяжьей основы
  7. Получите 1 чайную ложку сушеной итальянской приправы
  8. Возьмите 1/2 ч.л. кайенского перца
  9. Получите 1/2 ч.л. порошка чили
  10. Получите 2 ст.л. кукурузного крахмала
  11. Взять основные ингредиенты
  12. Приготовьте 1 1/2 фунта тушеной говядины, нарезав кусочки меньшего размера
  13. Возьмите 1 1/2 фунта полузамороженного стейка в кубиках, нарезанного кубиками
  14. Достать 4 крупных картофелины, нарезанных кубиками
  15. Приготовьте 1 пакет паровой свежей моркови, разрезанной складками
  16. Подготовить 1 мешок итальянских овощей
  17. Взять 1 банку масляной фасоли, не сливать
  18. Возьмите 1 половину большой луковицы, нарезанной кубиками

Рагу из говядины – это блюдо, которое Сома Юкихира приготовил для его Шокугэки против Субару.В большой кастрюле готовьте говядину, лук и чеснок, пока говядина не станет коричневой, а лук не станет мягким. Добавьте суп минестроне, свинину и фасоль, воду, сельдерей, Вустерширский соус и орегано. Узнайте, как приготовить отличное рагу из солянки.

Инструкции по приготовлению рагу из говядины Hodgepodge:
  1. Добавьте все ингредиенты, перечисленные для бульона, в мультиварку, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте.
  2. В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкого бульона до образования жидкой пасты. Добавить в мультиварку.
  3. Добавьте все основные ингредиенты в мультиварку. Перемешайте.
  4. Накрыть крышкой и варить 6 часов на сильном огне.

Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов тушеного мяса из Hodgepodge с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов тушеного мяса из тыквы и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Обжарить лук на среднем / медленном огне, чтобы высвободить сахар из лука, вернуть мясо в сковороду, тщательно разогреть и затем переложить в мультиварку.Коричневый говяжий фарш и соломка. и горчицы к бобам по вкусу, затем добавить смесь говяжьего фарша и лукового супа. Вкусное и сытное тушеное мясо из говядины, приготовленное медленно, пока говядина не станет мягкой.

Итак, завершим это исключительным рецептом тушеной говядины солянкой. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Hodge Podge со свежими моллюсками Новой Шотландии

Состав

500 г молодого картофеля
250 г свежей моркови
1 стакан (250 мл) очищенного свежего горошка
4 столовые ложки (60 мл) соленого масла
1 зубчик чеснока, измельченный
1 измельченный лук-шалот
1/2 чайной ложки (2 мл) морской соли
1/2 чайной ложки (2 мл) свежемолотого черного перца
2 столовые ложки (30 мл) вермута или белого вина
1/2 стакана (125 мл) куриного бульона
1 стакан (250 35% сливок для взбивания
1/4 стакана (50 мл) сливочного козьего сыра
1/2 стакана (125 мл) нарезанного свежего мяса снежного краба
1/2 стакана (125 мл) нарезанного свежего мяса лобстера
1/2 стакана (125 мл) очищенных на пару свежих мидий
12 свежих очищенных устриц (резервный ликер)
1/4 стакана (50 мл) свежемолотого чеснока
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого холодного отжима
12 крупных морских гребешков
1 стакан (250 мл) листьев молодой рукколы

Проезд

Сварить неочищенный, но очищенный молодой картофель в кастрюле с подсоленной водой до мягкости; разрежь пополам.Очистите и обрежьте морковь; бланшируйте в той же воде около 3 минут или до тех пор, пока не станет мягким, но твердым. Поместите в ванну с ледяной водой, чтобы перестать готовить. Бланшируйте горох примерно 90 секунд, затем погрузите в ледяную воду.

В большой кастрюле разогрейте сливочное масло; обжарить чеснок и лук-шалот в течение 1 минуты, пока лук-шалот не станет полупрозрачным. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и горох; Приправить солью и перцем. Деглазуруйте вермутом или белым вином (дайте вину закипеть, соскребая все коричневые кусочки со дна сковороды), осторожно помешивая, чтобы овощи не разбились.

Добавьте куриный бульон и сливки. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и добавьте козий сыр, хорошо перемешивая до однородной массы. Уменьшить соус на 1/3. Добавьте крабов, омаров, мидий, устриц, устричный ликер и нарезанный чеснок. Готовьте еще минуту, чтобы морепродукты прогрелись.

В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло; поджарить гребешки на плоской стороне. Не двигайте гребешки хотя бы 90 секунд, чтобы они хорошо карамелизировались. Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, переверните их и готовьте с другой стороны в течение 90 секунд.

На тарелку:
Spoon Hodge Podge на 6 разогретых тарелках, позволяя им разложить, чтобы показать овощи и морепродукты. На каждую порцию положите по два морских гребешка и украсьте несколькими небольшими листочками рукколы.

На 6 порций.

Архивы голландских домов – Предки в фартуках

Пора последовать за моими голландскими предками на кухню и сделать Hutspot.

Dutch House, Ньюкасл Делавэр

Ознакомьтесь с историей этого очаровательного дома в Ньюкасл-Делавэр здесь. Несмотря на то, что за свою долгую историю кухня претерпела множество «обновлений», кухня была с любовью восстановлена ​​до своих первых корней.

Кухня голландского дома в Ньюкасле, Делавэр

Когда я просматриваю Интернет в поисках типичной голландской кухни, я вспоминаю о тесной связи между Голландией и Индонезией. Эти крепкие голландские бюргеры имели в своем репертуаре определенно острую пищу. Но голландские американские первопроходцы, поселившиеся в Нью-Амстердаме – некоторые в то же время, когда мои предки-пуритане заселяли Новую Англию, – столкнулись с теми же ограничениями, что и пуритане, когда дело касалось экзотических ингредиентов.Так что они, вероятно, продолжали смешивать измельченные овощи с вяленым мясом.

Интересно, что одной из самых популярных групп блюд в Нидерландах сегодня не существовало бы в Европе до заселения Америки. Картофель попал из Америки в Европу в 17 веке, и голландцы бросили его в горшок, чтобы приготовить обильный ужин, который они раньше готовили из пастернака.

Одноразовые обеды, известные как Stamppot , получают белок в результате приготовления мяса для приготовления бульона, а затем приготовления овощей (всегда включая картофель) в бульоне.Что отличает его от английского тушеного мяса, так это то, что овощи измельчают, а не оставляют целыми и не измельчают. Нарезанное мясо подается сверху или рядом с Stamppot.

Согласно Википедии (и множеству других сайтов), с этим блюдом связана легенда.

Согласно легенде, рецепт основан на приготовленных кусочках картофеля, оставленных поспешно уходящими испанскими солдатами во время осады Лейдена в 1574 году во время Восьмидесятилетней войны, когда освободители прорвали дамбы нижележащих польдеров, окружающих город.Это залило все поля вокруг города примерно на фут воды. Так как высших точек было немного, если таковые вообще были, испанские солдаты, разбившие лагерь на полях, были практически вытеснены.

Итак, испанские солдаты бежали, оставив горшок с пастернаком (или картофелем) и морковью. Голландские захватчики вытащили вилки из ножен и съели «военные трофеи». Легенда включает в себя праздник 3 октября, когда победу над испанцами празднуют поеданием большого количества хутспот.

Голландское слово Hutspot (встряхиваемый горшок) в английском языке превращается в Hotchpot , что приводит к слову hodgepodge – беспорядочную смесь не связанных между собой вещей.

Знаете ли вы, что раньше морковь была белой или, возможно, другого цвета, но когда морковь прибыла в Голландию в 1740 году, ее вывели до ярко-оранжевого цвета в честь королевского дома Оранж.

Разноцветная морковь в Hutspot

Hutspot – это лишь одно из множества похожих блюд, которые в совокупности называются картофелем, приготовленным на стэмпотах, с другими овощами.

  • Hutspot : Картофель, морковь и лук (с говядиной).
  • Boerenkool : картофель и капуста (с колбасой).
  • Hete Bliksam : картофель и яблоки (с соленой свининой).
  • Zoorkoolstamppot : картофель и квашеная капуста (с копченой колбасой или беконом).
  • Andijviestampot : картофель и эндивий (с беконом).

И так далее.

Когда я готовил Hutspot, я отклонился от традиционного, отказавшись от говядины.Вместо этого я подал курицу с сырным соусом Гауда, что позволило полить сырный соус Хатспот. Ням.

Гауда копченая тертая для сырного соуса

Голландский Hutspot

Обслуживает 2-4
Время подготовки 5 минут
время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минут
Аллергия Молоко
Диетическое Не содержит глютен
Тип питания Главное блюдо
Разное Подходит для детей, подавать горячим
Область Европейский

Hutspot – это одно из многих голландских блюд, которые готовятся в одном горшочке, когда овощи измельчаются с картофелем и приправляются мясом.

Состав

  • 1 фунт моркови (нарезать небольшими кусочками)
  • Картофель 1 фунт (разрезанный на четвертинки)
  • 1 фунт лука (нарезанный кубиками)
  • 2 столовые ложки сливочного масла с горкой
  • 1/2 чайной ложки соли
  • даш перец
  • 1/2 стакана сгущенного молока

Направления

1. В большой кастрюле залить водой лук и морковь. (Если вы используете бекон или соленую свинину, положите кусок сверху). Варить около 35 минут – пока морковь не станет мягкой.
2. Удалите бекон и овощи и отложите. Картофель варить в той же жидкости, пока не развалится.
3. Слить жидкость и оставить. Снова добавьте к картофелю морковь и лук и разомните до однородной массы. Вмешайте масло и соль, добавьте немного оставшейся жидкости, если смесь слишком густая.
4. Если вы используете бекон, нарежьте и подавайте с овощами или вместе с ними.

Note

Поскольку я не могу есть лук, я оставил его вне своего Hutspot. Однозначно было бы другое блюдо с луком, но мне показалось, что мой вариант очень вкусный. Так как голландцы используют множество разновидностей этого блюда, единственным «обязательным» является картофель, не стесняйтесь экспериментировать. Hutspot с картофелем, морковью и луком – лишь одна из возможностей.

Я также отклонился от традиционного Hutspot, не готовя его с говядиной.Голландцы используют ребро, которое обычно недоступно в США, но вы можете заменить Чака. Если вы хотите использовать его, готовьте мясо в воде до мягкости, отставьте говядину в сторону, сохраняя ее в тепле, и используйте бульон для приготовления овощей. Подавайте говядину вместе с овощами.

Хотите узнать больше о голландской кухне? Я вижу, что, исследуя жизнь своих голландских предков, я буду часто возвращаться на сайт под названием The Dutch Table .

Этот пост посвящен моему деду «Папа Гай» (крайний левый на картинке в начале этой страницы) и его матери, голландке Мэри Бринк Андерсон .

Как приготовить Мясную солянку – я шеф-повар

Блюдо, которому более 300 лет. Мясная солянка с сочными кусочками мяса и великолепным ароматом копченостей.

Состав:

  • Говяжья грудинка – 700 г
  • Кость говяжья сахарная – 300-500 г
  • Свиные ребрышки копченые – 300 г
  • Лук (для бульона) – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец – 3 горошины
  • Соль
  • Ветчина – 200 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Маринованные огурцы – 3-4 штуки
  • Огурцы маринованные – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г
  • Томатный соус – 150 мл

Подготовка.Солянка мясная

Мясо вымыть и обсушить, полоску пленки.

Совет : Вымойте мясо в холодной воде, в горячем виде оно потеряет сочность.

Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте плоской стороной кухонного молотка. Мясо, ребрышки и кости опустить в кипящую воду и варить 2 часа на слабом огне, добавить целую луковицу. Регулярно снимайте пену. Готовое мясо отделяем от костей и разбираем на волокна.

Совет : мясо остается сочным – приготовьте большой кусок.Маленькие кусочки после варки высохнут.

На сливочном масле обжарить лук до прозрачности 5-7 минут. Лук соединить с томатным соусом, переложить на сковороду и тушить в духовке при 100 градусах 1,5 часа.

Совет : томатную пасту нельзя жарить – при производстве она проходит термообработку.

Огурец очистить и нарезать кубиками. Огурцы тушат в бульоне на сковороде.

Колбасу и ветчину нарезать соломкой и обжарить на сковороде 2-3 минуты на среднем огне.

Совет : не добавляйте вареную колбасу в солянку – она ​​действительно развалится и тягучий суп.

В бульон добавить мясо, копчености, огурец, довести до кипения. За 10 минут до готовности добавить зажарку. Прокипятите рассол и влейте бульон. Готовый пакетик дать настояться 30 минут перед подачей на стол, добавить лимон, сметану, оливки и измельченную петрушку.

Hodgepodge – Определение Hodgepodge

Хотя сейчас мы используем их метафорически для обозначения беспорядочного беспорядка чего-либо, слова солянка, галлимауфри и фарраго возникли как названия перемешанных смесей еды.Самым старым из этих трех является солянка, слово, которое в несколько иной форме восходит к четырнадцатому веку в английском языке. В то время это слово произносилось как hotch-pot, форма, более близкая к оригинальному французскому источнику термина: pot – это французский горшок, означающий глубокую сковороду для приготовления пищи, а люк – искаженная форма французского глагола hocher. , то есть встряхнуть вместе. Первоначально термин «хотч-горшок» относился к простому блюду из овощей и мяса, взбитых вместе и приготовленных в кастрюле.Однако со временем произношение и правописание слова hotch-pot были искажены, поскольку люди неосознанно изменили последнюю половину слова на рифму с первой половиной: полученный hotch-potch появился в конце шестнадцатого века и до сих пор используется в этой форме. многими людьми в Англии. К началу семнадцатого века это слово было еще больше искажено до солянки, формы, которая сейчас, по крайней мере, в Канаде, кажется, преобладает. По мере того как произошли эти изменения в написании и произношении, первоначальный кулинарный смысл этого слова отошел на второй план, а его метафорическое применение к беспорядкам и смесям всех видов стало преобладать.Слово gallimaufry, как и слово солянка, также произошло от французского кулинарного термина: оно относилось к тушеному мясу, приготовленному из различных ингредиентов, и было образовано путем соединения среднефранцузского galer, означающего радоваться, со среднефранцузским mafrer, что означает: ешьте обильно (галер также является источником английского гала, означающего вечеринку). Английский язык перенял это французское соединение в конце шестнадцатого века, использовав его и как название кулинарного блюда, и как синоним смешного слова. Немного позже, в начале семнадцатого века, было принято на вооружение фарраго, латинское слово, которым древние римляне называли смесь зерен, скармливаемую скоту, но которое англичане заимствовали для обозначения нелепой смеси.Источник фарраго – латинское far, что означает кукуруза, слово, которое также дало начало farina, альтернативному названию кукурузной муки. Между прочим, до того, как слово «фарраго» было принято в английском языке, такие зерновые смеси назывались буллимонгом, странным словом, последняя половина которого происходит от древнеанглийского imong, означающего смесь, а первая половина которого неизвестного происхождения. Другие особенно странные слова, которые когда-то относились к смесям еды, включают minglemangle, powsoddy, jussel и olio. Первый из этих странно выглядящих терминов, mingle-mangle, появился в середине шестнадцатого века как название мешанины из обрезков, скармливаемых свиньям, и был образован путем объединения глагола mingle (означает смешивать вместе) с mangle (что означает разорвать на части).Powsoddy также появился в шестнадцатом веке и был названием блюда, сделанного из головы барана и ряда других ингредиентов; это слово, вероятно, происходит от шотландского слова pow, означающего голова, и sodden, что означает вареный. Несколько старше, относящееся к концу четырнадцатого века, носит название jussel – тушеное блюдо, приготовленное путем измельчения и смешивания мяса и трав; Слово происходит через французский язык от латинского jus, что означает бульон, который также является источником английского сока. Наконец, олио относится к блюду испанского происхождения, приготовленному из говядины, курицы, бекона, тыквы, капусты, репы и других ингредиентов; принятое в английском языке в середине семнадцатого века, olio происходит от испанского olla, что означает горшок.


Назад к основам: кулинария в большом магазине

Автор: Hodgepodgemom

Я должен быть честным. Я не настоящий повар, который готовит один раз в месяц. Я старался. Я стремился (или стремился). Но это было непросто, , . Поэтому вместо того, чтобы готовить один раз в месяц, я разбиваю приготовление на простые части и части. Мы говорили о приготовлении простых ужинов и удвоении рецептов.Другая стратегия, которую я использую, – это , когда готовишь в большом магазине .

Готовка в большом магазине возникла потому, что я избегаю продуктовый магазин . Я стараюсь изо всех сил , а не , ехать туда без крайней необходимости. Мы делаем покупки в магазине в дни зарплаты, то есть два раза в месяц. Конечно, нам время от времени нужно бегать за молоком. Однако, поскольку я следовал примеру двухнедельного планирования меню Керри и публиковал свои планы питания, таких поездок стало меньше.Это сделано намеренно. Экономия денег тоже.

Привет! Я могу выделить два шага.

Когда счет приходит из продуктового магазина, мама готовит. Прямо тогда. Как и Ким, я включил медленноварку, чтобы поджарить говяжий фарш, фарш из индейки и / или курицы. Приготовление в большом магазине состоит из двух этапов: (1) перемешивание, затем (2) упаковка в мешки.

Все дело в том, что у вас есть готовый основной ингредиент для простых ужинов. Я действительно не люблю стоять и готовить мясо на обед в течение недели.Я бы предпочел делать это один или два раза в месяц. Я могу вытащить полкило вареной индейки из морозильника и легко приготовить любимую запеканку из татерта. Если я возьму эти огромные пакеты с сыром и приложу немного усилий, чтобы разложить его по меньшим пакетам, у меня будет сыр больше месяца – без необходимости возвращаться в магазин.

Итак, прежде чем я пойду за продуктами, есть список. Керри прекрасно справляется с описанием этого шага в частях 1 и 2 своей серии статей What’s for Dinner? Если вы готовите в большом магазине, мне нужно добавить несколько вещей в свой список.

Список.

  1. Коробка с пакетами для заморозки объемом в кварту
  2. Фарш из говядины, индейки или курицы – сумма для вашей семьи
  3. Приправы – замороженные, лук мелко нарезанный, чеснок рубленый, лимон (на ваш выбор)

Установите сцену. Готов к действию.

Требуется небольшая предварительная подготовка. Мамы устали, когда мы возвращаемся из продуктового магазина.Особенно, когда пассажиры детей помогали делать покупки. Поэтому, прежде чем я собираю свой список и купоны, я готовлю кладовую и холодильник. Обычно мы заканчиваем до последней крохи, поэтому я готовлю почву для разгрузки. Сделайте возврат легким:

  1. Холодильник: переставьте оставшиеся предметы для размещения новых. Протрите полки дезинфицирующей салфеткой или теплым влажным бумажным полотенцем.
  2. Кладовая: быстрое выпрямление. Ящики только с зерновой пылью выбрасывайте. Подметать пол кладовой.
  3. Мультиварка: поставьте на прилавок, готово к работе.

Не кладите мясо в холодильник. Готовить его.

Уф! Вы пережили покупки. Вы вернулись из магазина, продукты разгружены и в основном убраны. Все, что вам нужно, – это поднять ноги.

Держи.

Вы можете готовить в большом магазине! Это просто. Вы уже сделали подготовку.

-Говяжий фарш или индейка

Простой путь: Откройте упаковку и положите все 4-5 фунтов сырого мяса в мультиварку.Добавьте примерно ½ стакана замороженного нарезанного лука и 1 столовую ложку измельченного чеснока. Проходя позже, снова перемешайте и измельчите мясо. Готовьте на медленном огне до коричневого цвета. Около 3-4 часов.

Немного более трудоемко : коричневая часть говяжьего фарша. С другой половиной вылепите мясные рулеты, фрикадельки или котлеты для гамбургеров. Я чередую каждый месяц для разнообразия.

-Курица

Я покупаю замороженную куриную вырезку в больших мешках. Приправить чесноком и лимоном. Варить на медленном огне 4-5 часов.(Вы можете сэкономить, купив целую курицу. «Счастливая домохозяйка» дает инструкции, как приготовить целую курицу в мультиварке ).

Заморозить.

Слейте воду из мяса и дайте ему остыть. (Если вы приготовили пучок курицы, можете сохранить бульон и заморозить его). Положите в пакеты размером с кварту, готовые к работе в будние дни.

-Не забывайте сыр. Примерно каждые шесть недель мы получаем огромные мешки тертого сыра.Мы любим сыр. Я могу разделить пакеты примерно на восемь (8) пакетов размером с кварту и засунуть их в морозильную камеру. Вытащите один, когда настанет время запеканки или тако.

Ничего страшного. Это просто.

Выберите то, что у вас больше всего шансов сделать. Выберите легкий путь и просто обжарьте пучок говяжьего фарша. Придерживайтесь этого в течение нескольких месяцев. Добавляйте других по мере того, как приобретаете привычку.

Вы спрашивали по электронной почте подробности о рецептах удвоения? Каждый из примеров в сообщении на прошлой неделе «Назад к основам: планирование отпуска» представляет собой ссылку на Hodgepodge. -Трисия обучает пятерых детей от дошкольного до старшего возраста. Она оставила жизнь в переулке и направилась домой. Она экономит деньги и свое здравомыслие с помощью скромных рецептов и отбрасывает их стратегии своих южных корней. Вы можете встретить ее лицом к лицу с ежедневной дозой хаоса в Hodgepodge. Триша также известна как Ходжподжэм.


Обновлено из архивов марта 2009 г.

Связанные

Meat Hodgepodge – Condimente din toată lumea

Состав

  • Говядина / телятина или свинина (на кости) – 600-700 г (для бульона: 2.5-3 л воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль)
  • Ребра копченые – 300 г,
  • Ветчина – 200 г,
  • Колбаса копченая – 200 г,
  • Лук – 1 шт.,
  • Огурец маринованный – 2-4 шт,
  • Оливки – 100 г, соус Россо
  • – 2 столовые ложки (рецепт можно найти в нашей группе),
  • Масло растительное – 2 ст.
  • Сливочное масло – 1 ст.
  • Петрушка,
  • Лимон (для подачи),
  • Сметана (для подачи),
  • Соль
  • Перец свежемолотый

Способ приготовления

Положить говядину и копченые ребрышки в суповую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Снимите пену, положите очищенный лук и тушите 2 часа при слабом кипении.

За 15 минут до готовности немного посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.

Вынуть мясо из бульона, удалить лук и специи, бульон процедить.

Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Затем нарежьте ветчину и колбасу.

Огурцы нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, добавить немного бульона и варить 5-7 минут. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.

Очистить лук и нарезать четвертинками.

На сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным маслом, добавить лук, соль, перец и обжарить до готовности.

Добавьте соус Россо, перемешайте и переложите обжаренные овощи в бульон.

Добавьте в сковороду приготовленное мясо, ветчину и колбасу.

Добавить оливки, перемешать и варить 10-15 минут.

Накройте сковороду крышкой и дайте настояться 15 минут.

При подаче положить в каждую тарелку по дольке лимона, добавить в солянку немного сметаны и посыпать зеленью.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *