Мясо с огурцами солеными и картошкой: Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой

Содержание

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат. Чтобы сделать блюдо более сытным, в него также добавляют картофель, морковь и другие овощи. Сейчас мы уже представить себе не можем азу без картофеля, благодаря которому блюдо напоминает знакомое и привычное нам овощное рагу. Обязательным составляющим азу по-татарски является острый соус, в который добавляют различные пряности, чеснок и т.д.

Считается, что азу получило свое название от татарского слова «аздык», которое означает «еда, пища». Это во многом объясняет такую популярность этого блюда у себя на родине. Существует и другая версия происхождения названия этого популярного блюда, в персидском языке есть слово «азу», которое означает «мелко порезанные кусочки мяса с острым соусом».

Поскольку азу является традиционным национальным блюдом Татарстана, каждая хозяйка должна уметь его правильно готовить. А правил придумано много. Основное – готовить блюдо нужно только в хорошем настроении, нельзя держать в душе обиду, думать о плохом, поскольку весь негатив передастся блюду и тем, кто будет его есть. Существуют и правила, более приближенные к кулинарии. Так, мясо и картофель должны готовиться отдельно, и только последние 10-15 минут их готовят вместе. Огурцы для азу также используются не все, они обязательно должны быть соленые, в рассоле не должно быть никаких специфических ингредиентов, которые могут повлиять на аромат блюда. Поэтому хозяйки специально засаливают огурцы, добавляя в рассол только соль, перец горошком и лавровый лист.

В приготовлении азу по-татарски мы не будем следовать всем правилам, даже нарушим одно очень важное – вместо говядины используем свинину. Но результат будет просто невероятным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Ингредиенты для приготовления азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой:

  • мясо – 300 г
  • картофель – 600 г
  • лук репчатый – 3-5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • томатный сок – 200 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой – рецепт с фото:

Мясо промыть и нарезать соломкой поперек волокон.

Выложить мясо на сковороду и жарить под крышкой, пока оно не пустит сок.

В это время репчатый лук нарезать полукольцами.

Добавить лук к мясу. Жарить не больше 6-8 минут.

За это время соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, можно также натереть их на крупной терке, но тогда они практически не будут чувствоваться в готовом блюде.

Чеснок очистить и некрупно порубить. Добавить соленые огурцы и чеснок к мясу.

Влить томатный сок, посолить и поперчить.

Тушить мясо с солеными огурцами 10 минут на сковороде под крышкой.

Затем переложить мясо в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла мясо, и оставить тушиться на медленном огне.

В это время картофель очистить, промыть и нарезать соломкой.

Обжарить картошку на сковороде до полуготовности.

Переложить картофель в кастрюлю с мясом, добавить воды, чтобы картофель был покрыт водой на 1 палец, и тушить азу до готовности. Следите за тем, чтобы не перетушился картофель, он должен оставаться целым. Как видно, мясо должно готовиться значительно дольше, ведь идеальным блюдо будет тогда, когда мясо будет очень мягким и нежным.

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой готово! Блюдо выложить на тарелку, посыпать рубленой свежей зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

Азу по-татарски с солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Азу по-татарски с солеными огурцами – традиционный и популярный рецепт восточной кухни, точнее татарской, имеющий многовековую историю и большое количество вариаций. Данное блюдо представляет собой обжаренные куски мяса, которые впоследствии тушатся с овощами. Слово «азу» на татарском звучит как «адзык», что в переводе значит пища. Других мнений и теорий о значение названия этого блюда до сих пор нет.

История появления этого блюда корнями уходит в далекое прошлое. Существует мнение о том, что первое азу было приготовлено татарскими кочевиками из лошадиного мяса жареного в казане с овощами. На сегодняшний день рецептов азу настолько много, что всех их и не перечислить.

Готовят азу по-татарски не только из конины, но и из баранины, говядины, курицы, свинины и мяса кролика. Сегодня я хочу предложить вам рецепт азу по-татарски с солеными огурцами и говядиной.

Взяв за основу этот рецепт, вы может приготовить и азу со свининой или любым другим мясом. В овощной составляющей тоже есть немало разнообразия. От рагу, тушеной с мясом картошки, или жаркого азу отличается острым вкусом, придаваемым именно солеными огурцами. Если в азу те или иные овощи, в частности картофель, могут отсутствовать, то наличие в нем соленых огурцов является обязательным условием.

Лично мне очень нравится азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой. Благодаря картофелю блюдо становится еще сытнее и не требует совершенно никакого дополнения. Азу традиционно готовят в двух посудинах – сковороде и кастрюле либо в сотейнике.

В сковороде предварительно обжаривается мясо, далее с овощами дотушивается в более глубокой емкости. Это пряное, острое и достаточно жирное блюдо, думаю, будет оценено по достоинству именно мужчинами.

Ингредиенты:

  • Говядина или молодая телятина – 300 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Томатная паста или соус – 2 ст. ложки,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи,
  • Соль.

Азу по-татарски с солеными огурцами — рецепт

Мякоть говядины нарежьте брусочками или тонкими полосками, как и для бефстроганова. Нарезать мясо следует поперек волокон. А чтобы сами кусочки получились ровными, используйте слегка замороженое мясо. Свежее мясо с магазина или базара нужно положить на несколько минут в морозильник. И наоборот, достав из морозилки мясо, дайте ему оттаять.

Подготовьте овощную составляющую для азу по-татарски. Кубиками нарежьте свежие помидоры.

Репчатый лук тоже измельчите кубиками, но более мелких размеров.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если у вас нет соленых огурцов, можете заменить их маринованными. А вот малосольные огурцы для приготовления азу по-татарски не годятся.

Очистите морковь и картофель. Морковку натрите на средней терке.

Картошку нарежьте брусочками, как для картошки фри.

В сковороду с горячим маслом выложите кусочки говядины.

Помешивая мясо лопаткой, пожарьте его 2-3 минуты. Жарим на большом огне. Необходимо, чтобы мясо зарумянилось только снаружи.

После этого добавьте к нему морковь и лук.

Потушите еще 2-3 минуты.

Припущенную говядину с луком и морковью переложите в сотейник или в кастрюлю. Добавьте огурцы и помидоры.

Перемешайте овощи с мясом.

Добавьте томатную пасту, специи и соль. Соль добавляем осторожно, с учетом соленых огурцов.

Влейте небольшое количество воды. Вода должна покрывать мясо с овощами наполовину.

Кастрюлю с азу прикройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пока азу будет томиться, на сковороде обжарьте до золотистого цвета брусочки картофеля.

Жареный картофель выложите в кастрюлю с азу.

После добавления картошки проварите его еще 10 минут.

Важно, чтобы картофель не переварился, а само блюдо не напоминало в итоге кашу. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, обязательно проверьте, достаточно ли пряное  и соленое азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами. Это вкусное и ароматное блюдо татарской кухни подается в глубоких тарелках, горячим и посыпанным мелко измельченной зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт азу по-татарски вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Азу по-татарски с солеными огурцами. Фото

Как и писала в начале статьи, рецептов азу очень много. В качестве примера хочу привести и другой рецепт приготовления азу по-татарски со свининой и огурцами. Технология приготовления в нем будет несколько отличаться, соответственно, и вкус тоже. Выберите тот, который вам ближе.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Специи – 5 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Азу по-татарски со свининой – рецепт

Свинину нарежьте поперек волокон брусочками размером пять на два сантиметра. Очистите лук и картофель. Помойте помидоры. Помидоры разрежьте на две части. Измельчите их в блендере до состояния пюре. Картофель и соленые огурцы нарежьте соломкой. Причем картофель должен быть нарезан более грубыми брусками, чем огурцы. Репчатый лук нарежьте четвертинками колец.

В раскаленное масло выложите кусочки свинины. Обжарьте их 1-2 минуты. Жареное мясо переложите в кастрюлю или казанок с толстыми стенками и дном. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложите лук. Положите кусочек сливочного масла — половину, от указанного в рецепте. Благодаря сливочному маслу лук приобретет потрясающий вкус. Обжарьте измельченный лук до слегка золотистого цвета.

Выложите его в кастрюлю со свининой. Далее мясо с луком залейте томатным пюре из свежих помидоров. Добавьте к этим ингредиентам соленые огурцы. Все перемешайте. Всыпьте соль, специи. Положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю с азу по-татарски на медленный огонь. Тушите мясо с овощами 15 минут. В чистой сковороде припустите сливочное масло. Брусочки картофеля откиньте на дуршлаг.

Обмакните бумажным полотенцем и ли салфетками. Выложите в топленое масло. Помешивая, пожарьте 4-5 минуты. Картофель должен только подрумяниться. Не доводите его до мягкости. Жареную картошку отправьте в кастрюлю с азу. Перемешайте.

Тушите азу по-татарски со свиной, солеными огурцами и картошкой еще 10 минут, не допуская при этом сильного кипения. Приятного вам аппетита.

Азу (мясо тушеное с солеными огурцами и картошкой)

Эту статью посвятим рецепту приготовления “Азу”. Азу – татарское блюдо, в принципе, это тушеное мясо с картошкой, солеными огурцами в остром соусе. Рецепты различаются как содержанием продуктов (конина, баранина, говядина, свинина, курица, морковь по вкусу, свежие томаты или паста), так и методикой приготовления (обжаривание мяса, огурцов, приготовление соуса (для соуса, часто соленые огурцы обжаривают с мукой, добавляя в конце бульон и томаты)), думаю, что Вы сможете подобрать рецепт под свой вкус.  Азу  чем то напоминает “Казан кабоб”, но это тушеное блюдо а не печеное. Делюсь своим рецептом приготовления Азу.

Ингредиенты тушеной картошки с мясом и солеными огурцами (Азу):

  • 0.5 кг. мяса (любого, я обычно готовлю из говядины или свинины (жир со свинины обязательно срезать).
  • 0.5 – 1кг. картошки (смотрим насколько экономим, в каком казане готовим и сколько человек)
  • 1-2 помидора (или  2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа)
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 большая морковка (тут можно взять и среднюю, а некоторые вообще готовят без нее)
  • 2 большие луковицы (я считаю, что в рецептах приготовления мяса, лука должно быть много)
  • 3-5 средних соленых огурцов (главное не забудьте их обжарить)
  • Соль по вкусу (от 1  ч.л.)
  • Перец по вкусу
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • При жарке на сковороде используем немного растительного дезодорированного растительного масла.

Рецепт приготовления Азу:

  • Режем мясо небольшими кусочками (в оригинале  ближе к брусочкам, я режу кубиками)
  • Обжариваем на большом огне на сковороде (мясо должно покрыться небольшой корочкой)
  • Закладываем в казан или толстостенную кастрюлю, наливаем воды в расчете, чтобы она покрыла картошку, которой у нас в 2 раза больше чем мяса + она немного выпарится. Доводим до кипения, 30 мин. варим на медленном или среднем огне.
  • Чистим картошку, режем большими кубиками, Огонь ставим на большой, ждем закипания, закладываем картошку (опуская ее в кипящую воду, мы сохраняем витамины и картошка при варке меньше рассыпается).
  • Как только Азу закипит, огонь убираем на медленный, тушим минут 20-30.
  • На сковороде, на большом огне, обжариваем порезанный лук, добавляем  порезанные соленые огурцы, огонь убираем на средний, постоянно помешиваем.
  • Добавляем тертую на крупной терке (или резанную соломкой) морковь, добавляем кетчуп или  томатную пасту (если у нас свежие помидоры, то ошпариваем их кипятком, снимаем шкуру, мелко режем)
  • Солим Азу, добавляем лавровый лист, добавляем обжарку, тушим (на медленном огне!) минут 10-20 ( в зависимости от того  насколько хорошо обжарилась морковь)
  • Добавляем давленный чеснок, перемешиваем, тушим еще 3-5 минут (тут главное не переборщить, иначе чеснок всю остроту отдаст в аромат). Выключаем, настаиваем Азу пару часиков (но, если очень хочется, то можно употреблять и сразу)
  • Приятного аппетита!

Картошка с мясом и солеными огурцами в горшочках рецепт с фото пошагово

● Соленые огурцы – 2 штуки
● Картофель – 2-3 штуки
● Сметана – 2+1+2 ст. ложек
● Соль, свежемолотый черный перец, паприка – щепотка
● Вода – 1-3 ст. ложки
● Мясо – 150 грамм
● Картофель – 2-3 штуки

1. Первым делом – духовку на разогрев до 200 градусов. Теперь положим по столовой ложке сметаны в каждый горшочек. Чистыми руками хорошо распределим ее по стенкам посудины. это важно Не жалейте, обильно смазывайте Дальше. 150 грамм любого мяса – лучше всего – свинина. Но пойдет куриное филе, и индейка и даже говядина. да Быстро режем на полоски – а затем тонкой соломкой. Складываем в миску. Теперь достаем 2-3 средних соленых огурца. Точно также режем их соломкой – и отправляем к мясу. Совсем маленькую щепотку соли (огурцы то уже соленые), чуть больше черного перца. И немного сметаны. Перемешиваем. 2. Сочетание то еще, да?) Огурцы и мясо. Но, поверьте, как только вы попробуете готовое блюдо – прийдете в полный восторг. Так, половина дела сделана. Теперь две картофелины. Чистим и тоже нарезаем соломкой. Присолим, поперчим и можно немного сладкой паприки. А можно и без нее. Слегка перемешаем. Теперь в горшочки закладываем сначала мясо – до половины. Не нужно утрамбовывать, это вам не женская сумка. А затем оставшуюся часть заполняем картофелем. Сверху еще по ложке сметаны. 3. Кто хочет – можно натереть немного сыра. Но по мне – это лишнее. Дополнительно можно добавить 1 ст. ложку воды. Воды можно добавить и 2, и 3 ложки. Из нее получится очень вкусная подливка, которую можно потом вымокать хлебом. Закрываем крышкой. Ставим горщички в любую форму или на противень – и в печь. Быть им там ровно час. Ну давайте теперь серьезно И по истечении времени – вплоть до подачи их можно оставить в духовке – чтобы подать на стол еще горячими. 4. Кто хочет – можно переложить в отдельную тарелку. Как все просто. Но вы не представляете насколько это вкусно. Есть только один важный момент который нужно запомнить – берите исключительно соленые или малосольные огурцы. Не маринованные! Лучше всего свои, домашние, заготовленные на зиму.

Азу с солеными огурцами и картошкой – рецепт с фото приготовления по-татарски

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.

шаг 2Мясо промываем и высушиваем на кухонном бумажном полотенце. Сухой кусочек говядины нарезаем длинными брусочками, избавляем от сухожилий.

шаг 3Морковь промываем в воде и очищаем от кожуры, нарезаем её не слишком тонкой соломкой.

шаг 4Луковицу среднего размера очищаем и нарезаем достаточно мелко.

шаг 5Огурец промываем в воде и нарезаем длинной соломкой.

шаг 6Сковороду с толстым дном разогреваем вместе с растительным маслом.

шаг 7Выкладываем нарубленные кусочки говядины на дно сковороды.

шаг 8Обжариваем говядину со всех сторон 6-8 минут до образования приятной румяной корочки, а также выпаривания всей лишней жидкости.

шаг 9Добавляем на сковороду нашинкованный лук, перемешиваем его с кусочками мяса и продолжаем обжарку.

шаг 10Спустя 1-2 минуты добавляем к мясу морковь, её обжариваем еще в течение 2 минут.

шаг 11Высыпаем на сковороду соломку из соленого огурца, перемешиваем ингредиенты и обжариваем их.

шаг 12Следующим добавляем в мясо соус. Его можно выбрать на свой вкус: острый или сладковатый.

шаг 13Добавляем в сковороду кипяченую воду комнатной температуры. Её должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо и овощи полностью.

шаг 14Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем с помощью пресса в смесь мяса и овощей.

шаг 15Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо в течение 40-50 минут. Его готовность проверяем по степени мягкости мяса.

шаг 16Картофель промываем под проточной водой, очищаем его от кожуры и нарезаем любым удобным образом. Его мы будем подавать в качестве гарнира. Для этого обжарим соломку на сковороде с растительным маслом.

шаг 17Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем жареный картофель, поверх него мясо с овощами и поливам все подливой. Украшаем тарелку рубленой зеленью, подаем вместе с черным хлебом. Азу по-татарски с солеными огурцами и с картошкой готово.

Картофель тушеный с мясом и солеными огурцами

Такой картофель тушеный с мясом и солеными огурцами часто готовила моя бабушка. Это блюдо мне очень нравилось. Вкус детства навсегда остался в моих воспоминаниях. Теперь я и сама его часто готовлю, а сегодня хочу поделиться с вами, дорогие читатели.

Ингредиенты:

  • мясо свинина нежирная — 300 грамм;
  • картофель — 5-6 штук средних;
  • огурцы соленые — 3-4 штуки средние;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • растительное масло для жарки.

Картофель тушенный с мясом и солеными огурцами. Пошаговый рецепт

  1. Огурцы потереть на крупной терке и отдельно протушить до полуготовности.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Лук порезать мелкими кубиками.
  5. Мясо обжарить на растительном масле до полуготовности.
  6. Туда же добавить лук и морковь, жарить до готовности.
  7. Картофель порезать средними кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы только покрыло картофель. После закипания снять пену, добавить соль, специи, мясо с луком и морковью.
  8. Также можно  добавить 1-2 столовые ложки майонеза для более насыщенного вкуса (это уже лично мое дополнение, бабушка так не делала). Через 15-20 минут в картофель добавить притушенные огурцы и тушить до готовности.
  9. Если в картофель добавить соленые огурцы, предварительно не потушив их, то картофель будет твердый.

Попробуйте этот несказанно вкусный картофель. тушеный с мясом и овощами. Поверьте, не пожалеете. Также вместо огурцов можно класть квашеную капусту, но тоже притушить отдельно. Итак, приятного аппетита! Пусть ваш обед с «Очень вкусно» будет всегда в радость! И обязательно попробуйте приготовить картошку с мясом в рукаве и простую и очень вкусную тушеную картошку с мясом.

 

 

 

Меня зовут Елена! В проект «Люблю готовить» пришла по зову сердца. Не представляю свою жизнь без приготовления вкусных и полезных блюд. Готовить начала очень рано. Без скромности скажу: у меня много друзей, и все они обожают приходить ко мне на чашечку чая, ведь всегда знают, что их ждет ароматная домашняя выпечка. Кулинария — это моя работа, жизнь и дело, которое приносит настоящее удовольствие. Буду очень рада, если мои рецепты пригодятся и вам!

Мясо с картошкой и солеными огурцами в горшочках


Картофель в горшочках. с мясом и огурчиками

  • Домашняя
  • картофель
  • майонез
  • маринование
  • мясо
  • огурец
  • соление
  • соления
  • мясо любое 500 гр.
  • картофель 600 гр.
  • лук 1-2 шт.
  • огурец соленый 3-4 шт.
  • майонез или сметана 250 мл.
  • черный перец
  • базилик.
  • для маринования лука:
  • вода 300 мл.
  • уксус 30 мл.
  • сахар 2 ч.л
  • соль 2 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

1) Мясо может быть любое ( свинина, говядина, курица) у меня курица. Нарезали не большими кусочками, вымыли. 2) Луковицу нарезали полукольцами или четверть кольцами, кладем в глубокую тарелку, заливаем водой, добавляем уксус, соль, сахар даем немного замариноваться.3) Соленый огурец нарезали соломкой. 4) Добавляем к мясу лук ( воду слить), огурцы, пару ложек рассола, базилик, черный молотый перец. 5) Картофель нарезали не большой соломкой. 6) Горшочек хорошо смазали сметаной или майонезом, вокруг по стенкам. 7) кладем сначала кусочки мяса с луком и огурцами, затем картофель и сверху смазываем картофель майонезом и ставим в разогретую духовку на 40 мин, готовим при закрытой крышке горшочка. Приятного аппетита и всегда отличного настроения!!!

Рецепт: Картофель с мясом в горшочках – с соленым огурчиком.

Ингредиенты: свинина – 150 гр;картофель – 2шт;морковь – 1 шт;лук репчатый – 1 шт.;огурцы соленые – 1 шт.;перец черный молотый – по вкусу;соль – по вкусу;приправа хмели-сунели – по вкусу;майонез – 20 гр.

Способ приготовления: Доброго всем времени суток. Ингредиенты рассчитаны на один горшочек. Берем кусочек мяса, но лучше с жирком, чтобы было посочней. Моем и высушиваем. Чистим морковь, лук и картофель. Режем мясо мелкими кусочками.

Морковь не крупной соломкой, лук полукольцами. Картофель мелкими кубиками. Берем один соленый огурчик и режем его соломкой. Выкладываем слоями нарезанные продукты.

Первый слой- мясо

Второй слой- лук

Третий слой- морковьЧетвертый слой- огурецПятый слой- картофель

Как положите мясо его нужно будет чуть- чуть посолить и поперчить. Как положили последний пятый слой нужно будет так же посолить, поперчить и добавить приправу хмели-сунели. Сверху все помазать майонезом.

Я еще чуть-чуть наливаю водички, для вкуса, люблю когда есть вкусный бульон в горшочке.

Ставим горшочек с закрытой крышкой в разогретую духовку 180 градусов на 40-50 минут. И все наш горшочек готов.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

👌 Горшочки с мясом, картофелем и маринованными овощами, рецепты с фото

Скажите мне, кто не любит мясо в горшочках? Мне кажется, что это идеальное блюдо: его трудно испортить и легко разнообразить. Внимания к себе требует мало, да еще и дополнений не требует – мясо и гарнир в одном флаконе! Ну, говорю же – идеал, а не блюдо. В этот раз я решила особо не мудрствовать и приготовить мясо с картошкой. И луком. И маринованными овощами. И сметанным соусом. И зеленью. И сыром (ну это чтоб уж наверняка).

Ингредиенты:

Сложность: просто Время приготовления: 1,5 часа (но это лишь по причине того, что у меня отвратительная духовка) Картошку мы моем, чистим и режем крупными кубиками. Приблизительно такими же кусочками режем мясо. Маринованные овощи (в банке с огурцами свекровь спрятала пару патиссонов – последним из них я и решила воспользоваться в своих корыстных целях) мелко режем. Режем лук. В принципе лук, как и мясо, можно обжарить, но я решила, что лишних жиров мне не надо, и не стала.  

Делаем соус. Меленько-меленько рубим зелень,

смешиваем ее со сметаной. Туда же давим чеснок, перчим и солим. Если соус слишком густой, можно добавить чуть-чуть воды.  

На дно горшочка кладем картофель,

затем мясо, лук и маринованные овощи. Заливаем все соусом. Соус я равномерно распределяю по всем горшочкам, по очереди вливаю по ложке в каждый, пока соус не закончится. Сколько получилось – столько и хорошо, содержимое плавать в жидкости не должно.   Все, накрываем горшочки крышками и ставим в предварительно разогретую духовку.  

За 10 минут до готовности трем сыр,

присыпаем им содержимое горшочков и снова ставим в духовку, но на этот раз уже без крышек – пусть сыр не только расплавится, но и слегка подрумянится.   Разлетаются горшочки со скоростью света: вечером было 6, а утром бах и уже три. И муж довольный по квартире ходит!   Ну разве ж не красота?!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свинина с солеными огурцами и картофелем в горшочке

Хочу Вам предложить хороший вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной!

Берём горшочки.

Берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем.

Берем огурчики соленые, свои, с осени заготовленные, также режем их соломкой.

Ну, а теперь самое вкусное: перемешиваем огурцы с мясом, перчим, добавляем любимые специи, солим.

Далее чистим картошку и тоже режем соломкой.

Берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной (густо мажем).

Далее кладём мясо с огурцами и картофель.

Верх смазываем майонезом (я знаю, многие предложат сыр, но тут дело вкуса) и запекаем в духовке при 180С примерно 40-45 минут.

Достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом!!!!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Говядина с солеными огурцами в горшочке

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Азу по-татарски в горшочках — рецепт с фото

Азу – традиционное блюдо татарской кухни. Первоначально в азу использовалась конина, но теперь всё чаще её заменяют говядиной. В некоторых вариантах используют даже свинину, но всё же азу с говядиной, мне кажется, ближе к оригиналу.

Азу – это обжаренные кусочки мяса, тушенные с картофелем и солёными огурцами. Обязательно используется томатная заливка. Готовить азу по-татарски можно в казане, но очень вкусно азу получается в глиняных горшочках. Этот вариант мы сегодня и приготовим. Пусть вас не пугает время приготовления – подготовка продуктов займёт совсем немного времени, а когда вы поставите горшочки в духовку, вашего присутствия и присмотра не понадобится.

Итак, возьмём продукты для приготовления азу по-татарски в горшочках: говядину (у меня – говяжья лытка), картофель, лук, чеснок, томаты в собственном соку, огурчики, томатную пасту.

Говяжья лытка – не самое мягкое мясо, но в азу оно превращается буквально в вырезку))) Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне в сковороде, добавив 1-2 ст.л. растительного масла.

Тем временем огурчики режем мелкими кубиками, так же – и луковицу.

К зарумянившемуся мясу добавляем огурцы и мелко порезанную луковицу, перемешаем и подержим под крышкой буквально 1-2 минуты.

Я не указала соль в ингредиентах, потому что соли достаточно в огурчиках и томатах. Если вы возьмёте для приготовления свежие или замороженные томаты – мелко нарежьте или натрите их на тёрке, обязательно подсолите. Выкладываем мясо с луком и огурцами в горшочки, наполняя их примерно наполовину. Добавим чёрный перец или смесь перцев по вкусу.

Картофель режем некрупными кусочками.

Укладываем картофель в горшочки, немного уплотняя, но не до самого верха.

Теперь сверху добавим томаты в собственном соку. Если томаты с кожицей – снимите её.

Сверху выдавим по зубчику чеснока.

Томатную пасту разведём водой и зальём наши горшочки так, чтобы картошка была прикрыта.

Закроем горшочки крышками и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Через указанное время вытащим горшочки, попробуем вилкой картошку на готовность. Добавим в каждый горшочек лавровый листик и снова поставим в духовку на 10 минут.

Азу по-татарски в горшочках готово! Можно подавать и прямо в горшочках. Это удобно, но очень горячо, не обожгитесь. Очень хорошо к азу подать салат из свежих овощей и сметану с зеленью.

Азу по-татарски можно подать и в тарелках, ведь не каждый сможет съесть такую порцию! Я сорвала первый лучок и листики китайского чеснока, очень вкусно! Угощайтесь и вы! Мясо получается очень нежным, томатная подливка с чесночком так гармонирует с картофелем и мясом!

Приятного аппетита!

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Планы питания
    • Приготовление здоровой пищи
    • Доставка еды
    • Ящик подписки на питание
    • Доставка вегетарианской еды
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Картофельные лепешки «Бергедил» с маринованными огурцами »Шерил Майлз

    Используя всего три простых ингредиента – говяжий фарш, картофель и яйца, вы можете накормить семью из 4-6 человек менее чем за 20 долларов. Это делает эти лепешки с говядиной и картофелем идеальным блюдом для взбивания, так как его можно легко модифицировать.

    Если вы хотите, чтобы ваши продукты были лишними, маринование также является отличным способом продлить жизнь вашим овощам.Этот легко охлаждаемый соленый огурец прорезает жир и покрывает этот салат из ростков гороха своей пикантной остротой. Никакая повязка не нужна.

    ЧЕМ ЭТИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

    Я знаю, что это смешно, но… Винсент Ван Гог, пришел в голову, когда я был на кухне, пытаясь придумать, что приготовить. Ну, если быть более конкретным, это были его мрачные и угрюмые «Едоки картофеля». Знаете, эта удручающая картина, на которой бедная семья ютилась за своей скудной картошкой.

    Singapore находится в DORSCON Orange более месяца (с 7 февраля 2020 г.) на момент написания этой статьи. Хотя мы не сталкиваемся с неизбежной нехваткой продуктов питания, рулоны туалетной бумаги снова на полках (что, черт возьми, было с #toiletpapergate, ребята?), И у нас все хорошо получается, этот опыт напомнил нам, насколько драгоценна еда .

    Итак, в этих обстоятельствах мое благоразумное «я» теперь сосредоточено на том, чтобы найти способы увеличить наши запасы и максимально использовать то, что у нас есть.

    Картофель издавна использовался как крахмалистый наполнитель или как гарнир как в азиатской, так и в западной кухне. Наполненные питательными веществами (витамины C и B6, калий, марганец, магний, фосфор, ниацин, фолиевая кислота) и антиоксидантами, они имеют прекрасный вкус в приготовлении на пару, вареном, гриле, жареном или жареном.

    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Пытаясь доказать свои сверхспособности, этот человек целых два месяца ел только картошку! Скромный картофель настолько питателен и дает жизнь, что, по мнению Организации Объединенных Наций, он сможет ликвидировать голод в мире к 2030 году.

    С 1 кг картофеля в одной руке, 500 г говяжьего фарша в другой, и мне интересно, почему Винсент Ван Гог отрезал себе ухо (кстати, он подарил его этой цыпочке… Грубо!), Стало странно ясно, что блюдо, которое я собирался попробовать, было бы… b eef bergedil или Beef Potato Cakes.

    Я знаю. Совершенно случайно. Но эй, ты черпай вдохновение там, где его найдешь. Ха-ха!

    ЧТО ТАКОЕ BERGEDIL (КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ С ГОВЯДИНОЙ)?

    Bergedil – жареный картофельный пирог, популярный в малайской и индонезийской кухне в качестве гарнира.Также известный как begedil или perkedel , он может быть приготовлен с мясным фаршем или без него. Он получен из голландского блюда под названием frikadeller , которое в основном представляет собой жареные фрикадельки. В отличие от своего предшественника, bergedil , основным ингредиентом является картофель, поскольку его производство было гораздо более экономичным.

    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Голландцы колонизировали Индонезию более века (1800-1945) и оказали влияние на некоторые другие блюда, включая ананасовые пироги.

    Вы можете приготовить эти Картофельные лепешки с говядиной любого размера.Меньше в качестве гарнира или начинки к mee soto , еще одному популярному малазийскому / индонезийскому блюду. Или больше, как основное блюдо с гарниром, как я решил. Я считаю Beef Potato Cakes полноценным обедом, поскольку он содержит белок и углеводы.

    Похоже, традиционный способ приготовления этого довольно жирного, но вкусного Картофельные лепешки с говядиной включает в себя много жарки. Много! Сначала обжаривают ломтики картофеля, затем протирают. Затем отдельно обжаривается фарш и добавляется к пюре.Из этой смеси мяса и картофеля затем формируются котлеты и… угадайте, что…. во фритюре снова и снова. Ой!

    Хотя этот рецепт картофельных лепешек с говядиной вдохновлен бергедил , я подошел к нему немного иначе. Он может быть не таким на вкус, как в аутентичном индонезийском ресторане. Однако они чертовски хороши и требуют меньше масла! Для меня это победа.

    Из этой порции ингредиентов получится 12-14 средних Картофельные лепешки с говядиной .Просто жарьте то, что собираетесь съесть, а остальное храните. Сырые котлеты хранятся в холодильнике около 1 недели.

    ИЗМЕНЯЙТЕ ЭТИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ С ГОВЯДИНОЙ

    Картофельные лепешки с говядиной на самом деле представляют собой просто фарш из говядины и картофеля. Вы можете легко изменить его, заменив азиатские специи тем, что у вас есть под рукой. Думаю, тимьян или орегано подойдут (конечно, не вместе с листьями карри!).

    САЛАТ ИЗ ОГРЕЦОВ В ЛЕГКОМ СОБИРАНИИ

    Основным преимуществом маринования пищевых продуктов является более длительный срок хранения.Я обычно марину свой перец чили и красную капусту (они отлично подходят для обертывания, тако и в качестве начинки для салата). Салат из маринованных огурцов – прекрасное дополнение к нему с чем-то наваристым. Острая кислинка рассекает жир и уравновешивает вкус.

    Чем дольше вы дадите ему посидеть, тем вкуснее будет, но по ходу дела он может потерять хрустящую корочку. Его можно хранить неделю в холодильнике.

    ЕДА ДЛЯ МЫСЛИ

    В мире, охваченном паникой из-за пандемии Covid-19, многие из нас в одночасье стали домоседами.Пожалуйста, не поддавайтесь желанию копить. Если мы все сделаем свое дело, мы справимся с этим вместе. Поэтому вместо того, чтобы паниковать, покупайте то, что вам нужно. Если вы будете покупать с умом и спланировать свое питание, вы сэкономите на запасах еды.

    Помня об этих проблемах, я поделюсь более экономичными рецептами, предлагая заменители, где это возможно. Нам нужно проявлять творческий подход к тому, что есть в нашей кладовой и к тому, что легко доступно.

    Я надеюсь, что мои «кладовые» блюда станут отправной точкой для создания чего-нибудь вкусненького для своих близких.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

    Описание

    Эти лепешки с говяжьим картофелем, вдохновленные индонезийским картофельным пирогом под названием « bergedil», представляют собой сытное и сытное блюдо, которое не составляет никакого труда.


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

    • 1 кг картофеля, очищенного от кожицы
    • 1/2 столовой ложки сливочного масла
    • 500 г говяжьего фарша *
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 10 стеблей, листья карри, только листья (по желанию)
    • 8 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 чашка свежего нарезанного кориандра
    • 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка белого перца
    • 1 чайная ложка порошка кориандра *
    • 1/2 чайной ложки порошка тмина *
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 взбитое яйцо

    ДЛЯ КОРЫ:

    • 1 стакан панировочных сухарей панко (по желанию, я не использовал его)
    • 2 взбитых яйца
    • около 1 стакана масла или достаточно, чтобы покрыть сковороду глубиной не менее 1 дюйма

    ДЛЯ САЛАТА ИЗ ОГУРЕЦ:

    • 1 крупный нарезанный огурец
    • 1 красная луковица, тонко нарезанная
    • 1/2 стакана белого уксуса
    • 2 столовые ложки белого сахара
    • 1 чайная ложка соли

    В большой кастрюле вскипятите немного подсоленной воды, чтобы приготовить картофель.Когда он станет мягким, слейте воду и разомните картофель. Отложите сверху сливочного масла, чтобы оно растаяло.

    Пока картофель готовится, приготовьте салат из маринованных огурцов. Поместите все ингредиенты в стеклянную емкость с крышкой. Дайте настояться в холодильнике минимум на 1 час. (Чем дольше он стоит, тем вкуснее. Его можно хранить в холодильнике около 1 недели.)

    В отдельной миске смешайте говяжий фарш со всеми приправами. Как только пюре остынет, добавьте его в смесь говяжьего фарша вместе со взбитым яйцом.Руками перемешайте все и сформируйте примерно 14 пирожков размером с ладонь, каждая толщиной около дюйма.

    Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите котлеты на противень и поставьте в холодильник примерно на 1 час. После застывания дайте котлетам остыть до комнатной температуры. В миске взбить 2 яйца.

    Традиционно в этом рецепте не используются панировочные сухари, но если вы предпочитаете немного хрустящей корочки, приготовьте 1 миску с небольшим количеством панко. Я не использовал его в этой партии, сфотографированной здесь. Перед обжариванием каждого котлета обмакните его в мытье для яиц, а если вы покрыли его панко, протрите его.Если нет, просто промойте каждую котлету в мыльном растворе для яиц и макните прямо в сковороду.

    В большой сковороде разогрейте масло. Как только он начнет дымиться, убавьте огонь до средне-низкого, добавьте покрытые пирожками и мелко обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Около 4-5 минут на каждую сторону. Выложите приготовленные котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

    Как изображено здесь, он подается с салатом из ростков гороха, покрытым нарезанной зеленой фасолью и маринованными огурцами.Однако вы также можете подавать его в качестве гарнира вместе с рисом, жареным мясом или овощами.


    Примечания

    * Если этих азиатских ингредиентов нет в ваших трусиках или нет в наличии, вы можете заменить их 1 чайной ложкой тимьяна, орегано или смеси трав. На самом деле это просто котлетка из говядины и картофеля, так что вы можете проявить творческий подход к тому, как вы хотите ее приправить.

    ** без говядины для вегетарианского варианта

    ** замените говядину консервированным тунцом на пескатарианский вариант

    • Категория: бюджетная
    • Способ приготовления: мелкое обжаривание
    • Кухня: азиатская

    Ключевые слова: бюджетная кулинария, блюда из-за коронавируса, кладовая, говяжьи картофельные лепешки, бергедил, бюджетные блюда, картофель, говяжий фарш, идеи питания

    Свинина и маринованный перец (и картофель)

    Свинина и маринованный перец с картофелем – типичное итальянское блюдо из региона, где родилась моя мама.Если вы любите соленые огурцы, вам понравится это блюдо.

    Мне трудно не упомянуть Питера Пайпера, говоря о маринованном перце, но, честно говоря, ему здесь нечего делать. Маринованный перец – не повод для шуток.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Серьезно, сколько из вас на самом деле ели маринованный перец? Так как я “злодей” уксуса и солений, эти аппетитные красные красавицы – одно из моих любимых блюд, особенно когда они приготовлены из свинины.Они соблазняют меня не меньше самого лучшего, темный шоколад!


    Это блюдо, которое ели моя мама и ее семья, когда она росла в Италии. Однако обычно это делалось только один раз в год, когда свиней забивали на прошутто, колбасы и панчетту. Кончики ребер обычно готовили из маринованного перца.

    Теперь, когда мы делаем это, мы также добавляем картофель, потому что мы его любим, и он отлично сочетается со свининой и перцем. Вы можете попросить свиные грудинки у мясника или в мясном отделе местного продуктового магазина.

    Если вы любите сладкий красный перец, попробуйте и этот рецепт!

    Я собираюсь показать вам, как приготовить оригинальное блюдо (в том числе как мариновать перец) и в какой момент добавить картофель, если вы того пожелаете.


    Свинина и маринованный перец (и картофель)

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 фунт свиной грудинки (желательно кошерной *)
    • Кошерная соль (я предпочитаю марку Diamond Crystal)
    • 8 унций маринованного перца ( см. инструкции ниже – приготовьте их за несколько дней до использования)
    • (2 больших картофеля, нарезанных длинными кусками – необязательно)

    Неофициальная версия того, как я кошерное мясо

    * хотя я не еврей, я ЛЮБЛЮ кошерное мясо при приготовлении, так как оно действительно раскрывает вкус, особенно свинины (я знаю, ирония судьбы.) ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: я , а не еврей и не утверждаю, что мой метод – правильный путь к кошерному мясу.

    Вот как я «кошерный»: замочите мясо в воде на 30 минут, слейте воду и выложите на решетку для печенья над раковиной, желательно под углом, чтобы мясо могло стекать после соления.

    Затем, используя КОШЕРНУЮ соль (честно говоря, никакая другая соль не подойдет!), Обильно посыпьте ею мясо со всех сторон и дайте ему стечь. Как долго вы спрашиваете? Это то, чему вы научитесь на практике, потому что это зависит от толщины мяса.Я бы посоветовал начать с 15-20 минут с небольших кусочков мяса или курицы, а затем, когда вы приготовили блюдо, если вы решите, что ему нужно больше соли, в следующий раз оставьте его подольше.

    Для кошерного приготовления большого жаркого, вероятно, потребуется час или около того, но пока вы не получите некоторой практики, ошибитесь в сторону более короткого времени, так как вы всегда можете добавить соль позже, но вы не можете ее убрать. Кошеринг придает мясу прекрасный розовый цвет и усиливает вкус, как будто вы не поверите. Это действительно того стоит.

    Не добавляйте соль в мясо во время приготовления.

    Налейте 2 или 3 столовые ложки оливкового масла в сотейник на среднем огне и добавьте кусочки свинины.

    После того, как свинина обжарилась с одной стороны, переверните куски и накройте сковороду крышкой примерно на 15 минут.

    Снимите крышку и продолжайте готовить свинину (добавляя картофель, если используете – вы можете удалить свинину и варить картофель почти до готовности (добавьте немного соли), затем снова добавьте свинину и продолжайте готовить свинину и картофель. .)

    Свинина скоро начнет подрумяниваться и красиво карамелизироваться.

    В это время добавьте маринованный перец, так как его не нужно готовить слишком долго.

    Примерно через 8 минут снимите с огня и сразу подавайте.

    Поскольку я предварительно посолила свинину, вкус просто потрясающий! Никаких специй!

    Вот и готовое блюдо, приготовленное с картошкой.

    Как мариновать перец

    • длинный красный перец итальянского типа, нарезанный длинными полосками (не слишком тонкими)
    • Кошерная соль
    • яблочный уксус (или белый винный уксус)

    Положите полоски перца в миску или контейнер и обильно посыпьте кошерной солью.

    Отложить на 4–6 часов или на ночь, затем хорошо промыть и процедить.

    Нагрейте уксус в кастрюле на среднем огне до кипения, затем добавьте перец.

    Подержите перец под уксусной смесью примерно 2 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть. Положите перец и уксус в банку или стеклянную емкость и храните в холодильнике до использования. Они хранятся в холодильнике от 3 до 4 недель.

    Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку, подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
    Я обещаю никогда не передавать и не продавать ваш адрес электронной почты.

    Свинина и маринованный перец (и картофель)

    Время подготовки: 10 минут

    Время активности: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Простое итальянское блюдо из свинины и маринованного перца, в которое по желанию можно добавить картофель.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 фунт свиной грудинки (желательно кошерной *)
    • Кошерная соль (предпочитаю марку Diamond Crystal)
    • 8 унций маринованного перца (см. Инструкции ниже – приготовьте их за несколько дней до использования)
    • (2 больших картофеля, нарезанных длинными кусками – по желанию)

    Инструкции

    Положите 2 или 3 столовые ложки оливкового масла в сотейник на среднем огне и добавьте кусочки свинины.Если вы кошерили мясо, не добавляйте больше соли.

    После того, как свинина обжарилась с одной стороны, переверните куски и накройте сковороду крышкой примерно на 15 минут.

    Снимите крышку и продолжайте готовить свинину (добавив картофель, если используете – вы можете вынуть свинину и готовить картофель почти до готовности (добавьте немного соли), затем снова добавьте свинину и продолжайте готовить свинину и картофель.

    Свинина скоро начнет подрумяниваться и красиво карамелизироваться.

    В это время добавьте маринованный перец, так как его не нужно готовить слишком долго.

    Примерно через 8 минут снимите с огня и сразу подавайте.

    Поскольку я кошерила свинину, вкус просто потрясающий! Никаких специй!

    Вот и готовое блюдо, приготовленное с картошкой.

    Как мариновать перец

    • длинный красный перец итальянского типа, нарезанный длинными полосками (не слишком тонкими)
    • Кошерная соль
    • яблочный уксус (или белый винный уксус)

    Положите полоски перца в миску или контейнер и обильно посыпьте кошерной солью.

    Отложить на 4–6 часов или на ночь, затем хорошо промыть и процедить. Нагрейте уксус в кастрюле на среднем огне до кипения, затем добавьте перец.

    Подержите перец под уксусной смесью примерно 2 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть. Положите перец и уксус в банку или стеклянную емкость и храните в холодильнике до использования. Они хранятся в холодильнике от 3 до 4 недель.

    Примечания

    Неофициальная версия того, как я кошерное мясо

    * хотя я не еврей, я ОБОЖАЮ кошерное мясо при приготовлении, так как оно действительно подчеркивает вкус, особенно свинины (я знаю, ирония.) ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: я , а не еврей, и не утверждаю, что мой метод – это правильный путь к кошерному мясу.

    Вот как я «кошерно»: замочите мясо в воде на 30 минут, слейте воду и выложите на решетку для печенья над раковиной, желательно под углом, чтобы мясо могло стекать после соления.

    Затем, используя КОШЕРНУЮ соль (честно говоря, никакая другая соль не подойдет!), Обильно посыпьте ею мясо со всех сторон и дайте ему стечь. Как долго вы спрашиваете? Это то, чему вы научитесь на практике, потому что это зависит от толщины мяса.Я бы посоветовал начать с 15-20 минут с небольших кусочков мяса или курицы, а затем, когда вы приготовили блюдо, если вы решите, что ему нужно больше соли, в следующий раз оставьте его подольше.

    Для кошерного приготовления большого жаркого, вероятно, потребуется час или около того, но пока вы не получите некоторой практики, ошибитесь в сторону меньшего времени, так как вы всегда можете добавить соль позже, но вы не можете ее вынуть. Кошеринг придает мясу прекрасный розовый цвет и усиливает вкус, как вы не поверите. Это действительно того стоит.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Шведские фрикадельки Стаффана Терье со сливочным соусом и маринованными огурцами

    Огурцы маринованные

    2 Огурцы английские

    2 чайных ложек кошерной соли

    ½ стакана несезонного рисового уксуса (можно заменить белый уксус)

    1 пучок кудрявой петрушки, мелко нарезанный

    Перец белый свежемолотый, по вкусу

    Фрикадельки

    4 столовых ложек сливочного масла, разделенного на части

    1 средний желтый лук, мелко нарезанный

    2 большие яйца

    1 стакана жирных сливок или пополам

    1 чашка панировочных сухарей панко

    2 столовых ложек кошерной соли

    2 чайных ложек молотого белого перца

    Щепотка молотого душистого перца

    Щепотка молотого мускатного ореха

    2 фунтов мясного фарша (половину говяжьего фарша и половину жирного фарша из свиной грудинки или равные части говяжьего, свиного и телячьего фарша)

    2 столовых ложек оливкового масла + еще при необходимости

    Соус

    1 стакан говяжьего бульона

    1 стакан жирных сливок

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Картофельное пюре для сервировки (по желанию)

    Варенье из брусники для сервировки (по желанию)

    Чтобы сделать огурцы: Очистите огурцы и нарежьте тонкими ломтиками бумагу на мандолине или острым ножом.Поместите в миску среднего размера, посыпьте солью и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Перенести в холодильник и поставить в холодильник на 1 час. Через час огурец увянет. Руками аккуратно отожмите лишнюю воду из огурцов, затем переложите их в чистую миску, добавьте уксус и петрушку и перемешайте, чтобы они смешались. Приправить по вкусу белым перцем. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

    Для приготовления фрикаделек: На средней сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока он не станет полностью готовым, но не подрумянится. Переложить в миску и остудить до комнатной температуры.

    В большой миске смешайте яйца, сливки, панировочные сухари, соль и специи и хорошо перемешайте, затем дайте постоять 10 минут.

    «Это сочетание яиц, сливок и панировочных сухарей, называемое панада, связывает фрикадельки», – объясняет Терье. «Перед добавлением мяса вам нужно дать панировочным сухарям достаточно времени, чтобы они впитали жидкость.В противном случае они будут вытягивать влагу из мяса, и ваши котлеты будут рассыпаться ».

    Добавьте охлажденный лук, затем добавьте фарш и тщательно перемешайте резиновым шпателем или ложкой, пока смесь не станет слегка липкой и прилипнет к миске.

    «Вам нужно перемешивать смесь вручную, – предупреждает Терье, – а не в кухонном комбайне, который просто измельчит мясо». А когда вы скручиваете фрикадельки, – говорит Терье, – делайте это сухими руками.«В некоторых рецептах вам предложат намочить руки, чтобы скатать более гладкие фрикадельки», – говорит Терье. «Но вам нужен грубый внешний вид, чтобы у вас было много подрумяненных кусочков, которые падали на сковороду при жарке фрикаделек. Из этих подрумяненных кусочков получается лучший соус.

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и растительное масло. Скатайте одну фрикадельку диаметром примерно 1,5 дюйма.

    Выложите фрикадельки на сковороду и жарьте, переворачивая ложкой, до полной готовности и слегка подрумяненной со всех сторон, около 4 минут.Снимите сковороду с огня и попробуйте приготовленную фрикадельку для приправы. Соответственно отрегулируйте приправу оставшейся мясной смеси, добавив по желанию больше соли, перца, душистого перца или мускатного ореха.

    Разогрейте духовку до 250 градусов. Раскатайте оставшуюся мясную смесь в шарики диаметром 1,5 дюйма и выложите на противень с бортиком. Верните сковороду на средний огонь и добавьте в сковороду несколько фрикаделек, расположив их на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга. Варить, переворачивая ложкой, до полной готовности и слегка подрумянивания со всех сторон.

    «Вы, по сути, обжариваете фрикадельки на мелкой поверхности, но вам нужно делать это достаточно осторожно, чтобы они прожарились без слишком глубокого подрумянивания снаружи. Вам нужен цвет, а не корочка », – говорит Терье.

    Переложите приготовленные фрикадельки на противень с бортиком и поставьте в духовку. Обжарьте оставшиеся фрикадельки, как описано выше, при необходимости добавив в сковороду еще масла или сливочного масла. Пока готовите подливку, держите фрикадельки в духовке в тепле.

    Для приготовления соуса: Слейте накопившийся жир со сковороды, которую вы использовали для приготовления фрикаделек, и верните пустую сковороду в конфорку на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте говяжий бульон и деревянной ложкой поскребите сковороду, чтобы удалить все подрумяненные кусочки. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите, пока подливка не уменьшится наполовину и не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку, около 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Подавайте фрикадельки с соусом и салатом из огурцов, по желанию с картофельным пюре и брусничным джемом.

    Если вы ищете брусничное варенье (или другие шведские ингредиенты), обязательно посетите Berkeley’s Nordic House (2709 San Pablo Ave., Berkeley. (510) 705-1932, nordichouse.com). В противном случае, говорит он, приличное варенье из брусники также можно купить – где еще? – Икеа.

    На порцию: 442 калории, 24 г жиров (11 г насыщенных), 182 мг холестерина, 2224 мг натрия, 16 г углеводов, 1 г клетчатки, 38 г белка.

    БЫСТРЫЕ маринованные овощи – ЛЕГКИЕ ПРИПРАВЫ

    Разновидности солений (индийский ачаар) Я вырос, и я ел всегда специи, покрытые идеальным балансом запаха и тепла.Насколько мне нравится крупица ачара с моими индийскими блюдами, мне также нравится привкус QUICK маринованных овощей с салатом, оберткой или бутербродом. Итак, я впервые приготовила порцию лукового маринада и порцию моркови с огуречным рассолом. Поскольку я люблю специи, я добавила несколько целых специй при приготовлении рассола.

    Овощные соленья – отличный способ добавить пикантности вашим бутербродам и гамбургерам. Попробуйте его с картофельным пюре, утренним омлетом, обязательно с тако и посыпьте салатом.Измельчите его и добавьте в сливочный соус для рыбы или курицы. Есть так много разных способов насладиться маринованными овощами. Летние месяцы – это еда на гриле, а маринованные овощи так хорошо сочетаются с мясом, приготовленным на гриле, поскольку они помогают сократить богатство белка.

    Ни в коем случае нельзя покупать маринованные овощи в банке. Домашний вариант легко приготовить и самый вкусный! Вы всегда должны делать это по-своему и делать небольшими партиями, чтобы не беспокоиться о сроках хранения.

    Какие овощи мариновать!

    • Вы можете мариновать любые овощи, которые вам нравятся, но выбирайте те, которые свежие и выглядят лучше всего.
    • Очевидно, что зелени нет, выбирайте овощи, которые хрустят, чтобы они не завяли во время замачивания в рассоле.
    • Я предпочитаю нарезать овощи тонкими ломтиками, но вы можете просто нарезать их большими дольками, если предпочитаете хороший укус.

    Я использовал спирализатор, чтобы нарезать морковь и огурец. Что касается лука, то я тонко нарезала его ножом.

    Как приготовить БЫСТРЫЕ маринованные овощи?

    Овощи: Нарежьте или нарежьте овощи и храните в стеклянных / керамических контейнерах.

    Рассол: Соотношение воды и уксуса обычно составляет 50-50. Чтобы сбалансировать вкус, добавляют сахар и соль. Можно оставить рассол простым или добавить целые специи. Варить на медленном огне около 10 минут.

    Залейте овощи горячим рассолом и дайте им полностью остыть, прежде чем хранить их в холодильнике.

    О чем следует помнить при использовании маринованных овощей QUICK

    ХРАНЕНИЕ: Всегда храните в стеклянной, эмалированной, керамической или нержавеющей стали.Убедитесь, что овощи полностью погружены в рассол.

    ФОРМЫ и гнилой запах: Если маринованные овощи хранятся неправильно или в подходящем контейнере, высока вероятность того, что они испортятся. Вы можете увидеть плесень или почувствовать неприятный запах. Это может произойти, если овощи не полностью погружены в рассол.

    ОВОЩИ: Выбирайте свежие овощи хорошего качества. Имейте в виду, что со временем в рассоле он станет мягким. Предпочитайте сырые овощи, но если вы решите варить овощи, убедитесь, что они не слишком мягкие, иначе текстура не сохранится после добавления в рассол.

    Если вы любите легкую еду, банка маринованных овощей вам всегда пригодится. И как только вы научитесь делать это дома, вы больше никогда не вернетесь к покупным.

    Ингредиенты

    • 1 большая красная луковица
    • 2 большие моркови
    • 1 большой огурец
    Для рассола
    • 1 и 1/2 стакана воды
    • 1 и 1/2 стакана белого уксуса
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 3 лавровых листа
    • 3 звездочки аниса

    Инструкции

    1. Нарежьте овощи по вашему выбору и положите в чистое, сухое, герметичное стекло / эмаль керамические банки.(Я использовал одну банку для лука, а другую – для моркови и огурца)
    2. В кастрюлю налейте воду и уксус вместе с солью, сахаром и целыми специями. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 10 минут.
    3. Залейте нарезанные овощи горячим рассолом. Дайте ему полностью остыть, прежде чем хранить маринованные овощи в холодильнике.

    Вам понравились БЫСТРЫЕ маринованные овощи? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!

    Румынский салат из говядины (Salata de Boeuf) Рецепт

    Делиться

    Салат из говядины (boeuf) незаменим на румынском праздничном столе, особенно во время Пасхи и Рождества.Румыны следуют нескольким рецептам салата из говядины, и мы составили для вас подборку самых вкусных рецептов, чтобы вы научились готовить дома.

    Название «салат из говядины» происходит от французского слова «boeuf», что означает «говядина». Однако у румын есть несколько рецептов приготовления салата из говядины не только с говядиной, но и с курицей или даже без мяса. Салат можно подавать как закуску, так и гарнир к стейкам. В рецептах салатов из говядины очень важно то, что майонез, если вы его используете, связывает ингредиенты, а не впитывает их.

    Как приготовить салат из говядины с курицей:

    1. Отварить овощи и мясо в курином бульоне, затем вынуть и дать остыть. После охлаждения мелко нарежьте их.
    2. Огурцы мелко нарезать и добавить в миску.
    3. Горох хорошо отварить и добавить в салат.
    4. Приготовьте майонез с яичным желтком, горчицей, лимонным соком, солью, перцем и маслом и полейте им салат.
    5. Салат из говядины можно украсить оливками, ломтиками огурца и петрушкой.

    Как приготовить салат из говядины с говядиной:

    1. Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой, затем добавьте нарезанную морковь, сельдерей и мясо.
    2. Когда овощи и мясо приготовятся, выньте их и дайте остыть.
    3. Ингредиенты мелко нарезать и смешать в миске с горошком, майонезом, горчицей, солью, тимьяном и перцем по вкусу. Дайте салату остыть не менее часа перед подачей на стол.

    Как приготовить салат из говядины с грудкой индейки:

    1. Вымойте картофель, отварите в кожуре и отварите мясо и овощи.
    2. После приготовления и охлаждения смешать все с горошком.
    3. Огурцы нарезать кусочками, процедить и добавить в салат. В последнюю очередь добавить майонез и украсить маринованным перцем и / или огурцом.

    Как приготовить салат из говядины натощак:

    1. Картофель вымыть и отварить в большой кастрюле вместе с нарезанными кусочками морковью, сельдереем и очищенным яблоком.
    2. После охлаждения очистить и нарезать картофель, смешать с горошком, болгарским перцем и нарезанными кубиками огурцами.
    3. Добавьте горчицу, соль, перец, тимьян и майонез натощак по вкусу, перемешайте и украсьте.

    Как приготовить салат из подсолнечника и говядины:

    1. Овощи нарезать небольшими кусочками вместе с мясом, а соленые огурцы нарезать кубиками.
    2. Сделайте майонез из сырого яйца, вареного яичного желтка и пол-литра масла.
    3. Добавьте столовую ложку горчицы, затем нарежьте вареные яйца на мелкие кусочки. Все ингредиенты смешать с майонезом и посолить по вкусу.
    4. Выложите салат на тарелку, выложите чипсы и украсьте маслинами.

    Как приготовить корзины для салата из говядины:

    1. Отварить картофель и горох вместе с мясом и морковью.
    2. Отдельно в другой кастрюле сварить яйца, а после приготовления нарезать их мелкими кубиками.
    3. Нарезать маринованный болгарский перец и огурцы кубиками, а затем смешать все ингредиенты с майонезом.
    4. Для корзин смешайте ингредиенты и сделайте тесто.Нарежьте тесто кружочками, чтобы выстлать противень для кексов, и выпекайте их. Когда он остынет, выложите салат в корзиночки.

    Как приготовить салат из говядины с копченым лососем:

    1. Морковь, картофель и яйцо отварить и дать остыть, затем нарезать кубиками.
    2. Разрезать оливки на четвертинки, соленые огурцы нарезать небольшими кусочками, а лосось – на пряди.
    3. Положите в миску картофель, морковь, огурцы, оливки и лосось, перемешайте и, наконец, добавьте яйцо и горох.
    4. Посолить по вкусу и украсить майонезом.

    Как приготовить салат из говядины с грибами:

    1. Отварите картофель вместе с морковью и нарежьте их как можно мельче.
    2. Огурцы и перец нарезать кубиками, а затем смешать их все в миске с грибами, оливками и майонезом.
    3. Украсить салатом из говядины и поставить в холодильник перед подачей на стол.

    Как приготовить фаршированные помидоры с салатом из говядины:

    Вымойте помидоры, срежьте верхушку, очистите семена и сердцевину и заправьте салатом из говядины.Украсить зеленым перцем или салатом.

    Как приготовить диетический салат из говядины:

    1. Мясо и овощи нарезать кубиками. Натереть яблоко.
    2. Смешайте все ингредиенты с майонезным соусом, приготовленным с лимонным соком.
    3. Подавать, посыпав зеленой петрушкой.
    Boeuf Salad; Фотография: Лаура Лаурентиу

    Строганов из говядины с картофельным пюре и маринованными огурцами в столовой Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 63083458.

    Бефстроганов с картофельным пюре и маринованными огурцами в.. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 63083458.

    Бефстроганов с картофельным пюре и маринованными огурцами на сковороде.

    S M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    L Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    4368 x 2912 пикселей | 37.0 см x 24,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    4368 x 2912 пикселей | 37,0 см x 24,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одиночное изображение

    6 кредита

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Без дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 pyб

    на изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *