|
Картошка в горшочках с мясом и грибами в духовке
Картошка в горшочках с мясом и грибами в духовке – отличное блюдо и для семейного ужина, и для угощения гостей. Эффект запекания в керамических горшочках подобен вкусу блюд из русской печи, ведь все ингредиенты хорошо пропариваются, томятся и остаются долго горячими, чем и объясняется популярность этого угощения. Сочетание рассыпчатого картофеля с мясом и ароматными грибами нравится многим.
Содержание
- Картошка в горшочках с мясом, грибами и сыром в духовке
- Картошка с мясом, грибами и сметаной в горшочках
- Картофель с мясом, грибами и майонезом в горшочках
- Как запечь картошку с мясом, грибами, сыром и помидорами в горшочках?
- Вкусная картошка в горшочках со свининой, грибами и овощами в духовке
- Как приготовить картошку с курицей и грибами в горшочках?
Сообщить об ошибке
Картошка в горшочках с мясом, грибами и сыром в духовкеКартофель, мясо и грибы, запеченные в горшочках и под сырной корочкой, – блюдо изысканное, сытное и очень вкусное. Его можно подать и знатным гостям. На его приготовление нужно затратить время, но результат того стоит. Мясо перед запеканием отвариваем в бульоне. Грибы и лук с морковью обжариваем. Готовим блюдо в порционных керамических горшочках.
На крупной терке измельчается кусок твердого сыра.
Очищаются и промываются лук и морковь. Лук нарезается небольшими кубиками, а морковь измельчается на терке. Эти овощи немного обжариваются на растительном масле и посыпаются солью.
Заранее отваривается кусок свинины в бульоне с добавлением соли и любых специй. Отваренная свинина нарезается небольшими кубиками. Бульон оставляется.
Грибы промываются, нарезаются кусочками и в течение пары минут обжариваются, чтобы остались сочными.
Очищенный и промытый картофель нарезается средними кубиками и отваривается до полуготовности или оставляется сырым.
В горшочки раскладывается картофельная нарезка.
Поверх ее кладутся кусочки свинины и обжаренные грибы.
Поверх их раскладываются обжаренный лук с морковью, и добавляется мелко нарезанный чеснок.
Эти ингредиенты посыпаются измельченным сыром и заливаются до самого верха мясным бульоном. Горшочки прикрываются крышками. Блюдо запекается в духовке при 140 градусах в течение 40 минут. Приготовленное блюдо подается к столу горячим. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картошка с мясом, грибами и сметаной в горшочкахКартофель, томленый в горшочках с мясом и грибами, – блюдо с особым ароматом и вкусом. Его готовят в собственном соку или бульоне, а в этом рецепте дополним его сметаной. Если выбрать не очень жирное мясо, то калорийность блюда высокой не будет. Запекаем картофель в одном большом керамическом горшке, но можно и в порционных горшочках, вкус от этого не меняется. Мясо для блюда обжариваем.
Время готовки: 1 час 25 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Шампиньоны – 8 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготавливаются все продукты в соответствии с рецептом и нужным вам количеством порций.
Шаг 2. Свинина промывается холодной водой, насухо вытирается салфеткой и нарезается одинаковыми небольшими кусочками.
Шаг 3. Лук очищается от шелухи, также промывается и обсушивается. Затем луковица нарезается тонкими четверть колечками.
Шаг 4. Очищенный и промытый картофель нарезается кусочками произвольной формы.
Шаг 5. В сковородке разогревается растительное масло. В нем при помешивании в течение 10 минут обжаривается мясная и луковая нарезка.
Шаг 6. Включается духовка на 180 градусов. В горшок для запекания, укладывается нарезанный картофель и посыпается солью со специями по личному вкусу.
Шаг 7. Шампиньоны промываются, нарезаются кусочками и выкладываются поверх картофеля. Эти ингредиенты покрываются слоем сметаны.
Шаг 8. Затем в горшок ровным слоем выкладывается обжаренная с луком свинина и переливается весь сок со сковородки. Поверх свинины раскладываются нарезанные зубки чеснока. Горшок прикрывается крышкой или куском фольги и ставится в нагретую духовку. Запекается блюдо 50 минут. К концу запекания фольга снимается, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
Шаг 9. Запеченный картофель с мясом, грибами и сметаной подается к столу в общем горшке и горячим. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картофель с мясом, грибами и майонезом в горшочкахОсобый вкус запеченного в горшочках картофеля с мясом и грибами известен многим хозяйкам, и блюдо в рекламе не нуждается. Изменяя состав и количество, как основных ингредиентов, так и специй, блюдо каждый раз будет иметь разные вкусовые оттенки, но неизменным останется вкус, как из печки. В этом рецепте запекаем картофель в горшочках с майонезом и мясом курицы, но можно и с другим мясом.
Время готовки: 1 час 25 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 500 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Сметана – 3 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Грибы отварные – 200 гр.
- Майонез – 5 ч.л.
- Масло растительное – 5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, промыть холодной водой и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 2. Очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3. Кусок мяса (курицы или свинины) нарезать крупными кусочками и посыпать солью с любыми специями.
Шаг 4. Также солью и специями посыпать картофельную нарезку и перемешать.
Шаг 5. В керамические горшочки налить по чайной ложке растительного масла и силиконовой кисточкой смазать им стенки горшочков. Затем послойно уложить в горшочки подготовленные продукты в такой последовательности: картофельную нарезку, отваренные заранее любые грибы, кусочки мяса со специями и поверх их – луковую нарезку.
Шаг 6. Поверхность блюда смазать майонезом в расчете 1–1,5 ч. ложки на горшочек.
Шаг 7. Горшочки поставить в холодную духовку и включить ее на 230°С. Запекать картофель с мясом, грибами и майонезом в течение 50 минут. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как запечь картошку с мясом, грибами, сыром и помидорами в горшочках?Картофель, запеченный в горшочках с мясом, грибами и под сырной корочкой, – блюдо сытное, ароматное и вкусное. Согласно этому рецепту дополним его овощами: помидором, луком и морковью, они сделают блюдо более сочным, а мясо очень нежным. Мясо обжарим на большом огне, а овощи обжарим лишь немного.
Время готовки: 1 час 50 минут.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
- Грибы любые – 500 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Сыр – 200 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Вода (бульон) – 200 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину промыть, вытереть насухо салфеткой и нарезать средними кусочками. Затем мясо обжарить на большом огне до румяной корочки со всех сторон. Посыпать его солью и специями по своему вкусу.
Шаг 2. Обжаренное мясо переложить со сковородки на тарелку. В этом масле обжарить промытые и нарезанные кусочками любые грибы. Жарить их до полного выпаривания грибного сока и также посолить и поперчить.
Шаг 3. Грибы убрать со сковородки и в этом масле обжарить немного нарезанный произвольными кусочками картофель. Его по своему вкусу посыпать солью и перцем.
Шаг 4. Почистить и промыть лук, морковь и помидор. У помидора снять кожуру. Лук и помидор нарезать небольшими кубиками, а морковь измельчить на терке.
Шаг 5. На той же сковородке немного обжарить до мягкости лук с морковью, добавить к ним помидор и потушить пару минут. Измельчить на мелкой терке кусочек твердого сыра.
Шаг 6. Ингредиенты для блюда готовы. Можно складывать их в горшочки. На дно горшочков положить немного специй (лавровый лист с горошками черного перца). Затем послойно уложить часть картофеля, обжаренные мясо и грибы, слой овощной зажарки и покрыть их остальным картофелем.
Шаг 7. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла, ложке сметаны и все засыпать тертым сыром. Затем налить в горшочки немного воды или бульона.
Шаг 8. Горшочки прикрыть крышками и поставить их в холодную духовку, которую затем включить на 180 градусов. Запечь картофель с мясом, грибами, овощами и сыром в течение 50 минут. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусная картошка в горшочках со свининой, грибами и овощами в духовкеКартофель со свининой, грибами и овощами, запеченный в духовке в горшочках, называется по-другому жаркое, и за неповторимый вкус любят его все. Согласно этому рецепту все продукты нарезаются и укладываются в горшочек без обжарки. Овощи можно брать любые и в разном соотношении, а грибы берем сухие, что придаст блюду особенный аромат и вкус.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Грибы сухие – 200 гр.
- Картофель – 7 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубков.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Продукты для этого блюда сразу подготавливаются согласно рецепту и нужному вам количеству порций.
Шаг 2. Сухие грибы заранее на полчаса заливаются кипятком.
Шаг 3. Свинина хорошо промывается и нарезается небольшими кусочками.
Шаг 4. На дно подготовленных горшочков кладется мясная нарезка, кусочки сливочного масла и все посыпается солью с черным перцем.
Шаг 5. Очищаются и промываются луковица и морковь. Лук нарезается кубиками, а морковь измельчается на крупной терке. Овощи равномерно раскладываются по горшочкам поверх мяса.
Шаг 6. На слой овощей укладываются замоченные и нарезанные сухие грибы.
Шаг 7. Затем в горшочки кладется измельченный чеснок, наливается (до половины) вода и эти ингредиенты перемешиваются.
Шаг 8. Очищенный картофель нарезается соломкой и кладется верхним слоем.
Шаг 9. Горшочки прикрываются крышками и ставятся в холодную духовку. Запекается картофель с мясом, грибами и овощами в течение 1 – 1 час 20 минут при 220°С. Готовое блюдо посыпается зеленью и подается к столу в горшочках. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить картошку с курицей и грибами в горшочках?В наше время русскую печь заменили духовки и мультиварки, но приготовление блюд в горшочках популярности не утратило, ведь только они придают картофелю с мясом и грибами потрясающий вкус, да и способ подачи более оригинальный. Запекаем картофель с курицей под сырной шапочкой. Овощи для сытности блюда обжариваем.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Курица – ¼ тушки.
- Грибы – 150 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу, морковь и картошку очищаем, промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Морковь можно измельчить на крупной терке.
Шаг 2. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем в нем нарезку лука с морковью.
Шаг 3. Курицу освобождаем от кожи, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4. Любые грибы промываем и отвариваем в течение 10 минут в воде с добавлением соли. Затем их откидываем на дуршлаг.
Шаг 5. В подготовленный горшочек кладем послойно картофельную нарезку, кусочки курицы, овощную зажарку и отваренные грибы.
Шаг 6. Эти ингредиенты посыпаем солью с любой приправой, кладем три ложки майонеза и заливаем водой, только наполовину горшочка. Ставим горшочек в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов. Запекаем картофель в течение 45 минут под прикрытой крышкой.
Шаг 7. На средней терке измельчаем кусок твердого сыра.
Шаг 8. К концу запекания блюдо посыпаем сыром и продолжаем готовку еще несколько минут, пока сыр полностью не расплавится. Готовое блюдо подаем к столу в горшочке. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картофельная запеканка со сметаной и сыром Чеддер Рецепт
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 27.07.22
Ель Ест / Дайана Рэттрей
В этой запеканке из картофельного пюре есть все. Вы можете приготовить его заранее, его легко приготовить, он хорошо хранится как остатки и просто восхитителен. Картофель со сливками, покрытый сыром и сметаной, представляет собой сочное сочетание, которое просто идеально подходит для подачи с любым основным белком. Духовка выполняет большую часть работы, поэтому ваши руки свободны для приготовления остальной части блюда, а затем вы можете подавать все, пока запеканка еще горячая и пузырится. Свиная вырезка, жареная говядина, куриная грудка и даже рыба прекрасно сочетаются с этим простым и вкусным рецептом.
Несколько основных ингредиентов и 40 минут — все, что вам нужно, чтобы подать это блюдо. Мы использовали сыр чеддер, так как он хорошо плавится и имеет удивительно острый и насыщенный вкус, но любой сыр, который хорошо плавится, например, жирная моцарелла или Colby Jack, станет прекрасным дополнением. Сметана придает запеканке яркую нотку, а зеленый лук привносит в смесь желанную травяную нотку.
Мы рекомендуем использовать картофель с умеренным или высоким содержанием крахмала, например, красновато-коричневый, картофель для выпечки Айдахо или Юкон Голд. Не забывайте всегда натирать сыр бруском; уже тертый сыр наполнен антислеживающими агентами, которые уменьшают вероятность его плавления, как это необходимо для этого рецепта. Кроме того, для вашего бюджета лучше покупать сыр на вес, чем в измельченном виде.
Для картофеля:
Картофель от 2 1/2 до 3 фунтов, мытый
2 чайные ложки кошерной соли
Для запеканки:
8 столовых ложек растопленного сливочного масла, разделенных на части
3/4 стакана сметаны
1/4 стакана молока, или пополам, или по мере необходимости
6-8 нарезанных зеленых луковиц
1 чашка тертого сыра чеддер, разделенная на
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовить картофель
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 400 F. Слегка смажьте маслом двухлитровую форму для выпечки или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.
Картофель очистите и нарежьте ровными кусочками.
Положите картофель в большую кастрюлю или кастрюлю; залейте их водой и добавьте 2 чайные ложки кошерной соли. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите картофель до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите картофель около 20 минут или пока он не станет очень мягким.
Тщательно слейте воду.
Картофельное пюре и сборка
Разомните картофель с 6 столовыми ложками масла, сметаной, молоком, зеленым луком и примерно 3/4 стакана сыра чеддер.
При необходимости разбавьте еще молоком или сливками. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите картофельную смесь в подготовленную форму для запекания. Сбрызните картофель оставшимися 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока запеканка слегка не подрумянится. Рассыпьте оставшийся тертый сыр чеддер по запеканке и верните ее в духовку еще на несколько минут или пока сыр не расплавится.
Наслаждаться!
Ель ест / Дайана Рэттрей
Другие вкусные дополнения
Есть много способов разнообразить этот вкусный рецепт:
- Мясной: Добавьте 1 стакан мелко нарезанной ветчины или 1/2 стакана раскрошенного вареного бекона.
- Herby: Замените зеленый лук несколькими столовыми ложками свежего нарезанного зеленого лука или добавьте одну-две столовые ложки свежей нарезанной петрушки прямо перед подачей на стол.
- Панировочные сухари с маслом: Вместо того, чтобы сбрызгивать картофель 2 столовыми ложками масла, смешайте его примерно с 1/2–1 стаканом мягких панировочных сухарей. Посыпьте картофель панировочными сухарями с маслом и запекайте, как указано, или пока крошки не станут золотисто-коричневыми.
- Сыр Extra: Смешайте картофельное пюре с 1 чашкой сыра чеддер. Следуйте инструкциям, но добавьте 2/3 чашки тертого сыра пармезан через 25 минут в духовке и дайте сырной начинке расплавиться и стать хрустящей.
Можно ли приготовить запеканку заранее?
Да. Просто соберите, как указано, но оставьте сыр и масло, необходимые для начинки. Дайте ему немного остыть, прежде чем накрыть его алюминиевой фольгой и поместить в холодильник. Хранить до двух дней перед использованием. Непосредственно перед выпечкой сбрызните 2 столовые ложки сливочного масла и оставшийся сыр и оставьте в духовке еще на 5–10 минут, чтобы он хорошо прогрелся.
Рецепты гарнира для запеканки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Запеканка на миллион долларов с грузом – 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Запеканка с грузом на миллион долларов – картофель со сливочно-сметанным соусом с беконом, ветчиной и сыром. Это станет семейным фаворитом!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Запеканка на миллион долларов
Это одна из моих любимых запеканок! Сочетание картофеля, сливочного сыра, сметаны, сыра, бекона и ветчины очень вкусное. Всей моей семье очень понравилось это блюдо, и они продолжают говорить: «Вы должны сделать это снова!» И я обязательно буду. Это победный ужин!
Ингредиенты, которые вам понадобятся…
- 2 фунта картофеля Yukon Gold – вы также можете использовать картофель Russet
- 3 столовые ложки расплавленного масла
- 1 1/2 чайной ложки. Приправленная соль – Я использовал бренд Lawry
- 4 унции сливочный сыр, сетки – Я использовал полный жир, но вы также можете использовать Neuence • Softened – я использовал полный жир, но вы также можете использовать Neuence Sfeer . /2 стакана сметаны – я использовала жирность, но вы также можете использовать обезжиренность
- 1/2 стакана творога – я использовала жирность, но вы также можете использовать обезжиренность. Вместо творога можно использовать рикотту
- 1 стакан ветчины, нарезанной кубиками – вы также можете использовать копченую колбасу
- 1/2 стакана крошек бекона – Я покупаю пакетик крошек бекона в Costco. Вы также можете поджарить немного бекона и использовать его вместо
- 1 чашка тертого сыра чеддер или другого типа сыра, например колби джек
- 3 нарезанных ломтиками зеленого лука – для цвета и вкуса
Инструкции
Подготовить картофель: Помыть картофель. При желании очистите от кожуры (у меня не было кожуры) и нарежьте кубиками (примерно полдюйма). Поместите нарезанный кубиками картофель в корзину для пароварки. Я использовал корзинку для пароварки Avokado.*Примечания/Советы
- Могу ли я сделать это без Instant Pot? Да, ты можешь! Единственная часть этого рецепта, для которой я использовал свой Мгновенный горшок, — это приготовление картофеля на пару. Это можно сделать на плите. Просто отварите картофель, пока он не станет мягким, слейте воду и приступайте к приготовлению по рецепту (шаги 3-8).
- Могу ли я сделать это без духовки и использовать вместо нее крышку аэрофритюрницы? Да, ты можешь! После шага 2 вы можете слить воду на дно кастрюли и высушить кастрюлю. Затем выполните шаги 4-6 во вкладыше Instant Pot вместо кастрюли размером 9 × 13 дюймов. Используйте крышку фритюрницы при температуре 350 ° F в течение примерно 6-8 минут.
- Могу ли я удвоить этот рецепт? Да, ты можешь! Удвойте все ингредиенты. Используйте 2 кастрюли размером 9×13 дюймов вместо одной. Сохраняйте то же время приготовления.
- Могу ли я уменьшить этот рецепт вдвое? Да, можно! Держите такое же количество воды под корзиной пароварки. Все остальные ингредиенты уменьшите вдвое. Соблюдайте одинаковое время приготовления. Выпекайте в форме для выпечки размером 8 × 8 дюймов вместо формы для выпечки 9 × 13 дюймов.
- Я не люблю творог. Что еще я могу использовать? Вместо творога можно использовать рикотту. Или вы можете использовать больше сметаны и сливочного сыра (около 3/4 стакана сметаны и 6 унций сливочного сыра).
- Этот рецепт без глютена !
- Чтобы сделать этот рецепт с низким содержанием углеводов используйте соцветия цветной капусты вместо кубиков картофеля. Только готовьте цветную капусту под давлением в течение нулевого времени приготовления под давлением и быстрого выпуска, так как они будут готовиться довольно быстро!
- Храните остатки в герметичном контейнере* в холодильнике до 5 дней. Это делает просто приемлемым в морозильной камере, поэтому лучше есть свежими или из холодильника.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Какое оборудование вы использовали?
- Я использовал свой 6-литровый Instant Pot Duo 60 7 в 1*. Вы также можете сделать это в 8-литровой кастрюле.
- Я использовала силиконовую корзину для пароварки*, чтобы приготовить картофель на пару.
- Форма для запекания размером 9×13 дюймов*
- Мои любимые ножи*
Другие рецепты кастрюль… Кастрюля
Instant Pot Shop The Pantry Casserole
Знаете ли вы, что вы можете фильтровать рецепты на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или Crockpot, с низким содержанием углеводов, без глютена и т. д.? Воспользуйтесь фильтром, чтобы найти именно то, что вы ищете.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Хотите больше проверенных рецептов быстрого приготовления?
- Подпишитесь, чтобы получать ежедневные рецепты Instant Pot (это БЕСПЛАТНО)
- Присоединяйтесь к 365 Days of Instant Pot Recipes в группе Facebook
- Подпишитесь на мой канал YouTube
- Купить 365 Days of Cooking Cookbook
Распечатать
color h3-transform.text-transform”> Запеканка на миллион долларов★★★★★
4.5 из 2 отзывов
- Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 порций 1x
Описание
Картофель со сливочно-сметанным соусом с беконом, ветчиной и сыром. Это станет семейным фаворитом!
- 2 фунта картофеля Yukon Gold
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 1/2 ч.л. соли с приправами
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана творога
- 1 стакан ветчины, нарезанной кубиками
- 1/2 чашки крошки с беконом
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 3 зеленый лук, нарезанный
border-color secondary-color.background-color”/>
- Вымойте картофель. При желании очистите от кожуры (у меня не было кожуры) и нарежьте кубиками (примерно полдюйма). Поместите нарезанный кубиками картофель в корзину для пароварки.
- Налейте 1 ½ стакана воды в Instant Pot. Опустите корзину-пароварку в кастрюлю быстрого приготовления. Накройте и зафиксируйте крышку на месте. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 2 минуты. Когда время истекло, переместите вентиль на вентиляцию и снимите крышку.
- Нагрейте духовку до 425°F.
- Высыпьте картофель в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Смешайте картофель с растопленным сливочным маслом и приправленной солью.
- В средней миске смешайте сливочный сыр, сметану и творог. Равномерно выложите смесь на картофель.
- Равномерно распределите сверху кубики ветчины, бекон и сыр.
- Выпекать 13 минут.
- Посыпьте зеленым луком и подавайте.