Несъедобный каштан: Каштаны съедобные и несъедобные – как отличить, как выглядит и где растёт каштан

Содержание

Полезные свойства каштанового меда – ЭкоФерма

Каштановый мед особенно популярен в средиземноморских краях – Италии, Франции и Греции, где в изобилии растут так называемые каштаны посевные. В национальных кухнях этих стран обильно используются их съедобные плоды. Употребляют их в жареном виде и включают в состав салатов, выпечки, пасты и супов. Растет каштан посевной и на Кавказе и в Малой Азии.

В наших средних широтах распространена другая разновидность – каштан конский, дающий несъедобные плоды. Но все разновидности каштанов являются превосходными медоносами. С обильно цветущих деревьев пчелы собирают драгоценный нектар, из которого затем и получается уникальный по вкусу и ценности продукт – каштановый мед.

Каштановый мед

Наш магазин представляет коллекцию уникальных сортов мёда напрямую с частных пасек .Фасовка по 0.7 кг в пластиковом контейнере. Сертификаты в наличии.Осуществляем доставку меда и других фермерских продуктов по Санкт Петербургу.

Каштановый мед – любимец французов и французской кухни

Главным экспортером каштанового меда является Италия, но особенно популярен он в соседней Франции. Его пряный и даже горький привкус полюбился французам, во всем предпочитающим утонченность и изысканность. Темный мед – сильный запах: этому закону неукоснительно следует

мед каштановый. Свойства его сильно зависят от целого ряда факторов:

  • от местности и климата, в которых растут деревья;
  • от породы пчел;
  • от погоды, сопутствующей цветению каштанов.

Самым насыщенным вкусом (с дымным оттенком), ароматом и особенно темным коричневым цветом обладает мед, полученный сухим летом. Резкий, с пикантной горчинкой привкус исчезает после нагревания меда.

Уникальная особенность меда с посевных каштанов

Эта элитная разновидность меда обладает слабой способностью к кристаллизации, поэтому может особенно долго храниться при температуре около 20-22 градусов Цельсия. В темную густую массу он может превратиться примерно через год-полтора. Отличается такой мед и по составу, так как содержит:

  • значительно больше, по сравнению с другими видами, сахарозы;
  • значительный объем солей железа, меди и марганца;
  • массу витаминов, включая и рутин, витамин Р.

Мед с конского каштана – другая разновидность ценного продукта

С цветков каштана конского пчелы собирают нектар, который является базой для не менее редкого и также специфического сорта меда. В отличие от средиземноморского, он горчит лишь иногда, практически не имеет запаха и цвета, оставаясь прозрачным, и гораздо быстрее начинает густеть. Но польза меда каштанового от этого не становится меньше. Его гастрономические качества понравятся тем, кто отдает предпочтение не выражено сладким, а утонченным сортам меда.

Полезные свойства каштанового меда

Как и все темные сорта, каштановый мед – это прежде всего отличный антиоксидант. Он является действенным средством профилактики онкозаболеваний. К тому же из всех разновидностей медов каштановый максимально проявляет

  • антимикробное;
  • антисептическое;
  • бактерицидное действие.

Поэтому он используется при лечении различных ран, язв и ангин. А низкая кислотность позволяет применять его при язвах кишечника и желудка, заболеваниях почек и печени. Высокое содержание рутина делает его незаменимым целителем крупных сосудов и капилляров. Особенно полезен каштановый мед при тромбофлебите и варикозе.

Виды каштанов: чем похожи растения, как отличить съедобные, что делать, если употреблен несъедобный плод?

Под общеизвестным названием «каштан» объединены не только разные виды деревьев, но роды и даже семейства, причём плоды некоторых из них употребляют в пищу, а у других они несъедобны. Об отличительных признаках растений, а также о том, как быть, если случайно съеден не тот плод, рассказано в статье.

Какие можно кушать, а какие нет?

К съедобным (настоящим, благородным) каштанам относятся растения вида Castanea sativa (Каштан посевной) из рода Castanea (Каштан), входящего в семейство Fagaceae (Буковые).

Каштан посевной (европейский) — не единственный вид из рода съедобных каштанов (Castanea), есть и другие:

  1. Американский (зубчатый).
  2. Китайский (мягчайший).
  3. Низкорослый.
  4. Городчатый (японский).
  5. Сегю.
  6. Генри.
  7. Австралийский (каштаноспермум).

Кроме самого известного вида конских каштанов — Конского каштана обыкновенного, —различают также:

  1. Индийский.
  2. Калифорнийский.
  3. Красный.
  4. Мелкоцветковый.
  5. Японский.
  6. Мясо-красный.
  7. Голый.
  8. Ассамский.
  9. Лесной.
  10. Французский.
  11. Незамеченный.

Чем похожи?

Хотя съедобные и несъедобные растения принадлежат не только к разным родам, но даже к различным семействам, у них немало общего:

  1. Деревья имеют ровный ствол, покрытый морщинистой корой буровато-серого цвета, и широкую красивую раскидистую крону с густой листвой насыщенного зелёного окраса. У крупных листовых пластин по краям есть зазубрины.
  2. Цветки, чаще всего белого или бежевого окраса, собраны в соцветия.
  3. Шарообразные зелёные семенные коробочки покрыты колючками, а расположенные в них семена — кожистой околоплодной оболочкой.
  4. Плоды (орешки) с гладкой поверхностью окрашены в тёмно-коричневый цвет, и на каждом из них имеется небольшое шероховатое светлое пятно.

Как отличить съедобные от несъедобных?

По внешнему виду деревьев

Дерево со съедобными плодами выше, чем обыкновенное. Оно может достигать до 35 м в высоту, тогда как конский каштан обычно не превышает 15 м.

Крона у настоящего каштана более раскидистая, а у обыкновенного она плотнее и имеет куполообразную форму.

По форме листьев

  • Листья конского каштана имеют веерообразную пальчато-сложную форму и достигают до 60 см в диаметре. Каждый лист состоит из 5-7 отдельных листочков, расположенных на одном черешке.
  • У съедобного же листья одиночные, растут один за другим, имеют ланцетовидную форму и края с ярко выраженными зазубринами. Длина каждого листочка составляет от 10 до 28 см, а ширина — от 5 до 9 см. С наступлением осени листва приобретает ярко-жёлтый окрас.

По соцветиям

  • Крупные пышные прямостоячие метельчатые соцветия несъедобного каштана появляются в мае. Они имеют пирамидальную форму и похожи на свечи, ярко выделяющиеся на фоне зелёной листвы. Длина метёлки составляет от 10 до 30 см. Состоит каждое соцветие из 20-50 колокольчатых цветков белого или сливочно-желтоватого цвета (реже — розового), достигающих в диаметре до 2 см. После опыления на них появляются красновато-коричневые пятнышки.
  • У благородного дерева соцветия колосовидные, малозаметные, длинные и узкие, не более 1 см в ширину и от 10 до 35 см в длину. Мелкие невзрачные цветки молочного окраса располагаются группами (по 3 штуки) на оси соцветия, что делает их похожими не на свечи, а на пушистые длинные изогнутые серьги.

По виду семенной коробочки

  • Похожие на ёжиков лохматые соплодники (плюски), в которых размещаются съедобные плоды, густо покрыты тонкими колючками и становятся бурыми по мере созревания, тогда как несъедобные семена находятся в более крупных семенных коробочках яркого зелёного окраса с небольшим количеством коротких шипов.
  • Плюска у настоящего каштана отделяется от семян с трудом. При созревании она раскрывается на 4 сегмента, тогда как у обыкновенного — на 3.
  • Есть отличие по числу семян в коробочке: у съедобного их обычно 3 (реже встречается от 1 до 7), а у конского, как правило, один или, очень редко, два.
  • Плоды у благородного растения мельче и не такие глянцевые, как у обыкновенного. Они имеют характерную форму — с «хвостиком», — тогда как у обыкновенного никаких выступов нет. У съедобных орешков мягкая крахмалистая мякоть с приятным, сладковатым вкусом, а у конских плодов она твёрдая, с вяжущим горьковатым привкусом.
  • Растения различаются по времени созревания плодов: у настоящего каштана это происходит с сентября по ноябрь, а у конского — раньше (в августе или в сентябре).

Если всё-таки употребили конский: каковы последствия и что делать?

Конские каштаны в пищу употреблять нельзя, да и едва ли кто, попробовав, захочет это делать из-за их горького вкуса. Раскусив один орешек, его захочется сразу выплюнуть, и вред организму при этом причинён не будет.

Важно!

Хотя плоды обыкновенного каштана прекрасно ест домашний скот, для человека несколько съеденных орехов могут стать причиной отравления и вызвать рвоту, тошноту, диарею, тахикардию, судороги конечностей.

Вот что следует предпринять в таком случае:

  1. Промыть желудок пострадавшего, чтобы яд не распространялся по организму. Для этого необходимо пить тёплую подсоленную воду в больших количествах, вызывая рвоту, и делать это до тех пор, пока выходящая жидкость не очистится полностью.
  2. Принять сорбент: «Полисорб», «Энтеросгель» или активированный уголь.
  3. Обратиться в медицинское учреждение, пройти обследование и соблюдать предписания врача по дальнейшему лечению, если это будет необходимо.

Признаков, по которым благородный каштан с вкусными съедобными плодами можно отличить от конского, вполне достаточно, чтобы не совершить ошибку и не подвергнуть опасности своё здоровье, употребив в пищу несъедобный орешек. Знание основных отличий и простая внимательность поможет избежать возможных неприятностей.

Полезное видео

Видео об отличии съедобного и несъедобного каштанов:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Читайте далее:

Такие разные каштаны – Да, я знаю, что правильно писать “twain” — LiveJournal

Сначала давайте разберемся в понятиях «конский каштан» и каштан «съедобный», потому что это абсолютно два разных растения, не похожие друг на друга ни внешним видом, ни цветами, ни плодами. И если плоды одного из них широко используются в приготовлении пищи, то второй хорош только в целях декоративных и лечебных.

Итак, обратимся к Википедии (фотографии оттуда же):
Ко́нский кашта́н, или жёлудник, или эскулус (лат. Aésculus) — род растений семейства Сапиндовые (Sapindaceae), многие виды которого повсеместно разводятся в парках.
Конским же он был назван с целью отличить его несъедобные плоды от очень похожих на них внешне плодов настоящего (съедобного) каштана. Другой вариант гласит, что зрелые плоды этого каштана по цвету и блеску якобы напоминают шкуру гнедой лошади.
Плод — трёхстворчатая шиповатая коробочка, открывающаяся по створкам, с одним крупным семенем; зародыш согнутый, белка нет.
Цветки, плоды и кора конского каштана представляют собой ценное сырьё для фармацевтики, препараты каштана применяются для лечения сосудистых заболеваний.
В народной медицине применяют цветки, кору ветвей и кожуру семян (но не колючую коробочку, в которой хранятся семена). Сок, выжатый из свежих цветков, применяют внутрь при расширении вен на ногах и при геморрое. Отвар коры ветвей применяют для ванн при геморрое. Спиртовую настойку сухих цветков каштана конского употребляют наружно при ревматических и артрических болях.
Внимание: известны случаи тяжёлых отравлений детей и домашних животных, съевших плоды конского каштана!


Кашта́н посевно́й
(лат. Castánea sátiva) — дерево семейства Буковые, вид рода Каштан, происходящее из Юго-Восточной Европы и Малой Азии. В русскоязычной литературе также встречаются другие наименования этого вида: Каштан съедобный и Каштан благородный.

заметьте, это даже разные семейства с конским каштаном! (это мое примечание)

Плод — двухстворчатая коробочка с большим количеством тонких шипов, открывающаяся по створкам, с тремя семенами. Каждое из них заканчивается на макушке характерной метёлкой.
В съедобных каштанах очень много белка и углеводов, мало клетчатки, содержат много крахмала, по вкусу они нейтральные, а по питательным качествам схожи с картофелем и рисом. Основными компонентами являются витамины группы В, С, Е и фолиевая кислота, также в них содержится значительное количество калия, магния и фосфора.
В съедобных каштанах гораздо меньше жира, чем в орехах, поэтому в них вдвое меньше калорий.

Отлично, теперь понятно что есть каштан съедобный, а есть конский, в еду никак не пригодный.

.

Я вот думаю, это я такой вот осторожный, а если кто-то не такой осторожный, наестся таких каштанов, а не дай Б-г, детей потравит?
Раскажите знакомым- наши пензенские каштаны нельзя есть!
А телевидение пусть репортаж сделает- людям польза, журналистам 3 минуты эфира. :)))

Каштан. Свойства древесины. Полезные свойства –

Каштан. Общая информация

Род деревьев Каштан относится к семейству буковые и насчитывает порядка 25 видов. В России растут сорта съедобного и декоративного каштана. В общей сложности, порядка 12 видов. Съедобный каштан растет в Краснодарском крае и в Крыму. На остальной части обитания, плоды каштана не съедобные. Плоды похожи друг на друга, но различить все-таки их можно достаточно легко.

  • Цветение конского, несъедобного каштана
  • Цветение съедобного каштана
  • Плоды несъедобного, конского каштана

Каштаны, это листопадные деревья. Растут, в среднем 20-25 метров в высоту. Средняя продолжительность жизни дерева 250-350 лет. Округлая крона дерева широкая, достигает в диаметре 20-25 метров.

Цветет каштан по весне, в течение нескольких недель. Соцветия у каштана очень красивые, похожи на украшения, в виде розоватых свечей. Цвести каштан начинает, как правило с 8-10 года жизни.

Каштан растет практически на всех видах почв. Но все-таки предпочитает увлажненные, рыхлые не засоленные почвы. Это касается несъедобного каштана. Съедобные же виды более прихотливы. Растут в теплом климате и на плодородных почвах.

Каштаны часто становятся украшением парковых зон. Это связано с его декоративными свойствами и стойкости к городской среде. Каштан любит солнце, но в тени тоже способен расти.

Пиломатериалы

Интересно: Самое крупное дерево рода Каштан, растет в Испании. Его назвали Каштан сотни лошадей. Возраст дерева, по разным данным от 2000 до 4000 лет, а диаметр ствола более 57 метров Каштан сотни лошадей занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как дерево, с самым широким стволом. Над землей, каштан имеет несколько стволов, но все они растут от одного корня.

Каштан. Свойства древесины

Древесина Каштана является ядровой, кольцесосудистой породой. Заболонь узкая, светлая, с серым оттенком. Ядро более темного бурого цвета. Древесина каштана обладает красивой выраженной текстурой. Волокна располагаются прямо. Годичные кольца хорошо различимы. Среднеусыхающая порода. Плотность древесины 490-565 кг/м3, в зависимости от возраста и условий произростания. Каштан, растущий высоко в горах имеет меньшую плотность, порядка 390 кг/м3.

Древесина каштана имеет стойкость к биопоражениям, больше биостойкости дуба. Древесина каштана легка в обработке. Легко режется, полируется, распиловывается. Хорошо принимает протравки, краски и лаки.

Во время сушки древесина каштана может трескаться и коробиться, но в меньшей степени, чем древесина дуба.

Древесину каштан применяют в судостроении, производят эксклюзивную мебель, ввиду ее красивого вида и высоких технологических свойств. Древесина каштана содержит большое количество дубильных веществ, поэтому ее широко используют для производства винных бочек, для хранения виски, бренди, рома, вина, коньяка.

Каштан. Полезные свойства

Конский несъедобный каштан, это один из основных компонентов для изготовления мазей и других препаратов, которые применяются для лечения варикоза и болезней сердечно-сосудистой системы. Например, крема и гели с содержанием экстракта конского каштана: крем Венитан и гели доктора Тайса, Эссавен.

Конский каштан от варикозного расширения вен

  • 50 г цветов;
  • 0,5 л водки. Плоды каштана залить водкой, настаивать в течение 14 дней, процедить, пить 30 капель, 3 раза в день. Курс лечения -30 дней

Из съедобного каштана готовят различные блюда.

Вам будет интересно

Такие разные каштаны: pracooking — LiveJournal

Сначала давайте разберемся в понятиях «конский каштан» и каштан «съедобный», потому что это абсолютно два разных растения, не похожие друг на друга ни внешним видом, ни цветами, ни плодами. И если плоды одного из них широко используются в приготовлении пищи, то второй хорош только в целях декоративных и лечебных.

Итак, обратимся к Википедии (фотографии оттуда же):
Ко́нский кашта́н, или жёлудник, или эскулус (лат. Aésculus) — род растений семейства Сапиндовые (Sapindaceae), многие виды которого повсеместно разводятся в парках.
Конским же он был назван с целью отличить его несъедобные плоды от очень похожих на них внешне плодов настоящего (съедобного) каштана. Другой вариант гласит, что зрелые плоды этого каштана по цвету и блеску якобы напоминают шкуру гнедой лошади.
Плод — трёхстворчатая шиповатая коробочка, открывающаяся по створкам, с одним крупным семенем; зародыш согнутый, белка нет.
Цветки, плоды и кора конского каштана представляют собой ценное сырьё для фармацевтики, препараты каштана применяются для лечения сосудистых заболеваний.
В народной медицине применяют цветки, кору ветвей и кожуру семян (но не колючую коробочку, в которой хранятся семена). Сок, выжатый из свежих цветков, применяют внутрь при расширении вен на ногах и при геморрое. Отвар коры ветвей применяют для ванн при геморрое. Спиртовую настойку сухих цветков каштана конского употребляют наружно при ревматических и артрических болях.
Внимание: известны случаи тяжёлых отравлений детей и домашних животных, съевших плоды конского каштана!


Кашта́н посевно́й
(лат. Castánea sátiva) — дерево семейства Буковые, вид рода Каштан, происходящее из Юго-Восточной Европы и Малой Азии. В русскоязычной литературе также встречаются другие наименования этого вида:
Каштан съедобный и Каштан благородный.

Плод — двухстворчатая коробочка с большим количеством тонких шипов, открывающаяся по створкам, с тремя семенами. Каждое из них заканчивается на макушке характерной метёлкой.
В съедобных каштанах очень много белка и углеводов, мало клетчатки, содержат много крахмала, по вкусу они нейтральные, а по питательным качествам схожи с картофелем и рисом. Основными компонентами являются витамины группы В, С, Е и фолиевая кислота, также в них содержится значительное количество калия, магния и фосфора.
В съедобных каштанах гораздо меньше жира, чем в орехах, поэтому в них вдвое меньше калорий.

Отлично, теперь понятно что есть каштан съедобный, а есть конский, в еду никак не пригодный.

Теперь разберемся, что именно можно приготовить с каштанами и из каштанов.
В ранее размещенной статье рассказывалось об очень популярном и распространенном употреблении печеных каштанов, приводились примеры и рецепты их употребления, поэтому возвращаться к этому вопросу я не буду. А лучше расскажу и покажу, какие можно сделать заготовки для последующего использования в разных целях: пюре, крем, конфитюр.

Каштановое пюре
Приготовить его проще всего. Как мне рассказали французы, лучше перед тем, как варить каштаны, положить их на какое-то время в морозильную камеру, тогда чистить потом будет легче.

Килограмм замороженных надрезанных* каштанов положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 7-8 минут. Слить кипяток и поместить каштаны в емкость с холодной водой на 5 минут. Очистить от скорлупы и шкурки.
Очищенные каштаны смолоть блендером в однородное пюре, по необходимости подливая кипяченую теплую воду.
Если полностью от шкурки очистить не удалось, то можно дополнительно протереть через сито.
Пюре готово. Его можно использовать для варки супа, добавления в тесто для хлеба, выпечки кексов или сварить крем.
Хранить его можно в морозильной камере или разложить в стерилизованные банки и закрутить.
*Надрезать нужно острым ножом только скорлупу каштана, стараясь не повредить ядро.

Каштановый крем

На пюре из 1 кг каштанов потребуется:
600 гр. сахара
200 мл воды

Довести до кипения сироп из воды с сахаром, положив предварительно надрезанный вдоль стручок ванили. После момента сильного закипания, варить в течении 3-х минут на сильном огне, помешивая. Добавить пюре из каштанов, хорошенько перемешать и варить 10-15 минут, помешивая и не давая прикипеть ко дну. 
Стручок ванили удалить. Готовый крем разложить в подготовленные банки и закрыть. Хранить не дольше года в прохладном месте.

Этот крем используется для приготовления десертов: мусса, мороженого, крема для тортов, трюфельных конфет и т.п.
Переведено отсюда.

Конфитюр из каштанов
1 кг неочищенных каштанов
900 гр. сахара
1 стручок ванили
100 мл рома

Надрезать каштаны, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. Выключить огонь и оставить каштаны в горячей воде еще на 15 минут. Слить воду и почистить от скорлупы и шкурки. Каштаны будут мягкие и в руках рассыпаться на мелкие кусочки.
В широкой кастрюле или сотейнике сварить сироп из 1 литра воды и сахара до температуры 130 градусов Цельсия (проба на твердый шарик: на холодное блюдце капнуть сироп и если шарик быстро становится твердым – готово).
В кипящий сироп добавить каштаны и надрезанный вдоль стручок ванили, влить ром. Варить на среднем огне, помешивая, до получения конфитюра (температура смеси должна составить 104 градуса). В процессе варки нужно будет несколько раз подлить воду, чтобы конфитюр не превратился в карамель и каштаны хорошо разварились (у меня ушло полных 2 стакана по 250 мл).
Разлить готовый конфитюр по подготовленным емкостям и закрутить. Хранить как обычно.

Каштановый конфитюр используют так же, как и любой другой: сам по себе к чаю, для тостов, к сырам, как прослойку для пирогов или тортов, в качестве аккомпанемента к блинчикам, гофрам, мороженому и т. п.

Иногда путают каштановый крем и каштановый конфитюр, но по технологии приготовления и результату – это два абсолютно разных продукта. Крем более однородный, светлее по цвету, нежнее по текстуре и похож на айвовый джем, а конфитюр более плотный, с мелкими кусочками карамелизованного каштана, более сладкий и темнее.

В Долине Луары, куда входит наш район, каштаны используются во всех видах повсеместно: их добавляют в традиционные колбаски буда, фаршируют ими уток и кур, используют вместо картофеля при тушении дичи, кролика, домашней птицы, варят конфитюры, кремы, пюре, супы, делают десерты, перемалывают в муку, которую используют в выпечке хлеба, кексов, блинчиков, глазируют в сахарном сиропе. Неудивительно, что каштаны и блюда с их участием являются обязательными на праздничном столе в Рождество. Говорить и писать о каштанах и блюдах из них можно бесконечно, настолько они универсальны и вкусны во всех своих ипостасях.


кустарник, конский каштан, конский глаз, куст, ядовитый, несъедобный, каштан, листья, осень, растение

кустарник, конский каштан, конский глаз, куст, ядовитый, несъедобный, каштан, листья, осень, растениеPublic Domain

Free for commercial use, DMCA Связаться с нами

Ключевые слова фото

  • кустарник
  • конский каштан
  • конский глаз
  • куст
  • ядовитый
  • несъедобный
  • каштан
  • листья
  • осень
  • растение
  • природа
  • дерево
  • сезон
  • осенние фрукты
  • блестящие
  • лист
  • часть растения
  • зеленый цвет
  • Еда и напитки
  • Пища
  • рост
  • здоровое питание
  • Крупным планом
  • фрукты
  • свежесть
  • день
  • нет людей
  • Красота в природе
  • на открытом воздухе
  • Фокус на переднем плане
  • Красный
  • солнечный свет
Выберите разрешение и скачайте это фото

PC(720P, 1080P, 2K, 4K):

  • 1366×768
  • 1920×1080
  • 1440×900
  • 1600×900
  • 1280×800
  • 1024×768
  • 1280×1024
  • 1536×864
  • 1680×1050
  • 1280×720
  • 1360×768
  • 2560×1440
  • 2560×1080
  • 1920×1200
  • 1280×768
  • 800×600
  • 3840×2160
  • 4096×2304
  • 5120×2880
  • 2880×1800
  • 2560×1600

Mobile(iPhone, Android):

  • 320×480
  • 640×960
  • 640×1136
  • 750×1334
  • 1242×2208
  • 1125×2436
  • 1242×2688
  • 828×1792
  • 720×1280
  • 1080×1920
  • 480×854
  • 480×800
  • 540×960
  • 600×1024
  • 800×1280
  • 1440×2560
  • 320×480

Tablet(iPad, Android):

  • 1024×768
  • 2048×1536
  • 2224×1668
  • 2388×1668
  • 2732×2048
  • 2736×1824
  • 2048×1536
  • 1024×600
  • 1600×1200
  • 2160×1440

Каштан – цветущий символ Киева

Наш город прекрасный в любое время. Но больше всего гостей съезжается сюда, пожалуй, все-таки весной, когда киевские каштаны пышно распускают бело-розовые цветы, ведь Киев называют городом каштанов. Цветущий каштан в советские времена был официальным символом города, гордо красуясь на его гербе. А песенным гимном столицы всегда считался «Киевский вальс», написанный в 1950 году Андреем Малышко и Платоном Майбородой:

Знову цвітуть каштани,
Хвиля дніпровська б’є.
Молодість мила, –
Ти щастя моє.

Каштан (его родина – Греция) вошел «в моду» во второй половине XIX века. Но деревья с роскошной кроной и пирамидальными соцветиями украшали городские усадьбы и монастыри начиная с XVIII века.

Первая каштановая аллея была высажена архитектором Христофором Врена в 1799 году на берегу Темзы в парке под Лондоном, и вскоре там даже начали устраивать Праздник каштана – между 19 и 26 мая. Старая киевская аллея в Ботаническом саду им. Фомина тоже заслуживает внимания, но у нас нет такой праздничной традиции. Впрочем, ничто не мешает вспомнить о примере лондонцев.

Есть несколько версий появления каштанов в Киеве. Общеизвестная свидетельствует, что в 1842 году к приезду царя Николая I тогдашний генерал-губернатор Бибиков завез с Балкан «неизвестное растение, что радует взгляд и запахом приятная». Деревьями засадили аллею на Бибиковском бульваре (ныне бульвар Шевченка), по которой монарх должен был въехать в город. Однако император выразил недовольство. За ночь все каштаны выкорчевали, а вместо них посадили пирамидальные тополя. К счастью, горожане не дали погибнуть экзотическим деревьям и высадили их в своих дворах.

По другой версии, каштанами украшали усадьбы киевских монастырей еще в XVII-XVIII веках. Сведения об этом находим, в частности, в «Истории города Киева», датированной 1799-1800 гг., где упоминаются «дикие» (несъедобные) каштаны, которые состоятельные киевляне «разводят в садах только для красоты их цветов». Дополнительным преимуществом этих деревьев была пышная крона, которая давала приют в летнюю жару.

Некоторые историки утверждают, что киевские каштаны обязаны своим появлением прежде всего и в основном огромному количеству отставных офицеров – участников Отечественной войны 1812 года, которые поселились в городе. Именно они привезли из Европы и распространили это замечательное дерево.

О каштане рассказывают немало историй и легенд. Одна из них – о Хаиме Вейцмане, ученом-рационализаторе с кафедры химии Манчестерского университета. Во время Первой мировой войны у англичан возник дефицит ацетона, необходимого для производства пороха. Выручил Вейцман. Он смог получить ацетон из плодов конских каштанов и тем самым вернул боеспособность британской армии. Впоследствии правительство Англии поддержало инициативу ученого о создании еврейского поселения в Палестине. Так был заложен «фундамент» Израиля. Хаим Вейцман стал его первым президентом.

А вот кто легко находит каштанам применение, так это дети. Из листьев они мастерят ажурные веера, цветы собирают для гербария, а с помощью спичек и пластилина из плодов изготавливают забавных зверюшек. Каштанам в колючей кожуре детвора дала смешное прозвище: «летающие кактусы».

Несъедобный каштан – Ответы на кроссворды

Кроссворд Несъедобный каштан с 6 буквами в последний раз видели 6 марта 2021 года . Мы думаем, что вероятным ответом на эту подсказку будет OLDSAW . Ниже приведены все возможные ответы на эту подсказку, отсортированные по ее рангу. Вы можете легко улучшить свой поиск, указав количество букв в ответе.

Уточните результаты поиска, указав количество букв.Если определенные буквы уже известны, вы можете указать их в виде шаблона: «CA ????».

Какие лучшие решения для

Каштан несъедобный ?

Мы нашли 1 решений для Каштан несъедобный . Лучшие решения определяются по популярности, рейтингам и частоте запросов. Наиболее вероятный ответ на разгадку – OLDSAW .

Сколько решений есть у несъедобного каштана?

С crossword-solver.io вы найдете 1 решение. Мы используем исторические головоломки, чтобы найти наиболее подходящие ответы на ваш вопрос. Мы добавляем много новых подсказок ежедневно.

Как я могу найти решение для несъедобного каштана?

С нашей поисковой системой для решения кроссвордов у вас есть доступ к более чем 7 миллионам подсказок.Вы можете сузить круг возможных ответов, указав количество содержащихся в нем букв. Мы нашли более 1 ответов для Несъедобный каштан.


Поделитесь своими мыслями
У вас есть предложения или вы хотите сообщить о пропущенном слове?

Обратная связь

© 2020 Авторские права: кроссворд-решатель.io

Кроссворд из несъедобных каштанов

  1. Дом
  2. NewsDay.com
  3. 6 марта 2021 г.

Подсказка « несъедобный каштан » в последний раз была замечена нами в кроссворде NewsDay.com 6 марта 2021 года .

С некоторыми из самых популярных кроссвордов, XWordSolver.com использует знания экспертов в области истории, антропологии и науки в сочетании, чтобы предложить вам решения, когда вы не можете угадать слово.

Имейте в виду, что у нас есть более 3 миллионов подсказок с соответствующими решениями, поэтому не стесняйтесь искать в строке поиска в верхней части страницы, если вы думаете, что это не то, что вы ищете.

Мы нашли 1 возможное решение для подсказки Несъедобный каштан .

О L D S А W

Как вы думаете, решение, предложенное для этой подсказки, неверно? Перейдите в раздел комментариев и расскажите, что вы считаете правильным!

Хотите знать, где OLDSAW появлялась раньше в качестве решения? Щелкните здесь, чтобы узнать больше об этом слове.

Ой! Похоже, к этой подсказке еще нет комментариев. Хотели бы вы быть первым?

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы можете комментировать только в виде обычного текста (HTML-теги не допускаются).

Отправить

Съедобные каштаны европейского типа

В.В чем разница между каштаном, конским и конским каштаном и на каких деревьях есть съедобные орехи?

– Марселла Бригам, Нейпервилль

A. Каштан коренных американцев (Castanea dentata) когда-то был доминирующим деревом в восточном лесу и ценился за его богатую древесину и съедобные орехи. За 50 лет эти прекрасные деревья были уничтожены каштановым ожогом, грибковой инфекцией, которая убила практически всю популяцию каштанов.

Ароматные орехи, которые так популярны в это время года, происходят от европейского каштана (C.sativa) и теперь импортируются. Американское коренное дерево, живое и здоровое, – это конский глаз Огайо (Aesculus glabra). Широко посаженный на Среднем Западе, он может вырасти до 50 футов. Его листья напоминают ладонь с пятью тонкими листочками на листе.

Очень большие бледно-желтые цветочные грозди появляются в июне, за ними следует колючая шелуха с блестящими несъедобными семенами, напоминающими глаз оленя. Конский каштан (A. hippocastanum), уроженец Европы, не такой высокий, как конский глаз, но имеет более крупные и грубые листья с семью листочками; большие, кремовые цветочные грозди; и несъедобные семена, у которых в шелухе меньше колючек.

Оба дерева имеют привлекательную осеннюю окраску от желтого до оранжевого. В высоту от 8 до 12 футов конский кустарник (A. parviflora) считается более теневыносливым кустарником. Он также имеет большие пальчатые листья, высокие грозди белых цветов и несъедобные орехи.

В. Меня беспокоит моя кустовая речная береза. Многие листья были низкорослыми и к середине лета пожелтели. Осенью они стали коричневыми и преждевременно отпали. Любые идеи?

– Нинетт Парир, Дубовый ручей

А.Речная береза ​​предпочитает ровную влажность богатой, хорошо дренированной, органической почвы. Он плохо себя чувствует в жаркую и сухую погоду, особенно при посадке в сильно щелочную почву. Вы можете пройти тест почвы, чтобы определить pH почвы. Избегайте удобрений, пока не получите результаты теста. Убедитесь, что дерево хорошо поливается летом и осенью. Стрессовые деревья обычно первыми подвергаются нападению насекомых или болезней.

В. Мы обнаружили древесную лозу ядовитого плюща, взбирающуюся на дерево недалеко от нашей фермы.Как лучше всего от этого избавиться?

– Рэндалл Харрисон, Лонг Гроув

A. Если лоза заходит высоко в дерево, вы можете подумать о найме профессионала. Удаление ядовитого плюща влечет за собой срезание его на уровне земли, осторожное удаление всей виноградной лозы и затем нанесение на пень одобренного гербицида для борьбы с кистью.

Хотя сейчас вы можете срубить и удалить лозу, гербициды эффективны только тогда, когда растение активно растет, а не во время зимнего покоя.Поскольку даже мертвые лозы ядовитого плюща содержат урушиол, смолу, вызывающую аллергические реакции у людей, все части лозы следует собирать и утилизировать в герметичных пакетах. Не сжигайте ядовитый плющ.

Если вы решили срезать его самостоятельно, покрасьте пень одобренным гербицидом, например Round-up, следуя указаниям на этикетке. Наденьте защитную одежду, перчатки и очки, вымойте себя и одежду с помощью дезинфицирующего мыла, предназначенного для защиты от ядовитого плюща.

Может потребоваться повторить нанесение гербицида.Весной проверьте землю рядом с пнем на предмет небольших зеленых побегов ядовитого плюща. Вы можете раскрасить этим средством их листья или очень аккуратно выкопать небольшие растения.

———-

Ли Рандхава пишет для Чикагского ботанического сада в Гленко. Она не может ответить индивидуально, но выберет вопросы, представляющие общий интерес, для ответа в этой колонке. Присылайте свои вопросы по адресу: Вопросы и ответы по садоводству, Home & Garden, Chicago Tribune, 435 N. Michigan Ave., Chicago, IL 60611-4041, или отправьте электронное письмо на адрес home & garden @ tribune.com.

Съедобны ли конские каштаны – Как обсуждать

Съедобны ли конские каштаны

Съедобен ли конский каштан?

Конские каштаны, также известные как конкерс, – это совершенно другой орех.

Съедобны ли конские каштаны?

Нет. В общем, ядовитые конские каштаны не следует употреблять в пищу людям, лошадям или другим домашним животным.

Можно ли еще конский каштан?

Разница между каштанами и конкером.Нам нужно понимать, что каштаны сладкие и съедобные, а шишки или конские каштаны ядовиты и несъедобны. Конские каштаны очень соблазнительны, но ядовиты и даже могут вызвать паралич.

Мы также можем спросить себя, каковы побочные эффекты конского каштана?

Используйте только те продукты, которые выводят токсин эскулина. Продукты из конского каштана могут иногда вызывать такие побочные эффекты, как головокружение, головная боль, тошнота, боль в животе, зуд и спазмы икр.Пыльца конского каштана может вызывать аллергические реакции.

Как узнать, съедобны ли каштаны?

Еще один простой способ разделить их – взглянуть на записку лично. Оба коричневые со светлым пятном сверху. Однако у съедобных каштанов всегда есть желудь или шип на орехе, что может ощущаться вашим пальцем как шип. Ядовитый каштан не имеет смысла – он гладкий и круглый.

Можно ли заболеть, съев каштаны?

Американские каштаны содержат большое количество дубильной кислоты, и от их употребления в сыром виде можно заболеть.По каштану европейские каштаны можно есть сырыми. Азиатские каштаны обычно разрешены к употреблению в сыром виде, но нет гарантии, что употребление сырых каштанов не вызовет у вас болезни.

Для чего используют конский каштан?

Экстракт конского каштана обладает мощными противовоспалительными свойствами и может снимать боль и воспаление, вызванные хронической венозной недостаточностью (ХВН). Это также может быть полезно при других проблемах со здоровьем, таких как геморрой и мужское бесплодие из-за опухших вен.

На что похож каштан на вкус?

Вкус и текстура каштана

Едят ли белки конкер?

Хотя олени несколько ядовиты, они ищут и едят зимородков. Тот факт, что они твердые, горькие и ядовитые, означает, что они не предназначены для употребления в пищу. С другой стороны, в это время года изобилие фруктов, сметаемых белками и птицами, ■■■■■■ и забытых на дождливые дни.

Что происходит, когда вы едите конский каштан?

Употребление в пищу грецких орехов или листьев каштана вызывает сильные колики у лошадей, а у других животных развиваются рвота и боли в животе.Однако оказывается, что олени могут есть ядовитые шишки без каких-либо побочных эффектов.

Баккейцы ядовиты на ощупь?

Как отличить конские каштаны от каштанов?

Ядовитые и несъедобные конские каштаны имеют мясистую неровную кожу, напоминающую бородавку. И конский каштан, и съедобные каштаны добавляют коричневый оттенок, но у съедобных каштанов всегда есть желудь или шип на орехе.

Ты умеешь готовить и есть конкер?

№Есть конкерс – не лучшая идея, потому что они содержат токсичное химическое вещество под названием эскулин. Вы должны съесть много шишек, прежде чем умрете от них, но вы, скорее всего, заболеете. Лучший способ съесть конкер – приготовить по нашему рецепту восхитительного шоколадного конкера.

Как узнать разницу между конским каштаном и конским каштаном?

У конских каштанов обычно есть плоды в стручках. Кожа американского каштана имеет более толстый рост волосоподобных шипов снаружи.У конского каштана и конского каштана блестящая кожа с менее неровными колючками. У конского каштана пять отделений листа, а у конского каштана и листьев конского каштана – шесть или семь.

Насколько ядовиты конские каштаны?

Семена, листья, кора и сырые цветки конского каштана ядовиты из-за присутствия эскулина и не должны попадать внутрь. Семена конского каштана классифицируются FDA как опасное растение. Гликозидный и сапониновый компоненты считаются токсичными.

Как съесть каштан?

Как долго ты готовишь каштаны?

около 30 минут

Почему их называют конскими каштанами?

Когда это дерево было привезено в Великобританию с Балкан в 1616 году, его назвали конским каштаном, потому что турки хотели кормить семенами своих больных лошадей. Сегодня дерево растет в основном в декоративных целях, в городах и частных садах, а также в парках и на улицах.

Можно ли есть сырые каштаны?

Их можно есть сырыми, но высокое содержание дубильных кислот может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.Их трудно очистить без предварительного размягчения кожи, и они намного лучше готовятся. Однако, если вам нужно попробовать сырой каштан, вот как его очистить.

Почему Конкеры называются Конкерами?

Первая зарегистрированная игра Conkers с использованием конских каштанов была на острове Уайт в 1848 году. Название может происходить от диалектного слова conker, означающего нокаут (возможно, связанного с французским conque, означающим моллюск, поскольку игра первоначально игралась с ракушками). улитки и мелкие кусочки морды.)

Съедобны ли конские каштаны для человека?

Как выглядит стручок каштана?

Несъедобный каштан, который нависает над большинством каштанов в наших парках. На скорлупе есть пара маленьких твердых штифтов, а гайка внутри круглая с большой цветной меткой на одной стороне. С другой стороны, слегка сладкий и сильно ароматный каштан происходит от каштана.

Как выглядит каштан?

Съедобны ли конские каштаны

Несъедобное ореховое семя конского каштана, 6 букв – Кроссворды, ответы, решатель

Примеры использования conker.

– сказал я себе, сбивая с пути небольшую кучу конкеров и глядя, как они катятся прочь от меня.

У Оссиваттерми были различные неудачи, одна из которых заключалась в том, что он угощал conker Virginny несколькими дуззен-психами, которых он собирал летом, милосердие только носом.

В хороший год с conkers идет осенью, когда листья меняют цвет с насыщенно-зеленого на желтые, коричневые и золотые.

Между их садом и нашим садом растет большой конский каштан, очень полезный для того, чтобы вытащить конкера и сделать что-то, что можно натирать при обморожении.

Он и Джеймс всегда собирали такие орехи в лесу ранней осенью для своих школьных игр конкера , но он никогда не видел такого большого и круглого, как этот.

Каштановые волосы Маргариты, гладко отполированные и гладкие, с золотистыми отблесками в них, как спелый конкер , подчеркивали ее зеленые глаза.

Одно дело – напасть на безликих ублюдков в униформе, и совсем другое – бросить камни в старого Фреда Колона, старого Уэдди или старого Билли Уиглета, которых вы знали с двух лет и играли в Dead Rat Conkers с желобом.

Корабль испанского адмирала, передающий слушателям идею, что он намеревается открыть в мюзик-холле в Плимуте в тот момент, когда он захватит этот город.

У него были некоторые проблемы с тем, чтобы признать себя Джуком во Франции, поскольку Орлеанская диенастия и Борибонес преследовали его, но в конце концов он победил .

Прекрасные, как бабочки-павлины, теснившие маргаритки Михаила вокруг павильона, собрали райских девушек, их конечности были такими же гладкими и блестяще-коричневыми, как конкеры , висящие в своих колючих футлярах на больших золотых каштанах на опушке леса Раннальдини.

Несмотря на тепло, кедры, веллингтоны и тисы, окружающие дом, уже были засыпаны оранжевыми листьями ближайших конских каштанов, а на земле лежало конкера .

Свойства и преимущества каштанов – NatureWord

Вкусное лакомство из корзины осенних вкусностей. Каштаны – сладкая и питательная еда, высоко ценимая за их уникальный вкус.Каштаны произрастают в Северном полушарии и процветают в таких странах, как Япония, Китай, а также по всей Европе и Северной Америке. Китай – крупнейший производитель каштанов. Хотя каштаны можно найти повсюду, от дорог и парков до задних дворов, их плоды не обязательно съедобны. Некоторые сорта ядовиты, поэтому не стоит спешить и есть каштаны, которые вы нашли под деревом в парке. Прочтите и узнайте, как отличить съедобные сорта от несъедобных и как извлечь пользу из замечательных свойств и пользы каштанов для здоровья.

У каштанов бывают женские или мужские цветы, а это означает, что вам понадобятся деревце для мальчика и дерево для девочек, чтобы процесс опыления происходил и приносил плоды. Когда происходит опыление, появляются цветки каштана со сладким, но тяжелым запахом. Пыльца этих цветов может расстраивать людей, страдающих сезонной аллергией, поскольку она довольно аллергенна. Мед может быть сделан из цветков каштана, но всем, у кого аллергия на пыльцу каштана или продукты пчеловодства, следует избегать меда в любой форме или в любой форме.Узнайте о преимуществах каштанового меда .

Плоды каштана, называемые сладкими каштанами, заключены в светло-зеленую шелуху с тонкими шипами, почти как очень колючие длинные волоски или иголки. Шелуха обычно раскрывается, когда каштаны внутри созревают и падают на землю. На каждой шелухе виден один относительно небольшой округлый коричневый орех, который также содержит два съедобных коричневых семени, приплюснутых с одной стороны. У некоторых сортов есть только одно семя. Кожуру этих семян необходимо удалить, чтобы получить доступ к кремово-белой съедобной мякоти каштана.Каштаны обладают ореховым вкусом, со слабым сладковатым привкусом и кремовой текстурой.

Существует также несъедобный сорт каштана , называемый конским каштаном, который можно отличить от съедобных разновидностей по большим шиповидным выступам на шелухе, которые придают ему более угрожающий вид. Обычно шипов на несъедобных каштанах меньше, а игольчатых волосков на шелухе съедобных каштанов гораздо больше. У съедобных сортов также есть кремовое пятно на кожуре семян, и каждое семя имеет своего рода кисточку.Несъедобные каштаны имеют более округлую или слегка неправильную форму, полностью коричневые, без обесцвеченных пятен.

Существует несколько разновидностей съедобных каштанов , в том числе следующие:

  • Японский каштан ( Castanea crenata ), сладкий октябрьский сорт значительно больших размеров.
  • Каштан китайский ( Castanea mollissima ).
  • Сладкий каштан ( Castanea sativa ) произрастает на европейском континенте.Он также известен как испанский или португальский каштан.
  • Американский чинквапин ( Castanea pumila ), или карликовый каштан.
  • Каштан американский ( Castanea dentata ).

Прежде всего, каштаны умеренно низкокалорийны , содержат примерно 200 ккал / 100 г орехов. В отличие от грецких орехов, миндаля и орехов макадамия, которые обладают невероятно высокой калорийностью, этот сорт орехов можно употреблять, не опасаясь набрать вес.В дополнение к этому, он имеет высокое потребление крахмала, как картофель и кукуруза.

Каштановая мука (из сушеных измельченных каштанов) может использоваться для приготовления хлеба, поленты, пончиков, блинов или пирожных, а также может добавляться в супы или соусы для их загустения. Его ореховый аромат сделает ваши блюда неповторимыми пикантными.

Каштаны также являются богатым и разнообразным источником витаминов и минералов , наиболее заметными из которых являются фолиевая кислота, пиридоксин, рибофлавин, тиамин, витамин С, калий, медь, железо, марганец и фосфор. каштанов с высоким содержанием витамина C – это, безусловно, самый интересный и несколько интригующий аспект. Орехи редко содержат витамин С, не говоря уже о таком высоком уровне (72% от рекомендуемой суточной нормы витамина С).

Этот мощный витамин-антиоксидант необходим для образования коллагена – белка, который помогает нам выглядеть молодыми и красивыми. Кроме того, он стимулирует иммунитет, усиливая реакцию нашей иммунной системы на инфекции и защищает от повреждения свободными радикалами. Но помните, что жар разрушает витамин C, поэтому выпечка или варка каштанов может привести к потере содержания витамина C .

Кроме того, каштаны содержат витаминов группы B . Фолиевая кислота или витамин B9 содержатся в большинстве орехов и семян и необходимы для синтеза ДНК и производства красных кровяных телец. Употребление продуктов, богатых фолиевой кислотой, до зачатия и во время беременности успешно предотвратит такие дефекты нервной трубки, как разрыв спинного мозга, паралич и даже смерть новорожденных.

Каштаны также содержат значительное количество пиридоксина или витамина B6, который помогает снизить риск ишемической болезни сердца.Тиамин или витамин B1 предотвращает покалывание и онемение в нижних и верхних конечностях. Включение каштанов в свой рацион может оказаться более полезным, чем вы можете себе представить.

Из-за высокого содержания меди (50%) каштаны могут помочь предотвратить преждевременное поседение волос. Железо полезно для всех, кто страдает анемией, а калий регулирует сердечное давление и уровень жидкости в организме. И последнее, но не менее важное: марганец обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Каштаны не содержат глютен? Каштаны и производимые из них субпродукты, особенно каштановая мука, не содержат глютен и могут безопасно употребляться любым человеком, страдающим глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.Может показаться, что безглютеновой диете не хватает разнообразия, но немного воображения и терпения могут компенсировать строгость и строгость торговой марки. Например, из каштановой муки можно делать хлеб, печенье и даже блины или блины. Во всяком случае, это начало.

Каштаны полезны и вкусны. Их сладкий ореховый вкус может легко дополнить сбалансированную и разнообразную диету и обеспечить организм важными питательными веществами, которые необходимы нашему организму для поддержания хорошего здоровья. Однако помните, что неподготовленный глаз легко обмануть, казалось бы, безобидной, но опасной пищей, такой как каштан.То же самое с грибами и миндалем. Если вы умеете отличать съедобные разновидности от несъедобных, то это хорошо для вас. В противном случае не собирайте каштаны, особенно с земли, в парках или лесах, и ешьте только те, которые вы покупаете в супермаркете, где есть только съедобные сорта.

Этот пост был обновлен в пятницу / 9 октября 2020 года в 7:19

Каштаны: виды, листья, фрукты

Каштаны – большие лиственные деревья с большими заостренными листьями, длинными пальцеобразными цветочными гроздьями и коричневыми съедобными орехами.Каштаны легко отличить по остроконечным заусеницам, растущим гроздьями и содержащим плод – орех с коричневой скорлупой, покрывающий кремово-белую мякоть. У каштанов прямой, широкий ствол с глубоко бороздчатой ​​корой и большой раскидистый закругленный полог.

Каштаны сравнимы с дубами по высоте, прочности и красоте. Однако каштаны – это быстрорастущие деревья, достигающие от 60 футов до 100 футов (18-30 м) в высоту. На открытых ландшафтах каштаны могут быть одними из самых больших и впечатляющих деревьев, которые вы увидите.

Виды каштанов относятся к роду Castanea и семейству буков Fagaceae. Цветущие деревья в основном растут в регионах с умеренным климатом в зонах 5-7 USDA. Каштан лучше всего подходит для солнечного света и суглинистой, хорошо дренированной почвы.

Эта статья представляет собой руководство по определению каштанов. Описания и изображения листьев, цветов и фруктов каштана помогут идентифицировать эти впечатляющие лиственные деревья. Вы также узнаете разницу между конскими каштанами и съедобными каштанами.

Листья каштана

Листья каштана длинные и узкие с зубчатыми краями. Также на фотографии – незрелые плоды

.

Листья каштана имеют яйцевидную или ланцетную форму с гладкой кожистой структурой, крупнозубчатыми краями и щетинистым сужающимся кончиком. Листья каштанов вырастают от 6 до 10 дюймов (15-25 см) в длину и до 4 дюймов (10 см) в ширину. Листья имеют тусклый вид и выступающие жилки.

Обычно вся листва каштана осенью приобретает золотисто-желтый цвет, прежде чем листья опадают.

Листья каштана появляются поздней весной до появления цветов.

Цветы каштана

Цветы каштана

Цветки каштана – это кремово-белые длинные сережки, которые цветут летом и источают интенсивный сладкий аромат. Длинные свисающие цветы каштана вырастают от 10 до 20 см в длину. И женская, и мужская части находятся на одних и тех же цветках. Однако для опыления каштана необходимо как минимум два дерева, чтобы дать плоды.

Плоды каштана

Плоды каштана с заостренным концом

Плод каштана – это съедобный коричневый орех, который образует острый колючий зеленый бор или купул, который созревает до желтовато-коричневого цвета и раскалывается на два или четыре сегмента.Каждый бор с шипами содержит от одного до семи блестящих коричневых орехов. Плоды каштана можно отличить по заостренному концу, приплюснутой стороне и твердой блестящей шелухе. Съедобная мякоть каштана кремово-белого цвета с губчатой ​​консистенцией.

Вкус каштанов описывается как сладкий ореховый привкус, напоминающий попкорн. Можно есть каштаны в сыром виде. Но большинство людей поджаривают или поджаривают каштаны, чтобы придать им маслянистый вкус и улучшить их сладость.

Кора каштана

Кора каштанов от светло-серого до темно-коричневого, в зависимости от породы.Кора на незрелых деревьях гладкая, красновато-коричневого или зеленого цвета. Со временем на толстой коре образуются глубокие вертикальные трещины, образующие ромбовидные узоры, идущие в продольном направлении вверх по стволу.

Каштан

Фитофтороз каштана

Фитофтороз каштана ( Cryphonectria parasitica ) – паразитический гриб, который может поражать деревья, особенно вид американского каштана ( Castanea dentata ). Фитофтороз каштана вызывает появление язв, под которыми видна оранжевая кора.Грибок может поражать близлежащие деревья, поскольку ветер разносит споры. Фитофтороз каштана может поразить все дерево и в конечном итоге убить его.

Чтобы предотвратить поражение деревьев фитофторозом, были выведены гибридные каштановые деревья, устойчивые к фитофторозу. Эти гибриды представляют собой помесь американского каштана ( Castanea dentata ) и китайского каштана ( Castanea mollissima ) или японского каштана ( Castanea crenata ), оба из которых устойчивы к фитофторозу.

Идентификация каштана

Каштан можно отличить по длинным заостренным листьям в форме каноэ с крупно зазубренными краями. Летом у каштанов характерные длинные кремово-белые цветущие серёжки. В конце лета каштаны можно определить по скоплениям зеленых или желтовато-коричневых колючих шариков или блестящих коричневых каштанов на земле под деревьями.

Конский каштан против каштана

Конские каштаны (на фото) округлые, без сужения, несъедобные

Каштаны рода Castanea дают коричневые съедобные орехи.Однако орехи несъедобного конского каштана (род Aesculus ) несъедобны. Форма ореха помогает идентифицировать вид. У съедобных каштанов есть по крайней мере одна плоская сторона, заостренный кончик и небольшой пучок. Несъедобные конские каштаны имеют округлую форму без сужения.

Конские каштаны, также называемые конскими каштанами, умеренно токсичны и при употреблении могут вызвать расстройство желудка и судороги. С другой стороны, сладкие съедобные каштаны вкусны в соленых и сладких блюдах. Жареные каштаны придают ореховый вкус тушеным блюдам, жареной птице и десертам.

Есть и другие различия между каштанами и конскими каштанами. Листья конского каштана более округлые, с более крупными гроздьями цветов. Кроме того, листья конского каштана растут ладонно, тогда как листья каштана растут простым расположением попеременно вдоль ветвей.

Листья конского каштана округлые и растут ладонно, а цветы крупнее, чем у каштанов

Американский каштан ( Castanea dentata )

Американский каштан – цветущее лиственное дерево с заостренными листьями в форме копья, колючими зелеными колючками и блестящими коричневыми орехами.Американские каштаны могут вырастать до 75 футов (22 м) в высоту и ширину. Пока болезнь почти не уничтожила американские каштаны, быстрорастущие деревья процветали в лесах от Аппалачей до восточного побережья Америки.

Фотографии американского каштана

Каштан американский (Castanea dentata)

Фотографии американских каштанов показывают, насколько они важны в деревообрабатывающей промышленности. Прочная древесина твердых пород имеет прямую структуру, и с ней легко работать для изготовления мебели, полов, опор и столбов.Кроме того, поскольку американские каштаны растут быстрее, чем дуб, они имеют большую коммерческую ценность.

Фотографии листьев американского каштана показывают, что их ланцетная форма более продолговатая, чем у других каштанов. Кроме того, фотографии каштановых боров показывают, что у американского каштана более длинные шипы на зеленой мясистой оболочке.

Листья американского каштана

Листья американского каштана

Листья у американского каштана ланцетные, с остро зубчатыми краями и сужающимся кончиком.Листья в форме каноэ сверху темно-зеленые, снизу более светлые. Листья американского каштана вырастают от 4 до 9 дюймов (10–22 см) в длину и до 3 дюймов (7,6 см) в ширину. Листья кажутся тонкими, похожими на бумагу.

Другими отличительными характеристиками листьев американского каштана являются их матовый или тусклый вид, щетина на концах зазубренных краев и более продолговатая форма, чем у других листьев каштана. Кроме того, прямые жилки соединяют среднюю жилку с каждым из заостренных зубцов по краям.

По сравнению с европейским каштаном ( Castanea sativa ) листья американского каштана немного короче, но шире.

Кора американского каштана

Кора американского каштана

Кора американского каштана светло-серая с неглубокими трещинами, образующими широкие плоские гребни. На некоторых деревьях кажется, что продольные щели огибают ствол. Незрелые американские каштаны легко отличить по зеленовато-коричневой гладкой коре.

Американский каштан

Американский каштан

Плод американского каштана – это блестящий коричневый съедобный орех, растущий в колючей зеленой шелухе, которая при созревании становится желто-коричневой.Острый внешний слой имеет диаметр до 2,5 дюймов (6,5 см). Внутри развивается от двух до пяти каштановых орехов, причем каждый орех имеет одну-две приплюснутые стороны.

Американский каштан Идентификация

У американского каштана узнаваемые длинные заостренные ланцетные листья с крупно зазубренными краями и острыми шипами, которые падают с дерева в конце лета. Вы можете распознать американские каштаны на ландшафте по их широкой раскидистой округлой кроне, ветвям с красноватым оттенком и неровной ребристой коре.

Виды каштанов (с изображениями)

Другие виды каштанов – популярные ландшафтные и тенистые деревья, потому что они более устойчивы к болезням, чем американский сорт. Давайте подробно рассмотрим другие виды каштанов, которые подходят для ландшафта.

Каштан китайский ( Castanea mollissima )

Каштан китайский (Castanea mollissima)

Китайский каштан – лиственное дерево среднего размера, вырастающее от 40 до 60 футов.(12-18 м) в высоту и до 60 футов в ширину. Китайские каштаны можно отличить по широкой кроне, яйцевидным или ланцетным листьям с зубчатыми краями и длинным цветущим сережкам длиной от 1,5 до 8 дюймов (4-20 см). Китайский каштан также производит съедобные орехи диаметром 1 дюйм (3 см).

Китайский каштан имеет среднюю скорость роста и лучше всего проявляет себя на суглинистой хорошо дренированной почве и на открытом солнце. Эта порода каштанов подходит для ландшафтов благодаря компактным размерам и относительной устойчивости к фитофторозу.

Съедобные орехи на китайских каштанах крупнее американских, но не такие сладкие.

Листья каштана: Листья китайского каштана имеют яйцевидную или ланцетную форму восковидного цвета с мелкими зубцами по краю. Листья китайского каштана имеют длину от 5 до 8 дюймов (13-20 см).

Листья и цветы китайского каштана

Плоды / семена каштана: Съедобный плод китайского каштана – это два-три коричневых ореха, заключенных в колючий бор размером 3 дюйма (7.5 см) в диаметре.

Китайский каштан

Идентификация каштана: Определите китайский каштан по его овальной форме, ланцетным восковым листьям, большим выступам на стеблях и остроконечным зазубринам, содержащим крупные орехи диаметром 2 дюйма (5 см).

Кора китайского каштана

Сладкий каштан или испанский каштан ( Castanea sativa )

Сладкий каштан / Испанский каштан (Castanea sativa)

Сладкий каштан – высокое лиственное дерево, вырастающее от 66 до 115 футов.(20-35 м) высотой. Этот быстрорастущий вид каштанов имеет длинные зеленые ланцетные листья с широко расставленными зубцами, большие коричневые съедобные орехи и кремово-желтые цветущие серёжки. Как и американский каштан, европейский сорт растет в зонах 5-7 USDA.

Цветы Castanea sativa

Сладкие каштаны еще называют европейскими или испанскими каштанами. Как следует из названия, круглые мясистые съедобные орехи имеют сладкий вкус, особенно в жареном виде.

Как и большинство разновидностей каштанов, сладкий каштан хорошо растет на солнце и на хорошо дренированной суглинистой земле.Большой величественный сладкий каштан – хорошее тени или образец дерева и более устойчив к болезням, чем американские каштаны. Однако его большие размеры делают его подходящим только для больших садовых ландшафтов.

Листья каштана: Листья сладкого каштана имеют длину от 6 до 11 дюймов (15–28 см) с крупнозубчатыми краями и выступающими прожилками от средней жилки до краев. Листья каштана осенью становятся золотисто-желтыми.

Листья Castanea sativa

Плоды / семена каштана: Сладкие каштаны относительно большие, их диаметр составляет 2 дюйма (5 см).Ищите пучок на заостренном кончике и плоской стороне, чтобы идентифицировать этот съедобный орех.

Плоды Castanea sativa

Идентификация каштана: Сладкий каштан можно отличить по широкой кроне, крупным продолговатым зубчатым листьям на длинных черешках и большим блестящим коричневым съедобным орехам.

Кора дерева Castanea sativa

Каштан Дунстан ( Castanea dentata X mollissima )

Каштан Дунстан – устойчивый к болезням, быстрорастущий каштан, вырастающий от 40 до 60 футов.(12-18 м) высотой. Каштан имеет характерные ланцетные листья с широко расставленными зубчатыми краями, острыми колючками, сладкими съедобными орехами и желтовато-зелеными сережками.

Ботаническое название этого гибрида каштана показывает, что это гибрид американского каштана ( Castanea dentata ) и китайского каштана ( Castanea mollissima ). Гибридный каштан сохраняет характеристики американского каштана, делая его более устойчивым к фитофторозу.

Каштан Данстан процветает в зонах 5–9 Министерства сельского хозяйства США. Посадите высокое дерево в хорошо дренируемую суглинистую почву, где оно получает как минимум шесть часов солнечного света в день.

Листья каштана: Листья каштана Дунстан темно-зеленые, ланцетные, с характерными листьями каштана с широко расставленными зубцами по краям. Листья каштана имеют длину от 3 до 6 дюймов (7,5-15 см).

Плоды / семена каштана: Гибридный орех каштана Дунстан – высококачественные сладкие орехи, и каждый колючий бор может содержать от двух до четырех орехов.

Идентификация каштана: Являясь гибридом американского каштана, каштан Данстан имеет все идентифицируемые характеристики. У большого быстрорастущего дерева длинные ланцетные листья, остроконечная шелуха, содержащая орехи, и длинные цветущие серёжки.

Каштан карликовый ( Castanea pumila )

Карликовый каштан (Castanea pumila)

Карликовый каштан – это многоствольное декоративное кустарниковое дерево, вырастающее от 15 до 30 футов.(4,5 – 9 м) высотой. Листопадный карликовый каштан среднего роста имеет продолговатые зазубренные листья с выступающими жилками. Как и у всех каштанов, цветы кремово-белые сережки, источающие сильный сладкий аромат.

Карликовый каштан имеет и другие общие названия, такие как Аллегейни Чинквапин и Американский Чинквапин. Компактный карликовый рост этого каштана делает его пригодным для выращивания в небольших садовых ландшафтах. Вы можете посадить каштан в зонах USDA с 5 по 9, и он хорошо себя чувствует на открытом солнце или в полутени.

Карликовый каштан дает сладкие на вкус орехи. Некоторые говорят, что орехи самые вкусные из всех каштанов.

Листья каштана: Листья карликового каштана представляют собой продолговатые зеленые пластинки с мелко зазубренными краями, которые вырастают от 3 до 5 дюймов (7–12 см) в длину. Листья каштана имеют блестящую зеленую верхушку с серебристой нижней стороной. Листва карликового каштана осенью становится желтой или коричневой.

Плоды / семена каштана: Орехи на карликовых каштанах исключительно сладкие с маслянистым привкусом.Каждый колючий бор содержит один съедобный каштан.

Идентификация каштана: Карликовый каштан можно отличить по его светлой красновато-коричневой коре с неглубокими бороздами и пушистыми ветками. Ищите зеленые листья длиной 5 дюймов (12 см) с серебристой нижней стороной, растущие на коротких черешках. Из-за своего невысокого роста карликовый каштан легко отличить от других каштанов.

Статьи по теме:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *