Огурцы чили рецепт на зиму: Огурчики Чили на зиму, пошаговый рецепт на 279 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 2 кг Вода 6 ст. Сахар-песок 1 ст.

Уксус столовый 9% 150 мл. Соль крупная 2 ст.л. Кетчуп чили 350 гр. Чеснок 2 зуб. Лавровый лист 2 шт.
Укроп 1 ч.л. Листья хрена 0,5 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Перец чили 0.33 шт.

Процесс приготовления

Банки хорошо помойте, простерилизуйте удобным для вас способом. Огурцы тщательно вымойте и переложите в большую емкость, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 1-2 часа. Листья хрена и зонтики укропа обдайте кипятком. На дно стерильных банок выложите хрен и укроп, лавровый лист и душистый перец горошком.

Чеснок очистите от шелухи. В каждую банку добавьте по два зубчика чеснока и 1/3 острого перца. У огурцов обрежьте хвостики. Плотно друг к другу уложите вымоченные огурчики.

Заранее подготовьте кипяток: вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Залейте им банки с огурцами, накройте стерильными крышками, обдав их кипятком, и оставьте на 20-25 минут.

По истечении времени воду слейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок, кетчуп со вкусом чили и крупную соль. Полностью растворите, доведите до кипения, влейте столовый уксус. Снимите с огня. Приготовленным маринадом залейте огурцы.

Закрутите крышками банки с огурцами. Банки переверните вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на 12-15 часов.

Затем остывшие банки уберите на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.15%

Витамин В1 0.9%

Витамин В2 2.16%

Витамин В4 0.45%

Витамин В5 2.28%

Витамин В6 2.15%

Витамин В9 0.76%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.95%

Витамин D 0%

Витамин E 1.74%

Биотин 0.64%

Витамин К 5.28%

Витамин РР 1.63%

Калий 3.64%

Кальций 2.16%

Кремний 0%

Магний 2.09%

Натрий 71.92%

Сера 4.08%

Фосфор 1.85%

Хлор 54. 97%

Алюминий 0%

Железо 2.08%

Йод 0.71%

Кобальт 6.83%

Литий 0%

Марганец 4.77%

Медь 5.32%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.42%

Фтор 1.26%

Хром 4.23%

Цинк 0.99%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.8%

Витамин A 32.66%

Витамин В1 25.58%

Витамин В2 61.27%

Витамин В4 12.65%

Витамин В5 64.54%

Витамин В6 61.05%

Витамин В9 21.48%

Витамин В12 0%

Витамин С 140. 26%

Витамин D 0%

Витамин E 49.41%

Биотин 18%

Витамин К 149.71%

Витамин РР 46.33%

Калий 103.01%

Кальций 61.11%

Кремний 0%

Магний 59.3%

Натрий 2038.27%

Сера 115.58%

Фосфор 52.3%

Хлор 1557.91%

Алюминий 0%

Железо 59.07%

Йод 20.24%

Кобальт 193.6%

Литий 0%

Марганец 135.12%

Медь 150.87%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 11.87%

Фтор 35. 61%

Хром 120%

Цинк 28.11%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 136%

Витамин A 8.17%

Витамин В1 6.39%

Витамин В2 15.32%

Витамин В4 3.16%

Витамин В5 16.14%

Витамин В6 15.26%

Витамин В9 5.37%

Витамин В12 0%

Витамин С 35.07%

Витамин D 0%

Витамин E 12.35%

Биотин 4.5%

Витамин К 37.43%

Витамин РР 11.58%

Калий 25.75%

Кальций 15.28%

Кремний 0%

Магний 14. 83%

Натрий 509.57%

Сера 28.89%

Фосфор 13.07%

Хлор 389.48%

Алюминий 0%

Железо 14.77%

Йод 5.06%

Кобальт 48.4%

Литий 0%

Марганец 33.78%

Медь 37.72%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 2.97%

Фтор 8.9%

Хром 30%

Цинк 7.03%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 34%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A294 мкг900 мкг1.
2
8.2
Витамин В10.4 мг1.5 мг0.96.4
Витамин В21.1 мг1.8 мг2.215.3
Витамин В463.3 мг500 мг0.43.2
Витамин В53.2 мг5 мг2.3 16. 1
Витамин В61.2 мг2 мг2.215.3
Витамин В985.9 мкг400 мкг0.85.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С126.2 мкг90 мкг4.935.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E7. 4 мг15 мг1.712.4
Биотин9 мг50 мг0.64.5
Витамин К179.6 мкг120 мкг5.337.4
Витамин РР9.3 мг20 мг1.611.6
Калий2575.3 мг2500 мг3. 625.8
Кальций611.1 мг1000 мг2.215.3
Кремний030 мг00
Магний237.2 мг400 мг2.114.8
Натрий26497.5 мг1300 мг71.9509. 6
Сера577.9 мг500 мг4.128.9
Фосфор418.4 мг800 мг1.813.1
Хлор35832 мг2300 мг55389.5
Алюминий030 мкг00
Железо10. 6 мг18 мг2.114.8
Йод30.4 мкг150 мкг0.75.1
Кобальт19.4 мкг10 мкг6.848.4
Литий070 мкг00
Марганец2.7 мкг2 мкг4. 833.8
Медь1508.7 мкг1000 мкг5.337.7
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен6.5 мкг55 мкг0.43
Фтор1424. 4 мкг4000 мкг1.38.9
Хром60 мкг50 мкг4.230
Цинк3.4 мг12 мг17
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден95. 2 мкг70 мкг4.834

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные огурцы в томатном соке
Маринованные огурцы как глобус
Салат из огурцов в томате на зиму
Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт
Огурцы с кетчупом чили Махеев
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках
Огурцы с аспирином и уксусом на зиму
Огурцы на зиму в томатном соусе
Огурцы в томатном соусе без стерилизации
Маринованные огурцы с яблочным уксусом
Маринованные огурцы в томатной пасте на зиму
Огурцы с аспирином в 3-х литровых банках на зиму

Огурцы с сахаром на зиму

Острые огурцы на зиму

Огурцы кружочками на зиму

Огурцы кольцами на зиму

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Консервированные огурцы в литровых банках на зиму

Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы с кетчупом чили на зиму – оригинальная кулинарная идея для ваших домашних заготовок. Угощение выходит сочным, ярким по вкусу, ароматным и пикантным. Подавайте к мясным и другим горячим блюдам. Для заготовки таких овощей берите на заметку яркие пошаговые рецепты.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Маринованные огурцы На зиму

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Очень интересный и вкусный способ замариновать огурцы. Особую пикантность огурцам придаст маринад на основе кетчупа чили и уксуса. Этот рецепт точно разнообразит вашу полку с закатками и приятно удивит домочадцев. 

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, кетчуп чили, перец чёрный горошек, лавровый лист, укроп, листья вишни, листья черной смородины

Маринованные огурцы Без стерилизации

Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок

Огурцы, приготовленные в маринаде с кетчупом, получаются очень хрустящими и пикантными на вкус. Это прекрасная закуска к любому блюдо. Такая закатка точно будет пользоваться популярностью у домочадцев.

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, хрен, чеснок, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок, кетчуп, вода

Маринованные огурцы Железные крышки

Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки

Сочные и аппетитные огурцы в маринаде на основе кетчупа чили разнообразят ваши закатки на зиму и порадуют домочадцев неповторимым вкусом. Готовить их совсем не сложно, главное – не забывать о важных мелочах. Таких как зерна горчицы, укроп и зубчики чеснока.

Ингредиенты: огурцы, листья черной смородины, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, дижонская горчица, перец чёрный горошек, вода, сахар-песок, соль, кетчуп чили, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Стерилизация

Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Ингредиенты: огурцы, кетчуп чили, сахар-песок, соль крупная, перец чёрный горошек, чеснок, вода, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, петрушка, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы На зиму

Огурцы с кетчупом чили Махеев

Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат.

Ингредиенты: огурцы, кетчуп чили, укроп, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, чеснок, перец чили, лавровый лист, листья хрена

Маринованные огурцы Без стерилизации

Огурцы с кетчупом на зиму

Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом. Оригинальность и необычность вкуса этой заготовки на зиму достигается за счет кисло-сладкого и пикантного маринада. Данный рецепт ценится за скорость и простоту.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, кетчуп чили, чеснок, уксус столовый 9%, зонтики укропа

Маринованные огурцы 3-х литровая банка

Огурцы с кетчупом чили в трехлитровых банках

В рецепте приводится раскладка на 1 трехлитровую банку огурцов с кетчупом чили. Огурцы выходят хрустящими и острыми. Зелень и листья можно брать любые, по своему усмотрению.

Ингредиенты: вода, огурцы, кетчуп чили, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, корень хрена, чеснок, зелень, листья черной смородины

Маринованные огурцы Стерилизация

Огурцы с кетчупом (консервация)

Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта простая заготовка не потребует от вас лишних часов стояния у плиты.

Ингредиенты: огурцы, лавровый лист, дижонская горчица, перец душистый горошек, кориандр, перец чёрный горошек, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, кетчуп чили, чеснок, вода

Маринованные огурцы 2л. банка

Огурцы на зиму с кетчупом чили «Торчин»

Хочу поделиться с вами рецептом огурчиков на зиму, приготовленных с кетчупом «Торчин» со вкусом чили. Огурчики получаются в меру острыми и хрустящими. Ароматная закуска станет приятным дополнением к горячим блюдам.

Ингредиенты: огурцы, укроп, чеснок, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль крупная, кетчуп чили

Маринованные огурцы 1.5 л. банки

Огурцы с кетчупом чили Торчин

Если вы или ваши домочадцы любите пикантные, умеренно острые блюда, то вы просто обязаны обратить внимание на рецепт огурцов с кетчупом чили торчин. Закуска, заготовленная на зиму по этому рецепту, выходит хрустящей, ароматной и очень вкусной. Любителям остренького просто невозможно перед ней устоять!

Ингредиенты: огурцы, вода, кетчуп чили торчин, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, чеснок, листья вишни, листья черной смородины, зонтики укропа, листья хрена

Маринованные огурцы Литровые банки

Огурцы с кетчупом чили на 1 литр

Удивить гостей и домочадцев чем-то необычным не так уж и сложно, достаточно в качестве закуски подать не обычные маринованные или соленые огурцы, а огурцы с кетчупом чили. Эта очень вкусная и пикантная закуска внесет разнообразие в привычный рацион семьи или в традиционный праздничный стол. Желание у гостей узнать рецептик обеспечено!

Ингредиенты: огурцы, вода, кетчуп чили, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный горошек, чеснок, листья вишни, листья черной смородины, зонтики укропа, листья хрена

Маринованные огурцы Железные крышки

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Это рецепт маринования огурцов с кетчупом чили для тех хозяек, которые не любят заниматься стерилизацией заготовок либо не имеют возможности это сделать. Маринуем огурцы методом тройной заливки.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, лавровый лист, зонтики укропа, вода, кетчуп чили, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Горячий способ

Маринованные огурцы в кетчупе

В этом рецепте вам предлагается приготовить на зиму маринованные огурцы в кетчупе. Они получатся не совсем обычные, а с кисло-сладкой остротой. Многие хозяйки выбирают именно такой рецепт. Кетчуп для этой заготовки подходит любой. Готовим со стерилизацией.

Ингредиенты: огурцы, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика, кетчуп, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили

Маринованные огурцы с кетчупом чили порадуют вам острым и пикантным вкусом. Специи для маринования берутся как для обычных огурцов. Огурчики выберите небольшие, длиною по высоте баночки. Готовим без стерилизации. Один недостаток у этой закуски – быстро съедается. 

Ингредиенты: огурцы, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, кетчуп чили, чеснок, лавровый лист, листья хрена, укроп, перец чёрный горошек, перец чили

Маринованные огурцы 1. 5 л. банки

Огурцы на зиму с кетчупом чили

Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.

Ингредиенты: огурцы, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль крупная, кетчуп чили, чеснок, лавровый лист, укроп, листья хрена, перец чёрный горошек, перец чили

Маринованные огурцы На зиму

Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку

Хочу поделиться одним из своих кулинарных любимцев – рецептом консервированных огурцов с кетчупом без стерилизации. Закуска получается сочной и ароматной, с идеальным сбалансированным вкусом. Пикантные огурцы понравятся всем, кто любит острые закуски.

Ингредиенты: огурцы, лавровый лист, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Железные крышки

Острые огурцы с кетчупом чили

Для любителей острых закусок хочу предложить замечательный рецепт острых огурцов с кетчупом чили. Закуска получается с идеальным сочетанием вкусов и превосходным ароматом. Прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к любым гарнирам.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Железные крышки

Огурцы с кетчупом Махеев в литровых банках

Хочу поделиться одним из любимых рецептов консервированных огурцов с кетчупом в литровых банках. Огурцы получаются пикантными с приятным ароматом и незабываемым вкусом. Зимняя закуска подойдет к любому семейному застолью и станет ярким праздничным пятном.

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, горчица французская, перец чили, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Литровые банки

Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, петрушка, чеснок, перец чёрный горошек, горчица французская, перец чили, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Горячий способ

Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму

Хочу предложить рецепт консервированных на зиму огурцов с кетчупом Хайнц. Зимняя закуска получается аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Горячий способ

Огурцы в кетчупе на зиму обалденный рецепт

Любителям острых закусок, хочу порекомендовать обалденный рецепт хрустящих огурчиков в кетчупе. Рецепт простой и быстрый. Справится даже тот, кто никогда не занимался консервацией. Аппетитная закуска украсит любое праздничное застолье и отлично дополнит главное блюдо.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, перец чили, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, кетчуп чили

Маринованные огурцы Кружочками

Консервированные огурцы с кетчупом на зиму

Если вы хотите получить незабываемую пикантную закуску на зиму, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте консервированные огурцы с кетчупом. Огурчики получаются хрустящими со сбалансированным по вкусу маринадом, который прекрасно дополняет закуску.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%, кетчуп

Маринованные огурцы На зиму

Огурцы с кетчупом чили Махеев в литровых банках на зиму

На дно банки выкладываются специи и сверху плотно закладываются огурцы. Всё заливается кипятком, который потом сливается. Далее готовится маринад из кетчупа, воды, сахара, уксуса и соли. Он заливается к огурцам и всё закатывается. 

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, лавровый лист, зонтики укропа, вода, кетчуп чили, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль

Маринованные огурцы Без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили в 1,5 литровых банках без стерилизации на зиму

В банки закладывается чеснок, лавровый лист, сушеный укроп, лист хрена, перец чёрный горошком и перец острый зелёный. Сверху выкладываются огурцы и всё заливается кипятком. Вода выливается и вместо неё добавляется заливка из кетчупа чили, воды, сахара и уксуса.

Ингредиенты: огурцы, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, кетчуп чили, чеснок, лавровый лист, укроп сушеный, листья хрена, перец чёрный горошек, перец чили

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Кетчуп чили801. 3018.6
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Зонтики укропа433.51. 14.9
Листья хрена649.41.46.3
Перец чили401.90.47.3

24 рецепта

Огурцы с кетчупом Махеев на зиму

34 рецепта

Огурцы в горчичной заливке на зиму

10 рецептов

Огурцы с помидорами без стерилизации на зиму

169 рецептов

Огурцы с сахаром на зиму

23 рецепта

Огурцы с горчицей без стерилизации в банках на зиму

14 рецептов

Огурцы в томатном соке без стерилизации на зиму

14 рецептов

Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму

7 рецептов

Огурцы без варки на зиму

64 рецепта

Огурцы кусочками на зиму

32 рецепта

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму

12 рецептов

Огурцы с лимонной кислотой в 2 литровых банках на зиму

13 рецептов

Огурцы с петрушкой на зиму

показать еще

Салат с острыми огурцами – Здоровый блонди

5 из 3 голосов

Перейти к RecipePinPrint

Этот рецепт острого огуречного салата в азиатском стиле легкий, освежающий и полезный. Он наполнен свежими ингредиентами, такими как хрустящие огурцы-гармошки, зеленый лук, соевый соус, красные хлопья чили, чеснок и кунжутное масло. Идеальный 5-минутный гарнир, закуска и перекус!

Лучшая гармошка Рецепт острого салата из огурцов

Я люблю огурцы – они легкие, освежающие, полезные и хрустящие. Он хорошо сочетается практически со всем и является отличным дополнением к салату. Этот острый салат из огурцов станет вашим новым любимым летним блюдом. Он наполнен смелыми ароматами и делает идеальную закуску, закуску и гарнир.

Приготовление этого острого салата из огурцов занимает 5 минут, и для его приготовления нужны только полезные ингредиенты, такие как мини-огурцы, зеленый лук, соевый соус, чеснок, хлопья красного перца чили и рисовый уксус. Это так легко сделать.

Мне больше всего нравится в этом остром салате из огурцов то, что мы нарезаем мини-огурцы на мини-гармошки. Они спиралевидные и их так весело есть. Конечно, вы можете нарезать их на кусочки или дольки, но огурцы-гармошки — это так весело!

Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом очень простом и вкусном азиатском остром салате из огурцов. Все будут в восторге и будут удивлены вашими кулинарными способностями! Это идеальное блюдо для приготовления пищи, обеда, гарнира, закуски и перекуса.

Почему вам понравится этот рецепт:
  • Изготовлено из огурцов спиральной гармошкой.
  • Заправка легкая, яркая и пикантная.
  • В винегрете нет масла.
  • Этот острый салат из огурцов полезен для здоровья, не содержит глютена и подходит для веганов.
  • Идеальный гарнир к любому блюду.
  • Вирусный Tik Tok и пикантный огуречный салат в Instagram.
  • Отличная закуска и перекус.
  • Этот рецепт не содержит масла и сахара.
  • Отлично подходит для теплой погоды и лета.
  • Легко сделать за 5 минут.
  • Попробуйте этот освежающий Тайский салат с манго Далее!

Необходимые ингредиенты и замены

Это лучший рецепт острого салата из огурцов! Он легкий, освежающий и супер свежий. Лучше всего то, что вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вот список всего, что вам нужно, чтобы вы были готовы:

Салат из огурцов «Гармошка»:
  • Мини-огурцы: Они такие свежие и делают этот салат легким и освежающим. Мини-огурцы также называют персидскими огурцами.
  • Зеленый лук: Придает салату пикантность. Используйте как белую, так и зеленую части.
  • Семена кунжута: Для украшения.

Острая соевая заправка:
  • Соевый соус: Для придания солености и аромата. Вы также можете использовать кокосовые аминокислоты или тамари.
  • Рисовый уксус: Придает остроту, пикантность и идеальную кислотность простой соевой заправке. Также можно использовать белый винный уксус.
  • Кунжутное масло: Это добавляет аромата и придает этому пряному салату из огурцов подлинный вкус.
  • Мед: Необязательно, но я люблю добавлять немного для естественной сладости. Также можно использовать кленовый сироп.
  • Чеснок: Для лучшего вкуса используйте свежие зубчики чеснока.
  • Измельченные хлопья красного перца: Добавляет пикантную остроту.

Необходимые кухонные принадлежности

Вот список кухонных принадлежностей, которые вам понадобятся для приготовления этого легкого азиатского острого салата из огурцов за 5 минут. Очистка настолько проста.

  • Разделочная доска
  • Острый кухонный нож
  • Палочки для еды
  • Одна большая чаша для смешивания
  • Одна маленькая чаша для смешивания
  • Мерные инструменты: 1 чайная ложка и 1 столовая ложка.

Как приготовить острый салат из огурцов

Приготовление этого острого салата из огурцов занимает 5 минут! Приготовить его сможет любой повар, так как это очень просто и вам не нужна духовка. Вот подробные пошаговые инструкции с картинками для визуального ознакомления, чтобы каждый мог это сделать. Полный рецепт и размеры ингредиентов находятся внизу этой страницы в карточке рецепта.

Шаг 1:

Во-первых, начните с подготовки огурцов-гармошек: вымойте, высушите и обрежьте концы огурцов. Затем, делая это по одному, поместите огурец между двумя палочками для еды. После этого нарежьте огурец под углом 45°, сделав сверху тонкие диагональные ломтики (палочка не позволит вам разрезать до конца). Затем переверните огурец и сделайте надрезы под углом 90°. Затем разрежьте спиральные огурцы пополам и добавьте их в большую миску.

Совет: не режьте огурцы снова поперек или под углом 45° — спираль не сработает!

Шаг 2:

Затем сделайте повязку. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.

Шаг 3:

Наконец, соберите салат, полив заправкой огурцы и аккуратно перемешав, чтобы огурцы не сломались. Украсьте зеленым луком и кунжутом. Наслаждаться!

Как нарезать идеальные огурцы гармошкой

Вот пошаговое руководство по нарезке знаменитых огурцов гармошкой Tik-Tok для рецепта острого салата из огурцов:

  1. Вымойте, высушите и обрежьте кончики от огурцов.
  2. Поместите один мини-огурец или персидский огурец между двумя палочками для еды, которые не жалко поцарапать.
  3. Разрежьте огурец под углом 45°, сделав сверху очень тонкие диагональные ломтики (палочки для еды не позволят вам разрезать их до конца).
  4. Переверните огурец и сделайте надрезы под углом 90°. Больше не режьте огурцы прямо поперек или под углом 45° — спираль не сработает!
  5. Наконец, разрежьте спиральные огурцы пополам и добавьте их в большую миску.

Советы и варианты рецептов
  1. Используйте мини-огурцы. В некоторых продуктовых магазинах их также называют персидскими огурцами. Мини-огурцы намного меньше английских огурцов, что делает их идеальными для нарезки гармошкой.
  2. Если вы используете английские огурцы – нарежьте их кусочками с небольшими краями. Не пытайтесь нарезать гармошкой английские огурцы; они слишком широкие.
  3. Попробуйте заправку и отрегулируйте приправы. Вы всегда можете настроить уровни остроты и сладости. Начните с моего рецепта, а затем скорректируйте его в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.
  4. Добавьте салат, если хотите. Не стесняйтесь подавать этот острый салат из огурцов на подушке из нарезанных остатков, шпината, бостонского салата или айсберга. Это добавит объема.
  5. Замариновать салат . Это необязательно, но если позволяет время, дайте пряному салату из огурцов промариноваться в заправке для максимального аромата.
  6. Приготовление еды заранее. Этот рецепт идеально подходит для приготовления пищи. Он хранится до 4 дней в холодильнике.
  7. Добавьте нарезанный миндаль, кешью или арахис. Это добавляет дополнительный хруст!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли нарезать огурцы по спирали?

Нет! Огурцы тоже можно нарезать крупными кусочками.

Могу ли я использовать английский огурец ?

Если вы хотите сделать огурцы гармошкой, вы должны использовать огурцы мини или персидские; однако вы, безусловно, можете использовать в этом рецепте и английский огурец. Просто вымойте, высушите и нарежьте английский огурец небольшими кусочками.

Можно ли добавить миндаль, кешью или арахис?

Да! Я люблю добавлять измельченный миндаль, кешью или арахис в этот пряный салат из огурцов для дополнительного хруста.

Нужно ли снимать кожуру с огурца?

Вы можете, если хотите, но это ненужный и лишний шаг.

Полезен ли острый салат из огурцов?

Да, этот острый салат из огурцов полезен по многим причинам; Вот некоторые из них: (1) он сделан из свежих и простых ингредиентов, (2) он не содержит рафинированного сахара, (3) низкокалорийный, (4) с низким содержанием углеводов и кето, и (5) он веганский, содержит глютен. -бесплатно и без молочных продуктов.

Это веганский?

Да, этот острый салат из огурцов веганский. Не забудьте использовать кленовый сироп вместо меда в заправке.

Сколько калорий в персидских огурцах?

Мини-огурцы по-персидски низкокалорийны. В них около 18 калорий на 100 г порции, что составляет примерно два мини-огурца.

Могу ли я сделать это раньше времени?

Острый салат из огурцов отлично подходит для приготовления блюд. Вы можете легко приготовить его заранее на обед или на мероприятие или вечеринку. На самом деле, если дать салату промариноваться в заправке в течение 30 минут перед подачей на стол, это усилит глубину вкуса. Хранить его можно в холодильнике до 4 дней.

С чем подавать острый салат из огурцов:

Острый салат из огурцов подходит ко многим блюдам. Вы можете подать его с этой простой курицей-гриль , этими куриными бедрами без костей во фритюрнице , этими азиатскими куриными фрикадельками или этой курицей терияки во фритюрнице . Если вы любите морепродукты, попробуйте эти миски для лосося фурикаке , тилапию во фритюрнице или эти кусочки лосося терияки 9 во фритюрнице .0010 .

Как хранить:

Для достижения наилучших результатов храните остатки огуречного салата в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте следующий!
  • Тайский салат с манго
  • Азиатские куриные фрикадельки
  • Чаши для креветок
  • Фритюрница Green Beans
  • Укусы лосося терияки

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня @healthfulblondie в Instagram и использовать хэштег #healthfulblondie , чтобы я мог увидеть ваше восхитительное творение и поделиться им со своими подписчиками!

Острый огуречный салат

Этот рецепт острого огуречного салата в азиатском стиле легкий, освежающий и полезный. Он наполнен свежими ингредиентами, такими как хрустящие огурцы-гармошки, зеленый лук, соевый соус, хлопья красного перца чили, чеснок и кунжутное масло. Идеальный 5-минутный гарнир, закуска и перекус!

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт

Рецепт булочки

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Подача на 4 порции

Салат:
    9 0347 8 мини-огурцов или персидских огурцов
  • 1 зеленый лук, головок очищенные и мелко нарезанные
  • Семена кунжута
Заправка:
  • 1 ½ ст. 51
  • 1 ½ ст.л. рисового уксуса или белого вина уксус
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. меда или кленового сиропа
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. измельченных или цельных красных хлопьев чили 9002 8
  • Подготовьте огурцы-гармошки. Вымойте, высушите и отрежьте кончики огурцов. Теперь, делая это по одному, поместите огурец между двумя палочками для еды. Разрежьте огурец под углом 45°, сделав сверху тонкие диагональные ломтики (палочки для еды не позволят вам разрезать их до конца). Переверните огурец и сделайте 9Резка под углом 0°. Больше не режьте огурцы прямо поперек или под углом 45° — спираль не сработает! Разрежьте спиральные огурцы пополам, затем добавьте их в большую миску.

  • Сделать перевязку. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.

  • Соберите салат. Полить огурцы заправкой и аккуратно перемешать, чтобы огурцы не сломались. Украсьте зеленым луком и кунжутом. Наслаждаться!

Английский Огурец: Если вы хотите сделать огурцы гармошкой, вы часто используете мини или персидские огурцы; однако вы, безусловно, можете использовать в этом рецепте и английский огурец. Просто вымойте, высушите и нарежьте английский огурец небольшими кусочками или ломтиками.

Добавить орехи: Вы можете добавить 1/2 стакана нарезанного миндаля, кешью или арахиса для дополнительного хруста.

Добавьте салат, если хотите. Не стесняйтесь подавать этот острый салат из огурцов на подушке из нарезанных остатков, шпината, бостонского салата или айсберга. Это добавит объема.

Порция: Острый салат из огурцов прекрасно сочетается со многими блюдами. Вы можете подать его с этим простым жареным цыпленком , этими куриными бедрами без костей , этими азиатскими куриными фрикадельками или этим фритюрным цыпленком терияки . Если вы любите морепродукты, попробуйте эти миски для лосося фурикаке , тилапию во фритюрнице или эти кусочки лосося терияки во фритюрнице .

Хранение: для достижения наилучших результатов храните остатки острого огуречного салата в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Калорийность: 48 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Натрий: 228 мг | Калий: 221 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 296 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Блюдо Закуска, Гарнир, Закуска

Азиатская кухня

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените эту публикацию и отметьте @HealthfulBlondie в Instagram и поставьте хештег #healthfulblondie!

Я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я использую сам. Откровенно говоря, при покупке продукта, который я рекомендую, я могу получить небольшую компенсацию. Спасибо за поддержку Healthful Blondie!

Делиться – значит заботиться!

Рецепт: Азиатский салат из огурцов – Всегда, Дженн Смит

Этот пост для рецепта азиатского салата из огурцов может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я могу получать небольшую комиссию за товары, купленные по ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас! Отказ от ответственности  

Я люблю, люблю, люблю этот салат! Огурцы чудесно охлаждают, и даже с оттенком специй этот салат по-прежнему является желанной закуской во время летней жары. У меня был небольшой перерыв в еде этого салата, я рос с моим отцом, который много ел его летом, и когда я был маленьким, огурцы мне не нравились. но недавно я вернулась к нему, хочу попробовать еще раз и нашла к нему новую любовь. В этом году я представила его своему мужу, и он так полюбил его, что сказал, что хочет вырастить немного огурцов, чтобы я могла это сделать.

Что такое Pāi huángguā

( 拍黄瓜) и Oi Muchim (오이무침)?

Оба пряных салата из огурцов имеют уникальные заправки с немного разными вкусами. Оба используют метод удаления лишней жидкости, бросая их в соль, а затем помещая в сито в миску, чтобы позволить жидкости стечь.

Pāi huángguā ( 拍黄瓜 ), в грубом переводе означает погладить (или разбить) огурец. Это острый салат из огурцов, в который входят раздавленные и нарезанные огурцы, заправленные острой заправкой из масла и уксуса. Традиционно это будет; есть сычуаньский перец и острый перец чили.

Ой мучим (오이무침) — острый салат из огурцов. Ой означает огурец, а мучим означает смешанный с приправами. Этот салат включает в себя нарезанные огурцы, немного более густой «соус» или заправку и, как правило, рыбный соус, а также хлопья корейского красного перца (без раздавливания или выжимания).

Интересные факты об огурцах…

  • Согласно традиционной китайской медицине, огурец очищает и выводит токсины, а также может помочь снизить высокое кровяное давление. Благодаря своему «охлаждающему» элементу он также может ослабить внутреннее тепло тела (я НЕ врач и не диетолог, поэтому, пожалуйста, не принимайте эти факты за 100% истину, которая на 100% работает для всех).
  • Существует почти 100 сортов огурцов, выращиваемых в большинстве стран мира. Ух ты! Это много!

Примечания перед началом работы.

Несколько советов для достижения успеха

  • Используйте английские/китайские/корейские огурцы, а не американские (если только вы не хотите очистить огурец и получить больше семян. Кожа слишком жесткая, и в американском огурце намного больше семян, к счастью). каждый американский продуктовый магазин предлагает английские огурцы).
  • Дайте салату отдохнуть. Можно есть сразу, но лучше подождать. Я обещаю.
  • Рисовый уксус и Рисовый винный уксус — это одно и то же (если только вы не купите Созревший — темный) , они просто помечены по-разному. Важно, чтобы вы использовали рисовый винный уксус, а не дистиллированный белый уксус. Это другой вкус, которому я не нашел замены. Его предлагают большинство магазинов, в том числе Wal-mart. В противном случае… всегда есть Amazon.

Как хранить салат

Охладите остатки огуречного салата в герметичном контейнере и используйте его в течение 2 дней для достижения наилучших результатов. После 3-го дня огурцы пропитываются заправкой для салата и становятся слишком мягкими, чтобы ими можно было наслаждаться, тем более что мы их еще и отжали.

Как приготовить азиатский салат из огурцов

Вам понравится этот рецепт. Найдите полный рецепт ниже. Вот суть:

Прежде чем начать, вы можете проверить (см. советы для успеха) .

Шаг 1. Приступим

Тонко нарежьте огурцы. Вы можете добиться этого, используя мандолину, я на самом деле предпочитаю терку из нержавеющей стали от Рэйчел Рэй, у которой есть слайсер, который работает потрясающе! Он даже поставляется с защитой для рук (которую мне нравится использовать ближе к концу, но я действительно рекомендую, если вы никогда не использовали ничего подобного, использовать слайсер все время). Вы также можете порезать огурец ножом.

Я бы сказал… одна из самых замечательных особенностей этой терки – это то, что она имеет «ведро» на 4 чашки, которое помещается прямо внутрь терки. Таким образом, он поймает все, что вы нарезаете / шинкуете, прямо в ведро!

Далее…

В сетчатом дуршлаге, установленном над миской, перемешайте огурцы с 1½ чайной ложки соли.

Шаг 2: Поторопитесь и подождите.

Дайте постоять 20-30 минут, встряхнув один или два раза, чтобы жидкость стекла сама по себе

Шаг 3: Время одевания!

Тем временем в большой миске смешайте чеснок, зеленый лук, рисовый (или рисовый) уксус, соевый соус, рыбный соус, сахар, кунжутное масло и чили-чесночный соус

Шаг 4. Самое интересное…

Руками сильно сожмите/раздавите огурцы, чтобы удалить как можно больше воды (да, это действительно «побьет» огурец, но один; это сходство с китайским разбитым салатом против корейского, и два, это победит’ В любом случае, в холодильнике он хранится не более 2 дней, потому что вы все это съедите). После отжима огурцы опускаем их в миску с заправкой. Вылейте огуречную жидкость, как только закончите.

Шаг 5: Соберите все вместе

Перемешайте/перемешайте. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.

Шаг 6: Еще немного ожидания…

Дайте постоять от 30 минут до часа в холодильнике

Шаг 7: Начинка и наслаждайтесь

Сверху посыпьте свеженарезанной кинзой и кунжутом но я настоятельно рекомендую вам использовать их).

Я люблю класть их поверх своих бургеров со свининой вонтон!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ и делитесь!

Дайте мне знать, что вы думаете! Ваши звездные рейтинги с вашими комментариями чрезвычайно полезны! Мне нравится видеть, как друзья и семья собираются вместе за едой.

Если будете фотографировать, отметьте меня в Instagram или Facebook! Используйте @alwaysjennsmith и #alwaysjennsmith. Или поделитесь им в булавке Pinterest этого поста!

Азиатский салат из огурцов

Настой из китайского салата из протертых огурцов (Pāi huángguā 拍黄瓜) и корейского салата из огурцов (Oi Muchim 오이무침)

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порции: 1 миска 12 унций

Калории: 162 ккал

Коробчатая терка из нержавеющей стали

  • Набор силиконовых шпателей

  • Сетчатый дуршлаг из нержавеющей стали

    • ▢ 1 английский огурец (тонко нарезанный (рекомендую мандолину/ломтерезку, но осторожно ножом))
    • ▢ 1 1/2 чайной ложки морской соли
    • ▢ 2 зубчика чеснока (натертых)
    • ▢ 2 нарезанных репчатых лука (по желанию)
    • ▢ 1 столовая ложка рисового винного уксуса
    • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
    • рыбный соус
    • ▢ 1 чайная ложка белого сахарного песка
    • ▢ 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного соуса чили
    • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы (1-2 веточки)
    • ▢ 1 столовая ложка семян кунжута 900 28
    • Тонко нарежьте камберы. Вы можете сделать это, используя мандолину, я предпочитаю терку из нержавеющей стали от Rachel Ray

    • В сетчатом дуршлаге, установленном над миской, перемешайте огурцы с 1 ½ чайной ложки соли.

    • Дайте постоять 20-30 минут, встряхнув один или два раза, чтобы жидкость стекла сама.

    • Тем временем в большой миске смешайте чеснок, зеленый лук, рисовый (или рисовый) уксус, соевый соус, рыбный соус, сахар, кунжутное масло и чили-чесночный соус

    • Руками сильно сожмите/раздавите огурцы, чтобы удалить как можно больше воды. После отжима огурцы опускаем их в миску с заправкой. Вылейте огуречную жидкость, как только закончите.

    • Перемешать/перемешать. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.

    • Дать постоять около часа в холодильнике

    • Посыпать свеженарезанной кинзой и семенами кунжута (по желанию).

    Несколько советов для достижения успеха

    • Используйте английские/китайские/корейские огурцы, а не американские (если только вы не хотите очистить огурец и получить больше семян. Кожица слишком жесткая, а в американском огурце намного больше семян). Огурец, к счастью, каждый американский продуктовый магазин предлагает английские огурцы).
    • Дайте салату отдохнуть. Можно есть сразу, но лучше подождать. Я обещаю.
    • Rice Vinegar и Rice Wine Vinegar — это одно и то же, если вы не купите выдержанный, тёмный, они просто помечены по-разному. Я не знаю. 🤷🏻‍♀️ но важно, чтобы вы использовали рисовый винный уксус вместо белого уксуса. Это другой вкус, и на данный момент я почти уверен, что большинство мест предлагают его. В противном случае… всегда есть Amazon.

    Как хранить салат

    Охладите любой оставшийся огуречный салат в герметичном контейнере и съешьте в течение 2 дней для достижения наилучших результатов. После 3-го дня огурец пропитывается заправкой для салата и становится слишком мягким, чтобы им можно было наслаждаться, тем более, что мы его тоже отжали.

    Порция: 12 унций | Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 5223 мг | Калий: 627 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 583 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 3 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне нравится видеть, как вам нравятся мои рецепты! Отметьте меня в Instagram @alwaysjennsmith

    огуречный салат • огурцы • рыбный соус • чесночный соус чили • быстрый салат • салат • кунжутное масло • салат из протертых огурцов • лето

    Хотите запомнить этот пост? Закрепите его на своей любимой доске Pinterest!

    © Фото, реквизит и фуд-стайлинг Дженн Смит

    Это сообщение в блоге © 2022 Always Jenn Smith™; Дженн Смит, ООО (FKA Smith Country, LLC) Подробнее см.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *