Окорок свиной в мультиварке рецепты – Свиной окорок в мультиварке

Свиной окорок в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 2 из 5

Окорок – блюдо, которое является универсальным, так как отлично дополняет праздничный стол, является хорошей основой для завтрака и закуски. Правильно приготовленное, оно обладает невероятно аппетитным запахом и прекрасным внешним видом, именно поэтому свиной окорок исчезает со стола, практически мгновенно.

В условиях загородного дома блюдо может быть приготовлено на огне, в коптильне, но для экономии сил и времени, а также для тех, кто не имеет возможности выехать на природу, подобный деликатес готовится в обычной мультиварке. Причины приготовить блюдо:

  • доступный и простой рецепт;
  • возможность использовать как для повседневного питания, так и для торжественных случаев;
  • идеальный баланс вкуса и внешнего вида;
  • возможность экспериментировать с ингредиентами.

Свиной окорок также называют бужениной.

Буженина – это беспроигрышный вариант не только для торжественных встреч, праздников, но и для ежедневного употребления. Кроме того, окорок может стать отличной заменой любым колбасным изделиям.

Ингредиенты:

Свинина – 1,5-2 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Приправы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу

Этапы приготовления окорока свиного

Шаг 1

Обработать свинину. Кусок можно не разрезать, если он поместится в мультиварке, поэтому основное внимание следует уделить промывке и удалению лишнего жира, так как итоговый продукт должен получиться сочным, но не жирным.

Свиной окорок —  блюдо, которое в умеренных количествах можно есть детям, поэтому важно не увлекаться острыми специями.

Можно изменять и дополнять рецепт по собственному желанию, например, добавить свежей зелени или чеснока.

Мясо промывается проточной водой и просушивается при помощи обычного полотенца или тряпочки.

Шаг 2

Подготовленную свинину следует натереть солью и специями. Выбирают количество и набор специй по собственному вкусу и желаниям, но рекомендуется не отказываться от черного перца, который придаст характерный вкус и аромат.

Шаг 3

Приготовление лука. Рецепт предполагает использование белого репчатого лука, но его можно заменить красным. Лук необходимо очистить от шелухи и порезать, лучше всего на крупные кольца, но здесь допустимы эксперименты, например, мелкая шинковка или измельчение в кухонном комбайне, так как дальше овощ будет использоваться для маринада.

После измельчения лук равномерно раскладывается по всей поверхности мяса, которое на 2-3 часа необходимо поместить в холодильник для того чтобы оно промариновалось и впитало ароматы приправ.

Шаг 4

Приготовление в мультиварке. Для этого будущий свиной окорок необходимо переложить в чашу, смазанную заранее небольшим количество растительного масла (лучше брать без запаха, чтобы не перебивать вкус и аромат специй).

Приготовить блюдо можно всего за 1 час, так как прибор все сделает самостоятельно, от хозяйки потребуется лишь закрыть крышку и выставить соответствующую программу – «выпечка»/»тушение» в зависимости от марки мультиварки.

Важно: каждые 20 минут требуется переворачивать мясо, чтобы оно приготовилось равномерно. Рецепт можно дополнить свежими травами, которые добавляются как в процессе выпекания, так и в качестве украшения для готового блюда.

Шаг 5

После того как программа завершит свою работу, необходимо проверить готовность окорока.

Для этого следует аккуратно проткнуть мясо ножом, если он входит легко, то оно полностью пропеклось и окорок можно подавать к столу. Если же свинина жестковата, то рецепт позволяет добавить еще порядка 20 минут для того чтобы приготовить идеальное блюдо в мультиварке.

Шаг 6

Подача окорока.

Важно: производится только после того, как он полностью остыл. Дополнительно можно приготовить в мультиварке легкий гарнир или дополнить рецепт соком лимона.

Простой и легкий рецепт позволяет творить в мультиварке настоящие кулинарные чудеса. Окорок понравится все без исключения.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Рецепт окорока в мультиварке – Всё о мультиварках

Свиной окорок представляет собой универсальное блюдо на все случаи жизни. Рецепт окорока в мультиварке станет отличным дополнением к праздничному столу или же послужит основой для различных закусок. Если это блюдо приготовить по-рецепту, то оно поразит своим чрезвычайно аппетитным запахом и превосходным видом. И можно не сомневаться, что именно окорок исчезнет со стола первым.

Если вы обладаете возможностью приготовить свиной окорок в коптильне или на огне, то это будет еще лучше. Тем не менее, при отсутствии такой возможности, данный деликатес можно вкусно сделать в мультиварке.

Почему стоит отдать предпочтение этому блюду:

  • простота рецепта;
  • оно подходит для торжественных мероприятий и для обычного питания;
  • обладает презентабельным внешним видом и превосходным вкусом;
  • сочетается с большим количеством продуктов.

Стоит подчеркнуть, что это блюдо также называется бужениной. Она может заменить любые колбасные изделия, украсить торжество или стать отличным дополнением к ежедневному питанию.


Рецепт окорока в мультиварке. Продукты для приготовления:

Итак, если вы решили приготовить буженину в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1.5 – 2 кг свинины;
— 2 головки белого лука;
— специи по вкусу;
— растительное масло для смазывания формы;
— соль

Рецепт окорока в мультиварке. Этапы приготовления блюда

Этап №1. Первым делом требуется подготовить свинину. Если кусок мяса помещается в чашу для мультиварки, то его можно не разрезать, а все усилия направить на удаление ненужного жира и промывку. Важно, чтобы блюдо в итоге было довольно сочным, но не жирным.

Стоит отметить, что дети могут также есть буженину в небольших количествах, поэтому в такой ситуации лучше не переусердствовать со специями.

Конечно, всегда можно изменить или дополнить рецепт на свое усмотрение. К примеру, не лишним будет чеснок или свежая зелень. Промыть мясо можно под краном и просто осушить бумажным полотенцем.

Этап №2. Подготовленная свинина натирается солью и выбранными специями. При этом приправы можно подбирать на свой вкус, но о черном перце забывать не стоит, ведь он придает особый характер и аромат готовому блюду.

Этап №3. Здесь нужно заняться подготовкой лука. В частности требуется взять белый лук или же заменить его на красный, очистить его и нарезать большими кольцами. Можно также поэкспериментировать и нашинковать лук мелко или даже пропустить его через комбайн. Затем лук равномерно распределяется по поверхности мяса. Помещаем его на два-три часа в холодильник. Таким образом, мясо сможет впитать в себя все ароматы маринада.

Этап №4. На этом этапе хозяйке нужно переходить к приготовлению буженины в мультиварке. Первым делом смажем чашу подсолнечным маслом и положим туда подготовленный окорок. При этом лучше, чтобы масло было без какого-либо запаха, дабы не перебить прекрасный аромат мяса. Далее потребуется всего лишь закрыть мультиварку и поставить требуемую программу. Блюдо будет готово уже через час, и при этом хозяйке уже почти ничего не нужно будет делать.

Примечание: рекомендуется переворачивать мясо через каждые 20 минут готовки, так оно приготовится равномерно со всех сторон. Ингредиенты для рецепта могут быть расширены свежими травами, которые можно также добавить и при подаче блюда.

Этап №5. После завершения программы стоит проверить блюдо на готовность. Можно проверить это при помощи ножа. Если он входит в мясо без труда, то блюдо готово к подаче к столу. А вот, если вы чувствуете, что мясо еще жестковато, то можно еще около 20 минут потомить его в мультиварке. Тогда вы получите идеальное блюдо.

Этап №6. Подача буженины осуществляется после ее полного остывания. Как дополнение к этому блюду может служить легкий гарнир и при подаче также можно использовать сок лимона.
Благодаря такому незамысловатому и легкому рецепту можно творить настоящие кулинарные шедевры в мультиварке. И можно смело утверждать, что окорок уйдет со стола просто мгновенно, так как он приходится по душе всем без исключения.

multivarka-best.ru

Свиной окорок в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Свиной окорок б/к1000 гр.
  • Морковь
    1 шт.
  • Чеснок5 зуб.
  • Душистый перец горошк.6 шт.
  • Лавровый лист4 шт.
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец1/2 ч. л.
  • Кориандр семена1 ч. л.
  • Соль морская1/2 ст. л.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Вода60 мл.

Я обожаю запекать мясо целым куском в мультиварке. Мне кажется, что она справляется с этой задачей просто идеально! Мясо всегда получается сочным и мягким, а какой аромат?!) В этом рецепте я использовала куркуму, она практически не влияет на вкус, но придает мясу красивый и очень аппетитный оттенок. Перед подачей порежьте мясо на порционные кусочки и полейте получившимся соком.


1 этап
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок5 зуб.

Чистим морковь и чеснок. Морковь делим пополам, одну часть режем крупными кусочками, а вторую режем вдоль на полоски. Чеснок режем крупными ломтиками.


2 этап
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Кориандр семена1 ч. л.
  • Соль морская1/2 ст. л.
  • Черный молотый перец1/2 ч. л.

Подготавливаем специи… В отдельной емкости соединяем куркуму, кориандр, соль и молотый черный перец.


3 этап
  • Чеснок2 зуб.
  • Морковь1/2 шт.

Мясо промываем и шпигуем длинными полосками моркови и чесноком (не используйте весь чеснок, оставьте половину на потом). Обтираем мясо специями со всех сторон. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем мариноваться на несколько часов.


4 этап
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Чеснок2,5 зуб.
  • Морковь1/2 шт.
  • Вода60 мл.
  • Душистый перец горошк.6 шт.
  • Лавровый лист4 шт.

После того, как мясо замариновалось, вынимаем его из пленки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем мясо на программе “Жарка” или “Выпечка”, по 10 минут с каждой стороны с закрытой крышкой.
После чего, открываем крышку, кладем чеснок и морковь вокруг мяса в кипящее масло. Наливаем воду, добавляем душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышку и переключаем режим на “Тушение” – 2 часа.


5 этап

После приготовления порежьте мясо на порционные кусочки.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • Malinka

timecook.ru

Свиной окорок в мультиварке. – мы готовим в мультиварке — LiveJournal

Свиной окорок в мультиварке.


Я обожаю запекать мясо целым куском в мультиварке. Мне кажется, что она справляется с этой задачей просто идеально! Мясо всегда получается сочным и мягким, а какой аромат?!) В этом рецепте я использовала куркуму, она практически не влияет на вкус, но придает мясу красивый и очень аппетитный оттенок. Перед подачей порежьте мясо на порционные кусочки и полейте получившимся соком.

Ингредиенты:
Свиной окорок б/к 1000 гр.
Морковь 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Душистый перец горошком 6 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Куркума 1/2 ч.л.
Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Кориандр семена 1 ч.л.
Соль морская 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Вода 60 мл.

1 этап
Чистим морковь и чеснок. Морковь делим пополам, одну часть режем крупными кусочками, а вторую режем вдоль на полоски. Чеснок режем крупными ломтиками.
2 этап
Подготавливаем специи… В отдельной емкости соединяем куркуму, кориандр, соль и молотый черный перец.
3 этап
Мясо промываем и шпигуем длинными полосками моркови и чесноком (не используйте весь чеснок, оставьте половину на потом). Обтираем мясо специями со всех сторон. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем мариноваться на несколько часов.
4 этап
После того, как мясо замариновалось, вынимаем его из пленки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем мясо на программе “Жарка” или “Выпечка”, по 10 минут с каждой стороны с закрытой крышкой.
После чего, открываем крышку, кладем чеснок и морковь вокруг мяса в кипящее масло. Наливаем воду, добавляем душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышку и переключаем режим на “Тушение” – 2 часа.
5 этап
После приготовления порежьте мясо на порционные кусочки.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями на сайте timecook.ru

timecook.livejournal.com

Варено-копченый окорок в мультиварке | Мультиповаренок

То, что вы видите на фото, результат попытки приготовить копченый окорок в мультиварке. Этот весьма необычный рецепт привлек меня тем, что на фото окорок был розовым внутри – как в магазине. Я сделала все «по науке»: запеленала окорок в несколько слоев пленки, выбрала в мультиварке нужную температуру, выставила время – 2 часа. С волнением извлекала я готовое мясо из пленки. Разрезала – увы – на среде оно оказалось не розовым. Но, во-первых, меня поразило, насколько оно ровно срезалось тоненькими мягкими кусочками, будто это не отварное мясо, а колбаса. И, во-вторых, вкус оказался весьма необычным для окорока домашнего приготовления. Похоже на покупную колбасу, только повкусней. По итогам эксперимента я сделала такой вывод, что дело тут не в том, что как-то неправильно была выбрана технология. Нет. Пленка не лопнула. Но внутри оказалось так много жидкости, что сомнений быть не может: мясо, купленное в гастрономе, было щедро нашприцовано водой. Уверена, если купить свиной окорок на рынке и приготовить в мультиварке по тем правилам, которые я опишу ниже, он получится розовым и «со слезой».

Состав:

  • Свиной окорок – 700 г,
  • Соль – 1 столовая ложка без горки,
  • Сахар – 0,5 чайной ложки,
  • Свежемолотый перец – ½ столовой ложки,
  • Чеснок – 2 крупных зубца,
  • Жидкий дым – 1 чайная ложка.

Понадобится также рукав для запекания и пара крепких целлофановых пакетов.

Жидкий дым обычно вызывает очень много вопросов. Начиная с того, где его достать. Оказывается, он продается в отделах специй. Например, в сети супермаркетов «Окей». Второй вопрос, конечно, насколько этот жидкий дым вредный. Но если учесть, что 99 процентов всей копченой мясной продукции сейчас делают на жидком дыме, тут скорее вопрос о том, насколько вообще вы допускаете появление копченостей на вашем столе. В принципе без жидкого дыма можно и обойтись. У вас получится очень вкусное мясо. Но не копченое.

Как приготовить варено-копченый окорок в мультиварке

Начнем с того, что промоем и осушим слегка мясо.

Сделаем смесь для маринования. Чеснок нужно измельчить любым удобным для вас образом. Я его просто тру на мелкой терке. И мне это кажется намного проще, чем возня с чеснокодавкой.

Перец удобней всего смолоть при помощи мельницы. Я купила такую со смесью перцев. Мегаудобная вещь. И главное – отличие свежесмолотого перца от готового порошкового настолько радикальное, что не возникает ни одного вопроса, зачем нужны лишние телодвижения. Аромат перца бесподобен! Осталось добавить соль и сахар. Насчет сахара не беспокойтесь. Сладким мясо не будет.

Перемешиваем все. Получится вот такая паста.

Ее втираем в мясо. Надежней всего руками.

Мясо кладем в емкость, закрываем плотно крышкой. И в холодильник на сутки.

Жидким дымом мясо поливаем перед тем, как укладывать его в рукав. Вот так выглядит этот дым.

Для равномерности я распределила дым кисточкой по всей поверхности окорока.

Заматывание окорока в рукав – самый ответственный момент в приготовлении. Нужно постараться по максимуму удалить пузырьки воздуха. При нагревании воздух расширяется и может разорвать рукав. Я для этих целей использовала грубую мужскую силу. Сначала рукав завязывается с одного конца плотным узлом. Затем рукав переворачивается открытым концом вверх. И пузырьки потихоньку выдавливаются. Вот на этом фото их очень хорошо видно.

А вот так нужно сжимать пакет, чтобы пузырьки вышли.

Когда видимых пузырей не осталось, завязываем рукав со второго конца. Получается вот так.

И теперь пеленуем его еще в один пакет. И затем еще в один. И нам осталось наш окорок сварить. Температура для варки окорока должна быть 85 градусов. На всякий случай, зная о том, что в разных моделях Редмондов реальная температура воды в мультиварке может не совпадать с той, которую мы выбрали, я заранее померила температуру на 85 градусах. Она оказалась горче – 87,5. Так что я варила свой окорок, выставив на мультиповаре температуру 80 градусов (точная модель у меня М70). Время варки – 2 часа.

По окончании работы программы окорок нужно извлечь из мультиварки. И, не разворачивая, дать остыть. По науке его затем нужно еще подержать в холодильнике ночку, чтобы он окончательно пропитался соком и ароматом, но в наших условиях этого сделать не удалось. Муж не смог удержаться от соблазна попробовать, что получилось.

На вкус это похоже на очень вкусную колбасу.

Приятного аппетита!

Варено-копченый окорок приготовлен в мультиварке Redmond M70.

multipovarenok.ru

Ветчина из свиного окорока в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Такую ветчинку делаю много лет. Сначала делала её в банке из-под томатной пасты, а теперь? с приобретением за плюшки ветчинницы? делаю в ней. Рецепт очень простой. Ветчина получается вкусная и сочная. А главное – сделанная своими руками. Готовим ветчину из свиного окорока в мультиварке.

Чтобы приготовить ветчину из свиного окорока в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина (окорок) – 1, 3 кг
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 ст.л. (30 г)
  • кориандр молотый – 2 ч.л.
  • орех мускатный молотый – 1 ч.л.

Количество порций: не определено

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ветчину из свиного окорока в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Окорок немного подморозить, чтобы хорошо было резать.

Нарезать полосочками произвольной формы. Примерно 1 см толщина и ширина.

Добавить соль (не больше столовой ложки, можно меньше), специи и чеснок. Чеснок лучше на чеснокодавилку, так он лучше распределится.

Вымешать в течение 5 минут.

На ветчинницу надеть обычный полиэтиленовый пакет или пакет для запекания (рукав).

У кого нет ветчинницы, можно взять жестяную банку из-под томатной пасты или стеклянную банку. Может, это будет несколько баночек, в зависимости от количества мяса.

Выложить мясо.

Пакет завязать.

и положить в мультиварку, чтобы вода покрывала ветчинницу полностью. Выставить температуру на 75 градусов и установить время на 3 часа.
Если вы готовите в банке, то воду нужно налить так, чтобы не переливалось в банку.

По истечении времени достать ветчинницу.

Остудить до комнатной температуры.

После этого открыть…

и выставить на тарелку.

Поставить в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю это вечером, а на ночь убираю ветчину из свиного окорока в мультиварке в холод.

Конечно же, в основном мы кушаем ветчину в холодном виде, просто на хлебушек. Но также из неё можно сделать горячий бутерброд. Или добавить в салат, солянку или омлет. В общем, вариантов тысячи. Приятного всем аппетита с ветчиной из свиного окорока в мультиварке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Как приготовить окорок в мультиварке

Свинина – это широко используемое мясо для приготовления многочисленных блюд в разных странах мира. И рецептов блюд из свинины существует множество. Каждая часть свиной туши используется для приготовления того или иного блюда. И одним из самых вкусных блюд для праздничного стола, которое считается традиционным, является запеченный свиной окорок. Данное блюдо отличается аппетитным внешним видом, насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы окорок получился вкусным, его предварительно стоит замариновать, нашпиговать дольками чеснока, промазать специями. Для лучшего разрезания окорока в готовом виде, кость нужно убрать до приготовления.

Приготовить окорок вы можете в духовом шкафу, но в данном вопросе отличной помощницей станет мультиварка. Как приготовить окорок в мультиварке, чтобы он получился вкусным и нежным? Для этого прекрасно подходят некоторые режимы приготовления, которые есть в мультиварке.

Как приготовить окорок в мультиварке: ингредиенты для приготовления.

Для приготовления вкусного праздничного окорока в мультиварке вам потребуется:

  • 1 кг свиного окорока,
  • 30 мл лимонного сока (можно купить готовый сок лимона в магазине или выдавить сок из свежих лимонов),
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 лавровый лист,
  • Специи,
  • Соль.

Как приготовить окорок в мультиварке: рецепт приготовления.

Если вы не знаете, как приготовить окорок в мультиварке, то вот один из самых простых рецептов.

Свиной окорок промываем холодной водой и даем воде стечь. Удаляем из окорока кость. Очищаем лук, чеснок и морковь. Лук шинкуем полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс, а морковь натираем на терке. Подготовленный окорок натираем солью, чесноком и специями. Лук и морковь выкладываем на мясо и заворачиваем окорок рулетом. Чтобы в процессе приготовления окорок не развалился, связываем его нитками. Выкладываем рулет в мультиварку. Наливаем воды и добавляем лавровый лист. Ставим режим «Тушение» и тушим окорок 2 часа. После этого устанавливаем режим «Выпечка» и запекаем окорок, пока вода полностью не выкипит. На это может уйти час, а то и более.

Готовому окороку даем остыть и нарезаем его порционными кусками. Подавать свиной окорок можно в качестве закуски или в сочетании с различными гарнирами, например, с овощами, картофелем или отварным рисом.

Процесс приготовления окорока достаточно длительный, но это того стоит!

Источник статьи

www.tasty-cooking.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *