Острые зеленые помидоры салат: Салат из зеленых помидор острый рецепт с фото пошагово

Содержание

Острый салат из зеленых помидор на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление острого салата из зеленых помидор на зиму:

1 Подготавливаем помидоры.

Помидоры хорошенько промойте и вырежьте из каждого уплотнение. Так же не забудьте осмотреть овощи, они должны быть плотными и здоровыми. Для приготовления острого салата помидоры нужно нарезать некрупными дольками или полукругами.
2 Подготавливаем чеснок.

Головки чеснока разберите на зубчики, а затем очистите каждый из них от шелухи. Сполосните очищенный чеснок холодной водой, а затем очень мелко порубите его с помощью ножа или пропустите через специальный пресс.
3 Подготавливаем жгучий перец.

Стручки жгучего перца промойте (лучше всего работать в перчатках), отрежьте зеленые хвостики, а после, не очищая перцы от семян, нарежьте тонкими кольцами.
4 Готовим острый салат из зеленых помидор на зиму.

В глубокой тарелке смешайте подготовленные зеленые помидоры с чесноком и жгучим перцем. Заправьте салат уксусом, а так же посолите и добавьте сахарный песок. Хорошенько перемешайте и оставьте все стоять при комнатной температуре минимум на 1 час. Чтобы туда не попало ничего лишнего, можно накрыть салат крышкой или пленкой.

За отведенный час помидоры пустят сок. После чего острый салат из зеленых помидор следует разложить в стерильные стеклянные банки и плотно закрыть такими же стерильными крышками. Вот и все! Теперь вашу жгучую заготовку нужно спрятать с глаз долой, чтобы когда придет подходящий момент, торжественно достать острый салат из зеленых помидор и подать его на стол.
5 Подаем острый салат из зеленых помидор.

Острый салат из зеленых помидор – в первую очередь идеальная закуска под горячительные напитки, поэтому он хорош для веселого застолья. Но и на обыденном столе ему найдется применение. Вкус и внешний вид салата здорово повышают аппетит, а так же хорошо сочетаются с тяжелыми блюдами, приготовленными из мяса. Ну, а если вы просто обожаете острое, как я, тогда вам трудно будет устоять от того, чтобы не слопать сразу всю банку, закусывая ее только лишь черным хлебом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По вкусу можно уменьшить количество жгучего перца и чеснока, например, если вы любите не настолько острые блюда и вам хотелось бы приготовить что-то помягче.

– Острый салат из зеленых помидор на зиму хорошо хранится благодаря большому количеству уксуса и кислоте, содержащийся в томатах, но все же банки с этой заготовкой следует держать в прохладном месте.

– Часто на просторах интернета сталкиваюсь с похожим рецептом, вот только в нем рекомендуют добавить поменьше чеснока, но покрошить в салат еще и репчатый лук. Возможно, с луком вам понравится больше.

Острый салат из зеленых помидоров на зиму

Острый салат из зеленых помидор – это необычная закуска, которую готовят с добавлением перца, чеснока и других подобных компонентов. Для консервирования выбирают неспелые томаты светло-зеленого или беловатого оттенка без следов повреждений или порчи. Темно-зеленые и слишком маленькие экземпляры не рекомендуется использовать, поскольку в них содержатся токсичные вещества.

Рецепты острых салатов

Для острого салата потребуются зеленые помидоры, морковь, перец и другие овощи по сезону. Заготовки получают горячим способом или маринуют овощи в сыром виде. По желанию степень остроты можно регулировать путем изменения количества жгучего перца или чеснока.

Предварительно рекомендуется подготовить стеклянную тару и простерилизовать ее. Для этого банки обрабатывают горячей водой или паром. Емкости закупоривают капроновыми или металлическими крышками.

Рецепт со жгучим перцем

Перец чили является основным ингредиентом для острых заготовок. При взаимодействии с ним лучше использовать перчатки, чтобы не получить раздражение кожи.

Процесс готовки зеленых томатов со жгучим перцем холодным методом включает следующие этапы:

  1. Неспелые томаты (6 кг) режут кружочками.
  2. Пучок сельдерея нужно мелко порубить.
  3. Жгучий перец (3 шт.) и чеснок (0,3 кг) чистят и несколько раз прокручивают через мясорубку.
  4. Компоненты смешивают в одной кастрюле, добавляют к ним 7 ложек соли и одну ложку уксуса.
  5. Приготовленную массу раскладывают по стерилизованным банкам и закупоривают пластмассовыми крышками.
  6. Заготовки хранят в холоде.

Рецепт с морковью и хреном

Еще одним компонентом острых заготовок является хрен. Рецепт получения острой закуски является следующим:

  1. Неспелые томаты (5 кг) нужно порезать на четыре части.
  2. Корень хрена (3 шт.) следует почистить и пропустить через мясорубку.
  3. Две моркови натирают на корейской терке.
  4. Четыре болгарских перца следует почистить и нашинковать полукольцами.
  5. Компоненты перемешивают в одной емкости.
  6. На дно каждой стеклянной банки помещают зонтик укропа, пару листов лавра и горошин перца.
  7. Для маринада ставят кипятиться 5 л воды. После появления признаков кипения необходимо насыпать в кастрюлю 150 г соли и 2 стакана сахара.
  8. Горячий маринад снимают с огня и доливают 150 мл уксуса.
  9. Банки заполняют маринадом и ставят на 5 минут стерилизоваться в емкость с кипящей водой.
  10. Заготовки закрывают железными крышками.

Салат с болгарским перцем

Неспелые помидоры можно сочетать с болгарским перцем. Овощи используются в сыром виде, поэтому емкости нужно обработать горячим воздухом или кипятком, чтобы избежать распространения вредных бактерий. Контролировать степень остроты закуски можно путем изменения количества сухого красного перца.

Порядок готовки салата из зеленых помидор на зиму подразделяется на определенные стадии:

  1. Недоспевшие томаты количеством 1 кг нужно крупно порезать.
  2. Чеснок (2 дольки) измельчают на терке.
  3. Два болгарских перца нужно очистить и нашинковать полукольцами.
  4. Ингредиенты смешивают, добавляют к ним по две столовые ложки соли, сахара, уксуса и оливкового масла.
  5. Острый перец добавляют в количестве ½ чайной ложки.
  6. По желанию используют порубленную зелень (кинзу или петрушку).
  7. Для хранения на зиму банки стерилизуют, после чего наполняют их салатом.
  8. Емкости закупоривают капроновыми крышками и ставят в холодильник.
  9. Добавлять закуску в рацион можно уже через 8 часов.

Рецепт с перцем и морковью

Домашние заготовки с острым привкусом получают путем соединения разнообразных сезонных овощей. Степень остроты можно регулировать с помощью чеснока и чилийского перца.

Рецепт приготовления закуски приведен ниже:

  1. Неспелые томаты (3 кг) режут кружочками.
  2. Затем их два раза заливают кипятком на 15 минут, затем воду сливают.
  3. Два сладких перца необходимо почистить и разрезать пополам.
  4. Жгучий перец (2 шт.) обрабатывают аналогичным образом.
  5. Морковь нужно порубить на несколько частей.
  6. Чеснок (1 головку) чистят и разделают на дольки.
  7. Перцы, морковь и чеснок измельчают с применением блендера или мясорубки.
  8. Для маринада ставят кипятиться воду, куда насыпают полстакана соли и стакан сахара.
  9. Когда начнется кипение, жидкость убирают с плиты и доливают стакан уксуса.
  10. Томаты размещают по банкам и заливают горячим маринадом.
  11. Банки консервируют крышками и оставляют остывать в перевернутом виде.

Рецепт с горчицей

Горчица – это пряность, которая стимулирует работу желудка, повышает аппетит и способствует усвоению блюд с высоким содержанием жира. При добавлении в домашние заготовки горчица в сочетании с перцем чили делает их особенно острыми.

Закуску получают по следующему рецепту:

  1. Неспелые томаты (1 кг) режут дольками.
  2. Горький перец шинкуют тонкими кольцами.
  3. Зелень сельдерея и укропа (по одному пучку) следует мелко порубить.
  4. На дно стеклянной банки насыпают 8 чайных ложек сухой горчицы.
  5. Затем укладывают зелень, перцы и томаты. Верхним слоем остается зелень.
  6. Для рассола требуется литр кипящей воды, где растворяют две больших ложки соли и одну ложку сахара.
  7. Овощи заливают рассолом и помещают в холод.

Рецепт с кинзой и чесноком

Приготовить острый салат из зеленых помидор можно простым и быстрым способом. Для этого потребуется чеснок и кинза.

Рецепт салата имеет следующий вид:

  1. Килограмм мясистых томатов зеленого цвета режут дольками.
  2. Перец чили необходимо нашинковать тонкими кольцами.
  3. Зелень (по пучку кинзы и петрушки) следует мелко порубить.
  4. Чеснок (3 зубчика) пропускают через давилку.
  5. Подготовленные компоненты, кроме томатов, нужно перемешать в одной емкости. К ним добавляют столовую ложку соли и по две ложки сахара и уксуса.
  6. Полученный маринад настаивают полчаса, после чего заливают им емкость с томатами.
  7. На сутки салат помещают в холодильник, после чего его включают в рацион.

Салат «Кобра»

«Коброй» называют острую закуску, которую получают из томатов с добавлением острых компонентов. Чтобы приготовить такой салат, нужно выполнить действия согласно следующей последовательности:

  1. Пучок петрушки необходимо мелко порубить.
  2. Острый перец (2 шт.) чистят и крошат полукольцами.
  3. Дольки от трех чесночных головок нужно пропустить через давилку.
  4. Зеленые томаты (2,5 кг) режут дольками и помещают в эмалированную емкость.
  5. К томатам добавляют остальные компоненты, а также 60 г сахара и 80 г соли, перемешивают и доливают 150 мл 9%-го уксуса.
  6. В стеклянную тару помещают полученную массу.
  7. Затем наполняют широкую кастрюлю водой, помещают в нее банки и ставят ее кипятиться.
  8. На протяжении 10 минут банки пастеризуют, после чего закупоривают железными крышками.
  9. Закуску подают к мясу или добавляют в маринад для шашлыка.

Грузинский салат

Из зеленых томатов готовят грузинский салат, который за счет наличия пряных трав приобретает острый и насыщенный вкус.

Процесс приготовления салата из зеленых помидор подразделяется на несколько этапов:

  1. Неспелые томаты в количестве 5 кг нужно нарезать кубиками, насыпать соли и оставить на 3 часа. За это время из овощей выделится сок и уйдет горечь.
  2. Спустя указанное время нужно помять томатную массу руками и слить сок.
  3. Репчатый лук (1 кг) нарезают полукольцами и обжаривают на сковороде.
  4. Килограмм моркови шинкуют соломкой. В масле, оставшемся после приготовления лука, нужно обжарить морковь.
  5. Болгарский перец (2,5 кг) следует почистить и нарезать полукольцами. Его обрабатывают путем обжарки в масле.
  6. Лук, морковь и перец смешивают в общей емкости, к ним добавляют томаты и измельченные дольки от одного чесночной головки.
  7. Из специй потребуется молотый красный перец, хмели-сунели и шафран (по одной большой ложке каждого).
  8. По вкусу добавляют чайную ложку пажитика и соли.
  9. Орехи (0,5 кг) нужно измельчить на кусочки или перемолоть в ступе.
  10. Салат заливают теплой водой и ставят тушиться на приглушенном огне в течение 15 минут.
  11. Готовые заготовки помещают в стерилизованные банки. В каждую емкость доливают по две большие ложки уксуса.

Маринование в аджике

Острый салат на зиму можно получить из зеленых томатов, которые заливают аджикой. Готовят такую закуску следующим путем:

  1. Сначала готовят заправку для зеленых томатов. Для нее берутся красные томаты (по 0,5 кг), которые нужно помыть, а крупные экземпляры режут пополам.
  2. Полкилограмма болгарского перца нужно очистить и нарезать полосками.
  3. У жгучего перца (0,3 кг) следует устранить семена.
  4. Чеснок (0,3 кг) разделяют на дольки.
  5. Ингредиенты измельчают в мясорубке или блендере, после чего смешивают в общей емкости.
  6. Неспелые томаты разрезают пополам и заливают их аджикой.
  7. Смесь ставят на плиту, доводят до кипения, затем приглушают огонь. В таком состоянии нужно проварить их 20 минут.
  8. На стадии готовности добавляют свежую порубленную зелень (кинзу и петрушку).
  9. Салат раскладывают по банкам, которые закрывают металлическими крышками.

Салат с овощами и кунжутом

Необычная по вкусу закуска получается при использовании зеленых томатов, острого перца и соевого соуса. Рецепт ее приготовления является следующим:

  1. Полведра томатов нарезают на четвертинки.
  2. К помидорам насыпают по 5 больших ложек сахара и соли.
  3. Чесночные зубчики (25 шт.) пропускают через давилку.
  4. По два пучка кинзы и зеленого лука необходимо мелко порубить.
  5. Две перца чили разрезают поперек, семена оставляют.
  6. На сковороде обжаривают полстакана кунжутных семян.
  7. Компоненты перемешивают и заливают кунжутным маслом (1 ст. л.) и подсолнечным маслом (250 мл). Обязательно добавляют полстакана рисового или яблочного уксуса.
  8. Смесь перемещают в подготовленные банки.
  9. На 15 минут их ставят пастеризоваться в широкую кастрюлю, наполненную кипящей водой.
  10. Затем банки закрывают крышками, переворачивают и оставляют остывать.

Рецепт с капустой

Для домашнего консервирования подходят не только зеленые томаты, но и белокочанная капуста. С ее применением рецепт приготовления заготовок принимает следующий вид:

  1. Килограмм неспелых томатов нарезают ломтиками.
  2. Кочан капуcты (1 кг) нужно нашинковать тонкими полосами.
  3. Де луковицы необходимо нарезать кубиками.
  4. Два болгарских перца нарезают полосками шириной 2 см.
  5. Компоненты соединяют в одной таре, добавляют 30 г соли и ставят сверху груз. Приготовления лучше сделать на ночь, чтобы к утру произошло выделение сока.
  6. Утром полученный сок нужно слить, а в полученную массу добавить 0,1 кг сахара и 250 мл уксуса.
  7. Из специй применяют по 8 горошин черного и душистого перца.
  8. Варить овощи нужно 8 минут, после чего их раскладывают по стеклянным банкам.
  9. Емкости ставят в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуют 15 минут.
  10. Готовые банки закупоривают крышками.

Заключение

Острый салат из зеленых томатов готовят холодным способом, тогда достаточно нарезать овощи и добавить к ним уксус и соль. При горячем методе происходит тепловая обработка овощей. Их ставят на огонь на несколько минут или заливают горячим рассолом.

Для острых заготовок используется чеснок, перец чили, хрен или горчица. Эти компоненты не только обеспечивают необходимую остроту, но и являются хорошими консервантами. По желанию используют зелень и специи. Продлить срок годности салата поможет стерилизация банок и крышек.

👌 Острый салат из зеленых помидоров, рецепты с фото

Многие хозяйки уже приготовили салат из зеленых помидоров по своим проверенным рецептам. Ну что ж поделать, осенью это одна из самых распространенных салатных закусок. 
У каждой из нас свои варианты приготовления этого простого, но в то же время очень вкусного салата. Поэтому я тоже решила поделиться с вами любимым рецептом.

Он немного отличается от других, но несмотря на свою простоту, мне и мужу такой острый салатик очень нравится. Я особенно люблю его с жареной картошкой.

Сложность приготовления: очень просто.

Время приготовления: около 20 минут, плюс сутки для того, чтобы салат настоялся.

Ингредиенты:

  • твёрдые помидоры – 2 кг
  • чеснок – 8 крупных зубчиков (можно меньше)
  • сахар – 4 ст.л.

  • уксус 9% – 4 ст.л.

  • соль – 2 ст.л.

  • растительное масло – 4 ст.л.

  • горький перец – 3 стручка
  • петрушка по желанию


Процесс приготовления:

Помидоры хорошо вымываем водой, мне еще пришлось обрезать из них черные точечки, так как они у меня долго лежали в холодильнике, все руки не доходили приготовить салатик.

Далее вымытые помидоры разрезаем на кусочки, такие как на обычный салат из красных помидоров. Я в этом салате люблю не только зелёные, но и бурые томаты, так получается значительно вкуснее. Нарезанные помидоры кладу в глубокий салатник.

Из горького перца удаляю зёрна. Затем режу его мелкими кусочками. Кладу к помидорам.

Чеснок я всегда тру на мелкой терке, мне больше нравится такой способ измельчения чеснока, но можно выдавить и через чесночницу.

Измельченный чеснок добавляю к помидорам.

Далее насыпаем сахар в салатник.

Добавляем необходимое количество соли.

Растительное масло я в этот раз использовала двух видов, половину рафинированного, половину взяла душистого.

В конце добавляю уксус.

Все ингредиенты хорошо перемешиваю, так чтобы соль и сахар растворились.

После растворения я кладу салат в пол-литровые баночки. Ставлю в холодильник на сутки. Через сутки салат готов. Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный» (без стерилизации)

 

Дорогие друзья, спешу с вами поделиться очередным вкусным рецептом из зеленых помидоров для занятых хозяек. Будем готовить «Изумрудный» салат из зеленых помидоров с чесноком, укропом, петрушкой и острым перчиком. В этом сезоне я попробовала много рецептов с зелеными помидорами и хочу отметить удачное сочетание зеленых помидор со свежим укропом и чесноком. Поэтому не игнорируйте и не заменяйте укроп в рецепте, а остальную зелень можно добавлять по вкусу.

Также пусть вас не смущает достаточно большое количество сахара в рецепте: зеленые помидоры сами по себе очень кислые, плюс дополнительно в заготовку добавляется уксус в качестве консерванта, поэтому сахара в самый раз.

Ингредиенты:

Выход: 3 литра готового салата

  • 3 кг зеленых помидор
  • 120 гр чеснока
  • 2 ст.л. соли
  • 135 гр сахарного песка
  • 135 мл. 9% уксуса (или 200 мл. 6%)
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 стручка острого перца
  • лавровый лист, смесь перцев по вкусу

* указан вес очищенных и подготовленных овощей

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой всех ингредиентов: чеснок чистим и пропускаем через пресс, острый перец нарезаем тонкой соломкой, зелень моем и измельчаем. Не забываем также про лавровый лист и смесь перцев.

Дальше очередь зеленых помидор: мелкие плоды разрезаем на четыре части, предварительно удалив место, где растет плодоножка. Крупные помидоры разрезаем на 6-8 частей.

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, в которой будем варить наш салат, добавляем соль и сахар.

Тщательно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Накрываем крышкой, и даем салату из зеленых помидор постоять несколько часов в холодильнике.

Когда салат как следует замаринуется, самое время закатать его в банки. Но, предварительно салат нужно аккуратно сварить, чтобы зеленые помидоры остались целыми и вкусными, и не превратились в кашу. Поэтому, ставим салат на плиту, доводим до кипения, перемешиваем, затем убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 5-7 минут. За 2 минуты до конца варки добавляем уксус.

Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам.

Закатываем банки с салатом  простерилизованными крышками, переворачиваем (чтобы проверить герметичность крышек), и убираем под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с салатом убираем на хранение в кладовку. Хранить «Изумрудный» салат можно при комнатной температуре, но подальше от источников света и тепла.

Салат из зеленых помидор: 10 лучших рецептов


Салат из зеленых помидор можно приготовить как для непосредственного употребления, так и в качестве заготовки на зиму. Недозрелые плоды придают ему особый неповторимый вкус.

Рецепт 1: салат из зеленых помидор сырой по-грузински

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • лук репчатый — 300 г
  • перец болгарский красный — (вес очищенного перца) 300 г
  • чеснок — 50 г
  • горький перец — 1/2- 1 шт.
  • хмели-сунели, уцхо-сунели — по 1 ч.л.
  • кинза — 1 пучок
  • 9% уксус (или 5% уксус винный) — 50 мл (или 90мл)
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • соль 1 ст.л. +1 ч.л

Я делала на 1 кг помидор (столько их у меня осталось после засолки), так что пересчитать на большее кол-во будет не трудно. У меня получилось примерно 2 л готового салата.

Режем помидоры на пополам и  затем тонкими пластинками, сразу помидоры солю  1 с.л. соли,  и в процессе нарезания перемешиваю в большой емкости. Пока я нарезаю др. компоненты — помидоры просолятся и пустят сок, его потом нужно слить и чуть отжать «без фанатизма», чтоб не помять помидоры.

Лук режу тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой. Чеснок и зелень кинзы мелко измельчить.

В отжатые помидоры добавить все нарезанные овощи, сухие специи, 1 ч.л. соли с небольшой горочкой, хорошо перемешать. Затем влить уксус и масло. Положить  салат в кастрюлю (я делала в 3-х литровом бидончике),  уплотнить, накрыть тарелкой и поставить небольшой груз(баночку с водой, я поставила 0,5 л).

Салат оставить в тепле примерно на сутки, потом можно переложить в банку и хранить в холодильнике.

Можно сразу пробовать или через пару часов после охлаждения.

Излишки салата можно разложить по банкам, простерилизовать и закрыть.

Загрузка…

Рецепт 2: вкусный салат из зеленых помидор с орехами и чесноком

  • Зеленые помидоры — 3 Штуки
  • Орехи — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Свежая зелень — По вкусу (петрушка, кинза)
  • Специи — По вкусу (пажитник, острый перец, кориандр, соль)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Зеленые помидоры нарежьте на ломтики и положите в кастрюлю. Добавьте 200 мл воды, соль, масло и немного уксуса. Доведите до кипения и кипятите 10 минут.

Откиньте помидоры на дуршлаг, добавьте крупно нарезанный лук.

Орехи и чеснок пропустите через мясорубку. Получившуюся массу смешайте со специями, добавьте 4 ст.л. уксуса и перемешайте.

Получившуюся густую пасту добавляем в салат, туда же добавляем свежую зелень. Перемешиваем и отправляем в холодильник на час-другой. Все, салат из зеленых помидоров готов!

Рецепт 3: как приготовить салат из зеленых помидор с морковью и луком

  • — зеленые помидоры — 3 кг
  • — морковь — 1,5 кг
  • — лук репчатый — 1,5 кг
  • — соль — 100 г
  • — сахар — 150 г
  • — растительное масло — 300 г
  • — уксус 9% — 60 г на 1 л сока
  • — перец, лавровый лист — по вкусу

Овощи — зеленые помидоры, морковь хорошо промыть в холодной воде, затем помидоры нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами, можно и кольцами, если он не крупный.Все сложить в большую эмалированную кастрюлю или таз, пересыпать солью, хорошо перемешать ( лучше это делать руками, а не ложкой) и поставить в прохладное место часов на 10-12, чтобы овощи обмякли и дали сок.

Затем сок, который образовался необходимо слить в другую кастрюльку и отмерить его литровыми банками, т. е. его еще раз придется перелить сначала в банку, а потом в другую кастрюльку — это надо для того, чтобы узнать сколько нам нужно добавить уксуса (смотрите в рецепте).

В этот сок мы добавляем сахар, растительное масло и уксус (сколько потребуется по банкам), перец и лавровый лист по вкусу, если любите поострее ложите побольше, а если нет, значит меньше.

И ставим сок на огонь, когда закипит надо кипящий вылить в овощи, аккуратно перемешать и поставить уже все вместе вариться. Варим салат 30-40 минут.

Заранее подготовьте банки, их нужно вымыть и простерилизовать. Готовый горячий салат раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым и даем остыть в таком положении. После остывания салат из зеленых помидор с морковью и луком готов к употреблению.

Рецепт 4: салат из зеленых помидор с чесноком

помидоры зеленые – 1 кг
чеснок – 1-2 зубчика
петрушка свежая – 20 г
масло подсолнечное – 1 ст. л.
уксус столовый – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
смесь перцев – 2-3 г
перец острый стручковый – по вкусу
соль – 1 ст. л.

1. Зеленые помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой. Нарезать овощи дольками среднего размера и переложить в миску.

2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (очень мелко нарезать ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).

3. Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом.

4. Острый стручковый перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, измельчить (пропустить через пресс или мелко нарезать ножом).

Количество данного продукта – на ваше усмотрение. По желанию, острый перец можно заменить красным молотым перцем или же не добавлять вообще.
5. Измельченный чеснок, острый перец, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус добавить в миску с помидорами. Хорошо перемешать овощную массу, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились.

6. Добавить с салат подсолнечное масло и измельченную петрушку, еще раз перемешать, закрыть миску с помидорами пищевой пленкой (или крышкой) и поместить в холодильник на 1-2 суток. Для приготовления данного салата желательно использовать рафинированное подсолнечное масло.

7. Через 1-2 суток извлечь миску с салатом из холодильника, перемешать кушанье, переложить в салатник и подать на стол.


Для приготовления данного салата рекомендую использовать острый стручковый перец красного цвета. Именно в этом случае кушанье будет смотреться ярче и аппетитнее. Помимо петрушки вы можете использовать и любую другую зелень на свой вкус, например, укроп или сельдерей. При этом зелень можно добавлять как в процессе приготовления, так и непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт 5: приготовление салата из зеленых помидор в мультиварке

  • Томаты зеленые (800 г.)
  • Перец сладкий болгарский (1 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Сахар (0.5 ч.ложк)
  • Поваренная соль (1 ч.ложк)
  • Помидор (1 шт.)
  • Растительное масло (2 ст.ложк)
  • Морковь (3 шт.)
  •  Чеснок (1 шт.)

Вкусно, это очень вкусно как в холодном виде, так и только что приготовленном, еще горячем да с хлебушком.


Лук чистим и нарезаем не крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло, и отправляем в нее лук.


Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавляем к луку.


Перец болгарский вымыть и нарезать соломкой.


Можно добавить томатной пасты, я добавила помидор зрелый, нарезать и отправить к овощам


Чеснок почистить и нарезать пластинками, у меня была небольшая головка, весом 15 грамм. В течение 10 минут на режиме «жарка» сготовить овощи.


Помидоры вымыть и нарезать по своему желанию, и отправляем в мультиварку.


Готовим на режиме «тушение» 1 час, посолить, добавить немного сахара. Во время приготовления овощи пустят очень много сока, если не любите, то можно на режиме «жарка» выпарить и слегка обжарить овощи.


По истечение времени салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат из зеленых помидор и перца

1 кг зелёных помидоров, можно брать слегка розоватые или желтоватые, но обязательно твёрдые, у меня были только зелёные,
1 стручок горького красного перца,
1 головка чеснока,
сахар — 2 стол. ложки,
уксус 9% — 2 стол.ложки,
растительное масло — 2 стол.ложки,
соль — 1 стол.ложка,
петрушка по желанию.

В мисочке смешиваем соль, сахар, растительное масло и уксус, добавляем перец мелко нарезанный, чеснок, выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный. Перемешиваем до растворения соли и сахара.

Помидоры режем дольками,

складываем в миску с крышкой,можно в банку и заливаем полученной смесью,

хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Достаём, выкладываем в салатник и посыпаем петрушкой. Очень вкусно! Храниться может долго, но у нас съедается эта норма за 2 дня.

Рецепт 7: салат из зеленых помидор, моркови, чеснока

Этот рецепт употребляется как салат, закуска, в холодном и горячем виде и очень вкусно. Грузинская кухня.

  • 500 гр.зеленых помидоров
  • морковь-3 шт
  • луковица-2 шт
  • растительное масло-3 ст.л
  • чеснок-5 зубчиков
  • острый перец-1 шт
  • петрушка,соль,перец

Лук нарезать полукольцами, помидоры небольшими кусочками,морковь кружочками, острый перец мелко. Овощи посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить минут 25-30. В конце добавить мелко резанный чеснок и петрушку. Дать остыть.

по рецепту положено все овощи сразу тушить, без жарки, но т.к. не очень люблю «вареный лук»,я его обжариваю первым до золотистого цвета, затем добавляю морковь, слегка прижаривая и последними помидоры.
Подавать к мясу или просто есть со свежим хлебом.

Рецепт 8: салат из зеленых помидор и огурцов

  • огурцы – 2 кг;
  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • столовый уксус – по вкусу;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – 1.5 ст.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • чеснок – 4 зубца.

Овощи тщательно помойте и порежьте на крупные части. Выложите их в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец, горчицу и чеснок. Влейте столовый уксус и растительное масло. Все перемешайте и оставьте на 4-5 часов.

По истечении этого времени разложите салат по чистым сухим банкам и отправьте на стерилизацию. Процесс занимает примерно 15 минут. После чего герметично закатайте крышками, переверните банки на горлышко и закутайте теплым одеялом. Оставьте заготовки в таком положении примерно на сутки – за это время салат полностью остынет и будет готов к хранению. Поставьте банки с закуской в темное прохладное место.

Рецепт 9: салат из зеленых помидоров с капустой

Салат из зеленых помидоров — пикантная кисло-сладкая закуска, хорошо сочетается с мясом и картофелем в разных видах, подать ее можно, приправив нерафинированным растительным маслом. Яблочный уксус мягко маринует овощи, сохраняя хрусткость и совсем не вреден, по сравнению со столовым.

1 кг. зеленых помидоров (крепкие, целые плоды)
1 кг. белокочанной капусты
2 крупные луковицы
2 стручка сладкого перца
100 г. сахара (можно меньше)
30 г. соли
250 мл яблочного уксуса 6%
по 5-7 горошин черного и душистого перца

Выход: 1 литр готового салата.

Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками.

Капусту мелко нашинковать ножом или шинковкой.

Лук очистить, измельчить, у перцев удалить семена, нарезать полосками 1-2 см.

Подготовленные овощи смешать в глубокой эмалированной кастрюле (миске), добавить всю соль еще раз хорошо вымешать.

Сверху на овощную смесь положить тарелку по размеру, на нее поставить груз (например, полную 1,5-литровую банку), оставить на 8-12 часов при комнатной температуре.

За это время овощи дадут сок, через 8-12 часов его нужно слить.

К овощной смеси добавить сахар, яблочный уксус, горошины черного и душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Стеклянные банки хорошо вымыть, простерилизовать в горячей духовке или на пару 10-12 минут, выложить в них готовую горячую смесь, хорошо уплотняя. Если предполагается хранение вне холодильника, необходимо простерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 10-12 минут, литровые — 15-20, затем закатать под железные крышки. Я накрываю пластиковой крышкой, охлаждаю при комнатной температуре и убираю салат в холодильник.

Очень хорошо подать такой салат в качестве закуски к отварному картофелю, запеченному мясу или птице.А храниться в холодильнике баночка с салатом может до 3-х месяцев.

Рецепт 10: быстрый салат из зеленых помидор

Салат из зеленых помидор по этому рецепту готовлю уже около 20 лет. Обожает вся семья, салат очень вкусный и ароматный, немного напоминает фаршированные зеленые помидоры, но готовить проще. Минимум ингредиентов, быстрое приготовление и потрясающий вкус!

Быстрый салат из зеленых помидор можно подавать к столу уже через час — два после приготовления. Хранить в холодильнике можно дольше месяца, годится этот салат и для консервации.

зеленые помидоры – 1,8 кг, подходят совсем зеленые, молочной спелости, и бурые;
болгарский перец – 4 штуки, лучше красного цвета, так и ярче и вкуснее;
чеснок – 2 головки;
перец горький «чили» — половинка одного стручка и целый стручок, если любите поострее;
зелень – 1 пучок петрушка + укроп;

Для маринада понадобится:
вода 1 литр;
уксус 9% — 100 мл;
соль – 50 мл;
сахар 100 мл.

вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть и снять с огня – маринад для салата готов!

Помидоры моем и нарезаем небольшими дольками.

Добавляем нарезанный болгарский перец, горький перец, мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чесночницу.

Все перемешиваем и плотно укладываем в 3-х литровый бутыль или литровые банки.

Из одной порции овощей получается 1 бутыль или 3 литровые банки салата.

Заливаем салат маринадом.

В зависимости от того, каким маринадом, холодным или горячим вы заливаете, будет зависеть вкус, скорость приготовления салата и срок его хранения.
Если салат залить кипящим маринадом, то угощаться им можно будет сразу же, как все остынет. Вкуснее конечно если дать ему еще часок постоять в холодильнике. Хранить салат в холодильнике.
Если хотите заготовить этот салатик на зиму. Залейте его кипящим маринадом и простерилизуйте 20 минут. После банки закупорьте. Вкус консервированного салата будет немного мягче, чем свежего.
Если салат залить горячим, 60 -80 градусов маринадом, то после того, как все остынет, дайте салату настояться 8-10 часов при комнатной температуре, и только после убирайте в холод. Этот салатик будет более хрустящий, чем предыдущий и вкус его будет ярче.
Если залить салат остывшим до комнатной температуры маринадом, то настаивать его надо не меньше суток, зато такой салат может храниться в холодильнике больше месяца.


Я обычно делаю салат из 1,5 или 2-х порций овощей, делю все на 3 части и каждый бутыль заливаю маринадом разной температуры. Таким образом, у меня есть быстрый салат из зеленых помидор к обеду и ужину. Когда съедается первая банка – на подходе хорошо настоянная и охлажденная вторая баночка. А третья баночка может храниться в холодильнике до тех пор, пока опять захочется полакомиться салатиком из зеленых помидор.
Подавать быстрый салат из зеленых помидор — охлажденным. Перед подачей можно добавить в салат немного свежей зелени и ароматного подсолнечного масла, а можно и обойтись без этого, как вам больше нравиться. Приятного аппетита!

(с) http://hlebopechka.ru, http://povar.ru, http://batashkova.ru/, http://www.1001eda.com/, http://findfood.ru, http://forum.say7.info, http://kakprigotovim.ru/, http://www.edimdoma.ru, http://exclusive.mk.ua

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Острые зеленые помидоры дольками на зиму

Предлагаю вам заготовить острые зеленые помидоры дольками на зиму. Такие помидорки – отличная закуска к мясу и различным гарнирам. В данном рецепте помидоры разрезаются на 4 части, если крупные, то – на 6, затем смешиваются со специями, раскладываются в банки и стерилизуются. Рассчитана заготовка на 2 литра. Я сделала 3 банки по 650 мл.

Ингредиенты

Для приготовления острых зелёных помидоров дольками на зиму нам понадобится:

помидоры зелёные – 1,2 кг;

чеснок – 1 головка;

петрушка – 0,5 пучка;

соль – 1,5 ст. л.;

сахар – 1,5 ст. л.;

уксус 9 % – 5 ст. л.;

острый перец – 1 шт.

Этапы приготовления

Тщательно вымыть зелёные помидоры, вырезать плодоножку и разрезать каждый помидор накрест на 4 части. Если у вас крупные помидоры, то разрежьте на большее количество долек, например, на 6 или 8. Сложить помидоры в подходящую ёмкость.Мелко нарезать петрушку, острый перец и чеснок. При желании, чеснок можно не нарезать, а пропустить через пресс.

В ёмкость с помидорами добавить соль, сахар и уксус. Затем добавить измельчённые перец, чеснок и петрушку.

Тщательно перемешать все овощи и дать постоять 10-15 минут.

Разложить помидоры в сухие стерильные банки. Набивать банки лучше плотнее, так как при стерилизации помидоры осядут. Выделившийся сок равномерно разлить в банки.

В кастрюлю на дно постелить салфетку, сложенную в 2-3 раза, и поставить на неё банки с помидорами. Прикрыть банки крышками, ошпаренными кипятком. Залить в кастрюлю холодную воду до плечиков банок и поставить на огонь. С момента закипания стерилизовать банки с помидорами 10 минут на среднем огне, литровые банки стерилизовать 15 минут. Параллельно вскипятить воду в чайнике и в самом конце в каждую банку долить кипяток. Банки с помидорами сразу же закрутить или закатать, перевернуть и укутать тёплым пледом до полного остывания.

Когда банки остынут, их можно переставить в кладовую и хранить при комнатной температуре. Зимой острые, вкусные дольки зеленых помидоров станут отличным дополнением ко многим блюдам.

Приятных вам заготовок!

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Все блюда, приготовленные по-корейски, отличаются пикантным и колоритным вкусом. Зелёные помидоры обязательно понравятся любителям остренького. Яркая закуска из такого салата подойдёт к любому застолью.

Баночку с острыми овощами можно взять с собой в дорогу или угостить коллег по работе. Чем дольше настаивать закуску в маринаде, тем больше пропитаются овощи специями и чесночным ароматом. Для этого рецепта вполне подойдут как зелёные, так и бурые помидоры.

Продукты

  • помидоры зелёные – 800 г;
  • перец красный болгарский– 150 г;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • морковь – 100 г;
  • уксус столовый 9% – 1,5-2 ст. л.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • подсолнечное масло очищенное – 75 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • набор специй для корейской моркови – 2 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

 

Время – 50 минут.
Выход – 2 пол-литровые баночки острой закуски по-корейски.

Рецепт приготовления

1. Овощи перед нарезкой тщательно вымойте, обсушите. У помидоров срежьте место крепления плодоножки. Очистите кожуру у чеснока и моркови.

2. Нашинкуйте тонкими дольками зеленые помидоры. По мере нарезания укладывайте продукты в глубокую посуду.

3. Болгарский перец без семян разрежьте пополам, нарубите поперёк тонкой соломкой.

4. При помощи тёрки для корейских блюд натрите морковь.

5. Посыпьте подготовленные ингредиенты сахаром, посолите. Перемешайте смесь, слегка обминая руками.

6. Влейте в закуску уксус и соевый соус, посыпьте специями, ещё раз перемешайте. Измельчённую зелень добавьте по вкусу. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

7. На мелкой тёрке натрите чеснок, присоедините к закуске, но не перемешивайте.

8. Раскалите в подходящей ёмкости подсолнечное масло, вылейте на чеснок, затем смешайте все компоненты.

9. Уложите на закуску по-корейски плоскую тарелку, сверху поставьте груз (например, наполненную водой литровую банку). Дайте настояться помидорам в прохладном помещении около суток.

10. Употреблять помидоры по-корейски можно через два дня. Расфасованную в чистые банки и укупоренную острую закуску можно хранить в холодильнике до двух месяцев.

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет соевого соуса – возьмите двойную норму соли. Обычный уксус попробуйте заменить винным или яблочным.
  • Набор специй для корейских блюд можно приобрести в любом продуктовом магазине. Для самостоятельного приготовления такой смеси используйте на 1 кг овощей по 0,5 чайной ложки молотых перцев (красного и чёрного). Добавьте 1 чайную ложку слегка обжаренного молотого кориандра.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт салата из бирманских зеленых помидоров

Бирманская еда – это больше, чем салат из чайных листьев, он восхитительно сложен и требует источников ферментированного чайного листа. На прошлой неделе, пообедав в Kyain Kyain, бирманском ресторане во Фремонте, Калифорния, я был в настроении продолжить изучение кухни. Я открыл поваренную книгу Burma Superstar , написанную Десмондом Таном и Кейт Лихи. Burma Surperstar – популярный ресторан в районе залива, но мне не хотелось воссоздавать его блюда. Я искал простые рецепты, которые можно было бы приготовить дома без использования необычных ингредиентов.

Авторы попробовали этот салат в ресторане возле храма на горе Попа, важного места поклонения. Они пишут, что салаты из зеленых помидоров – обычное дело в Мьянме (официальное название страны, хотя многие до сих пор называют ее Бирмой), и что терпкость фруктов нравится многим. Интересно, что на вьетнамском языке помидоры называются ca ​​chua , терпкие баклажаны, а те, что часто встречаются в сельской местности, красные, но недозрелые и твердые. Их чаще всего используют в приготовленных блюдах.

Культурная связь была частью привлекательности рецепта бирманского салата из зеленых помидоров. Во-вторых, сейчас лето, и зеленые, незрелые, твердые помидоры можно найти на фермерских рынках, в продуктовых магазинах, если вы живете в южной части Соединенных Штатов, и в приусадебных участках. Я замариновала зеленые помидоры с лемонграссом и чили и тоже их зажарила! Третьим преимуществом было свежесть салата и легкость его приготовления.

Не бойтесь сырого лука-шалота

В первый раз, когда я приготовил этот бирманский салат из зеленых помидоров, я боялся, что лук-шалот будет подавлять.Гости, пришедшие на ужин, были хорошими друзьями и любителями поесть, но я не хотел заставлять их на следующий день дышать луком-шалотом. К тому же я подавал еще один бирманский салат с пучком сырого красного лука; в меню также присутствовала насыщенная паста из ферментированных креветок, в которую входил пучок приготовленного лука. Мое решение заключалось в том, чтобы замочить нарезанный лук-шалот на 5 минут, чтобы уменьшить его резкость. Результат был тоже мягкий.

Чего я не ожидал, так это того, что масло чили уменьшит резкость лука-шалота.Немного сока лайма придавало ингредиентам яркий вкус, но масло чили, к которому я не привык в салатах Юго-Восточной Азии, позволяет использовать множество смелых ароматов, таких как сырой лук-шалот и чеснок. Масло смягчает.

На следующий день я снова приготовил салат, промыв лук-шалот под проточной водой в течение 10 секунд, а затем дал ему стечь. Это немного приручило лук-шалот, но сохранило часть его естественного прикуса.

Зеленые и красные помидоры

Со всеми помидорами семейной реликвии в специализированных бакалейных лавках и на фермерских рынках можно подумать, что зеленый помидор – это особый сорт, такой как Зеленая зебра или Изумрудный вечнозеленый.Неа. Думайте проще и менее вычурно. Зеленый помидор – это просто твердый незрелый помидор. Он может немного пожелтеть, но разрежьте его, и его текстура будет твердой и четкой.

Я на днях забил три из них у фермера на рынке. На юге Америки проверьте обычные продуктовые магазины. Например, пару недель назад в Бирмингеме, штат Алабама, Piggly Wiggly продавал зеленые помидоры по хорошей цене.

Если вы выращиваете помидоры, скорее всего, у вас прямо сейчас есть зеленые на корню! Дружелюбный фермер также может подобрать немного для вас, если вы сделаете запрос.Возьми пучок и сделай один из моих любимых солений!

Тем не менее, использование всех зеленых помидоров для этого бирманского салата привело к получению слишком твердого, одномерного блюда. Блюда бирманской кухни слегка насыщены ароматами. Итак, во второй раз в салате из зеленых помидоров я объединил один огромный незрелый помидор из бифштекса с очень твердым красным помидором и несколькими помидорами черри. Моей целью было создать дополнительные текстуры и цвета.

Когда не сезон зеленых помидоров, эти, казалось бы, противные помидоры из супермаркета определенно подойдут для этого салата!

Crushed vs.измельченный арахис

Рецепт предусматривает измельчение арахиса в ступке с пестиком или в измельчителе с ручным приводом, который мои родители обожают. Измельчение арахиса делает его немного жирнее. Но если вы не хотите колотить и давить, нарежьте их и закончите.

И, если ваш арахис кажется уставшим, поджарьте его на сковороде на среднем или слабом огне, пока он не станет горячим и не станет немного блестящим из-за выделения масла. Дайте им полностью остыть перед использованием.

Бирманская еда кажется экзотической и незнакомой, потому что для многих она относительно нова. В ресторанах есть определенный набор рецептов популярных и часто сложных блюд, которые ожидают эмигранты. Но копните немного глубже и изучите пару хороших кулинарных книг, чтобы найти такие простые жемчужины, как этот.

Примечание: У салата тонкий вкус, поэтому он отлично сочетается со смелыми блюдами. Иногда я добавляю в него рыбного соуса , но это зависит от того, с чем вы подаете салат.Запомни. Вы хотите сбалансировать вкус еды.

Связанные рецепты Распечатать рецепт

Салат из зеленых томатов по-бирмански

Зеленые помидоры – это незрелые, твердые, как камень, плоды. Обычно они нефритово-зеленого цвета. Когда их нет в наличии, сделайте этот легкий бирманский салат с очень твердыми красными помидорами или помидорами черри. Если хотите, смешайте помидоры! Этот рецепт был адаптирован из Burma Superstar Десмондом Таном и Кейт Лихи.

Курс: салат

Кухня: бирманская, юго-восточноазиатская

Ключевое слово: зеленый помидор

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 тайский или серрано-чили, нарезанный толстыми кружками
  • ¼ чайной ложки сушеных хлопьев чили
  • 1 фунт зеленых помидоров, очень твердых красных помидоров и / или помидоров черри
  • ½ стакана тонким слоем нарезанный лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока, раздробленных тупой стороной лезвия ножа
  • ¼ чашка жареного несоленого арахиса, измельченного в ступке с пестиком или мелко нарезанного
  • 1 сочный лайм, разрезанный пополам
  • Соль
  • 1 чашка крупно нарезанные веточки кинзы

Инструкции

  • В небольшой кастрюле смешайте арахисовое масло, свежий чили и сушеный чили.Поставьте на средний огонь и дайте нагреться в течение 1 минуты, пока не станет ароматным. Снимите с огня и дайте остыть, пока готовите остальные ингредиенты.

  • Нарежьте помидоры тонкими дольками, каждый шириной около дюйма в самом толстом. (Помидоры черри разрежьте на половинки или четверть по длине.) Перелейте в миску. Добавьте лук-шалот, чеснок, арахис, масло чили и 2 щепотки соли. Выдавите половину лайма (хорошая 1 столовая ложка) сверху. Хорошо перемешайте большой ложкой или руками.Попробуйте, выдавив сверху лишний сок лайма или посолив. Используемое количество зависит от помидоров. (В итоге я использовал около 2 столовых ложек сока лайма и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли.) Когда насытишь, добавьте около add стакана кинзы, аккуратно перемешайте, затем выложите на блюдо с бортиком. Включите все соки. Украсить оставшейся кинзой и подавать.

Примечания

  • Для получения более насыщенного вкуса используйте полурафинированное или нерафинированное арахисовое масло, например, марки Spectrum.Если у вас аллергия на арахис, используйте 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла и 1 столовую ложку нейтрального масла, такого как масло канолы; замените жареный арахис таким же количеством несоленых жареных кешью или 2 столовыми ложками поджаренных и слегка измельченных семян кунжута.
  • Чтобы выбрать сочный лайм, ищите лайм с гладкой, слегка блестящей кожицей.

Салат из зеленых помидоров по-тайски

Несмотря на все холода, которые мы наблюдаем этим летом, у меня огромный избыток незрелых помидоров (некоторые уже с сухой гнилью) и соответствующий дефицит спелых помидоров.В конце осени прошлого года я собрал около 10 дюжин помидоров для созревания на моем южном подоконнике, но, боюсь, в этом году их будет еще больше – а мое оконное пространство не увеличилось. Итак, я думаю о вкусных вещах, которые можно сделать с зелеными помидорами, начиная с этого момента, потому что это разумный гурман, и, честно говоря, я не очень люблю жареные зеленые помидоры.

На самом деле я очень горжусь идеей этой недели – приготовить версию тайского салата из зеленой папайи из зеленых помидоров, который в наши дни можно найти во многих ресторанах.По моим оценкам, у зеленой папайи и зеленых помидоров есть что-то общее – ни один из них не обладает таким сильным ароматом, поэтому они проделывают такую ​​выдающуюся работу, обеспечивая платформу для вкусной тайской заправки! Это очень быстрое и простое блюдо, которое является одним из его главных достоинств, и я постарался сделать его простым. Рецепт адаптирован из нескольких источников, поэтому, если вы чувствуете навязчивое желание добавить стручковую фасоль в свой салат (как в некоторых рецептах салата из зеленой папайи), попробуйте! Я подал его с лососем, что было отличным сочетанием, но оно подойдет к блюдам из риса, свинины, курицы и т. Д.

Салат из зеленых помидоров по-тайски

3-4 зеленых помидора

1 морковь

1 маленький лайм

2-3ТБ Тайский или вьетнамский рыбный соус

1/4 чайной ложки сушеных красных хлопьев чили, или предпочтительно 1 чайная ложка тонких ломтиков маленьких острых зеленых перцев чили

1-2 ТБ сахара – многие рецепты рекомендуют пальмовый сахар или сахар-сырец, но я использовал белый (не говорите!)

2-3 ТБ воды

1/3 стакана крупно нарезанного жареного арахиса (несоленый – это хорошо, так как в рыбном соусе много соли

1-2 ТБ нарезанной кинзы

1 зеленый лук, белые части только мелко нарезанные

Положить рыбный соус, сок лайма, сахар, воду и кусочки перца чили в небольшой миске и хорошо перемешайте.Вы можете варьировать количество сахара, рыбного соуса и воды в зависимости от того, насколько сильным вам нравится ваш вкус. Отложите, пока будете готовить овощи. Нарежьте зеленые помидоры длинными тонкими полосками, удалив семена и водянистый гель. Вы также можете положить их в свой кухонный измельчитель, но я вручную нарезаю их на крупный жульен. Натереть морковь в кухонном комбайне или на ручной терке или просто запустить хорошую машину для очистки моркови от кожуры. Нарезать кинзу и арахис. Помидоры, морковь и кинзу выложить в миску, залить заправкой и хорошо перемешать.Сверху выложить молотый арахис. Подавать как гарнир или закуску. Мне очень понравилось это блюдо, и я думаю, что ваши друзья, любящие тайскую кухню, будут вам благодарны! ДиДи.

Рецепт сальсы с острым зеленым томатом

В этом году у меня было тонны зеленых и недозрелых помидоров. Я решила попробовать этот рецепт и очень рада.Я обязательно сделаю это снова. Я добавил немного кошерной соли, черного перца и сока лайма, но использовал все перечисленные перцы. Для меня было не слишком жарко. Я был рад использовать орегано из моего сада!

Я не добавил ни халапеньо, ни кайенского перца – приятный свежий вкус.Я смешал 1/2 и оставил другую половину с более крупными кусками. Тот, что побольше, я подал в качестве гарнира к блюду из свинины.

Очень хорошо, я добавил одну столовую ложку соли, чтобы усилить аромат, и нагрел ее до кипения для консервирования.

Люблю аромат. Разные; интересно. Я согласен с другим рецензентом, который написал, что рецепт требует соли и дополнительного сока лайма. Без соли он довольно мягкий. Я сделал меньшую партию, но думаю, получится примерно столовая ложка для полного рецепта, но только соль по вкусу.Кроме того, это отличный способ использовать зеленые помидоры, которые погибли от гнили или раннего заморозка. Я использовал более острый перец, чем в рецепте, не использовал болгарский перец, но исключил кайенский перец, так как я не люблю порошки в свежей сальсе. Я не думаю, что для большинства людей это было бы слишком жарко, но определенно есть тепло, и жар тем сильнее, чем дольше выдерживается сальса, так что имейте это в виду для слабонервных.

Я добавил еще халапеньо, так как он был недостаточно острым.В следующий раз я бы не стал все так мелко нарезать. Поскольку он собирается в блендере, помидоры могут быть более крупными.

Я сделала это из остатков сада, и моему мужу это понравилось. Он острый и вкусный, и его очень легко приготовить.

У меня не было перца халапеньо, но не всем он нравится, поэтому я куплю его и добавлю в сторонку. На рубку у меня ушло много времени, потому что я делал это вручную, надеясь получить измельчитель в будущем. Я, вероятно, сделаю это снова, но я бы попробовал с острым перцем в половине партии.

Это очень вкусно и прекрасно подходит для зеленых помидоров. Я приготовил половину рецепта, в результате получилось примерно 5 литровых банок. Как некоторые рекомендовали, я сделал следующую корректировку для 1/2 рецепта: еще один сок лайма, 1/2 чайной ложки соли и еще 1 халапеньо.Я крупно нарезал все в кухонном комбайне. Я НЕ добавлял орегано, серрано, болгарский перец или кайенский перец.

Это было весело и легко сделать. Я обязательно сделаю это снова! Отличный способ использовать много зеленых помидоров.Спасибо!!

Рецепт салата из консервированных зеленых помидоров

В прошлом году один из моих друзей в Instagram поделился со мной рецептом консервированного томатного салата. Было слишком поздно, и в саду моей мамы не было лишних помидоров. В детстве я помню, как ел зеленые консервированные помидоры, они были одним из моих любимых блюд. Я не очень люблю консервированные красные помидоры, но зеленые такие вкусные.

Мне нравится иметь под рукой консервированные салаты в напряженные дни или когда мы принимаем гостей в последнюю минуту. Добавьте немного картофельного пюре, белка и консервированного салата, чтобы накрыть ужин. Я считаю это отличным дополнением к меню на День Благодарения.

По этим рецептам получается около 5 литров салата. Думаю сделать еще одну двойную партию до конца томатного сезона.

Другие рецепты консервированных помидоров

Рецепт

  • 6 фунтов зеленых помидоров
  • 2 фунта красного болгарского перца
  • 2 фунта моркови
  • 2 фунта желтого лука
  • 1 стакан светлого оливкового масла
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 3 столовые ложки соли
  • 1/2 столовой ложки целого черного перца
  • Очистите овощи, чтобы подготовиться к нарезке кубиками.

  • Нарезать лук, помидоры, болгарский перец кубиками диаметром 2,5 см. Морковь нашинкуйте на большей части терки.

  • Приготовьте масло, уксус, соль, сахар и черный перец целиком.

  • В большой кастрюле разогрейте масло и добавьте в него лук. Готовьте лук на среднем огне около 3 минут или пока он не станет мягким.

  • Добавьте морковь в смесь и готовьте еще 3 минуты.

  • Добавьте болгарский перец в смесь и готовьте еще 3 минуты.

  • Добавьте помидоры в варочную смесь. В смесь всыпать черный перец целиком, соль, сахар и уксус. Дайте им покипеть около 15 минут.

  • Для стерилизации банок предварительно разогрейте духовку до 215F. Вымойте банки и крышки, поместите их в духовку примерно на 15 минут или до полного высыхания. Наполните банки салатом, пока он еще горячий. Очень плотно закройте все крышками и поставьте все банки вверх дном. Накройте полотенцем и оставьте на 4-5 часов.

  • Храните консервированный салат в прохладном месте несколько месяцев.Дайте ему постоять хотя бы пару недель, прежде чем открывать; со временем становится лучше. Но если вы не терпеливы, как я, можете сразу же съесть немного.

Пищевая ценность

Рецепт салата из консервированных зеленых помидоров

Сумма на порцию

калорий 106 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 880 мг 37%

Калий 468 мг 13%

0% Углеводы

2350 Клетчатка 4 г 16%

Сахар 17 г 19%

Белок 2 г 4%

Витамин A 7895IU 158%

Витамин C 76.6 мг 93%

Кальций 38 мг 4%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Опубликовано: 10 сентября, 2014

Простой салат с зелеными помидорами Сальса Верде

Этот простой салат с сальсой верде из зеленых помидоров идеален для лета и имеет восхитительный пикантный пунш!

Незрелые помидоры могут быть довольно кислыми, но в сочетании с оливковым маслом первого отжима, чесноком, перцем халапеньо и небольшим количеством меда они превращаются в яркую начинку для салата и хорошо работают вместо традиционных помидоров.

Когда я думаю о зеленых помидорах, я сразу же перехожу к восхитительно обжаренным во фритюре с корочкой из кукурузной муки. За последние несколько недель карантина мне больше всего понравился кислый вкус зеленых помидоров. Я разрабатываю рецепты, подчеркивающие их прекрасную кислотность. В Мэриленде незрелые помидоры обычно можно получить в течение всего летнего сезона помидоров, так что вы сможете наслаждаться этими рецептами в течение всего лета.

Эта сальса-верде – идеальная смесь кислоты, соли, жира и тепла с небольшим количеством сахара из меда.Мы используем его поверх простого салата, но вы можете использовать эту сальсу из зеленых помидоров для гамбургеров или куриных бутербродов.

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже. Оставьте комментарий, чтобы рассказать, как вам понравилось! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!

  • 1 большой зеленый помидор с сердцевиной и четвертинками
  • 1 халапеньо, нарезанный и тонко нарезанный кружочками (по желанию)
  • ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс еще при необходимости
  • стакана воды плюс еще при желании
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и перец по вкусу
  • 5 унций перечной смеси салатов, например смеси рукколы
  • Ломтики авокадо
  • Нарезанный редис или огурец по желанию, тонко нарезанный
  • Перец Алеппо по желанию, для гарнира
  • Смешайте зеленые помидоры и халапеньо в кухонном комбайне и измельчите до очень мелкого измельчения.Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, воду и мед и продолжайте взбивать, пока не смешаете. Дегустировать и приправить солью и перцем.

  • Заправьте салатную зелень одной или двумя чайными ложками оливкового масла первого отжима, посыпав солью и черным перцем. Слегка помассируйте, чтобы зелень покрылась маслом. Отложите в сторону.

  • Авокадо разрезать пополам, удалить сердцевину и кожицу. Тонко нарежьте и отложите.

  • Разложите приправленную зелень по мискам и разложите нарезанный авокадо веером в каждой миске.Сверху посыпьте огурцом или редисом, если используете, и ложкой сальса верде из зеленых помидоров.

  • При желании украсьте немного перцем Алеппо. Наслаждаться!

калорий: 350 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 3 мг | Сахар: 9 г | Железо: 1 мг

Прикрепите этот простой салат с зелеными помидорами и сальсой верде на потом!

Салат из жареных креветок и зеленых помидоров

Свежий, землистый и крепкий салат из жареных креветок и зеленых помидоров, в котором используются недозрелые помидоры в запоминающемся легком блюде.

Независимо от того, как мы выращиваем помидоры в нашем саду, некоторые из них обязательно упадут с лозы до того, как созреют. Иногда это происходит потому, что мы слишком сильно толкали растения. Иногда это просто случается, и мы находим их в грязи.

Но я не против. Мне нравятся зеленые помидоры.

Есть несколько вариантов, когда у вас есть зеленые помидоры. Вы, конечно, можете приготовить жареные зеленые помидоры (или мои запеченные жареные зеленые помидоры). Или вы можете положить помидоры на подоконник и подождать, пока они созреют (хотя, конечно, они не так хороши, как созревшие в лозе.

Есть еще вариант. Тот, который, как только вы попробуете, заставит вас задуматься, почему вы не пробовали его раньше: жареные зеленые помидоры и наслаждайтесь ими в салате.

Салат из жареных креветок и зеленых помидоров теплый, хорошо приправленный, наполненный пикантными вкусами и легким оттенком сладости. Мясные креветки и земляные зеленые помидоры обжариваются с небольшим количеством масла и соли и перца. Затем его подают с зеленью, сбрызнутым небольшим количеством оливкового масла первого отжима и бальзамической глазурью.

Если вы еще не пробовали теплые жареные зеленые помидоры… очень рекомендую. Они освежающие и землистые.

Чтобы приготовить салат из жареных креветок и зеленых помидоров, начните с обжарки. Зеленые помидоры и креветки разложены на противне, выстланном пергаментом. Обрызгайте их спреем растительного масла. Чаще всего я использую кокосовое масло, но есть еще и Misto для оливкового масла. Для этого подойдет любой.

Приправить помидоры и креветки солью и перцем.Затем переложите в горячую духовку и запекайте 10 минут. Помидоры нагреются и немного смягчатся. Креветки будут прожарены.

Разложите на месте салат, креветки и помидоры. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса или глазури. Я предпочитаю глазурь, но подойдет любая. Приправить дополнительным количеством соли и перца.

Тогда закопайтесь. Этот салат из жареных креветок и зеленых помидоров идеально подходит для прохладных дней в конце лета.

Что мне особенно нравится в этом салате, так это то, что он помогает мне избежать пищевых отходов.В противном случае можно выбросить опавшие зеленые помидоры, но в таких салатах они являются яркой частью блюда.

А почему бы не тратить меньше зря и хорошо питаться?

Состав

  • 1 фунт сырых больших, очень больших или гигантских креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 4 средних зеленых помидора, разрезанных на четвертинки
  • спрей для масла для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • 4 чашки детского салата или зелени месклуна
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • хороший бальзамический уксус или бальзамическая глазурь

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Промойте креветки прохладной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Выкладываем на половину противня.
  3. Выложите зеленые помидоры на другую половину противня.
  4. Обрызгайте креветки и помидоры спреем растительного масла. Приправить солью и перцем.
  5. Поместите противень в духовку и запекайте 10 минут, пока креветки не станут непрозрачными.
  6. Разложите салат на четырех тарелках в стопку. Добавьте 1/4 креветок и 1/4 помидоров.Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса или глазури.
  7. При желании посолить и поперчить.
  8. Наслаждайтесь.

Cool’N Пряный зеленый томатный суп с крабом и деревенской ветчиной Рецепт

1/2 стакана растительного масла

5 унций деревенской ветчины с соломкой

2 средних луковицы, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

6 целых очищенных зубчиков чеснока

2 лавровых листа

2 халапеньо, нарезанных стеблями и ломтиками

4 зеленых анахейма

2 зеленых чили пасилья

3 1/2 фунта твердых зеленых помидоров, очистить от сердцевины и разрезать на восьмые части

1 1/2 литра куриного бульона

3 столовые ложки лимонного сока

1 1/2 столовой ложки острого соуса

Соль

1 фунт кускового крабового мяса, взятого из хрящевой ткани

1 1/2 стакана сметаны

1 стакан свежих помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных

6 столовых ложек каперсов

1/2 стакана нарезанного зеленого лука

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *