От чеснока тошнит: Несколько фактов о чесноке / Польза, вред, кулинарные и медицинские свойства – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru

Содержание

Несколько фактов о чесноке / Польза, вред, кулинарные и медицинские свойства – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru

1. Родина чеснока — Центральная и Западная Азия

Чтобы понять всю уникальность этой приправы, стоит начать с истории происхождения. Дикое растение Allium longicuspis на протяжении тысячелетий росло в центральной и западной частях Азии. Около 3 тыс. лет до н. э. овощ был окультурен в современный Allium sativum. Именно его торговцы из Индии привезли в Вавилонскую и Ассирийскую империи, откуда приправа продолжила путь в соседние цивилизации.

Чаще всего чеснок упоминается в записях Древнего Египта, где его употребляли в пищу все — от членов королевской семьи до рабов. Последних кормили чесноком, считая, что он придает сил для строительства пирамид.

Интересный факт

Внутри гробницы Тутанхамона было найдено не только само растение, но и горшки, выполненные в форме чесночных луковиц.

К моменту появления в Греции и Риме специю уже использовали везде: и в медицине, и в религиозных ритуалах. Считалось, что чеснок может отпугивать скорпионов, лечить укусы собак, астму, защитить от проказы, а если повесить над входной дверью, то даже остановить оспу.

В одной из буддийских культур периода с I по X века пикантный овощ считался медицинским компонентом и по этой причине не употреблялся в пищу просто так.

Звездным часом ароматной травы стало время правления османов, с которыми продукт прибыл на Ближний Восток и в Восточную Европу.

В медицинских книгах XVII столетия чеснок описывается как хорошее средство от чумы и оспы. А в 1858 году было доказано, что овощ убивает микробы.

Интересный факт

Благодаря антисептическим свойствам, казалось бы, обычное растение использовали во время обеих мировых войн как лекарство от дизентерии и в качестве обеззараживающего средства.

2. Чеснок поддерживает иммунитет и снижает холестерин

Обратимся к фактам и посмотрим, чем полезен чеснок на самом деле:

  • Снижает кровяное давление. Два зубчика в день избавят от возможного визита к кардиологу. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Experimental and Therapeutic Medicine, чеснок стимулирует синтез оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды, и подавляет активность АПФ (ангиотензинпревращающего фермента), что способствует нормальному давлению.

  • Уменьшает воспаления. К такому интересному выводу пришли ученые, изучавшие свойство чеснока подавлять воспалительные белки. В слепом исследовании участвовали 70 женщин с аутоиммунным заболеванием — ревматоидным артритом. Спустя восемь недель ежедневного приема одной тыс. мг чесночных добавок, воспаление, боль и усталость уменьшились.

  • Понижает холестерин. Еще одно интересное заключение ученых: прием чеснока приводит к снижению уровня общего холестерина.

  • Поддерживает иммунитет. Хотя нет достаточных доказательств тому, что чеснок лечит простуду, овощ может быть полезным для иммунитета. Судха Радж, доктор философии, доктор медицинских наук, профессор Колледжа спорта и динамики человека имени Фалька при Сиракузском университете в Нью-Джерси, уверяет, что аллицин, содержащийся в чесноке, обладает антибактериальным свойством. Кроме того, душистое растение способно блокировать проникновение вирусов в клетки и усиливать иммунный ответ организма для эффективной борьбы с потенциальными «захватчиками».

  • Снижает свертываемость крови. Некоторые соединения в чесноке уменьшают «липкость» наших тромбоцитов и обладают свойствами, препятствующими свертыванию, что защитит от атеросклероза — затвердения и сужения кровеносных сосудов из-за образовавшихся бляшек.

  • Содержит антиоксиданты. И это отличная новость, ведь антиоксиданты не только приносят пользу сосудам и уменьшают воспаление, но и могут поглощать вредные свободные радикалы, приводящие к таким заболеваниям, как, например, рак.

3. Чеснок вреден

После всего, ранее написанного, можно сказать, что чеснок — суперфуд. Был бы, если не некоторое количество неприятных последствий от постоянного употребления в сыром виде.

Согласно «Руководству по взаимодействию основных трав, лекарств и витаминов» Джорджа Т. Гроссберга и Барри Фокса, один из наиболее распространенных побочных эффектов чеснока — тошнота. Раздражение слизистой рта и желудочно-кишечного тракта может также привести к рвоте. Другие распространенные побочные эффекты — неприятный запах дыхания и от тела, вздутие живота, изжога и метеоризм.

Парадоксальный факт

Способность снизить свертываемости крови может привести к кровопотере, так что чеснок нужно осторожно употреблять с лекарствами, разжижающими кровь.

Девушкам не стоит верить в сказки, что чеснок избавляет от вагинальной дрожжевой инфекции: положительное действие такого лечения не доказано. Более того, острые луковицы могут усугубить болезнь.

4. Чеснок с древности используется в медицине

На протяжении всей своей истории чеснок был неразрывно связан с медициной, выполняя важную диетическую и лечебную роли. Сохранились свидетельства о том, что им лечились шумеры — жители Южной Месопотамии, — а на первых Олимпийских играх спортсмены ели растение для повышения выносливости.

Древние китайская и индийская медицины рекомендовали чеснок для облегчения дыхания и пищеварения, а также для лечения проказы и паразитарных инвазий.

Именно из-за огромного количества лекарственных качеств овощ привлек внимание современной медицины. В некоторых западных странах чесночные препараты стоят наравне с рецептурными лекарствами. Есть значительные эпидемиологические данные, демонстрирующие терапевтическое и профилактическое значение чеснока.

Экспериментальные и клинические исследования свидетельствуют о множестве полезных эффектах продукта и препаратов на его основе.

5. Чеснок делает вкуснее любое блюдо

Кулинары знают, что чеснок — отличная приправа. Универсальная, простая в использовании, но способная каждое блюдо превратить в нечто сверхъестественно вкусное — всего одной щепоткой. В правильном употреблении чеснока в кулинарии важно вовремя остановиться, потому что нет такого блюда, которое овощ мог бы испортить, и соблазн слишком велик.

Помимо интригующего аромата, который приобретает еда, растение само по себе может быть довольно интересной закуской. Попробуйте, например, приготовить домашний маринованный чеснок — хорошо для застолья. Целые головки, запеченные в духовке, подойдут к тушеным овощам или в качестве намазки на тосты. А позолоченный чеснок дополнит зажаристую картошку с мясом.

Рецептов много, главное — знать меру.

Интересный факт

Хотя украинская кухня многими воспринимается как кухня поклонников чеснока, Булашёв Г.О. в своей книге «Космогонические украинские народные воззрения и верования» рассказывает о поверье, из-за которого употребление чеснока в пищу считается грехом, — по легенде, растение выросло из зубов колдуньи.

6. Хранить чеснок нужно правильно

Целую неочищенную головку чеснока лучше всего хранить в прохладном, сухом и темном месте — и это не холодильник. Температура должна быть все-таки ближе к комнатной, так что правильнее будет хранить овощ в кладовой. Помещение должно хорошо вентилироваться.

Не закрывайте чеснок в ящике и не складывайте в пакет. Если вам все-таки нужно упаковать овощ, используйте бумагу или сетку — материалы пропускают воздух.

Срок жизни неочищенной головки чеснока — порядка шести месяцев.

Очищенные отдельные зубчики нужно хранить в холодильнике. Для этого поместите дольки в герметичный контейнер или пластиковый зип-пакет. Очищенный чеснок начинает терять свои пряные свойства уже через несколько дней, но у вас все еще будет неделя, чтобы его съесть.

Неочищенные отдельные дольки необходимо использовать в приготовлении в течение трех недель.

Нарезанный чеснок можно хранить только день-два. Для этого поместите измельченную приправу в оливковое масло, закройте в герметичном контейнере и уберите в холодильник. Не стоит готовить со свежим порезанным чесноком спустя два дня: по данным Министерства сельского хозяйства США, это может привести к развитию ботулизма.

Помимо прочего, любой чеснок: целыми головками, очищенный или мелко порезанный — отлично хранится в морозилке.

Что можно сделать?

Употреблять в пищу только приготовленный чеснок. Сырым это растение может причинить здоровью серьезный вред.

Узнайте интересные факты о других продуктах:

  • 10 интересных фактов о меде. Когда появился, где собирают, сколько стоит

  • 10 интересных фактов о патиссоне. И почему этот овощ стоит есть чаще

  • 10 интересных фактов о креветках. Полезные знания и вкусные рецепты от Food.ru

Почему тошнит от чеснока – Часто тошнит

Бывает ли отравление от чеснока? На самом деле данная продукция по праву считается невероятно ценной и полезной, ведь содержит незаменимые микроэлементы и витаминные комплексы.

Содержание:

  • 1 В чем опасность
  • 2 Проявление симптоматики
  • 3 Проблемы с желудком
  • 4 Аллергия
  • 5 Влияние на сердце
  • 6 Токсикология
  • 7 Терапия
  • 8 Полезное видео

В чем опасность

Чеснок распространенная и невероятно полезная вкусовая приправа, применима в кулинарии. Нашел свое применение и в нетрадиционной медицине. Относится к луковичным растениям, обладает ценными способностями.

Из экстракта чеснока производится медикамент Диметилсульфоксид. Лекарство выступает прекрасным антибиотикоподобным элементом, что улучшает проникновение других медикаментов в ткани.

Доказано, в чесночной структуре содержится огромное количество аллицина. Это полноценный антибактериальный элемент, что дополнительно выполняет противогрибковую роль.

То есть, подобное вещество проявляет активность против возбудителя кандидоза.

Продукцию с чесноком показано потреблять всегда. Особенно это уместно при вирусном инфицировании, ведь элемент обладает выраженным иммуномодулирующим действием.

Доказано его интенсивное желчегонное влияние. После чеснока эффективно подавляется весь процесс гниения в кишечнике, восстанавливается его полноценная работа.

Доказано, влияние чеснока направлено и против хеликобактера. То есть, чесночная продукция способна победить первопричину гастрита и язвы.

Вместе с этим, применение чеснока нередко провоцирует ухудшение состояния.

Зачастую это случается из-за:

  • чрезмерного раздражения слизистых;
  • отравления некачественной чесночной продукцией;
  • аллергических реакций и пищевых непереносимостей данного элемента;
  • сильного влияния на сердце и сосуды;
  • токсического эффекта на нервные структуры.

Проявление симптоматики

Часто после потребления чесночной продукции имеет место выраженная тошнота. Почему это происходит? Выделяют несколько групп этиологических факторов подобного состояния:

  1. Повышенная кислотность. После потребления чеснока может тошнить. Это связано с тем, что подобная продукция провоцирует повышенное выделение соляной кислоты. Слизистая пытается защититься от вредоносной еды, которая способна навредить.
  2. После чеснока тошнит, ведь элемент чрезвычайно агрессивно влияет на слизистую. Разъедая ее, нередко открываются старые язвы, возникают новые очаги поражения.
  3. На фоне непереносимости подобной продукции постоянно тошнит.

Тошнота – не единственное проявление рассматриваемого явления. Нередко после потребления чеснока имеют место дополнительно:

  • несварение пищи;
  • жжение во рту;
  • изжога;
  • повышенное газообразование;
  • рвотные позывы;
  • неприятный запах тела;
  • метеоризм и понос.

Проблемы с желудком

Самое грозное осложнение после потребления чеснока – отравление. Возникает оно зачастую из-за присутствия в чесноке эфирных масел, которые не каждым организмом воспринимаются.

Происходит сильное раздражение слизистых, поэтому при воспалительных процессах потребление элемента строго противопоказано.

Здоровому человеку тоже не стоит злоупотреблять продукцией с чесноком. Чрезмерное потребление в ряде случаев приводит к сильным ожогам, проблемам с работой пищевого тракта.

Еще одна причина пищевого отравления продукцией – потребление испорченной продукции. В ходе неправильного либо чересчур долгого хранения чеснок теряет свои целебные качества, портится.

В нем развивается патогенная флора, которая при попадании в организм неминуемо приводит к недугу. Возникают интенсивные расстройства, лихорадка, сильная интоксикация и общее недомогание.

При попадании с чесноком токсинов клостридий ботулизма развивается стремительный паралич мускулатуры, который способен закончиться для человека летально.

Аллергия

Несколько слов о гиперчувствительности. Чеснок действительно является сильным аллергеном. Подобное состояние может обернуться неприятными симптомами.

Речь идет об отечности горла, удушье, слезотечении. Нередко возникает высыпка и сильный зуд.

Иногда имеет место опасное состояние, которое развивается стремительно. При появлении малейших проявлений гиперчувствительности важно немедля вызвать врача и обязательно принять антигистаминные медикаменты.

Влияние на сердце

Раздражение чеснока распространяется не только на пищеварительный тракт. При наличии восприимчивости возможно порой сильное нарушение сердечной деятельности.

Рефлекторное влияние желудка на сердце провоцирует тахикардию, перебои в ритме.

Доказано влияние чесночной продукции и на гематологические показатели. Кровь под влиянием чесночных элементов разжижается. Так что чрезмерное потребление даже провоцирует кровотечения.

Продукция обладает сосудорасширяющим влиянием. Поэтому после потребления чеснока нередко возникает приступ болезненности в голове, тахикардия, возможна аритмия.

Токсикология

Нередко отравление чесноком связывают с его непосредственным влиянием на мозг. Чесночные вещества быстро всасываются в кровь, поступают в мозг.

Сернистое соединение неблагоприятно влияет на мозг, вызывая немотивированное возбуждение. Происходит сильная стимуляция коры, подкорковых ядер. На фоне этого нередки эпизоды тошноты, рвоты, кишечных расстройств.

По некоторым сведениям, чрезмерное потребление чесночной продукции провоцирует рассеянность, нечеткость зрения, угнетенность.

Терапия

Зачастую при первых проявлениях интоксикации назначают обязательное потребление значительных доз сорбентов. При присоединении аллергического компонента добавляют антигистаминные лекарства.

Важно помнить, только умеренное потребление чеснока принесет пользу. При злоупотреблении можно получить серьезные проблемы, которые существенно навредят здоровью.

В первую очередь, это касается чрезмерно чувствительных лиц и больных хроническими недугами. Кроме того, чрезвычайно важно остерегаться злоупотребления всем беременным и кормящим женщинам.

Чесночные вещества способны навредить растущему малышу, спровоцировать задержки роста и развития.

Эфирные масла и дубильне элементы чересчур агрессивно влияют на нежную слизистую пищеварительного тракта малыша.

Полезное видео

Поделиться с друзьями:

10 вредных эффектов чеснока, о которых вы должны знать

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Back to Top

  • Times Food
  • Рецепты
  • Здоровье
  • 10 вредных эффектов чеснока, о которых вы должны знать

Сейчас читаю:

Share fbsharetwsharepinshare

Раз Еда | Последнее обновление – 28 мая 2018 г.
, 17:49 ISTShare

    закрыть

01/11Побочные эффекты чрезмерного употребления чеснока!

Задумывались ли вы, что чеснок тоже может вызвать серьезные проблемы со здоровьем? Чеснок является распространенным кулинарным ингредиентом, используемым в каждой индийской семье для улучшения вкуса еды. Он используется как лекарство для лечения различных проблем со здоровьем. Употребление сырого или слишком большого количества чеснока может иметь опасные для жизни побочные эффекты на организм. Читайте, чтобы узнать больше.

читать далее

02/11Вредно для печени

Печень является жизненно важным органом нашего тела, поскольку она выполняет различные функции, такие как очистка крови, метаболизм жиров, метаболизм белков и удаление аммиака из нашего организма. Согласно нескольким исследованиям, чеснок содержит соединение под названием аллицин, которое может вызвать токсическое воздействие на печень, если принимать его в больших количествах.

readmore

03/11Диарея

Употребление чеснока натощак может вызвать диарею. Чеснок содержит газообразующие соединения, такие как сера, которые играют важную роль в возникновении диареи.

подробнее

11.04 Тошнота, рвота и изжога

Согласно отчету, опубликованному Национальным институтом рака США, употребление свежего чеснока натощак может вызвать изжогу, тошноту и рвоту. Согласно отчету, опубликованному Гарвардской медицинской школой, чеснок содержит определенные соединения, которые могут вызывать ГЭРБ (гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь).

читать далее

11.05 Неприятный запах

Чеснок может вызвать неприятный запах изо рта, если употреблять его в больших количествах. Основной причиной неприятного запаха изо рта является присутствующее в нем соединение серы.

readmore

06/11Усугубляет кровотечение

Чеснок является естественным разжижителем крови, поэтому мы не должны употреблять чеснок в больших количествах вместе с разжижающими кровь лекарствами, такими как варфарин, аспирин и т. д. Это связано с комбинированным эффектом разжижающих кровь лекарств. и чеснок опасны, и это может увеличить риск внутреннего кровотечения.

readmore

07/11Не подходит для беременных и кормящих женщин

Беременным женщинам и кормящим матерям следует избегать употребления чеснока в этот период, так как он может вызвать роды у беременных женщин. Кормящим матерям следует избегать его, так как он изменяет вкус молока.

readmore

08/11Вызывает головокружение

По мнению экспертов, чрезмерное употребление чеснока может снизить кровяное давление и вызвать ряд сопутствующих симптомов.

читать далее

09/11Вызывать потоотделение

Согласно различным клиническим исследованиям, употребление чеснока в течение длительного времени может привести к чрезмерному потоотделению.

readmore

10/11 Обостряет вагинальную инфекцию

Избегайте употребления чеснока для лечения вагинальной дрожжевой инфекции, так как он может усугубить дрожжевую инфекцию, раздражая нежные ткани влагалища.

подробнее

Наглядные истории
  • 1
  • 2
  • Далее

Чеснок от простуды: помогает ли он?

Чеснок при простуде: помогает?
  • Условия здоровья
    • Условия здоровья
      • Альцгеймер и деменция
      • Тревога
      • Астма и аллергия
      • Atopic Dermatitis
      • рак грудной клетки
      • Раковой0011
      • Environment & Sustainability
      • Exercise & Fitness
      • Eye Health
      • Headache & Migraine
      • Health Equity
      • HIV & AIDS
      • Human Biology
      • Leukemia
      • LGBTQIA+
      • Men’s Health
      • Mental Health
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Питание
      • Болезнь Паркинсона
      • Псориаз
      • Псориатический артрит
      • Сексуальное здоровье
      • Ulcerative Colitis
      • Women’s Health
  • Health Products
    • Health Products
      • Nutrition & Fitness
      • Vitamins & Supplements
      • CBD
      • Sleep
      • Mental Health
      • At-Home Testing
      • Men’s Health
      • Женское здоровье
  • Откройте для себя
    • Новости
      • Последние новости
    • Оригинальная серия
      • Медицинские мифы
      • Честное питание
      • Моими глазами
      • Новое нормальное здоровье
    • Подкасты
      • Подходит ли кетогенная диета при аутоиммунных заболеваниях?
      • Может ли диета облегчить симптомы депрессии?
      • Основные исследования 2022 года
      • Как Виагра стала новым «инструментом» для молодых мужчин
      • Что заставляет рак молочной железы возвращаться?
      • Как понять хроническую боль
  • Инструменты
    • Общее здоровье
      • Препараты A-Z
      • Health Hubs
    • Инструменты здоровья
      • ИМТ. Кальсы и диаграммы
      • ГРУППА.
      • Тесты
        • Мифы и факты о РА
        • Диабет 2 типа: регулирование уровня сахара в крови
        • Боль при анкилозирующем спондилите: правда или вымысел
    • Connect
      • About Medical News Today
        • Who We Are
        • Our Editorial Process
        • Content Integrity
        • Conscious Language
      • Newsletters
        • Sign Up
      • Follow Us

    Medically reviewed by Дебра Роуз Уилсон, доктор философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT — Даниэль Дрезден, 30 марта 2020 г. простуды.

    Исследования показывают, что взрослые обычно болеют простудой в среднем от двух до четырех раз в год, а дети – от шести до восьми.

    По данным Института Линуса Полинга, чеснок является одной из самых продаваемых травяных добавок в Соединенных Штатах.

    По данным Национального института здоровья (NIH), недостаточно доказательств, чтобы определить, может ли чеснок предотвращать или лечить простуду. Однако некоторые результаты показывают, что это может быть полезно.

    Обзор 2014 года включал исследование, которое показало, что участники, принимавшие чеснок каждый день, реже простужались, чем участники, принимавшие плацебо.

    Исследователи использовали экстракт выдержанного чеснока (AGE) в другом исследовании, в котором изучалось влияние чеснока на иммунную систему.

    Авторы отметили, что участники, принимавшие AGE, сообщали о меньшем количестве и менее серьезных симптомах, если они простудились. Эти результаты показывают, что прием КПГ может помочь уменьшить воспаление.

    Может существовать прямая связь между одним из самых отличительных качеств чеснока — его запахом — и его полезными свойствами. Характерный запах измельченного чеснока исходит от аллицина, который эффективен против многих различных видов бактерий, вирусов и грибков.

    Чеснок безопасен для большинства людей, если у них нет аллергии. У некоторых это может вызвать дискомфорт в желудке, а другим может не понравиться вкус или запах. Это также может придать дыханию сильный запах.

    Людям следует избегать нанесения чеснока непосредственно на кожу, так как это может вызвать жжение и раздражение.

    Люди, желающие попробовать чеснок для облегчения своих симптомов, могут использовать это растение в различных формах. Они могут попробовать:

    • размять или жевать сырые зубчики чеснока
    • приготовление AGE путем нарезания зубчиков чеснока и замачивания их в смеси спирта и воды на срок до 20 месяцев
    • прием капсул или таблеток
    • приготовление пищи с чесноком
    • использование чесночного порошка

    Хотя не все домашние средства от простуды симптомы имеют достаточно доказательств, чтобы доказать их эффективность, общие варианты включают:

    • Цинк: больной. Важно никогда не закапывать цинк прямо в нос, потому что он может повредить обоняние.
    • Витамин С: Данные ограничены, но некоторые исследования показывают, что прием не менее 1 грамма витамина С в день может предотвратить простуду или сократить ее продолжительность. Другие исследования оспаривают это утверждение, но, поскольку витамин С безопасен для употребления и играет роль во многих функциях организма, имеет смысл включать его в рацион.
    • Эхинацея: Также известная как эхинацея, эхинацея может помочь предотвратить простуду. Однако исследования дали разные результаты относительно его эффективности.
    • Пробиотики: Хотя данные не являются исчерпывающими, одно исследование показало, что пробиотики в некоторой степени эффективны в предотвращении серьезных инфекций дыхательных путей.
    • Промывание носа: Промывание носовых ходов может облегчить симптомы простуды и предотвратить некоторые инфекции. Для этой процедуры важно использовать безопасную чистую воду.
    • Мед: Хотя детям младше 1 года мед не следует давать, он может уменьшить кашель у детей старшего возраста и улучшить их сон.

    Один из лучших способов предотвратить простуду, по мнению медицинских работников, — это энергичное и регулярное мытье рук с мылом.

    Если вы останетесь дома, это поможет остановить распространение микробов. Люди также должны пить много жидкости и часто отдыхать, чтобы ускорить выздоровление.

    Хотя многие люди используют чеснок в качестве домашнего средства от простуды, нет достаточных доказательств его эффективности.

    Люди могут попробовать чеснок в сыром виде, приготовить его как часть еды или принять пищевую добавку, чтобы попытаться облегчить симптомы простуды или укрепить иммунную систему.

    Кроме того, достаточное количество отдыха и питья может помочь ускорить выздоровление после простуды.

    Последний с медицинской точки зрения пересмотрена 30 марта 2020 г.

    • ГРП / простуда / SARS
    • Инфекционные заболевания / бактерии / вирусы
    • Комплементарная медицина / Альтернативная медицина
    • Covid-1

    Как мы рассмотрели эту статью:

    ::::::::::::::::::: . News Today придерживается строгих правил выбора источников и опирается только на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты, медицинские журналы и ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Мы связываем первоисточники, включая исследования, научные ссылки и статистику, в каждой статье, а также перечисляем их в разделе ресурсов внизу наших статей. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Арреола Р., и др. . (2015). Иммуномодулирующее и противовоспалительное действие соединений чеснока.
      https://www.hindawi.com/journals/jir/2015/401630/
    • Баян Л., и др. . (2014). Чеснок: обзор потенциальных терапевтических эффектов.
      https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4103721/
    • Чеснок. (2016).
      https://nccih.nih.gov/health/garlic/ataglance.htm
    • Чеснок: Чеснок и сероорганические соединения. (2016).
      https://lpi.oregonstate.edu/mic/food-beverages/garlic
    • Lissiman, E., et al. (2014). Чеснок от насморка.
      https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6465033/
    • Муса, Х. А.-Л. (2016). Профилактика и лечение гриппа, гриппоподобных заболеваний и простуды травяными, дополнительными и естественными методами лечения.
      https://journals.sagepub.com/doi/full/10.1177/2156587216641831
    • Нахас Р. и Балла А. (2011). Дополнительная и альтернативная медицина для профилактики и лечения простуды.
      https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3024156/
    • Бабушкины байки и чеснок как антибиотик: мифы о микробах — правда или вымысел? (2019).
      https://www.asm.org/Articles/2019/July/Old-Wives-Tales-and-Garlic-as-an-Antibiotic-Are-Mi
    • Персиваль, С. С. (2016). Экстракт выдержанного чеснока модифицирует иммунитет человека.
      https://academic. oup.com/jn/article/146/2/433S/4584824
    • Средства от простуды. (2008).
      https://www.consumer.ftc.gov/articles/0103-remedies-common-cold
    • Простуда и дополнительные подходы к здоровью. (2019).
      https://nccih.nih.gov/health/providers/digest/cold
    • Tsai, C.-W., et al . (2012). Чеснок: польза для здоровья и действия [Аннотация].
      https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S2211802011000374
    • Вонгвибулсин, С. (2014). Внутренний взгляд на науку о курином супе и простуде.
      https://exploreim.ucla.edu/wellness/an-inside-scoop-on-the-science-behind-chicken-soup-and-the-common-cold/

    Поделиться этой статьей

    Мифы о коронавирусе исследованы

    Медицинский обзор Джозефа Винетца, доктора медицины

    Поскольку вспышка коронавируса продолжается, ее окружает множество заблуждений и полуправд. В этой статье мы развеем 28 из этих мифов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Чем полезен чеснок?

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    Чеснок используется в пищу и в качестве лекарства уже более 5000 лет. В этой статье рассматриваются исследования о пользе чеснока для здоровья и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как избавиться от запаха чеснока или лука?

    Медицинская экспертиза Деборы Уэзерспун, доктора философии, MSN

    Чеснок и лук придают аромат самым разнообразным продуктам и приносят много пользы для здоровья. Однако и то, и другое может вызывать неприятный запах изо рта, особенно при употреблении в пищу…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как лечить простуду или грипп в домашних условиях

    Медицинское заключение Герхарда Уитворта, RN

    Большинство людей могут лечить простуду и грипп с помощью отдыха и домашних средств, таких как чеснок, мед и цинк .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *