Отбивные из говядины на сковороде (рецепт сочных и мягких отбивных)
Мясоadmin11.1к.
Всем привет! У меня очередное мясное блюдо в вашу копилку рецептов, которое разнообразит повседневный рацион, и праздничный стол, также как и домашнюю буженину из свинины. Но сегодня я расскажу вам как сделать отбивные из говядины на сковороде мягкими и сочными.
Самое важное, и это не секрет, это мясо. Берите свежий и не замороженный продукт, без жир и прожилок. Важно взять мясо молодого теленка, или годовалого быка, но не старой коровы, оно будет жестким.
Нарезать нужно кусочками 8-10 мм, важно нарезать перпендикулярно волокнам, не вдоль. так они будут мягче. Чтобы брызги не летели по кухне, от ударов молотка накройте пищевой пленкой.
Сколько жарить отбивные из говядины на сковороде? Я жарю 4-5 минут с одной стороны на среднем огне (можно накрыть крышкой и убавить огонь).
Есть вариант пожарить несколько минут, а затем поместить на противень, и убрать в духовку, можно даже присыпать луком и притрусить сыром. Но я жарю на сковороде.
Для отбивных можно взять антрикот, вырезку или филей, лопатку. А вы какую часть берете, поделитесь ниже!
Рецепт приготовления говяжьих отбивные в кляре. Кляр я готовлю из яиц и муки, можно соединить пиво и муку, добиться состояния сметаны средней консистенции. Окунуть мясо и обжарить с двух сторон. Кляр также готовят с добавлением майонеза или сметаны.
Кусочек говядины вымыть, и обсушить бумажным полотенцем.
Мясо порезать на кусочки на разделочной доске. Кусочки примерно 1-1.5 см.
Застилаем его пищевой пленкой, и отбиваем молоточком. Чтобы не летели брызги во все стороны.
Каждый кусочек солим и перчим с двух сторон.
Складываем в миску. Если есть время, можно накрыть пленкой и поместить в холодильник чтобы промариновалось 20 минут.В миску вбить яйца, и взбить венчиком или вилкой. В отдельную миску насыпать муку. Обваливаем кусочек в муке и яйце, и выкладываем на сковороду. Можно делать двойной кляр. То есть, еще раз в муку, и яйца.
Жарим на растительном масле, разогрев при этом сковороду. Жарим с двух сторон. С каждой по 5 минут. Можно убавить огонь и жарить минут 8-10 с каждой стороны на небольшом огне.
Помещаем мясо после жарки на бумажное полотенце, чтобы избавить его от лишнего жира.
Перекладываем на тарелку, и подаем к столу.
Вот кусочек в разрезе, посмотрите какой он красивый внутри, сверху кляр, а внутри мягкое мясо.
Если любите говядину, и боитесь испортить, не бойтесь.
Пробуйте, у вас все получится. При выборе мясо обращайте внимание на цвет и аромат. Выбирайте проверенные рынке, а не стихийные.
Выбирайте качественный продукт, лишь из качественных продуктов получаются шикарные блюда.
Готовьте с любовью. Приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Отбивные из говядины на сковороде быстро и очень вкусно
Говядина с луком на сковороде – простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим аппетитное и вкусное блюдо – говядина с луком на сковороде.
Приготовление на сковороде – самый простой и легкий способ, с которым справится каждый.
Отбивные из говядины на сковороде – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Классический рецепт мяса, которое мы часто готовим – отбивные из говядины на сковороде. Именно отбивные можно подавать к столу как с гарнирами, так и в качестве бутербродов, с ломтиком вкусного хлеба и сливочным маслом.
Говядина на сковороде с болгарским перцем – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говядина с болгарским перцем – очень вкусный, сытный и невероятно вкусный вариант мясного блюда. Сочетание говядины и болгарского перца просто идеальное, добавление томатного соуса делает мясо более ярким и насыщенным. Подавать к столу такое мясо можно с различными овощами, а можно добавить более сытные гарниры – кус-кус, гречневая каша, рис, картофель и т.д.
Кер-у-сус – классический рецепт с фото
Окунемся немного в армянскую кухню – готовим кер-у-сус – сытно, вкусно и питательно, очень интересное блюдо, которое достойно внимания каждого.
В основе рецепт лежит говядина, она идеально дополняется болгарским перцем, картофелем, помидорами.
Стейк из говядины на сковороде – классический рецепт
Стейк – большой кусок мяса, который может иметь разную степень прожарки. Кто-то любит слегка припущенный продукт, некоторым людям нравится с кровью, но чаще всего готовят medium. Это средняя прожарка, Конечно, всегда есть возможность довести до абсолютной готовности (welldone), но в таком случае можно легко пересушить. Особенно это касается говядины. Данное мясо требует внимательного отношения, соблюдения всех правил.
Стейк из говядины на гриле – пошаговый рецепт
Готовят блюдо из филейной части говядины. Вкусный, сочный и румяный стейк получится из куска мяса, покрытого тонким слоем жира. Для приготовления используют электрический, газовый, угольный гриль, либо специальную сковороду.
Стейк из мраморной говядины – пошаговый рецепт
Мраморная говядина – особенное мясо, к которому важно найти подход.
Обычно из шикарного куска готовят стейки. Здесь классическая рецептура, для которой нужна сковорода и духовка. Стейк из этого мяса делают большой, вес может достигать половины килограмма. С толщиной тоже важно не промахнуться. Она может достигать десяти сантиметров. В домашних условиях достаточно кусок от 2,5 до 4 см, иначе могут возникнуть проблемы с прожаркой.
Готовим самые вкусные отбивные из говядины на сковороде в кляре из муки и яиц по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-11-18 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1279
Число
просмотров
1279
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.
среднее
Классический рецепт мяса, которое мы часто готовим – отбивные из говядины на сковороде. Именно отбивные можно подавать к столу как с гарнирами, так и в качестве бутербродов, с ломтиком вкусного хлеба и сливочным маслом.
Отбивные прекрасно сочетаются с картофелем, кашами, макаронами, свежими овощами и соленьями. Также к мясу можно добавить аджику или любой соус на ваш выбор.
Говядину мы сначала отобьем кухонным молотком, после обваляем в яйце и муке, а затем обжарим на сковороде. При желании, мясо предварительно можно замариновать в специях или соусе. Рецепт простой и универсальный, подойдет для быстрой готовки, когда нет времени долго стоять у плиты.
Время приг – 30 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Как готовить отбивные из говядины на сковороде
Подготовить продукты по списку.
Нарезать говядину порционными плоскими кусочками. Переложить мясо на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, после отбить с обеих сторон кухонным молотком.
Кусочки говядины натереть с обеих сторон солью и перцем. При желании можно использовать любые специи.
В отдельную миску вбить куриное яйцо и взболтать его вилкой. Переложить в яйцо кусочки отбитого мяса.
После мясо обвалять в пшеничной муке. Параллельно поставить на огонь сковороду и влить в нее растительное масло.
Выложить отбивные в горячее масло, жарить по 2,5-3 минуты с каждой стороны, при желании, после жарки отбивные можно протушить 10 минут под крышкой. Спустя время румяные и аппетитные отбивные можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт обжаренного на сковороде стейка (качество стейкхауса!)
Перейти к рецепту
14 апреля 2020 г.
Этот обжаренный на сковороде стейк содержит чесночное масло, пропитанное розмарином, что придает ему вкус стейкхауса. Вы будете поражены тем, как легко приготовить идеальный стейк – обжаренный и карамелизированный снаружи и такой сочный внутри.
Спасибо Beef. Это то, что на ужин. от имени Beef Checkoff за спонсорство этого рецепта стейка с чесночным маслом. Я получил компенсацию, но все мнения являются моими собственными.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Прочтите мою политику раскрытия информации.
Поскольку все остаются дома, работают на дому и обучаются на дому, люди стали чаще готовить и хотят улучшить свои кулинарные навыки. Вы все просили более простые и вкусные рецепты, которые быстро готовятся и содержат минимум ингредиентов. Этот рецепт стейка настолько сытный и поразит всю вашу семью.
ЛУЧШИЙ стейк, обжаренный на сковороде
Этот 20-минутный рецепт готовится на плите в одной сковороде (нет необходимости доводить его до конца в духовке). Это один из наших любимых рецептов стейков, и мы готовим его круглый год, потому что это очень быстрый и удобный способ приготовления. Это чесночное масло так вкусно! Прочтите отличные советы о том, как повысить экологичность говядины, сократить количество пищевых отходов, и вам понравятся наши идеи легкого приготовления еды из остатков стейка.
Ингредиенты для стейка с чесночным маслом.
На самом деле нет ничего проще, чем это, и вам не нужно много, чтобы приготовить вкусный стейк.
Мраморные стейки дадут вам самые сочные результаты. Наши любимые стейки для приготовления на сковороде:
- New York Steak
- Стейк из вырезки
- Стейк Рибай
Как обжарить стейки на сковороде:
- Обсушить — используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть стейки насухо, чтобы получить идеальное обжаривание и уменьшить брызги масла.
- Щедро приправьте – непосредственно перед приготовлением стейков обильно посыпьте обе стороны солью и перцем.
- Разогрейте сковороду на средней температуре и смажьте маслом. Использование всего 1/2 столовой ложки масла уменьшает разбрызгивание.
- Обжарить стейки – добавить стейки и обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты до образования румяной корочки, затем перевернуть стейки на бок и обжарить края щипцами (по 1 минуте с каждого края).

- Добавьте масло и ароматизаторы – Растопите масло с четвертинками зубчиков чеснока и веточками розмарина. Наклоните сковороду, чтобы выложить чесночное масло на стейки и готовить до желаемой степени прожарки (см. таблицу ниже).
- Выньте стейк и оставьте на 10 минут, прежде чем нарезать поперек волокон.
Совет для профессионалов: Мы предпочитаем использовать большую чугунную сковороду для лучшей теплопроводности, но подойдет и большая тяжелая сковорода из нержавеющей стали.
Таблица температуры прожарки стейка:
Внутренняя температура стейка продолжает расти, пока он находится в состоянии покоя, поэтому вынимайте стейки из сковороды примерно на 5-10 градусов, прежде чем они достигнут желаемой степени прожарки. Используйте эту таблицу для определения степени готовности стейка при тестировании с помощью термометра мгновенного считывания. Например, если вы хотите получить стейк средней прожарки, достаньте его из сковороды при температуре 145 градусов по Фаренгейту, и он должен подняться до 150-155 градусов по Фаренгейту, пока он отдыхает.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейки при температуре не менее 145 градусов. Читайте больше советов по безопасности говядины здесь. Используйте следующую таблицу температуры стейка. Эти цифры отражают конечную температуру после 10 минут отдыха.
- Medium Rare (мягкий, темно-розовый внутри): 145 градусов по Фаренгейту
- Medium (мягкий, слегка розовый внутри): 160 градусов по Фаренгейту
- Well Done (очень твердый, без розового цвета внутри): 170 градусов по Фаренгейту
Совет для профессионалов: Проверьте температуру с помощью мгновенного термометра, вставив его горизонтально сбоку стейка так, чтобы он проникал в самую толстую часть в центре стейка (не касаясь костей или жировых частей). .
Что подавать со стейками:
Стейк настолько универсален, но наши любимые гарниры для приготовления идеального стейка на ужин:
- Жареная спаржа или жареная брюссельская капуста
- Картофельное пюре со сливками
- Запеченный красный картофель в духовке.

- Еще одно классическое сочетание стейков — кукуруза в початках.
- Соус чимичурри — быстрый способ добавить массу вкуса
Советы по приготовлению лучшего стейка:
- Разогрейте сковороду за 5 минут до добавления стейка, чтобы он хорошо прожарился, приобрел хороший цвет и вкус.
- Надавите на стейк в тот момент, когда он коснется сковороды, чтобы стейк соприкасался с поверхностью сковороды.
- Неплотно накройте и оставьте стейки на разделочной доске за 10 минут до нарезки, чтобы они не высохли.
- Не нарезайте слишком тонко, иначе стейк слишком быстро остынет.
- Нарезать стейк против волокон и под углом для презентации стейк-хауса
Как покупать и хранить говядину:
Мы любим покупать большие упаковки говядины, которые часто имеют лучшую цену за фунт. Как только мы составили план питания на неделю, мы охлаждаем то, что планируем приготовить в течение 3-4 дней, а остальное замораживаем.
Чтобы сохранить качество наших стейков, мы упаковываем их в вакуум, так как воздух — враг еды. Если у вас нет вакуумного упаковщика, вы также можете использовать безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и выдавить как можно больше воздуха перед заморозкой. Чтобы уменьшить количество отходов, следуйте этим рекомендациям:
- Охладите стейки (при 40°F) в течение 3-4 дней с даты покупки
- Замороженные стейки на 6–12 месяцев*
- Охладить или заморозить сразу после покупки
- Поместите в пакеты для заморозки, удалив как можно больше воздуха, или запечатайте в вакууме.
Приготовление стейка:
Знаете ли вы, что 40% всей еды, приносимой домой в Америке, остается несъеденной? Чтобы сократить количество отходов, мы едим то, что есть на кухне, а также перерабатываем остатки. Оставшийся стейк идеально подходит для планирования еды. Приготовленную говядину можно хранить в холодильнике 3-4 дня или замораживать 2-3 месяца.
Нам нравится использовать остатки стейка для приготовления стейка «Кобб Салат» в многоразовых контейнерах на вынос. Вот еще несколько отличных идей, как использовать остатки стейка:
- Нарезанный кубиками или тонкими ломтиками приготовленный стейк для тако или стейка фахитас
- Приготовьте легкие кесадильи с сырным стейком
- Приготовьте быстрый сэндвич с сыром Филадельфия
Любите говядину? Посетите говядину. Это то, что на ужин. для большего вдохновения ужина и рецептов.
Печать
Жареный стейк с чесночным маслом
5 из 426 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут0003
Этот обжаренный на сковороде стейк содержит чесночное масло, которое придает ему вкус стейк-хауса. Вы будете впечатлены тем, как легко приготовить идеальный стейк, обжаренный снаружи и идеально нежный внутри.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Ужин, основное блюдо
Кухня: Американский
Ключевое слово: стейк с чесночным маслом, обжаренный стейк, рецепты стейков
Уровень навыка: Легко
Стоимость изготовления: От $15 до $20
Калорийность: 542
Количество порций: 4 человека или 1/2 стейка на человека
- 2 фунты Нью-йоркские стрип-стейки (2 стейка), рибай или стейки с вырезкой (по 1 фунту каждый стейк, толщиной 1 1/4 дюйма)
- 1/2 столовая ложка растительное масло или любое масло для жарки, например, рапсовое или очень легкое оливковое масло
- 1 1/2 чайная ложка морская соль
- 1 чайная ложка черный перец, свежемолотый
- 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 2 гвоздика чеснок, очищенный и нарезанный на четвертинки
- 1 веточка свежий розмарин
Стандарт США – метрическая система
Тщательно промокните стейк бумажными полотенцами.
Непосредственно перед приготовлением щедро приправить 1 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перцаНагрейте чугунную сковороду, пока она не станет горячей, затем добавьте 1/2 столовой ложки масла на средне-сильный огонь, вращая, чтобы покрыть. Как только масло станет очень горячим, добавьте стейки в сковороду. Обжаривайте стейки с первой стороны в течение 4 минут, пока не образуется коричневая корочка, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты. С помощью щипцов переверните стейк на бок, чтобы вытопить белый жир, и обжарьте края (по 1 минуте на каждый край).
Уменьшите огонь до среднего и сразу же добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, четвертинку зубчиков чеснока и розмарин. Выложите ложкой масляный соус на стейк, наклонив сковороду, чтобы на ложку попало масло. Продолжайте поливать стейк соусом в течение минуты или до тех пор, пока стейк не станет на 5-10 градусов ниже желаемой степени прожарки (температура будет повышаться еще на 5-10 градусов, пока стейки отдыхают).

Переложите стейк на разделочную доску, неплотно накройте и оставьте на 10 минут, а затем нарежьте на полоски толщиной 1/2 дюйма и подавайте к столу. Полейте нарезанный стейк дополнительной ложкой сливочного соуса и подавайте.
Таблица прожарки стейка:
Medium Rare: 145 градусов F
Medium прожарка: 160 градусов F
Well Done: 170 градусов F
Пищевая ценность
Обжаренный стейк с чесночным маслом
Количество на порцию0003
Калорий 542 Calories from Fat 360
% Daily Value*
Fat 40g 62%
Saturated Fat 19g 119%
Cholesterol 154mg 51%
Sodium 991mg 43%
Калий 608 мг 17%
углеводы 1G 0%
Фотовые 1G 4%
Сахар 1G 9000 2.
0040 1%
Protein 46g 92%
Vitamin A 211IU 4%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 19mg 2%
Iron 4 мг 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее о постах Наташи
Как выбрать жаркое из ребрышек Prime (что нужно знать)
Жаркое из ребрышек Prime получается насыщенным, сочным и нежным — эффектное украшение праздника, особенно когда оно подается с соусом из хрена и Картофельное пюре.
Ребрышки высшего качества считаются королем всех отрубов говядины.
Этот пост создан в сотрудничестве с Beef. Это то, что на ужин. от имени Beef Checkoff. Я получил компенсацию, но все мнения являются моими собственными.
Жаркое из ребрышек Prime очень просто приготовить. Здесь есть все, что вам нужно знать, чтобы купить идеальное жаркое из ребрышек Prime, от понимания классов качества говядины до выбора мяса с костями или без костей и размера жаркого, которое вам нужно для вашей встречи.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Как выбрать идеальное жаркое Prime:
Жаркое из ребер Prime — это настоящая праздничная закуска и один из самых впечатляющих кусков мяса, которые вы можете приготовить для своей семьи или друзей. Приготовление отличного жаркого из ребрышек начинается у мясного прилавка. Вы должны знать, как выбрать идеальное жаркое из ребрышек. Когда вы начинаете с такого вкусного высококачественного белка, кулинарные возможности безграничны!
Совет повара: Говядина.
Это то, что на ужин. содержит как вдохновение, так и все советы и инструменты, необходимые семьям для приготовления идеального праздничного ужина. Например, Chuck Knows Beef, единственный всезнающий виртуальный помощник по говядине, — единственный помощник, который вам понадобится на кухне в этом сезоне. Чак может точно рассказать вам, как приготовить праздничное жаркое, в том числе, как соблюдать правильную температуру приготовления, и даже предложить рецепты, которые понравятся всей семье. Проверьте Чака на ChuckKnowsBeef.com.
Что такое Prime Rib?
В магазине «Prime Rib Roast» может называться под разными названиями, включая Rib Roast или Standing Rib Roast (поскольку во время жарки оно ставится на реберные кости). Его можно найти в мясном ящике как без костей, так и с костями. Так что же такое мясо Prime Rib Roast? Жаркое из рибай производится из первичных ребер, что придает ему богатый мясной вкус, который все любят. Он пикантный, с мелкой текстурой и обычно имеет обильную мраморность.
Забавный факт: Если вы нарежете жаркое из ребрышек на стейки, вы получите стейки рибай.
Какой класс — USDA Prime или Choice?
Существуют различные сорта говядины. Оценка Министерства сельского хозяйства США — это то, что говорит вам о потенциальной нежности и сочности жареного мяса, которое вы получаете. Если вы хотите разориться, получите высший класс USDA. Его может быть сложнее найти, поэтому знайте, что спрашивать. Существует также значительная разница в цене между USDA Prime и Choice, при этом Prime стоит немного дороже.
- «USDA Prime» — лучшие 8% всей говядины в США (немного сложнее найти), тяжелая мраморность, распределенная равномерно.
- «Выбор USDA» — умеренная мраморность, высококачественный вариант, доступный в большинстве супермаркетов.
- «Селект» — недорогой, менее мраморный, потенциально менее нежный и сочный.
Задняя часть или корейная часть:
Независимо от того, получаете ли вы класс «USDA Prime» или «USDA Choice», вы также можете выбрать, хотите ли вы, чтобы он обрезался с «переднего» конца или с «филейного» конца.
.
- Передняя часть (на фото слева): ребра 6-9, больше жира вокруг и между центральным мясом.
- Филейная часть (на фото справа): ребра 10-12, или «первый отруб», имеют меньше жира и более крупную и нежирную центральную часть мяса.
Ребрышки с костями или без костей?
Мы предпочитаем ребрышки высшего качества на кости, потому что кости изолируют мясо во время приготовления и делают его более ароматным и нежным, но мы рекомендуем покупать тот тип, который требуется в рецепте, который вы используете.
Основным преимуществом бескостной обработки является простота резьбы. Попросите мясника удалить кости и привязать их обратно к жаркому. Ребра по-прежнему сохранят мясо изолированным и нежным, и вы можете легко удалить нить и ребра перед подачей на стол.
Совет шеф-повара: Держите жировую шапку поверх ростка, чтобы говядина не высыхала во время приготовления. Кроме того, поскольку все жаркое различается по размеру и весу, термометр для мяса имеет решающее значение для получения отличных результатов.

Складываем в миску. Если есть время, можно накрыть пленкой и поместить в холодильник чтобы промариновалось 20 минут.

Непосредственно перед приготовлением щедро приправить 1 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца