Отбивные из индейки на сковороде рецепт: Отбивные из индейки на сковороде рецепт с фото

Отбивные из индейки на сковороде рецепт с фото

Распечатать рецепт

Вкусная замена обычным мясным котлетам — отбивные из индейки на сковороде. Блюдо на каждый день к обедам или ужинам, но не стыдно предложить и внезапно заглянувшим гостям. Небольшой список продуктов, несколько простых действий и совсем немного времени — рецепт не требует особых кулинарных навыков.

Блюдо готовится по классическому принципу: филе индейки хорошо отбивается, обваливается в муке и планируется в сухарях. Отправляется на сковороду и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Отбивные из индейки сочетаются с любым гарниром. Подаются с макаронами, крупами, овощами, картофельным или гороховым пюре.


Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г;
  • яйцо — 1 крупное или 2 небольших;
  • мука — около 40 г;
  • панировочные сухари — около 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки — около 50 мл.

  1. Филе индейки промываем и обтираем салфетками. Разрезаем поперек волокон на кусочки среднего размера примерно одинаковой толщины.
  2. Порезанные пластины выкладываем на доску и отбиваем специальным молоточком — так нежное мясо индейки станет еще более мягким. Чтобы кусочки не разлетались во время отбивания, порционные части филе можно положить в полиэтиленовый пакет или прикрыть пищевой пленкой.
  3. Отбитые заготовки посыпаем солью, перцем и любимыми приправами — по вкусу.
  4. Взбалтываем яйцо в миске. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
  5. Панировочные сухари и муку высыпаем в отдельные тарелки. Выбираем удобные широкие емкости, в которые легко можно будет обмакнуть заготовки.
  6. Обваливаем отбивные в муке, хорошенько со всех сторон.
  7. Далее «купаем» в яичной смеси.
  8. Финальным слоем обваливаем в панировочных сухарях.
  9. Выкладываем отбивные на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  10. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, переворачиваем. Выдерживаем до подрумянивания второй стороны.
  11. Подаем горячими с гарнирами, салатами; холодными как дополнение к бутербродам.

Отбивные из индейки на сковороде готовы. Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блюда из птицы

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Отбивные из индейки на сковороде – классический и оригинальный рецепты с пошаговыми фото от Алены Каменевой

    — Новые рецепты —

    Индейка на сковороде гриль – очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

    Вкуснейшие отбивные всегда желанные гости на столе, они прекрасно вписываются на праздничный стол, но также хорошо смотрятся в повседневном рационе.

    Очень вкусные отбивные из индейки на сковороде – лучший рецепт с пошаговыми фото

    Приготовим сегодня бесподобные отбивные из индейки на сковороде – просто, легко и быстро. Я такие рецепты буквально обожаю, они всегда получаются вкусными и яркими, их трудно не любить. Отбивные – это вообще отдельная тема, они подходят не только к разным гарнирам – каши, овощи, картофель, но их еще можно подавать с хлебом, как бутерброд. Отбивные придутся к любому приему пищи. Непременно включите в свое меню это простое и шикарное блюдо. Готовить отбивные очень просто на сковороде, и если вам уже интересно, тогда приступим.

    Стейки из индейки на сковороде за 20 минут – очень простой рецепт с пошаговыми фото

    Сегодня предлагаю вам приготовить простое и вкусное мясное блюдо, которое подойдет к любому гарниру или салату – стейк из индейки на сковороде.

    Отбивные из индейки на сковороде в панировке – очень простой рецепт с пошаговыми фото

    Приготовить отбивные проще простого, сегодня предлагаю оставить в стороне свинину и курицу, отдаем предпочтение индейке. Из филейной части птицы получаются просто бесподобные отбивные, они вкусные, сочные, не сухие – на мой взгляд, это самый удачный вариант отбивных.

    Отбивные из индейки в кляре на сковороде – очень простой рецепт с пошаговыми фото

    Именно этот рецепт, который я сегодня вам расскажу, есть уже у всех моих знаком и друзей, которые приходят ко мне в гости. Предлагаю вам также опробовать шикарные отбивные из филе индейки в сырном кляре. Отбивные получаются просто невероятными, вкус сыра делает кляр настолько неповторимым, что оторваться от лишней отбивной просто невозможно!

    Индейка тушеная с овощами на сковороде – очень простой диетический рецепт с пошаговыми фото

    Когда на рынке или грядке появляются все овощи, рука сама тянется приготовить что-то особенно вкусное и интересное, легкое и питательное. Сегодня я хочу вам предложить на пробу тушеные кабачки с индейкой.

    Индейка в сметане на сковороде – классический рецепт с фото

    Приготовить вкусную индейку к обеду или ужину – проще простого! Для рецепта нам понадобятся самые простые ингредиенты, помимо самого филе птицы возьмем немного лука, морковь, обязательно добавим сметану, пикантную нотку добавим парой зубчиков чеснока.

    Индейка на сковороде – классические рецепты с фото

    Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить индейку куском на сковороде. Для этого рецепта нам понадобится филейная часть птицы. Мясо лучше использовать свежее, замороженный вариант не даст такого вкусного результата.

    РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

    Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

    Готовим очень вкусные отбивные из индейки на сковороде по самому простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

    2021-11-08 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

    Оценка
    рецепта

    5

    17161

    Число
    просмотров

    17161

    Время
    (мин)

    25

    Порций
    (чел)

    2

    В 100 граммах готового блюда содержится:

    Белков

    11

    (гр)

    11 гр.

    высокое

    Жиров

    9

    (гр)

    9 гр.

    среднее

    Углеводов

    11

    (гр)

    11 гр.

    среднее

    Калорий

    189

    (Ккал)

    189 ккал.

    среднее

    Вариант 1: Отбивные из индейки на сковороде – пошаговый рецепт с фото

    Приготовим сегодня бесподобные отбивные из индейки на сковороде – просто, легко и быстро. Я такие рецепты буквально обожаю, они всегда получаются вкусными и яркими, их трудно не любить. Отбивные – это вообще отдельная тема, они подходят не только к разным гарнирам – каши, овощи, картофель, но их еще можно подавать с хлебом, как бутерброд. Отбивные придутся к любому приему пищи. Непременно включите в свое меню это простое и шикарное блюдо. Готовить отбивные очень просто на сковороде, и если вам уже интересно, тогда приступим.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 200 г
    • Куриные яйца – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.
    • Молоко – 50 мл
    • Соль, перец – по вкусу
    • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 3 ст.л.

    Как приготовить отбивные из индейки на сковороде

    Подготовить все продукты по списку. Вбить в глубокую миску крупное куриное яйцо, после всыпать пару ложек пшеничной муки.

    Добавить сразу в будущий кляр немного молока.

    При помощи венчика смешать все ингредиенты до однородности, чтобы кляр стал гладким, без единого комочка. В процессе кляр посолить, приправить перцем, добавить сухой чеснок.

    Филе индейки ополоснуть, просушить. Нарезать мясо пластинами. При помощи кухонного молотка отбить индейку. Чтобы мясо не порвалось, в процессе прикрыть его пищевой пленкой.

    Теперь окунуть каждый кусок филе в подготовленный кляр.

    Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом. Выложить заготовки отбивных в сковороду, жарить с обеих сторон по 3 минуты. Спустя время подавать отбивные к столу.

    Приятного аппетита!


    — А теперь: лучшие рецепты —
    Лучшие рецепты этой недели

    Мясо по-французски из свинины в духовке – классический рецепт

    Праздничный салат “Французская любовница” – оригинальный рецепт для особых случаев

    Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

    Чебуреки из лаваша – быстрый рецепт

    Картошка с мясом на противне – очень простой рецепт

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

    Куриные голени с картошкой в духовке – очень простой рецепт

    Манник на сметане в духовке – классический рецепт

    Фаршированная куриная грудка на сковороде – простой рецепт с фото

    Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецепт

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

    Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

    Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

    Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут – простой пошаговый рецепт

    Конвертики из лаваша с сыром и яйцом – быстрый рецепт

    Шоколадный крем для торта в домашних условиях – очень простой рецепт

    Перец фаршированный курицей в духовке – оригинальный рецепт

    Вариант 2: Отбивные из индейки на сковороде — новый рецепт с пошаговыми фото

    Вкуснейшие отбивные всегда желанные гости на столе, они прекрасно вписываются на праздничный стол, но также хорошо смотрятся в повседневном рационе. Если вы любите отбивные, тогда сегодняшний рецепт придется вам по вкусу – приготовим отбивные из индейки. Благодаря тому, что мясо индейки сочное и вкусное, оно идеально подходит для рецепта – поверх отбивной будет румяная пряная корочка, а внутри нежное мясо. Подавать к столу такие отбивные можно с салатом из свежих овощей, кашами, картофелем и т.д.

    Время приготовления – 20 мин
    Кол-во порций – 2

    Ингредиенты:

    • филе индейки – 300 г;
    • специи для мяса – 2-3 щепотки;
    • куриные яйца – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 3 ст.л.;
    • пряная панировка – 4 ст.л.;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Процесс приготовления отбивных из индейки

    Подготовить все необходимые ингредиенты. Филе индейки ополоснуть, просушить, нарезать пластинами. Каждый кусок индейки отбить кухонным молотком, после присыпать и втереть в мясо специи, соль и перец.

    Подготовить миску с пшеничной мукой – каждый кусочек индейки хорошо запанировать в муке с обеих сторон.

    В отдельной плошке взболтать одно куриное яйцо, переложить мясо в миску и обмокнуть его хорошенько с обеих сторон.

    Третьим слоем будет пряная панировка – она продается уже в готовом виде, в любом супермаркете. В состав панировки часто входит ряд сухих овощей, пряностей и специй, семена кунжута. Хорошо запанировать индейку. Если вдруг такой вариант вы не нашли, можно использовать обычные панировочные сухари, при желании смешать их с любимыми специями.

    В сковороде прогреть растительное масло, переложить в него кусочки индейки, после жарить с обеих сторон по 2-3 минуты, до готовности индейки и румяной корочки. Излишки масла убрать кухонными бумажными салфетками, мясо разложить по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Обжаренные отбивные из индейки Рецепт

    “Быстро и просто!”

    Скачать
    Через:
    50 минут
    Ингредиенты:
    11
    Порции:

    ингредиенты

    • 6 отбивные из индейки
    • 2 ложки оливкового масла
    • 2 ложки молотого перца
    • 2 ложки лукового порошка
    • 2 ложки чесночной соли
    • 2 ложки порошка чили
    • 1 ложка петрушки, приправа
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 щепотка кайенского перца
    • 1 ложка сельдерейной соли

    направления

    • Насыпьте все специи в миску и перемешайте.
    • Разогрейте сотейник и смажьте оливковым маслом.
    • Промыть отбивные из индейки.
    • Приправить смесью приправ.
    • Выложите отбивные на горячую сковороду с оливковым маслом.
    • Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
    • Выньте отбивные из сковороды. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Вопросы и ответы

    Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

    Присоединяйтесь к беседе

      отзывов

      настройки

      сортировать по: самые популярныепоследние

      РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

      ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

      Просмотреть все рецепты

      Связанные страницы

      Быстрые и легкие обжаренные на сковороде отбивные из индейки

      Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

      Эти отбивные из индейки готовятся легко, быстро и с насыщенным вкусом. Чего еще можно желать от ужина в будний день? С горсткой отборных трав и несколькими простыми приправами этот рецепт обязательно станет фаворитом всей семьи в кратчайшие сроки.

      Помимо простоты приготовления и невероятного вкуса, этот щадящий рецепт подходит практически для любых основных трав, которые есть на полке со специями. Кроме того, отбивные из индейки содержат мало насыщенных жиров, что также делает их полезным выбором для ужина.

      Что такое отбивные из индейки?

      Отбивные из индейки представляют собой кусочки обваленной грудки индейки. Вы можете найти отбивные из индейки практически в любом продуктовом магазине, включая Trader Joe’s.

      Поскольку отбивные меньше куриных грудок, они размораживаются и готовятся относительно быстро. Это делает их идеальным выбором для вечеров, когда вы спешите и ничего не планируете заранее. Всего несколько минут на сковороде или сковороде, и отбивные из индейки будут идеально приготовлены.

      Ingredients You’ll Need
      • turkey chops
      • olive oil
      • garlic
      • rosemary
      • dried sage
      • paprika
      • dry white wine 
      • chicken broth
      • salt and pepper

      How для приготовления отбивных из индейки

      Шаг 1: приправьте отбивные из индейки

      • В небольшой миске смешайте розмарин, шалфей, паприку, соль и перец. Добавьте оливковое масло, затем перемешайте.
      • Вылейте смесь на отбивные из индейки и используйте щипцы, чтобы перевернуть каждую отбивную, чтобы они были покрыты с обеих сторон.

      Шаг 2. Обжарьте отбивные

      • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду маслом.
      • Положите отбивные в сковороду в один слой. При необходимости готовьте партиями.
      • Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до полной готовности. Не пережарьте, так как они могут оказаться сухими. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

      Шаг 3: Приготовление соуса

      • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
      • Осторожно добавьте вино и куриный бульон в сковороду. Доведите смесь до кипения, соскабливая деревянной ложкой дно кастрюли.
      • Дайте смеси покипеть, пока она не уменьшится вдвое. Добавить соль и перец по вкусу. Выложите оставшийся соус на отбивные из индейки и подавайте!

      Как понять, что отбивные из индейки готовы

      В целях безопасности рекомендуется готовить индейку полностью. Термометр мгновенного считывания должен показывать внутреннюю температуру 165 градусов F. Если у вас нет термометра мгновенного считывания, вы можете разрезать отбивные в центре. Если сок бежит прозрачным, значит готово. Если на мясе есть розовая жидкость или розовый оттенок, продолжайте готовить.

      Чтобы достичь идеальной консистенции, вы также можете надавить на верхнюю часть мяса, чтобы мясо могло отскочить назад. Если мясо очень твердое, возможно, оно пережарено. Чтобы быть уверенным в правильности приготовления, лучше всего использовать термометр для мяса.

      Сколько времени нужно готовить отбивные из индейки?

      Приготовление отбивных из индейки на сковороде занимает около 5-6 минут. Если вы запекаете отбивные из индейки в духовке при температуре 400F, это займет 20-25 минут в зависимости от толщины ваших отбивных.

      Что подавать с отбивными из индейки
      • Печеный картофель
      • Макароны
      • Овощи

      Можно ли заменить куриной грудкой?

      Да, этот восхитительный рецепт подходит как для курицы, так и для индейки.

      Могу ли я успеть?

      Лучше всего это блюдо подавать свежеприготовленным, но отбивные могут быть очень вкусными и при комнатной температуре. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике. Дайте отбивным нагреться до комнатной температуры в течение примерно 15 минут перед едой. Разогреть их можно, но это может привести к слишком сильному высыханию отбивных.

      Как вы запекаете отбивные из грудки индейки?

      Чтобы запечь отбивные, разогрейте духовку до 400 F. Разложите отбивные на противне и запекайте в течение 30–35 минут или до полной готовности.

      • ▢ 6 отбрасываний индейки
      • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенного
      • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
      • ▢ ½ чайной ложки сушеные розовые розмари
      • ▢ ½ Тязированной дрипкой
      • 33333 ½ ½ -плюс 9 0008
      • 33333 ½ вино
      • ▢ ⅓ стакана куриного бульона
      • ▢ соль и перец по вкусу
      • В небольшой миске смешайте розмарин, шалфей, паприку, соль и перец. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, затем перемешайте.

      • Натрите этой смесью отбивные из индейки и щипцами переверните каждую отбивную, чтобы убедиться, что они покрыты с обеих сторон.

      • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте отбивные в сковороду в один слой.

      • Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до полной готовности. Старайтесь не переварить, иначе они могут получиться сухими.

      • Переложите приготовленные отбивные из индейки на тарелку и накройте фольгой.

      • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, затем добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.

      • Осторожно добавьте в сковороду вино и куриный бульон. Доведите смесь до кипения, соскабливая деревянной ложкой дно кастрюли.

      • Дать смеси покипеть около 4-5 минут, пока она не уменьшится наполовину. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *