Овощной крем суп с кабачком: Суп-пюре из кабачков рецепт Европейская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Крем-суп из кабачков | Домашняя кулинария

Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из кабачков со сливками и мягким сыром получается идеальным, это сама нежность. Если любите кабачки, обязательно приготовьте этот изысканный суп для своей семьи.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Кабачки молодые — 2-3 штуки (650-750 грамм)
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 10% — 3-4 столовые ложки
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Сыр Дорблю — по желанию
  • Сухарики — для украшения

Как приготовить нежнейший крем-суп (суп-пюре) из кабачков со сливками, мягким сыром и добавлением мускатного ореха по простому и быстрому рецепту

Крем-суп (суп-пюре) из кабачков вегетарианский, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.

Очистить кабачки, морковь и лук

Морковь нарезать мелко, кабачки и лук — крупнее.

Нарезать овощи, морковь более мелко, кабачки и лук — покрупнее

Залить холодной водой, вода должна почти покрыть овощи.

Залить холодной водой и сварить до мягкости

Довести до кипения и варить до полной мягкости овощей — 20-30 минут. Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими будем посыпать крем суп при подаче.

Сухарики (крутоны) из белого хлеба для подачи крем-супа

Овощи сварились. Слить и сохранить овощной бульон.

Овощи готовы, слить овощной бульон

Пробить погружным блендером овощи в пюре до гладкого однородного состояния. Густоту протертого супа из кабачков регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, и бульон не добавляю. У нас получился вкусный и нежный веганский кабачковый суп-пюре.

Пюрировать овощи погружным блендером

Сейчас мы суп-пюре преобразуем в крем-суп, и сделаем не просто вкусным, а шедевром кулинарии. Добавить в овощное пюре сливки, перемешать.

Добавить сливки, взбить

Добавить сливочный или творожный сыр (у меня Almette).

Добавить мягкий сыр, взбить

И снова взбить блендером. Кабачковый крем-суп получается нежным как облако и бархатистым не только по виду, но и по вкусу. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.

Нежный кабачковый крем-суп готов

Крем-суп из кабачков подавать теплым. У супа очень тонкий, слегка сладковатый вкус. Подчеркнуть эту утонченность можно, добавив при подаче в каждую тарелку щепотку мускатного ореха.

Сливочный крем-суп из кабачков со сливками и творожным сыром

Солить крем-суп из кабачков я не советую, вкус станет более плоским, лучше оттенить его, подав суп с острым ароматным сыром. Идеальный для меня вариант — посыпать сыром Дорблю. Украсить крем-суп из кабачков, моркови и лука поджаренными сухариками.

Кабачковый крем-суп с крутонами и сыром Дорблю

Сливочный крем-суп из кабачков со сливками и творожным сыром нежнейшее изысканное обеденное блюдо.

Овощной крем-суп из кабачков, моркови и лука с добавлением сливок и сливочного сыра

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!

Как приготовить легкий овощной суп-пюре из кабачков

 

  • Кабачки (желательно молодые) – 500 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Для гренок:
  • Батон (при желании можно заменить на ржаной хлеб) – 200 гр.
  • Растительное масло
  • Зелень и приправа – на ваш вкус


Кабачок – уникальный продукт. Из него можно приготовить массу вкусных и питательных блюд, при этом они будут очень полезные и малокалорийные.

 


Диапазон блюд тоже впечатляет: от овощного супа пюре до варенья. Замороженные кабачки в сочетании с другими овощами станут отличным подспорьем в вегетарианском меню или при соблюдении поста.

Рассмотрим несколько рецептов супов пюре на основе кабачков.

 

Готовим диетический овощной суп-пюре

 


Предложенные ингредиенты нам понадобятся для приготовления диетического супа пюре.

  1. Кабачки помыть, обрезать заднюю часть и нарезать кубиками.
  2. Картофель нарезать кубиками такого же размера, что и кабачки.
  3. Сначала ставим вариться картофель. По истечении пяти минут бросаем кабачки. Пока овощи варятся, можно заняться приготовлением зажарки.
  4. Мелко нашинкованный лук и потертую морковь пассировать на растительном масле до готовности.
  5. Вернемся к овощам, которые варятся. Зато время, что мы готовили зажарку, овощи сварились. Теперь измельчите их с помощью блендера или деревянной ступки до однородной массы.
  6. Суп пюре из кабачков практически готов. Добавьте в полученное пюре обжаренные овощи, посолите и поставьте на огонь еще на пару минут. Если вы любите восточные специи, добавьте их в суп вместе с зажаркой.
  7. Пока наш суп пюре из кабачков настаивается, приготовим гренки. Для этого просто обжарьте хлеб на сковородке с небольшим добавлением масла. Пока хлеб не остыл, его можно натереть толченым чесноком, тогда такие сухарики придадут супу пикантный вкус.
  8. При подаче украсьте суп листочками петрушки. Гренки можно положить в суп непосредственно перед подачей, а можно поставить на стол в отдельной тарелке.

 

Вариации на тему кабачкового супа пюре с фасолью

 

  • Лук-порей – 50 гр.
  • Кабачки – 200 гр.
  • Фасоль стручковая (любого сорта) – 20 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 10 гр. (неполная чайная ложка)

 


Пошаговое приготовление

  1. Нагреваем на сковороде растительное масло и пассируем мелко нарезанный лук. Следите за огнем, чтобы лук не подгорел.
  2. Пока лук жариться, не теряем время и чистим кабачки. Затем режим их на аккуратные маленькие кубики и кладем в кастрюлю.
  3. Отправляем готовый лук к кабачкам и заливаем их овощным бульоном. Это блюдо не вегетарианское, так что можно использовать и мясной бульон, вкус от этого не испортится.
  4. Добавляем соль и специи, закрываем крышкой кастрюлю и ставим на медленный огонь. Теперь пусть наш супчик потомится минут 10 до полной готовности. Чтобы вкус стал более нежным, вместе с луком бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла.
  5. Эти 10 минут для нас тоже не пройдут даром. Нарежьте фасоль на кусочки и отварите в подсоленной воде.
  6. Когда основные ингредиенты сварились, измельчите их в пюре с помощью кухонной техники или по старинке, через сито, главное, чтобы не было комочков.
  7. Разлейте суп по тарелкам и добавьте отваренную фасоль. Чтобы ваш суп пюре из кабачков выглядел как на фото, украсьте его порезанными на две части перепелиными яйцами и зеленью. В этом случае гренки подавать отдельно.

 

Суп-пюре с кабачками и тыквой

 

Чтобы предложенные блюда стали еще более полезными, добавьте к списку ингредиентов тыкву.

 


Рецепт кабачкового супа пюре с тыквой так же очень прост, но не менее вкусен. Итак, нам понадобятся:

 

  • Картофель средний – 2 шт.
  • Тыква – 100гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Луковица маленькая – 12 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки любой жирности – 250 мл.


Этапы приготовления:

  1. Как всегда, первым делом обжариваем лук на сливочном масле.
  2. Если обжаривать лук в сотейнике, то перекладывать лук в кастрюлю не обязательно, можно варить и в нем. Добавляем порезанные кубиком овощи.
  3. Воды нам понадобится столько, чтобы она покрывала овощи наполовину и оставляем тушиться.
  4. Когда они станут мягкими, а значит готовыми, измельчаем с помощью блендера, не вытаскивая из бульона. Возможно, при варке вся вода выпарится, тогда ваш суп просто будет немного гуще. Если такой вариант не устраивает, добавьте во время тушения овощей немного воды.
  5. Проверьте еще раз на соль и добавьте сливки. Они не только придадут вкус супу, но и помогут добиться желаемой консистенции. Осталось дать супу еще раз закипеть и можно дегустировать.


Если суп пюре из кабачков получился слишком жидкий, добавьте несколько ложек дробленой пшеничной крупы. В таком случае, его надо будет проварить несколько минут.

 

Суп-пюре из тыквы и кабачков, 4 вкусных рецепта

В кулинарных книгах встретите множество вкусных и быстрых рецептов первых блюд из овощей. Один из самых популярных – суп-пюре из тыквы и кабачков. Для приготовления понадобятся простые доступные продукты. У вас имеется пару грядок в огороде, где растут овощи? Набор продуктов станет почти бесплатным.

Нежный овощной суп-пюре приготовьте для обеда на всю семью. Блюдо станет сокровищницей витаминов. Такой овощной суп подходит для детского питания, причем детям с раннего возраста. Благодаря тыкве первое блюдо имеет приятный оранжевый оттенок.

Главное преимущество такого блюда в том, что сочетаться с тыквой и кабачками могут очень многие овощи. Можно приготовить крем-суп из тех овощей, которые у вас есть в холодильнике или морозильнике. Кабачки в зимнее время года используйте замороженные. Мягкость, нежность овощного вкуса дополняют приправы и придают тот незабываемый аромат, который волнует и вызывает аппетит.

Используйте зелень и такие приправы, как корица, имбирь, карри, черный перец, гвоздика, мускатный орех, кардамон, петрушка, укроп, чили, куркума, шафран.

Ингредиенты

  • тыква – 300 г;
  • кабачки – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • бульон мясной – 2 ст.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Начнем с овощей, которые дольше всех готовятся. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Форма и размер нарезки овощей в данном рецепте значения не имеет. В итоге все будем взбивать блендером. Но все-таки огромными кусками резать не стоит. Выложите морковь и лук в кастрюлю.

Налейте подсолнечное рафинированное масло и тушите эти овощи на среднем огне перемешивая 8-10 минут.

Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к луку и моркови.

Кабачок помойте и очистите. Молоденький можно не чистить. Нарежьте также, как тыкву и добавьте в кастрюлю.

Картофель помойте от пыли и грязи, очистите, еще раз сполосните, нарежьте. Выложите к остальным овощам в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю любой мясной бульон, у меня, как всегда, нежирный куриный.

Посолите овощи в бульоне, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности. Если суп не будут есть малолетние дети, то набор специй на ваш вкус.

Чеснок очистите, нарежьте и добавьте в кастрюлю к вареным овощам. Также добавьте приправы, хватит ¼  ч.л. смеси из карри, куркуму и мускатного ореха.

Взбейте овощи блендером.

Влейте сливки.

Перемешайте все ингредиенты.

Суп-пюре с кабачками и тыквой готов. Нежный, кремовый, вкусный и ароматный. Подавайте на первое в обед.

Рецепт овощного супа обязательно впишите в свою кулинарную книгу. Полезное и очень вкусное блюдо подойдет для ежедневного питания всей семьи. Вы заготавливаете овощи на зиму в морозилке? Тогда сделайте тыквенный суп и в холодное время года. Просто достаньте нарезку, залейте водой и творите очередной кулинарный шедевр. Цветную капусту допустимо заменить белокочанной, брокколи или брюссельской.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • молодой кабачок – 600 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная (или кукурузная) – 2 ст. л.;
  • вода (или бульон) – 1 л;
  • соль – на вкус;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите и промойте овощи. Из тыквы удалите семена и рыхлую мякоть. Молодой кабачок не очищайте, срежьте кончики. Измельчите овощи пластинами или кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия, промойте в воде.
  2. В кастрюлю погрузите капусту, кабачки. Залейте литром холодной воды. Закипятите. Пену снимите шумовкой.

  1. Варите 2-3 минуты. Добавьте тыкву. Перемешайте. Готовьте при тихом огне при полузакрытой крышке.
  2. На сухой сковороде прогрейте муку. Помешивайте, пока не получите порошок кремового цвета. Если возьмете кукурузную муку, после обжаривания она должна чуть потемнеть. Добавьте сливочного масла. Перемешайте.
  3. Через 20-25 минут кипения бульона добавьте в кастрюлю мучной соус. Перемешайте.
  4. Снимите с плиты. Пюрируйте массу погружным блендером. Если не получается разбить кусочки, протрите суп через железное сито.
  5. Снова поставьте кастрюлю на плиту. Подсолите на вкус. Смотрите по консистенции. Суп должен быть густой. Если хотите более жидкий, добавьте немного горячей воды и прокипятите. Перед подачей посыпьте свежей рубленой петрушкой. Полейте каждую порцию подсолнечным маслом.

Существуют две разновидности пюреобразных супов. Одна из них – супы-кремы. Их родина – Франция. Местные повара готовят кремы также просто, но с секретами. Овощи запекают перед варкой. А почти готовое первое блюдо пюрируют блендером и протирают через сито с мелкими ячейками. Консистенция бульона получается и правда кремовой.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 40 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • бульон – 800 мл;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • тыквенные семечки – для украшения.

Приготовление:

  1. Тыкву сполосните. Нарежьте кусками. Кожицу пока не счищайте.

  1. Уложите куски на противень. Можете завернуть в пищевую фольгу или застелить противень пекарской бумагой. Отправьте на 30 минут в духовку при температуре в 180 градусов. После остудите, срежьте кожицу. Мякоть слегка помните толкушкой. Можете запекать куски со специями. К примеру, добавьте соцветие гвоздики или бадьяна. Но после запекания обязательно вытащите пряности, они нужны только для аромата.

  1. Займитесь остальными овощами. Кабачок освободите от кожицы. Нарежьте мелкими кубиками. Морковь пропустите через терку.
  2. В кастрюлю опустите овощи. Залейте бульоном.

  1. Закипятите на сильном огне. Далее варите при слабом кипении. Крышку держите прикрытой.
  2. Пшеничную муку поджарьте на сухой сковороде до румяного оттенка. Помешивайте, чтобы не пригорела. Как только белый цвет сменился на кремовый, снимите с огня.
  3. Через 25 минут кипения снимите с плиты. Насыпьте муку. Пюрируйте блендером. Это даст возможность измельчить куски. Затем пролейте массу через железное сито с мелкими ячейками. Остатки кусков протрите лопаткой.
  4. Подсолите по вкусу. Вновь доведите до кипения.
  5. Влейте сливки, масло. Прогрейте несколько минут, не до кипения. Крем-суп из тыквы и кабачков подайте к столу тут же, в горячем виде. Пюреобразные супы не хранятся, их рекомендуется употребить сразу после варки.

Не секрет, что тыква имеет минимальную калорийность. Тыквенные блюда наполняют рацион витаминами, способствуют устранению усталости. Добавьте к супу-пюре немного сыра и гренок. Суп получится очень вкусный, «пальчики оближешь»!

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 300 г;
  • тыква – 500 г;
  • кукуруза в початке – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 1-2 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • сыр твердый – 40 г;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи для рецепта. Сполосните, очистите. С молодого кабачка кожицу не срезайте.
  2. Измельчите мякоть тыквы, кабачка кубиками. Сложите в кастрюлю. Добавьте зерна кукурузы, нарезку перьев лука. Зелень допустимо брать любую. Подойдет тимьян, петрушка или немного розмарина.
  3. Долейте холодной воды. Жидкость должна едва закрывать ингредиенты.

  1. Варите сначала на сильном огне. После закипания нагрев убавьте до умеренного. Крышку держите прикрытой.
  2. У пшеничного хлеба срежьте корки. Накрошите мякиш кубиками. Сбрызнете растительным маслом. Подпеките на сковороде или в духовке (20 минут при 180-200 градусах) до румяного цвета. Любите ржаной хлеб? Берите его для приготовления гренок.
  3. Плавленый (или мягкий) сыр изрежьте кусочками. Переложите в кастрюлю с овощами. Помешайте.
  4. Как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с плиты. Вооружитесь погружным блендером. Если имеется стационарный блендер со стеклянной чашей, можете использовать его. Измельчите суповую массу в пюре.
  5. Вновь доведите до кипения в кастрюле.
  6. Разлейте по тарелкам. Посыпьте тертым сыром и горячими гренками. Приятного вам аппетита!

Чтобы цвет супа был ярким используйте в рецептах продукты с подобным цветом:

  • морковь;
  • оранжевый болгарский перец;
  • кукуруза;
  • апельсиновые помидоры;
  • молотая куркума или шафран;
  • имбирь.

При желании добавьте в список ингредиентов репчатый лук, зубки чеснока, картошку или отварной рис. Повысить пищевую ценность поможет куриный или мясной бульон вместо воды для варки.

Есть вариант приготовить сладкий суп из тыквы. Десертное меню идеально подходит детям на завтрак, полдник или поздний ужин. Дополните сладость медом, апельсиновым или мандариновым соком. Нелишним станет сладковатый сыр «Пармезан», «Моцарелла» или «Маасдам».

Традиционно первые блюда из тыквы украшаются тыквенными семенами. Но допустимо изменить традицию, использовать для декора супа семена кунжута, подсолнечника, молотые орехи или запеченные гренки. Это блюдо подойдет и вашим детям. И если они не едят тыкву с кабачками в натуральном виде, то крем-суп съедят и даже не заподозрят, что там есть эти продукты.

Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками: рецепт с фото

Согласитесь, что нет ничего проще, чем приготовить суп-пюре, ведь все, что необходимо – это протушить овощи вместе и измельчить их, не тратя время на аккуратную нарезку ингредиентов или их отдельное приготовление в разной посуде. Особенно прелестны супы-пюре из молодых летних овощей – это буйство красок и симфония вкусов, да и готовятся они невероятно быстро, а результат всегда ожидаемо отличный.

Очень вкусным получится суп-пюре из кабачков. Его консистенция невероятно нежная, практически невесомая. Эту нежность отлично подчеркнет добавление сливок, ведь кабачки очень хорошо с ними сочетаются.

Солировать здесь будут кабачки – то, что они обжариваются отдельно, делает вкус этого блюда по-настоящему насыщенным. Кроме того, будет еще много компонентов, которые сделают вкус блюда очень богатым: это молодой картофель, лук и морковь, ароматный чеснок и немного томатной пасты. Получится очень аппетитно!

Ингредиенты

  • 3 кабачка среднего размера
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок жирностью 15%
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • зелень для подачи готового блюда

Как приготовить кабачковый суп-пюре с картофелем

Кабачки тщательно вымойте и нарежьте произвольными крупными кусками размером около 2-3 см.

Разогрейте в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и отправьте обжариваться туда кабачки на средне-сильном огне. Вам необходимо именно обжаривать кабачки, а не тушить их.

Обжаривайте кусочки кабачков, пока они не станут румяными.

Кабачки переложите в отдельную посуду. Старайтесь переложить их так, чтобы масло осталось в сковороде.

Далее очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук.

Обжаривайте овощи в сковороде, где готовились кабачки, в течение 3-4 минут, помешивая.

Затем добавьте соль, перец и очищенные зубчики чеснока. Готовьте все вместе еще пару-тройку минут.

Теперь верните в сковороду кабачки, все хорошенько перемешайте и добавьте томатную пасту.

Влейте в сковороду воду, чтобы та покрыла овощи. Доведите суп до кипения и варите его до мягкости овощей.

Переместите содержимое сковороды в кастрюлю, после этого измельчите его блендером до однородного состояния.

На этом этапе вы можете регулировать густоту супа-пюре, добавив немного воды дополнительно, если хотите получить более жидкую консистенцию.

Хорошенько прогрейте суп, а затем влейте в него сливки.

Перемешайте кабачковый суп-пюре, разлейте его по тарелкам и подавайте горячим, украсив веточкой зелени и дополнив кусочком свежего хлеба или домашними сухариками.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Сырный суп из кабачков и брокколи

Если вы любите густые, сытные, ароматные супы, то овощной суп из кабачков, брокколи и сыра чеддер обязательно порадует вас уникальной вкусовой композицией!

Суп из кабачков, брокколи и сыра

Часть овощей в этом блюде пюрируется, поэтому основой супа будет густой, насыщенный бульон. Нежную, бархатную текстуру и сливочный вкус бульону добавит сыр чеддер. Кроме вкуса, чеддер даст еще и аппетитный золотой цвет.

Благодаря сыру суп получится очень сытным, поэтому лучше всего его приготовить в обед. Ржаные сухарики с острыми специями станут прекрасным дополнением к овощному супу.

Ингредиенты

Итак, что нам понадобится:

 

  • 1 цуккини или кабачок
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 маленькая головка брокколи
  • 1,5 чашки тертого сыра чеддер
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 3 чашки воды или овощного бульона
  • ржаные сухарики для подачи на стол
  • соль, красный перец по вкусу

 

Готовим суп из кабачков с брокколи и сыром

  1. Кабачок и морковь нарезать мелкими кубиками, брокколи разобрать на соцветия.
  2. Чеснок и лук также мелко нарезать.
  3. Сыр чеддер натереть на крупной терке.
  4. Раскалить половину сливочного масла на сковороде (1,5 ст. л.). Как только масло начнет кипеть, выложить чеснок, лук, кабачок и морковь. Обжарить овощи до полного размягчения.
  5. Выложить в сковороду соцветия брокколи, добавить бульон и накрыть крышкой. Проварить капусту до готовности.
  6. В отдельной сковороде раскалить остаток сливочного масла. Как масло закипит — всыпать муку и тщательно взбить венчиком, смешав масло и муку до однородной, гладкой массы.
  7. Половину готового бульона с овощами слить в отдельную посуду. А вторую часть смешать вместе с заправкой из муки, и взбить блендером до кремообразного состояния.
  8. Теперь можно собрать овощной суп: соедините вместе густую крем-основу с бульоном и овощами, добавьте тертый сыр, соль и красный перец по вкусу. Поставьте на «слабый» огонь и слегка прогрейте, чтобы сыр расплавился.

Через несколько минут суп из кабачков и брокколи можно будет подавать на стол. Не забудьте украсить блюдо сухариками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Крем-суп из кабачков – простой рецепт с фото – готовим дома – Рецепты, продукты, еда

Этот овощной крем-суп с кабачками получается невероятно вкусным, ароматным и нежным. Его можно приготовить на обед летом, он прекрасно подходит для детского или диетического питания.

Вместо кабачков подойдут цукини, а осенью и зимой в супе будет хороша тыква.

Крем-суп из кабачков

Суп из кабачков / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл сливок 20%
  • 4-5 молодых кабачков
  • 1-2 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Гренки – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Читайте также:

Как правильно заморозить кабачки на зиму

Вкусно

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель, кабачки, морковь и лук. Лук мелко нашинковать.
  2. В небольшой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и раздавленный чеснок.
  3. Нарезать картофель, кабачки, морковь и отправить в кастрюлю тушиться на 7-10 минут.
  4. Влить куриный бульон и варить до готовности овощей. Затем отлить бульон в отдельную емкость, а овощи измельчить в пюре.
  5. Разогреть сливки.
  6. В кастрюлю с пюре добавить бульон и горячие сливки, прогреть крем-суп, постоянно помешивая. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Как подавать суп

Готовый суп можно посыпать сухариками, тертым сыром, нарезанной зеленью или кусочками овощей.

Смотрите видео, как сварить сырный суп с овощами:

Напомним, ранее мы делились рецептом картофельного супа от Джулии Чайлд и писали, как сделать окрошку дома.

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов

Сегодняшний рецепт специально для любителей овощей. Легкий, вкусный и питательный супчик

Ингредиенты

шампиньоны 250 г
кабачок 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец черный
кориандр
пажитник
соль
картофель 2 шт
сливки 4 ст.л.
вода 200 мл
масло подсолнечное 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1)Шампиньоны чистим и нарезаем на ломтики .Несколько ломтиков откладываем в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.

2)Кабачок очищаем от кожуры. нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем.

3)В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло. На средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния.

4)Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи), кабачок к луку в сковородку, солим, добавляем специи и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.

5)Чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров , бросаем в сковороду, наливаем воду.Варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 15 минут.

6)Переливаем в кастрюлю и пюрируем суп блендером до однородного состояния.

7)Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.

8)Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон.

8)Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью Приятного просмотра и аппетита!!

Поделись рецептом с друзьями!

Здоровый крем-овощной суп с очень низким содержанием калорий

Самый УДИВИТЕЛЬНЫЙ овощной суп !! Густой и сливочный, наполненный нежными овощами, он имеет роскошный и насыщенный вкус, но это СУПЕР ЗДОРОВЫЙ рецепт супа с НА 90% МЕНЬШЕ калорий на , чем обычные сливочные супы!

Волшебный суп низкокалорийный сливочный овощной суп!

Хотя мой рецепт корма ни в коем случае не кричит «здоровое питание», более проницательные, возможно, заметили, что большинство моих рецептов ужина действительно содержат разумный уровень калорий.

Я не часто готовлю со сливками. Я контролирую употребление сливочного масла (иногда неохотно). И я почти уверен, что могу сосчитать рецепты фритюра в этом блоге по пальцам одной руки.

Я считаю, что еда предназначена не только для выживания. Я не верю в разделку лучших мировых блюд ради резкого снижения калорийности и ухудшения вкуса. Я бы предпочел съесть небольшую порцию чего-нибудь супервкусного и съесть больше овощей.

Тем не менее, у меня с до есть кое-что для создания действительно вкусных, сверхнизкокалорийных блюд , которые сытно.У меня есть несколько друзей, с которыми я часто обдумываю идеи о рационе с контролируемым потреблением калорий. (Ну, они проинформируют меня о том, что им нужно, и я провожу мозговой штурм).

Это продукт одного из таких занятий – рецепт здорового сливочно-овощного супа , который содержит всего 124 калории на большую миску, и это очень вкусно!

Секретный ингредиент: пюре из очищенных цуккини

Этот рецепт – своего рода продолжение моего Сливочного супа из цветной капусты.Который я изначально использовал в качестве супового бульона для этого полезного сливочно-овощного супа, и, хотя он был вкусным, он имел отчетливый аромат цветной капусты, который мне не понравился. Я специально пытался приготовить суп из овощных сливок с очень низким содержанием калорий, поэтому я хотел, чтобы бульон для белого супа имел довольно нейтральный, но выдержанный вкус.

Решение? Два цуккини на дне холодильника истекли. Счистите зеленую мякоть – это почти чисто белая мякоть. Я знал, что он загустит суп и добавит шелковистости, как в моем сливочном супе из кабачков, только этот суп будет белым.

Бинго.

Вкус!

Суповой бульон также приправлен луком и чесноком, который готовится с цветной капустой и кабачками в овощном бульоне и воде до мягкости, а затем взбивается до шелковистой однородности. Вылейте его в кастрюлю с еще большим количеством овощей, варите на медленном огне, чтобы собрать все вместе, и вот что вы получите – большую кастрюлю ЗДОРОВОГО сливочного овощного супа, который выглядит так, как будто он был приготовлен из тюбиков сливок.

Я не собираюсь вам врать.Разве это так же хорошо, как приготовить настоящий овощной крем-суп из большого куска масла и 1/2 стакана муки для загущения молока? А давайте добавим немного сливок, пока мы это делаем, и мы были бы в ярости, если бы не обжаривали овощи для супа в большем количестве масла, потому что, в конце концов, масло = аромат.

Тогда мы должны, о, мы ДОЛЖНЫ подавать его с большими кусками жареного сыра на тосте, и не сдерживайтесь, пожалуйста, сыра, и пока вы это делаете, пожалуйста, намазывайте хлеб маслом, прежде чем посыпать сыром.

Нет, этот полезный сливочно-овощной суп не так хорош.

Но разве он сам по себе действительно вкусный суп с смехотворно низким количеством калорий для гигантской ОЧЕНЬ наполненной миски?

ДА, ДА.

Я знаю, что некоторые люди использовали бы все кредиты калорий для небольшого сладкого угощения. Не я. Подать жареный сыр. – Наги х

Ковши для супа

Больше кремовых супов без сливок

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Волшебный здоровый низкокалорийный сливочный овощной суп!

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 35 минут

Всего: 50 минут

Суп

Западный

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это овощной крем-суп …. без вины! Суп-бульон с очень низким содержанием калорий и глютена готовится из взбитых цуккини, цветной капусты и лука.Кабачки обладают потрясающим нейтральным вкусом, из-за которого получается кремообразный бульон, точно такой же, как сливочные супы, загущенные с использованием масла и муки (а часто и сливок!) – но с 90% меньшим количеством калорий!

Ингредиенты

Сливочный суповый бульон с низким содержанием калорий:

Инструкции

Цветная капуста:
  • Для супа – Разделите 1/4 цветной капусты на маленькие соцветия и отложите для использования в супе.

  • Для бульона – Разделите оставшуюся часть цветной капусты на средние соцветия.Если у вас маленькая цветная капуста, используйте и стебель – очистите, а затем нарежьте крупными кубиками.

Бульон:
  • Поместите цветную капусту для бульона в большую кастрюлю. Добавьте кабачки, лук, целые дольки чеснока, овощной бульон и воду. (Примечание 2)

  • Закройте крышку, доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он энергично кипел. Варить 15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Перелейте в блендер (примечание 3), добавьте чесночный порошок, луковый порошок, перец и молоко.Закройте крышку, положите кухонное полотенце на крышку и очень сильно прижмите, затем сделайте суп-пюре, начиная с малого, затем ускоряясь.

  • Снимите крышку. Полюбуйтесь сверхнизкокалорийным ультра-кремообразным суповым бульоном.

Суп:
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавить морковь и сельдерей, варить 2 минуты.

  • Добавьте тимьян, перец и кабачки. Готовьте, пока не станет мягким, около 2 минут.

  • Влить суповый бульон. Отрегулируйте консистенцию водой для достижения желаемой толщины. Добавьте оставленную цветную капусту.

  • Варите на медленном огне 5 минут, чтобы соединить ароматы. Приправить солью и перцем.

  • Подавать с петрушкой. Или потратьте свое количество калорий на кусок жареного сыра, чтобы окунуть его в суп !!

Примечания к рецепту: 1. Цветная капуста – диаметр около 25 см / 10 дюймов, размером с баскетбольный мяч (<- Как странно я измеряю овощи!).Не зацикливайтесь на точности размеров, в этом рецепте есть гибкость с точки зрения толщины супа. Вы также можете использовать 500 г замороженных соцветий цветной капусты - оставьте около 1/4 для супа, а остальное используйте для бульона. Готовьте из заморозки, используйте по рецепту. 2. Жидкость не накроет овощи - ничего страшного, при кипении она трясется, а также готовится к пару. 3. Работайте партиями, если ваш блендер маленький. Кроме того, здесь подойдет блендер, но, поскольку он не такой мощный, суп будет не таким гладким и шелковистым.Кроме того, я предлагаю готовить овощи еще 5 минут, чтобы они стали еще мягче. 4. ХРАНЕНИЕ: Хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Замерзает тоже очень хорошо! 5. Питание на порцию, из расчета 6 порций (примерно 2 чашки с горкой, одна большая миска, которая заполняется).

Информация о питании:

Порция: 612 г Калорий: 124 ккал. (6%)

Ключевые слова: полезный суп, овощной суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Знакомое зрелище: пушистая голова выглядывает из-за скамейки, чтобы проверить, не происходит ли что-нибудь интересное (для него) на кухне… .. В данном случае нет, только сырая цветная капуста!

Сливочный овощной суп – Cook2eatwell

Этот рецепт сливочного овощного супа очень просто приготовить, и он очень вкусный. В этом «сливочном» супе нет сливок. Вместо этого мы получаем кремовую консистенцию, протирая суп-пюре.

Этот суп с морковью, сельдереем, луком, тыквой, цукини, картофелем, сладким картофелем и большим количеством чеснока доставляет удовольствие, не отягощая его.

]]>

Мы делаем суп вегетарианским, используя овощной бульон и овощную основу, чтобы придать ему дополнительный аромат. Это действительно простой и вкусный способ есть овощи!

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ингредиенты овощного супа

  • Масло – Используйте оливковое масло первого отжима, обычное оливковое масло или любое масло, подходящее для тушения.
  • Aromatics – Лук, сельдерей и чеснок чудесно придают аромат этому супу
  • Овощи – Этот сливочный овощной суп загружен овощами, включая морковь, тыкву, цуккини, картофель (красновато-коричневый) и сладкий картофель
  • Бульон – Чтобы суп был вегетарианским, используйте свой любимый овощной бульон.Куриный бульон тоже подойдет, но тогда он не будет вегетарианским. Для улучшения бульона мы используем овощную основу, лучше, чем бульон. Немного имеет большое значение и хорошо хранится в холодильнике после открытия.
  • Приправа – Куркума и соль (мы используем кошерную соль)

Подготовительные работы

В начале супа ингредиенты входят в быструю последовательность. Все движется быстро, поэтому лучше подготовить все до того, как вы начнете.

  • Лук, морковь и сельдерей будут добавлены одновременно, поэтому нарежьте их кубиками и храните в одной миске.
  • Измельчите чеснок и храните отдельно.
  • Остальные овощи подойдут одновременно, поэтому при желании держите их в одной миске. Мне нравится использовать стеклянные миски для скворечников, чтобы все было готово к работе. Они держат меня организованным, что снимает стресс, связанный с приготовлением пищи.
  • Очистите все, кроме кабачков, и нарежьте овощи примерно на кусочки размером 1-2 дюйма.

Приготовление этого супа довольно простое, за исключением того, что тыкву немного сложно очистить. У него необычная форма и очень толстая кожа, что делает чистящий нож бесполезным.

Как очистить тыкву

  1. Сначала вычерпайте семена и волокнистую мякоть. Используйте большую крепкую ложку.
  2. Затем разрежьте тыкву на несколько более удобных частей.
  3. Убедитесь, что есть сторона, которая может ровно прилегать к разделочной доске.
  4. Наконец, отрежьте тонкие части кожуры за раз.
  • После того, как тыква будет очищена, разрежьте каждый кусок на кусочки размером 1-2 дюйма для супа.
  • Последнее, что осталось сделать, – это отмерить куркуму, овощную основу и бульон.

Как приготовить сливочный овощной суп

  • Этот суп начинается с обжаривания лука, моркови и сельдерея в небольшом количестве оливкового масла. Эта комбинация называется мирепуа, и это классический способ начать суп. Осторожно нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Когда масло станет горячим, но совсем не дымится, добавьте лук, морковь и сельдерей. Осторожно варите овощи 5 минут, часто помешивая.
  • Затем добавьте чеснок в кастрюлю и варите в течение 1 минуты, помешивая. Чеснок сразу станет ароматным. На этом этапе вы будете знать, что на пути к чему-то великому!
  • Добавьте в кастрюлю тыкву, кабачки, картофель и сладкий картофель. Варить 1 минуту, все хорошо перемешивая.
  • Добавьте овощной бульон в кастрюлю.Когда бульон станет горячим и закипит, добавьте овощную основу и порошок куркумы. Хорошо перемешайте, пока растительная основа не растворится и не смешается куркума.
  • Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Когда бульон достигнет полной миски, убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю.
  • Варите суп примерно 30 минут, периодически помешивая. На этом этапе овощи должны быть очень нежными. Они должны рассыпаться при нажатии ложкой или прокалывании вилкой.
  • Попробовать бульон, при необходимости посолить. Для справки, мы добавили 1 чайную ложку в наш сливочно-овощной суп.

Готовый овощной суп

Снимите кастрюлю с огня. Обработайте овощной суп погружным блендером (также называемым ручным блендером или ручным блендером) в кастрюле до получения однородной массы.

Если у вас нет погружного блендера, воспользуйтесь блендером для приготовления супа. Не заливать доверху горячей жидкостью , обрабатывать небольшими порциями.Снимите центральную часть (крышку кормушки) крышки блендера. Закройте крышку (без крышки кормушки) и накройте чистым сложенным кухонным полотенцем. Придерживайте полотенце во время смешивания. Начните с очень низкой скорости и при необходимости постепенно увеличивайте.

Сервировка и гарнир

Здесь мы подаем сливочный овощной суп с домашними гренками. Итак, мы просто поджарили нарезанный хлеб и нарезали его кубиками. Тем не менее, они были легкими и вкусными!

Хранение и разогрев

Хранить крем-суп из овощей в герметичной посуде в холодильнике 3-4 дня.Чтобы заморозить суп, храните его в герметичном контейнере, не забудьте оставить достаточно места для расширения при замораживании, этого должно хватить на дюйм или два. Заморозьте суп на 2-3 месяца. Аккуратно разогрейте суп в кастрюле на умеренном огне, пока он не станет горячим, часто помешивая.

Вам также может понравиться:

Распечатать рецепт ]]>

Сливочный овощной суп

Этот рецепт сливочного овощного супа очень просто приготовить, и он очень вкусный. В этом «сливочном» супе нет сливок.Вместо этого мы получаем кремовую консистенцию, протирая суп-пюре.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: овощной крем-суп, овощной суп-пюре

Порций: 4

калорий: 254 ккал

Автор: Елизавета

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • ½ фунта моркови, очищенной и нарезанной кубиками (примерно 3 средних моркови)
  • 1 нарезанное кубиками ребро сельдерея
  • 4-5 зубчиков чеснока очищенные и крупно нарезанные 1
  • фунта Тыква, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками размером 1-2 дюйма
  • ½ фунта Цуккини, разрезанная на четвертинки и нарезанная на кусочки размером 1 дюйм (примерно 1 средний цуккини)
  • ½ фунта Картофель, очищенный и нарезанный кусочками размером 1–2 дюйма
  • ½ фунта Сладкий картофель очищенный и нарезать кусочками 1-2 дюйма
  • 6 чашек овощного бульона
  • 1 столовая ложка растительной основы
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка Соль или по вкусу (мы используем кошерную соль)

Инструкции

  • Осторожно нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Когда масло горячее, но совсем не дымится, добавьте лук, морковь и сельдерей.

  • Осторожно готовьте овощи в течение 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок в кастрюлю и варите в течение 1 минуты, помешивая.

  • Добавьте в кастрюлю тыкву, кабачки, картофель и сладкий картофель. Варить 1 минуту, все хорошо перемешивая.

  • Добавьте овощной бульон в кастрюлю.

  • Когда бульон станет горячим и готовится на пару, добавьте овощную основу и порошок куркумы. Хорошо перемешайте, пока растительная основа не растворится и не смешается куркума.

  • Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Когда бульон достигнет полной миски, убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю.

  • Варите суп примерно 30 минут, периодически помешивая.

  • Овощи должны быть очень нежными.Они должны рассыпаться при нажатии ложкой или прокалывании вилкой.

  • Попробовать бульон и при необходимости посолить. Для справки, мы добавили 1 чайную ложку в наш сливочно-овощной суп.

Пюре для супа
  • Снимите кастрюлю с огня. Обработайте овощной суп погружным блендером в кастрюле до однородной массы. Если у вас нет иммерсионного блендера, используйте блендер (см. Примечания ).

  • Мы подаем овощной крем-суп с домашними гренками.

Примечания

Если у вас нет погружного блендера, используйте блендер для приготовления супа. Не заливать доверху горячей жидкостью , обрабатывать небольшими порциями. Снимите центральную часть (крышку кормушки) крышки блендера. Закройте крышку (без крышки кормушки) и накройте чистым сложенным кухонным полотенцем. Придерживайте полотенце во время смешивания. Начните с очень низкой скорости и при необходимости постепенно увеличивайте.

Питание

Калорий: 254 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2711 мг | Калий: 1218 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 28080 МЕ | Витамин С: 34.8 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 3,7 мг

Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной. Нет никакой гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.

Быстрый крем-суп из цуккини | Allrecipes

Я видел это в журнале allrecipies и просто знал, что должен попробовать! В первый раз, когда я приготовил его, я подумал, что это довольно круто, но, на мой вкус, в нем было слишком много мучного. К счастью, у меня есть коллега, похожий на человеческую версию Рататуя, и он сразу же внес предложения, которые сделали этот суп супер-гениальным! Итак, вот что я делаю: 1) перемешиваю кабачки, лук, воду, соль, базилик, 1/2 чайной ложки черного перца и 3 чайные ложки куриного бульона в кастрюле; довести до кипения, убавить огонь до средне-слабого и варить, пока кабачки не станут мягкими 2) смесь пюре 3) вылейте смесь обратно в кастрюлю, добавьте 1 стакан жирных сливок и доведите до кипения.Это оно. супер просто, и это был большой успех на нашем обеде: D Я надеюсь, что кто-то сочтет эту модифицированную версию полезной. ваше здоровье!

Это довольно вкусно! Я все увеличил вдвое и вместо того, чтобы смешать муку с молоком, обжарил лук в масле, добавил муку, чтобы приготовить заправку, затем добавил к ней молоко и щепотку мускатного ореха и нагрел, пока молоко не загустеет. Затем я добавил смесь молока и лука в кабачки и снова довел до кипения. Он хорошо загустел, но не слишком густой и не имеет мучного вкуса.Я также ударил цукини своим блендером, когда он стал мягким, вместо того, чтобы помещать его в блендер. Отличный способ использовать некоторые из моих многочисленных цукини !! Спасибо за рецепт!

Очень хорошо в сочетании с предложениями рецензентов. Я поднял цукини до 6 центов. и опустил муку до 2т. Добавил немного приправленной соли и украсил приготовленными кусочками бекона.

Увидел это в магазине, а цуккини в холодильнике. Превосходен своей простотой. Это действительно все, что вам нужно.Но я бы добавил больше цуккини, так как он довольно сильно прожаривается, и я даже использовал больше, чем 4 чашки. И уж точно меньше употребляйте муку. 3 столовые ложки почти портят его. Из 2 мед. / Маленьких кабачков получается около 6 чашек, поэтому в следующий раз я попробую как минимум 8 чашек и максимум 2 столовые ложки муки. Вкус нежный, не переусердствуйте. Вкус разовьется, если немного посидеть. В итоге я добавил немного базилика вместе с перцем. Идеальный размер рецепта на 1 человека. Вы не устанете от него, пока он не исчезнет.ням.

Я следовал рецепту, как написано, и нашел конечный продукт очень мягким. Я думаю, что с добавлением чеснока, базилика и соли все будет в порядке. Я попытался исправить суп после того, как он был готов, добавив в него эти ингредиенты, но переборщил (моя собственная вина) и в итоге просто выбросил все это было так плохо. У меня есть еще много кабачков, чтобы попробовать еще раз! Я обновлю этот обзор, если решу снова попробовать этот рецепт, но я думаю, что сначала попробую некоторые из других рецептов на этом сайте.

Это было действительно хорошо. Только изменение было больше кабачков. Я думал, что этот суп будет скучным, но мне очень понравился комбо из кабачков и базилика

Этот рецепт был легким и более полезным, чем большинство «сливочных» супов. Я сделал следующие изменения: я увеличил рецепт вдвое и использовал куриный бульон вместо воды, а соль уменьшил вдвое. Я также приготовил заправку из порошка сливочного лука (свежего не было под рукой), а затем добавил миндальное молоко вместо обычного. Когда он загустел, я добавил его в смесь кабачков и приправил мускатным орехом и черным перцем.Мой иммерсионный блендер отлично справился с пюре из супа … без беспорядка и переливания горячих жидкостей!

Сделано это оооооооооо хорошо! Вам обязательно стоит попробовать! Думаю, я сделал мины слишком толстыми 🙁 но в следующий раз он будет победителем !!! Сделал это для моего отца, потому что он был болен и ему это нравилось !!!

Мой муж обычно не любит крем-супы но любил этот. Я буду делать это снова и снова

Этот охлажденный суп из цуккини сытный и сливочный благодаря секретному ингредиенту – бобам

Охлажденный овощной суп, возможно, не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о «комфортной еде», но эта миска с кремовыми вкусностями готовит именно это.Он успокаивающе гладкий, сытный и вкусный в непринужденной, мягкой форме.

В жаркий день этот суп предлагает прохладу тенистого дерева, а знание того, насколько он питателен и полезен, приносит еще один уровень удовлетворения.

Это также отличный способ израсходовать то, что в это время года обычно бывает избытком кабачков с вашего сада или с рынка.

Чтобы приготовить суп, сначала нужно размягчить лук и чеснок в оливковом масле, затем нарезать цуккини и бульон, затем варить на медленном огне, пока овощ не станет мягким.

Я неравнодушен к куриному бульону, но вы, безусловно, можете использовать овощную версию, чтобы приготовить вегетарианский суп. Затем добавьте то, что, как я полагаю, можно было бы назвать секретным ингредиентом: банку белой фасоли.

После того, как вы смешали, вы никогда не узнаете, что в супе есть бобы, но их вклад делает его густым и кремообразным. Бобы также содержат белок, клетчатку и минералы, которые превращают суп в блюдо из миски. Простые свежие приправы – эстрагон, цедра лимона, соль и перец – придают супу легкий летний аромат.

Готовый суп полностью охлаждается, а затем смешивается с чашкой йогурта до получения однородной массы, что усиливает кремообразную текстуру, а также придает приятную нежную нотку кислотности.

В результате получается элегантный, насыщенный питательными веществами летний суп, который приносит не только удовольствие, но и освежает.

Охлажденный крем-суп из цуккини с эстрагоном

2 столовые ложки оливкового масла

1 средний желтый лук (около 8 унций), нарезанный

3 нарезанных зубчика чеснока

1 чайная ложка мелкой морской или поваренной соли, плюс еще по вкусу

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

3 фунта кабачков (6 средних), разрезанных пополам и нарезанных поперек

4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

Одна банка объемом 15 унций без добавления соли, большие северные бобы или бобы каннеллини, промытые и высушенные

2 столовые ложки свежих листьев эстрагона плюс еще для украшения

1 чайная ложка мелко натертой свежей цедры лимона или больше по вкусу

1 чашка простого греческого йогурта (нежирного или цельного)

В большой кастрюле на среднем или слабом огне нагрейте масло до мерцания.Добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте кабачки и бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока кабачки не станут очень мягкими. Добавьте фасоль, эстрагон и цедру лимона и снимите с огня.

Дайте супу полностью остыть, затем добавьте йогурт и с помощью погружного блендера (или обычного блендера) взбейте до однородной массы.При желании попробуйте и приправьте солью. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до полного охлаждения.

Когда вы будете готовы к подаче, разлейте суп по отдельным мискам и украсьте каждую несколькими листьями эстрагона.

Урожайность: От 6 до 8 порций (получается около 12 чашек)

Сливочный суп из кабачков – еда и вкус

Если вам нравятся кабачки, вам действительно понравится этот суп.Люблю кабачки. Мне нравится жареный, жареный, тушеный, а иногда даже вместо пасты. Он настолько универсален, что его можно приготовить разными способами, и мне больше всего нравится то, что он такой легкий.

Когда я росла, я ела крем из цуккини. Моя мама делала немного больше, но я никогда не забываю, что она добавила целую упаковку сливочного сыра на 8 унций. Конечно, я никак не могла отказаться от этого восхитительного крема. Я думаю, что это первый суп, который я когда-либо готовил, и с некоторыми изменениями здесь и там я все еще делаю его очень часто.Иногда я просто добавляю больше тимьяна или базилика. Это зависит от того, в каком мы настроении.

Это просто и очень легко сделать, и это вызывает у меня ощущение домашнего уюта. Я просто не использую 8 унций сливочного сыра! На протяжении многих лет я старался есть более здоровую и легкую пищу, поэтому изменял эти рецепты, сохраняя их общий вкус.

Этот суп похож на фриттата, вы можете сделать его настолько легким или насыщенным, насколько захотите. Просто отрегулируйте количество сливочного сыра и масла, и это не сильно повлияет на вкус.

Что нужно для приготовления кремового супа из цуккини?

  • Кабачки
  • Бульон – овощной или куриный
  • Лук – сладкий лук, только избегайте красного лука, он изменит цвет супа
  • Чеснок – всего пара зубчиков
  • Сливочный сыр или сметана – я предпочитаю нежирный
  • Сливочное масло
  • Тимьян – сухой или свежий
  • Вино – совершенно необязательно

Начинки очень важны для меня.Мне нужно добавить текстуры, особенно кремовым супам. Я использовал жареные семечки, жареный нут и хрустящую капусту. Я люблю поливать его простым оливковым маслом первого отжима (оливковое масло, настоянное на лимоне Lucero, достойно этого супа!) Или ложкой сметаны, в любом случае, вы решите, что это вкусно!

Первоначально опубликовано 15 июня 2016 г. Обновлено 20 августа 2020 г.

Крем-суп из цуккини

Урожайность: 5-6

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 30 минут

Самый простой и вкусный крем-суп из кабачков.Всего несколько ингредиентов и готово менее чем за 30 минут!

Состав

  • 6 средних кабачков, нарезанных кубиками
  • 1 большая сладкая луковица, около 8 унций, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный и нарезанный кубиками (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна (используйте 1 чайную ложку, если используете свежий тимьян)
  • 1 1/2 – 2 стакана (от 12 до 16 унций) овощного или куриного бульона
  • 3 унции обычного крем-сыра или на 1/3 менее жирного сливочного сыра
  • Соль и перец по вкусу (мне нравятся мои с низким содержанием соли, поэтому я использую от 3/4 до 1 чайной ложки)
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла (желательно первого холодного отжима)
  • 1/4 стакана или 2 унции белого вина – по желанию

Инструкции

    1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло с 1 чайной ложкой сливочного масла на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук, примерно 1/2 чайной ложки соли, перца и сухого тимьяна, обжарьте до мягкости около 4 минут или пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и нарезанные кубиками кабачки. Обжаривайте 4–5 минут, пока кабачки не станут мягкими и не начнут выделять воду. Добавьте оставшуюся соль и старайтесь постоянно помешивать, чтобы все ингредиенты были обжарены и все вкусы смешались.
    2. Если вы используете вино, добавьте вино, перемешайте и соскребите дно кастрюли деревянной ложкой. Влейте овощной бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите на слабом огне 15-20 минут. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, можете использовать куриный бульон.
    3. Воспользуйтесь погружным блендером и взбейте суп до однородной консистенции. Вы также можете использовать обычный блендер. Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей, поскольку они могут вызвать тепловой взрыв. Дайте горячему супу остыть на плите перед тем, как поместить его в блендер. Мне нравится открывать маленькую пластиковую крышку на блендере и накрывать ее кухонным полотенцем.Добавьте сливочный сыр и оставшуюся чайную ложку масла. Перемешать и перемешать. Проверьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте заправку.
    4. Вылейте суп в миску, подавайте как есть или добавьте ложку сметаны, немного оливкового масла первого холодного отжима или оливкового масла с добавлением лимона и добавьте свою любимую начинку… Наслаждайтесь!

Банкноты

Если вы хотите сделать суп еще легче, просто уменьшите количество сливочного сыра и масла.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 211 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 24 мг Натрий 403 мг Углеводы 15 г Волокно 4 г Сахар 8 г Белки 8 г

Сливочный овощной суп (такой вкус!)

Супы и рагу

Вкусный и простой в приготовлении Сливочный овощной суп с овощами и полезными ингредиентами.

Подавайте сливочно-овощной суп с грушевым салатом, обжаренной брюссельской капустой или хрустящей буханкой хлеба!

Чистая комфортная еда!

Этот сливочно-овощной суп – настоящая комфортная еда! Мы делаем это, когда погода холодная или у меня есть остатки овощей, которые нужно использовать. Хотя я большой поклонник овощных супов на бульоне (например, этот овощной суп или этот курино-овощной суп), мои мальчики предпочитают сливочные супы с большим количеством сыра.Это один из их любимых. Я также обычно взбиваю салат, чтобы подать вместе с ним (например, этот хрустящий куриный салат), и, если я чувствую себя амбициозным, эти обеденные роллы также могут быть на столе.

Но если нет, то всегда есть какой-нибудь хлеб для макания – без него суп уже не тот! 🙂

Еще один из наших любимых способов насладиться этим кремообразным овощным супом – приготовить его в хрустящей хлебной миске. Есть несколько вещей лучше, чем это!

Как приготовить сливочно-овощной суп

  • Приготовьте овощи , обжарив морковь, сельдерей и лук в масле и масле.
  • Добавьте нарезанного картофеля, итальянскую приправу и куриный бульон. Довести до кипения и варить 15-20 минут.
  • Пока овощи готовятся, приготовит смесь сливок , растопив оставшееся масло, добавив муку, молоко и сливки.
  • Когда овощи станут мягкими, добавьте замороженные брокколи и кукурузу и готовьте еще 2–3 минуты или пока брокколи и кукуруза не прогреются.
  • Снимите овощную смесь с огня и добавьте в сливочную смесь .Приправьте по вкусу, посыпьте острым тертым сыром Чеддер и наслаждайтесь этим сливочно-овощным супом!

В этом рецепте я представил свой любимый способ приготовления кремообразного супа – хорошее сочетание масла, муки, молока и сливок. Однако есть много других способов сделать суп кремообразным. Читайте альтернативные решения.

Как сделать суп кремообразным?

  • Если вы веган или не переносите лактозу, вы можете заменить сливочное масло на растительное и использовать миндальное молоко, а также сыр без молока.
  • При непереносимости глютена муку можно заменить кукурузным крахмалом, используя половину требуемого количества.
  • Если вы работаете над тем, чтобы сделать это блюдо стабильным при хранении, замените молоко и сливки сгущенным молоком.

Ярлыки

Сливочный овощной суп по общему признанию требует довольно много измельчения, но ниже у меня есть несколько быстрых идей, которые помогут сэкономить время на кухне.

  • Чтобы сэкономить время на измельчение, возьмите mirepoix (в некоторых магазинах его также называют суповой закваской) .Во многих магазинах продается предварительно нарезанный mirepoix (французское выражение для нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея) в разделе продуктов. Если вы торопитесь, купите свежемолотый мирепуа или даже замороженный мирепуа.
  • Чтобы сэкономить время на измельчение, используйте чеснок в банке или чесночный пресс. Вместо того, чтобы измельчать собственный чеснок, вы можете использовать банку, чтобы сэкономить время. Кроме того, чесночный пресс дает вам свежий измельченный чеснок за меньшее время, чем требуется для ручного измельчения.

Секрет великолепного вкуса этого супа и большинства овощных супов в бульоне, в котором он готовится. В этом рецепте я использовала органический куриный бульон Kroger’s Simple Truth®, и это восхитительно! Вы также можете добавить множество специй, чтобы улучшить вкус овощного супа.

Какие специи хороши в овощном супе?

  • Итальянская приправа – Итальянская приправа является прекрасным дополнением к большинству пикантных блюд и очень вкусна в этом супе.В сливочно-овощной суп требуется 1 ½ чайной ложки итальянской приправы, но при желании можно добавить еще. (Моя любимая смесь итальянских приправ Kroger’s Private Selection!)
  • Паприка – Если вам нравится немного тепла в суп, вы можете добавить немного паприки (до 2 чайных ложек).
  • Черный перец – Свежемолотый черный перец – отличное дополнение к любому овощному супу.
  • Другое свежие травы , такие как тимьян или базилик, отлично подойдут для этого супа – добавляйте в соответствии с вашими личными предпочтениями!

Еще рецепты вкусных супов

Сливочный овощной суп

Вкусный и простой в приготовлении сливочно-овощной суп с овощами и полезными ингредиентами.

Сливочный овощной суп

Вкусный и простой в приготовлении сливочно-овощной суп с овощами и полезными ингредиентами.

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, отдельно
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 чашки мирпуа: (1 чашка нарезанной кубиками моркови, 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея, 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чашки красного или детского золотого картофеля, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 и 1/2 чайные ложки итальянской приправы
  • 3 чашки куриного бульона (или куриного бульона – или овощного бульона для вегетарианцев)
  • 2 чашки замороженных соцветий брокколи размороженной и мелко нарезанной
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки универсальной белой муки
  • 3 стакана молока (я использую 1%; используйте 1%, 2% или цельное)
  • 1/2 чашка жирных сливок
  • 3/4 чайной ложки КАЖДЫЙ: соль и перец
  • 2 стакана свежего тертого острого сыра Чеддер
  • Дополнительно : свежая петрушка или тимьян, хрустящий буханка хлеба

Инструкции

  • В большой кастрюле на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.Добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук и обжарьте 5-7 минут. Добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд.

  • Добавьте нарезанный картофель, итальянскую приправу и куриный бульон. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Добавьте замороженные брокколи и кукурузу и готовьте еще 2–3 минуты или пока овощи не станут мягкими и не прогреются.

  • Тем временем растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне.Вмешайте муку и готовьте, постоянно взбивая 1 минуту. Энергично взбивая, медленно влить молоко (хорошо взбить до однородной массы).

  • Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет медленно закипать и загустеть; затем добавьте жирные сливки. Снимите с огня и, когда все овощи станут мягкими, влейте смесь молока и сливок в овощной суп и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и добавьте тертый сыр. Варить, пока сыр не расплавится. Подавать в теплом виде с нарезанной петрушкой или тимьяном и хлебом!

Пищевая ценность

Калорий: 604 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 21 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 22 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 786 мг | Калий: 772 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1397 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 464 мг | Железо: 2 мг

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Рецепт жареного овощного супа | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

1 большой цуккини, разрезанный пополам и нарезанный на половинки 1/4 дюйма

1 большой желтый кабачок, разрезанный пополам и нарезанный полумесяцами размером 1/4 дюйма

1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими ломтиками

1 средний оранжевый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

1/4 стакана оливкового масла

1 столовая ложка измельченного свежего орегано

1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна

2 чайные ложки кошерной соли

2 чайные ложки свежемолотого черного перца

3 зубчика чеснока, измельченного

4 стакана куриного бульона

Один 14.250 г тушеных помидоров

1 стакан жирных сливок

1 лавровый лист

Сок 1/2 лимона

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.