Овсянка на молоке в мультиварке рецепт с фото пошагово: Овсянка на молоке в мультиварке с изюмом и яблоками

Содержание

Овсяная каша в мультиварке на молоке: пошаговый кулинарный рецепт

Подготовьте ингредиенты: бананы очистите и нарежьте, овсяную крупу промойте, смелите льняное семя, добавьте ваниль, корицу, мускатный орех, коричневый сахар, соль, сливочное масло и сложите все эти ингредиенты в кастрюлю мультиварки.

Налейте в кастрюлю молоко и воду. Я использую 6-литровую кастрюлю, но и кастрюля на 3-3,5 литра подойдет для этого рецепта. Если вы готовите на 5 и более человек – удвойте количество ингредиентов.

Перемешайте все, закройте крышку. Включите медленный режим (низкий регистр) на 7 часов. Во всяком случае, за такое время можно приготовить овсяную кашу в мультиварке в моем приборе.

Отправляйтесь спать. Просыпайтесь под сладкий аромат бананов и топленого молока. Не поднимайте крышку, пока каша не будет готова. Если откроете крышку, то вам придется добавить 20-30 минут к общему времени приготовления.
Вот как это выглядит после 7 часов варки. Правда, аппетитно?

Зачерпните ложку овсяной каши на молоке снизу, и почувствуйте сливочную благость готовой овсянки! Она получается немного карамелизированной и хрустящей по краям и на дне кастрюли. Это моя любимая часть.

Бананы распадаются при перемешивании, поэтому, подавая, можно добавить их еще немного. Молоко и масло делают этот рецепт особенно сливочным и богатым.
Приятного аппетита!

Примечания

Я советую использовать очень спелые бананы. Лучше даже более спелые, чем у меня – такие, которые уже имеют коричневые пятна. Спелые бананы слаще и ароматнее, кроме того, я узнала, что когда они созревают, содержание крахмала в них снижается; это снижает вероятность того, что каша получится фиолетового цвета.

  • Как избежать подгорания овсяной каши на молоке в мультиварке?
    Время приготовления может существенно отличаться в разных моделях мультиварок, так что изучите внимательно вашу инструкцию.
    Кроме того, жидкости лучше налить с запасом. Когда будете готовить второй раз – внесете поправки в рецепт с учетом особенностей вашего прибора.
  • Когда будете использовать впервые этот рецепт, делайте это в течение дня, когда вы находитесь дома и можете следить за кашей. Вы определите, если будет подгорание, по запаху.
  • Посматривайте за процессом – первый раз посмотрите через 5 часов готовки: если у вас крышка не прозрачная, тогда откройте мультиварку, но не забудьте добавить полчаса к общему времени приготовления.

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке

Каждая хозяйка старается приготовить для своей семьи вкусный и полезный завтрак, и геркулесовая каша на молоке, безусловно, занимает одно из первых мест среди блюд, которые мы подаем к утреннему приему пищи. А уж использовать при этом мультиварку — вообще сплошное удовольствие! Ничего не убегает, не пригорает, не пачкается лишняя посуда.

Засыпал вечером в нее все, что требуется, а утром получил уже готовое блюдо.

Обязательно покупайте качественные овсяные хлопья. Имейте в виду, что чем меньшее время варки указано на их упаковке, тем они больше обработаны, а значит, и менее полезны. Если хотите действительно качественный продукт, берите геркулес, который надо варить не менее 15 минут. А еще лучше, если вы возьмете цельнозерновые, необработанные зерна крупы — польза от них будет очень велика!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые ингредиенты. Внимательно осмотрите хлопья: они должны быть сухими, чистыми, без посторонних запахов.

Все продукты берите комнатной температуры. Я советую использовать молоко средней жирности — 2,5-3,2%, а масло — не менее 82,5 %.

Шаг 2 из 6

Насыпьте в чашу мультиварки геркулес.

Шаг 3 из 6

Не забудьте посолить и добавить сахарный песок. На этом этапе, если желаете, вполне можете положить и ванильный сахар, корицу или какие-то другие пряности.

Шаг 4 из 6

Влейте молоко.

Шаг 5 из 6

Добавьте сливочное масло. Результат в этом случае, конечно, получается более вкусным. Если же вы придерживаетесь диетического меню, то масло можно не использовать. Зато вместе с ним или вместо него самое время положить к крупе ягоды, фрукты, шоколад — все это, конечно, по желанию.

Вставьте чашу в мультиварку, выберите режим «Каша». В каждой модели разное количество минут приготовления этого блюда. Тут ориентируйтесь на то, из каких хлопьев вы его варите. Если они быстрого приготовления, то за время программы они дойдут до нужного состояния. Если же вы делаете цельнозерновую овсянку, то в этом случае таймер необходимо будет увеличить минут до 40.

Шаг 6 из 6

Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Для маленьких едоков, конечно, будет недостаточно традиционной геркулесовой каши на завтрак, поэтому ставьте на стол ее вместе с вареньем, медом, фруктовым пюре или сиропом.

Также неплохо будет украсить блюдо ягодами, орехами, кусочками фруктов. А для более изысканного вкуса добавьте при варке в чашу какао-порошок или кокосовую стружку. Поиграйте с добавками и выберите идеальное сочетание именно для вас!

Овсяная каша с изюмом в мультиварке

Овсяная каша с изюмом в мультиварке

Я каждый день на завтрак готовлю своей маленькой дочке каши, и как то даже не думала выкладывать рецепты на сайт. Вроде бы рецепт обыденный, да и к тому же с утра стоять с фотоаппаратом на кухне, просто не до этого :). И все-таки решила выложить рецепт овсяной каши на молоке с изюмом, приготовленной в мультиварке Филипс, вдруг кому-то пригодиться. Рецепт универсальный, подойдет для любого типа мультиварок. Сам рецепт приготовления овсяной каши простой, главное соблюсти пропорции, а мультиварка сделает свое дело на 5+, и у вас будет готовый, полноценный и полезный завтрак из овсяной каши, и очень вкусный.

Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».

Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.








Распечатать рецепт


Овсяная каша с изюмом в мультиварке

Простой и вкусный рецепт на завтрак овсяной каши с изюмом на молоке приготовленный в мультиварке. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 25 минут


Инструкции

  1. Приготовим продукты для приготовления овсяной каши. Какое выбирать по жирности молоко решать вам, я использую 3,2 %.

  2. Изюм перебираем, при необходимости от плодоножки. Заливаем горячей водой на 1-2 минуты и промываем.

  3. В мультиварку вливаем молоко.

  4. Всыпаем геркулес из расчета на одну часть крупы, 3 части молока. Овсяные хлопья, я использую традиционные с менее деликатным помолом.

  5. Всыпаем изюм.

  6. Засыпаем сахар, соль.

  7. Добавляем сливочное масло. А также можно смазать борта маслом в случае если вы не уверены, что молоко не убежит, для тех кто варит кашу на плите. Включаем мультиварку на режим каша на 20-25 минут.

  8. После звукового сигнала даем каше немного настояться.

  9. Подаем овсяную кашу со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт геркулесовая каша на молоке в мультиварке рецепт с фото пошагово

Стоит отметить, что терминологически правильно геркулесовая каша называется овсяной.

Поговорим о её особенностях и рецептах приготовления геркулесовой каши на молоке.

Удивительная особенность каши «геркулес» в том, что она подходит и как вариант сытного завтрака, и как блюдо для желающих похудеть одновременно, так как калорийность геркулесовой каши низка. Это возможно также потому, что овсянка постепенно усваивается организмом. не вызывая чувства тяжести, и при этом в ее составе много клетчатки, белковых соединений и жиров.

Овес — источник витаминов А, В2, В1, Е, К,В6 и РР. Он также богат минеральными веществами. Среди них железо и магний, марганец и фтор, фосфор, йод, калий, кальций и даже марганец с серой. Польза геркулесовой каши в том, что она способствует снижению уровня холестерина, снижает риск образования тромбов, увеличивает мышечную ткань организма, очищает его в целом.

«Сложные» углеводы, находящиеся в овсянке, — объемный источник энергии. Если есть овсянку по утрам, она даже способна избавить от сонливости, депрессивных мыслей и зарядить прекрасным настроением на весь день.

Кроме того, съев всего тарелку овсянки, вы легко сможете «протянуть» без еды до обеда.

Регулярное же употребление овсянки способно снизить кислотность, избавить от колитов, несварений и запоров, нормализовать работу печени и щитовидки, улучшить память, плодотворно повлиять на мышление и улучшить возможность сосредотачиваться. Каша идеально подходит для употребления в пищу людям с больным сердцем или желудком, а также пациентам с диагнозом «вегетососудистая дистания».

Следует, однако, учитывать, что наряду с очень полезными свойствами, у овсяной каши есть и «неполезные» стороны. При употреблении ежедневно, особенно легкорастворимую, можно спровоцировать выведение кальция из организма и нарушить всасывание витамина D. Поэтому, хотя бы пару раз в неделю чередуйте ваш «английский завтрак» с гречкой или паровым омлетом.

Перед началом приготовления каши, хорошенько промойте геркулес, особенно, если его будет есть ребенок. В хлопьях могут встречаться шелуха, камешки и нераздробленные зерна. Замачивать геркулес нет необходимости. Чтобы было удобнее промывать кашу, используйте дуршлаг.Варить геркулес можно и на молоке, и на воде, но на молоке она будет вкуснее.

Итак, залейте молоко в кастрюлю, доведите его до кипения и добавьте сахар и соль.

Сахар обычно рекомендуют заменять более полезным сладким аналогом — медом, но помните, что при температуре выше 40* мед теряет свои полезные свойства, и даже становится вредным. Поэтому лучше есть его с уже готовой кашей вприкуску.

Через 2 минуты в кипящее молоко засыпаем цельные или дробленные зерна овса, варим на небольшом огне пол часа и постоянно помешиваем .

Соотношение хлопьев к молоку зависит от степени их помола и всегда указывается на упаковке. Следуйте предписаниям — и у вас получится идеальная по консистенции каша. Для приготовления овсяной каше необходимо 10 минут. из них первые четыре минуты огонь должен быть побольше, потом его нужно сделать меньше.

После того, как 10 минут истекли, и ваша каша готова, выключите огонь и дайте овсянке настояться в течение 7-10 минут. Если овсяные хлопья не развариваются, или в готовой каше присутствует «горчинка», значит вам попались плохие хлопья из некачественно обработанных зерен.

Готовую кашу можно подавать со сливочным маслом, вареньем, любыми ягодами, сухофруктами, а также орехами.

Чтобы «геркулес» на молоке нравился детям, во-первых, ешьте кашу вместе с ребенком. Нет ничего более мотивирующего для малыша, чем родительский пример. А, во-вторых, постоянно говорите о пользе. которую ребенок получит благодаря съеденной овсяной каше, говорите, что он станет сильным и сможет много бегать, прыгать и веселиться на площадке с другими детками.

Добавьте в кашу такой продукт, который очень любит ваш малыш, но в небольших количествах: можно съесть орешек и заесть его большой ложкой каши. Либо же в качестве приза за пустую тарелку можете после завтрака давать малышу детское печенье или стакан сока, но только при условии, что вся каша была съедена.

Оказывается, приготовить вкусную и полезную овсяную кашу совершенно не сложно, поэтому почаще балуйте себя и своих близких этим питательным и полезным завтраком!

По материалам vtarelochke.ru

Наверное, каждый в своей жизни задавался вопросом, почему обыкновенную овсяную кашу так красиво именуют Геркулесовой? Вот вам ответ: издавна русский народ полагал, что овес дает могучую силу, так как овсом кормили лошадей, в том числе и тягловых. Поэтому и каша для людей из зерен овса также считалась источником силы. В советское время овсяные хлопья продавались в упаковке под названием «Геркулес» – очевидно, что такое название она заполучила в честь самого сильного героя античности Геркулеса.
Овсяная каша имеет в своем составе множество полезных веществ, таких как витамины группы В и многие другие. Регулярное употребление геркулесовой каши укрепляет кости и сердечно-сосудистую систему.
Ее рекомендуют давать детям, выздоравливающим людям и тем, кто соблюдает режим какой-либо диеты. А как сварить чудодейственную геркулесовую кашу в мультиварке, я подробно описываю ниже!

Как правильно выбрать ингредиенты:
Овсяная каша может готовиться как на молоке, так и на воде. Приготовленная геркулесовая каша на воде в мультиварке ничуть не утратит своих полезных свойств.Не страшно, если вы разведете водой молоко, которого немного не хватает.
Если у вас есть сомнения касательно качества воды или молока, лучше перед приготовлением прокипятите жидкость, так как мультиварка в режиме «Каша» или «Молочная каша» не доводит температуру до кипения.

  1. Перед загрузкой компонентов промажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Таким образом, каша во время приготовления «не убежит» и не разбрызгается по стенкам чаши.
  2. Теперь засыпаем в чашу овсяные хлопья, сахар и соль, добавляем молоко или воду и закрываем крышку.


  3. В зависимости от марки и модели вашей мультиварки выставляйте режим «Каша» или «Молочная каша» на 20 минут, или «Мультиповар» на 10 минут.

Рецепт приготовления геркулесовой каши на молоке в мультиварке с добавлением молотых орехов представлен на видео.

Овсяная каша – самое лучшее питательное и полезное блюдо для завтрака, какое только можно себе представить! Запить ее можно чаем, кофе, молоком или простым компотом. В дополнение к несладкой каше можно съесть 100 грамм легкого овощного салата.

«Геркулес» можно сделать сладкой или соленой. Несладкая каша отлично сочетается с каким-нибудь мясным изделием, будь то котлета, сосиска или же отварное куриное филе.
Для сладкой каши можно использовать мед вместо сахара. Только мед следует добавлять в уже готовую не очень горячую кашу, так как он перестает быть полезным после воздействия высоких температур!
Также в сладкую овсянку можно добавить кусочки свежих фруктов или сухофрукты и орехи.
Помимо того, что овсянка сама по себе полезна, дополнительные свойства имеет овсяная каша, приготовленная на молоке.
Геркулесовую кашу на молоке или геркулесовую кашу на воде, также не менее вкусную и полезную, можно сделать в кастрюле. В целях экономии времени я регулярно готовлю овсяную кашу в мультиварке для всей семьи.

По материалам www.svoimirykami.club

Потому, что в овсянке содержится огромное количество ценных веществ, делающих ее одной из самых полезных культур. Йогурты, пробиотики и другие всячески рекламируемые продукты и препараты не справятся с дискомфортом так, как это сделает овсянка – она и все вредное выведет, и полезными веществами организм наполнит. А еще она обволакивает слизистые, благодаря чему можно даже вылечить гастрит. Так, во всяком случае, говорят многие врачи.

Овсянка и геркулес – одно и то же. Под вторым названием овсянка долгое время продавалась в магазинах, поэтому многие начали называть ее геркулесом. Сейчас под словом «геркулес» обычно подразумевается крупный вид овсяных хлопьев.

Овсянка поддерживает энергетический баланс в организме, поскольку содержащиеся в ней сложные углеводы расщепляются не сразу, а медленно, постепенно, за счет этого в крови поддерживается стабильный уровень сахара. Кроме того, геркулесовая каша способствует очищению сосудов и снижению в крови уровня холестерина, это прекрасный вариант профилактики атеросклероза.

Рассуждать о полезных свойствах такой каши можно не один час. Лучше просто научиться ее правильно готовить и включать в рацион как можно чаще. Улучшение самочувствия будет ощутимым!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут 15 минут

В кипящее молоко всыпать овсянку, добавить щепотку соли, при постоянном помешивании проварить кашу в течение 5-15мин – время варки зависит от выбранного вида овсянки (быстрого приготовления, среднего или крупного размера хлопьев), часто оно указывается на упаковке.

Добавить в кашу сахар по вкусу и сливочное масло, убрать с плиты, накрыть крышкой и перед подачей настоять 10мин.

Всегда споласкивайте кастрюлю холодной водой или добавляйте немного воды, если кашу планируете варить на молоке – это поможет избежать пригорания молока. В готовую геркулесовую кашу можно добавить любые фрукты, ягоды, либо несладкие продукты – тертый сыр, зелень и т.д. по вкусу.

Друзья, а что вы обычно добавляете в овсяную кашу? Поделитесь своими любимыми вариантами приготовления геркулесовой каши на молоке в комментариях!

По материалам lubimierecepti.ru

Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши в мультиварке

Рецепты овсяных каш

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Выбор ингредиентов3 Описание поэтапного приготовления3.1 Этап 1: подготовка сухофруктов3.2 Этап 2: подготовка овсяных хлопьев3.3 Этап 3: приготовление овсяной…

Каши для многих из нас ассоциируются с детством и завтраком. Действительно многие употребляют на завтрак различные каши, это не только очень вкусно и питательно, но и полезно для здоровья. И сегодня вашему вниманию представляется рецепт приготовления ароматной и нежной по консистенции овсяной каши, приготовленной в мультиварке, которая подарит вам энергию на целый день, а сухофрукты, которые мы будем использовать, привнесут в готовое блюдо еще больше витаминов. Итак, начнем!

Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, разделочная доска, нож, силиконовая или деревянная ложка, посуда для подачи.

Время приготовления молочной каши из овсяной крупы в мультиварке

В мультиварках разных производителей, соответственно, разные режимы, поэтому название функции и время будет различаться.

  • В мультиварке фирмы «Редмонд» нужно выбрать функцию «Крупы». В более новых моделях есть функция «Молочные каши» и на этом режиме каша сварится за 30 мин.
  • В мультиварке «Панасоник», для приготовления овсянки предусмотрена функция «Молочные каши» и вы сможете приготовить блюдо за 40 мин.
  • В мультиварке фирмы «Супра» нужно выбрать режим «Каша» и по времени приготовление займет 60 мин.
  • В мультиварке «Поларис» можно выбрать несколько режимов: «Овсянка» или «Шеф-повар». Многие хозяйки утверждают, что на программе «Овсянка» каша сильно разваривается, поэтому выбирают другую программу. Так что в данном случае вы можете выбирать.

Многие мультиварки снабжены режимом отложенной варки, т.е. вы можете заложить все необходимые ингредиенты и выставить удобное для вас время начала приготовления. Так что, если по каким-то причинам у вас недостаточно времени, чтобы приготовить кашу сейчас, вы можете воспользоваться этой функцией. Особенно это удобно в утреннее время. Вы встали, а завтрак уже готов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить в мультиварке овсяную кашу на молоке и воде с сухофруктами, нам понадобятся:

Хлопья овсяные0,2 кг
Сахар0,1-0,12 кг
Масло растительное или сливочное25 г
Вода подготовленная250 мл
Молоко250 мл
Курага70 г
Чернослив70 г
Голубика50 г
Cоль1-2 щепотки

Выбор ингредиентов

Каша. Овсяные хлопья проходят разные степени обработки и поэтому в магазинах можно встретить разные варианты каш. Наиболее распространенные следующие виды:

  • Тщательно обработанные нежные хлопья, которые достаточно залить кипятком или горячим молоком и дать настояться 5 мин. Такой продукт подходит для людей с чувствительным желудком, а также для детей.
  • Хлопья, полученные из резаной крупы, которые варятся около 10 минут.
  • Более плотные по структуре овсяные хлопья, которые производятся из цельного зерна. Такая каша варится не менее 15 мин., но зато она самая полезная и насыщенная витаминами.

Сухофрукты. Здесь стоит сказать, что не всегда полезный продукт выглядит блестящим и красивым. В случае сухофруктов как раз все наоборот.

  • Правильный способ сушки – это фрукты, высушенные в тени. Обязательно спрашивайте и уточняйте у продавца этот момент.
  • Блестящие сухофрукты насыщенного цвета – это продукт, который обработали красителями и химическими веществами.
  • Настоящая курага должна быть светло-желтой или коричневой, как и изюм. Она должна быть скорее невзрачной, чем яркой и красивой. А настоящий чернослив должен быть матового черного цвета и иметь насыщенный вкус с кислинкой.

Описание поэтапного приготовления

Этап 1: подготовка сухофруктов

Перед приготовлением нужно тщательно вымыть сухофрукты, а для этого можно пользоваться следующими методами:

  1. На 30 мин. замочить курагу и чернослив в воде (21-22°), а затем еще раз промыть под проточной водой.
  2. Залить холодной водой на 10 мин., промыть под краном и промыть с помощью кипятка.
  3. Вымытые сухофрукты порезать небольшими кусочками.

Этап 2: подготовка овсяных хлопьев

Как и любую другую крупу, овсянку желательно промыть водой несколько раз, чтобы убрать из нее пыль, шелуху или другой сор, который может быть в крупе.

Этап 3: приготовление овсяной каши

  1. В чашу мультиварки высыпать овсяные хлопья, сахар и сухофрукты.
  2. Приправить все солью, влить воду, молоко и добавить масло.
  3. Закрыть крышку, выбрать режим «Каша» и нажать старт.
  4. Готовую кашу украсить свежими ягодами голубики.

Если вы хотите приготовить в мультиварке овсяную кашу из цельного зерна, тогда выбирайте режим «Тушение». Такое блюдо должно готовиться 1,5 часа. И главный момент: в таком случае соотношение крупы и воды (молока) 1:4.

Видеорецепт: как сварить овсяную кашу в мультиварке

В этом видео кратко, но понятно и наглядно описывается рецепт приготовления овсяной каши. Вы сами сможете увидеть насколько это легко, а готовое блюдо получается не только очень вкусным, но и приятным по внешнему виду.

Советы по приготовлению

  • Чтобы молоко не «убежало» при варке, смажьте бока чаши мягким сливочным маслом, не доходя до верха около 5 сантиметров.
  • Если в вашей мультиварке есть программа отложенного старта, с ее помощью вы сможете приготовить такое блюдо рано утром на завтрак, заложив в чашу все продукты с вечера. В таком случае используйте молоко длительного хранения, чтобы оно до утра не испортилось, или готовьте на воде.
  • При приготовлении сладкой каши добавьте к хлопьям немного изюма. Также можно добавить любые другие свежие или сушеные фрукты, нарезанные на кусочки.

Другие варианты приготовления

Геркулесовую кашу на воде можно варить обычным способом, в кастрюле на плите. Так же можно варить и геркулесовую кашу на молоке. Главное – следить, чтобы ваш завтрак не подгорел, и постоянно его перемешивать.

Если хотите сделать свой рацион максимально полезным, сварите в мультиварке овсяную кашу не из хлопьев, а из овса. Такое блюдо сохранит в себе максимум полезных веществ. Можно варить овсяную кашу на молоке или на воде.

Рецепт приготовления геркулесовой каши в мультиварке

Овсянка либо геркулесовая каша считается одной из самых полезных, поэтому ее рекомендуют кушать ежедневно на завтрак. Преимущество геркулеса в том, что каша готовится достаточно быстро, всегда получается вкусной и питательной. Если ее приготовить в мультиварке, она получится необычайно нежной, воздушной, приятной на вкус, а главное – очень полезной. Такая каша мало напоминает ту овсянку, которую вы кушали в детстве. Воспользовавшись предложенным пошаговым рецептом, вы приготовите не просто полезный и сбалансированный завтрак, а настоящий десерт. Однако чтобы геркулес получился вкусным, следует придерживаться некоторых правил и знать пару секретов.

Рекомендации и полезные сведения

Геркулесовая каша в мультиварке – идеальное блюдо для тех, кто старается правильно питаться и следит за собственной фигурой. Каша геркулесовая получается нежной и вкусной, если все делать правильно. Сваренная в пароварке, мультиварке кашка сохраняет намного больше полезных веществ, нежели приготовленная на плите.

Рецепты приготовления настолько разнообразны, что очень сложно выбрать подходящий. Если у вас имеется мультиварка (Редмонд, Поларис, Панасоник, Скарлет, Филипс и другие), то приготовление здорового завтрака превращается в настоящее удовольствие. Многие рецепты предлагают сварить геркулес не на воде, а на молоке, так блюдо получается гораздо вкуснее и нежнее. Помимо стандартной овсянки, можно приготовить тыквенную кашу, с разными ягодами, фруктами и орешками, а также сухофруктами. Такая каша с тыквой в мультиварке является богатым источником витаминов, минералов, микро- и макроэлементов.

При приготовлении геркулесовой каши в мультиварке следует смазывать чашу прибора растительным либо сливочным маслом. Что касается температуры приготовления, то она устанавливается автоматически. Выбор режима напрямую зависит от того, какой моделью кухонного прибора вы пользуетесь. Например, молочная геркулесовая каша в мультиварке Редмонд, Скарлет и Филипс, Поларис, а также Панасоник, готовится на таких режимах, как:

Геркулесовая каша на воде в мультиварке может получиться не менее нежной, вкусной и рассыпчатой. Важно заметить, что ее калорийность позволяет вводить блюдо в диетический рацион. Она отлично подходит для проведения разгрузочных дней. Геркулесовая каша в мультиварке на молоке разрешена детям с раннего возраста. Учитывая то, что малыши должны кушать более жидкую пищу, можно увеличить количество используемой воды и молока. Что касается таких добавок, как соль, сахар или мед, то их кладут в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

В готовую овсянку можно добавлять йогурт, кефир, мед, сливочное масло, а также шоколад и варенье. Если же геркулес не сладкий, то получится шикарный гарнир к мясу, рыбе, тушеным овощам.

Технология приготовления

Геркулесовая каша считается разновидностью хлопьев овсяных наиболее крупного помола. Геркулес подвергается минимальной обработке, что позволяет сохранить большую часть витаминов, полезных веществ. Если варить данный вид овсянки в кастрюле, продолжительность приготовления составляет не менее двадцати пяти минут. Что касается использования мультиварки для готовки, процесс немного ускоряется, а вкус и аромат получаются изумительными.

Рецепт геркулесовой каши в мультиварке необычайно простой, доступный и бюджетный. Чтобы овсянка получилась легкой, нежной и воздушной, следует узнать основные секреты ее приготовления:

  • использование качественных хлопьев;
  • хороший рецепт;
  • соблюдение пропорций;
  • продолжительность и способ приготовления.

Ингредиенты

Вода фильтрованная 1 стакан
Молоко 1 стакан
Геркулес 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка
Соль маленькая щепотка

Приготовление

1. Первое, что необходимо сделать, это влить пастеризованное молоко в емкость мультиварки, а также не забыть про фильтрованную воду. Если вы не любитель молока и молочных каш, можно смело сварить геркулес на воде. Важно условие – следовать строгой пропорции, а именно 1:2 (крупа и жидкость).

2. После этого можете добавлять соль, сахар и хлопья, затем тщательно размешать лопаткой. Многие утверждают, что необходимо обязательно смазывать чашу прибора маслом, чтобы молоко не убежало. Однако, как показывает практика, ничего подобного не случится, если вы не воспользуетесь данным советом.

3. Мультиварку включите в розетку, закройте крышку, установите режим «Каша». Во многих мультиварках продолжительность приготовления «Каши» составляет двадцать-тридцать минут, но все зависит от модели кухонного прибора. Чтобы геркулес сварился, вполне хватит пятнадцати минут. Запрещается открывать крышку, размешивать кашку в процессе приготовления, иначе вы собьёте температурный режим.

4. Полезный, нежный, питательный и необычайно вкусный геркулес готов. Подавайте в порционных тарелках, предварительно украсив фруктами и ягодами. Очень вкусной получается каша с кусочками банана и яблока, такое лакомство гораздо питательнее и приятнее на вкус. Позавтракав данным блюдом, вы еще долго будете сытым.

Видео рецепт

Овсянка – очень полезный, сбалансированный и вкусный завтрак. Существует множество рецептов ее приготовления, однако важно подобрать тот, который сможет угодить вашим вкусам и предпочтениям.

Геркулесовая каша в мультиварке

В честь героя древнегреческих мифов назвали марку овсяных хлопьев. Отсюда и пошло название «геркулесовая каша». Ее уже давно не производят, но вы можете приготовить эту кашу сами. И в этом вам, как всегда, поможет мультиварка.

Список ингредиентов:

  • Геркулес (овсяная крупа) – 1 ст.
  • Молоко – 3,5 ст.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Готовим геркулесовую кашу в мультиварке:

  1. Подготавливаем ингредиенты по списку.
  2. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, насыпаем овсяную крупу, добавляем сахар и соль.
  3. Заливаем молоко и перемешиваем содержимое.
  4. Выбираем в мультиварке режим «Молочная каша» на 20 минут.
  5. Настаиваем готовую геркулесовую кашу в мультиварке еще 20 минут, а потом раскладываем по тарелкам, заправляем сливочным маслом и по желанию украшаем свежими ягодами, изюмом или медом.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Геркулесовая каша: обсуждение рецепта и отзывы

что бы не убегало молоко. Чашу промазываем маслом до половины (можно чуть выше)

Рецепты приготовления геркулесовой каши в мультиварках Редмонд и Поларис. Подробные инструкции и фото.

Приготовление геркулесовой каши в мультиварке не сложный и очень быстрый процесс. Так, вы сможете сэкономить свое время, при этом пополнив свой организм важными микроэлементами, которые содержатся в овсянке. Ведь ее составляющие – антиоксиданты, которые не дают нам преждевременно стареть.

Каша геркулесовая молочная с бананом и шоколадом

Состав продуктов:

  • Хлопья овсяные – 150г (2/3 стакана)
  • Молоко 2,5% жирности – 750г
  • Масло сливочное – 20г
  • Соль, сахар – по вкусу (сахара можно положить от 1 ст. ложки до 3-х)
  • Банан – 1 шт.
  • Черный шоколад – ½ плитки шоколада

Порядок приготовления:

  • Геркулес выкладываем в чашу мультиварки.
  • Хлопья следует залить молоком и тщательно перемешать, чтобы овсянка была им полностью покрыта.
  • Добавляем сливочное масло, соль, сахар. Снова все мешаем.
  • В «Меню»,выбираем опцию «Молочная каша». Устанавливаем время приготовления на 25 минут, и готовим до того момента, как прозвучит предупреждающий сигнал.
  • В готовую кашу добавляем порезанный кольцами банан и тертый шоколад.

Приятного аппетита!

Молочная геркулесовая каша с яблоком и корицей

Состав продуктов:

  • Геркулесовые хлопья – 170г (выходит один полный стакан)
  • Молоко 2,5% жирности – 800г (для любителей густой каши, можно взять грамм 600)
  • Сливочное масло – не больше 20г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу (для сладкоежек – не меньше 3-х ложек)
  • Яблоки – 1 крупное яблоко, или несколько мелких
  • Молотая корица – ½ чайной ложки

Порядок приготовления:

  • На дно мультиварки кладем масло и смазываем его, во избежание пригорания каши.
  • Высыпаем хлопья геркулеса в мультиварку.
  • Выливаем в хлопья молоко и добавляем в эту массу соль и сахар. Перемешиваем.
  • Выбираем программу «Молочная каша» на 30-40 минут. Если есть желание, проснуться утром и сразу же получить готовый завтрак – поставьте таймер с отсрочкой времени.
  • Нарезаем дольками яблоки и выкладываем в приготовленную кашу, посыпаем корицей.

Каша геркулесовая на воде, с добавлением закваски

Состав продуктов:

  • Геркулесовые хлопья – 170г (1 стакан)
  • Вода – 300-350гг
  • Закваска, кефир или классический йогурт – ½ стакана
  • Масло сливочное – 20г
  • Соль – щепотка

Порядок приготовления:

  • Высыпаем в мультиварку хлопья геркулеса.
  • Выливаем воду, закваску, кефир или классический йогурт и смешиваем с овсянкой.
  • Добавляем масло и соль.
  • В меню выбираем опцию «Молочная каша/Крупы» и устанавливаем время приготовления на 25-30 минут. Вы можете подать готовую кашу с овощами и зеленью. Пользы от этого только прибавится.

Итак, в итоге, вы получите 4 порции каши. Вкусный и полезный завтрак для всей семьи обеспечен!

Видео-рецепт приготовления вкусного геркулеса в мультиварке

Каша молочная геркулесовая с курагой и изюмом

Состав продуктов:

  • Овсяные хлопья – 150г
  • Молоко 2,5% жирности – 700-750гг
  • Сливочное масло – 15г
  • Курага – небольшая горсточка
  • Изюм – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Сахар – от 1 до 3-х ст. ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений

Порядок приготовления:

  • Промываем под проточной водой изюм с курагой. Можно слегка ошпарить их кипятком.
  • Высыпаем на дно чаши мультиварки хлопья геркулеса и заливаем их молоком.
  • Добавляем сливочное масло, сахар и соль
  • В меню выбираем опцию «Молочная каша» и выставляем на 20-25 минут.
  • За 10 минут до готовности высыпаем в нашу кашку курагу с изюмом.

Вы получите 3 порции безумно вкусной каши, за достаточно короткое время и приложив при этом минимум усилий.

Приятного аппетита!

Геркулесовая молочная каша с ягодами

Состав продуктов:

  • Геркулесовые хлопья – 150г
  • Молоко 2,5% жирности – 750г
  • Ягоды на выбор (клубника, малина, черника) – две горсти
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 3 ст. ложки, т.к. ягоды будут давать кислоту
  • Ванильный сахар – на кончике ножа

Порядок приготовления:

  • Промываем под проточной водой ягоды.
  • Высыпаем на дно чаши мультиварки геркулесовые хлопья и заливаем их молоком.
  • Добавляем сахар и соль.
  • В меню выбираем опцию «Молочная каша» и выставляем на 25 минут.
  • За 10 минут до готовности высыпаем в кашу ванильный сахар. И уже в готовую кашу, добавляем ягоды.

3 порции полезной и вкусной кашки порадуют вас и ваших близких за завтраком. Эта каша будет полезна как детям, так и взрослым!

Нюансы приготовления каш в мультиварке

Последние несколько лет, мультиварка превратилась в личного повара на кухне у многих хозяюшек. Она помогает сократить наше время на готовку и одновременно сохранить полезность пищи. Однако каждая мультиварка имеет свои особенности.

К примеру, геркулесовая каша в мультиварке фирмы Polaris может получится еще пышнее и нежнее, если вместо опции «Молочная каша», выставить опцию «Мой рецепт», с температурой до 100 градусов. Получается, что каша при этом как-будто доходит в печи и сохраняет еще больше полезных свойств. Но для мультиварки Redmond достаточно выбрать опцию «Молочные каши/Крупы».

Овсяная каша на воде пошаговый рецепт (8 фото)

На завтрак у нас овсяная каша. Крайне простое, очень полезное и многими любимое блюдо. Единственный недостаток – через 1,5-2 часа опять хочется кушать 🙂

Будем готовить подсоленную овсянку на воде из прессованных хлопьев.

Соотношение воды и крупы может быть разное, в зависимости от производителя.

Время приготовления может очень сильно отличатся. Одни хлопья готовы через 3 минуты, другие нужно варить полчаса.

Если в крупе попадается достаточно много шелухи с зерен. Перед приготовлением такие хлопья лучше слегка промыть. Вся шелуха всплывает на поверхность воды.

Овсяную кашу на воде можно приправить зеленью, овечьей брынзой, творогом, паприкой или просто скушать в чистом виде.

В Пост заправляем кашу растительным маслом.

Ингредиенты для овсяной каши


  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 7 г

Рецепт овсяной каши на воде

  1. Овсяные хлопья залить кипятком и посолить.

    На 2 порции у меня обычно уходит 1 стакан хлопьев объемом 150 мл, 2 стакана воды и 1/3 ч. л. соли.

    Если вы не хотите варить хлопья, то их можно просто залить кипятком, добавить соль, сливочное масло или растительным и хорошо перемешать. Накрыть емкость крышкой и оставить на 2-4 минуты настояться.

  2. Кашу ставим на плиту и доводим до кипения. Накрываем кастрюлю неплотно крышкой и варим на минимальном огне 3-4 минуты. Периодически овсянку нужно перемешивать, чтобы не подгорела.

    P.S.: В зависимости от производителя и качества хлопьев время приготовления может сильно отличаться (от 5 до 25 минут). Соотношение воды может варьироваться, на 1 часть хлопьев – 1,5-2,5 части воды.

  3. Кашу доводим до готовности. У меня на это ушло 3 минуты.

    Пробуйте на вкус.

    Если не рассчитали с количеством воды и каша получается слишком густой, или же, время приготовления оказалось больше чем вы рассчитывали, то можно добавить немного кипятка.

  4. В готовую кашу добавляем сливочное или растительное масло.

  5. Накрываем крышкой и оставляем на плите еще на 10 секунд.

    Снять готовую кашу с огня и перемешать.

  6. Овсяную кашу можно приправить паприкой, зеленью, творогом, овечьей брынзой, а можно скушать в чистом виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Овсяная каша на воде

Овсяная каша в мультиварке на ночь

Этим утром ко мне приехали мои близкие друзья-мамы ​​из детской школы. Я взбила легкий пирог с ветчиной и сыром, порезала и помыла несколько ягод, и эта восхитительная овсянка уже запекалась в мультиварке за ночь. Могу я просто сказать… было намного проще знать, что одно из моих основных блюд было готово, еще до того, как я проснулся!

Мы прекрасно провели время за завтраком и кофе … мы живем в таком благословенном сообществе.

Два совета для ОТЛИЧНОЙ овсянки в мультиварке – используйте стальные овсяные хлопья и водяную баню! Если вы раньше готовили овсяную кашу Crock Pot, заметили ли вы, что она покрывается корочкой по бокам, а иногда и коричневым на дне? Водяная баня предотвращает всю эту ерунду. 😉

* Я использую овес без глютена, но вы можете использовать любой сорт, какой пожелаете.

В форму для запекания добавьте овес, молоко, коричневый сахар, ваниль и корицу.

Наполните Crock Pot водой наполовину, затем поместите форму для запекания внутрь и накройте крышкой.На ночь включите слабый огонь и запекайте 8-10 часов.

Утром вы проснетесь от запаха корицы и вас ждет вкусная запеченная овсянка.

Добавьте молоко, орехи пекан, изюм, дополнительную ложку коричневого сахара и посыпьте корицей. Мммм…

Спасибо моим друзьям, которые поделились со мной своим утром! Люблю вас, девочки!

Овсяная каша в мультиварке на ночь

# ratingval # from # reviews # reviews

Печать

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 5 минут

Обслуживает: 8

Состав

  • 2 стакана овсяных хлопьев {я ​​использую Bob’s Red Mill без глютена}
  • 6 стаканов молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • Достаточно воды для наполнения мультиварки на половину.
  • «Фиксины» и дополнительное молоко по желанию.

Инструкции

  1. В форму для запекания добавьте все ингредиенты, кроме воды.
  2. Наполните мультиварку водой.
  3. Поместите форму для запекания в мультиварку.
  4. Накрыть и поставить на 8-10 часов {на ночь}
  5. Добавьте фиксины утром {коричневый сахар, корица, орехи пекан, изюм, корица … добавьте молока до желаемой консистенции}

2.2.8

Овсяная каша в медленноварке с клюквой (рецепт с рисунками)

Мультиварка предназначена не только для жаркого в горшочке.Включите его на ночь, чтобы получить сытный зимний завтрак.

Если доставлять завтраки по будням в вашу семью очень сложно, попробуйте использовать мультиварку, чтобы сделать большую часть работы за вас. Порубите ингредиенты накануне вечером, поместите их в мультиварку и просыпайтесь от вкусной овсянки с добавлением фруктов, готовой к употреблению. Этот рецепт также отлично подходит для того, чтобы накормить толпу в праздничное утро или когда всем нужно вовремя выйти за дверь в церковь.

Бонус: яблоки, корица и сидр в этом рецепте наполняют дом чудесным ароматом, с которым можно просыпаться зимним утром.Сварить кофе, а если вы действительно голодны, возьмите домашний яичный маффин, чтобы съесть овсянку.

Состав

Антипригарный спрей
2 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
2 стакана свежей клюквы или 1 1/2 стакана сушеной клюквы без добавления сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1⁄3 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
2 стаканов овсяных хлопьев (желательно не овсяных хлопьев)
2 столовые ложки несоленого масла, разрезанного на 4 части
2 стакана обезжиренного молока
2 стакана яблочного сидра (или яблочного сока)
1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта

Инструкции

Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем.

Положите яблоки, клюкву, корицу и коричневый сахар на дно мультиварки.

Смешайте вместе.

Сверху посыпьте овсянкой и 4 кусочками сливочного масла.

Влейте молоко и сидр. Не шевелить!

Накрыть крышкой и варить в течение ночи (8 – 9 часов) на медленном огне.

Добавьте греческий йогурт перед подачей на стол и наслаждайтесь!

По рецепту The Loveless Cafe интернов-диетологов Вандербильта Кейтлин Сноу и Эйлин МакАинш.

Рецепт: овсянка с клюквой для мультиварки

Тип рецепта: Завтрак

Автор: По рецепту из The Loveless Cafe

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 6 порций

  • Спрей с антипригарным покрытием
  • 2 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • 2 стакана свежей клюквы или 1-1 / 2 стакана сушеной клюквы без добавления сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1⁄3 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 стакана овсяных хлопьев (желательно не овсяных хлопьев)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезать на 4 части
  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 2 чашки яблочного сидра (или яблочного сока)
  • 1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта
  1. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем.
  2. Положите яблоки, клюкву, корицу и коричневый сахар на дно мультиварки. Смешать.
  3. Сверху посыпьте овсянкой и 4 кусочками сливочного масла.
  4. Налейте молоко и сидр. Не шевелить!
  5. Накройте крышкой и готовьте в течение ночи (8 – 9 часов) на медленном огне.
  6. Добавьте греческий йогурт перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Размер порции: 1/6 рецепта Калорийность: 311 Жир: 6 граммов Насыщенные жиры: 3 грамма Углеводы: 56 граммов Сахар: 34,2 грамма Натрий: 15 миллиграммов Клетчатка: 6 граммов Белок: 11 граммов

3.5,3228

Связанные

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления и нашу бесплатную загружаемую брошюру с рецептами здоровой семьи.

Овсяные хлопья Overnight Steel Cut Steel Design Mom

Габриель. Изображения Линдси из Café Johnsonia.

Пришло время для еще одного рецепта из моей серии о медленных плитах – и на этот раз это вариант завтрака.Знаете ли вы, как легко приготовить овсяные хлопья в мультиварке? Так просто!

Положите их перед сном, и когда вы проснетесь, они будут теплыми и готовыми к мытью. Обычно стальной овес готовится около часа, что может быть непросто в школьное утро. Использование мультиварки позволяет сэкономить этот час на плите, поэтому активного времени для приготовления пищи нет, и она готова к работе, когда все встают и уходят. Приятно отправлять детей в школу с полезным теплым завтраком в животах, и все, что освобождает время напряженным утром, является плюсом!

По этому рецепту получается совсем немного – 8 порций или около того, в зависимости от того, насколько велики порции (или аппетиты).И одна из лучших частей – это то, что вы можете добавлять начинки по своему выбору, так что вы можете бесконечно варьировать варианты. Вы даже можете устроить семейный “шведский стол” с овсяными хлопьями!

Вы когда-нибудь пробовали овсяные хлопья? Если вы давно хотели, попробуйте сначала этот рецепт.

Мультиварка Overnight Steel Cut Oats

Состав:
1 столовая ложка несоленого масла
8 стаканов воды
2 стакана цельного молока
2 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана коричневого сахара (см. Примечание о сахаре ниже)
1/2 чайной ложки мелкой соли
Дополнительно начинки – свежие нарезанные фрукты, орехи, кокос, сухофрукты, молотая корица, мед, свежие сливки.См. Предлагаемые варианты внизу.

Инструкции:
Смажьте вставку мультиварки сливочным маслом. Добавьте в мультиварку воду, молоко, овсяные хлопья, коричневый сахар и соль. Размешивать.

Включите мультиварку на СЛАБОЙ и готовьте в течение 7 часов. Через 7 часов снимите крышку и перемешайте.

СОВЕТЫ: ​​
– По возможности не готовьте овсяные хлопья дольше 7 часов, максимум 8 часов. Если они будут готовить на медленном огне более 8 часов, они станут мягкими.Если у вас есть программируемая мультиварка, сейчас хорошее время для ее использования.
– Края и верх могут получиться немного хрустящими. Совершенно нормально и вкусно (но не на фото). 🙂
– Если у вас нет мультиварки или вы не хотите идти по этому пути, вы можете замочить овсяные хлопья на ночь в воде в кастрюле, добавить молоко и оставшиеся ингредиенты утром, и он будет готовиться гораздо меньше времени – например, 10-15 минут против 40-45 минут.
– Намазывание сливочного масла на вставку для мультиварки, кажется, помогает предотвратить ее сильное прилипание, хотя она все равно будет немного прилипать.
– Сахар не обязателен. Тот или иной подсластитель можно добавлять в отдельные порции позже.
– Нормальное соотношение для овсяных хлопьев составляет 1 часть овса на 4 части жидкости. В этом рецепте используется соотношение 1: 5, чтобы овес не высыхал и / или не подгорал. У них будет немного более мягкая текстура, чем у овсяных хлопьев, нарезанных на плите.

Варианты:
– Ваниль – добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта.
– Яблочная корица – добавьте 1 или 2 нарезанных кубиками яблока и 2 чайные ложки молотой корицы в мультиварку и готовьте, как указано выше.Вы также можете использовать 2 стакана яблочного сока для части воды и исключить коричневый сахар.
– Банановый орех – добавьте 1-2 пюре из бананов, 1 чайную ложку молотой корицы, щепотку мускатного ореха и 1/4 чайной ложки экстракта миндаля. Вы также можете заменить цельное молоко миндальным молоком. Подавать с поджаренным нарезанным миндалем, грецкими орехами или орехами пекан.
– Кленовый пекан – замените коричневый сахар кленовым сиропом и подавайте с поджаренными орехами пекан сверху.

П.С. – Еще больше рецептов мультиварки, которые нравятся моей семье.

Crockpot Яблочная овсянка Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
242 калорий
11 г Жир
31 г Углеводы
6 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
Калорий 242
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 18%
14 мг 5%
30 мг 1%
31 г 11%
Пищевые волокна 3 г 12%
6 г
Кальций 97 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот простой и вкусный рецепт яблочной овсянки с фруктами и орехами понравится даже тем, кто не любит кашу. Это отличный способ начать прохладное зимнее утро.

В этом рецепте важно использовать обычный или стальной овес. Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрорастворимые, все, что у вас получится, – это миска кашицы.Стальной овес будет иметь более текстуру. Стальной овес – это просто овсяные зерна, нарезанные на кусочки, поэтому они сохраняют большую текстуру и становятся жевательными при приготовлении. Овсяные хлопья или обычные овсяные хлопья нарезаются и плющируются, чтобы они быстрее готовились и имели кремовую текстуру.

Вы можете поджарить овес перед приготовлением для еще большего аромата. Просто выложите их на противень и жарьте в духовке при температуре 350 ° F примерно на 8-10 минут или пока овес не станет золотистым и не станет ароматным. Не позволяйте им становиться слишком коричневыми или гореть.Затем дайте овсяным хлопьям остыть и приготовьте рецепт. Этот шаг поджаривания можно сделать накануне.

Это может быть непростой рецепт для приготовления в более новой, более горячей мультиварке. Дайте ему вариться только 7 часов, или попробуйте найти более старую мультиварку. Подгоревшая овсянка – это не тот запах, от которого хочется просыпаться утром.

Подавайте этот замечательный рецепт с холодными сливками, медом или кленовым сиропом и небольшим количеством холодного молока или горячего шоколада.

Рецепт овсянки на ночь | EatingWell

как заморозить и разогреть? Могу я просто использовать яблоки «бабушка Смит» (свежие), нарезанные с небольшим количеством сырого меда с корицей, коричневым сахаром и изюмом, если они у меня есть? это сработает?

Я люблю овсянку, но должен сказать, что это было худшее.Я использовала абрикосы и сушеную вишню, не знаю, было ли это фруктовой комбинацией, но на вкус она напоминала жестянку. Совершенно ужасно.

Я ставлю свою мультиварку на 7 часов, а затем она автоматически переходит в «теплый» режим. Я проснулся примерно через 8 часов, и хотя овсянка не совсем подгорела, она действительно прилипла к стенкам кастрюли. Если я попытался очистить его, овсянка была хрустящей и немного обугленной.Тогда вкус и текстура овсянки были не намного лучше, чем просто приготовление пакета быстрых овсяных хлопьев в микроволновой печи. Я заменил обезжиренное молоко на половину воды. На мой взгляд, это не стоит усилий.

Обожаю эту овсянку! Я использую Irish Steel Cut Oats и перед подачей на стол я люблю добавить сверху немного медового греческого йогурта и смешать с льняной мукой. Отличный завтрак, заряжающий энергией в зимние месяцы.

Попробуйте использовать яблочный сок вместо воды. Если вы замените половину воды яблочным соком, это усилит вкус.

Это отличный и полезный рецепт. Сливочная консистенция восхитительна. Я на самом деле запекаю его в духовке всю ночь на толстой сковороде с закрытой крышкой при температуре 225 в течение 7-8 часов.Я также добавляю 2 свежих неочищенных яблока, нарезанных кусочками, прежде чем ставить блюдо в духовку для другого варианта яблочного соуса. Вместо 1/2 воды и 1/2 молока можно использовать только молоко. Особенно хорошо, если вы используете обезжиренное или 1% молоко.

Мне этот рецепт не понравился. Когда я спустился сегодня утром в нетерпеливом ожидании вкусного завтрака, я обнаружил горшок с липкой овсянкой, которая прилипла ко дну и немного по бокам мультиварки.Я использовал эту мультиварку для многих вещей, и она отлично работает … Я точно следовал указаниям, но не получил того, что я себе представлял. Мы собрали достаточно овсянки, чтобы служить моей семье (после того, как вытащили большие хрустящие кусочки), но даже это было не так вкусно, как я предполагал. Я бы больше не стал использовать этот рецепт.

недельный запас овсянки. Это отличный способ подачи особой овсянки для толпы.Для себя я положил 1 стакан овсяных хлопьев на 4 стакана воды в 3 л. запеканку накройте и поставьте в разогретую до 400 градусов духовку – выключите духовку и оставьте на ночь – на следующее утро у вас будет овсянка на неделю. Я кладу его в закрытый контейнер и ставлю в холодильник на неделю.

Я должен был прочитать комментарии, прежде чем пытаться это сделать. Я тоже проснулся от пригоревшего овса на внутренних стенках мультиварки.Такое разочарование, как я был очень взволнован тем, что проснулся от вкусного завтрака!

Мультиварка или овсяные хлопья быстрого приготовления

Разогрейтесь самой простой овсянкой из стали! Мультиварка или котелок быстрого приготовления сделают всю работу, и вы сможете насладиться теплым и уютным, суперполезным завтраком.

Вы когда-нибудь чувствовали, что по утрам так много дел, что здоровый завтрак становится проблемой? Со мной такое случается постоянно.Когда я упаковываю школьные обеды для детей, спорю с собаками и ищу пропавшие ботинки (почему всегда там не хватает обуви ?!), завтрак иногда отодвигается для меня на второй план. Обычно я восполняю это большим зеленым протеиновым смузи в середине утра, но в холодную погоду мы начинаем чувствовать себя теплой и уютной едой вместо некоторых из этих смузи. Введите легкие овсяные хлопья, приготовленные в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления. Этот рецепт – мой любимый завтрак.

Во время недавней поездки в Whole Foods моя младшая дочь хотела попробовать упаковку овсянки с яблоками и корицей быстрого приготовления.Такой, в который нужно просто налить горячую воду, и через минуту все будет готово. Я позволил ей попробовать, но, к счастью, она не была его поклонницей, потому что в нем был добавлен сахар и неизвестно что еще. Овсянка быстрого приготовления безумно проста, но приготовление овсяной крупы с нуля не требует больших усилий. Я хотел показать вам два простых способа приготовления овсяных хлопьев: быстро, в посуде быстрого приготовления, и медленно, в мультиварке.

Что такое стальной овес?

Также известный как ирландский или шотландский овес, стальной овес обрабатывается меньше, чем другие разновидности.Овсяные хлопья обрабатываются просто путем измельчения крупы (цельного овсяного зерна), тогда как овсяные хлопья раскатываются, сплющиваются и готовятся на пару. Быстро овсяные хлопья идут еще дальше: их предварительно готовят, скручивают и прессуют даже тоньше, чем овсяные хлопья. На мой взгляд, овсяные хлопья стали намного лучше на вкус, чем сорта с более быстрым приготовлением. В отличие от овса быстрого приготовления, который легко превращается в кашицу, стальной овес сохраняет приятный жевательный вкус. Единственным недостатком стального овса является то, что он готовится гораздо дольше.Это действительно проблема? Черт возьми нет! Просто положите овес в кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку и забудьте об этом. Я обычно использую стальной овес от Bob’s Red Mill, который сертифицирован без глютена.

Стальной овес полезнее, чем овсяные хлопья?

Ну может немного. Согласно Prevention, овсяные хлопья имеют примерно такой же питательный состав, как и овсяные хлопья. У них немного более низкий гликемический индекс, что означает более низкий всплеск сахара в крови. Я почти всегда предпочитаю наименее обработанный овес, как и овсяные хлопья.Конечно, приготовление овсянки с нуля полезнее, чем ароматизированная овсяная каша быстрого приготовления. Здесь мы можем контролировать любые добавленные ингредиенты.

Как приготовить овсяные хлопья в быстром приготовлении

Приготовление овсяных хлопьев в мультиварке – отличный вариант, потому что вы просыпаетесь с теплым завтраком. Однако я неравнодушен к методу скороварки Instant Pot. Овсяные хлопья в мультиварке становятся мягче, потому что после приготовления в течение ночи они впитывают больше воды. А в скороварке они превращаются в мою идеальную кашу.Третий вариант – приготовить овес в мультиварке в течение более короткого времени, поставить в холодильник или заморозить, а затем разогреть. Как вы, возможно, помните по прошлой неделе, мне очень нравится моя скороварка Instant Pot.

Горячая миска овсяных хлопьев из стали – отличный холст для вкусных и питательных начинок. Обычно я подслащиваю свою смесь несколькими каплями жидкой стевии и добавляю немного миндального молока. Мои любимые начинки: нарезанный банан, ягоды, миндальное масло, конопля, подсолнечник или тыквенные семечки.В последнее время я добавляю в свой рацион больше тыквенных семечек, поскольку они являются хорошим источником белка и минералов, таких как железо, магний, медь и цинк. Хотя я делюсь основным методом приготовления овсяных хлопьев в мультиварке или скороварке, существует множество вариаций. Один из моих любимых способов – добавить в кастрюлю нарезанные яблоки и палочку корицы перед ее включением.

Вы готовите этот рецепт? Мне очень хотелось бы это увидеть, поэтому отметьте меня в Instagram @yummymummykitchen!

Состав

  • 1 стакан овсяных хлопьев (при необходимости сертифицированный GF)
  • 3-4 стакана воды (см. Примечание)
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

Стальной нарезанный овес в медленноварке
  1. Налейте овес, 4 стакана воды и соль в мультиварку для медленного приготовления.Выложить сверху и варить на слабом огне 6-8 часов.
Овес быстрого приготовления
  1. Налейте овес, 3 стакана воды и соль в электрическую скороварку. Закройте крышку и готовьте в ручном режиме 3 минуты. Сбросьте давление естественным образом, затем осторожно снимите крышку с себя. Овес будет продолжать густеть по мере того, как он будет стоять, но если он кажется слишком водянистым, вы можете закрыть его крышкой еще на несколько минут.

Банкноты

 * Обязательно прочтите информацию о безопасности перед использованием скороварки или мультиварки.* Хотя количество овса, используемого в обоих методах, одинаково, количество воды отличается. При использовании метода медленного приготовления требуется гораздо больше воды, чтобы овес впитался в течение гораздо более длительного периода времени. В мультиварке получается более мягкий овес, поэтому я лично предпочитаю метод скороварки.
* Подавайте овес с молоком, фруктами, орехами, ореховым маслом и / или семенами. Вы можете подсластить его кленовым сиропом, стевией, кокосовым сахаром и т. Д. Один из моих любимых вариантов - добавить нарезанное яблоко и немного корицы в кастрюлю перед приготовлением.* Информация о питании является приблизительной и основана на 1/4 этого рецепта и не включает никаких добавок, молока или подсластителей.

 

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 рецепта
Количество на приём: Калорийность: 170

Это счастливое изображение Pinterest нужно сохранить на потом.

Овсяная каша с арахисовым маслом и желе для медленного приготовления

Всего за 5 минут на подготовку вы можете приготовить арахисовое масло и желе-овсянку в медленном темпе, которые приготовятся в течение ночи, и станет легким и полезным завтраком, который будет готов, когда вы проснетесь.Друзья, эта овсяная каша PB&J – самый востребованный рецепт завтрака в моем доме.

Я не удивлен, так как эта сытная миска овсянки усеяна карманами сладкого желе и сливочного арахисового масла – я имею в виду, что это просто классическая комбинация, которая ВСЕГДА побеждает!

И хотя это любимая овсянка моего ребенка, она также является фаворитом этой мамы, потому что на ее приготовление у меня уходит всего пять минут! Просто выполните следующие простые шаги:

  • Смажьте мультиварку кокосовым маслом или кулинарным спреем.
  • Всыпать овсяные хлопья.
  • Налейте молоко, воду и приправы.
  • Включите мультиварку и ложитесь спать!
  • Проснувшись, добавьте в овсянку арахисовое масло и желе и перемешайте до однородности.
  • Блюдо для прекрасного начала дня.

Определить, действительно ли органическое молоко стоит более высокой цены, может быть немного сложно. Фактически, в течение многих лет я покупал только органическое молоко. Но после моего визита прошлой осенью на молочную ферму в Огайо я узнал довольно много информации, которая изменила мое мнение.Теперь я решил сэкономить и купить обычное молоко.

Почему? С точки зрения качества, безопасности и питательности нет разницы между органическим и обычным молоком, что в течение многих лет я полностью не понимал. Разница в том, как их производят на ферме.

  • Органическое и обычное молоко натуральное и чистое.
  • Строгие государственные стандарты, которые включают проверку всех типов молока на наличие остатков антибиотиков и пестицидов, гарантируют, что органическое и обычное молоко является полезным, безопасным и питательным.
  • Все молочные фермы заботятся обо всех коровах – как на традиционных, так и на органических фермах – высочайшего качества. И я могу сказать вам, что, посетив молочные фермы прошлой осенью, я увидел эту первоклассную заботу в действии.
  • На ферме, в автоцистерне и на перерабатывающем заводе все молоко проверяется на наличие обычно используемых антибиотиков, чтобы гарантировать соответствие молока строгим государственным стандартам качества и безопасности. Их редко обнаруживают, но любое молоко с положительным результатом сразу же выбрасывается, и у него нет шансов попасть на полки магазинов.Фермеры, занимающиеся производством молока, должны платить за бракованное молоко, что дает им серьезный финансовый стимул для того, чтобы молоко не содержало антибиотиков.
  • Важно отметить, что дойные коровы обычно не получают антибиотики. Если у коровы разовьется болезнь, фермеры, занимающиеся органическим и традиционным животноводством, будут лечить корову одними и теми же антибиотиками под тщательным наблюдением квалифицированного ветеринара. Корову забирали из дойного стада, лечили и не возвращали в стадо до тех пор, пока ее молоко не будет проверено на отсутствие антибиотиков.На органической ферме эта корова навсегда покидала стадо, чаще всего ее продавали на традиционную молочную ферму.
  • Все протестированное молоко (как обычное, так и органическое) не содержит следов пестицидов.
  • Узнайте больше о разнице между обычным и органическим молоком здесь.

Итог: Тип молока, который вы выбираете, зависит от личных предпочтений, так как все молоко является питательным и полезным.

Примечание: Этот рецепт можно легко сделать безлактозным, заменив безлактозное молоко (например, Lactaid) на обычное коровье молоко.Просто используйте такое же количество безлактозного молока, как и обычное молоко. Я пробовала оба варианта, и моим детям понравился плотный завтрак, приготовленный с любым видом молока!

Овсяная каша с арахисовым маслом и желе для медленного приготовления

  • Время подготовки 5 минут
  • Время приготовления 6 часов
  • Урожай 8 порций

Состав

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана семян чиа
  • 4 стакана воды
  • 4 стакана молока (обычного или безлактозного)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 спелый банан, нарезанный кусочками, по желанию Десертная соль
  • Арахисовое масло 1 / 2-1 стакана
  • Фруктовый мармелад 1 / 2-1 стакана
  • 1 чайная ложка кокосового масла

Инструкции

  1. Смажьте кастрюлю мультиварки кокосовым маслом (или кулинарным спреем).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *