Паста из баклажан: Паста из баклажанов пошаговый рецепт

Содержание

Паста с баклажанами и сливками

Бесподобная паста с баклажанами и сливками

Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным перцем и зелёным базиликом, то получится вообще нечто! Но есть ещё одна деталь, самая главная, не совсем характерная для итальянской кухни — это сливки!

Именно сливки делают соус таким нежным и мягким! Божественная паста! Попробуйте, вам понравится!

Как приготовить “Паста с баклажанами, базиликом и сливками” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рецепта вам потребуется: 2 молодых свежих баклажана, 2 банки томатов в собственном соку (мне больше всего нравится использовать уже очищенные и резанные помидоры итальянского производства, но тогда вам потребуется 4 банки), большой пучок свежего зелёного базилика, чеснок, сливки 33%, свежемолотый чёрный перец и сухая паста фузилли.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны порежьте на ломтики толщиной 1 см, а затем порубите на кубики 1 на 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте баклажаны до золотистости. Не лейте в сковороду масла больше, чем указано в рецепте, иначе паста станет очень жирной. Баклажаны имеют свойство быстро впитывать много масла, но по мере приготовления они уменьшаются в размере и выпускают масло.

Как жарить баклажаны

Шаг 4 Ссылка

Переложите обжаренные баклажаны в соусник или глубокую сковороду и добавьте рубленные и очищенные томаты, выдавите через пресс 3 зубчика чеснока, приправьте чёрным перцем и влейте томатный сок из банки.

Шаг 5 Ссылка

Поставьте соус на средний огонь и когда соус закипит, уменьшите огонь и томите его без крышки в течение 15 минут. Посолите соус, попробуйте, если соус кисловат добавьте сахар. Измельчите 3 веточки базилика и добавьте в соус.

Шаг 6 Ссылка

Теперь влейте сливки в соус, перемешайте и увеличьте огонь, когда соус закипит снимите сковороду с огня и попробуйте на соль.

Шаг 7 Ссылка

Пока томится соус, поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой и, когда вода закипит, отварите макароны до состояния аль денте. Не забудьте хорошо посолить воду, если не посолить воду макароны получатся безвкусными.

Как варить макароны

Шаг 8 Ссылка

Когда соус будет готов, смешайте отваренные макароны с соусом и немедленно подавайте на стол, украсив листиками базилика. Паста с баклажанами в сливочном соусе готова, приятного аппетита!

Жареные баклажаны с мисо-пастой (рецепт с фото)

Жареные баклажаны с мисо-пастой


  Жареные баклажаны с мисо-пастой (Хонно насу мисо итамэ) – это вкусная японская закуска, которую обычно подают в составе обеда в качестве дополнения к вареному рису. Баклажаны, нарезанные брусочками, обжариваются в воке на масле, затем заправляются соусом на основе пасты мисо и прогреваются в соусе. Соус для этой закуски традиционно имеет солоновато-сладкий вкус, но можно «настроить» вкусовые нотки согласно своим личным предпочтениям – например, уменьшить количество сахара, добавить острого чили-масла (если любите острые закуски).

  Мисо-паста замечательно гармонирует с жареными баклажанами, более полно раскрывая их богатый вкус. Любителям баклажанов советуем непременно взять себе на заметку этот рецепт – блюдо очень вкусное, а готовить его не займет много времени. 

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • баклажан – 1 шт. (примерно 200 г),
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка.

для соуса:

  • мисо-паста – 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • мирин – 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной. 

Все очень просто.

Удалить у баклажана плодоножку. Затем разрезать баклажан на 3-4 примерно одинаковых части.

Затем каждую часть нарезать вдоль на ломтики, примерно 1-1,5 см толщиной. Затем ломтики, тоже вдоль, нарезать на бруски примерно 1-1,5 см шириной.

Переложить получившиеся бруски в емкость с бортиками, посолить, перемешать и залить холодной водой. Оставить на 10 минут. Эта процедура избавить баклажан от горького привкуса.

 

Через 10 минут воду слить, а баклажаны промыть проточной водой. Затем бруски баклажана обсушить бумажным полотенцем.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

 

В пиалу поместить ингредиенты для соуса (мисо-пасту, саке (или шаосинское рисовое вино), японский соевый соус, мирин и коричневый тростниковый сахар) и имбирную кашицу.

Перемешать содержимое пиалы, чтобы все ингредиенты смешались, а сахар растворился.

 

Разогреть в воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 30 см) растительное масло и обжарить на нем бруски баклажана до легкого зарумянивания.

Добавить в вок приготовленный соус и перемешать содержимое вока, чтобы бруски баклажана покрылись соусом.

СОВЕТ:  
Если нравится пища с «огоньком», то можно добавить по вкусу острое чили-масло.

Продолжить готовить еще примерно 1-2 минуты, помешивая.

 

Затем переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

Можно украсить готовое блюдо в тарелке горсткой зеленого лука, нарезанного тонкими колечками.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Вегетарианская паста из баклажанов

Не только хумус можно использовать в качестве пасты для бутербродов. Есть множество рецептов вкусных и питательных вегетарианских “паштетов”. Один из них – персидская паста из баклажанов и золотистого лука.

 

 

Готовить такое блюдо очень просто. Его можно сделать максимально полезным, если запечь овощи в духовке или потушить с минимальным количеством растительного масла.

 

Порции: 4-5

 

Ингредиенты:

 

1 большой баклажан (нарезанный кружками)

1 большая луковица

3 головки чеснока

оливковое масло

морская соль и черный перец по вкусу

1/4 стакана соевого йогурта или сметаны

пита или тосты для сервировки

 

Инструкция по приготовлению:

 

1) Нарежьте баклажаны тонкими кружками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Просушите кружочки, используя чистое бумажное полотенце.

 

2) Нагрейте духовку до средней температуры. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее оливковым маслом, и уложите сверху кружочки баклажан. Посыпьте солью. Запекайте в течение 5-7 минут, периодически переворачивая кружки на другую сторону. Баклажаны готовы когда станут мягкими и приобретут золотисто-коричневый цвет.

 

 

3) Пока запекаются баклажаны Вы можете приготовить карамелизированный лук. Для этого поставьте небольшую сковороду на огонь, налейте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте измельченный лук и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета – уменьшите огонь до самого минимального уровня. Добавьте нарезанный чеснок и через пару минут снимите сковороду с огня.

 

4) Снимите кожуру с запеченных баклажанов, переложите их в контейнер миксера. Измельчите до однородности. Добавьте поджаренный лук с чесноком. Приправьте солью и перцем. 

По желанию добавьте немного соевой сметаны и перемешайте.

 

 

5) Подавайте с питой, свежим багетом или хрустящими тостами. Такая вкусная баклажанная паста прекрасно сочетается с любыми хлебобулочными изделиями!

 

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru. Копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Паста из баклажанов – рецепт с фото

Есть множество вариаций пасты из баклажанов

. Одним из популярных рецептов является национальное блюдо еврейской кухни — Хацилим. Именно оно и вдохновило меня приготовить свою вариацию пасты из баклажанов. Я решила не добавлять тахини, поскольку у меня аллергическая реакция на этот продукт. Вместо него я положила вяленые помидоры, зелени и немного майонеза. Вышло очень вкусно и паста зашла на ура даже у мужа, который не является рьяным фанатом баклажанов.

Баклажаны я заранее приготовила — запекала в духовке с оливковым маслом 40 минут при температуре 180 градусов.

Время приготовления — 50 минут.
Количество ингредиентов рассчитано на 8-10 человек.

Ингредиенты

  • Баклажаны запечённые (3 шт.)
  • Сок лимона (1 ст.л.)
  • Петрушка/укроп
  • Лук (1/2 шт.)
  • Вяленые помидоры (4 шт.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Майонез (2 ст.л.)
  • Чесночная соль
  • Чёрный перец

Приготовление

  1. Закладываем баклажаны в блендер и взбиваем.
  2. Лук обжариваем до золотистого цвета.
  3. Все ингредиенты (кроме майонеза и оливкового масла) добавляем к баклажанам и долго и тщательно взбиваем до однородной консистенции.
  4. В самом конце добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
  5. Перекладываем пасту в пиалочку, сверху посыпаем специями и немного поливаем оливковым маслом.

Всем приятного аппетита!

Мутабаль — ливанская паста из баклажанов

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут25 минут4

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Кунжутная паста – 40 г.
  • Йогурт без добавок – 175 г.
  • Оливковое масло – 80 г.
  • Зерна граната – по вкусу.
  • Зира – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

  1. Подготовьте баклажаны. Если есть возможность, киньте баклажаны на прогоревшие угли мангала или дровяной печи и запекайте около 15 минут. Можно также обжечь их над включенной конфоркой: шкурка должна обгореть, а серединка стать мягкой и почти распадаться (прочно наденьте баклажан на вилку для мяса с деревянной ручкой, чтобы не обжечься). 
  2. Баклажаны остудите, очистите от кожуры и разберите руками на волокна.
  3. Чеснок пропустите через пресс
  4. Добавьте в баклажаны все остальные ингредиенты (кроме граната), щедро посолите и взбейте блендером в однородную массу.
  5. Выложите мутабаль на тарелку, сбрызните оливковым маслом.  
Как и с чем подавать: 

Посыпьте зернами граната и подавайте с лавашом, лепешками, хлебом или как густой дип к мясу. Особенно к баранине. 

Это интересно:

Мутабаль – паста из баклажанов, родом из Ближнего Востока. Мутабаль по сути своей это родственник бабагануш, но с вариациями. Некоторые утверждают, что бабагануш и мутабаль  – это  одно и тоже. Просто бабагануш – блюдо египетской кухни 

Читай также: Паста для бутербродов: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Арабская закуска из баклажанов «Бабагануш» рецепт

Поделиться с друзьями:

Бабагануш – это традиционная для сирийской, ливанской и палестинской кухонь паста из баклажанов с добавлением масла, приправ и тахини – кунжутной пасты. В переводе с арабского языка может иметь два значения: «папа Гануш» или «привередливый папа». И действительно, закуска настолько вкусна, что может угодить любому самому привередливому папе. Обычно икру из баклажанов подают с лепёшками, но можно использовать и как соус к другим блюдам. Классический рецепт Бабагануш включает всего пять ингредиентов.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших баклажана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. тахини
  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс 1 ст. л.
  • Арабская пита




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Каждый баклажан разрежьте вдоль пополам и положите на противень. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в течение 40 – 45 минут до мягкости.
  2. Готовые баклажаны остудите. Ложкой отделите мякоть от кожуры и положите в кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок, тахини, оливковое масло, соль и перец. Всё смешайте до однородной массы. Подавайте бабагануш из баклажан с питой или чипсами из питы.

Категории:

Паста с баклажанами и кабачками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.

Баклажан и кабачок промойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Помидоры черри промойте и нарежьте половинками.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте или натрите.
2 варим пасту.

Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Точное время приготовления вам должна подсказать упаковка ваших макарон, в этом лучше довериться производителям, так как время варки у разных изделий разное.
3 тушим овощи.

Разогрейте в сковороде 2-3 столовые ложки масла и обжарьте в нем баклажан. Поскольку баклажан впитывает много масла, вы можете в процессе подлить еще немного, если это потребуется. Жарьте на среднем огне 3 минуты, помешивая.
Положите кабачки и жарьте все вместе еще 2-3 минуты, так же перемешивая время от времени.
Добавьте к овощам помидоры черри и измельченный чеснок. Продолжайте готовить до тех пор, пока томаты не станут мягкими.
В самом конце посолите и поперчите овощи по вкусу.
4 добавляем пасту к овощам.

Пока тушатся овощи, пасту выловите из воды шумовкой (или слейте все в дуршлаг). Оставьте только немного воды из-под них.
Добавьте феттучини в сковороду с овощами, влейте 2-3 столовые ложки воды, в которой они варились, и тушите все вместе в течение 1 минуты, аккуратно помешивая.
Попробуйте, может, стоит добавить еще соли и перца. Приправьте сушеным базиликом.
5 подаем пасту с баклажанами и кабачками.
Пасту с баклажанами и кабачками подавайте горячей, сразу после приготовления. Это основное блюдо. Оно прекрасно подходит на стол в качестве обеда. Сытно и вкусно. Особенно хорошо получается, если готовить блюдо из своих овощей, только что собранных с грядки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Готовую пасту с овощами можно посыпать тертым пармезаном, если вы любите сыр.

Дип из персидских баклажанов | Минималистские рецепты пекаря

Когда-то я думал, что хумус и лаваш – единственная известная альтернатива чипсам и сальсе.

Но потом тетя Джона Надя отвела нас в настоящий персидский ресторан в Сан-Диего, где я познакомился с чудом, которое представляет собой персидский соус из баклажанов, также известный как кашке бадемжан или борани. Это мое самое новое любимое блюдо на планете.

О Кашке Бадемян

Кашке бадемян – персидский соус из баклажанов.На фарси «кашке» обозначает продукт, похожий на йогурт, а «бадемян» означает баклажан. Из этого соуса получается восхитительная закуска, его часто подают с лавашем, лепешками или багетом (источник).

Как всегда, это падение простое; даже более простой и полезный, чем традиционные версии.

Вам не нужно жарить или даже запекать баклажаны целиком, на это нужно время, на это нужно время. Вместо этого вы обжариваете его с кожей в небольшом количестве оливкового масла, и кожа сразу же отслаивается.Легко, просто.

Пока баклажаны жарятся в духовке, возьмите гигантский лук и немного чеснока и сделайте все, что только возможно: карамелизируйте.

Что-то в мягком, сладком, карамелизированном луке превратило меня в прожорливого пищевого борова. Думаю, я мог бы просто съесть всю сковороду и пребывать в полном блаженстве. Но, к счастью, я устоял перед искушением.

Когда баклажаны и лук будут готовы, просто переложите их в миску и перемешайте, приправив солью и перцем по вкусу.

Последний шаг – добавить ложку греческого йогурта, что сделает его невероятно сливочным. Это, очевидно, делает его не веганским, поэтому вместо него можно добавить тахини. Но на самом деле это блюдо такое сливочное, что вы вряд ли пропустите его, если бы не обошлись без него.

Сверху добавьте несколько ложек карамелизованного лука, и готово! Баклажан персидский окунуть в тюльпан в домашних условиях. И могу я просто сказать, насколько безумно вкусный этот соус? Это:

Сливочный
Сладкий
Пикантный
С добавлением копченых баклажанов и карамелизованного лука
В целом удовлетворительно
Светлый
& Здоровый

Чего еще можно пожелать от окунания?

Это блюдо традиционно подается с лавашем, который я очень рекомендую.Этот соус и хлеб должны были быть вместе.

Вы можете спросить, почему я размещаю это блюдо посреди тыквенно-яблочного сезона . Что ж, ответ таков: это будет идеальная закуска , которую можно взять с собой на обеды в День Благодарения и праздничные общественные собрания, поскольку ее можно сделать веганской и не содержащей глютен, и это просто сенсация. Он понравится даже привередливым едокам. (Не говоря уже о том, что на следующий день это был бы прекрасный бутерброд с кремовой текстурой.)

Приглашайте на вечеринки и общественные встречи! Я знаю, что приношу.Наслаждаться!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 5 (порции по 1/4 чашки)

Дип, бокал, закуска

Кухня Без глютена, персидская, веганская (по желанию), вегетарианская

Подходит для заморозки Нет

Сохраняется ли? 2 дня

  • 1 большой баклажан (нарезанный кружочками размером 1/4 дюйма // кожица)
  • 2 стакана лука (нарезанного кубиками // любого вида – я использовала желтый)
  • 3 зубчика чеснока (рубленый)
  • Оливковое масло
  • Морская соль + молотый перец
  • 1/4 стакана простого греческого йогурта или сметаны ( опционально // исключено для безмолочных продуктов)
  • Пита, тосты или овощное ассорти для сервировки
  • Посыпьте баклажаны солью с обеих сторон и поместите на дуршлаг в раковину, чтобы слить лишнюю воду.Через 10 минут слегка смойте водой, а затем просушите между двумя полотенцами.

  • Разогрейте духовку до сильного жарения (или среднего, если у вас есть возможность) и установите решетку в верхней части духовки.

  • Разложите кружочки из баклажанов на противне, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой морской соли. Жарьте 5-7 минут, переворачивая один или два раза, пока баклажаны не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Снимите со сковороды и дайте остыть на ощупь.

  • Пока баклажаны жарятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла.Добавьте лук и часто помешивайте, пока он не станет карамелизированным – уменьшите огонь, если он поджаривается слишком быстро. За последние несколько минут добавьте измельченный чеснок, чтобы он не пригорел. Отложите в сторону.

  • Снимите кожицу с баклажанов (если осталось немного, то все в порядке) и добавьте мякоть в миску. Он должен быть мягким и нежным. Добавить луково-чесночную смесь и размять вилкой. Добавить соль и перец по вкусу.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавьте 1/4 стакана греческого йогурта и еще раз перемешайте – это сделает соус очень кремообразным, но в этом нет необходимости, если он не переносит вегетарианство или молочные продукты.

  • Подавать сразу с лавашем, тостами из багета или овощным ассорти. Лучше всего есть в свежем виде, но пару дней он может храниться в холодильнике под крышкой.

* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная с учетом 1 столовой ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и без дополнительных ингредиентов и ингредиентов для порции.
* Рецепт рассчитан на 1 1/4 стакана баклажанного соуса.
* Адаптировано из Family Spice
* Наша версия не является традиционным приготовлением Кашке Бадемжана. Здесь вы можете найти более традиционный рецепт.

Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 92 Углеводы: 16 г Белки: 2,3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 123 мг Калий: 463 мг Клетчатка: 5,3 г Сахар: 8,2 г Витамин A: 50 МЕ Витамин C: 13,2 мг Кальций: 30 мг Железо: 0,5 мг

Дип из жареных баклажанов с дымком – чашка капусты

Этот сливочный соус из жареных баклажанов с чесночным вкусом и дымком – идеальная закуска. Намажьте его на тосты, используйте как соус для Crudités или добавьте в миску Будды.

Это соус из баклажанов действительно просто приготовить, и это отличный способ использовать летние продукты!

Он собирается за 40 минут, не содержит глютена и явно веганский!

Баклажан – один из моих любимых овощей, но, к сожалению, я не ем его столько, сколько хотелось бы!

Моей маме это не нравится (однажды я ее обращу), поэтому я обычно ем это только тогда, когда готовлю для себя.

Этот рецепт начинается с обжаривания баклажанов.Мы протыкаем и нарезаем баклажаны пополам, смазываем маслом и ставим в духовку на 25 минут.

Баклажаны обжариваются до тех пор, пока не начнут сдуваться, кожа становится морщинистой, а мякоть очень мягкая.

В этот момент мякоть вынимается и помещается в кухонный комбайн с оставшимися ингредиентами.

К обжаренным баклажанам добавляем чеснок, соль, лимон, копченую паприку, тахини и йогурт (йогурт не является обязательным, но делает это блюдо еще более кремообразным!).

Вдохновением для создания этого рецепта послужила баба гануш. Однако, поскольку это не традиционный рецепт баба гануша, что касается метода и ингредиентов, я не назвал его так.

Я большой поклонник баба гануша, но 1. У меня нет плиты, которая позволяет жарить на открытом огне, и 2. Я люблю добавлять разные специи и добавки!

Все, что нам нужно для этого соуса из баклажанов, – это духовка и кухонный комбайн, так что если они у вас есть, это блюдо может быть вашим!

Я пристрастился к хумусу, ем его почти каждый день.Но хорошо поменять его, и тогда я сделаю что-то вроде этого баклажанного соуса!

Я наслаждался этим на поджаренной закваске, с палочками огурца и печеным картофелем! А также ложкой, потому что этого так сложно не сделать!

Этот соус из баклажанов довольно чесночный, я один из тех, кто всегда будет вдвое больше чеснока в рецепте, который я готовлю.

Потому что разве можно когда-нибудь съесть достаточно чеснока? Я так не думаю. Но если вы не хотите, чтобы он был очень чесночным, используйте 1-2 зубчика.

Если вы хотите больше веганских соусов, вам могут понравиться эти:

Пряный пири пири хумус

Жареный хумус с красным перцем

Если хотите больше рецептов из баклажанов, попробуйте этот маринованный баклажан терияки или жареный баклажан с карри из нута!


Как всегда, если вы готовите этот соус из жареных баклажанов с дымком, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram – я буду рад видеть вас там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧАЙТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК – ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ 🙂

Состав

  • 2 баклажана / баклажана (~ 500 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-2 столовые ложки несладкого веганского йогурта / крем-фреш (по желанию)

Топпинг

  • Горсть плоской петрушки
  • 2 ч.л. семян кунжута
  • 6 помидоров черри

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200C / 400F.
  2. Баклажаны нарезать пополам, проткнуть кожу несколько раз и слегка смазать маслом. Выложите на противень мясной стороной вниз и поставьте в духовку на 35 минут.
  3. Кожа должна начать сдуваться, становиться морщинистой, а плоть действительно мягкой. Вставьте нож, чтобы проверить, оставьте на несколько минут, если это необходимо.
  4. Дать остыть, а затем ложкой переложить мясо в кухонный комбайн, удалить кожицу.
  5. Добавьте крупно нарезанный чеснок, соль, копченый перец, тахини, лимонный сок и оливковое масло.
  6. Взбить до однородной массы, попробовать и приправить перцем. Добавьте йогурт, если используете, и перемешайте еще раз.
  7. Подавайте сразу или поместите в холодильник, если оставить на более длительный срок, ароматы смешаются.
  8. Сверху нарезать петрушку, помидоры черри и кунжут!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale

Дип из жареных баклажанов – приготовление LSL

На главную »Закуски» Дип из жареных баклажанов

отправлено Любомира 7 сентября 2021

Дип из жареных баклажанов – это не знаменитый ближневосточный соус Баба Гануш.Спред, приготовленный из жареных баклажанов, чеснока, оливкового масла, лимонного сока, тыквенных семечек и вяленых на солнце помидоров, сливочный, легкий, ароматный и довольно вкусный. С низким содержанием углеводов, без глютена и без кето. Подавайте в виде соуса с чипсами, овощами, лавашем или добавляйте в зерновые миски, бутерброды или рулеты.

Лето – это время года, когда я довольно часто готовлю баклажаны, а в этом году я пытаюсь изучить более простые рецепты с использованием баклажанов. Самый простой способ приготовить его до сих пор был на гриле, а затем использовать его в салате, например, в этом восхитительном салате из жареных овощей и киноа.

Из-за избытка баклажанов здесь я приготовил рататуй, фаршированные баклажаны и баклажаны для фритюрницы. Я люблю Баба Гануш, соус из баклажанов, похожий на хумус, сделанный из баклажанов, тахини, приправ, чеснока и оливкового масла, но мне действительно нужно было попробовать что-то немного другое.

Отличие от Бабы Гануш

Как я уже сказал, это падение отличается. Есть подробный пост и рецепт Бабы Гануша – легкое в приготовлении мезе, которое можно подавать с чипсами из лаваша или крекерами.

Я решил приготовить его, увидев в магазине соус из баклажанов, но в нем было много помидоров, орехов и сыра, я считаю, что это был веганский продукт, и мне не понравились все его ингредиенты.

Я фанат простых рецептов, приготовленных из небольшого количества ингредиентов, поэтому я подумал, почему бы не добавить чеснок и вяленые помидоры для аромата, оливковое масло и семена тыквы для кремообразности, соль, перец и тмин по вкусу и лимонный сок для дополнительный зинг и сделать вкус соуса легким и чистым.

Как приготовить соус из баклажанов? (Ингредиенты, направления и советы:

Состав:

  • 2 средних и крупных баклажана
  • оливковое масло
  • соль
  • чеснок
  • черный перец
  • молотый тмин
  • тыквенные семечки (сырые)
  • вяленые помидоры (можно заменить жареный красный перец, но вкус будет другим)
  • петрушка, вяленые помидоры, оливковое масло, тыквенные семечки, хлопья красного перца (для украшения)

Указания и советы:

  • Выберите баклажаны: Итак, какие баклажаны использовать? Я использовала баклажаны Purple «Глобус», но можно использовать и другие сорта.Недавно я открыл для себя «Белые» баклажаны, и они мне очень нравятся, но они не так широко доступны. Отличие от Purple в том, что белые баклажаны менее горькие, более сливочные и имеют более мягкий вкус. У них действительно есть семена, но обычно они довольно маленькие и мягкие. Зачем использовать баклажаны Globe (Purple)? Потому что они широко доступны, большие по размеру и наименее дорогостоящие. У них также меньше всего вкуса, но в сегодняшнем рецепте мы добавляем достаточно ароматизаторов, чтобы сделать его очень вкусным. Вы можете разрезать баклажаны пополам вдоль и посолить.Дайте им постоять 10 минут, затем слейте жидкость, которую они выделяют. Таким образом пропадет горечь (если она есть, так как в наши дни пурпурным баклажанам не хватает горечи). Я не рекомендую использовать японские или китайские баклажаны, потому что они меньше, дороже, не такие мясистые и готовятся быстро.
  • Как приготовить баклажаны? Запекание (возможно приготовление на гриле) – вы можете запекать в духовке при температуре 400 F до мягкости или жарить на газовом гриле.
  • Смешивание – Я использовал свой мощный кухонный комбайн, чтобы смешать ингредиенты в сливочно-ароматный соус.
  • Хранение – храните этот соус из жареных баклажанов в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Заморозить до 2 месяцев (в герметичной таре).
  • Дополнительно: используйте жареный чеснок (вкус будет отличаться от свежего, жареного или чесночного порошка). Вам решать, какой сорт чеснока вы собираетесь использовать. Добавьте хлопья красного перца поверх соуса для украшения и для придания остроты.

Как хранить, можно этот дип заморозить?

Этот соус из баклажанов вкуснее всего сразу после его приготовления.Но не волнуйтесь, вы можете приготовить его заранее и поставить в холодильник на срок до 5 дней в герметичном контейнере.

Поскольку в соусе нет молочных продуктов или яиц, его можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Не забудьте разморозить его в холодильнике на ночь.

С чем подавать?

Это блюдо прекрасно само по себе, но его можно подавать как закуску или гарнир.

Подавать в качестве закуски вместе с лавашем или чипсами из тортильи.Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, вы можете использовать свои любимые чипсы с низким содержанием углеводов. Нарезанные овощи, такие как морковь, перец, сельдерей, редис или огурцы, также являются отличной здоровой альтернативой тому, что можно добавить в эту пасту.

Если вы используете его в качестве гарнира, этот соус можно подавать с курицей, говядиной, рыбой или овощами-гриль.

Выложите на блюде (или большой разделочной доске) овощи, чипсы, орехи и сыры. Прекрасно сочетается с сыром фета и идеальным мезе.

Другие рецепты из баклажанов:

Сливочный, мягкий, ароматный и вкусный – это не ваш типичный соус из баклажанов Баба Гануш.Сделанный из жареных баклажанов, чеснока, вяленых помидоров, лимонного сока, оливкового масла, тыквенных семечек, соли, перца и тмина, он сочетает в себе простые средиземноморские ароматы в пасте / соусе с низким содержанием углеводов. Подавать в качестве закуски с чипсами, овощами или добавлять в бутерброды или роллы.

  • 2 баклажаны среднего и крупного размера – 1,5 фунта
  • 2 столовая ложка оливковое масло для запекания
  • 1 чайная ложка соль для запекания
  • Для купания:
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка оливковое масло – для обжарки чеснока
  • Не менее 4 зубчиков чеснока или целая головка – вы можете использовать свежий чеснок в дипе или запечь его в фольге вместе с баклажанами
  • 1/2 чайная ложка соль или больше по вкусу
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка семена тыквы – сырой
  • 2 средние вяленые помидоры – мелко (примерно 1/4 стакана)
  • Нарезанной петрушки – для гарнира
  • Тыквенные семечки для – гарнир
  • Нарезанные вяленые помидоры – для гарнира
  1. Разогрейте духовку до 400 F (200 C).

  2. Баклажаны разрезать пополам, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

  3. Жарить 40-50 минут, пока мякоть не станет мягкой и ее можно будет удалить ложкой.

  4. Когда будете готовы, вычерпайте мякоть и снимите кожицу. Используйте в рецепте.

  5. Если вы используете жареный чеснок, возьмите целую головку чеснока, нарежьте сверху примерно на 5 мм, положите в фольгу и сбрызните маслом.Завернуть в фольгу и добавить в жаровню. Снимите через 30 минут запекания.

  6. При меньшем количестве чеснока – завернуть в фольгу 3-4 зубчика чеснока, сбрызнутых маслом, и запекать вместе с баклажанами 30 минут. Вынуть из духовки и снять кожицу. Используйте в рецепте мягко обжаренный чеснок.

  7. В кухонном комбайне смешайте жареные баклажаны, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, тмин, вяленые помидоры и тыквенные семечки и измельчите до однородной массы.

  8. Переложить в миску, украсить рубленой петрушкой, тыквенными семечками и нарезанными вялеными помидорами.

  9. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Курс: Закуска

Кухня: Американец

Ключевое слово: соус из баклажанов

Дип из жареных баклажанов – Pat Cooks

Состав

  • 2 средних или 1 крупный баклажан

  • 1/4 стакана лимонного сока

  • 1/3 стакана органических тахини Trader Joe’s

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока или чесночной пасты

  • 1/4 чайной ложки копченой паприки Trader Joe’s

  • 1/4 чайной ложки соли

  • Оливковое масло первого холодного отжима, сбрызнуть сверху (по желанию)

  • Свежий эстрагон (или другая зелень) для украшения (по желанию)

  • Подавать с любимыми чипсами из лаваша или крекерами

Указания

  1. Поместите баклажаны на противень с фольгой и проткните вилкой несколько раз

  2. Запекайте баклажаны в духовке 30-35 минут при 375 градусах

  3. Жарьте в течение 2 минут до обугливания немного кожуры

  4. Дайте баклажанам остыть в течение 15 минут

  5. Пока баклажаны остынут, смешайте лимонный сок, тахини, чеснок, копченую паприку и соль в кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы.Вылейте смесь в миску.

  6. Разрежьте баклажаны пополам и выньте всю мякоть, включая семена.

  7. Добавьте баклажаны к другим ингредиентам, смешанным в миске, и разомните смесь вилкой до однородной кремообразной массы. * Примечание: вы можете оставить его настолько толстым, насколько захотите, или размять до однородного состояния!

  8. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и посыпать свежим эстрагоном (или петрушкой и т. Д.) И копченым перцем (по желанию, но рекомендуется)

  9. Подавайте с любимыми чипсами или крекерами и наслаждайтесь!

Рецепт

Этот рецепт без глютена и веганский!

Дип из жареных баклажанов – Форно Браво.Аутентичные дровяные печи

Поиск рецептов

Ingredientbacongarlicbasil leavesolive oilParmesan cheesewarm wateractive сухой yeastunbleached хлеб flourbarleywheat germbarley maltsea saltextra девственное оливковое oilsaltdry активного yeastbasilthymeoreganofennel seedyeastwaterall Цель floursesame seedschili flakessautéed leeksTaleggio cheeseleeksbutterKosher SaltFresh трещины черный pepperstrawberriesrhubarbcorn starchbrown sugarvanilla extractlimesugarbaking powderpizza doughbasil pestoGruyere cheesebunch basilflourmilklemon zestanise seedsrosemarysweet onionsDijon mustardSalt и peppercarrotschicoriesvegetable oilpecorino cheeseSalt и перец по tastedry beansslab bacononionstocktomato пастаТемный коричневый сахарВустерширский соуспомещенный чеснокОстрый перец куминМельница для специй / кофемолка / ступка и пестик Ored wineonion dicedchili powdercinnamonpineapple juiceLemon juiceclovesuncooked almondseggplantgrated Pecorinograted Parmesanbrussels sproutsorangescurrantsArborio ricegarlic clovered peppertomatozucchinilemonswhole черный peppercornsyellow onioniceorangelemonbutcher это twineyellow onionsfeta cheesebread floureggsunflower oilkosher соли и свежие трещины черный pepperleftover пицца тесто – основной рецепт с форума Forno Bravo идеально черный peppercherry tomatoespoblano pepperbaking sodafresh, раковины на! chestnutsunsalted buttermushroomsfresh parsleyParmesancaperswine vinegarcooking оливковое oilHerbswhite вино vinegaruncooked shrimpgarlic clovesherbs де Provencefresh basilraw Prawnschopped свежий parsleyLemon wedgesBread в serveeggplantsparsley stemsred beanspinto beansblack beansNavy beanscannellini beansbutter beansbaby лима beansTomato juiceonionsgreen pepperor более яблочный vinegareach говядины и овощей лучше, чем Бульон запас baseground beefSausagebeef stockPeppermedium onio ndry белого wineyoung спаржа spearsgrated Пармиджана Реджано cheesemiso pasterice вина vinegartablespoonsesame oilprovolone cheeseTomato SauceCured MeatsCheesesTapenadePestoGolden ChanterellesFennelRadishArugulaLocal Honeyturkeysage leavescracked черный перец cornsappleskosher соли и черного peppertomatoessliced ​​prosciuttoground cinnamonLeek leavesfresh земли pepperApple Ciderbeef ребра roastfresh garliclittleneck clamsandouille sausagebeerg / 7 ¾Caputo «00» Soft White Flourred чили flakessea соли / черная перецсвежий сыр халумиОстрый маринованный острый перец чилиЗатар + оливковое масложареная снизу куриная грудкаСушеный натереть пряностями курицуСливкиВинегреттебский листосвежий ананассвежие листья мятысоль и черный перец по вкусу артишоки среднего размераМаленькая морская соль-мейер или эврика лимонно-молотый перец молотый с молотым перцем картофельмаленькие кабачкижелтые тыквенные лучиторпедо лукпушеный овесреддишжал apeno pepperfresno pepperrocketchevrebread кубиков нарезать 1/2 дюйма piecesyour предпочтительной землю beefcolby cheesepickled горячего peppershamburger bunslettucewhole chickenFresh thymedried basildried oreganogranulated garlickosher соль или грубые морская трава saltpaprikaPeter в возрасте OilGrated Белого CheddarCanadian BaconSliced ​​Красного Onioncoarsely молотой черный лук PepperGreen или scallionsallspice berriesblack peppercornsrainbow форель filletsbell peppersfresh базилик leavesfingerling potatoesfresh нарезанный parsleysunchokesfresh oreganocumin seedsrice floursherry vinegarshallotspiparras или pepperonciniwhole tenderloincrimini mushroomschuck roastunshelled свежий beansred onionbell pepperjalapenoricotta cheeseheavy creamMarconi peppersround Венгрия peppersmozzarella cheeseFreshly тертое parmesanshelled жареное pistachiosroasted garlicKosher соль по tastegolden raisinscurry powderlentilscrème fraichered колоколу peppermozzarellafennel bulbsfresh тимьян leaveslow влажность mozzarellafreshly тертого пармезан Chees epacket активных сухих yeastvital пшеницы glutenasparagusfresh mozzarellafresh herbspotatoeschicken stockancho chilesguajillo chilespasilla chileschiles де arbolchipotle ан Adobo sauceplus 1 чайная ложка яблочного vinegarsweet копчения paprikaC плюс 3vegetable oilred колокол pepperschayote squashfrozen corncan черный beanstomato pureeChihuahua cheesequeso frescotomatillosserrano chilecorn tortillassour creamGreek yogurttahinislivered almondsroma tomatoesdried анчо Чиликского плюс 2extra оливковое oildry breadcrumbsBigachipotle перца для тушеного корня сельдерея: морковь, цельный желток, яичный желток, цельная пшеничная мука, твердая, небеленая хлебная мука, размягченный коричневый сахар, цельное молоко, небеленая универсальная мука, мгновенные дрожжи, шалотинстантивные дрожжи, фильтрованные, разлитые в бутылки (без добавления соли) или родниковая вода при температуре от 90 ° до 100 ° С фруктово-ягодным соусом полусоленый перец, чеснок и зелень по выбору по вкусу; свежий розмарин; саржа / белая закваска. сырые зародыши пшеницыSaffronMolino Caputo Tipo 00 мука плюс 2 TBL воды свежемолотого черного перца чайная ложка сушеного базилика или 2 свежих порошка базилика и чеснокакрасный винный уксус или лимонный сокРастворимые сухие дрожжиМариновать мелко нарезанный красный перец чилиКарнир из земли и винограда Клюквенный лук-шалот Приправка из мяса грецкого ореха с чесноком Увидели рецепты с 1: 1 чайной ложкой оливкового oilDash saltAromatic vegetablesfire bricksdough ballswhole ОЧИЩЕННОГО tomatoescrushed tomatoesanise seedshorteningporkfigscauliflowerromaineCaesar dressingHersey шоколадных конфеты barsmarshmallowsyellow squashfennel bulbbutternut squashwhole nutmegcardamombeefgreen onionprosciuttograpesthyme leavespistachiosPork RibsMustard PowderCracked Черного Peppercracked peppervarious камень fruitvanilla лед creamlacinato kalemint leavesmelted buttercaster sugarlambyogurtpomegranate syrupspicescornbreadSalt Упакованного Capersshrimpgreen onionslimesapple сидра vinegarchampagnepickling spicelong зерна басмати riceromaine lettucedried prunesdried apricotscilantrored вино vinegarceleryparmigiano reggianokalevegetable stocksweet potatoesparsnipsducksavorysquashchorizomussels00 крупка муки или муки neededred cabbagepecanschickpeasradicchioAP pluscheeesechicken eggcornmealcoriander2 limecream cheesered beetsalmondsvinegarcocoa powdergraham crackerssticksmorelsartichokespumpkin seedshorseradishwhitefishcelery корень bulbmaple syruptarragonpolentasherrypikevanillacherriestuscan kalericepeaspearsEarth и Vine рома помидоров и чили Меланж jamred chiliespumpernickelplum tomatoesbeef roastparsley leavesalmond mealpeppersdark beerblueberrylemon wedgeany зелень -sausagessteaksRussian Листья речного пино нуаршараЖесткие стеблисоль из лососястейк турнепсгорчицафобы из фасоли гарбанзосСоус BBQВустерширский красный перец колосокшоколадный батончик каштаныФиле лосося укропбурбонсок цедра лимонаТорпандсоргоРоманское брокколидо на ваш выбормоки o соус свежая моцареллапанчетта, нарезанные кубиками и приготовленные / топленные хрустящие помидоры чеснок среднего размера, нарезанные листья базилика, свежая морская соль / черный перец, фенхель, колбаса, тяжелые сливки для взбивания, пыльца фенхеля, сыр Red Hawk, сыр из сыроварни с каботажем, сыр Cabot, переплетенный в ткань, чеддер, масло, измельченные оливки, чеснок, вишня, сладкий крекер / плоский утюг или стейк в юбке помидоры черри Капуто «00» Мягкая белая мука с добавками чили майозеррано или хабенерос, если вам это нравится, горячая имбирная известь, сок коллардовое молоко, цельнозерновой, сухой активный мука, универсальный котч виски сгущенный молочный сироп из кукурузы, картофель, картофель, чеснок, чеснок, перец, чеснок, перец, чеснок, перец, чеснок, перец, чеснок, перец , бутилированная вода (без добавления соли) или родниковая вода комнатной температурыpâte frementéediastatic ячменный солод в порошке Molino Caputo Tippo 00 Мукомольный фильтр, бутилированная (без добавления соли) или родниковая вода при температуре 70 ° F Небеленые га хлеб из муки, фильтрованный, бутилированный (без добавления соли) или родниковая вода комнатной температуры Paste Fermentée небеленые универсальные активные сухие дрожжи (ADY) коричневый сахар (или меньше, если хотите) баклажаны среднего размера 8 ‘стебли розмарина, соки, листья итальянской петрушки винобелая фасоль, крошки, вяленые помидоры, оливковое масло, окунь, белые грибы, мука для пиццы, маскарпоне, сахарная пудра, свежие фрукты, свиная лопатка, темный коричневый сахар или патока, или сорго стейки из ребрышексвежая спаржасвежие грибызеленые оливкикоричневый соус микс кролики800 г банок целые очищенные помидоры качественное белое вино семена фенхеля целая тыква черный молотый перец грюйер или сыр пармезан хлопья красного перцабелый уксусабрикотс козий сыр гаудабананаспиксыбурбонский вискимозкий крембелая крупа из каменного помола Baker’s Baconwild американские креветки семейные помидоры Табаско Жаркое из моллюсковРастик Маринара Соус “00” Мягкая белая мука Вода (90-95 F) со вкусом черного перца Смит с черным перцем, оливки с чесноком, оливки с черным перцем, оливки с начинкой из апельсина оливковое масло или нарезанный маслом лук, нарезанный сельдереем, куриные и яблочные колбасы, приготовленные и высушенные, куриные бульоны, нарезанные грецкие орехи, фенхель, пернатая зелень, зарезервированная, сухое белое вино или вермут, сырный бульон из перца или масличного перца. предварительно приготовленная свиная колбаса, нарезанная на кусочки диаметром 2,5 см на диагональном масле (соленом или несоленом), нарезанная на 4 части n в свободном ассортиментеКитайские пять специйСычуаньский перец, горошек, звездчатый анис, ликер Rose Dew или экстра-сухой вермут, спагетти, тыквенная вырезка, рубленый шалфей (около 1/2 стакана) рубленых красных перцовых орехов, слегка поджаренные сушеные клюквы, при необходимости размягченный перец, нарезанный кубиками красный перец, обжарить и нарезать толстыми полосками шафран, чеснок, фарш растворенный в бульоне, перец чоризо, испанский чоризо, кусочки, если свежий или нарезанный, помидоры, мелко нарезанные, итальянская петрушка, мелко нарезанные, мидии из манилы, протертые, белую рыбу, нарезанную на 4-6 кусочков, куриный или рыбный бульон, детскую свеклу, бальзамическую порцию, измельченный сыр фета, чипсы, сладкий картофель, сладкий пюре, сливочное масло, сливочное масло, сливочное масло, сладкие хлопья, сладкие хлопья, сливки, сладкие хлопья, сладкие хлопья лимонное масло несоленый нарезанный лук-шалот суточный хлебный лук-шалотМарсала или мадера винный краб упаковка замороженных артишоковсвежий лимонный сокКайенн средне-сухое белое вино, такое как лимонный шар ViognierMeyer при комнатной температуре, рисовая мука и кукурузная мука без косточки оливки каламата, свежий укроп, крупно нарезанный, соленые анчоусы, очищенные от костей и разрезанные пополам Куриные бедра, нити из шафрана, маленький лук, нарезанный кубиками Гвоздика чеснока, измельченныйМолотый имбирь, куркума, тертый мускат, кинза, галстук, палочка корицыСушеные абрикосы, нарезанные ломтиками, абрикосовый мармелад, шоколадные шарики из миндального ореха, шоколадные шарики, свежий сыр и кукурузная мука мелкая морская соль и свежемолотый черный перец тонко нарезанная цедра одного консервированного лимона Мейера Филе белого анчоуса (он же бокерон) очень мягкий, цельномолочная рикотта, рубленый свежий розмарин * не заменяют стандартные анчоусы Крупная сольОливковое масло, разделенное на части, большой, пухлый свежий инжир, нарезанный ветчиной прошут, копченый моцарелла, небольшие листья рукколы, оливковое масло экстра первого холодного отжима, при необходимости, большой лук-шалот, измельченные детские листья шпината, шарик из теста, рисовая мука и мелкие корочки. nmealshaved Фонтина или грюйер cheesewhole фермы eggsFinishing saltItalian Закаленный BreadcrumbsLinguineRed potatoesYukon золото potatoesGreen оливки (с косточками) Poultry SeasoningCayenne Pepperjumbo shrimpsalted butterFresh моцарелла CheeseWhite MushroomsPortabello MushroomsGarlic Olive OilRicottaFresh ArugulaShaved ParmesanGround CuminAll Spicegarlic гвоздика, фенхель, шафран, или стейки shallotsRibeye или ягненка поясница chopsFresh весь зеленый beansSmall, желтый картофель Кукуруза на початках Масло из семян чеснока Очищенные зубчики чеснока Мелкий, цельный и неочищенный желтый картофель Соль извести или цитрусовая соль Испанский лук Жареные ядра кукурузыМаринованный перец халапеньоспаприка, тмин, кориандр и старые лавровые специиЛатук АйсбергЦельный сыр, сыр с фермы и перец гвоздики с перцем вода из цветков дугоранжа Комбинация универсальной муки и хлебной муки закваска Белая или универсальная мукаБелый солод для выпечки мукиПищевой щелок Черный SeedsBeef BrisketThick-отрезанный Maple BaconChipotle Chili PowderOnion Powdersoft свежего фермера cheeseReserved жидкость из peppersDark HoneyPitted Medjool DatesThinly-нарезанного hamTexas Голубой Гигант figslarge shallotsWhole ButterFrsh RosemaryPinot GrigioLarge PeachVegetable SpraySweety падение перуанский сладкий peppersBel Gioiosio Моцарелла pearlsAged бальзамический Vinegarmedium размера Peppadew® Piquante PeppersBianco ДиНаполи Крестьянская Давка ПомидорыОстрый сопрасеттаНарезанный перец халапеньоОбжаренный в духовке ананасОливковое масло с красным перцемНожки норвежского крабаМельница из цельного зерна пшеничной муки, твёрдой (s) Маленький картофельСоль и треснувший перецДругие приправыБольшие баклажаныПерец халапеньоБольшие грибы ПортобеллоИтальянские колбасы СсылкиГоргонзола СырПанко Хлебные крошкиСоленые и свежие трещины peppercourse кошерности saltboneless, шкурки курица breastsBlackberry барбекю Sauceblackberriesketchupground сухой mustardfresh тертый gingerfennel powderculinary lavendersea соль flakesCooked PastaRoasted Чеснок Заряженный Оливковое OilRosemary Заряженный Olive OilSpicy итальянский SausagePink Sea SaltGrated пармезан cheesePeachesRaspberriesGranulated SugarOatsSmoked SausageSpicy Калабрезе SauasageFontina CheeseCooked Chicken BreastSoft Shell CrabsRed Skinned PotatoesFresh CornPizza DoughsCooked SausageBrothNice филе качества Salmongood Сила тандури или паста Тонкие ломтики лимона Соль из цитрусовых и молотый перец Гарнир из спаржиСвежее тесто для пиццыСан-марцано Соус ТомаоСушеный перец чилиСвежий фарш с чеснокомМюнстерТонкие стебли спаржи, Обрезанные, Приготовленные Мясо лобстераОстрые, Свежий укропКартини, Закваска и закуски

{Айвар} Рецепт спреда из жареного перца и баклажанов

Этот рецепт айвара для мечтателей.

Для тех, кто хочет позволить своему разуму блуждать всякий раз, когда начинается цепь неудач. Для тех, кто мечтает о каком-нибудь сказочном месте, например, о скрипящем паруснике на бирюзовом море, когда реальность – это тупик на автостраде с слабым кондиционером. пылающий жаркий день. Для тех, кто мечтает о морских брызгах в волосах, когда реальность – это спущенная шина во время указанного тупика.

И все эти мечты будут сосредоточены на далматинском побережье Хорватии. Это место, которое, однажды посетив, никогда не покинет вас.Это место истории, красоты и культуры. Место, о котором вы мечтали бы, если бы лавандовые поля Прованса были усыпаны декорациями «Пираты Карибского моря». И это место, где есть тонны жареной рыбы, свежие летние продукты и много-много айвара.

Что такое Айвар?

Айвар, приправа, сделанная в основном из обугленного красного болгарского перца и баклажанов, на самом деле из Македонии, но я впервые попробовал ее во всем и во время моей поездки на острова Хорватии.Это место, куда я бы возвращался каждое лето, если бы мог, но жизненные реалии помешали. К счастью, даже вкус айвара – это действительно транспортировка, и это здорово, потому что его невероятно легко приготовить.

Как сделать Айвар

Айвар может быть произведен на 4 дня раньше срока; хранить охлажденным в герметичном контейнере и довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Попробуйте и добавьте еще уксуса, сахара, соли или оливкового масла по желанию. Вы также можете приготовить перец и баклажаны на гриле, чтобы придать им обугленный аромат.

Как подавать Айвар Дип

Когда дело доходит до рецептов и использования ажвара, правил не так уж много, в том числе и о способе его подачи. Я ел его в качестве приправы к жареной рыбе и мясу, в бутерброде для некоторой привлекательности или намазывался на крекер, сбрызнув оливковым маслом и крошкой или мазком любого козьего сыра или сыра фета, который я мог достать. Тогда я мечтаю и забываю о проблемах с автомобилем, липкой летней жаре и мечтаю о том, чтобы в следующий раз вернуться к этим великолепным морям и летом Хорватии.

Запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, сделайте это и поделитесь с нами, отметив @ saltandwind и #swsociety в социальных сетях!

Мусс из жареных баклажанов | Идеальный соус из баклажанов!

Сменить язык / Schimba limba: Română

Этот мусс из жареных баклажанов – идеальный соус из баклажанов, который можно приготовить в качестве закуски для вечеринок или бранчей! У него очень гладкая текстура и восхитительный вкус!

Вдохновленный моими рецептами mutabal и баклажанной икры , я решил приготовить еще один соус из жареных баклажанов, но на этот раз с другой текстурой.Вкус чем-то похож на традиционный румынский рецепт икры из баклажанов, но текстура уникальная, воздушная и очень гладкая!

Мусс из жареных баклажанов можно подавать как закуску, в виде соуса или пасты. Я использовала лук, но вы также можете использовать чеснок, если хотите более сильного аромата.

Рецепт действительно прост в приготовлении, и для этого вам понадобится кухонный комбайн!

Какой ваш любимый способ есть баклажаны? 🙂

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 3 средних баклажана
  • ½ лимонного сока
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • сумах
  • морская соль по вкусу

Инструкции

  1. Промойте баклажаны и нагрейте сковороду для гриля.
  2. Обжарьте баклажаны с каждой стороны; не забывайте переворачивать их каждые 10 минут или около того. Жарьте их на гриле, пока они не покроются черной корочкой.
  3. Баклажаны очистить от черной корки. Выложите их на деревянную тарелку и дайте стечь не менее получаса. Жидкость горькая. Чем дольше вы их осушаете, тем слаще они будут.
  4. Пюре из баклажанов в кухонном комбайне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *