Паста с баклажанами по итальянски: Паста с баклажанами по-итальянски | Волшебная Eда.ру

Содержание

Паста с баклажанами по-итальянски | Волшебная Eда.ру

Осенние баклажаны с помидорами, заправленные сливочным соусом и прованскими травами и подаваемые с пастой, – очень удачный способ приготовления сезонного блюда по-итальянски.

В сезон баклажанов обязательно приготовьте пасту с баклажанами по-итальянски. Изюминка вкуса — сливочный соус для нежных, сочных баклажанов, дополненных помидорами. В состав рецепта входят неизменные прованские или итальянские травы. Интересный акцент добавляет блюду маринованный сладкий перец. А для подачи используйте немного мягкого сыра – пускай это будет фета, брынза или пикантный козий сыр.

Я готовила пасту из итальянских макарон твердых сортов пшеницы. Причем, приобрела так называемую «цветную» пасту, которую делают с добавками из пюре разных овощей — шпината, помидоров, свеклы, сладкой паприки. Паста в моем блюде — на основе паприки.

А еще у нас есть такой вариант блюда.

Выбирайте!

Время приготовления: 40 минут / Порций: 2

Ингредиенты

  • паста с паприкой 120 г
  • баклажан крупный 1 штука
  • болгарский перец маринованный 2-3 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • сыр мягкий 100 г
  • сливки 20% жирности 100 мл
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • прованские или итальянские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Доведите до кипения воду в кастрюле, слегка посолите. Отправьте отвариваться пасту.

  2. Нарежьте баклажан кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем баклажан на сильном огне до румяного цвета.

  3. Нарежьте кубиками помидор и добавьте его к баклажану. Готовьте, помешивая, пару минут.
    Мелко порубите чеснок и отправьте его в сковороду. Приправьте овощи сухими травами, солью и перцем по вкусу.

  4. Готовьте соус на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут распадаться. В этот момент влейте сливки и быстро перемешайте, после чего выключите огонь.

  5. Маринованный перец нарежьте тонкими полосками.

  6. На тарелку для подачи выложите отваренную пасту, сверху – баклажановый соус и полоски сладкого перца, а завершите блюдо натертым или поломанным маленькими кусочками сыром. Украсьте свежей ароматной зеленью по желанию.

Паста с баклажанами и помидорами по итальянски рецепт с фото

Паста алла норма – это знаменитый итальянский рецепт, который готовят все сицилийские мамы и бабушки. Рецепт весьма простой, но в каждой семье безусловно есть своя версия. Но, от чего уж точно нельзя отклоняться, так это от жареных баклажанов, соуса на основе баклажана, чеснока, томатов, и свежих листьев базилика. В конце паста обязательно посыпается сыром. В идеале копченой рикоттой (называется она так: Ricotta affumicata di Mammola). Будете в Италии, обязательно попробуйте этот калабрийский специалитет, очень вкусно.

Макароны могут использоваться любые: как короткие (вроде пенне ригате, ригатони), или длинные (вермишель, тонкие спагетти или крученную бузиате (Busiate). Я приготовила со спагетти.

Почему рецепт называется «алла норма»? Итальянцы рассказывают легенду, что знаменитый сицилиец из Катании, поэт и композитор Нино Мартольо (Nino Martoglio) попробовав пасту в доме своих друзей, воскликнул: «Донна Саридда! Это же чистая норма! Тут все как по нотам!» И здесь он имел в виду оперу «Норма», приписывая блюду красоту и совершенство знаменитой работы Винченцо Беллини.

Так что друзья мои, для тех, кто любит баклажаны, такой рецепт нельзя пропустить! Тут все идеально по вкусу, разумеется. Правда, цвет соуса не приглядный, зато какая богатая вкусовая палитра! Это песня, то есть опера!

Ингредиенты на 4 порции:
  • Паста ( спагетти) ─ 400 г.
  • Баклажаны среднего размера ─ 3 шт.
  • Помидоры ─ 2 шт. + 4 шт. помидорок черри
  • Чеснок ─ 6 зубчиков
  • Розмарин ─ пару веточек
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец молотый и несколько горошенок для украшения

Базилик зеленый свежий

Совет: как правильно выбрать баклажаны. Выбирайте мальчиков, то есть мужской плод, так как в женских будет много семян. Как их отличить? Смотрите на макушку плода, у мальчиков будет большая овальная, у девочек будет маленькая и круглая. Кожица должна быть гладкой, упругой и блестящей ─ это гарант того, что баклажан свежий, сочный, а не лежалый.

Баклажаны помыть, обсушить. Два порежьте на кружки и присыпьте хорошенько морской солью. Оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок и вышла вся горечь.

А один разрежьте вдоль на 2 части, сделайте диагональные надрезы. Три зубчика чеснока также разрежьте на половинки вдоль и уложите их внутрь в надрезы баклажана. Возьмите фольгу, положите 1 веточку розмарина на нее, а сверху половинку баклажана. Соедините вторую половинку, чтобы получился цельный баклажан, заверните в фольгу и отправляйте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Запеченный баклажан остудите, снимите кожицу, удалите чеснок и розмарин, измельчите.

Все помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Черри разрежьте на половинки и оставьте для украшения. А у крупных томатов удалите ложкой семена, измельчите до состояния пюре.

Кружки баклажана промойте от соли и обсушите бумажным полотенцем.

Обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Я жарю на гриль сковороде, масло не добавляю обильно. Мне нравится, когда баклажаны будто бы пожарены на открытом огне на решетке. На дно сковородки положите веточку розмарина и помидорный «хвостик» ─ пусть отдадут свои вкусы жареным баклажанам.

Возьмите сотейник или глубокую сковородку. Налейте пару столовых ложек оливкового масла и поместите туда 3 измельченных зубчика чеснока. Потомите в масле, но не дайте чесноку подгореть. Добавьте мякоть баклажана. Как только масса закипит, поместите в сковородку томатное пюре. Прогрейте.

Отварите пасту в соленой воде. Пусть вода будет слегка пересоленой, так как соус мы не солили. Соленые макароны отдадут соусу нужное количество соли.

Откиньте пасту на дуршлаг, но оставьте немного воды, в которой она варилась. Соедините баклажановый соус с пастой, жареными баклажанами и половинками черри. Добавьте воду от макарон (пару столовых ложек).

Выложите пасту алла норма на тарелки, посыпьте свежими листьями базилика, перцем и тертым овечьим сыром.

Вот такая итальянская многоголосная партитура «Норма» получается!

Buon Appetito!

Pasta alla Norma — Паста с баклажанами / Итальянская кухня в России

Ингредиенты

  • 600 г баклажанов
  • 500 г помидоров черри или других сладковатых помидоров
  • 350 г спагетти или макарон, тальятелле
  • 60 г сыра проволоне или пекорино
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • растительное масло для фритюра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок базилика
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Регион Италии: Сицилия

  1. Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружками, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны обсушить салфеткой.
  2. Разогреть в сотейнике растительное масло для фритюра. Баклажаны поочередно опускать во фритюр и жарить до появления золотистой корочки.
  3. Помидоры нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить помидоры и чеснок и обжарить.
  4. Тушить помидоры на сильном огне 10 мин. Посолить, поперчить, посыпать листьями базилика. Вынуть чеснок.
  5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
  6. Спагетти полить томатным соусом, украсить жареными баклажанами, посыпать тертым сыром.

Совет: Более диетический вариант этого блюда предусматривает обжаривание баклажанов на гриле с добавлением небольшого количества оливкового масла, а затем тушение вместе с помидорами и чесноком 10-15 мин.

См. также

Рецепт итальянской кухни

Поделиться рецептом:

Паста с баклажанами рецепт – итальянская кухня, веганская еда: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 250 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Сыр рикотта 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Паста с баклажанами по итальянски со свежей мятой и сыром Фета

Всего около 30 минут и у вас на тарелке замечательная паста с баклажанами по итальянски. С красным луком, чесноком, шпинатом, свежей мятой и сыром Фета

Обычно, если в блюде присутствуют баклажаны и паста, где-то рядом должен быть и томатный соус… В этом пошаговом рецепте, есть и паста и синенькие но нет томатов! Небольшой сладости блюду добавляет красный лук. Баклажаны, лук, чеснок со шпинатом и мятой обжариваются в небольшом количестве оливкового масла. В конце приготовления к ним добавляется, раскрошенный руками, сыр Фета.

… И получается удивительно вкусное и очень простое блюдо. Уммм! Обязательно попробуйте его приготовить.

Если у вас нет сыра Фета, можете смело заменить его обычной брынзой. А шпинат, который сейчас продается почти в любом супермаркете, замените листьями обычного салата или пекинской капустой.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт макароны с баклажанами сыром Фета и свежей мятой.

Для приготовления спагетти по этому рецепту используйте крупный баклажан. Маленькие и тонкие овощи не будут держать форму и развалятся при приготовлении.

Ингредиенты:

  1. 200 граммов любой длинной и тонкой итальянской пасты — спагетти, лингвини или феттучини.
  2. Один баклажан средних размеров (около 300 граммов)
  3. Соль — по вкусу.
  4. Свежесмолотый чёрный перец.
  5. Пять столовых ложек оливкового масла.
  6. Одна красная луковица средних размеров.
  7. Три зубчика чеснока.
  8. Пучок свежего, молодого шпината (около 100 граммов).
  9. 5 — 6 листочков мяты.
  10. 100-150 граммов сыра Фета.
к содержанию ↑

Дополнительное оборудование:

  1. Сковорода с антипригарным покрытием.
  2. Кастрюля.
  3. Бумажные полотенца.
  4. Нож.
  5. Разделочная доска.

Способ приготовления:

Разогрейте воду для приготовления пасты.
  • Поставьте на плиту кастрюлю налейте в нее воды и посолите, из расчета 1 столовая ложка соли на каждые два литра воды. Дайте воде закипеть. Пока вода для варки спагетти нагревается на плите, приготовьте овощи.
Очистите, нарежьте и обжарьте баклажаны для макарон
  • Вымойте баклажаны и обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте их кубиками в 1 — 2 сантиметра.
  • Поставьте на плиту сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее 3 столовых ложки оливкового масла и нагрейте. Когда масло начнет мерцать выложите в сковороду нарезанные кубиками синенькие. Сначала положите один кубик, чтобы убедиться , что масло достаточно нагрелось. Если он зашипел, вы можете обжаривать всю партию.

  • Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы они обжарились со всех сторон. Приправьте их чайной ложкой соли и обжаривайте в течение 8 -10 минут, пока они не станут ровного золотистого цвета. Когда кубики обжарятся со всех сторон, выньте их из сковороды в подготовленную миску и отставьте в сторону.

к содержанию ↑
Очистите, нарежьте и обжарьте красный лук для макарон.
  • Очистите и тонко нарежьте красный репчатый лук.
  • Вновь поставьте сковороду на огонь, добавьте в нее две столовых ложки оливкового масла и нагрейте на сильном огне. Когда масло нагреется выложите в сковороду нарезанный лук, несколько раз подбросьте его на сковороде, чтобы луковые перья покрылись оливковым маслом. Поставьте сковороду на плиту, и уменьшите под ней огонь до среднего уровня.
к содержанию ↑
Сварите макароны.
  • В кастрюлю с кипящей водой положите макароны. Вновь доведите воду до кипения, и варите макароны 8 — 10 минут, до готовности аль-денте (Al dente) или, как говорят по русски, «с хрусто́м». Чтобы определить степень готовности макарон, пробуйте их до истечения времени указанного на пачке. При их раскусывании должно быть ощущение упругого щелчка, а на срезе макароны должны быть ровного цвета.
Добавьте в лук зелень шпината, чеснок, баклажаны и мяту.
  • Пока макароны варятся продолжайте готовить лук. Когда лук станет мягким добавьте в сковороду очищенный, порубленный в фарш чеснок. Обжарьте лук с чесноком около минуты и добавьте в сковороду крупно нарезанные листья шпината.

  • Когда листья шпината подвянут, выложите в сковороду обжаренные кубики баклажанов и добавьте мелко нарезанные листочки мяты. Хорошенько перемешайте зелень и овощи объединяя их, и снимите сковороду с огня.

к содержанию ↑
Объедините макароны с обжареными овощами и зеленью, и ваша паста с баклажанами по итальянски готова.
  • Когда макароны будут готовы, зачерпните в чашку воды в которой они варились и отставьте в сторону. Откиньте пасту на дуршлаг, сливая воду.
  • Смешайте в сковороде макароны с баклажанами, обжаренным луком и зеленью. Добавьте около ста миллилитров отставленной жидкости в которой варилась паста.

к содержанию ↑
Добавьте в пасту с баклажанами сыр Фета.
  • Сыр Фета покрошите на небольшие кусочки и всыпьте две трети в макароны с баклажанами, тщательно перемешайте.

Подавайте макароны с баклажанами посыпав оставшимся сыром Фета и щедро приправив черным перцем.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Паста с баклажанами

Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.

Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.

Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.

Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.

Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.

Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.

Считается, что овощная икра — блюдо холодное, закуска. Причем все компоненты измельчены — баклажанная икра. Состав — очень разнообразен: овощи (баклажаны, кабачки, свёкла, морковь и практически все, что растет на огороде), грибы, фрукты. Если блюдо горячее и овощи не измельчены — то это уже соте или овощное рагу, как зеленая икра.

В венгерской кухне известное блюдо лечо представляет собой тушеные нарезанные овощи. Лечо вступает и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как закуска. Причем лечо может подаваться как горячим, так и холодным. Еще более крупная нарезка и особый способ приготовления присущи блюду прованский рататуй с баклажанами.

Густые горячие рагу из овощей прекрасно могут сочетаться с итальянской пастой, даже лечо из болгарского перца. Овощное рагу из баклажанов в кисло-сладком соусе может стать отличной добавкой. Баклажаны в соусе могут быть закуской из баклажан, если их подать отдельно, а могут стать вторым блюдом (или единственным, так как блюдо сытное само по себе). Если соединить пасту с овощным соте из баклажанов (лука, помидоров, перца), получится отличное сытное блюдо — паста с баклажанами и помидорами.

Паста с баклажанами

Самым известным произведением композитора Винченцо Беллини, уроженца Сицилии, считается опера «Норма», которая была поставлена в миланском театре Ла Скала в 1831 году. Еще один вклад Сицилии в итальянскую культуру — блюда из баклажанов (чего стоит хотя бы вкуснейшая капоната), и неудивительно, что самое знаменитое из них — паста алла норма — было названо в честь оперы Беллини. Впрочем, сегодняшний рецепт пасты с баклажанами — не точное изложение сицилийской классики, а, скорее, блюдо по мотивам: например, при приготовлении пасты алла норма используется сыр рикотта салата, я же взял обычную, но от этого моя паста с баклажанами не стала менее вкусной.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Паста с баклажанами

Сложность
низкаяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. короткой пасты

2 баклажана

2 зубчика чеснока

1 луковица

400 г. помидоров в собственном соку

или

800 г. спелых помидоров

50 г. сыра рикотта

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. сушеного орегано

Очистите баклажаны, нарежьте их крупными кубиками, пересыпьте солью и переложите на дуршлаг на 10 минут. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока, обжарьте до золотистости, выньте и выбросите: свой аромат маслу они уже отдали. Стряхните с баклажанов излишки соли и обжарьте их в масле со всех сторон до золотистой корочки, затем переложите в отдельную посуду.

Добавьте на сковороду, где осталось немного масла после обжарки баклажанов, ложку сливочного масла и до прозрачности обжарьте мелко нарезанный лук (если хотите чуть более острый соус, вместе с луком можно обжарить немного сушеного чили). Добавьте томаты в собственном соку или помидоры, очищенные от кожицы и некрупно нарезанные, приправьте орегано и тушите на среднем огне, периодически помешивая и разламывая кусочки помидоров лопаткой, пока у вас не получится густой соус. Уменьшите огонь до минимума, добавьте баклажаны и накройте сковороду крышкой.

Возьмите 200 г. короткой пасты (пенне или фузилли) и отварите в 2 литрах воды, сдобренной 20 г. соли, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту перемешайте с соусом, добавив немного воды, в которой она варилась, если соус получился слишком густым. Разложив пасту по тарелкам, украсьте ее листиками базилика и маленькими кусочками рикотты, и приправьте черным перцем.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Паста Алла Норма (Сицилийская паста с баклажанами, помидорами и рикоттой салата) Рецепт

Примечание: Выбирайте баклажаны с гладкой кожицей, твердыми и плотными. Большая часть рикотты салаты, продаваемой в США, не выдержана и мягче, чем требуется по этому рецепту. Поищите выдержанную импортную рикотту салата на итальянском специализированном рынке, или заменитель качиокавалло, или смесь феты (желательно из овечьего молока) и сыра пекорино-романо.

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки
  • 3/4 фунта небольших итальянских или японских баклажанов (2-3 небольших баклажана), обрезанных, разрезанных пополам вдоль и нарезанных на полумесяцы 3/8 дюйма (см. Примечание)
  • Кошерная соль
  • 3 средних зубчика измельченного чеснока (примерно 1 столовая ложка)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров, измельченных вручную на кусочки размером 1/2 дюйма
  • 1 фунт сухих ребристых трубчатых макарон, таких как ригатони или пенне ригате
  • Горсть маленьких свежих листьев базилика или грубо разорванные большие листья
  • 2 унции выдержанной рикотты салата, мелко натертой (см. Примечание)
  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне до мерцания.Добавьте столько баклажанов, сколько поместится в один слой, и приправьте солью. Готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока баклажаны не подрумянятся с обеих сторон, всего около 10 минут. Переложите баклажаны в тарелку и отставьте. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, при необходимости добавляя оливковое масло, пока все баклажаны не подрумянятся.

  2. Добавьте оставшееся оливковое масло и увеличьте огонь до средне-сильного. Нагрейте, пока оливковое масло не начнет мерцать. Добавьте чеснок, орегано и хлопья перца и готовьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится.Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, пока томатная паста не начнет поджариваться. Добавьте измельченные помидоры и их сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, время от времени помешивая, пока жидкость не загустеет до консистенции соуса, около 10 минут. Посолить по вкусу.

  3. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду с макарон, оставив 1 стакан жидкости для приготовления пищи.Верните макароны в кастрюлю.

  4. Добавьте соус к макаронам и перемешайте, чтобы они покрылись слоем, добавляя при необходимости оставленную воду для макарон, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции. Добавьте ломтики баклажанов и перемешайте.

  5. Немедленно подавайте пасту, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима, украшенную тертой рикоттой салата и разорванными листьями базилика.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Pasta alla Norma – Паста с острыми помидорами и баклажанами

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Быстрая и вкусная версия классического сицилийского соуса для пасты. Вы влюбитесь в это! Жареные баклажаны, томатный соус, свежий базилик и паста, посыпанные сыром рикотта салата.

Паста с томатным соусом – в нашем доме не проходит и недели, чтобы мы не наслаждались ею в той или иной форме.

Ну, иногда к нашей пасте добавляют креветок в чесночном масле – но это уже другая история!

В зависимости от настроения и погоды – не говоря уже о том, насколько срочно нужно приготовить и съесть ужин – я могу вытащить скороварку, чтобы приготовить Мясного соуса с красным вином, или просто приготовить самый базовый 20-минутный соус маринара. .

Ну, на этот раз я пришел домой после похода на фермерский рынок с охапкой баклажанов и помидоров (потому что сейчас середина лета).

Это краткий рассказ о том, что послужило вдохновением для создания этого восхитительного соуса для пасты, наполненного жареными баклажанами, острым красным перцем и сладкими свежими помидорами, a / k / a Pasta alla Norma.

Что такое паста алла норма?

Pasta alla Norma – классическое сицилийское блюдо из макарон с баклажанами и помидорами.

Pasta alle melanzane e pomodoro на итальянском языке – это классическое простое блюдо, сочетающее в себе аромат и полезные для вас ингредиенты.

Предположительно название блюда происходит от известной сицилийской оперы (да, это Norma ), написанной Винченцо Беллини.

Кратко прочитав трагический сюжет оперы, я не могу понять связь между древнеримским любовным треугольником и восхитительной тарелкой пасты.

Это то, что есть, как говорится.

Этапы приготовления макарон с баклажанами и томатным соусом

Alla Соус Norma – это обычно острый томатный соус, посыпанный кусочками жареных баклажанов и базилика, и все это подается с макаронами.

Готовое блюдо усыпано ослепительно белым сыром рикотта-салата, так что оно «похоже на снег, падающий на гору».

Традиционно баклажаны обжаривают в большом количестве оливкового масла, прежде чем смешать их с остальным соусом.

Это звучало слишком сложно для ужина в будний день.

Итак, я применил свой любимый метод борьбы с баклажанами на лету: запеченные баклажаны.

  1. Баклажаны очистить (если хотите) и нарезать ломтиками.
  2. Перемешайте оливковым маслом первого холодного отжима на противне с бортиком.
  3. Поместите в духовку с температурой 450 градусов и запекайте примерно 25 минут.

Баклажан впитывает все ароматное масло, благодаря чему у него золотистые края и мягкие кремовые внутренности.

Вот что я называю совершенством баклажанов!

Как любой отличный соус для макарон из баклажанов, он идеально сочетается с помидорами.

Соус представляет собой вариацию легкой маринары или соуса из свежих помидоров черри с добавлением специй и перца чили.

Я знаю, это звучит очень просто.

Я говорю вам, что сочетание ингредиентов в этой пасте невероятно восхитительно.

Мясные баклажаны делают это блюдо таким восхитительным.

Но я должен сказать, что именно этот блеск сыра рикотта салата в конце действительно заставляет его сиять.

Если вы не знакомы с сыром рикотта-салата, я настоятельно рекомендую вам попробовать.

Хорошие заменители рикотты салата

Салата из рикотты – один из основных продуктов сицилийской кухни. Это сливочный свежий (не выдержанный) сыр из овечьего молока.

Вы можете купить его во многих сырных супермаркетах и ​​на итальянских рынках.

Если у вас возникнут проблемы с его отслеживанием, вот несколько сыров, которые прекрасно подойдут для этого рецепта:

  • Фета немного более сливочный и соленый, чем рикотта салата, но вкус этого блюда будет восхитительным.
  • Мексиканская котия или Греческая мизитра , приготовленная из смеси овечьего и козьего молока, будет иметь прекрасный вкус.
  • И вы никогда не ошибетесь, если выберете свежей моцареллы или буррата.

Использование любого из двух последних в этом блюде несколько изменит характер и подлинность.

Как всегда, выбирайте то, что вам нравится!

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Pasta alla Norma – Паста из пряных баклажанов и томатов

Карен Тедеско

Легкая, свежая версия классического итальянского рецепта Pasta alla Norma с жареными (не жареными) баклажанами и томатным соусом с базиликом, посыпанная сыром рикотта салата.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Паста для курса

Кухня итальянская

Порций 6 порций

  • 1 1/2 фунта (680 г) баклажанов, очищенных от кожуры и нарезанных небольшими кусочками
  • 1/4 стакана (90 мл) плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  • 1/2 стакана ( 80 г) тонко нарезанного белого или красного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 2 или 3 зубчика
  • 1 свежий красный перец чили, например, мелко нарезанный фресно
  • 1 / 2-1 чайная ложка измельченного красного перца чили, по вкусу
  • 900 г спелых помидоров, таких как черри или кампари, нарезанных кубиками (или 4 стакана консервов)
  • Трубчатые макароны весом 350 г (12 унций), например пенне, ригатони или зити
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • 4 унции (125 г) сыра рикотта салата, измельченного или нарезанного на терке тонкими ломтиками
  • Разогрейте духовку до 450 (230 C) градусов.

  • Выложите баклажаны на большой противень с бортиками и сбрызните 1/4 стакана оливкового масла. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и перемешайте, чтобы баклажаны покрылись маслом. Выпекать 25-30 минут, пока баклажаны не станут нежными и золотисто-коричневыми.

  • Тем временем поставьте большую (12 дюймов) сковороду на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и лук. Готовьте около 5 минут, чтобы лук стал мягче.

  • Добавьте чеснок, свежий и сушеный измельченный перец чили, помидоры и 1/2 чайной ложки соли.Готовьте на медленном огне, пока помидоры не откажутся от жидкости, а затем превратитесь в крупный соус – это займет около 10 минут.

  • Пока томаты закипают, доведите до кипения большую кастрюлю (4-6 литров) воды и добавьте 3 столовые ложки соли. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente.

  • Слейте пасту. Уменьшите огонь под помидорами, затем добавьте макароны и баклажаны, пока они не смешаются с соусом.

  • Переложите на сервировочное блюдо и сверху положите листья базилика и сыр.Подавайте и наслаждайтесь!

Баклажаны можно запекать на 2 дня вперед – хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Порция: 1 г | Калории: 387 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 12 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 790 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1525 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 2 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Паста из жареных баклажанов (6 ингредиентов) – Простой вкус

Один из самых простых обедов – паста из жареных баклажанов из 6 ингредиентов! Наслаждайтесь своей любимой макаронной лапшой с жареными баклажанами и луком в насыщенном томатном соусе со свежими травами. Простое приготовление с восхитительными результатами!

Я очень люблю баклажаны в сочетании с макаронами, особенно когда они жареные. На самом деле я люблю все овощи с пастой, но баклажаны особенные.У него мясная текстура и пикантный вкус, который идеально сочетается с насыщенным томатным соусом.

Мужайтесь, потому что этот рецепт непростой и включает всего несколько ингредиентов для завершения. Я люблю подавать этот соус из баклажанов с макаронами из чечевицы и нута без глютена или лапшой из кабачков, чтобы он оставался полезным.

Необходимые ингредиенты

Для этого простого рецепта вам понадобится всего 6 основных ингредиентов (без соли). Вот все, что вам понадобится:

  • Баклажан: Используйте маленький или половину большого баклажана.
  • Желтый лук : для придания сладости или используйте красный лук.
  • Масло : Я рекомендую использовать масло авокадо при жарке овощей, но оливковое масло тоже работает.
  • Порошок чеснока : Хотя я люблю свежий чеснок, использовать чесночный порошок намного быстрее и проще, особенно при обжарке.
  • marinara: Использование качественного томатного соуса – ключ к получению самого ароматного блюда! Ниже приведены советы по моим любимым рецептам маринары.
  • Макаронные изделия: используйте любую макаронную лапшу, которая вам нравится! Смотрите примечания для моих лучших выборов.

Как приготовить макаронные изделия из жареных баклажанов

  • Сначала выложите нарезанные баклажаны и лук на противень и перемешайте с маслом, солью и чесночным порошком. Жарить 400F в течение 20-25 минут – перевернуть на полпути.
  • Пока баклажаны жарятся, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить макароны. Готовьте лапшу до текстуры «al dente».
  • Затем нагрейте соус на сковороде и добавьте жареные баклажаны и лук.
  • Подавать соус с макаронной лапшой и свежим базиликом.

Как хранить и замораживать остатки макаронных изделий

Хранение остатков: для хранения остатков свежими – храните соус и макароны отдельно в герметичных контейнерах в течение 3-5 дней. Разогрейте соус в кастрюле и снова добавьте пасту.

Рекомендации по замораживанию соуса: дать остыть остаткам соуса из баклажанов и хранить в герметичном контейнере – заморозить в течение 2–3 месяцев.

Дополнительные полезные советы по рецептам

  • Макаронные изделия: используйте макаронные изделия на ваш выбор.Вы также можете заменить более здоровую лапшу, такую ​​как Banza нута или чечевичную пасту, на безглютеновый и протеиновый вариант.
  • Овощная лапша: Чтобы сделать этот рецепт еще более полезным, подавайте с вашей любимой овощной лапшой, такой как кабачки, морковь или лапша из сладкого картофеля. Сделайте с помощью овощечистки или спирализатора.
  • Подготовка баклажанов: Я не очищал баклажаны перед запеканием, потому что мне нравится текстура, которую они придают этому блюду.При желании можно очистить баклажаны от кожуры, прежде чем нарезать кубиками и запекать.

Так как этот рецепт очень прост, вы можете добавить дополнительные травы, хлопья красного перца, если вам нравятся специи, и даже поджарить дополнительные овощи с баклажанами, такие как кабачки или брокколи.

Наслаждайтесь этим рецептом как простым веганским / вегетарианским блюдом и обязательно подавайте его с теплым французским хлебом! Совершенство.

С чем подавать

Эта паста прекрасно сочетается с дополнительными обжаренными овощами на стороне, простым домашним хлебом, таким как наш клюквенно-ореховый хлеб без замешивания, или прекрасным итальянским салатом или салатом из артишоков!

Еще итальянские вегетарианские рецепты

Если вы пробовали рецепт жареной пасты из баклажанов или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Жареные макароны из баклажанов с 6 ингредиентами в насыщенном томатном соусе. Это блюдо из пасты наполнено приятным ароматом и может быть подано с вашей любимой пастой без глютена или овощами! Просто и вкусно.

Порций 4

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 25 мин.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, итальянская

Теги: макароны из баклажанов, как приготовить макароны из баклажанов, жареный баклажан, вегетарианский болоньезе

Совместимость с морозильной камерой: да

калорий : 491 ккал


  • 1 крупный баклажан, нарезать кубиками
  • 1 небольшой желтый лук, нарезанный (или половинка большой луковицы)
  • 1-2 Столовые ложки масло
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2-3 чашки томатный соус
  • 1 16 унций.коробка макаронных лапш (см. примечания)
  • соль и черный перец
  • свежий базилик *по желанию
  1. Жареные баклажаны и лук: разложите нарезанный лук и баклажаны кубиками на противне и перемешайте с маслом, чесночным порошком и щедрой щепоткой соли и перца. Жарить 20-25 минут – по истечении половины времени перевернуть.

  2. Приготовить макароны: Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой.Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Я люблю готовить лапшу, пока она не станет однородной по текстуре! Совет: al dente означает «до зуба» – паста должна прикусывать и не быть слишком мягкой.

  3. Нагрев соуса: В кастрюле тушите маринару на слабом огне, чтобы она нагрелась. По окончании приготовления добавьте жареные баклажаны и лук в соус.

  4. Порция: Подавать макаронные изделия с баклажанами и соусом маринара, нарезанным свежим базиликом и сыром пармезан!

Easy pasta alla norma (паста из томатов и баклажанов)

Pasta alla norma – это может показаться очень модным, но на самом деле это просто супер простой, но вкусный и шелковистый соус из томатов и баклажанов, перемешанный с макаронами.Добавьте щепотку хлопьев чили и немного влажной моцареллы для вегетарианского блюда из пасты, которое понравится даже самому заядлому мясоеду в вашей жизни.

Pasta alla norma… звучит так круто, но это не так. Вы всегда можете положиться на итальянцев, когда речь идет о суперпростых рецептах, которые на вкус намного вкуснее, чем сумма их частей.

Более простые и вкусные традиционные итальянские рецепты: 12-минутная паста с помидорами черри (что означает «торопитесь, спешите» – разве не круто?) / Классическая паста карбонара, которая проста во всех отношениях, кроме того, насколько она вкусна / эта толпа приятный легкий итальянский яблочный пирог, также известный как ‘Torta di mele’

Зачем мне это делать?

Pasta alla norma – это традиционная паста из томатов и баклажанов, приготовленная по сицилийскому рецепту.В чем секрет его успеха, кроме того, что он передавался из поколения в поколение?

  • Я всегда считаю баклажаны «мясистыми» овощами, поэтому отлично подходит для «понедельников без мяса» или для тех, кто хочет придерживаться более растительной диеты.
  • Само собой разумеется, что это также отличный рецепт для вегетарианцев. Просто пропустите сыр и используйте пасту без яиц, и это идеальное веганское блюдо. тоже.
  • Это на столе чуть более полчаса .
  • В основном он состоит из кладовых . Купите баклажан / баклажан в магазине или на рынке, и вы, вероятно, готовы!
  • Соус полезный, вкусный и несколько универсальный. Вы можете использовать его для приготовления этой лазаньи из баклажанов, если хотите. Или полить им запеченное или приготовленное на гриле мясо или рыбу. Или используйте его как соус для пиццы! (мой любимый)

Какие ингредиенты вам нужны

ДЛЯ ПОДГОТОВКИ БАКЛАЖАНОВ / ОБЕРЖИНОВ: средний баклажан / баклажан (нарезанный мелкими кубиками, которые легко готовятся) плюс большое количество оливкового масла хорошего качества , чтобы приготовить его в

измельченный чеснок и щепотка измельченного перца чили добавить в вареный баклажан

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА: целые консервированные помидоры , сбрызнуть бальзамическим уксусом и подсластитель ( сахар или мед ), чтобы сбалансировать соус, пока он кипит.

ДОБАВИТЬ В СОУС В КОНЦЕ: соль и перец и много свежего базилика для добавления в соус

ДЛЯ СБОРКИ БЛЮДА: макароны (конечно), моцарелла , вода для приготовления пасты для дополнительной шелковистости соуса и пармезан и дополнительный базилик для посыпания сверху непосредственно перед подачей

Как приготовить идеальную пасту alla norma!

  • Убедитесь, что нарезанные кубиками баклажаны / баклажаны правильно приготовлены .Начните с медленного обжаривания в течение 10-15 минут в большем количестве оливкового масла, чем вы обычно думаете. Затем тушите его с помидорами до однородной массы. Недоваренные баклажаны сложно проглотить!
  • Используйте немного больше чеснока, чем вы думаете, что вам нужно (ключ к успеху для любых макарон с томатной корзиной!) на ходу раздавите их на сковороде.
  • Убедитесь, что вы проверили приправу в конце времени приготовления (соль, перец, сладость) и отрегулируйте по вкусу .
  • Не забудьте сохранить немного воды для приготовления макаронных изделий и добавить ее в блюдо в конце . Это просто сделает блюдо более мягким, а паста останется шелковистой и покрытой соусом. Просто поставьте таз или кувшин под дуршлаг, когда сливаете макароны в раковину. Я упомянул об этом, потому что несколько раз забыл!

Как приготовить блюдо самостоятельно

Этот рецепт (и особенно соус) очень универсален. Вы можете легко адаптировать его под свой вкус.

  • Вы можете пропустить чили , если хотите. На самом деле этого нет в традиционной пасте Alla Norma – мне просто нравится легкий привкус специй.
  • Используйте другой сыр. Вместо моцареллы подойдет сыр рикотта или сыр пекорино. Я думаю, что покрошенный сыр фета тоже был бы восхитительным.
  • Я предпочитаю использовать для этого блюда больших макарон , например, большой пенне или паппарделле, потому что соус довольно тяжелый. Но, конечно, можно использовать макароны любой формы, которая вам нравится.Подойдут тальятелле или феттуцин, а также скрученные макароны или скорлупа.
  • Вместо этого сделайте выпечку из макарон! Я включил инструкции в раздел «примечания» рецепта ниже.
  • Соус, оставшийся после еды? Заморозьте на другой раз. Полить им мясо или рыбу . Или используйте его как вкусный и питательный соус для пиццы с баклажанами .

Интересный факт: Pasta alla norma названа в честь оперы «Норма», написанной сицилийцем Виченцо Беллини.

Более простые рецепты пасты

Или посмотрите все мои рецепты пасты.

ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и оценку ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Pasta alla norma (паста из томатов и баклажанов)

Паста Алла Норма – это традиционное сицилийское блюдо из макарон, приготовленное из баклажанов, помидоров, базилика и сыра.Он идеально подходит для тех вечеров, когда вам нужен здоровый домашний ужин, но без суеты.

Порции (нажмите, чтобы изменить) 4

Оборудование (партнерские ссылки)

Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы узнать о граммах / мл)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло, затем добавьте баклажаны, убедившись, что все они покрыты маслом. Готовьте, периодически помешивая, примерно десять-пятнадцать минут.

  • Добавьте чеснок и хлопья чили в сковороду и готовьте, помешивая, еще пару минут.

  • Добавьте помидоры в сковороду, затем раздавите их и измельчите деревянной ложкой. Влейте бальзамический уксус, затем добавьте сахар / мед. Варить на медленном огне около 15 минут или пока баклажаны не станут мягкими и мягкими.

  • По окончании приготовления хорошо приправить и добавить большую часть базилика.

  • Тем временем отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (пока не станет лучше al dente).Затем слейте воду, оставив немного воды.

  • Добавьте пасту в соус и перемешайте, пока она не станет хорошо покрытой. Добавьте достаточно воды для приготовления, чтобы блюдо получилось красивым, гладким и «шелковистым».

  • Разорвите моцареллу на сковороде и еще раз немного перемешайте.

  • Немедленно разложите по тарелкам. Сверху выложите тертый пармезан и оставшийся свежий базилик.

Примечания

Как приготовить баклажан / баклажан

Очень важно убедиться, что баклажаны / баклажаны вкусные и мягкие, прежде чем добавлять макароны в соус.Недоваренные баклажаны – это неприятно!

Что делать, если я не люблю или совсем не ем моцареллу?

Если хотите, используйте сыр рикотта или пекорино вместо моцареллы (если вы выберете пекорино, вам также не понадобится пармезан).

Что делать, если у меня нет целых консервированных помидоров?

Если вы используете измельченные / нарезанные помидоры, это не конец света, но целые помидоры добавляют блюду немного «качества».

Можно ли заморозить соус?

Абсолютно! Просто охладите и заморозьте в закрытом контейнере или пакете для заморозки.

Почему бы вместо этого не приготовить выпечку из макаронных изделий?

Если хотите, можете приготовить из него макаронные изделия. Просто положите готовую пасту и соус в форму для запекания, посыпьте большим количеством пармезана и жарьте (в Великобритании – ставьте под гриль!), Пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится (примерно 4-6 минут).

Nutrition

Калории: 462 ккалУглеводы: 70 г Белки: 12 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 1 мг Натрий: 294 мг Калий: 805 мг Волокно: 8 г Сахар: 12 г Витамин A: 364 IU Витамин C: 23 мг Кальций

Паста из сицилийских баклажанов и миндаля

30 марта 2020 г.


В настоящее время мы укрываемся дома, и вчера вечером мы услышали, что это продлится как минимум еще тридцать дней.По статистике в моем блоге за последние пару недель я могу сказать, что многие люди, у которых обычно не было времени готовить, ищут рецепты, чтобы приготовить. Многие люди говорят мне, что они не умеют готовить или у них нет времени готовить в течение недели, когда все в семье очень заняты. Я очень сочувствую этому и понимаю, что может показаться намного проще взять фаст-фуд или какой-либо другой тип готовой еды по дороге домой, чем приготовить еду с нуля дома, но это не всегда дело.Есть много вкусных блюд, которые можно приготовить с нуля менее чем за тридцать минут, в том числе множество различных блюд из пасты. Мой муж любит пасту и может есть ее каждую ночь, поэтому мы едим много макарон в моем доме. Однако многие из этих блюд – это быстрые и простые любимые макароны, которые мы быстро собираем и подаем с красивым хрустящим салатом и буханкой хрустящего хлеба.

У нас много любимых блюд из пасты, но я всегда ищу новые, чтобы попробовать.Нам нравится паста трапанезе, сицилийское блюдо из пасты, которое включает соус из помидоров и миндаля. Этот рецепт похож, так как он сделан из помидоров и миндаля, но также включает жареные баклажаны, которые придают соусу почти мясную текстуру. Этот соус полон аромата, поскольку он содержит измельченный чеснок и много свежего базилика. Как это часто бывает во многих южно-итальянских блюдах из пасты, перед подачей на стол посыпают золотисто-коричневые панировочные сухари. Этот соус для пасты отлично подходит практически для макарон любой формы, включая длинные сушеные макароны, такие как спагетти, или короткие макароны, такие как ригатони или пенне, поэтому он подойдет для любого типа пасты в вашей кладовой.Мне нравится сыр в макаронах, поэтому я добавил немного тертого пекорино романо поверх макарон непосредственно перед подачей на стол, но это только мое личное предпочтение.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2020

Состав

  • 1 небольшой фирменный баклажан
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (15 унций) целых помидоров, измельченных
  • 3/4 стакана слегка поджаренного бланшированного миндаля, мелко нарезанного
  • 1/3 стакана свежих нарезанных листьев базилика
  • Перец чёрный грубого помола
  • Соль по вкусу
  • 1 фунт пасты на выбор (см. Примечания выше)

Обслуживать:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана грубых панировочных сухарей
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Тертый сыр пекорино романо (по желанию)

Инструкции

    1. Разогрейте жаровню духовки до сильного огня.
    2. Нарежьте баклажаны ломтиками 1/2 дюйма и выложите на противень, выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.
    3. Обжарьте ломтики баклажанов, перевернув наполовину, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
    4. Отложить, чтобы остыть, затем нарезать.
    5. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло для посыпки на среднем огне.
    6. Добавьте панировочные сухари и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
    7. Отложить, пока не понадобится.
    8. Доведите до кипения большую кастрюлю со слабосоленой водой.
    9. В сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне до легкого курения, затем добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.
    10. Добавьте помидоры, оставшееся оливковое масло, миндаль и листья базилика и готовьте 5–7 минут.
    11. Попробовать соус, приправить солью и перцем и согреться.
    12. Готовьте макароны до состояния al dente, затем слейте воду, оставив небольшую чашку воды для макарон.
    13. Верните макароны в кастрюлю и добавьте баклажаны и томатный / миндальный соус.
    14. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая макароны, чтобы они покрылись соусом.
    15. При необходимости добавьте немного воды для пасты, чтобы соус стал более жидким.
    16. Подавайте макароны в отдельных мисках, посыпав их подготовленными панировочными сухарями.
    17. Подарите тертый сыр пекорино на стол желающим.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 464Общие жиры: 28 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 5 мг Натрий: 348 мг Углеводы: 43 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 13 г

Паста Антонии Alle Melenzana (Паста из баклажанов) Рецепт

Убрать выделение со всего

Оливковое масло

2 столовые ложки сливочного масла

1 большая луковица Видалия, нарезанная

3 больших баклажана, нарезанных (5 стаканов)

3 целых очищенных зубчика чеснока

Уходит от 10 до 12 веточек свежего базилика

Кошерная соль

От 10 до 15 сливовых помидоров

Свежемолотый черный перец

Щепотка сахара

1 1/2 фунта сухого феттучини

1⁄2 фунта упакованной моцареллы, нарезанной кубиками 1/2 дюйма

1.450 г свежей моцареллы, нарезанной кубиками по 0,5 дюйма

1/2 стакана тертого сыра пармезан

ПАСТА из БАКЛАЖАНОВ с итальянским прошутто и рикоттой салата

Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

Паста из баклажанов с кубиками прошутто – это быстрый и вкусный итальянский рецепт.Я люблю подавать этот соус вместе с любой короткой пастой, но я предпочитаю форму Гарганелли: макерони Эмилианской кухни, очень традиционные для Болоньи, моего родного города. Жареные во фритюре баклажаны придают характерный вкус, но если вы предпочитаете более здоровый вариант, вы можете запечь их, учитывая, что вкус будет хорошим, но не таким. Мне нравится дополнять эту пасту из баклажанов сыром Рикотта Салата, но Пекорино тоже идеален!

  • 11.5 унций (320 г) garganelli
  • 1 (450 г) большой баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ фунта (230 г) Итальянский прошутто, нарезанный кубиками
  • ½ (200 г) красный лук
  • 2 чашки + 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки томатной пасты двойного концентрирования
  • 8 листа сладкого базилика
  • 4 столовые ложки сыр рикотта салата
  • 1 перец чили
  • 4.5 столовых ложек поваренной соли
  • по вкусу соль поваренная

ПЕРВЫЙ ШАГ

Нарежьте баклажан кубиками по ½ дюйма и нарежьте ветчину того же размера, что и кубики баклажана. Мелко нарежьте лук , затем нарежьте перец чили пальцами. Если свежий перец чили недоступен, используйте сушеный или острый перец. Наконец, очистите и раздавите зубчики чеснока.

ТЫСЯННЫЙ ЧЕСНОК И ЛУК

Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить готовую пасту.Поставьте сковороду на средний / слабый огонь. Когда масло станет горячим, но не дымным, обжарить перец чили пару минут, затем добавить чеснок и лук. Обжарить, пока овощи не станут гладкими и полупрозрачными, время от времени помешивая.

ГЛУБОКО ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Поставьте кастрюлю с 2 чашками оливкового масла на средний огонь. Когда масло достигнет 360 ° F, обжарьте во фритюре кубики баклажанов , по несколько столовых ложек, до золотисто-коричневого цвета , затем поднимите с помощью перфорированной решетки и дайте им высохнуть на тарелке, выстланной бумажными полотенцами.

ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ПРОСКИУТТО

Когда лук и чеснок станут гладкими и полупрозрачными, добавить прошутто и листья базилика в сковороду и обжарить пять минут. Теперь, добавьте томатную пасту и еще тушите еще 5 минут . Добавляйте соль только при необходимости, учитывая соленый вкус прошутто.

ВЫБОР МАКАРОНОВ

Для этого соуса лучше всего подойдет короткая паста. Я люблю готовить прошутто и макароны из баклажанов с пенне, ригатони или тортильони, но гарганелли – это то, что нужно попробовать .

ПРОСКИУТТО И ПАСТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Наполните кастрюлю 6 литрами воды и 4,5 столовыми ложками поваренной соли. Когда вода закипит, приготовьте макароны и поднимите «al dente» . Бросьте в сковороду макароны вместе с жареными баклажанами и соусом прошутто. В комплекте с тертым сыром рикотта салата . Подавать немедленно.

ПОСМОТРЕТЬ

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Паста из баклажанов с итальянским прошутто и рикоттой салата

Паста из баклажанов с кубиками прошутто – быстрый и вкусный итальянский рецепт.Я люблю подавать этот соус вместе с любой короткой пастой, но я предпочитаю форму Гарганелли: макерони Эмилианской кухни, очень традиционные для Болоньи, моего родного города. Жареные во фритюре баклажаны придают характерный вкус, но если вы предпочитаете более здоровый вариант, вы можете запечь их, учитывая, что вкус будет хорошим, но не таким. Мне нравится дополнять эту пасту из баклажанов сыром Рикотта Салата, но Пекорино тоже идеален!

Автор: Филиппо Трапелла – philosokitchen.com

Тип рецепта: паста

Кухня: итальянская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 5 унций (320 г) гарганелли 1
  • гарганелли
  • (450996 г)
    большой баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ фунта (230 г) Итальянский прошутто, нарезанный кубиками
  • ½ (200 г) красный лук
  • 2 стакана + 3 столовые ложки оливкового масла
  • extra-virgin
  • 2 столовые ложки томатной пасты двойного концентрирования
  • 8 листьев базилика сладкого
  • 4 столовые ложки сыра рикотта салата
  • 1 перец чили
  • 4.5 столовых ложек поваренной соли
  • по вкусу поваренной соли

Инструкции

  1. ПЕРВЫЕ ШАГИ
    Нарежьте баклажаны кубиками ½ дюйма и нарежьте прошутто того же размера, что и кубики баклажанов. Нарежьте лук мелкими ломтиками, затем нарежьте перец чили пальцами. Если свежий перец чили недоступен, используйте сушеный или острый перец. Наконец, очистите и раздавите зубчики чеснока.
  2. ОБЖАРЕННЫЙ ЧЕСНОК И ЛУК
    Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить готовые макароны.Поставьте сковороду на средний / слабый огонь. Когда масло станет горячим, но не дымным, обжарьте перец чили пару минут, затем добавьте чеснок и лук. Обжарить, пока овощи не станут гладкими и полупрозрачными, время от времени помешивая.
  3. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
    Поставьте кастрюлю с 2 чашками оливкового масла на средний огонь. Когда масло достигнет 360 ° F, обжарьте во фритюре кубики баклажанов, по несколько столовых ложек, до золотисто-коричневого цвета, затем поднимите с помощью перфорированной решетки и дайте им высохнуть на тарелке, выстланной бумажными полотенцами.
  4. ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ПРОСКИУТТО
    Когда лук и чеснок станут гладкими и полупрозрачными, добавьте в сковороду ветчину и листья базилика и тушите пять минут. Теперь добавьте томатную пасту и обжарьте еще 5 минут. Добавляйте соль только при необходимости, учитывая соленый вкус прошутто.
  5. ВЫБОР МАКАРОНОВ
    Для этого соуса лучше всего подойдет короткая паста. Я люблю готовить прошутто и пасту из баклажанов с пенне, ригатони или тортильони, но обязательно стоит попробовать гарганелли.
  6. ПРОСКИУТТО И ПАСТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
    Наполните кастрюлю 6 литрами воды и 4,5 столовыми ложками поваренной соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.