Паста с баклажанами в сливочном соусе: Паста с баклажанами и сливками

Содержание

Паста с баклажанами и сливками

Бесподобная паста с баклажанами и сливками

Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным перцем и зелёным базиликом, то получится вообще нечто! Но есть ещё одна деталь, самая главная, не совсем характерная для итальянской кухни — это сливки!

Именно сливки делают соус таким нежным и мягким! Божественная паста! Попробуйте, вам понравится!

Как приготовить “Паста с баклажанами, базиликом и сливками” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рецепта вам потребуется: 2 молодых свежих баклажана, 2 банки томатов в собственном соку (мне больше всего нравится использовать уже очищенные и резанные помидоры итальянского производства, но тогда вам потребуется 4 банки), большой пучок свежего зелёного базилика, чеснок, сливки 33%, свежемолотый чёрный перец и сухая паста фузилли.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны порежьте на ломтики толщиной 1 см, а затем порубите на кубики 1 на 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте баклажаны до золотистости. Не лейте в сковороду масла больше, чем указано в рецепте, иначе паста станет очень жирной. Баклажаны имеют свойство быстро впитывать много масла, но по мере приготовления они уменьшаются в размере и выпускают масло.

Как жарить баклажаны

Шаг 4 Ссылка

Переложите обжаренные баклажаны в соусник или глубокую сковороду и добавьте рубленные и очищенные томаты, выдавите через пресс 3 зубчика чеснока, приправьте чёрным перцем и влейте томатный сок из банки.

Шаг 5 Ссылка

Поставьте соус на средний огонь и когда соус закипит, уменьшите огонь и томите его без крышки в течение 15 минут. Посолите соус, попробуйте, если соус кисловат добавьте сахар. Измельчите 3 веточки базилика и добавьте в соус.

Шаг 6 Ссылка

Теперь влейте сливки в соус, перемешайте и увеличьте огонь, когда соус закипит снимите сковороду с огня и попробуйте на соль.

Шаг 7 Ссылка

Пока томится соус, поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой и, когда вода закипит, отварите макароны до состояния аль денте. Не забудьте хорошо посолить воду, если не посолить воду макароны получатся безвкусными.

Как варить макароны

Шаг 8 Ссылка

Когда соус будет готов, смешайте отваренные макароны с соусом и немедленно подавайте на стол, украсив листиками базилика. Паста с баклажанами в сливочном соусе готова, приятного аппетита!

Паста с баклажанами по-итальянски | Волшебная Eда.ру

Осенние баклажаны с помидорами, заправленные сливочным соусом и прованскими травами и подаваемые с пастой, – очень удачный способ приготовления сезонного блюда по-итальянски.

В сезон баклажанов обязательно приготовьте пасту с баклажанами по-итальянски. Изюминка вкуса — сливочный соус для нежных, сочных баклажанов, дополненных помидорами. В состав рецепта входят неизменные прованские или итальянские травы. Интересный акцент добавляет блюду маринованный сладкий перец. А для подачи используйте немного мягкого сыра – пускай это будет фета, брынза или пикантный козий сыр.

Я готовила пасту из итальянских макарон твердых сортов пшеницы. Причем, приобрела так называемую «цветную» пасту, которую делают с добавками из пюре разных овощей — шпината, помидоров, свеклы, сладкой паприки. Паста в моем блюде — на основе паприки.

А еще у нас есть такой вариант блюда. Выбирайте!

Время приготовления: 40 минут / Порций: 2

Ингредиенты

  • паста с паприкой 120 г
  • баклажан крупный 1 штука
  • болгарский перец маринованный 2-3 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • сыр мягкий 100 г
  • сливки 20% жирности 100 мл
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • прованские или итальянские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Доведите до кипения воду в кастрюле, слегка посолите. Отправьте отвариваться пасту.

  2. Нарежьте баклажан кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем баклажан на сильном огне до румяного цвета.

  3. Нарежьте кубиками помидор и добавьте его к баклажану. Готовьте, помешивая, пару минут.
    Мелко порубите чеснок и отправьте его в сковороду. Приправьте овощи сухими травами, солью и перцем по вкусу.

  4. Готовьте соус на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут распадаться. В этот момент влейте сливки и быстро перемешайте, после чего выключите огонь.

  5. Маринованный перец нарежьте тонкими полосками.

  6. На тарелку для подачи выложите отваренную пасту, сверху – баклажановый соус и полоски сладкого перца, а завершите блюдо натертым или поломанным маленькими кусочками сыром. Украсьте свежей ароматной зеленью по желанию.

Паста с баклажанами

Вступление

Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.

Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.

Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.

Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.

Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.

Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.

Считается, что овощная икра — блюдо холодное, закуска. Причем все компоненты измельчены — баклажанная икра. Состав — очень разнообразен: овощи (баклажаны, кабачки, свёкла, морковь и практически все, что растет на огороде), грибы, фрукты. Если блюдо горячее и овощи не измельчены — то это уже соте или овощное рагу, как зеленая икра.

В венгерской кухне известное блюдо лечо представляет собой тушеные нарезанные овощи. Лечо вступает и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как закуска. Причем лечо может подаваться как горячим, так и холодным. Еще более крупная нарезка и особый способ приготовления присущи блюду прованский рататуй с баклажанами.

Густые горячие рагу из овощей прекрасно могут сочетаться с итальянской пастой, даже лечо из болгарского перца. Овощное рагу из баклажанов в кисло-сладком соусе может стать отличной добавкой. Баклажаны в соусе могут быть закуской из баклажан, если их подать отдельно, а могут стать вторым блюдом (или единственным, так как блюдо сытное само по себе). Если соединить пасту с овощным соте из баклажанов (лука, помидоров, перца), получится отличное сытное блюдо — паста с баклажанами и помидорами.

Паста с баклажанами и грибами рецепт – итальянская кухня, веганская еда: паста и пицца.

«Еда»

Макароны 350 г

Баклажаны 1 штука

Шампиньоны 250 г

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста с баклажанами | Домашняя кулинария

Пасту я люблю двух видов — без всяких добавок (при подаче положить сливочное масло и тертый сыр в тарелку, дополнить соусом песто) и пасту, приготовленную в овощном соусе на оливковом масле, с нетерпением жду сезонных овощей.

 Для рецептов пасты с овощами лучше всего подходит паста penne. Penne переводится как «перья»,  считается, что именно эти макароны в виде ребристых трубочек лучше всего впитывает соусы. Паста с соусом маринара, паста с томатами и сладким перцем, паста в томатно-баклажанном соусе, это все очень вкусно!
Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав: (на 3-4 порции)

  • Сухая паста пенне — 200 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 3-4 чайные ложки без горки
  • Лук репчатый — 1 штука 
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры — 3 штуки
  • Баклажаны молодые — 2 штуки
  • Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 3-4 столовые ложки
  • Жгучий перец — по вкусу, в зависимости от остроты
  • Черный молотый перец, смесь сухих пряных трав — по вкусу

Как приготовить пасту с итальянскую пасту пенне в ароматном остром баклажанном соусе со жгучим перцем и специями на оливковом масле

Приготовить овощной соус для пасты. Соуса будет много для такого количества, макароны утонут в баклажанно-томатном соусе и будут очень сочными. В состав макарон не входят яйца, пасту с овощами по этому рецепту можно включать в рацион вегетарианцев. Лук, чеснок и жгучий перец мелко нарезать.

Нарезать лук, чеснок и острый перец

Баклажаны очистить полосочками и нарезать кубиками. Солью не посыпаем, от горечи не отжимаем, легкая горчинка придает особенную нотку блюдам из баклажанов, к тому же в последнее время горькие баклажаны попадаются крайне редко. (Но если Вы на диете и считаете калории, посыпать баклажаны солью на 15-20 минут, затем промыть и отжать. Отжатые баклажаны меньше впитывают жир, и масла для овощного соуса понадобится меньше. Главное, в конце приготовления не забыть, что баклажаны уже соленые).

Нарезать баклажаны некрупными кубиками

Помидоры опустить в кипяток на 15 секунд, очистить и мелко нарезать.

Помидоры очистить и нарезать

Разогреть в сотейнике (посуда должна быть глубокой, макароны будем добавлять прямо в баклажанно-томатный соус) оливковое масло, выложить лук.

Выложить лук в разогретое оливковое масло

Когда лук станет прозрачным, добавить баклажаны и обжаривать под крышкой в течение 5-7 минут. Можно долить ложку-другую масла.

Добавить баклажаны и обжарить до мягкости

Когда баклажаны станут мягкими, добавить помидоры, чеснок и жгучий перец. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне до готовности овощей (8-10 минут).

Добавить помидоры, чеснок и горький перец

Помидоры пустят сок, тушить под крышкой, чтобы овощной соус остался сочным, а если сока слишком много — не накрывать, лишняя жидкость выпарится. Сварить макароны — вскипятить 2 литра воды, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и сварить до состояния аль денте по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. Слить через дуршлаг.

Паста penne сварена по инструкции аль денте

Сочный соус из баклажанов, томатов, лука, чеснока и жгучего перца для пасты пенне готов.

Баклажанно-томатный соус на оливковом масле для пасты пенне

Добавить в овощной соус пряные травы, подойдет любая смесь средиземноморских специй. У меня базилик, мята, сельдерей и тимьян. Кладу довольно много, полную чайную ложку. Выложить макароны в ароматный острый баклажанно-томатный соус. Перемешать, чтобы овощной соус равномерно пропитал пасту.

Выложить пасту в овощной соус и перемешать

Выключить и дать постоять пару минут под крышкой. Паста penne с баклажанами готова. Выложить пасту в сочном овощном соусе на плоскую тарелку, украсить свежей зеленью.

Итальянская паста penne в ароматном овощном соусе

У меня для украшения руккола и зеленый базилик, их ароматы прекрасно сочетаются и гармонично подчеркивают средиземноморское происхождение блюда.

Паста пенне в баклажанно-томатном соусе

Сытный летний обед готов. Ярко, сочно, остро и в то же время нежно. Попробуем? Невероятно вкусно! Люблю итальянскую пасту в баклажанном соусе на завтрак с кофе по-еревански.

Итальянская паста пенне с овощами на оливковом масле, вкусная, острая, нежная

Приятного аппетита!

Рецепт феттучини с баклажанами, курицей и помидорами

Ингредиенты
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 большой (около 300 г) баклажан, порезанный кубиками по 1 см
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 чайные ложки смеси специй с перцем чили
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока
  • 800 г нарезанных помидор
  • 1/4 стакана (40 г) оливок без косточек, нарезанных на половинки
  • 2 столовые ложки сушеного базилика
  • щепотка сахара
  • Соль и свежемолотый перец
  • 400 г филе куриных грудок (лишний жир обрезать)
  • 500 г пасты феттучини

Шаг 1.

Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Добавьте баклажаны, лук и 1 столовую ложку воды, накройте крышкой и варите, часто размешивая, в течение 6-7 минут до мягкости. Вмешайте чеснок с перцем чили и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, оливки и 1/4 чашки (60 мл) воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, часто размешивая, в течение 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет. Вмешайте базилик и сахар. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте оставшееся масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте в течение 4 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и отложите в сторону на 5 минут. Нарежьте наискосок.

Шаг 3.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям пакете до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Добавьте томатный соус и курицу. Перемешайте хорошо до однородности. Подавайте.

Паста с баклажанами и курицей — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов любой пасты

  • 200 граммов отварного куриного филе

  • один средний баклажан

  • 200 граммов помидоров

  • 100 граммов лука

  • 2-3 зубчика чеснока

  • несколько веточек зеленого базилика

  • 50 граммов натертого твердого сыра

    лучше пармезана

  • по вкусу черного молотого перца

  • по вкусу соли

  • для жарки растительного масла

Руководство

Аппетитные, восхитительно ароматные, очень вкусные и при этом сытные макароны с баклажанами и курицей – это одно из тех блюд, после которых вы попросите добавки.

Вы легко сможете убедиться в этом сами! Готовится такое блюдо очень просто и довольно быстро, поэтому наш рецепт обязательно пригодится вам, если времени на приготовление обеда или ужина не так много, как того хотелось бы.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 323

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать баклажан полукружками шириной до 1,5 см. Посолить и выложить на бумажные полотенца на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Далее добавить баклажаны и обжарить их до готовности.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Отварное филе курицы нарезать брусочками и добавить к баклажанам. Обжарить 1 минуту.

И добавить нарезанные крупным кубиком помидоры, предварительно очистив их от кожицы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Обжарить 3-4 минуты, в конце добавить нарезанный базилик, соль, перец.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

К овощам добавить сваренную “аль-денте” пасту, перемешать.

Разложить по порционным тарелкам и посыпать натертым сыром. Подавать сразу же.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Сливочная паста из баклажанов | Cooking My Dreams

Делиться заботой!

Общее время на приготовление этого рецепта: 20 минут

Сливочный соус для пасты, почти полностью приготовленный из баклажанов? Да, вы правильно прочитали. Восхитительный ароматный соус для пасты с овощами, но очень сливочный и бархатистый. В нем всего 5 ингредиентов, это очень просто и готово всего за 15 минут, так что это идеальное блюдо в будний день!

Я люблю овощи, люблю макароны. Это просто вопрос времени, когда я попытаюсь приготовить соус для пасты из каждого доступного овоща!

Это один из моих старых рецептов, один из основных, которые я часто готовлю, когда у меня мало времени или много ингредиентов.Его так легко приготовить и так удивительно вкусно, что, держу пари, он станет любимым в вашем доме.

Как приготовить баклажаны

Баклажаны – универсальный овощ, точнее, фруктов . Баклажан, также известный как баклажан, происходит из семейства растений Solanaceae и богат витаминами и минералами.

Самый распространенный способ приготовления баклажанов – это обжаривание на сковороде, лучше, если затем покрыть томатным соусом, как эта Паста с баклажанами и моцареллой; или запекание в духовке.Но это еще не все, баклажаны тоже можно готовить на пару или отваривать.

Мякоть баклажана довольно губчатая и отлично впитывает жидкости, поэтому будьте осторожны с количеством масла, которое вы используете, и если вы решите варить его, имейте в виду, что результат будет очень мягким и хорош только при смешивании это в сливках, чтобы сделать соус или дип.

Как сделать баклажаны менее горькими

Некоторые баклажаны, особенно выращенные в домашних условиях или из определенных сортов, могут быть довольно горькими.

Один из наиболее распространенных способов лечения – нарезать его толстыми ломтиками, засыпать их крупной солью и затем отжать в дуршлаге с чем-то тяжелым сверху примерно на 1 час.

Соль поможет баклажанам выпустить горькую жидкость. Удалите соль перед приготовлением и всегда пробуйте, прежде чем снова приправить.

Хотя я редко использую этот метод, потому что мне нравится небольшая горечь баклажанов, а также потому, что большинство сортов не такие горькие, как вы думаете.

The Recipe

Автор: Jessica – Cooking My Dreams

1x2x3x

US CustomaryMetric

  • 6 унций сушеных макарон
  • 1 баклажан
  • 1 измельченный белый или желтый лук
  • 1 столовая ложка молока или сливок
  • Масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Сыр Пармезан, тертый
  • Баклажаны очистить и нарезать кубиками.Варить в слегка подсоленной воде около 5 минут или готовить на пару около 10 минут. Удалите баклажаны с помощью шумовки и не выливайте воду.

  • Сбрызните сковороду маслом и обжарьте измельченный лук в течение минуты. Добавьте сливные баклажаны и тушите еще 2–3 минуты.

  • Тем временем добавьте еще соли в кипящую воду и бросьте туда макароны. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут однородными.

  • Переложите баклажаны и лук в блендер, приправьте солью и перцем и добавьте столовые ложки молока.Взбивайте, пока не получите гладкий крем. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды для пасты, чтобы она стала более жидкой.

  • Слейте воду из макарон и смешайте их со сливочно-баклажанным соусом. Подавать с обильно натертым сыром пармезан.

Калорийность: 399 ккал | Углеводы: 82 г | Белки: 14 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 15 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 13 г

Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: 20-минутный рецепт, соус для пасты, вегетарианский

Если вам нравится этот рецепт, вы можете оставить комментарий и поставить оценку в звездочках, чтобы поддержать меня. ★★★★★
Спасибо большое!

Шаринг – это забота!

О Джессике – Готовим мои мечты

Я итальянка, иммигрировавшая в Нидерланды с настоящей страстью к еде, путешествиям и всему, что делается вручную. Я люблю экспериментировать, осваивать новые навыки и делиться своими знаниями обо всем, что я делаю! Этот блог – мой идеальный побег, чтобы найти свой путь к счастью.:)

Сливочный соус из баклажанов для макаронных изделий

Сливочный соус из баклажанов для макаронных изделий


Состав

  • 1 крупный баклажан, лучше всего подходит для этого сорта глобус
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки сливок или жирных сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • цедра половинки лимона
  • сок половинки лимона
  • соль по вкусу
  • черный перец свежемолотый по вкусу
  • ½ фунтамакаронные изделия сушеные

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 ℉. Нарежьте баклажан пополам. Поместите на лоток с пергаментной подкладкой. Выпекать до мягкости, примерно 25-30 мин. Пока баклажаны готовятся, заправьте лук.

Карамелизируйте лук в половине оливкового масла. Чтобы ускорить процесс, сначала протрите лук крышкой, а затем снимите крышку на медленном огне, чтобы начать карамелизацию. Часто помешивайте деревянной ложкой.Это займет около 10-15 минут. Удалите лук. Добавьте вторую столовую ложку оливкового масла и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Быстро добавить приготовленный лук и выключить огонь.

Подготовить измельченные травы и цитрусовые. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, соскребите мякоть в блендере или кухонном комбайне. Добавьте крем-фреш, цитрусовые, лук / чеснок, соль и перец. Пюре до однородной консистенции.

Подождите, пока макароны не будут готовы. Отварить макароны в подсоленной воде (1 столовая ложка на литр воды) до состояния al dente.Сразу же перемешайте высушенную пасту с баклажановым соусом, добавьте свежую зелень и посыпьте тертой рикоттой салата или пармезаном реджано.

Примечания:

, если соус нужно разбавить, используйте либо горячую воду для пасты, либо куриный бульон.

Рикотта Салата – более сухой и соленый вариант рикотты. Популярно на Сицилии и подходит для этого блюда, потому что баклажаны больше используются в южно-итальянской кухне.

Сливочный соус из баклажанов – вегетарианская еда каждый день.com

By Roxan Оставить комментарий

Сливочный соус из баклажанов и овощного бульона? Ага! Это вкусно и полезно! Удивительно сливочный! Я просто попробовал это после того, как у меня возникла идея, и я искренне подумал, что получится не так уж и здорово, но на самом деле это потрясающе! Несколько месяцев назад я видел, как кто-то готовил сливочную пасту с хумусом, и недавно я подумал, что она отлично подойдет с баклажанами, так как из баклажанов получается баба гануш! Не знаю, почему я подумал об этом, но я думаю о еде около 5 часов в день, так что кто знает сейчас !!!!

Вот ссылка на рецепт кусочков бекона тофу, если вы решите подавать пасту с ним! (Настоятельно рекомендуется!)

Этот соус для пасты – отличный способ добавить овощи и приготовить легкий ужин, который по-прежнему остается отличным на вкус! Добавьте овощи по вашему выбору или что-нибудь еще, что вы хотите, и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Сливочный соус для макарон из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • масло по желанию
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка овощного бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки перца

для подачи (по желанию)

  • тофу, кусочки бекона
  • горох Я использую замороженный горох.
  • молодой шпинат, приготовленный на пару

Инструкции

  1. Установите духовку на жаркое. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Проделайте вилкой оба баклажана в дырках. Выложите баклажаны на противень и запекайте 25 минут, переворачивая 2–4 раза.

  2. Нарежьте лук и измельчите зубчики чеснока. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло, если используете, а затем лук. Варить 5-7 минут, затем добавить чеснок и варить 30-60 секунд.

  3. Нарежьте жареные баклажаны ножом в продольном направлении, чтобы пар вышел, чтобы они остыли и с ними было легче обращаться.Удалите кожуру и поместите мякоть баклажана в блендер.

  4. Добавьте приготовленный лук и чеснок, а также оставшиеся ингредиенты в блендер и взбейте на сильном огне до получения однородной массы. Подавать по желанию.

СохранитьСохранить

В рубрике: Все сообщения, рецепты, пикантные

Предыдущее сообщение: «Бисквиты из авуана и лебеды с соусом из шоколада. Баклажан »

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Филе из баклажанов в сливочном соусе Рецепт

Филе баклажана в сливочном соусе

Порций по рецепту: 4
Калорий: 392,1

% дневная стоимость *

белок: 8,5 г 17%

углеводы: 34.7 г 11%

пищевые волокна: 10,1 г 40%

сахара: 18,9 г

толстый: 28 г 43%

насыщенный жир: 19.2 г 96%

витамин а ме: 1214.9IU 24%

эквиваленты ниацина: 5,6 мг 43%

витамин b6: 0.5 мг 34%

витамин C: 23,1 мг 39%

фолиевая кислота: 76,5 мкг 19%

кальций: 50.2 мг 5%

утюг: 3,7 мг 21%

магний: 95,6 мг 34%

калий: 1340.3 мг 38%

натрий: 2658,2 мг 106%

тиамин: 0,1 мг 12%

калории из жира: 251.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт пасты “Помидоро” из баклажанов | EatingWell

приправить этот рецепт просит вас добавить что-то, что я и сделал.Я приступил к добавлению лука-шалота, свежего красного перца чили, четверти зеленого и красного болгарского перца. Оххх, и я добавил также острые итальянские колбаски на гриле. Плюсы: на следующий день вкус становится еще лучше Минусы: легко съесть

Только что закончил готовить это на ужин. Я бы посоветовал посолить нарезанные кубиками баклажаны и оставить их на дуршлаге на 10-15 метров, чтобы избавиться от горечи.Сначала я обжарила половину лука (нарезанную кубиками) и много чеснока. Затем добавили баклажаны и толченый перец. Каперсы / оливки не употребляла. Я также добавил нарезанную кубиками свежую моцереллу к свежим нарезанным кубиками помидорам и бальзамический уксус в приготовленную пасту. В конце концов я все это перемешала и украсила свежим рубленым базиликом. Ням!

Когда попробовал это в первый раз, мне это совсем не понравилось.Все вкусы были интересными и сходились воедино, за исключением двух ингредиентов. Использование зеленых оливок и каперсов здесь добавляет нежелательных ароматов. Хотя мне нравятся эти два ингредиента в других рецептах, они просто не подходят для этого. Зеленые оливки добавляли горького привкуса, который отвлекал. Добавление каперсов к этому было излишним. Когда я внес несколько изменений, он существенно изменил вкус и стал для меня восхитительным. Сначала я полностью удалил зеленые оливки и каперсы. Я заменил их оливками Каламаты без косточек и нарезанными ломтиками по вкусу.Я чувствовал, что оливки этого типа лучше сочетаются с этими ингредиентами. Порция макарон здесь выходит из-под контроля. Чрезмерное количество разбавило аромат смеси баклажан / томат, вызывая мягкость. Максимум, что я бы использовал – количество в пакете. Мне очень понравился аромат красного винного уксуса! Базилик здесь получился приятным по вкусу ритмом. Очень интересный и полезный рецепт. Спасибо 🙂

Где мясо?…… Не нужно! Я добавила около 5 стаканов нарезанного лука, использовала 3 ст оливкового масла и 3 зубчика чеснока. Добавлена ​​около 1 т итальянской приправы. Замечательно, но немного пармезана делает его еще лучше. Плюсы: быстро. полезно вкусно Минусы: нет

Я добавила белые бобы панчетта, свежий базилик и петрушку. Этот рецепт был великолепен! Не могу дождаться, чтобы сделать это для моих друзей!

Потрясающий рецепт из баклажанов Сделал это на ужин сегодня вечером, и это было здорово.Я исключила каперсы и позволила мужу добавлять свои оливки к своим, потому что я их не ем. Я использовал красное вино вместо уксуса, что добавило глубины. В следующий раз я бы полегче съел измельченный красный перец и обжаривал чеснок немного дольше, пока он не карамелизируется для лучшего вкуса. В остальном это было супер свежо и вкусно! Плюсы: Быстро и легко, действительно свежее. Минусы: Слишком остро, как

.

Вся моя семья любила этот рецепт как есть !! Фантастический взрыв вкусов !!

Слишком много пасты! 12 унций пасты – это уже перебор! Если я сделаю это в следующий раз, я разрежу его пополам… Я закончил есть слишком много макаронных изделий, и мне пришлось положить остатки в холодильник.

Я исключила каперсы и оливки и добавила лук, когда добавила чеснок. Делиш!

Сливочный веганский соус из жареных помидоров и баклажанов

Раньше я думал, что блендеры используются только для приготовления смузи. Мальчик, о мальчик, я был неправ! Помимо кухонного комбайна и хороших ножей, Vitamix – одно из других кухонных устройств, в которые я инвестировал.Я действительно никогда не влюблялся так быстро, и теперь я использую свой Vitamix для всего, от супов до дипсов и соусов (например, этот!). У меня есть друг, который на самом деле приготовил обед из 5 блюд из своего Vitamix, вау!

В любом случае, когда я впервые перестал есть мясо, Скотт устроил мне кулинарный урок, чтобы мы могли научиться интересным способам приготовления овощей – я имею в виду, мы думали, что есть овощи может надоесть, глупые мы. После посещения фермерского рынка Санта-Барбары мы жареные овощи бросили их в блендер и приготовили жареный овощной суп.Я был в восторге. Этот простой шаг превратил обычные старые жареные овощи в густой кремовый суп. Может быть, тогда и начался мой роман с Витамиксом…

Мне очень хотелось попробовать томатный соус из семейных реликвий, потому что я просто люблю, люблю, люблю, семейные реликвии. Это один из тех продуктов, который на вкус почти так же хорош, как выглядит – о, как красиво! Поэтому я взял процесс приготовления жареного овощного супа, которому научился много лет назад, и применил его здесь. Я действительно мог бы остановиться на этом шаге, но поскольку я планировал добавить этот соус в макароны, я пошел еще дальше и добавил немного молока, чтобы его разбавить.Молоко и баклажаны составляют кремообразную комбинацию, которая идеально сочетается со сладостью семейных реликвий. Я мог буквально полить этим соусом что угодно!

Кроме того, это отличное блюдо для званых обедов, потому что из него можно приготовить много порций (примерно 6 1/2 стакана соуса) и в основном оно готовится само. Пока овощи жарятся, вы можете расслабиться и поболтать с гостями, вместо того, чтобы бездельничать на кухне.

Знаете кого-нибудь, у кого есть Vitamix, который никогда не используется? Пожалуйста, поделитесь с ними этим рецептом!

Бон Апетит,

Челси

стр.S. Эти ссылки предоставят вам бесплатную доставку нового или отремонтированного Vitamix!

Сливочный веганский соус из жареных помидоров и баклажанов

Ингредиенты

  • 2 чашки баклажанов, нарезанных кубиками
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 3 чашки крупно нарезанных помидоров – я использовал семейные реликвии, но черри или любая другая версия подойдет колодец
  • 3 больших или 4 средних зубчика чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки итальянской приправы – Я использовал готовую смесь, но в основном это смесь базилика и орегано , базилик, тимьян, петрушка и др.
  • 2 стакана немолочного молока (соевого, миндального и т. Д.)
  • 16 унций макаронных изделий (вы также можете положить их на поленту, овощи или другое зерно, если макароны не для вас …)
  • 1 стакан базилика, нарезанный кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375. Чтобы не разогревать соус, лучше всего подогреть молоко или при комнатной температуре, чтобы его можно было достать из холодильника.
  2. Положите баклажаны, томатный лук и чеснок на жаровню. Добавьте оливковое масло и специи.Смешайте, пока хорошо не покроется.
  3. Запекать в духовке 40 минут или пока баклажаны не подрумянятся, а помидоры не станут мягкими.
  4. Тем временем готовьте макароны в соответствии с указаниями.
  5. Если молоко остыло, слегка нагрейте на сковороде, пока оно не станет теплым. Пропустите этот шаг, если молоко комнатной температуры.
  6. Добавьте все овощи со сковороды и молоко в высокоскоростной блендер. Смешайте до однородности. Попробуйте и добавьте любые дополнительные специи. Я добавил немного соли, перца и итальянской приправы.Вы также можете добавить хлопья красного перца, чтобы приправить его! Если соус недостаточно теплый, можно нагреть дальше на сковороде.
  7. Когда макароны приготовлены, слейте воду, полейте соусом и немного базилика и наслаждайтесь.

3.2.2802

Паста с баклажанами и сливочным соусом для хумуса

В этом сообщении в блоге я превращаю восхитительный хумус в еще более восхитительный сливочный соус для хумуса, который идеально подходит для пасты. Если вы искали сливочный соус для пасты без сливок и орехов, то этот рецепт станет для вас особенным удовольствием!


Нажмите «Перейти к рецепту» (прямо под заголовком этого сообщения), чтобы пропустить сообщение в блоге и перейти непосредственно к рецепту! Однако вы упустите полезные советы по этому рецепту.


Этот рецепт особенно хорош…

Он со вкусом загружен сытной начинкой из золотистых карамелизованных баклажанов, но при этом достаточно универсален, чтобы заменить кабачки, спаржу или шпинат на баклажаны. Количество ингредиентов недостаточное, чтобы сделать это вкусным быстрым решением в один из тех дней, когда “что на ужин”, или легкой едой, которой можно насладиться за обедом.

В этой пасте используется мой рецепт хумуса с карамелизованным луком вместо обычных сливок.Хумус великолепен, потому что … ну, он великолепен. Но еще и потому, что это не оставит вас с ощущением «тяжести» в животе. Хумус – просто НАМНОГО более здоровая альтернатива. Он вкусный, менее жирный (даже меньше, чем молоко из кешью) И, приготовив большую порцию хумуса, вы убьете два приема пищи одним простым рецептом хумуса !! Приготовьтесь насладиться или подать хумус в качестве пасты для сэндвичей и / или соуса, чтобы дополнить свой обед, а затем добавьте мою пасту со сливочным соусом из хумуса и рецептом карамелизированных баклажанов на ужин !!

Могу ли я использовать хумус, купленный в магазине?


Купленный в магазине хумус можно использовать в этом рецепте, но я снова должен спросить.. «Почемуыыыыы ???», когда хумус слишком прост, чтобы приготовить его самостоятельно, а общая стоимость остается лишь долей от того, что вы покупаете в магазине !!

Как приготовить эту пасту Без глютена


Если вы похожи на меня и глютен не подходит вашему организму, вариантов пасты без глютена предостаточно! Его готовят из риса, киноа, кукурузы, сои или даже красной чечевицы! Вы можете легко найти несколько вариантов практически в любом маленьком или большом продуктовом магазине. Просто найдите этикетку без глютена на коробке.Моим личным фаворитом являются макароны из коричневого риса, поскольку они не разваливаются при приготовлении, как некоторые другие.

Примечание. Некоторые говорят, что макаронные изделия без глютена невкусные и их сложно приготовить. Что ж, пара простых советов поможет вашей пасте получиться просто замечательно.

– Начните дегустацию макаронных изделий на предмет готовности за несколько минут до рекомендованного времени приготовления
, чтобы избежать переваривания или недоварки.
– Не держите его, чтобы подавать позже, вместо этого подавайте его, пока он еще только что приготовлен.
, так как текстура может слегка измениться после некоторого сидения.

Польза для здоровья

Баклажан с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием растворимых углеводов. Также считается, что в нем много хлорогеновой кислоты, которая, как показывают исследования, обладает антиоксидантной и противораковой активностью.

Клиника Мэйо и Американская диабетическая ассоциация рекомендуют диету на основе баклажанов в качестве выбора для лечения диабета 2 типа.

*** ПРИМЕЧАНИЕ. Этот блог не предназначен для замены рекомендаций квалифицированного практикующего врача. Вся информация, содержащаяся в этом блоге, является мнением Моник и не может рассматриваться как медицинский совет.


Недавние сообщения



Также оставайтесь на связи, присоединившись ко мне на Pinterest, Youtube и Facebook


Не знаете, с чего начать свой здоровый образ жизни? Загрузите мой план бесплатного питания и руководство по здоровому питанию!

Паста со сливочным соусом из хумуса и карамелизированными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 стакана приготовленных макаронных изделий
  • БАКЛАЖАНЫ:
  • 2 азиатских баклажана или 1 большой обычный баклажан, нарезанный прямоугольными формами размером 1 дюйм или просто нарезав их примерно
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • СОУСА ХУМУСА:
  • 1 стакан хумуса
  • 1/3 стакана тахини
  • 3 зубчика чеснока
  • Сок 2 лимонов
  • 1 1/3 стакана воды
  • 1 зеленый кардамон семена
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • Соль по вкусу
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • стакана нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Поместите нарезанные баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью.Натрите баклажан солью и поставьте дуршлаг в раковину, на большую миску или тарелку. Соль удалит часть жидкости из баклажана и уберет горечь. Подождите, пока мы будем готовить соус.

  2. Чтобы приготовить соус, поместите первые 8 ингредиентов в блендер и перемешайте до получения однородной массы.

  3. После того, как соус приготовлен, а паста приготовлена ​​и готова, смойте соль с баклажанов и осторожно отожмите из них излишки жидкости.Просто возьмите по горсти и выжмите нарезанный баклажан, вам не придется долго это делать.

  4. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и баклажана. Готовьте около 5-8 минут или пока баклажаны не станут слегка золотисто-коричневыми.

  5. Влейте соус хумус и готовьте в течение 2 минут, чтобы из соуса удалось избавиться от привкуса сырого чеснока. Добавьте макароны и зелень, перемешайте, при необходимости измените приправы и подавайте!

Видео с рецептами

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *