Приготовление говяжьей печени на сковороде. Мягкая жареная говяжья печень на сковороде
Если вы хотите удивить своих гостей и домочадцев вкусно приготовленным простым блюдом, то данная подборка рецептов поможет вам в этом. Стоит отметить, что лишь немногие хозяйки знают, как жарить печень с луком так, чтобы она получилась нежной, ароматной, при этом не имела горьковатого привкуса.
Как правильно пожарить печень
Чтобы сделать из обычного блюда шедевр, вовсе не обязательно быть шеф-поваром. Для этого вам необходимо понять, как пожарить печень с луком правильно. Приготовление данного продукта имеет свои нюансы, которые нужно учитывать:
- Перед приготовлением кусок печенки нужно очистить от всевозможных прожилок, убрать пленку.
- Нарезать продукт рекомендуется порционными кусочками, толщина которых около 1 см.
- Прежде чем пожарить печень с луком, засыпьте ее содой и оставьте на час, после чего вымойте и высушите.
- Жарить лучше на кипящем масле, перед этим посолив и поперчив по вкусу, обваляв в муке.
Сколько жарить
Важно знать, что чем длительней термическая обработка, тем больше печенка теряет сока, становясь при этом сухой и жесткой. Время жарки печени составляет не более 8 минут, при этом посуда должна быть разогрета до максимальной температуры. Перед тем, как положить порционные кусочки на накаленную сковородку, рекомендуется замариновать их, а непосредственно перед жаркой обмакнуть в кляр или запанировать в муке (так продукт будет более сочный). Когда продукт станет золотистого цвета, вынимайте и сразу подавайте.
Печенка жареная с луком – рецепт с фото
Способов приготовления даже обычных блюд с каждым днем становится все больше. Если вы не хотите экспериментировать, то испробуйте быстрее хотя бы один рецепт приготовления печени жареной из тех, что пошагово описаны ниже. Среди многих вариантов вы обязательно найдете то блюдо, вкус которого вас впечатлит. Как приготовить ароматную и мягкую свиную, говяжью, куриную или другую печенку?
В сметане
Это нежное блюдо с подливкой обязательно понравится вам и вашим детям, можете даже гостям его подать. Куриная печень в сметане с луком – отличный вариант, чтобы сделать питательный, но легкий ужин. Благодаря молочному продукту из печенки уходит вся горечь, она становится сладковатой, мягкой, прямо тает во рту. В качестве гарнира вы можете использовать отварной рис или пюре из картофеля.
Ингредиенты:
- лист лавра – 2 шт.;
- лук – 300 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – 350 г;
- масло – 30 мл;
- куриная печенка – 600 г.
Способ приготовления:
- Очищенный лук нарежьте, чтобы получились кольца или полукольца.
- В раскаленную сковороду добавьте рафинированное масло, жарьте репчатый лук, пока не подрумянится.
- Сдвиньте луковые кольца ближе к краям посуды, в середину выложите промытые порционные кусочки печени.
- Горячее приправьте молотой смесью перцев, посолите.
- Продолжайте жарить массу, но не перемешивайте, пока половина лишней жидкости не выпарится.
- Влейте необходимое количество сметаны (при желании можете использовать сливки), положите лавровые листки.
- Хорошо перемешайте ингредиенты, доведите до кипения, выключите газ, подавайте к столу, украсив веточкой укропа, как на фото.
С морковью
Данным рецептом уже давно и успешно пользуются многие хозяйки. Печень жареная с луком и морковью – простое блюдо, но перед тем, как приготовить его, вам нужно знать некоторые рекомендации. Чтобы получить вкусную красивую печенку как на фото, сохраните этот способ в свою кулинарную книгу рецептов, ведь жареная печенка может легко заменить любое красное мясо или птицу.
Ингредиенты:
- перец, соль – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- печень – 550 г;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
- Основной продукт хорошо промыть, очистить от жил и имеющихся пленок.
- Порционные кусочки выложить на накаленную сковороду, не забудьте налить масло. Если не следите за калорийностью употребляемых блюд, то рекомендуется наливать масло слоем почти в 1 см.
- Обжарьте мясной продукт с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
- Натертую морковь и кольца лука обжарьте до готовности.
- Соедините все ингредиенты вместе, приправьте, перемешайте и тушите чуть дольше 5 минут. Пока блюдо не остынет, подавайте его к столу.
Жареная говяжья печень
Гурманы обязательно оценят вкусное пикантное горячее, рецепт которого вы увидите ниже. Ознакомьтесь, как пожарить говяжью печень так, чтобы она получилась нежной и мягкой. Стоит отметить, что оригинальный вкус продукт приобретает не благодаря особым хитростям, применяемым во время приготовления, а за счет вымачивания в молоке или маринования в соусе.
Ингредиенты:
- масло (слив.) – 50 г;
- лист лавра – 3 шт.;
- вино (белое полусухое) – 1 стакан;
- перец (чили) – 1 шт.;
- чеснок – 5 зуб.;
- соль, перец – по вкусу;
- телячья печень – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Промытую печенку нарежьте так, чтобы получились тонкие ломтики шириной не более 1 см.
- Поместите порезанные кусочки в емкость, добавьте мелко порезанный (или потертый) чеснок, долейте необходимое количество вина, положите лавровые листы, посолите, поперчите.
- Перемешайте содержимое миски, оставьте мариноваться (лучше на всю ночь).
- На раскаленную сковородку налейте масло, обжаривайте ломтики с обеих сторон с расчетом, что для жарки одной стороны требуется полторы минуты.
- Сок, который выделился при мариновании, проварите, пока он не загустеет.
- Переложите уже готовую печенку в почти готовый соус, тушите все вместе пару минут, после чего снимите с огня.
- Подавайте блюдо с гарниром, в качестве которого можете взять запеченный картофель.
Свиная в сметане
Знаете ли вы, благодаря чему печенка будет получаться очень нежной, тающей во рту? Перед тем, как приготовить, ее необходимо вымочить в молочном продукте. Данное действие поможет также убрать возможный посторонний запах. Печень свиная жареная с луком с добавлением сметаны – замечательное дополнение к гречневой каше, которое делается легко и быстро.
Ингредиенты:
- сметана – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- печенка – 0,5 кг;
- мука – 0,5 стакана;
- масло – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- Помойте свежую печень, нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте по вкусу приправы.
- Обваляйте каждый ломтик в муке, чтобы в процессе жарки не стек весь сок.
- Одним слоем уложите на раскаленную сковороду подготовленные кусочки, с каждой стороны жарьте около минуты, чтобы образовалась корочка.
- Луковые полукольца положите в ту ж сковороду, где только что жарилась печень, подождите, пока они подрумянятся.
- Соедините жареные продукты вместе.
- В стакане смешайте воду со сметаной, вылейте смесь в сковороду, посолите.
- Тушите ингредиенты в сметанном соусе 5-7 минут, не забывайте при этом помешивать.
- Подавайте с гречневой кашей или пюре.
С картошкой и луком
Имея под рукой пошаговые рекомендации, даже новичок в кулинарном деле сможет приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Если вы искали проверенный рецепт, как пожарить печенку с луком и картошкой, то можете не волноваться – вы его нашли. Печень жареная с луком имеет свои секреты приготовления, главное – вымочить ее, чтобы она стала сочной, и не пережарить, иначе получите продукт, по вкусу напоминающий резину.
Ингредиенты:
- масло – 2 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу;
- лук – 1-2 шт.;
- печенка – 300 г;
- картошка – 4-5 шт.
Способ приготовления:
- Печенку нарежьте брусочками, очистите от сосудов и имеющейся пленки. Можете вымочить в молочном продукте, чтобы она стала мягче.
- Нарежьте картошку, как на фри.
- На сковороду выложите сначала печенку, а через пару минут, когда она схватится, добавьте порезанную картошку.
- Жарьте до того момента, когда на продуктах образуется корочка, после этого можете убавить огонь и накрыть емкость крышкой.
- При желании в середине процесса приготовления можете добавить лук, нарезанный полукольцами.
- Готовую жареную печень с картошкой посолите, поперчите, посыпьте сушеной зеленью. При подаче на тарелку можете налить майонез.
Печенка, обжаренная в муке
Лишь малое количество хозяек знают, как вкусно пожарить печень, ведь процесс требует усердного внимания. Если вы отвлечетесь хоть на минуту, то получите резиновое и твердое блюдо. Печень жареная в муке тоже должна готовиться с учетом этих требований. Соблюдая несложные правила, вы получите обед или ужин, вкусом которого будете искренне наслаждаться.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- печенка – 500 г;
- масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Основной продукт очистить от остатков желчи, убрать плеву, замочить. Спустя час полностью слить жидкость. Разрезать вдоль, чтобы получились большие куски.
- Репчатый лук нарезать не слишком толстыми кольцами.
- Просеянную муку распределить по неглубокой тарелке.
- Обмакивать каждый кусок печенки в подготовленной муке, выкладывать одним слоем на раскаленную сковороду с маслом.
- Поверх прожаренных кусочков положите луковые кольца, посолите все вместе.
- Несколько минут постоянно помешивайте блюдо, после чего накройте крышкой и уменьшите огонь.
- Спустя минуты 4 подавайте готовое блюдо.
Видео
Из многих субпродуктов, говяжью печень я больше всего люблю. Она полезная, вкусная и питательная. Помимо того, что печенку нужно уметь правильно выбирать при покупке, а также ее нужно правильно готовить. Очень вкусной выходит печенка, если она нежная, мягкая и тающая во рту. Но говяжью печень нужно уметь жарить, чтобы она получалась мягкой. Именно мягкая говяжья печень будет почетным блюдом на вашем столе, если вы научитесь ее правильно жарить. Есть несколько моментов, на которых я бы хотела остановиться более подробно. Сегодня я расскажу вам как пожарить на сковороде говяжью печень, чтобы она была мягкой.
Необходимые продукты:
– 400 грамм говяжьей печени,
– 300 грамм молока,
– 1 чайн. л. пищевой соды,
– 30 грамм сливочного масла,
– 50 грамм растительного масла,
– 2-3 столов. л. муки,
– по вкусу соль и перец.
Рецепт с фото пошагово:
Печень промываю, протираю бумажным полотенцем, снимаю пленку с печенки. Если есть жилы, протоки, то срезаю их. У меня жил не было. Я стараюсь покупать хороший кусочек печенки, чтобы в нем было как можно меньше жил. Чаще всего – это край. Край печенки всегда отлично подходит для жарки. У меня печенка была заморожена, я ее разморозила, но не до конца.
Кусочки печенки отбиваю молоточком, солю, перчу. Потом каждый кусочек присыпаю щепоткой соды. Не спешу, чтобы вся печенка получила свою порцию соды. Сода сделает печенку мягкой, вот увидите, а после обжарки вы даже не почувствуете вкус соды. Потом кусочки говяжьей печенки заливаю молоком, чтобы она полежала таким образом. Молоко должно смягчить печенку. Пускай полежит минут 30. Потом достать, промыть и снова протереть полотенцем.
Теперь печенку обваливаю в муке, чтобы получилась панировка.
На сковородке разогреваю смесь сливочного и растительного масла, таким образом печенка получится более вкусной. Выкладываю кусочки печенки на разогрею сковородку.
Обжариваю со всех сторон. Печенку жарю недолго, буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. В конце прикрываю крышкой и уменьшаю огонь, чтобы печенка слегка протушилась. Также предлагаю вам приготовить этот .
Вот мы с вами и пожарили вкусную, мягкую и в то же время сочную говяжью печенку. Bon Appetite!
Такой полезный продукт как говяжья печень непременно заслуживает особого внимания. И чем вкуснее будут приготовленные из нее блюда, тем чаще захочется видеть их в своем меню. Сегодня мы начнем с самого простого и расскажем, как можно вкусно пожарить свежую говяжью печень на сковороде.
Как вкусно пожарить говяжью печень на сковороде с луком?
Ингредиенты:
- луковицы репчатые – 145 г;
- – 70 мл;
- пшеничная мука – 130 г;
- соль.
Приготовление
Приступая к приготовлению говяжьей печени, нужно промыть ее и избавить от пленок и сосудов. После этого необходимо разрезать продукт на стейки или брусочки толщиной не более полутора сантиметров.
Вместе с тем очищаем луковицы репчатые и нарезаем полукольцами или кольцами. Теперь панируем подготовленные кусочки говяжьей печени в муке и выкладываем в прогретое на сковородке подсолнечное рафинированное масло. Сверху покрываем продукт луковыми полукольцами и жарим блюдо в течение пяти минут с одной стороны, а после этого переворачиваем, подсаливаем, прикрываем крышкой и выдерживаем на огне еще в течение семи-десяти минут.
Как пожарить говяжью печень со сметаной?
Ингредиенты:
- печень свежая говяжья – 690 г;
- луковицы репчатые – 145 г;
- сметана – 110 г;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- пшеничная мука – 60 г;
- – 20 мл;
- перец свежесмолотый черный;
- сухие ароматные травы – 1 щепотка;
- соль;
- свежая зелень – несколько веточек.
Приготовление
Промытую и избавленную от пленок говяжью печень разрезаем на брусочки толщиной около одного сантиметра и сбрызгиваем их лимонным соком. Панируем тщательным образом продукт в муке и обжариваем в основательно прогретом рафинированном подсолнечном масле на сильном огне со всех сторон до аппетитного румянца. Извлекаем на время печень на тарелку, а в том же масле подрумяниваем избавленные от шелухи и нашинкованные кольцами репчатые луковицы. К румяному луку возвращаем в сковороду говяжью печень, добавляем сметану, приправляем блюдо по вкусу крупной поваренной солью, перчиком (идеально свежесмолотым), бросаем любые ароматные травы на свой вкус и припускаем, помешивая, в течение пяти минут.
Подаем печень в сметане с мелко нарубленной зеленью, дополнив отварным картофелем или другим гарниром на свой выбор.
Как пожарить печень говяжью, чтобы она была мягкой?
Многие сталкиваются при жарке печени с тем, что блюдо получается чрезмерно жестким, что значительно портит вкус блюда. Так случается, если не соблюдать рекомендуемое рецептурой время приготовления. Если продукт передержать на огне дольше, чем необходимо, он приобретает жесткую и не совсем аппетитную текстуру. Оптимальное время приготовления печени с толщиной ломтиков около сантиметра – по пять минут с каждой стороны.
Для того чтобы данное блюдо получилось вкусным, сытным и ароматным, в первую очередь необходимо правильно подобрать самый главный ингредиент – говяжью печень. В ней должно быть минимальное количество прожилок и пленок. По цвету, печень выбирайте бурую или темно-бордовую, однородную, без просветлений. И конечно, запах от нее должен исходить сладковатый, а не кислый или горький. Если соблюсти все эти пункты, то результат приготовления гарантированно вас порадует. Однако есть еще пару нехитрых секретов, благодаря которым, печень получится непревзойденная. В данном рецепте я и расскажу вам как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы она была мягкой. Обязательно посмотрите как приготовить .
Ингредиенты:
– 300 грамм говяжьей печени,
– 1 штука репчатого лука среднего размера,
– 1 столовая ложка классической российской горчицы,
– 2 столовые ложки растительного масла,
– 2 столовые ложки сливочного масла,
– 1 столовая ложка пшеничной муки,
– щепотка соли,
– шепотка черного перца.
Как приготовить с фото пошагово
Печень говядины или телятины, как любой субпродукт можно приготовить по разной рецептуре, однако, чтобы вкус готового блюда действительно удовлетворил искушенных гурманов, важно знать особые кулинарные нюансы. Во-первых, чтобы печень была мягкой и сочной, она должна быть свежей. Мякоть печени не должна быть очень темной. Дополнительные продукты (лук, специи, молоко, томаты и другое) в качестве ингредиентов помогут улучшить вкус готовой печенки.
Подготовка печениСама говяжья печень содержит в себе толстые прожилки, мешающие по-настоящему насладиться вкусом этого мясного субпродукта и при готовке лучше от них сразу же избавиться. Определиться с выбором печенки не всегда просто, но, свежая печень говядины имеет ненавязчивый, несильный запах, без дополнительных оттенков.
Печёнка должна пахнуть свежим мясом. Вид качественной печенки не должен вызывать сомнений. Мякоть печени на цвет должна быть бардовая, без засушенных краев. Прежде, чем приготовить печень, ее надо хорошо обработать. Для этого кусок говяжьей печени хорошо ополаскивают под проточной водой, очищают от желчных пленок и протоков и нарезают ломтиками необходимой величины. Стандартно для хорошей и оптимальной прожарки кулинары нарезают печень кусочками толщиной в 1 см. В этом случае мякоть успевает хорошо протомиться и гарантировать исключительный вкус.
Маринад.
Печень – это продукт, который редко подвергают предварительному вымачиванию и различным маринадам. Но наиболее часто печень говядины погружают перед приготовлением в холодное молоко. Молочный раствор делает печень мягче и немного устраняет горьковатый привкус и аромат. Для этого достаточно вымытую печень опустить на 40-50 минут в молоко.
Некоторые практикуют такой способ вымачивания печенки как томатный сок. Печень действительно при этом получается мягкой и сочной, к тому же аромат ее значительно улучшается. Еще можно попробовать замариновать говяжью печень в красном вине: сухом или полусухом.
Кляр.
Обычно кляр хорошо использовать в целях, когда печенка обжаривается крупными кусочками и, к примеру, подается как закуска на праздничный стол. В этом случае можно приготовить кляр из сухарей, майонеза, сметаны. Проще всего ничего не выдумывать и составить кляр из яйца, майонеза и немного пива. Весьма оригинальный вариант кляра – это кунжутное семя. Самым простым, беспроигрышным и очень вкусным, и аппетитным является мучной кляр. Печенка в этом случае получается сочной и мягкой внутри.
Температура нагрева жаропрочной поверхности.
Если жарить печень на слабом огне, то весь мясной сок вытечет, а печень получится сухой и неаппетитной. Поэтому кусочки печенки укладывают на раскаленный растительный жир и обжаривают с той и другой стороны по 5 минут.
Специи.
Без соли вкус печенки будет неполным, к тому же она выступает неким консервантом и убивает бактерии. Еще хорошо печень дружит с острым перцем, мускатным орехом и другими видами перца. В сковороду, где жарится печень, хорошо добавлять душистый перец, мяту, розмарин. Все эти приправы обладают яркими ароматическими оттенками и хорошо «звучат» в содружестве с жареной печенью.
РецептыНесколько доступных и простых способов приготовления обжаренной печенки с луком:
* Говяжья печёнка, зажаренная с луком, по классическому рецепту:
- кусок говяжьей печени — 450-500 г,
- мука (2 ст. л.),
- жир растительный,
- головки лука-репки покрупнее (2-3 шт.).
- Подготовленную печенку обмыть водой, вырезать и извлечь места, где есть желчные пленки.
2. Нарезать печень небольшими ломтиками, посолить ее, можно добавить специй и обвалять в муке.
3. Готовые кусочки класть на раскаленную сковроду с растительным жиром. Жарить без крышки сначала на сильном огне.
4. Лук репчатый нарезать тонко полукольцами и обжарить отдельно с мукой или просто в масле. Можно сразу лук обжаривать вместе с печенью, но для этого лук добавляют на кусочки печени. А после, когда печень будет подрумянена с обеих сторон, то лук равномерно распределяют на сковороде и тушат вместе с печенкой.
5. На гарнир традиционно подают к жареной печени пюре из картофеля, отварную вермишель или кашу из гречневой крупы.
* Говяжья жареная печень с луком и свежими томатами:
Для рецепта следует взять:
- небольшой кусок говяжьей печени (400 г),
- лук-репку (2 шт. ),
- муку (2 ст.л.),
- растительный жир,
- томаты сочные (3 шт.),
- перец, паприка, душистый перец и солевой экстракт.
- Печень подготовить по рецепту, указанному ранее.
2. Лук нашинковать мелкой соломкой. Томаты обдать кипятком и удалить с них шкурку простым способом.
3. Нарезать помидоры на дольки. В этом случае они не распадутся и их можно будет подать в качестве гарнира.
4. Кусочки говяжьей печени посолить, поперчить и обвалять в пудре из паприки и муки. На раскаленную сковородку класть печенку и жарить с обеих сторон.
5. На отдельной сковороде пожарить лук в масле с добавлением душистого перца и помидоров. После того, как печень будет почти прожарена, то ее нужно переложить к луку и томатам и томить еще 3-5 минут под крышкой.
6. В конце в блюдо из печени можно добавить немного перца и столовую ложку сухого красного вина. Это обогатит вкус блюда и придаст ему новый аромат.
* Печёнка, жареная в сухарях и яйце с луком:
Потребуется:
- кусок говяжьей печени — 400 г,
- яйцо,
- сухарная крошка — 2-3 ложки,
- лук-репка — 2 головки,
- растительный жир для обжаривания,
- мука — пару столовых ложек,
- молоко — 1 ложка,
- специи и соль.
- Печень разрезать на ломтики толщиной не более сантиметра.
2. Лук-репку нашинковать в виде колец и обжарить до красивого румянца.
3. Подготовить панировку. Для этого в три разные тарелки положить муку, смесь из яиц и жирного молока и сухарную крошку.
4. Сначала печеночные кусочки обмакнуть в муку, затем во взбитые яйца с солью и специями и, наконец, в сухарную крошку.
5. Запанированные кусочки печени класть на раскаленную сковородку и обжаривать на небольшом огне приблизительно по 5 минут с обеих сторон.
6. Лук и печёнку готовить отдельно, а декорировать блюдо в одной тарелке, украсив зеленью петрушки и зеленым луком.
Читайте также…
- Горбуша тушеная с овощами
- Как приготовить лаваш с плавленным сыром
- Куриная грудка, запеченная в сметане
- Фаршированная рисом горбуша, запеченная в духовке в фольге
Жареная печень в крахмале, пошаговый рецепт с фото
Перейти к контенту
Мясо
Главная / Блюда из мяса / Жареная печень в крахмале
– Блюда из субпродуктов –
Жареная печень в крахмале
Возьмите на заметку этот рецепт приготовления печени. Удивительно нежная и сочная внутри, с аппетитной корочкой — такая печень заслуживает внимания. В свежем виде калорийность сырой печени относительно невысокая . Но если мы будем ее обжаривать, калорийность, конечно, возрастет за счет уменьшения ее объема, потери влаги. Да и масло, на котором жарится печень пропитает наш субпродукт. Поэтому калорийность говяжьей печенки может доходить до 300 калорий. Жареная свиная печень — до 220 калорий. Куриная печень менее калорийна, около — 190 ккал.
Свиную печень всегда считали очень полезным, сытным и вкусным субпродуктом. Так как цена печени относительно не большая, она всегда была доступна. Покупая печень, надо обращать внимание на цвет печени. Если есть изменения цвета, скорее всего у животного лопнул желчный пузырь и желчь разлилась на печень. Эту часть печени надо безжалостно вырезать, иначе блюдо будет горчить.
В настоящее время, как мне кажется, совсем напрасно забыли свиную печень. Да, куриная печень нежнее, готовится быстрее. Но тем не менее, хорошо приготовленная свиная печень ничем не уступит куриной или говяжьей. Главное, чтобы свиная печень была свежей, не мороженой. Сегодня я предлагаю вам один из таких рецептов из свиной печени. Готовится легко, минимум ингредиентов, но вкус получается отличный.
Состав продуктов
1. Печень свиная свежая — 800 грамм.
2. Яйцо куриное — 1 штука.
3. Крахмал картофельный — 4 столовых ложки.
4. Чеснок — 3-4 зубчика.
5. Соль, перец, любые специи — по вкусу.
6. Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления жареной печени в крахмале
Печень хорошо промыть, вырезать тщательно все сосуды, протоки. Разрезать ее на порционные куски, толщиной 1,5 -2 сантиметра,
положить в емкость.
Чеснок очистить и мелко порезать.
В отдельную пиалу разбиваем яйцо, и перемешиваем до однородной массы.
К порезанной печени добавляем крахмал.
И перемешиваем, что бы каждый кусочек обвалялся в крахмале.
Затем в пиалу добавляем ранее взбитое яйцо
Хорошо вымешать все продукты и оставить на 1- 1,5 часа на столе. За это время печень пропитается и даже увеличится в размере.
Через час, полтора ее можно жарить.
Совет! Я не стала добавлять чеснок, так как не очень люблю добавлять его в блюда из печени, хотя многие не представляют мясных блюд без чеснока.
Ставим сковородку на огонь, наливаем растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем куски печени на сковородку и жарим 4-5минут с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону и прикрываем крышкой.
Проверяем готовность. Для этого вилкой делаем проколы в более толстой части куска. Если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
Подавая к столу печень можно украсить солеными огурцами и помидорами.
Приятного аппетита!
Рецепты блюд из мяса
- Соленое свиное сало по домашнему
- Тефтели из свинины
- Свинина на косточке в духовке
- Рулет из свиной вареной рульки
- Свинина тушеная с капустой в молоке
- Жаркое в горшочках с грибами
- Мясные рулетики с грибами и сыром
- Мясо по-французски в маринаде
- Запеченное мясо с медом
- Мясо с овощами в горшочках
- Гуляш из говяжьего сердца
- Жареная печень в крахмале
- Свиной рулет из брюшины
- Оладьи из печени
- Жареное говяжье легкое
- Правильный люля-кебаб на углях
- Гуляш из говядины
- Паровые тефтели с гречкой
- Кабачки фаршированные мясом
Лена
2017-06-06 17:28:56
Жареная печень в крахмале действительно чудесное блюдо. Готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Кристина
2017-06-16 10:34:05
Никогда ничего не готовила из свиной печени, решила попробовать и не пожалела. Все сделала как в рецепте. Печень получилась мягкая и сочная, как обещали. Семья оценила на пять. Теперь это блюдо будет частым гостем на моем столе. Спасибо за рецепт.
Аня
2017-06-17 17:13:10
Очень хороший рецепт печенки, оценили все домашние.
Надежда
2018-03-21 08:26:07
Печень по этому рецепту понравилась всем моим домочадцам. Получается печень мягкая и сочная.
Светлана
2018-12-27 12:10:55
Перешла на Ваш рецепт из поиска только благодаря фото, просто не поверелось что это печень, думала что просто вставили красивую картинку. А нет, все вроде правильно, пошагово и к каждому шагу свое фото. После Новогоднего стола обязательно попробую приготовить (сейчас уже расписано все меню по дням). Спасибо за рецепт, обязательно добавлю Ваш сайт в свои закладки, ждите в гости.
Перейти к рецепту
Arnavut Cigeri (или албанская печень) — это блюдо из турецкой печени, состоящее из обжаренных на сковороде кубиков бараньей или телячьей печени, приправленных хлопьями чили и подаваемых с сумахом, луком и салат из петрушки.
Этот простой рецепт чрезвычайно прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус.
То же, что и Баба Гануш Без тахини, Черкез Тавугу и Кисир – турецкий салат с булгуром, обычно подается как часть меззе или закуски.
Однако вы также можете есть большие порции Arnavut Ciğeri в качестве основного блюда.
Перейти к:- Полезна ли печень?
- Почему этот рецепт работает?
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить Арнавут Сигери?
- Лучшие советы от шеф-повара
- Как подавать Арнавут Сигери?
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Связанные рецепты
- Арнавут Чигери
Если вы никогда раньше не пробовали печень, этот рецепт жареной печени с луком заставит вас влюбиться в это питательное блюдо!
Он нежный и имеет прекрасный вкус при правильном приготовлении с молодой, очень свежей печенью теленка или ягненка.
Полезна ли печень?
Да, печень вообще очень питательна и богата витаминами и минералами.
В нем мало калорий, и он определенно является одним из самых питательных продуктов.
В одной порции печени очень мало насыщенных жиров, и она содержит больше, чем рекомендуемая суточная доза витамина А, витамина В, витамина С, фолиевой кислоты и железа для взрослых.
Кроме того, печень содержит калий, медь, магний, фосфор и селен.
Почему этот рецепт работает?
- Arnavut Ciğeri имеет прекрасный вкус и является дешевым и питательным лакомством, богатым витаминами и минералами.
- Его очень легко приготовить, и он идеален, если вы ищете другой способ подачи этого питательного внутреннего органа.
- Эта турецкая печень идеально дополняет турецкую раки и является прекрасным дополнением к вашему меззе, наряду с саксукой (турецкое овощное мезе), мерцимек кёфте (чечевичные шарики), русским салатом (салат оливье), мухаммара-акука (соус из красного перца) и турецкие роллы (Сигара Бореги).
Ингредиенты и заменители
- Печень – Печень ягненка или телячьей печени идеально подходит для этого рецепта. Вы можете купить печень в большинстве супермаркетов, на местных фермерских рынках или у мясников.
- Картофель . Я использую мучнистый картофель, такой как King Edward, Maris Piper, Russet или Rooster, так как мне нравится, когда он слоеный внутри с хрустящими краями. Если вы хотите получить хороший твердый хрустящий картофель, используйте восковой картофель, такой как Шарлотта, Аня, пальчатый картофель или любой сорт красного картофеля.
- Перец – Для этого блюда я предпочитаю использовать турецкий зеленый перец. Это один из самых популярных перцев, используемых в турецкой кухне. Обычно они мягкие, но некоторые из них могут быть довольно горячими. Вы можете заменить их болгарским перцем или испанским перцем Padron.
- Мука — Я использую обычную/универсальную муку, чтобы загустить соус. Замените его кукурузной мукой на безглютеновый вариант.
- Уксус – Кислотность уксуса разрушает печень и делает ее более вкусной. Вы можете использовать любой тип белого уксуса.
- Масло – Я обычно использую для жарки растительное масло, масло канолы, рапсовое масло или подсолнечное масло из-за их нейтрального вкуса.
- Бикарбонат соды – Смягчает печень.
- Красный лук – Я предпочитаю использовать тонко нарезанный красный лук из-за его цвета и яркого вкуса.
- Петрушка – Это одна из моих любимых трав, которая придает салатам аромат и яркость. Очень популярно использовать эту ароматную траву во многих рецептах турецких салатов, таких как пияз (салат из турецкой фасоли) и салат из турецкой овчарки (кобан салатаси).
- Сумах – Это популярная специя в ближневосточной и турецкой кухне. Это универсальная приправа, которая придает блюду ярко-красный цвет и терпкость.
Как приготовить Арнавут Сигери?
Хотя это очень простой рецепт, для достижения наилучших результатов необходимо следовать нескольким простым советам:
Приготовление лукового салата
Нарежьте красный лук и натрите его 1 чайной ложкой соли, чтобы он стал мягче и мягче. вкуснее.
Поместите их в миску, добавьте нарезанную петрушку, молотый сумах и хлопья чили (pul biber) и хорошо перемешайте.
Отложите салат в сторону и займитесь подготовкой овощей.
Подготовьте овощи
Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1–1,5 см. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте картофель.
Обжарьте их до золотистого цвета и хрустящей корочки и шумовкой переложите на тарелку.
Делайте это партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.
Добавьте перец в ту же сковороду и обжарьте его в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.
Шумовкой переложите перец в ту же тарелку, что и картофель, и приступайте к подготовке печени.
Подготовка печени
Очистите печень, удалив мембрану и все хрящеватые частицы.
Нарежьте их кубиками, разложите на бумажном полотенце и сбрызните уксусом.
Смешать муку, двууглекислую соду и соль и разложить на тарелке.
Бросьте нарезанные кубиками кусочки печени в мучную смесь, убедившись, что все они слегка покрыты мучной смесью.
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и добавьте кубики печени, посыпанной мукой.
Аккуратно разложить деревянной ложкой, чтобы все равномерно соприкасалось с маслом.
Делайте это партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.
Готовьте по паре минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и подрумяненными снаружи, но мягкими и влажными внутри.
Достаньте их шумовкой и выложите на кухонное бумажное полотенце.
Подавать немедленно на подушке из жареных кубиков картофеля и перца, украсив красным луком и салатом из сумаха.
Прокрутите вниз до карточки рецепта ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов с размерами, полный метод приготовления, примечания к рецепту и информацию о пищевой ценности.
Советы от шеф-повара
- Не поддавайтесь искушению мыть печень перед приготовлением. Используйте бумажное полотенце, чтобы избавиться от крови, если она есть.
- Перед приготовлением убедитесь, что вы очистили печень от внешней оболочки и избавились от хрящевых/жилистых кусочков.
- Чтобы получить мягкие и вкусно приготовленные Arnavut Cigeri, их нужно быстро обжарить на сильном огне в течение нескольких минут с каждой стороны. Этот шаг необходим для того, чтобы кусочки печени слегка подрумянились и стали хрустящими снаружи, но оставались влажными и мягкими внутри.
- Прежде чем готовить печень, убедитесь, что у вас есть салат из красного лука, петрушки и сумаха, а также жареный нарезанный кубиками картофель и перец.
Как подать Арнавут Чигери?
Это жареное блюдо из печени и лука “Arnavut Cigeri” традиционно подается как часть мезе с нарезанным кубиками картофелем и луковым салатом на гарнир.
Если вы хотите подать его в качестве основного блюда, вы можете подать его с тарелкой булгура пилави (турецкий булгур плов), хрустящим жареным картофелем с чесноком или турецким рисом (серхриели плов).
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какая на вкус телячья печень?
При правильном приготовлении и правильном приготовлении из хороших основных ингредиентов телячья печень имеет почти сладкий, натуральный землистый вкус и мягкую и гладкую текстуру. Он очень вкусный и имеет свой неповторимый вкус.
Где купить печень?
Печень можно купить у мясников, в крупных мясных отделах супермаркетов или на фермерских рынках.
Как хранить остатки?
Для хранения остатков Arnavut Cigeri дайте им остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3-4 дней.
При повторном разогреве лучше слегка подогреть ее в сковороде на слабом огне, стараясь не переварить печень, так как она может стать жесткой и эластичной.
Не рекомендуется разогревать в микроволновой печи, так как это может привести к тому, что печень станет сухой и потеряет свою текстуру.
Почему бы не попробовать более вкусные, легкие и полезные рецепты:
Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookorgeous в Instagram и добавьте к нему хэштег #cookingorcious .
Надеюсь, процесс приготовления этого блюда из жареной печени вам понравится так же, как вам нравится его есть! 🙂
Приятного аппетита! / Афиет Олсун!
Ayla Clulee
Arnavut Cigeri (или албанская печень) — это блюдо из турецкой печени, состоящее из обжаренных на сковороде кубиков бараньей или телячьей печени, приправленных хлопьями чили и подаваемых с сумахом, луком и салатом из петрушки.
5 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 мин
Курс Аптизатор, основной блюд
Куизин Turkish
Серва 4 человека
Калории 364 KCAL
662. Для лукового салата
- ▢ 1 небольшая красная луковица (тонко нарезанная)
- ▢ 2 ст.0277 ▢ ¼ чайной ложки соли
Для печени
- ▢ 500 г телячьей или бараньей печени
- ▢ 1 ч. чайная ложка соды
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ растительное или подсолнечное масло для жарки
Овощи для подачи
- ▢ 500 г картофеля (нарезанного кубиками)
- турецкий перец или 4 шт. (грубо нарезанный)
- ▢ растительное или подсолнечное масло для жарки
Приготовление лукового салата
Нарежьте красный лук и натрите его 1 чайной ложкой соли, чтобы он стал более мягким и вкусным. Поместите его в миску.
Добавьте нарезанную петрушку, молотый сумах и молотый перец чили (pul biber) и хорошо перемешайте.
Отложите салат в сторону и займитесь подготовкой овощей.
Подготовка овощей
Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1–1,5 см.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте картофель.
Обжарьте их до золотистого цвета и хрустящей корочки и шумовкой переложите на тарелку. Делайте это партиями, чтобы не переполнить сковороду.
Добавьте перец в ту же сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.
Шумовкой переложите перец в ту же тарелку, что и картофель, и приступайте к приготовлению печени.
Подготовка печени
Очистите печень, удалив мембрану и любые хрящеватые частицы.
Нарежьте их кубиками, разложите на бумажном полотенце, а затем сбрызните уксусом
Смешайте муку, соду и соль и разложите на тарелке.
Обваляйте кусочки печени в мучной смеси, убедившись, что все они слегка покрыты мучной смесью.
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и добавьте кубики печени в муке.
Аккуратно распределите деревянной ложкой, чтобы все равномерно соприкасалось с маслом. Делайте это партиями, чтобы не переполнить сковороду.
Готовьте по паре минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и подрумяненными снаружи, но мягкими и влажными внутри.
Достаньте их шумовкой и обсушите кухонным бумажным полотенцем.
Подавайте сразу же на подушке из жареных кубиков картофеля и перца, украсив красным луком и салатом из сумаха.
- Этот рецепт рассчитан на 4 порции в качестве закуски/мезе и 2 порции в качестве основного блюда.
- Не поддавайтесь искушению мыть печень перед приготовлением. Используйте бумажное полотенце, чтобы избавиться от крови, если она есть.
- Перед приготовлением очистите печень от кожуры и хрящевых/жилищных кусочков.
- Быстро обжарьте кусочки печени на сильном огне в течение нескольких минут с каждой стороны. Этот шаг необходим для того, чтобы они слегка подрумянились и стали хрустящими снаружи, но остались влажными и мягкими внутри.
- Перед приготовлением печени убедитесь, что у вас есть салат из красного лука, петрушки и сумаха, а также жареный нарезанный кубиками картофель и перец.
- Обжаривайте картофель партиями, чтобы не переполнить сковороду.
- Перед обжариванием хорошо обваляйте кусочки печени в мучной смеси и избавьтесь от лишней муки.
Калории: 364 ккалУглеводы: 45 г Белки: 31 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 418 мг Натрий: 978 мгКалий: 1192мгКлетчатка: 6гСахар: 5гВитамин А: 49506МЕВитамин С: 126мгКальций: 46мгЖелезо: 10мг
Пробовали этот рецепт?
В этом посте используются партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-нибудь купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.
Печень в молоке – старинный способ приготовления нежного и полезного блюда. Рецепты печени на молоке: куриной, свиной, говяжьей
Если просто обжарить печень, то получится довольно жесткий и сухой продукт. Поэтому он не пользуется популярностью у детей. Но очень важно, чтобы он был в рационе каждого человека.
Здесь нам на помощь приходит обычное молоко. Печень в молоке получается невероятно нежной, мягкой и вкусной.
Печень в молоке – основные принципы приготовления
Печень промывают под краном, очищают от всего лишнего, снимают пленку и замачивают в молоке на несколько часов. Затем нарезать небольшими кусочками и обжарить. Затем влить такое же молоко и тушить на медленном огне около получаса.
Печень можно сварить в молоке в казане, кастрюле, мультиварке или глиняных горшочках. Для этого блюда подойдет свинина, говядина или печень птицы.
Печень в молоке тушат отдельно или с овощами. Печень готовится очень быстро, поэтому очень важно ее не передержать и не пересушить. Подают печень на молоке к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофелем и рисом.
Рецепт 1. Куриная печень в молоке с луком
Ингредиенты
кг куриной печени;
соль экстра;
неполный стакан молока;
перец черный молотый;
три луковицы;
кориандр молотый;
черешковый сельдерей.
Способ приготовления
1. Высушить промытую печень, срезать соединительную ткань и желчные мешки. Крупные куски разрежьте пополам. Выложить печень в глубокую посуду, залить молоком и оставить постоять в холодильнике на сорок минут.
2. Очистить и вымыть чеснок, сельдерей и лук. Сельдерей разрезают вдоль и нарезают небольшими половинками. Лук нашинковать полукольцами. Зубчики чеснока раскрошить на мелкие кусочки.
3. Разогрейте масло в сковороде, положите в него чеснок и обжаривайте около двух минут, затем добавьте к нему сельдерей и чеснок. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет красным.
4. Печень вынуть из молока, слегка обсушить бумажными салфетками и выложить в кастрюлю с овощами. Обжарить, время от времени помешивая, со всех сторон. Влить немного питьевой воды, посолить, приправить специями и тушить 20 минут под крышкой. Печень должна покрыться аппетитной корочкой. Подавайте печень в молоке с рисовым или картофельным гарниром.
Рецепт 2. Печень свиная в молоке
Ингредиенты
Луковица;
яйцо;
неполный стакан молока;
пол килограмма свиной печени;
две щепотки молотого черного перца;
две столовые ложки муки;
две щепотки поваренной соли;
30 мл рафинированного масла.
Способ приготовления
1. Печень свиную промыть под проточной водой, очистить протоки и срезать пленку. Обмакиваем бумажными салфетками и режем на кусочки по полтора сантиметра.
2. В глубокую чашку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой или венчиком до появления на поверхности белой пены. Кусочки печени заложить в яичное пюре.
3. Насыпать муку в плоскую тарелку. Обмакнуть печень в яйцо, обвалять в муке.
4. На сковороду наливаем масло, разогреваем его, выкладываем обваленные в яйце и муке кусочки печени и обжариваем по две минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренную печень в глубокую огнеупорную посуду.
5. Лук очистить и вымыть, нашинковать полукольцами. Переложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до золотистого цвета.
6. Печень посолить и переперчить. Сверху выложите обжаренный лук и залейте его молоком. Отправляем на полчаса в духовку. Выпекаем при 190С. Вынимаем и посыпаем рубленой зеленью.
Рецепт 3. Печень в молоке по-царски
Ингредиенты
700 г говяжьей печени;
соль поваренная;
мука;
Тесто слоеное – 150 г;
свежемолотый перец;
лук репчатый – 3 шт. ;
яйца – 3 шт.;
молоко – пол-литра.
Способ приготовления
1. Печень замочить в воде на три часа. Слейте воду, обрежьте воздуховоды и пленку. Нарежьте небольшими кусочками.
2. В глубокую чашку разбейте яйца и взбейте их с солью и перцем до появления пены.
Положите в эту смесь кусочки печени и тщательно обмакните их, чтобы яйца равномерно покрыли их.
3. В плоскую тарелку насыпать муку и обвалять в ней кусочки печени в яйцах.
4. Слегка обжарить в раскаленном масле со всех сторон. Выкладываем в керамическую форму с высокими бортиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими перьями. Каждый слой перчим, солим и сверху выкладываем перья лука. Так что отправляйте, пока не кончится печень. Залейте все молоком.
5. Раскатайте слоеное тесто в резервуар. Края формы смазываем яичной смесью и покрываем тестом. Плотно закройте края и смажьте поверхность яйцом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180С сорок минут. Подается с любимым гарниром.
Рецепт 4. Печень на молоке с грибами
Ингредиенты
полстакана молока;
две щепотки поваренной соли;
печень свиная – 600 г;
две щепотки черного перца;
стакан муки;
морковь;
шампиньоны – 200 г;
лук репчатый – 70 г
Способ приготовления
1. Всю печень промываем под проточной водой, перекладываем на доску, удаляем протоки и срезаем пленку. Субпродукт слегка подсушить салфетками и нарезать произвольными кусочками среднего размера. Перекладываем его в глубокую тарелку и заливаем парным молоком. Оставить на полчаса для впитывания. Соль и перец.
2. Морковь и лук чистим и хорошо моем. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами потоньше. Перекладываем в отдельную посуду.
3. Очистите и промойте шампиньоны под краном. Слейте на одноразовое полотенце и измельчите тарелки.
4. В разогретую сковороду добавить масло и выложить нарезанные грибы и овощи. Посолить и поперчить, перемешать и варить на медленном огне, накрыв крышкой. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
5. Слить молоко с печени. Обваляйте кусочки печени в муке и выложите их на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать на умеренном огне со всех сторон очень недолго. Перекладываем обжаренную печень в огнеупорную форму, сверху выкладываем тушеные овощи с грибами и перемешиваем. Закрыть крышкой и оставить настаиваться на полчаса.
Рецепт 5. Печень тушеная в молоке
Ингредиенты
80 г сметаны;
200 мл молока;
Полкилограмма говяжьей печени;
соль крупного помола и перец черный;
10 г чеснока;
лук репчатый – 140 г;
80 г муки.
Способ приготовления
1. Печень промыть проточной водой. Проводим двумя пальцами за край пленки и аккуратно разрезаем ее острым ножом. Очищенный субпродукт нарезают на равные кусочки.
2. В глубокую миску налейте молоко, выложите в него приготовленный продукт и оставьте на 20 минут. Молоко избавит печень от горечи и сделает ее мягче.
3. Очищенный и промытый лук нашинковать полукольцами.
4. Насыпьте в блюдце небольшое количество муки. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Каждый кусочек печени тщательно обваливают в муке, слегка придавливают и выкладывают в горячее масло. Обжарить с двух сторон, по две минуты с каждой. Сверху выложить кольца лука и залить молоком, в котором вымачивалась печень. Она должна почти полностью покрывать кусочки печени. Если молока мало, влейте немного кипяченой воды. Томим пять минут, периодически помешивая. 5. Налейте сметану в чашку и разбавьте ее небольшим количеством кипяченой воды. Всыпать муку и размешать, чтобы не осталось комочков. Вылить к печени. Тушите под крышкой еще минуты три, добавив раскрошенную на мелкие кусочки дольку чеснока. Подается с картофельным пюре.
Рецепт 6. Печень говяжья в молоке
Ингредиенты
перец молотый и соль крупная;
молоко – 400 мл;
Полкилограмма говяжьей печени;
масло растительное – 80 мл;
лавровый лист;
мука пшеничная;
лук и морковь.
Способ приготовления
1. Печень тщательно промыть, срезать пленку и нарезать кусочками среднего размера. В глубокую тарелку налейте молоко и положите в него печень. Замочите субпродукты в молоке на два часа. Затем слейте молоко, а кусочки печени разложите на одноразовой бумажной салфетке, чтобы впиталась вся влага. Перекладываем в тарелку, солим и перчим, перемешиваем.
2. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук. Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями.
4. Насыпать муку в плоскую тарелку. Разогрейте сковороду с маслом на плите. Печень обваляйте в муке, слегка придавите и обжарьте с двух сторон. Обжариваем буквально по пять минут с двух сторон. Поверх печени выложить натертую морковь и кольца лука. Тушите на медленном огне под крышкой пять минут, помешивая.
5. Оставшееся молоко влить в глубокую кастрюлю и довести до кипения. Добавьте лавровый лист, посолите и добавьте перец. Положите в молоко печень с овощами. Молоко должно полностью покрывать печень, если мало, влить немного кипяченой воды.
6. С момента закипания молока уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Подавайте печень в молоке с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.
Рецепт 7. Молоко по-берлински в молоке
Ингредиенты
Полкилограмма говяжьей печени;
пол-литра молока;
четыре яблока;
три луковицы.
Способ приготовления
1. Подготовить печень. Промойте его под краном, срежьте воздуховоды и пленку. Нарежьте не слишком крупными кусками. Переложить в глубокую миску и залить молоком. Замочите субпродукт примерно на полчаса. 2. Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами. Яблоки моем, удаляем семенные коробочки и нарезаем дольками.
3. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней масло и положите лук. Обжарить до светло-золотистого цвета.
4. Яблочные ломтики выложить на сковороду и прогреть буквально минуты три, чтобы они не стали совсем мягкими и не развалились.