Перцы болгарские жареные: Жареный болгарский перец с чесноком – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр – директор Cookpad .

Содержание

Острая закуска – жареный болгарский перец в чесночном маринаде

Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Ингредиенты

перец болгарский1 кг
чеснок100 г
соль40 г
уксус 9%100 г
растительное масло100 мл
острый перец1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Грузинская

Жареный перец

Жареный болгарский перец с чесноком — аппетитная, пикантная, ароматная закуска, хороша к любому застолью или пикнику. Это традиционное блюдо на Балканах — в регионе, богатом овощами, где готовят исключительно полезную еду из натуральных продуктов. Фантастически вкусный жареный болгарский перец идеально подходит под крепкие напитки. Летом с шашлыком или молодым картофелем — то что надо!

Для этого блюда годится перец любого сорта, главное, чтобы он был грунтовый. От такой детали зависит как вкус, так и польза блюда. Если любишь болгарский перец, тогда этот рецепт для тебя. Быстро и вкусно, так что справится даже начинающий кулинар!

Жареный перец

Сразу предупреждаем: уже от одного аромата во время приготовления у тебя разыграется зверский аппетит!

Ингредиенты

  • 1 кг болгарских перцев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • зелень сельдерея и укропа
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Помой перец и тщательно вытри все капли воды полотенцем — это избавит тебя от горячих брызг масла при обжаривании.
  2. На разогретую сковороду налей растительное масло. Выложи перцы целиком и готовь под накрытой крышкой 20 минут. Периодически переворачивай каждый перец, чтобы обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.

  3. Готовый перец должен быть мягким, плоским и зарумяненным. Выложи его на тарелку и сними кожицу. Отдели плодоножку с семенами от мякоти перца.

  4. Оставшийся на сковороде сок после обжарки перца послужит основой для соуса. Выдави в него чеснок, добавь уксус, соль, сахар, измельченную зелень сельдерея и укропа.

  5. Полей перец полученной заправкой. Можешь подавать сразу горячим или оставь помариноваться в холодильнике. Приятного аппетита!

Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, в сочетании с другими ингредиентами, послужат прекрасной диетической трапезой в разгрузочные дни. Чтобы правильно выбрать болгарский перец, прочти внимательно наши рекомендации.

Жареный перец с чесноком как самостоятельное блюдо может скрасить дни поста, если ты удачно дополнишь его домашней тонкой лепешкой на сковороде.

Те, кто не употребляет жир в любом виде или соблюдает диету, могут запечь перец в духовке до состояния, описанного в рецепте. Противень с перцами лучше при этом застелить сверху фольгой, чтобы аппетитный сок не испарился. Скорее приготовь это замечательное балканское блюдо и обязательно позови друзей его отведать!

Рецепт: Перец болгарский жареный | в чесночной заливке

Ингредиенты:
перец болгарский – 1 кг;
чеснок – 3-6 зубчиков;
масло растительное – 30 гр;
сахар – 1-2 ч. л.;
уксус 9% – 2-3 ст. л.;
соль – по вкусу

До нас уже добрались холодные ночи, а на даче сладкий перец дал кучу завязей, но из-за холодов расти он больше не будет, пришлось его собрать. Долго думала и что с ним делать: выкинуть жалко (поливала, ухаживала, столько сил приложила), а так он еще маленький. И пришла мысли его обжарить целиком и замариновать в чесночной заливке.
Я его когда то пробовала у друзей, мне понравился. И получилась очень вкусная закуска. А за счет того что перец еще молоденький, его можно кушать весь, оставляя только хвостики)

Берем перец сладкий, моем его.

Выкладываем на полотенце и обсушиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем перец. Обжариваем его на среднем огне. Можно прикрыть крышкой, чтоб он стал более мягким.

Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Чем лучше прожарен будет, тем вкуснее.

Обжаренный перец выкладываем в тарелку и даем остыть.

Пока перец охлаждается, делаем чесночную заливку. Берем чеснок, чистим его. Количество зубчиков зависит от вашего вкуса, можно меньше, можно больше. Я брала шесть.

Моем его и давим через чесночницу в небольшую мисочку.

Добавляем соль, сахар, масло растительное, уксус. Хорошенько перемешиваем.

Остывший перец, очищаем от шкурки (она легко отстает) и обмакиваем в заливке.

И складываем плотно в глубокую мисочку или салатник. Оставшуюся заливку заливаем сверху.

Отправляем мариновать на 2-3 часа в холодильник. Наш перчик готов.
Хочу отдельно обратить ваше внимание на количество соли, точно сказать не могу, в рецепте тоже написано по вкусу. Я взяла приблизительно столько, сколько бы кидала в салат. То есть, каждая хозяйка знает свою кастрюльку, мисочку и сколько надо туда кинуть соли. Через два часа я попробовала перец, до солила и мне не хватило уксуса, добавила еще столовую ложку. Перемешала и еще поставила на часик. Вот теперь он получился по моему вкусу.
И еще добавлю, если дать ему постоять всю ночь, то он будет еще вкуснее.
Приятного аппетита! До новых встреч.

Время приготовления:

PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Перец, жареный на зиму с чесноком в масле и в маринаде. Вкуснота

Остренькая, ароматная закуска из жареного перчика – это незаменимое блюдо в зимнее время, когда так хочется почувствовать нотки летнего тепла. Для жарки овощи я стараюсь брать овощи без явно выраженных повреждений, поэтому моя закуска получается не только вкусной, но и красивой. Как приготовить перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, я вам сейчас опишу.

Болгарский перец жареный в масле с чесноком на зиму — лучший рецепт

Чтобы закатать остренький болгарский перчик на зиму, мне понадобятся следующие продукты:

  • Болгарский перец – 7 шт.;
  • Чеснок – ½ шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус – 20 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лаврушка.

Совет: перец обязательно нужно выбирать мясистый, ведь в противном случае при термической обработке овощи развалятся. Интересно смотрятся перчики разного цвета (красные, желтые, зеленые).

Перед тем как готовить консервированные жареные перцы, я тщательно стерилизую все банки и высушиваю их.

  1. Теперь приступаю к готовке маринада. В кастрюльку наливаю 500 мл воды, добавляю соль, сахар и приправы, а затем довожу до кипения. В последнюю очередь добавляю уксус, кипячу маринад 1-2 минутки, а затем остужаю.
  2. Выбираю целенькие перчики, отрезаю хвостик и вычищаю их от семян. Тщательно промываю.
  3. На предварительно разогретую сковороду я выкладываю овощи и обжариваю в масле до золотистого цвета. За несколько минут до готовности я добавляю на сковороду чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю 1-2 минуты и, выключив газ, накрываю крышкой. Пусть постоят 5 – 10 минут.
  4. Затем перец жареный консервированный на зиму целиком с чесноком выкладываю в стеклянную тару, заливаю маринадом и закатываю.

Получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Жареный перец, консервированный целиком с чесноком

Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.

Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.

  1. Тщательно промываю стручки, удаляю плодоножки и семена. Затем выкладываю овощи на бумажное полотенце и даю им просохнуть.
  2. Разогреваю масло на сковороде с толстым дном и обжариваю на ней стручки со всех сторон. В рецепте сказано, что овощи необходимо обжаривать до золотистого цвета.
  3. Затем в отдельной таре я смешиваю столовую ложку соли и 125 мл уксуса.
  4. Очищаю 7 – 10 зубчиков чеснока от шелухи и продавливаю их через пресс. Петрушку меленько шинкую.
  5. Перец я консервирую в банках – литровых или двухлитровых. В предварительно простерилизованную стеклянную тару я плотненько укладываю обжаренные овощи, каждый из которых обмакиваю в соляно-уксусную смесь. Поскольку овощи будут консервироваться с чесноком и петрушкой, каждый слой я пересыпаю этими ингредиентами.
  6. В плотно заполненные овощами банки добавляю 1-2 столовые ложки масла растительного.
  7. Закатываю банки под железные крышки и держу в тепле в перевернутом виде сутки.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.

На заметку хозяйке: закуску, приготовленную в чесночном маринаде, я подаю в качестве овощного гарнира к блюдам из мяса.

Острый жареный перчик

Если вам нравятся остренькие закуски, то рецепты приготовления жареного болгарского перчика с хреном вам обязательно придутся по душе. Как закатать на зиму жареный перец с хреном, я вам сейчас опишу.

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец – 2 кг;
  • Уксус – 500 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Хрен – 1,5 кг;
  • Петрушка и сельдерей.

Тщательно вымытые овощи я тщательно обжариваю в масле на сковороде целиком, при этом кожуру со стручков я не снимаю.

Совет: болгарский перец можно запекать в духовке. Для этого противень необходимо застелить фольгой и выложить на него овощи. В процессе запекания не забывать переворачивать и поливать со всех сторон горячим маслом.

  1. В немного подсоленный уксус в горячем виде опускаю наш перчик. Как только овощи полностью остынут, я их перекладываю на отдельную тару, а в уксусный раствор опускаю новую партию.
  2. После того как все овощи полностью остынут, я перекладываю их в стеклянные банки, пересыпая каждый слой рубленной петрушкой и тертым хреном.
  3. Сверху кладу в тару сельдерей и заливаю подсолнечным маслом, оставшимся после жарки овощей.
  4. Готовлю эту закуску без стерилизации, поэтому закрываю банки капроновыми крышками.

Хранить острый жареный перчик следует в холодильнике или другом прохладном месте.

Как закрыть на зиму болгарский перец без стерилизации

Нежный, тонкий аромат жареного болгарского перчика, приготовленного в остреньком маринаде, привлечет к вашему столу всех домочадцев. Мои дети не обладают отменным аппетитом, но это блюдо они просто обожают. Как закрыть болгарский перец на зиму без стерилизации, я вам сейчас расскажу

  1. На литровую или 2 полулитровые баночки я беру около восемнадцати стручков болгарского перца (среднего размера). Стручки я тщательно мою, очищаю от семян и выкладываю сушиться на салфетку.
  2. В сотейник или сковороду с толстым дном наливаю масло и разогреваю его. Перчики я жарю в неочищенном виде. Но, если есть желание, можно очистить их от семян и плодоножки.
  3. Выкладываю стручки в горячее масло и обжариваю со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Для приготовления маринада мне необходимы три столовые ложки сахара, 70 мл уксуса и чайная ложка соли с горкой. Засыпаю специи в тару.
  5. Очищаю три дольки чеснока от шелухи и нарезаю их тоненькими пластинками.
  6. Перчик в горячем виде раскладываю по банкам, а сверху посыпаю пластиночками чеснока.
  7. Оставшееся пространство в баночках заливаю кипятком до верху и добавляю столовую ложку уксуса.
  8. Закатываю под крышку и укутываю в тепло до полного остывания.

Совет: если вы любите более остренькие закуски, то можно добавить в маринад перчик чили.

Закуска готова, будет чем побаловать гостей и домочадцев зимой!

Жареный перец в чесночном маринаде на зиму

Остренькая закуска всегда хорошо идет под мясные блюда, а также спиртные напитки. Рецепты приготовления жареного перчика не сложны, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1.8 – 2 кг;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кукурузное масло – 50 мл;
  • Уксус – столовая ложка;
  • Чеснок – 1/3 шт.

Первоначально я перебираю все стручки овощей, откладывая отдельно подпорченные. Для закуски они не подойдут. Отобранные овощи тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.

  1. Каждый перчик я промазываю маслом и выкладываю на предварительно разогретую сковороду. Обжариваю под крышкой без воды. В процессе жарки овощи необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон.
  2. Когда овощи обжарятся, я перекладываю их в отдельную тару. Они дадут много сока, поэтому миска или кастрюлька должна быть глубокой.
  3. После того, как мои заготовки остынут, я очищаю их от семян, плодоножки и кожицы.
  4. Готовые овощи перекладываю в стеклянную тару, пересыпая слои чесноком. Добавляю к ним кукурузное масло, соль и уксус.
  5. Стерилизую и закатываю под железные крышки.

Совет: перчики лучше обжарить целиком, не очищая от семян и плодоножки. Так овощи получаются ароматнее и вкуснее.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, приготовленный по вышеописанным рецептам, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте!

лучшие рецепты приготовления консервированного жареного перца целиком на зиму

Консервированный на зиму жареный болгарский перец является отличной закуской для праздничного стола, а также замечательным гарниром к мясу и картошке. Если его закручивать в целом состоянии, то потом можно будет использовать для фарширования. Вкус перца, обжаренного в масле, получается очень ароматным и насыщенным. Главное, что для приготовления не нужно мариновать или стерилизовать эту овощную культуру. Существует много отличных рецептов приготовления жареного болгарского перца на зиму.

Тонкости приготовления

Рецептов жареного перца на зиму достаточно много, но принципы приготовления остаются неизменными.

  • Рекомендуется выбирать только мясистые сорта.
  • Очень красиво смотрится в банках разноцветный жареный перец на зиму.
  • Как советуют многие хозяйки, жарить перчики нужно обязательно целиком. В этом случае он получается очень вкусным и ароматным.
  • Если жарить овощи на сковороде, то это занимает много времени и потребуется большое количество масла. Гораздо быстрее и полезнее будет запекать их в духовке до полуготовности, после чего обжаривают на сковороде, если этого требует рецепт.
  • Перец замечательно впитывает вкус и аромат маринада. Лучше всего к жареным овощам добавлять уксус, чеснок и мед.

Рецепт болгарского перца в остром чесночном маринаде

Используют следующие компоненты:

  • 6 – 7 штук болгарского перца;
  • 5 зубчиков чеснока.

Для маринада требуется (на 0,5 л воды):

  • 0,5 л уксуса;
  • несколько лавровых листьев;
  • 3 ст. л. сахара;
  • соль;
  • горошинки душистого перца.

Перед консервированием все крышки и банки стерилизуют и высушивают. Затем приступают к изготовлению маринада. Все компоненты смешивают в кастрюле, доводят до кипения и остужают.

Болгарский перец промывают, высушивают, хвостик и сердцевину вырезают. Эта овощная культура должна быть мясистая, в противном случае во время обработки она развалится. Очень красиво смотрятся разноцветные перчики.

На горячую сковороду кладут плод в целом виде и обжаривают до золотистого цвета. За несколько минут до готовности добавляют чеснок и накрывают крышкой. Для жарки можно использовать не только кастрюлю, но и другую емкость с толстым дном. Поджаренный овощ укладывают в банки, заливают горячим маринадом, закатывают крышками и укутывают чем-нибудь теплым.

Рецепт жареного перца без маринада

Существует рецепт жареного болгарского перца на зиму с чесноком, который намного проще предыдущего варианта. В этом случае маринад не варят, а все компоненты кладут в банку и заливают кипятком.

На банку объемом 0,5 л потребуются такие компоненты:

  • 6 штук болгарского перца;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара.

У вымытого овоща вырезают сердцевину, после чего овощ обжаривают с каждой стороны в течение нескольких минут. Чтобы перец получился более румяным, его рекомендуется смазать маслом. Овощи выкладывают в глубокую емкость и как только они остынут, с них очищают кожуру и вырезают плодоножку.

Перец кладут в банки, добавляют соль, уксус, порубленный чеснок, сахар, растительное масло. Перед тем как подсолнечное масло добавят в банки, его следует прокипятить и немного остудить. В завершении банки заливают кипятком и закатывают крышками.

Рецепт консервированного перца в томате на зиму

Для следующего рецепта понадобятся такие компоненты:

  • 6 штук перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 1,5 кг томатов;
  • соль.

Вымытый и высушенный перец обжаривают в казанке, на сковороде или в духовке. Как только он остынет, с него снимают кожицу и удаляют семена. Чтобы кожура легче снялась, овощи рекомендуется накрыть крышкой. Таким образом они пропарятся.

Готовят соус, который будет использоваться для заливки. Для этого в кастрюлю с толстым дном наливают масло и ставят на небольшой огонь. Сначала обжаривают лук до золотистого цвета. Томаты натирают на терке, предварительно сняв с них кожуру. Томатный сок добавляют к луку и как только он закипит, варят соус в течение 30 минут, в конце добавляя соль.

Перчики выкладывают в сухие банки и заливают их соусом. Дно большой кастрюли застилают полотенцем и ставят туда заполненные банки. В емкость наливают такое количество воды, чтобы она не доходила до верха банок приблизительно на 2 см и ставят ее на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляют и кипятят в течение 30 минут. Затем банки закатывают крышками и укутывают полотенцем.

Рецепт болгарского перца с хреном на зиму

Этот рецепт предусматривает использование следующих компонентов:

  • 2 кг перцев;
  • 70 г соли;
  • пучок петрушки;
  • 1,5 кг хрена;
  • 0,5 л уксуса;
  • сельдерей.

Мытый овощ слегка обжаривают на небольшом огне, кожура при этом остается целой. В подсоленный уксус опускают перчик в горячем виде. Как только он остынет, его перекладывают в тарелку, а в уксус опускают очередную партию. Когда весь перец остынет, его укладывают в банки, посыпая каждый слой тертым хреном и рубленой петрушкой. Кладут сельдерей и заливают маслом, который остается после жарки овощей. Банки закрывают капроновыми крышками.

Диетический рецепт

Благодаря особому способу приготовления жареных овощей на зиму, такой рецепт занимает почетное место в меню тех, кто предпочитает питаться здоровой пищей и следит за фигурой. При этом используют масло в минимальном количестве.

Потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 30 мл уксуса;
  • 20 мл кукурузного масла.

Вымытые и обсушенные плоды выкладывают на противень таким образом, чтобы они располагались плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Каждый овощ сверху смазывают растительным маслом и отправляют в горячую духовку на 15 минут. Они не должны зажариваться слишком сильно.

После этого плоды вынимают из духовки, выкладывают в большую кастрюлю, накрывают крышкой и оставляют на несколько минут, чтобы они пустили сок. Потом их перекладывают на плоскую емкость, снимают кожуру и вынимают семена. Стручки кладут на разогретую сковороду и поджаривают в течение 30 секунд с каждой стороны. Затем их перекладывают в чистые банки доверху, добавляя сок и уксус, и закручивают крышками, укутывают одеялом и ждут полного высыхания.

Полезные советы

Жареный перец получается гораздо вкуснее, если использовать маринад. Чтобы овощи быстрее пропитались, их рекомендуется залить маринадом сразу же после жарки, пока они горячие.

Чаще всего в рецептах указано, что с плода обязательно следует снимать кожуру. Чтобы она легче очищалась, необходимо сразу после запекания положить горячие овощи на несколько минут в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. После этого стручки вынимают, и кожица после надреза снимается одним пластом.

Таким образом, жареный перец на зиму, консервируемый целиком, обладает насыщенным и замечательным ароматом. Приготовить его под силу даже неопытным хозяйкам, при этом он способен превратиться в «фирменное» блюдо. Вкус и аромат такой закуске придает маринад, который можно готовить различными способами.

Рецепт болгарского перца на сковороде

Перец на сковороде – простое блюдо, которое готовится очень быстро. Такая закуска аппетитна и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт перца на сковороде

Вымытый перец нужно хорошо обсушить от воды, иначе при первом погружении плодов в горячее масло на вас полетят брызги.

Приготовление:

  1. Налить в сковороду масло, чтобы оно покрыло все дно.
  2. Выложить перец и сразу накрыть крышкой. При жарке перец выделяет много воды, которая капает в масло и брызжет во все стороны.
  3. Обжарить овощи по 3 мин с каждой стороны. Перед перевертыванием нужно снять сковороду с огня и немного подождать. Затем быстро перевернуть, стараясь не делать много проколов вилкой. Через лишние отверстия будет вытекать сок, и овощи потеряют сочность.
  4. Зарумяненные плоды выложить на тарелку и дать остыть, прикрыв крышкой. Аккуратно снять пленку.

Сок, который выделяется при очистке перца, не нужно выбрасывать. Из него можно приготовить вкусный соус, добавив измельченный чеснок, чуть лимонного сока и оливкового масла. Очищенные перцы уложить в емкость с соусом и посолить. Блюдо можно есть сразу, но лучше подождать, пока оно пропитается ароматом и вкусом соуса. Перцы едят, держа их руками за хвостик и обмакивая в соус.

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Помидоры придают сладкому перцу кислинку, лук – остроту, а зелень – аромат.

Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Перец очистить от плодоножек и разрезать на 4 части. Обжарить на масле до золотистости.
  2. Лук нарезать кольцами, обжаривать 5 мин вместе с перцем.
  3. Помидоры нарезать продолговатыми кусочками и добавить к овощам.
  4. Мелко порубить зелень и высыпать к овощной массе, посолить, поперчить и перемешать.

Через 10-12 мин закуска готова. Можно подавать как отдельное блюдо или дополнение к гарниру.

Жареный перец на зиму

Такой закуской можно запастись и на зиму. С указанного количества выходит 3 полулитровые банки. Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • уксус – 3 ч. л.;
  • вода;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Вымытый и просушенный перец обжарить на сковороде с двух сторон с закрытой крышкой.
  2. Укроп и чеснок мелко порубить.
  3. Перец выложить в подготовленные банки, чередуя с зеленью и чесноком. Добавить соль, сахар и уксус.

Залить банки кипятком, закатать, перевернуть и укутать.

Эти простые в приготовлении закуски – отличное дополнение к разным гарнирам.

Жареный сладкий перец с бальзамическим уксусом

Обычно у меня всегда есть жареный сладкий перец в холодильнике, я использую его как дополнение к закуске, в бутерброды, или добавляю в пасту. Я недавно решила попробовать что-то немного другое, нарезала жареный перец соломкой, затем добавила немного чеснока и бальзамического уксуса и это оказалось очень вкусным.

Ингредиенты:
  • 6 больших сладких перцев (я использовал 2 желтых, 4 красных)
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенный и нарубленный
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • Соль и перец
  • 1/3 чашки свежей рубленой петрушки
Жареные сладкие перцы:
  1. Вымойте и высушите перцы, удалите семена, стебли. Порежьте перцы на 2 см полоски.
  2. Нагреть масло в большой тяжелой сковороде и добавить перец, хорошо перемешайте в масле.
  3. Готовить перцы на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими и коричневого цвета, около 10 минут.
  4. Добавить чеснок и готовить еще минуту или две до появления аромата.
  5. Добавить бальзамический уксус, приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
  6. Готовить еще 3-4 минуты, пока перцы впитают в себя весь уксус.
  7. Перемешайте с нарезанной свежей петрушкой и выложите на блюдо.
  8. Подавайте горячими.

Бальзамический уксус действительно добавляет приятный глубокий вкус и немного сладости, которая превращает простой перец в нечто особенное. Этот салат отлично подойдет для жареного мяса и сосисок на гриле. Я также думаю, что эти перцы будут удивительные вкусны с жареными сосисками в булке.

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Признания ложки: болгарский перец фаршированный с сыром и яйцом

Многие из моих воспоминания связаны с разными запахами – корица из чашки капучино на первом свидании, чистая кожа ребенка, которого я целую, свежемолотый кофе, духи друга. Я воспринимаю огромную часть мира по запахам – каждый сезон, каждый месяц имеет специфический запах и запах конца лета и раннего осень пахнет жареным перцем. По крайней мере, так оно и было. Во время моего с детства в Болгарии не было кондиционеров и только так понизить из-за суровой летней жары в квартирах все окна были широко открыты.А август и сентябрь были месяцами домашнего консервирования, когда часть всех изобилие овощей, доступных в этой солнечной стране, было помещено в маленькие и большие банки для зимних месяцев. Домашнее всегда лучше, чем все, что ты могу купить. Итак, это было время для жарки перца в большом количестве. В характерный дымный аромат жареного перца разнесся по открытой кухне окна наполняли улицы и пробуждали воспоминания и воображение.

В сегодняшних условиях все подготовлено с жареным перцем, наверное, можно назвать медленной едой.Потому что хотя там в блюдах с жареным перцем нет рафинированных ингредиентов, они медленно подготовка и требует терпения и большой самоотдачи.

Чушки Бюрек (произносится сложно, легко есть) – вегетарианское блюдо, которое представляет собой жареный красный перец с начинкой и обжаренный с вкусной смесью покрошенного сыра Фета и взбитых яиц.


Состав:
  • 8 красный перец
  • 4 яйца
  • 6 унций (180 г) Сыр Фета
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка сухой укроп (по желанию)
  • Подсолнечник масло для жарки
  • Соль в вкус
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек мука
  • 6 столовых ложек панировочные сухари
Подготовка:

Запекать и фаршировать перец:

Вымойте перец и запекайте на среднем огне поверх плита или на мангале.

Когда одна сторона перца станет черной, переворачивайте ее, пока все стороны равномерно обугливаются.
Переложите перец в полиэтиленовый пакет и дайте остыть примерно 30 минут, пока он не остынет. Удалите кожуру перца, отрежьте верхнюю часть на 1/4 дюйма (около 5-6 мм) и удалите семена.
Процедить любой сок после очистки и сбрызнуть немного соли. В миске разбить яйца и взбить вилкой до пенистый. Раскрошить сыр, добавить к яйцам и добавить укроп и измельченный чеснок. гвоздика. Ложка начинить каждый перец, стараясь не повредить их мягкую и нежную кожицу.

Накрыть тестом и обжарить:

Брать три тарелки и насыпьте муку в одну из них, яйца для теста в второй и панировочные сухари в третьем. Яйца для кляра взбиваем до пенистый. Ставить подсолнечное масло в кастрюлю и включите средний огонь. Рулон каждый перец в муке, обмакнуть в яйца, а затем в панировочные сухари. Ставить каждый перец в горячем масле и жарить около 5 минут со всех сторон, переворачивая однажды. Удалять с огня и подавать горячим с несколькими ложками йогурта.

Болгарский красный перец, фаршированный фетой

Болгарский красный перец, фаршированный фетой

Это моя интерпретация традиционного болгарского рецепта, который звучит как Чушка Бюрек, который я недавно ел в Софии, когда навещал одного из моих лучших друзей в мире – целует нагрудники !!

Болгарский красный перец, фаршированный фета

2016-07-25 04:33:06

На 4 порции

  1. 4 длинных сладких красных перца
  2. 2 яйца
  3. 6 унций (180 г) сыра фета или болгарского белого сыра
  4. 1 измельченный зубчик чеснока
  5. Горсть свежемолотого укропа
  6. Горсть свежемолотой петрушки
  7. Легкое масло для жарки (подсолнечное, арахисовое, кокосовое и т. д.)
  8. Соль и перец по вкусу
  1. 1 яйцо
  2. 4 столовые ложки муки
  3. 4 столовые ложки панировочных сухарей
  1. Вымойте перец, нарежьте ботву и удалите семена. Жарьте под грилем на очень сильном огне (200-250c / 400f).
  2. Когда одна сторона перца станет черной, переверните так, чтобы все стороны равномерно почернели.
  3. Выньте из духовки и дайте остыть примерно 30 минут, пока не остынет достаточно, чтобы можно было обрабатывать.
  4. Осторожно удалите кожуру перца пальцами.Посыпать солью. (обратите внимание, вы можете сделать это в любое время перед приготовлением, я сделал это утром и приготовил перец на ужин!)
  5. Разбейте 2 яйца в миске и взбейте вилкой до образования пены. Раскрошить сыр, добавить к яйцам и добавить укроп, петрушку и измельченный зубчик чеснока.
  6. Ложку начинить каждый перец, стараясь не повредить их мягкую и нежную кожицу.
  7. Возьмите три тарелки и насыпьте муку в одну из них, яйцо для теста во вторую и панировочные сухари в третью.Яйца для теста взбить до образования пены.
  8. Налейте масло в кастрюлю и включите средний огонь.
  9. Обвалять каждый перец в муке, обмакивать в яйца, а затем в панировочные сухари. Положите каждый перец в горячее масло и обжаривайте около 5 минут со всех сторон, перевернув по одному разу.
  10. Снимите с огня и подавайте горячим с салатом и тостами.

Кухня Виктории http://kitchenbyvictoria.com/

Рецепт посвящен молодоженам Бенни и Саре, для вашей свадебной книги! Желаем вам красивой свадьбы и прекрасной совместной жизни.Дайте нам знать, когда вы его сделаете!

На самом деле мы не уверены, что он на 100% соответствует оригиналу, но это действительно хорошо. Нам это понравилось.

Мне посчастливилось принести настоящий болгарский белый сыр, чтобы сделать это. Но обычная фета тоже очень вкусная, и на вкус почти такая же.

Болгарская бабушка с золотым прикосновением – Jewish Food Society

Порций: 16
Время: 1 час 45 минут + время для размораживания слоеного теста (ночь или утро)

Ингредиенты
чашки нейтрального масла (например, подсолнечника, виноградных косточек или канолы)
2 столовых ложки оливкового масла
2 средних баклажана (~ 1 ¼ фунта.), очистить, промыть в воде (чтобы впитать меньше масла), нарезать кубиками ½ дюйма
1 зубчик чеснока, неочищенный
1 чайная ложка соли, разделить
2 средних луковицы (~ фунта), мелко нарезать
3 средних помидора (1 фунтов), разрезать пополам и натереть на терке, кожуру выбросить
½ столовой ложки сахара
½ чайной ложки сладкого перца
½ чайной ложки черного перца
2 пакета слоеного теста (28 унций), предпочтительно на основе масла, размороженного в холодильнике на ночь
1 яйцо взбитое

Приготовление
1. Нагрейте нейтральное масло и оливковое масло в большой сотейнике на сильном огне.

2. Добавьте кубики баклажанов и чеснок в сковороду ровным слоем, посыпьте ½ чайной ложки соли и тушите, не трогая, в течение 5 минут, пока баклажаны не начнут подрумяниваться.

3. Добавьте лук и перемешайте. Накройте крышкой, убавив огонь до среднего, и дайте вариться 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Снимите крышку и готовьте еще 5 минут, пока вся жидкость не испарится.

5. Добавить натертые помидоры, сахар, перец, перец и остальную соль и хорошо перемешать. Продолжайте готовить еще 5 минут, время от времени перемешивая и разбивая любые большие куски деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной и не смешается. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Снимите с огня, выбросьте зубчик чеснока и дайте ему полностью остыть, прежде чем заливать тесто (вы можете поместить его в холодильник или приготовить заранее и дать остыть в течение ночи).

6. Когда тесто будет готово, разогрейте духовку до 425 ° и застелите противень пергаментной бумагой.

7. Разложите листы слоеного теста на чистой рабочей поверхности и разрежьте каждый лист пополам вдоль (у вас должно получиться 4 прямоугольника размером примерно 10×7 дюймов или аналогичные). Разделите начинку на 4 части (около стакана каждая), распределив ее на половину длины каждого прямоугольника, оставив около дюйма обода вокруг него. Сложите вторую половину теста поверх начинки, соединив края прямоугольника. С помощью вилки надавите на каждый край прямоугольника, чтобы склеить тесто.Осторожно переложите каждое тесто на подготовленный противень и смажьте взбитым яйцом.

8. Поставить в середину духовки и выпекать 20-25 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

9. Нарезать кусочками по диагонали и подавать. Его не нужно ни с чем подавать, но в Турции на столе всегда будет удивительно насыщенный йогурт. В Израиле не получишь, поэтому в доме Хильды всегда была старомодная сметана, и Рон тоже ее подает.

Примечание шеф-повара: слоеное тесто следует убрать в холодильник на ночь, прежде чем вы планируете использовать его утром, или утром, если вы планируете использовать его вечером. Начинку лучше делать за несколько часов или за день до этого, чтобы у нее было достаточно времени, чтобы остыть.

Рецепт фаршированного болгарского перца

Как это сделать

  • Разогрейте духовку до 375 °.
  • Приготовьте рис.
  • Срезать верхушку перца и удалить семена.
  • Нагрейте масло в сковороде.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на масле 2–3 минуты.
  • Добавьте мясо и готовьте 5 минут.
  • Добавьте рис и нарезанные кубиками помидоры.
  • Добавьте соль, перец и перец.
  • Варить 2 минуты.
  • Наполнить смесью каждый перец.
  • Положите в глубокую жаростойкую посуду.
  • Заполните форму до половины водой.
  • Накрыть фольгой и готовить в духовке около 30 минут.
  • Откройте крышку и готовьте еще 15-20 минут, пока перец не приготовится.
  • Посыпать петрушкой.
  • Подавать с простым йогуртом.
Людей, которым нравится это блюдо
6
Рейтинг
Отзыв от 1 человек

Жареный перец, фаршированный на гриле (Болгария)

Заголовок статьи может вас смутить – как можно фаршировать перец , жарить на гриле и даже жарить? Что ж, я могу сказать вам, что это возможно, и более того, лично для меня это одно из самых вкусных обеденных блюд традиционной болгарской кухни .

Если вы приедете в Болгарию в конце лета, то легко заметите, что приближается осень. Везде – и в деревне, и в крупных городах – чувствуется аромат жареного перца.

Перец (или чушки, как их называют болгары) относится к национальной кухне и к самым любимым видам овощей. Так что не удивляйтесь, если вы увидите, что болгарин покупает не 3 или 4 штуки, а большой мешок, полный перца! Речь идет об огненно-красных или пурпурных не острых перцах удлиненной формы.

Они являются прекрасным источником витамина С, но также содержат витамины группы В, витамин Е и антиоксидант бета-каротин. Также присутствуют биофлавоноиды, которые защищают нас от сердечных заболеваний. Более того, восковая поверхность защищает витамин С от разложения, а это значит, что перец не теряет его при длительном хранении. Никаких потерь при варке или жарке нет.

В Болгарии даже изобрели специальный прибор для запекания перца на гриле.Это небольшая цилиндрическая печь, в которую можно положить одну или три штуки. Менее чем за минуту перец готовится на гриле со всех сторон.

Однако можно использовать и обычную духовку. Очистите перец, выложите его на противень, а затем поставьте противень в разогретую до 225 ° C духовку на самую высокую решетку. Перец нужно перевернуть несколько раз, пока кожица не станет черной. После этого снимаете пригоревшую корку и удаляете сердцевину. По собственному опыту, это самый сложный этап подготовки.Но не сдавайся! Некоторые рекомендуют положить остывший перец в полиэтиленовый пакет и дать ему обвариться 15 минут.

Нарезанный жареный перец обычно добавляют в салаты, но вы также можете стерилизовать его в стеклянной банке и использовать позже, когда сезон свежих овощей уже закончился. Также их можно фаршировать и жарить.

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЦ ФАРШАНОЙ

Нам нужно:

перец гриль

200 г творога

2 яйца

мука

масло

Метод:

Смешать сыр с одним яйцом.Фаршировать смесью перец. Обвалять фаршированный перец мукой, обмакивать во взбитое яйцо и быстро обжаривать в горячем масле с обеих сторон. Подавать с йогуртом.

Более традиционные болгарские рецепты: здесь

Текст: © Copyright Ingrid, Travelpotpourri
Фото: © Copyright Ingrid, Travelpotpourri

Лучшие 20 рецептов болгарской кухни

БОЛГАРСКИЕ САЛАТЫ

Ингредиенты для 4:
4 зеленых лука
4 средних помидора
1/2 огурца
1 зеленый перец
1 красный перец

Дополнительно:
оливки
нарезанная петрушка
тертый сыр фета для посыпки салата
соль, перец, уксус и оливковое масло

Способ приготовления:
Нарежьте все ингредиенты дольками или кубиками.Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку, 1 ст. уксуса и 2 ст. оливкового масла и хорошо перемешайте. Посыпьте сыром фета и наслаждайтесь отдельно или в качестве гарнира.

Ингредиенты для 4:
4-5 больших картофелин
соль и перец по вкусу
2-3 зеленых лука
сок 1/2 лимона
оливковое масло
свежая петрушка или укроп

Способ приготовления:
Картофель очистить и варить около 20-25 минут, процедить и дать остыть.
В салатник – добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец по вкусу, лимонный сок и оливковое масло и осторожно перемешать. Нарезать картофель кубиками и добавить салатник. Аккуратно перемешать, посыпать петрушкой или укропом, если подавать салат с рыбой. Подавать как гарнир к мясу, приготовленному на гриле или барбекю. Или наслаждайтесь самостоятельно.

Ингредиенты на 2-3:
500 г йогурта
1/2 огурца
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
свежий укроп – мелко нарезанный
соль

Способ приготовления:
Снежанка – вариант в стиле дип.Очистите кожуру огурца картофелечисткой, нарежьте небольшими кусочками, сожмите руками, чтобы слить большую часть воды, приправьте солью, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и укроп и оставьте на 10 минут. Затем добавьте йогурт и охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.


БОЛГАРСКИЕ СУПЫ

Ингредиенты на 2-3:
500 г йогурта
1/2 огурца
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
свежий укроп, мелко нарезанный
соль

Готовится так же, как салат «Снежанка», но воду не отжимать.Разбавьте йогурт 1 стаканом холодной воды, хорошо перемешайте и смешайте с приправленным огурцом. Идеально подходит для жаркого летнего обеда.

Ингредиенты для 4:
1/2 кг шпината
60 г сливочного масла
2 столовые ложки простой муки
500 мл молока
перец
соль

Способ приготовления:
Нарезанный шпинат отварить в подсоленной воде примерно 15-20 минут, процедить, дать остыть 10-15 минут, затем приготовить пюре. Нагрейте сковороду, масло растопите, всыпьте муку, хорошо перемешайте, обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте протертый шпинат.Добавьте молоко и 200 мл воды, в которой варили шпинат. Тушить 5-10 минут и приправить перцем.
Подавать с гренками (обжаренные на сливочном масле кубики хлеба).

Ингредиенты для 4-5:
2 средних кабачка (400 г), промытые, нарезанные кубиками
2 средних картофеля (225 г), вымытые, очищенные, нарезанные кубиками
1 большая луковица (200 г), очищенная и нарезанная
1 столовая ложка сливочного или растительного масла
1 столовая ложка паприки
2 кубика куриного бульона
1 литр воды
4 измельченных или измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка укропа (свежего или укропного)

Как приготовить:
В 1.5-литровая сковорода с крышкой нагрейте сливочное масло или масло, добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть сливочным маслом, посыпьте перец и перемешайте, чтобы покрыть лук, добавьте кабачки и картофель и хорошо перемешайте, добавьте 1 литр воды и бульонные кубики, накройте крышкой и тушить около 15 минут.
Снимите плиту, добавьте измельченный чеснок и укроп, остудите 10 минут. Слейте жидкость (и сохраните !!!), измельчите овощи в кухонном комбайне или используйте приспособление для приготовления пюре вашего миксера, смешайте с жидкостью, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!


БОЛГАРСКИЕ СТАРТЕРЫ

Ингредиенты для 4:
2-3 баклажана / баклажана
4-5 перцев (смесь красного и зеленого)
2-3 средних помидора
4 зубчика чеснока
1 свежий пучок петрушки
красный винный уксус
подсолнечное масло
соль

Как приготовить:
Запекать / запекать баклажаны, помидоры и перец на горячей плите или в духовке (220 ° C), очистить их кожуру и нарезать небольшими кусочками.Добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешать, добавить масло и уксус, посолить по вкусу, еще раз перемешать. Выложите в сервировочное блюдо, сверху положите мелко нарезанную петрушку. Подавать с поджаренным хлебом или хлебными палочками. Невероятно вкусно!

Ингредиенты для 3-4:
3 средних помидора
3 красных перца
1 луковица
2-3 столовые ложки растительного масла
200 г сыра фета
3 яйца
нарезанная петрушка
соль и перец для приправы

Способ приготовления:
Нарежьте ингредиенты небольшими кусочками.Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук, затем перец и помидоры и варите около 3-5 минут. Добавить сыр и яйца и варить еще 2–3 минуты. Посыпать петрушкой и подавать. Вкусно с тостами.

Ингредиенты для 2-3:
3 маленьких зеленых перца
125 г сыра фета
масло для жарки
1 помидор (отрежьте 3 диска или квадрата от твердой части помидора)

Способ приготовления:
Вырежьте отверстие на каждом перце, вынув все семена и промойте.Разрежьте сыр на 3 части или отрегулируйте в зависимости от количества перца, наполните каждый перец сыром и закройте отверстие квадратом помидора (см. Выше). Затем обжарьте перцы с каждой стороны на сковороде или во фритюрнице. Дать остыть, очистить кожицу и подавать.


БОЛГАРСКИЕ ГЛАВНЫЕ БЛЮДА

Ингредиенты для 4-5: 1 кг тушеной говядины или свинины
4 средних помидора
120 г грибов
1 стакан риса
1 луковица
150 г оливок
1 пучок петрушки
2 столовые ложки растительного масла
25 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара
2 1/2 стакана говяжьего бульона
черный перец, паприка и соль

Способ приготовления:
Нарезать мясо кубиками или небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла около 5 минут.Добавьте нарезанный лук, говяжий бульон и перец, через 5 минут добавьте грибы и рис и тушите около 15 минут. Добавить нарезанные помидоры, посолить по вкусу, масло 1 ст. сахар и целые оливки и готовьте еще 5 минут. Разогрейте духовку до 190С. Переложить содержимое формы в форму для запекания и варить около 30 минут. Перед подачей посыпать петрушкой и перцем.

Ингредиенты на 4-5:
1/2 кг фарша (лучше всего смешать свинину и говядину, но подойдет только говядина)
1 кг очищенного и мелко нарезанного кубиками картофеля
2 мелко нарезанных помидора
петрушка , 1/3 стакана, мелко нарезанного
1 мелко нарезанная луковица
3 взбитых яйца
1 стакан йогурта
2 столовые ложки муки
соль и перец по вкусу
масло для приготовления
2 столовые ложки чубрицы (болгарская трава, которую можно заменить немного прованских трав или орегано), вкус конечно будет другой.

Как приготовить:
Обжарить лук и фарш в небольшом количестве масла. Чем жирнее мясо, тем меньше масла нужно. Примерно через 10 минут снимите его с плиты и хорошо перемешайте с картофелем, помидорами и петрушкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Выпекать около 45 минут при 190 ° C или до готовности картофеля. Смешайте яйца, йогурт и муку и полейте им блюдо. Выпекать еще 10 минут. Это вкусно с добавлением холодного йогурта. Наслаждаться!

Ингредиенты для 3-4:
400-500 г жаркого из говядины или свинины
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стакан вина
3-4 столовые ложки жира или масла
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 стакана говядины бульон
перец, перец, соль

Способ приготовления:
Мясо нарезать соломкой, приправить солью и перцем и оставить на полчаса.Затем нагрейте жир на сковороде и обжарьте мясо. Мясо вынуть и отложить, на том же масле обжарить мелко нарезанный лук 2-3 минуты и добавить к мясу. Приправить солью, перцем, болгарским перцем и аккуратно перемешать, чтобы мясо и лук перемешались.
Добавьте бульон, вино и измельченный чеснок в горячее масло на сковороде, доведите до кипения, тушите несколько минут, чтобы соус уменьшился, затем загустите кукурузным крахмалом. Можно подавать с картофельным пюре или жареным картофелем, используя соус в качестве подливки.

Ингредиенты для 4-5:
3 столовые ложки масла
6 зеленых луковиц, нарезанных
1 чайная ложка с горкой паприки
300 г телячьего фарша
300 г фарша
200 г риса
1 столовая ложка свежемолотой петрушки
1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
1 столовая ложка черный перец
32 Виноградные листья
кипяток
240 мл простого йогурта
25 г топленого масла
дополнительный перец

Как приготовить:
Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте лук и жарьте, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким.Добавьте перец, мясо, рис, мяту, петрушку и соль, хорошо перемешайте, затем залейте кипятком, чтобы смесь была покрыта слоем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут. Тем временем поместите виноградные листья в большую миску и залейте кипятком. При необходимости слейте оставшуюся жидкость из рисовой смеси, затем положите одну чайную ложку мясной смеси на каждый виноградный лист. Скатайте листья в небольшие свертки и разложите швом вниз в широкой кастрюле. Аккуратно налейте 360 мл / 12 фл.унция $ 12.99 горячей воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут. Когда почти все будет готово, добавьте немного перца в топленое масло.
Для подачи – осторожно перелейте пакетики в сервировочную тарелку шумовкой, затем полейте смесью растопленного масла и йогурта. Подавать немедленно.


БОЛГАРСКИЕ ДЕСЕРТЫ

Состав:
8-10 экв.яблоки размером
1/3 стакана ядер грецких орехов
3/2 стакана сахара
ваниль, корица по вкусу
50 г сливочного масла

Как приготовить:
Яблоки очистить от кожуры и аккуратно выдолбить. Приготовьте начинку из взбитого сливочного масла, 3/4 стакана сахара, измельченных ядер грецких орехов и корицы. Нафаршировать яблоки и выложить в посуду с выложенной плиткой, залить 1-2 ложками воды и запечь в умеренной духовке. Подавать холодным, подслащенным сиропом из стакана сахара, стакана воды и ванили.По такому же рецепту можно приготовить айву и грушу.

Состав:
150 г белого сыра
3 яйца
1 стакан муки
3/2 стакана сахара
ваниль
1 чайная ложка пищевой соды
3 стакана воды
1 стакан подсолнечного масла

Способ приготовления:
Хорошо перемешайте белый сыр и яйца, затем постепенно добавляйте муку и пищевую соду. Сформировать ложкой шарики и обжарить на раскаленном масле. Когда остынет, полить сиропом из воды, сахара и ванили.

Состав:
400 г муки
9 яиц
3/2 молока
3/2 стакана сахара
1/2 стакана манной крупы
1 ложка подсолнечного масла
1 ложка уксуса
1 стакан воды
180 г сливочного масла

Способ приготовления:
Приготовьте тесто средней твердости из муки, 1 яйца, масла, уксуса и воды и раскатайте в листы (можно также использовать 500 г готовых листов теста). Выложите листы в противень, намазывая каждый растопленным сливочным маслом.Довести молоко до кипения, добавить сахар, оставшееся масло и манную крупу при постоянном помешивании, а после остывания – взбитые яйца. Хорошо перемешайте и полейте листы теста. Выпекать в умеренной духовке. Подавать кусочками и посыпать сахарной пудрой.


БОЛГАРСКИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

БОЛГАРСКИЕ НАПИТКИ:

Болгарская боза изготавливается из пшеницы или проса и должна иметь сладкий, слегка кисловатый вкус.
Состав:
5 литров воды
2 стакана муки
2 стакана сахара
Домашнее заквашивание (дрожжи)

Способ приготовления:
Мука варится до розового цвета, во время приготовления перемешивать. Добавляем немного теплой воды, затем смесь добавляем в другую часть воды. Затем приготовьте всю смесь, обязательно перемешивая. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не закипит. После этого перемешайте еще 5-6 минут, затем дайте остыть и добавьте 1 стакан домашнего брожения.Оставьте бозу в теплом месте на 2-3 дня, чтобы начать процесс брожения. После этого разлейте бозу по бутылкам и храните в холодильнике.

Состав:
йогурт
соль
вода

Способ приготовления:
Взбейте йогурт, пока он не станет более жидким, затем смешайте с водой в пропорции 1: 1. Посолить по вкусу и употреблять охлажденным. Летом это любимый напиток болгар.

БОЛГАРСКИЕ ПИРОГИ И ВЫПЕЧКА:

Состав:
1 кг муки
400 г рассольного сыра
4 яйца
500 г йогурта
1/2 чайной ложки пищевой соды
100 г сливочного масла
соль

Как приготовить:
Из муки, соли и 3/2 стакана воды приготовьте твердое тесто, которое делится на первые большие шарики.Дать постоять около 1 часа, затем свернуть в листы толщиной около 1 мм. Выложите растопленное масло и сверху добавьте смесь из взбитых яиц, пищевой соды, йогурта и покрошенного сыра. Сверните вместе и выложите в блюдо с покрытием вдоль или по кругу. Выпекать в духовке с умеренным давлением и немного воды по готовности. Накройте тканью, чтобы она стала мягкой.

Состав:
1 кг муки
3 яйца
1/2 кг йогурта
10 г дрожжей или 1 чайная ложка пищевой соды
1 стакан воды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан подсолнечного масла

Как приготовить:
Взбить яйца и йогурт с водой и дрожжами или пищевой содой, разведенными в небольшом количестве холодной воды.Приготовьте мягкое тесто и дайте постоять 1 час. Затем сверните в лист и вырежьте кружки с помощью чашки. Обжарить в большом количестве масла до получения красноватого оттенка. Подавать с сахарной пудрой, джемом или сыром.

Болгарский перец фета, фаршированный


Из всего, что я когда-либо готовил или ел, эти потрясающие фаршированные перцы входят как минимум в первую десятку, возможно, в первую тройку. Они действительно потрясающие. Опять же, это действительно простой рецепт. Обжарьте перец, наполните и обжарьте.Некоторые люди добавляют соль в начинку, но я не обнаружил, что она нужна, сыр приправляется сам по себе.

12 мини сладких перцев

3 унции. сыр фета
2 ст. сливочный сыр
1 ч. сушеная петрушка
1/8 ч. гранулированный чеснок
1/2 ч. перец алеппо
черт черный перец

1/2 г.мука
1 ч. сезон все
1/2 гр. молоко
1/2 гр. панко крошки

масло для жарки

Нагрейте плиту до высокой температуры и кладите болгарский перец прямо на конфорку по несколько штук за раз. Варить со всех сторон до почернения. Поместите обугленный перец в пластиковый пакет с застежкой-молнией и оставьте на пару 10 минут.

Тем временем нагрейте масло на среднем огне. Не стоит сильно остывать, панко очень быстро пригорает.

Также смешайте фету, сливочный сыр, петрушку, чеснок, алеппо и черный перец.

После того, как перец готовится на пару в течение 10 минут, выньте его из пакета и натрите или снимите кожуру. Надрежьте верхушку возле стебля и соскоблите семена. Залейте смесью феты.

В миске смешайте муку и все приправьте.Налейте молоко и панко во вторую и третью миски.

Окуните перец с начинкой из сыра в молоко, затем в мучную смесь, снова в молоко и затем в панко.

Положите панированные перцы в масло и обжарьте до золотистого цвета.

Достаньте из кастрюли и дайте остыть на решетке.

Подавать горячим.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *