Перцы на зиму с медом: Перец с медом на зиму

Содержание

Болгарский перец в меду вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка перцев

Заготовка перцевKashtanka07

Содержание

  1. Подготавливаем болгарские перцы
  2. Варим перцы в медовом маринаде
  3. Консервируем болгарские перцы в меду
  4. Подаем болгарские перцы в меду

Болгарский перец в меду — очень аппетитная праздничная закуска, которую среди прочих отличает яркий цвет и сладковатый вкус. Готовится очень легко и быстро, да и чистить сладкие перцы очень просто и совсем не проблематично. В общем, песня, а не заготовка. Обязательно попробуйте.

  • Подготавливаем болгарские перцы

    Можно приготовить разноцветные перцы, можно взять один цвет, какой вам больше нравится. Очень ярко и пестро выглядят баночки, заполненные кусочками красных, желтых, оранжевых и зеленых перцев вместе. Выбранные перцы почистите, убрав семена и вырезав толстую зеленую плодоножку. После тщательно промойте овощи прохладной водой. Разрежьте каждый перец на 4 — 6 крупных долек. Резать нужно вдоль, а не поперек.

  • Варим перцы в медовом маринаде

    В кастрюлю налейте чистую воду (лучше взять ключевую или бутилированную). Добавьте туда же мед, соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Все растворить, довести до кипения и кипятить в течение 3 минут. В конце снимите с маринада пенку. В горячий маринад высыпьте  дольки перцев, опять доведите содержимое кастрюли до кипения и продолжайте готовить в течение 10 минут. В конце варки перцы станут мягкими, что позволит без труда разложить их по банкам.

  • Консервируем болгарские перцы в меду

  • Простерилизовать банки и крышки тоже. Пока варятся перцы, уложить на дно каждой лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и горошки душистого и черного перца, а так же гвоздику. С гвоздикой, кстати, перебарщивать не стоит, тут лучше не доложить, чем переборщить, 2-3 штучек будет вполне достаточно.

  • В банки со специями уложите проваренные в медовом маринаде кусочки перца. Хорошенько утрамбуйте, чтобы между ними не осталось воздуха совсем. В конце наполните банки маринадом, налив его до самого края. Очень плотно заверните заготовки крышками.

  • Поставьте банки с маринованным болгарским перцем на крышки вверх дном, закутайте в кухонные полотенца или плед и оставьте примерно на сутки. За это время банки с заготовками остынут и их можно будет переставить в темное прохладное место, где они успешно будут храниться в течение 12 месяцев. Но вы наверняка съедите их раньше.

  • Подаем болгарские перцы в меду

    Заготовленные перцы — это вообще очень вкусно, а болгарские перцы в меду — просто восхитительно. Они подходят на праздничный стол и способны украсить своим внешним видом и приятным вкусом любое застолье. Только успевайте вновь наполнять опустевшие тарелки для закусок. Приятного аппетита!


– Болгарский перец в меду быстро съедается, так можно смело консервировать его в банках большого объема.

– Очень важной частью любой заготовки является стерилизация банок. Отнеситесь к ней с особой внимательностью, ведь нестерильная посуда в этом случае может стать причиной отравления.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Маринованный перец с медом – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Маринованный перец с медом
  • Нам понадобится:
  • 3 кг. красного болгарского перца
  • Маринад:
  • 4 л. воды
  • 400 мл. яблочного уксуса
  • 200 г. мёда
  • 150 г. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • Специи на 1 баночку:
  • 1 ломтик свежего имбиря
  • 1 лавровый лист
  • 2 гвоздики
  • 2-3 горошины черного перца
  • 10 зёрен горчицы
  • 1 ч.л. оливкового масла

Если вы любите перец и хотите наслаждаться его вкусом круглый год, то самое время пополнить запасы на зиму. Баночки готовы? Тогда вперед!
Приготовленная таким образом баночка перца с медом и имбирем послужит дополнением к обеду, ужину или бутербродам. Неповторимый вкус консервированного перца прекрасно сочетается практически с любым блюдом.

От вашего творчества и желания зависит, какие добавки будут внутри баночки. Вкус подчеркнут душистый перец, горчица, лавровый лист и гвоздика. Вы также можете добавить в каждую баночку кусочек коры корицы. Она прекрасно сочетается с имбирем и медом.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Влить в кастрюлю 4 литра воды, добавить мед, сахар и закипятить. Затем добавить уксус.

Шаг 2

2

2. Перцы тщательно вымыть, очистить от белых наростов и семян и нарезать на более мелкие кусочки.

Шаг 3

3

3. Плотно уложить нарезанные перцы в чистые прокипяченные банки. Добавить специи и оливковое масло, указанные в рецепте, в каждую банку.

Шаг 4

4

4. Залить банки горячим маринадом на высоту примерно 0,5 см от края банки.

Шаг 5

5

5. Плотно закрыть каждую банку. Поставить закрытые банки в кастрюлю, застеленную бумагой или тканью, залить воду и довести до кипения.


Когда вода закипит, уменьшить огонь и кипятить все вместе около 20 минут.

Шаг 6

6

6. Аккуратно достать горячие банки и поставить крышкой вниз. Дать им остыть.
Зимой открыть баночку ароматного перца и наслаждаться. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: перец, перец на зиму, маринованный перец, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Тыквенный джем Горький перец на зиму Маринованные кабачки с кетчупом Чили Острый болгарский перец Острый перец на зиму, как бочковой Айва с сахаром Перец маринованный с медом Перец острый Квашеная капуста Болгарский перец с чесноком Маринованный перец на зиму Консервированные огурцы с кетчупом Чили

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Луковый мармелад или варенье из лука Салат из кабачков в томатном соусе на зиму Маринованные сливы Грибы с баклажанами впрок Баклажаны, консервированные с грибами Маринованный лук шалот Солянка с грибами на зиму Салат из зеленых помидоров на зиму Салат из запечённых овощей на зиму Хрустящая квашеная капуста Тыквенно – апельсиновое варенье Сосновый сироп без варки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Мед, настоянный на перце чили.

Наша история

Сырой мед из полевых цветов

Сырой мед из полевых цветов

Наша пасека в Эссекс-Джанкшн имеет легкий доступ для наших пчел к водоразделу реки Винуски, крупнейшему притоку, впадающему в озеро Шамплейн. В окрестностях также есть несколько открытых пространств, таких как парк Перл-стрит, природный заповедник Касавант, природный заповедник Вудсайд, природный заповедник Святого Михаила, парковый район долины Винуски и парк ущелья Винуски, что дает нашим пчелам множество возможностей для сбора нектара. разнообразие природных источников.

Сырой мёд из полевых цветов

Сырой мёд из полевых цветов

Сырой мёд из полевых цветов

Компания Brooks Bees поставляет чистый мёд со своих пасек и с других пасек в Вермонте, каждый из которых обладает уникальным нежным цветочным вкусом и лёгкой сладостью, которая является отличительной чертой Вермонтский мед. Наша приверженность устойчивым методам пчеловодства гарантирует, что мед производится с особой тщательностью и вниманием к деталям, в результате чего получается высококачественный продукт, вкусный и питательный. Будь то сбрызнутый вами утренний тост или использованный в качестве натурального подсластителя в вашем чае, чистый мед Вермонта от Brooks Bees обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы своим исключительным вкусом.

Узнать больше

Пчелиный воск

Сырой мед из полевых цветов

Пчелиный воск

Чтобы обеспечить высочайшее качество, наш пчелиный воск подвергается процессу очистки, который включает в себя бережный нагрев для удаления примесей с сохранением его ионизирующих свойств и естественного аромата. Этот процесс также осветляет натуральный цвет воска, в результате чего получается красивый и чистый продукт. Наши свечи из пчелиного воска изготавливаются вручную с особым вниманием к деталям. От процесса заливки до окончательной формы каждая свеча изготавливается с заботой и самоотверженностью, чтобы создать красивый и долговечный продукт.

Подробнее

Преимущества свечей из пчелиного воска

Натуральный ионизатор. Нейтрализует переносимые по воздуху аллергены и пыль.

Свечи из пчелиного воска являются одним из старейших типов свечей, которые до сих пор используются в мире, и не зря. Полностью натуральное вещество, которое горит чисто и ярко, не образуя вредного дыма или химических побочных продуктов. По сути, свечи из пчелиного воска действуют как природный ионизатор, нейтрализуя пыль и другие аллергены в воздухе. Отличный вариант для аллергиков или астматиков.

Если вам нравятся ароматические свечи, пчелиный воск станет отличной альтернативой. При горении свечи из пчелиного воска издают естественный слегка сладковатый аромат меда и местных полевых цветов. Кроме того, пчелиный воск тает медленнее, чем искусственный воск или воск на масляной основе, а это значит, что ваши свечи служат намного дольше.

Если вы хотите романтический ужин при свечах или надежный источник света, когда отключается электричество, свечи из пчелиного воска от Brooks Bees более чем удовлетворят вас. Мы предлагаем чайные свечи, свечи-колонны и элегантные 8-дюймовые свечи. Просмотрите наши различные свечи ниже и закажите свою сегодня.

Пасека и пчеловод An Essex Junction

Подписаться

Получите скидку 10% на первую покупку при подписке на нашу рассылку!

Ассорти маринованных перцев на зиму

Необыкновенно вкусное маринованные перцы в оливковом масле . Изюминка этого рецепта в том, что после того, как все перцы съедены, оливковое масло можно использовать в качестве заправки для салата. Если у вас есть веточка розмарина, то положите ее в масло перед подогревом, тогда она станет еще ароматнее.

Пири-пири обладает остротой и ярким ароматом, его часто используют для приготовления птицы на гриле. Советую попробовать и перец чили, и перец пири-пири, прежде чем добавлять их в заготовки. Иногда один стручок перца может доставить немало хлопот, если по своим свойствам он находится на вершине шкалы Сковилла. Чтобы капсаицин, который есть в остром перце, не навредил вам во время заготовки запасов на зиму, при его обработке лучше надевать медицинские перчатки.

Перец маринованный ассорти хранится в прохладном месте, не теряя своих вкусовых качеств, в течение 3 месяцев. Надеюсь, вы поняли эту закуску, о чем я, мужчины оценят.

  • Время: 40 минут
  • Количество: 1 литр

Ингредиенты для «Ассорти из маринованных перцев»:

  • 500 г сладкого зеленого перца;
  • 100 г лука-порея;
  • 150 г моркови;
  • 150 г помидоров;
  • 50 г зелени сельдерея;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 стручка красного чили;
  • 20 перцев пи-пи;
  • 30 г винного уксуса 6%;
  • 15 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 70 г оливкового масла;

Способ заготовки маринованного перца ассорти на зиму.

Натрите сладкую морковь на крупной терке, добавьте лук-порей, нарезанный тонкими кольцами, обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.

Зеленый сладкий перец очищаем от семян, срезаем плодоножки, отвариваем в подсоленном кипятке 8 минут. Затем дайте воде стечь, обсушите перцы. Нужно, чтобы стручки стали мягкими, просоленными, но не переваренными, чтобы их было удобно складывать в банки.

Стручки перца пи-пири и острого красного чили прокалывают ножом, бланшируют в подсоленной кипящей воде 3 минуты, снимают с огня, добавляют столовую ложку винного уксуса и оставляют на 1 час до полного остывания. Затем достаем перец, сушим.

К обжаренной моркови с луком-пореем добавить мелко нарезанные листья сельдерея, измельченный чеснок и помидоры. Тушим овощи еще 15 минут, кладем сахар, солим, в конце вливаем 15 г винного уксуса. Наполнить стручки зеленого перца мясным фаршем. Помидоры в этом рецепте можно заменить густым томатным соусом.

Наполнить чистые стерилизованные банки смесью перцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *