Перцы с медом рецепт на зиму: Консервированный болгарский перец с медом, пошаговый рецепт на 308 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт болгарского перца с медом на зиму

В кулинарии необходимо экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры. Этот рецепт болгарского перца с медом на зиму не является очень распространенным, но приготовив его хоть один разок, он станет первым в вашем списке заготовок из перца. Если вы не любитель наличия уксуса в заготовках, тогда этот рецепт придется вам по душе. Сочетание перца и меда позволяет притупить вкус уксуса в готовом блюде, тем самым создавая свой необычный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты для заготовки перца с медом на зиму:

  • сладкий болгарский перец – 1,5 кг
  • масло растительное рафинированное – 100 г
  • мед – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 десертная ложка
  • вода – 0,3 л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый – 3 горошинки

Болгарский перец с медом на зиму – рецепт с фото:

У каждого перца выдавить плодоножку, извлечь ненужные семена и прожилки, разрезать или поломать крупными кусочками. Очищенный болгарский перец хорошо вымыть в воде, высушить кухонной салфеткой.

В алюминиевый сотейник влить указанное количество воды, добавить мед и масло. Установить емкость на конфорку, загрузить горошинки перца и листок лавровый.

Во время активного кипения маринада закинуть порцию сахара и соли, сбавить нагрев до среднего, быстро перемешивать, чтобы растворить кристаллы.

Далее в маринад погрузить дольки перца, бланшировать его в течение 5 минут, затем убрать с огня.

Тару для хранения заготовки заранее подготовить — тщательно вычистить содой, дать время просохнуть, стерилизовать над паром или в духовке. Горячий болгарский перец выложить в подготовленные банки вместе с медовым маринадом и пряностями.

Последний процесс — пастеризация банок вместе с перцем без герметизации. В глубокую кастрюлю с толстым дном нужно уложить плотную ткань, загрузить банку, налить воды по плечики, установить на огонь, стерилизовать болгарский перец на зиму около 15 минут.

После стерилизации банки плотно затянуть крышками, поставить вверх дном, укрыть одеялом.

Переставить банку на полку кладовой после полного остывания стекла. Болгарский перец с медом на зиму готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Перец с мёдом на зиму

Моя бабушка любит экспериментировать с разной консервацией. Она перепробовала сотни рецептов, отобрав из них самые лучшие. Маринованные помидоры, огурцы с горчицей и, конечно же, болгарский перец с мёдом. Последний рецепт появился у нее лет 10 назад, с тех пор она маринует перец так каждый год.

© Depositphotos

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить

маринованный перец с мёдом на зиму. Вкус невероятный!

Перец с мёдом на зиму

Ингредиенты

  • 5 кг болгарского перца
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. 9%-го уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • мёд

Приготовление

  1. Перец хорошенько вымой, очисти от сердцевины и нарежь на небольшие дольки.

    © Depositphotos

  2. Теперь свари маринад. Все ингредиенты, кроме перца, смешай в кастрюле и вскипяти.

    © Depositphotos

  3. Когда маринад закипит, добавь перец. Вари еще минут 10–15.

    © Depositphotos
  4. В чистые банки влей по 1 столовой ложке мёда. Затем разложи по банкам перец с маринадом.

    © Depositphotos

  5. Стерилизуй банки 10 минут. Затем закрути банки крышками и накрой покрывалом. Идеальный перчик готов! Спустя пару дней можно открывать и пробовать, но перчик лучше, если дать ему постоять.

    © Depositphotos

Для тех, кто думает, что маринада будет маловато, сразу скажу: перец пустит достаточно сока. После варки количество жидкости будет в самый раз. Перец получается очень сочным и с легким медовым привкусом. Настоящая вкуснятина!

Автор статьи

Екатерина Ходюк

Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.

Болгарский перец в меду — пошаговый рецепт с фото

Приготовление болгарского перца в меду:

1 Подготавливаем болгарские перцы.

Можно приготовить разноцветные перцы, можно взять один цвет, какой вам больше нравится. Очень ярко и пестро выглядят баночки, заполненные кусочками красных, желтых, оранжевых и зеленых перцев вместе.
Выбранные перцы почистите, убрав семена и вырезав толстую зеленую плодоножку. После тщательно промойте овощи прохладной водой. Разрежьте каждый перец на 4 – 6 крупных долек. Резать нужно вдоль, а не поперек.
2 Варим перцы в медовом маринаде.

В кастрюлю налейте чистую воду (лучше взять ключевую или бутилированную). Добавьте туда же мед, соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Все растворить, довести до кипения и кипятить в течение 3 минут. В конце снимите с маринада пенку.
В горячий маринад высыпьте  дольки перцев, опять доведите содержимое кастрюли до кипения и продолжайте готовить в течение 10 минут. В конце варки перцы станут мягкими, что позволит без труда разложить их по банкам.
3 Консервируем болгарские перцы в меду.

Простерилизовать банки и крышки тоже. Пока варятся перцы, уложить на дно каждой лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и горошки душистого и черного перца, а так же гвоздику. С гвоздикой, кстати, перебарщивать не стоит, тут лучше не доложить, чем переборщить, 2-3 штучек будет вполне достаточно.

В банки со специями уложите проваренные в медовом маринаде кусочки перца. Хорошенько утрамбуйте, чтобы между ними не осталось воздуха совсем. В конце наполните банки маринадом, налив его до самого края. Очень плотно заверните заготовки крышками.

Поставьте банки с маринованным болгарским перцем на крышки вверх дном, закутайте в кухонные полотенца или плед и оставьте примерно на сутки. За это время банки с заготовками остынут и их можно будет переставить в темное прохладное место, где они успешно будут храниться в течение 12 месяцев. Но вы наверняка съедите их раньше.
4 Подаем болгарские перцы в меду.

Заготовленные перцы – это вообще очень вкусно, а болгарские перцы в меду – просто восхитительно. Они подходят на праздничный стол и способны украсить своим внешним видом и приятным вкусом любое застолье. Только успевайте вновь наполнять опустевшие тарелки для закусок.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Болгарский перец в меду быстро съедается, так можно смело консервировать его в банках большого объема.

– Очень важной частью любой заготовки является стерилизация банок. Отнеситесь к ней с особой внимательностью, ведь нестерильная посуда в этом случае может стать причиной отравления.

рецепты по-армянски, с медом, чесноком, горячее маринование и холодный способ быстрого приготовления

Богатый витаминами и минералами овощ, несмотря на всю его пользу, не стоит употреблять в больших количествах при пониженном давлении, сердечно-сосудистых патологиях, заболеваниях почек и печени, бессоннице и повышенной возбудимости нервной системы.

Выбор основного ингредиента…

Перец может быть «женским» или «мужским». Достаточно перевернуть плод и сосчитать камеры, если их четыре — это «девочка», если три — «мальчик». Первые более сладкие и мягкие, их чаще используют в кулинарии в свежем виде, вторые тверже и ароматнее, их добавляют в блюда, предполагающие термическую обработку, берут для консерваций. Вот еще шесть правил выбора подходящего перца.

  1. Цвет. Красные плоды более сладкие, зеленые при термической обработке приобретают легкую горчинку.
  2. Кожица. Поверхность плода должна быть гладкой и блестящей, без повреждений, потемнений, черных точек, плесени, налета и признаков гниения.
  3. «Хвостик». Сочная, зеленая плодоножка свидетельствует о свежести плода, сухая сигнализирует, что овощ залежался на прилавке.
  4. Вес. Хороший плод весит не менее 100 г, иногда один перец имеет массу 150-200 г. Чем овощ тяжелее, тем он сочнее.
  5. Толщина стенок. В кулинарных целях используются плоды с шириной стенок 7-9 мм.
  6. Плотность. Перец должен сохранять форму при сдавливании пальцами.

…и других компонентов

Для приготовления маринада потребуется вода. Желательно брать родниковую, бутилированную либо фильтрованную. Также необходимы:

  • уксус — столовый, 9%;
  • масло растительное — рафинированное, без запаха;
  • соль — поваренная;
  • сахар — белый или коричневый.

В качестве дополнительных ингредиентов в маринад могут вводиться перец острый, черный и душистый, лавр, гвоздика, кардамон, тмин и другие пряности.

Сладкий перец часто маринуют с другими овощами (помидорами, морковью, баклажанами), чесноком и зеленью (базиликом, укропом, петрушкой, кинзой, мятой).

Методы консервации

Техника консервирования может отличаться. Выделяют два способа: холодный и горячий. В первом случае заготовка заливается остывшим маринадом, во втором — горячим. Таблица ниже отражает специфику методов.

Таблица — Методы маринования

СпособОсобенности
Холодный— Необходимо большее количество уксуса;
— в овощах сохраняется больше питательных веществ;
— процесс консервации длительный
Горячий— Наиболее распространенный метод;
— процесс консервации происходит быстрее;
— под действием высоких температур концентрация ценных веществ в составе перца снижается;
— можно обойтись меньшим количеством уксуса

При некоторых методах маринования требуется стерилизация заготовок на паровой бане. Эта «процедура» необходима для продления срока хранения консервации. Осуществляется она в три шага.

  1. Подготовка. Дно кастрюли большого диаметра необходимо застелить хлопковым или льняным полотенцем.
  2. «Установка». Разместить в посудине банки с заготовками, накрыв их крышками. Плотно закручивать крышки нельзя. Влить в кастрюлю столько воды, чтобы она скрывала банки «по плечики».
  3. Кипячение. Вскипятить воду, убавить газ, чтобы не было сильного бурления, и засечь время. Банки объемом 0,5 л стерилизуются 10-15 минут, 1 л — 20-25 минут, 2-3 л — 30-35 минут.

После стерилизации банки закатываются, переворачиваются кверху дном, расставляются на подносе и укутываются одеялом до полного остывания.

Подготовка посуды и овощей

Если для домашних заготовок использовать плоды разных цветов, консервация получится яркой и красивой. Вот еще три пункта, соблюдение которых поможет запастись на зиму консервацией и не разочароваться в результате.

  1. Подготовка банок. Емкости для заготовок предварительно промыть с содой либо с хозяйственным мылом. Простерилизовать на паровой бане, в духовке, либо в мультиварке. Крышки ошпарить кипятком или прокипятить пять-десять минут.
  2. Нарезка овощей. Перец можно мариновать целым, чтобы сократить время на подготовку продуктов. Но перед подачей такую заготовку все равно нужно будет очистить, поэтому чаще плодоножки и семечки удаляются, а плод нарезается соломкой или крупными кусочками.
  3. Выбор посуды. Варить маринад рекомендуется в емкости из неокисляющегося материала: подойдет эмалированная кастрюля или посудина из нержавейки.

Маринованный перец на зиму: 11 рецептов

Сладкий перец — один из овощей, который в процессе созревания накапливает большое количество пестицидов. Поэтому перед маринованием плоды нужно промыть с содой в проточной воде, а затем замочить не более чем на полчаса в слабом солевом растворе. После «ванны» овощ сполоснуть. Такая подготовка поможет избавить перец от большей части пестицидов.

Базовый

Особенности. Это рецепт маринованного перца быстрого приготовления. Овощ сохраняет естественный вкус, обогащенный пряными нотками. Рецепт можно использовать в качестве основы для гастрономических перевоплощений заготовки путем введения дополнительных специй.

Необходимые компоненты:

  • перец сладкий — 3 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 300 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • уксус — 120-130 мл;
  • соль — две столовые ложки;
  • лавр — три листа;
  • перец душистый — пять-семь горошин.

Шаг за шагом

  1. Каждый перец разрезать вдоль на четыре части.
  2. В воде размешать соль, сахар, пряности, уксус, масло.
  3. Вскипятить, погрузить овощ в «бульон». Сразу весь перец не войдет, поэтому варить его нужно в несколько приемов.
  4. После повторного закипания выдержать на умеренном огне пять-семь минут.
  5. С помощью шумовки переложить овощи в банки, прикрыть емкости крышкой и отварить в маринаде оставшийся перец.
  6. Обработав все плоды, плотно заполнить банки и залить заготовку кипящим маринадом, закатать.

С луком

Особенности. Лук для этого рецепта сладкого перцу на зиму желательно использовать салатных сортов, так как такие плоды обладают более мягким вкусом.

Необходимые компоненты:

  • перец — 4 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • вода — два с половиной стакана;
  • чеснок — пять-шесть зубчиков;
  • соль — две столовые ложки;
  • масло растительное — полторы столовые ложки;
  • уксус — столько же;
  • сахар — столько же;
  • лавр — пять-шесть листов;
  • перец черный — семь-восемь горошин.

Шаг за шагом

  1. Перец порезать соломкой, лук — полукольцами.
  2. Выложить овощи слоями в банки вперемешку с чесноком, последовательность значения не имеет.
  3. В воде размешать сахар, соль, пряности, масло и уксус, вскипятить, выдержать на среднем огне три-четыре минуты.
  4. Ввести горячую заливку в банки с заготовкой, закатать.

С яблоками

Особенности. Яблоки использовать кислые или кисло-сладкие, фрукт после консервирования напоминает моченый в бочке. Перец получается хрустящим. Хороша заготовка в качестве гарнира к мясу или запеченной курице.

Необходимые компоненты:

  • перец (красные и желтые плоды) — 4 кг;
  • яблоки (зеленые) — 2 кг;
  • вода — 3 л;
  • уксус — 500 мл;
  • сахар — 120 г;
  • соль — 90 г;
  • корица — три чайные ложки.

Шаг за шагом

  1. Перец нарезать на половинки, очистить от семян и плодоножек, яблоки — разрезать на четыре части, удалить сердцевину.
  2. В кипящую воду погрузить перец на две-три минуты, затем сразу остудить в ледяной воде. То же самое проделать с яблоками, но кипятить фрукт одну-две минуты.
  3. В произвольной последовательности разложить ингредиенты слоями по банкам.
  4. В воде размешать сахар, соль, корицу и уксус, прокипятить две-три минуты.
  5. Горячий маринад разлить по банкам, простерилизовать, закатать.

С медом

Особенности. Заготовленный на зиму маринованный перец с медом отличается сладким вкусом и сочностью. Итальянские повара рекомендуют добавлять в такую заготовку базилик.

Необходимые компоненты:

  • перец сладкий — 6 кг;
  • вода — 1 л;
  • масло оливковое — один стакан;
  • уксус — один стакан;
  • сахар — 200 г;
  • мед — 125 г;
  • базилик — по 40 г на каждую банку;
  • по вкусу лавр, чеснок и душистый перец горошком.

Шаг за шагом

  1. Основной ингредиент порезать дольками, зубчики чеснока — пластинами.
  2. Выложить овощи в банки до краев вместе с базиликом.
  3. В воде размешать масло, сахар, мед и пряности, после закипания влить уксус и держать на тихом огне семь минут.
  4. Влить кипящий маринад в банки, закатать.

С томатной пастой

Особенности. Заготовку отличает приятный сладковатый вкус, «приправленный» легкой кислинкой. Томатную пасту можно заменить равным количеством помидоров: с плодов удалить кожуру и перетереть через сито.

Необходимые компоненты:

  • перец — 2,2 кг;
  • вода — 1 л;
  • паста томатная — 230 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 100 мл;
  • уксус — три столовые ложки;
  • соль — столовая ложка;
  • перец черный горошком — 1 г;
  • лавр — три листа.

Шаг за шагом

  1. Перец нарезать узкими полосками.
  2. В воде размешать пасту, сахар, соль, масло и пряности, вскипятить.
  3. В жидкость погрузить основной ингредиент, после повторного закипания выдержать четверть часа на тихом огне. За три-пять минут до готовности примешать уксус.
  4. Распределить заготовку по банкам, залить маринадом, простерилизовать, закатать.

С морковью

Особенности. Морковь выбирать ярко-оранжевого цвета без повреждений. У качественного плода участок между овощем и ботвой глубокого зеленого цвета.

Необходимые компоненты:

  • перец — 5 кг;
  • морковка — 1 кг;
  • вода — полтора стакана;
  • уксус — столько же;
  • масло — столько же;
  • сахар — столько же;
  • чеснок и зелень по вкусу.

Шаг за шагом

  1. Перец порубить брусками, морковь крупно нашинковать теркой, большие зубчики чеснока оставить целыми, мелкие — разрезать пополам, зелень измельчить.
  2. Основной компонент поместить в кастрюлю, чередуя с остальными продуктами.
  3. В воде размешать уксус, масло и сахар, прокипятить две-три минуты.
  4. Влить ароматную заливку в овощную смесь, выдержать в холодильнике четыре-пять суток.
  5. Выложить в банки, влить маринад, простерилизовать, закатать.

С капустой

Особенности. Маринованный болгарский перец на зиму получится особенно оригинальным, если начинить его капустно-морковной начинкой. В качестве основного ингредиента использовать плотные, с толстыми стенками плоды.

Необходимые компоненты:

  • перец — 20 плодов;
  • морковь — 1 кг;
  • капуста — один кочан;
  • чеснок — две головки;
  • вода — 1 л;
  • уксус — 150 мл;
  • сахар — стакан;
  • масло — половина стакана;
  • соль — две столовые ложки;
  • петрушка — пучок;
  • перец горошком по вкусу.

Шаг за шагом

  1. Переработать крупной теркой морковку, капусту порубить узкой полоской, присолить овощи, помять руками и выждать полчаса, чтобы проступил сок.
  2. С перцев срезать плодоножку, аккуратно удалить семена, не разрезая плод. Отправить на минуту в кипящую воду и моментально охладить ледяной водой.
  3. Начинить овощной смесью.
  4. На дно банок выложить перец горошком и зелень, затем распределить по емкостям перец.
  5. В воде размешать сахар, соль, масло, уксус, кипятить две-три минуты.
  6. Влить маринад, простерилизовать, закатать.

С овощным ассорти

Особенности. Консервированный перец «в компании» с другими овощами можно выставить на стол, как самостоятельное, сытное блюдо.

Необходимые компоненты:

  • баклажаны — 3 кг;
  • томаты — 2,5 кг;
  • перец — 16 плодов;
  • морковь — шесть штук;
  • чеснок — две-три головки;
  • масло — два стакана;
  • уксус, сахар — по стакану;
  • соль — две столовые ложки.

Шаг за шагом

  1. Морковь крупно натереть, помидоры переработать мясорубкой.
  2. Смешать подготовленные ингредиенты, ввести масло и прокипятить четверть часа.
  3. Баклажаны, не снимая кожуры, разрезать на кусочки 3-4 см толщиной, болгарский перец избавить от семян и плодоножек и разделить долевыми разрезами на четыре-шесть частей, чеснок измельчить прессом.
  4. Овощи ввести в томатно-морковную смесь и томить на тихом огне 20-25 минут.
  5. Вмешать соль и сахар, уксус, готовить еще 10-15 минут.
  6. Распределить по банкам, закатать.

По-армянски

Особенности. «Изюминка» маринованного по-армянски перца в использовании зелени сельдерея — это обязательный ингредиент. Можно пошагово следовать предложенному рецепту, а можно целые перцы фаршировать зеленью, но такой способ дольше, а заливки потребуется примерно в полтора раза больше.

Необходимые компоненты:

  • перец сладкий красный — 5 кг;
  • вода — 1 л;
  • уксус и растительное масло — по 0,5 л;
  • чеснок — 200-250 г;
  • петрушка и зелень сельдерея — по большому пучку;
  • сахар — восемь-десять столовых ложек;
  • соль — четыре столовые ложки;
  • лавр — шесть-семь листов;
  • перец черный и душистый — по 20-25 горошин.

Шаг за шагом

  1. Перец разрезать пополам и очистить.
  2. Некрупные дольки чеснока оставить целыми, крупные разрезать пополам.
  3. Зелень крупно порубить на куски длиной 3-5 см.
  4. В воде размешать пряности, сахар и соль, масло и уксус, дождаться закипания.
  5. Погрузить в маринад часть перцев — сколько вместится в посудину в один слой. Поварить две-три минуты, достать шумовкой, сложить в чистую кастрюлю и погрузить в заливку следующую порцию овощей. Продолжать, пока все плоды не будут проварены.
  6. В горячие банки выложить перец слоями по три-четыре дольки, чередуя с зеленью и чесноком. Продолжать, пока емкость не заполнится до краев. Последний слой — зелень и чеснок.
  7. Из маринада выловить лавр и перец горошком и распределить по банкам.
  8. Вскипятить ароматный раствор и влить в емкости с заготовкой, простерилизовать, закатать.

Мариновать перец с чесноком гораздо проще, если знать, как быстро чистить ароматный ингредиент. Перед удалением шелухи нужно погрузить зубчики в холодную воду на 30-40 минут.

По-грузински

Особенности. Консервированный по-грузински перец отличает пряный вкус и аромат, который достигается за счет использования приправы хмели-сунели.

Необходимые компоненты:

  • сладкий перец — 1 кг;
  • чеснок — одна головка;
  • петрушка — пучок;
  • масло растительное — 5-6 столовых ложек;
  • сахар — две столовые ложки;
  • соль, уксус, хмели-сунели — по столовой ложке;
  • черный молотый перец — чайная ложка.

Шаг за шагом

  1. Перец очистить, разделить на восемь частей, зелень порубить, чеснок продавить прессом.
  2. Сложить ингредиенты в кастрюлю, вмешать соль, сахар, хмели-сунели, масло. Настоять час.
  3. Вскипятить, поварить 15 минут, примешать уксус.
  4. Распределить заготовку по банкам, пока не остыла, закатать.

Без варки

Особенности. Еще один простой рецепт перца в масле на зиму позволяет сделать заготовку без варки. Консервация осуществляется холодным методом. Маринование производится в большой эмалированной посудине либо в банках.

Необходимые компоненты:

  • перец — 10 кг;
  • вода — 9 л;
  • соль — 700 г;
  • уксус — 700 мл;
  • листья вишни, зелень сельдерея и петрушки — по 100 г;
  • кориандр в семенах — 5 г.

Шаг за шагом

  1. Перец маринуется целиком, каждый плод у основания проколоть вилкой.
  2. На дно емкости для маринования выложить часть зелени (веточками) и листьев, затем часть перцев, продолжать выкладывать ингредиенты слоями, пока тара не заполнится.
  3. В воде размешать уксус, соль и кориандр, прокипятить одну-две минуты, остудить.
  4. Холодным маринадом залить заготовку, установить гнет.
  5. Выдержать 12 суток при комнатной температуре.
  6. Поместить на хранение в прохладу.

Хранить в емкости для маринования либо закатать в банки.

Как подавать

Маринованным болгарским перцем можно сопроводить любое блюдо или выставить заготовку в качестве самостоятельной закуски. Вот три блюда, в сочетании с которыми консервация будет особенно хороша.

Рис с овощами

  1. Измельчить кубиками морковь и головку лука, пассеровать на оливковом масле до золотистости лука.
  2. Примешать 100 г замороженного зеленого горошка, жарить еще пять минут.
  3. Засыпать в сковороду стакан риса и равномерно распределить его по всему периметру посудины.
  4. Влить два стакана кипятка, добавить соль и пряности по вкусу.
  5. Дождаться закипания, убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и готовить 18-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

Пюре

  1. Килограмм картофеля очистить и залить водой.
  2. Вскипятить, посолить, убавить огонь, варить до готовности.
  3. Аккуратно слить воду, смешать овощ с 50 г сливочного масла и растолочь толкушкой.
  4. Влить 100 мл разогретого почти до кипения молока, перемешать, при необходимости подсолить.

Курица с зеленью

  1. Измельчить две луковицы и половину продукта спассеровать до полупрозрачности.
  2. Выложить в сковороду килограмм куриного филе, разделенного на большие ломти, в один слой.
  3. Посыпать солью, любимыми специями и остатками лука.
  4. Влить половину стакана воды, накрыть сковороду крышкой и томить на тихом огне 40-45 минут.
  5. Посыпать курицу пучком измельченной зеленью и чесноком (два-три зубчика), снова накрыть крышкой, настоять пять минут.

Рецепты маринованного перца на зиму помогут запастись разнообразными заготовками. Вводя дополнительные компоненты или экспериментируя со специями, можно «за один подход» приготовить сразу несколько консерваций с неповторимыми вкусами.

Другие рецепты салатов

Что можно сделать с перцем на зиму

Редкая хозяйка не задумывается над тем, что можно сделать с перцем на зиму. Рецептов подобного рода действительно много. Предлагаем вам 7 вариантов зимних заготовок из перцев, которые не очень сложны и радуют своим оригинальным вкусом.

Болгарский перец с мёдом на зиму

Именно благодаря сочетанию мёда со специями блюдо приобретает яркий и насыщенный вкус

Этот рецепт одновременно прост и оригинален. Особое сочетание специй и мёда придаёт блюду особый сладковато-кисловатый привкус. Сорт мёда особого значения не имеет, но всё-таки лучше использовать липовый или цветочный. Других специй в маринад гурманы советуют не добавлять, поскольку они перебивают нежную тональность этого продукта.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 1 кг;
  • мёд — 3–4 ст. л.;
  • уксус столовый — 3–4 ст. л.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец горошком, зёрна кориандра — по вкусу, по 1–1,5 ч. л.

Если в заготовках используется мёд, то сахар в таких случаях добавлять необязательно

Как готовить:

  1. Банки стерилизуйте.
  2. Очистите перец от семян, порежьте на куски. Плотно, до самого верха уложите в банки. Залейте их полностью кипятком. Дайте постоять 10–15 мин.
  3. За это время на дно кастрюли налейте мёд и положите остальные ингредиенты.
  4. Залейте их настоявшимся кипятком из банок и прокипятите.
  5. Теперь остаётся налить горячий маринад в банки и закатать.

Такая закуска прекрасно подходит и к мясу, и просто к гарнирам. Отличается особой пикантностью.

Жареный перец

Чтобы блюдо не потеряло своих вкусовых качеств, перцы изначально обжариваются целиком

Особенность этого рецепта заключается в том, что в качестве основной его составляющей используются перчики небольшого размера. Дело в том, что перед консервированием их следует предварительно обжаривать, целиком.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • уксус столовый — 0,2 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Как готовить:

  1. Тщательно промойте овощи, не удаляя плодоножку.
  2. Обжарьте перец со всех сторон до образования характерной корочки.
  3. Уложите его в простерилизованную банку плотными слоями, перемежая их мелконарезанным чесноком.
  4. Насыпьте соль и сахар, они сами потом растворятся в маринаде и перемешаются.
  5. Залейте кипятком, добавьте в середине этого процесса уксус. Банки закатайте.

Заливка маринада для домашних заготовок может быть как горячей, так и холодной

У блюда очень своеобразный вкус, но многим именно поэтому он и нравится. Можно использовать в качестве закуски или даже отдельного кушанья.

Лечо-классика

Без этого блюда невозможно представить себе праздничный зимний стол. Особенное сочетание перца и томата придают ему тот неповторимый вкус, который многие помнят с детства.

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий — 1 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • уксус столовый — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец горошек — 1 ч. л.;
  • перец душистый — 2 шт.

Самый популярный и простой рецепт среди всего разнобразия домашних заготовок

Как готовить:

  1. Помидоры измельчите и протрите сквозь сито, чем тщательнее, тем лучше. Перец нарежьте длинной соломкой. Лук — крупными кольцами.

    Лечо — одно из самых универсальных и вкусных блюд, которое можно подать в любом виде

  2. Всё, кроме уксуса, положите в кастрюлю и тушите на очень маленьком огне в течение часа.
  3. Разместите по стерильным банкам, влейте уксус и закатайте.

В зависимости от вкусовых предпочтений из лечо можно сотворить настоящий шедевр

Болгары традиционно используют этот продукт как в качестве гарнира к мясу и рыбе, так и отдельного блюда.

Пикантный по-армянски

Примечательность этой заготовки на зиму состоит в том, что стручки нужно выбирать длинные и непременно зелёного цвета. Тогда блюдо получится особенно пикантным.

Ингредиенты:

  • перец пикантный — 1 кг;
  • чеснок — 2 зубца;
  • укроп;
  • соль — 1 ст.;
  • вода — 3 л.

Для остроты блюда можно использовать пикантный зелёный перец, который часто используется на Кавказе

Как готовить:

  1. Стручки промойте, проткните в нескольких местах, оставьте на несколько часов.
  2. За это время кипячёную воду смешайте с солью в кастрюле.
  3. В другой ёмкости на дно уложите укроп с чесноком, потом добавьте перец.
  4. Залейте рассолом, сверху положите гнёт. Готовность засолки определяется по цвету перца, он должен стать жёлтым.
  5. Достаньте перец из рассола, уложите в банки, закройте крышкой или марлей, поставьте в холодильник.

Вкус этого блюда очень своеобразный, если кому-то оно покажется слишком солёным, можно перед употреблением перец промыть.

Необычное сочетание некоторых специй и трав сделает блюдо особенно насыщенным и пикантным по вкусу

В качестве классического варианта заготовки к перцу можно добавить кориандр, корицу и гвоздику. Из этой смеси с добавлением соли делается горячий маринад, которым овощи заливаются и закатываются в банки.

Пикантный с чили

Здесь вкус получается уже острым. Поскольку пикантный перец и чили обладают низкой калорийностью, то это делает заготовку ещё и полезной для здоровья.

Ингредиенты:

  • перец пикантный — 250 г;
  • ¼ стручка чили;
  • листья смородины чёрной — 3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • лимонная кислота — 10 г;
  • душистый перец — 2 г;
  • соль — 5 г.

Несмотря на насыщенный острый вкус, такая заготовка станет настоящей находкой для многих любителей домашнего перца

Как готовить:

  1. Стручки промойте, зачистите от семян и хвостиков.
  2. Чили очень мелко нашинкуйте, а другой перец нарежьте ломтиками.
  3. Положите эти ломтики в глубокую кастрюлю вместе с лавровым листом, залейте горячей водой минут на 5.
  4. Уложите вертикально в стерильные банки.
  5. В кастрюле вскипятите чили, масло и остальные ингредиенты.
  6. Через 15 мин залейте этим маринадом стручки и закатайте банки.

Настоящее лакомство для гурманов, которое способно не только удивить вкусовыми качествами, но и порадовать глаз

Аджика кавказская

Про эту приправу слышали все и пробовали наверняка многие. Она отлично подходит для сдабривания мясных блюд, маринования шашлыков, а также используется в качестве добавки к пельменям и бульонам. Рецептов этой приправы много, но есть основные составляющие. Главная часть этого произведения кулинарного искусства — острый перец.

Универсальное кавказское блюдо, которое можно использовать не только в виде закуски, но и в качестве приправы к мясу и гарнирам

Ингредиенты:

  • перец острый — 0,5 кг;
  • кинза — 1 небольшой пучок;
  • чеснок — 0,25 кг;
  • укроп, базилик — по вкусу;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • соль 0,3 ст.

Как готовить:

  1. Перец замочите в кипячёной воде часов на 5–6, которую хотя бы раз в 1 ч следует менять.
  2. Пропустите все компоненты, кроме соли и кинзы, через мясорубку и перетрите.
  3. Добавьте соль и мелко нарезанную кинзу.
  4. Разложите по банкам, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодильник.

Некоторые добавляют в такие заготовки ещё и уксус. Но классический вариант этого не предусматривает и даёт совершенно другой вкус.

Можно ли сделать заморозку?

Самый быстрый и простой способ хранения овощей свежими и ароматными до самой зимы

Оригинальный рецепт, который позволяет среди зимы готовить даже фаршированные болгарские перцы.

Как готовить:

  1. Выбираете стручки одинакового размера, срезаете хвостики, удаляете изнутри семена.
  2. Опускаете в кипящую воду буквально на полминуты. Даёте остыть.
  3. Вкладываете стручки друг в друга наподобие матрёшки. Помещаете в полиэтиленовые пакеты и убираете в морозильную камеру.

Если овощи не пробланшировать, они во время хранения могут стать мягкими или потерять форму.

Рецептов всех видов заготовок из перцев безмерно много. Их можно фаршировать другими овощами, даже капустой. Можно закатывать из них разнообразные соусы. Дайте волю фантазии, и зимой вы не пожалеете.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Перец сладкий маринованный на зиму ‒ простые рецепты, пальчики оближешь!

Предлагаю простые рецепты маринованного сладкого перца на зиму. Этот овощ хорош в любом виде. Летом я готовлю из него много разных блюд, и обязательно закрываю на зиму. Этими рецептами я поделюсь с Вами.

Маринованный болгарский перец целиком с чесноком и зеленью

Сначала расскажу, как приготовить маринованный разноцветный болгарский перец, закрытый целиком, с добавлением чеснока и зелени.

Для заготовки:

  • перец болгарский разного цвета
  • зелень петрушки и сельдерея
  • чеснок

Для маринада:

  • 4 литра бутилированной воды
  • 2 литра уксуса
  • граненый стакан масла
  • стакан с четвертью не йодированной, крупной соли

Набор пряностей:

  • 2 листика лавра
  • 5 бутонов гвоздики
  • по 3 горошины разных перцев

Приготовление:

Плоды с семенами и плодоножками надо тщательно вымыть под проточной водой. Стеклянную тару помыть, подержать над паром пять минут. Крышки прокипятить три минуты.

Маринад проварить до полного растворения соли. Положив пряности, варим еще минут семь. В кипящий ароматный маринад закладываем небольшими порциями овощи. Варим две минуты.

Мягкие плоды плотно укладываем в литровые банки, чередуя по цвету: красный, желтый или оранжевый, зеленый. Так заготовка будет красиво смотреться. Каждый ряд немного посыпаем рубленым чесноком и измельченной зеленью.

Уложенные плоды заливаем заливкой, в которой они варились. Устанавливаем в емкость с горячей водой, стерилизуем очень вкусный перчик пятнадцать минут. Закатываем, остужаем, отправляем в холодное помещение.

Перец маринованный жареный

Хочу предложить мой лучший рецепт маринованных перцев с предварительной обжаркой.

Возьмем на литровую тару:

  • 0,9 килограмма мясистого перца
  • чайная ложка не йодированной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 50 миллилитров уксуса
  • 2 зубка чеснока

Как готовить:

Плоды целиком обжарить, плотно утрамбовать в банку. Сверху насыпать соль, сахар, выдавить чеснок, полить уксусом. Прикрыть крышечкой, установить в емкость для стерилизации. Стерилизовать десять минут. Укупорить самый вкусный перчик. Спрятать под шубу.

Перец сладкий в маринаде с медом – простой рецепт на зиму

Это простой рецепт закуски с медом.

Нам понадобится:

  • 3 килограмма крупного перца
  • 3 небольшие головки чеснока
  • 7 горошин перца
  • литр очищенной воды
  • 30 грамм каменной соли
  • 1,5 рюмки сахара
  • 5 полных столовых ложек меда
  • граненая рюмка масла
  • половина стакана уксуса

Как готовится медовая заливка:

В посуду для варки подходящего объема вливаем воду, масло, уксус. В жидкости растворяем мед, соль с сахаром. Нагреваем, добавляем очищенные, целые зубки чеснока, перец горошком.

Плоды освобождаем от семян, режем на крупные части. Отправляем в закипевшую заливку. Заготовка готовится семь минут. Овощи раскладываем по баночкам, заливаем кипящим маринадом. Герметично закручиваем, накрываем теплым покрывалом. Через сутки ставим на полочку к другим заготовкам.

Перец, маринованный с базиликом в медовой заливке

Закуска готовится без стерилизации, получается очень вкусной и ароматной.

Берем:

  • 3 килограмма перца
  • 100 миллилитров уксуса
  • 125 грамм масла
  • 60 грамм меда
  • большой пучок базилика
  • 0,5 литра очищенной воды
  • граненая рюмка сахара
  • пол головки чеснока

Очищенные половинки плодов уложить в стеклянную тару. Туда же отправляем зубки чеснока, листья базилика.

Компоненты для маринада смешиваем, кипятим, заливаем овощи. Завинчиваем. Несложная закуска готова.

Маринованный перец целиком с семенами и плодоножкой «Самтуб»

Очень быстро можно заготовить на зиму вкусный перец целиком с семенами и плодоножкой.

Нужные составляющие:

  • килограмм перца
  • 3 литра фильтрованной воды
  • половина граненого стакана сахара
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • половина стакана масла
  • 7 зубков чеснока
  • 1 жгучий перчик
  • столовая ложка 70% уксусной эссенции
  • 10 горошин перца

Как готовится консервация:

Для начала подготовим стеклянную тару. Баночки тщательно промыть с моющим средством, тщательно прополоскать. Тару стерилизовать в духовом шкафу пятнадцать минут, крышки прокипятить несколько минут.

В подготовленную тару закладываем нарезанный крупными кружочками чеснок, несколько кусочков острого перца с семенами и горошком.

Сладкий перец хорошо моем, прокалываем с двух сторон шпажкой, укладываем в посуду. Плоды заполняем водой, отправляем на плиту. После закипания овощи раскладываем по баночкам.

В жидкость, в которой был перчик, всыпаем соль, сахар, добавляем масло. Кипятим, затем вливаем уксусную эссенцию. Кипящей заливкой заливаем плоды. Закатываем.

Обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт. Такие овощи подойдут для приготовления первых блюд, и не только.

Целый перчик в чесночной заливке

Еще один очень вкусный перчик, заготовленный целиком по проверенному рецепту моей бабушки.

Нужные продукты:

  • 5 штук болгарского перца
  • 4 небольшие зубка чеснока
  • десертная ложка сахара
  • кофейная ложечка мелкой соли
  • 1,5 столовые ложки уксуса
  • 0,5 граненой рюмки постного масла

Приготовление начинается с обжарки целых плодов с плодоножкой с двух сторон. Овощи предварительно помыть, просушить полотенцем.

Для заливки масло необходимо нагреть, в нем растворить соль с сахаром. Добавить выдавленный чеснок, уксус. Перчик поместить в банку, залить чесночным маринадом. Закупорить.

Теперь вы можете выбрать из двух рецептов для вас более подходящий.

Рецепт маринованного перца с подсолнечным маслом

Хочу поделиться рецептом заготовки на зиму вкусного маринованного перца с подсолнечным маслом.

Берем:

  • килограмм мясистого сладкого перца
  • небольшая головка чеснока
  • 3 перца чили
  • 350 миллилитров родниковой воды
  • по 150 грамм масла, уксуса, сахара
  • столовая ложка с верхом соли
  • 3 гвоздики

Как сделать:

В посуду для варки влить воду, масло, уксус. Растворить сахар с солью, добавить очищенные зубки чеснока, гвоздику. Маринад с подсолнечным маслом прокипятить несколько минут.

Плоды очистить, разрезать на несколько частей, отправить на десять минут в закипевшую заливку. Готовые овощи разложить по баночкам, заполнить заливкой.

Плотно закрутить. Закрутки укрыть теплым одеялом. Остывшую заготовку поставить на полочку.

Салатный перец с лимонной кислотой – самый легкий рецепт в 0,5 л банках

Сейчас я расскажу, как быстро сделать салатный перец, не используя уксуса. Заготавливать овощи будем в банках объемом 0,5 литра.

Продукты рассчитаны на шесть 0,5 литровых баночек:

  • 20 штук небольшого перца
  • пол литра фильтрованной воды
  • 5 грамм лимонки
  • 2 столовые ложки с верхом сахара
  • 30 грамм крупной соли

Как закатать:

Овощи почистить, разрезать на четыре части. Бланшировать семь минут в кипящей воде. Мягкие плоды аккуратно вынуть из кипятка, при желании снять кожицу. Овощи уложить в стерильные баночки.

Готовим заливку с лимонной кислотой:

В очищенную воду добавляем соль, сахар, лимонку. Кипятим маринад пару минут. После заливаем овощи. Завинчиваем баночки. Заготовка без уксуса готова.

Предлагаю ознакомиться с видео приготовления сладкого перца на зиму.

Как закрыть сладкий перец для фаршировки на зиму

Предлагаю заготовить перчик для фаршировки впрок. Эта отличная заготовка, в дальнейшем поможет сэкономить время. Например, когда вы захотите приготовить фаршированные овощи.

Необходимые составляющие:

  • килограмм желтого болгарского перца
  • 60 грамм каменной соли
  • полная столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки уксуса

Как приготовить:

Срезаем у овощей плодоножку, аккуратно очищаем их от семян.

Подготовленными плодами заполняем бутыль, заливаем кипящей водой. По прошествии двадцати минут, теплую жидкость сливаем в ковш, засыпаем соль с сахаром.

Даем заливке закипеть. В тару с овощами вливаем уксус, кипящий маринад. Укупориваем.

Закатки накрываем плотным одеялом. На следующий день можно уносить в подвал.

Болгарский перец в сладком маринаде – домашний рецептик

Несмотря на то, что несложный рецепт перца в сладком маринаде готовится быстро, закуска получается очень вкусной.

Берем следующие продукты

  • 6 килограмм очищенного, цветного перца
  • 600 грамм мелкозернистого сахара
  • 2 литра очищенной воды
  • 1,5 граненые рюмки уксуса
  • неполный стакан масла
  • 1,5 рюмки не йодированной соли
  • 10 горошин перца душистого
  • 4 листа лавра

Как готовить в домашних условиях:

В эмалированную посуду для варки вливаем воду с уксусом и маслом. Насыпаем соль с сахаром, добавляем специи. Маринад с уксусом отправляем на плиту.

Болгарский перец разрезаем вдоль на четыре части. Закладываем в кипящий маринад, провариваем пять минут. Готовые овощи раскладываем по баночкам, герметично закручиваем.

Экономьте время и запасайтесь отличными заготовками, используя для приготовления простые рецепты маринованного сладкого перца на зиму. И не забудьте поделиться рецептами со своими подругами.

Маринованный болгарский перец на зиму. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Маринованный болгарский перец, приготовленный на зиму, это блюдо, которое украсит ваш обеденный и даже праздничный стол. Вкусно, полезно и всегда под рукой, открыл баночку и закуска готова.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • душистый перец, горошком
  • гвоздика
  • лавровый лист

Для маринада: на 1 литр воды (стакан -250 мл)

  • 1 стакан уксуса 9-ти %
  • 1 стакан растительного масла
  • ½ стакана меда
  • ½ стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли

Маринованный перец с медом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюдо лучше всего использовать гогошары, мясистые перцы и желательно разного и яркого цвета. Сегодня я использую обычные мясистые перцы.

Перец промываем, удаляем плодоножки, режем на 4-8 частей, удаляем семена и перегородки.

Чеснок чистим, промываем, режем крупно дольками.

Предварительно подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком.

Чеснок, перец, гвоздику и лавровый лист провариваем в небольшом количестве воды. Воду не выливаем, а добавляем в маринад.

В каждую банку раскладываем по 2 зубка чеснока, по 1-2 лаврового листа, по пору горошин перца и гвоздики.

Готовим маринад:

В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, растительное масло, мед, сахар и соль, все перемешиваем и доводим до кипения.

Маринад закипел, порциями помещаем перцы, доводим до кипения и варим 5 минут. Перец сразу без маринада перекладываем в подготовленные банки и отправляем в кастрюлю следующую порцию перцев. Самое главное перцы не должны быть переваренными, иначе будет каша, поэтому, как только перец готов очень быстро его перекладываем в банки.

Как только весь перец разложен по банкам, заливаем его маринадом и сразу закатываем металлическими крышками. Перец должен полностью быть прикрыт маринадом. Для проверки на герметичность переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

Маринованный перец с медом готов, он хорошо хранится при комнатной температуре.

Из этого количества ингредиентов получается 9 пол-литровых банок.

Этот рецепт приготовления, очень прост, а какие вкусные перцы получаются, вы сможете узнать, только приготовив их.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Перец, маринованный в меде – Жасминский лес

Моя бабушка Валентина подходит к еде просто: если она невкусная, она не может быть полезной для вас. У нее нет терпения к самопроизвольным страданиям приверженцев здорового питания, и она по-прежнему с подозрением относится к зеленым сокам, салатам из сырой свеклы и бессолевым капустным супам. Когда-то я любил экспериментировать со всем вышеперечисленным. К моей чести, я даже убедил друга попробовать на неделю сыроедение. Зимой в Советском Союзе такая идея была не для слабонервных.Наши запасы еды были идеальными для сезонных походов в Парк Слоуп. Это означало, что как только нам надоели прошлогодние яблоки и морковь, мы перешли на сырой картофель. Есть причина – и я подозреваю, что это эволюционный смысл, – почему человечество решило подвергнуть картофель той или иной форме термической обработки.

После этого неудачного опыта я осталась невосприимчивой к большинству пищевых пристрастий, предпочитая вместо этого следовать логике Валентины. Прежде всего, он должен быть приятным на вкус. Хотя Валентина не любит сырой салат, у нее есть целый ряд овощных салатов, многие из которых она готовит летом и сохраняет на зиму.Полки ее кладовой заставлены банками с розовой капустой, ломтиками баклажанов в остром соусе, маринованными кабачками или перцами, маринованными в меде. Поскольку бельгийские рынки продают перец круглый год, его легко приготовить летом или зимой. Я пропускаю консервирование.

Сочетание овощей и меда – классический украинский подход. Например, сезонным деликатесом в летние месяцы являются огурцы, сбрызнутые медом первого года жизни. Есть те, кто предпочитает свежие огурцы, а другие любят, чтобы их слегка замариновали, но в любом случае сочетание хрустящей корочки и сладости вызывает привыкание.Перец от природы сладкий, поэтому акцент на сладких нотах меда имеет смысл.

Все, что вам нужно сделать, это заправить жареный перец медовым чесночным маринадом. Салат можно есть сразу или хранить в холодильнике неделю. Со временем аромат станет более глубоким, чеснок станет мягче и слаще.

Для приготовления маринада я использую красный или белый винный уксус. Украина – винная страна, и когда мой дед был жив, он сам делал виноградный уксус.Сегодня Валентина покупает его у соседки, а другой друг поставляет ей подсолнечное масло из жареных семян. Для меня достаточно уксуса и оливкового масла, купленных в магазине. Валентина также использует те травы, которые она выращивала этим летом, но тимьян напоминает мне стряпню моей прабабушки, и по этой причине я неравнодушен к его лимонной резкости.

Я готовлю маринованные в меде перцы почти каждую неделю, и они стоят в большой банке, чтобы их можно было выложить ложкой на хлеб, яйца, рис или салаты из рукколы.Они также служат прекрасной подстилкой для жареного лосося, трески на пару или обжаренных куриных кубиков. Просто, вкусно и определенно полезно для вас.

Вместо тимьяна можно использовать другие травы, например, базилик, петрушку, эстрагон или укроп. Если вы можете найти жареное подсолнечное масло, обязательно используйте его. В противном случае оливковое масло – идеальный выбор, с каплей обжаренного кунжутного масла, если вы хотите более насыщенный и ореховый вкус.

Обслуживает 4

4 болгарских перца, красного, желтого, оранжевого или любого цвета по вашему выбору
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка винного уксуса
2 столовые ложки жареного подсолнечника (или оливкового масла)
тимьян или любая другая трава по вашему выбору
соль, перец черный

Чтобы приготовить заправку, смешайте чеснок, мед, уксус, оливковое масло, зелень, соль и перец по вкусу.

Разогрейте жаровню и положите перец на фольгу под жаровней. Жарить 10-15 минут, переворачивая, пока кожица не обуглится, а перец не станет мягким. Достаньте из духовки и переложите в миску с крышкой. Дайте перцу запариться еще 10-15 минут, а затем удалите сердцевину, семена и кожицу. После распаривания кожица легко соскользнет.

Нарежьте жареный перец полосками шириной 1/2 дюйма. Перемешайте с повязкой. Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Фотография Буа де Жасмин

Перец шишито в пузырях с медом и копченой морской солью

Давно не виделись! Я надеюсь, что все достаточно оправились от своей пищевой комы на День Благодарения. Это была сумасшедшая неделя в мире MMC. Недавно я начал писать для УДИВИТЕЛЬНОГО сайта Brit + Co! Если вам нужно немного почитать, не стесняйтесь читать мои три последних поста, чтобы получить отличное праздничное вдохновение.

Я все еще приспосабливаюсь к новому расписанию, поэтому в последнее время у меня не так много времени для сообщений в блогах?Но это все изменится! У нас слишком много рождественского контента, поэтому вы можете ожидать от меня более регулярных публикаций.

А пока у меня есть пост о моем любимом на данный момент способе съесть «это» чили – шишито. Шишито – такой классный перец, по большей части он очень мягкий, но примерно у 1 из 10 он острее. Это как острая рулетка! Есть так много отличных способов их приготовления, но мой любимый – это добавить немного меда и оливкового масла и немного копченой морской соли.Мед прекрасно уравновешивает пряность перца, а копченая морская соль подчеркивает их дымность. Это скорее предложение метода и вкуса, чем реальный рецепт, но некоторые из вас могут не знать, как их использовать!

Перец Шишито в пузырях с медом и копченой морской солью

Автор:

My Modern Cookery

Порций: 2 порции

Время приготовления:

Общее время:

  • 2

  • 2

    4 унции перца шишито
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка копченой морской соли
    1. Нагрейте среднюю чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей.Добавьте перец в горячую сковороду и время от времени переворачивайте. Готовьте, пока перец не станет ароматным и не начнут пузыриться, около 5 минут. Переложите в сервировочную миску, сбрызните оливковым маслом и медом и посыпьте морской солью. Подавать немедленно.

    3.3.2998

    Перец, мед, мед… | Канзас-Сити с русским акцентом

    Еще до того, как овощи были генетически модифицированы для выращивания зимой и все еще сохраняли свой естественный вид, вкус и запах, у каждого продукта был свой вегетационный период.В декабре нельзя было зайти в продуктовый магазин и ожидать, что найдешь арбуз или помидор *, и все в порядке, было что ждать весной и летом. Несмотря на то, что теперь он доступен круглый год, я все еще не ем арбуз зимой, но приятно знать, что я мог бы, если бы захотел. Чтобы преодолеть нехватку фруктов и овощей, люди изобрели множество способов консервирования продуктов на зиму – консервирование, сушку, маринование и т. Д. Во многих семьях, включая мою, был шкаф, как вы видите слева, где мы хранили различные консервы. Мои мама и папа приготовлено летом.Открытие одной из этих банок всегда возвращало лето, даже если всего на несколько минут. Сегодняшний рецепт легко вернуть в те годы.

    Представьте, что однажды вы просматриваете Costco, мысленно сдерживая себя от покупки еще одного гигантского предмета, когда вы видите это:

    «Всего два фунта, может быть и хуже», – думаете вы, кладя посылку в тележку. С перцем можно делать много всего, в том числе есть его в сыром виде.Дома можно просто помыть перец в раковине.

    Смешайте 1 стакан обычного уксуса и 1 стакан растительного масла (не используйте отходы оливкового масла):

    Между прочим, если вы используете термин «EVOO», я не против потерять вас как читателя этого блога, не стесняйтесь никогда не возвращаться.
    Налейте масло и уксус в кастрюлю среднего размера, добавьте полстакана воды, 3/4 столовой ложки соли, 2 столовые ложки меда, горсть целых горошин перца и лавровый лист, если он у вас есть (у меня есть).Доведите до кипения и убедитесь, что все смешалось. Пока это происходит, срежьте верхушки и нарежьте перец соломкой. Они довольно маленькие (и я узнаю небольшой перец, когда вижу его), поэтому я просто разделил их на четвертинки.

    Попробуйте маринад, посмотрите, понравится ли он, должен быть приятный кисло-сладкий вкус. Я почувствовал, что мне нужно добавить еще немного меда, что я и сделал. В кипящий маринад добавить нарезанный перец (при необходимости порциями) и варить 3-5 минут. Этот рецепт лучше всего подходит для более тяжелых и толстых перцев, они довольно тонкие, и вы хотите, чтобы они сохранили текстуру, здесь вы не делаете пюре из перца.

    Достаньте перцы шумовкой и поместите их в банку, затем приготовьте еще одну партию.

    После того, как все перцы будут приготовлены, залейте их кулинарной жидкостью, чтобы полностью покрыть их. Мне пришлось добавить немного кипяченой воды, чтобы покрыть все перцы. Дайте им остыть.

    Эти перцы хороши со всем: салатами, бутербродами, гарниром, водкой, чем угодно. Не знаю, как долго они хранятся в холодильнике, но такой вкусный перец и так долго не протянет.

    Хочу упомянуть, что моя подруга Донна недавно попробовала мой рецепт борща, и он не только понравился, но и сохранил хорошее здоровье. Это лучше, чем иметь печать одобрения.
    Несмотря на то, что теперь у нас есть все необходимое круглый год, лето по-прежнему остается лучшим для приготовления и употребления овощей. Наслаждаться!
    * вам посчастливилось найти капусту и картофель в продуктовом магазине в декабре.
    ** из-за непредвиденных обстоятельств я использовал свою старую камеру, поэтому качество изображения не самое лучшее.

    А теперь кое-что совершенно похожее

    Рецепт мини-фаршированного перца из 3 ингредиентов

    Этот смехотворно простой рецепт мини-фаршированных перцев из 3 ингредиентов поразит гостей вечеринки, а вы при этом будете чувствовать себя непринужденно. Это обязательно будет ваш новый рецепт закуски.


    Магия Мэй…

    Итак, у меня есть замечательная соседка, Мэй.

    Она юрист, а потом художник. Сострадательный защитник.Энтузиаст Lego. Мастер безглютеновой кухни. Мыслитель глубоких мыслей.

    Я как бы люблю ее.

    Мини сладкий перец

    Каждый раз, когда мы планируем что-то с семьей Мэй, мне не терпится увидеть, что она принесет на стол. Её блюда всегда вкусные и очень хорошо продуманные, .

    На нашем последнем собрании Мэй принесла такую ​​вкусную закуску, что мы не могли оторваться от них. Простой рецепт, включающий мини-сладких перцев , козьего сыра и добавку паприки .

    Взрыв ума.

    Мини-перец с простой начинкой

    Это заставило меня вспомнить, как часто я переусердствовал с во всех сферах своей жизни. Семейные планы, планы на обед, поделки и т. Д. Это похоже на болезнь.

    Тем не менее, часто самые простые вещи в жизни – это то, чем мы больше всего дорожим изо дня в день. Любимая песня на радио. Добрая записка от друга. Кусочек хорошего шоколада.

    Итак, сегодня я отмечаю простоту в честь Мэй.

    Я придерживался ее концепции минимального количества ингредиентов и немного изменил их в этом легком рецепте мини-фаршированного перца из трех ингредиентов .

    Из трех продуктовых продуктов можно испечь изумительную закуску за 10 минут.

    • Маленькие перцы (маленькие сладкие перцы и / или халапеньо)
    • Козий сыр со вкусом чеснока и зелени
    • Небольшая морось меда

    Этот рецепт мини-фаршированного перца из трех ингредиентов настолько захватывает, что вы будете готовить его снова и снова.

    Что я могу добавить в этот мини-рецепт из сладкого перца?

    Базовая комбинация мини-перца и козьего сыра чрезвычайно универсальна. Чтобы все перемешалось, попробуйте добавить измельченный чоризо или жареные орехи. Возможности безграничны.

    Но помните, что все должно быть просто.

    См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить мини-фаршированный перец. Наслаждаться!

    Другие рецепты с начинкой, которые могут вам понравиться:

    Рецепт мини-фаршированного перца из 3 ингредиентов

    Легкий рецепт мини-фаршированных перцев из 3 ингредиентов, который порадует гостей вечеринки! Этот простой рецепт закуски наполнен ароматом, и его так легко приготовить.

    Порций: 12

    • 1 1/2 фунта мини-болгарского перца или смесь мини-болгарского перца и халапеньо
    • 120 унций чеснока и козьего сыра шевр, приправленного пряностями
    • 1 столовая ложка меда
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • Разрежьте все перцы вдоль пополам и удалите все семена. Выложите их на противень разрезанной стороной вверх. Выложите приправленный козий сыр в центр каждой половинки перца.

    • Слегка сбрызните перец медом и при желании посыпьте солью. Вы также можете украсить их свежей зеленью, если хотите, но это не обязательно. Выпекайте 10 минут, затем подавайте в теплом виде.

    Дополнительные начинки: Различные травы, крошеный бекон или чоризо, бальзамическая глазурь, копченый перец, жареные орехи.

    Порция: 2 половинки перца, калорийность: 97 ккал, углеводы: 4 г, белок: 5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 13 мг, натрий: 106 мг, калий: 127 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 2070IU, витамин C: 72.4 мг, кальций: 44 мг, железо: 0,8 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Дважды обжаренная морковь с медом и миндалем

    С чего начать?

    Друзья-любители поваренных книг: вы знаете, что чувство, которое возникает, когда вы смотрите на поваренную книгу, и ваше сердце бешено колотится? И вы чувствуете такое же волнение, как и потрясение, потому что все выглядит так хорошо, и вы не знаете, какой рецепт приготовить в первую очередь? И вы знаете, что смотреть в книгу перед сном – плохая идея, потому что мечты о рецептах, несомненно, не дадут вам уснуть?

    Это то, что я чувствую каждый раз, когда открываю книгу Джошуа Макфаддена Six Seasons , которая вышла в мае прошлого года, но которую я почему-то не заглядывал до Рождества, когда Санта любезно сунул ее под елку.С тех пор я провел много часов с книгой и приготовил пять рецептов, каждый из которых был неотразим, и каждый исчез в рекордно короткие сроки.

    Однажды вечером я приготовил жареные грибы в стиле гремолаты (фото ниже) с намерением подать их на ужин, но я съел по каждый. последний. один . (В рецептах 4 порции).

    В другой вечер я приготовил жареную морковь, показанную здесь, которая на самом деле представляет собой дважды обжаренную морковь, которую пропитывают уксусом после первого прохода в духовке, а затем заправляют маслом и медом перед вторым.Я поставила готовое блюдо на кухонный стол перед тем, как убежать по делам, и пока меня не было дома, я получила текстовое сообщение от мужа, в котором говорилось: «Я съела всю морковь… извините. Они были такие восхитительные ». (Этот рецепт также служит 4)

    Во введении к книге Джошуа пишет: «Я следил за тем, чтобы в каждом блюде было больше, чем просто баланс – в нем должно быть напряжение, танец между сладким, кислым, острым, соленым, сливочным и хрустящим». Соавтор Марта Холмберг отмечает, что Джошуа сказал ей во время написания книги: «Цель состоит в том, чтобы блюдо было на вкус как картофельные чипсы», имея в виду, что оно должно быть «настолько вкусным и пикантным, что вы не сможете не откусить еще один кусок. … А потом еще один.”

    Это был мой опыт с каждым блюдом, которое я готовил до сих пор. Six Seasons , как вы могли догадаться, – это поваренная книга, посвященная овощам, вдохновленная – погодите – временами года. Но поскольку Иисус Навин чувствовал зиму, весну, лето и осень, неадекватно отражающие то, что на самом деле происходит на полях, он разделил книгу на шесть сезонов, прервав лето, когда все происходит, на три: ранний, средний и поздно.

    Учитывая, когда эта книга упала мне на колени, я провел больше всего времени в осенних и зимних главах.Сначала я приготовил салат из сырой бритой брюссельской капусты, который требует заправки бритой капусты лимоном, приготовления пасты с анчоусами, чесноком и оливковым маслом и смешивания этих двух ингредиентов с поджаренными грецкими орехами, панировочными сухарями и пекорино. Затем я приготовил « салат из капусты, с которого все началось » – знаете ли вы, что Джошуа начал увлечение салатом из капусты ? – который не требует массажа, кроме очень мелкой нарезки капусты, заправки лимонно-пекорино, щепотки перцовых хлопьев и панировочных сухарей. Затем я приготовил вышеупомянутые грибов гремолаты и, совсем недавно, измельченного и жареного картофеля с хрустящими травами .Фото всех этих блюд ниже.

    Как человек, который часто оказывается перегружен морковью, картофелем, капустой, репой, редисом, свеклой и другими продуктами CSA, я люблю кулинарную книгу, организованную по сезонам, и я не могу порекомендовать ее, если вы окажетесь в той же лодке или если правда, ты просто любишь готовить. В дополнение к рецептам, есть так много наггетсов, например, в его заметке «Слова для приготовления» он говорит: «Делайте свое блюдо слоями, как если бы вы готовили начо. Спрячьте вещи внизу.Сверху посыпать. И он призывает вас не быть «рабом рецепта», а «добавлять разные травы, использовать новую приправу, опускать то, что вам не нравится – все в ваших руках».

    У меня есть около дюжины других рецептов, в том числе соленый и жареный миндаль, который Джошуа описывает как «лучший миндаль на свете», свекольную лепешку с фисташками и изюмом, рагу из цветной капусты, салат «кускус» из сырой цветной капусты, стейки из цветной капусты. с проволоне и маринованным перцем. Существует так много. Мое сердце колотится.Я оставлю тебе эту морковь.

    Вот визуальная пошаговая инструкция:

    Очистить морковь и обрезать концы:

    Натрите их маслом.

    Жарить до обугливания по краям:

    Нарежьте их.

    Замочите их в уксусе.

    Приправить большим количеством соли и свежемолотого перца:

    Добавьте масло и мед (я использую кленовый сироп):

    Поджарьте еще раз, пока они не начнут по-настоящему карамелизироваться:

    Попробовать, отрегулировать приправы и перемешать с миндалем:

    Еще несколько хитов Джошуа Макфаддена: 1.Салат с капустой, с которого все началось:

    2. Жареные грибы по-гремолате

    3. Картофель дробленый и жареный с хрустящими травами

    4. Сырая брюссельская капуста с лимоном, анчоусами, грецкими орехами и пекорино

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Из книги Джошуа Макфаддена Six Seasons

    Признание: в этом году я не подписался на свой зимний CSA, потому что беспокоился о том, что смогу справиться со всем этим, не имея кухни.Итак, я купил те двухфунтовые пакеты радужной моркови и использовал их все, а не предполагаемые 1,5 фунта.

    Re миндаль: если вы используете нарезанный миндаль, вам может не понадобиться полстакана – начните с 1/4 стакана и добавьте еще по вкусу. Однажды у меня под рукой был жареный миндаль маркина, который был здесь очень вкусным.

    Если кто-то из вас сделал дука , я считаю, что посыпать им эту жареную морковь будет особенно восхитительно.


    • 1½ – 2 фунта моркови, очищенной и очищенной, но оставшейся целой
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
    • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
    • ½ стакана поджаренного и нарезанного миндаля, см. Примечания

    1. Нагрейте духовку до 475 ° F.
    2. Выложите морковь на противень с бортиком, сбрызните примерно столовой ложкой масла и обваляйте морковь, чтобы покрыть ее. Жарьте до тех пор, пока они не станут очень темно-коричневыми, даже немного подгоревшими по краям, но не полностью мягкими, 10–12 минут. Примечание: у меня все еще нет духовки, а моя маленькая духовка Waring на самом деле не нагревается выше 400ºF, поэтому первое жаркое для меня занимает от 30 до 45 минут – просто запекайте морковь, пока она не будет выглядеть почти обугленной на всех поверхностях. Оставьте духовку включенной, но уменьшите температуру до 300 ° F.
    3. Когда морковь достаточно остынет, нарежьте ее под острым углом на ломтики толщиной 1/2 дюйма и переложите в большую миску. Добавьте уксус, приправьте солью и большим количеством перца и перемешайте до образования покрытия. Оставьте морковь на 5 минут, чтобы она впитала уксус.
    4. Снова разложите их на противне, распределите сверху кусочки масла и полейте медом или кленовым сиропом. Жарьте до тех пор, пока они не станут полностью мягкими, а масло и мед не станут прекрасным месивом, 5-7 минут.Примечание. Опять же, поскольку моя духовка совсем маленькая, этот шаг занимает больше времени – просто готовьте, пока все не станет карамелизированным. Переложите все в сервировочную миску, попробуйте и добавьте еще уксуса, соли или перца. Сверху выложите миндаль. Подавать теплым.
    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: Духовка
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: жареный, морковь, дважды, мед, миндаль

    2 простых домашних средства, которые могут работать как волшебство

    Основные моменты

    • Черный перец – обычная домашняя специя, которая может помочь при простуде
    • Черный перец с медом помогает при простуде и кашле
    • Чай с черным перцем и морской солью также может успокоить горло.

    Когда дело доходит до лечения простуды и кашля, мы все склонны прибегать к домашним средствам, переданным нам нашими матерями и бабушками.Ряд индийских специй пригодится при простуде зимой. Эти специи можно добавлять в повседневные продукты и напитки, а также для уменьшения таких симптомов, как заложенность носа и насморк. Некоторые из наиболее распространенных согревающих зимних специй и трав, которые часто используются в домашних средствах от простуды, включают имбирь, мускатный орех, звездчатый анис, корицу, тулси или священный базилик и черный перец. Среди них черный перец – одна из лучших индийских специй, которые можно добавлять в супы и горячие напитки зимой, особенно если человек страдает от заложенности груди и простуды.Его легко найти на кухне, поскольку он используется для придания аромата ряду блюд и очень прост в использовании для облегчения симптомов простуды.

    Черный перец от простуды

    Черный перец изначально относился к южной части Индии, но не нашел применения в ряде паниндийских блюд. Он широко используется в пищу, особенно зимой, из-за его успокаивающего воздействия на горло.

    Вот два очень простых домашних средства от простуды из черного перца:

    1.Тоник с черным перцем и медом от простуды

    Черный перец обладает антибактериальными и антибиотическими свойствами, так как в нем содержится повышающий иммунитет витамин С. Обычно его используют для лечения простуды, измельчая черный перец горошком и добавляя его в чайную ложку меда. Мед, как известно, успокаивает боль в горле, подавляет кашель и может усилить действие черного перца при борьбе с простудой. Вы можете добавить несколько капель теплой воды в измельченные горошины перца и мед, чтобы разбавить их и сделать более вкусными.Принимайте этот тоник с медом и черным перцем рано утром, чтобы бороться с симптомами простуды зимой.

    Также читайте: 6 трав для быстрого метаболизма, оживите его естественным образом!

    2. Чай с черным перцем от холода

    Индийцы любят свой чай, а молочная смесь особенно популярна зимой, поскольку кофеин заряжает организм энергией, устраняя вялость, которая наступает в холодную погоду, а также согревает ваше тело изнутри.Однако, если кто-то страдает от холода, можно добавить в чашки чая свежемолотый черный перец или порошок черного перца вместе с морской солью. С другой стороны, некоторые люди избегают употребления молока во время простуды, поскольку, как говорят, оно еще больше раздражает горло. Если вы не хотите пить молоко, вы можете просто сварить свежемолотый черный перец с черным чаем и добавить в него морскую соль или мед (в зависимости от ваших предпочтений).

    Также читайте: Как Безан Ка Шира эффективно помогает при простуде и кашле

    Говорят, что и черный перец, и морская соль успокаивают простуду и боль в горле.Постоянный кашель и насморк могут вызывать проблемы и могут быть симптомом более серьезного недуга. Проверьте себя, если простуда и кашель не проходят долгое время.

    Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

    Ожидание ответа на загрузку…

    Красный перец, поблано, халапеньо и медовый соус

    Эта смесь трех перцев с медом и бараниной абсолютно восхитительна, подана как со свининой, так и с курицей.

    Когда я недавно готовил этот соус из красного перца, поблано, халапеньо и меда в качестве начинки для свинины, мне напомнили, какой огромный скачок веры я сделал в первый раз. Как вы знаете, если вы читали этот блог какое-то время, я испытываю огромное, большое, очень сильное отвращение к зеленому болгарскому перцу.

    Просто съежился, даже набрав это предложение (я не шучу!). Хотя я обнаружил много лет назад, что это отвращение к сладкому перцу не распространяется на острый перец (уф!), Я держался на расстоянии от желтого и красного сладкого перца только по ассоциации; зная, что они действительно одно и то же. Я часто задавался вопросом … это природа или воспитание? Ни моя сестра, ни мои дети, ни мой бывший тоже не любят их!

    Затем в один прекрасный день все изменилось самым неблагоприятным образом. Компания подружек, которая называла себя «Мартами», решила отобедать; у одного из моих друзей была сестра, которая собиралась приехать в город, поэтому мы сделали большой спектакль.

    Я помню блюдо, которое приготовила Мадлен, с луком, картофелем, сыром, маслом и множеством красных и желтых перцев. Так много в нем, что я действительно любил, но все же я просто знал, что мне это не понравится. Я смирился с тем, чтобы сделать счастливое лицо и не стонать по этому поводу.

    Мое отвращение – это вкус, а не аллергия, поэтому я просто страдаю в тишине, когда время от времени наступает момент сладкого перца, и никто не становится мудрее (но теперь вы все знаете !!).

    Никто не был шокирован больше, чем я, когда я полюбил это блюдо.Не поймите меня неправильно; Я, наверное, никогда не перейду к нарезке сырых полосок для салатов, но приготовленные и заправленные луком и картофелем… это было просто божественно.

    Моя следующая поездка по магазинам на рынок Я действовал, исходя из своего более предприимчивого духа, и купил пару красных перцев, полные решимости что-нибудь с ними сделать. Введите этот соус.

    Свинина – не звезда этого блюда, это соус… просто потрясающая смесь вкусов, более мягкий красный перец с некоторым из того тепла, которое я полюбил, в сочетании с медом, лаймом и кинзой? Идеальный! Если вы испытываете такое же отвращение к кинзе, как и я к зеленому перцу, просто откажитесь от нее.Мне нравится, но соус отличный и без кинзы.

    Иногда я кладу корочку на свиное филе перед тем, как запечь его, но в этот раз я просто натерла его солью и перцем перед тем, как запекать в течение 50 минут; такое простое и в то же время такое возвышенное, с некоторыми простыми ингредиентами.

    Знаете, что еще идеально? Мы любим тако с тертой свининой, салат из капусты и немного этого соуса. Более? Вылейте немного сливочного сыра и подавайте с крекерами. Отлично и по курице; черт возьми, у меня были ночи, когда я просто ел рис с соусом.Вы можете сказать, насколько мне это нравится? Целые пучки !!

    PIN IT! «Красный перец, поблано, халапеньо и медовый соус»

    Выход: 3 стакана.

    Красный перец, Поблано, Халапеньо, Медово-Лаймовый соус

    Сладкий / острый соус для свинины или курицы.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • 2 красных болгарских перца, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
    • 1 перец поблано, мелко нарезанный
    • 2 мелко нарезанных перца халапеньо (добавьте еще 1, чтобы увеличить коэффициент нагрева!)
    • 1 стакан меда
    • 1/2 стакана свежего сока лайма, и я использовал такое же количество лимонного сока в крайнем случае!
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы, по желанию

    Инструкции

    1. Варите весь перец, мед, сок лайма и соль в тяжелой кастрюле емкостью 1 литр на умеренном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 30 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *