Перец для фарширования на зиму без стерилизации
Чтобы побаловать свою семью зимой фаршированным перцем, можно заморозить его в морозилке, а можно закрыть в банках. Всё, что нам нужно для заготовки перца для фаршировки, – это сам сладкий болгарский перец, соль, уксус, сахар. Можно добавить в маринад горошины душистого перца, но можно обойтись и без них. Для консервирования выбираем мясистые, упругие плоды. Сделать такую заготовку на зиму очень просто и довольно быстро, весь процесс подробно описан в нашем пошаговом рецепте с фото.
Чтобы приготовить перец для фаршировки на зиму понадобится:
- перец сладкий средней величины – 13-14 шт.
- вода – 1,5 л
- сахар – 6 ст.л. (без верха)
- соль – 4 ст.л. (без верха)
- уксус 9% – 4 ст.л.
Примечание: указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 трёхлитровую банку.
Перец для фарширования на зиму без стерилизации – рецепт с фото:
Подбираем разноцветный перец одного размера.
Вымываем перец, удаляем плодоножки с семенниками. Для этого небольшим острым ножом делаем вокруг плодоножки круговой надрез. Далее, прокручивая полученную крышечку, слегка вдавливаем вовнутрь перца, а затем вынимаем её вместе с семенником. Вырезаем у перца выступающие внутренние перегородки, вытрушиваем семена. Вымываем внутри.
Ставим на огонь кастрюлю или широкую миску с водой. Даём воде закипеть, бросаем в воду очищенный от семян перец.
Бланшируем перец в кипящей воде 5 минут.
Стерилизуем банку для заготовки на зиму привычным для вас способом. Достаём перец из кипящей воды, даём немного ему остыть, а затем укладываем перцы в банку. Укладываем плотно, но не утрамбовываем, чтобы не помять. Причём укладываем перец так, чтобы вырезанное отверстие было вверху. Так, при заливке маринад свободно попадёт внутрь перца, не создавая пустот.
Теперь готовим маринад. Отмеряем нужное количество воды, добавляем соль и сахар, кипятим 3 минуты.
В банку с перцем вливаем уксус, а затем осторожно наливаем кипящий маринад. Если маринада не хватило, добавляем кипяток. Герметично укупориваем банку стерилизованной крышкой. Переворачиваем на горлышко.
Укутываем банку тёплым одеялом или пледом до полного остывания.
На этом перец для фарширования на зиму готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Перец для фарширования на зиму (без стерилизации)
Мои домочадцы очень любят фаршированный перец с разнообразными начинками – курицей, рисом, грибами, мясным фаршем и овощами. Поэтому летом я всегда замораживаю перец для фарширования на зиму, чтобы потом можно было полакомиться любимым блюдом. Правда, овощи занимают много места в морозильной камере, а ведь столько всяких заготовок впрок хочется сделать.
Поэтому я нашла выход и решила заготовить его в виде консервации. Консервирование болгарского перца для фаршировки не занимает много времени и не требует особых усилий. Достаточно только подготовить овощи, немного проварить их в кипящей воде, залить рассолом и закатать. Получается очень вкусно, как будто из свежих овощей!
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:
- 12-15 больших мясистых перцев
- 1,5 л воды
- 2 ст. л. поваренной соли
- 1 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. столового 9% уксуса
Готовим перец сладкий консервированный на зиму для фарширования:
Заранее простерилизуем трехлитровые стеклянные банки и металлические крышки для консервации. Можно простерилизовать их в духовке или над паром, как вам удобнее.
Помоем сладкий перец. Обрежем плодоножку и почистим перец от семян. Тщательно промоем перец для фарширования на зиму без стерилизации.
Нальем в глубокую кастрюлю два литра холодной воды, доведем ее до кипения. Партиями будем опускать в кипящую воду подготовленный перец и бланшировать его на протяжении 4-5 минут.
Таким образом подвергнем тепловой обработке все подготовленные перцы. Аккуратно достанем их из воды с помощью шумовки и переложим в отдельную посуду. Оставим овощи на некоторое время, чтобы они немного остыли, и их можно было брать руками.
Вода, в которой мы бланшировали перец, нам еще понадобится. Отмеряем 1,5 литра воды, в которой мы бланшировали перец и позвращаем кастрюлю на огонь. Добавим в нее крупную поверенную соль.
Следом добавим сахарный песок.
Наполним теплым бланшированным перцем трехлитровую банку. Чтобы сэкономить место, можно вставить перец один в один, стаканчиками. Так в банку поместится больше овощей.
Теперь в каждую банку вольем 3 столовых ложки столового 9% уксуса.
Сразу же зальем консервированный перец для фарширования на зиму кипящим маринадом, накроем банку металлической крышкой и закатаем машинкой.
Перевернем банки крышкой вниз, тщательно укутаем пледом или одеялом и оставим на 2 суток, чтобы консервация остыла. Затем перенесем консервированный перец для фаршировки в темное прохладное место и будем хранить до зимы.
Приятного аппетита!
4.1 / 5 ( 91 голос )
Консервированный перец для фарширования рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для консервированного перца для фарширования на 12 порций :
Рецепт приготовления консервированного перца для фарширования по шагам
Консервированный перец для фарширования будет удачной находкой для тех, кто любит такое блюдо, как фаршированный перец (обычно фаршируют мясным фаршем с рисом или перловой крупой, но начинку можно придумать любую), но не считает разумным покупать перец не в сезон по золотой цене. Такой консервированный перец прекрасная замена свежему. Дополнительный плюс – консервированный перец не надо дополнительно подготавливать (чистить и бланшировать), как это нужно сделать со свежим перцем, это в итоге сократит время приготовления блюда. Для консервирования подбираем болгарский перец небольшого размера, без повреждений. Красный или зеленый – не важно, но с красным заготовка будет смотреться красивее.Тщательно промываем перец и выкладываем на полотенце, чтобы как следует обсох. За это время надо подготовить банки – промыть, простерилизовать, дать высохнуть.
После этого срезаем верхнюю часть перца с плодоножкой и вычищаем семена.
Подготовленный перец опускаем в кипящую воду и варим несколько минут, до тех пор, пока перец не станет мягким. Тут однозначно сложно сказать – одну минуту надо варить или пять – надо следить.
Ставим готовиться маринад – доводим до кипения воду, добавляем соль, сахар. Перемешиваем и ждем пока соль и сахар растворятся.
Оставляем на самом слабом огне.Ставим сразу несколько банок (три – четыре банки) и раскладываем в них горячий перец по очереди. Положили по одному перцу, к тому моменту, как будем класть по второму перцу – предыдущий уже станет мягким и осядет. Если попытаться сразу наполнить одну банку, то войдет примерно три перца, а если по очереди, то до восьми – девяти перцев. Я имею в виду литровую банку. В большую, трехлитровую банку, поместится до тридцати перцев.
Наполняем банки максимально.
В готовящийся маринад добавляем уксус. Перемешиваем и снимаем маринад с огня. Сразу заливаем горячим маринадом перцы.
Закрываем банки сухими простерилизованными крышками. Такой перец для фарширования нормально хранится при комнатной температуре, в кухонном шкафу. При желании, кроме фарширования, из такой заготовки можно сделать и салат – маринованный перец получается вкусным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
31
2
118
624
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
31
2
144
726
всего в 1 порции:
3
0
12
61
всего в 100 граммах:
1
0
3
16
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 25.07.2017
просмотров: 7073
Похожие рецепты
рецепты фаршировки консервированных маринованных перчиков на зиму
Сделать заготовки на зиму из овощей – не такое уж и простое дело, как может некоторым показаться поначалу. Тем более, если вам уже надоели классические огурцы и томаты, и хочется чего-то новенького.
А что делать, если на Новогодний стол решили подать ароматные маринованные перчики, фаршированные рисом, грибочками или какой-нибудь другой начинкой?Сегодня мы поделимся рецептами приготовления на зиму консервированного перца для фаршировки, а также рецептом фаршированного перчика, который можно сохранить на зиму. К тому же, что такая заготовка не требует много времени.
Рецепт классического перца для фарширования на зиму
Если вы захотите зимой нафаршировать маринованные перчики, то этот и другие рецепты ниже вам будут полезны. Конечно же, консервированный болгарский перец можно купить и в готовом виде, но в основном он привозится из-за границы и стоит весьма недешево. А еще для фаршировки он не слишком подходящий. Поэтому его лучше заранее мариновать на зиму конкретно для этой цели.
Консервацией можно заняться не сразу, а этапами, чтобы поделить работу на несколько дней. Ингредиенты для консервирования такого перца таковы:
- болгарский перец – 700 г;
- уксус – 2 большие ложки;
- соль – такое же количество;
- перец горошком – 10 штук.
По классическому рецепту перчики моют, а затем чистят. Можно их не обрезать, а лишь продавить внутрь хвостик, а затем удалить из них сердцевины.
Воду доводим до кипения (берем ее в зависимости от объема банки), затем по вкусу солим и добавляем уксус, лавровый лист и перец горошком. Количество зависит от объема банки, например, на двухлитровую емкость нужно взять 12 перчинок. Затем все варим около 5 минут, раскладываем содержимое по банкам, заливаем рассолом и закатываем.
Спустя время, зимой, банку открываем и используем ее содержимое для последующей фаршировки. А если в процессе чистки часть болгарских перчиков потрескалась, то можете приготовить его кусочками.
Рецепт консервирования на зиму перца в рассоле
Данный рецепт рассчитан на 6 килограмм болгарского перца. А для рассола нужно приготовить такие ингредиенты:
- вода чистая – 1,5 л;
- масло растительное – 0,5 л;
- соль – половина стакана;
- сахар – 50 г;
- лист лавровый – 3 шт. ;
- перец черный горошком – 10 штук;
- уксус столовый – половина стакана.
Перец нужно очистить от семян, но разрезать не надо. Все составляющие для рассола нужно соединить, добавить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Затем в кастрюлю добавляют перчики, кипятят еще в течение 3 минут, потом их достают оттуда с помощью шумовки и плотно укладывают в заблаговременно простерилизованные банки. Их затем заливают горячим рассолом и закатывают для хранения на зиму.
Как приготовить перец для фаршировки с использованием аспирина
Чтобы приготовить перец болгарский для консервирования и последующей фаршировки по этому рецепту, возьмите его столько, сколько вам будет нужно, и аспирин.
Берем кастрюлю, заливаем ее водой, по вкусу солим и доводим до кипения. Затем возьмите еще одну кастрюлю, опять наберите в нее воду и доведите до кипения, ничего в нее не добавляя. В это же время из перчиков удаляем семена, но не режем их. Затем перчики целиком варим в кипятке в течение пяти минут. Банки стерилизуем, в них закладываем перец и в каждую емкость укладываем аспирин из расчета одна таблетка на литровую банку. Каждую банку с перцем заливаем кипятком без специй. Затем банки закрываем крышками и укутываем их до остывания. Сохраняем перцы на зиму, открываем и фаршируем на свое усмотрение.
Рецепт консервирования болгарского целого перца на зиму
Для рассола в этом рецепте из расчета на 700 грамм перчиков нужно подготовить 150 мл воды, 2 большие ложки столового уксуса и 15 грамм соли.
Алгоритм приготовления этой заготовки на зиму такой:
- берите качественный перец без видимых повреждений. Помойте его и удалите семена;
- в кастрюле кипятим воду и в течение пяти минут варим в ней перчики;
- в предварительно простерилизованные банки закладываем перчики плотным слоем;
- заливаем банки готовым рассолом и ставим стерилизоваться на полчаса.
Как видим, рецепт очень прост и заготовить такие перчики, чтобы нафаршировать их на зиму не составит труда.
Рецепт перца для фаршировки вместе с чесноком
Для приготовления заготовки из расчета на литровую банку нужен перец по вкусу, 5 штук перца горошком, два лавровых листа, зубчик чеснока и семена укропа, если будет нужно.
Для рассола потребуется литр чистой воды, две большие ложки сахара с небольшой горкой, столовая ложка соли и уксусная эссенция.
Рецепт выглядит так:
- срезаем хвостик с перца и удаляем его сердцевину;
- бланшируем его в кипятке в течение пяти минут;
- стерилизуем банки и на дно кладем перец горошком, лавровый лист, чеснок и укроп;
- перчики остужаем, укладываем в банку после специй;
- готовим рассол, но уксусную эссенцию пока не добавляйте;
- банки с перцем один раз заливаем рассолом и даем постоять в течение 10 минут;
- сливаем рассол, доводим до кипения и опять наливаем в банку;
- добавляем в банку несколько капель уксусной эссенции и закатываем ее на зиму.
По такому же рецепту приготовления рассола заготавливают маринованной перец не для последующего фарширования, а для употребления как готового блюда после открытия банки. Перца болгарского нужно взять несколько штук разных цветов и порезать на 8 и больше частей. Его бланшируют и готовят по рецепту, описанному ранее.
Рецепт готовки консервированного перца целиком с растительным маслом
В данном рецепте, кроме непосредственно самих болгарских перчиков, вам будут нужны следующие ингредиенты для приготовления рассола:
- вода – 8 литров;
- сахар – 4 стакана;
- соль – 2 стакана;
- растительное масло – стакан;
- уксус 6-процентный – 0,5 л.
Рядом с плодоножкой перец нужно прокалывать вилкой, затем перчики опускают в кипящий рассол и варят в течение 10 минут. Банки стерилизуем и в них раскладываем перчики, затем их заливают рассолом и закатываем. Оставляем храниться на зиму.
Как приготовить перец для последующего фарширования в томатном соке
Готовый томатный сок солим и добавляем в него перец горошком. Из перчиков вынимаем семена, затем их варят в кипящем томате в течение 5 минут. В простерилизованные банки укладываем овощи и заливаем кипящим соком. При укладке нужно убедиться, что между перчиками отсутствуют воздушные пузырьки. На кончике ножа добавляем аспирин в сухом виде и закатываем банки.
Заготовка на зиму салатного перца
В этом рецепте перчик можно после открытия банки использовать не только для фаршировки, но и в качестве ингредиента для салатов. Кроме него, будет нужен литр воды, 70 г сахара, 35 г соли и 8 г лимонной кислоты.
Перец очищаем от семян, моем, опускаем в кипяток на пару минут, потом мгновенно охлаждаем в холодной воде. Банки стерилизуем, перчики кладем один в один или же кладем вниз широкой частью в сплющенном виде. Готовую заливку доводим до кипения и заливаем ею банки, затем их стерилизуем, время стерилизации зависит от объема банки:
- литровые – в течение 10-15 минут;
- двухлитровые – 20 минут;
- трехлитровые – 25 минут.
Рецепт консервированных фаршированных перцев с овощами
На зиму можно консервировать перчики не только отдельно для последующего фарширования, но и уже в фаршированном виде с разными начинками. Ниже мы представим рецепт того, как этого делать и какие можно использовать ингредиенты для начинки.
Чаще всего в качестве начинки болгарских перцев используют нашинкованную белокочанную капусту. Она лучше всего сочетается с болгарскими перцами, отличается своей сочностью и пикантностью. В некоторых рецептах капусту дополняют другими овощами, например:
- каротелью;
- стручками;
- луком и другими составляющими.
Но в этом рецепте мы рассмотрим фарширование маринованного перчика исключительно капустой, для его приготовления вам будут нужны:
- сладкие перчинки – около 30 штук;
- один горький перец;
- капуста белокочанная – 3 средние штуки;
- три моркови;
- чеснок – около 7 зубчиков;
- петрушка и укроп – по пучку.
Также будет нужен рассол на основе стакана сахара, двух больших ложек соли, 100 мл растительного масла, литра воды и половины большой ложки 6-процентного уксуса.
Перчики бланшируют в воде и доводят до кипения. Перец моют, удаляют плодоножки и внутренние семенники. Все бланшируют под кипятком в дуршлаге в течение 10 минут.
С капусты убирают верхние листья, кочан обрабатывают шинковкой или острым ножом. Ополосните стручки, морковь и зелень и измельчите их, затем присолите. Затем начинкой заполняют перчики и размещают их в посуде для сохранения на зиму. Чеснок чистят, моют и укладывают в блюдце.
Воду берем из расчета литр на 1 банку. Заливаем банку водой, солим и добавляем сахар, уксус и растительное масло. Все перемешайте и простерилизуйте банку перед заполнением ее перчиками. Потом в нее укладываем фаршированные овощи, отдельно кладем чеснок и заливаем маринадом. Перед закупоркой консервации банки стерилизуют в кипятке около 10 минут, затем их перекладывают в темное место. Зимой готовые перчики можно подавать к блюдам из тушеной рыбы, мяса или картофеля.
Можно также на зиму закрыть перчики, фаршированные рисом и грибами. Кроме самих перцев, нужно взять килограмм паприки, 0,5 кг грибов, 4 томата, стакан риса, лук, томатный соус и 100 мл постного масла.
Лук крошится и припускается в масле, томаты чистим от кожуры и измельчаем в блендере. Рис промываем, а грибки некрупно режем кусочками, затем их соединяем и жарим на сковородке вместе с луком. Затем закладываем в сковороду томатную массу и тушите все 15 минут. Влейте половину воды, добавьте специи и тушите до полуготовности.
Массе дайте остыть и начините ею перчики, затем разложите по банкам. Добавьте туда же кетчуп или сок, стерилизуйте в течение часа и тут же закатайте по банкам.
Рецептов консервированных перчиков на зиму существует много, некоторые из них предусматривают, что их затем будут фаршировать, а другие рецепты предлагают нам заготовить на зиму уже фаршированные перцы, а затем подавать их как закуску или самостоятельное блюдо, которое потом разогревается. Выбирайте то, что вам нравится больше.
Рецепт: Маринованный перец для фаршировки
Ингредиенты:
перец болгарский – 18-20 шт.;
уксус – 100 мл.;
соль – 80 гр.;
лавровый лист – 2 шт.;
черный перец горошком – 10-15 шт.;
ацетилсалициловая кислота – 3 табл.
Ингредиенты указаны на одну трехлитровую банку, в которой обычно помещаются от 18 до 20 перцев в зависимости от размера.
Самый, скажем так, трудоемкий процесс и мною нелюбимый – это очистка перца от семян. Аккуратно ножиком делаем надрез вокруг основания и вытаскиваем семена, хорошенько потрусив перчик. Обязательно его промываем под проточной водой.Перец можно брать как и зеленый, так и красный и оранжевый. Так будет даже посимпатичнее)
В большую кастрюлю или казанок наливаем приблизительно три литра воды и ставим на огонь.
Высыпаем соль.
Добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
Выливаем уксус.Когда рассол закипит, опускаем в него весь перец.Варим его до тех пор, пока он станет мягким. Теперь очень осторожно вынимаем перец из кипящего рассолаи укладываем в банки.
Залить до верху рассолом.
Добавить три таблетки ацетилсалициловой кислоты и закатать.Перевернуть вверх дном и оставить на сутки.Перенести в прохладное место.
Зимой нам просто остается приготовить фарш и наполнить маринованный перец, а затем сварить.
К слову, я больше люблю, когда перец маринованный и нафаршированный, нежели свежий фаршированный. У него так вкус более яркий, с легкой кислинкой.
Надеюсь, и вам полюбится этот рецепт.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Перец для фарширования на зиму: маринованный, соленый и замороженный
Люблю сладкий болгарский перчик во всех видах. В сезон добавляю в салаты, жарю и запекаю. Обязательно фарширую мясной или овощной начинкой. Зимой тоже хочется побаловать семью перечными вкусностями, поэтому всегда делаю заготовки. Сегодня предлагаю запастись на зиму маринованным, соленым и замороженным перцем для фарширования.
Вкусный маринованный перец для фаршировки ‒ закатка на зиму
Сначала предлагаю простой рецепт заготовки на зиму маринованного перца для будущей фаршировки.
Берем на бутыль:
- 1,5 килограмма болгарского перца среднего размера
- половина граненой рюмки крупной соли
- четверть рюмки сахара
- половина рюмки уксуса
Как приготовить маринованный перчик:
Для начала подготовим тару для заготовок.
Бутыли мою содой, хорошо ополаскиваю, выдерживаю над паром не меньше десяти минут.
Металлические крышки необходимо прокипятить. Потом, тщательно вымытые плоды, освобождаем от плодоножки с семенами.
Готовить будем без стерилизации. Подготовленные плоды заливаем кипятком на пару минут, чтобы они стали чуть мягче и податливее.
В бутыль укладываем перцы, как можно плотнее, но, не нарушая их целостность. Заливаем кипятком до самого края горлышка.
Выдерживаем, накрыв крышечкой, двадцать минут. В слитую воду всыпаем соль с сахаром, кипятим до растворения кристалликов в рассоле. В это время, для консервирования, вливаем в бутыль уксус. Сверху заливаем кипящей заливкой до мениска.
Бутыли следует немедленно закатать, укутать в перевернутом виде до полного остывания. Хранить можно не только в подвале или погребе, но и в кладовой.
Как заморозить болгарский перец целиком для фаршировки
Перцы для фаршировки на зиму можно не только мариновать, но и заморозить в морозилке, как это сделать, я сейчас расскажу.
Для приготовления данной заготовки нам понадобится только перец. Его количество зависит от ваших желаний и свободного места в морозилке.
Берем свежие, без повреждений плоды. Размер может быть любой, но я предпочитаю средней величины. Овощи моем, даем обсохнуть. Со стороны плодоножки делаем ровный срез, тщательно удаляем семена.
Первый этап подготовки овощей завершен. Теперь надо определиться, как заморозить плоды. Я расскажу о двух способах заморозки, обе из которых одинаково хороши.
В первом случае все просто. Сухие плоды выкладываем на дощечку или поднос в один ряд, чтобы они не соприкасались между собой. Ставим в морозильную камеру.
Первая заморозка длится пятнадцать минут. Подмороженные перцы укладываем в специальные пакеты для заморозки, или в обыкновенный двойной полиэтиленовый пакет. По возможности удаляем весь воздух из пакета, завязываем, отправляем для дальнейшей заморозки.
Этот простой рецепт немного отличается от предыдущего. Берем широкую емкость, кипятим в ней воду, в которой бланшируем перцы пятнадцать секунд. Выкладываем их на плоскую поверхность до полного испарения влаги.
Сухие плоды укладываем в пакеты по несколько штук, сложив их один в один. Отправляем замораживать.
На заметку! Перед заморозкой перцы должны быть совершенно сухие, иначе во время замораживания они смерзнутся между собой. При этом нарушится форма и трудно будет их разъединить.
Перец для фарширования с лимонной кислотой
Консервированный перчик готовится очень быстро. Такая заготовка поможет сэкономить время при приготовлении вторых блюд.
Нужно взять следующие продукты на 3 литровую банку:
- 10 штук сладкого перца
- 2 столовые ложки каменной соли
- столовая ложка сахара
- половина кофейной ложки лимонной кислоты
Как готовить в маринаде:
Очищенные овощи укладываем в стерилизованную стеклянную тару. Заливаем плоды кипящей водой. Через двадцать минут теплую жидкость сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь.
Всыпаем соль, сахар, лимонную кислоту. Закипевший маринад вливаем в банку с овощами. Герметично закручиваем. Охлажденная консервация хранится в погребе.
Я уже рассказала, как приготовить на зиму перец для фарширования маринованный, замороженный, соленый перчик, это еще один способ заготовки.
Соленый перец, консервированный для фарширования
Такой консервированный перчик будет в самый раз для тех, кто не любит заготовки с уксусом.
Для того чтобы заготовить соленый перчик, нам понадобятся такие продукты:
- 1,5 килограмма сладкого перца
- 1,6 литров родниковой воды
- соль
Как закрыть:
Овощи тщательно промываем, убираем плодоножку, вычищаем семена.
Ставим на огонь хорошо соленую воду.
После закипания закладываем плоды на три минуты. Бланшированный перец укладываем в банку, вливаем жидкость, в которой варились овощи, закатываем.
Остывшие под одеялом закатки спускаем в подвал.
Сладкий перец в соли
Это еще один простой рецепт заготовки соленого перчика.
Берем:
- болгарский перец, количество по желанию
- пачка каменной соли
Как готовится закуска:
Очищенные плоды помещаем целиком в большой судок, пересыпая обильно солью. Заготовка сутки должна простоять в холодильнике, чтобы появился сок.
Размякшие плоды плотно укладываем в банку, засыпаем солью. Стеклянную тару закрываем капроновой крышкой.
Хранится такая заготовка всю зиму в холодильнике.
На заметку! Перед использованием перца в пищу, его необходимо вымочить в нескольких водах. Такое консервирование не предполагает использование соли при дальнейшем приготовлении блюда.
Предлагаю вам просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму перца для фарширования.
Как убрать горечь из перца перед фаршировкой?
Если вы взяли сладкий перчик для фарширования, а он горчит, не спешите расстраиваться, эту неприятность можно устранить.
- Перед термической обработкой овощи необходимо освободить от семян, срезав аккуратно плодоножку.
- На плиту ставим подсоленную воду, ждем, когда закипит.
- После в кипяток, на одну минуту погружается заготовка болгарского перца.
- Бланшированные овощи перекладываем в дуршлаг, оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости. После того, как вода стекла, а перчик остыл, его можно фаршировать.
В следующий раз, выбирая овощ, нужно отдать предпочтение хорошо вызревшим плодам. Слишком мелкий, зеленоватый перчик однозначно будет горчить.
Найдите время, чтобы сделать закрутки из перца, и зимой у вас будут вкусные и полезные блюда. Рецепты выберите на свой вкус.
Болгарский перец консервированный (для фарширования)
Стручки болгарского перца, уже подготовленные к фаршированию и промаринованные, зимой обязательно пригодятся. Консервировать лучше сладкий перец, чтобы блюдо было особенно нарядным.
Маринад используется «мягкий», рассчитанный не на салатное использование перца, а предназначенный именно для последующего фарширования стручков начинкой. Отсутствие стерилизации – важное преимущество этого консервирования, болгарский перец будет хрустеть и стенки стручков сохранят хорошую плотность.
Продукты
- красный болгарский перец – 1 кг;
- соль – 1,5 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- зонтик укропа – 1 шт.;
- лавровые листья – 3-4 шт.;
- душистый горошек – 2/3 ч. л.;
- черный перец – ½ ч. л.;
- вода – 2,3 л.
Рецепт приготовления
Не стоит брать крупные стручки болгарского перца, их не удастся компактно разместить в банке, совсем уж мелкие плоды не годятся для последующего фарширования. Оптимальными для консервирования будут тонкостенные экземпляры среднего размера.
1. Болгарский перец моют и сортируют. Отбирают только упругие плоды без пятен и повреждений.
2. Срезают плодоножки и удаляют семенные стержни.
3. В большой кастрюле кипятят воду, бросают стручки сладкого перца в кипяток и проваривают 3 минуты. Удобнее бланшировать по несколько стручков в 3-4 приема. Овощ нельзя передерживать на огне и переваривать, так как он тут же потеряет свои хрустящие свойства.
4. Сладкий болгарский перец из кастрюли достают ложкой, чтобы не появились проколы проколов на мякоти. Сначала выкладывают на тарелку, а потом перекладывают в стерилизованную трехлитровую банку. Вода, в которой проводилось бланширование, не должна попасть в будущую консервацию.
5. В банку с бланшированным перцем наливают столовый уксус.
6. Маринад для консервирования должен быть умеренно-пряным. В кастрюлю кладут соль, сахар, приправы. Если под рукой нет укропного зонтика, можно взять половину чайной ложки укропных семян.
7. В кастрюлю с пряностями наливают холодную воду. Маринад доводят до кипения на сильном огне и проваривают 2-3 минутки.
8. Болгарский перец заливают горячим маринадом, банку тщательно закатывают.
9. Перевернутую заготовку сутки выдерживают под парочкой пледов или теплым одеялом. Раскутать банку можно только после полного остывания.
Консервация хранится в течение года, заготовку нужно поместить в прохладное темное место. Плотный хрустящий болгарский перчик годится не только для фарширования и последующего тушения. Для начинки можно использовать уже готовые к употреблению продукты, например, сваренный рис, ветчину и соус песто. Тогда останется только достать из банки маринованные стручки, наполнить начинкой, подержать немного в холодильнике и подать к столу.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Миниатюрные фаршированные перцы Люцины – Блог об обмене данными Seed Savers
Член SSE Люсина Кресс однажды сказала Дайан Отт Уили: «Пожилая женщина вырастила эти перцы в Огайо и передала их мне. Шоколад по-прежнему мой любимый, всегда такой мягкий и сладкий, и все растения давали рано и продолжали расти. до морозов “. Лучина готовила фаршированный перец более десяти лет. «Думаю, я впервые перечислил семена перца в [Ежегоднике] 1981 года« Seed Savers Exchange ».Всегда предлагала прислать рецепт начинки и консервирования с семенами перца. Ежегодно наш филиал больничного вспомогательного персонала фарширует миниатюрные перцы для больничного базара. За несколько лет мы консервировали более семисот банок, и мы были распроданы к 11 часам утра »
.Рецепт Люсины для ее миниатюрных фаршированных перцев:
Мелко нашинковать капусту (сотрудники SSE рекомендуют « Ранняя капуста Джерси Уэйкфилд »). На каждые 3 литра капусты добавьте 2 1/2 чайных ложки соли и дайте постоять 20 минут.
Пока капуста замачивается, смойте миниатюрный сладкий перец Люсины всех цветов, чтобы получилось 15 пинт. Сверху прорежьте небольшое отверстие и выньте семена. (Я всегда сохраняю семена, чтобы предлагать их в Ежегоднике, и надеюсь, что и все остальные тоже!)
Отжать капусту от жидкости и выбросить.
В капусту:
- 1 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 1 1/2 чайных ложки горчичного зерна
- 2/3 стакана уксуса
- 2/3 стакана сахара
Смешать капусту с перцем.Разложите по банкам. Варить вместе:
- 4 стакана сахара
- 4 стакана белого уксуса
- 2 стакана воды
Перцы разлить по банкам и закрыть. Обработать на водяной бане 15 минут.
Взято из новой книги соучредителя SSE Дайан Отт Уили, Gathering: Memoir of a Seed Saver .
Наша миссия заключается в сохранении и продвижении культурно разнообразного, но находящегося под угрозой исчезновения наследия продовольственных культур Америки для будущих поколений путем сбора, выращивания и совместного использования семян и растений семейных реликвий.www.seedsavers.org
Простой рецепт приготовления маринованного фаршированного перца – Sanaa’s Gourmet
Каждую субботу я захожу на местный фермерский рынок и брожу по прилавкам, набирая один фунт того и этого, а затем получаю большую коробку отличных овощей. Затем я иду домой, чтобы найти корзины с овощами у соседей и друзей. Когда большинство людей паникует при виде всех этих овощей, я радуюсь. Конечно, я бы сначала приготовил рататуй, соус для пасты, кус-кус.Но со всеми оставшимися овощами, которых все еще много, я использую их для приготовления солений – маринованной репы, маринованных огурцов, маринованных овощей и моего любимого маринованного фаршированного перца. Вкуснятина. Маринование овощей – это древний способ консервирования овощей, и я, например, до сих пор люблю его. Это простой и вкусный способ сохранить ваши летние овощи, поскольку мы приближаемся к зимним месяцам. Маринованные овощи – отличный гарнир, единственный способ приготовления которого – открыть банку и подать на стол.Я использую один и тот же рассол для приготовления всех солений: воду, соль, уксус и свеклу для цвета. Можно нарезать овощи, залить в банку, залить рассолом и ждать. Однако я люблю маринованный фаршированный перец. Они выглядят и имеют прекрасный вкус. Взглянуть. Маринованный фаршированный перец обслуживает 44 сладких перца среднего размера любого цвета 2 чашки маленьких соцветий цветной капусты 1 стакан крупно нарезанной зеленой капусты 2 моркови, нарезанной кубиками 1/2 дюйма 2 репы, очищенной и нарезанной кубиками 1/2 дюйма 1 перец халапеньо, очищенный от семян и 1 свекла, нарезанная кубиками 1 дюйм, 1 зубчик чеснока, очищенный, 3 столовые ложки морской соли, 1/2 стакана уксуса, ломтик лимона. Большая банка. Смешайте соль с уксусом и 12 стаканами воды.- Осторожно удалите кончик болгарского перца, а затем осторожно удалите семена, стараясь не сломать перец. – Смешайте соцветия цветной капусты с нарезанной кубиками моркови, нарезанной репой, нарезанной капустой и нарезанным кубиками перца халапеньо. Держите перец с сердцевиной одной рукой, а затем начинайте заполнять полость овощной смесью. Постарайтесь набить как можно больше, не сломав перец. Повторяйте до тех пор, пока не начнете фаршировать остальными перцами. – Положите чеснок, свеклу и ломтик лимона на дно в емкость для занятий.-Аккуратно поместите фаршированный перец в банку. Если у вас есть лишние овощи, поместите их в пространство между перцем внутри банки. – Залейте овощи уксусом и соленым рассолом. Убедитесь, что рассол покрывает все овощи примерно на 2,5 см рассола. -Оставьте банку на неделю, а затем наслаждайтесь. Соленые огурцы не нужно хранить в холодильнике.
Острый перец вишни, фаршированный прошутто и проволоне – Лола Ругула
Если вы этого не знали, я очень популярен в Pinterest! Ладно, ну, мой рецепт маринованных острых перцев вишни в любом случае огромен.Одна из вещей, которых мне больше всего не хватает в жизни в Коннектикуте, – это возможность найти в магазине как свежий, так и маринованный вишневый перец. Фаршировка маринованного вишневого перца с сыром проволоне и прошутто популярна на востоке, но те, что я встречал здесь, в Северном Иллинойсе, сделаны из сырого перца, что совсем не аппетитно.
Неспособность найти этих красавиц заставила меня сама заняться их выращиванием, маринованием и начинкой. В этом нет ничего плохого, так как я стал чертовски популярным на праздниках.Это может показаться странным сочетанием, но поверьте мне, они восхитительны. Я также слышал их версии с начинкой, называемые горячими вишневыми попперсами и вишневыми бомбочками, так что, эй, если они вам от этого больше нравятся, ничего страшного.
Если вам повезло и вы можете купить вишневый перец в ближайшем магазине или на рынке, у меня есть для вас закуска! Часть травления очень проста, даже если консервировать и обрабатывать их для расфасовки. Все, что вам нужно, это свежий перец черри, белый уксус и вода.
Острый перец вишни, фаршированный прошутто и проволоне
Маринование перца:
Но это необязательно.Вы можете замариновать их и поставить в холодильник, если у вас есть место. Когда я не обрабатываю их для консервирования, я называю это «быстрым маринованием».
Подготовьте перец, вымыв его и срезав стебли. Кончиком острого ножа сделайте небольшой надрез на перце сверху, вокруг области стебля. Я люблю делать это, чтобы горячий сок выходил из перца. Теперь вы готовы их засолить.
- 6 стаканов белого уксуса
- 2 стакана воды
- Мыть 2 1/2 фунта острого вишневого перца (красный или зеленый оба работают!).Острым кончиком ножа сделайте небольшой надрез в верхней части (конце стебля) каждого перца
В большой кастрюле доведите до кипения уксус и воду. Добавить перец, убавить огонь и тушить 10 минут. Дайте остыть и переложите перец в стеклянную банку или контейнер, а затем полностью залейте уксусом / водным рассолом. Охладите до готовности.
Вот экстремальный снимок крупным планом с начинкой из красного вишневого перца:
Начинка перца:
Обязательно зарезервируйте маринованный сок для хранения и подачи.Чтобы подготовить перец к начинке, острым ножом срежьте с перца верхушку. Затем, используя небольшую ложку, вычерпайте семена и выбросьте их.
Для начинки возьмите кусок проволоне и нарежьте его кубиками. Фактический размер кубиков может варьироваться в зависимости от размера перца. Нарежьте полоски прошутто пополам вдоль, оберните кубик проволоне кусочком прошутто и нафаршируйте завернутый кубик в выдолбленный перец. Положите фаршированный перец в неглубокую тарелку и повторяйте, пока все перцы, которые у вас есть, не будут фаршированы.
Используя оставшийся для маринования сок, залейте блюдо перцем до тех пор, пока уровень не достигнет половины уровня перца. Накройте блюдо и поставьте в холодильник до подачи, желательно в течение нескольких часов.
Если вам никогда не доводилось испытывать это, значит, вы упускаете. Это может показаться странным сочетанием, но жар перца, привкус уксуса, нежная кремовая консистенция проволоне и солоноватая землистость прошутто – великолепное сочетание. Я обычно делаю эти попперы с острым перцем из вишни на праздники и для посиделок, и они всегда, всегда исчезают в первую очередь.
Наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Рецепт фаршированного перца вишни – приготовление LSL
На главную »Закуски» Рецепт фаршированного перца вишни
отправлено Любомира 23 июня 2017
Рецепт фаршированного черри-перца – острый красный вишневый перец, фаршированный сливочной смесью сливочного сыра и феты. Эти фаршированные вишневые перцы станут идеальной закуской круглый год.Подавайте эти фаршированные вишневые перцы на летнем барбекю / вечеринке или на праздничной вечеринке. Отличная закуска к бокалу вина. Сделайте их сами и наслаждайтесь сколько угодно.
Сегодня у меня есть еще одна простая закуска / закуска, которую вы можете приготовить на барбекю на выходных.
Я помешан на фаршированном вишневом перце. Они такие хорошие!
Я искал их каждый раз, когда хожу в разные продуктовые магазины.Их редко можно найти, по крайней мере, в моем районе. Я продолжаю проверять батончики с оливками / закусками и заранее расфасованные подносы, но безуспешно.
Costco несет поднос с закусками, внутри которого есть фаршированные вишневые перцы. Но она огромная, а в емкости с перцами их всего 6-7 штук. Однозначно недостаточно для моей семьи. И этот поднос доступен только во время зимних праздников, насколько я заметила. Эти фаршированные перцы вишни хороши на закуску круглый год, как и мои знаменитые грибы с легким маринованием.
Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до одной недели.
Симпатично выглядящие, они станут идеальной закуской для вечеринок.
И что самое приятное? Они готовы менее чем за 10 минут.
Где вы найдете вишневый перец?
Я уверен, они могут быть в других магазинах, но я купил их в Trader Joe’s. Их называют «острые перцы вишни», расфасованные в баночки. Они хороши сами по себе, но добавление внутрь взбитой феты делает их в десять раз вкуснее.
Чем вы фаршируете вишневый перец?
Ответ – взбитый фета. Возможно, ингредиенты для него уже есть в вашем холодильнике.
Я адаптировал рецепт взбитой феты из моих перцев Mini со взбитой фетой, которые также являются классной и вкусной закуской для летних вечеринок. Я просто использовал меньше феты и больше сливочного сыра, потому что хотел, чтобы начинка оставалась внутри вишневого перца и была более сливочной.
По правде говоря, я не в восторге от того, чем напичканы похожие перцы в магазине, но мне нравится, как получаются те, что я сделал.Я не большой поклонник сливочного козьего сыра, поэтому предпочитаю использовать фету.
Это так просто! Сходи за банкой острого вишневого перца, сделай немного взбитой феты и получишь супер-симпатичную мини-закуску для вечеринки.
Надеюсь, вы их попробуете.
Количество порций: 24
Рецепт фаршированного черри-перца – острый красный вишневый перец, начиненный сливочной смесью сливочного сыра и феты. Эти фаршированные вишневые перцы станут идеальной закуской круглый год.
- 24 красный острый вишневый перец
- 4 унция сливочный сыр – при комнатной температуре
- 6 унция сыр фета – рассыпался
- 1/2 чайная ложка чеснок – нажал
- 1 столовая ложка петрушка – рубленый
- 1 чайная ложка лимонный сок – по желанию
В миске смешайте сливочный сыр, фету, чеснок, петрушку и лимонный сок (по желанию).Смешайте лопаткой.
Наполните смесью одноразовый кондитерский мешок. Заполните каждую бумагу смесью.
Хранить в банке в холодильнике до 1 недели.
Информация о питании
Калории: 43 , жиры: 3 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 11 мг , натрий: 95 мг , калий: 69 мг , углеводы: 2 г , сахар: 1 г , белок : 1 г , витамин A: 985% , витамин C: 36.1% , кальций: 42% , железо: 0,2%Вам также может понравиться:
Закуски фета из арбуза
Средиземноморские чашки Phyllo
Закуска из моцареллы с канталупой и прошутто
размещено в Закускипервоначально размещено 23 июня 2017 г. последнее обновление 10 июня 2020 г.
Пеппадьюи, фаршированные козьим сыром | Любовь и оливковое масло
получать свежие рецепты по электронной почте:
Ну, разве это была не острая неделя? Но давайте закончим чем-нибудь мягким.Охладите свою палитру для горения с помощью…
Еще перец.
Подождите, что?
Peppadews, если вы никогда раньше не встречали их, это сладкий перец из Южной Африки. Чаще всего они продаются маринованными и солеными в банках, как и оливки, и имеют сладкий, соленый вкус с очень тонким вкусом (есть более горячие версии, если вы играете). Но в остальном совершенно мягкий, даже сладкий, особенно по сравнению с пикантными постами ранее на этой неделе.
Этот рецепт принадлежит моей подруге Бет, которая воссоздала блюдо из местного фаворита (RIP Rumba).Я добавил чеснок и использовал базилик вместо чеснока (тимьян тоже подойдет!), Но общая концепция осталась неизменной: возьмите перец. Нафаршировать перец. Ешьте перец.
Из них получается отличная легкая закуска, приготовленная за 2 часа и хранимая до момента подачи на стол (просто не поддавайтесь желанию провести одну здесь, две там, иначе они уйдут до прибытия ваших гостей).
Предупреждение: пеппадью не дешево. Будьте готовы потратить на этих младенцев более 11 долларов за банку. Но я не думаю, что мне нужно говорить вам, что они того стоят.
Peppadews, фаршированные козьим сыром
Состав:
- 6 унций мягкого козьего сыра, комнатная температура
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, чеснока, тимьяна или других свежих трав
- 2 столовые ложки жирных сливок или пополам (по необходимости)
- соль, перец по вкусу
- 1 банка перца перца (около 20-30 перцев)
Направление:
- В миске смешайте козий сыр с чесноком и зеленью, перемешивая до однородного состояния.Добавляйте сливки по мере необходимости, по 1 столовой ложке за раз, чтобы при необходимости разбавить начинку (необходимое количество будет в основном зависеть от мягкости вашего козьего сыра). Начинка должна быть консистенции сливочной глазури. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Залейте каждый перец примерно 1/2 чайной ложки начинки. Я считаю полезным загрузить начинку в кондитерский мешок с круглым наконечником 1/4 дюйма, который позволяет очень легко аккуратно заполнить каждый перец полностью.
- Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 2 часов; дайте ему остыть до комнатной температуры за 15 минут перед подачей на стол.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Quick & Easy Рецепт маринованного перца в холодильнике ~ Homestead and Chill
Аарон сорвал перец, чтобы замариновать его.Дина и Аарон замариновали перец, который сорвал Аарон. Собранные перцы, которые они мариновали, были идеальными! Теперь я хочу научить вас, как приготовить наш любимый рецепт быстрого и легкого маринованного перца в холодильнике . Ага, консервирования не требуется! Хотя, вы можете их , а можете и – если хотите. Эти маринованные перцы восхитительно острые , чуть сладкие и такие же пряные, как вы их делаете!
По правде говоря, мы выращиваем банановый перец в значительной степени только для того, чтобы приготовить этот рецепт! Конечно, они отлично приготовлены другими способами, но исключительны в маринованном виде – очень похоже на классический пепперончини! Однако банановый перец – не единственный вид перца, который вы можете использовать в этом рецепте маринованного перца в холодильнике.Горячий, мягкий, сладкий, пикантный… используйте любой вид перца, какой захотите ваши вкусовые рецепторы или сад! (Здесь вы найдете наши лучшие советы по выращиванию перца)
Таким же образом мы можем приготовить маринованный перец халапеньо, пряный перец кукурузный де шевр и даже сладкий болгарский перец. Лично мы предпочитаем приберегать острый перец для приготовления домашнего порошка чили! Посмотрите, как мы делаем порошок чили в этом простом руководстве.
Готовы к засолке?
ИНГРЕДИЕНТЫ
На квартовую банку , фаршированную перцем на ваш выбор:
- Перец на выбор – количество зависит от размера перца
- 1 стакан фильтрованной воды
- 1 стакан белого уксуса
- Около дюжины горошин перца
- Несколько веточек свежего укропа
- От 2 до 3 зубчиков чеснок, слегка раздавленный
- 1 столовая ложка морской соли с горкой и сахар каждый
- Посыпка семян сельдерея
Обычно мы делаем несколько литровых банок одновременно или одну большую банку емкостью полгаллона, поэтому мы утроим рецепт на смешать 3 стакана уксуса, 3 стакана воды, 4 столовые ложки соли и сахара каждый и чуть меньше ½ чайной ложки семян сельдерея.
Дополнительно: листья винограда, дуба, черного чая или хрена. Все эти листья содержат дубильные вещества, которые помогают перцу оставаться более хрустящим . Я настоятельно рекомендую добавить их, если вы решите добавить маринованный перец в банку в горячей ванне. Тепло заставит их размягчиться намного больше, чем метод холодильника!
Говоря о консервировании, если вы собираетесь приготовить банку для горячей ванны по рецепту маринованного перца, увеличьте соотношение уксуса и воды на , чем указано выше.Для обеспечения безопасности пищевых продуктов измените рецепт таким образом, чтобы количество уксуса в воде было примерно в 3 раза больше. Например, 1,5 стакана уксуса и 1/2 стакана воды, при необходимости увеличивая и то и другое.
ИНСТРУКЦИЯ
Шаг 1. Подготовка банок
На дно каждой стеклянной банки (или подобной емкости) добавьте несколько веточек свежего промытого укропа . Очистите 2–3 зубчика чеснока , слегка раздавите их широкой стороной ножа и также бросьте в банку.Наконец, добавьте щепотку горошин перца . Мы добавляем около дюжины на литровую банку. Если вы используете виноградные или дубовые листья, добавьте по одному или два на дно каждой банки. Мы сделали это обоими способами, и на этот раз у нас просто не было доступных вариантов!
Этап 2. Создание рассола для травления
На плите смешайте в кастрюле равные части белого уксуса и воды. Затем добавьте равные части сахара и морской соли, а также немного семян сельдерея – в соответствии с указанным выше количеством.Перемешайте и слегка нагрейте смесь, пока соль и сахар не растворится.
Но мы не хотим добавлять рассол в перец, когда он очень горячий! «Варить» перец в кипящем рассоле заставит его размягчиться. Поэтому дайте рассолу немного остыть, пока вы готовите и расфасовываете перец в банки. Теплый – это хорошо.
Шаг 3. Приготовьте перец и потушите его
Вы, наверное, заметили, что для этого рецепта маринованного перца в холодильнике мы оставляем перец целым! Мы обнаружили, что это помогает сохранить четкость.Это также снижает затраты на предварительную подготовку. Позже мы можем перекусить маринованным перцем целиком или по желанию нарезать его кольцами!
Вымой перец. Держите стебли прикрепленными, но не стесняйтесь обрезать их до более короткой длины, если они слишком длинные. Далее протыкают каждый перец острым ножом в паре мест. Это позволит рассолу адекватно проникнуть в перец и поглотить его, просачиваясь через маленькие щели, которые вы создали.
Шаг 4: Упакуйте перец
А теперь упакуйте эти банки! Вместо того, чтобы просто бросать их туда всех caddywhompus, я стараюсь аккуратно и методично складывать, упаковывать и заправлять перцы в банки таким образом, чтобы поместилось как можно больше , оставляя мало свободного места.Плотная упаковка также снижает их способность плавать и помогает им оставаться погруженными в рассол.
Совет: Этот рецепт маринования можно использовать для различных перцев, а также для других овощей! Не стесняйтесь добавить в банку несколько ломтиков лука, моркови, стручковой фасоли или других садовых вкусностей. Когда мы делаем пепперонцинис, мы предпочитаем использовать в основном весь банановый перец, но добавляем хотя бы один острый перец в каждую банку для дополнительного удовольствия! Ароматы будут немного смешиваться, так что имейте это в виду, если вы хотите получить четкие ароматы.Например, приготовьте одну банку мягкого перца и одну банку более острого перца, а не две смешанные.
Шаг 5: Добавьте рассол для травления
Когда рассол перестанет быть горячим, залейте им каждую банку, начиненную перцем, пока она не станет полностью наполненной и все перцы не будут погружены в воду. Вы увидите, как перец начинает пузыриться, когда рассол просачивается в созданные вами щели. После добавления крышки, постучите по банкам и покачивайте из стороны в сторону, чтобы стимулировать просачивание.Это также поможет избавиться от пузырьков воздуха.
Если у вас осталось рассола, сохраните его ! Через пару дней рассол полностью проникнет в перец и наполнит его. При этом уровень рассола в кувшине снизится, и его необходимо долить. Если у вас нет остатков рассола, ничего страшного! При необходимости просто долейте банки обычным белым уксусом.
Почувствуйте свои банки. Если они еще довольно теплые, дайте им постоять при комнатной температуре пару часов, прежде чем поставить в холодильник.
Шаг 6: Охлаждение
После того, как банки с перцем достаточно остынут, закройте каждую банку крышкой. Кислотная природа соленых огурцов может со временем привести к коррозии стандартных крышек каменщиков, поэтому мы предпочитаем использовать пластиковые широкогорлые крышки, не содержащие бисфен А, или крышки из нержавеющей стали.
Охладите банки. Как упоминалось выше, следите за ними в течение первых двух дней, чтобы следить за уровнем рассола! Если он упадет ниже перца, при необходимости добавьте еще немного рассола или уксуса.Теперь позвольте им мариноваться в холодильнике не менее 2–3 недель, , прежде чем наслаждаться. Я имею в виду, что вы, конечно, можете полностью попробовать ранний вкус! Просто имейте в виду, что со временем они будут улучшаться по мере того, как аромат маринада раскрывается и раскрывает свой максимальный вкус!
Эти маринованные перцы, которые можно легко заморозить, будут храниться в холодильнике до 6 месяцев .
Шаг 7: Наслаждайтесь!
Я всегда был любителем маринованных огурцов и ловил себя на том, что перекусываю ими прямо из банки! Маринованный перец станет отличным дополнением к любой тарелке с закусками, с сыром и крекерами, с пиццей и, конечно же, с бутербродами.Так как перец будет наполнен рассолом, помните об этом, когда будете нарезать его или надкусить! Чтобы перец легко слить, можно просто отрезать (или откусить) кончик.
Как вы любите использовать маринованный перец?
Рецепт маринованного перца в холодильнике Easy
Наслаждайтесь этим рецептом быстрого и легкого приготовления маринованных перцев в холодильнике, используя любой вид перца, который вы хотите замариновать! Консервирование не требуется! Хотя, если хотите, можете и по этому рецепту.Напоминающие классический перец пепперонцини, эти маринованные перцы восхитительно острые, чуть сладкие и такие острые, как вы бы хотели их приготовить.
Время приготовления 30 минут
Время маринования (в холодильнике) 14 дней
Порций: банка 1 литр
- Перец на выбор
- 1 стакан фильтрованной воды
- 1 стакан белого уксуса
- 1 столовая ложка морской соли, кошерной или маринованной
- 1 столовая ложка сахара
- Свежий укроп, несколько веточек (небольшая горсть)
- 2-3 зубчика Свежий чеснок, слегка измельченный
- Перец, по вкусу (около дюжины на банку)
- 1 щепотка семян сельдерея
- 1 виноград, хрен, дубовый или черный чайный лист (по желанию, для максимального сохранения хруста перца)
Добавьте свежий укроп, дольки измельченного чеснока и перец горошком на дно банки (и по желанию виноград, хрен, черный чай или листья дуба для дополнительной хрустящей корочки).
Приготовьте рассол, добавив уксус, воду, сахар и соль в кастрюлю на плите. Нагрейте, пока сахар и соль не растворится, но затем дайте рассолу немного остыть, прежде чем добавлять в перец.
Вымойте перец. Проткните каждый перец острым ножом в паре мест, чтобы рассол проник внутрь перца.
Осторожно упакуйте перец в банку, стараясь, чтобы внутрь поместилось как можно больше перцев.
Вылейте рассол поверх перцев, пока они полностью не погрузятся в воду.Если произойдет оседание, добавьте еще рассола или уксуса.
Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 2–3 недели перед употреблением. Используйте в течение 6 месяцев для достижения наилучшего качества и вкуса.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ: Если вы собираетесь принять горячую ванну или под давлением, этот рецепт маринованного перца увеличит соотношение уксуса и воды на , чем указано выше. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов измените рецепт таким образом, чтобы количество уксуса в воде было примерно в 3 раза больше. Например, 1.5 стаканов уксуса и 1/2 стакана воды вместо 1: 1.
Надеюсь, вам понравятся эти маринованные в холодильнике перцы так же, как и нам! Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы или оставлять отзывы в комментариях ниже и делиться своей любовью, поделившись этой статьей. Прикрепите его с помощью булавки ниже!
Если вы нас знаете, вы можете быть удивлены, что мы не ферментируем этот перец. Ферментация – наш предпочтительный способ «мариновать» большинство продуктов, так как он увеличивает питательную ценность продуктов! Но методом проб и ошибок мы обнаружили, что использование традиционного метода маринования уксусом идеально подходит для достижения того классического вкуса пепперончини, который нам нужен.
Чтобы узнать больше о приготовлении маринованных огурцов, ознакомьтесь с этими рецептами:
Рецепт фаршированного острого перца
Эти попперсы с вишневым перцем фаршированы восхитительной начинкой из сыра и чеснока, а затем запекаются до образования пузырей и золотистого цвета. Этот рецепт – отличная закуска для вечеринок и развлечений!
Вы можете думать об этих фаршированных вишневых перцах как о фаршированных грибах, но с острым и ароматным перцем вместо обычной грибной шляпки.Они ТАК вкусные!
Этот рецепт – воссоздание блюда, которое я ел во время недавней поездки в Майами, где я ел вишневый перец, фаршированный чоризо и сыром. Я много раз ел фаршированные грибы и не знаю, почему я никогда не думал делать что-то подобное с перцем.
Каждый раз, когда я вижу в продуктовом магазине прекрасный вишневый перец, твердый и свежий, я покупаю их несколько, чтобы приготовить этот рецепт.
Во-первых, небольшое предупреждение о перце вишни … он ГОРЯЧИЙ! И они вроде как халапеньо, где иногда они не такие острые, но потом вы случайно получаете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО острый, и нет абсолютно никакого способа узнать, пока вы не положите один в рот.Так что, если вы любите острое, продолжайте, но если вам не нравится тепло, это может быть слишком острым на ваш вкус.
Как приготовить фаршированный вишневый перец:
Начните с обжаривания итальянской колбасы на сковороде, пока она не станет почти хрустящей, как бекон:
Смешайте это в миске со сливочным сыром, свежим чесноком, петрушкой, яйцом, панировочными сухарями (иногда я кладу приготовленную киноа вместо FYI), луком и пармезаном:
Смешайте:
Разрежьте вишневый перец пополам и удалите все семена и как можно больше ребер, чтобы снизить температуру:
(И да, я в перчатках.Я всегда ношу их, когда работаю с чили, и они ТАК помогают. Вот такие, которые я покупаю, это 6,50 доллара за 500 перчаток, так что они того стоят)!
Выложите вишневый перец на сковороду:
Затем нафаршируйте каждую ложкой начинки:
Жарить, пока перец не станет мягким, а фарш не станет коричневым:
Если хотите больше овощных закусок, я люблю фаршированные грибы, оладьи из цуккини, халапеньо в беконе и куриный салат в чашках Endive.Наслаждаться!
Попперс с начинкой из острого вишни и перца
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Эти попперсы с вишневым перцем фаршированы восхитительной начинкой из сыра и чеснока, а затем запекаются до образования пузырей и золотистого цвета. Этот рецепт – отличная закуска для вечеринок и развлечений!
- 1/3 фунта итальянская колбаса
- 4 унции размягченного сливочного сыра
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана упакованного сыра пармезан
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 3 столовые ложки измельченной петрушки
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- соль и перец
- 1 яйцо
- 10 унций свежего острого вишневого перца (вы также можете использовать маринованный вишневый перец в банке)
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Снимите мясо с колбасной оболочки и покрошите колбасу на сковороде.
Поджарить около 5 минут, пока не станет хрустящей корочкой. Дайте немного остыть, затем нарежьте на более мелкие кусочки.
В большой миске смешайте колбасу, сливочный сыр, панировочные сухари, пармезан, зеленый лук, петрушку и чеснок. Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить яйцо.
Разрежьте перец черешни пополам и удалите семена и ребрышки с помощью шарика для дыни.
Наполните каждый вишневый перец ложкой начинки.
Выложите на противень и запекайте в течение 20 минут, пока перец не станет мягким, а начинка сверху не станет золотисто-коричневой. Наслаждаться!
Калорийность: 213 ккал, углеводы: 8 г, белок: 9 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 70 мг, натрий: 369 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.