Что делать, если переперчил блюдо
Даже самая искусная хозяйка может пересолить или переперчить блюдо. В последнем случае следует учитывать, что разные виды перца различны по остроте. И здесь нужно грамотно рассчитать объем специи в зависимости от степени остроты и вкуса последней. Однако если вы все же переперчили еду, не спешите выкидывать блюдо. Оно испорчено не окончательно. Исправить проблему помогут несколько несложных методов.
8 способов спасти переперченное блюдо
1. Добавить больше других ингредиентов
Увеличение количества других компонентов в рецепте затмят яркий и резкий вкус перца. В суп можно долить больше жидкости, но это не должна быть обычная вода. Так как жгучие вещества в перцах легко растворяются в воде. Поэтому используйте наваристый мясной, рыбный или овощной бульон. Кроме того, в суп можно положить больше макарон, одну-две ложки манной крупы.
В овощные блюда можно добавить рис или другие крупы либо положить больше овощей. Хорошо помогает отварная фасоль, чечевица, нут или другие бобовые, сырая морковка, свекла или картошка. Морковку, свеклу и/или картофель почистите и крупно нарежьте. Положите в блюдо и потушите или проварите полчаса, затем выньте овощи. Они вытянут лишние специи.
2. Использовать молочные и кисломолочные продукты
Если вы переперчили блюдо, погасить остроту помогут молочные или кисломолочные продукты. Кстати, они же помогут убрать пожар во рту. После принятия острой еды не рекомендуется пить воду или соки. Лучше выпить стакан молока. Густое же блюдо можно заправить сметаной или натуральным йогуртом. Они сделают вкус пищи более мягким и нежным, приглушат остроту приправ. Кроме того, в рецепт можно добавить тертый сыр.
3. Добавить ореховую пасту, кунжут или орехи
Некоторые отмечают, что уменьшить остроту блюда помогает арахисовая, миндальная или кунжутная паста. Кроме того, для рецепта можно использовать семена льна и кунжута, миндаль, арахис или другие виды орехов. Они впитают лишнюю остроту, сделают блюдо пикантным и оригинальным.
4. Кислота — еще один способ спасти переперченную пищу
Используйте сок лимона, лайм, томаты или томатная паста, уксус. Выбирайте кислые компоненты, которые не сильно повлияют или изменят вкус блюда, и берите вещество в небольших объемах. Берите по две чайной ложки лимонного сока или томатной пасты либо чайную ложку яблочного уксуса на три литра приготовленной еды. Эффективно действует сочетание сахара и капельки уксуса.
5. Добавить сахар
Сахар можно использовать в сочетании с уксусом или как отдельный самостоятельный компонент. Это противоположный перцу по действию продукт, который сделает блюдо менее перченым и острым. Однако он подействует только, если вы не сильно пересолили еду. Достаточно одной чайной ложки сахарного песка. Усилит действие капелька яблочного уксуса. Кстати, вместо сахара можно использовать натуральный мед.
6. Приготовить овощной гарнир
Для вторых блюд приготовьте овощной гарнир. Выбирайте легкие и свежие овощи с содержанием большого объема воды. Например, огурцы или помидоры. Отлично подойдет и свежая зелень. Салат из свежих овощей или зелени спасет переперченный плов и другие вторые блюда. А как быстро и правильно мыть овощи и фрукты, подробнее читайте здесь.
7. Переперченное мясо
Если вы пересолили мясо или котлеты, полейте продукт сметаной или посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. Запекайте 15 минут при температуре 160-180 градусов. Снизить остроту красного или черного перца можно, если слегка сбрызнуть мясо соком лайма, лимона, апельсина либо другого цитрусового фрукта.
Спасут положение и мелко нарезанные кусочки свежего ананаса. Смешайте мясо с фруктами и дайте постоять минут двадцать. Потом ананасовые кусочки можно убрать либо подавать блюдо в таком виде. Если вы переперчили фарш, смешайте мясо с приготовленной гречкой, грибами, капустой или другими овощами.
8. Переперченная рыба
Тушеную, запеченную или малосольную рыбку нужно промыть в чистой прохладной воде. Для жареного блюда берем тертый сыр или сметану и запекаем еду в духовке при 180 градусах 15-20 минут, как и мясо.
При работе с острым перцем будьте аккуратны, так как при попадании на кожу лица или глаза, он станет сильно жечь. Сразу же промойте пострадавшие участки молоком. Чтобы избежать подобных проблем, смажьте руки растительным маслом или надевайте тонкие перчатки. Тогда жгучий и острый красный или черный перец не останется на руках.
Переперченная еда
- Подробности
- Родительская категория: Кулинария
- Категория: Полезно знать
Готовишь со всей радостью, с огромным желание какую-нибудь вкуснятину, чтобы домашние оценили, а тут бац и переборщила со специями. В результате пробуешь рагу, а во рту горит, горло прочищает огонь перца и кажется, что станешь драконом, если доешь всю тарелку рагу. Понятно, что для себя любимой можно и не париться и скушать так, закусывая несолёным огурцом, а вот как подать такое блюдо родным и близким? Нужно исправлять, но что делать если переперчил еду так сильно, что перец аж жжёт? Как и чем можно исправить переперченное блюдо?
Помните, что если блюдо сильно переперчили и спасти его нет возможности, лучше выбросить его, чтобы не ухудшать своё здоровье. Здоровье важнее! Есть через силу только из-за того, что жалко продукты, нельзя ни в коем случае, лучше такое блюдо всё-таки выкинуть в мусор.
Как исправить переперченное блюдо
- Если вы переперчили первое блюдо и сразу же поняли это, постарайтесь не перемешивать его, оставьте на 10 – 15 минут еду в покое, а затем аккуратно слейте ваш приготовленный суп или борщ в другую посуду, но не весь — на дне следует оставить немного жидкости с перцем. Обычно перец и некоторые другие специи оседают на дне, поэтому таким нехитрым способом можно немного убрать лишний перец.
- Вторые переперченные блюда исправлять сложнее. Например, в переперченное жареное мясо можно добавить немного сахара, который сделает блюдо пикантнее. Чем разбавить переперченное рагу — в него можно добавить несколько нарезанных небольшими брусочками помидорок, таких мясистых и красно-розовых, сорта Микадо. Только постарайтесь нарезать так, чтобы сок помидоров остался не на досточке, а попал в рагу. Также переперчённое рагу можно облегчить, добавив в него сметану. Как исправить переперчённый плов? Наверное, сделать лёгкий овощной салат (заправленный растительным маслом), который даже не солить, а есть с пловом или тушеным картофелем вприкуску. Кстати, тушеное жаркое с картофелем, тоже можно кушать со сметаной. Сметана, как и помидоры, заберут на себя лишнюю соль и перец, сделав блюдо пригодным для еды.
- Следует помнить, что попытки смягчить остроту перца в блюде могут привести к изменению вкуса блюда и его внешнего вида. Можно не пытаться убрать остроту, если она не очень сильная, а кушать блюдо с каким-то несолёным и неперчёным гарниром (картофельным пюре или отварным рисом), либо же кушать с данным блюдом салат из свежих овощей, заправленный оливковым или подсолнечным маслом (но не майонезом). Например, отличным решением подать к переперчённому блюду будет салат из свежих огурцов и помидоров.
- А может быть вам и вашим близким понравится острое блюдо, например, индийская, мексиканская, китайская кухни славятся остротой блюд и наличием в них большого количества специй.
- Ещё один сложный, но вполне работающий вариант — следует приготовить ещё 1 такую же порцию блюда, но не солить и не перчить его, а смешать с первым переперчённым вариантом. В результате получится одна двойная порция нормального по вкусу блюда. Есть повод пригласить родных и близких на ужин, чтобы добро не пропадало.
- Переперчённый суп перед подачей на стол можно слегка разбавить кипятком или бульоном, а можно добавить в него овощей (например, помидоры или отварного картофеля), которые смягчат остроту специй. Не забывайте, что к борщу прекрасно подходит сметана, которая также заберёт в себя часть излишней остроты.
- Можно также в блюдо добавить чайную ложку лимонного сока. Кислота лимонного сока нейтрализует действие перца. Также можно добавить чайную ложку сахара, который смягчает горечь лимона.
- Если переперчён салат, то просто добавьте в него ещё ингредиентов. Свежие овощи прекрасно смягчают остроту перца.
- Переперчённые мясные блюда кушать можно с постным гарниром.
- Переперчённый суп или борщ спасёт 1 чайная ложечка (на всю кастрюлю) столового яблочного уксуса — прекрасно нейтрализует пряность.
8 способов как исправить блюдо, если его переперчили
Рука может дрогнуть у кого угодно, даже у профессионала. Обидно, если эта дрожь подкралась в тот момент, когда вы держите перечницу, ведь спасти переперченное блюдо даже сложнее, чем пересоленное.
Кстати, о том, как действовать, если пересолили блюдо, можно прочитать тут>>>
Что же делать, если в приготовленном обеде слишком много перца? Можно ли исправить ситуацию, мы спросили у профессионалов.
Блюда с соусом
Соусные блюда, пасты, всяческие бефстрогановы, ризотто часто делают излишне острыми. Просто потому, что компонентов у блюда много, нередко части блюда готовятся отдельно, например, в одной посуде делается соус, в другой — поджарка из овощей. Эти части сводятся вместе, пробуешь, и оказывается, что очень много перца.
К счастью, именно в случае с соусами и блюдами на их основе исправить ситуацию проще всего. «Надо добавить продукт, который лежит в основе соуса, — советует Александр Грицай, шеф-повар ресторанов «Хищnik Стейкs&Бургерs». — Для томатных соусов это помидоры или томатная паста, для сливочных — молоко или сливки».
Если же переперчили пасту, то можно добавить в нее небольшое количество бульона (без специй), сливок или томатного соуса в зависимости от того, на какой основе готовили, добавляет Сергей Балашов, шеф-повар 800 Contemporary Steak.
По словам Фабриса Лекуана, шеф-повара ресторана Logovo, в переперченное блюдо можно добавить сметану или сладкие томаты (например, в рагу или в блюда с картофелем).
Иммунитет на полке со специями. 8 полезных пряностей в период простуд Подробнее
Что делать, если переперчили первое блюдо
В первые блюда перец добавляется часто, но порой бывает так, что то ли рецептура соблюдена неправильно, то ли невнимательность причиной, а может и просто рука дрогнула и все. Кажется, что труды потрачены напрасно, но выход есть, по крайней мере, попытаться стоит.
Если переперчили суп и обнаружили проблему еще во время варки, попробуйте добавить в него морковь.
Ее можно положить в кастрюлю целиком, или нарезать, но только крупными кусками.
Оранжевая красавица содержит много сахара, который смягчит остроту, а за счет пористой структуры она еще и впитывает в себя перец и другие специи.
Если под рукой нет моркови, замените ее картофелем. Он, конечно, работает не так эффективно, но частично ситуацию исправить способен. Спустя 10 минут овощи надо вынуть и попробовать суп.
То, что первое блюдо испорчено можно понять и когда готовка уже завершена. В этом случае указанные выше методы тоже работают, только держать картофель или морковку надо не 10 минут, а не менее получаса.
Для переперченной ухи эти способы также помогут, но, как показывает практика, после того, как она немного настоится, острота нейтрализуется сама. Рыба втягивает в себя и соль лишнюю, и специи.
Внимание!
Суп можно спасти, добавив в него немного макарон или всыпав пару ложек манки.
Если переперчили борщ, ситуацию исправить проще. Самый простой способ — добавить фасоль, только не консервированную. Она в себя и соль лишнюю тоже впитает. Но и овощи тоже ситуацию исправить помогут. Точно также положите крупно нарезанные картофель, морковь и обязательно свеклу. Если будете делать это во время готовки, достаточно 10-15 минут, если после окончания, то время должно составлять не менее получаса.
После овощи вынимаются.
Есть еще один проверенный способ.
Чайная ложка яблочного уксуса на 3-х литровую кастрюлю способна нейтрализовать всю «перчинку».
Любое первое блюдо спасет и сметана.
Используйте ее для заправки, она отлично смягчает вкус.
Многие кулинары советуют настоять суп, а потом аккуратно слить его так, чтобы все специи остались на дне кастрюли. Но, как показывает практика, этот способ подходит только чтобы спасти переперченный бульон.
Суп
Если перечница просыпалась над супом, то в него нужно окунуть сырой рис в марле. «Считается, что рис впитывает в себя всю остроту», — говорит Николай Черунов, шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta. Заправочный суп шефы советуют разбавить несоленым бульоном без специй. А вот крем-супу поможет молоко. По словам Андрея Нестеренко, шеф-повара ресторана Chinook, единственное спасение от перца — молочные продукты. Если это крем-суп или соус на основе сливок, то всегда можно добавить молока и перец смягчить.
Опасность красного цвета
Практически любое первое блюдо готовится с использованием различных приправ. В этом случае главное – придерживаться нормы и не переусердствовать с количеством. Всем известно, что вкус перца проявляется не сразу. Во время кипения он продолжает набирать силу и становится более ярко выраженным. Многие хозяйки стараются использовать стручки красного горького перца, когда готовят щи или борщ. Но этот продукт не так уж безопасен. Можно не угадать с количеством, и тогда придется думать, что делать, если переперчила суп красным перцем? Одни советуют использовать в качестве «таблетки» обычное яблоко. С него надо удалить кожуру, а затем бросить в кастрюлю с кипящими щами и оставить там на несколько минут. Вареное яблоко частично заберет на себя остроту. После этого нужно достать и выбросить. Если же количество перца не критическое, то можно просто во время еды положить в тарелку больше сметаны. Она нейтрализует горечь, а вкус блюда от такой добавки станет еще лучше.
Мясо и рыба
Особенные сложности могут возникнуть, если вы переперчили кусок мяса или рыбы, который готовите без соуса. «Это печально, — сочувствует Андрей Нестеренко, — но возможны варианты. Главное — ни в коем случае не промывать, как порой советуют в интернете, контакт с водой — это финиш для хорошего мяса. Можно попробовать спасти сливочным маслом, просто поливать кусок переперченного мяса во время жарки. Масло возьмет на себя часть перца. Проблема в том, что чем дольше мы готовим черный перец, тем больше увеличивается концентрация его жгучести. Поэтому переперченное мясо сложно исправить».
Разумеется, переперченное мясо или рыбу, если блюдо планировалось соло, можно дополнить соусом на основе сливок или других молочных продуктов.
Если в мясо добавили много перца
Очень обидно, если мясо получается слишком перченым. Исправить ситуацию можно при помощи тертого сыра и сметаны (или майонеза). Нужно сделать сверху «шапочку» и поставить в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 15 минут.
Переперченный шашлык сбрызните соком лайма или любого другого цитруса.
Этот простой способ не только устранит жгучие свойства приправ, но и дополнит готовое блюдо приятными нотками.
Проверенным способом является и мелко нарезанный ананас.
Достаточно смешать его с мясом и дать постоять 15-20 минут. Подавать все вместе, или предварительно убрав кусочки фрукта.
К переперченному фаршу добавляют гречку, капусту, или грибы. Также котлеты из слишком острого фарша запекают под сметаной в духовке.
Гарнир
Есть еще способ спасти переперченное блюдо: подать его со специальным гарниром. Например, в азиатской кухне активно используется пресный белый рис. Его подают к острому карри, к том-яму… Острую еду просто едят с ним вприкуску. Или добавляют рис в острый соус.
«Например, венгры, которые готовят с огромным количеством острого красного перца, — рассказал АиФ.ru Николай Черунов, — в качестве гарнира к своим острым блюдам подают мелкие макаронные изделия со сметаной для нейтрализации пожара во рту».
Чем острее, тем здоровее. 6 правил питания для защиты от гриппа и ОРВИ Подробнее
Овощное блюдо: как убрать слишком сильный вкус перца
Рагу и разнообразные смеси овощей также возможно переперчить, причем ситуация с ними повторяется довольно часто и понять, что блюдо испорчено, получается уже непосредственно перед его подачей на стол.
Спасти ситуацию можно несколькими способами.
Первый и самый проверенный – увеличить объем порции, но для этого подходят только овощи, которые быстро готовятся.
Например, в картофельное рагу добавьте капусту.
Достаточно протушить все вместе 5-7 минут и все будет отлично.
Также используйте крупы. Рис или пшено ни одно овощное блюдо не испортят, а параллельно и лишнюю остроту в себя впитают. Только опять же придется еще все вместе протушить до готовности используемой крупы.
В крайнем случае, используют яблочный уксус. Чайная ложка из расчета на 3 литра еды после тщательного перемешивания отлично исправляет допущенную с перцем оплошность.
Картошку, которую заправили большим количеством перца, можно перемешать со сметаной и запечь в духовке. Отличный выход из положения, не так ли?
Чем заесть острое блюдо
Если все же блюдо вы переперчили и во рту теперь пожар, то не нужно запивать все это водой. Она ухудшит ситуацию. Есть другие продукты, которые могут помочь. Например, все то же молоко или молочные продукты. «Они обволакивают стенки желудка и слизистые, смягчают остроту», — говорит Андрей Нестеренко. «Можно заесть черным хлебом», — добавляет Андрей Забелин. «Еще отлично помогают напитки на основе хмеля, — подсказывает Александр Грицай, — к примеру, пиво. Они очищают рецепторы и быстро сбивают остроту».
Как снять жжение на коже?
Если вы были неаккуратны с перчиком чили и теперь страдаете от невыносимого жжения на коже рук или лица, существует несколько проверенных способов нейтрализации капсаицина с помощью других веществ.
- Самый простой и доступный способ уменьшить раздражение на руках или лице – смыть масла острого перца с помощью мыла. Для этих целей лучше подойдет жидкое мыло, которое более эффективно растворяет масла. Неплохо действуют и составы для мытья посуды.
- Чтобы избежать жжения на коже рук во время нарезки перчика, рекомендуется заранее приготовить раствор из 5 частей воды и 1 части хлорки. Руки следует периодически смачивать этим составом, затем тщательно промывая их водой.
- Капсаицин прекрасно растворяется в спирте. Это его свойство можно использовать, чтобы уменьшить неприятные ощущения. Просто протрите руки или лицо спиртом или любым крепким алкоголем на его основе.
- Поможет нейтрализовать жгучие масла нанесенная на пораженные участки кожи паста из воды и соды. Следует дать ей высохнуть, а потом смыть корочку большим количеством воды.
- Избавить от чувства жжения может молоко, особенно если в него опустить несколько кубиков льда. Жидкостью протирают лицо или опускают в нее руки. Смешав молоко с мукой, можно получить лечебную маску, которая наносится на болезненные участки кожи.
- Жгучие масла хорошо растворяются под действием других масел. Поэтому при нанесении их на пострадавшие участки кожи чувство жжения значительно уменьшается. В этих целях можно использовать любые растительные масла, а также вазелин.
Как работать с перцем?
«Лучше всего не брать молотый перец, — рассказал АиФ.ru Андрей Нестеренко. — Если мы говорим про черный, то надо использовать горошек, молоть его мельницей или измельчать в ступке непосредственно перед приготовлением. Так он будет наиболее ароматным. И перед приготовлением лучше всего прокалить его в течение 3-4 минут на сухой сковороде. То есть вы смололи перец и прогрели его. Эфирные масла начинают работать, вкус и аромат пряности раскрываются. Впрочем, это относится не только к черному перцу, а вообще к любой пряности, лучше всего их все прокаливать перед применением. Но имейте в виду, что в таком случае специй понадобится меньше».
Плов переперчен — что делать
Слишком много красного или черного перца во время приготовления плова – ситуация довольно распространенная. Особенности национальной кухни некоторых народов предусматривают использование большого количества специй, но не каждый из нас привык к таким остротам.
Переперчить плов можно и используя специи по отдельности, и применяя уже готовую приправу.
Есть еще один нюанс.
Не всегда понятно, достаточно ли специй в плове, больше вкуса и аромата он приобретает после того, как настоится.
Спасти блюдо можно при помощи той же морковки. Просто добавить ее побольше, и вкус станет помягче. Отлично помогает и тертый сыр. Перемешайте его с остальными ингредиентами. Он и перец в себя впитает, и пикантность плову придаст. Можно и сварить еще одну порцию плова и смешать ее с испорченной.
Совет
Часто плов подают со сметаной. Это делается не только чтобы смягчить остринку. Вместе с таким натуральным соусом блюдо становится более полезным, легче и более полноценно усваивается организмом.
Черная угроза
Большинство картофельных супов обычно готовится с применением черного перца. Это может быть горошек или молотый порошок. Здесь тоже может произойти непредвиденная ситуация. Например, дрогнет рука или внезапно упадет крышка от баночки со специями. Что делать если переперчила суп черным перцем? В этом случае тоже не стоит сразу паниковать. Из такого положения тоже есть выход. Придется добавлять кипяток или бульон. А если и этого будет недостаточно, то надо просто увеличить количество овощей. Лучше, если это будет картофель или томаты. Оба этих продукта хорошо впитывают в себя ароматы и могут спасти ситуацию. А если и этого будет мало, то придется к первому блюду подавать бутерброды. Хлеб с маслом отчасти поможет смягчить остроту. По крайней мере, во рту не будет ощущаться обжигающей горечи. А это уже – половина успеха. Но лучше все-таки быть максимально осторожным, чтобы потом не пришлось тратить время на исправление собственных ошибок.
Молочные продукты
Молочные продукты и само молоко дает блюду более сливочный вкус, и немного уменьшают действие перца. Если по рецепту сметана, сливки либо несладкий йогурт подходит, то можно добавить пару ложек. Мацони, мягкий сыр также можно использовать с этой целью. Молочный протеин (козенин, что имеется в козьих кисломолочных продуктах) предотвращает попадание жгучего перца на болевые рецепторы во рту. Таким образом, все это работает.
Если готовится блюда азиатской кухни, то уместно будет использовать кокосовое молоко. Кокосовое молоко отлично сочетается со всеми острыми перцами и можно добавлять с приправами. Его сладковатый вкус смягчает действие перца.
Возможный вред, противопоказания и побочные эффекты
Черный перец считается безопасным для употребления человеком в небольших количествах, используемых в еде и кулинарии.
Добавки, содержащие 5–20 мг пиперина на дозу, также безопасны, но исследования в этой области ограничены (13, 15).
Однако употребление в пищу большого количества черного перца или прием добавок в высоких дозах может привести к неблагоприятным побочным эффектам, таким как ощущение жжения в горле или желудке (23).
Более того, черный перец может способствовать усвоению и доступности некоторых лекарств, включая антигистаминные препараты, используемые для облегчения симптомов аллергии (24, 25, 26).
Хотя это может быть полезно для лекарств, которые плохо всасываются, это также может привести к опасно высокой абсорбции других.
Если вы заинтересованы в увеличении потребления черного перца или приеме добавок пиперина, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом о возможных взаимодействиях препарата.
Небольшое количество черного перца, используемого в кулинарии, и добавки, содержащие до 20 мг пиперина, являются безопасными. Тем не менее, черный перец может улучшить усвоение лекарств и должен использоваться с осторожностью в сочетании с некоторыми лекарствами.
Нюансы домашнего выращивания
На еду перец горошек выращивают обычно на подоконнике, где растение чувствует себя лучше всего, либо на участке. Окно выбирают с ориентиром на восточное или западное направление. В весенний и летний периоды растение поливают чаще, не допуская засыхания почвы. Но и не переувлажняют, что перечному деревцу обычно бывает не по нраву.
Так как растет перец горошком в дикой природе в условиях тропиков, при искусственном разведении ему тоже требуется высокая влажность воздушной среды. Иначе кустарник будет болеть. Поэтому приходится выполнять процедуру опрыскивания два раза в сутки, используя для этого мягкую отстоянную воду. Горшок помещают при этом в поддон с увлажненным торфом либо керамзитом.
По весне и летом вносят минеральные удобрения в виде подкормок. В период холодов растение переходит в состояние покоя, при этом его ставят на хорошо освещенное место.
Пересаживают кустик раз в 1-2 года. Грунтом ему может служить почвосмесь, включающая дерновую и листовую почву с перегноем и торфом в равном соотношении.
В периоды бурного роста и развития (с середины марта и до окончания лета) черного перца обязательно культуру подкармливают. Для этого применяют комплексные удобрения, изготавливаемые для растений с декоративными листьями.
Реакция на дефицит питательных веществ у растения бывает острой — оно сбрасывает весь лиственный покров. Регулярные поливки не должны быть избыточными, так как это спровоцирует пожелтение листочков, их увядание, а в целом — гибель растеньица.
Как исправить блюдо, которое переперчили
Перцы разнятся по остроте. Жгучесть придает капсаицин – это алкалоид, содержащийся в нем. Поэтому, даже попробовав блюдо, сложно рассчитать количество перца, которое нужно добавить. Есть ли возможность спасти кулинарный шедевр или придется выкинуть еду, которую готовили с вдохновением не один час?
Добавьте другие ингредиенты
Чтобы уменьшить резкий вкус перца добавляют большее количество ингредиентов, чем было в рецепте первоначально. Если это суп, то больше жидкости, но не воды, так как жгучие вещества легко растворяются в ней и вкус не изменится. Оптимальный вариант – наваристый бульон. А также можно положить еще картофель или рис, пару ложек манки.
В переперченные овощные блюда добавляют крупу или еще овощи. Например, все виды бобовых культур, морковь или свеклу. При варке они вытянут лишние специи.
В зависимости от блюда, которое готовите, добавляется несколько ингредиентов для снижения остроты.
Используйте молочные продукты
Пожар во рту прекрасно гасят молоко и кисломолочные продукты. Казеин, содержащийся в них, отлично обволакивает молекулы перца, нейтрализуя остроту.
В густые блюда можно добавить сметану или греческий йогурт. Внешний вид они не испортят, а вкус сделают нежнее. Достаточно пары ложек. Подойдет и тертый сыр.
Если не хочется менять консистенцию приготовленной пищи, то при подаче на стол украсьте порцию ложкой сметаны. Объединившись во рту с другими продуктами, действие перца не будет ярко выражено.
Если поели что-то пряное, то не стоит запивать водой или соком, эффективнее справится молоко.
Добавьте орехи
Перец плохо растворяется в масле. Поэтому для уменьшения остроты используют ореховые пасты – миндальную, арахисовую или кунжутную. Подойдут семена кунжута и льна, потертый миндаль или другие виды орехов. Они впитают лишнюю горечь и придадут пикантность блюду.
Немного кислинки
Несколько капель лимона уменьшат остроту перца. А также сочетание сахара с чайной ложкой уксуса дает этот эффект.
Если позволяет рецептура, можно использовать кисло-сладкие помидоры. Они добавят новые вкусовые оттенки, а избыточная острота не почувствуется.
С кислыми продуктами нужно быть осторожным, чтобы не загубить блюдо. Начинать добавлять с 1 ч. л. и пробовать на вкус.
Используйте сахар
Заглушить привкус перца можно сахаром. Конечно, это не панацея. Слишком пряному блюду рафинад не поможет. Но если пища лишь немного переперченная, то чайная ложка сахарного песка смягчит яркость остроты, за счет противодействия вкусов. Его можно сочетать с уксусом или как отдельный ингредиент.
Приготовьте гарнир
Совет подходит для вторых блюд. Выбрать овощи с большим содержанием воды. Например: огурцы, капуста, репчатый лук, помидоры, свежая зелень. Если пересыпали перца в макароны – потушить лук с помидорами и смешать с ними. Уменьшить остроту риса или картофеля можно за счет овощного салата. В любом случае овощи возьмут на себя излишки перца.
Как спасти рыбу или мясо
Мясо
Переперченное мясо или котлеты можно спасти, если немного изменить рецепт. Полить мясной продукт сметанной заливкой, сверху посыпать сыром и убрать в духовку на 15 минут при 180 градусах запекаться. Таким образом, кисломолочные продукты разбавят остроту.
Исправят оплошность и придадут экзотический оттенок кусочки ананаса. Смешать фрукт с мясом и дать постоять 20 минут. По желанию оставить или убрать из блюда после приготовления.
Излишне острый фарш смешивают с отварной гречкой или рисом, нашинкованной капустой, грибами. В итоге готовое блюдо получается сбалансированным на вкус.
Рыба
Жареную рыбу, так же, как и мясо можно спасти запеканием в духовке со сметаной и сыром. Тушеную, запечённую или малосольную рыбу промывают водой, смывая излишки перца.
Эти советы помогут реабилитировать вкус задуманного яства и не выбросить его в помойное ведро после продолжительного приготовления.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Если переперчила суп что делать: Как исправить кулинарные ошибки?
Бывает так, что зазеваешься и бац! Пересолила, переперчила, недосмотрела… Что делать? Исправлять!
Быстро исправляем мелкие недочеты. Должно получиться. Кое-что испытала на собственной кухне))) Делюсь.
Слишком много приправ…
1.Слишком горько. Горький привкус можно смягчить небольшим количеством несоленого бульона. А можно сделать так: положите на сковородку немного сахара и расплавьте его. В горячую сахарную массу подлейте немного апельсинового сока. Если вам надо нейтрализовать горечь в темном соусе, то в сахарную массу с апельсиновым соком можно добавить и красного вина. Полученную смесь добавляйте в ваше блюдо или соус, пока горький привкус полностью не исчезнет.
2.Слишком жирно. Возьмите кочан салата и выберите самый большой лист. Прикрепите его на бортике кастрюли; как только жир осядет на лист, сразу вынимайте его. Если суп надо подавать только через несколько часов, то охладите его. Жир застынет на поверхности супа, и его легко будет снять шумовкой. Если слишком жирным получился соус, то добавьте в него немного соды.
3.Слишком много соли. Спасти пересоленное блюдо могут несколько кружочков сырой картофелины или кусок черствого белого хлеба. Перед подачей на стол их следует удалить. В пересоленный суп добавьте воды или несоленого бульона и порубите туда петрушку Можно разбить в суп яйцо. Яичный белок принимает в себя большую часть соли. Поэтому его следует достать из супа шумовкой, как только он свернется.
Другая хитрость: наполните марлевый мешочек рисом и подержите его, как чайный пакетик, несколько минут в супе, а перед подачей на стол уберите.
4.Если соли слишком много, очень поможет смесь из равных частей яблочного уксуса и сахара. Соедините эти компоненты в чашке, подмешайте смесь в пересоленное блюдо, положите немного трав. Или же добавьте пюре из одной-двух картофелин. Затем заправьте все сушеными травами и небольшим количеством оливкового масла. Излишек соли также можно нейтрализовать молоком
5.Слишком остро. Бульон или суп получился слишком острым. Подмешайте в него одну протертую картофелину или морковь и все вместе вскипятите. При желании можно добавить несоленый бульон. Чтобы смягчить остроту овощного или рыбного блюда, добавьте немного йогурта или сливок.
7.Слишком кисло. Если блюдо получилось слишком кислым, вскипятите сахарную воду и добавьте ее или же немного сахарной пудры.
8.Слишком сладко. Если десерт или соус для салата получился чересчур сладким, поможет лимонный сок или яблочный уксус. Если слишком сладкой вышла подливка для жаркого, то разбавьте ее винным уксусом или же белым вином.
Как убрать остроту из блюда. Что делать, если вы переперчили блюдо: 5 способов
Как убрать остроту из блюда. Что делать, если вы переперчили блюдо: 5 способов
Многим из нас нравится острая пища. Однако часто случается, что в процессе готовки мы перебарщиваем с количеством специй. Тогда плоды наших кулинарных усилий обычно отправляются в мусорное ведро. Но так быть не должно, ведь даже слишком острую пищу можно «смягчить». Как спасти блюдо, если переперчили, что делать, если там не только слишком много перца, но и других специй «с характером»?
Есть несколько эффективных способов спасти острую еду. Их список вы найдете ниже. Благодаря им, когда в следующий раз ваша рука дрогнет и в суп или второе отправится слишком много перца, вам удастся их превратить во вполне съедобную и вкусную стряпню.
Спасаем острую еду, способ 1: добавьте больше ингредиентов
Этот метод самый простой, но применить его можно далеко не всегда – спасти блюдо, если переперчил, можно, добавив больше ингредиентов, которые смягчат вкус приправ. Если вы варите суп или рагу, просто добавьте побольше бульона или воды. Если вы переусердствовали с добавлением пряностей в рисе или макаронах, добавьте в соус немного нарезанного тонкие полоски сладкого болгарского перца.
Спасаем острую еду, способ 2: молочные продукты
Если вам случалось когда-нибудь откусить или хлебнуть чего-то слишком пряного, то вы знаете, что вода не гасит огня, который пылает у вас во рту. Гораздо эффективней с этой задачей справится обычное молоко.
Ситуация аналогична и в случае чрезмерно щедро приправленных блюд. Белок, содержащийся в молоке, связывается с молекулами капсаицина, нивелируя его раздражающую и разогревающую силу.
Если не хотите менять консистенцию блюд, можно заменить молоко густой сметаной, добавив ее к составу. Еще один прием – украсить порцией сметаны еду. Тогда ее успокаивающее действие мы почувствуем тогда, когда она объединится в нашем рту с остальными ингредиентами.
Спасаем острую еду, способ 3: сахар
Еще один прием – это добавление в переперченное блюдо сахара или (в случае блюд азиатской кухни) смеси меда и соевого соуса.
Спасаем острую еду, способ 4: лимонный сок или уксус
Еще одно эффективное решение — это кисло-сладкий микс. Несколько капель сока лимона или лайма сотворят чудо. Еще лучшей идеей является комбинацией его со сладостью помидоров. Еще один хороший способ — использование для нейтрализации острого вкуса четверти стакана бальзамического уксуса.
Спасаем острую еду, способ 5: помидоры
Если состав позволяет, можно добавить в него немного помидоров. Натуральный сладкий вкус которых нейтрализует избыток специй
Если переперчили, блюдо — суп, второе — еще можно спасти, причем несколькими способами. Еду, в которую специи были добавлены в избыточном количестве, вы не только не выбросите, но и, возможно, придадите ей интересные вкусовые оттенки.
Как уменьшить остроту перца чили в аджике. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда
Со специями всегда надо знать меру, но никто не застрахован от того, что рекомендации в рецепте разойдутся с личными предпочтениями или при добавлении приправ дрогнет рука.
С любой специей следует соблюдать осторожность, но особенно это правило касается острых приправ и жгучего перца. Это очень коварная приправа, и если с ней ненароком переборщить, это может вызвать во рту настоящий пожар, а из глаз польются слезы. Участь некоторых излишне приправленных перцем блюд предрешена, но отдельные из них еще можно спасти. Эти 6 лайфхаков подскажут, как смягчить вкус переперченного блюда и усмирить жгучий перец.— Разбавление —
Начать «колдовать» над своим неудавшимся кулинарным шедевром, добавляя в него всего понемножку, вы всегда успеете. Прежде чем пуститься на этот эксперимент стоит попробовать уменьшить концентрацию острой приправы путем увеличения объема блюда. Проще всего исправить вкус огненного супа, добавив в него больше бульона или отвара. Это же можно сделать с многокомпонентными блюдами, содержащими в своем составе, например, рис, фасоль, помидоры. Увеличив количество тех или иных компонентов, вы сможете снизить концентрацию острого перца или приправ. На случай, если уловка не помогла или осуществить ее несколько проблематично, придется переходить к плану Б и искать добавку, которая могла бы смягчить жгучую специю.
— Кислота —
Кислота может быть весьма эффективна, чтобы приглушить острый вкус. В качестве нейтрализующей добавки применяют уксусы или свежевыжатый сок некоторых цитрусовых, как например, лимон и лайм. Также можно использовать любой другой содержащий органические кислоты продукт вроде помидоров, который бы органично дополнил композицию.
Сам по себе сахар обладает менее выраженным нейтрализующим эффектом. Но его легко можно усилить, добавив к нему кислоту. Однако, тут главное еще и не пересластить, поэтому сахар следует добавлять осторожно. В качестве альтернативы можно использовать мед или соус с высоким содержанием сахара вроде томатного кетчупа.
— Молочные продукты —
Молоко, сметана или йогурт — любой из этих продуктов отлично справляется с тем, чтобы сделать менее выраженным в блюде вкус перца. Если молочный компонент не вписывается в основную вкусовую палитру, его можно подать как аккомпанемент, например, в виде соуса.
— Овощи —
Пористая природа таких овощей, как картофель и морковь, будет только на руку, когда в блюде вдруг оказалось слишком много перца. Лучше всего овощи проявляют нейтрализующие свойства, если перед добавлением их мелко нарезать или натереть.
— Ореховое масло —
Смягчить вкус острых блюд помогает ореховое масло, особенно миндальная паста. Но способ этот далеко не универсален, поскольку маслом можно лишь укротить «жгучий нрав» острых пряностей, но не перца, добавленного в чистом виде.
Как убрать остроту из овощного рагу. Как исправить переперченное блюдо
- Если вы переперчили первое блюдо и сразу же поняли это, постарайтесь не перемешивать его, оставьте на 10 – 15 минут еду в покое, а затем аккуратно слейте ваш приготовленный суп или борщ в другую посуду, но не весь — на дне следует оставить немного жидкости с перцем. Обычно перец и некоторые другие специи оседают на дне, поэтому таким нехитрым способом можно немного убрать лишний перец.
- Вторые переперченные блюда исправлять сложнее. Например, в переперченное жареное мясо можно добавить немного сахара, который сделает блюдо пикантнее. Чем разбавить переперченное рагу — в него можно добавить несколько нарезанных небольшими брусочками помидорок, таких мясистых и красно-розовых, сорта Микадо. Только постарайтесь нарезать так, чтобы сок помидоров остался не на досточке, а попал в рагу. Также переперчённое рагу можно облегчить, добавив в него сметану. Как исправить переперчённый плов? Наверное, сделать лёгкий овощной салат (заправленный растительным маслом), который даже не солить, а есть с пловом или тушеным картофелем вприкуску. Кстати, тушеное жаркое с картофелем, тоже можно кушать со сметаной. Сметана, как и помидоры, заберут на себя лишнюю соль и перец, сделав блюдо пригодным для еды.
- Следует помнить, что попытки смягчить остроту перца в блюде могут привести к изменению вкуса блюда и его внешнего вида. Можно не пытаться убрать остроту, если она не очень сильная, а кушать блюдо с каким-то несолёным и неперчёным гарниром (картофельным пюре или отварным рисом), либо же кушать с данным блюдом салат из свежих овощей, заправленный оливковым или подсолнечным маслом (но не майонезом). Например, отличным решением подать к переперчённому блюду будет салат из свежих огурцов и помидоров.
- А может быть вам и вашим близким понравится острое блюдо, например, индийская, мексиканская, китайская кухни славятся остротой блюд и наличием в них большого количества специй.
- Ещё один сложный, но вполне работающий вариант — следует приготовить ещё 1 такую же порцию блюда, но не солить и не перчить его, а смешать с первым переперчённым вариантом. В результате получится одна двойная порция нормального по вкусу блюда. Есть повод пригласить родных и близких на ужин, чтобы добро не пропадало.
- Переперчённый суп перед подачей на стол можно слегка разбавить кипятком или бульоном, а можно добавить в него овощей (например, помидоры или отварного картофеля), которые смягчат остроту специй. Не забывайте, что к борщу прекрасно подходит сметана, которая также заберёт в себя часть излишней остроты.
- Можно также в блюдо добавить чайную ложку лимонного сока. Кислота лимонного сока нейтрализует действие перца. Также можно добавить чайную ложку сахара, который смягчает горечь лимона.
- Если переперчён салат, то просто добавьте в него ещё ингредиентов. Свежие овощи прекрасно смягчают остроту перца.
- Переперчённые мясные блюда кушать можно с постным гарниром.
- Переперчённый суп или борщ спасёт 1 чайная ложечка (на всю кастрюлю) столового яблочного уксуса — прекрасно нейтрализует пряность.
Что делать если переперчила суп красным перцем. Что делать, когда переперчил суп
полезные советы
Азиатскую кухню я готовить совсем не умею, но вчера кое-что получилось. Изначально я варил вполне безобидный суп из индейки с китайской капустой, но в конце решил капнуть немного любимого острого соуса. Совсем чуть-чуть, чисто для аромата и легкой остринки. Но капнуть не получилось, зато струя удалась. И мой прекрасный прозрачный супчик вдруг начал окрашиваться в кровавые тона чили. Вкусного супа было безумно жаль и я стал думать, чего бы в него долить, чтобы нейтрализовать остроту.
Сначала хотел добавить просто воды. Но потом на глаза попалась банка кокосового молока. Вылил ее туда всю – и сразу понял, почему в большинстве тайских супчиков присутствует это кокосовое молоко. Полагаю, этот рецепт они открыли так же случайно, как я. Итоговый суп получился вкусным, а потом я это всё запостил в фэйсбук и друзья прислали советы, что делать в подобных случаях.
1. Добавить обычное молоко или сметану. Правда, обычное молоко можно не всем – у меня, например, непереносимость лактозы. А вот сметана неплохой вариант. Особенно, если вы переперчили щи или борщ -там ей самое место.
2. Добавить ингредиентов. В моем случае, я просто дорубил туда китайской капусты – она очень сочная, и этот сок тоже неплохо нейтрализует остроту перца. Можно было еще добавить шампиньонов, но у меня не было.
3. Добавить сахар. Правда, это может довольно сильно изменить вкус блюда, так что не перестарайтесь – чайную ложку максимум на 2 литра.
4. Сварить еще один суп , а в качестве приправы использовать этот.
5. Позвать гостей. Гости – это такие прекрасные люди, которые сожрут всё. Можно, конечно, вспомнить, кто любит острое и позвать только их. Но можно выяснить и на месте. Кто-то похвалит, а кто-то станет бывать у вас реже. Ну и пусть! Что это за друзья, которым не нравится, как вы готовите?
Приятного аппетита и подписывайтесь на канал . А на ютуб я выложил свежее
Теперь вы узнаете, что делать с девушкой, если она веган. И решите, готовы ли вы на такие жертвы.
7 способов спасти переперченное блюдо – Ура! Повара
Реанимируем излишне пикантные первые и вторые блюда.
Избыток перца испортит даже идеальное блюдо. Благо, существуют хитрости, которые спасут переперченные кулинарные шедевры из овощей, мяса, рыбы. Редакция «Ура! Повара» рекомендует взять на заметку семь лайфхаков, как вернуть блюду первоначальный вкус.
1. Суп
Остроту в супе нейтрализуют сливки, сметана, молоко (Фото: pixabay.com)Опустите в кастрюлю пакетик для варки с сырым рисом. Рассыпчатую крупу заверните в марлю. Выдерживайте рис несколько минут, можете проварить суп вместе с ним. Учитывайте, что крупа впитает не только перец, но и соль.
Если поняли в процессе варки, что переперчили суп, добавьте сладкую морковь или болгарский перец. Порежьте овощи крупными кусками или положите целиком (перец разрежьте пополам). В готовый суп выложите очищенный сырой картофель и подержите полчаса.
Кусочек сахара смягчит острый привкус, а усилит эффект кислота. Влейте в суп лимонный сок или яблочный уксус. На трехлитровую кастрюлю достаточно добавить чайную ложку. Если готовите крем-суп, влейте больше сливок или молока. Готовый овощной или мясной суп заправьте сметаной.
Разбавляйте блюдо водой в крайнем случае, если другого выхода нет. При этом лучше использовать не сырую воду, а овощной или мясной бульон.
Смотрите наши рецепты с фото: Овощной суп-пюре и Суп-пюре из шампиньонов.
2. Овощное рагу
Добавьте в рагу больше ингредиентов (Фото: pixabay.com)Жгучий вкус перебьет дополнительная порция ингредиентов. Добавьте еще овощей, которые возьмут на себя часть перца. Роль адсорбента отлично играют картофель, капуста, баклажаны. Также можете добавить в овощи отварной рис без специй.
Для тушеных или отварных овощей приготовьте сливочный или сметанный соус. Кисломолочные продукты нейтрализуют жгучий вкус. «Пожар» во рту можно потушить молоком.
3. Мясо
Остроту мяса уберет лимон (Фото: pixabay.com)Решить проблему в этом случае сложно: чем дольше готовится перец, тем больше он раскрывает жгучие свойства. Можно попробовать стряхнуть или смыть излишки, но в последнем случае пропадут сочность и аромат мяса. Попробуйте исправить ситуацию кусочком сливочного масла. Положите его на мясо и потушите некоторое время.
Похожий способ: приготовьте сливочный или сметанный соус. Можно выложить сверху шапку сметаны и поставить в духовку на 15 минут при 180°C. Вместо сметаны используйте сыр.
Шашлык или стейк на углях полейте лимонным соком. Вместо лимона используйте другие кислые фрукты: лайм, ананас, киви. Можно нарезать кружочками и выложить сверху.
К переперченному фаршу подмешайте черный хлеб, сметану, манку.
4. Рыба
Соленую рыбу рекомендуют промыть от перца водой (Фото: ura-povara.ru)Соленую рыбу проще всего промыть водой. С жареной и печеной поступайте, как с мясом: сбрызните лимоном или заправьте сметанным соусом и потомите в духовке несколько минут. Подавайте к нейтральному гарниру без специй.
Смотрите наш рецепт с фото: Маринованная скумбрия.
5. Салат
Переперченные компоненты для слоеных блюд можно смешать с новой порцией ингредиентов без специй и сделать салат на двух тарелках (Фото: ura-povara.ru)Положите дополнительное количество ингредиентов. Если овощей для салата не осталось, заправьте переперченные компоненты лимонным соком и сметаной (можно на ее основе сделать домашний майонез).
Нейтрализуют перчинку в салате кунжут, миндаль, семена льна.
Смотрите наш рецепт с фото: Салат «Арбузная долька».
6. Соус
Подавайте переперченный соус к нейтральным гарнирам (Фото: pixabay.com)Добавьте больше основного ингредиента, чтобы смягчить вкус. Например, если готовили соус на основе томатной пасты — добавьте больше пасты или измельченных томатов. В сливочный соус подмешайте сливки, в овощной — больше сладких овощей.
Острый соус можно подать к пресным гарнирам и закускам — рису, пшеничным или кукурузным лепешкам.
7. Плов
Смягчить жгучий привкус в плове поможет сладкая морковь (Фото: pixabay.com)Рис отлично впитывает соль и перец, поэтому ситуацию исправить довольно затруднительно. Можно нейтрализовать жгучий вкус сладкой морковкой. Просто порежьте мелко и добавьте в блюдо. Также впитают излишек перца тертый сыр или отварная фасоль. Однако получится уже нетрадиционный плов.
Подавайте к плову сметану или сливочный соус. Он отлично сочетается с мясом.
А как вы гасили «пожар» в переперченном блюде? Поделитесь лайфхаком в комментариях.
Суп из нигерийского перца | ВКУС
Нажимая “Перейти”, я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House Политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.Смесь специй для супа из перца
4 ст.
анисовый перец (сычуаньский перец горошком)
3 ст.
плюс 1 чайная ложка семян кориандра
3 ст.
плюс 1 чайная ложка семян тмина
3 ст.
плюс 1 чайная ложка семян фенхеля
2 ст.
цельные горошины черного перца
1 ст.
плюс 2 чайные ложки гвоздики
3 ст.
плюс 1 чайная ложка душистого перца
3 ст.
плюс 1 чайная ложка сушеного имбиря
1 ст.
плюс 2 чайные ложки молотой корицы
Суп
2¾ фунта
«Суп» (тушеные куски) куриного или козьего мяса, нарезанные небольшими кусочками
10½ c
вода, разделенная
3 ст.
смесь специй для перечного супа, разделенная
1-2
Кубики бульона из говядины или курицы магги, в зависимости от того, сколько соли вы предпочитаете
Красный порошок чили по вкусу
2 чайные ложки
молотые раки (по желанию)
1
стебель лимонной травы, помятый, разрезанный на 3 части и связанный небольшими пучками
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт любезно предоставлен Озоз Сокох из Kitchen Butterfly
Из всех нигерийских рецептов, которые мне больше всего запомнились сочетанием специй и комфорта (и уж точно не то же самое без кубиков Магги), нигерийский перечный суп определенно возглавляет список.Выберите для этого, как вы уже догадались, перечный бульон, курицу или козу. Этот суп также является отличным средством от плохого самочувствия или плохого самочувствия.
Проезд
- Осторожно обжарьте все специи – анисовый перец, кориандр, тмин, семена фенхеля и горошины черного перца – на сковороде на слабом или среднем огне в течение минуты или около того. Снимите с огня, когда аромат начнет выходить наружу. Дайте специям остыть, затем поместите их в мельницу для специй вместе с остальными специями и перемешайте до однородного состояния.Хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости.
- Чтобы приготовить перечный суп, положите нарезанное мясо в большую кастрюлю и залейте примерно 2 стаканами воды. Добавьте 1 столовую ложку смеси специй, немного соли, бульонные кубики Магги, немного красного порошка чили, раков (если используете) и пучки лимонной травы. Перемешайте и дайте покипеть на медленном огне, пока жидкость не закипит.
- Когда жидкость закипит, добавьте оставшиеся 8½ стаканов воды и оставшуюся смесь специй для перечного супа.Разрешить варить на среднем или медленном огне. Отрегулируйте соль и перец по вкусу и тушите, пока мясо не станет мягким, но не отвалится от кости. Подавайте с отварными бананами и ямсом и пальмовым маслом, если хотите.
Ннека М. Окона
Ннека М. Окона – американец нигерийского происхождения в первом поколении из Атланты. Ей нравится путешествовать как можно чаще, и она овладела изящным искусством приготовления жареной курицы и риса на крошечных кухнях Airbnb в дороге.
Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.
Нажимая “Перейти”, я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House Политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Как приготовить перцовый суп | Суп из африканского перца
Африканский перечный суп – сытный африканский суп, приготовленный из котлет или кусочков козьего мяса, специй для перечного супа и других прекрасных приправ.Если вы ищете настоящий суп с перцем из мяса африканской козы, этот суп, безусловно, принесет вам большие и смелые африканские ароматы, которые вам понравятся.
Перечный суп
Почти каждая культура на земле имеет свой рецепт супа, и Африка не исключение. Фактически, супы и тушеные блюда являются важным компонентом африканской кухни, и у нас есть много их, помимо этого рецепта перечного супа, например, рагу из индейки, рагу Аямасэ, тушеный шпинат (Efo riro), суп из эгуси, суп банга, курица. перечный суп и многое другое.
Суп из африканского перца в основном жидкий, обычно подается горячим и готовится путем варки мяса или рыбы по выбору, чтобы извлечь из них аромат. Бульон из этого мяса затем приправляется настоящими африканскими специями. Его можно подавать с вареным картофелем, рисом, хлебом или просто есть «как есть».
Посмотрите, как приготовить африканский перец:
Этот перечный суп подходит для всех сезонов года, и он также добавит немного яркости вашему дню, если вы чувствуете себя не очень хорошо, но не волнуйтесь, если вы не хотите, чтобы он был горячим, не стесняйтесь уменьшить количество перца Хабанеро и перца чили.
Суп из мяса африканской козы и перца
Примечания:
- При желании вы можете заменить сухой имбирный порошок на свежий имбирь.
- Количество перца, которое вы добавляете в перечный суп, зависит от вашей переносимости тепла, поэтому не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество перца, которое вы используете.
- Вы можете заменить листья узизы или горькие листья петрушкой, листьями мяты или ароматными листьями; Обязательно промойте горькие листья и слейте воду при использовании.
- В этом рецепте я использовал козье мясо.Однако вы также можете выбрать курицу, баранину, говядину или рыбу.
- Я люблю нарезать козлятину котлетами, потому что она быстрее готовится. Вы также можете легко взять его ложкой и сразу же съесть. Если вас устраивает мясное мясо в перечном супе, возьмите его, но, возможно, вам придется готовить его дольше.
- Чтобы лук не попал в перечный суп, рекомендуется либо измельчить его, либо натереть его на терке через меньшее отверстие. Я люблю использовать последний в своем перечном супе.
Другие вкусные рецепты супов и тушеных блюд, которые вы, возможно, захотите попробовать
Африканский перечный суп – это действительно блюдо максимального комфорта, и когда еда приносит вам комфорт, значит, он хорош. Тепло, сытно и вкусно!
- 2 чайные ложки листьев узизы см. Примечание 3
- 1 фунт козьего мяса
- 2 чайные ложки раков
- 1 столовая ложка приправы для супа из перца
- 1 чайная ложка хлопьев красного чили
- 1 чайная ложка порошка имбиря
- Соль по вкусу
- 1 небольшой лук
- 1 капот виски без семян и измельчения
- 1 кубик приправы
- 4 стакана воды
Нарезать козлятину котлетами (см. Примечание 4).Затем тщательно промойте, переложите мясо в кастрюлю, добавьте соль, кубик приправы, перец хабанеро и половину лука (см. Примечание 5) и готовьте 30 минут.
Добавьте специю для перечного супа, хлопья красного чили, имбирный порошок, оставшийся тертый лук и раков. Оставьте вариться еще 10 минут.
Добавьте листья узизы и дайте покипеть еще 5 минут. Подавать горячим с бататом, рисом, хлебом и другими блюдами.
- При желании вы можете заменить сухой имбирный порошок на свежий имбирь.
- Количество перца, которое вы добавляете в перечный суп, зависит от вашей переносимости тепла, поэтому не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество перца, которое вы используете.
- Вы можете заменить листья узизы или горькие листья петрушкой, листьями мяты или ароматными листьями; Обязательно промойте горькие листья и слейте воду при использовании.
- Я люблю нарезать козлятину котлетами, потому что она быстрее готовится. Вы также можете легко взять его ложкой и сразу же съесть. Если вас устраивает мясное мясо в перечном супе, возьмите его, но, возможно, вам придется готовить его дольше.
- Чтобы лук не попал в перечный суп, рекомендуется либо измельчить его, либо натереть его на терке через меньшее отверстие. Я предпочитаю добавлять в перечный суп.
Порция: 4 г | Калории: 532 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 98 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 303 мг | Натрий: 536 мг | Калий: 1678 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин C: 5,4 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 2,1 мг
Спасибо, что заглянули.Давайте подключимся!
Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы сделаете это, Рецепт перцового супа , мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen
Фаршированный перцовый суп, рецепт IV
Я подумал, что сэкономлю время, просто добавив рис в суп и оставив его вариться в бульоне … он впитал всю жидкость, и рецепт больше не суп! Получилось больше похоже на тушеное мясо, да и вкус у него просто замечательный! Возможно, я больше никогда не буду делать обычные фаршированные перцы!
Замечательная штука! Если бы я мог поставить это 10 звезд, я бы это сделал.Я внес несколько изменений, и вкус получился точно таким же, как фаршированный перец. Я не употребляла шалфей, считаю, что шалфей не входит в это блюдо. Я использовал 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку базилика, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1/2 чайной ложки акцента. Я также приготовил рис в смеси и использовал 1/2 говяжьего бульона. Получилось очень толсто, но нам это нравится. В следующий раз я добавлю небольшую банку томатной пасты, потому что мне больше нравится томатный аромат. Я не добавляла приправы для тако, как другие. В следующий раз попробую с капустой.Спасибо за отличный рецепт.
Такой УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт !! Я все же добавлю к своему небольшому повороту. Несмотря на то, что я сначала готовлю рис, прежде чем добавлять его в смесь, я обнаруживаю, что сок довольно сильно впитывается, уходя из супа. Поэтому я добавляю, в зависимости от количества, которое готовлю, несколько банок говяжьего бульона. Я думаю, что использование говядины с куриным бульоном добавляет небольшой комплимент всему миксу, создавая отличное сочетание вкусов! Использование дополнительного бульона сохраняет этот суп таким, какой он есть, суп, а не рисовую кашицу.
Мой муж впервые попробовал фаршированный перечный суп в ресторане, и нам обоим он очень понравился. Я проверил allrecipes.com, нашел этот и чувствую, что сорвал джекпот. Его не только очень легко приготовить, но и он имеет такой же вкус, как и мы. Спасибо, что поделились своими рецептами. Я также дал этот рецепт 7 сотрудникам. Все они возвращаются с восторженными отзывами. Гейл Б
Я только что приготовила этот суп, но изменила некоторые ингредиенты. и сделал это 5 звезд по словам моего мужа.Использовали 1 фунт куриного фарша на свободном выгуле плюс 1/2 фунта фарша. Также добавлены сельдерей и чеснок с луком и перцем. Я использовал 3 оранжевых и желтых перца вместо зеленого. Я также использовал 1/2 коробки органического говяжьего бульона и 3/4 коробки органического куриного бульона и 2 банки нарезанных кубиками помидоров грубого помола. Я добавил органический коричневый сырой рис после того, как вышеупомянутое закипело, и варил его на медленном огне в течение 45 минут или около того. Потом добавила несколько специй. Моя семья была в восторге от этого и сказала, что я могу сделать это в любое время! Я, вероятно, почти удвоил рецепт, как указано.
Открою вам секрет – я вообще не люблю болгарский перец. Период. Решила попробовать этот рецепт, потому что моя вторая половинка любит фаршированный перец. Я добавила еще измельченного чеснока, когда вспотела луком, и это было вкусно! В этом рецепте нет сильного вкуса болгарского перца, и мне это нравится. После того, как я добавил рис, мне пришлось добавить еще жидкости, потому что рис впитал ее, но это нормально! На следующий день тоже хорошо. Это больше похоже на гуляш, но так вкусно. Моя семья ОБОЖАЕТ этот рецепт! Спасибо!
ПОНРАВИЛСЯ.Я согласен с тем, что мне нужно было немного больше вкуса, чем указано в приправе, поэтому я добавил немного красного вина, немного чеснока и базилика, а также немного вустерширского соуса, когда поджаривал мясо. Ни одно из моих личных решений о приправе не делает это меньше, чем написано – я просто хотел, чтобы это было немного больше. Спасибо за рецепт!
Честно говоря, это было лучшее, что у меня было за долгое время. Муженек – сноб в еде, и ему все еще нравится! Фактически … просил его дважды с тех пор, как мы получили его в первый раз около месяца назад !! Спасибо!!
Ужин с прекрасным вкусом и сытностью.Это отличный рецепт быстрого смешанного ужина. Обычно у меня есть все ингредиенты под рукой. Я добавил еще один болгарский перец и исключил шалфей (просто не нравится его вкус ни в чем). Также использовали одну банку Rotel и одну банку нарезанных кубиками помидоров объемом 14 унций вместо одной банки помидоров объемом 28 унций. На следующий день еще лучше.
Было неплохо, но мне больше нравится моя запеканка с фаршированным перцем.
Аутентичный рецепт супа с перцем
Обычно я не делаю комментариев по поводу других рецептов, но я должен сказать об этом.Это лучший Pepper Pot, который у меня когда-либо был, я добавил больше красного перца примерно вдвое, немного соли, 1 чайную ложку и вместо рубца использовал копченую колбасу. Всем понравилось !!!
Я не ем рубцы, но мужу они нравятся. Я приготовила это для него на обед, он съел три миски и сказал мне, что это было лучше, чем кто-либо из его семьи. Я полагаю, он итальянец, который ему следует знать. Спасибо
Я люблю Pepper Pot Soup, и лучше этого просто не найти !!!!
Вау! У меня остались воспоминания о кухне моей бабушки.Этот суп очень аутентичный. Я варил рубец 3,5 часа против 2 часов и нарезал кусочки меньше. Я также использовал свежий перец серрано против измельченного красного перца. Отлично! Превосходно!
Превосходно …. Старый Билл Фэнс не смог нажать на курок на рубце, заменив его колбасой. Также пропустил ру, так как старый Билл предпочитает разбавленный суп, и он все еще был очень вкусным. Обязательно сделаю еще раз.
Это действительно отличный рецепт. Мой отец и его девушка – ужасные снобы с едой.Я дал им немного этого супа на ужин холодной ночью. Когда они попросили рецепт, я знал, что получу золото! Спасибо! Я использовал курицу и сладкий куриный соус вместо рубца … просто не могу делать рубец. Наслаждаться!!
Это отличный рецепт. Немного трудоемко, но затраченные усилия того стоят. Я бы дал ему 5 звезд, за исключением давних воспоминаний моего вкусового рецептора о немного другом рецепте перца моей матери.
Моя бабушка готовила суп из перечных горшков, и мне он очень понравился.Я пошел искать рецепт, нашел этот и сделал его именно таким, каким он был. Я даже использовала рубец. Что ж, это было много работы, а когда она была сделана, то совсем не очень хорошо. Очень огорчающе!
Я сделал это из рубца, и все прошло точно так, как указано в рецепте, за исключением одного добавления. Я добавил одну чашку нарезанного кубиками чоризо, и уже отличный суп стал еще лучше !! Я определенно сделаю это снова. Я добавил чоризо одновременно с рубцом.
Фаршированный перечный суп
Вам понадобится:
- 1/2 фунтаГамбургер или фарш из индейки
- 8 унций. банка томатный соус
В коплект входит:
- Смесь риса и болгарского перца
- 1 пакетик специй
Направление:
1. В кастрюле объемом 4 литра коричневое мясо. Добавьте 3 1/2 стакана воды в оба пакета и томатный соус.
2. Накрыть крышкой и довести до кипения. Добавляйте рисовую смесь и несколько измельченных перцев за раз, чтобы суп не получился слишком острым.
3. Накрыть крышкой, убавить до кипения в течение 30 минут или пока рис не станет мягким.
5. Соль и перец по вкусу. Подавать
Мультиварка Приготовление:
Добавьте 3 1/2 C воды, всю суповую смесь, томатный соус и мясо в мультиварку. Готовьте на медленном огне от 2 до 5 часов (максимум). Чем дольше вы будете оставлять суп в мультиварке, тем больше будет расширяться рис. Наслаждаться!
Instant Pot Рекомендации:
Уменьшите количество воды на 1/2 стакана. Добавьте воду, суповую смесь и мясо в Instant Pot. Закройте крышку и закройте клапан, установите режим супа или высокое давление.Готовьте 10 минут, дайте естественному спаду давления или вручную выпустите пар.
Варианты приготовления:
Сделать густым: Уменьшить количество воды на 3/4 C. Готовить до загустения. Подавать в лепешке с сыром, сметаной, листьями салата, помидорами и т. Д.
Овощная перегрузка: За 10-15 минут до готовности супа добавьте 1 / 2-1 цуккини, грибы или сладкий перец.
Перемешайте помидоры: Попробуйте использовать мексиканские нарезанные помидоры вместо соуса
Вегетарианец: Готовьте без мяса, при желании добавьте заменитель мяса.
Украсить: Топ с сыром и сметаной
Вам понадобится:
- 1 фунт гамбургера или фарша из индейки
- 15 унций. банка томатный соус
В коплект входит:
- Смесь риса и болгарского перца
- 1 пакет с говяжьим бульоном
- 1 пакетик специй
Направление:
1. В кастрюле объемом 4 литра коричневое мясо. Добавьте 7 стаканов воды в оба пакета и томатный соус.
2. Накрыть крышкой и довести до кипения. Добавляйте рисовую смесь и несколько измельченных перцев за раз, чтобы суп не получился слишком острым.
3. Накрыть крышкой, убавить до кипения в течение 30 минут или пока рис не станет мягким.
5. Соль и перец по вкусу. Подавать
Мультиварка Приготовление:
Добавьте воду 7 ° C, всю суповую смесь, томатный соус и мясо в мультиварку. Готовьте на медленном огне от 2 до 5 часов (максимум). Чем дольше вы будете оставлять суп в мультиварке, тем больше будет расширяться рис. Наслаждаться!
Instant Pot Рекомендации:
Уменьшите количество воды на 1 стакан.Добавьте воду, суповую смесь и мясо в Instant Pot. Закройте крышку и закройте клапан, установите режим супа или высокое давление. Готовьте 10 минут, дайте естественному спаду давления или вручную выпустите пар.
Варианты приготовления:
Сделать густым: Уменьшить количество воды на 1 1/2 C. Готовить до загустения. Подавать в лепешке с сыром, сметаной, салатом, помидорами и т. Д.
Овощная перегрузка: За 10-15 минут до готовности супа добавьте 1-2 ст. Цуккини, грибы или болгарский перец.
Перемешайте помидоры: Попробуйте использовать мексиканские нарезанные помидоры вместо соуса
Вегетарианец: Готовьте без мяса, при желании добавьте заменитель мяса.
Украсить: Сверху с сыром и сметаной
Низкое содержание натрия: Выбросьте говяжий пакет, замените 2 стакана воды бульоном с низким содержанием натрия или просто добавьте меньше говяжьего пакета, чтобы снизить уровень натрия.
Вапато (Wah’-puh-toh)
Город Вапато находится в южно-центральной части штата Вашингтон в индейской резервации Якама.Название Wapato – это индейское слово, обозначающее растение, которое обычно вырывают из-за крахмалистых корней, что-то вроде картофеля.
В начале 1900-х годов, когда стало легальным получение титулов на земли коренных американцев, Алекс Маккреди купил 80 акров земли и замуровал городскую территорию. Белые фермеры начали покупать и арендовать земли резерваций и с помощью японских рабочих превратили пустыню полыни в плодородные пышные фермы. Японцы были доставлены в этот район через Северо-западную девелоперскую компанию.Они ухаживали за первым яблоневым садом в резервации Якима.
В начале 1920-х годов филиппинцы начали иммигрировать в долину Якима. Они прибыли с особым иммиграционным статусом как граждане американской территории и возлагали большие надежды на получение высшего образования. Они начали работать вместе в кооперативах для взаимной, социальной и экономической выгоды, покупая землю, когда у них была возможность.
Латиноамериканская иммиграция началась во время Второй мировой войны, когда фермеры долины Якима остро нуждались в рабочих. Большинство американских молодых людей служили в вооруженных силах, другие были на оборонных заводах на побережье, а американские фермеры японского происхождения были отправлены в центры для переселения.Федеральное правительство учредило Программу Брасеро, которая позволила мексиканским рабочим временно въезжать в Соединенные Штаты на период сбора урожая. Вапато – небольшая община с разнообразным этническим наследием. Осенью люди приезжают со всего штата за фруктами и овощами во время сбора урожая.
Фаршированный перечный суп – Классное приготовление
Фаршированный перец – все вкусы фаршированного болгарского перца в легкой, сытной и успокаивающей форме супа!
Как и мои классические фаршированные перцы, этот суп готовится из таких основных ингредиентов, как говяжий фарш, помидоры и рис.Это восхитительный суп, который понравится всем!
Рецепт супа с фаршированным болгарским перцем
Это один из самых уютных рецептов супа с насыщенным домашним вкусом. Это полностью напоминает мне о том, как я рос и был дома. В одной миске этого сытного супа столько всего хорошего.
Фаршированный перечный суп Видео
Вам понравится успокаивающий вкус этого супа и то, как хорошо сочетаются все вкусы. Перец и помидоры обладают мягким и слегка сладковатым вкусом, в то время как говядина приобретает тот вкус, который напомнит вам о традиционном фаршированном перце.
И рис в этом супе придает ему такую великолепную текстуру и добавляет немного плотности, чтобы он оставался наполненным.
Это ленивый способ приготовления фаршированного перца и один из моих любимых рецептов супов. Поверьте, вам это понравится!
Ингредиенты для фаршированного перцевого супа
- постный говяжий фарш
- болгарский перец
- лук
- помидоры нарезанные кубиками
- томатный соус
- Бульон говяжий
- петрушка
- базилик
- орегано
- белый или коричневый рис
- сыр (чеддер или моцарелла)
Как приготовить фаршированный перец на плите
- Нагрейте масло в кастрюле и коричневую говядину.Слейте и перенесите.
- Соте из овощей.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, зелень, приготовленную говядину, приправить солью и перцем.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
- Приготовьте рис, пока суп закипит.
- Добавляйте рис в суп или на отдельные порции, по желанию подавайте с сыром.
Как приготовить фаршированный перечный суп в мультиварке
- Коричневая говядина, переложить в мультиварку.
- Обжарить лук 2 минуты и чеснок 1 минуту, переложить в мультиварку.
- Добавьте болгарский перец, помидоры, томатный соус, говяжий бульон и приправы.
- Варить на слабом огне 6 часов.
- Рис приготовить отдельно (на плите или в рисоварке) и размешать по порциям.
Советы по этому рецепту
Для получения более жидкого супа не добавляйте весь рис, а для получения более густого супа добавляйте весь рис.
Кроме того, если вы планируете съесть его на следующий день, не добавляйте рис в кастрюлю с супом, просто добавляйте его в каждую отдельную миску.
Затем отложите рис в отдельном контейнере в холодильнике, чтобы добавить в суп на следующий день (иначе он превратится в кашицу).
Возможные варианты
- Используйте куриный бульон для говяжьего бульона.
- Добавьте дополнительные травы.
- Попробуйте другое зерно вместо риса, например ячмень, фрику или киноа.
- Добавьте хлопья красного перца для легкого удара.
- Сварить рис прямо с супом, добавить 2 стакана бульона или воды.
Что с ним подавать?
Это довольно густой суп, по консистенции он похож на тушеное мясо, которое я люблю, потому что он насытит мою семью, и мне не нужно готовить кучу гарниров, чтобы подавать с ним.
Я обычно просто подаю его со свежим хлебом, чтобы сохранить домашний комфорт и простоту, он также отлично сочетается с гарниром или жареными овощами.
Еще больше рецептов вкусных супов, которые вам обязательно понравятся!
Фаршированный перечный суп
Легкий, сытный и успокаивающий перечный суп с начинкой.Этот суп, сделанный из простых ингредиентов и его очень легко приготовить, понравится всей семье. Получается около 11 чашек.
Порций: 6 порций
Подготовка 10 минут
Готовка 40 минут
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 мелко нарезанный желтый лук (1 стакан)
- 1 стакан нарезанного красного болгарского перца (чуть более 1/2 средний)
- 1 стакан измельченного зеленого болгарского перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 (14.5 унций) банки маленьких нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- 1 банка (14,5 унций) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 2 1/2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, плюс еще для украшения
- 1/2 ч.л. сушеного базилика *
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 1 чашка сырого длиннозернистого белого или коричневого риса (мне нравятся оба варианта)
- Сыр чеддер или моцарелла для подачи (по желанию)
В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, после разогрева добавьте говядину в кастрюлю и приправьте солью и перцем.Готовьте, периодически помешивая при измельчении говядины, до коричневого цвета. Слейте воду из говядины и вылейте ее на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, отставьте в сторону.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, затем добавьте лук, красный перец, зеленый перец и тушите 3 минуты, затем добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.
Влейте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, говяжий бульон и добавьте петрушку, базилик, орегано и приготовленную говядину, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до легкого кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 30 минут.
Пока суп закипает, приготовьте рис в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке, а затем, когда суп будет готов, перемешайте желаемое количество вареного риса в суп. ** .
- * Для большего аромата удвойте травы. Это также хорошо с 2 ч.л. итальянской приправы вместо базилика и орегано.
- ** Для получения более жидкого супа не добавляйте весь рис, а для более густого и сытного супа добавляйте весь рис.
- ** Кроме того, если вы планируете на следующий день оставить рис на остатки еды, не добавляйте рис в кастрюлю с супом, просто добавляйте его в каждую отдельную миску, затем сохраняйте рис в отдельном контейнере в холодильнике, чтобы добавить в суп на следующий день (иначе превратился бы в кашу).
Пищевая ценность
Фаршированный перечный суп
Сумма на порцию
калорий 374 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 49 мг 16%
Натрий 733 мг 32%
34100%
34100% Углеводы 43 г 14%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 12 г 13%
Белок 22 г 44%
Витамин A 1604IU 32%
Витамин C 73 мг 88%
Кальций 88 мг 9%
Железо 5 мг 28%
* в процентах диета на 2000 калорий. Рецепт впервые опубликован 25 сентября 2014 года. Фотографии и текст обновлены 10 марта 2020 года.Как исправить кислый суп
Бывает. При всех лучших побуждениях суп может оказаться кислым и ужасным, но как вы пытаетесь исправить суп?
Это когда вы пробуете первую ложку и ваш язык протестует против кислого / кислого вкуса, и вы не можете потерпеть неудачу, попробовав еще один глоток супа, который хотите выбросить в мусорное ведро, попробуйте сначала что-нибудь другое.
Это то, чего нужно остерегаться и что вы можете сделать.
1 – Проверьте свои ингредиенты
Честно, правда. Использовать устаревшие травы, специи, пакеты и банки довольно просто. Я сам это сделал.
2 – Учитывайте лук и чеснок
Лично я могу справиться с луком и чесноком, независимо от того, обжарены они или нет. Некоторые люди клянутся, что процесс жарки способствует высвобождению аромата, а небольшое количество масла, использованного в процессе жарки, может предотвратить кислый суп. У некоторых видов лука просто острый и острый вкус, и если вы к нему не привыкли, они могут быть вашей причиной.
3 – Разбавить
Мой первый инстинкт – всегда разбавлять, но, честно говоря, исправление кислого супа путем его разбавления может просто разбавить вкус, если только вы не добавили что-то совершенно другое в качестве нового ингредиента.
4 – Добавить фрукты
Некоторые фруктовые соки могут просто бороться с этим кислым вкусом. Яблочный или апельсиновый сок вполне подойдут, но добавьте его в очень небольших количествах, чтобы попробовать.
5 – Добавить молочную продукцию
Есть некоторые изящные химические реакции, которые могут произойти, когда вы добавляете немного масла или сливок, или, возможно, немного пармезана или сыра.Недостаточно, чтобы изменить вкус, но достаточно, чтобы белок нейтрализовал кислый вкус.
6 – Пищевая сода
Хотите верьте, хотите нет, но мне сказали, что немного пищевой соды может творить чудеса для приготовления кислого супа. Это один из методов, который я еще не пробовал, поэтому было бы интересно узнать, действительно ли он работает или нет.
7 – Подсластитель
Когда я начал готовить, я, вероятно, попытался бы бросить немного сахара в кастрюлю и посмотреть, имеет ли это значение, в конце концов, кисло-сладкое, похоже, является популярным вкусом в китайской кухне.Я сказал себе, что это действительно может быть какой-нибудь новый восточный деликатес, но кислые супы, как правило, в наши дни случаются нечасто.
8 – Spice It Up
Может немного специи изменить вкус. Это немного последнее усилие, но немного порошка карри или пасты, или даже немного добавленного перца чили могут превратить суп из кислого в пряный.
9 – Примите рекомендации по вкусу
Давайте посмотрим правде в глаза, нам не всем нравятся все существующие комбинации ингредиентов.Иногда нашим вкусовым рецепторам просто не нравится то, что мы приготовили, что бы мы с этим ни делали.