Песочное тесто пирог со сливами: Пирог со сливами из песочного теста

Содержание

песочный пирог со сливами — Zira.uz

Ингредиенты
  • для теста:

  • 250 граммов муки

  • 120 граммов маргарина или сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 60 граммов сахара

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • для начинки:

  • 400-500 граммов сливы

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • для штрейзеля:

  • 20 граммов муки

  • 50 граммов сахара

  • 1 столовая ложка сахарной пудры

  • 20 граммов сливочного масла

Руководство

Спелые, сочные, удивительно вкусные сливы — это идеальный вариант начинки для песочного пирога. Сладость теста и кислинка слив прекрасно сочетаются друг с другом.

Такой сливовый пирог отличное решение для приема гостей и для домашнего чаепития.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*

стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


3 505

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Муку просеять с разрыхлителем.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной чаше смешать размягченное сливочное масло, сахар и яйцо.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить к маслу муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить посыпку (штрейзель) – муку, сахар, сахарную пудру и сливочное масло смешать вместе в крошку и убрать в холодильник.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Сливы вымыть, разделить пополам и удалить косточки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой, в круг толщиной 5 мм.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выложить тесто в форму диаметром 24 см, сделать бортик высотой 3 см, наколоть дно в нескольких местах вилкой.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Тесто равномерно посыпать крахмалом.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Половинки слив вплотную друг к другу разложить на тесте.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Сверху сливы посыпать штрейзелем из холодильника.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 40-45 минут.

Выпечку можно подать теплым с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Песочный пирог со сливами и творогом

Личные впечатления о рецепте:

Этот пирог сделан по типу Страсбургского. Рассыпчатое песочное тесто, кисловатая слива и нежная творожная заливка. Аромат незабываемый. Слива хорошо сочетается с творогом, и я использую это сочетание не только для песочной выпечки, но и для дрожжевой и слоеной.
Песочный пирог со сливами и творогом нарядный, это достойное украшение праздничного стола.

Чтобы приготовить песочный пирог со сливами и творогом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 320 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 180 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • творог – 400 г
  • сахар – 150 г
  • сметана – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар ванильный – 1 уп.
  • крахмал – 1,5 ст.л.
  • слива – 18 шт.
  • сахар – 50 г

Количество порций: 10

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Сложно

Как приготовить песочный пирог со сливами и творогом

Пошаговое приготовление

Ингредиенты для теста.

Муку просеиваем с сахаром и разрыхлителем. Замороженное масло трем на терке и перетираем с мукой в крошку. Яйцо взбиваем и добавляем в крошку частями. Собираем тесто в ком, кладем в пакет и убираем в холодильник на час.

Ингредиенты для начинки.

Сливы моем, надрезаем крестообразно и достаем косточки.

Творог разминаем толкушкой с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца взбиваем с сахаром.

В творог вводим взбитые яйца, сметану и крахмал, размешиваем.

Слегка взбиваем блендером.

В разрезы слив чайной ложечкой всыпаем сахар.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем и переносим в форму (диаметр 26 см).

На дно формы с коржом выливаем часть творожной смеси.

Выкладываем сливы срезами вверх.

Осторожно ложкой выкладываем оставшуюся смесь в форму.
Выпекаем при температуре 180-200ºС от 60 до 80 минут (зависит от спелости и сорта слив, густоты творожной смеси).

Достаем форму с пирогом из духовки и даем остыть.

Подаем песочный пирог со сливами и творогом к столу.

Подаем порционно.

Этот пирог порадует вас. Он напоминает торты со сливками, такой же нежный, но с песочным коржом.
Приятного аппетита с песочным пирогом со сливами и творогом.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

“Тройной” кексово-песочный пирог со сливами • Жизнь

Когда я упоминала о пироге в публикации с рецептом перевертыша со сливами, я имела в виду именно этот — особый и незабываемый «тройной» песочный пирог со сливами. Тройной он потому, что у его составе — целых три теста, а слива все это объединяет, придает сочность и обеспечивает… характер!

Слива — одна из моих любимых героинь, когда дело касается выпечки. Те же груши довольно сильно теряют во вкусе и аромате, когда дело касается термической обработки. Со сливами все не так: она никогда не теряется!

В этом рецепте слива собирает весь рецепт воедино, ведь все три вида теста похожи по вкусоароматике, а игра идет на контрасте текстур. Слива не дает пирогу быть «плоским» по вкусу, пресным и скучным.

Рецепт когда-то давно был найден у Зоряны, но конкретная ссылка утеряна.

Песочный пирог со сливами

В этом пироге сочетается песочная основа, нежная кексовая серединка и хрустящий штройзель сверху. Настоящее блаженство, а не пирог!

Выход 16 см в диам.
Песочное тесто
  • 75 г муки
  • 15 г сахара
  • 50 г ледяного сливочного масла
  • ванильный экстракт
Кексовое тесто
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 2 желтка
  • ванильный экстракт
  • 70 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Штройзель
  • 45 г муки
  • 30 г сахара
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 25 г холодного сливочного масла
  • Песочное тесто: смешать все ингредиенты в блендере до состояния крошки, выложить в форму (16 см), утрамбовать, наколоть вилкой и печь при 200° в течение 12 минут.

  • Удалить косточки у слив, нарезать четвертинками. Выложить половину слив на подпеченный корж.

  • Приготовить кексовое тесто: взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом, ввести по одному желтки, а затем вмешать муку с разрыхлителем. Выложить тесто поверх слив.

  • Поверх этого теста выложить вторую половину слив.

  • Штройзель: отправить ингредиенты в чашу блендера и смешать до состояния крошки. Распределить крошку поверх слив.

  • Выпекать пирог около 1 часа при 180° до румяного цвета.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Песочный пирог со сливами – Журнал садовода Ryazanameli.ru

Песочный пирог со сливами


Песочный пирог со сливами — очень вкусный, прохладный, летний

Здравствуйте, друзья! На днях купила сливы, но спелых среди них оказалось не очень много. Это значит, что у меня снова будет пирог! На этот раз песочный пирог со сливами.

Сдобного теста сейчас, в летнюю жару совсем не хочется, да и вообще, о фигуре заботиться надо, решила, что песочное тесто, хрупкое и тонкое будет лучшим вариантом. И со сливами сочетается отлично, проверено!

Тут у меня с формой для выпечки проблемка образовалась. Думаю, всем женщинам знакома ситуация, когда шмоток в шкафу полно, а надеть нечего.

Вот у меня с посудой примерно так. Посуды разной много, почти не покупаю, потому что ставить уже некуда, а вот круглой формы, подходящей для открытого песочного пирога, не оказалось! Хорошо, что когда-то купила, на всякий случай, пару одноразовых форм из фольги, вот случай и настал!

Но поскольку эта форма значительно меньше по размеру стандартных форм и сковородок, количество ингредиентов укажу для стандартной формы. У меня просто осталось немного теста. Кстати, заморозила, потом смогу песочные корзиночки сделать. Итак, приступим!

Песочный пирог со сливами – ингредиенты
  • Сливы – 700 граммов
  • Мука – 250 граммов (или 2 стакана)
  • Сахар – 200 граммов (1 стакан)
  • Масло сливочное – 150 граммов
  • Яйцо – 1 штука + желток (для смазывания)
  • Крахмал – 3 чайных ложки
  • Корица молотая – ½ чайной ложки
  • Соль – щепотка, если масло не соленое

Как приготовить песочный пирог со сливами

Рекомендуется, чтобы масло было комнатной температуры, тогда оно быстрее и лучше взаимодействует с другими товарищами по тесту.

Но я «такая вся внезапная», что у меня масло частенько бывает из морозилки. Так вот, если масло комнатной температуры, просто нарезаем его небольшими кубиками. А масло из морозилки натираем на крупной терке.

Масло, половину всей порции сахара (полстакана или чуть меньше) и муку перетираем руками в песок. Затем вбиваем яйцо и замешиваем гладкое тесто.

Песочное тесто долго месить не нужно и лишнюю муку тоже добавлять не нужно. Просто хорошо смешайте, слепите колобок, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, примерно на полчаса.

Пока тесто отдыхает в благодатной прохладе, займитесь начинкой. Сливы нужно вымыть, высушить или протереть, влаги в пироге и так будет достаточно. Вынуть косточки и разрезать на дольки. Если сливы крупные, как у меня, то четвертинки будут в самый раз, сливы поменьше или черные сливы можно порезать на половинки.

Через полчасика достаем тесто, отрезаем примерно треть для решетки, и кладем его обратно в холодильник.

Делаем основу для песочного пирога

Раскатайте тесто на доске скалкой, но не очень тонко, иначе оно порвется. Песочное тесто эластичное, но не настолько, как для пиццы, например, если раскатаете слишком тонко, не сможете перенести его в форму.

Переносим раскатанную лепешку в форму и дальше уже пальцами разминаем и растягиваем тесто по всей форме, включая бортики. Старайтесь, чтобы не было слишком тонких мест, иначе сломаете потом корж, когда будете вынимать из формы.

Если бортики получаются слишком толстыми, выдавите вверх излишки и срежьте ножом. 4 – 5 мм в толщину достаточно, иначе тесто будет слишком твердым.

Далее, присыпьте дно крахмалом, это нужно, чтобы сок из слив немного зажелировался, и выкладывайте ломтики слив по кругу или как вам больше нравится.

Затем высыпаем оставшиеся полстакана сахара, присыпаем корицей и делаем плетенку из остатков теста. Просто раскатайте пласт толщиной примерно 3 – 4 мм, порежьте его на полоски шириной примерно 1 см и аккуратно перенесите на пирог, прижимая по бортику.

Чтобы корочка при выпечке красиво зарумянилась, смажьте решетку желтком. Отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут.

Температура духовки вначале 220 градусов, минут через 10 снижаем до 200, еще через 10 до 180. Это я так делаю, чтобы не горел верх, но успела пропечься серединка. Вы смотрите по своей духовке. Через полчаса я плиту отключаю, но даю пирогу постоять еще минут 10 в горячей духовке.

Затем пирог вынимаем из духовки, накрываем пекарской бумагой и полотенцем и даем остыть в форме!

Песочный пирог со сливами готов, но не торопитесь вынимать его из формы. В идеале остудить его еще и в холодильнике, а потом только доставать из формы и пробовать.

Песочное тесто очень хрупкое, достать пирог не сломав, достаточно трудно, но, даже сломавшись, он не станет менее вкусным, поверьте! Дождитесь охлаждения и насладитесь сочным, ароматным и прохладным десертом! Очень вкусно!

Вот такой пирог со сливовым сиропом, хрустящей корочкой и слегка карамелизированным сахаром по краешку, у меня получился. Четверть пирога сразу даже мне не показалась большим куском! Ням!

Муку в тесто добавлять не нужно, даже во время раскатки. Иначе корж после выпечки будет слишком твердым.

Форму для выпечки смазывать не нужно, тесто и так достаточно жирное.

После выпекания, дать пирогу хорошо остыть, прежде чем вынимать из формы. Подавать охлажденным.

Если вместо слив используете более сладкие фрукты или ягоды, уменьшите количество сахара.

Вот еще один замечательный рецепт фруктового пирога — французский тарт татен — очень вкусно!

Если не любите песочное тесто, то приготовьте с теми же сливами творожный пирог, вот по этому рецепту, его также подают охлажденным, и он тоже очень вкусный!

А вы делаете пироги со сливами? Если да, то, на каком тесте? Поделитесь в комментариях. Если понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в соцсетях. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

Простой песочный пирог со сливами и сахарной крошкой

Для приготовления простого песочного пирога со сливами и сахарной крошкой понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить простой песочный пирог со сливами и сахарной крошкой:

Для теста соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами и молоком, добавляем ванилин и соль.

В несколько приемов подсыпаем муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое тесто.

В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму для выпекания (диаметром 25 см) выкладываем тесто, распределяем его внутри формы, делаем небольшие бортики и присыпаем поверхность теста крахмалом.

Сливы моем и обсушиваем.

Разрезаем на половинки, удаляем косточки, укладываем на тесто срезами вниз. Сахар смешиваем с корицей, отсыпаем две столовые ложки (для сладкой крошки, которой мы потом прикроем начинку), остальной сахар равномерно высыпаем на сливы.

К отложенной части сахара добавляем муку и сливочное масло, растираем пальцами в крошку.

Посыпаем полученной сахарной крошкой пирог.

Выпекаем пирог в духовке при 180-190°С около часа до готовности. Даем пирогу остыть в форме, после этого можно вынимать и нарезать. Приятного аппетита!

Пирог со сливами из песочного теста в двух вкусных вариантах

  • Время приготовления:1 ч 25 мин
  • Количество порций: 8-9
  • Тип блюда: Выпечка
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Характерный кисло-сладкий вкус сливового пирога – это всегда наслаждение, красота и особая атмосфера. Не обязательно использовать в его приготовлении спелые сливы, фрукты могут быть и кисловатыми, от этого пирог только выиграет. Предлагаем два лучших рецепта-шедевра с фото пошагово.

Сливовый пирог из песочного теста со штрейзелем: рецепт с фото

Что нам потребуется для пирога:

Для песочного теста

  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 1 и 1/4 стакана*;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • вода — 3-4 ст.л.
  • сливы — 400-500 г;
  • сахар — 2/3-1 стакан;
  • сахар для штрейзеля — 1/2 стакана.

* стакан емкостью 250 мл.

Внимание! Несколько нюансов:

  1. Сливочное масло должно быть мерзлым.
  2. Вода — очень холодной.
  3. Обычно для штрейзеля готовится тесто отдельно — мука с маслом и сахаром перетирается в крошку. Здесь для упрощения процесса мы воспользуемся тем же песочным тестом. А как это сделать смотрите дальше.
  4. Диаметр формы в этом рецепте — 22 сантиметра.

Как быстро и вкусно испечь песочный сливовый пирог

  1. Мерзлое масло нарубим некрупными кусочками.
  2. В чашу измельчителя насыпаем муку, соль и сахар.
  3. Кладем масло.
  4. Дробим и получаем что-то похожее на муку грубого помола.
  5. Наливаем очень холодную воду. Есть смысл сначала налить меньшее ее количество, так как мука может быть разной и потребовать больше или меньше воды. Снова измельчаем и смотрим на результат. В чаше все еще крошка, но уже более крупной фракции и увлажненная. Это и есть нужный нам результат.
  6. Перекладываем крошку в миску и быстро сминаем руками в ком. Это тесто нельзя вымешивать, нельзя придавать ему вид гладкого и красивого шара. Так мы испортим тесто и ничего уже не сможем исправить. Достаточно просто собрать смесь в рассыпчатый ком. А точнее в два: большой для коржа и маленький для штрейзеля. Их мы потом помещаем в обычные целлофановые пакеты и убираем в холодильник на 30 минут.
  7. Еще одно небольшое отступление на тему песочного теста. Это, как правило, рассыпчатая, крошащаяся основа для пирога. Часто туда кладут разрыхлитель, чтобы оно получилось неплотным. В нашем рецепте нет ничего — ни разрыхлителя, ни яиц. Тесто будет рыхлым за счет мельчайших кусочков мерзлого масла, которые в духовке растают и сделают массу рассыпчатой. Поэтому все здесь подчинено тому, чтобы поддерживать эту крошку до времени в мерзлом состоянии. Если она растает даже просто от тепла рук — корж не спасти.
  8. Через полчаса достаем пакет с большим комом из холодильника.
  9. Кладем его в форму (ее можно смазать, если есть сомнение, удастся ли извлечь пирог) и быстро разминаем руками, формуя дно и невысокие бортики. Так как мы снова нагрели основу для пирога, чтобы ее охладить, снова помещаем в холодильник.
  10. А пока подготовим начинку: вымоем, промокнем полотенцем, разрежем и освободим от косточек сливы.
  11. Раскладываем их на будущий корж срезами вниз.
  12. Посыпаем сахаром.
  13. Достаем из холодильника маленький ком, натираем его на крупной терке. Равномерно распределяем по всем сливам, посыпаем сахаром и ставим пирог выпекаться в предварительно нагретую до 200°С духовку. Время выпекания — 35-40 минут.

Автор: Виктория С.

Открытый пирог со сливами из песочного теста с заливкой

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • мука – 180 г.
  • сметана – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • слива – 250 г.

Как испечь сливовый пирог со сметанной заливкой

  1. Просеем муку. Смешаем ее с разрыхлителем и солью. Вместо разрыхлителя можно добавить 1 ч.л. соды.
  2. Растопим сливочное масло. Дадим ему слегка остыть. Смешаем с густой сметаной.
  3. В муке сделаем углубление и вольем в него сметанную смесь.
  4. Перемешаем венчиком или миксером. Должно получиться очень мягкое, податливое тесто. Форму диаметром 23 см застилаем пекарской бумагой. Чтобы она лучше приняла нужную форму, бумагу можно смочить водой и слегка отжать.
  5. Тесто распределим руками по дну формы. Поднять бортики на высоту 3 см. Отправим в холодильник на 20 минут. Если тесто очень липкое, можно присыпать руки мукой.
  6. Приготовим заливку. Для этого смешаем сметану, сахарный песок и ванильный сахар.
  7. Два яйца взбиваем венчиком до однородности и вливаем в миску со сметаной. Перемешаем и постепенно всыпаем просеянную муку.
  8. Размешаем, чтобы не осталось комочков.
  9. Сливы вымоем и обсушим. Нарежем дольками. Косточки удалим. Аккуратно разложим сливы в форме с тестом.
  10. Вливаем сметанную смесь.
  11. Духовку разогреем до 180 градусов. Выпекаем песочный пирог со сливами и сметанной заливкой 40-45 минут. Готовый пирог остужаем в форме. После этого его можно аккуратно переложить на блюдо, нарезать и подавать.

Открытый пирог выглядит настолько аппетитно, что украшать его совсем не обязательно. Не желаете ли отведать лакомый кусочек?

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Песочный пирог со сливами

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Песочное тесто и кисло-сладкая начинка из слив. Открытый пирог, который часто готовлю в сезон слив!

Песочное тесто для пирога:
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Ванилин – 1 г (или ванильный сахар – 10 г)
Сахар – 100 г
Сметана – 1 ст.л. (или 1 ст.л. воды)
Мука – 400 г
Разрыхлитель – 10 г
Сливочное масло – 200 г (или маргарин)
*Форма Ø 26-28 см

Начинка из слив:
Слива б/к – 600 г
Сахар – 1-2 ст.л.
Крахмал любой – 1 ст.л.

Для золотистой верхушки:
Желток – 1 шт.
Соль – очень малюсенькая щепоточка
Вода – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.

Пошаговый фото рецепт можно посмотреть здесь: https://kabachok.org/sladkaya-vjpechk.

Присоединяйтесь к кулинарным группам в соцсетях:

Песочный пирог со сливами и безе | Поварёнок

Этот рецепт песочного пирога очень похож на песочный пирог с безе и смородиной, но выпечка с фруктами и ягодами стоит того, чтобы попробовать приготовить множество ее вариантов. Каждый пирог будет иметь свой неповторимый вкус.

Слива во время выпечки выделяет много сока, но это не портит внешнего вида и вкуса, песочный пирог с безе получается вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 60 г (6 столовых ложек) сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 250 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка

Начинка:

  • 400 г спелой свежей сливы

Меренга:

  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Как приготовить песочный пирог со сливами и безе

Рассыпчатый пирог из песочного теста со сливой и безе

  1. Приготовить тесто. Муку смешать с сахаром, ванилином, пекарским порошком и нарезанными на маленькие кусочки с холодным маслом, замесить песочное тесто, в конце добавить яйцо и соединить все компоненты по рецепту для теста в одну массу.
  2. Сформировать песочное тесто в шар, если необходимое добавить немного муки и охладить, оставив в холодильнике на полчаса.
  3. Нагреть духовку до 180 ° C. Форму для выпечки или противень намазать маслом.
  4. Приготовить безе (меренгу). Взбить белки с солью в пену, затем постепенно, не переставая взбивать, всыпать сахар. В конце добавить кукурузный крахмал.
  5. Тесто на пирог со сливами разделить на две части. Половину раскатать, выложить на дно формы, проколоть дно вилкой. Сверху разместить слой слив (удалить косточки, нарезать на четвертинки).
  6. На слой слив выложить взбитые белки, распределить равномерно меренгу шпателем или ложкой.
  7. Оставшуюся часть теста натереть на крупной терке, также распределяя по всей поверхности формы, чтобы весь взбитый белок был покрыт слоем песочного теста.
  8. Поставить в пирог со сливами и безе в духовку, выпекать в течение примерно 35 минут. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Готовый песочный рассыпчатый пирог со сливами и меренгой можно подавать теплым или холодным.

Читайте также:

Песочный пирог со сливами: рецепт с фото пошагово — Все про торты: рецепты, описание, история

Песочный 13 023 просмотров

Песочное тесто, очень популярная основа для десертов. Его используют в приготовлении чизкейков, пирогов, тортов,

Песочный 776 просмотров

На прилавках магазинов многие видели и наверняка покупали такое лакомство, как рулет с маком.

Безе 1 908 просмотров

Пирог с клюквой подойдет на любой праздник или просто на десерт. Это любимая сладость

Песочный 1 554 просмотров

Особенностью заливного пирога с ягодами является полезность выпечки. В состав блюда входят свежие либо

Песочный 1 055 просмотров

Тертый торт по рецепту с фото сможет приготовить каждая хозяйка. Угощение отлично дополняет семейное

Песочный 278 просмотров

Мягкая и ароматная домашняя выпечка — что может быть лучше? Сделать вкусный пирог или

Песочный пирог со сливами



Опубликовано 11.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сливы, наверное, специально придуманы для выпечки. Пироги и пирожки с этим кисло-сладким фруктом получаются бесподобными. Всегда жду, когда откроется сливовый сезон, чтобы радовать своих любимых маленьких и больших сладкоежек. А этот ароматный пирог со сливой из песочного теста просто вне конкуренции! Тесто – хрустящее, начинка – сочная и просто фантастическая на вкус. Одним словом, записывайте рецептик, не пожалеете!
Ингредиенты на форму диаметром 20-22 см:

Для теста:

– мука пшеничная в/с – 250 г;
– сливочное несоленое масло – 100 г;
– мелкий сахарный песок – 200 г;
– ванильный сахар – 10 г;
– куриное отборное яйцо – 1 шт.;
– мелкая соль – небольшая щепотка.

Для начинки:

– крупные спелые сливы – 10-12 шт.;
– сахарный песок – 2 ст. л.;
– сахарная пудра для посыпки готового пирога – 1 ст .л.




1. Сначала приготовьте песочное тесто. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, это займет не более трех-четырех минут. В чашу положите размсливочное масло, всыпьте сахар и вбейте крупное куриное яйцо. Яйцо желательно тоже нагреть до комнатной температуры.



2. Взбейте до однородности минуту-другую.



3. В отдельную мисочку просейте муку.



4. И добавьте в сливочно-масляную смесь.



5. Снова включите блендер секунд на 30-60. Как только мука перемешается, сразу выключайте, так как песочное тесто долгий замес не любит. Если у вас нет кухонного помощника, приготовить тесто для такого пирога можно и вручную. Только понадобится размягченное, а наоборот, подмороженное масло. Подержите его минут 20-30 в морозилке, а потом натрите на крупной терке в миску. Сахар с яйцом взбейте венчиком и добавьте к маслу. Просейте муку и руками перетрите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не таяло от тепла ваших рук.



6. Готовое тесто, не зависимо от вида замеса, оберните пленкой и положите в холод на 30-60 минут.



7. А пока займитесь начинкой. Это самый простой этап приготовления пирога. Помойте сливы и разделите их пополам. Выньте косточки.
Кстати, зимой можно в качестве начинки для пирога использовать сливовое варенье.



8. «Отдохнувшее» тесто выньте из холодильника и распределите по жаропрочной форме тонким ровным слоем.



9. сверху на тесто выложите половинки слив и присыпьте их сахарным песком. Чтобы выпечка получилась еще более ароматной и аппетитной, можете сахар смешать со щепоткой кардамона. Он просто замечательно сочетается со сливами. поставьте пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Чтобы появилась румяная корочка, будет достаточно 25-30 минут. Поглядывайте, чтобы пирог не пригорел. Когда он испечется, выньте форму из духовки и дайте выпечке немного остыть. потом аккуратно достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить листиками свежей мяты.



Все, разрезайте и пробуйте. Сладкоежкам не понравиться не может!
А любителям творожной выпечки предлагаем обратить внимание на рецепт песочного пирога с творогом.
Приятного чаепития!

Eat Well – NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка – это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места – путеводитель по ресторанной среде Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда – в скольких вы уже ели?

3 минуты на прочтение

Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверены и оценены

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

NZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки

16 минут на чтение

Лето предназначалось для их спасения, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Сливово-миндальный пирог с домашней выпечкой

Сливово-миндальный пирог с домашней выпечкой – фруктовый сливовый пирог с миндальным франжипаном и рассыпчатым сладким тестом.

Ах, разве это не красиво?

Обычно я не умею красиво оформлять десерты, но, к счастью для меня, украшение на этом сливовом пироге надежно!

Груды сочных спелых слив уложены поверх мягкого миндального франжипана и покрыты масляно-сладким тестом.Просто передайте крем прямо сейчас. Забудьте о десерте, я хочу это на завтрак !!

Домашняя выпечка не откладывает. Обычно я первым аплодирую готовым вещам, которые можно купить в магазинах, но этот очень простой и красиво рассыпчатый. С небольшой помощью холодильника, чтобы охладить это тесто, вам даже не нужно его раскатывать! Вот почему:

Ага, моя большая колбаса из теста нарезана ломтиками, которые лежат на дне и по бокам моего фланового блюда.

Затем это тесто раздавить руками до тех пор, пока не будут закрыты все щели.Это создает слегка деревенский вид пирога, который я ОБОЖАЮ!

Почему я люблю деревенский стиль? Потому что это дает мне разрешение быть немного беспорядочным и сделать странную ошибку, утверждая, что это , предполагаемый , чтобы выглядеть так.

Этот сливово-миндальный пирог с домашней выпечкой идеально подходит для переноски. Его можно подавать холодным, поэтому он отлично подходит для пикников.

Это также восхитительно, подается слегка теплым с хорошей моросью сливок !!

Как насчет того, чтобы закончить пасхальный обед прекрасным ломтиком?

Сливово-миндальный пирог с домашней выпечкой Рецепт:

Сливово-миндальный пирог с домашней выпечкой

Сливовый пирог с миндальным франжипаном и рассыпчатой ​​домашней выпечкой

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 30 минут

Десертный курс

Британская кухня

Порций 16 ломтиков

Калорий 375 ккал

Ингредиенты

Великобритания (метрическая система) ** Перевести в единицы измерения США **

ИНСТРУКЦИЯ

  • Сначала приготовьте тесто.Смешайте муку, соль и кондитерский сахар. Добавьте размягченное масло и яичные желтки. Смешайте до однородной массы (мне нравится использовать для этого руки). Скатать в бревно (оно будет липким) и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 1 час.

  • Для франжипана поместите масло и сахар в большую миску и взбивайте их деревянной ложкой в ​​течение нескольких минут, пока они не станут бледнее. Добавьте яйца, пока они не смешаются, затем добавьте молотый миндаль, муку, экстракт миндаля и экстракт ванили.Накройте и поместите в холодильник, пока не будете готовы использовать.

  • Теперь пора собирать. Разогрейте духовку до 160c / 320f и приготовьте форму для пирога 30 см со съемным основанием. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте ломтиками ½ см. Разложите по дну и бокам формы, затем раздавите тесто, чтобы не было промежутков. Убедитесь, что вы раздавили тесто до выступов по бокам формы. Возможно, у вас осталось немного теста.

  • Обрежьте края, пока они не будут на одном уровне с краем сковороды, и снова поместите в холодильник на 10 минут, пока будете нарезать сливы.

  • Разрежьте сливы пополам и удалите косточку, затем разрежьте каждую половинку на 6 ломтиков – таким образом, у вас должно получиться 12 ломтиков на сливу. Если вы не можете удалить камень, просто аккуратно обрежьте его.

  • Достаньте тесто и франжипан из холодильника. Нанесите франжипан на основу сырого теста. Ложкой примерно разровняйте, чтобы не было зазоров, затем разложите сливы сверху. Мне нравится начинать снаружи, создавая один большой круг, слегка перекрывая сливы.Затем небольшой кружок внутри и, наконец, выложите несколько лишних ломтиков посередине.

  • Посыпьте коричневым сахаром и поставьте в духовку на 45-55 минут, пока тесто не станет коричневым, а сливы слегка карамелизируются. Вам нужно как минимум 45 минут в духовке, чтобы тесто приготовилось, поэтому, если оно станет слишком коричневым, положите сверху фольгу (старайтесь, чтобы она не слишком сильно касалась слив, иначе она может прилипнуть).

  • Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол с посыпкой кондитерского сахара.Или дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

✎ Примечания

Пирог хранится 2 дня в холодильнике под крышкой. . Пищевая ценность на порцию.

Nutrition

Калорийность: 375 ккалУглеводы: 36 г Белки: 5 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 93 мг Натрий: 12 мг Калий: 71 мг Волокно: 1 г Сахар: 19 г Витамин A: 710 IU Витамин C: 2,4 мг Кальций

Ключевые слова В любое время года, Идеи для выпечки

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Мини-пирожки со сливой и грушей

Итак, я предупредил вас о количестве теста, которое я обработал в этом месяце. Что ж, я просто не могу остановиться! Мы даже не переживаем настоящие холодные месяцы, и я нахожусь на пределе возможностей. Мини-пирожки – в порядке вещей. Я думаю, что настоящая причина – это прекрасное сочетание фруктов, которые доступны на данный момент. Последние летние косточковые фрукты и свежие осенние продукты вместе создают самые вкусные варианты начинки для пирогов.Есть сливы и персики. А есть яблоки и груши. А еще там красивая сиднейская осень с яркими солнечными днями и легкой прохладой в воздухе. Лучшее из обоих миров в сезонах и в еде.

Школьные каникулы начались сегодня, и моя корзина загружена мини-пирогами, пока я готовлюсь к небольшому пикнику с мальчиками. Ничего особенного или далекого. Я несколько дней разглядывал открытую зелень возле своего дома в надежде на отличную погоду и праздник, когда мы сможем просто лечь на траву и наслаждаться нашим совместным моментом.Тот день сегодня!

Прекрасные пироги. Сладкое с оттенком корицы, и вы, очевидно, можете видеть, насколько я увлечен вершинами. Говорю вам, это отличный способ повеселиться на кухне с детьми. Были всевозможные рисунки и вырезы. Лучшими были те, которые я не фотографировал 🙂

Мини-пирожки со сливой и грушей
На 12-14 штук

Для выпечки (или вы можете использовать купленное в магазине песочное тесто)
21/2 стакана простой муки
1/4 стакана касторового сахара
1/4 чайной ложки соли
240 г несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
1 / 2 стакана холодной воды
1 яйцо, для мытья яиц
сахар-сырец, для посыпки

For The Filling
3-4 груши, очищенные, очищенные от сердцевины и крупно нарезанные
4 сливы без косточки, крупно нарезанные
1/2 стакана касторового сахара (или по вкусу)
1/2 чайной ложки порошковой корицы
1 / 2 чайные ложки порошка имбиря

В большой миске смешайте муку, сахар и соль.Вы можете сделать это в процессоре или вручную. Добавьте сливочное масло и быстро взбейте, чтобы полученная смесь напоминала панировочные сухари. Вмешайте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет однородным. На посыпанной мукой поверхности аккуратно замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник (не менее 30 минут). Тем временем сделайте начинку.

Нагрейте груши и сливы вместе со столовой ложкой воды в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Время от времени помешивайте, пока фрукты не станут мягкими.Добавьте сахар и корицу. дайте смеси закипеть, пока не получите густую консистенцию вместе с кусочками фруктов. Слегка остудить (около 20 минут). Обычно я делаю начинку накануне вечером.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Сделайте мытье для яиц, слегка взбив яйцо в небольшой миске с 1 столовой ложкой воды. Достать тесто из холодильника. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой круг и вырежьте круги, используя формочку для печенья, для нижней и верхней части. Я использовал 3.5-дюймовая круглая форма для печенья. Поместите дно на отдельные противни из алюминиевой фольги или формы для кексов, которые хорошо смазаны. Выложите 1 ст. Л. Начинки в центр дна теста. Выложите верхние куски теста на начинку, соединив края и запечатав их. Вы можете сделать это пальцами или вилкой, чтобы получился узор. Охладите. Повторно используйте балансировочное тесто, чтобы раскатать и сформировать больше вершин и оснований теста. Вы можете вырезать маленькие цветы и фигурки с помощью форм для печенья, чтобы украсить свои пироги.Для решетчатых столешниц это учебное пособие. Смажьте верхнюю часть жидкостью для мытья яиц. Посыпать сырым сахаром.
Выпекать 15-20 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки.

Сливовый пирог без глютена с корицей

Что может быть лучше рецепта хорошего пирога? Подавайте его со взбитыми (кокосовыми) сливками или ванильным мороженым, и всем это понравится! Поскольку последние недели были довольно пасмурными, это было почти как осень, когда вся кухня пахла пирогом и корицей – просто замечательно! В нашем блоге есть много прекрасных рецептов пирогов без глютена, таких как этот ягодный пирог без глютена или этот яблочный пирог без глютена с имбирем и кардамоном, но сегодняшний рецепт сливового пирога без глютена определенно стал новым любимым! Надеемся, вам тоже понравится!

Сливовый пирог без глютена с корицей

Ингредиенты для формы для торта 24-26 см или формовой формы

Песочное тесто без глютена
  • 400 г рисовой муки или безглютеновой мучной смеси для тортов
  • 65 г сахара или сахара из цветков кокоса
  • 1 щепотка соли
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яйца (размер M или L)
  • 4-6 столовых ложек воды
Сливовая начинка
  • 1000 г слив
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 140 г сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1,5 ч.л. цейлонской корицы
  • 1 щепотка молотой ванили
Дополнительно
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • мороженое со взбитыми сливками или ваниль

Смешайте в миске рисовую муку, сахар и соль.Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить и быстро месить в течение 1 минуты, затем замесить яйца. Добавьте холодную воду столовыми ложками, пока тесто не станет однородным, затем разгладьте тесто и заверните в полиэтиленовую пленку – оставьте в холодильнике на 1 час (или дольше). Тем временем промойте сливы, очистите их от косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, корицу и ваниль и тщательно перемешайте со сливами. Смажьте маслом и мукой форму для торта или формочки. Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F на верхнем и нижнем огне.Достать из холодильника примерно две трети теста, равномерно вымесить, выложить на посыпанный мукой кусок бумаги для выпечки, присыпать мукой и тонко раскатать. Поместите безглютеновое тесто вверх дном вместе с бумагой для выпечки на форму для торта, аккуратно снимите бумагу для выпечки и вдавите тесто в форму для торта, срежьте лишний край или, если вы используете форму с пружинной формой, оставьте край теста высотой 3 см на стороне. Проколите дно несколько раз вилкой. На дно выложить сливовую начинку – по возможности равномерно.Теперь достаньте из холодильника оставшуюся часть теста, раскатайте и нарежьте классические полоски для пирога. Положите полоски теста на начинку и укрепите или украсьте край оставшимся тестом. Наконец, взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой воды и смажьте им тесто для пирога, посыпав 1 столовой ложкой тростникового сахара. Выпекайте сливовый пирог без глютена в течение 45 минут, пока корка не станет коричневой (если корка слишком быстро станет коричневой, накройте верх алюминиевой фольгой). Дайте сливовому пирогу без глютена остыть не менее 30 минут перед тем, как разрезать.Взбитые сливки или ванильное мороженое – вкусное дополнение.

Немецкий переводчик

Wir haben gerade einige Pflaumen im Garten, был könnte также besser sein, als einen leckeren glutenfreien Pflaumen-Pie zu backen! Am besten serviert man ihn mit (Kokos-) Schlagsahne oder Vanille-Eis und alle werden sehr zufrieden sein 🙂 Da die letzten Woche das Wetter etwas seltsam war, hat es sich schon fast ein bisschen nach Herbst angefühlt, als die ganbarze nach. und Zimt geduftet hat.Wir haben ja mittlerweile einige leckere glutenfreie Pie-Rezepte auf dem Blog, wie z.B. diesen glutenfreien Beeren Pie или Diesen glutenfreien Apfel Pie mit Kardamom und Ingwer, aber der heutige glutenfreie Pflaumen-Pie ist Definitiv ein neuer Favorit 🙂 Wir hoffen Euch schmeckt er genauso gut wie uns!

Glutenfreier Pflaumen-Pie mit Zimt

Zutaten für eine 24-26cm-ø-Tarteform или Springform

Glutenfreier Mürbeteig
  • 400 г helles Reismehl oder glutenfreie Mehlmischung für Kuchen
  • 65 г Kokosblütenzucker oder Zucker
  • 1 премия Salz
  • 250 г Сливочное масло, калт
  • 2 Эйер (гр.М / л)
  • 4-6 EL Вассер
Füllung
  • 1000 г Pflaumen или Zwetschgen (bzw. wir haben 400g Pflaumen und 600g Zwetschgen gemischt)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 140 г Rohrzucker
  • 3 EL Maisstärke
  • 1,5 TL Ceylon-Zimt
  • 1 премия gemahlene Vanille
Zusätzlich
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Rohrzucker
  • Schlagsahne oder Vanille-Eiscreme

Reismehl, Zucker und Salz in Einer Rührschüssel vermischen.Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden, hinzufügen und 1 Minute zügig unterkneten, dann die Eier unterkneten. Esslöffelweise das kalte Wasser hinzufügen, bis der Teig geschmeidig ist, dann den Teig flach drücken und in Frischhaltefolie verpackt für 1 Stunde (oder länger) in den Kühlschrank legen. Währenddessen die Pflaumen waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Zucker, Maisstärke, Zimt und Vanille hinzufügen und gründlich unter die Pflaumen mischen.Die Tarteform bzw. Springform Buttern und Mehlen. Ofen auf 200 ° C Ober-und Unterhitze vorheizen. Etwa zwei Drittel des Teigs aus dem Kühlschrank nehmen, geschmeidig ketten, auf ein bemehltes Stück Backpapier legen, etwas mit Mehl bestreuen und dünn ausrollen. Den glutenfreien Mürbeteig verkehrt herum mit dem Backpapier auf die Tarteform legen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig in die Form drücken, den überschüssigen Rand wegschneiden bzw. wer eine Springform verwendet einen 3cm hohen Rand stehen lassen.Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf dem Boden die Pflaumen-Füllung verteilen, so gleichmäßig wie möglich. Jetzt den restlichen Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und die klassischen Teigstreifen für die Pie-Decke zurechtschneiden. Die Teigstreifen auf die Füllung legen und den Rand mit etwas übrigem Teig verstärken bzw. декор. Zum Schluß ein Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Teig-Oberseite damit bestreichen, mit 1 EL Rohrzucker bestreuen. Den glutenfeien Pflaumen-Pie für 45 Minuten backen bis die Kruste schön braun wird (Fall die Kruste zu schnell braun wird, die Oberseite mit einem Stück Alufolie bedecken).Den glutenfreien Pflaumen-Pie mindestens 30 Minuten abkühlen lassen vor dem Anschneiden.

Frangipane Galette с ежевикой и сливой

Что такое Галетт?

Подобно пирогу или пирогу, Галет – это тесто из теста (обычно песочное), используемое для обертывания сладкой или соленой начинки. В то время как пироги и пироги или, чаще всего, выпекаются в жестяных банках, чтобы придать чистую и детализированную отделку, Galette имеет более простоватый вид и имеет произвольную форму, поскольку в нем используется только противень, на котором тесто скатывается в круг и просто складывается. начинка посередине.

Руководство по песочному тесту

Считается самым легким в приготовлении тесто, важно не расслабляться при выпечке песочного теста, так как оно может очень легко испортиться, если вы воспользуетесь ярлыками. Следуйте приведенным ниже 5 советам по созданию идеального песочного теста, и вы больше никогда не сделаете крутое и жевательное тесто для пирога!

  1. Убедитесь, что все ингредиенты холодные. , чтобы у вас не получилось крутое или жирное тесто. Холодное масло, холодная вода и прохладная поверхность, такая как мрамор, идеально подходят для холодильника, а если вы можете заранее охладить муку, даже лучше.
  2. Добавляйте воду медленно , так как слишком много воды может вызвать усадку теста в духовке и сделать его структуру более жесткой. Рецепт требует определенной суммы, но вы должны следить за тем, когда будет добавлено достаточно.
  3. Никогда не поддавайтесь соблазну добавить больше муки и при раскатывании теста будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много на поверхность при раскатывании, чтобы сухое тесто не рассыпалось. Точно так же не переусердствуйте с тестом, так как это также влияет на его текстуру.
  4. ОТДЫХ. Важный шаг с выпечкой – всегда оставлять ее в холодильнике примерно на 20 минут. Это позволяет маслу снова затвердеть и помогает предотвратить усадку при выпекании.
  5. Другой способ избежать усадки теста – убедиться, что духовка разогрета до нужной температуры перед выпечкой.

Если вы любите песочное тесто, почему бы также не попробовать мои пирожные для пикника с лимонной моросью.

Когда сезон ежевики?

Ежевика созревает с июля по сентябрь, что делает ее действительно универсальным ингредиентом, так как она действует в течение двух сезонов.Летом они делают идеальную начинку для павлов с фруктовыми начинками, а осенью мы с трудом сдерживаем волнение, поскольку их используют в семейных воскресных крошках.

Ежевика – одни из самых популярных фруктов на корм в это время, и если вам повезет жить рядом с ежевичным кустом или лесом, у вас будет постоянный запас сладостей природы, пока они решат остаться. Очень мало вещей, которые кричат ​​о лете в сельской местности, чем оказаться по колено в ежевике, сжимая миску или посуду, полную свежесорванной ежевики.

Если вы собираете пищу, само собой разумеется, что все продукты должны быть тщательно промыты перед едой, но это всего лишь отказ от ответственности, поскольку я уверен, что есть много людей, которые признаются, что едят их, когда собирают. Когда вы принесете их домой, вымоете и высушите, они будут храниться в ванне в течение 2-3 дней при комнатной температуре. Их также лучше всего есть и запекать при комнатной температуре, так как именно в это время они наиболее сочные.

Я люблю печь в зависимости от времени года и использую сезонный календарь BBC Good Food, чтобы круглый год использовать лучшие сезонные фрукты и овощи для выпечки.

Frangipane Galette с ежевикой и сливой

Для кондитерских изделий
  • 190 г простой муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 120 г несоленого масла холодного и кубикового
  • 60 мл ледяной воды
  • 1 яичный желток
  • 1/2 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки мягкого коричневого сахара
Для франжипана
  • 50 г несоленого сливочного масла размягченного
  • 1 яйцо большое
  • 50 г молотого миндаля
  • 50 г сахарной пудры
для начинки из ежевики
  • 400 г свежей ежевики
  • 4 нарезанных сливы
  • 1/2 лимонного сока
  • 2 столовые ложки мелкого сахара
  • 1 яичный белок
Для кондитерских изделий
  • В большую миску добавьте муку и нарезанное кубиками масло, затем руками втяните масло в муку, смешивая их вместе, пока они не станут напоминать панировочные сухари.

  • Добавьте сахарную пудру и соль, затем перемешайте до однородности. Добавьте яичный желток (оставьте яичный белок в сторону на потом), лимонный сок и половину воды и смешайте смесь руками. Если нужно, добавьте еще воды, пока тесто не станет мягким.

  • Оберните пищевой пленкой или бумагой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Для начинки из франжипана и ежевики
  • Пока тесто находится в состоянии покоя, вы можете разогреть духовку до 180 ° C и приготовить начинку из франжипана

  • Добавьте все ингредиенты франжипана в миску среднего размера и взбейте их сливками вместе, пока хорошо не смешано и гладко, затем сдвиньте его в сторону.

  • Тем временем полейте ежевику соком половины лимона и 2 столовыми ложками сахарной пудры и осторожно перемешайте.

Для сборки
  • Когда тесто остынет в течение 20 минут, выньте его из холодильника и положите на большой кусок бумаги для выпечки, зажженный и посыпанный мукой.

  • Раскатайте кусок теста до 12-дюймового круга, не беспокойтесь о том, что это будет идеальный круг, так как прелесть этого рецепта в том, что вам нужны грубые края.

  • Выложите ложкой начинку из франжипана в центр круга для выпечки и, используя тыльную сторону ложки или мастихин, осторожно разложите его, оставив край 3-4 дюйма.

  • Выложите нарезанные сливы вокруг франжипана, а затем выложите ложкой ежевику, убедившись, что в чашу не осталось сока, так как это может сделать тесто мокрым.

  • Осторожно загните края к центру, перекрывая там, где это необходимо, и убедитесь, что начинка видна.Затем, используя сохраненный ранее яичный белок, смажьте им тесто, а затем посыпьте его коричневым сахаром и осторожно поднимите бумагу для выпечки с галетом на плоский противень.

  • Если день теплый или на кухне жарко и вы заметили, что выпечка становится жирной, поставьте галет в холодильник, чтобы он застыл еще на 20 минут.

  • Выпекайте 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться. Не волнуйтесь, если часть наполнителя протечет, это только усилит деревенский эффект.

  • Дайте остыть на противне на 10 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол. Вы можете съесть это с холодным ванильным мороженым, взбитыми сливками, заварным кремом или просто отдельно; в любом случае это не продлится долго.

  • Хранится до 2 дней в холодильнике в упаковке или в герметичном контейнере.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

Все рецепты | Еда, друзья и вдохновляющие рецепты Перейти к содержимому

Верхняя панель навигации

Закройте это диалоговое окно

Изучить все рецепты

Салат Тортеллини с помидорами и горохом

Это один из моих стандартных салатов из пасты для обеда или вечеринки.Это вегетарианское и очень хорошее блюдо! Не экономьте на повязке, потому что тортеллини впитывает много повязки. Я прикинул количество заправки, так что вам просто нужно попробовать на вкус.

Сальса из огурцов и манго

Этой сальсе меня научил мой друг из Тринидада, когда я служил на флоте.Мы обслуживаем это на всех вечеринках и пикниках Суперкубка в нашей семье! Делиш!

Свиные отбивные на гриле

Эти толстые свиные отбивные имеют аромат дыма, они очень влажные и нежные, и их легко натереть.Семейный любимец, всегда востребованный на барбекю. Я люблю подавать эти отбивные с печеным картофелем и садовым салатом.

Запеченная фасоль Instant Pot®

Этот рецепт был передан моей французско-канадской семье от бабушки, моей матери, а затем и мне много лет назад.Традиционно на приготовление уходит несколько часов, так как мы позволяем фасолью готовиться на ночь в духовке на слабом огне. Я решил попробовать и с большим успехом превратить его в рецепт Instant Pot®, который намного быстрее! При использовании этого метода вам даже не нужно замачивать фасоль. На следующий день они еще лучше, и они тоже хорошо замораживаются.

Домашний куриный фахитас

Приготовить домашнюю приправу фахита намного проще, чем вы думаете, и, вероятно, у вас уже есть ингредиенты в вашем шкафу для специй.Просто смешайте смесь из порошка чили, тмина, паприки, кайенского перца, чесночного порошка, соли и черного перца, и вуаля, вы готовы приготовить фахитас. Украсьте это блюдо смесью красного, оранжевого, желтого и зеленого перца. Сверху выложите свои любимые гарниры. Мы используем сметану, пико де галло и гуакамоле.

Сковорода из говяжьего фарша терияки

Быстрый и легкий ужин на сковороде на одной сковороде, подходящий для детей, со сладким, сочным и ароматным мясом с азиатскими нотками.Идеальный ужин в будние дни с белым рисом.

Треска, тушенная в помидорах, со сладким перцем и узо

Этот полезный рецепт трески сочетает в себе множество продуктов из морозильной камеры и кладовой в восхитительное блюдо из одной сковороды, подходящее для средиземноморской диеты.Держите под рукой замороженную треску, замороженный перец и банку цельных сливовых помидоров, чтобы приготовить это в любое время.


Идеи на выходные в День поминовения

Соус Альфредо

Насыщенный и сливочный! Я обнаружил, что сыр пармезан плохо плавится и часто заменяет сыр Грюйер.

Вафли I

Вы можете хранить тесто в холодильнике в течение недели.Просто не забудьте хорошо взбить перед повторным использованием. Вы также можете использовать для этого рецепта цельнозерновую муку.

Французский тост I

Есть много причудливых вариаций этого основного рецепта.Этот рецепт подходит для многих видов хлеба – белого, цельнозернового, корично-изюмного, итальянского или французского. Подавать горячим с маслом или маргарином и кленовым сиропом.

Картофельное пюре

Если вы любите хорошее старомодное картофельное пюре, это идеальный рецепт.Просто и вкусно.

Легкое сахарное печенье

Быстрое и легкое сахарное печенье! Они действительно хорошие, простые или с конфетами.Мой друг кладет сверху шоколадные мяты, и они великолепны!

Сочная жареная курица

Рецепт жареной курицы по бабушкиному рецепту.Мы немцы, и она всегда так делала. У меня никогда раньше не было такой сочной курицы; эта маленькая уловка работает и заставляет людей замолчать. Это забавно. После этого мы закусываем сельдерей.

Жареный лук и картофель

Моя семья любит этот вкусный картофель.Никогда не бывает остатков. После того, как картофель заправлен в пакеты из фольги, можно подождать ночь, чтобы на следующий день приготовить его на гриле. Отлично подходит для кемпинга. Проверьте пакеты из фольги через 15 и 30 минут, чтобы убедиться, что они не горят. Может потребоваться еще несколько минут, чтобы все было готово.

Салат из свежей брокколи

Это вкусный летний салат, в котором используется интересное сочетание фруктов, овощей и мяса.Прежде чем вы решите, что вам это не понравится, попробуйте. Вы будете приятно удивлены. Если хотите, можете добавить дополнительную головку брокколи.

Простые макароны с сыром

Очень быстрое и легкое приготовление вкусного гарнира.Приготовление необычных, дизайнерских макарон с сыром часто стоит от сорока до пятидесяти долларов, когда у вас так много экзотических и дорогих сыров, но они не всегда самые вкусные. Этот рецепт дешевый и вкусный.

Легкая колбасная подливка и печенье

Горячее печенье из пахты со сливочно-колбасной подливкой готово всего за 15 минут для сытного семейного завтрака.

Домашние макароны с сыром

Это хороший, насыщенный макарон с сыром.Подавайте с салатом к отличному обеду без мяса. Надеюсь, тебе понравится.

Куриная запеканка из буфета

Используя кладовую и пару свежих продуктов, вы можете приготовить сочную, успокаивающую запеканку, которая понравится всей семье.Хотя в него входит RO * TEL® и банка мягкого зеленого перца чили, он не острый, но если вам нравится жара, выберите горячий RO * TEL® и перец. Эта куриная запеканка из кладовой тоже хорошо разогревается, но мне пришлось ее спрятать, иначе бы не было ночи №2! Хлеб с хрустящей корочкой и зеленый салат завершат эту несложную кладовую.

Легкие блины

Этот рецепт не требует много размышлений рано утром и имеет прекрасный вкус!

Быстрая и легкая корочка для пиццы

Это отличный рецепт, если не хочется ждать, пока поднимется тесто.Вы просто перемешиваете и даете ему отдохнуть в течение 5 минут, а затем все готово !! Образуется мягкая жевательная корочка. Для настоящего удовольствия я рекомендую вам использовать хлебную муку и испечь ее на камне для пиццы, но универсальная мука тоже подойдет. Наслаждаться!

Кикин Райс

Простой и универсальный рисовый гарнир, который нравится всем!

Классический салат из макарон

Кажется, что это салат, который всем нравится.Я всегда получаю много комплиментов по поводу этого рецепта, и это просто приятный вкус, который, кажется, подходит всем.

Лучшее большое, жирное, жевательное печенье с шоколадной крошкой

Эти куки – вершина совершенства! Если вы хотите большое, толстое жевательное печенье, подобное тому, которое вы видите в пекарнях и специализированных магазинах, то это печенье для вас!

Кукуруза в початках в микроволновке

Это серьезный рецепт кукурузы в початках.Идеально подходит, когда у вас заканчивается место на плите или гриле. Я замораживаю кукурузу в початках в полиэтиленовых пакетах и ​​вынимаю один початок замороженной кукурузы в холодные зимние месяцы, чтобы иметь сладкий вкус летней кукурузы в течение всего года!


Связанные

Жареный рис в ресторанном стиле

Быстрый жареный рис, как в любимом китайском ресторане.Пару яиц, морковь, горошек и соевый соус – это все, что вам нужно.

Ризотто с грибами для гурманов

Настоящее ризотто в итальянском стиле готовится медленно и мучительно, но оно того стоит.Прекрасно дополняет мясо на гриле и блюда из курицы. Проверьте рис, надкусив его. Он должен быть слегка al dente (или слегка прилегать к зубу, но не быть твердым в центре).

Приправа Фахита

Это отличный рецепт для приготовления собственной приправы фахита.Отсутствие бульонных кубиков означает, что он идеально подходит и для вегетарианцев! Сделайте большую партию и храните в герметичном контейнере для будущего использования.

Умереть за черничные кексы

Эти кексы очень большие и вкусные с сахарно-коричной начинкой.Я обычно удваиваю рецепт и наполняю чашки для маффинов только до верхнего края, чтобы получился замечательный очень большой кекс в стиле гастронома. Если хотите, добавьте еще черники!

Простой белый торт

Этот торт прислали домой из нашей детской школы.Это самый простой и вкусный торт, который я когда-либо делал. Отлично подходит для детей, особенно для кексов.

Картофель, запеченный в микроволновой печи

Если вам нужен вкусный вкус медленно запеченного картофеля, но вы недостаточно терпеливы или не умеете запекать его в духовке, это для вас.Подождите 12 минут и получите аппетитное лакомство, вызывающее покалывание вкусовых рецепторов.

Куриный Пармезан

Моя версия куриного пармезана немного отличается от того, что делают в ресторанах, с меньшим количеством соуса и более хрустящей корочкой.

Банановый хлеб Joy’s Easy

Этот простой рецепт бананового хлеба готовится быстро, и все всегда возвращаются на секунды!

Торт из шоколадной кружки в микроволновой печи

Это моя собственная версия шоколадного торта из кружки для микроволновой печи.Это шоколадное сладкое лакомство действительно декадентское и отлично подходит для вечеров, когда мне нужен вкусный десерт, который будет готов менее чем за 10 минут! Шоколадная крошка делает этот рецепт еще лучше.

Мягкое овсяное печенье

Это овсяное печенье очень влажное с хорошим вкусом.Если хотите, добавьте чашку изюма или орехов.

Гамбургер-стейк с луком и подливкой

Легкая в приготовлении классика с вкусными стейками для гамбургеров, приправленными соусом и луком.Традиционно подается с горячим белым рисом или картофелем, это отличный способ нарядить фунт говяжьего фарша, и у вас, вероятно, есть все ингредиенты под рукой!

Трес Лечеш (молочный пирог)

Этот торт состоит из трех слоев: пирога, начинки и топпинга.Для начинки и топпинга используется 4 вида молока (цельное молоко, сгущенное молоко, сгущенное молоко и жирные сливки). Это отличный торт для любителей молока!

Взбитые сливки

Как приготовить взбитые сливки.Для достижения наилучших результатов убедитесь, что венчик и миска остыли.

Настоящая луизианская красная фасоль и рис

Настоящий каджунский аромат! Я вырос в Луизиане и люблю красную фасоль и рис; такие как я помню.Подавайте с соусом Табаско. Моя семья любила проливать немного яблочного уксуса в каждую миску.

Куриный соус Buffalo

Этот острый сливочный соус по вкусу напоминает куриные крылышки Буффало.Лучше всего подавать горячим с крекерами и сельдереем. Всем нравятся результаты!

Соус Кони Стиль Чили

Быстрый и легкий соус Кони для хот-догов, картофеля фри или чего-нибудь еще, что вы можете придумать, чтобы его добавить!

Виноградный салат няни

Прекрасный на столе, освежающий гарнир или легкий десерт, идеально подходит для позднего завтрака, свадьбы или детского душа.В течение многих лет это было обязательной традицией на нашем ужине в честь Дня Благодарения. Можно подавать сразу, но лучше всего на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Небрежный Джоуз 2

Это рецепт, который моя мама использовала для неряшливых шуток, и он всегда получает комплименты!

Вьетнамские свежие спринг-роллы

Эти блинчики с начинкой представляют собой освежающую замену обычных жареных блюд и стали любимым блюдом всей семьи.Они великолепны в качестве прохладной летней закуски и восхитительны в одном или обоих соусах.

От Анонимный

Курица в медовой глазури

Я получил этот рецепт от своего друга и использую его много лет.Моя семья часто просит об этом. Это легкая еда, которая понравится всем. Подавать с рисом на пару.

Глазурь из сливочного сыра

Этот рецепт обеспечивает основную глазурь из сливочного сыра, состоящую только из масла, сливочного сыра, кондитерского сахара и ванили.

Запеченные ребрышки BBQ Baby Back

Если вы хотите совершить небольшое виртуальное путешествие летом, попробуйте эту технику.Это работает буквально с любой комбинацией сухого крема и соуса барбекю.

Жареная спаржа

Особенность этого рецепта в том, что он настолько прост.Свежая спаржа с небольшим количеством масла, соли и перца быстро готовится на сильном огне на гриле. Наслаждайтесь натуральным вкусом овощей.

От Анонимный

Хлеб с цуккини в шоколаде I

Вкусный влажный хлеб с шоколадом и специями понравится даже детям.Это отличный способ использовать все эти лишние цуккини в вашем саду!

Базовый куриный салат

Этот простой куриный салат – любимец всей семьи.Мне нравится использовать запеченные бедра или грудку, посыпанную базиликом или розмарином.

Запеченные чипсы из капусты

Это низкокалорийный питательный перекус.Как и в случае с картофельными чипсами, вы не можете остановиться, просто съев один. Они отлично подходят для вечеринок и хорошей темы для разговора.

Лосось на гриле I

Простой соевый соус и маринад из коричневого сахара с нотками лимона и чеснока – прекрасное солено-сладкое дополнение к жирному филе лосося.Даже мой 9-летний ребенок любит этот рецепт!

Старомодные луковые кольца

Это актуальный рецепт от бывшего сотрудника популярного автомобильного ресторана.Луковые кольца с хрустящей корочкой, как у профессионалов!

Вяленая курица и паста

Jerk Chicken and Pasta – это страстно острое блюдо в ямайском стиле, которое при правильном темперировании соблазнит даже самых огнеупорных гурманов!

Салат с макаронами

Мой дорогой друг дал мне этот рецепт много лет назад, и с тех пор я готовлю его.Отлично подходит для барбекю.

Настоящий чай со льдом на Лонг-Айленде

Есть несколько самозванцев, которые утверждают, что это чай со льдом Лонг-Айленда.На самом деле есть только один правильный способ сделать LIIT … и это он!

Лучший мясной рулет, который я когда-либо делал

Когда я рос, моя мама никогда не готовила мясной рулет, и я всегда хотел его попробовать – наконец-то попробовал его в ресторане, и он мне очень понравился.Когда я переехал один, я начал экспериментировать с разными рецептами и создавать свою собственную версию. Наконец-то я придумал лучший мясной рулет, который когда-либо готовил, и я хотел им поделиться.

Спагетти Aglio e Olio

Нет двух одинаковых рецептов спагетти аглио и олио, но этот в значительной степени соответствует классическому методу.Главное – медленно поджарить ломтики чеснока в оливковом масле до идеального золотистого цвета. Если он слишком светлый, вы не получите полного аромата, а если он слишком темный, он станет горьким. Мой совет? Делай это на отлично.

Пирог с курицей IX

Вкусный куриный пирог, приготовленный с нуля с морковью, горошком и сельдереем.

Пушистые блины

Высокий и пушистый.Эти блины в самый раз. С клубникой и взбитыми сливками устоять невозможно.

Хлебный пудинг II

Моя семья ОБОЖАЕТ хлебный пудинг, и этот рецепт я адаптировал по их вкусу.Я должен удвоить этот рецепт и испечь его на сковороде 9×13 дюймов для моей семьи! Он отлично подходит для завтрака или десерта и восхитителен с добавлением молока! Наслаждаться!

Лимонно-сливочные сырные батончики

Ничто так не оживляет рецепт, как свежие лимоны! Чтобы изменить темп стандартных лимонных батончиков в южном стиле, вам не нужно больше искать! Этот рецепт простой, а вкус божественный.Я также приготовил это с Splenda® и нежирным сливочным сыром, и они были такими же замечательными.

Шоколадный торт с одной чашкой III

Это насыщенный и влажный шоколадный торт.Чтобы приготовить тесто, нужно всего несколько минут. Морозить любимой шоколадной глазурью.

Умереть за Феттучини Альфредо

Это рецепт, который я создал, изменив рецепт моей матери.Мой парень – ценитель феттучини Альфредо, и он каждый раз чистит сковороду! Я получаю только восторженные отзывы, когда готовлю это блюдо. Я должен вас предупредить, этот рецепт не для тех, кто заботится о своем здоровье. Наслаждаться!

Бальзамик Брускетта

Простая закуска – бальзамический уксус придает ей легкость.Лучше всего, если у смеси есть 1-2 часа, чтобы смешать ароматы перед подачей на стол.

Соус из куриных крылышек Буффало

Если вы знаете кого-то из Буффало, они знают кого-то, кто рассказал им секретные ингредиенты знаменитых куриных крылышек Буффало в Anchor Bar.Я знаю людей из Буффало. Это моя версия, описанная мне много лет назад, почти с таким же количеством сортов пива.

Простой соус терияки

Этот простой, но удивительный соус терияки поднимет вашу курицу и рис на новый уровень!

Хлеб из кабачков мамы

Действительно, очень вкусно и сочно – мои дети едят его так быстро, как я могу.Хлеб хорошо замораживается и хранится в холодильнике несколько недель.

Курица Франческа

Этот рецепт мне подарила мама много лет назад.Я люблю подавать его на званых обедах или на романтический ужин с мужем.

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Сливовый пирог с кукурузной корочкой

Сливовый пирог с корочкой из кукурузной муки легко приготовить, и его приятно съесть.

Вкусная корочка из кукурузной муки – это основа для сезонных ярких сладких слив.

Я демонстрирую сезонные сладкие сливы в этом пироге произвольной формы. Что мне нравится в приготовлении пирогов произвольной формы, так это то, что мне не нужна сковорода. Вы можете сделать этот терпкий прямоугольник или круглый, как моя Галетка из кровавого апельсина.

Используя свой рецепт песочного теста, я оживил его, добавив кукурузную муку. Это придаст корочке восхитительный аромат кукурузного хлеба. Если вы хотите использовать любимое слоеное тесто, это тоже будет вкусно.

Какой вид кукурузной муки для корочки из кукурузной муки?

Кукурузная мука бывает мелкого и крупного помола. Если вы использовали кукурузную муку средней крупности, кусочек будет заметным. С штрафом будет меньше с тем же ароматом, если вы используете любой из них.

Вы можете использовать любое варенье или варенье, чтобы смазать сливовый пирог с корочкой из кукурузной муки. Это нужно делать в теплом виде, прямо из духовки. Я бы держался подальше от клубники и малины, так как они могут покрасить корку.

Когда дело доходит до выбора слив, выбирайте сливы с твердой стороной, так как они лучше выдерживаются при запекании и не становятся мягкими.

Если вы пробовали этот сливовый пирог с кукурузной корочкой или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт, и дайте мне знать, что это оказалось в комментариях под . Я люблю получать известия от моих читателей!

Время подготовки 1 час

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 1 ½ стакана (194 грамма) универсальной муки, плюс еще для раскатки теста
  • ½ стакана (64 грамма) кукурузной муки грубого или среднего размера
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ стакана (96 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/2 стакана (118 мл) холодной воды
  • 6 слив без косточек и нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 1 ½ чайной ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки варенья или джема на ваш выбор

Инструкции

  1. Для приготовления теста в кухонном комбайне: Добавьте муку, кукурузную муку, сахар, соль и масло.Взбивайте, пока он не станет похож на панировочные сухари. При работающем комбайне сбрызните холодной водой, пока она не начнет слипаться.
  2. Для приготовления теста вручную: Добавьте муку, кукурузную муку, сахарную соль и масло в большую миску. Кончиками пальцев (или кондитерской) растереть масло и муку, пока они не станут похожи на панировочные сухари. Сбрызните водой и перемешайте вилкой до тех пор, пока она не начнет собираться и удерживаться при нажатии в руке. Возможно, вам не понадобится вся вода.
  3. Удалите тесто и сформируйте шар. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 400 ° F / 205 ° C.
    Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 x 14 дюймов (23 x 35 см). Обвалять тесто скалкой и переложить на противень. Охладите.
  5. Нарезать сливы и выложить на тесто, оставляя бортик.
    Смажьте верх фруктов и края теста топленым маслом и посыпьте сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *