Пирог легкий со сливой: Пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог со сливами пошаговый рецепт с фото

Пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда спелых слив на прилавках с избытком. Готовится пирог очень быстро, если не считать времени на выпечку. Да, и набор продуктов чрезвычайно простой и доступный.

Ингредиенты
  • сливы 400 г
  • масло сливочное
    110 г
  • сахар 150 г + 2 ст. ложки
  • мука 150 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • корица 1 ч. ложка

Сливы я использовал семейства Венгерка, не переспелые, они ещё немного кислят.

При большом желании сливы можно заменить на другие фрукты, например, персики, нектарины, абрикосы и прочие. Можно также и ягоды. Только необходимо уменьшать количество сахара в зависимости от сладости используемой начинки. Например, для абрикосов 100 г сахара будет вполне достаточно.

Яйца я использую как обычно категории С0.

Количество ингредиентов подобрано для выпекания пирога в форме диаметром 22-24 см. На выходе имеем пирог весом почти 1 кг.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час-два до начала, чтобы оно успело размягчиться. Яйца также достанем из холодильника за полчаса до начала готовки, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился. Или можно пару минут нагревать яйца в горячей воде.

Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло с 150 г сахара. На этом этапе сахар полностью не растворится, это нормально.

Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния массы. Солим и ещё раз перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель и размешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Тесто получается довольно густое. Включаем духовку на 180°С.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, так пирог не прилипнет ко дну и стенкам. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.

Разрезаем сливы на половинки, вынимаем косточки и укладываем, не вдавливая, половинки слив на тесто разрезом вверх. При выпечки тесто начнёт подниматься, заполнит пустое пространство под сливами и немного поглотит их в себя. В этот момент пирог становится по-настоящему сливовым.

Смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Равномерно посыпаем пирог. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45 минут.

После выпекания пирог со сливами выглядит очень красиво, перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, с ней выпечка почти всегда смотрится выигрышнее. При желании также можно подать с шариком ванильного мороженого. А постояв ночь в холодильнике, пирог становится ещё вкуснее. Ну, это на мой вкус. Приятного аппетита!

Если остались ещё сливы, то можно также приготовить цельнозерновую галету со сливами.

Простой сливовый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сливовый пирог

Замечательный фрукт слива! Выпечка с её использованием получается очень ароматной и даже простой пирог может порадовать своим вкусом. В данном рецепте можно поступить двумя способами: выложить сливу в произвольном порядке не очень густо, немного вдавливая в тесто, при выпечке оно поднимется и сливы окажутся внутри пирога, а можно, как я, расположить сливы по кругу густо, как цветок, тогда они останутся на поверхности. Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я пекла пирог в форме диаметром 24 см.

Как приготовить “Простой сливовый пирог” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления простого сливового пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйца, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло и свежая слива.

Шаг 2 Ссылка

В миске соединить мягкое масло, яйца и сметану.

Шаг 3 Ссылка

Размешать массу венчиком.

Шаг 4 Ссылка

В другой посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.

Шаг 5 Ссылка

Небольшими порциями подсыпать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз перемешивая ложкой.

Шаг 6 Ссылка

Тесто получится густое.

Шаг 7 Ссылка

Сливы помыть и обсушить, удалить косточки, разрезать каждую на 6-8 частей.

Шаг 8 Ссылка

Разъёмную форму смазать сливочным маслом. Начиная от края, выложить ломтики слив плотно друг к другу. Это не позволит тесту слишком выйти на поверхность.

Шаг 9 Ссылка

Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог от 45 мин. до 1 часа, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверить сухой лучиной. Остудить пирог в форме, затем снять кольцо и посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Простой пирог со сливами в духовке

Простой пирог со сливами в духовке – вкусный сливовый пирог на молоке быстро и просто, который выпекается в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить простой пирог со сливами легко и без особых усилий. Каждый кусочек этого сладкого лакомства тает во рту, а половинки спелых слив придают пирогу особую сочность. Рецепт, который точно нужно приготовить!

Спелые сливы отлично подходят для приготовления вкусных и ароматных пирогов. Как только наступает сезон этих сочных плодов, можно начинать баловать себя и своих близких сливовой выпечкой. Для этого рецепта воздушного пирога можно использовать даже очень зрелые сливы. А если взять замороженные плоды, тогда готовить такое сладкое угощение можно в любое время года!

Простой пирог со сливами в духовке точно понравится всем ценителям сочных слив и любителям пышных пирогов. Приготовить такую сливовую выпечку можно на скорую руку из обычных ингредиентов. Половина нарезанных слив добавляется в тесто, а оставшиеся – выкладываются сверху. Так получаются кокетливые запятые из слив, которые украсят этот потрясающий пирог.

Для любителей слегка влажной сладкой выпечки такой пирог можно пропитать ванильным сиропом. Приятные нотки ванили сиропу придаст обычный ванильный сахар. Конечно, можно сделать и совсем простой сахарный сироп просто на воде и сахаре. Если полить это нежное лакомство со сливами таким сиропом, то получится невероятно вкусное угощение!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки.

Совет. Вместо свежих слив можно использовать замороженные. Для этого необходимо обвалять нарезанные сливы в небольшом количестве муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 4

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, тщательно перемешать.

Шаг 5

В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 6

В полученное тесто выложить половину нарезанных слив, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Неразъемную форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.

Где купить неразъемную форму для выпечки?

Неразъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Отлично подходит для пирогов, тортов, бисквитов и чизкейков
  • Разный диаметр: от 10 до 25 см
  • Толстые стенки, прочная форма
  • Антипригарные свойства
  • Равномерно проводит тепло
  • Обеспечивает ровное выпекание
  • Легкая очистка
  • Алюминиевый сплав

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 8

Сверху выло­жить оставшиеся половинки слив, слегка утопить в тесте.

Шаг 9

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут.

Шаг 11

Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 12

В сотейник всыпать сахар и ванильный сахар, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. 

Шаг 13

Остывший пирог пропитать ванильным сиропом, посыпать грецкими орехами.

Шаг 14

Простой пирог со сливами в духовке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Простой пирог со сливами в духовке

Ингредиенты:

для теста

  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Крахмал кукурузный – 1/3 ст. (43 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/3 ст. (80 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Молоко – 1/3 ст. (83 г)
  • Сливы – 10 шт. (300 г)

для сиропа

  • Вода – 2 ст. л. (30 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)

дополнительно

  • Орехи грецкие крупно нарубленные

Способ приготовления:

  1. Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки.

Тесто

  1. В среднюю миску всыпать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца, тщательно перемешать.
  3. В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  4. В полученное тесто выложить половину нарезанных слив, аккуратно перемешать.

Сборка

  1. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см. Верх разровнять лопаткой.
  2. Сверху выло­жить оставшиеся половинки слив, слегка утопить в тесте.
  3. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 45 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Сироп

  1. В сотейник всыпать сахар и ванильный сахар, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Остывший пирог пропитать ванильным сиропом, посыпать грецкими орехами.

Простой пирог со сливами | Чафан.ру

10 сентября, 2019 Wiga Выпечка 0

Распечатать рецепт

Простой пирог со сливами

Осень – время для вкусных фруктовых пирогов. Пирог со сливами – один из моих любимых. Это, наверное, один из самых простых и нетрудозатратных рецептов. Набор продуктов небольшой и максимально простой. А вот итог очень радует. Сладкая мягкая основа и кисленькие сливы, добавьте к этому еще хрустящую сахарную корочку – и станет понятно, почему этот пирог завоевал сердца миллионов.

Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 40 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.

  • 240 ккал.
  • Белков: 3 гр.
  • Жиров: 12 гр.
  • Углеводов: 32 гр.

Инструкции

  1. Сначала готовим сливу. Для пирога идеально подойдет чернослив или “венгерка”. Можно взять и другие сорта слив. Главное, чтобы косточка легко отделялась. Выбирайте плотные плоды, чтобы получились ровные красивые половинки.

  2. Сливы помыть, разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Если сливы крупные, то хватит 10-12 штук на порцию, если мелкие, то понадобится штук 15. Я делала на 2 порции, поэтому и продуктов на фото у меня в 2 раза больше.

  3. Размягченный маргарин взбить с неполным стаканом сахара. Не забудьте оставить на посыпку.

  4. Продолжая взивать, добавить 2 яйца и соль.

  5. Муку просеить, смешать с разрыхлителем и замесить тесто.

  6. Тесто получается довольно густое. Оно хорошо размазывается по форме ложкой.

  7. Половинки слив разложить поверх теста. Не вдавливая!

  8. Корицу смешать с сахаром и присыпать сливы. Количество сахара регулируйте сами. Если сливы очень кислые, возможно, понадобится чуть больше сахара. У меня слива была сладкая, поэтому я обошлась двумя столовыми ложками.

  9. Поставить пирог в разогретую до 180°C на 40 минут. Готовый пирог немного остудить в форме и выложить на тарелку.

  10. Пирог вкусный и в теплом виде с чаем или кофе, и в холодном с шариком мороженого.

Примечания для рецепта

Количество продуктов рассчитано на форму 24 см.

Поделиться рецептом

Пышный и вкусный пирог со сливами – простой рецепт с фото

Конец июля, сезон фруктов набирает обороты, на прилавках у нас уже давно полным ходом продают ароматные сливы и айву, разных цветов и размеров. Свежих плодов наелись вдоволь, пора использовать их в выпечке, как раз муж просит что-то испечь, он любит на обед пить молоко с выпечкой. Решила испечь пирог со сливами, выбрала самый быстрый и простой рецепт, чтобы как можно меньше стоять возле печки в жару. Он ничуть не уступает пирогам с другими фруктами: с абрикосами, с грушами, с яблоками, с клубникой даже. Когда долго возиться на кухне возле духовки совсем не хочется, очень выручают такие рецепты, требующие минимум времени.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 170 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки  – примерно 160г;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 свежих крупных слив (или любое количество как вам нравится).

Количество и сорт слив подбирайте сами по вкусу. Мне для моего пирога сегодня хватило 6 крупных плодов, разделенных на половинки.

Процесс приготовления

Так как тесто готовится быстро, а фрукты предварительно не требуют специальной обработки, то сразу включаю духовку разогреваться.

Куриные яйца отделяю белки от желтков, белки в сухой чистой чаше взбиваю до пышной пены, так чтобы когда перевернуть вверх дном, пена осталась на месте и не выпала.

Желтки отдельно в миске взбиваю с сахаром.

Затем добавляю к этой массе размягченное сливочное масло, и снова взбиваю.

Теперь очередь муки, соединяю ее с разрыхлителем и добавляю постепенно к получившейся желтково- масляной смеси. Получается густое тесто.

Акцентирую ваше внимание! Муку добавлять постепенно, порциями, чтобы получилось густое тесто, как густая сметана, а не твердое.

Советую использовать готовый разрыхлитель, но если уж нет, то 1 чайную ложку пищевой соды погасите в 1 столовой ложке 9% уксуса.

Теперь можно добавлять взбитые белки. Но их нужно вмешивать в тесто аккуратно ложкой или лопаткой, перераспределяя тесто снизу вверх и прокручивая миску по кругу.

Я для выбрала прямоугольную форму, но это не принципиально, подойдет любая другая, круглая или овальная. Это не принципиально, сливовый пирог получится изумительный.

Я использовала форму 20 на 30 сантиметров и 5 см глубиной.

Дно формы (не стенки, только дно) я смазала сливочным маслом и слегка притрусила мукой.  Теперь можно выкладывать тесто. Чтобы пирог не вздулся посередине пузырем, разровняла поверхность теста лопаткой.

Сверху выложила помытые и разделенные на половики дольки сливы без косточек, прямо с кожурой, и отправила в уже нагретую духовку выпекаться при температуре 180°C на 25-30 минут.

Выкладывать сливы не обязательно как у меня, их можно  порезать дольками и выложить сверху плотным слоем в виде цветка, веера и вообще как вам больше нравится, и даже класть внутрь, как шарлотка.

Готовность, как обычно, я проверяю «на глаз», но если сомневаетесь, то воспользуйтесь методом «спичка».

Готовый пирог со сливами выложить на блюдо (у меня это разнос), припорошить сахарной пудрой. Смотрите какой он пышный, воздушный получился.

Как видите, рецепт приготовления пирога со сливами простой и занял мало времени, надеюсь, мои пошаговые фото с этапами приготовления вам помогут.

По аналогичному рецепту я готовила пирог с клубникой, шарлотку с апельсинами, с яблоками, с абрикосами, с черной смородиной, тут уже как подскажет ваше воображение, даже кексы-розочки со сливами. А если вы хотите, чтобы сливы плотным сочным слоем покрывали поверхность пирога, у меня на сайте есть замечательный пирог-перевертыш со сливами.

Другие мои рецепты сливовых пирогов вы найдете здесь.  Приятного аппетита и приходите ко мне на сайт recept-menu.ru снова, буду вам рада.

Легкий пирог с персиками и сливами

Представляем интересный рецепт простого в приготовлении и очень вкусного легкого пирога с персиками и сливами. Выпечка с начинкой из такой смеси фруктов особенно актуальна осенью, но с радостью воспримется и в любое время года, когда вам удастся приобрести персики и сливы. Готовьте и наслаждайтесь.

Легкий пирог с персиками и сливами предлагаем испечь в духовке из заливного теста на сметане с яйцами и молоком.

Для теста в форму диаметром 26 см:
– яйца – 2 шт.
– сахар – ½ стакана
(или больше, если любите сладкое тесто)
– корица молотая – ½ ч. ложки
– ванильный экстракт – 1 ч. ложка
(или 1 пакетик ванильного сахара)
– сметана 80 мл
– мука – 2/3 стакана
– молоко – 2-3 ст. ложки (опционально)

Для начинки:
– персики 6 шт.
(очищенные и нарезанные ломтиками или кубиками)
– сливы – 5-6 шт.
(без косточек, разрезанные на четвертинки)
– мука – ½ стакана

Для крошки:
– мука – 1 ст. ложка
– сахар коричневый – 1 ст. ложка
– корица молотая – 1 ч. ложка
– мускатный орех молотый – щепотка
– грецкие орехи измельченные – 2 ст. ложки
– масло сливочное комнатной температуры – 2 ч. ложки

Дополнительно:
– масло сливочное для смазки формы – около 20 г

Готовим легкий пирог с персиками и сливами


1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Форму (лучше разъемную) диаметром 26 см смажьте кусочком сливочного масла. Нарезанные персики и сливы сложите в миску, добавьте муку и тщательно перемешайте. Оставьте на время приготовления теста.

2. Для теста разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и взбейте до получения густой воздушной массы.. Не переставая взбивать, вмешайте туда экстракт ванили и молотую корицу. Добавьте сметану и, подсыпая понемногу муку, взбивайте до получения однородного теста консистенции густой сметаны..

3. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки, если слишком густое – влейте несколько ложек молока (добавляйте по одной ложке и ориентируйтесь по густоте).

4. Чтобы приготовить крошку для посыпки, в отдельной миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу и измельченные грецкие орехи. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения жирной крошки с характерными комочками.

5. В смазанную форму равномерно выложите нарезанные фрукты с мукой. На начинку выложите тесто и при помощи ложки или шпателя сделайте так, чтобы оно просочилось между фруктами. Посыпьте сверху крошкой, поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте пирог около 50 минут, чтобы жидкое тесто подсохло и уплотнилось.

6. В процессе выпечки пирог будет подниматься, когда поверхность центра сравняется с краями, пирог можно считать готовым. Также проверяйте готовность деревянной палочкой, которая должна выходить из теста сухой.

7. Когда легкий пирог с персиками и сливами будет готов, переложите его из формы на блюдо, дайте остыть и подайте к чаю или на десерт.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Пироги со сливами – рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта пирога со сливами)

Пирог сливовый (старинный рецепт) 4.5

Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2017

Дрожжевой пирог со сливами 5.0

Дрожжевой пирог со сливами – ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.07.2019

Пирог из сливы 4.5

Пирог из сливы – очень простой и недорогой пирог, который я часто готовлю в сезон фруктов, когда все растет в саду у моего деда. Вкусный, красивый, недорогой, готовится просто, приносит много радости. …далее

Добавил: Gertruda 17.06.2013

Сливовый пирог из газеты “New york times” 4.4

Сначала я думала: “Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016

Насыпной пирог со сливами 4.0

Летний насыпной пирог со сливами, из категории “быстро и вкусно”. Для него даже не надо замешивать тесто, ранее я готовила его с яблоками, но и со сливами он очень хорош. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 26.06.2019

Тертый пирог со сливой 4.7

Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный – идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.07.2019

Пирог со сливами из слоеного теста 4.5

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами – не исключение! …далее

Добавил: Натали 19.08.2019

Кекс со сливами 5.0

Кекс со сливами – это самый простой, но от этого не менее вкусный домашний пирог, с нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Справится даже неопытная хозяйка. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 18.09.2019

Сливовый пирог в мультиварке 3.7

Этот пирог готовится по принципу шарлотки и получается удивительно вкусным. Вместо слив можно использовать любые фрукты, даже замороженные. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.07.2015

Открытый сливовый пирог 4.1

Открытый сливовый пирог – это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, однако получается очень эффектным и, конечно же, вкусным. …далее

Добавил: Vaso 04.10.2012

Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой 2.1

Знаменитая телеведущая Юлия Высоцкая постоянно делится вкусными и изысканными рецептами со своей аудиторией. Я не первый раз повторяю за ней, и получается весьма удачно. Смотрите и учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017

Сливовый пирог (открытый) 4.7

Сливовый пирог — классика сладкой выпечки, так как именно сливы во время приготовления делают тесто более влажным, нежным, сладким и ароматным. Советую брать спелые сливы, пирог получится нежнее. …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Сливовый пирог 4.5

Рецепт приготовления пирога со сливами. Приготовить такой пирог на выходных – замечательная идея. …далее

Добавил: Alteredego 03.03.2012

Тарт татен со сливами 3.4

Тарт татен со сливами – это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами – будет не хуже. …далее

Добавил: Vaso 15.10.2012

Пирог со сливой 4.6

Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка с фруктами? Попробуйте приготовить пирог со сливой. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Сливовый пирог на скорую руку 3.9

Очень простой рецепт, благодаря которому сливовый пирог на скорую руку получается очень вкусный. Таким десертом можно встретить даже самого дорогого гостя или побаловать своих домашних. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.07.2015

Фруктовое сердце со сливами

Фруктовое сердце со сливами – очень оригинальный и довольно простой в приготовлении десерт. Чтобы приготовить его – придется потрудиться, однако оно того стоит! …далее

Добавил: Nkalancheva 22.05.2013

Пирог со сливами 4.0

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с йогуртом, лимонной цедрой и сливами. …далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Сливовый пирог с ореховой посыпкой 4.1

Рецепт приготовления сливового пирога с ореховой посыпкой. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный сливовый пирог. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Пирог из слив 4.5

Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу. Готовится пирог около часа. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.07.2017

Пирог со сливами в мультиварке 3.1

Очень аппетитный и нежный пирог со сливами в мультиварке в домашних условиях станет отличным дополнением к чаепитию в кругу семьи и друзей. Попробовав его раз, захотите приготовить снова и снова. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Тройной пирог со сливами 5.0

Тройной пирог со сливами носит такое название, так как условно состоит из трех слоев. Первый составляет корж и теста, второй — начинка из слив, а третий — это взбитые белки, которые станут безе. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.11.2017

Пирог с крупными сливами и корицей 4.5

Вместо слив в этом пироге вы также можете использовать абрикосы, персики, нектарины или вишни и заменить апельсиновую цедру цедрой лимона, лайма или грейпфрута, а также добавить дополнительные специи. …далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Манник со сливами

Любите простую и недорогую домашнюю выпечку? Тогда возьмите на заметку этот интересный вариант приготовления манника со сливами. Очень классная идея летнего пирога, запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.07.2018

Страсбургский пирог со сливами 4.0

Страсбургский пирог со сливами – вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально! …далее

Добавил: Aelita 24.07.2013

Пирог сливовый 4.7

Пирог из этого рецепта под силу приготовить даже начинающим поварам, получается он всегда вкусный, нежный и аппетитный. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог сливовый, вкуснейшую выпечку. …далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Творожное суфле со сливами 5.0

Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное и вкусное. Сливы придают особенный аромат этому блюду, попробуйте! …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Сливово-яблочный пирог

Делюсь с вами рецептом приготовления сливово-яблочного пирога. Такой вид выпечки часто готовят в Америке, его называют тартом. Вкусно: песочный корж, слой слив и яблок и хрустящий верхний слой! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2017

Бретонский фар 3.8

Для этого десерта вам понадобится минимум ингредиентов, поэтому такой рецепт хорошо подойдет вам, если гости уже на пороге! Фар — что-то среднее между пирогом и пудингом, похоже на застывший крем. …далее

Добавил: Татьяна Перова 23.03.2017

Пирог с грушами и сливами

Делюсь рецептом потрясающе вкусного пирога с грушами и сливами. Его можно приготовить и с другими фруктами, но этот “дуэт” мне показался идеальным. Рецепт простой, лучше любого торта! …далее

Добавил: Galina.budanova 18.05.2020

Бисквитный пирог со сливами 5.0

Пирог со сливами из бисквитного теста будет готов за 40-50 минут, если у вас в наличии есть мощный миксер или кухонный комбайн. Пирог можно пропитать сиропом и он получится более сочным, влажным. …далее

Добавил: AlenaPrika 09.09.2020

Сметанный пирог со сливами

Выпечка на сметане всегда получается очень нежная и вкусная! Попробуйте приготовить сметанный пирог со сливами по этому рецепту, он непременно вам понравится. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.08.2020

Песочный пирог с грушами и сливами 5.0

Безумно вкусный песочный пирог с грушами и сливами буквально тает во рту! Ломкая основа рассыпается, прекращаясь в крошку, пропитанную соком фруктов в карамели. Подавайте его с чаем, кофе, латте. …далее

Добавил: AlenaPrika 11.10.2020

Рогалики со сливой 5.0

Рогалики со сливами получаются очень вкусные и ароматные. Лучше всего они сочетаются с чаем или стаканом молока. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Юлия М. 11.09.2020

Заливной пирог со сливами 5.0

Заливные пироги – это моя любовь! Никаких хлопот с выпечкой и порой она получается вкуснее, чем сложные тарты! Да и признаться честно, дети тоже едят их с большим удовольствием! …далее

Добавил: Натали 11.06.2019

Сливовый чешский пирог 5.0

Обожаю сливы в любом виде, а уж как они хороши в пироге! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного сливового чешского пирога. Готовится он очень просто! …далее

Добавил: Galina.budanova 28.08.2020

Заливной пирог со сливой 5.0

Готовим сегодня простой, домашний и очень вкусный пирог на кефире со сливой. Он отлично подойдет летом к холодному компоту, а зимой к чаю или кофе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019

Пирог со сливовым маслом и миндалем – Выпекать с нуля

Фотография Мэтта Армендариса / Разработка рецептов и стиль еды Мэриан Купер Кэрнс

Если вы любитель корок, то этот пирог со сливочно-сливочным маслом и миндалем станет вашей мечтой. Мы добавили в тесто очень мелкую миндальную муку, чтобы получилось слегка хрустеть – идеальный контраст с сочными, засахаренными ломтиками сливы внутри. Узнайте больше рецептов слив в нашем выпуске за июль / август!

Пирог со сливочным маслом и миндалем

  • 2 рецепта Тесто для пирога с подрумяненным маслом и сливочным маслом (рецепт приводится ниже)
  • ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • ½ стакана (110 г) плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • ¼ стакана ( 32 грамма) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • ½ чайной ложки (1.5 граммов) кошерной соли
  • 3½ фунта слив (1575 граммов), без косточек и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 2 чайные ложки (8 граммов) ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки (2 грамма) миндального экстракта
  • 1 большое яйцо (50 грамм)
  • 1 чайная ложка (5 грамм) воды
  • 3 столовые ложки (36 грамм) сахара турбинадо
  1. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск из теста для пирога с подрумяненным миндалем в форме прямоугольника размером 18 x 12 дюймов.Переложите в форму для желейных рулетов размером 15×10 дюймов, прижимая к нижней и верхней сторонам. Обрежьте лишнее тесто. Поставить в холодильник на 15 минут.
  3. В большой миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, кукурузный крахмал, цедру и соль. Добавьте сливы, ваниль и экстракт миндаля, перемешивая, чтобы покрыть слой. Выложите сливовую смесь в подготовленную корочку.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшийся диск из теста для пирога с подрумяненным маслом и миндальным маслом в прямоугольник размером 18 x 12 дюймов. Нарежьте тесто по диагонали на полоски шириной 2 дюйма. Разложите полоски по диагонали над сливовой смесью, прижимая края, чтобы запечатать.Заморозьте 15 минут.
  5. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 чайную ложку (5 граммов) воды. Смажьте тесто яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Выложите пирог на противень, застеленный фольгой.
  6. Выпекать, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся, от 55 минут до 1 часа. Дать остыть на решетке 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

3.5.3226


Тесто для пирога с подрумяненным миндалем

  • 1 стакан (227 грамм) несоленого масла
  • 2 стакана (281 грамм) универсальной муки
  • ¾ стакана (72 грамма) сверхтонкого миндаля мука
  • 1 столовая ложка (12 грамм) сахарного песка
  • 1½ чайных ложки (4.5 грамм) кошерной соли
  • 1 большое яйцо (50 грамм)
  • стакана (60 грамм) холодной воды
  1. Выстелите небольшую миску фольгой, позволяя излишкам распространяться по стенкам миски.
  2. В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, от 6 до 8 минут, пока масло не станет коричневого цвета и не приобретет ореховый аромат. Снимите с огня и влейте масло в подготовленную миску. Заморозить на 1 час.
  3. Используя излишки фольги в качестве ручек, снимите масло и нарежьте небольшими кубиками.
  4. В рабочей чаше кухонного комбайна взбейте муку, сахар и соль до однородности. Добавьте обжаренное масло и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. При работающем комбайне постепенно добавляйте яйцо и ¼ стакана (60 г) холодной воды, пока тесто не начнет собираться.
  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите, пока тесто не соединится, и сформируйте диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 дней.

3.5.3226


Предыдущая статьяФисташковый пирог из ревеняСледующая статьяРевень-имбирные кексы с ревенем и ванилью Streusel

Веганский сливовый пирог с кардамоном

Пирог из черной сливы, слегка приправленный кардамоном, завернутый в легкую слоистую корку из филлофаста.Этот веганский сливовый пирог готовится из минимального количества ингредиентов менее чем за 1 час.

Этот пост спонсируется в партнерстве с Athen’s Foods и EnRoute Winery, чтобы принести вам восхитительно пряный десерт в конце лета. Спасибо за то, что помогли сделать шоколад с арахисовым маслом и добавлением шоколада.

Трудно поверить, что конец лета близок, а осень всего через несколько недель! Хорошая новость заключается в том, что в это время года сливы можно найти в каждом супермаркете! УРА!

Я объединился с Athen’s Foods и EnRoute Winery, чтобы предложить вам этот простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для тех, кто идеально подходит для завершения летних ночей.Если вы ищете сладкое и легкое десертное сочетание, этот веганский сливовый пирог со специями кардамона, приготовленный из афинского филло-теста в сочетании с En Route Pinot Noir – идеальный союз, созданный на небесах!

Что нужно для приготовления веганского сливового пирога

Супер просто.

Супер слоеный.

Вам это понравится!

хотите больше веганских рецептов?

Посмотрите несколько моих любимых:

Если вы все еще читаете так далеко, вы определенно заслуживаете кусок или два пирога, и если вы приготовите этот или любой другой рецепт из блога, обязательно отметьте @peanutbutterpluschocolate в Instagram.

Я люблю видеть все ваши творения и не забываю следить за ними в Facebook и Pinterest!

Счастливой выпечки!

Пирог с веганским кардамоном и черной сливой

Сладкий и приправленный кардамоном веганский пирог с черной сливой, завернутый в слоеную корку из теста филло. Этот пирог так легко приготовить, это идеальный способ завершить лето!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Курс: десерт

Кухня: безмолочная, веганская

Ключевое слово: филло-тесто, веганский пирог, веганский сливовый пирог

Порций: 10 человек

Ингредиенты

  • 8 черных слив нарезанных и удаленных косточек
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 6 листов Athen’s Phyllo Dough около 1 / 2 упаковки
  • 1/4 стакана топленого масла без молока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 F и приготовьте форму для пирога с антипригарным спреем.В большой миске аккуратно перемешайте сливы, сахар, лимонный сок, кадамон и корицу, а затем отложите.

  • Осторожно откройте упаковку phyllo dougy и положите один лист в форму для пирога, оставив выступ. Смажьте лист сливочным маслом до полного покрытия. Разложите еще один лист в противоположном направлении и смажьте маслом. Повторяйте это, пока не используете 6 листов.

  • Выложите сливы на корочку для пирога. Не вливайте оставшийся сок.Сверните выступ филло-теста, чтобы получилась корочка. Смажьте корку большим количеством масла, если оно станет слишком сухим. Выпекать пирог 20 минут. Выньте и накройте пирог оловянной фольгой, чтобы края не подгорели. Верните его в духовку еще на 15-20 минут. Пирог готов, когда сливовые соки вышли и вы можете услышать, как они бурлят.

Примечания

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @peanutbutterpluschocolate в Instagram! Обожаю видеть все твои творения!

хотите узнать, как превратить свою страсть к еде в карьеру?

Я так рада сообщить, что работаю над бесплатным курсом по электронной почте, который посвящен фотографии еды и точным шагам, которые нужно предпринять, чтобы превратить свою любовь к еде в карьеру.Зарегистрируйтесь ниже, чтобы первыми узнавать о запуске курса.

Easy Plum Cobbler Recipe – Saving Room for Dessert

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Easy Plum Cobbler из свежих слив, покрытых сладким покрошенным тестом.

Из этого сливового кобблера можно быстро и легко приготовить десерт из этих восхитительных сочных фруктов.

Сапожник – универсальное слово, имеющее много значений.Это может относиться к человеку, который чинит обувь (если вы еще можете его найти). Или к высокому напитку со льдом, который обычно включает вино, сахар, виски и ром. И «Сапожник» также относится к горе в Шотландии недалеко от мыса Лох-Лонг. Но сегодня мы говорим о фруктовом кобблере для глубокого блюда с толстой корочкой, таком как простой сливовый коблер.

Тем не менее, сапожники также могут быть пикантными, например, наш любимый Winter Vegetable Cobbler или этот невероятный Tomato Cobbler , который является одним из лучших блюд на сковороде, которые я когда-либо готовил или ел!

Мама часто покрывала свои сапожники слоем корки пирога, которая «плавала» в пузырящемся фруктовом соке.

Метод использования пирога в кобблере аналогичен методу Pandowdy , который состоит из небольших кусочков теста, вдавливаемых в сок фруктов. Наш очень популярный Old-Fashioned Blackberry Cobbler сделан из слоеного теста, приготовленного между сочными ягодами.

Я также делаю кобблеры с начинкой типа «капля-бисквит», такие как этот сочный Black Raspberry Cobbler . Итак, как видите, не может быть неправильного пути для изготовления сапожника. Если у вас есть плавающая корочка над сладкой или соленой начинкой, я думаю, вы ее приготовили!

Plum Cobbler невероятно вкусный, подается в теплом виде.

Не нужно ждать, пока пирог настроится и остынет. Возьмите большую порцию сливового кобблера и полейте ее шариком ванильного мороженого. Если вы не замужем и хотите быть женатым, это может быть билетом, который вас под венец. Сразу скажу, может не помешает попробовать

Было бы упущением, если бы я не нашел минутку, чтобы поговорить об удивительной сливе!

Европейские сливы используются для изготовления чернослива, но вы можете заметить, что в США их часто называют сушеными сливами.Сливы богаты витаминами и антиоксидантами, они также способствуют усвоению железа в организме. Чернослив, как известно, помогает нормализовать уровень сахара в крови и богат растворимой клетчаткой.

Наслаждайтесь сливой, как яблоком, персиком или грушей. Они сочные, сладкие и обладают прекрасным глубоким вкусом, из них тоже получается отличный сливовый сапожник!

Спасибо за ПОДКЛЮЧЕНИЕ!

Давайте печь друзьям! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Нарезанные свежие сливы, посыпанные сладким покрошенным тестом, приготовленные для быстрого и легкого десерта с этими восхитительными сочными фруктами.

Ингредиенты

Для начинки:
  • 8 стаканов свежих слив без косточек и нарезанных ломтиками (около 8-10 крупных слив)
  • ⅓ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки яблочного бренди (по желанию)
  • ½ Грэнни Смит яблоко, очищенное от кожуры и натертое на большой терке
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
Для начинки:
  • 1 чашка небеленой универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • чайная ложка ½ соли
  • стакана сахарного песка
  • 8 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками и холодного
  • стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка грубого сахара для заправки
  • ванильного мороженого для подачи (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • В большой миске смешайте сливы, коричневый сахар, бренди, тертое яблоко, кукурузный крахмал и корицу. Выложите смесь ложкой в ​​чугунную сковороду 9 или 10 дюймов.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Добавьте масло и с помощью блендера нарежьте масло, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Добавьте сливки и перемешайте вилкой до увлажнения. Осторожно сожмите смесь лопаткой, образуя рыхлое тесто.Покрошить тесто поверх сливовой смеси. Посыпать 1 столовой ложкой крупного сахара.

  • Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться, примерно 45 минут. По желанию подавайте в теплом виде с мороженым.

Примечания к рецепту

Для этого рецепта мы использовали яблочный бренди с кальвадосом.

Вот несколько инструментов, которые использовались при изготовлении этого сапожника из сливы (каждая фотография кликабельна):

Мелкий шрифт: Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Ищете еще несколько вкусных рецептов со сливой? Попробуйте этот супер простой Plum Crisp от The View from Great Island. Не забывайте использовать сливы в таких пикантных блюдах, как этот 15-минутный пикантно-сладкий цыпленок со сливками от Noble Pig. Мне также нравится этот рецепт Plum Skillet Cake Recipe от She Wears Many Hats. И, наконец, как насчет того, чтобы приготовить домашнее варенье из сливы из компании Serious Eats?

Сливы кажутся забытым фруктом, завершающим линию после персиков, нектаринов и абрикосов.Давайте поможем сливе занять более высокое место в списке – ешьте больше слив!

СохранитьСохранить

Итальянский сливовый пирог – кв. 2B Baking Co.

В городе появился новый ребенок, и под ребенком в городе я имею в виду почти 12-недельного маньячного щенка в моем доме. Вчера я написал в инстаграме, что ему было 10 недель, но когда мы сели сегодня утром с календарем, мы поняли, что ему 12 недель, даже не близко к 10.

Этим летом мы были в странном вакууме времени – заняты и сначала путешествовал, а теперь пытается вернуться к новому распорядку и пытается научить этого щенка спать в его новом доме и быть хорошим гражданином.Нью-Йорк – громкое вонючее место, и наш милый щенок учится любить это все больше и больше с каждым днем, даже если это ошеломляет – 20-минутное зависание на крыльце достаточно стимулирует, чтобы отправить его прямо на двухчасовой сон. Я тоже щенок, я тоже. Этот город утомляет.

Некоторые из наших друзей, о которых я упоминал пару раз, сбежали из Бруклина на Тихоокеанский Северо-Запад и переехали в дом, где растет крепкий ревень, итальянская слива и лесной орех. Пит пошутил, что в их новом дворе есть своя собственная смесь трасс, идеальный вариант для северо-запада.

Судя по всему, это сливовое дерево является отличным производителем самых красивых темно-синих пурпурных слив с оранжевой серединкой, и наш щедрый приятель прислал мне полную коробку, с которой у меня, к сожалению, не было много времени, чтобы поиграть из-за вышеупомянутого щенка, который требует почасовой мониторинг … Но вчера я сказал, хватит – мне надо что-нибудь испечь из этих слив! Разрезав их, я улыбнулся идеально контрастирующим цветам и был так счастлив, что висел на кухне с мирно дремлющим щенком в другой комнате.

Это было немного опрометчиво, как и все мои пироги в наши дни. Я использую свою новую любимую самую легкую корочку для пирога, но заменил ее на 1/2 ржаной муки для всех целей и использовал мою общую предпочтительную формулу фруктового пирога – немного скорректировав ее, чтобы она соответствовала фруктам.

Итальянский сливовый пирог

делает один 9-дюймовый пирог

Сливовый пирог – мое самое любимое переходное лакомство от лета к осени. Итальянские сливы настолько идеально подходят для приготовления и выпечки, что я не могу отказаться от них на рынке каждый раз, когда иду.Они хорошо сочетаются как с яркими цитрусовыми вкусами, так и с более глубокими тостами, такими как цельнозерновая мука, и теплыми специями, такими как корица. В момент вдохновения Four and Twenty Blackbirds я встряхнул бутылку горького кардамона в начинку, что оказалось совершенно восхитительным ходом, который я очень рекомендую, если вы случайно держите бутылку в своем баре. Если нет, то немного молотого кардамона тоже подойдет.

Самая легкая корка для пирога в 2 1/2 раза, разделенная на два диска (менее 1/2 универсальной муки для ржи)

2 фунта (900 г) итальянских слив

1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара

семян 1/2 стручка ванили или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/4 стакана (30 г) муки

1/4 чайной ложки корицы

5 коктейлей / тире горького кардамона или 1/2 чайной ложки кардамона

щепотка соль

Разогрейте духовку до 400º F и поставьте решетку на дно духовки.В большой миске смешайте сахар и семена ванили. Пальцами втирайте семена и в сахар, пока они хорошо не смешаются и не станут ароматными. Добавьте муку, корицу и соль.

Сливы очистить от косточки и разрезать на четвертинки. Добавьте их в миску, но пока не перемешивайте.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста в круг диаметром около 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма и поместите его в 9-дюймовую форму для пирога. Поместите в холодильник, пока будете готовить остальной пирог.Раскатайте другой кусок теста в круг диаметром примерно 12 дюймов и толщиной примерно 1/8 дюйма.

Добавьте биттер к начинке, затем осторожно перемешайте ингредиенты начинки. Наполните пирог оболочкой, аккуратно надавите, чтобы фрукты уплотнились, и сверху положите вторую корочку.

Обрежьте края, чтобы они были ровными, затем обожмите их вместе. В качестве альтернативы разрежьте вторую корочку на полоски размером от 1,5 до 2 дюймов и сплетите решетчатую вершину.

Поместите весь пирог в холодильник или морозильную камеру примерно на 15 минут или пока корка не станет очень твердой.Когда вы будете готовы запекаться, осторожно и осторожно смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте здоровой дозой грубого сахара.

Положите пирог на противень, чтобы он не капал, и выпекайте 45-55 минут или пока корочка не станет темно-золотистой, а сок не станет пузырем. Перед нарезкой остудите.

Осенний сливовый пирог с миндально-тимьяновой коркой

Пирог со сливой и черносливом – один из моих любимых блюд на все времена. Он одновременно терпкий, сладкий и напоминает клубничный пирог с ревенем.Вкусные итальянские сливы лежат в легком для приготовления слоеном тесте, слегка приправленном миндальной мукой и тимьяном. Это один из рецептов десерта, который нельзя пропустить!

Последние новости: The Endless Meal меняет направление и с сегодняшнего дня и до бесконечности будет блогом, посвященным только рецептам пирога.

Шучу, но не хочу шутить. Мне нужно найти способ оправдать употребление сливового пирога (также известного как лучший проклятый пирог) каждый день на всю оставшуюся жизнь.

Я обычно утверждаю, что клубничный пирог с ревенем – мой самый любимый продукт.Затем, когда я готовлю сливовый пирог раз в год, я понимаю, что это не так. ЭТО мой любимый рецепт пирога. Prune Plum Pie – это ВСЕ.

Не верите? На следующий день после того, как мы пригласили его на ужин, отец прислал мне текстовое сообщение, в котором было написано: «САМЫЙ восхитительный пирог с черносливом, который я когда-либо пробовал». И это от человека, чья бабушка пекла для него сливовые пироги почти каждый день в сезон слив, когда он был молод, и чья мама была известна в своем родном городе тем, что пекла самые лучшие пироги. Это настоящий комплимент.

Несколько недель назад мой папа принес ГИГАНТСКИЙ мешок чернослива. Серьезно, ребята, там была безумная сумма. Они были собраны чуть не созреющими, поэтому я оставил их на прилавке на несколько дней, прежде чем копать.

Маленькая Ава была самой большой поклонницей, съев пять или шесть слив за присест. Мне пришлось бы ее ограничить, иначе, клянусь, она съела бы весь мешок.

Когда я рос, я проводил много времени в саду моего дедушки. Мне нравилось гулять по старым корявым фруктовым деревьям, собирая вишни, персики, сливы, груши и яблоки, созревшие на деревьях и идеально подходящие во всех отношениях.Это меня испортило. Из-за этого я больше не ем фрукты. Поверьте, вы не можете перейти от поедания сочных / хрустящих / сладких яблок с дерева к тому, чтобы съесть яблоки из продуктового магазина. Это просто невозможно.

Вот почему эти сливы, сорванные с дерева слишком рано, нашли свое место в пироге.

Не говоря уже о моей привередливости к фруктам, посмотрите, какие красивые сливы.

Любой пирог хорош только до корки. Это правдивая история.

Рискну на минутку показаться хвастуном.Вот и все: я делаю потрясающую корочку для пирога. ? Тоже правдивая история.

Я потратил годы, пытаясь имитировать корочку пирога моей бабушки. Эта женщина сделала лучшую корку для пирога, известную человечеству. Он был настолько шелушащимся, что таял во рту. Начинка была второстепенной, все пироги были на корочке.

Я много лет умолял ее дать мне рецепт, но она отказалась. Она была немного забавной женщиной, и совсем не по-бабушке в том смысле, в котором вы ожидаете от бабушек. Она взяла с собой свой рецепт и перевернулась бы в могиле, если бы узнала, что я раскрыл секрет и делюсь им с вами.

Серьезно, было бы адом платить.

К счастью для всех, я верю в совместное использование.

Пирог с корочкой, такой же, как у моей бабушки, я поделился с вами в посте «Клубничный пирог с ревенем и экстра слоистой корочкой для пирога». Если вам когда-нибудь понадобится корочка для пирога, которая взорвет умы каждого, кто ее ест, воспользуйтесь этим рецептом.

Для этого сливового пирога я хотел немного изменить его. Я использовал этот рецепт слоеного пирога как основу, черпая вдохновение из средневекового клубничного торта с тимьяновой коркой, и добавил немного миндальной муки просто для удовольствия.

Потребовалось небольшое тестирование, так как миндальная мука действует совсем не так, как обычная универсальная мука. Моя первая попытка индивидуальной замены не удалась. Не волнуйтесь, я тестировал и усовершенствовал эту версию с корочкой для миндального пирога.

Эта корка так же слоеная, как и оригинальная, но с оттенком аромата тимьяна, который полностью сочетается со сливами. Поверьте мне, когда я говорю, что вам это понравится!

Рецепты более полезных десертов:

Распечатать

Описание

Пирог со сливой и черносливом – один из моих любимых блюд на все времена.Он одновременно терпкий, сладкий и напоминает клубничный пирог с ревенем. Вкусные итальянские сливы лежат в легком для приготовления слоеном тесте, слегка приправленном миндальной мукой и тимьяном. Это один из рецептов десерта, который нельзя пропустить!


Масштаб 1x2x3x

Состав

Пирог:
  • 2 фунта. чернослив
  • 3/4 стакана сахара
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 2 чайные ложки ванили
Корка:
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан миндальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3/4 стакана холодного масла, нарезанного кусочками
  • 2 столовые ложки жира
  • 1 столовая ложка свежих нарезанных листьев тимьяна

Инструкции

  1. Начните с корочки.Поместите муку, миндальную муку, сахар и морскую соль в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте масло, жир и листья тимьяна и взбивайте до образования зернистого теста. Переложите тесто в большую миску и добавьте столовую ложку холодной воды. Быстро втирайте это в тесто кончиками пальцев. Примечание: на этом этапе тесто будет казаться слишком влажным. Разделите тесто на две части, примерно 3/4 теста для корочки и 1/4 для вырезанной верхушки. Скатайте в шарики, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите тесто в холодильник.Дайте настояться полчаса.
  2. Вырежьте 2 куска пергаментной бумаги, немного больше, чем вы хотите, чтобы корочка для пирога. Посыпать один кусок мукой и положить сверху шарик из теста большего размера. Прижмите мяч руками и сформируйте круг. Сверху выложите второй лист пергаментной бумаги. Раскатайте тесто в круг примерно на 1,5 дюйма больше, чем ваша форма для пирога. Снимите верхний лист пергаментной бумаги и используйте нижний, чтобы переложить тесто на форму для выпечки, поместив его в форму пергаментной бумагой вверх.Снимите бумагу, вдавите тесто в форму и обожмите края пальцами. Положите пирог в холодильник.
  3. Снова используя 2 куска пергаментной бумаги, раскатайте меньший шарик до толщины примерно 1/4 дюйма. Используйте штамп для печенья, чтобы вырезать тесто. Разложите вырезы на пергаментной бумаге на тарелке или противне и положите в холодильник.
  4. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  5. Переложите сливы в большую миску, положите на четвертинки. Перемешайте с сахаром, мукой и ванилью.
  6. Проверьте корку пирога в холодильнике. Как только он затвердеет (от холода), добавьте чернослив и верхнюю часть с вырезками. Выложите пирог на противень (чтобы не попали капли) и сразу же поместите его в духовку.
  7. Выпекайте пирог 45 минут или пока корочка не станет золотистой и пирог не начнет пузыриться по бокам. Если корочка начинает слишком коричневеть, слегка накройте алюминиевой фольгой. Перед едой дайте пирогу остыть не менее чем за полчаса.

Plum Galette + Обновленный рецепт слоеного пирога

Сливы сейчас в сезон, так что достаньте себе несколько хороших, пока еще можете!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Недавно мне удалось раздобыть несколько сортов Flavor King Plums с фермы Fog Hollow Farm, расположенной недалеко от Сан-Франциско. Эти сливы просто великолепны. Яркие и ароматные, Flavor Kings просто взрываются сладко-терпким соком при первом укусе, и каким-то образом им удается оставаться твердыми, когда они созревают. Идеальный фрукт для выпечки!

Чтобы отдать дань уважения этой сезонной красоте, я решил нарезать и испечь из них слоеный золотой галет (как пирог, но его легче приготовить).Этот рецепт начинается с простой смеси белого сахара, коричневого сахара, муки и соли, перемешанных с нарезанными дольками слив. Затем ломтики укладывают концентрическими кругами на гладкую пластину теста для пирога с масляными крапинками. Мне нравится делать собственное тесто для пирогов (подробнее об этом ниже), но вы, безусловно, можете использовать купленное в магазине. Галет формируется путем поднятия стенок теста вокруг фруктов, а затем все выпекается до золотистого цвета и пузырьков.

Этот галет отражает чистую сущность ароматных королевских слив.Наслаждайтесь как есть или с шариком ванильного мороженого. Я также должен упомянуть, что этот рецепт – скорее шаблон, который можно применить ко многим другим сезонным фруктам. Нет шикарных слив? Попробуйте вместо них персики, нектарины, абрикосы, горшки или ягоды. Вы даже можете использовать яблоки или груши в осенние месяцы! Продолжайте читать рецепт.

Я уже упоминал выше, что мне очень нравится делать корочку для пирогов самостоятельно. Процесс прост, но для этого нужно сделать пару попыток. Со времени моего последнего галетного напитка я немного обновил свой рецепт корочки для пирога, добавив сахар, разрыхлитель и больше соли.Сахар немного подслащивает и помогает при карамелизации, разрыхлитель добавляет немного приподнятости, а соль добавляет аромата. Теперь я запекаю корочку дольше. Глубокий золотистый (иногда даже темный) цвет = больше аромата!

Слива Галет

Состав

  • 2 1/2 столовые ложки ванильный сахар (или просто белый сахар)
  • 1 столовая ложка фасованный светло-коричневый сахар
  • 2 столовые ложки мука общего назначения
  • Кошерная соль
  • 1 1/2 фунты твердые спелые сливы без косточек и нарезанные ломтиками
  • 1 Рецепт слоеного пирога с корочкой (см. Ниже)
  • 1 столовая ложка несоленое масло, нарезанное небольшими кусочками
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка половина и половина (жирные сливки или цельное молоко здесь тоже можно)
  • Сахар Турбинадо, для посыпки (или больше белого сахара)

Инструкции

  1. Смешайте ванильный сахар, коричневый сахар, муку и щепотку кошерной соли в средней миске и перемешайте.Добавьте нарезанные сливы и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Отложите в сторону.

  2. Разогрейте духовку до 400 ° F и поставьте решетку посередине духовки. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до круга диаметром 13 дюймов. Если вы обнаружите, что тесто прилипает, можно слегка посыпать мукой тесто, поверхность и скалку.Время от времени вращайте диск во время раскатывания, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Переложить тесто на подготовленный противень.

  4. Разложите нарезанные сливы сериями концентрических кругов в центре корочки, оставив 2-сантиметровую кайму теста по краям. Сложите тесто вокруг начинки. Начните с загибания одного края над начинкой. Таким же образом загните соседний край. Между двумя краями будет складка.Повторите этот процесс для всей галетты. Посыпьте оголенные фрукты кусочками масла. Взбейте яичный желток, а также половину и половину в небольшой миске (для мытья яиц), затем смажьте края корки смесью для мытья яиц. Равномерно посыпать корку сахарным песком.

  5. Выпекайте галет 50–55 минут или до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистой. Не бойтесь цвета здесь. Небольшие пятна карамелизации = больше аромата! Переложите противень на охлаждающую решетку и дайте ему полностью остыть на противне, прежде чем переложить на сервировочное блюдо.

Обновленный рецепт слоеного пирога

Состав

  • 2 чашки (253 грамма) универсальной муки
  • 3/4 чайная ложка мелкозернистая морская соль
  • 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 2 столовые ложки сахар
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого масла, нарезанного кубиками и очень холодного (охладить в морозильной камере 30 минут)
  • 4 столовые ложки холодная вода

Инструкции

  1. Насыпьте муку, морскую соль, разрыхлитель и сахар в чашу кухонного комбайна и перемешайте.Добавьте нарезанное кубиками масло и взбейте 3 – 5 раз, пока масло не станет размером с горошек. Сбрызните мучную смесь водой и взбивайте еще 3 – 5 раз, пока тесто не начнет собираться. Он будет выглядеть очень рассыпчатым, но тесто должно слипаться, если немного пощипать пальцами.

  2. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и сложите руками. Прижмите и сожмите тесто, пока оно не начнет скрепляться, затем сформируйте плоский диск.Не переусердствуйте с тестом. Вы по-прежнему должны видеть кусочки масла в тесте.

  3. Плотно заверните тесто в полиэтилен и охладите в холодильнике не менее часа (или до 1 дня).

Ознакомьтесь с некоторыми из моих других сезонных рецептов десертов на Kitchen Konfidence:

9

Patty Saveurs | Сливовый пирог (Красные сливы)

Простой, но насыщенный рецепт пирога с красной сливой или рецепт торта со сливой, такой восхитительный!

Я пошел (снова…) своему бакалейщику за обычными покупками и нашел эти потрясающие красные сливы, сорт с красной кожицей и красной мякотью, они были как раз подходящей для меня зрелости, то есть не слишком мягкими, не перезрелыми, поэтому я купил 42,32 унции. (2,64 фунта или 1,2 кг), чтобы заполнить мою форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см)…!

К счастью, эти сливы были настолько сладкими, что я добавил только две ложки сахара на корочку, если вам нужно подсластить сливы, я бы посоветовал сделать это ближе к концу времени выпечки, иначе они выделят много воды. и корка станет влажной, или вы можете посыпать их сахарной пудрой, как только достанете пирог из духовки.

Внимание: примите во внимание, что в этом рецепте я использовал спелые, но твердые сливы, и они выделяли много сока во время выпечки. Если сливы мягкие, они, естественно, будут слаще и выделяют намного больше сока.

Как всегда, работайте с очень холодным тестом, держите его холодным до тех пор, пока оно не будет готово к выпеканию, и даже, если у вас есть время, охладите пирог примерно за 30 минут до его выпекания, чтобы тесто не стало мокрым.

Рецепт:

Состав:

1 лист холодного сладкого теста

42.32 унции. (2,64 фунта или 1,2 кг) сливы

2 ч. топленое масло

2 ст. мука

2 ст. сахар

1 форма для пирога Ø 9 дюймов (Ø 23 см) со съемным дном, если возможно

Некоторая пудра / сахарная пудра для посыпания торта

Тесто для сладкого теста:

Смажьте форму для пирога топленым маслом, если ее стенки залиты, убедитесь, что они тоже хорошо смазаны маслом

Выложите тесто из теста в форму для пирога, прижимая края вниз, насколько это возможно, не сгибая дно, теперь не обрезайте лишнее тесто

Положите в холодильник минимум на полчаса

Сливы:

А пока нарезал все сливы, я разрезал их пополам, затем каждую половинку порезал 3 или 4 раза

Нарезав все сливы, разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C).Достаньте форму для пирога из холодильника и острым ножом обрежьте все лишнее тесто

.

Равномерно посыпать двумя ст. муки и две ст. сахар на корочке, вилкой проделать дырочки снизу и по бокам корочки

Затем разложите сливы очень плотными кругами, первый круг почти вертикально по отношению к краям торта, в конце вставьте оставшиеся ломтики сливы в пирог, где сможете.

Разложите 5 или 6 маленьких кусочков масла здесь и там

Выпечка пирога:

Поставить в духовку минимум на один час, если сливы запекаются слишком быстро, вы можете снизить температуру духовки на 180 ° C на последние 15 минут.

Дайте остыть в форме для пирога перед тем, как вынуть пирог

Если сливы вначале были немного терпкими, посыпьте пирог сахарной пудрой сразу после того, как достали его из духовки.

Примечание:

Для получения лучших результатов всегда работайте с охлажденным тестом, храните тесто в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится

Смажьте форму маслом, выложите тесто из теста или слоеного теста и прижмите его к краям настолько, насколько сможете.Если вы нажмете, тесто останется в том виде, в котором вы его выложили, и наоборот, если вам нужно подтянуть тесто по бокам, оно будет сжиматься во время выпекания

Если тесто все еще перекрывает края, не пытайтесь разрезать его на этом этапе

Охладите формы от 15 минут до получаса, в первую очередь это поможет в процессе выпечки, но также после охлаждения вы сможете легко обрезать диски

Перед тем, как выбросить лишнее тесто, используя формочки для печенья разного размера и формы, я вырезаю на тесте разные узоры, замораживаю их на подносе, а затем храню в полиэтиленовом пакете для последующего использования, чтобы украсить тарталетки или стороны пирогов, и т.п.

Наслаждайтесь!

Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте ссылку на Plum Pie (Красные сливы)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *