Пирог пп со сливами: диетический рецепт (просто, полезно и вкусно)

ПП-шарлотка со сливами – пошаговый рецепт с фото.

Принято считать, что шарлотка — выпечка исключительно яблочная. Я спорить не буду, тем более, очень люблю и постоянно готовлю пп-шные яблочные шарлотки. Но у меня в саду поспели не только яблоки — слив в этом году тоже много. Так почему же не сделать сливовую пп-шарлотку для разнообразия? Подумала немного, чуть изменила этот яблочный рецепт и испекла обалденную сливовую диетическую шарлотку!

Приготовление ещё проще, чем яблочной — из слив достаточно вынуть косточки, то есть не нужно ничего резать, чистить и т.д.. Вкус совсем другой, но тоже офигенный! Сочно, нежно, ароматно, просто и по калориям неплохо.

Выпекала пирожок в духовке, но уверена, что можно использовать и мультиварку, и даже ап-сковороду с крышкой.

Так как это была экспериментальная шарлотка, продуктов я взяла для одной порции — как раз позавтракать хорошо. Но вы можете смело готовить двойную и тройную порцию! Выпечка настолько хороша, что точно не пропадёт!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 58,8
  2. Белки: 4
  3. Жиры 0,9
  4. Углеводы: 19

Калорийность всей порции — 416 ккал

Ингредиенты на 1 порцию

  • 300 г слив (уже без косточек)
  • 3 мерные ложки Фитпарада (или любой сахзам по вкусу)
  • 1 яичный белок
  • 60 г творога
  • 3 ст. л. рисовой муки
  • 50 мл. нежирного кефира
  • щепотка соли
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления

В форму для выпечки с антипригарным покрытием выкладываем сливы, из которых уже вынуты косточки. Сверху посыпаем немного сахарозаменителем.

В блендере смешиваем все остальные ингредиенты до однородности. Получается жидковатое тесто. Заливаем этим тестом подготовленные сливы.

Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут. Если будете готовить в мультиварке, то подойдёт режим “Выпечка” тоже минут на 40. Можно запечь и на сковородке, закрыв её крышкой, но румяный верх у вас не получится.

Ждём остывания, разрезаем. Делаем зелёный чай и можно завтракать!

Советы и лайфхаки

Очевидно, что сливы можно заменить вообще чем угодно — любые ягоды, кусочки фруктов. Правда, не уверена, что это будет именно шарлотка, но вкусно будет однозначно!

Замороженные сливы тоже подойдут. Можете их даже не размораживать перед готовкой.

Если вам всё-равно на калорийность шарлотки, разложите по сливам тонкие кусочки сливочного масла — аромат будет невероятный!

Верх самой шарлотки, перед тем как ставить в духовку, можно смазать ложкой сметаны — будет ещё румянее. Но опять же — не забываем про КБЖУ.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Заливной пирог со сливами, пошаговый рецепт на 2937 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт с малиновым джемом

Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт татен с помидорами

Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клубничный торт с ванильным кремом

Юлия Высоцкая

22 апреля 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Нормандский торт

В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Пирог экспериментальный, изначально хотела делать “Виргильский пирог со сливами”, к сожалению не оказалось всех ингредиентов. За основу взят “Цветаевский яблочный пирог”. Пирог получился вкусным, в меру сладким, с кислинкой. Угощайтесь…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 2 стакана (обычные)

Сахар – 1 ст.л.

Сметана – 0,5 стакана

Сливочное масло – 150 грамм

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Сливы – 1 кг

Заливка:

Сметана – 1,5 стакана

Яйца – 2 шт.

Сахар – 200 грамм

Мука – 2 ст.л.

Ванилин

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить тесто…


Сливы очистить от косточек…


Приготовить заливку – взбить сметану с сахаром, яйцами мукой и ванилином до однородной массы…


Тесто раскатать и выложить в разъемную форму, формируя бортики…


Поставить в разогретую духовку на 10 мин. Если тесто после выпечки поднялось, придавить вилкой…


Выложить в форму из теста сливы…


Залить сметанной заливкой…


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин…


Подавать охлажденным. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливовый пирог – Израильская кулинария Vered

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

На приготовление этого восхитительного летнего пирога у вас уйдет менее 10 минут, если вы заранее приготовили сливовое варенье самостоятельно… домашний вариант всегда будет вкуснее.

Рецепт Вереда ГуттманаКурс: Торты и печенье, Израильское, Суккот Кухня: Израильское Сложность: easy

Prep time

20

minutes

Cooking time

45

minutes

Yields

9u0022x13u0022

pan

Total time

1

hour 

5

minutes

На приготовление этого вкусного летнего пирога у вас уйдет не более 10 минут, то есть если вы заранее приготовили собственное сливовое варенье… но не стесняйтесь использовать купленное в магазине сливовое или абрикосовое варенье, хотя домашний вариант всегда будет вкуснее.

INGREDIENTS

  • 3½ cups all purpose flour

  • 1⅓ cup sugar

  • 3 teaspoons baking powder

  • 1 teaspoon salt

  • 2 sticks soft butter

  • 2 large eggs

  • 3 столовые ложки воды

  • 1 чашка сливового варенья (рецепт ниже)

  • 2 фунта спелых слив

  • Для сливового варенья
  • 2 фунта.

НАПРАВЛЕНИЯ

  • Духовка до 350 градусов. Смажьте сковороду сливочным маслом.
  • Поместите муку, сахар, разрыхлитель и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте масло, яйца и воду и замесите тесто. Прижмите ⅔ теста ко дну формы 9″ x 13″ кастрюля. Оберните оставшуюся часть теста полиэтиленовой пленкой и заморозьте, пока оно не понадобится.
  • Нагрейте джем в микроволновой печи, пока он не станет теплым и легким в обращении. Равномерно распределите варенье поверх теста с помощью лопатки. Сливы очистить от косточек и четвертинок и плотно уложить поверх варенья.
  • Выпекать 20 минут. Достаньте пирог из духовки. Достаньте остатки теста из морозилки и с помощью крупной терки натрите его поверх слив.
  • Снова поставьте пирог в духовку еще на 30 минут или до полной готовности теста.
  • Дать остыть на решетке для охлаждения, разрезать на квадраты и подавать.
  • Для приготовления джема
  • Доведите сливы, сахар и бадьян до кипения в кастрюле, снимите пену и уменьшите огонь до среднего .
  • Продолжайте варить варенье при среднем кипении около 15-20 минут, часто помешивая, пока варенье не приобретет густую консистенцию. Чтобы проверить толщину ложкой варенья над тарелкой, подождите 1 минуту и ​​проведите пальцем по варенью, если палец оставляет полоску в варенье, значит оно готово. Добавьте лимонный сок и готовьте еще минуту. Снимите с огня и дайте остыть.

Знаменитый сливовый пирог Амели (Kouign Amann) – Перемешайте венчиком

Я хотел испечь этот торт много лет, но я не знал, какой торт был у Амели. Единственное, в чем я был уверен, так это в двух ингредиентах: дрожжах и сливах. Я обманывала себя, время от времени выпекая пирог с ямочками на сливах. Не обращая внимания на то, что в нем не было дрожжей, полагая, что сливы были достаточно близко. Это был торт из лжи, восхитительной лжи, но тем не менее лжи.

Тогда я подумал, может быть, это кучен. Знаю, знаю, это немецкий торт. Но у них есть китайские рестораны во Франции, так что, может быть, там пекут и немецкие пирожные. Могло случиться и так, что слива – популярный вид кучена. Это просто должно было быть так. Я собирался испечь его.

Последний поиск в Google, подумал я.

И вот, к посту о пироге с ямочками из сливы, где заблуждающийся блогер сказал, что это Знаменитый сливовый пирог Амели, была примечание в комментариях. — Это не тот торт, а этот. «Единица» — это ссылка на крошечную страницу в Википедии о французском пироге под названием kouign amann, произносится как королева а-ма . Переведено на масляный пирог.

Слушайте очень внимательно на 0:29. Вы услышите чернослив королева ахма

. Он говорит это очень быстро!

Тайна раскрыта.

Это настоящая французская выпечка, детишки. Если бы не моя абсолютная любовь к Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain, я не думаю, что купила бы сливочное масло, не говоря уже о новых дрожжах. Но я любил этот фильм. Мне понравилось, как это было по-французски. Мне нравилось, какая она милая. Мне понравился гном. Я хотела испечь пирог.

Входит Дэвид Лебовиц. Шеф-кондитер, живущий во Франции, много лет проработавший в Chez Panisse в Сан-Франциско и написавший множество кулинарных книг. У него есть блог, где он свободно делится тем, что знает. Я люблю это. Спасибо, Дэвид. Именно его рецепт и совет дали мне надежду, что, может быть, только может быть, у меня это получится.

(прекрасный рецепт от David Lebovitz)

Ингредиенты :

1 Столовая ложка дрожжи . Не Rapid Rise
icbure The Ware Water
2 чашки Rapid Rise
ic Tup Ware Water Not Rapid Rise
ic Tup Ware Water Not Rapid Rise
icbure The Ware Water 2 чашки Rapid Rise
ic Tup Ware Water 2 Cup Cup wry 9010. стакана сахара, который будет использован в 1/4 стакана
(плюс дополнительный кусочек сахара для подкормки дрожжей и раскатывания теста)
1 пачка соленого масла, нарезанного квадратными кусочками в дюйм, охлажденного
2-3 столовые ложки дополнительного соленого масла, растопленного

Пошаговая инструкция:

1. Растворите дрожжи в теплой воде. Дайте ему щепотку сахара. Дайте проявиться в течение 10 минут. Он должен цвести, как показано ниже, иначе вам понадобятся новые дрожжи.

2. Когда дрожжи готовы, добавить муку и соль.

3. Время месить! Соберите все кусочки слоеного теста в грубый шар и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте в течение 3 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

4. Тесту нужен перерыв. Дать отдохнуть/подняться в смазанной маслом миске среднего размера в течение 1 часа, накрыв крышкой, в теплом месте.

5. Готов к работе! Положите поднявшийся шар из теста на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник длиной около 18 дюймов и высотой 30 сантиметров. Это должно быть довольно легко сделать, может быть немного липким. Не перекручивайте, если у вас получится продолговатая или странной формы, не пытайтесь это исправить. Излишняя обработка теста может сделать его жестким.

Идите с тем, что вы получаете.

6. Масло и сахар! Выложите половину сливочного масла и четверть стакана сахара в середину теста.

7. Сложите правую сторону посередине, а затем левую сторону. Это будет проще всего, если у вас есть скребок для выпечки. Если нет, поварской нож может помочь отделить тесто от поверхности.

8. Больше масла и сахара! Возьмите оставшееся масло и сделайте ямочки на верхней части сложенного теста. Вы увидите выпуклости там, где находится первоначальный слой масла, поместите масло этого слоя вокруг них для лучшего распределения масла. Сверху посыпать 1/4 стакана сахара.

9. Теперь сложите низ и сложите верх в квадрат.

10. Вид на площадь сбоку. Такой складной!

11. Заверните сложенный квадрат в пищевую пленку и положите на тарелку. Дать отдохнуть в холодильнике один час.

12. Через час достать тесто из холодильника, развернуть и положить на слегка присыпанную сахаром поверхность.

Ага, засахаренный. Французы – злые гении. На этом этапе тесто будет слегка влажным. Посыпать сахаром верх и бока теста. Я использовал свою скалку (примерно так), чтобы прижать ее, прежде чем раскатывать.

13. Как и прежде, раскатав, посыпать сахаром. Когда закончите, сложите втрое, как раньше, и посыпьте еще сахаром.

14. Затем снова сложите втрое, придав квадратную форму, как раньше. Заверните в пищевую пленку и верните в холодильник еще на один (и последний) час. Очевидно, Амели не собиралась покидать дом до конца дня.

15. Самое время срезать сливы. Подойдет один или два.

16. Прошел час, и мы готовы к финальной «раскачке», которая на самом деле больше похожа на пресс и форму. Тесто все равно будет влажным и с корочкой. Положите тесто на раскатывающую поверхность и раскатайте в круг, который поместится в форму для пирога диаметром 9 дюймов.

17. Топ со сливами. Сделай красиво!

18. Сверху сливы и куинь аманн посыпать 1/4 стакана сахара и 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. ПОТОМУ ЧТО В НЁМ ЕЩЕ НЕТ ДОСТАТОЧНОГО МАСЛА.

19. Выпекайте этого ребенка в духовке при температуре 425º в течение 45 минут на противне, застеленном пергаментом.

Это важно: первые 30 минут выпечки будут грязными. Сахар и масло вытекают, и примерно на 30-й минуте просочившийся сахар начинает гореть. Я не хотел выкуривать свой kouign amann, поэтому я поменял местами противни и пергамент примерно через 30 минут после выпекания. Будьте осторожны, вынимать пирог из духовки в этот момент опасно. На сковороде очень горячая, очень жидкая смесь масла и сахара, которая может обжечь вас. Выйдя, я взял форму для пирога, переместил ее на новый противень, застеленный пергаментом, и вернулся в духовку. Задача решена! Но будь осторожен!

Обновление!

Комментатору Робину и ему повезло испечь пирог в такой кастрюле, как эта. Она использовала пергамент, чтобы выровнять дно, и сообщила, что это устраняет проблему протечки, а пергамент позволяет легко отделять его от кастрюли. Я испытываю искушение приготовить следующий во французской духовке Le Cruset с пергаментной подкладкой! Я обновлю снова, если я это сделаю!

20. Достаньте из духовки и посмотрите на нее. Дать остыть в течение 15 минут, ослабить края и вынуть из формы широкой лопаткой. Дайте остыть еще 30 минут. Нарежьте и подавайте. Хорошая работа, пекарь.

По вкусу напоминает хлеб с карамельной корочкой, напоминающей крем-брюле. Это просто. Напоминает лучший кофейный торт, который вы когда-либо могли себе представить. На вкус очень-очень по-французски. Я вижу, как это сделало бы красивую француженку очень популярной.

Да здравствует Амели. Наслаждайтесь тортом.

Эта запись была написана haikugirl, опубликована 24 октября 2010 года в 19:52 в рубрике Выпечка, Хлеб, Сладости. Добавьте постоянную ссылку в закладки. Следите за любыми комментариями здесь с помощью RSS-канала для этого сообщения. Обратные ссылки закрыты, но вы можете .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *